Дизайн маленькой кофейни: Дизайн кофейни: идеи оформления, более 75 фото

Дизайн-проект интерьера маленькой кофейни 27 кв.м. в бюджетном варианте в Москве с фото

Дизайн-проект интерьера маленькой кофейни 27 кв.м. в бюджетном варианте в Москве с фото — Портфолио Perspace

Тип / проектa:Городская кофейня
Расположение:Москва
Площадь:27

Клиент:частный заказчик
Задача:Создать в кратчайшие сроки бюджетный проект небольшой городской кофейни.Учесть все пожелания по размещению оборудования в небольшом пространстве для удобства работы персонала.

Это наш самый маленький проект.27 кв.м -это не шутки! Мы хорошо понимаем, что такое посадочные места и расстановка технологического оборудования и почему они так  важны.Кофейня в новом жилом комплексе бизнес-класса отвечает всем требованиям городского кафе. Предложенная нами необычная планировка рабочей барной стойки существенно сэкономила место и позволила с комфортом разместить достаточное количество посадочных мест.Осталось найти импозантного и харизматичного бариста ,который просто будет сидеть за столом и ждать гостей как будто на своей кухне и поддерживать приятные разговоры во время своей работы,а полностью развернутое рабочее пространство раскроет тайны приготовления вкуснейшего кофе,о котором всегда можно с интересом поговорить.Нам скрывать нечего ,да и не зачем!Это хороший пример грамотной организации пространства и нашего участия не только в интерьере,но и в общей атмосфере заведения.

Формат городского кафе-это незаменимая и любимая концепция жителей мегаполиса. Мы торопимся ,но иногда так хочется согреться и отдохнуть за чашечкой чая или наоборот взбодриться крепким и ароматным эспрессо. Кофе и десерт должны подаваться быстро,что бы торопливый посетитель успел сделать все свои запланированные дела и еще раз вернуться.

Чашечка кофе на уютном диване может на мгновение перенести куда угодно.

Все зависит от вашей фантазии!Теплое освещение и мягкие пуфы-«барашки».Мы все продумали для вашего комфорта.

Отдельное место в этом проекте занимает стойка с оборудованием.Вся кухня на виду у посетителей,а это значит что весь процесс приготовления вы увидите,сидя в любом уголке этой небольшой кофейни.

Запахи в кофейне-это элемент уюта и мы здесь тоже подумали о вашем комфорте.Ароматный чай и запах лаванды или можжевельника.А как вам ромашки?

Наша барная стойка развернута к посетителям не просто так.Во-первых у нас не было места для другого решения,а во-вторых такой нестандартный подход всегда будет держать в тонусе персонал.Мы сделали ставку на атмосферу,а без симпатичного бариста  в городской кофейне делать нечего.

Все должно быть под рукой.Быстрота и качество обслуживания зависит от удобства работы.Мы всегда уделяли и будем уделять внимание рабочему месту каждого члена команды.Комфортная работа-это лучшая мотивация для любого сотрудника.

Мы любим компании.Так здорово ,когда приходят люди компаниями из близлежащих офисов и за полчаса их настроение меняется.Они начинают улыбаться!И мы радуемся,когда наша работа меняет окружающую среду к лучшему.

что учесть, чтобы оформить интерьер кофейни

Что учитывать при разработке дизайна кофейни

Стили

Внешние элементы дизайна

Планировка кофейни

Отделочные материалы

Мебель

Цветовое оформление

Освещение

Элементы декора

Дизайн мини-кофейни

Дизайн для «кофе с собой»

Лучшие идеи дизайнеров

Дизайн кофейни — лицо заведения. Каким бы ни был формат кофейни — «кофе с собой», мини-кофейня или классическая кофейня с кухней и залом для гостей — дизайн станет первым, на что обратят внимание посетители.  

Для первого знакомства интерьер кофейни даже важнее, чем хорошая кухня и конкурентные цены. Пока потенциальный клиент не пробовал блюда и не платил по счету, на его решение уйти или остаться влияет в основном оформление кофейни. Хорошо, если обстановка будет располагать и к дружеским беседам, и к романтическим встречам, и просто к желанию заскочить по пути за любимым напитком и вдохнуть особый аромат кофе.

Чтобы воплотить запоминающийся дизайн интерьера кофейни, который будет хотя бы немного отличать вас от конкурентов — не нужно быть профессиональным дизайнером и тратить много денег. Достаточно знать о современных особенностях дизайна и реализовать идеи, потратив минимум финансов!

Что учитывать при разработке дизайна кофейни

Интерьер кофейни зависит в первую очередь от формата заведения: например, обстановка классической кофейни будет выглядеть неуместно в кофейне формата экспресс. Важно учесть и основные современные тенденции, чтобы ваша точка не выглядела странно, а дизайн кофейни не казался небрежно спланированным на скорую руку.

Выбор концепции

Выбор концепции связан с форматом точки:

  1. для классической полноценной кофейни характерна нейтральная сдержанная обстановка, исключение — когда заведение открывается тематическое для определенной целевой аудитории;
  2. в мини-кофейне обычно размещают минимум мебели — предполагается, что посетители не задержатся здесь надолго — в оформлении используют дерево, кирпичную кладку, матовое стекло;
  3. кофейные островки делают из пластика, металла, дерева, или сочетают материалы — сложный дизайн для формата не нужен, главное, чтобы внешний вид островка не слишком отличался от окружающей обстановки (например, в торговом или бизнес-центре).


Основные тенденции

Владельцам кофеен не имеет смысла гнаться за остромодными тенденциями, иначе дизайн кофейни придется менять ежегодно. Достаточно придерживаться основных тенденций при оформлении помещения, ориентируясь на потребности типичного представителя целевой аудитории:

  1. оформление кофейни в традиционных стилях — универсальный вариант, если в заведение ходят и студенты, и офисные работники, и семьи с детьми: несколько столов и стульев, диванчики, мягкое освещение;
  2. имитация русского народного стиля — подходит для посетителей старше 35 лет, хотя может быть интересна и молодым людям младше 30: массивные столы, стулья, тематический декор;
  3. кофейня, какой ее изображают американские фильмы — вариант для студентов и офисных работников: высокие стулья и барные стойки;
  4. нарочито простая обстановка, когда дизайн не привлекает внимания — в подобных заведениях комфортно чувствуют себя посетители любого возраста и уровня достатка;
  5. тщательно продуманный дизайн, выдержанный в едином стиле — для ценителей особенной атмосферы.

Стили

Интерьер кофейни не предусматривает ресторанной торжественности, но и слишком модернистские решения окажутся неуместны — гости могут устать от яркого декора. Поэтому чистая классика и модерн, конечно, не запрещены, но применять их стоит с осторожностью. Другие стили — посередине между классикой и модерном — можно воплощать без опасений. 

Прованс

Узнаваемый элегантный стиль французских кофеен: уютный текстиль, обилие мелкого декора, живые растения, преимущественно пастельные тона.

Современный

Необычная мебель, неожиданные для потолка темные расцветки, простые светильники — это современный стиль. В рамках современного стиля реализуют любые смелые идеи, цвета используют спокойные: белый, черный, серый. Отдельные яркие детали используют как акцент.

Лофт

Лофт — стиль, сочетающий подчеркнутую грубость форм и четкость линий. Характерные для стиля оттенки — старое дерево или металл, акценты делают на деталях, например, на имитации разрушенной до кирпича стене.

Минимализм

Дизайн кофейни в стиле минимализм — обстановка без лишних предметов, особенно удобен для небольших помещений. Реализуя проект в стиле минимализм, используют белый цвет, дополняя его бежевым, серым, коричневыми цветами.

Восточный

Восточный стиль — максимальное зонирование помещения, создающее чувство уединения у гостей, пестрый текстиль, мягкая мебель с рисунками восточной тематики. Можно не бояться перестараться, создавая восточный стиль: восточные ковры, свечи, витражи тоже будут уместны.

Хайтек

Кофейня в стиле хайтек напоминает декорации к научно-фантастическому фильму: подбирают соответствующую мебель и декор. Хайтек сложно воплотить самостоятельно — потребуется хотя бы небольшой опыт или помощь дизайнера.

Классический

Воссоздавать классическую, подобную ресторанной, обстановку в кофейне не стоит — гости с невысокими доходами почувствуют себя неуютно. Но использовать в оформлении элементы классического стиля допустимо: например, поставить деревянные массивные столы, мягкие диваны, венские стулья.

Минимализм и аскетизм

Для японского стиля характерны гармоничность и некоторая обезличенность: только необходимая мебель, максимум свободного пространства, замаскированное от посетителей оборудование. В стиле преобладают пастельные тона — белый, бежевый, светло-желтый, для расстановки акцентов добавляют черный, серый, приглушенный красный.

Уточнение: главное отличие японского минимализма и аскетизма от просто минимализма — использование исключительно натуральных материалов.

Эклектика

Эклектика допускает смешение любых стилей. Чтобы избежать перегруженности деталями разных стилей при оформлении кофейни в стиле эклектика используют не больше пяти цветов и минимум вычурного декора.

Внешние элементы дизайна

Вывеска и витрина — основные элементы внешнего дизайна, привлекающие посетителей с улицы.


Вывеска

Даже если очень хочется привлечь внимание к кофейне — постарайтесь не использовать кричащие цвета в оформлении вывески, или разбавьте яркие оттенки более сдержанными.

Потенциальные клиенты, уставшие от рекламы, могут пропустить еще одну яркую вывеску и скорее заметят простую вывеску с необычными деталями.

Чуть более яркие краски можно использовать на вывеске уличной кофейни, для оформления вывески заведения в торговом или бизнес-центре подойдут только спокойные цвета.


Витрина

Согласно результатам маркетинговых исследований, витрины небольших кофеен привлекают посетителей так же эффективно, как десять-двадцать лет назад. Главная задача витрины — продемонстрировать потенциальным клиентам чистоту и уют заведения, к оформлению витрины стоит подойти так же ответственно, как к оформлению вывески.

Планировка кофейни

Планировка классической кофейни предусматривает несколько помещений и функциональных зон:

  1. зону для приготовления кофе, других напитков;
  2. кухню;
  3. зал или несколько залов для гостей;
  4. технические помещения: склады, санузлы, комнаты персонала.

В едином стиле достаточно выдержать оформление зоны приготовления напитков и залов для гостей.

Уточнение: в мини-кофейне достаточно оборудовать зону для приготовления кофе, маленький зал для посетителей, минимум технических помещений. Формат кофейных островков обычно не предполагает планировки дополнительных помещений. 

В нашем предложении по антифраншизе мы бесплатно разработаем дизайн и поможем выбрать формат вашего заведения. Чтобы узнать больше и получить бизнес-план, заполните форму ниже. 


Отделочные материалы

В идеале для внутренней отделки кофейни используют натуральные материалы: дерево, кирпич, камень. Но не всегда покупка дорогостоящих натуральных материалов вписывается в бюджет, тогда можно выбрать менее дорогую отделку: панели ПВХ для стен, гипсокартон для потолков, кафель для пола.

На потолки из гипсокартона можно нанести декоративную штукатурку — так кофейня не будет ассоциироваться с казенным заведением. Если позволяет бюджет и выбранный стиль (современный, хай-тек) для отделки используют тонкие световые панели с текстом, логотипом, рисунком.

Мебель

Мебель в кофейне не должна «выпадать» из общего стиля, и — какой бы стиль оформления заведения вы ни выбрали — для посетителей важно удобство столов и стульев. Если кофейня небольшая, громоздкая мебель будет мешать. Выбирайте легкие компактные столы и стулья (кроме пластиковых, устойчиво ассоциирующихся с излишней дешевизной).

Уточнение: в заведениях, работающих в основном в формате «кофе с собой», лучше избегать установки мягкой мебели — регулярно задерживающиеся посетители наверняка снизят прибыль. В классических кофейнях, где ценник выше чем в маленьких точках, мягкая мебель, наоборот, придется к месту.

Особое внимание уделите оформлению барной стойки — именно стойку видят только что вошедшие гости. Если позволяет пространство — установите несколько холодильных витрин, чтобы посетители могли рассмотреть ассортимент кофейни.

Цветовое оформление

Главное правило цветового оформления кофейни — отсутствие слишком ярких цветов, утомляющих зрение. Исключение — специфические стили, требующие ярких расцветок, например, восточный стиль.

В остальных случаях лучше остановиться на спокойной цветовой гамме: натуральных оттенках дерева, пастельных тонах. Яркие тона в цветовом оформлении кофейни допустимы для расстановки акцентов. 

Освещение

Освещение важно для привлечения посетителей не меньше, чем удобная мебель и чистый зал — и слишком яркий свет, и очень приглушенный могут отпугнуть потенциальных клиентов. Постарайтесь организовать локальное освещение столов с мягким рассеянным светом и такое же мягкое освещение в коридорах (если коридоры предполагаются).

Точечную подсветку в оформлении кафе используют в зоне расположения барной стойки, витрин, прилавков.

Элементы декора

Декор кофейни соответствует выбранному стилю, общей концепции:

  1. бархатные шторы, шерстяные ковры, шелковые скатерти — классический стиль;
  2. винтажные светильники, керамические вазы, картины с французскими пейзажами — прованс;
  3. необычные светильники внутри и снаружи, граффити на стенах, стеллажи с декоративными банками кофе, фруктами, бутылками — современный стиль;
  4. много дерева, рельсовые механизмы, световые инсталляции — лофт.

Универсальные варианты декора, подходящие к любому стилю: хлопчатобумажные скатерти и салфетки, шторы сдержанных тонов, картины и плакаты, вписывающиеся в общую концепцию кофейни.

Дизайн мини-кофейни

Реализовать сложный стиль в мини-кофейне, куда приходят только выпить кофе и иногда перекусить — непросто. Но можно использовать в оформлении заведения основные идеи хайтека или стиля лофт: сделать имитацию кирпичной стены, установить точечное освещение, неоновую вывеску. Еще один почти обязательный для мини-кофейни элемент — грифельная доска с написанными мелом меню и ценами.

Дизайн для «кофе с собой»

Заведению формата «кофе с собой» особенно важно быть замеченным. Раскрашивать островок во все цвета радуги не стоит, но можно использовать элементы разных стилей, привлекающие внимание:

  1. минимум декора, яркое освещение — минимализм;
  2. изогнутые прилавки, двухцветный интерьер — элементы ретро;
  3. дерево, кирпич, металл — лофт;
  4. акцент на нестандартное освещение — хайтек;
  5. оформление с использованием фольклорных мотивов определенной страны в конкретное время (например, Британии 1920-х).


Лучшие идеи дизайнеров

Примеры по-настоящему нестандартного дизайна кофеен:

  1. Кофейня-мешок в Косово. Стены полукруглой формы, мешковина в качестве декора, рассыпанные повсюду кофейные зерна действительно создают ощущение нахождения в мешке.
  2. Mocha – Mojo — кофейня в Индии оформлена по мотивам конструкторов лего: залы заведения поделены на блоки разных цветов. Цвета чистые, без примесей, по моде шестидесятых годов прошлого века.
  3. Кофейня в Панаме максимально достоверно имитирует отдых на природе: живые растения, тематические 3D-обои, мебель в форме ветвей дерева.
  4. Кажется, что лондонская кофейня DreamBags-JaguarShoes похожа на другие подобные заведения. Но необычность кофейни — в освещении, обстановка меняется, когда меняется свет: на стенах появляются то обезьяны, то дикие звери, то тропические растения.
  5. В оформлении португальской кофейни Poison d’Amour присутствуют только два цвета — белый и черный: белая мебель и прилавки, черные потолок, стены, пол.

 

Даже если у вас нет собственных идей оформления кофейни или вы боитесь ошибиться с концепцией — позаимствуйте основы дизайна успешных заведений вашего города. Ничего плохого в использовании чужого успешного опыта нет, а свои нотки оригинальности вы успеете внести, когда ваша кофейня станет популярна!


Проекты небольших кафе: 30 вдохновляющих примеров в плане и разрезе

Проекты небольших кафе: 30 вдохновляющих примеров в плане и разрезе

© Takumi Ota
  • Автор: Clara Ott | Переведено María Francisca González

+ 84

Дизайн интерьера кофейни может изменить заведение. Благодаря привлекательному дизайну вы можете превратить обычную чашку кофе в прекрасное приключение. Однако, когда у вас есть всего несколько квадратных метров и различные машины и имущество для распределения, найти эффективную конфигурацию непросто.

Чтобы помочь вам лучше использовать небольшие площади, ниже мы собрали подборку из 30 проектов небольших кафе вместе с их дизайнерскими чертежами.

© ema blom Cortesía de Rare Studio Experimental Cortesía de Rare Studio Experimental © Chao Zhang Cortesía de Atelier Waterslide Cortesía de Atelier Waterslide

© CobeSía deaia de . Deaia de . Deaia de . Deaia de . deaia de . dea arheeea de . dea a a a a a aзвонтробез

© 444444444444. Схема Cortesía de Schemata © Carlos Molina Cortesía de Oficina Bravo Cortesía de Oficina Bravo

© Алекс стреляет здания Cortesía de Kogaa Cortesía de kogaa © De -Subtexi -. Maoom Cortesía de Studio Maoom Cortesía de Studio Boscardin Corsi Arquitetura Cortesía de Studio Boscardin Corsi Arquitetura Cortesía de Studio Boscardin Corsi Arquitetura

© Marcos Guiponi Cortesía de Taller Capitán Cortesía de Taller Capitán Cortesía de Ideo arquitectura Cortesía de Ideo arquitectura © studiovd. gr Cortesía de ark4lab of Architecture

© Martina Gemmola Cortesía de Biasol Cortesía de Biasol © Joao Morgado Cortesía de Associated Architects Partnership Cortesía de Associated Architects Partnership

© BoysPlayNice Cortesía de Mimosa architekti Cortesía de Mimosa architekti © Dirk Weiblen Cortesía de Alberto Caiola Cortesía de Studio DiDeA + Dario De Benedictis Cortesía de Studio DiDeA + Dario De Benedictis Cortesía de Studio DiDeA + Dario De Benedictis © Danyi Balázs Cortesía de sporaarchitects Cortesía de sporaarchitects © Paulina Sasinowska (smileUPyourself), Mateusz Wójcicki Cortesía de xm3 Cortesía de xm3 © Miguel de Guzmán Cortesía de Andrés Jaque Cortesía de Andrés Jaque © Yu Cheng Cortesía de Office AIO Cortesía de Office AIO © Moritz Bernoully via Cadena Concept Design via Cadena Concept Design © Konstantinos Kontos Cortesía de Georges Batzios4 Georges Batzios Architects 900 de Georges Batzios Architects 900 Cortesía de Una Arquitetos Cortesía de Una Arquitetos Cortesía de Una Arquitetos © Soopakorn Srisakul Cortesía de I Like Design Studio Cortesía de I Like Design Studio © MCA Estúdio Cortesía de Tavares Duayer Arquitetura Cortesía de Tavares Duayer Arquitetura © Serena Eller Vanicher Cortesía de Filippo Bombace Cortesía de Filippo Bombace © Peter Dixie Cortesía de Lukstudio © Lu Hengzhong Cortesía de GOA Cortesía de GOA © Gabriel Castro / Reverbo Cortesía de PAA Arquitetura Comercial + Marina Garcia Cortesía de PAA Arquitetura Comercial + Marina Garcia

Ссылка: Отт, Клара. «Дизайн небольших кафе: 30 вдохновляющих примеров в плане и разрезе» [Cafeterías pequeñas: 30 ejemplos y sus planimetrías] 28 марта 2022 г. ArchDaily. (Перевод Марии Франциски Гонсалес) Доступен .

Проекты кафе для небольших помещений: 7 гениальных идей

перейти к содержанию

Владельцы кофеен — люди творческие и талантливые. Существует так много конкуренции и так много факторов, влияющих на работу, что требуется особый тип человека, чтобы совершить прыжок в отрасль. Для большинства это начинается со страсти к кофе и сообществу. Но есть намного больше, что входит в открытие отличной кофейни .

Как и в большинстве предприятий, дизайн интерьера и эффективное использование пространства являются важным шагом на пути к успеху. Кафе, в частности, должны бороться с ограничениями в сфере недвижимости. Кофейни выигрывают от того, что находятся в городских районах с высокой проходимостью. Но это связано с высокой ценой. Поэтому многие кофейные предприятия вынуждены проявлять творческий подход и проектировать свои кафе для помещений с меньшей площадью. С его помощью они должны найти идеальный баланс между прилавком для эспрессо/кондитерских изделий, местом для хранения продуктов и напитков, оборудованием для обжарки и обеденной зоной для клиентов. Так что рассмотрите эти проекты кафе для небольших помещений. Надеюсь, вы найдете вдохновение и расскажете нам о своем собственном опыте!

  1. Попробуйте отговорить отдыхающих в кофейне
  2. Подумай об окне «на вынос»
  3. Добавить местные акценты и искусство
  4. Обратите внимание на освещение
  5. Используйте стены, чтобы максимизировать вертикальное пространство
  6. Получить POS-систему для планшетов
  7. Прочее оборудование для кофейни уменьшенного размера

1. Попытайтесь отговорить отдыхающих в кафе

Кофейни привлекают студентов, удаленных сотрудников и читателей. Благодаря постоянному потоку кофеина, хорошей атмосфере и надежному Wi-Fi, многие кофейни являются идеальными местами, где можно посидеть в течение 6+ часов. К сожалению, если у вас небольшое кафе, вы не можете позволить себе, чтобы люди так долго занимали драгоценное место.

Есть несколько способов воспрепятствовать такому поведению ваших клиентов:

  • Сделайте определенные места свободными от ноутбуков.
  • Отключите Wi-Fi или установите ограничение по времени для подключения.
  • Убрать розетки на полу.
  • Предлагайте коды Wi-Fi с ограниченным сроком действия при каждой покупке.
  • Вежливо попросите людей уйти.

Это может показаться слишком агрессивным (или, возможно, пассивно-агрессивным), но для многих владельцев кофеен они сработали. Более быстрое переворачивание столов позволяет большему количеству клиентов проходить через ваши двери. А учитывая, что средняя сумма транзакции в большинстве кофеен ниже, чем в других отраслях, увеличение клиентской базы имеет решающее значение. Даже если вы потеряете нескольких регуляров, которые недовольны изменениями в правилах, вы, скорее всего, в конечном итоге получите большую прибыль.

2. Подумайте об витринах на вынос

Будь то витрины для автомобилей или просто витрины, наличие службы быстрого обслуживания за пределами магазина — отличный способ уменьшить заторы внутри.

Окна на вынос также обеспечивают удобство для спешащего покупателя. С быстрым ростом кафе на вынос все больше потребителей ожидают смехотворно быстрого обслуживания. Хотя большинство небольших кофеен не смогут конкурировать с программой лояльности Starbucks по предварительному заказу, простое дополнительное окно все равно привлечет новый сегмент клиентов.

См. соответствующую литературу: Как спроектировать витрину магазина?: 9 советов, как привлечь и увеличить посещаемость магазина

3. Добавьте местные акценты и искусство

любой элемент дизайна, который они хотят. Пространство является ограничивающим фактором, но есть способы сделать магазин собственным, не прибегая к масштабным дизайнерским проектам.

Используйте место на стене, чтобы выделить местных художников или другие произведения искусства, которые вам нравятся. Добавьте другие акценты, которые выделяют ваш город или штат. Потребители сейчас больше, чем когда-либо, ценят кофейни, которые остаются верными своим корням и являются неотъемлемой частью сообщества, поэтому не бойтесь хвастаться этим.

Если у вас есть немного лишней комнаты, создайте небольшой уголок, который может стать сценой для местных талантов, таких как певцы и авторы песен, поэты или другие творческие люди.

4. Обратите внимание на освещение

Отличное освещение может оказать невероятное влияние на пространство. На самом деле, для многих небольших кофеен их освещение играет центральную роль в их дизайне. Ведь такие элементы дизайна, как освещение, должны быть и эстетичными, и функциональными.

Начните с использования освещения, чтобы выделить определенные области пространства. Держите свет возле кассы и над стойкой. Ваш общий вид может быть тусклым, но хорошо направлять клиентов к основным точкам взаимодействия. Кроме того, вы хотите, чтобы они могли делать отличные фотографии вашего прекрасного латте в Instagram.

Вы можете разместить другое освещение по всему магазину; нет необходимости только в одном типе света или уровне яркости. Получайте удовольствие от этого и используйте его как способ добавить свой собственный штрих, чтобы сделать кафе еще более уникальным.

5. Используйте стены и максимизируйте вертикальное пространство

Хотя вы не хотите загромождать пространство, небольшие кофейни должны использовать стены с умом. И есть так много всего, что вы можете сделать со всем этим пространством.

  • Добавьте иллюстрацию или другие визуальные эффекты.
  • Приобретите вертикальные вазоны, оживите стены и сделайте свой магазин более зеленым.
  • Сделать много полок для витрин, кофейных зерен, книг и т. д.
  • Разместите меню и другие вывески вдоль задней стены.
  • Используйте стены в качестве места для хранения оборудования — это придает промышленный вид и обеспечивает легкий доступ.
  • Покрасьте акцентные стены, чтобы добавить жизни и цвета.

Не бойтесь пробовать разные вещи и смотреть, что работает. А также не бойтесь заглянуть в ИКЕА! У них есть много доступных, компактных предметов, которые могут стать частью новой красивой стены в вашем кафе.

6. Приобретите планшетную POS-систему

Зона POS вашей кофейни является необходимой частью вашей работы, но это не значит, что она должна занимать половину вашего магазина. Замечательно использовать пространство вокруг вашей точки продаж в , добавить импульсивные покупки и закуски, но ваше оборудование в точке продаж должно быть минимальным. Большинству кофеен нужно работать только на планшете, а не на большом рабочем столе. Планшеты выглядят стильно и занимают мало места. Они также мобильны, что дает вашим сотрудникам больше гибкости во время оформления заказа.

Планшеты также могут выполнять все функции, за которые отвечает настольная POS-терминал. Самое главное, это включает в себя управление запасами. Все обновления производятся в режиме реального времени, благодаря чему ваша кофейня работает бесперебойно и эффективно .

7. Дизайн кофейни для небольших помещений с уменьшенным оборудованием

Стоит подумать и о другом оборудовании , на котором можно уменьшить .

Ваша эспрессо-машина — самое очевидное место для начала. Они большие, громоздкие и тяжелые, но некоторые из них больше, громоздче и тяжелее. Обратите внимание на свой бизнес и напитки, приготовленные в час, и посмотрите, сможете ли вы обойтись с небольшой машиной. Двухгрупповая машина намного меньше и доступнее, чем четырехгрупповая. Слишком часто предприятия инвестируют в более крупную машину только для того, чтобы использовать ее наполовину за время своего существования.

То же самое касается холодильников, раковин и посудомоечных машин. Например, поставьте посудомоечную машину под кухонным столом; купите один большой холодильник, а не несколько низких; минимизировать количество раковин, которые вам понадобятся.

Вы не хотите жертвовать чем-либо, что действительно улучшит вашу работу, но в большинстве магазинов есть некоторые области неэффективного использования пространства. Для магазинов, которые более требовательны к недвижимости, определите вещи, без которых вы можете жить, и вы сразу увидите разницу.

И если вы ищете отличную mPOS-систему для кофеен, нажмите ниже, чтобы узнать больше о том, как KORONA POS может помочь вашему магазину добиться успеха.