Чем раф кофе отличается от капучино: В чём разница между Капучино, Флэт Уайт и Латте? Бариста всё объяснил

Содержание

Чем отличается раф от латте и капучино

Главная » Виды кофе

Сегодня мы расскажем, чем кофе раф отличается от латте, капучино, эспрессно и других кофейных напитков. Изысканный вкус и трепетный аромат привлекают кофеманов, поэтому раф признан одним из самых любимых кофейных напитков. Есть отличия и в методике приготовления. Прочитав статью, вы будете уверенно разбираться в этом вопросе.

Содержание

  • 1 Краткая история
  • 2 Латте: сюжеты из жизни
  • 3 В чем отличия от латте
  • 4 Капучино: в чем секрет популярности
  • 5 Различия с капучино
  • 6 Как различить латте и капучино
  • 7 По сравнению с другими
    • 7.1 Эспрессо
    • 7.2 Лунго
    • 7.3 Американо
    • 7.4 Латте макиато

Краткая история

Кофе раф готовят по особой схеме. В основе – эспрессо с добавлением жирных сливок и ванильного сахара. Ингредиенты смешивают в молочнике (питчере) и взбивают в кофемашине. Если все сделать правильно, получается воздушная масса с насыщенным вкусом.

Важно добиться однородной текстуры и нежного сливочного вкуса. Чтобы создать истинный раф, необходимо в строгости соблюдать рецептуру.

Его называют кофейным коктейлем, с роскошной подачей и неповторимой сливочно-ванильной пенкой.

Это единственный кофейный напиток, родиной которого является Россия. Его история началась в 1996 году в московском магазинчике Coffee Bean. Опытный бариста с оригинальной фантазией придумал необычный рецепт, чтобы удовлетворить причуду требовательного покупателя. Теперь у раф множество поклонников и его по праву считают одним из самых вкусных.

Больше об этом читайте в статье «Кофе раф: что это и как его приготовить».

Латте: сюжеты из жизни

Латте – итальянский кофейный напиток на основе эспрессо и молока средней жирности.

Его важно подавать правильно – в стеклянном бокале, который стоит на блюдце с салфеткой. Изюминка – украшение узорами из подогретого вспененного молока. Любимый узор у кофеманов – сердце в центре бокала. Считается одним из самых сложных и длительных по приготовлению.

Он признан любимым горячим напитком итальянцев. Однако российские гурманы не уступают кофеманам из Италии. Читайте о нем в статье «Что такое кофе латте».

В чем отличия от латте

Для кофеманов похожие кофе имеют значимые отличия. При том, что простой обыватель с трудом понимает, в чем различия между ними.

Чтобы сделать раф, используется не молоко, а сливки. Лучше брать жирные.

Для латте используют только молоко. Его подготавливают поэтапно, в двух вариациях. Одна часть молока греется, после чего служит в качестве основы – первого слоя. Остальное молоко взбивают с помощью пароотвода.

Полученная молочная пенка служит завершающим аккордом при сотворении латте. Ее выкладывают верхним слоем в виде молочной шапочки.

Добавление сливок в горячий кофе вносит изюминку, он приобретает более насыщенный вкус, который отличается от классического молочного.

У раф однородная текстура. Причем для приготовления этому моменту уделяется особое внимание. Кофейный гурман должен получить полноценное удовольствие от мягкого, воздушного кофе с нежным вкусом.

Характерная черта латте – отчетливо разнящиеся друг от друга три слоя, каждый из которых дополняет вкус. При этом они ни в коем случае не должны перемешиваться.

Правильная подача – важная составляющих для кофеманов. И здесь также кардинальные отличия между раф кофе и латте.

Латте подают в стеклянных бокалах, чтобы гурман смог полноценно насладиться каждым слоем напитка. Желательно, чтобы прозрачный бокал был высоким.

Раф могут подать в керамической чашечке. Еще одно дополнение – соломинка. Отмечено, что этот кофейный коктейль приятно пить через трубочку. Этот вариант больше подходит женщинам.

Выбирая, определитесь, что вы хотитеполучить: мягкость, единство вкусов или четко обозначенные границы, где кофейный слой добавляет шарм.

Капучино: в чем секрет популярности

Капучино делают на основе эспрессо и подогретого вспененного молока. Качество зависит от технологии заваривания. Нужно точно отрегулировать температуру молока и соблюсти пропорции, чтобы добиться правильной консистенции.

Главный секрет капучино – соотношение эспрессо и подогретого молока в пропорции 5 к 1. Важно, чтобы молоко было мелкодисперсным. Температура – от 60° до 65°. При ней лактоза разделяется и молоко приобретает приятный сладковатый привкус.

Капучино тоже важно правильно подать. Лучше взять керамическую чашку объемом до 200 мл. Перед подачей напитка чашку предварительно подогревают.

Наши рецепты мы давали в статье «Кофе капучино: что это и как его сделать в домашних условиях».

Различия с капучино

Если сравнивать два кофейных напитка, выделяют следующие отличия от капучино у раф:

При приготовлении раф выбор следует остановить на сливках. Использование молока считается моветоном. Правильный капучино готовится исключительно с добавлением горячего молока. Сливки изменят его вкус.

Еще одно отличие – в методике. Компоненты для раф смешивают непосредственно в чашке. Сливки добавляют без предварительной подготовки.

Для капучино молоко готовят отдельно. Для этого его взбивают капучинатором. Затем взбитое молоко добавляют в готовый горячий эспрессо.

Что касается подачи, отличий у раф и капучино нет. Однако раф больше позиционируется как кофейный коктейль, его называют десертным. Поэтому уместнее подавать его в изысканном бокале.

Как различить латте и капучино

Их  готовят из одинаковых ингредиентов. Однако особые технологии позволяют получить два разных напитка.

В отличие латте, компоненты для капучино подготавливаются отдельно. Готовится классический эспрессо, а молоко взбивается с помощью капучинатора. Затем взбитое молоко добавляется в готовый эспрессо.

При подаче латте важно, чтобы слои не перемешались.

Уникальность кофейных напитков в том, что при использовании идентичных ингредиентов они в итоге отличаются не только по вкусу, но и внешне. Подробно разницу между ними мы описали в статье «Чем кофе капучино отличается от латте».

По сравнению с другими

Эспрессо

База для многих кофейных напитков – эспрессо. Однако есть и любители этого черного крепкого кофе, которые пьют его в чистом виде. Классический эспрессо подают без молока и дополнительных компонентов, меняющих вкус.

По времени приготовления эспрессо готовится быстро – до 30 секунд. Раф же требует к себе большего внимания. Больше всего времени требует первый этап – смешивание в питчере и придание массе воздушности.

Еще одна разница – эспрессо способен взбодрить с одного-двух глотков. Его чаще всего выбирают в качестве утреннего помощника проснуться. Стандартная подача – в маленьких кофейных чашечках до 25 мл. Раф же позиционируют, как расслабляющий коктейль с объемной порцией. Ему отдают предпочтение в дневное или вечернее время.

В эспрессо редко добавляется сахар, он предназначен для любителей крепких безалкогольных напитков. Он подходит для тех, кто любит истинный черный кофе с горьковатым привкусом.

В то же время, обязательный ингредиент раф – ванильный сахар.

Лунго

Лунго – классический эспрессо, но с добавлением двойной порции воды. По время приготовления – до минуты. Стандартный объем порции – 50 мл.

В идеале его пьют без молока или сливок. Подают в небольшой чашечке. Его лучше пить днем, потому что двойная порция воды делает его средним по крепости.

Простое приготовление и подача делают лунго повседневным кофе. Раф относится к вечерним коктейлям и его редко выбирают в качестве утреннего бодрящего средства.

Американо

Главное правило американо – раздельная подача гостю компонентов. Основной ингредиент – классически сваренный эспрессо, который предоставляется в чашке большего объема. В отдельной посуде – молоко и горячая вода 70 мл. Дополнение – сахар.

Это позволяет комефану отрегулировать вкус самостоятельно.

У кофе раф тонкая методика варки, а подача – в одном бокале и в завершенной вариации. Гость должен наслаждаться нежным вкусом, а не экспериментировать с дозировкой компонентов.

Латте макиато

Латте макиато отличается от обычного латте методикой приготовления. Кофе добавляют в заранее подогретое молоко, а не наоборот, как в классическом рецепте. Ценители заверяют, что разный порядок добавления компонентов влияет на вкус. В макиато преобладает молочный привкус.

Макиато похож по вкусовым качествам. В обоих напитках преобладает нежный молочный вкус. Но у раф более воздушная текстура, добавление сливок вместо молока привносит особенный привкус, а подача должна быть более изысканной.

Кофейные гурманы – категория людей, неравнодушных к бодрящему напитку с богатой историей. Кофе согревает душу, сближает людей и поднимает настроение. А любите ли вы его так, как любим мы?

Расскажите свою историю в комментариях.

Предыдущая

Виды кофеКакой кофе в зернах лучше выбрать для кофемашины

Следующая

Виды кофеЧто такое робуста и в чем его различие с арабикой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

разница в напитках и сравнение

Раф считается одним из наиболее популярных кофейных напитков. Для его приготовления используются эспрессо, сливки и ванильный сахар. При этом многих интересует, чем именно раф отличается от капучино или латте. На самом деле, разница есть, и она достаточно существенная. Основным отличием считается состав, ведь в раф вместо молока добавляются сливки. Также разница кроется в способе приготовления и дополнительных компонентах.

Содержание

Особенности кофейных напитков: раф, латте и капучино

Раф готовится на основе эспрессо, сливок жирностью 10-15 % и ванильного сахара. Для приготовления этого вида кофе требуется одновременно взбить все компоненты, чтобы добиться однородной консистенции и приятного оттенка. Кофе со сливками смешивают в пропорции 1:2. При этом количество ванильного сахара не должно превышать 5 граммов. Иногда в качестве украшения применяют шоколадную крошку. Чтобы получить качественный продукт, сливки должны быть предварительно нагреты до +60 градусов.

Капучино считается одним из наиболее популярных кофейных напитков. Он был придуман в Италии монахами-капуцинами. Именно они впервые смешали чересчур горький кофе со сливками и медом. Сегодня капучино готовят из эспрессо и молока, причем эти компоненты смешивают в пропорции 1:2. Молоко вспенивают специальным устройством – питчером. Оно должно быть свежим и очень холодным. Во время приготовления капучино в только что сваренный кофе вливают тонкой струей молочную пенку. При этом часто используют технику латте-арта.

Латте тоже готовится из эспрессо и молока. Отличительной особенностью этого напитка считается минимальное содержание кофеина. Этот продукт в большей степени считается молочным, нежели кофейным. В объеме 210-240 миллилитров кофе занимает лишь шестую часть. Остальное количество приходится на цельное молоко. Его взбивают в питчере до увеличения на 10 %, после чего переливают в чашку. Там масса делится на жидкость и пену. Лишь после этого в чашку добавляют эспрессо. Таким образом, в емкости появляется 3 эффектных слоя. При первом глотке чувствуется мягкая молочная пенка, которая постепенно переходит в легкий кофейный вкус.

В чем различие кофейных напитков

Разница между кофейными напитками с добавлением молочных продуктов есть, и она достаточно велика. Отличия касаются состава, технологии приготовления, способа подачи.

Применяемые сорта кофе

Для приготовления всех рассматриваемых напитков используется эспрессо – классический черный кофе, сваренный в специальном аппарате. Под этим напитком понимают не отдельную разновидность кофе, а способ его приготовления. По сути, для получения продукта берется вода и молотый черный кофе. При этом он готовится под высоким давлением, которое составляет минимум 9 бар.

Технология приготовления и внешний вид

Раф готовится на основе сливок. При этом все компоненты смешиваются непосредственно в чашке. Для капучино молоко требуется готовить отдельно. При этом его взбивают при помощи капучинатора и добавляют в горячий эспрессо.

Мнение эксперта

Карнаух Екатерина Владимировна

Закончила Национальный университет кораблестроения, специальность «Экономика предприятия»

Латте тоже готовится на основе молока. Однако его подготавливают поэтапно. Одну часть молока греют и используют как основу, а вторую – взбивают специальным устройством.

Объем порций

Капучино подают в прогретых кофейных чашках объемом 150-180 миллилитров. Раф может подаваться в емкостях по 125-180 миллилитров. Латте обычно наливают в стаканы объемом 240 миллилитров.

Крепость

Раф и капучино примерно сопоставимы по крепости, но отличаются по вкусовым качествам. При этом латте содержит больше молочной составляющей, потому напиток имеет более мягкий вкус и содержит меньше кофеина.

Правила подачи напитков

Любой кофейный напиток требуется правильно подавать. Раф обычно наливают в керамические чашки. При этом кофейный напиток лучше всего пить через трубочку. Иногда его подают в изысканном бокале.

Мнение эксперта

Карнаух Екатерина Владимировна

Закончила Национальный университет кораблестроения, специальность «Экономика предприятия»

Капучино преимущественно наливают в керамические чашки. При этом латте обычно подают в стеклянных бокалах, которые позволяют полноценно наслаждаться каждым слоем напитка. При этом посуда должна быть довольно высокой.

Вкусовые качества и калорийность

Раф готовят с добавлением сливок. Именно поэтому напиток приобретает более насыщенный вкус, который отличается от стандартного молочного. К тому же раф обладает однородной текстурой, что тоже влияет на вкусовые качества.

Отличительной особенностью латте считается наличие нескольких слоев. Они гармонично дополняют друг друга, что влияет на вкус напитка. При этом важно следить, чтобы слои не смешивались друг с другом. Характерной особенностью капучино считается нежная пенка. При этом напиток обладает более выраженным кофейным вкусом.

Мнение эксперта

Карнаух Екатерина Владимировна

Закончила Национальный университет кораблестроения, специальность «Экономика предприятия»

Калорийность раф-кофе считается наиболее высокой. В 100 граммах продукта содержится почти 85 килокалорий. Для сравнения в таком же количестве капучино присутствует 32 килокалории, а в латте – 40.

Добавки

Дополнительные компоненты зависят от вкусовых предпочтений каждого человека. К примеру, в раф вместо ванильного сахара часто добавляют сироп или мед. Это придает готовому продукту оригинальный вкус и аромат. Капучино часто посыпают корицей, а латте – украшают тертым шоколадом.

Воздействие на организм

Все кофейные напитки с добавлением молочных продуктов приносят организму пользу. Они включают много витаминов и минералов. Также в состав входят антиоксиданты, которые замедляют старение организма и укрепляют клетки.

Натуральный кофе, входящий в состав напитков, благотворно сказывается на нервной системе и активизирует ее работу. За счет молочных продуктов в составе предотвращается развитие злокачественных опухолей и не происходит вымывание кальция.

При этом кофейно-молочные напитки имеют и определенные противопоказания. У некоторых людей они могут провоцировать аллергию. К тому же кофеин приводит к вымыванию магния, калия и натрия из организма.

Мнение эксперта

Карнаух Екатерина Владимировна

Закончила Национальный университет кораблестроения, специальность «Экономика предприятия»

Также стоит учитывать, что добавление молочных продуктов существенно повышает калорийность. Это особенно актуально для людей с лишним весом. При этом раф считается наиболее калорийным из рассматриваемых продуктов.

Какой напиток вкуснее и ароматнее?

Вкусовые качества напитков несколько отличаются. Потому выбор стоит делать с учетом своих предпочтений. Раф обладает более сливочным и насыщенным вкусом, в капучино хорошо чувствуются нотки кофе, а латте получается самым нежным.

Краткая сравнительная таблица

Основные отличия между напитками представлены в таблице:

КритерийРафКапучиноЛатте
СоставЭспрессо и сливки в пропорции 1:2Эспрессо и молоко в соотношении 1:2Эспрессо и молоко в пропорции 1:3
Калорийность, килокалорий853240
Способ подачиКерамические чашки, бокалыКерамические чашкиСтеклянные бокалы

Подведем итог

Раф, капучино и латте представляют собой достаточно популярные кофейно-молочные напитки. При этом они отличаются по составу, технологии приготовления, крепости и вкусовым качествам, что позволяет каждому выбрать самый подходящий вариант.

Все различия, которые вам нужно знать

Знаете ли вы разницу между капучино и кофе? Знаете, что делает эти напитки такими особенными?

Если нет, не волнуйтесь, потому что я объясню все это и многое другое в этой статье.

Я расскажу обо всех различиях между капучино и кофе, чтобы у вас была вся необходимая информация, чтобы решить, что вам больше подходит.

Устройтесь поудобнее, расслабьтесь и наслаждайтесь изучением двух самых популярных напитков в мире.

Капучино и кофе, различия

Основное различие между капучино и обычным кофе заключается в том, что капучино готовится из эспрессо, парового молока и вспененного молока. Вы можете приготовить обычный кофе из кофейных зерен любой обжарки и из множества разных кофеварок.

Эспрессо — это сорт кофе, который готовится путем пропускания воды под давлением через кофейные зерна мелкого помола. Полученный кофе имеет насыщенный вкус и густую консистенцию.

Молоко и пена добавляются в капучино для получения пенистого напитка со сливками.

Эспрессо лучше всего готовить из зерен темной обжарки, потому что они имеют более высокую концентрацию масел, необходимых для получения фирменного вкуса эспрессо.

Посмотрите ниже для обзора всех основных различий между Cappuccino и Coffee:

7777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777779
Сравнение: Cappuccino: Coffee:
? Одна порция эспрессо Сваренный кофе
Молоко использовалось? Да, 1/2 стакана (0,12 л) НЕТ молоко. до 220 мг кофеина
Калорийность на порцию 70 калорий Практически нет калорий
Обжарка кофе Темная обжарка Все виды обжарки кофе
Топпинг? Посыпка из какао-порошка или корицы Без посыпки

Какая разница в приготовлении капучино и кофе?

Основное различие между капучино и кофе заключается в молоке. Капучино имеет больше пены, чем кофе, и его обычно подают в чашке. Молоко в капучино взбивается перед добавлением в кофе, а кофе просто заваривается горячей водой.

Капучино слева. Кофе справа.

Для приготовления капучино сначала варится кофе эспрессо. Затем молоко пропаривают и вспенивают до тех пор, пока на молоке не появится хороший слой пены.

Затем смешивают в равных частях эспрессо, вспененное молоко и молочную пену сверху.

Кофе готовится путем заваривания молотых кофейных зерен горячей водой. Есть много способов заварить кофе дома. Ниже приведены некоторые варианты заваривания кофе:

  • Кофе можно заваривать с помощью устройства для заваривания, например Chemex или Hario V60. Это позволит получить хорошо сбалансированный вкус кофе.
  • Для более крепкого кофе можно заварить кофе во френч-прессе.
  • В качестве альтернативы можно приготовить американо. Американо готовится путем смешивания кофе эспрессо и горячей воды. Это также считается обычным кофе для большинства людей.

Самая большая разница, которую вы заметите, попробовав эти напитки, заключается в том, что один из них сделан на 2/3 из молока (капучино), а кофе — это обычный кофе без добавления молока.

Капучино крепче кофе?

Капучино не крепче кофе. Он готовится из эспрессо и вспененного молока, в то время как кофе заваривается просто водой, что придает ему более сильный вкус, поскольку молоко не добавляется.

Эспрессо имеет более интенсивный вкус, потому что он сделан из кофейных зерен более тонкого помола и содержит больше кофеина (о чем я подробно расскажу ниже). Но добавленное молоко делает его более разбавленным, более сладким и имеет молочный вкус.

Как я уже говорил выше, вы можете приготовить кофе с помощью различных методов заваривания, что сделает ваш кофе разным по вкусу и крепости.

Американо готовят из эспрессо и горячей воды. А чашка кофе готовится из заваренных кофейных зерен. Так что все эти напитки имеют разную степень крепости.

Кофе более темной обжарки часто имеет более интенсивный вкус, который чаще всего используется для кофе эспрессо и хорошо сочетается с кофе из френч-пресса.

Знаете ли вы, что кофе светлой обжарки считается более крепким, чем кофе темной обжарки? Вы можете прочитать эту статью, где я сравниваю две степени обжарки кофе.

Какая разница в калориях между капучино и кофе?

Разница в калориях между капучино и кофе довольно мала, но капучино содержит больше калорий из-за молока. В обычной чашке кофе практически нет калорий, а в капучино около 60-70.

Итак, если вы следите за своим потреблением калорий, лучше придерживаться обычного кофе.

Если вы предпочитаете добавлять подсластитель в кофе или капучино, вы увеличите количество калорий в напитке.

Чаще всего в горячий кофе добавляют обычный или коричневый сахар. Знаете ли вы, что мед также имеет прекрасный вкус с вашим ежедневным кофе? Вы можете прочитать больше об этом здесь!

Многие добавки к кофе, такие как кофейные сиропы, также прекрасно сочетаются с этим кофе и могут придать вашему кофе тот вкус, который вы предпочитаете больше всего. Вы можете проверить некоторые удивительные самодельные надстройки здесь.

Капучино и кофе, разница в кофеине

Существует большая разница в кофеине при сравнении капучино и кофе. Посмотрите ниже:

  • Капучино содержит 68 мг кофеина на одну порцию эспрессо.
  • Кофе содержит от 170 до 220 мг кофеина на чашку кофе весом 8 унций.

Обычный кофе можно приготовить с использованием различных методов заваривания, при которых получается кофе с разным вкусом и разным количеством кофеина на порцию.

Кофе с наливкой имеет самое низкое содержание кофеина на порцию – 170 мг. С другой стороны, кофе во френч-прессе содержит больше всего кофеина на порцию, 220 мг кофеина на чашку объемом 8 унций. (источник)

Что тебе больше подходит, капучино или кофе?

На этот вопрос нет правильного или неправильного ответа — все зависит от ваших личных предпочтений.

Некоторые люди предпочитают капучино, потому что им нравится добавленная сладость и сливочный вкус, в то время как другие предпочитают кофе, потому что им нравится более насыщенный вкус.

Домашний капучино

Лично мне нравятся оба напитка, но я обычно пью капучино утром и кофе днем.

Я предпочитаю кофе без кофеина после ужина, поэтому у меня тот удивительный вкус кофе без кофеина, который есть в обычном кофе.

Знаете ли вы, что кофе без кофеина на вкус не сильно отличается от обычного кофе, к которому вы привыкли? Вы можете найти больше информации об этом здесь!

Вы все еще сомневаетесь, что лучше выбрать? Тогда я предлагаю следующее:

  • Капучино лучше для тех, кто хочет сливочный, насыщенный кофейный напиток. Кроме того, я думаю, что это выглядит более привлекательно со вспененным молоком сверху.
  • Кофе — лучший выбор для тех, кто хочет крепкий, слегка горьковатый напиток, содержащий больше кофеина на порцию.

В конечном итоге все сводится к тому, что вам больше нравится. Лучший способ выбрать, какой из них вам больше подходит, — это попробовать их вместе.

Связанные статьи сравнения кофе

Вам интересно, как капучино и обычный горячий кофе сравниваются с другими видами кофе?

Отлично! Ознакомьтесь со статьями ниже для более подробных сравнений кофе:

  • Капучино и эспрессо
  • Капучино, латте и маккиато
  • Горячий кофе и американо
  • Горячий кофе и эспрессо
  • Горячий кофе и кофе со льдом

А чтобы сравнить больше сортов кофе, посетите центр сравнения кофе!

Заключение

Вот и все. В этом разница между капучино и обычным кофе. Я надеюсь, что эта статья помогла вам решить, какой кофе вам больше подходит.

Между ними много различий, но по своей сути они оба кофе.

Вы пробовали оба напитка и отдали предпочтение тому или иному? Какой ваш любимый тип?

Рецепты приготовления кофе

  • Кофе «Сникердудл»: рецепт кофе с пряностями, который стоит попробовать
  • Кофе с экстрактом ванили: удивительно удачное сочетание
  • Простой рецепт капучино по-французски с ванилью, который можно приготовить дома

9 Кофе Raf0-0 Crema Чай традиционно является самым потребляемым горячим напитком в России, но популярен и кофе. Raf Coffee — это теплый кофе на основе молока, который стал популярен в России с 90-х годов.

История кофе, по-видимому, началась с того, что клиент по имени Рафаэль попросил принести «вкусный горячий кофе с молоком, но не капучино», а бариста в кафе Coffee Bean импровизировала и смешала эспрессо, ванильный сахар, сливки в кувшине и пропарила все это вместе с помощью пароварки. В результате получился мягкий и пенистый сладкий кофе латте, который назвали Раф.

Инструкции:

  • Прибл. 30-40 мл эспрессо (двойной шот)
  • 1,3 дл сливок или молока
  • 1,5 чайной ложки ванильного сахара или ванильного сиропа

Добавьте все ингредиенты в кувшин для молока и используйте парогенератор для молока, чтобы нагреть и смешать все это вместе в однородную пену. Налейте кофе с молоком в чашку и подавайте.

Кофе

Ванильный сироп и подсластители

Для подачи

Чай холодного заваривания — Чай со льдом холодного заваривания

Чай холодный заварной — идеальный освежающий напиток этим летом. Приготовьте холодный чай холодного заваривания и добавьте свою изюминку в этот чудесный чай со льдом!

Подробнее

Что такое Bubble Tea?

Bubble Tea — это сладкий напиток на основе чая, похожий на десерт, родом из Тайваня, который стал популярным во всем мире. Напиток содержит характерные для боба жемчужины тапиоки или фруктовые жемчужины и чай.

Подробнее

Рецепты Monin: освежающие летние напитки

С сиропами Monin легко приготовить освежающие летние напитки! Вот несколько рецептов!

Читать далее

Аффогато – классика итальянского производства

Как приготовить аффогато. Аффогато — эспрессо с мороженым, классический итальянский десерт и кофейный напиток.

Подробнее

Кофе со льдом Boba

Тайваньский жемчуг и кофе Boba. Попробуйте этот холодный кофе Boba с ароматным сиропом.

Подробнее

Как приготовить боба-жемчуг

Приготовьте пузырьковый чай из жемчужин тапиоки.

Подробнее

Caffe Mocha или Mocaccino — версия капучино или латте со вкусом шоколада. Стоит попробовать!

Приготовьте Caffe Mocha или Mocacchino со вкусом шоколада с какао-порошком или шоколадным соусом. Это вкусно!

Подробнее

Карамельный макиато — Вкусный кофейный напиток со вкусом ванили и карамели.

Как приготовить карамельный макиато дома. Легкий и вкусный со вспененным молоком, эспрессо, ванильным сиропом и карамельным соусом.

Подробнее

Колд-брю с корицей и апельсином

Апельсин, корица и кофе образуют пряную и ароматную комбинацию, которую стоит попробовать.

Подробнее

Кокосовая вода и колд-брю

Кофе колд-брю и кокосовая вода делают экзотический кофейный напиток. Попробуй это!

Подробнее

Кубики льда Cold Brew

Горячий совет: сделайте кубики льда из излишков кофе Cold Brew

Подробнее

Cold Brew Martini

Классический эспрессо Martini хорошо сочетается с кофе Cold Brew, поэтому мы звоним это мартини холодного заваривания. Проверьте рецепт здесь.

Читать дальше

Колд-Брю Ром Сауэр

Вместо простого рома с колой используйте холодный кофе для вкусного коктейля Колд-Брю Ром Сауэр.

Читать дальше

Колд Брю с молоком и ароматизированным сиропом

Колд Брю — вкусный кофе со льдом, идеально подходящий для латте со льдом с молоком и сладким сиропом.

Читать далее

Лимонад холодного заваривания

Освежающий летний лимонад холодного заваривания. Кофе холодного заваривания, лимонад и свежая мята создают прекрасное сочетание вкусов.

Читать далее

Кофе Dalgona

Вот как приготовить воздушный и сливочный кофе Dalgona. Наслаждайтесь горячим или холодным со льдом.

Подробнее

Эспрессо-тоник

Как приготовить освежающий и вкусный эспрессо-тоник.

Подробнее

Фраппе — средиземноморский кофе со льдом

Как приготовить вкусный кофе со льдом фраппе с пенкой из растворимого кофе, сахара и молока. Легко и быстро готовится.

Подробнее

Как приготовить фруктовый чай с пузырьками

Как приготовить пузырьковый чай из холодного заваривания чая, сиропа и фруктовых пузырьков.

Читать дальше

Горячий шоколад — приятный напиток с пенкой и шоколадом

С насыщенным шоколадным соусом или высококачественным какао-порошком и ароматизированным сиропом вы приготовите восхитительные шоколадные напитки. Используйте вспениватель молока для сочной кремовой текстуры.

Подробнее

Чай со льдом – универсальный напиток! Идеи и вдохновляющие сочетания вкусов

Чай со льдом — прекрасный освежающий и охлаждающий напиток, который можно приготовить в бесконечном количестве вкусовых комбинаций. Мы собрали для вас несколько идей и вдохновляющих комбо.

Подробнее

Кофе со льдом

Как приготовить кофе со льдом дома. Смешайте кофе, молоко, подсластитель или ароматизированный сироп с кубиками льда.

Подробнее

Кофе по-ирландски – классика!

Классический ирландский кофе согревает и очень вкусный! Кофе, виски и взбитые сливки — прекрасное сочетание вкусов.

Подробнее

Kaffe Karlsson — Скандинавская версия ирландского кофе

Согревающий кофейный коктейль с кофе, сливочным ликером, Куантро и взбитыми сливками. Kaffe Karlsson — это скандинавский ирландский кофе.

Подробнее

Великолепный зеленый латте с матча и латте со льдом Матча

Матча — универсальный вариант кофе. Здесь вы можете прочитать, как приготовить чай Матча, Матча Латте и другие напитки Матча.

Подробнее

Mazagran — Алжирский кофе со льдом и лимоном

Mazagran — популярный в Португалии кофейный напиток со льдом и лимоном, происходящий из Алжира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *