Чикен хауз: «Чикен Хауз» — сеть ресторанов быстрого питания

Содержание

О нас

О нас

«Чикен Хауз™» представляет собой крупный федеральный проект, объединяющий рестораны быстрого обслуживания с едиными стандартами и ценностями.

20Ресторанов по
всей России

1050Рабочих мест

17Лет на рынке

14 000Заказов ежедневно
во всех ресторанах

Открыть свой чикен хауз
  • Несколько слов о Чикен Хауз
  • Социальные ориентиры
  • Корпоративная культура
  • Забота о качестве

Несколько слов о «ЧИКЕН ХАУЗ»

Чикен Хауз начинает свою историю с 2004 г. Тогда основатель сети Кайяли Мухаб перерезал ленточку на открытии первого ресторана в городе Твери. На завершение 2019 года ТМ «Чикен Хауз» насчитывает 19 ресторанов по всей России. Уровень корпоративной культуры отражается в отношении к нашим гостям, рабочей атмосфере и во всех сферах деятельности заведения.

Социальные ориентиры

Семья для «Чикен Хауз™» – это не просто ячейка общества или условная единица. Это идеал, на который должен ориентироваться любой уважающий себя бизнесмен. Для того чтобы поддерживать идеалы семьи, «Чикен Хауз™» работает сразу над несколькими аспектами: добавление и разнообразие ассортимента детских блюд, обустройство детских уголков и мебели с целью предоставить максимум возможностей детям для проведения досуга, а также внимательное отношение к отзывам и пожеланиям маленьких гостей.

Корпоративная культура

Социальная политика и общественные ценности – не единственные идеалы работы предприятий франчайзи «Чикен Хауз™». Наши предприятия придерживаются стандартов экологичного производства и потребления. Именно поэтому все процессы производства проходят экологическую экспертизу, чтобы минимизировать влияние на окружающую среду и способствовать более эффективному расходованию экологических ресурсов. Каждый из сотрудников заботится о чистоте и порядке на своём рабочем месте и в пределах зоны своей ответственности

Забота о качестве

Компания заботится обо всех аспектах сферы питания. Начинается контроль с продуманного меню, содержащего всё необходимое для здорового питания и полноценного рациона широкого круга посетителей. Предприятия франчайзи «Чикен Хауз™» ответственно подходят к отбору продуктов, выбирая для своих блюд только натуральные и качественные ингредиенты. Большинство поставщиков проверены временем и являются постоянными клиентами компании. Также все процессы хранения продуктов и приготовления блюд стандартизированы и отвечают всем экологическим и медицинским стандартам.

Дорогие друзья!

Если у вас есть семья, полная любви и верности, то вы — самый счастливый и богатый человек на земле, ведь семью, любовь и верность не купишь ни за какие деньги мира! Мне повезло вдвойне: у меня есть моя жена и мои дети, мои родные и близкие. И у меня есть мой коллектив — моя большая семья, команда сети ресторанов быстрого обслуживания «Чикен Хауз», с которой мы уже много лет трудимся для вас. 

Можно много говорить о том, как мы ставим и решаем свои задачи, развиваемся и совершенствуемся. Но я просто приглашаю вас к нам в гости, чтобы вы по достоинству смогли оценить отменный вкус наших блюд, для которых мы выбираем только качественные и натуральные продукты, внимательное отношение к гостям и лучший сервис в наших ресторанах!

С любовью к вам, Мухаб Кайяли и компания «Чикен Хауз».

Технологии приготовления

Если Нас спросят «Чем же мы отличаемся от других». Первое, что вы услышите это особая технология приготовления каждого из блюд.

Перейти в раздел В галерею

Задайте свой вопрос

Отправить

Задайте свой вопрос

Отправить

Откликнуться на вакансиюофициант-кассир

Отправить Отправить заявку

Ваше сообщение отправлено

«Чикен Хауз» в городах

Личный кабинет

«Чикен Хауз»: качество как в дорогих ресторанах

По итогам народного голосования, проведенного газетой «Караван Ярмарка», первое место завоевала сеть ресторанов быстрого питания «Чикен Хауз». За нее проголосовало большинство участников голосования. Мы попытаемся разобраться, с чем связана популярность «Чикен Хауза» у тверитян.

Сейчас трудно представить, но в начале 2000-х годов найти в Твери место, чтобы быстро и недорого перекусить, было очень сложно. Крупные международные и федеральные сети, которые на тот момент работали в Москве, нашим городом мало интересовались. Их руководство тогда ориентировалось на города-миллионники. Тверь им казалась малоперспективной. Однако нашелся человек, который решил доказать обратное. Его зовут Мухаб Кайяли. В далеком 2002 году возглавляемая им торговая компания «САН» начала строительство, а в 2004 году открыла на улице Коминтерна первый в Твери ресторан быстрого питания «Чикен Хауз».

«Мы приобрели оборудование известного американского производителя, пригласили на работу четырех специалистов высокого класса, которых выбрали из многих претендентов, и начали работу, – вспоминает Мухаб Кайяли, владелец торговой марки «Чикен Хауз», директор ООО ТК «САН». – Было трудно, но у нас была команда единомышленников, благодаря которой «Чикен Хауз» постепенно завоевал популярность».

Ресторан для всей семьи

Действительно, «Чикен Хауз» на улице Коминтерна очень быстро стал популярным местом семейного отдыха. Родители с детьми приезжали сюда из разных районов города. И этому есть объяснение. В Твери и сейчас места, куда можно сходить перекусить с маленькими детьми, можно пересчитать по пальцам, а тогда их практически не было. И тут вдруг появился «Чикен Хауз», который позиционировал себя как семейный ресторан! То есть в Твери появилось место, где есть детская площадка, где можно весело и без хлопот отпраздновать, например, день рождения ребенка и даже есть специальное детское меню!

Когда «Чикен Хауз» разросся в целую сеть, он не стал отказываться от своего «семейного» статуса. В результате сложилась удивительная ситуация: мальчишки и девчонки, которых 17 лет назад в «Чикен Хауз» привели родители, сегодня приводят сюда своих детей. И, как и в начале 2000-х годов, практически в каждом ресторане сети есть детская площадка, где ребенок может играть часами.

«К сожалению, недостаток места не позволил нам установить детскую площадку в Мамулине, а из ресторана на Трехсвятской улице также из-за недостатка места ее пришлось убрать», – поясняет Мухаб Кайяли.

Вкусно поесть можно круглые сутки

Еще одна причина популярности «Чикен Хауза» у тверитян, на наш взгляд, заключается в том, что рестораны сети работают круглосуточно.

«В свое время, когда в центре Твери было много ночных клубов, в нашем ресторане на Трехсвятской по ночам очереди собирались. Молодежь, натанцевавшись, приходила к нам перекусить, а потом возвращалась в клуб», – смеется Мухаб Кайяли.

Сейчас, конечно, огромных очередей по ночам в «Чикен Хаузе» нет, но и пустыми они не стоят. Загулявшиеся парочки, люди, под утро возвращающиеся с ночной смены, пассажиры поездов дальнего следования – все они являются гостями тверской сети.

Еда может быть и качественной, и недорогой

Однако рестораны – это не только и не столько про детские площадки и круглосуточную доступность. Рестораны – это в первую очередь про еду. Люди приходят в «Чикен Хауз» именно поесть, а все остальное – приятные бонусы.

Как рассказал Мухаб Кайяли, для него, врача по образованию, очень важно качество продуктов, из которых готовят повара сети «Чикен Хауз».

Сотрудники «Чикен Хауза» закупают продукты только у проверенных поставщиков и только высшего качества. При этом они должны соответствовать определенным стандартам. Например, все помидоры должны быть одного размера.

«Мы работаем только со свежими и натуральными продуктами и не используем в своих ресторанах консерванты и эмульгаторы. Куриное мясо, которое используется в наших ресторанах, соответствует ГОСТу. Я считаю это главным залогом нашего успеха», – отмечает Мухаб Кайяли.

Фактически кухня сети ресторанов «Чикен Хауз» построена на тех же принципах, что и в дорогих ресторанах. Здесь вам не продадут бургер с булочкой второй свежести и с котлетой из замороженной курицы. Все блюда готовятся строго под заказ, по принципу «здесь и сейчас».

«Булочки и прочие хлебобулочные изделия выпекаются в нашем собственном цехе и два раза в день развозятся по ресторанам, – продолжает рассказывать Мухаб Кайяли. – Морсы, которые очень популярны у наших гостей, ежедневно варятся в каждом ресторане из свежих ягод. Вся мясная продукция также ежедневно доставляется в компанию охлажденной и готовится сразу же».

Основу меню сети «Чикен Хауз» составляет курица (что, впрочем, ясно уже из названия ресторанов). Это мясо само по себе является диетическим, а чтобы в процессе приготовления курица не утрачивала полезные свойства, она готовится по особой технологии: обжарка идет под давлением в закрытой фритюрнице. В результате курица не ужаривается и ее мясо получается сочным и нежным.

Любителям фастфуда «Чикен Хауз» предлагает разнообразное меню: несколько видов шавармы и бургеров, картошку фри и нагетсы. Однако здесь могут пообедать и любители традиционной кухни. Для них варят супы и каши, шинкуют салаты, жарят шашлыки, готовят смузи и десерты. Кстати, кофе в «Чикен Хаузе» только зерновой.

И еще один факт, подтверждающий качество блюд «Чикен Хауза»: сеть добровольно прошла сертификацию и работает по международной системе менеджмента безопасности пищевой продукции – ХАССП.

Как же при таком подходе к бизнесу руководство сети ресторанов «Чикен Хауз» умудряется держать цены в полтора-два раза ниже, чем в Макдоналдсе, KFC или «Бургер Кинге»? – спросите вы.

Нас это тоже заинтересовало, и мы задали этот вопрос Мухабу Кайяли. Ответ оказался на удивление прост: «В отличие от большинства конкурентов у нас минимальные торговые наценки. Это принципиальная позиция нашей компании, которой мы придерживаемся с первого дня работы. Мы получаем прибыль за счет большого торгового оборота. Так что держать низкие цены нам выгодно».

Кстати, чтобы повысить доверие к своей продукции, в «Чикен Хаузе» проводят экскурсии по цехам и показывают, как готовятся вкусные булочки и нежная курочка.

Четыре факта о федеральной сети «Чикен Хауз»:

  • – 17 лет на рынке;
  • – 20 ресторанов, 5 из которых расположены за границами Тверской области – в Нижнем Тагиле, Абакане и Новоуральске;
  • – более 1000 сотрудников;
  • – порядка 14 000 заказов ежедневно только в Твери.

Адреса ресторанов:

  • ул. Дружинная, 2
  • ул. Коминтерна, 63, корп. 1
  • ул. Шишкова, 98а
  • пос. Химинститута, 18, корп. 1
  • пр-т Ленина, 35
  • пр-т Н. Корыткова, 46
  • ул. Вагжанова, 21
  • ул. Можайского, 61
  • ул. П. Савельевой, 44
  • ул. Трехсвятская, 20
  • Бурашевское с/п, 162-й км автодороги М-10

Сайт: chickenhouse.ru;

Телефон: 8-(4822) 43-47-50

Соцсети:

Чикен Хауз Продукты, Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Типы Брендов: Рестораны/Фаст Фуд
Информация о Калориях и Пещевой Ценности популярных продуктов из Чикен Хауз:Другие продукты от Чикен Хауз

Наиболее популярные разновидности Чикен Хауз продуктов:


Просмотреть все Продукты Чикен Хауз

Другие Ресторанов и сети ресторанов

А

Андерсон, АЗИЯ Кафе, Автосуши, Академия Кофе, Автопицца

Б

Булка Хлеба, Бодрый День, Бабагануш, Бахрома, Блинмастер

В

Важная Рыба, Вафливафли, Волконский, Васаби, Воккер

Г

Грабли, Гриль 1, Город Сад, Грузинские Каникулы, Горыныч

Д

Дом Куксу, Две Палочки, Донер 42, Дядюшка Хо, Двор Помидор

Е

Ерш, Ешь Фреш, Евро Кебаб, Ем Сам, Евразия

Ё

Ёбидоёби,

Ж

Жемчуга, Жар Пицца,

З

Злата Печка, За Обе Щеки, Забыли Сахар,

И

Империя Пиццы, Индийская Точка, Идеальное Меню,

К

Кузина, Крошка-Картошка, Кофемашина, Комод, Кафе Хинкальная

Л

Лепим и Варим, Любовь Пирогова, Легко, Линдфорс, Лавка Пекаря

М

Марчеллис, МЯСОROOB, Мама Дома, Мир Пиццы, Мы Есть

Н

На Парах,

О

Обед Буфет, Оранжевый Экспресс, Осака, Остерия Марио,

П

Пицца Паоло, Пекариум, Пицца Фабрика, Пироговая, Перцы

Р

Рыба Моя, Русские Блины, Ростик’c — KFC, Рыба Рис, Рецептор

С

Сити Пицца, Сойка Напела, Суши Make, Столовая 1, Смена

Т

ТоДаСе, Тут не Пекут, Тот Самый Круассан, То Самое Тесто, Тануки

У

Урюк,

Ф

Ферма Бенуа, Французская Пекарня, Футура, Фудзияма, Фарфор

Х

Хочу Пури, Хэлси Фуд, Хлебник, Хочу Харчо, Хоум Пицца

Ц

Цех 85, Центральная Кофейня,

Ч

Чикен Пицца, Чихо, Чайхона, Чабрец, Чи-Фань

Ш

Шоколадница, Шампурико, Шаверно, Штолле, Штефан Бургер

Э

Эклерная Клер, Этаж,

Ю

Юность,

Я

Япона Мама, Япоша, Японский Домик, Якитория, …
Найти больше ресторанов и сети ресторанов

Чикен Хауз | Кейсы АТОЛ

Чикен Хауз

«Чикен Хауз» — сеть ресторанов быстрого питания. Сегодня в 8 городах России работает 19 заведений сети. С сентября 2019-го все кассиры «Чикен Хауз» работают с онлайн-кассами АТОЛ 25Ф. Почему сеть выбрала эту модель, рассказал Андрей Сидоров, исполнительный директор компании «Визард» — она  закончила автоматизацию «Чикен Хауз» несколько месяцев назад.

«Сеть «Чикен Хауз» до недавнего времени работала с собственной системой автоматизации. Но по мере того, как количество ресторанов росло, менялись требования к функциональности — не хватало нужных инструментов для управления персоналом, складом и кухней, система не умела формировать отчеты. Дорабатывать ее собственными силами было долго и дорого. Вдобавок, появились проблемы с надежностью работы — тогда компания решила перейти на внешнюю систему, разработанную одним из крупнейших игроков на этом рынке», — рассказывает Андрей.

Однако оказалось, что новая система несовместима с кассами, на которых до этого работали в сети. Приняли решение их заменить. «Главным требованием к новой онлайн-кассе, помимо совместимости с системой, стала скорость печати чека: в каждом ресторане на одной кассе ежедневно пробивается до 800 чеков,  — объясняет Андрей. — Обслуживание должно быть быстрым — обязывает формат заведений. В результате мы остановили свой выбор на АТОЛ 25Ф».

Определяющие характеристики АТОЛ 25Ф — скорость и надежность. Онлайн-касса печатает чеки со скоростью до 250 мм в секунду. Автоматический отрез чеков также увеличивает скорость обслуживания клиентов. Чтобы поменять чековую ленту, требуется всего несколько секунд, а чтобы заменить фискальный накопитель, не нужно вскрывать корпус. Ресурса автоматического отрезчика АТОЛ 25Ф хватит на 2 млн чеков, печатающей головки — на 150 км чековой ленты. АТОЛ предоставляет увеличенную гарантию на эту модель — 3 года. «На сегодняшний день мы установили для «Чикен Хауз» 30 онлайн-касс АТОЛ 25Ф, — резюмирует Андрей. — Все работают без перебоев, и клиент доволен — автоматизация помогает его бизнесу расти».


Как доехать до Чикен Хауз в Пролетарский Район на автобусе?

Общественный транспорт до Чикен Хауз в Пролетарский Район

Не знаете, как доехать до Чикен Хауз в Пролетарский Район, Россия? Moovit поможет вам найти лучший способ добраться до Чикен Хауз от ближайшей остановки общественного транспорта, используя пошаговые инструкции.

Moovit предлагает бесплатные карты и навигацию в режиме реального времени, чтобы помочь вам сориентироваться в городе. Открывайте расписания, поездки, часы работы, и узнайте, сколько займет дорога до Чикен Хауз с учетом данных Реального Времени.

Ищете остановку или станцию около Чикен Хауз? Проверьте список ближайших остановок к пункту назначения: Пкдл; Жби; Старицкое Шоссе; Технический Университет.

Вы можете доехать до Чикен Хауз на автобусе. У этих линий и маршрутов есть остановки поблизости: (Автобус) 11, 22, 33, 52, 9

Хотите проверить, нет ли другого пути, который поможет вам добраться быстрее? Moovit помогает найти альтернативные варианты маршрутов и времени. Получите инструкции, как легко доехать до или от Чикен Хауз с помощью приложения или сайте Moovit.

С нами добраться до Чикен Хауз проще простого, именно поэтому более 930 млн. пользователей доверяют Moovit как лучшему транспортному приложению. Включая жителей Пролетарский Район! Не нужно устанавливать отдельное приложение для автобуса и отдельное приложение для метро, Moovit — ваше универсальное транспортное приложение, которое поможет вам найти самые обновленные расписания автобусов и метро.

«Чикен Хауз» – Дом, где уже едят!

Семейная сеть «Чикен Хауз», созданная в Твери в 2004 году, недавно отметила 10-летие своей деятельности. Фото: сеть бистро «Чикен Хауз»

Супчики дня, обилие салатов, аппетитные бургеры, фруктовые и ягодные смузи, жареные кусочки хрустящей курочки, тающая во рту пицца и исключительно натуральные морсы… В последнее время активно обсуждается идея создания в России национальной сети предприятий фастфуда. Именно с таким предложением не так давно выступили братья-кинорежиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский. Однако нужен ли нам новый проект «Едим дома!», если уже есть Дом, где едят, причем с большим аппетитом?! Речь идет о семейной сети «Чикен Хауз», созданной в Твери в 2004 году и недавно отметившей 10-летие своей деятельности. Девять кафе только в одной Твери, по одному в Вышнем Волочке и Удомле. Планируется открытие в Торжке… Сеть расширяется, потому что есть спрос. Почему? Потому что вкусно и недорого! — не задумываясь, отвечают многочисленные посетители. Неудивительно, что за последние три года «Чикен Хауз» вырос в федеральную сеть. Именно столько лет назад заработал первый франчайзинг в Нижнем Тагиле, где на сегодня успешно работают два предприятия, планируется открытие третьего. В сентябре этого года распахнет двери и аналогичное заведение в Хакассии, в городе Абакан. Едим своё, отечественное!

Основатель и владелец торговой марки, генеральный соучредитель Кайяли Мухаб

В чем же секрет успеха? Особенно сейчас, в период, который называют кризисным? Руководство компании уверено в одном: в сотрудничестве с российскими поставщиками.

Вкусно приготовить и, главное, недорого накормить, можно и своими, отечественными продуктами. И даже санкции этому не помеха. — Сотрудничать с местными поставщиками – был изначальным принцип компании, — рассказывает генеральный директор сети бистро «Чикен Хауз» Юлия Москалева, — Так как основные наши блюда сделаны из курицы, то её мы закупаем исключительно в нашем регионе – на Верхневолжской и Ржевской птицефабриках. Если в самом начале контакт с местными производителями было найти непросто, слишком маленькими мы были, то сейчас, когда увеличился объем закупок, разговаривать стало проще. — А как удается удерживать цены? — Конечно, в связи с ростом курса доллара и евро закупочные цены поднялись и у наших производителей. Но за счет того, что мы выросли, мы можем диктовать условия и по ценам также, а значит, получать скидки за объем. Это не всегда просто, и порой мы идем на сознательную потерю в прибыли лишь для того, чтобы удержать своего клиента. Таков наш принцип, таков принцип нашего руководителя — основателя и владельца торговой марки, генерального соучредителя Кайяли Мухаба. В этом смысле он настоящий патриот. Стандарты в еде, стандарты в обслуживании И такой подход, безусловно, не остается незамеченным. В кафе-празднике, независимо от времени суток, праздник всегда! Ярко, шумно, позитивно, но вместе с тем удивительно уютно. А какой там запах!.. Впрочем, говорить об этом сложно, лучше пробовать. — В чем наше отличие от классического фастфуда? Мы позиционируем себя как предприятие быстрого обслуживания, но никак не быстрой еды! — включается в беседу технолог сети бистро Алла Дымарчук. — Наши приоритеты — качество и натуральность, поэтому замороженных полуфабрикатов у нас просто нет. Мы получаем свежее мясо, свежие овощи и готовим на местах, как в любом дорогом ресторане. Бывает, что повара хотят подготовиться к пику посещений и приготовить заранее. Мы этого не позволяем. Клиент должен получать блюдо только с пылу, с жару. Везде, где открывается «Чикен Хауз», параллельно открываются собственный мясной цех и пекарня. Именно оттуда ежедневно, разнося по утреннему городу шлейф хлебного аромата, привозят булочки и лаваши. Также обстоит дело и с мясными полуфабрикатами — каждый день все самое свежее и, что удивительно, строго стандартное. Ускорить процесс обслуживания гостей помогает высокотехнологичное оборудование. Чего стоит один только контактный гриль, где каждая котлетка жарится индивидуально под заказ. Нормы здесь существуют абсолютно на каждый вид продукции. Например, лаваш должен иметь 26 см в диаметре. Свои характеристики есть и у румяных булочек. Курица поступает на предприятие не любая, а строго определенного веса. Некоторые идут только на шаварму, другие делят на грудки, бедра, крылышки и ножки. Нарезка для салатов и раскладка во всех кафе должна быть одинаковой. Но, главное, должен быть один и тот же вкус! — Почему бабушкина еда всегда такая вкусная? Потому что бабушки вкладывают всю свою любовь в эту еду, когда готовят, — уверена технолог сети бистро. — Вот и мы говорим своим работникам: вкладывайте свою позитивную энергию в еду и с этим посылом отдавайте людям. Мы хотим, чтобы это приносило радость и нам в работе, и посетителям.

В кафе-празднике, независимо от времени суток, праздник всегда! Фото: сеть бистро «Чикен Хауз»

Прислушиваемся к вкусам клиентов

Что может быть чудеснее после трудового дня сесть за столик у окна, наблюдать за суетной жизнью вечернего города и не спеша, смакуя каждый кусочек, съесть нежнейший куриный шашлычок. Натуральный, секретный соус «Чикен Хауза», свежайший салат… В этот момент чувствуешь, что жизнь удивительна и прекрасна! Еще более удивительной она оказывается, когда в меню ты видишь и то, о чем давно мечтал и даже как-то раз высказался вслух. — В этом нет ничего волшебного, — смеется Юлия Москалева. — Мы тесно общаемся со своими коллективами, спрашиваем у официантов, что говорят наши гости. Кроме того, наш шеф Мухаб – настоящий генератор идей. Именно по этой причине меню часто обновляется. Хочется чего-то остренького? Пожалуйста! Не хватает витаминов? Специально для вас! Возвращаясь к витаминам, совсем недавно гости кафе попробовали облепиховый смузи и влюбились. А на днях будут вводиться и новые острые блюда. Рабочее название одного из них – «спайс-кебаб». Специально по запросам посетителей. Лучшее семейное заведение Вполне объяснимо, что за все плюсы «Чикен Хауз» давно и негласно считается любимым семейным заведением тверичан. Где можно заказать клоунов, ростовых кукол, провести день рождения с заранее выбранным тортом? Где можно выпить чашечку натурального кофе, пока твой ребенок от души развлекается в игровой зоне? Все там же — в «Чикен Хаузе»! Еще тогда, в 2004 году, основатель и владелец торговой марки Кайяли Мухаб точно знал, чего именно не хватает Твери — не столько хорошего общепита, сколько семейного заведения, куда можно было бы прийти с детьми. Мухабу хотелось праздника для всех, и он его создал. Направление «Чикен Ленд» с батутами, разноцветными шариками, домиками, машинками яркими горками и фантастическими игровыми автоматами развивается до сих пор. Дети безгранично счастливы, родители и того больше. И это было оценено. Недавно на выставке развлекательного оборудования, в рамках которой проходило награждение лучших развлекательных центров по России и СНГ, «Чикен Ленд» в микрорайоне «Юность», где установили испанское и итальянское игровое оборудование, получил свою первую награду. Тверскую компанию отметили дипломом и статуэткой «Золотого пони». И это лишь раззадорило креативного руководителя. Уже этим летом на втором этаже «Чикен Хауза» в «Юности» планируется открыть кафе другого формата. Это тоже будет «Чикен Ленд», но с пиццей, кофе и мороженым. А чтобы было, где отмечать еще более яркие и незабываемые дни рождения, свои двери распахнут новые залы как для мальчиков, так и для девочек. Но и это не все. Радовать, так от души! В трех кафе Твери заработало новое направление — «Чикен Авто». Теперь любителей вкусно и быстро поесть обслуживают непосредственно в автомобиле. Актуально? Безусловно! Наша мечта — быть представленными в России! 10 лет успешной деятельности в пищевой промышленности, 10 лет любви и признания у посетителей самого разного возраста — это серьезно. Сегодня руководство компании мыслит значительно шире. Почти три года при сети «Чикен Хауз» существует свой корпоративный университет, на базе которого проходит обучение персонала, начиная с официантов, поваров, администраторов до управляющих. Проводятся тренинги, аттестация официантов. Ведь именно от работы персонала зависит репутация предприятия. — Наша мечта – быть более широко представленными по России. Мы настроены развиваться, и доступные условия франчайзинга с нашей стороны позволяют этого добиться, — уверен владелец торговой марки. — Мы можем обучать персонал, делиться своим опытом. Главное, что мы готовы к сотрудничеству. Приходите, мы вам рады:

Тверь, ул. Коминтерна, д. 63, корп. 1 Тверь, ул. Коминтерна, д.63, «Чикен Фемили» Тверь, ул. Трехсвятская, д. 20 Тверь, ул. Вагжанова, д. 21 Тверь, ул. Паши Савельевой, д. 44 Тверь, пр-т Ленина, д. 35 Тверь, ул. Можайского, д. 61 Тверь, пос. Химинститута, д.18, корп.1 Вышний Волочёк, ул. Парижской Коммуны, 24 Нижний Тагил, ул. Садовая Нижний Тагил, пр-т Вагоностроителей, д. 26а Тверь, пр-т 50 лет Октября, д.46 Удомля, ул. Попова, д. 23.

Где можно выпить чашечку натурального кофе, пока ребенок от души развлекается? Где можно заказать выгодный обед со скидкой? Конечно, в «Чикен Хауз»!

ЧИКЕН ХАУЗ МЕДИКАЛ, ООО (Россия)

Чикен Хауз Медикал

Ветеринарные продукты

Кинокол®

Для лечения болезней бактериальной этиологии у сельскохозяйственных птиц

Раствор для орального применения 100 000 мг/ 41 670 мг

рег. 348-3-36.12-3431№ПВИ-3-5.7/02235 от 03.10.16

Куриные тарелки — Ресторан The Chicken HouseРесторан Chicken House

Панини с курицей на гриле $7,25

Жареный цыпленок с расплавленным сыром моцарелла и нашей домашней пастой на панини-гриль С картофелем фри 8,75

Миланеза де Полло $11,95

Куриная грудка в панировке, подается с белым рисом, сладкими бананами, бананами или маниокой на выбор

Pechuga a la Plancha con Selección 12 долларов.75

Куриная грудка на гриле, подается с сальсой криолла и рисом на выбор, картофелем фри, сладкими бананами, бананами или маниокой. Панированные + 1.00

Сальтадо де Полло 11,50 долларов США

Кусочки курицы и картофель фри, смешанные в воке с луком и помидорами, покрытые небольшим количеством соевого соуса. Украшен кинзой и подается с белым рисом

Печуга де Полло Апанада Комбинада 13 долларов.95

Куриная грудка в панировке, подается с белым рисом и фасолью.

Печуга де Полло Комбинада $12,95

Куриная грудка на гриле, подается с белым рисом и фасолью.

Брокеты де Полло 9,50 долларов США

Куриные кебабы на гриле с зеленым перцем, подаются с рисом на выбор, картофелем фри, бананами, сладкими бананами или маниокой.

Чауфа де Полло $11,25

Жареный рис с курицей по-перуански.

Талларин Салтадо де Полло $11,25

Хорошая паста! Кусочки курицы, обжаренные с луком, помидорами и кинзой в соевом соусе, смешанном со спагетти.

Печуга а ла Планча кон Энсалада Микста 12 долларов.75

Куриная грудка на гриле, подается с Ensalada Mixta.

Печуга а ло Побре 15,95 долларов США

Куриная грудка на гриле с картофелем фри, подается со сладкими бананами, рисом и яичницей.

Печуга а ля Чоррильяна $14,95

Жареная куриная грудка, покрытая обжаренным луком, помидорами и перцем халапеньо.Подается с белым рисом. «Слегка пряный».

Панини с курицей на гриле $7,25

Куриная грудка на гриле с плавленым сыром моцарелла и нашей домашней намазкой на панини-гриль. С картофелем фри 8,75

Куриный домик — Ольпе, Канзас


Куриный домик — Ольпе, Канзас

Ресторан Chicken House — второе поколение семейный ресторан в маленьком городке Олпе, штат Канзас .Первый ресторан в этом месте находилось семиместное кафе Cooper’s Café, открывшееся в 1934. В 1958 году семья Кобл приобрела тогда еще более крупный ресторан. место, где посетители беседуют через столовую, чаще всего мужчин носят шляпы, салфетки в раздатчиках на столах, а Картофель фри (какое-то время) назывался Freedom Fries.

Еда в Курином домике хорошая и необычайно доступная. Бутерброды начинаются от 2,25 долларов (жареный сыр или бутерброды с жареным яйцом) и большинство обедов стоят 8 долларов или меньше.Блюдо, состоящее из 1/4 курицы на выбор картофель, салат и кофе или чай всего за 7,50 долларов. Салат мелко нарезан салат айсберг, с тертой морковью и морковью, и на ваш выбор одевание.

Жареный цыпленок, луковые кольца в ручной панировке и свежие Картофель фри – одно из лучших блюд в меню. Сервис адекватный и дружелюбный. Открыт с понедельника по субботу. Когда мы впервые посетили Курицу Дома они сами пекли пироги, но во время нашего последнего визита мы узнал, что чизкейк был произведен на фабрике чизкейков, а пироги были из другого внешнего источника.

Закусочная с рибай — самое дорогое блюдо за 14,25 доллара. с картофелем на выбор, салатом и теплой булочкой. Тот, который мы пробовали, был приготовлен именно средней прожарки, как и заказывали.

Не волнуйтесь, если парковка выглядит заполненной, когда вы прибыли, три обеденных зала Куриного домика могли вместить почти всех живущих в Ольпе в то же время.

Ольпе находится в нескольких минутах езды к югу от Эмпории, штат Канзас.


Парадная столовая в Курятнике


1/4 жареного цыпленка с картофелем фри


Ужин с рибай


Большинство закусок готовятся из замороженных продуктов, но луковые кольца стоит получить.

Куриный домик сам печет пироги. Этот пирог с вишневым кремом мог бы быть использовала еще несколько вишен,
, но это все равно было здорово, и я бы взял его снова.


Меню куриного домика от марта 2015 г.


Карта курятника

Достопримечательности Канзаса   Канзас Дом путешествий и туризма

Copyright 2006-2015 Кит Stokes

Как построить курятник

Детали проекта

Навык

5 из 5 Жесткий Структура простая, по стандартам Сильвы, но построить скворечники — непростая задача.

Яйца из супермаркета не могут сравниться со свежими с фермы. Но кто сказал, что вам нужна целая ферма? Курятник на заднем дворе с тремя курами может давать до двух яиц в день. «У меня росли цыплята, и они не только приготовят вам завтрак, но и поедают жуков и сорняки, а также дают вам удобрения», — говорит генеральный подрядчик This Old House Том Сильва. Он построил курятник из материалов, не требующих особого ухода, с деталями, облегчающими уход за птицами, уборку их помещений и сбор яиц.

Перед тем, как завести нового класса домашних питомцев, ознакомьтесь с местными постановлениями о содержании домашнего скота. Затем следуйте за тем, как Том покажет вам, как пропустить ящик с молочными продуктами в продуктовом магазине для более качественных яиц ближе к дому.

Строительство курятника: планирование и подготовка

Грегори Немек

Хронология проекта

  • День первый: Постройте курятник (шаги 1–12).
  • День второй: Добавьте скворечники и крышу (шаги 13–17).

Список покупок

  • Пиломатериалы: обработанные под давлением стойки 4×4
  • Оболочка T1-11
  • Фанера для наружных работ
  • 2×4
  • Оборудование
  • Отделка из ячеистого ПВХ
  • Битумная черепица

Этапы строительства курятника на заднем дворе

Шаг 1: Измерьте детали

Уэбб Чаппелл
  • Окрасьте лицевую сторону панелей T1-11 и дайте им высохнуть.
  • Измерьте и отметьте торец фронтона и боковую стенку на каждой панели.

Шаг 2. Вырежьте стенки

Уэбб Чаппелл
  • С помощью циркулярной пилы отрежьте боковую стенку от первой панели, затем обрежьте оставшуюся часть по ширине и высоте конца фронтона.
  • Отметьте центральную линию фронтона, чтобы найти вершину: поместите боковую стенку поверх фронтона, выровняв нижние края, затем с помощью линейки проведите диагональную линию, соединяющую верхний угол боковой стены с верхней частью центральной линии.
  • Отрежьте угол циркулярной пилой, затем используйте вырез в качестве шаблона, чтобы отметить другие углы, как показано на рисунке.
  • Наконец, вырежьте двери: раздвижную входную дверь в одном конце фронтона, дверь для очистки в другом и дверь для извлечения яиц в одной боковой стене.

Шаг 3: Отрегулируйте пилу

Уэбб Чаппелл
  • Угловые стойки 4×4 поднимают курятник над землей и защищают от хищников, поддерживая стены.
  • Используйте обрезки фронтона для калибровки угла наклона пилы, чтобы вы могли обрезать верхние части стоек в соответствии с наклоном крыши: приложите обрезки к пиле, как показано на рисунке, затем поверните диск, пока пропил в станине пилы не совпадет. угол лома.

Шаг 4: Скос стоек

Уэбб Чаппелл
  • Измерьте и отметьте высоту столба, затем скосите его так, чтобы угол среза был направлен вниз и в сторону от этой отметки.
  • Повторить для остальных постов.

Шаг 5: Соединение стоек и обшивка

Уэбб Чаппелл
  • Выровняйте фронтон поверх двух стоек на рабочей поверхности.
  • Используйте квадрат для стропил, чтобы верхние и боковые стороны каждой стойки были на одном уровне с краями фронтона, затем вверните шурупы для настила 1 5/8 дюйма через обшивку и в стойки, как показано, равномерно по всей длине сообщение.
  • Повторите то же самое с другим концом фронтона и стойками.

Шаг 6: Добавьте опоры

Уэбб Чаппелл
  • Вырежьте четыре опоры 2×4, чтобы они поместились между стойками.
  • Добавьте напольную опору заподлицо с нижним краем фронтонной стены и закрепите ее шурупами, как показано на рисунке.
  • Привинтите настенные опоры ровно к фронтону и заподлицо с концами стоек под углом.
  • Вверните пару 3 1/2-дюймовых шурупов для настила через лицевую сторону каждой скошенной стойки и в торцевое зерно настенной опоры для дополнительной прочности.
  • Повторить на втором конце фронтона.

Шаг 7: Прикрепите боковую стенку и конструкцию крыши

Уэбб Чаппелл
  • Работая на земле, используйте 1 5/8-дюймовые винты, чтобы соединить фронтон с боковой стенкой без двери, чтобы нижние края были заподлицо.
  • Прикрепите другой фронтон, образуя трехстороннюю конструкцию. Вырежьте и прикрепите опору для пола между стойками боковой стенки.
  • Добавьте настенную опору между вершинами стоек, повернув ее так, чтобы она соответствовала углу скосов, путем ввинчивания винтов через боковую стенку.
  • Отрежьте два 2×4 для прогонов, чтобы они поместились между концами фронтона. Закрепите один с помощью 1 5/8-дюймовых винтов на полпути между вершиной фронтона и карнизом на одной линии с углом крыши.
  • Повторите то же самое с другой стороны козырька, затем вырежьте и привинтите коньковую балку 2×4 чуть ниже фронтонных козырьков.
  • Установите курятник вертикально и добавьте опоры для пола и стен четвертой стороны, но не добавляйте обшивку.

Шаг 8. Сделайте надрезы на фанере

Уэбб Чаппелл
  • Отрежьте и прикрепите пару лаг пола 2×4 параллельно концам фронтона, ввинтив 3 1/2-дюймовых шурупа через обшивку в торцевой слой.
  • Измерьте площадь пола и отрежьте кусок фанеры по размеру.
  • Затем используйте обрезки 4×4, чтобы разметить пазы вокруг стоек, и вырежьте их электролобзиком, как показано на рисунке.

Шаг 9: Прикрепите пол

Уэбб Чаппелл
  • Вверните 1 5/8-дюймовые винты через пол и в опоры, как показано на рисунке.
  • Добавьте больше шурупов через пол и в балки.

Шаг 10: Соберите дверь

Уэбб Чаппелл
  • Приклейте кусок фанеры того же размера к задней части раздвижной двери.
  • Приклейте направляющие 2×2 к сторонам узла вровень с дверью и прикрепите их 2-дюймовыми гвоздями из нержавеющей стали, как показано на рисунке.
  • Вкрутите крючок в центр верхнего края фанеры.

Шаг 11: Добавьте систему шкивов

Уэбб Чаппелл
  • Сделайте направляющую для двери размером 2×2 в два раза больше ее высоты. Прикрепите их к обеим сторонам проема с помощью 1 5/8-дюймовых винтов, закрепленных снаружи фронтонной стены.
  • Отцентрируйте дверь в проеме и прикрепите фанерные полосы шириной 3 дюйма к направляющим с помощью шурупов 1 5/8 дюйма, чтобы зафиксировать дверь.
  • Просверлите отверстие диаметром 1/2 дюйма в стенной опоре над крюком с проушиной, затем повесьте шкив на крюк с верхней балки.
  • Натяните бельевую веревку вокруг шкива, проденьте ее через отверстие и завяжите вокруг крюка с ушком, как показано на рисунке.

Шаг 12. Привяжите веревку

Уэбб Чаппелл
  • Добавьте еще один шкив к другому концу балки и проденьте вокруг него бельевую веревку.Прикрепите морской зажим к стойке внутри дверцы для очистки.
  • Потяните веревку вниз, пока дверь не откроется, и завяжите петлю на веревке, которая, будучи привязанной к скобе, будет держать дверь открытой.
  • Затем прикрепите петли и крепеж к дверце для очистки и закрепите ее на месте.
  • Прикрутите винт 2×4 к внутренней стене курятника со стороны защелки, чтобы он служил дверным упором.

Шаг 13: Сделайте рамку

Уэбб Чаппелл
  • Соберите корпус с фанерными верхом, дном и вертикальными стенками, вырезанными так, чтобы он подходил под наклонную крышу.
  • Прибейте фанерные планки к низу и посередине передней части рамы, как показано на рисунке, образуя верхний и нижний ряд скворечников.

Шаг 14: Добавьте скворечники

Уэбб Чаппелл
  • Вырежьте полы для трех верхних скворечников из фанеры, затем прибейте их гвоздями через боковые стороны и фанерную планку.
  • Вырежьте три бруска 2×2 на 4 дюйма длиннее, чем глубина рамы, для поддержки насеста.
  • Добавьте по одному под днищем каждого верхнего ящика и прикрепите их 1 5/8-дюймовыми винтами.
  • Вырежьте выступ 2×4 по ширине рамы, затем вверните в него 3 1/2-дюймовых винта и 2×2, как показано на рисунке.
  • Для дополнительной поддержки приклейте фанерные блоки под верхним полом скворечника.

Шаг 15: Установите скворечники

Уэбб Чаппелл
  • Вырежьте два бруска 2×4 для поддержки нижнего насеста и прикрутите их к полу курятника шурупами 3 1/2 дюйма.
  • Прикрепите насест 2×4 к концам опор с помощью нескольких винтов.
  • Поместите скворечники на опоры для насестов.
  • Привинтите боковые стороны коробки к стойкам, как показано на рисунке. Установите дверцу для извлечения яиц с ее фурнитурой на боковую стенку, затем прикрепите боковую стенку к курятнику с помощью 1 5/8-дюймовых винтов.

Шаг 16: добавьте накладку

Уэбб Чаппелл
  • Прибейте планки из ячеистого ПВХ к обшивке на 1/2 дюйма выше нее.
  • Покройте каждую боковину отделкой из ПВХ между передними досками и прибейте ее гвоздями.
  • Затем таким же образом измерьте, отрежьте и установите угловые доски.
  • Вырежьте два прямоугольника из фанеры для крыши; вкрутите через них винты 1 5/8 дюйма в прогоны, как показано на рисунке.

Шаг 17: Прибивание гвоздей к черепице

Уэбб Чаппелл
  • Прикрепите скобой к кровельному картону.Начиная снизу, прикрепите битумную черепицу кровельными гвоздями.
  • Из заготовки 2×12 вырежьте четыре квадратных блока размером 6 дюймов, скосив их для удаления воды, и четыре блока длиной 14 дюймов, чтобы использовать их в качестве прокладок.
  • Прибейте блоки к концам стоек, затем подложите под каждый блок подкладку, чтобы курятник не утонул. Используйте оставшиеся 2×12, чтобы построить пандус к раздвижной двери.

Совет: В более холодном климате цыплята могут чувствовать себя комфортно, когда температура опускается ниже нуля, с помощью обогревательных ламп.Наймите электрика, чтобы он подключил электричество к курятнику и закрепил лампы, чтобы куры не могли их опрокинуть.

Инструменты и материалы

Как очистить и продезинфицировать курятник к весне

06 августа 2015 г.

Хотя до зимнего сезона еще много времени, еще не поздно подготовиться к предстоящей весне.После того, как пройдут затяжные суровые морозы, вы сможете переносить рулоны следующих ящиков из теплицы обратно на открытый воздух.

И точно так же, как ваш дом, ваш курятник и выдвижные ящики для гнезд, скорее всего, будут нуждаться в весенней уборке в предстоящем сезоне. Для благополучия ваших цыплят вам следует регулярно чистить курятник, но особенно после длительного отсутствия.

Очистка ваших курятников и скворечников требует очень специфических действий. Вы должны быть внимательны и должны использовать только натуральные моющие средства, которые не будут раздражать цыплят.

Когда снег и лед растают и вы будете готовы вернуть цыплят в весенний дом, вот что вам нужно сделать:

  1. Убрать всю грязь, перья, материалы для гнезд и птичий помет. В зависимости от размера вашего курятника, это может занять некоторое время. Важно соскоблить как можно больше птичьего помета, так как он, к сожалению, не размягчится с помощью воды или очищающего раствора.
  2. Отсоедините шланг и обрызгайте корпус.Вы захотите удалить всю пыль и мусор, оставшиеся после соскабливания и уборки лопатой. Если осталось значительное количество мусора, возможно, вам придется повторить первый шаг.
  3. Используйте натуральное чистящее средство, такое как уксус, для дезинфекции скворечников и курятника. Не используйте отбеливатель, так как он слишком агрессивен для животных и может быть ядовитым для цыплят, если он не высох полностью. У уксуса, однако, очень похожие очищающие свойства, но без резкого воздействия. Смешайте равные части уксуса и воды, чтобы создать чистящий раствор, и протрите поверхность для естественной очистки.Возьмите ручную щетку или веник с толстой щетиной и почистите полы и стены, чтобы удалить остатки помета, пятен, грязи или мусора.
  4. Еще раз промойте.
  5. Выметите стоячую воду, но дайте курятнику и скворечникам высохнуть на воздухе. Свежий воздух поможет избавиться от стойкого запаха уксуса, а солнечный свет также поможет в процессе дезинфекции.


После того, как курятник высохнет, положите свежий материал для гнездования, чтобы полы были чистыми, а цыплятам было тепло.Когда дело доходит до выбора материала для гнезд и пола, учтите, что куриный помет на 85% состоит из воды. Вам нужно, чтобы материал был абсорбирующим как материю, так и влагу, поэтому планируйте его соответствующим образом.

После того, как материалы для гнезд будут разложены, вы сможете вернуть своих цыплят в их весенние дома.

СУПЕР РАСПРОДАЖА — https://bestnestbox.com/collections/all/products/chickenguard-extreme-automatic-chicken-coop-door-kit-locking-door-kit




Мороз на цыплятах | Планы исторических птицефабрик Министерства сельского хозяйства США · Курятники

Исторические планы птицефабрики USDA

Это некоторые исторические документы Министерства сельского хозяйства США о птичниках, которые отражают знания того времени, когда Роберт Фрост работал небольшим производителем курятины.

Птицеводство

Гоуэлл, Гилберт Моттье, 1904 г.

«В настоящем бюллетене изложены методы содержания птицы, применяемые на данной Станции, в том числе методы инкубации, лечения и содержания молодняка, описание утепляемых и затеняемых передних птичников, ловчих гнезд, способы кормления несушек. куры».

Эксперименты с птицей

Гоуэлл, Гилберт Моттье, 1907 г.

«Этот бюллетень содержит отчет о брудерных домиках, птичниках для кур и методах кормления, используемых на Станции, гнезде-ловушке на Станции Мэн, а также эксперименте по кормлению целыми и неживотными.дробленая кукуруза.»

Строительство птичников

Альфред Р. Ли, 1914 г.

«Эта статья объясняет основные принципы строительства птичников, показывая изображения птичников и приспособлений, которые принесли удовлетворение в различных частях страны, с их планами и спецификациями; и содержит советы по строительству, которые помогут птицеводу в планировании и возведение своих построек».

Строительство птичников

Альфред Р.Ли, 1918

«Курицам нужен удобный птичник, сухой и просторный, с обильным поступлением свежего воздуха и солнечного света. Никогда не стоит перенаселять кур.

Небольшие птичники или птичники-колонии, а также длинные птичники для несушек являются хорошими помещениями для кур, лучший тип в зависимости от условия.»

Птичники

Ли, Альфред Р., 1923 г.

«Птичники или другие помещения, где содержатся птицы, должны быть сухими, хорошо проветриваемыми, защищенными от сквозняков, с большим количеством солнечного света и достаточным пространством, чтобы птицы могли свободно и комфортно передвигаться.Это необходимые факторы, на самом деле гораздо более важные, чем вид или стиль используемых построек, если птицы должны быть здоровыми, энергичными и продуктивными. Птичники строятся самых разных форм и размеров, и часто старые здания надстраиваются или переделываются в птичники, что дает примерно одинаковые результаты, что указывает на то, что ни один фиксированный тип здания не может быть рекомендован как превосходящий все другие, если он соответствует требованиям. обеспечена вентиляция, освещение и другие предметы первой необходимости, упомянутые здесь.

Строительство птичников

Ли, Альфред Р., 1924 г.

«Курицам нужен удобный птичник, сухой и просторный, с большим количеством свежего воздуха и солнечного света. Никогда не стоит перенаселять их.

Дом с простой односкатной крышей является наиболее экономичным и наиболее удовлетворительным. Она должна быть устроена так, чтобы ее было легко чистить и для общего удобства.

Легче сохранить здоровье птиц и воспроизвести поголовье в рамках колониальной системы, если птицам разрешен свободный выгул.Племенное поголовье, и особенно растущие цыплята, должны иметь широкий ассортимент. Куры, используемые исключительно для производства товарных яиц, могут содержаться на очень небольшой площади.

Подробная информация о том, как строить, и рабочие планы различных типов птичников приведены на следующих страницах. С их помощью любой, у кого есть инструменты, может построить аналогичные птичники.

Этот бюллетень является пересмотренной версией Бюллетеня фермеров 574 и заменяет его.»

Важность курятника

При большом количестве слухов о том, насколько более здоровой и гуманной может быть домашняя птица на свободном выгуле, может показаться, что лучше забыть о курятнике для вашего стада.Но хорошо спроектированный курятник — это не жестокий способ содержания цыплят, а способ обеспечить вашим цыплятам безопасность и комфорт, что повысит продуктивность и прибыльность вашего стада.

Зачем вам кооператив

Курятник необходим по многим причинам, в том числе…

  • Безопасность
    Прочный и крепкий курятник предназначен для защиты ваших цыплят от таких хищников, как лисы, змеи, крысы, еноты, ястребы, совы и кошки. Кроме того, безопасный курятник также гарантирует, что ваши цыплята не забредут в небезопасные районы, особенно в городских или пригородных районах, где близлежащие улицы или движение транспорта могут быть опасны для вашей птицы.
  • Укрытие
    Несмотря на то, что цыплята легко приспосабливаются к разным климатическим и погодным условиям, они все же нуждаются в удобном укрытии от самых неблагоприятных погодных условий, включая грозы, проливной дождь, сильный ветер, сильную жару и сильный холод. Ваш курятник поможет вашему стаду чувствовать себя более комфортно и защищено от опасной погоды.
  • Место для ночлега
    Курам нужно знакомое безопасное место для ночлега, и ваш курятник будет именно таким. Хороший курятник также позволяет цыплятам устраиваться на ночлег, сохраняя при этом свою социальную иерархию, что поможет свести к минимуму территориальное поведение, которое может привести к дракам или издевательствам в стае.Это также гарантирует, что у вас будут хорошо отдохнувшие и здоровые цыплята.
  • Место для яиц
    Если вы держите цыплят для производства яиц, ваш курятник имеет решающее значение для надлежащего пространства для яиц, чтобы куры производили больше яиц. Коробки для несушек надлежащего размера и на расстоянии друг от друга не только обеспечат вашим курам более комфортные условия для лучшей яйцекладки, но и вам будет легче собирать яйца с меньшим стрессом и беспокойством для птиц.
  • Легкость кормления
    Цыплята быстро привыкают к привычкам и распорядку дня, и использование курятника в качестве места для кормления научит ваших цыплят возвращаться туда, когда придет время их кормить.Это поможет вам лучше следить за своим стадом и содержать его, обеспечивая надлежащее питание каждой птицы и давая вам возможность наблюдать за своими цыплятами, чтобы следить за потенциальными проблемами со здоровьем.
  • Изоляция
    Бывают случаи, когда необходимо содержать цыплят на небольшой территории или держать их подальше от тех частей вашей собственности, где им не рады. Например, если вам необходимо дрессировать собак, в курятник можно поместить кур, чтобы собаки могли свободно бегать, не беспокоя стадо.Ваш курятник также может держать птиц подальше от садовых участков или нежного ландшафта, чтобы новые растения не беспокоили.

Особенности большого курятника

Существует множество стилей, размеров и конструкций эффективных курятников, независимо от того, планируете ли вы построить собственную конструкцию или предпочитаете приобрести готовый курятник. Прежде чем начать, узнайте в своем городе или других местных органах власти об ограничениях на курятники, и при выборе или проектировании курятника помните об этих ключевых особенностях, чтобы убедиться, что он отвечает всем потребностям ваших цыплят.

  • Защита от хищников
    Курятник на возвышении будет менее уязвим для мелких хищников, а все щели, отверстия и щели должны быть плотно закрыты, чтобы не допустить проникновения хищников, желающих полакомиться вашими цыплятами. Окна должны иметь прочную сетку, чтобы хищники не могли проникнуть внутрь.
  • Пространство
    Ваш курятник должен быть подходящего размера для вашего стада и иметь достаточно места для комфортного проживания всех птиц. Точный правильный размер вашего курятника будет зависеть от количества цыплят, которых вы держите, их зрелого размера и от того, планируете ли вы расширять свое стадо.
  • Вентиляция
    Испарения от куриных фекалий, гниющей подстилки и выпавших перьев могут привести к проблемам с дыханием у вашего стада, поэтому хорошая вентиляция необходима для вашего курятника. Окна идеальны, и вы также можете установить вентиляционные отверстия или вытяжные вентиляторы вдоль карниза или пика крыши, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха.
  • Насест
    В вашем курятнике потребуется подходящее место для ночлега для каждой курицы, а несколько уровней приподнятых насестов лучше всего соответствуют иерархии стада.Старая деревянная лестница или толстые дюбеля могут стать отличным вариантом для удобного ночлега в самодельном курятнике.
  • Гнездовые ящики
    Выбирайте гнездовые ящики, подходящие по размеру для ваших кур-несушек, и убедитесь, что они заполнены безопасной и удобной подстилкой для защиты яиц. Регулярно проверяйте ящики на наличие спрятанных яиц или яиц, которые были отодвинуты в сторону и пропущены при регулярном сборе.
  • Чистота
    Курятники необходимо регулярно чистить, чтобы удалить паразитов, скопившийся мусор и другие опасности для ваших цыплят.Установка подстилки или выбор постельного белья, которое будет легко менять, может помочь сделать уборку курятника более удобной.
  • Выгул на свежем воздухе
    Цыплятам нужно время на свежем воздухе, чтобы вести здоровый и стимулирующий образ жизни, а выгул в вашем курятнике может защитить птиц и предоставить им больше свободы. Убедитесь, что ограждение трассы надежно и что оно также обеспечивает защиту от атак с воздуха.

В хороший курятник входит гораздо больше, чем просто укрытие, но со всеми преимуществами курятника вы не захотите, чтобы ваше стадо осталось без него.

Как курятник вдохновил на создание AARP

«Просто дружеский визит», — сказал я и назвал ей свое имя. Как ни странно, она это знала, и что еще более любопытно, я узнал ее, когда она рассказала мне об этом, и вспомнил ее репутацию выдающегося учителя испанского языка.

«Когда я спросила, можем ли мы поболтать под укрытием во время дождя, она поманила меня к машине и там рассказала свою историю.По бережливости она скопила достаточно денег, чтобы купить в рассрочку живописный участок земли в Монтроузе, очаровательном районе над Глендейлом. Это она планировала разделить, и поэтому, приняв пенсию учителя за 40 долларов в месяц, она начала свою вторую карьеру. Но, увы, Великая депрессия отняла все возможности для продажи, а разрушительное наводнение смыло подходы к собственности.

«Она увидела, как вместе с ней исчезли ее большие надежды. Шансов на повторное трудоустройство не было. Когда наступил срок рассрочки, она потеряла имущество.У нее по-прежнему оставались 40 долларов в месяц, и она мужественно решила это сделать. Она исчезла из поля зрения и памяти друзей».

Старость нуждается в уходе — и кое-что еще

«[Моя мать, которой было за 90] однажды совершенно серьезно сказала мне: «В последнее время я много думаю о старости. Старость, Этель, нуждается в заботе, как и юности, но ей нужно нечто большее. Ему нужно желание жить, продолжать планировать и с надеждой стремиться, продолжать работать над чем-то стоящим, а затем, когда наконец старость становится зависимой, ему нужно, чтобы кто-то еще заботился или, если не о ком заботиться, быть общественной заботой, которая может облегчить помощь тем, кто сейчас не может помочь себе сохранить свое достоинство и самоуважение.

«Я слушал. Я задавался вопросом, что до этого я действительно знал о старении.

«От моего отца я узнал, что можно увидеть красоту даже в темноте… Как сказала моя мать, безопасность и комфорт требуют подготовки с воображаемой тщательностью.

«От моей подруги из курятника я узнал, что внутренняя сила, с которой она встречала невзгоды, может сделать сносной даже нужду, что может быть великое богатство духа при малом кошельке. Несмотря на то, что мы сочли ее случай «жалким», она не чувствовала себя жертвой.

Миссия обретает форму

«Проблема для нас, желающих помочь, заключалась в том, как побудить других [к] достижению для себя того обогащения, которое создали для себя счастливо приспособленные люди. Мы обнаружили, что самым настойчивым фактором… был финансовый фактор. Она пересекла и изменила как отношение, обстоятельства и даже здоровье нашего народа. Мы могли атаковать эту потребность в регулярном доходе, позволяющем не изменять и не снижать слишком резко свой образ жизни.

«Помимо достижения самой цели — достойного пенсионного дохода, соответствующего времени и степени службы на действительной службе, — в кампании за нее автоматически возникнут многие из желаний, к которым мы стремились: ощущение того, что человек все еще остается активная часть большой группы, разделяющая тепло товарищества в достойном крестовом походе и, прежде всего, встречающая вызов веры в свои собственные усилия и в праведность своего дела».

Для достижения этой цели — помочь пожилым американцам вести независимую, достойную и целеустремленную жизнь — Dr.Андрус основал сначала Национальную ассоциацию учителей-пенсионеров (NRTA) в 1947 году, а затем AARP в 1958 году.

Сегодня AARP продолжает выступать за пожилых американцев, борясь за каждого человека и помогая ему жить лучшей жизнью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.