Чем кормить виноградных улиток в домашних условиях: Приготовление улиток в домашних и походных условиях (рецепты)

Содержание

Приготовление улиток в домашних и походных условиях (рецепты)

Если сбор виноградных улиток происходил спонтанно в дикой природе, то их можно запечь на углях или отварить. Это не потребует большого труда и времени. Но можно набраться терпения и приготовить лакомство в домашних условиях. Приготовление улиток окажется более сложным и продолжительным. Но эффект превзойдет все ожидания. Потраченные усилия не пройдут даром: прекрасное диетическое угощение французской кухни способно удивить и порадовать любого.

Приготовление в полевых условиях

Советы по теме быстрого приготовления улиток пригодятся туристам, которые неожиданно найдут место массового обитания виноградных моллюсков. Такое дополнение к нехитрому рациону путешественника будет очень кстати. Особенно учитывая, что иногда всего за 30 минут. удается насобирать до нескольких килограммов виноградниц. А спустя 10 – 15 минут уже угощаться питательным необычным блюдом.

  1. Моллюсков размещают на решетке над раскаленными углями таким образом, чтобы устья их раковин находились вверху.
  2. Затем их следует посолить и присыпать сухими специями (по вкусу).
  3. После этого в каждое устье наливают небольшое количество масла или кладут кусочек сала.
  4. Запекание улиток происходит около 10 минут. А когда они будут готовы, мясо вынимают из панциря зубочисткой.

Существует и другой способ приготовления улиток на природе, который считается гуманнее и чище. Мясо при этом становится более нежным и изысканным.

Для начала следует вскипятить несколько литров воды, и проварить в ней моллюсков в течение 3 – 5 минут. Это делают, чтобы мясо улитки легче отделялось от раковины и смогло очиститься от слизи.

Пищевую ценность у виноградной улитки имеет только мясистая ее часть – «головонога».

Когда содержимое панцирей отделено, можно продолжать его отваривать в свежей воде с добавлением соли и овощей, чтобы получился улитковый суп.

Возможно также обжарить мясо (жиром для жарки может быть сало или масло) с добавлением чеснока, чтобы получить прекрасную закуску, имеющую грибной привкус с нотками мяса птицы.

Подготовка к приготовлению улиток в домашних условиях

Виноградный моллюск в гастрономическом отношении представляет наибольший интерес летом (в последних числах) и в начале осени. Искать этих неторопливых существ следует в затененных местах возле пресного водоема, в саду, парке, на винограднике.

Неспешное приготовление виноградных улиток в домашних условиях предпологает выдержать их несколько дней на «голодном пайке». Это позволяет очистить их организм от отходов жизнедеятельности. Некоторые любители экзотического угощения несколько суток выдерживают улиток в пустой емкости на полке холодильника, чтобы они смогли за это время хорошо очиститься. При этом потребуется регулярная промывка самих моллюсков и емкости.

Есть специалисты, которые в течение нескольких суток кормят моллюсков только мукой, отрубями и пряной зеленью (фенхелем, тимьяном). Спустя 3 дня моллюски полностью очищаются и приобретают натуральный аромат.

Если живых улиток купили на рынке в Египте, Греции, на Кипре, острове Крит или в какой — либо торговой точке европейской страны, их не очищают. Они выращены на ферме, где все необходимые меры уже приняты. Поэтому никакая дополнительная обработка не требуется.

Дикие улитки средней полосы без очищения уступают своим иностранным сородичам по вкусовым качествам. Поэтому без этого «ритуала» не обойтись.

До приготовления моллюсков (собранных или купленных) нужно проверить их состояние. Среди них не должно быть погибших особей. Моллюсков опускают в воду и отсеивают тех, кто не начал шевелиться.

Рецепт приготовления улиток заключается в их предварительной бланшировке в подсоленном кипятке. Но при этом начнется обильное выделение пены, которая образуется благодаря присутствию слизи внутри панциря улитки.

Когда вода закипит второй раз, моллюсков проваривают еще 5 минут. После этого они будут подготовлены к дальнейшей обработке.

Если есть желание подавать блюдо в ракушках или сохранить их для дальнейшего использования, моллюсков вываривают 1 час в растворе воды с содой. Просушивают их на бумаге или расстеленной ткани.

Улитки по — мальтийски

Приготовление виноградных улиток в домашних условиях по – мальтийски заключается в следующем.

  • Нужно взять 500 г моллюсков, которые были предварительно отварены 3 – 5 минут, 200мл вина (красного, сухого), свежую зелень (мяту, майоран, базилик). Количество соли и перца зависит от личных предпочтений.
  • Панцири с улитками быстро обжаривают на масле (лучше — оливковом). Затем заливают в сковородку красное вино, добавляют соль и перец.
  • Дальнейшее приготовление улиток происходит на медленном огне, где они должны тушиться в течение 10 – 15 минут.
  • За 1 – 2 минуты до полной готовности в блюдо кладут измельченную зелень.
  • Подают это угощение прямо в ракушках, предварительно политых остатками соуса.

Красные сухие вина при желании заменяются элем.

Жареные улитки с розмарином по — критски

Потребуется 500 г отварных моллюсков, половина стакана масла (оливковое подходит лучше всего), 2 ст. л. винного уксуса и несколько листочков измельченного розмарина (1 ст. л.). Солить и перчить блюдо можно по вкусу.

  • На дно раскаленной сковороды насыпают соль.
  • Затем раскладывают подготовленных моллюсков устьями вниз.
  • После просыхания панцирей их начинают обжаривать уже на масле около 3 – 5 мин. (предварительно перемешивают).
  • После добавления уксуса и травы улиток еще раз перемешивают, после чего выключают огонь.

При подаче на стол готовый продукт заливают оставшимся от жарки маслом. Доставать мясо из панцирей следует при помощи зубочистки (темный кончик при этом удаляют, а все остальное едят целиком).

Эскарго (улитки по – французски)

Вкус этого блюда гурманы считают наиболее пикантным. Чтобы его приготовить, следует взять:

  • 1 кг улиток,
  • чеснок (5 крупных зубчиков),
  • масло (300 г),
  • свежевыжатый сок лимона,
  • зелень (лучше подойдет петрушка),
  • соль и острые приправы по вкусу.

Также возможно использовать твердый сорт сыра.

После двухминутной бланшировки из каждого панциря нужно извлечь содержимое и удалить у моллюсков внутренности. Мясо следует подсолить, после чего его обжаривают (проваривают в другой воде, куда уже добавлены лук с пряными травами).

Затем следует подготовить масло с ароматами специй. Измельченный чеснок смешивают с нарубленной зеленью, и добавляют к ним мягкое сливочное масло. Полученную массу приправляют соком лимона, солью, молотым черным перцем.

В промытые и просушенные ракушки вкладывают мясо, а уже после этого до верха заполняют их маслом со специями. При желании сверху их засыпают тертым сыром.

Раковины возможно заменить формочками для запекания, которые сначала заполняют маслом, а потом помещают в них отваренных улиток.

Запекают их около 10 минут в духовом шкафу или около 3 минут в микроволновой печи.

На стол это экзотическое блюдо подают с кусочками белого хлеба, на который выливают ароматное масло из раковин.

Блюдо из запеченных улиток после остывания можно отправить в морозилку в специальном контейнере. Спустя сутки ракушки ссыпают в плотные пакеты, герметично закрывают и снова отправляют в морозилку, где они будут благополучно храниться в течение всей зимы.

Приготовление улиток по — бургундски

Потребуется около 30 штук виноградных моллюсков без панцирей (они могут быть свежеморожеными или консервированными). Также нужно подготовить 50 г сыра пармезан, 100 г масла, 3 – 4 зубчика чеснока. Различные приправы (зеленую петрушку, мускатный орех, соль) можно добавить по вкусу.

В измельченные орехи добавляют зелень с чесноком, после чего все это нужно посолить и перемешать с мягким маслом. Моллюсков раскладывают по небольшим формочкам для выпекания. А затем кладут на каждую из них немного масла и натертого сыра.

Запекание мяса улиток должно происходить при +320 С около 10 минут. Подают его с сухими винами и багетом.

Замороженные улитки

Для тех, кто по этическим причинам не хочет готовить блюдо из живых улиток, существует хороший выход из положения.

В крупном супермаркете покупают замороженных моллюсков, которые заранее прошли очистку и бланшировку.

Также можно купить консервированных улиток, но вкус этого продукта оставляет желать лучшего.

Мороженых улиток в ракушках размещают на противне, посыпанном солью, чтобы придать им устойчивость. Каждую из них приправляют по желанию, а затем оставляют в духовке (+200С – +230С) на 5 – 7 минут.

Правильные и умелые действия помогут сделать из виноградной улитки питательное блюдо с прекрасным вкусом, которое станет «изюминкой» любого праздника.

корм, питание (что кушают), что можно давать и нельзя

Улитка является одним из экзотических видов домашних питомцев. Их запускают не только в резервуары вместе с другими рыбками и водорослями, но и в водоёмы загородных участков. Завести моллюска может как профессионал, занимающийся их изучением, так и любитель. При покупке особи в зоомагазине, продавец вряд ли расскажет подробно, чем кормить улиток. Информацию об их рационе и содержании следует изучать самостоятельно.

Чем питаются улитки в природе

Улитки — это представители типа моллюсков. Они считаются травоядными существами. Исключение составляют их некоторые виды, которые питаются мелкими насекомыми или их умершими остатками.

Основным кормом для моллюсков служит трава, листья, плоды фруктов и овощей, древесная кора. Молодые улитки питаются свежими продуктами, а повзрослевшие особи — погнившими. Особое место в их рационе играет перегнившее дерево, так как является своего рода деликатесом.

Практически любой вид растения — это еда для моллюсков, поэтому кормить аквариумные улитки можно водорослями, находящимися в резервуаре, листьями одуванчиков, кусочками яблок.

По своей природе улитки не представляют для человека никакой опасности. При увеличении своей численности они могут быстро уничтожить растения и некоторые плоды. Связанно это с тем, что у моллюсков располагается большое количество зубов. У некоторых особей их число достигает 8–10 тысяч. Располагаются они на языке улитки. У молодых особей зубы острее.

Для поддержания здорового состояния зубов моллюскам необходим кальций. При его нехватке она стачивает свой панцирь и впоследствии умирает, так как тело остаётся без защитного покрытия. Человека улитки не кусают.

Как часто и в каком количестве давать корм

Для того чтобы жизнь моллюска в аквариуме была комфортной необходимо придерживаться определённых правил. Одним из важных аспектов является объем резервуара, в которых они проживают. Чтобы вероятность вырастить крупную улитку возросла, требуется около 12–15 литров на одну особь.

Ахатины едят листья салата

Ещё одно важное правило — это питание. Речь пойдёт о том, как кормить улиток в домашних условиях.

Пищу необходимо давать вечером, так как домашние улитки — это ночные животные. Кормить моллюсков рекомендуется один раз в сутки. Количество пищи зависит от числа особей. Не стоит переживать о переедании улиток, так как они всегда знают свою меру. Вкусы каждой особи отличаются. Заметить это можно понаблюдав за процессом трапезы. Практически каждая улитка ест какой-то один вид пищи.

Основным рационом служит растительная пища, а также некоторые виды фруктов и овощей. Для поддержания витаминного баланса рекомендуется добавлять в воду подкормку с наличием кальция.

Необходимо быть аккуратным при кормлении детёнышей улиток. Их питание заметно отличается от рациона взрослых моллюсков. Кушают малыши в основном зелень, и потёртую морковь. Со временем можно переходить на кусочки яблока.

Что едят улитки в домашних условиях

При разведении улиток главным фактором для продолжительности их жизни являются условие их содержания и чем можно кормить улиток.

Находясь в аквариуме, моллюск питается в основном органическим налётом, который образуется на его стенках. Особей, находящихся в резервуарах, особо кормить не требуется, так как они употребляют в пищу все растения и водоросли, которые там находятся. Стоит быть аккуратным, так как крупная популяция может за небольшое время уничтожить всех представителей подводной флоры. Исходя из этого, не следует заселять в резервуар большое количество моллюсков.

В питании они непривередливы, поэтому в их рацион входят растения и фрукты. Полезно кормить улитку в домашних условиях овощами и травами. Список продуктов, пригодных в пищу довольно широкий:

  • листья салата;
  • конский щавель;
  • кабачки;
  • тыква;
  • морковь;
  • бобовые.

В качестве корма взрослым особям можно давать листья капусты. Отличным вариантом также являются дольки огурца. Одним из самых любимых блюд улиток можно считать подгнившую зелень. Особого предпочтения в пище у них нет, поэтому даже залежавшиеся в холодильнике листья салата будут пригодны в качестве корма моллюскам. Ещё одним источником пищи является корм гаммарус — рыбий корм.

Не стоит забывать и о зимних периодах, в которых плоды выращиваются в теплицах. В таких случаях не рекомендуется рисковать, и давать в пищу плоды неизвестного происхождения.

Кроме овощей в качестве пищи, для моллюсков используют фрукты. Давать можно практически любые виды плодов и ягод. Не рекомендуется кормить улиток слишком большими порциями, так как нарезанные кусочки оседают в грунте, перегнивают и впоследствии загрязняют воду. Для пищи подойдёт перечень из следующих плодов:

  • Бананы.
  • Яблоки.
  • Клубника.
  • Груша.
  • Персик.
  • Черника.
  • Вишня.

Для нормального функционирования организма моллюсков необходим кальций. Его можно подмешивать особям в овощи, фрукты и зелень. При недостатке кальция раковина моллюска может начать слоиться или треснуть. Она начнёт болеть и рост в размерах существенно снизится. Особенно необходим кальций особям, не достигшим возраста в один год. Позднее такая необходимость немного снижается.

Улитка ест клубнику

При подкормке рекомендуется использовать серпию — минеральный камень, насыщенный витаминами. В качестве добавки можно давать улиткам глюконат кальция. Бюджетным вариантом является яичная скорлупа, перетёртая в порошок.

Уличные улитки

Этот вид является самым распространённым среди моллюсков. В природе живут группами по несколько особей. Ведут ночной образ жизни. Пищу добывают на ощупь, так как обладают слабым зрением.

При содержании дома необходимо создать особи комфортные условия. В качестве домика используют пластиковые контейнеры, с объёмом 10–15 литров. Для грунта подойдёт обычная земля, опилки, торф. Он должен быть мягким и рыхлым. Необходимо это для того, чтобы особь могла без труда в него зарыться. В качестве декора не желательно устанавливать камни или другие твёрдые предметы, так как при падении моллюск может повредить себе панцирь.

Требуется поддерживать определённый уровень влажности в резервуаре. Он составляет 70–90 процентов. Для этого достаточно несколько раз в день опрыскивать ёмкость кипячёной водой при помощи пульверизатора. Взрослым особям необходимо устанавливать маленький бассейн, где моллюски любят плавать. При низком уровне влажности особь может впасть в спячку, из которой вывести её бывает трудно.

Питаются аквариумные улитки растительностью, фруктами и овощами. Пищу необходимо давать в специальную ёмкость с низкими бортами. На грунт корм лучше не ставить, так как он быстро портится. В рационе может присутствовать рыбий корм или сухие хлопья геркулеса. Обыкновенная улитка любит употреблять в пищу банан и яблоки. Их в рацион можно добавлять побольше. Стоит быть аккуратным, так как чрезмерное кормление этими продуктами может спровоцировать капризы особей, и они будут отказываться от другой пищи.

Улитки ахатины

Ахатина является самым большим представителем брюхоногих. В отличие от своих сородичей обладает умом и смышлёностью. Могут отличать своего хозяина от других людей. Обладает условными рефлексами.

Кормить улиток в аквариуме можно капустой, картофелем, свежими листьями салата. Рекомендуется экспериментировать с пищей, так как у некоторых особей к ней разные предпочтения. Ещё это нужно для быстрого перехода к другому корму, который имеется в наличии. Больших особей не стоит перекармливать любимым лакомством, так как через некоторое время они могут отказаться от других видов пищи.

Аккуратно относиться к фруктам с мягкой консистенцией, так как они могут привести к гибели моллюсков. Были случаи, когда особь полностью зарывалась в кусочек банана, перекрыв себе доступ кислорода. Мягкие продукты рекомендуется давать в отдельную ёмкость, так как они растекаются по грунту, что приводит к его загрязнению.

Ахатина ест огурец

Маленьким особям ахатины лучше давать мелко порезанную зелень. Основу кормовой базы на раннем периоде жизни составляет зелень, потёртая морковка.

Виноградная улитка

В дикой природе этот вид моллюсков поселяется на лугах или в садах с известняковой почвой. Для жизни выбирают места с высокой растительностью, в которой укрываются в период засухи. Все тело моллюска покрыто специальным слоем, который помогает ему сохранять влагу.

Этот вид является растительноядным. Большое количество зубов позволяет особи без труда справляться с листами растений и их стеблями. В пищу употребляют зачастую свежие плоды и зелень. В отличие от других видов редко едят подгнивший корм.

В домашних условиях особям можно давать овощи, фрукты, некоторые виды каш. Пищеварительный тракт у них длинный, из-за этого моллюски часто едят. Не рекомендуется давать за один раз большие порции и пытаться быстро накормить улитку. Необходимо тонко нарезать зелень или фрукты и положить их в отдельную ёмкость. Подгнившие остатки лучше удалить сразу, так как в пищу они не употребляются и быстро загрязняют грунт.

Для пищи пригодны яблоки, листья одуванчика, хрен, капуста, редиска. В качестве подкормки используют размоченный хлеб в небольших количествах.

Лесные улитки и сухопутные

В рационе этих видов преобладают растения. В пищу употребляют только свежие продукты. Любят фрукты и овощи.

В домашних условиях едят улитки в аквариуме белковую пищу. Это может быть как гаммарус, так и приготовленное самостоятельно пюре из морепродуктов. Кормить особей необходимо по мере поедания пищи. В качестве еды сухопутные улитки употребляют кукурузу, огурцы, баклажаны, капусту. Из фруктов отдают предпочтение винограду, арбузу, клубнике, манго.

Для поддержания нормальной жизнедеятельности наземных особей необходимо кормить продуктами, содержащими большое количество кальция. Можно давать несколько раз в неделю творог. Минеральную добавку рекомендуется подмешивать в еду. Для этого подойдёт яичная скорлупа.

Маленькие улитки

Питание новорождённых особей кардинально отличается от взрослых улиток. В первые дни своего существования они питаются остатками скорлупы. Это является их базовым кормом. С момента рождения малыши нуждаются в кальции, поэтому их требуется подкармливать минеральной смесью. Кроме своих скорлупок, новорождённые особи не откажутся и от мелко натёртого листа салата или свежего яблока.

Маленькая улитка ест

Кормить маленьких улиток необходимо только тщательно растёртыми овощами и фруктами. С момента рождения малыши много едят. В первые дни жизни особи зарываются в грунт. Передвигаются они мало, поэтому пищу необходимо ставить ближе к месту их дислокации. В пищу используют капусту, салат, огурец. Из фруктов можно давать яблоко, дыню, грушу, арбуз.

Что нельзя давать кормом

В естественной среде обитания моллюски сами добывают себе пищу. В домашних условиях они поедают все то, что даёт им человек. Существуют некоторые продукты, которые не рекомендуется давать в качестве корма. Для моллюсков опасными являются:

  • Продукты, содержащие в себе соль.
  • Макаронные изделия, так как для них они слишком твёрдые.
  • Пища, в состав которой входят приправы и специи.
  • Сырой картофель.
  • Свиное и баранье мясо.
  • Сдобные изделия, содержащие в себе сахар.

В качестве подкормок нельзя давать моллюскам плоды с большим содержанием лимонной кислоты. Она вступает в реакцию с кальцием, и разрушает его.

Кормить аквариумных улиток требуется только здоровой пищей, которая не окажет на них негативного влияния. Из-за неправильного пищи особи отстают в росте, нарушается обмен веществ организма. Это заметно у моллюсков, питавшихся в детстве запрещёнными продуктами.

Предыдущая

ОбитателиОсобенности ухода за тритонами — интересными амфибиями в аквариуме

Следующая

Обитатели7 основных компонентов для кормления красноухой черепахи

Что едят улитки и как их кормить в домашних условиях?

Домашние улитки

Сегодня у любителей необычных домашних питомцев большой популярностью пользуются улитки. Это неприхотливое брюхоногое не нуждается в специально разработанном рационе питания. Бытует мнение, что если этот моллюск – экзотическое животное, значит, и кормить его нужно чуть ли не эксклюзивными продуктами. Но это совсем не так. В данной статье мы детально поговорим о том, что ест улитка, что ей можно давать, а какие продукты категорически запрещены для употребления.

Питание в природе

Как и любое другое живое существо, будь то холоднокровное или теплокровное, улитка изначально рождена в живой природе. Только по истечению времени моллюсков начали разводить и содержать дома, а также приучать их к другой еде. Улитка ­– травоядный брюхоногий моллюск. После длительных наблюдений и исследований специалисты сделали вывод, что в природе рацион улиток состоит из травы, листьев, овощей, фруктов, древесной коры.

Питание зависит от возраста: молодые моллюски предпочитают в рационе свежие продукты, а вот взрослые отдают предпочтение подгнившим плодам.

Деликатесом является кора перегнившего дерева.

Давайте рассмотрим каждый тип улитки и выясним, какое питание в природе для него характерно.

  • Наземные (сухопутные). К таковым относятся ахатина, виноградная улитка и обычная уличная. В природе они питаются живой растительностью и различными остатками растений. К наиболее популярным продуктам питания относится виноградный лист, лесная земляника, капуста, крапива, лопух, одуванчик, подорожник, редька. Среди таких моллюсков есть и хищники, которые не прочь полакомиться насекомыми.
  • Морские. Данные улитки могут питаться различной пищей – водорослями, свежими корнеплодами и фруктовыми растениями.
  • Речные. Речной моллюск питается теми же продуктами и растениями, что и земляной моллюск.

Что можно давать дома?

Данный вопрос очень актуален для тех, кто решился завести такого домашнего питомца, но ничего не знает о том, чем они питаются.

Безусловно, рацион и правильное питание очень важны и имеют большое значение для активного роста и здорового развития улитки.

Самые популярные декоративные улитки, содержащиеся в домашних условиях – Ахатины. В их рацион входит растительный корм, а именно:

  • овощные культуры – огурец, кабачок, отварной картофель и лук, тыква;
  • фрукты – клубника, груша, яблоки, дыня;
  • бобовые ­– чечевица;
  • крупы – перловка, геркулес, кукурузная и ячневая каша, гречка и рис;
  • зелень;
  • семена подсолнечника и льна;
  • листва таких деревьев как эвкалипт, береза, дуб, липа;
  • различные ягоды;
  • грибы – исключительно свежие.

Этот моллюск также нуждается в пище, содержащий кальций (минеральную добавку).

  • Кормовой мел – это самая доступная подкормка, которую продают в зоомагазине или ветеринарной аптеке по приемлемой цене.
  • Сепия – панцирь каракатицы, состоящий на 35% из кальция, ее можно приобрести в специализированной точке сбыта. В продажу она поступает поштучно. Если панцирь довольно соленый, то прежде чем давать его улитке, промойте под теплой водой, чтобы смыть лишнюю соль;
  • Ракушечник – это измельченная речная или морская ракушка. Данный вид минеральной добавки не пользуется спросом, так как моллюску не очень удобно ее кушать. При покупке нужно внимательно читать, что пишет производитель на упаковке. Продукт должен на 100% состоять из ракушечника, без каких-либо других добавок и примесей. В нем содержится 40% кальция.
  • Яичная скорлупа – это самый натуральный и естественный источник кальция и других полезных витаминов и минералов. Маленькую улитку можно кормить скорлупой яйца, из которого она вылупилась, взрослую особь – скорлупой перепелиного или куриного яйца. Скорлупа обязательно должна быть сырой, так как в отваренной содержится в два раза меньше кальция.

Ее нужно промыть, очистить от пленки, высушить и перемолоть при помощи кофемолки.

Улиткам необходимы ахатин и белок. Он может быть животного происхождения и содержаться в корме для рыб, мясокостной муке и рачках – гаммарусе, дафнии. Улитка получит белок растительного происхождения, питаясь крупой (кроме манной), грибами, орехами (кроме арахиса), фруктовой сушкой, семенами и отрубями.

Необходимо принять во внимание несколько полезных советов.

  • Помните, все растительные продукты, которые вы планируете давать улитке, должны быть свежими и желательно натуральными, а не из супермаркета. Конечно, если у вас нет собственного земляного участка с грядками, то покупайте продукты, но перед использованием хорошо их мойте.
  • Кальций очень важен для улитки. От него зависит формирование раковины. Состояние и здоровье раковины чрезвычайно важны, ведь она является не только частью тела моллюска, но и внешним скелетом. Если раковину не укрепить и не ухаживать за ней, может случиться самое ужасное – панцирь начнет болеть и животное погибнет. В природной среде улитка сама находит еду, которая богата кальцием, но когда она обитает в аквариуме, источником кальция для нее являются специальные минеральные добавки. Минеральная добавка – это своего рода подкормка, которая обязательна для брюхоногого моллюска.
  • Категорически запрещено кормить брюхоногого химическими препаратами, которые якобы содержат в своем составе кальций. А также не рекомендуется использовать как подкормку школьный или строительный мел, минеральные камни для птиц и комплексные смеси. Все эти добавки нанесут вред моллюску. Идеальный вариант – купить специальный кормовой мел в ветеринарной аптеке или специализированной точке сбыта.
  • Белковые продукты также важны. Если моллюск не употребляет достаточное их количество, то активность его роста снижается.
  • Улитка любит такой фрукт, как банан, но он не очень полезный для ее здоровья. Баловать животное можно бананами, но не более чем 2 раза в неделю.
  • Рацион улитки должен содержать белок, который может быть растительным и животным.

Как видим, список очень разнообразный, почти все продукты питания находятся в открытом доступе и их можно легко приобрести.

Кормление виноградной улитки

Паек такого брюхоногого очень разнообразный. Он насыщен овощами, фруктами и различными растениями. Рацион наземной улитки тяжело представить без следующих продуктов:

  • свежие огурцы;
  • капуста;
  • салат;
  • кабачки;
  • яблоки;
  • морковь;
  • листья винограда, одуванчика, подорожника, лопуха.

Очень важны подкормки, содержащие кальций. Чтобы виноградная улитка получала необходимую дозу белка, ей нужны специальные минеральные добавки.

Несмотря на то что мучные изделия не рекомендованы к употреблению, эти брюхоногие очень любят свежий размоченный хлеб.

Можно побаловать брюхоногого таким лакомством, но не часто и в не больших количествах.

Еда для аквариумного (морского) моллюска

В большинстве случаев аквариумная улитка относится к семейству вегетарианцев, но может попасться и хищник – хелена. Вегетарианец в домашних условиях кушает налет, который покрывает стены резервуара и корм рыбок. А плотоядная хелена может поедать себе подобных. Отлично подходят в качестве пищи для аквариумного животного другие виды моллюсков – физы, мелании, ракушки. А также можно подкармливать аквариумную улитку вареным мясом креветок, кальмаров или мидий.

Корм для речной улитки

Первым делом хочется сказать о том, что если вы решили завести именно такого питомца, для нее следует приобрести отдельный резервуар. Категорически не рекомендуется, чтобы она обитала в одном аквариуме с рыбами.

Все дело в том, что речной моллюск может быть носителем различных опасных паразитов. Кормить его можно прудовником, ракушечником, а также пойдут в пищу и другие моллюски.

Все эти продукты питания для брюхоногого можно собрать на речке. Еще их можно подкармливать измельченными овощами.

Еда новорожденного

Новорожденные улитки питаются по-другому, не так как взрослые. В первые несколько дней жизни они едят скорлупу, из которой вылупились. Это их базовый корм на первое время. Молодняк нужно кормить продуктами, в составе которых имеется много кальция и витамина D3. Данный витамин укрепит здоровье малыша и сделает его сильным. В качестве подкормки для новорожденного брюхоногого подойдет минеральная смесь.

Главное правило при кормлении новорожденных улиток – никакой мягкой пищи.

Все дело в том, что из-за своей неопытности малышка при обследовании новой пищи может в нее зарыться и задохнуться. Поэтому лучше всего первое время угощать улиточек травами, зеленью и мелко нарезанными овощами и фруктами.

Запрещенные продукты

Брюхоногое существо, обитающее на воле, само выбирает себе пищу. А вот в домашних условиях за рационом и правильным питанием улитки следит уже хозяин.

Исходя из наблюдений и опыта, можно сделать вывод, что моллюск будет поедать абсолютно все, что ему дадут.

Но здесь может возникнуть проблема, ведь существует целый список продуктов, которые ему запрещены.

Улитке нельзя кормиться следующими продуктами:

  • еда, что содержит большое количество соли;
  • мучные изделия – такая еда для нее очень твердая;
  • еда, приправленная специями и пряностями;
  • сырая картошка, так как в ней большое количество крахмала;
  • свиное и баранье мясо;
  • сдобные изделия с большим количеством сахара;
  • соленья, копчености;
  • цитрусовые, поскольку они разрушают раковину моллюска;
  • дачные ягоды;
  • пасленовые культуры;
  • жирные молочные продукты;
  • специфические растения (с резким запахом и вкусом) – редька и имбирь, щавель и редис, лук, полынь и острый перец.

Правила кормления

Стоит рассмотреть, как же часто нужно кормить улитку. Этот вопрос также важен и актуален, как и другие, которые связаны с уходом за животным. Бытует мнение, что моллюску вполне достаточно одного приема пищи в неделю, но оно ошибочное.

Если кормить один раз в неделю, он просто будет выживать, но его рост и развитие остановятся, снизится интенсивность размножения и длительность жизни.

Следует придерживаться следующих незамысловатых правил кормления брюхоногого:

  • давать еду желательно один раз в день, в вечернее время; ни для кого не секрет, что обычные моллюски, обитающие в специальном резервуаре, ведут активный образ жизни именно в вечернее время, а днем они чаще всего спят;
  • продукты не должны быть холодными – идеальный вариант, когда они слегка подогретые;
  • выкладывать пищу нужно на специальную тарелку, не на субстрат; если съедено не все, нужно обязательно остатки убрать – животное не должно питаться тем, что испортилось;
  • не забудьте поставить в аквариум неглубокую емкость для воды, улитке, как и другим живым существам, нужна свежая вода, желательно комнатной температуры; наливать ее нужно совсем немного, примерно 1 сантиметр, чтобы обитатели не утонули;
  • если улитки проживают в одном аквариуме с рыбами, то кормить их нужно, когда рыбы сыты или спят, иначе еда так и не попадет моллюску – рыбки быстро все съедят.

Помните, что маленькие брюхоногие едят намного меньше, чем большие, поэтому кормить их часто не нужно. И конечно, прежде чем принимать решение о том, чем кормить своих необычных домашних животных и в каких количествах, посоветуйтесь со специалистом – профессионал подскажет, что лучше всего подойдет вашим любимцам, какой рацион будет поддерживать их здоровье и позволит прожить максимальный срок.

Придерживаясь данных правил кормления и рекомендаций от специалистов, можете быть уверены в том, что ваш питомец будет расти счастливым, довольным и сытым.

Вот только если покупаете продукты в магазине, потратьте свое время, но убедитесь в их свежести и пригодности к употреблению. Если есть возможность, подвергните их термической обработке перед тем, как давать улиткам.

Чем кормят домашних улиток, смотрите далее.

Виноградная улитка – Как едят виноградных улиток. Как приготовить виноградных улиток. Рецепты с улитками

Слова виноградная улитка у современного городского жителя скорее вызывают ассоциации с аквариумами, чем с кулинарией. Однако во многих странах Европы и Азии улитки – это привычный пункт в меню ресторанов. Виноградных улиток разводят на фермах и продают живыми или замороженными и готовыми к употреблению. В пищу употребляется даже икра улиток, напоминающая по вкусу благородные грибы.

Виноградная улитка только в XX веке стала считаться деликатесом. На протяжении тысячелетий улитки, как и прочие моллюски, были обычной пищей обитателей прибрежных регионов Европы. С ранней весны до поздней осени улиток собирали на пляжах, в садах, в виноградниках. Они были спасением для бедняков и лакомством для знати. Сегодня виноградных улиток можно встретить не только на тёплых европейских берегах, но и в Украине, Беларуси, центральных областях России. В странах Средиземноморья хорошо развита гелицекультура – разведение съедобных улиток на специальных фермах. В России улиток разводят только в Калининградской области.

Если у вас есть сомнения, стоит ли вообще есть улиток, ответим: каждый волен делать свой выбор. Кто-то относится к этим милым созданиям как к домашним животным, а для кого-то это ценный белковый продукт с удивительным вкусом и множеством полезных свойств.

Что касается полезности мяса улиток, то здесь сомнений быть не может: всего 90 калорий на 100 г; всего 2-3% жира, и тот состоит из ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, никакого холестерина и целых 15% белка. Мясо улиток богато магнием, фосфором, калием, кальцием, железом, цинком, медью, витаминами А, Е и группы В. Неудивительно, что улиток считают мощным афродизиаком, сравнимым лишь с устрицами.

«Кулинарный Эдем» выяснил, как готовить виноградных улиток, и делится с читателями лучшими рецептами. В обращении с улитками, собранными в дикой природе, есть два основных направления: можно приготовить улиток очень просто: запечь или сварить на костре, а можно уделить им несколько дней и получить настоящее произведение кулинарного искусства – эскарго.

Начнём с простого: как приготовить улиток по-быстрому. Эта информация будет особенно полезной для туристов, которые при внезапной встрече с улитками смогут разнообразить свой скудный рацион. Случается, что по какой-то причине улитки начинают массовую миграцию и сотнями выползают на дороги. При удачном стечении обстоятельств за полчаса можно набрать несколько килограммов улиток, а еще через 10-15 минут получить вкусный и сытный обед. Для этого улиток в раковинах уложите отверстиями вверх на решетку над углями, посолите, поперчите, влейте в отверстия немного масла или положите кусочек сала. Запекайте улиток около 10 минут. Готовых улиток выковыривайте зубочисткой и отделяйте мясо от внутренностей.

Есть более гуманный, вкусный и чистый способ приготовления улиток в походных условиях. Для этого потребуется подготовить несколько литров кипятка. Опускаем улиток в крутой кипяток и варим совсем недолго – 3-5 минут после повторного закипания. Цель этой процедуры – быстро очистить улиток от слизи и облегчить их извлечение из раковин. Извлеченных улиток следует разделать, оставив только мясистую «головоногу». Далее действуем по обстоятельствам. Можно продолжить варку улиток в свежем подсоленном кипятке с овощами и получить полноценный суп, а можно обжарить улиток на сале или растительном масле вместе с луком и чесноком – получится вкуснейшая закуска, по вкусу напоминающая грибы и белое мясо.

Если вы располагаете временем, кухней и полным набором посуды, есть несколько способов приготовить деликатес из диких виноградных улиток.

Во-первых, улиток следует выдержать, чтобы очистить их внутренности и потом не возиться с разделкой. Кто-то рекомендует держать улиток в холодильнике в пустой кастрюле без пищи от 3 до 14 дней и периодически промывать. Другие кулинары советуют посадить улиток на несколько дней на муку, отруби и ароматные травы – тимьян, фенхель. При таком способе уже на 3 день улитки очистятся и приобретут естественную ароматизацию. Кстати, в странах Средиземноморья улитки особенно вкусны, так как питаются ароматными травами в естественных условиях. Живых улиток, купленных на рынках Крита, Кипра, Греции и других стран Европы, можно не подвергать процедуре очищения – на фермах их уже подготовили к употреблению. К сожалению, мясо улиток, собранных в Крыму и в России, без предварительной очистки сильно теряет во вкусе.

Завершив очистку улиток (или купив живых подготовленных), необходимо убедиться, что среди них нет мёртвых. Для этого поместите улиток в воду и удалите тех, кто не показал признаков жизни. Далее отвариваем улиток в кипятке вместе с раковинами, промываем – и они готовы к кулинарным экспериментам.

Улитки по-мальтийски

Ингредиенты:
500 г подготовленных бланшированных улиток,
1 стакан сухого красного вина,
свежая мята, базилик, майоран,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Улиток в раковинах быстро обжарьте на оливковом масле, залейте вином, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 10-15 минут. Незадолго до готовности добавьте рубленую зелень. Подавайте улиток в раковинах, полив оставшимся соусом. Вместо вина можно использовать эль.

Жареные улитки с розмарином по-критски

Ингредиенты:
500 г подготовленных бланшированных улиток,
100 мл оливкового масла,
2 ст.л. винного уксуса,
1 ст.л. розмарина,
соль по вкусу.

Приготовление:
Раскалите сковороду, насыпьте тонкий слой соли и выложите на неё улиток отверстием вниз. Когда улитки обсохнут, влейте в сковороду масло, перемешайте и оставьте сковороду на среднем огне на 3-5 минут. Добавьте розмарин, уксус, перемешайте и снимите с огня. Подавайте улиток в раковинах, полив маслом, в котором они жарились. Мякоть улиток вытягивайте зубочисткой и удаляйте тёмный кончик. Остальные внутренности можно не удалять.

Самое изысканное блюдо из виноградных улиток – эскарго. Для его приготовления и подачи даже придумали специальные приборы: эскарготницу (металлический поднос с углублениями для раковин), щипцы, чтобы удерживать раковину, и вилку с двумя длинными зубцами, чтобы вынимать содержимое. Во Франции эскарго обычно подают как закуску перед обедом, а в США и Австралии это блюдо считается основным и не нуждается в дополнениях.

Эскарго (улитки по-французски)

Ингредиенты:
1 кг подготовленных улиток,
300 г сливочного масла,
1 крупная головка чеснока,
лимонный сок, зелень петрушки, соль, перец по вкусу
твёрдый сыр по желанию.

Приготовление:
Улиток бланшируйте 2 минуты, извлеките из раковин, удалите внутренности. Мясо улиток слегка посолите и обжарьте (или отварите в новой воде с луком и травами). Приготовьте ароматизированное масло: мелко измельчённый чеснок и порубленную петрушку смешайте с размягчённым маслом, добавьте лимонный сок, соль и перец. В пустые высушенные раковины положите по кусочку мяса улиток и доверху заполните маслом. Сверху можно посыпать тёртым сыром. (На этом этапе эскарго можно заморозить и хранить в холодильнике несколько недель. Во Франции именно такие подготовленные замороженные эскарго продаются в супермаркетах.)

Если не хотите использовать раковины, то выложите ароматизированное масло в форму для запекания, а сверху выложите мясо улиток. Поставьте ёмкость с улитками в разогретую духовку на 10 минут (или в микроволновку на 2-3 минуты) и сразу подавайте к столу. Эскарго в раковинах едят специальными вилками или зубочистками. К этому блюду подаётся сухое белое, красное или розовое вино.

Если приготовление живых улиток не вписывается в вашу картину мира, а французского деликатеса хочется, постарайтесь найти замороженных улиток. Они продаются во многих крупных супермаркетах уже очищенными и отваренными. Можно использовать и консервированных улиток, но их вкус будет заметно хуже.

С замороженными улитками в раковинах можно поступить очень просто: выложить на противень, для устойчивости посыпанный солью, приправить своими любимыми пряностями и запечь 5-10 минут при температуре 200-230ºС. А можно немного поколдовать, например, так:

Улитки по-бургундски (запеченные без раковин)

Ингредиенты:
20-30 шт. замороженных или консервированных улиток без раковины,
100 г сливочного масла,
50 г пармезана,
2-3 зубчика чеснока,
Зелень петрушки, мускатный орех, соль по вкусу.

Приготовление:
Размягчённое масло смешайте с рубленой петрушкой, чесноком, мускатным орехом и солью. Улиток разложите в эскарготницу (можно использовать маленькие формочки для выпечки), сверху положите немного масла, посыпьте тёртым сыром. Запекайте улиток 10 минут при 230ºС. Подавайте с багетами и сухим вином.

При умелом обращении виноградная улитка охотно превращается во вкуснейшее блюдо. Экспериментируйте смелее!

Ольга Бородина

Хорошие улитки против плохих — Press Enterprise

  • Новости
    • Новости
    • Преступность и общественная безопасность
    • Отчетность о расследованиях
    • Политика
    • Здоровье
    • Окружающая среда
    • Бизнес
    • Вакансий
    • Жилье
  • Местный
    • Местные новости
    • Темекула
    • Риверсайд
    • Сан-Бернардино
    • Долина Морено
    • Корона
    • Озеро Эльсинор
    • Мурриета
    • Риверсайд Каунти
    • Hemet
    • Сан-Хасинто
    • Norco
  • Спорт
    • Спорт
    • Спортивная школа средней школы
    • Бараны
    • Лейкерс
    • Машинки для стрижки
    • Доджерс
    • Ангелы
    • Падрес
    • Зарядные устройства
    • Спортивный колледж
    • UCLA
    • USC
    • Короли
    • Утки
    • Бокс / ММА
    • Футбол
  • Чем заняться
    • Чем заняться
    • Рестораны Еда и напитки
    • Казино
    • парки развлечений
    • Музыка + Концерты
    • Фильмы
    • Театр
    • Лучшее из Внутренней Империи
    • Телевидение и потоковое вещание
    • События
    • Дом + сад
    • Путешествие
    • комиксы
    • Пазлы
  • Некрологи
    • Некрологи
    • Разместить некролог
  • Мнение
    • Мнение
    • Подтверждения
  • Подписаться
  • Войти
  • Выйти
  • Подпишитесь на рассылку новостей
  • Электронное издание
  • Подписка + Абонентское обслуживание
  • Выход
  • Новости
    • Новости
    • Преступность и общественная безопасность
    • Отчетность о расследованиях
    • Политика
    • Здоровье
    • Окружающая среда
    • Бизнес
    • Вакансий
    • Жилье
  • Местный
    • Местные новости
    • Темекула
    • Риверсайд
    • Сан-Бернардино
    • Долина Морено
    • Корона
    • Озеро Эльсинор
    • Мурриета
    • Риверсайд Каунти
    • Hemet

Что хранить и чего избегать

В тот или иной момент каждый аквариумист сталкивался с неожиданной вспышкой улиток в своем домашнем аквариуме с рыбками.Это тоже может быть невероятно пугающим. Эти маленькие зверюшки в огромном количестве, казалось бы, появились в одночасье, а вы не помещали их в аквариум. Откуда они пришли?

Наиболее частым виновником этого внезапного явления является малазийская трубчатая улитка. Эта маленькая улитка имеет форму конуса (или, знаете, трубы) и может быстро воспроизводить потомство: от одной самки рождаются сотни миниатюрных улиток. Как и Триббл, они кажутся беременными и начинают очень быстро размножаться.Малазийская трубная улитка, или MTS, ведет ночной образ жизни и живет в зарослях гравия, а это означает, что вы их обычно не видите. Затем однажды утром вы встаете рано и бросаете взгляд на резервуар только для того, чтобы увидеть последних отставших от гравия (Pun Alert) — последних исчисляются сотнями. Более пугающе то, что некоторые аквариумисты сообщают, что их гравий, кажется, движется и корчится сам по себе, и все это от улиток.

Улитки — невероятно стойкие существа. Распространенная история об аквариумисте, который на самом деле пытался избавить аквариум от MTS, отбеливая его.Улитки выжили. Они могут переносить низкие и высокие температуры, грязную воду, лекарства, соль и даже хорошо провести время без воды. Они крутые. Избавление от них в аквариуме тоже может быть очень сложной задачей.

Есть старая пословица о том, что унция профилактики стоит фунта лекарства. Улитки не могут телепортироваться и не возникают спонтанно из эфира. Если в вашем аквариуме есть улитки, вы можете их туда посадить. Самый распространенный способ — это добавление живых растений.Улитки или их яйца могут цепляться за большинство растений и попадать в ваш домашний аквариум. Старые аквариумисты рекомендуют замачивать аквариумные растения в растворе 2-3 чайных ложек квасцов, растворенных в литре воды. Через 2-3 дня в этом растворе все улитки и яйца должны исчезнуть. Более сильный раствор, заменив столовые ложки чайными, сделает то же самое через несколько часов. Однако квасцы могут быть агрессивными по отношению к растениям, особенно растениям с мелколистными листьями, поэтому при окунании растений следует соблюдать осторожность. Если вы замачиваете растения на несколько дней, помните, что им нужен свет.

В настоящее время многие аквариумисты начали использовать раствор отбеливателя. Обычный отбеливатель без запаха или с непроливаемой формулой смешивается из одной части с 20 частями воды. Сюда погружают растения на несколько минут, затем сразу же помещают во вторую емкость с водой и осторожно промывают с добавлением большого количества дехлоринатора. Полоскание должно удалить все остатки отбеливателя. Это убьет всех автостопщиков на растениях и, вероятно, также убьет растения. (И, конечно, будьте осторожны при использовании отбеливателя, не проливайте его, не вдыхайте, надевайте перчатки, будьте осторожны!).

Еще лучше, растения можно поместить в отдельный карантинный аквариум и наблюдать в течение нескольких недель. Любые появившиеся улитки обрываются и измельчаются. Это дает дополнительное преимущество, так как дает аквариумисту возможность избавиться от других надоедливых автостопщиков, включая ряску, насекомых и т. Д. Однако, если вы пропустите пару улиток на карантинных растениях.

Управлять улитками, попавшими в аквариум, может быть сложно. Кишечная реакция многих из нас — попробовать улитки, наиболее популярными из которых являются медьсодержащие химические вещества.Это убьет некоторые растения — будьте осторожны! Они также убьют всех беспозвоночных в аквариуме. Некоторые улитки, такие как MTS, также будут наблюдать, как вы заливаете это химическое вещество в резервуар, а затем возобновляют свои повседневные дела, смеясь над вами. Я не знаю, как смеются улитки, я знаю только то, что они умеют. Им это не повредит.

Однако у использования химического вещества в аквариуме для уничтожения всех ваших улиток есть серьезный недостаток. Каждая улитка — живой организм и, как короли и нищие, гниет.Представьте их не улитками, а гуппи. Представьте себе 10 000 мертвых гуппи в вашем аквариуме. Это проблема. Тем не менее, аквариумисты часто забывают, что улитки оставляют после себя маленькие тушки, которые сильно загрязняют воду. Поэтому я рекомендую использовать химические вещества, если они вообще используются, только после того, как популяции улиток будут взяты под контроль.

Многие аквариумисты начали использовать ловушки. Мой хороший друг Эрик Бодрок из All Odd Ball Aquatics продает действительно отличную ловушку для улиток. Многим аквариумистам очень повезло, когда они просто помещают приманку — например, небольшой кусочек бланшированного цуккини — в погруженную в воду бутылку с содовой.Улитки войдут, бутылка вынимается и помещается в морозильную камеру на несколько дней. Если это повторять регулярно, популяция улиток может значительно сократиться.

Популяция улиток, попавшая под контроль, быстро вернется к своему прежнему уровню, если не будет решена основная проблема. Проще говоря, улитки едят, и если их много, должно быть много чего поесть. Перекармливание рыбы может привести к большой популяции MTS. Слишком сильный рост водорослей из-за слишком большого количества света или слишком большого количества корма для рыб может привести к другим проблемам с улитками.В аквариуме с растениями это может указывать на то, что растений недостаточно или используется слишком много удобрений. Сначала найдите причину, по которой улиток так много, а затем приступайте к их удалению.

Один из давних советов по контролю за популяциями улиток в аквариуме — добавить вьюна-клоуна. Это связано с отбеливанием живых растений, чтобы предотвратить глупые поступки улиток. Конечно, работает, но у него есть серьезные недостатки. Гольц-клоун — отличный поедатель улиток, и его естественный рацион состоит из этих и других беспозвоночных.К тому же они довольно симпатичные рыбки. Но это, прежде всего, стайная рыба. Добавление одной для борьбы с улитками — жестокая участь для рыбы, которая нервничает без как минимум пяти друзей. Во-вторых, они совсем не рыбки. Хотя мы часто видим рыб размером 2–3 дюйма, обозначенных как «большие гольцы-клоуны», за год эти рыбы легко утроятся в размерах. И тогда они еще не закончили расти. Гольцы-клоуны достигают размера более фута. Кроме того, это несколько деликатная рыба, требующая чистой, хорошо насыщенной кислородом воды.По мере их роста становится все труднее обеспечивать это, особенно если их становится все больше.

Однако есть много других гольцов, которые едят улиток. Некоторые из них, такие как крошечный вьюн Yasuhikotakia sidthimunki, достигают максимального размера около 2 дюймов. Хотя они также занимаются стайными рыбками, их небольшой размер означает, что группу можно содержать практически в любом аквариуме. Есть десятки других видов таких же вьюнов, которые различаются по размеру и положению, от этих маленьких ребят до тех, которые делают вьюна-клоуна маленькими.В домашнем аквариуме все они едят улиток.

Животное, которое всего пару лет назад произвело невероятный фурор в хобби, — это так называемая улитка-убийца. Это красивая, похожая на шмеля улитка. Его называют «убийцей», потому что одним из его любимых блюд являются другие улитки. В то время как убийца довольно мал, группы этих аквариумных ниндзя на самом деле собираются в банды за крупной добычей и пиршеством. Имейте в виду, что они могут есть и есть другие мясные блюда — я видел, как они лакомились декоративными креветками (все улитки едят мертвых или умирающих животных, включая рыбу).Они также будут есть водоросли, хотя обычно не трогают растения. Им не нужно есть улиток.

Нет сомнений в том, что эти улитки могут быстро справиться с заражением улиток-вредителей. Однако эти улитки несут с собой серьезную оговорку. Они довольно легко размножаются и откладывают маленькие яйца внутри небольших полостей или прикрепляются к растениям. Они и их дети могут спрятаться в гравии. Некоторым из этих улиток будет очень и очень легко сбежать в дикую природу, где они могут стать агрессивными.С тяжелой плотоядной диетой они могут создать невероятный стресс для уже находящихся под угрозой исчезновения популяций местных улиток и других беспозвоночных, особенно водных насекомых, которые составляют основу «пищевой цепи». .

Рэйчел говорит: «Любители должны нести ответственность за содержание улиток-убийц. Их яйца очень легко попадают на растения, коряги, камни или даже в поры губчатых фильтров.Похоже, они очень терпимы к широкому диапазону температур и демонстрируют поведение, похожее на улиток, которые летят »(т.е. они могут выдерживать сушку). Она рекомендует не содержать убийц в выставочном аквариуме, а помещать их в собственный небольшой аквариум, лишенный каких-либо украшений. Их можно кормить улиток-вредителей, когда они вылавливаются из основного аквариума, в дополнение к более строгому уходу и ловушкам.

Улитки тоже могут стать интересным дополнением домашнего аквариума.Они отличные поедатели и падальщики водорослей, и предлагают кое-что отличное от рыбы. Многие аквариумисты по праву любят содержать улиток в домашнем аквариуме. Тем не менее, аквариумисты должны изучить, какие виды улиток они помещают в свой аквариум, и нести ответственность при их выборе. В прошлом месяце в «Аквариумных улитках — благословение и проклятие» я говорил о яблочной улитке и других прудовых улитках — очевидно, что их также следует избегать в домашнем аквариуме.

Группа улиток, которые появляются все чаще и чаще — это нериты.Некоторые из этих улиток выглядят поистине потусторонними, их раковины покрыты большими шипами. На других есть полосы зебры или другие интересные и аккуратные узоры. Это необычные улитки, так как они могут неплохо жить в пресной воде, но для размножения им требуется морская вода. Другими словами, они не будут размножаться в вашем аквариуме или в вашем местном ручье. Взгляните на этих улиток. Еще раз благодарю Рэйчел О’Лири за то, что она терпела все мои медленные вопросы улитки!


Автор: Джошуа Вигерт

Изображение функции: Via Madhourse / Thinkstock

Nail expert рассказывает, как лучше всего восстановить поврежденные ногти в домашних условиях.

В последние годы маникюр стал включать целый ряд возможностей для тех, кто хочет идеальных ногтей.

Шеллак, SNS и акрил — одни из самых популярных процедур, предлагаемых во многих салонах.

Но поскольку в этих процессах часто используются сильнодействующие химические вещества, со временем ногти могут повредиться, стать ломкими и слабыми, и они будут выглядеть намного хуже изношенных.

Сиднейский эксперт по ногтям Иман Давамони из Purely Polished рассказал FEMAIL о каждом из этих стилей маникюра и о том, как ухаживать за ногтями в домашних условиях, если они уже не выглядят наилучшим образом.

Иман Давомони из Purely Polished (на фото) объясняет, как лечить ногти, которые были повреждены шеллаком, SNS и акрилом

Что такое SNS?

* SNS означает Signature Nail Systems — и это торговая марка салона, такая как O.P.I, CND Shellac или Kerastase.

* SNS — это система погружения ногтей, в которой на ногте используется наносимая кистью гелевая основа, которую затем окунают в порошок.

* Разница между традиционными акриловыми гвоздями и SNS заключается в связующем.

* Традиционные акрилы затвердевают, создавая химическую реакцию между жидкостью и порошком.

КАК ИСПРАВИТЬ НОГТИ, ПОВРЕЖДЕННЫЕ SNS

Процесс нанесения и удаления SNS (Системы Signature Nail Systems) могут привести к сильному повреждению натуральных ногтей в течение длительного периода времени.

«Вот почему ваш техник посоветует вам не сдирать и не снимать гель или акрил», — сказала г-жа Давомони.

Эксперт объяснил, что единственный проверенный способ сохранения прочности ногтей — это регулярное использование масел и кремов для кутикулы.

«Нет никаких доказательств того, что SNS лучше или хуже для ваших ногтей, чем гель-лак, твердый гель или акрил», — добавила она.

В своем наборе инструментов г-жа Давомони рекомендует Faby Cuticle Fitness Oil, Dadi Oil, Eve Lom Cuticle Cream и Salus Lavender and Mandarin Hand and Cuticle Cream.

По словам г-жи Давамони, мало доказательств того, что SNS лучше или хуже для ваших ногтей, чем гель-лак, твердый гель или акрил (стоковое изображение)

КАК ИСПРАВИТЬ НОГТИ, ПОВРЕЖДЕННЫЕ SHELLAC

Что такое шеллак?

* Shellac — это марка гель-лака, а не тип ногтей. Поскольку он похож на лак, его нельзя использовать для наращивания ногтей.

* Поскольку он похож на гель, он добавляет прочности и долговечности.

‘Гель-лак — это великолепный яркий цвет, который дольше держится чем обычный лак для ногтей, и сохраняет защитный слой на поверхности ваших ногтей, что достигается с помощью процесса отверждения светодиодной подсветкой, — сказала г-жа Давамони.

Однако эксперт, как и в SNS, говорит, что ноготь ослабляет не лак, а процесс удаления.

‘Когда вы начинаете видеть, как края кутикулы начинают приподниматься, это испытание на самоконтроль — не оторвать их!

«Это то, что может серьезно повредить естественное ногтевое ложе», — пояснила она.

Не лак ослабляет ноготь, а процесс удаления, объяснил эксперт по ногтям (стоковое изображение)

Продукты, которые могут помочь восстановить поврежденные ногти:

* Faby Cuticle Fitness Oil

* Dadi Oil

* Крем для кутикулы Eve Lom

* Salus Крем для рук и кутикулы с лавандой и мандарином

Удаление шеллака в салоне может включать обертывание каждого пальца ватой, смоченной ацетоном, и небольшим кусочком фольги на 15 минут.

Она сказала, что, поскольку ацетон чрезвычайно сушит ногти и кожу, важно убедиться, что тот, кто снимает гель-лак, должным образом увлажняет руки и наносит масло для кутикулы в завершение маникюра.

Г-жа Давомони советует тем, у кого ногти были повреждены шеллаком, — нанести увлажняющий крем и масло для кутикулы хорошего качества и накрыть руки хлопковыми перчатками.

Она также рекомендует держать руки подальше от воды и, если вам нужно обнажить их, чтобы убедиться, что они должным образом прикрыты.

КАК ИСПРАВИТЬ НОГТИ, ПОВРЕЖДЕННЫЕ АКРИЛИКОМ

Акриловые ногти могут со временем повредить ногти. Эти проблемы могут включать в себя истончение ногтей, зазубрины и вросшие по краям, а также повышение их склонности к поломке.

Чтобы помочь восстановить ногти, которые перестали выглядеть лучше всего после удаления акриловых ногтей, г-жа Давомони предлагает профессиональное лечение каждые две-три недели.

«Если за ногтями ухаживает квалифицированный специалист, значит, вы получите профессиональный уход за своими ногтями», — сказала она.

Регулярные процедуры с мастером по маникюру могут помочь восстановить ногти, которые перестали выглядеть лучше всего после удаления акриловых ногтей (стоковое изображение)

Что такое акриловые ногти?

* Акрил — это накладные ногти поверх натуральных. Акрил обеспечивает защитный слой над натуральными ногтями.

* Акрил наносится с помощью жидкости, которая представляет собой мономер, и порошка, который представляет собой полимер. По сути, акриловые ногти представляют собой форму пластика, которая закрепляется сама по себе без необходимости использования ультрафиолетового излучения

«Они [техники] не только заставляют вас чувствовать себя расслабленно и побаловать себя, заботясь о том, чтобы ваши ногти имели красивую форму и покрасили, уход — это принимается при работе с кутикулой.’

Г-жа Давомони также рекомендует использовать средства для укрепления ногтей, включая Mavala Scientifique, порошок Faby и кокосовое масло.

‘И всегда держите под рукой бутылку масла для кутикулы на рабочем столе!’ она заключила.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *