Дизайн шашлычной – дизайн помещения внутри и снаружи

Содержание

дизайн помещения внутри и снаружи

Шашлык – блюдо популярное и присутствующее в меню многих заведений общепита. Поэтому  при открытии шашлычной для привлечения посетителей, необходимо продумать все до мелочей: блюда, напитки, соусы, оригинальную подачу. Особое внимание следует уделить дизайну шашлычной, ведь сюда люди приходят не только попробовать вкусный шашлык, но и отдохнуть в приятной обстановке.

Как правило, люди ищут не место, где они просто смогут покушать вкусный шашлык, им нужно нечто большее — место, где они в непринужденной обстановке смогут пообщаться, провести праздник, романтическое свидание или деловую встречу.

Вот почему так важно продумать внешний и внутренний дизайн интерьера, который будет привлекать гостей.

Чтобы дизайн шашлычной работал на повышение узнаваемости и популярности заведения, стоит учесть:

  1. Территориальное размещение. Для начала нужно определиться где вы планируете открывать кафе. Если речь идет о шашлычной в черте города, помещение лучше выбирать в одном из центральных районов с большой проходимостью и удобными подъездными путями. Шашлычная на трассе также должна располагаться вблизи оживленной магистрали, чтобы быть на виду у проезжающих. В данном случае это может быть небольшой шатер с террасой, оборудованный мангалом, часто встречаются придорожные кафе на колесах.
  2. Далее следует решить, будет ли это открытое, закрытое или комбинированного типа заведение. Исходя из этого, решается вопрос мебели, декора стен и общей планировки помещения.
  3. Если вы планируете открыть серьезное заведение круглогодичного действия, предлагаем вам рассмотреть комбинированный вариант, состоящий из помещений открытого и закрытого типа. Летом вы сможете привлекать гостей аппетитными ароматами блюд, готовящимися под открытым небом, которые им предложат отведать на уютной террасе с неповторимым дизайном. А зимой посетители будут стремиться в ваше заведение посидеть в комфортной обстановке, наслаждаясь любимым шашлыком и приятной компанией.

Чтобы старания с выбором стиля не стали напрасными, дизайнеры рекомендуют продумать все детали и не допускать следующих ошибок:

  1. Использование пластиковой мебели. Многие предприниматели думают, что пластик - это практично и экономично. Вовсе нет.  Во-первых, такая мебель быстро выходит из строя и теряет первоначальный вид. Во-вторых, помимо того, что смотрится она достаточно не эстетично, гостям будет очень неудобно наслаждаться отдыхом на жестких стульях. Да и общий вид вашего кафе с такой мебелью ничем не будет выделяться на фоне обычных забегаловок.
  2. Первое время можно не устраивать большое количество посадочных мест, а сосредоточить все силы и средства на интерьере. Нестандартное оформление, интригующее воображение, сыграет вам на пользу в плане привлечения посетителей. Дополнительные места можно организовывать по мере роста числа посетителей шашлычной.

Выбрать дизайн для шашлычной не просто. Здесь точно будет неуместен классический стиль, подразумевающий роскошь и романтику. Такие направления, как рококо и модерн, прованс и фьюжн в данной ситуации будут смотреться несколько нелепо.

Первая ассоциация, которая приходит на ум при упоминании шашлыка – это костер, природа и приятное времяпрепровождение. Поэтому и стиль, в котором будет выдержан внутренний дизайн кафе должен быть близок к естественному: лофт, эко-стиль, стиль фахверк или фольклорный стиль.

Можно выдержать помещение в стиле таверны или оформить в виде пиратского корабля, полет фантазии в данном случае не ограничен, но в любом случае советуем придерживаться следующих правил:

  • внутренняя отделка и мебель должны быть выполнены из натурального материала: камня, дерева, кожи или металла;
  • лучше придерживаться теплых оттенков в интерьере: желтого, оранжевого, коричневого, зеленого;
  • чтобы создать ощущение безопасности и близости к природе, неплохо выполнить потолок из балок или сконструировать деревянные колонны или другие конструкции из природного материала;
  • для создания дополнительного уюта можно использовать различные аксессуары из дерева или камня как самодельные, так и заводского производства, выдержанные в стиле, присущему вашему кафе.

Лофт

Концепция шашлычной, оформленной в стиле лофт, предполагает преобладание в отделке дерева и камня. Потому необходимо учитывать основные принципы выполнения работ:

  1. Если вы готовы не экономить на хорошей древесине, то, несомненно, с ее помощью помещение обретет особый шарм. Отделку стен можно выполнить деревянными панелями, их аромат создает неповторимую атмосферу.
  2. Для придания ощущения воздушности можно использовать ячеистые панели. Стены в такой облицовке похожи на кружевные. Также с помощью ячеистых панелей можно оформить зонирование помещения, чтобы отдыхающие компании чувствовали себя более комфортно.
  3. В отделке потолка можно использовать те же деревянные конструкции, разбавив их рамками с матовым остеклением. Возможно, вы предпочтете смонтировать на потолок балки с кессонными панелями или плиты из массива, с целью экономии средств можно использовать МДФ плиты, покрытые шпоном.
  4. Светильники могут быть вмонтированы в подвешенные к потолку плиты, что будет также выигрышно смотреться, и станет украшением интерьера, особенно если между потолком и плитами организовать зазор.

В стиле лофт отлично смотрится имитация под натуральный камень или кирпичную кладку. Причем подобная отделка присутствует как на фасаде, так и внутри помещения. Пол шашлычной в стиле лофт можно оформить терракотовой плиткой, а стены декорировать кирпичом.

Чтобы стиль лофт был действительно удачным в шашлычной, его можно разбавить яркими акцентами в виде живых цветов, композиций на стенах, оригинальным орнаментом. Важно не сделать помещение темным и угрюмым. А значит, нужно основательно продумать вопрос освещения.

ЛофтЛофт

Эко-стиль

Эко-стиль подразумевает преимущественное использование природных материалов в оформлении. Это могут быть:

  • древесина;
  • натуральный или искусственный камень;
  • сухие ветки деревьев, гербарии;
  • живые цветы в горшках и на клумбах.

Эко-стиль не замысловат, но в нем удобно и комфортно. Такой стиль предполагает постоянное обновление интерьера, ведь многие природные материалы быстро приходят в негодность (например, цветы).

Эко-стильЭко-стиль

Фахверк

Это более бюджетный вариант, позволяющий также использовать в отделке дорогую древесину, но в меньших объемах. Расшивка стен выполняется с использованием фасадной или палубной доски, полиуретанового бруса или строганой рейки.

Перед монтажом обшивочного материала стены необходимо оштукатурить, далее следует устройство окрашенных в нужный цвет досок и после того как краска высохнет, приступают к окрашиванию стен, нижнюю часть которых можно отделать декоративным камнем.

Чаще всего стиль фахверк применяют для наружной отделки зданий, но и для внутреннего дизайна кафе-шашлычной его использование является оригинальной находкой, придающей помещению неповторимый вид.

При такой отделке стен, потолки часто выполняют из гипсокартона в нескольких уровнях, в центре которого делают углубление либо натягивают натяжное полотно и устраивают хорошую подсветку, для придания большего уюта и визуального объема помещению.

Если зимой шашлык готовится в специально оборудованном помещении, то для приготовления блюда в летний период практично приобрести красивый кованый мангал, который будет служить не только аксессуаром открытой кухни, но и привлекательной рекламой заведения. А в стиле фахверк открытый мангал ручной ковки будет выглядеть особенно удачно.

ФахверкФахверк

Фольклорный стиль

Имитация деревенского хутора, крестьянской избы или небольшой таверны в уездном городке – отличное решение для шашлычной.

Чтобы кафе стало действительно колоритным местом и отражало национальные традиции важно продумать мелочи. Так, на стенах можно устроить стеллажи с кухонной утварью прошлых времен, оформить наличники на окна, поставить несколько грубую, но традиционную мебель. Окна можно декорировать деревенскими занавесками, а на пол постелить всеми позабытые половики.

Такой декор требует полета фантазии и основательной подготовки, но он того стоит. Если дизайн продуман, а шашлычная действительно превращается в крестьянский дворик, но уютный и чистый, с ароматными запахами мяса, то популярность ему будет обеспечена.

Фольклорный стильФольклорный стиль

Шашлычную можно и нужно сделать по-настоящему уютным, теплым в любое время года заведением. Для этого не требуется сверхусилий. Достаточно выбрать стиль и внести в него частичку своей души.

delosmelo.ru

Проектирование дизайна кафе-шашлычной - Energy

Проектирование дизайна кафе-шашлычной

Кафе-шашлычные — узкоспециализированные заведения. Чаще всего их открывают на летних площадках в период праздников, но мало кто отважится сделать подобный бизнес круглогодичным. Проблема в том, что шашлык является частью меню большинства кафе и ресторанов, а потому удивить гостей бывает непросто.

Здесь на помощь приходят не только уникальные рецепты и искусство приготовления мяса, рыбы и овощей на углях, но и запоминающийся интерьер самого помещения. Даже если кафе-шашлычная располагается на улице, нестандартный и современный дизайн привлечёт посетителей и в холодное время года.

 

Правильный выбор помещения

Для серьёзного круглогодичного предприятия стоит рассмотреть варианты соединения закрытого и открытого типа помещений. Тогда летом гостей будут привлекать аппетитные ароматы готовящегося под открытым небом блюда, которое они с удовольствием отведают

на уютной террасе. Зимой посетителей также не становится меньше в связи с любовью мужской части населения нашей страны к жареному мясу.

Ошибки в организации летней веранды для кафе-шашлычной

  • Использование пластиковой мебели экономит бюджет кафе. К тому же она легко моется и без труда заменяется в случае поломки. Но, во-первых, пластик нельзя назвать удобным. Гостям будет довольно сложно расслабиться на жёстких стульях. Во-вторых, помещение приобретает дешёвый и непрезентабельный вид обычной забегаловки.
  • Из-за безликости интерьера летней площадки шашлычная легко затеряется среди заведений более широкого формата. Вначале можно не замахиваться на большое количество посадочных мест, а сосредоточить все силы на нестандартном оформлении.

Выбор дизайна интерьера кафе-шашлычной

Из-за узкой специализации и определённой целевой аудитории в кафе-шашлычной будет неуместным использование классических стилей, подразумевающих роскошь или романтику. Модерн, классику и рококо лучше оставить ресторанам и кафе общего типа.

Шашлык в первую очередь ассоциируется с костром, природой и естественным, не обременённым рамками, времяпрепровождением. А потому идеальными вариантами станут эко-стиль, лофт и тематические направления. Дизайн помещения можно оформить, к примеру, в стилистике пиратского корабля или таверны Дикого Запада.

Советы по созданию интерьера кафе-шашлычной
  • Предпочтительно использование натурального дерева, металла и кожи, как для отделки, так и в мебели.
  • Лучше всего подойдут тёплые оттенки коричневого, оранжевого, зелёного.
  • Деревянные колоны и балочный потолок добавят ощущения безопасности и близости к природе.
  • Интересные самодельные аксессуары из натуральных материалов, выполненных как в народном духе, так и на современный лад, создадут особенный уют, присущий конкретному кафе.

Обратите внимание! Если зимой шашлык готовится на специально оборудованной кухне, то в тёплые месяцы мангал, как правило, выносят на открытый воздух. Это и удобство, и дополнительная реклама. Красивый кованый мангал выглядит дорого и легко вписывается практически в любой интерьер. Но в любом случае первое правило хорошего кафе — поддержание абсолютной чистоты. Гости не должны испытывать брезгливость.

Создание дизайн-проекта для кафе-шашлычной

Специалисты компании Energy-Systems занимаются созданием интерьеров, как для внутренних помещений, так и для летних площадок. Они не только подскажут оригинальные решения, но и со вкусом оформят ваше кафе, сделав его уютным и привлекательным для гостей. Чтобы оставить заявку, необходимо позвонить по телефону, указанному в шапке страницы, или связаться с компанией через официальный сайт.

С помощью онлайн-калькулятора произведите расчёт расходов на будущее кафе.

Поделитесь ссылкой

 

Дата публикации: 09.10.2017

energy-systems.ru

10 лучших идей для вашей шашлычной площадки

Не обязательно использовать традиционный мангал для жарки шашлыков или покупать дорогие грили, которые часто очень быстро прогорают. Можно подобрать достойную замену.

Костер под названием «шведская свеча» — это способ приготовить пищу на природе, если нет совсем ничего: ни мангала, ни гриля. Берется полено, разпиливается, как тортик, на секции, только распил нужно делать не до конца, а оставлять примерно пятую часть внизу полена. После этого внутрь помещаются щепки, кора, солома или другой легко воспламеняющийся материал, и костер поджигают. Если обмотать полено проволокой, то можно поставить что-нибудь тяжелое. Решетка-гриль на цепях — хороший вариант, когда требуется регулировать температуру приготовления пищи. Вот этот мангал сделан из двух старых колесных дисков. На нем можно готовить не только шашлык на шампуре, но и блюда барбекю, а также установить котелок или казан для плова. Очаг из кирпича складывается очень быстро, а служить будет много лет, причем не только для приготовления пищи, но и для красоты. Вокруг такого очага можно оборудовать уютный уголок, расставив уличную мебель. Для приготовления мяса, рыбы или овощей понадобится только чугунная решетка. Мясо, конечно, в цветочном горшке не приготовишь, но красиво подать его на стол и поддерживать температуру можно вполне, если насыпать горячих углей на дно горшка. Еще один вариант, когда колесный диск становится основой кирпичного очага. Этот мангал сделан из барабана стиральной машины. Он особенно красиво смотрится в темноте. Чтобы сделать такой очаг из природного камня, понадобится чуть больше времени, зато какой результат. Настоящая уличная кухня.

www.goodhouse.ru

Дизайн зоны барбекю - 100 лучших идей оформления дизайна 

В современной жизни приусадебные участки используются домовладельцами в основном с целью для комфортного отдыха от повседневной суеты и приятного времяпрепровождения. А кто же откажется от вкусно приготовленной пищи, приготовленной прямо в зоне барбекю на даче?! Каждый владелец приусадебного участка не упустит возможности пригласить на вкусный ужин своих родных или веселую компанию друзей. А ведь обустроить такую зону не так уж и сложно. Главное серьезно подойти к этому вопросу и у Вас все получится!

Для чего обустраиваются зоны барбекю в загородном доме?

Своими словами печь барбекю представляет собой обыкновенный вариант камина, который устанавливается на улице. Но его основной функцией в данном случае является приготовление вкуснейших блюд прямо на огне! К дополнительной, но не менее важной функции можно отнести то, что готовя разнообразные блюда на барбекю, собирается вся семья или близкие друзья. Камин Очаг – компания, которая более 10 лет строит печи барбекю, более сотни проектов готовых барбекю представлено на сайте. Низкие цены и постгарантийное обслуживание.

Если сравнивать с мангалом, то такую печь можно использовать даже в непогоду, поскольку огонь защищен от ветров и дождей, к тому же, во время приготовления можно находиться прям около устройства, не переживая о собственной безопасности. К тому же, зона, оформленная барбекю на Вашем участке, прекрасно украсит его экстерьер!

Организация зоны барбекю своими руками

Место, в котором Вы примете решение устанавливать стационарный вариант барбекю, следует хорошенько продумать. Конечно, лучше всего заниматься этим вопросом еще на стадии обустройства всего ландшафтного экстерьера Вашего загородного участка.

В целом же, условия таковы, что печь следует устанавливать так, чтобы она идеально вписывалась в общий дизайн всего участка, учитывая архитектуру построек. А также важно, чтобы к этой зоне были обустроены тропинки для Вашего же комфорта!

Лучше всего, чтобы зона барбекю располагалась около беседки или к любому другому типу навеса. Это позволит укрыться Вам в случае непогоды, а вечеринку не нужно будет отменять, или переносить.

Также можете придерживаться некоторых правил при выборе подходящего места для размещения барбекю:

  • Дым не должен попадать на площадку с детками, а также в зону для отдыха, чтобы всем было комфортно дышать и находиться там.
  • Открытый вариант печи не нужно ставить очень близко к дому.
  • Также не должно быть очень близко около печи деревьев или кустарников.
  • Чтобы газон быстро не вытоптался, не стоит на нем ставить барбекю. Лучше всего установить его на площадке, оборудованной камнями, кирпичами или плиткой.
  • Также не стоит устанавливать печь около ограждения, ведущего к соседям.
  • Следите внимательно за тем, чтобы не было горючего около печи.

Не лишним будет позаботиться и об освещении этой зоны. Здесь Вы уже можете сами фантазировать, как только душе захочется!

Как оформить дизайн зоны барбекю?

Вы наверняка уже видели подобранные фото зоны барбекю, и заметили, что их можно облагораживать очень интересно, комфортно и удобно. Так почему же и Вам не создать такого укромного уголка, где Вы могли бы творить шедевры кулинарного искусства, удивляя каждого посетителя Вашего дома!

Безусловно, и безоговорочно то, что данная зона должна гармонично оформляться с иными строениями на Вашем участке. Естественно, если у Вас применяется облицовка из камня, а также из него выложены дорожки, логично будет и зону для барбекю оформить при помощи этого материала. Тогда будет все очень гармонично.

Может быть и такое расположение, когда печь установлена на помосте из натурального дерева, а может быть на настиле. Тогда зону барбекю можно организовать древесиной. Но в таком случае важно учитывать нюанс пожароопасности!

Также оригинально и необычайно красиво смотрится клинкерный или обыкновенный вариант кирпича. При помощи его территорию можно облагородить самыми необычными и красивейшими способами.

В случае отштукатуренного, окрашенного фасада здания, логично в том же стиле оформить зону отдыха, а также и барбекю.

Кстати, стационарную печь барбекю можно устанавливать даже на крыше дома или на заднем дворе. Но этот вариант, так сказать, запасной. Его можно применить в том случае, если Вы любитель семейных или шумных посиделок и любите пищу с «огня», а большого участка около дома у вас просто нет. Всегда помните о том, что в зоне барбекю необходимо держать огнетушитель и следить за его сроком годности.

Зону барбекю на заднем дворике очень красиво оформлять белоснежным цветом.

А вообще, Вы можете проявить творческий подход, включить собственную фантазию или обратиться к профессиональному дизайнеру, чтобы Ваша приусадебная территория была просто неповторимой и оригинальной!



www.mirlandshaft.ru

Интерьер | Шашлычная №1

Интерьер «Шашлычной №1» по адресу г. Пятигорск, ул. Б.Бернардацци/Соборная (напротив ЗАГСа)

Интерьер «Шашлычной №1» по адресу г. Пятигорск, пр-т. Кирова, 63-А

xn---1-6kca0a7ajfcky0fkb0c2d.xn--p1ai

Эффективная реклама шашлычной - примеры фото и текстов, виды

Реклама шашлычной – интересный и трудоемкий процесс. Шашлычные популярны в мегаполисах – там, где люди далеки от природы и свежего воздуха. Открытие такого бизнеса не требует огромных затрат, а рентабельность высока. Грамотно продуманная реклама способна привести в шашлычную постоянных клиентов, сделать ее известной в городе, а значит, обеспечить хорошую прибыль уже на этапе открытия.

Оформление точки

Фасад

Шашлычная начинается с фасада. Его оформление нельзя пускать на самотек. Фасад должен радовать глаз, приглашать заглянуть внутрь.  Шашлычная – место с особым колоритом. Главная его особенность – приготовление блюд на огне. По фасаду должно быть видно, что шашлык здесь любят и относятся к его приготовлению очень серьезно. 

Вывеска

Вывеску не нужно загромождать длинными и сложными названиями. Один раз взглянув на нее, потенциальный клиент должен понять, что он сможет заказать на обед в этом кафе. Необходимо позаботиться о том, чтобы вывеска хорошо читалась с расстояния 15-20 метров. Особенно если шашлычная располагается на широкой улице. Всегда выигрышный вариант – вывеска с подсветкой. То, какой будет подсветка, зависит от бюджета. Идеальное решение – крупные подсвеченные буквы. Но такой вариант требует серьезных денежных вложений. Если бюджет ограничен, можно обойтись обычным коробом с лампами. Важно не то, как подсвечивается вывеска. Важно, насколько она заметна в темное время. 

Подробнее читайте в статье о видах вывесок, материалах и стоимости изготовления.

Витрина

Если шашлычная имеет открытый формат, то витриной, как правило, выступает мангал. В этом случае клиент, даже не заглянув внутрь, видит процесс приготовления блюд. Когда шашлычная закрытого типа, а приготовление еды спрятано от глаз посетителей, то витрина может быть продолжением общего стиля кафе. Здесь уместно расположить красивые муляжи овощей, колоритную посуду, на окна наклеить изображения готовых блюд. Если предприниматель ставит целью показать внутреннее убранство, атмосферу, царящую в заведении, то витрину можно оставить открытой. Главное правило для витрин общепита – они должны быть чистыми, независимо от погодных условий.

Входная группа

Представьте себя прогуливающимся по противоположной от шашлычной стороне улицы. Какое впечатление создается от общего вида заведения? Входная группа – это все элементы внешнего вида шашлычной. Фасад, вывеска и витрина должны выступать гармоничным ансамблем, в котором детали дополняют друг друга. 

Внешняя реклама

Рекламные щиты

Рекламный щит выгоден для шашлычной, если она расположена недалеко от автомагистралей и широких улиц, но при этом скрыта за соседними зданиями. Щит располагают недалеко от кафе, как правило, в 10-15 минутах спокойной ходьбы. Рекламный щит можно использовать, чтобы показать выгодные позиции меню и интересные предложения. 

Штендеры

Штендеры – небольшие конструкции, рассчитанные на пешеходов, проходящих мимо шашлычной. Чаще всего их располагают у входа в кафе. Главная цель штендеров – побудить потенциальных клиентов заглянуть внутрь. Поэтому на них размещают горячие предложения, скидки и акции. Сегодня можно встретить очень креативные штендеры. Они заставляют прохожих улыбнуться и врезаются в память. 

Указатели

Указатели располагают на столбах, возле жилых домов, перекрестков. Главная задача указателя – донести до людей информацию, что шашлычная совсем недалеко, поэтому на нем должна быть стрелка. В оформлении хорошо сыграет красный цвет – он ассоциируется с раскаленными углями мангала, а также привлекает внимание. 

Баннеры

Специалисты по рекламе выяснили: проходящий мимо баннера человек задержит на нем взгляд в среднем на 3 секунды. Этого времени хватит, чтобы прочитать 6 слов. Именно 6 слов должны быть основными на баннере. Они отражают общее предложение шашлычной. Оптимальное расположение информации на баннере - на высоте чуть выше человеческого роста. Так слова будут лучше читаться в отдалении от кафе. Баннеры располагают либо на стене шашлычной, либо непосредственно рядом с ней. 

Внутренняя реклама

Внутреннее оформление шашлычной не менее важно, чем внешнее. Человек приходит сюда вкусно поесть, поэтому обстановка должна быть располагающей и приятной.

Плакаты

Плакаты рассказывают о новинках меню, ценовых акциях и горячих предложениях. Все плакаты в помещении должны отвечать единой стилистике. Их располагают по периметру либо у кассы. Плакаты не нужно  перегружать большими текстами. «Просто и по делу» - девиз удачного плаката. 

Жидкокристаллические дисплеи

ЖК дисплеи могу выполнять несколько функций. Так, если мониторы расположены у кассы, то на них отображаются позиции меню и ценники. Другой вариант - установка дисплея в зале. Его можно использовать для трансляции заранее смонтированных видеороликов о новинках и акциях. В случае больших спортивных мероприятий можно предложить посетителям просмотр прямых эфиров с соревнований  в зале кафе.  Если информацию распространить заранее, то любители спортивных зрелищ обязательно откликнутся на такое предложение. 

Буклеты

Место буклетов – на стендах у выхода из шашлычной либо на столах. Ценность буклетов в том, что посетитель может унести их с собой. Каждый отдельный вид буклета выполняет определенную функцию. Так, одновременно на стенде могут быть представлены буклеты с основными позициями меню; буклеты, рассказывающие об акциях и скидках; буклеты, участвующие в конкурсах. Тематика может быть разной и зависит лишь от фантазии сотрудников шашлычной. 

Интернет – реклама

Сайт

Сайт – старший продавец в сети интернет. Сегодня собственные интернет страницы есть практически у каждого заведения общепита. На сайте пользователи сети смогут ознакомиться с меню, горячими предложениями, заказать доставку на дом,  задать интересующие вопросы администраторам шашлычной или оставить отзыв. Сайт нельзя сделать и забросить. Его нужно постоянно продвигать, наполнять интересным контентом.

Если вы решили создать сайт собственными силами, обязательно прочтите наши статьи:

Здесь мы выложили наш опыт и мнения по использованию различных инструментов, которые просто необходимы вам будут в работе. Это позволит вам сократить время на подбор нужных ресурсов для его создания и максимально быстро получить прибыль от сайта.

Социальные сети

Практически любой вид бизнеса можно и нужно продвигать  в социальных сетях. Шашлычная – не исключение.  Приурочить первый рекламный блок в крупных городских сообществах можно к открытию заведения. Далее необходимо регулярно устраивать подобные рекламные кампании. Собственная группа в социальных сетях будет способом дополнительной рекламы. Но развитие группы – это ежедневная работа. Нужно увеличивать количество подписчиков, устраивать опросы и конкурсы, публиковать интересные и полезные статьи.

Контекстная реклама

Контекстная реклама заточена на привлечение самых горячих покупателей. Предположим, пользователь сети ищет информацию о доставке еды на дом. На соответствующий запрос поисковая система выдает максимальное количество предложений.  Благодаря контекстной рекламе, пользователю будет доступна информация об услуге доставки шашлыка вашим заведением. Высока вероятность, что он не только прочитает предложение, но и заинтересуется им.

Печатная реклама

Печатная реклама – это раздаточный материал, ее необходимо много. Такая реклама умеет приводить клиентов, но работа здесь должна быть «поставлена на поток».

Визитные карточки

Визитки можно располагать на столах. В случае, если в шашлычной работают официанты, то распространение визиток можно включить, в том числе, в их функционал. Также визитки полезно расположить в близлежащих магазинах, парикмахерских, автосервисах. 

Листовки

Листовки можно распространять 2 способами:

  1. Промо-акции. В этом случае листовки раздает на улице сотрудник шашлычной. Лучше всего проводить такие акции в час-пик на максимально загруженных перекрестках, недалеко от которых расположилась шашлычная. Тут также не помешает творческий подход. Хорошо работают акции с использованием ростовых кукол. А прохожих с детьми порадует не только листовка из рук ростовой куклы, но и шарик, подаренный ребенку.
  2. Расклейка листовок на досках объявлений. Здесь также крайне важно время. Не рекомендуется проводить расклейку в утренние часы, так как листовка просто не доживет до вечера: ее либо уберет дворник, либо она сорвется ветром, промокнет под дождем. Лучше всего проводить расклейку в послеобеденные часы ближе к вечеру. Так человек, который возвращается домой, обязательно посмотрит на доску объявлений у подъезда. Если расклейка проводится в выходной день, то самым удачным будет утро воскресенья. Придомовую территорию в этот день часто не убирают, а жители, которые уезжали за город на выходные, возвращаются домой.

Прочая реклама

Ценовые акции

Можно устаивать акции на отдельные позиции в меню. Также хорошо работают акции, очерченные временем, например, скидки на комплексные обеды в дневные часы. Акций не должно быть слишком много, но они обязаны давать выгоду клиентам.

Конкурсы и розыгрыши

Можно разыгрывать призы за лучший слоган или за лучший детский рисунок. В интернете проводят розыгрыши, связанные с репостами. Сейчас  большой популярностью пользуются конкурсы на лучший комментарий в группе, на выбор самого активного участника интернет-сообщества. Немного фантазии, и конкурсы оживят жизнь шашлычной и приведут ей постоянных посетителей.

Организация банкетов и праздничных мероприятий

Проведение банкетов – хороший способ поиска новых клиентов. Банкет – время отдыха и расслабления для людей. Они созданы, чтобы вкусно поесть и провести время ни о чем серьезном не думая. Если шашлычная справится с этой задачей и банкет пройдет на «Ура», то увеличение продаж ей обеспечено.

Бонусные и скидочные карты

Бонусные карты нужны бизнесменам для пополнения базы постоянных клиентов. А довольные посетители шашлычной обязательно вернутся в заведение вновь, зная, что за обед им начислили бонусы.

Неэффективная реклама

Бюджет при открытии шашлычной строго распределяется, и тратить внушительные средства на рекламу, которая не принесет клиентов нецелесообразно.

Реклама на телевидении и радио

Такая реклама требует больших вложений. Но посмотрев по телевизору ролик о новой шашлычной, потенциальный клиент, скорей всего, забудет о нем в течение 5 минут. Все потому, что в данный момент времени эта информация для него не актуальна.

Реклама в газетах, печатных справочниках

Газеты сегодня читают мало. Да и читатели, как правило, не являются целевой аудиторией шашлычной. Шанс остаться незамеченным при такой рекламе весьма велик.

Слоганы

  1. С мангала на тарелку!
  2. Наши угли – самые горячие, шашлыки - самые вкусные.
  3. Накормим всех!
  4. Здесь угощают шашлыком.
  5. Шашлык – всему голова.
  6. Мы жарим, чтобы Вам было вкусно.
  7. Давайте к нам на шашлычок!
  8. Лучшие блюда с мангала – у нас!
  9. Мы – главные по вкусному мясу.
  10. Все к нам на «Шашлык Party»!

biznesplan-primer.ru

20 отличных идей обустройства места для мангала и зоны барбекю

Если у вас есть загородный дом или дача, наверняка, с приходом весны вы все чаще будете проводить время у себя на участке. А что может быть лучше совместного приготовления блюд на открытом огне и веселого времяпровождения на свежем воздухе с семьей и друзьями. Красивое и удобное место для мангала или барбекю отлично дополнит любой участок и послужит еще одной причиной, чтобы почаще собираться большой и дружной компанией.

При оборудовании места под мангал можно дать фантазии разыграться. Мы собрали самые интересные идей, чтобы вы могли вдохновиться для создания своего уютного и теплого местечка.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

twizz.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о