Что лучше ооо или ип в 2019: ИП или ООО: отличия, плюсы и минусы
Что лучше открыть в 2019 году: ИП или ООО
При открытии какого-либо субъекта в 2019 году перед его учредителями встает вопрос о том, что лучше: ИП или ООО. Для каждого из этих вариантов регистрации характерны свои неоспоримые преимущества, которые в обязательном порядке должны учитываться при принятии решения о выборе конкретной формы регистрации. Делать выбор рекомендуется перед самим открытием, проанализировав свой объект и направление деятельности вместе с особенностями как ИП, так и ООО.
Преимущества ИП в 2019 году
ИП пользуется огромной популярностью благодаря своим ключевым достоинствам:
- Простота и скорость регистрационной процедуры. Для начала работы требуется лишь подготовка минимального пакета документов и оплата госпошлины. Не нужна отдельная площадь, достаточно иметь прописку на территории страны проживания.
- Минимальные затраты на открытие. Не требуется формирование уставного капитала. После регистрации и оплаты бюджет ничуть не пострадает.
- Прибыль полностью принадлежит владельцу ИП. Не нужно предоставлять отчёты, связанные с размерами дохода и способами его образования. Финансовые средства можно всегда перевести на иной банковский счёт.
- Незначительные штрафные санкции в случае нарушения законодательства.
- Упрощённая процедура ликвидации. Достаточно подать соответствующее заявление и оплатить государственную пошлину.
Плюсы ООО
Для ООО характерны преимущества в отношении:
- Регистрации. Она возможна как с одним учредителем, так и несколькими. Для всех партнёров прописывается конкретная доля, определяемая первоначальными вложениями.
- Вида деятельности. В случае с ООО разрешён выбор вида деятельности из огромного списка — им не могут воспользоваться индивидуальные предприниматели.
- Финансовой ответственности. Ответственность за финансы накладывается исключительно на доли первоначальных капиталов. Если у фирмы пропадает возможность выплаты заёмных средств, у собственника не отбирают имущество.
- Нулевой отчётности. В случае приостановления работы фирмы требуется сдача в налоговую отчётности с нулевыми данными. Когда деятельность возобновится, декларации будут вновь поданы.
- Престижа. Инвесторы предпочитают доверять предприятиям с правовой формой ООО. Именно с ними чаще всего взаимодействуют крупные «игроки» на рынке.
Что и в каком случае лучше открыть
Если предприниматель планирует открыть учреждение и организовать производственный процесс, то выбор между ООО и ИП будет напрямую зависеть от конкретного направления деятельности. Так, к примеру, производство лекарственных препаратов или алкогольной продукции строго запрещено для ИП.
Не менее важен учёт индивидуального подхода. Если у начинающего предпринимателя отсутствует какой-либо опыт в бухгалтерской сфере и ведении хозяйственной деятельности, лучше для начала выбрать ИП. Что касается более опытных и грамотных бизнесменов, то для них идеальным вариантом станет ООО, существенно расширяющее спектр возможностей.
Таким образом, перед тем как выбирать ИП или ООО, необходимо тщательно проанализировать свой вид деятельности, оценить все возможные риски и преимущества этих двух форм и лишь затем принимать окончательное решение.
- Автор: Villain
- Распечатать
Оцените статью:
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Какие операции ИП вызывают подозрение у банков
Когда осенью прошлого года банки ужесточили контроль за операциями клиентов, начали блокировать их счета, запаниковали многие индивидуальные предприниматели (ИП). Как показывает практика, больше всего вопросов у банков вызывают операции с наличными. Банк также реагирует на любую операцию, которая выходит за рамки привычного вида деятельности предпринимателя. Просто срабатывают автоматические банковские программы, в которых заложены различные варианты отклонения от правил, и счет блокируется. Как действовать ИП, если счет заблокирован, и, самое главное, как избежать блокировки счетов?
Если счет заблокировали, это не повод для паники. Если вы не совершали ничего противоправного, соберите подтверждающие документы и начните разбираться в причинах блокировки.
1. Направьте в банк официальный запрос на официальном бланке с регистрационным номером исходящего письма. Банк должен предоставить официальное объяснение в течение 30 дней, но в большинстве случаев сделает это гораздо быстрее. Если из-за блокировки страдает деятельность, не ждите положенного срока и идите на личную встречу в банк. Берите с собой все имеющиеся документы – ваша активность и настойчивость помогут ускорить разблокировку счета.
2. Если банк не отвечает на запрос, нужно обратиться в ЦБ. На официальном сайте Центробанка на главной странице есть интернет-приемная, через которую можно подать жалобу на блокировку счета (https://www.cbr.ru/reception/). ЦБ реагирует на подобные заявления в кратчайшие сроки.
3. Если даже после предоставления документов вы получили отказ в разблокировке счета, можно подать заявление в межведомственную комиссию при Банке России. Требования к форме и содержанию заявления можно найти в свободном доступе в интернете.
Избежать блокировки помогут несколько практических рекомендаций.
1. Перейти на безналичные расчеты с поставщиками и контрагентами. Многие до сих пор считают, что наличные смогут ускорить процесс расчетов с поставщиками и клиентами, но это совсем не так. Любые безналичные расчеты сейчас совершаются практически моментально: в течение нескольких часов или максимум за сутки. К тому же это значительно уменьшит вероятность, что банк сочтет ваши операции подозрительными.
Наличный расчет с поставщиками и контрагентами – это исключение из правила, если именно этот партнер незаменим, а другой вариант оплаты, кроме наличных, невозможен. Также надо учитывать, что при возникновении подозрений у банка ваше объяснение, что безналичные расчеты с контрагентом невозможны, для банка не аргумент.
2. Доказать реальную финансово-хозяйственную деятельность. Для банка это проведение стандартных операций по оплате аренды и ЖКУ, перечислению зарплат сотрудникам и т. п. Если предприниматель работает один, он также должен предоставить банку доказательства – показать реальный объем бизнеса и доказать, что для его деятельности не нужен, например, арендованный офис или дополнительные работники. Лучше всего обратиться в банк за разъяснениями, какие именно документы и подтверждения нужны. Многие банки обращают внимание на сайты индивидуальных предпринимателей, понимая, что без интернета сейчас не существует ни один бизнес. Ваш сайт или странички в соцсетях, которые заменяют сайты, должны быть понятны банку.
3. Платить налоги. Пусть банк видит, что вы платите налоги раз в месяц, в крайнем случае один раз в квартал. Если по роду вашей деятельности вы платите налоги реже – обязательно сообщите об этом банку в письменном виде.
4. Следить за снятием наличных.
5. Тщательно выбирать партнеров. Поводом для подозрений, начала проверки и блокировки счета можете послужить вовсе не вы, а ваши партнеры. Негативная репутация одного предпринимателя, вероятнее всего, отразится и на всех его контрагентах. Это касается также других ИП и физических лиц, даже если у них есть счет в этом же самом банке. У банка, скорее всего, возникнут подозрения, если ваш партнер снимет наличными всю полученную сумму.
Новости СМИ2
Отвлекает реклама? С подпиской вы не увидите её на сайтеSiFive представляет первое процессорное ядро RISC-V OoO: процессор серии U8 IP
Автор: Андрей Фрумусану 30 октября 2019 г. 68 Комментарии | 68 Комментарии SiFive и RISC-V Целевые показатели производительности микроархитектуры серии U8, PPA и заключение За последние несколько лет мы стали свидетелями растущего количества разговоров о RISC-V и о том, что он становится реальным конкурентом Arm на рынке встраиваемых систем. Сегодняшнее объявление знаменует собой важную веху в IP-предложении SiFive, поскольку компания представляет свою первую в истории микроархитектуру процессора, выходящую из строя, обещая значительный скачок производительности по сравнению с существующими ядрами RISC-V и предлагая конкурентоспособные показатели PPA по сравнению с продуктами Arm. Немного предыстории компании: SiFive была основана в 2015 году исследователями, которые изобрели набор инструкций RISC-V в Калифорнийском университете в Беркли еще в 2010 году. Целью компании было разработать и внедрить процессоры и IP на основе RISC-V ISA и производить первое оборудование на основе этой технологии. Первым полноценным IP-процессором компании, способным работать с полной ОС, такой как Linux, была серия U54, выпущенная в 2017 году, и с тех пор SiFive находится в восходящем тренде успеха и стремительного роста. Действительно, мы видели, как многие поставщики перешли от лицензирования архитектуры Arm и IP-проектов к архитектуре RISC-V с открытым исходным кодом, а также к лицензированным или изготовленным на заказ IP-адресам на основе ISA. Хотя многие поставщики предпочитают разрабатывать свои собственные микроархитектуры для замены микроконтроллеров на базе Arm в своих продуктах, все становится немного сложнее, когда вы увеличиваете производительность. Именно здесь SiFive вступает в игру как поставщик IP RISC-V, предлагающий компаниям более сложные проекты для лицензирования — по сути, бизнес-модель аналогична бизнес-модели Arm — только она основана на новой открытой ISA.
Мы рассмотрим микроархитектуру нового процессора серии U8, а также то, как она устроена и что она обещает.
Представляем серию U8 — масштабируемое нестандартное ядро ЦП RISC-V. а затем итерации по мере того, как вы продолжаете усложнять свой дизайн. Серии SiFive U5 и U7 как таковые были относительно более упрощенными микроархитектурами ЦП с упорядоченным расположением. Предлагая функциональность и являясь очень экономичными вариантами и альтернативами по сравнению с младшими ядрами и ядрами микроконтроллеров ARM, они действительно не подходили для более сложных рабочих нагрузок, требующих большей производительности.
Новая серия U8 решает эти проблемы, значительно повышая производительность, которую может обеспечить новая микроархитектура, опережая U54 и U74 в 5-4 раза, что является довольно значительным скачком производительности, которого мы не замечаем. обычно очень часто вижу в индустрии.
Производительность нового процессора IP обещает значительно расширить жизнеспособность экосистемы SiFive и RISC-V в конечных продуктах и действительно сможет предложить альтернативы встроенным продуктам Arm в мире сегодня и в будущем.
Конструктивные цели SiFive для серии U8 довольно просты: по сравнению с Arm Cortex-A72, серия U8 стремится быть сопоставимой по производительности, предлагая в 1,5 раза более высокую энергоэффективность при использовании половины область. A72 на данный момент является довольно старой точкой сравнения, однако цели SiFive PPA сравнительно довольно высоки, а это означает, что U8 должен быть вполне конкурентоспособным по сравнению с ядрами Arm последнего поколения.
Микроархитектура серии U8 SiFive и RISC-V Целевые показатели производительности микроархитектуры серии U8, PPA и заключение
НАПЕЧАТАЙТЕ ЭТУ СТАТЬЮ
Микроархитектура серии U8 — SiFive анонсирует первое ядро ЦП RISC-V OoO: процессор серии U8 IP
Автор: Андрей Фрумусану 30 октября 2019 г. 68 Комментарии | 68 Комментарии SiFive и RISC-V Целевые показатели производительности микроархитектуры серии U8, PPA и заключение Нам посчастливилось ознакомиться с ключевыми аспектами микроархитектуры U8, и мы сможем более подробно (хотя и на высоком уровне) взглянуть на то, как работает новый процессор. На самом высоком уровне U8 представляет собой трехпроцессорный ЦП с неупорядоченным выпуском с глубиной конвейера в 12 стадий, питающий 3 исполнительных блока. Это довольно традиционный OoO-дизайн, и примечательным выбором дизайна здесь является использование ядром файлов физического регистра вместо архитектурного, как это было в первоначальных проектах Arm, таких как A72. При рассмотрении микроархитектуры следует отметить, что SiFive не раскрывает точные размеры некоторых структур, что вполне естественно, учитывая предполагаемую масштабируемую конфигурацию ядра, в которой можно изменять многие аспекты IP, и мы рассматриваем только общую микроархитектуру серии U8, поскольку отдельные реализации (например, U84) будут иметь разные конфигурации. Блок выборки ядра может запрашивать инструкции из L1I со скоростью 16 байт за цикл и помещать их в очередь выборки внешнего интерфейса. RISC-V ISA имеет переменный размер кодировки инструкций, поэтому невозможно сопоставить это с точным числом инструкций, как это можно сделать в Arm ISA, но если мы наивно предположим 32-битное среднее значение, это будет соответствовать 4 инструкциям. Интересная особенность ядра заключается в том, что очередь инструкций может выдать только 3 инструкции на этапе переименования. Наличие ширины выборки, превышающей скорость выдачи, помогает в случае ошибочных прогнозов ветвлений и пузырей и позволяет интерфейсу догнать сервер выполнения, что мы также видели в других ядрах; однако мы никогда не видели реализации, в которой декодер был бы шире, чем частота выдачи (на самом деле, только недавняя микроархитектура Tremont от Intel также соответствовала бы этой характеристике). Помимо того, что это преднамеренное дизайнерское решение для баланса микроархитектуры, возможно, это также перспективная реализация со стороны декодера, хотя мы можем увидеть более широкие конфигурации проблем в будущих проектах U8. Переходя к промежуточному ядру, мы видим традиционный дизайн на этапе переименования, буфер повторного заказа и три механизма диспетчеризации, поступающих в конвейеры выполнения. Было бы интересно услышать о точных размерах структуры в этой части ядра, но SiFive не рассказал об этом во время презентации. В целочисленном блоке выполнения мы видим, что он на самом деле состоит из трех конвейеров выполнения. У каждого есть своя очередь задач, поступающая в три конвейера ALU с разными возможностями. Один конвейер служит обычным ALU, второй делит порт с ответвлением, а третий конвейер является более сложным, способным выполнять целочисленное умножение и деление. К сожалению, SiFive не вдавалась в подробности конвейеров с плавающей запятой или модулей L/S. Со стороны FP все должно быть относительно просто с точки зрения возможностей исполнения, по крайней мере, на ядре U84. за цикл. Конечно, это неудивительно, поскольку декодер на U8 имеет 4 разряда и подает расширенные инструкции в очередь инструкций.
Диаграмма здесь немного вводит в заблуждение с точки зрения стрелок, уходящих в очереди задач — это не значит, что это только одна инструкция на очередь задач, например, ядро все еще может отправлять до 3 инструкций в целочисленные очереди задач.