Чипсы мясные производство: Производство мясных чипсов, как делают чипсы из мяса, натуральные закуски

Производство мясных снеков: развитие и перспективы

Все дело в том, что стандартные термокамеры рассчитаны на продукт, предполагающий вертикальное размещение, а наиболее оптимальным в приготовлении мясных снеков считается горизонтальное расположение, поэтому загрузить большое количество сырья в такую камеру невозможно, так как он будет готовиться неравномерно и на выходе получится большое количество брака. Кроме того, использовать термокамеру с небольшой загрузкой продукта нерентабельно, в первую очередь, с точки зрения энергоэффективности. Загрузка на одну еврораму, как правило, не превышает 25-30 кг сырого продукта.  В связи с этим назрела необходимость разработки термокамеры с возможностью применения горизонтальных  воздушных потоков.

Разработка нового вида камеры позволила бы решить задачу обеспечения  оборудованием производителей мясных снеков и увеличить объемы выпуска продукции в 2-3 раза.

Одной из первых компаний на российском рынке, которая разработала и запустила в промышленное производство термокамеру с горизонтальными потоками, является завод пищевого оборудования «КФТЕХНО».

Эффективность работы термокамер производства «КФТЕХНО» с горизонтальными потоками КФТН 420.002-04.04 достигается тем, что камеры специально спроектированы для горизонтально расположенного продукта, что дает возможность абсолютно равномерно обрабатывать до 80 кг загруженного на одну еврораму сырого продукта.   

Внутри термокамеры с каждой стороны расположены щелевые отверстия, которые соответствуют количеству уровней на стеллаже, куда размещается сырой продукт. Формирование горизонтальных потоков происходит в пространстве между стеной термокамеры и фальшстенкой со щелевыми отверстиями. Каждая щель имеет свою систему регулировок, обеспечивающую равномерность подачи потоков воздуха по всей высоте термокамеры. Движение потоков воздуха происходит справа налево, затем наоборот. Смена направления движения устанавливается по времени. Большое количество механических и электронных настроек термокамеры позволяет адаптировать ее работу с любым видом продукта, среди которых мясные чипсы, кнуты, джерки и др.

  При обработке продукта на сетках воздушный поток распределяется настолько равномерно, что разница в потерях по всему объему камеры не превышает 1%! Этого удалось добиться благодаря применению инновационной технологии подачи воздуха в камеру и регулировке воздушных потоков непосредственно в самой камере.

Конструкция термокамеры выполнена из цельносварных панелей, обшитых нержавеющей сталью толщиной 1,5 мм марки AISI 304, т.е. камера полностью разборная, что упрощает ее транспортировку и дает возможность занести оборудование в стандартные дверные проемы. Внутри камеры над каждой рамой установлено рабочее колесо с частотой вращения до 3000 оборотов в минуту и электродвигателем мощностью 7,5 кВт. Рабочее колесо разработано специалистами КФ «ТЕХНО» для использования в термокамерах с горизонтальными потоками. Скорость вращения колеса регулируется частотным преобразователем, который позволяет настроить до 16 скоростей.

Теплоносителем для разогрева термокамер производства «КФТЕХНО» с горизонтальными потоками может быть электричество или пар, при этом максимальное энергопотребление не превышает 30 кВт на одну раму. Регулировка температурных режимов внутри камеры от 30 до 100 °C, а при добавлении функции холодного копчения температурные режимы будут от 11 до 100 °C с шагом регулирования в 1 °C.

Пример из практики. На новом предприятии ООО «Мясной Дом ТМК», входящего в состав группы компаний «Канцлер» (г. Воронеж), установлены две четырехрамные термокамеры с горизонтальными потоками (модель КФТН 420.002-04.04), одна из которых с функцией холодного копчения. Полная загрузка мясных чипсов в одну термокамеру 320 кг. Цикл термообработки мясных чипсов при температуре от 40 до 55

оС составил 2-3 часа при потерях продукта на выходе 30-50% соответственно, а при температуре 30-35 оС – 4-4,5 часа при потерях продукта 50% массы.

«Подбирая оборудование для нового производства, мы рассматривали производителей из Германии, Австрии, Чехии, Польши и России, – рассказывает главный технолог «Мясного Дома ТМК» Александр Балабанов. – Оборудование всех производителей мы посмотрели на действующих производствах, пообщались с людьми, которые на нем работают, послушали отзывы. По всем показателям, а именно, качество изготовления оборудования, комплектация, срок изготовления, внешний вид получаемого продукта, скорость его приготовления и, конечно же, стоимость оборудования, «КФТЕХНО» стала неоспоримым лидером. Для решения наших производственных задач, специалисты компании в базовый комплект поставки включили ряд дополнительных опций, которые позволили нам расширить ассортимент выпускаемой продукции. Оборудование было смонтировано и запущено в работу в конце января этого года. И уже сейчас мы вышли на полную производственную мощность. На одной термокамере за сутки мы можем производить от 1,5 до 2 тонн готовой снековой продукции».

Завод пищевого оборудования «КФТЕХНО» работает на российском рынке с 2015 года и специализируется в основном на производстве оборудования под собственной торговой маркой. Производственный цех завода расположен на площади более 1500 кв. м и оснащен современными станками для металлообработки, в том числе автоматизированным комплексом лазерного раскроя. Ассортимент выпускаемых изделий на сегодняшний день насчитывает более двухсот наименований, и это без учета изделий, производимых предприятием по эскизам заказчиков.

Завод «КФТЕХНО» серийно выпускает оборудование для термических отделений мясоперерабатывающих предприятий, среди которого:

  • термокамеры универсальные коптильно-варочные;
  • термокамеры горячего и холодного копчения;
  • термокамеры жарки и запекания;
  • камеры интенсивного охлаждения;
  • климатические камеры для сырокопченых колбас;
  • камеры сушки и созревания для сырокопченых колбас;
  • камеры дефростации.

 

В серийном производстве выпускается и другое оборудование:

  • дымогенераторы автоматические;
  • вакуумные мясомассажеры;
  • варочные котлы;
  • солеконцентраторы;
  • ручные инъекторы;
  • тележки;
  • колбасные рамы;
  • столы, стеллажи, емкости и другое технологическое оборудование.

Кроме этого, в компанию можно обратиться за приобретением запасных частей к термокамерам импортного производства – ТЭНы для дымогенераторов, ворошители, колосники, рабочие колеса, уплотнители и прочие детали. Отметим, что качество аналогов запасных частей, производимых «КФТЕХНО», уже высоко оценили специалисты многих компаний, работающие на импортном оборудовании, которые периодически сталкиваются с проблемой длительного срока поставок и высокой стоимостью оригинальных запасных частей.

Выпускаяемое «КФТЕХНО» оборудование сертифицировано, что подтверждено декларациями соответствия. На все оборудование предоставляется гарантия сроком 12 месяцев. В некоторых случаях предоставляется расширенная гарантия.

Поставки выпускаемой продукции осуществляются по всей территории России, а также в ближнее и дальнее зарубежье. Для этого заключены договоры на перевозку с ведущими транспортными компаниями.

Почему клиенты выбирают «КФТЕХНО»?

Во-первых, собственное производство, которое оснащено надежными и современными отечественными и импортными металлообрабатывающими станками.

Во-вторых, в компании работают эксперты-технологи, которые могут проконсультировать по любым вопросам, связанным с технологией приготовления более ста видов продукции, грамотно настроить технологические процессы, добиться максимального эффекта от цикла обработки сырья до готового продукта.

В-третьих, завод «КФТЕХНО» имеет возможность комплексно оснастить предприятие необходимым оборудованием, которое будет производить продукцию согласно, внутренним регламентам заказчика.

В-четвертых, качество выпускаемого оборудования закладывается с отбора поставщиков сырья и комплектующих, которыми оно оснащается, до тщательной сборки готового изделия. Причем, контроль осуществляется на каждом этапе сборки, а декларации соответствия на серийное производство подтверждают, что оборудование соответствует нормам и требованиям.

В-пятых, специалисты завода постоянно отслеживают появление новых технологий, поэтому постоянно обновляют и внедряют в работу самые современные методы обработки продукции, чтобы быть всегда впереди.

И последнее: покупая оборудование «КФТЕХНО», заказчик может быть уверен в том, что цикл производства каждого продукта будет грамотно настроен и подтвержден результатами выпуска первых партий под контролем технологов при запуске оборудования в промышленную эксплуатацию.

При выборе поставщиков оборудования для оснащения термического отделения завода, обязательно рассматривайте в качестве потенциального партнера компанию «КФТЕХНО», которая предлагает на рынке не просто оборудование, но и самые продвинутые и современные технологии по производству различных видов деликатесов.

Новый тренд в питании — чипсы из мяса

Главная / Новый тренд в питании — чипсы из мяса

22.09.2015

Продукт.BY №12-13 (160) сентябрь 2015

Коллектив ООО «Белтрумф» предлагает своим клиентам уникальные технологии производства и рецептур мясных чипсов, сушеного мяса, снэков к пиву, строганины, мини-колбасок.

Современный темп жизни и постоянная нехватка времени диктуют новые правила поведения покупателей и, соответственно, другие подходы к производству продуктов питания. Потребитель не хочет и не может тратить время на приготовление пищи. Именно поэтому в последние годы прочную позицию на рынке, наравне с классическими, заняли мясные снэки. Бастурма, билтонг, казы, американские джерки, сыровяленые балыки, порционные колбаски, купаты — эти продукты уже не являются для наших потребителей чем-то диковинным, и их не так уж редко можно найти на прилавках отечественных магазинов. Учитывая то, что сегодня данные изделия пользуются повышенным вниманием среди потребителей, «Белтрумф» готов прийти на помощь своим партнерам и предложить уникальные технологии производства и рецептур мясных чипсов, сушеного мяса, снэков к пиву, строганины, мини-колбасок.

Мясные снэки могут быть сладкими, солеными, острыми, кисловатыми, пластичными, волокнистыми, упругими. Они делаются из свинины, говядины, курицы или мяса других животных (например, из мяса морала или конины). По составу снэки бывают как цельномышечные, так и фаршевые. Срок хранения составляет в среднем шесть месяцев даже при положительных температурах.

Новый тренд в питании — чипсы из мяса. Что это за продукты и чем они полезны? Сушеная строганина — достаточно новый продукт на рынке мясных закусок. Это мясо высокого качества, вкус которого подчеркнут ароматными специями: «Беловежская сырокопченая ветчина соло», «Ферментированная ветчина Сицилия». Благодаря уникальной технологии производства строганина сохраняет не только нежность, свежесть и яркий, заманчивый вкус, но и высокую пищевую ценность, питательные вещества, витамины и аминокислоты. Строганина не содержит углеводов, поэтому подходит тем, кто ведет активный образ жизни и заботится о своем здоровье и фигуре. Чипсы представляют собой сушено-копченые тонко нарезанные пластины мяса с определенной толщиной продукта из натуральных говядины, свинины, мяса птицы с добавлением пикантных специй и пряностей, содержащихся в «Экспресс Милано», «Пикантная соло».

Производство снэковой продукции включает в себя следующие технологические операции: подготовка мясного сырья (обвалка, жиловка), нарезка, посол, сушка, упаковка. В качестве сырья используют говядину, свинину, а также мясо птицы. Подготовленное и нарезанное мясное сырье (нарезка осуществляется вдоль волокон) солят. Для посола используют различные посолочные смеси со специями, препараты стартовых культур. Стартовые культуры повышают биохимическую активность белков мышечной ткани, угнетают патогенную микрофлору. Процесс посола происходит при температуре 10–15 оС в течение 14–20 часов. Сушку проводят при 30–45 оС, время сушки зависит от мясного сырья. Продолжительность процесса составляет от 3 до 7 часов. По завершении процесса сушки проводят охлаждение, продукт остывает в течение 10–25 минут и поступает на упаковку.

Мясная снэковая продукция сохраняет все питательные и полезные свойства свежего мяса. Основная идея, которую пытаются донести до конечного потребителя производители новомодного мясного лакомства, — «мясные снэки — это полноценный перекус». Главное их преимущество заключается в том, что их можно употреблять в любом месте: в путешествиях, походах, на работе, в транспорте. В то время как, например, обычную колбасу приходится подготавливать к употреблению за столом.

В последнее время жители стран СНГ все больше внимания уделяют правильному питанию и здоровому образу жизни. Поэтому производители мясных снэков настаивают на том, что это «здоровый продукт» с необходимым количеством белка и минимальным содержанием жира.

продукты, Производство

Завод по производству чипсов PepsiCo Frito-Lay, Аризона

На заводе используются световые люки, чтобы максимально использовать естественное освещение.

Ежедневно завод перерабатывает около 500 000 картофелин в картофельные чипсы.

Солнечная энергетика — одна из нескольких энергетических инициатив завода.

Frito-Lay, принадлежащая PepsiCo, — бизнес-подразделение по производству полуфабрикатов стоимостью 13 млрд долларов США со штаб-квартирой в Перчерзе, штат Нью-Йорк, США. Производственное предприятие Frito-Lay в Каса-Гранде, штат Аризона, в основном производит чипсы из картофеля, кукурузы и тортильи. Ежедневно компания превращает около 500 000 картофелин в картофельные чипсы.

Объект является одним из самых экологически устойчивых проектов. Он не зависит от городской электросети и практически не производит отходов на свалках. Он работает в основном на возобновляемых источниках энергии и оборотной воде. В октябре 2011 года предприятие достигло почти нулевого уровня энергопотребления.

На заводе работает около 350 человек.

Компания Frito-Lay планирует внедрить свои экологичные технологии, чтобы добиться практически нулевого уровня выбросов на других предприятиях. Компания также планирует к 2020 году сократить расход топлива на своем автопарке на 50 %9.0003

Продукция

Предприятие производит чипсы под торговыми марками Lay’s и Ruffles картофельные чипсы, кукурузные чипсы Fritos, тортильи Tostitos и Doritos, а также снеки Cheetos со вкусом сыра.

Участок

Объект 2 площадью 188 000 футов был построен на участке площадью 202 акра в округе Пинал. Расположенный в пустыне завод использует солнечную энергию. Размер и расположение завода стали дополнительным преимуществом при внедрении энергоэффективных технологий.

Проектирование и строительство

Компания Frito-Lay сократила потребление электроэнергии заводом на 90 % и использование природного газа на 80 %, сократив выбросы парниковых газов на 50 %. Он также повторно использует около 75% воды. Процесс установки был завершен к 2010 году.

«Компания Frito-Lay сократила потребление воды и электроэнергии на заводе на 90%, а использование природного газа — на 80%».

В декабре 2009 года объект получил золотой сертификат LEED Existing Building Gold Certification. Это первое предприятие по производству продуктов питания в Аризоне, получившее этот сертификат. Завод получил награду от Совета по экологическому строительству США (USGBC) после проверки завода Институтом сертификации зеленого строительства.

На объекте был реализован ряд элементов экологического проектирования и строительства, чтобы интегрировать принципы LEED, включая технологии и методы сокращения потребления воды и энергии, а также рециркуляции.

Технология

На объекте используются высокоэффективные технологии для минимизации энергопотребления, такие как системы рекуперации тепла, световые люки и высокоэффективные печи. В системах рекуперации тепла используется предварительно нагретое растительное масло, а световые люки заменяют системы освещения.

Около 10 миллионов кВтч электроэнергии вырабатывается пятью солнечными фотоэлектрическими системами, установленными на территории станции. Он также имеет завод по регенерации воды с мембранным биореактором (MBR) и технологиями обратного осмоса низкого давления (LPRO), которые производят стандартную рециркулированную воду, одобренную Агентством по охране окружающей среды (EPA). Применялись водосберегающие и благоустроительные технологии с целью снижения водопотребления производственной линией завода на 17%.

Чтобы не отправлять отходы на свалку, на заводе была внедрена программа утилизации без захоронения отходов. Программа также возродила инновационные кредиты от USGBC. Другие инициативы включали схемы утилизации, осуществляемые самими работниками, повторное использование картонных упаковочных ящиков и использование растительных отходов, таких как картофельные очистки и кукурузная шелуха, в качестве корма для скота. Котел на биомассе мощностью 60 000 фунтов в час снижает потребление природного газа за счет сжигания сельскохозяйственных отходов и древесины для производства дополнительного тепла и электроэнергии.

Бесплатная загрузка на сумму более 5000 долларов США

Загрузите наш отчет о прогнозах в области технологий, средств массовой информации и телекоммуникаций на 2019 год

Стоимость до 5850 долларов США

В этом отчете мы рассмотрим 30 основных технологических тем на 2019 год, определяя победителей и проигравших тема. Этот отчет затронет все отрасли, помогая:

  • Генеральным директорам/старшим сотрудникам: во всех отраслях понимать разрушительные угрозы их конкурентной среде
  • Investors: Помогает управляющим фондами сосредоточить свое время на самых интересных инвестиционных возможностях в глобальной TM

Wilde Brands откроет завод по производству чипсов с мясными закусками в Винчестере -дружественные чипсы для закусок, изготовленные из полностью натуральной куриной грудки, сегодня объявила о планах по созданию производственно-сбытового предприятия стоимостью 9,78 млн долларов США с 50 рабочими местами в округе Кларк.

«Чтобы создать более здоровую альтернативу картофельным чипсам, компания Wilde Brands разработала запатентованный производственный процесс с использованием специально разработанного производственного оборудования для производства первых массовых чипсов с животным белком. Текущая линейка куриных чипсов Wilde Brands включает Buffalo, Nashville Hot, Chicken & Waffles, Himalayan Pink Salt, Sea Salt & Vinegar и Jalapeo».

«В Кентукки мы сосредоточены на восстановлении нашей экономики и ее позиционировании для создания более сильных и процветающих сообществ. Бренды Wilde — как последнее, быстро растущее дополнение к обширной индустрии продуктов питания и напитков Содружества — представляет долгожданную часть этих усилий. , — сказал губернатор Бешир. «Помимо создания значимых рабочих мест в Центральном Кентукки, Wilde Brands поможет нам продолжить диверсификацию и инновации в отрасли. Я хотел бы поблагодарить Джейсона Райта, генерального директора Wilde Brands, и его команду за выбор Кентукки и соблюдение графика. , несмотря на проблемы, связанные с COVID-19. Я с нетерпением жду роста и успеха их предприятия в Кентукки».

Wilde Brands будет работать на существующем предприятии площадью 50 000 квадратных футов на улице Тирни-Уэй в Винчестере. Новое местоположение позволит компании увеличить объем производства и расширить продажи в США.

Райт отметил, что новое местоположение также дает возможность для дополнительных исследований и разработок по расширению ассортимента продукции Wilde Brands, начиная с первые на рынке свиные чипсы.Эта новая линия должна появиться на веб-сайте компании в декабре и появиться на полках магазинов к январю 2021 года9.0003

Райт сказал, что компания очень рада перенести свои операции в Винчестер, и поблагодарил всех участников, включая владельцев здания, Рона и Патрика Тирни.

«Сен. Стэн Хамфрис из Кадиса сказал, что рост существующей промышленности помогает обеспечить будущее экономическое здоровье в трудные времена».

«Моя команда во главе с Филиппом Барно изучила множество мест по всему Кентукки, от покупки Джексона до внутренней части Блюграсс, и, в конце концов, решение было легким. Ничто не сравнится с теплым приемом, который Рон и Патрик Тирни оказали мне и моему команда», — сказал Райт. «С момента нашей первой встречи Тирни почувствовали себя частью команды Уайльда, и они продолжают делать все возможное, чтобы помочь Уайльду построить современное производственное предприятие в Винчестере. Без поддержки Рона и Патрика было бы трудно чтобы достичь наших сроков открытия этого нового объекта к ноябрю. Я также хочу поблагодарить губернатора Бешира, город Винчестер и Содружество Кентукки за всю их поддержку».

Райт основал Wilde Brands в 2017 году в Боулдере, штат Колорадо. Компания присоединяется к индустрии продуктов питания и напитков Кентукки, которая в настоящее время включает более 350 предприятий, на которых работает более 52 000 человек. Только в 2020 году компании по производству продуктов питания и напитков объявили о 13 новых или расширяющихся проектах на общую сумму более 377 миллионов долларов будущих инвестиций и объявили о создании почти 575 рабочих мест.

Член палаты представителей Лес Йейтс из Винчестера заявил, что пришло время строить будущее Кентукки, и этот проект отражает это обязательство.

«Сейчас как никогда важно инвестировать в экономику этого Содружества. Винчестер имеет честь разместить первое предприятие Kentucky Wilde Brands», — сказал член палаты представителей Йейтс. «Эти инвестиции в размере 9,78 миллиона долларов также помогут увеличить рабочую силу Кентукки, предоставив больше возможностей для более высокооплачиваемой работы с льготами для жителей соседних округов».

Мэр Винчестера Эд Бертнер признал необходимость сотрудничества для привлечения такой качественной компании, как Wilde Brands.

«Присоединение Wilde Brands к нашему сообществу — отличная новость, — сказал мэр Бертнер. — Нам повезло, что такие замечательные партнеры из сообщества и штата работают вместе над созданием рабочих мест и инвестиций в Винчестере и округе Кларк».

Судья/исполнительный директор округа Кларк Крис Пейс сказал, что деловой климат, ориентированный на непрерывный рост, поможет обеспечить долгосрочный успех компании.

«Округ Кларк гордится тем, что в нашем сообществе появилась эта захватывающая новая возможность для роста и рабочих мест», — сказал судья/исполнительный директор Пейс. «Мы стремимся к тому, чтобы у всех предприятий и отраслей была атмосфера, в которой они могут процветать и добиваться успеха. Бренды Wilde станут еще одной большой историей успеха для нашего города, региона и штата».

Для поощрения инвестиций и роста числа рабочих мест в сообществе Управление по финансированию экономического развития штата Кентукки (KEDFA) в июле предварительно одобрило 10-летнее соглашение о поощрении с компанией в рамках программы инвестиций в бизнес штата Кентукки. Соглашение, основанное на производительности, может обеспечить до 509 долларов США.000 налоговых льгот на основе инвестиций компании в размере 9,78 млн долларов и ежегодных целей:

  • Создание и поддержание 50 штатных рабочих мест для жителей Кентукки в течение 10 лет; и
  • Средняя почасовая оплата в размере 20 долларов США, включая льготы по этим работам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *