Что такое фуд трак: Что такое фудтрак?

Содержание

Как открыть фудтрак: сколько стоит открыть фудтрак с нуля

В мире существуют разные форматы кафе и ресторанов с оригинальным дизайном и концепцией, которые привлекают внимание посетителей. Одним из них является фудтрак — это закусочная на колесах, кафе-фургон или просто прицеп с едой. И, хотя в Украине фудтрак-индустрия пока не очень распространена, мировым любителям кофе и фастфуда она уже давно приходится по душе. 

Что такое фудтрак

Такой тип заведения общественного питания придумали в США еще в конце 19-го века. Фудтрак — это фургон или автомобильный прицеп, оборудованный для приготовления, хранения и продажи готовой еды. В нем размещается мобильная кухня и все необходимое оборудование для работы 1-2 человек.

Фудкар это мобильное заведение и возможность передвигаться — главное преимущество такого типа закусочных. Это позволяет кафе самому приезжать к посетителям. Кухня на колесах вполне может конкурировать с обычными стационарными кафе, так как предлагает клиентам свежие готовые блюда и напитки. Но на их приготовление обычно требуется меньше времени, чем в классических ресторанах.

Важное отличие фудтрака от стандартного заведения — это контакт с поваром и возможность увидеть процесс приготовления, что делает услугу открытой и располагает клиентов.

Чаще всего фудтраки используют для кофеен или закусочных с небольшим ассортиментом быстрой еды. Самые распространенные фудтраки — это отдельные брендированные прицепы, вагончики или целые грузовые автомобили. Но бывают особенные траки в виде хот-дога или стакана, которые производятся под заказ. 

«В нашей стране фудтраки еще не получили массового распространения. Но волна пандемии сделала свое дело — многие бизнесы начали переходить на «колеса», потому что их меньше затронули Covid-ограничения. За счет этого рынок начал развиваться, в том числе появились производители фудтраков».

Вячеслав Егоров — владелец кофетраков Kubik

Выбор концепции для открытия фудтрака

Самый распространенный формат бизнеса на колесах — небольшое мобильное кафе различных направлений. Хорошо впишется, например, классический фастфуд: бургеры, хот-доги, шаурма, пицца и прочее. Можно организовать суши-бар или приготовление лапши. В летний период пойдет станция с охлажденными напитками, передвижной ларек с мороженым, а также — кафе с кондитерскими изделиями, смузи-бар. Для всех этих идей вполне хватит небольшого фургончика. 

 

Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM.

Посмотреть демо Узнать больше

 

В последнее время популярность набирает и другой формат стрит-фуда — полноценное кафе внутри автобуса или большого фургона. Но в этом случае позаботьтесь не только о расширенном меню блюд и напитков, но и о комфорте для гостей. Затраты на организацию такого фудтрака будут выше. 

«Сейчас очень много форматов заведений быстрой еды — корейский, итальянский, американский стрит-фуд. Много вкусной еды. Главное — не заострять внимание на банальных вещах: шаурмичных и чебуречных и так уже много. А, если все же решаете делать что-то классическое, то нужно это делать на голову выше остальных».

Вячеслав Егоров

Концепция фудтрака как бизнеса строится на таких особенностях:

  • небольшие инвестиции для старта по сравнению со стационарным заведением;

  • мобильность;

  • краткие сроки запуска;

  • хорошая окупаемость.

При разработке проекта фудтрака учитывайте два параметра — скорость приготовления и продажная стоимость.

На что обратить внимание при оборудовании фургона:

  1. Кухонное оборудование — в фургоне должно быть просторно для работы персонала.

  2. Вентиляция для вывода пара и запахов из небольшого помещения.

  3. Вода — продумать места установки емкостей под чистую и сырую воду, оборудовать слив, установить бойлер для нагрева воды.

  4. Электричество: при потреблении до 5 Квт можно установить генератор, но учитывайте высокий уровень шума; при потреблении около 10 Квт — не обойтись без внешнего подключения к сети.

  5. Комфорт для посетителей — можно установить несколько столиков около фудтрака.

Составление бизнес-плана фудтрака

Перед началом своего бизнеса пропишите подробный план, который будет включать все характеристики проекта.

Бизнес-план фудтрака должен состоять как минимум из таких пунктов:

  1. Описание объекта.

  2. Анализ целевой аудитории.

  3. Производственный план по меню и оборудованию.

  4. Финансовый план по вложениям и затратам.

  5. Маркетинговый план.

  6. Планы по доходности и окупаемости.

Выбор места для размещения фудтрака

Выбор локации — это самое важное решение. Еда с собой должна быть востребована в конкретном месте. Поэтому аренда места под фудтрак должна быть в приоритете. 

«На этом этапе новички в бизнесе часто ошибаются. Ставят фудтрак в неправильном месте, где нет трафика или аудитория не подходящая».

Вячеслав Егоров

Удачными местами размещения могут стать остановки общественного транспорта, рынки, парки, улицы вблизи университетов или бизнес-центров. Такие локации помогут вернуть первоначальные вложения за 7-12 месяцев. 

Документы для открытия фудтрака

Чтобы открыть фудтрак в Украине и работать полностью официально, нужно оформить пакет документов.

Первое — зарегистрируйте физлицо-предпринимателя (ФЛП). Для работы с фудтраком подойдет код 56.10 — «Деятельность ресторанов, предоставление услуг мобильного питания». Оформить ФЛП можно бесплатно через портал госуслуг «Дія». Необходимые документы:

  • электронная подпись;

  • онлайн-форма для получения услуги;

  • заявление на открытие ФЛП с указанием системы налогообложения — общая или упрощенная.

После этого откройте расчетный счет в банке. А потом позаботьтесь об оформлении аренды на земельный участок, где планируете поставить кухню на колесах. На этом этапе можно заключить договор с местными властями, принять участие в земельных аукционах Госгеокадастра, или оформить соглашение с частным собственником земли (если это частный ВУЗ, например). Если вы хотите менять места работы в течение дня, то в таком случае придется арендовать несколько участков и торговать там.

Важно позаботиться о наличии санитарных книг для персонала, сертификатов качества для продуктов и оборудования, договорах на вывоз мусора.

И в конце — оформить уголок защиты прав потребителя: свидетельство о госрегистрации и свидетельство о постановке в налоговую, книга жалоб и предложений.

При этом контролирующие органы будут предъявлять серьезные требования касательно всех документов и разрешений на работу. Поэтому лучше всего обратиться за консультацией к опытному юристу, который поможет грамотно оформить документы и избежать штрафов в последующем после запуска бизнеса.

Как выбрать кухню на колесах: купить или арендовать фургон для фудтрака

Зачастую фудтраки это переоборудованные под кухню и кофейню автомобили. Для этого можно рассмотреть покупку машины на вторичном рынке. Подходящие марки: Mercedes, Volkswagen, Iveco, «Газель», Peugeot. Самое сложное в этом случае — укрепить кузов после того, как в фудтраке проделают окна, то есть, по сути, удалят важные элементы несущей конструкции.

Цена разработки проекта фудтрака с расположением кухонных модулей и схемой размещения коммуникаций будет около 40 000 – 45 000 грн. Плюс работы по переоборудованию грузового отделения в полноценное помещение под кухню, это еще около 70 000 – 85 000 грн.

Самый недорогой вариант — купить прицеп «дом на колесах» за 120 000 грн, а то и вовсе раму (шасси) для фургона (от 70 000 грн), и переделать их своими силами под мобильное кафе.

Один из вариантов — покупка готового фудтрака с оборудованием и брендированием. Средняя цена трака с кухней — от 280 000 грн до 500 000 грн и выше (если это небольшая кофейня, то около 55 000 грн или даже до 30 000 грн). Фудкар, как правило, уже оборудован электрическими щитками, светодиодным оборудованием, водоснабжением, проточным водонагревателем, а также оснащен тепловым оборудованием.

Если у вас еще не хватает денег на покупку своего трака, но хочется запустить бизнес, то подойдет аренда фудтрака. Стоимость варьируется в зависимости от города, сезона, длительности аренды, предполагаемого места размещения и других факторов — примерно от 5500 грн до 12 000 грн в месяц.

Франшизы фудтрака

Еще один выгодный вариант — франшиза бизнеса «еда на колесах». В этом случае существует несколько преимуществ:

  • минимальные затраты — покупка франшизы фудтрака обойдется дешевле, чем запуск собственной точки и ее содержание;

  • готовый бизнес-план;

  • минимальные риски — в случае отсутствия прибыли можно просто отказаться от такого бизнеса;

  • способ изучить индустрию — идеально подойдет для неопытных рестораторов;

  • короткие сроки — начать работу по франшизе можно гораздо быстрее: не нужно искать поставщиков, оформлять разрешительные документы, разрабатывать меню, заниматься рекламой и брендированием и прочее.

В основном мобильные точки франшизы уже имеют все необходимое оборудование, документы, учеты, поставщиков, концепцию и прочее. Франчайзи остается только руководить налаженным процессом.

 Недостатки франшизы:

  • постоянная зависимость от владельца стрит-фуда;

  • невозможность изменений в концепции или меню;

  • ежемесячная оплата роялти или большой паушальный взнос.

«Франшиза подходит для тех, кто хочет заняться бизнесом, но на 100% не разбирается в этом. Договор франшизы дает поставщиков, оборудование, трак — упакованное бизнес-решение.

Но если есть опыт, то можно самому все запустить. По затратам, возможно, получится даже дешевле. Но в этом случае нужно создавать бренд с нуля».

Вячеслав Егоров

Составление меню для фудтрака

На этом этапе учитывайте два фактора: чтобы было вкусно и быстро. В последнее время все чаще делают акцент и на полезности — в меню добавляют свежие салаты, а в блюда — овощи и фрукты.

Меню фудтрака основывается на двух видах блюд:

  • Классические, к которым все привыкли.

  • Авторские, которые разрабатывает повар конкретного для отдельной кухни на колесах.

Также в продаже обязательно должны быть холодные и горячие напитки. Постепенно меню можно расширять, в зависимости от запросов клиентов и места расположения.

Выбор оборудования для фудтрака

Набор оборудования будет зависеть от меню. Если это фаст-фуд с минимальным набором напитков, то нужно купить:

  • металлический рабочий стол;

  •  холодильник;

  •  кофемашину;

  •  жарочную поверхность;

  •  фритюрницу и/или гриль;

  •  весы;

  •  мойку с емкостью для воды;

  •  ножи, лопатки, разделочные доски, емкости для ингредиентов;

  •  спецодежду для повара;

  •  посуду – пластиковую и/или стеклянную.

Не забудьте выбрать систему учета для фудтрака — это программное обеспечение, которое нужно для автоматизации процессов предпринимательской деятельности. Позволяет вести статистику продаж и прибыли, автоматизирует работу с товарами и персоналом. Такое оборудование позволяет выдавать чеки потребителям и автоматически отправлять данные о доходах в налоговую. Законодательство обязывает предпринимателей вести такой учет.

Преимущества автоматизации фудтрака с Poster

Подробная аналитика продаж — вы сможете просматривать статистику и аналитику по фудтраку за день, неделю и месяц, чтобы сравнивать показатели выручки и прибыли. Это поможет понять какие дни для продаж самые выгодные и продумать стратегию наперед.

Складской учет — программе Poster можно просматривать остатки товаров и ингредиентов  в реальном времени. Это поможет делать закупки правильно и не допускать излишка остатков в фудтраке. 

Финансовый анализ —  следите за расходными и доходными транзакциями, в конце месяца или квартала программа подсчитает итоговый финансовый результат работы фудтрака. 

Подбор персонала для фудтрака

Для работы фудтрака хватит двух кассиров и двух поваров, чтобы персонал работал посменно. Но, если вы хотите, чтобы ваш трак часто переезжал, то желательно, чтобы кто-то из персонала мог им управлять, или придется нанять водителя. 

Сотрудникам необходимо пройти медицинское обследование для получения санитарных книжек, прослушать санитарный минимум и инструктаж по охране труда. Заранее купите журнал и оформите его. Для официального оформления работников составьте и заключите с каждым трудовой договор. Документ должен быть юридически грамотным, поэтому на этом этапе не исключено, что вам понадобится консультация специалиста в области права. После этого сообщите налоговую службу о приеме сотрудников на работу, подав электронное или письменное сообщение по месту регистрации бизнеса.

Выбор поставщиков для фудтрака

Роль поставщиков в ресторанном бизнесе сложно переоценить, поэтому здесь нужно изучить не только ценовое предложение, но и репутацию потенциального партнера. Для мобильных кафе важно, чтобы поставщик мог привозить небольшие партии товара.   

Существует несколько важных факторов, которые нужно учитывать при оценке потенциального партнера:

  • цена продукции;

  • условия оплаты;

  • уровень качества;

  • возможность выполнять минимальные объемы заказов;

  • репутация и опыт работы на рынке;

  • соблюдение графика поставок;

  • географическое расположение.

Не помешает также изучить информацию о компании, с которой собираетесь сотрудничать — сайт, отзывы в интернете, сертификаты качества товаров.

Дизайн фудтрака

Оформление фудкаров играет ключевую роль — важно сделать брендирование грамотно и ярко. Во-первых, чтобы выделиться среди конкурентов, а во-вторых — завоевать своего покупателя. Такой важный элемент можно доверить профессиональным компаниям, которые занимаются изготовлением пленок под заказ и поклейкой.

Важно создать аппетитный образ фудтрака, чтобы отличить мобильную ресторанную точку от простых вагончиков и заставить голодного пешехода остановиться и перекусить именно здесь и сейчас. Кроме оклейки, можно использовать светящиеся и выступающие элементы для оформления и брендирования.

Как рекламировать еду на колесах

Лучшей рекламой такого заведения будет дизайнерское оформление, так как практически 70% клиентов будут являться случайными прохожими. Постоянных клиентов можно будет завоевать только со временем при условии продажи качественных и вкусных еды и напитков.

Отличным маркетинговым ходом будет размещение рекламного баннера в небольшом радиусе от расположения с «сочным» изображением еды и напитков.

Не стоит забывать про активное ведение соцсетей. Можно выкладывать историю запуска проекта, момент открытия, различные акции, устраивать розыгрыши продукции, подарки за репосты. Таргетированную рекламу стоит запускать на конкретный регион с учетом определения целевой аудитории.

Собственный сайт целесообразно делать через некоторое время после успешного запуска или в случае роста до сети в составе нескольких фудтраков.

Вячеслав Егоров уверен, что для рекламы фудтрака не нужны дополнительные площадки. В целом маркетинговая стратегия мобильной кухни схожа с другими видами ресторанного бизнеса. Главное — это качество товара. Вкусная еда будет сама привлекать клиентов. 

Сколько стоит открыть фудтрак в Украине с нуля

Если сравнивать запуск полноценного кафе с постройкой здания, ремонтом, покупкой земли с организацией продаж из фудтрака, то разница будет колоссальной. Фудкар позволяет стартовать с минимальным бюджетом и в случае необходимости быстро распродать оборудование и сам автомобиль.

Первоначальные вложения

В Украине сумма на начальном этапе составит примерно от 300 000 грн до 1,2 млн грн ($10 000 – $43 000).

  1. Покупать автомобиль и оборудовать его кухней — 300 000 – 800 000 грн; обустроить кухню на базе прицепа/подержанного автомобиля – от 150 000 грн до 300 000 грн; готовый МАФ – 200 000 – 500 000 грн.

  2. Покупка оборудования — от 80 000 грн.

  3. Брендирование — от 15 000 грн.

  4. Оформление документов — 5000 грн.

Ежемесячные платежи:

  1. Арендная плата – договорная: для Киева — от 15 000 грн до 100 000 грн в год.

  2.  Налоги — от 1000 грн.

  3. Транспортные расходы — от 3000 грн.

  4. Закупка ингредиентов — от объема продаж.

  5.  Закупка средств для уборки — 300 грн.

  6. Оплата труда персонала — около 28 000 грн в расчете на двух человек.

Рентабельность бизнеса на колесах

Если рассчитывать, что капвложения в бизнес окупятся за полтора года, нужно следовать примерно следующим расчетам.

Обслуживая 40 клиентов в день со средним чеком в около 85 грн, получаем выручку 3300 грн. Если работать 22 дня в месяц, можно получить 70 000 грн. Отнимем налоги, аренду, зарплаты и траты на закупки, получится около 35 000 грн. Окупаемость инвестиций составит около 15-18 месяцев.

Основные риски в работе с заведениями на колесах:

  • поломка оборудования /транспорта;

  • снижение количества клиентов из-за погодных условий;

  • низкое качество сырья;

  • изменения в бизнес-законодательстве.

Фудтрак на вашей свадьбе! Здесь вся полезная информация

Свадьба

Если вы хотите, чтобы на вашей свадьбе был фудтрак, но не знаете, где его разместить, и какие блюда в нем можно использовать, в нашей статье мы расскажем вам об всем этом.

Если вы уже точно решили, что хотите, чтобы на вашей свадьбе был фудтрак, но не знаете, где его можно разместить, и как им лучше воспользоваться, какую еду в нем предложить гостям, тогда эта статья для вас.

Фудтрак — это тот элемент, который все чаще и чаще используют пары в день своей свадьбы! Да, это тенденция, которая находится на подъеме и является необычным, оригинальным и интересным ходом.

Photo via Pinterest

Все гости будут в восторге! Этот элемент поможет создать неформальную и приятную атмосферу для всех желающих пообщаться. 

Здесь все, что вам необходимо о нем знать:

Что же такое

фудтрак?

Фудтрак — это фургон, автобус или пикап, обычно выполненный в старинном, ретро или винтажном стиле, отличающийся особой привлекательной эстетикой, где подается готовая еда.  

Внутри вы найдете все необходимые приспособления для приготовления блюд, например посуда, кухонные принадлежности и т.д. 

Если коротко, это очень похоже на продуктовые киоски на колесах, но это не просто фаст-фуд! Это сочетание изысканных блюд и простой еды.

Photo via Pinterest

Когда лучше использовать

фудтрак?

Удобный перекус

После сумасшедшей ночи танцев все хотят восстановить силы, потому что… Кто заканчивает вечеринку и ложится спать, ничего не съев? Никто! Ну, а с фудтраком вы можете угодить каждому и в завершение праздника предложить гостям хот-доги, гамбургеры, сэндвичи… Идеально! 

Оригинальный фуршет

Еще одна идея, это использовать фургон для начала веселого праздника, предложите своим гостям пару коктейльчиков и закусок. На кухне фудтрака будет много крокетов, мини-бургеры, сыры и все, что вы сами пожелаете подготовить в этот день!

Идеально подходит для фотосессии

Если вам нравится этот элемент, но вам не хочется ставить на него еду, вы всегда можете использовать его как часть декора и фотозоны, чтобы получить превосходные фотографии на память! Вы также можете наполнить его цветами, гирляндами огней и многими другими вещами.

Photo via Pinterest

Какие блюда можно подавать в

фудтраке?

Сегодня можно найти бесконечное множество вариантов простых блюд, которые идеально подойдут для гостей вашей свадьбы – для каждого можно найти что-то свое! 

Бар на колесах

Да, это не обязательно должна быть еда! Фудтрак идеально подходит для напитков, таких как молочные коктейли, вермуты, алкогольные коктейли, такие как мохито, смузи, кубалибре. Создайте уголок для вкусных напитков! 

Фастфуд

Конечно, это не самая здоровая пища, но это то, чего всегда нам хочется, и, кроме того, раз в год… ничего страшного! Порадуйте своих гостей выбором вкусных бургеров, хот-догами, сэндвичами, буррито… пальчики оближешь! 

Блинная

Такие вкусные, домашние, чтобы таяли вот рту! Идеальный перекус, который можно устроить в середине вашей свадьбы. Нутелла, белый шоколад, сгущенка, сливки… Никто не сможет устоять перед этим лакомством!

Кофейный уголок

Что на счет мини-кофейни? Это отличное предложение в послеобеденное время. Широкий ассортимент кофе – это очень современно, и никто не откажется. Вы знаете, как удивить своих гостей зарядом энергии!

Пивной уголок

Признаемся честно, мы все любим пиво. И вы прекрасно знаете, что ваши друзья и семья тоже его любят, поэтому… не стесняйтесь заполнить свой фургон крафтовым пивом, импортными марками и всеми видами этого напитка, которые придутся по вкусу вашим гостям.

Photo via Pinterest

Какие плюсы в том, чтобы использовать

фудтрак на свадьбе?
  • Это оригинально и весело! Гости смогут пообщаться в неформальной обстановке. Фудтрак поможет создать ту самую непринужденную атмосферу, которую так хотят иметь в день свадьбы многие пары.
  • Гости смогут сами придумывать свои собственные блюда, убирая или добавляя ингредиенты по мере их приготовления.
  • Это уникальный элемент декора для свадьбы. В нем есть своя эстетика, привлекательный внешний вид, интересные цвета. Мы уверены, каждый захочет сфотографироваться рядом с ним! 
  • Он понравится всем, и детям, и взрослым.
  • Это очень яркий и запоминающийся элемент, без сомнения, он удивит и запомнится абсолютно всем гостям.

Факторы, которые необходимо учитывать при аренде

фудтрака:
  • Фудтрак – отличный вариант для свадеб на открытом воздухе или для очень больших площадок, где можно разместить фургон или пикап. Поэтому необходимо заранее убедиться, что автомобиль сможет подъехать к месту, где мы планируем его разместить.
  • Если это будет единственное место на празднике, где гости смогут поесть, подумайте о том, чтобы арендовать несколько фудтраков. Таким образом, ваши гости будут иметь большой выбор блюд и меню. Кроме того, вы же не хотите, чтобы ваши гости стояли в очереди весь праздник!
  • Если среди ваших гостей есть веганы, вегетарианцы, или страдающие аллергией люди, не забудьте об этом, когда будете продумывать меню.
  • Даже если вы хотите провести небольшую свадьбу в неформальной обстановке, необходимо позаботиться о комфорте каждого гостя. Важно продумать заранее о том, где все смогут присесть, чтобы подкрепиться.
  • Фудтрак не стоит использовать на больших свадьбах, разве что в качестве помощника, места, где гости смогут перекусить. В этом случае не рекомендуется использовать фудтрак в качестве основного места для приема пищи.

    Photo via Pinterest

Хотите, чтобы на вашей свадьбе тоже был фудтрак? Профессионалы из Perfect Venue помогут вам подобрать его для дня вашей свадьбы. А уж потом мы составим такое меню, что голодным точно никто не останется!

Расскажите нам, какой вариант вам больше всего понравился? Мы сразу же приступим к реализации вашей мечты.

bodaboda informaldecoración bodafood truckfood truck bodaweddingwedding daywedding decorationwedding mealоригинальная свадьбаоригинальные декорацииуютная свадьбафудтрак

Позвольте мне найти идеальное место для вас!

Get help from an expert now!

В чем разница между продовольственным грузовиком и продовольственной тележкой?

Каждый шеф-повар мечтает о собственном ресторане, но инвестиции в физический ресторан могут обойтись в целое состояние. Есть также тот факт, что очень многие в конечном итоге уходят из бизнеса. Вот почему честолюбивые рестораторы в настоящее время пользуются услугами мобильного фуд-бизнеса. Подача еды, не выходя из собственного автомобиля, оказалась доступным способом стать владельцем кулинарного бизнеса. Теперь вопрос в том, какой автомобиль вы выберете, чтобы начать путь к финансовой независимости? Чтобы помочь вам выбрать один из двух самых популярных передвижных транспортных средств с едой, ниже мы перечислили различия между продовольственными грузовиками и продовольственными тележками.

Фудтраки

Один из самых узнаваемых мобильных ресторанов, фудтрак представляет собой большое транспортное средство с кухней внутри. Персонал готовит еду на кухне и обслуживает клиентов через боковое окно. С этим типом ресторана операторы получают возможность путешествовать по разным местам и привлекать прохожих разнообразными блюдами.

Большинство доступных блюд, таких как тако или бутерброды, едят на ходу. Клиенты, как правило, предпочитают их, потому что они могут наслаждаться свежими продуктами в общественных местах. Также считается, что грузовики с едой чище, чем большинство мобильных ресторанов. Некоторые обустраивают обеденные зоны со столами и сиденьями или прикрепляют к грузовику прилавок, чтобы клиенты могли есть.

Плюсы:

  • Мобильность: Самым большим преимуществом профессиональных грузовиков с едой является их способность легко перемещаться в разные места. В отличие от киосков с едой, вам не нужно возить оборудование другим транспортным средством. Вы просто садитесь за руль и отправляетесь на фестивали, в парки и на городские улицы.
  • Вместительность: У них достаточно места для большого количества оборудования, чтобы вы могли предлагать клиентам больше продуктов питания. Кроме того, есть место для нескольких сотрудников, чтобы обеспечить более быстрое обслуживание.
  • Бесплатное место для рекламы: Вы можете рекламировать свой бизнес снаружи грузовика и привлекать внимание зрителей.
  • Легко чистить: Требуется чистить меньше кухонного оборудования по сравнению с обычной кухней ресторана.
  • Модный: Самый популярный вид мобильных ресторанов.

Минусы:

  • Громоздкость: Может быть трудно найти место для парковки и трудно проехать по узким городским улицам из-за их громоздких размеров.
  • Поломки: Если у вас возникли проблемы с автомобилем, ваш бизнес не может продолжаться до тех пор, пока автомобиль не будет отремонтирован. Кроме того, сложно и дорого найти запасные части.
  • Оформление документов: Как правило, перед ведением бизнеса требуется множество разрешений.

Сколько стоит инвестировать в грузовик с едой?

Цена фургона с едой колеблется от 15 000 до более чем 250 000 долларов. У них самые высокие первоначальные затраты по сравнению с любым мобильным рестораном, но, чтобы сэкономить деньги, операторы покупают бывшие в употреблении грузовики с едой. Тем не менее, бывшие в употреблении грузовики с едой могут нуждаться в ремонте, который может оказаться дорогостоящим.

С другой стороны, новые грузовики с едой поставляются с гарантией, и их легче настроить под свои нужды. Имейте в виду, что настройка может быть дорогостоящей. Кроме того, даже если ваш фудтрак новый, через некоторое время ему потребуется плановое техническое обслуживание.

Также примите во внимание стоимость кухонного оборудования, улучшений, топлива и шин.

Кухонное оборудование, необходимое для фургонов с едой

Тип оборудования, необходимого для модернизации вашего фургона с едой, зависит от того, как вы планируете питать свое оборудование, от количества места в фургоне с едой и блюд, которые вы подаете.

Сначала вы должны выбрать, хотите ли вы питать свое оборудование электричеством или газом. Электрические приборы потребляют много энергии, и вам может понадобиться два генератора. Выберите электричество, если вы поддерживаете оборудование при постоянной температуре, потому что электричество отлично подходит для поддержания приборов при определенных градусах.

Газовые приборы дешевле и дают много энергии, но вы должны быть особенно осторожны, потому что они очень опасны, если вы не будете следить за ними.

После этого сделайте точные замеры внутри вашего фургона с едой, чтобы определить, сколько места у вас есть. Это дает вам представление о том, насколько большой или маленькой должна быть ваша бытовая техника при совершении покупок.

Если вы еще не знаете, изучите приборы, которые вам нужны для того типа продуктов, которые вы планируете обслуживать клиентов. Например, подготовительный стол необходим для расстановки ингредиентов, если вы готовите тако. Для большинства грузовиков с едой требуется следующее основное оборудование:

  • Холодильник/морозильник
  • Диапазон
  • Сковорода/гриль
  • Рабочий стол/подготовительный стол
  • Фритюрница

Почему грузовики с едой выходят из строя?

Несмотря на то, что они популярны, само присутствие фургона с едой не заставит клиентов устремиться к вашему окну. Многие операторы, не имеющие опыта работы в пищевой промышленности, не понимают, что они должны сначала заявить о себе, желательно в социальных сетях, чтобы привлечь клиентов. Очень важно создать последователей и стать на шаг впереди конкурентов.

Еще одна проблема, которая приводит к неудаче, — это отсутствие уникального продукта. Клиенты посещают фургоны с едой, чтобы попробовать что-то новое и захватывающее. Предложение часто встречающихся блюд заставит клиентов обратиться к другим фудтракам с более уникальными и креативными блюдами.

Наконец, многие грузовики с едой выходят из строя из-за того, что операторы не работают. Недооценка объема работы, который уходит на фургон с едой, является ошибкой, которая встречается чаще, чем вы думаете. Управление фудтраком — это не только подготовка, приготовление и подача еды. Операторы должны исследовать свою целевую аудиторию, находить, где они работают, места, которые они часто посещают, лучшие часы работы, быть в курсе событий, привлекающих большое количество людей, и активно продвигать свой бизнес.

Тележки для еды

Тележки для еды — это небольшие кухонные тележки с колесами, которые толкают вручную или на велосипеде, их также можно буксировать автомобилем. С ручными тележками или тележками с приводом от велосипеда расстояние, которое вы преодолеваете, зависит от того, на какое расстояние вы способны. Операторы с этими типами тележек имеют ограниченный радиус действия, в то время как буксируемые тележки с едой могут перемещаться на гораздо большее расстояние. Обычно вы видите тележки с едой во время обеденных перерывов в парках, оживленных тротуарах и общественных мероприятиях.

Тележки для еды не являются полноценными кухнями. Из-за этого они ограничены подачей одного или двух приемов пищи и нескольких предварительно упакованных закусок или напитков. В зависимости от того, что подается, они оснащены одним или двумя нагревательными элементами, такими как пароварки, бойлеры, фритюрницы и подогреватели.

Достоинства:

  • Портативность: Небольшой размер идеально подходит для навигации в толпе и на городских улицах. Вы можете добраться до большего количества мест, куда не могут добраться грузовики с едой, например, внутри торговых центров. Вы можете отправиться практически куда угодно и легко переехать в другое место с нужным разрешением.
  • Меньше управления: Для работы требуется только один человек. Вам не нужно беспокоиться об обучении сотрудников или расчете заработной платы.
  • Доступно: Самый дешевый вариант для входа в мобильный ресторанный бизнес.
  • Построение отношений с клиентами: Находясь на одном уровне с клиентами, вы легко устанавливаете связи и обеспечиваете дружелюбное обслуживание.

Минусы:

  • Физические нагрузки: У них меньший радиус действия по сравнению с грузовиками с едой, и они едут только так далеко, как вы можете их физически взять, что может быть утомительно.
  • Ограниченное меню: Места достаточно только для одной или двух небольших бытовых приборов. Это ограничивает ваше меню и способность творчески подходить к еде. Меньшее пространство также означает, что вы можете быстрее исчерпать инвентарь.
  • Нет места для рекламы: Их сложнее маркировать, а это означает, что вам может потребоваться носить с собой знаки, чтобы клиенты узнавали их.
  • Печально известная репутация: Многие люди избегают тележек с едой, потому что они имеют репутацию грязных людей.

Сколько стоит инвестировать в тележку с едой?

Тележки с едой стоят от 1000 до 20 000 долларов, в зависимости от типа тележки. Самые простые продуктовые тележки самые дешевые, а самые дорогие больше и оснащены большим количеством функций. Относительно низкая цена означает, что вы получите возврат своих инвестиций и начнете получать доход быстрее, чем любой другой вид ресторанного бизнеса.

Кухонное оборудование, необходимое для продуктовых тележек

Большинство пищевых тележек имеют предустановленное оборудование для приготовления определенного типа пищи. Например, тележка для хот-догов будет иметь регулятор пропана, систему водоснабжения и регуляторы пламени. С другой стороны, кофейная тележка не имеет ни одной из этих вещей и может быть просто оснащена системой кранов. Если вы планируете продавать что-то более уникальное, вам, вероятно, придется найти продавца, который продает индивидуальные тележки для еды. Вы можете работать с ними, чтобы узнать, какой тип оборудования требуется для вашего меню и можно ли его интегрировать в тележку.

Почему тележки с едой выходят из строя?

Многие фургоны с едой разоряются, потому что им не удается найти хорошие места и им не хватает стабильности. Часто операторы не проводят достаточно исследований, чтобы найти места с большим количеством пешеходов. Однако найти хорошее место — это только полдела. Операторы должны постоянно появляться в этом месте. Если клиенты не могут найти вас в ожидаемое время, а вас нет, они покупают обед в другом месте.

Прицепы для еды, тележки, грузовики и многое другое

Индустрия грузовиков с едой — самый быстрорастущий сектор крупной индустрии общественного питания, поэтому не секрет, что грузовики с едой покоряют страну. Их популярность росла так быстро, что несколько городов известны своей сценой с фургончиками с едой . Поскольку рынок грузовиков с едой, по оценкам, достигнет 1,1 миллиарда долларов в 2022 году, вы можете быть заинтересованы в том, чтобы присоединиться к этой процветающей отрасли.

Прежде чем вы это сделаете, вы можете спросить себя, подходит ли вам грузовик с едой или есть лучшая бизнес-модель с мобильным питанием, которая лучше подходит для вашего бизнеса. Мы решили сравнить грузовики с едой, трейлеры с едой и тележки с едой, чтобы помочь вам определить, какой автомобиль лучше всего подходит для ваших мобильных кухонь.

Food Truck vs Food Trailer vs Food Cart

Мобильные продовольственные предприятия бывают разных стилей и размеров для различных целей. Прежде чем выбрать основное транспортное средство для перевозки пищевых продуктов, важно учитывать их отличительные характеристики.

Ниже приведены основные характеристики, которые следует учитывать при выборе между фургоном с едой и прицепом с едой или тележкой с едой и фургоном с едой:

1.

Размер мобильной кухни

Размер вашей мобильной кухни будет определять, где вы можете парковаться и какие типы мероприятий, которые вы можете посетить.

  • Прицеп для еды — самый большой по размеру, от 8 до 53 футов в длину и от 7 до 8 1/2 футов в ширину
  • Food Truck — обычно имеет длину от 10 до 26 футов и ширину 7 футов
  • Тележка с едой — наименьшая по размеру, длиной от 4 до 7 футов и шириной от 2 до 6 футов

2. Кухонное пространство и вместимость

Размер вашего внутреннего кухонного пространства может повлиять на то, что вы можете взять с собой, и на численность вашего персонала.

  • Food Trailer — достаточно большой для полноразмерного ресторанного оборудования, моющих средств и полного персонала для приготовления пищи
  • Food Truck — уменьшенный размер может потребовать большей зависимости от кухонного оборудования , компактных решений для хранения и штата из 1-3 поваров
  • Тележка с едой — ограниченное пространство может потребовать очень небольшого количества мелких бытовых приборов и обогревателей, а также штат из 1-2 сотрудников

3.

Мобильная кухня Цена

Начните формировать свой бюджет, зная, сколько может стоить мобильная кухня, прежде чем инвестировать.

  • Прицеп с едой — ~30 000–50 000 долл. США
  • Грузовик с едой — ~50 000–250 000 долл. США
  • Тележка с едой — ~5000–20 000 $

4. Мобильность транспортных средств

То, как перемещается мобильная кухня, может помочь определить, какие мероприятия и места лучше всего подходят для нее.

  • Трейлер для еды — Необходимо буксировать с места на место, может быть слишком большим для определенных мест парковки
  • Food Truck — автомобиль и кухня в одном, можно передвигать с места на место
  • Тележка для еды — Необходимо толкать вручную, прикреплять к велосипеду или буксировать из главной кухни в место обслуживания

5. Расположение мобильной кухни и тип мероприятия

Типы мест и мероприятий, для которых предназначена мобильная кухня, могут помочь вам выбрать правильный вариант для вашей бизнес-модели.

  • Food Trailer — крупные мероприятия, сезонные ярмарки, свадебные и концертные площадки
  • Food Truck — городская улица, ярмарки и карнавалы, квартальные вечеринки, парки
  • Тележка с едой — городские тротуары, парки развлечений, променады

6. Возможности меню мобильной кухни

Размер и выбор вашего меню могут напрямую зависеть от размера вашей мобильной кухни.

  • Food Truck — сужен до нескольких предметов, которые соответствуют той же теме или типу кухни
  • Тележка для еды — ограничена одним или двумя фирменными блюдами и некоторыми закусками
  • 7. Цель

    Выберите мобильную кухню, которая наилучшим образом поможет вам достичь целевой аудитории.

    • Food Trailer — долгосрочная стоянка, многодневные мероприятия
    • Food Truck — передвижение по местам с остановками
    • Тележка с едой — Пешеходное движение и пешеходная зона охвата места

    Тип транспортного средства, который вы выберете, может в конечном итоге повлиять на все ваши бизнес-план фургонов с едой , поэтому важно учитывать эти факторы на ранней стадии процесса. В конечном счете, лучший автомобиль для вашего бренда будет зависеть от ваших целей и бюджета.


    Грузовик с едой

    Грузовик с едой — один из самых популярных передвижных транспортных средств с едой в США. Если вы рассматриваете для запуска грузовика с едой , ознакомьтесь с некоторыми плюсами и минусами перед покупкой.

    Что такое продовольственный грузовик?

    Продовольственный грузовик представляет собой сочетание автомобиля и кухни. Продовольственные грузовики обычно имеют длину 16 футов и ширину 7 футов, но могут иметь длину от 10 до 26 футов. Этот универсальный автомобиль предназначен для уличной парковки, чтобы обслуживать проходящих мимо пешеходов. Еда готовится в автомобиле и продается отдельным клиентам через боковое окно грузовика.

    Плюсы

    Вот некоторые преимущества выбора грузовика с едой для вашего бизнеса по сравнению с прицепом для еды или тележкой для еды:

    • Кухню не нужно буксировать, что делает ее чрезвычайно мобильной и легкой для перевозки из одного места в другое более выгодное место
    • Один блок означает, что вам не нужно отдельное транспортное средство
    • Размер автомобиля легко помещается на большинстве городских улиц и на большинстве парковочных мест, обеспечивая простоту вождения
    • Компактный размер означает, что нужно чистить меньше приборов, чем на стандартной кухне
    • Мобильность делает его идеальным для обслуживания с остановками и обеспечивает доступ к точкам по всему городу
    • Универсальность пространства позволяет создавать гибкое меню и экспериментировать с меню
    • Поскольку грузовики с едой чрезвычайно популярны, они имеют отличную стоимость при перепродаже

    Минусы

    В зависимости от вашей бизнес-модели выбор фудтрака вместо прицепа с едой или тележки с едой может иметь некоторые недостатки:

    • Проблемы с автомобилем означают, что весь ваш бизнес остановится, пока проблема не будет устранена
    • Самые высокие первоначальные затраты по сравнению с другими мобильными транспортными средствами, обычно от 100 000 до 200 000 долларов США
    • Техническое обслуживание и обновления могут оказаться дорогими, если это необходимо
    • Требуется множество документов, лицензий и разрешений, включая разрешения на зонирование, медицинские разрешения, разрешения на вывески, разрешения на сигнализацию и т. д.
    • Ограниченное кухонное пространство означает ограниченное меню и персонал
    • Доступно только в ограниченном количестве размеров
    • Встроенный электрогенератор может занять драгоценное место на кухне
    • Чем больше миль пройдено грузовиком, тем больше он обесценивается

    Чтобы получить дополнительную информацию о покупке грузовика с едой, ознакомьтесь с нашим руководством по покупке грузовика с едой .


    Прицеп с едой

    Если вам нужно больше места, вам может подойти прицеп с едой. Продолжайте читать, чтобы узнать о технических характеристиках, плюсах и минусах пищевых прицепов, чтобы определить, какое передвижное транспортное средство лучше всего подходит для вашего бизнеса.

    Что такое пищевой трейлер?

    Прицеп для еды — это мобильная кухня, которую вы прицепляете к транспортному средству для буксировки из одного места в другое. Кухонные прицепы могут сильно различаться по размеру: от 8 до 53 футов в длину и от 7 до 8 1/2 футов в ширину. Эти постоянно настраиваемые транспортные средства предназначены для обслуживания большого количества людей во время многочасовых или даже многодневных мероприятий, таких как свадьбы и государственные ярмарки.

    Плюсы

    Ниже приведены некоторые преимущества выбора прицепа для еды по сравнению с грузовиком или тележкой для еды:

    • Кухню можно буксировать любым транспортным средством, поэтому бизнесу не нужно останавливаться на техническое обслуживание автомобиля
    • Поскольку кухонный прицеп и транспортное средство не связаны, прицеп можно оставить на мероприятии, а транспортное средство можно использовать для выполнения поручений во время мероприятия
    • Обычно дешевле, чем грузовики с едой, и до 1 1/2 фута шире для большего пространства
    • Большой размер позволяет ресторанному бизнесу обслуживать большие заведения
    • Большой внутренний чертеж обеспечивает достаточно места для полноразмерного оборудования, хранения ингредиентов, одноразовых и чистящих средств
    • Полная кухня означает, что вы можете предложить меню из нескольких блюд, иметь полный персонал и обслуживать несколько клиентов одновременно
    • Различные размеры позволяют найти прицеп для еды в пределах вашего бюджета и с учетом ваших потребностей и спецификаций
    • Может использоваться как дополнительная кухня для расширения площади существующего здания или как основная кухня во время ремонта/помощи при стихийных бедствиях
    • Пробег не регистрируется на прицепе, поэтому вы можете постоянно перемещать его с места на место, не беспокоясь об обесценивании, вызванном увеличением пробега

    Минусы

    Есть некоторые недостатки, связанные с концессионными прицепами, которые важно учитывать перед покупкой:

    • Для перемещения прицепа требуется внешнее транспортное средство со сцепным устройством. прицеп
    • Большой размер может затруднить или сделать невозможным маневрирование на определенных улицах и может ограничить количество доступных парковочных мест
    • Перед перемещением прицепа с едой его необходимо упаковать и прицепить обратно к транспортному средству
    • Внешний генератор может потребоваться в зависимости от характеристик вашего прицепа

    Если вы ищете мест для проведения свадеб с помощью своего передвижного предприятия общественного питания или хотите установить стенд на местной государственной ярмарке, концессионный трейлер может быть правильным выбором для расширения вашего бизнеса за пределы обычного места.


    Тележка с едой

    Если вы только начинаете свой ресторанный бизнес или хотите привлечь больше посетителей с помощью своих приправленных блюд, тележка с едой может стать отличным способом привлечь наибольшее количество клиентов в вашем районе. Узнайте больше о плюсах и минусах выбора продуктовой тележки для вашей бизнес-модели, читая дальше.

    Что такое продуктовая тележка?

    Тележка для еды представляет собой компактную мобильную кухню, которую можно толкать вручную или буксировать с помощью автомобиля или велосипеда. Тележки с едой имеют размер от 4 до 7 футов в длину и от 2 до 6 футов в ширину. Раздача еды обычно обслуживается из-за тележки, поскольку они обычно не являются закрытыми конструкциями. В большинстве продуктовых тележек есть только одно кухонное оборудование и подогреватель для поддержания температуры пищи. Тележки с едой предназначены для привлечения пешеходов с близлежащих пешеходных дорожек, чтобы обслуживать отдельных клиентов за раз.

    Pros

    Ознакомьтесь со следующими преимуществами продуктовых тележек, которые помогут вам принять решение о передвижном продовольственном транспортном средстве:

    • Очень доступный вариант для новых владельцев бизнеса, чтобы выйти на рынок мобильной еды
    • Компактный размер идеально подходит для оживленных тротуаров, чтобы ориентироваться на определенные пешеходные дорожки во время обеденного перерыва в крупных городах
    • Мобильность позволяет доставлять еду в места, куда не могут попасть большие кирпичи и минометы, например, в парки, ярмарки, променады
    • Не нужно привязывать для транспортировки, что означает, что вы можете быстро изменить свое местоположение, чтобы выбрать более прибыльное место
    • Может помочь установить тесные отношения с местными жителями, потому что тележки обеспечивают обслуживание клиентов на уровне глаз
    • Компактный размер обеспечивает простое и безопасное хранение на ночь и в межсезонье
    • Поставляется с репутацией нишевого меню, что позволяет вашей корзине быть известной своим фирменным выбором в районе

    Минусы

    Компактный размер продуктовой тележки также может иметь некоторые недостатки для вашего бизнеса.

    • Отсутствие полноразмерного кухонного оборудования ограничивает выбор меню, которое вы можете обслуживать
    • Ограниченное пространство для хранения не позволяет хранить многие ингредиенты, контейнеры на вынос или чистящие средства
    • Мобильность тележек полностью зависит от силы вашей ноги, для дальнейшей транспортировки может потребоваться дополнительное транспортное средство или велосипед
    • Стигма, связанная с отсутствием чистоты тележек с едой, может отпугнуть потенциальных клиентов

    Тележка с едой может стать отличным транспортным средством, которое поможет вам открыть прилавок на фермерском рынке или подавать освежающие летние угощения на местном променаде.


    Мобильные транспортные средства для общественного питания из года в год продолжают доминировать в тенденциях общественного питания , и мы ожидаем, что их популярность будет продолжать расти, поскольку клиенты сокращают количество вариантов питания из-за коронавируса.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *