Деревенский мед: полезные свойства и противопоказания. Виды лесного меда

Содержание

полезные свойства и противопоказания. Виды лесного меда

Лесной мед (падевый мед) — это общее название сортов меда, произведенных не из цветочного нектара, а из сладкой секреции определенных видов насекомых, например, тля, которые поедают сок растения.

Лесной мед (падевый) более темный, менее ароматный, более вязкий и содержит больше минеральных веществ, чем цветочный мед. Обладает специфичным вкусом, возможно даже неприятным. Когда этот мед находится в сотах, он имеет зеленоватый цвет.

В основном используется в пищевой промышленности.

Содержание статьи

Как пчелы получают лесной мед

Вместо того, чтобы собирать нектар из цветов, пчелы собирают с деревьев медовую росу. А медовую росу, в свою очередь, производит тля.  Тля ест сок дерева, ищет аминокислоты. После того, как тля получила то, что ей нужно, она выделяет то, что осталось, обратно на дерево. Эта сладкая секреция называется медовой росой. Такой симбиоз деревьев и тли, обычно встречаются в Средиземноморье. Поэтому настоящий лесной мед в дефиците.

Свойства лесного меда

  • Менее подвержен кристаллизации, чем обычный мед из-за меньшего содержания глюкозы и более высокого содержания минеральных веществ.
  • Не такой сладкий, как другой мед
  • Более темный, чем цветочный мед, с красноватыми, зеленоватыми или коричневыми бликами. Некоторые сорта имеют почти черный цвет
  • Лесные меда, в основном, имеют густую консистенцию и гладкую текстуру
  • Имеют мягкий древесный, смолистый аромат
  • Cодержит большое количество минералов, сложные сахара, такие как рафиноза и мелезитоза и аминокислоты
  • Некоторые виды падевого меда кристаллизуются очень медленно, а другие наоборот, очень быстро

Полезные свойства лесного меда

Пользу любого меда можно рассматривать только в том случае, если это мед в рамке. Весь остальной мед теряет свои полезные свойства в процессе обработки: нагревание, фильтрация (при которой мед очищается от пыльцы, пчелиного воска и ферментов). Также следует учитывать экологичность и чистоту растения, с которого был собран мед.

Мед имеет много целебных свойств. Одним из лучших является использование его в качестве натурального сиропа от кашля.

Стакан теплого травяного чая со столовой ложкой лимонного сока и медом, поможет вылечить кашель.

  • Лесной мед богат витамином С, витамином В2, В3, В5 и В6, кальция, железа, калия, магния и цинка.
  • Богат антиоксидантами
  • Антибактериальные свойства
  • Антигрибковые свойства
  • Высокое содержание минеральных веществ
  • Укрепляет нервную систему. Благодаря высокой концентрации аминокислот и минералов, таких как кобальт, марганец, цинк, фосфор и сера
  • Лесные меда имеют более низкий гликемический индекс, чем цветочные меда
  • Улучшает пищеварение
  • Источник пробиотика. Олигосахариды выступают в качестве пребиотика, способствует росту полезных бактерий в кишечнике
  • Борется с несварением желудка
  • Укрепляет иммунную систему
  • Защищает организм от болезней сердца и от рака
  • Дикий мед помогает в лечении кашля
  • Действует как успокаивающее средство от боли в горле
  • Заряжает энергией, благодаря глюкозе и питательным свойствам
  • Несколько чайных ложек меда (желательно из сот) пару раз в день предотвращает симптомы аллергии и помогает в лечении аллергии
  • Лечит раны,  ссадины, язвы, инфекций и раны от хирургических операций
  • Лечит акне
  • Предотвращает преждевременное старение кожи

Болезни сердца. Рецепт из меда

Лечат с помощью пасты, которую делают из меда и порошка корицы. Эту пасту едят вместе с хлебом, вместо варенья. Ешьте такую пасту регулярно на завтрак. Она снижает уровень холестерина в артериях и избавляет от сердечного приступа. Для тех, у кого уже был сердечный приступ, это средство снижает вероятность повторного приступа.

Артрит. Рецепт из меда

При артрите принимают ежедневно, утром и вечером, одну чашку горячей воды с двумя ложками меда и одной чайной ложкой порошка корицы. Если принимать регулярно, можно вылечить даже хронический артрит.

Инфекция мочевого пузыря. Рецепт из меда

Возьмите две столовые ложки порошка корицы и одну чайную ложку меда, разведите в стакане теплой воды и выпейте. Он уничтожает микробы в мочевом пузыре.

Виды лесного меда

  • Сосновый мед
  • Пихтовый меда
  • Дубовый мед
  • Еловый мед
  • Буковый мед и т. д.

Противопоказания лесной мед

Аллергия на мед. Лесной мед также как и другие виды меда может быть аллергеном, из-за того, что в районе медосбора могут оказаться цветущие растения, с которых пчелки с удовольствием соберут нектар и пыльцу.

Деревья – источники лесного меда

  • Серебряная пихта
  • Греческа пихта
  • Орешник
  • Клен
  • Бук
  • Ясень
  • Яблоко
  • Черный бук
  • Красный бук
  • Сосна
  • Абрикос
  • Персик
  • Дуб
  • Ива
  • Рябина
  • Липа
  • Вяз

Пихтовый мед. Падевый мед, полученных из пихты считается лучшим сортом. Пихтовый мед темного цвета с легким зеленоватым оттенком. Запах сильно варьируется, но, как правило, бывает травяным, смоляным, сосновым, карамельным, бальзамическим или солодовым.

Сосновый мед. Этот сорт меда производится в значительной степени в Греции и на Эгейской стороне Турции. Это мед темно-коричневого цвета с карамельным или древесным вкусом. Сосновый мед содержит большое количество минералов и медленно кристаллизуется.

Еловый мед. Это мед янтарного цвета с небольшими красноватыми прожилками. Обладает ароматом сгущенного молока, карамели. Еловый мед остается в жидком состоянии и кристаллизуется очень редко.

Дубовый мед. Кристаллизируется очень быстро, образуя большие и твердые кристаллы. Медовая роса производится насекомыми. Дубовый мед темного цвета с очень интенсивным ароматом и пряным вкусом.

Буковый мед. Этот мягко сладкий мед очень густой, гладкий и остается в жидком состоянии без кристаллизации.

 

Инфографика лесной мед

 

 

Таблица сравнения сортов мёда, сравнение свойств мёда — Добрый пасечник

Название меда Описание Полезные свойства Период садки Подробнее

Акациевый

Деревья акации начинают цвести в конце мая, а заканчивают цветение в июне.Свежевыкаченный мед белой акации бывает либо очень светлым, практически прозрачным, либо с желтоватым или с зеленоватым оттенком. При кристаллизации он становится мелкозернистым и светлым. Данный сорт обладает очень мягким вкусом и нежным, тонким ароматом. Рекомендуют при нервном перевозбуждении, стрессовых ситуациях,при нарушениях сна.Способствует улучшению работы печени.Оказывает благотворное влияние на почки.Способствует восстановлению кровяного давления. Является наименее аллергенным сортом.

Преобладание в составе фруктозы делает его ценным для диетического питания детей и людей больных сахарным диабетом. Применяют для улучшения зрения. В разведенном виде используется для лечения глаз.Для лечения многих кожных заболеваний часто используется водный раствор акациевого мёда, а также мази на его основе.Можно применять как отличный подсластитель, так как он не портит вкус и запах блюд.

Более 1 года

Подробнее
Купить мёд
Узнать цену

Подсолнечный

Жидкий мёд с подсолнуха обладает светло-янтарным, ярко-желтым или золотистым цветом, иногда с примесью зеленоватого. Он отличается очень приятным, терпким вкусом, несильным ароматом, слегка уменьшающимся при кристаллизации. Консистенция данного сорта бывает как крупнозернистой, так и мелкозернистой или маслянистой в зависимости от региона производства, температуры хранения. Цвет светло-янтарного или желтоватого оттенка, напоминающие топленое масло. "Содержит рекордное количество глюкозы, обеспечивая прекрасную работу сердца (полезен для сердечной мышцы и кровеносной системы в целом). Укрепляет стенки сосудов,полезен при атеросклерозе. В нём наиболее богатый набор аминокислот, жизненно необходимых организму человека: в их отсутствие невозможен нормальный синтез белков.А его высокая ферментная активность (в этом он превосходит прочие сорта) обеспечивает нормализацию работы всех систем организма.

Активно используются для лечения болезней мочеполовой системы, в качестве действенного мочегонного средства, снижающего вероятность образования отеков и при остеохондрозе.Проводились исследования, доказывшие эффективность этого мёда в борьбе с артритом и онкологическими заболеваниями на их начальных стадиях.Мед с подсолнечника хорошо действует в качестве шлаковыводящего средства. "

2-3 недели

Подробнее
Купить мёд
Узнать цену

Майский

В мае пышно цветет множество растений и все они обеспечивают невероятные целительные свойства майского мёда. Данный сорт меда обладает тонким вкусом. Аромат меда бывает как насыщенным, так и очень мягким, в зависимости от того, с каких цветов был собран нектар. Вкус его очень сладкий. Под названием майского обычно скрывается раннелетний мед, откачиваемый на юге примерно к середине мая, а в средней части страны – в начале июня. Особую ценность ему придает небольшое доступное количество: основное количество майского мёда нужно оставлять пчелам, чтобы они смогли полноценно «работать» остаток сезона. Обладает выраженным противовоспалительным, жаропонижающим, болеутоляющим действием. Эффективен в качестве средства для лечения состояний, сопровождающихся внутренними кровоизлияниями. Рекомендуется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта,помогает рубцеванию ран и язв, ускоряет регенерацию кожных покровов, останавливает кровотечения и лечит болезни кожи.

В нём внушительное содержание фруктозы ,поэтому рекомендован даже страдающим сахарным диабетом – не вредит работе поджелудочной железы.Является замечательным природным снотворным.

Разный

Подробнее
Купить мёд
Узнать цену

Приморская липа

Прославленный приморский липовый мед,иногда также называвемый липой такэ, обычно имеет светлый оттенкок, даже мутновато-бесцветный, хотя может быть желтоватым или светло-янтарным, порой – с зеленоватым отливом. Свежеоткачанный мед этого сорта замечательно душист и практически прозрачен. В отличие от прочих сортов липового меда, дальневосточный не имеет горчинки, вкус его приятный и нежный.Садка этого ароматнейшего меда мелкозернистая или маслообразная, в редких случаях - крупнозернистая. После кристаллизации приморская липа имеет белый цвет (иногда – с желтоватым оттенком). Богат активными противомикробными веществами, обладает хорошим отхаркивающим и противовоспалительным действием. Отличное средство для лечения заболеваний дыхательных путей: ангин, бронхиальной астмы, насморка, туберкулеза легких, бронхитов и ларингитов. Эффективное потогонное, а также хорошее народное средство для укрепления сердца. Детям его прописывают как общеукрепляющее средство, а также для лечения свинки и судорог.

Оказывает целительное местное воздействие при ожогах, гнойных ранах, мастите, экземе и в терапии других дерматитов. Полезен при воспалении желудочно-кишечного тракта,при нарушении функционирования желчного пузыря.Помогает при заболеваниях почек, помогает при уретрите и цистите.

До 6 месяцев

Подробнее
Купить мёд
Узнать цену

Гречишный

Гречишный мед пчелы делают из нектара, собранного с цветущей гречихи. Цветение начинается, как правило, в конце июня - июле месяце, самый разгар медосбора длится примерно две-три недели. Данный сорт меда обладает насыщенным, ярким, своеобразным терпким вкусом.Только что скаченный гречишный мед имеет темный, иногда даже черный цвет. После кристаллизации гречишный мед светлеет. Кладезь витаминов, белков, аминокислот, минералов,различных ферментов ,жизненно необходимых организму человека.Его советуют применять при ангине, гриппе и других простудных заболеваниях. Это отличный антисептик, поэтому допустимо обрабатывать им раны, порезы, язвы и ожоги.

Оказывает благотворное влияние на микрофлору организма, применяется при лечении разнообразных хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта.Способствует регенерации и восстановлению тканей в организме, поэтому применяется при лечении гастритов и язвенных болезней. Отличается повышенным содержанием железа, что при его употребнелии способствует повышению уровня гемоглобина в крови.

До 6 месяцев

Подробнее
Купить мёд
Узнать цену

Донниковый

Калорийность Мёд (деревенский). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Мёд (деревенский)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность329 кКал1684 кКал19.5%5.9%512 г
Белки0.8 г76 г1.1%0.3%9500 г
Углеводы81.5 г219 г37.2%11.3%269 г

Энергетическая ценность Мёд (деревенский) составляет 329 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как собирают мёд. Фоторепортаж с деревенской пасеки

Сколько себя помню, мой крёстный, который живет в деревне, всегда держал пчёл. В былые времена его пчелиное хозяйство насчитывало до 150 ульев, и это на самом деле очень большая цифра, и титанический труд. 

За сезон удавалось собрать несколько тонн мёда, что приносило неплохой доход.

В середине девяностых деятельность начали потихонечку зажимать, и на сегодняшний день пчелиное поголовье сократилось всего до семи ульев.

Теперь он держит пчёл исключительно для личных нужд и такого количества вполне достаточно, чтобы запастись мёдом для себя и родных.

Мне несказанно повезло. Я приехал в деревню в тот самый момент, когда пришло время «собирать урожай».

Как это происходит.

Сперва необходимо вынуть из ульев рамки. Именно в них пчёлы откладывают мёд. Это небольшая рамка, но даже из одной такой выходит как минимум два, а то и три килограмма мёда.

Естественно, пчелы не сильно рады тому, что у них забирают то, над чем они трудились несколько месяцев. Время от времени приходится терпеть их праведный гнев и вынимать из рук впившиеся жала.

Крестный к этому давно привык, а вот мне двух укусов хватило по самые не хочу.

Чтобы хоть немного отпугнуть пчёл, используют вот такую конструкцию. Внутри поджигается коровий кизяк и начинает дымить. 

После того, как рамку достали, с неё нужно стряхнуть всех пчёл.

Далее, специальным ножом срезаем верхнюю часть с наполненных сот. Когда пчёлы наполняют вощину мёдом, соты они закрывают. Соответственно, перед выкачиванием мёда их нужно раскрыть.

Осталось погрузить рамки в специальное устройство под названием медогонка. 

Принцип очень простой. Вращение ручки приводит устройство в движение и центробежная сила выталкивает жидкий мёд наружу. Он попадает на стенки бака и медленно стекает на дно.

После, использованные соты вытапливают. Помогает самодельная воскотопка. Затем воск сдают в магазины для пчеловодов и меняют на новую вощину.

Вот собственно и все. Кажется, что это просто, но это далеко не так. На сбор мёда с одного улья уходит минимум пару часов. На семь ульев придётся потратить пару дней. А теперь представьте, сколько труда нужно затратить на 150 ульев.

И при этом, не забывайте, что я описал только один этап в жизни пчеловода. В общем, это титанический труд. 

Существующий мёд, которого не существует.

Разговорились в комментариях о способах определения натуральности мёда.

Один из способов - покупать реально существующие сорта мёда.

Я точно могу сказать, какого мёда не существует:

Не существует мёда с хвойных, просто потому что не цветут в нашем понимании. Хвойные ветроопыляемые растения, соответвенно их цветы ни чем не пахнут и не имеют яркого привлекательного облика для насекомых.

Не существует мёда с растений-пыльценосов, например, таких как орешник (лещина), облепиха, грецкий орех, шиповник и др.

Не существует мёда с растений, которые не занимают большие площади - земляника, черника, женьшень и пр.

И самое важное! У мёда не должно быть запаха заявленного растения! Например,  если это лимонниковый мёд - лимона, если ореховый - миндаля, если земляничный - земляники. Даже ноток быть не может. Это 100% обман и фальсификация.

Далее хорошая, на мой  взгляд, статья, не моя), обстоятельный подход, даже с углублением в ботанику. Только большая очень))) Под катом я статью чуть порезала, оставив наиболее интересное. По ссылке можно прочитать оригинал статьи.

http://maymed.ru/?p=394

Существующий мёд, которого не существует.

Я умышленно применил тавтологию в названии статьи. Цель простая, привлечь внимание к не так давно возникшему, но быстро распространившемуся явлению. Дело касается маркетинговой фальсификации мёда — одной из разновидностей фальсификации мёда. Что это такое, сейчас разберёмся. В начале «проштудируем» четыре маленьких скучно-научных абзаца.

(...)

Идём дальше. Все бренды появляются, когда существуют два условия. Первое – потребности рынка удовлетворены предложением товаров. Второе условие – качество товара соответствует запросам покупателей. Если потребности на мёд вырастут, то возникнет нехватка товара, а значит наличие дополнительных качеств, большой роли не сыграет. Создавать бренд не будет смысла. Тут мы должны согласиться, на на

Хмельной мед | Деревенское хозяйство

Хмельной мед (мед питной) – хмельные напитки на основе меда, полученные в результате его брожения. Хмельной мед  полезен для организма, так как в нем сохраняются  полезные свойства натурального меда. В зависимости от способа приготовления – частично или полностью.

 

Медовые алкогольные напитки пили славяне и другие древнейшие  народы Европы. У славян – язычников  медовый напиток считался ритуальным.  Наши предки считали, что в потустороннем мире текут медово-молочные  реки.

 

Мёд постоянно сопровождал славянские религиозные пиршества, использовался для жертвоприношений. Выражение «медовый месяц» идет от древних славянских традиций. Во время брачной церемонии молодые получали в подарок бочонок мёда, который должны были съесть за первый месяц супружества. Обычно новоиспеченные супруги мед не могли осилить и закапывали его в бочках вместе с соком ягод для получения славного напитка.

 

В XVI веке началось вытеснение легких медовых напитков водкой. Многие рецепты, которые передавались из поколения в поколение в устной форме,  были утрачены.  Древние рецепты предусматривали большие потери сырья, длительные сроки брожения. «Ставленный мёд» бродил от 5 до 20 лет в зарытых в землю дубовых бочках вместе с соком ягод. Минимальный срок готовности- 5 лет, да и то такой напиток считался недозрелым .

 

С XI века стали применять метод варенья, благодаря которому стало возможно получать напиток уже через месяц, однако мёд приходилось стерилизовать кипячением.В  XVII—XVIII веках снова стали делать  «медки» и «медовухи», но они готовились по другим рецептам.  

 

Сейчас любители гастрономической старины восстановили часть рецептов древних славян. Но приготовить «правильный» напиток может далеко не каждый. 

 

В классических рецептах есть ягоды, хмель (иногда), но отсутствует вода. В современных рецептах также иногда есть  хмель, но  мед разводят водой, доводят до кипения, потом добавляют дрожжи или другие продукты брожения.

 

Рецепт: Белый мёд

Ингредиенты

Мёд – 0.5  л.

Вода – 2 л.

Хмель –2 ст.л.

Кардамон- 1-2 зернышка

Желатин – ¼ часть ч.л.

 

Способ приготовления

Мед  залить 2 литрами кипятка и оставить на сутки. На следующий день прокипятить 1 час, после этого  добавить хмель. Смесь поставить нагреваться, потом остудить. Так пять раз. Последний раз, дождавшись температуры 25 градусов, добавить кардамон и желатин (разбавленный в воде). Разлить по бутылкам и оставить на ½ месяца в темном, прохладном месте.

 

Рецепт: Монастырский мёд

Ингредиенты

Мед – 1 л.

Вода – 3 л.

Хмель – 1 ст.л.

Чай  крепкий – 1 стк.

 

Способ приготовления

Мед кипятить в воде 3  часа. Добавить две чайные ложки хмеля (хмель лучше связать, чтобы он не всплывал на поверхность). Поставить смесь в теплое  место на 2 дня, вынуть хмель. Когда прекратится шипение, добавить в смесь 1 стакан крепкого чая. Этот напиток рекомендуется выдерживать год и более, чтобы вкус стал отменным.

Рецепт: Молодой мёд

 

Ингредиенты

Мед – 1 л

Лимоны – 5 шт.

Изюм – 6 ст.л.

Вода- 10 л.

 

Способ приготовления

Мед смешать с почищенными и измельченными лимонами, изюмом.  В смесь добавить 10 литров кипяченной теплой воды. Все размешать и оставить в теплом месте бродить на сутки. В конце изюм должен всплыть. Мед необходимо процедить и снова оставить бродить на 5-6 дней.

 

Старинный рецепт из летописи 920 года

Ингредиенты

Мед – 1 ведро

Ягоды – малина, вишня – 0.5 ведра

 

Особенности приготовления

Перемешать  мед с  соком малины или вишни, смесь залить в дубовый бочонок или оставить в чане для естественного брожения. Смесь необходимо не единожды  переливать, дабы она не застаивалась. Для собой крепости можно добавить хмеля из расчета 1/8 ведра на полученную смесь.

В конце смесь закрыть в смоленом бочонке, зарыть для выдержки на десяток лет. Продукт можно употреблять через пять лет, но тогда он будет считаться недостаточно выдержанным.

 

Совет: Некоторые медовары добавляют в хмельной мед мускатный орех. Другие  – тмин, третьи – кардамон (как в рецепте Белого). Выбирайте то, что вам по душе, но помните, что вы пьете бражку на медовом сырье, а если вам хочется выпить настоящий хмельной мед, то придется подождать. Возможно, лет так тридцать…

 

Замечание ценителя правильного хмельного меда:

«Что же, большинство людей все время путают понятия: МЁД и МЕДОВУХА! Медовуха — это просто медовая бражка, бражка на медовом сырье, вареном или сыром, не имеющая ничего общего с настоящими хмельными медами. А настоящие меды делались трудно и непросто, в бочонок заливали меда чистого, не разбавленного — на три четверти, доливали натуральным свежевыжатым соком ягод: хоть малины, хоть вишни… А иногда и виноградным. Только клюкву и бруснику нельзя, ничего не получится. Ждут, когда брожение пойдет, слегка прикрыв, неплотно, пробкой. А когда брожение стихает, пробку плотно, очень плотно забивают, бочонок смолят как следует, иной раз и глиной обмазывают. И закапывают глубоко, не менее, чем на три метра. И тут хитрость: одни закапывают в погребе, другие на склоне холма или горы, причем одни на южных склонах, другие на восточных или западных… Закапывают на много лет. Лет на пять — восемь — это так, не мед, а вот лет на двадцать или тридцать, а то и на пятьдесят, для внуков или на семьдесят — для правнуков. И, возможно, нет уже в живых того, кто заложил этот мед, но достают, распечатывают бочонок и пьют божественный, ни с чем не сравнимый, ароматнейший нектар, вспоминая и благодаря своего предка, которого, может, и не видели никогда… И ведь до сих пор продолжается эта традиция, живет, несмотря на все потрясения, события, войны… Довольно густой, не слишком уж сладкий, со сложным неповторимом ароматом, где медовый совсем не главный. Но хмельной, ох, какой опьяняющий! И лучше не перебирать — голова на утро… В мае повезло отведать 56-летнего — ну что сказать… Вот это и есть напиток древних богатырей, воинов и пахарей. И ведь делали его и пили от Балтики до наших гор, пили такой и варяги, и славяне, и аланы, и древние грузины (чтобы не перечислять все народы), и готовили и пили несмотря на виноделие! Одно другое только дополняло».

Замечанием поделился  Керитхан на сайте «Бочка меда».

М.Т.

 

Honey County :: Official Website

Основанный на южном повествовании, подчеркнутый поп-хуками и залитый калифорнийским солнцем, Honey County - это гармоничный деревенский дуэт с Дэни Роуз и Софи Линн.

Основанная в Лос-Анджелесе, группа также имеет корни в Библейском поясе (где участница-основательница Роуз спела свои первые песни как уроженка Вирджинии) и Техасе (где Линн влюбилась в музыку кантри, когда училась на медсестру в Университете Бэйлора). Это разнообразие отражено в музыке Хани Каунти - смеси современного кантри и вневременного поп / рока, которая оставляет место для нашвилльского тона, гармоний Западного побережья и всего остального.Вы не сможете найти Хани Каунти на карте - вместо этого Роуз и Линн создают свой собственный музыкальный ландшафт: место, где песни звучат как гимны, гармония растет, и две женщины, наделенные полномочиями, руководят шоу.

Этот звук распространился по всему миру, от международных шоу на Ближнем Востоке и в Африке до выступлений на американских фестивалях, таких как Stagecoach и CMA Fest. Попутно они заработали рейвы от Rolling Stone Country (редакторы которого назвали Honey County одним из «10 новых кантри-артистов, о которых вам нужно знать»), LA Times (кто сплотился за стойкий гимн «Country Strong» , "который Honey County выступил вместе со 150 танцорами на сцене Stagecoach 2019 в память о людях, погибших на фестивале урожая Route 91) и Billboard .Их песни были показаны в рекламе NFL, True Blood HBO, Roswell CW и трех эпизодах Yellowstone (с «Сигаретой», появившейся в премьере третьего сезона шоу), а также в отобранных плейлистах на Spotify (New Music Нэшвилл, CMT's The Roundup) и Apple Music (Cool Country, Hot Tracks). При поддержке радиостанций (Radio Disney Country, KFROG и Go Country 105) и ряда новых мест для кантри-хитмейкеров (Lady Antebellum, Thompson Square, Old Dominion) Honey County оставила свой уникальный след на сцене, в эфире и в студии звукозаписи.

Новые релизы, такие как "Woke Up Tired", продолжают традицию дуэта сочетать огромные крючки с текстами, которые проливают свет на современный женский опыт. Эти песни объединяют всех, кто любил, потерял или жаждал чего-то недосягаемого, а их личные данные, написанные Роуз, Линн и сплоченной группой соавторов, только делают их более универсальными. Подпитываемый признательностью к кантри-артистам, которые пришли до них, и стремлением открывать новые горизонты, Honey County с нетерпением ждет возможности выпускать новую музыку и преследовать новые горизонты.

Мировое производство, ведущие экспортеры, ведущие импортеры и импорт США по данным CountryWorld Trade Daily

В данном отчете конкретно рассматривается продукт «Мед», HS: 0409. Мы сообщаем о производстве меда по странам с помощью гистограммы. Мы составляем рейтинг ведущих мировых экспортеров и ведущих мировых импортеров. В заключение мы рассмотрим импорт меда из других стран в Соединенные Штаты.

Производство меда по странам

Мед, HS 0409, представляет собой сладкое, произведенное естественным путем, собираемое и используемое человеком в течение последних 8000 лет.Есть много разных сортов меда. Натуральный сорт отличается от промышленного. Каждая партия меда уникальна, даже если пчелы из одного региона собирают нектар с самых разных растений, придавая им особый вкус. Для целей данного отчета мы объединяем все сорта вместе под кодом HS 0409. Ниже представлена ​​гистограмма крупнейших мировых производителей меда по странам и количеству. Данные доступны на http://faostat.fao.org/site/339/default.aspx. Страны различаются в зависимости от года доступности.Посетите веб-сайт для более подробной информации.

Мировое производство меда по странам и тоннажу

Мировые экспортеры меда

С помощью PIERS StatsPlus мы можем отслеживать экспорт и импорт меда. Следуя производственным тенденциям, Китай был экспортером меда номер один в мире, продав в 2009 году на сумму 284 миллиона долларов. На долю Китая приходилось 12% мировых продаж меда. Германия была вторым по величине экспортером, после Мексики. Экспорт мексиканского меда составляет 7% от общего объема рынка.Ниже приведен список стран-экспортеров по стоимости с круговой диаграммой.

Мировые экспортеры меда по странам, рыночной стоимости и оценочной стоимости

Мировые импортеры меда

Германия была импортером меда номер один в 2009 году. Они импортировали почти четверть доступного меда, 24%. Соединенные Штаты были вторым по величине импортером меда в мире, импортировав 16% рыночной доли на сумму 383 миллиона долларов. Соединенное Королевство было третьим, Франция - четвертым, Япония - пятым.Ниже приведен список из десяти ведущих стран-импортеров меда в мире с оценочной стоимостью и долей рынка.

Крупнейшие импортеры меда в мире по странам, рыночной стоимости и оценочной стоимости

Импорт меда в США

Хотя Соединенные Штаты являются одним из крупнейших производителей меда в мире, они также являются вторым по величине импортером. Они покупают больше меда, чем продает крупнейший экспортер меда. Соединенные Штаты имеют уникальный и разнообразный профиль импорта меда.Соединенные Штаты импортируют 19% своего зарубежного меда из Аргентины, израсходовав в 2010 году ориентировочную сумму в 54 миллиона долларов. Вьетнам был вторым по величине источником меда, на который в 2010 году пришлось 16% закупок американского меда за границей. США потратили примерно 47 миллионов долларов. долларов на вьетнамский мед в 2010 году. Индия была третьим по величине источником, а Канада - четвертым. Ниже приведен список из десяти крупнейших округов, в которых США покупают мед.

Импорт меда в США, 2010 г., список по странам, оценочной стоимости и процентной доле рынка с круговой диаграммой

Национальная выставка меда

Онлайн-конференция Национальной выставки меда 2020

В этом году мы пригласили весь мир присоединиться к нам и рассказать о мероприятии вживую.Около 4500 человек предварительно зарегистрировались на шоу; предварительная регистрация необходима для оценки потребностей в пропускной способности. Шоу посетило более 2500 человек со всего мира, в основном из Великобритании; около 10% из Северной Америки; 10% от остальной Европы. Люди вошли в систему из 85 разных стран, охватывающих все регионы мира.

Чтобы узнать последние новости и информацию о Национальной выставке меда, просмотрите наши объявления.

Посмотреть слайд-шоу 2019 года.

В этом году Национальная выставка меда, проходившая с 22 по 24 октября, была профессиональной онлайн-конференцией, на которую приглашались пчеловоды со всего мира.

Надеюсь, вам понравилась Национальная виртуальная выставка меда. Те, кто зарегистрировались, могут смотреть События в любое время до апреля следующего года. Имейте в виду, что после нажатия кнопки "воспроизведение" титульный слайд длится около 10 минут до начала презентации, поэтому вам нужно перемотать вперед, чтобы обойти это. Войдите на платформу, посетите страницы повестки дня и щелкните любое из событий, просмотрите интересные серии камео Bee Craft, информационную зону Национальной выставки меда и, конечно же, посетите Торговую зону со всей интересной информацией и видео.

Приятного просмотра!

Боб Маурер

Национальная выставка меда 2021 года будет проходить в парке Сэндаун с 21 по 23 октября.

Программа конференции

, четверг, 22 октября

13.45 Добро пожаловать
14.00 Майк Палмер: Год на пасеках French Hill
15.30-16.30 Демонстрация: Гвин Марш делает обертки из пчелиного воска
17.00-17.15 Национальная выставка меда AGM
17.30-17.45 Ежегодное собрание национального совета
18.30 Центральная ассоциация пчеловодов Лекция: Медхат Наср: Зимующие медоносные пчелы - но не в том виде, в каком мы их знаем

Пятница, 23 октября

11.00-12.00 Демонстрация: Крис Парк, изготовление скепов
14.00 Этьен Бруно: Беспорядки на рынке меда
15.30-16.30 Демонстрация: Джон Гудвин, показывает мед
18.30 Пчелы для развития Викторина:

Суббота, 24 октября

11.00-12.00 Демонстрация: мыло в тот же день: рецепт Робба
12.30-13.30 Билл, Боб и пчелы. Билл Тернбулл и профессор Роберт Пикард, интервью
14.00 Джефф Петтис: Да здравствует королева, пожалуйста !, почему королевы терпят поражение?
15.30-16.30 Закрытие

Мы знаем, что отсутствие физического шоу будет разочаровывать, как и всех нас, но мы надеемся предложить захватывающее мероприятие в кресле, на котором сообщество National Honey Show может собраться онлайн.

Виртуальный торговый зал

Все ваши любимые трейдеры будут представлены в Торговом зале, где вы сможете быть в курсе их последних предложений.

Пожертвования

Мы надеемся, что вы поддержите нашу конференцию National Honey Show 2020. Это мероприятие стоит дорого, и наше текущее спонсорство покрывает лишь небольшую часть стоимости.

Мы просим пожертвований и очень благодарны за все, что вы можете сделать.

http://easydonate.org/HONEYBEE

Текст / SMS пожертвования
Чтобы пожертвовать 1 фунт стерлингов, отправьте текст HONEYBEE на номер 70201
. Чтобы пожертвовать 3 фунта стерлингов, отправьте текстовое сообщение HONEYBEE на номер 70331
. Чтобы пожертвовать 5 фунтов стерлингов, отправьте текст HONEYBEE на номер 70970
. Чтобы пожертвовать 10 фунтов стерлингов, отправьте текст HONEYBEE на номер 70191

.

Сбор средств, платежи и пожертвования будут обрабатываться и управляться Национальной схемой финансирования (номер благотворительной организации 1149800), действующей как DONATE.Тексты будут оплачиваться по стандартному тарифу вашей сети. Условия и положения см. На сайте www.easydonate.org.

Наш председатель рассказывает о выставке 2020 года; плюс сторонники говорят, что это значит для них

О меде - Центр пчел

Что такое мед?

Взрослые пчелы собирают нектар со цветов растений. Нектар от 80 до 95 процентов воды и от 5 до 20 процентов сахарозы (столовый сахар). Как пчела переносит нектар обратно в улей, белковый фермент в ее меде желудок, называемый инвертазой, расщепляет сахарозу на два простых сахара, фруктоза и глюкоза.

Молодые пчелы удаляют воду из раствора сахара двумя способами. Они проходят нектар от пчелы к пчеле и "пить" воду из нектара поглощая его через стенку желудка. Они также создают тепло и воздух течет в улье, вибрируя крыльями и мускулами полета, таким образом испарение воды из нектара, хранившегося в открытых ячейках.

Когда большая часть сахарозы превратилась во фруктозу и глюкозу И достаточно воды было обезвожено из смеси, чтобы принести ее примерно 17.8% содержание воды, получается вкусная липкая смесь, называется милая!

После изготовления меда пчелы покрывают его пчелиным воском для поддержания низкого содержания влаги.

Подробнее о:

Переработка меда - от «сырого» к «пастеризованному»

Сорта меда

Пищевая ценность меда

Кристаллизация меда

Хранение меда

Мед и младенцы

Мед и здоровье

Ознакомьтесь с нашим ассортиментом натуральных медовых продуктов.

Обработка меда

Многие лет назад пчеловоды измельчали ​​соты, чтобы получить жидкий мед! Тот метод обработки меда производит меньше меда для пчеловода, поскольку заставляет пчел тратить время и ресурсы на создание заменяющих сот. чем делать больше меда. Пчелы потребляют 7 кг меда, чтобы производят 1 килограмм пчелиного воска. Появление центробежного экстрактора, позволили пчеловодам «поцарапать» или «отрезать» тонкий слой воска от поверхность соты и центробежной силой отжать мед.Сохраняется целостность соты, и пчелы имеют гораздо меньше работы для ремонта любых трещин или неглубоких пятен на гребне.

целиком соты доступны для людей, которые хотят полностью насладиться медом нетронутые человеческими руками. Они отрезают кусок воска размером с укус и жуйте из нее мед. Воск растворится, если его жевать около 15 минут. минут, но большинство людей выбрасывают жевательный воск, как жевательную резинку.

подавляющее большинство людей предпочитают жидкий мед, поэтому экстракторы используются для удалите мед из соты.Свежевыжатый мед содержит кусочки воска. и странное колено или локоть пчелы. Мед можно очистить, дав ему отстоять в сборном резервуаре на день или два, или прокачивая его через фильтр.

Какой мед самый лучший?

Соты

Не тронут руками человека. Содержит все добро, которое природа вложила в мед.Немного неудобно жевать.

Сырой мед

Добыто и очищено отстойником бак при комнатной температуре. Содержит практически все то хорошее, что природа вложила в мед. Быстро гранулируется и может расслаиваться банка с жидкой фруктозой наверху и гранулированной глюкозой на дне.

Жидкий мед - фильтрованный с минимальным нагревом

Извлечено и очищено с использованием 50 микрон фильтр. Мед нагревают до той же температуры в улье в жаркий день. Содержит много того добра, что природа вложила в мед. Гранулируется через два-шесть месяцев, в зависимости от вида цветов, которые пчелы посещали для сбора меда.

Мед со сливками

Крем-мед производится из чистого жидкого меда с помощью контролируемого процесс кристаллизации для получения очень мелких однородных кристаллов, таким образом в результате получается кремообразная гладкая консистенция. В сливочном меде нет ничего добавлен и имеет такую ​​же пищевую ценность, как и его жидкий аналог.

Мед жидкий пастеризованный

Извлечено и очищено с помощью вспышки нагрев до высокой температуры, суперфильтрация через 1-5 микрон фильтруют и быстро охлаждают.Теряет много добра, которое природа предоставляется, но прослужит более 9 месяцев на полке магазина без гранулирование.

Сорта меда

Вкус, цвет, текстура и аромат меда зависят от того, с каких растений пчелы собрали нектар. Мед из цветков черники производится из нектара цветков черники, имеет темно-янтарный цвет и имеет послевкусие коричневого сахара.Мед из цветков малины имеет очень светлый цвет с легким фруктовым вкусом, а гречишный мед имеет почти черный цвет с пьянящим острым запахом и вкусом. Как правило, темный мед имеет более высокую питательную ценность, чем светлый мед.

В мире есть сотни цветковых растений, производящих нектар, что дает возможность выращивать сотни видов меда. Мед диких цветов представляет собой смесь цветущих растений и различается по цвету и вкусу в зависимости от региона и сезона.

Пищевая ценность меда

Средний состав меда

Мед состоит в основном из фруктозы (38%), глюкозы (31%), воды (17%), мальтозы (7%) и небольшого количества трисахаридов, других высших углеводов, сахарозы, минералов, витаминов и ферментов.

Витамины - следовые количества

Тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, витамин B-6, витамин B-12, фолат, витамин C, витамин A, витамин D, витамин E, витамин K

Минералы - следовые количества

Кальций, медь, железо, магний.Марганец, фосфор, калий, натрий, цинк

Антиоксиданты - ферментные и неферментативные

Каталаза, аскорбиновая кислота, флавоноиды

Стандартная информация о пищевой ценности

Пищевая ценность (на порцию 20 г)
Этикетка Сумма Дневная стоимость
калорий 60

Жиры / липиды 0 г 0%

Углеводы / глюциды

Сахар

17 г

16 г

6%

Белок 0 г 0%

Кристаллизация меда

Кристаллизация - это образование кристаллов моногидрата глюкозы из перенасыщенного раствора сахара (т.е.мед).

Скорость кристаллизации увеличивается с:

  • Меньшее содержание воды
  • Более высокое содержание глюкозы
  • Наличие твердых частиц (например, пыльцевых зерен и кристаллов меда)
  • Температура, близкая к 14 C (температуры выше 28 C и ниже 5 C приводят к очень медленной кристаллизации)
  • Перемешивание

Обратите внимание, что более медленная кристаллизация дает более крупные и неправильные кристаллы.

Кристаллизация меда совершенно нормальная и не повреждает мед. В большинстве случаев процесс кристаллизации можно обратить вспять, осторожно нагревая мед, чтобы «расплавить» кристаллы.

Как раскристаллизовать мед.

Мед, который начал кристаллизоваться, характеризующийся кристаллами глюкозы, образующимися на дне емкости, легко растопить. Просто поместите емкость с медом (с закрытой крышкой) в теплую водяную баню на плите при температуре примерно 45 ° C на пару часов или по мере необходимости.Перемешивание меда или время от времени переворачивание емкости вверх дном, чтобы разбить кристаллы, ускорит процесс.

Хранение меда

Мед - очень крепкий пищевой продукт, и при правильном хранении прослужит годы, если не десятилетия. На самом деле, мед был обнаружен в гробницах фараонов в Египте.

На качество меда могут повлиять следующие факторы:

В идеале влажность меда должна быть менее 17.8%. Если содержание влаги слишком велико, скажем, более 20%, мед может бродить из-за дрожжей в меде. Поскольку мед гигроскопичен, если его не поместить в герметичную емкость, он будет притягивать влагу из воздуха.

Мед теряет многие свои преимущества для здоровья из-за сочетания тепла и времени. Ниже приводится эмпирическое правило времени хранения в зависимости от температуры, чтобы сохранить большую часть преимуществ для здоровья:

  • 40 C в течение 30 дней
  • 30 C в течение 6 месяцев
  • 20 C в течение 4 лет
  • 10 C в течение 35 лет
  • Продолжительное пребывание на солнце

Мед теряет многие преимущества для здоровья при длительном пребывании на солнце.


  • Вредные элементы в окружающей среде

Мед гигроскопичен и улавливает запахи окружающей среды. Он также кислый, поэтому может растворять металл при хранении в металлических контейнерах.


Правила хранения меда

  • Храните мед в закрытой неметаллической таре.
  • При нормальном использовании храните контейнер в шкафу (вдали от прямых солнечных лучей) при комнатной температуре (21 C).
  • Для длительного хранения меда (> 4 лет) хранить при температуре холодильника (4 ° C).

Мед и младенцы

Бактерия Clostridium botulinum очень распространена в природа и любая сырая пища, включая мед, могут содержать Clostridium ботулинические споры.

Полностью развитая пищеварительная система защитит человек против проглатывания C. botulinum. Однако пищеварительная система младенец в возрасте до 12 месяцев не полностью развит и, следовательно, не может работать со многими видами антигенов, включая C. botulinum. Токсины, вырабатываемые C. botulinum, чрезвычайно опасны и представляют собой очень серьезное состояние для младенцев.

Мед - это сырая пища и НЕ рекомендуется для детей младше 12 месяцев.

Очень редко можно встретить C.botulinum в меде, но за последние 40 лет было зарегистрировано множество случаев. В этих случаях считается, что бактерии контактировали с медом где-то во время обработки меда.

Благодаря бактериостатическим свойствам меда, бактерии, в том числе C. botulinum, не могут расти и вырабатывать токсины в меде! Споры C. botulinum очень устойчивы и могут выдерживать суровые условия, в том числе процесс пастеризации меда. Если младенец проглотил мед, зараженный C.botulinum, мед станет разбавленным в кишечном тракте младенца, и споры будут иметь подходящие условия для активации, что создаст условия для ботулизма.

Процесс пастеризации меда НЕ разрушает споры C. botulinum в меде!

Здоровье и исцеление медом

На протяжении тысячелетий уникальный противомикробный и антиоксидантные свойства меда были ценны для заживления порезов, черепа, ожоги и даже открытые раны.

См. Раздел «Об апитерапии», чтобы узнать больше о здоровье и лечении с помощью меда.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *