Цех кондитерский фото: Кондитерский цех Акканто — отзывы, фото, каталог товаров, цены, телефон, адрес и как добраться — Магазины — Москва

фото, отзывы, адрес, цены — Афиша–Рестораны

Идеальные торты по старым ГОСТам

Хотя кондитерская фабрика «Большевик» уже давно существует почти исключительно в виде ностальгического бренда, а производство где только ни размещается, кое-что святое все же осталось: в левом крыле переделанного в бизнес-центр исторического здания фабрики недавно заработал магазин-кафе, торгующий тортами и пирожными. Делает их «Венский цех» — уцелевший кусочек былого передовика отрасли. Интерьер — пестрый, но приятный; на стене — панно с тортиками и летающими поварятами с крыльями из кондитерских лопаток. Продавщицы одеты в стиле советских 60-х, но без карикатурности. Цех по выпуску тортов и пирожных выкупили у «Большевика» 2 года назад Леонид Седов и Маргарита Данелия, юристы по профессии и супруги по жизни. Уникальное торговое предложение они сформулировали как нельзя проще: все делаем по ГОСТам. Если вспомнить анекдот про наркома Микояна, предложившего при составлении кондитерских рецептур учитывать интересы и самих кондитеров (грубо говоря, чтобы было, что тащить), то понятно — торты по этим рецептурам получаются отличные.

В магазине продаются классические советские пирожные — «картошка» (49 р.), трубочки с обсыпкой и шоколадным кремом (49 р.), «Идеал» (69 р.), «Медовик» (149 р.), торты «Южная ночь» (429 р. за 1 кг), «Ленинградский» (1109 р. за 2 кг и 429 р. за 850 г), «Полет» (1209 р. за 2 кг), «Наполеон» (579 р. за 700 г), «Прага» (529 р. за 850 г и 429 р. за 550 г), а также некоторое количество международной классики – панна-котта с лесной ягодой (99 р.), тирамису (99 р.), «Сицилийский чизкейк» (149 р.) и т. д. В кафе можно выпить кофе — эспрессо за 70 р., американо 250 мл за 100 р., чай (70 р. за 230 мл) и домашний лимонад (40 р. за 0,3 л), а также съесть сэндвич (219 р.). В кафе всего 7 столиков небольшого размера, но покупают пока в основном навынос, так что присесть есть где. Попробовать все мы не успели, но «картошка» — точно лучшая в Москве.

  • x Удалить

О кондитерской

  • Парковка нет
  • Банковские карты принимаются
  • Скидка на меню нет
  • Завтраки нет
  • Бизнес-ланч нет
  • Вайфай нет
  • Банкеты нет
  • Доставка нет
  • Кейтеринг нет
  • Торты на заказ
  • Кондитерские

Кондитерская на карте

Места рядом

  • рядом»/>
  • 8.3

  • 8.3

  • 8.9

  • 9.0

Кондитер ТПО | День кондитера | Кондитерский цех

Секреты кондитерского цеха

3 мая 2022

3 мая в России отмечают День кондитера. В канун профессионального праздника о самом сладком цехе ТПО рассказали бригадиры-кондитеры Анна Макаренко (на фото – справа) и Ирина Гончарова.

Когда у кондитера буква «Е» под запретом

Из кондитерской продукции ТПО Ирина выбрала бы «Наполеон» и брауни. Анна — лёгкий муссовый десерт. А на вопрос, что предпочитают покупатели, обе не сговариваясь, отвечают: «Булочки и круассаны!»  Впрочем, и другие изделия востребованы. Десертные лепёшки, наны, кексы, слойки…  Кулебяки и мини-пирожки из дрожжевого теста… Кремовые пирожные, рулеты, тортики… Ещё бы: всё — по ГОСТам, без «Е-шек», натуральное и свежее.

Продукция кондитерского цеха ТПО востребована покупателями.

— Буква «Е» у нас под запретом. Директор, Татьяна Ивановна Карпачёва, её очень не приветствует. Да и покупатели, как выяснилось, тоже голосуют «против». Мы осваивали выпуск новых изделий с использованием кондитерских смесей. Пробовали их внедрить в производство. Но оказалось, что клиентам больше по вкусу проверенные временем рецепты,

— делятся Ирина и Анна.

Из натуральных ингредиентов готовят и изделия на заказ. Такие как безе, зефир, маффины, брауни, макаронсы, праздничные торты.

Когда мы только начинали производство макаронс, пробовали добавлять смесь с сухим белком. Но остановились на другой технологии: взбитый яичный белок, уваренный сироп, миндальная мука,— рассказывает Анна.

Все изделия – из натуральных ингредиентов.

В зефир идёт агар-агар и пюре из смородины, которое мы делаем сами… Украшения для заказных тортов — тоже свои: из шоколада, вафель, зефира, мастики. А для логотипов или картинок используем пищевой фотопринтер. Он печатает на сахарных или вафельных листах,

— приоткрывает ещё одну тайну Ирина.

 

Кондитер + техника = новые возможности

Кондитерский цех работает с 7 утра до 7 вечера. Практически всю смену кондитер проводит «на ногах». Не удивительно: нужно замесить дрожжевое тесто, подготовить начинки, сформировать изделия, загрузить их в печь. А тем временем на подходе и новая партия. За сосисками в тесте — разнообразные булочки, кулебяка, пицца… Во втором зале сменяют друг друга бисквиты, медовики, корзиночки… Только-только «кремовики» закончат оформлять партию тортов, как наступает черёд пирожных…

Кондитеры говорят, что здорово выручает техника. Взбить крем, замесить или раскатать тесто — везде помогут агрегаты.

Раньше слоёное тесто для круассанов раскатывали руками. Физически это довольно тяжело. А с тестораскаточной машинкой всё стало значительно проще. Да и производительность выросла в разы,

— говорит Анна. — Очень полезным оказался округлитель булочек. Помещаешь в него тесто — и на выходе до 30 сформированных изделий. Мы не сразу его освоили, но теперь без него не обходимся.

Анна Макаренко “за штурвалом” тестораскаточной машинки.

На моём первом месте работы были печи простые. Приходилось следить за тем, как запекаются изделия, несколько раз поворачивать противни. Здесь мы выставляем время, температуру. Когда время проходит — звучит сигнал, и кондитер знает, что пора доставать изделия из печи. В печах для дрожжевых изделий противни вращаются — так тесто пропекается ровнее, — рассказывает Ирина.

Ирина Гончарова достает круассаны из печи.

Анна Макаренко: воздушные пирожные вот-вот будут готовы.

Главное — человек

Но какой бы замечательной ни была техника, главное в любом производстве — это люди. Без их труда мука не превратится ни в булочку, ни в праздничный торт.

— У нас у каждого работника своя специализация. Но в то же время каждый может встать на любую позицию. Заменить заболевшего коллегу, или помочь выполнить срочные заказы. Поддержать того, кто не успевает. У нас дружная сплочённая команда! Все очень стараются, все молодцы, — говорят бригадиры о своих коллективах.

Бригадиры-кондитеры – о себе

Аня выбрала профессию по совету родителей. После школы поступила в училище №12 на специальность «кондитер». И одновременно, заочно, в Воронежскую технологическую академию, где изучала технологии пищевого производства.

Ира с детства обожала кондитерские магазины. Любовалась пирожными и мечтала создавать такую же красоту. Так что путь определила заранее. В 22 лицее отучилась на повара-кондитера, а затем на технолога.

Знания, полученные во время учёбы, пригодились. Но и на производстве пришлось многое освоить.

В то время нам не рассказывали, как работать с муссами или с мастиками. А теперь появились новые начинки, профессиональное кондитерское сырьё. Например, темперированный шоколад, зеркальные глазури. Чтобы быть специалистом, надо всегда постоянно учиться, следить за новинками и изменениями. И нам такую возможность дают. Повысить квалификацию можно и на мастер-классах, и на специализированных курсах, — рассказывает Анна.

Обе девушки пришли в ТПО, уже имея опыт работы. В кондитерском цехе освоили практически все процессы («кроме украшения заказных тортов», – признается Анна). И через несколько лет возглавили бригады.

Забот прибавилось. Правда, теперь не мучных и кремовых, а организационных. Собрать заявки, сформировать накладные, скомплектовать заказы, отгрузить продукцию… Спланировать дела, поставить задачи, проконтролировать ход работ. Объёмы большие. Продукцию ТПО ждут в столовых, буфетах, магазинах, кафе, в Белогорье, во Вместе Парк… Поэтому день расписан чуть не по минутам. Но при необходимости бригадиры приходят на помощь коллегам и могут подменить почти любого работника в цехе.

Ирина Гончарова украшает пирожные.

На производстве все процессы строго подчинены технологическим картам. Несмотря на это Ирина уверена: кондитер — профессия творческая. Поэтому к праздникам старается порадовать близких каким-нибудь чудом. Чаще всего, это любимый семьёй медовый торт. Но обязательно в неповторимом авторском оформлении.

Мы индивидуально рассматриваем каждую заявку. Закажите обратный звонок и мы составим для вас персональное предложение. Работаем по будням с 8:30 до 17:15.

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Благодарим за обращение!

Менеджер увидел вашу заявку и перезвонит вам в течение часа для уточнения деталей

Ok

Спасибо, ваша заявка принята в обработку.

С вами свяжется оператор нашего колл-центра для уточнения параметров заказа.

Звонок поступит с номера +7-920-551-60-50

Закрыть

артикул товара —

Корзина

Нет товаров в корзине

Общая стоимость — 0 р.

Минимальная сумма заказа — 500 р

Как к вам обращаться? *

Это поле необходимо заполнить

Номер телефона *

Это поле необходимо заполнить

E-mail

Отправим ссылку для оплаты онлайн и чек

Выберите пункт выдачина территории ОЭМКна территории ЛГОКав городеАдреса выдачи

Дата выдачи

если вы хотите уточнить параметры заказа, в том числе, возможность доставки, с вами свяжется оператор нашего колл-центра

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо, ваш заказ принят в обработку

Если у нас возникнут вопросы, с вами свяжется оператор оператор нашего колл-центра для уточнения параметров заказа. Будьте внимательны!
Звонок поступит с номера +7-920-551-60-50

Номер заказа —

Закрыть

Товар — добавлен в корзину

Фотографии кондитерской | Скачать бесплатные картинки на Unsplash

Candy Store Pictures | Скачать Free Images на Unsplash
  • ФотоФотографии 9.2k
  • Пачка фотографийКоллекции 10k
  • Группа людейПользователи 0

человек

кондитерская

ресторан

10 кондитерская01 10 Пекарня

Логотип Unsplash

Unsplash+

В сотрудничество с Getty Images

Unsplash+

Разблокировать

Еда изображения и фотографиипекарнябелые люди

Вивиана Рише

crestlineUnited StatesМороженое изображения и картинки

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– –– –––– – – –– – –– –– –––– – –.

Снеха Чекури

карамельные желейные бобызакуски

Винисиус «amnx» Амано

бразильян Бернардо ду Кампоханд

Ивона Кастиелло д’Антонио

1 1000911 1000treeipoll

lolollipoll 010 Виктор Талашук

shelfjarstore

Unsplash logo

Unsplash+

В сотрудничестве с Getty Images

Unsplash+

Разблокировать

черный цвет выпечка мука

Тим Купер

shopbeechworthvictoria

Тим Моссхолдер

Hd neon wallpapersrocket fizzsan 91 010 010 Winegeart

Hd chicago wallpapers ileast 98th place

Амит Лахав

marketveritycolor

Perry Merrity II

dallastxsweets jar

Логотип Unsplash

Unsplash+

В сотрудничестве с Getty Images 9

Эдгар Чапарро Дарья Гордова

леденцы на палочке

Харрисон Фиттс

usakalamazoomi

Амит Лахав

Мармеладный мишка Текстурные фоны

Логотип Unsplash

Unsplash+

В сотрудничестве с Getty Images

Unsplash+

разблокировка

Hungryukrainechef

Mong Bui

Sweethd Pink Walpapershd Wallpapers

Food Images и PictureBakerywhite People

Candely Beansell Beansly. Fizzsan Luis Obispo

marketveritycolour

femaletestingimage focus method

маленький американский городокновая англияновая англия магазин

jellygummy bearTexture backgrounds

голодныйУкраинашеф

–––– –––– –––– – –––– –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

crestlineunited StatesМороженое изображения и картинки сладостиHd backgroundsTravel images

сахара леденцы

usakalamazoomi

Связанные коллекции

Candy Store

6 фото · Куратор Richard Okpeh

Candy store

4 фото · Куратор Stephen Gaitskell

Windy City Sweets School Project

·10 Фото Hughne 368

сладкийHD розовый обоиHd пастельные обои

Еда изображения и картинкипекарнябелые люди

леденецлоллиподеревочеловек

магазинбуквортвиктория

рынокверитицвет

маленький город американовая англияновая англия магазин

голодныйукраинашеф

crestlineunited StatesМороженое изображения и картинки техника фокусировки изображения

сахарные леденцы

желейные мишкиТекстурные фоны

sweetHd розовые обои пастельные обои hd

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

candyjelly beanssnacks

brazilsão bernardo do campohand

черный цветвыпечка из муки

Hd chicago wallpapersileast 98th place

Похожие коллекции

0 9016 · Richard Okpeh

Магазин сладостей

4 фото · Куратор by Stephen Gaitskell

Windy City Sweets School Project

368 фото · Куратор Финнеган Хьюз

sweetsHd backgroundsTravel images

usakalamazoomi

Просмотр премиальных изображений на iStock | Скидка 20% на iStock

Логотип Unsplash

Сделайте что-нибудь потрясающее

450+ изображений кондитерских изделий [HD] | Скачать бесплатные картинки на Unsplash

450+ кондитерские картинки [HD] | Скачать Free Images на Unsplash
  • ФотоФотографии 10k
  • Стопка фотографийКоллекции 10k
  • Группа людейПользователи 4

десерт

шоколад

человек

Unsplash+

В сотрудничестве с Пабло Мерчаном Монтесом

Unsplash+

Unlock

fashionbootsshoe

Vinícius Müller

– 10–10 rome 90 images & – –––– –––– – ––– – – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Хизер Барнс

Еда изображения и фотографиивыпечкапищевая фотография

Хизер Барнс

десертвыпечкамакароны

Диана Лайт

Hd серые обоиcremeplant

Slashio Photography

sweetsicingPeople images & images

Unsplash logo

Unsplash+

В сотрудничестве с Пабло Мерчаном Монтесом

Unsplash+

1

Unlock factory дизайн обуви

Eiliv Aceron

начинка какао-шоколад

Yashaswita Bhoir

United Statesdetroitbread

Lore Schodts

Коричневый фонCupcake images & photosshop

Мерве Айдын

шоколадно-трюфельная кухня

Лео Роза

креммаффинмука

Unsplash logo

Unsplash+

В сотрудничестве с Content Pixie

9010

Unsplash1 011

marshmallowssugar

Kobby Mendez

sweetcaramelbrownie

Диляра Гарифуллина

Hd wood картинкиHd белый обоиваниль

Tijana Drndarski

Пончик фотоРукаПончик фото

Алина Карпенко

Торт изображенияголый тортмалина

Диана Полехина

Hq фоновые изображенияассортиментHd пастельные обои

Логотип Unsplash

Unsplash+

0 Разблокировать

сладкое лакомство

Slashio Photography

lebanonbeirutpancake

fashionbootsshoe

Food images & imagesbakingfoodphotography

Hd серые обоиcremeplant

производствозаводобувь дизайн

сшаdetroitbread

Коричневый фонКексы изображения и картинкимагазин

зефирсахар

sweetcaramelbrownie

Пончик обои

конфеты

–––– ––– – –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *