Чебуречную открыть: Открываем чебуречную 🥟| Бизнес идея 2022

Содержание

Открываем чебуречную 🥟| Бизнес идея 2022

Актуальность бизнес-идеи

Открытие чебуречной не требует опыта работы в общепите, существенных вложений средств и времени. Относительно небольшие инвестиции на старте можно быстро окупить, ну или, наоборот, приобрести бесценный опыт. То, что нужно начинающему предпринимателю.

Затраты и прибыль

Инвестиции на старте в 260’000 ₽ окупятся за полгода, если прибыль за каждый следующий месяц будет не менее 40’000 ₽.

Затраты на старте: примерный расчет для Воронежа

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация бизнеса 5’000
Киоск 60’000
Оборудование 145’000
Первая партия продуктов 30’000
Непредвиденные расходы 20’000
Итого 260’000

Ежемесячные затраты

Статья расходов Сумма, ₽
Аренда помещения 30’000
Непредвиденные расходы 10’000
Зарплата персоналу 46’000
Закупка продуктов 30’000
Итого 116’000

Рассмотрите идею покупки франшизы

Франшиза «Хлеб в тандыре»

1 000 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 6 мес.

Франшиза «UPPETIT» – быстрое питание

950 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 25 мес.

Франшиза «Lifehacker Coffee» – кофейня самообслуживания

340 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 5 мес.

Франшиза «MY» – сеть кофе-баров формата TO GO

900 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 6 мес.

Франшиза «Моккано» – сеть ресторанов японской кухни с доставкой

1 300 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 9 мес.

Франшиза «Дуть» – кальянные

4 500 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 10 мес.

«МЯСОROOB» – франшиза сети сибирских бургерных

6 500 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость По запросу

«ДвижОК» – франшиза сети кафе быстрого питания

3 550 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость По запросу

Франшиза «Vkusno Doner» – собственная шаверма

2 600 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 17 мес.

Франшиза «Буханка» – пекарни у дома

2 000 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 12 мес.

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Кроме свидетельства о регистрации ИП вам понадобятся разрешения и соответствующие сертификаты качества. Например, сертификаты соответствия оборудования и сертификат качества на мясо нужно предоставить в СЭС вместе с договором аренды. Также вам понадобится разрешение пожарной инстанции и местной администрации. Не забудьте о технологической карте.

Документы для регистрации ИП

Зарегистрировать ИП достаточно просто. Вам понадобится оплатить госпошлину, сделать ксерокопию паспорта и заполнить заявление установленного образца в ФНС.

Выбор помещения

Тип помещения под чебуречную зависит от бюджета:

  • Стандартный киоск в духе шавермы на вынос. Вы продаете чебуреки, а посетители забирают их с собой
  • Чебуречная с посадочными местами. Например, уличные столики со стульями
  • Полноценное кафе. Самый дорогой для реализации проект

Выбор расположения также зависит от типа чебуречной. Например, чебуречную закрытого типа можно расположить у вокзалов или на рынке, а для чебуречной с посадочными местами можно выбрать университетский городок.

Отличным решением станет выбор “традиционного” для чебуречной места. Например, помещение, где еще в советские годы располагалось кафе, позволит сыграть на ностальгических чувствах, но и интерьер должен быть соответствующим.

По ориентировочным подсчетам на обустройство чебуречной закрытого типа потребуется, как минимум, 60’000 ₽. Арендные платежи — 30’000 ₽.

Оборудование

Итак, киоск поставлен, пришло время снабдить его оборудованием:

  • Вытяжка — 18’000 ₽
  • Чебуречница — 20’000 ₽
  • Тестомес — 25’000 ₽
  • Раскатчик теста — 45’000 ₽
  • Мясорубка — 10’000 ₽
  • Холодильная камера — 12’000 ₽
  • Различные емкости — 10’000 ₽
  • Рабочее место сотрудника — 5’000 ₽
  • Итого — 145’000 ₽

Как выбрать поставщика

Можно месить тесто и приготовить фарш из мяса самим, а можно купить готовые — технологический процесс остается на усмотрение собственника. Для теста на чебуреки требуется мука, вода и соль, для приготовления фарша — жирная баранина, репчатый лук, соль и перец.

Ориентировочные расходы на продукты составят 30’000 ₽ ежемесячно. Закупать мясо лучше каждую неделю и у одного проверенного поставщика, чтобы снизить риски.

Персонал

Чебуреки — скоропортящийся продукт. Изготавливать их лучше непосредственно перед продажей, поскольку при остывании они теряют свои вкусовые качества. Для оптимизации процесса готовки наймите двух сотрудников. Одного для приготовления теста, начинки и лепки, а второго — на жарку и работу с покупателями.

Заработные платы работников чебуречной с учетом сменного графика по данным сайта HH:

  • Повар-кассир, 2 человека — 46’000 ₽
  • Итого — 46’000 ₽

Уборка помещения входит в обязанности сотрудников. Бухгалтерским учетом, развитием бизнеса занимается собственник.

Как рекламировать бизнес

Спрос на чебуреки ситуационный: можно захотеть чебурек просто потому, что идешь мимо палатки. Если ваш проект занимает небольшой киоск, то излишняя реклама не нужна, она пригодится в случае, если вы оформили чебуречную в формате кафе.

Пример сайта чебуречной

Яркая и заметная вывеска, опрятный вид киоска и отсутствие неприятного прогорклого запаха — вот лучшая реклама для вашего бизнеса. В качестве привлечения клиентов предусмотрите меню в формате чебурек плюс напиток по скидке, а также чебуреки для вегетарианцев с сыром.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

✅ Плюсы бизнеса:

  • Простые бизнес-процессы
  • Подходит для новичков в бизнесе
  • Низкие затраты на старте для сферы общепита

❌ Минусы бизнеса:

  • Риски репутации
  • Риск не выйти на свою аудиторию
  • Конкуренция

Несмотря на риски, у чебуречной есть все шансы для развития, например, вырасти до сети, стать полноценным кафе или производить чебуреки на заказ. Пусть все получится!

Как открыть чебуречную – основы пищевого бизнеса

Один из видов собственного бизнеса – открытие заведения общественного питания. Это может быть как крупное предприятие, кафе или даже ресторан, так и блинная, закусочная, пиццерия или чебуречная. На что же обратить внимание и с чего начать бизнес? Давайте рассмотрим важные моменты. Не стоит забывать, что заведения общепита связаны с неуклонными проверками санитарных служб, и чтобы их открыть, надо получить разрешение многочисленных государственных органов.

Кроме того, открытие собственного ресторана и кафе требует немалой суммы первоначального капитала. Гораздо проще остановиться на узкопрофильном предприятии типа блинной. Рассмотрим, например, как открыть чебуречную.

С чего начать?

Это небольшое заведение, имеющее «узкое» меню. Недостатка в клиентах не будет, потому как обслуживание производится быстро, а товар всегда свежий и качественный. Таким образом, бизнес на чебуреках перспективный и прибыльный, если, конечно, вы все сделаете правильно и не станете экономить на поваре, настоящем профессионале своего дела.

На первом этапе можно рассмотреть два пути развития: открытый бизнес и закрытый. Первый вариант предусматривает реализацию чебуреков путем «выноса в массы». Для этого вы должны открыть торговую точку, в которой из полуфабрикатов быстро готовятся свежие и горячие чебуреки. Вам понадобится открытый прилавок и урна для мусора. Если торговля будет прибыльной, можно рассмотреть и приобретение столов-стоек. Закрытого типа чебуречная больше напоминает мини-столовую или кафе.

Как открыть чебуречную без первоначальных вложений? Ответ очевиден – никак. Нужна оборудованная по всем правилам безопасности кухня, повар, продавец, и, конечно, продукты.

Документы для открытия чебуречной

  • Открытие ИП.
  • Разрешение от санитарно-эпидемиологической службы города.
  • Договор об аренде помещения, которое будет отвечать всем ГОСТам, либо документы, подтверждающие право собственности на помещение.
  • Сертификаты на все продукты.
  • Сертификаты на напитки, например, соки или газированные, а также алкогольные.
  • Сертификаты на пригодность специального оборудования.
  • Технологическую карту, отвечающую нормам, принятым в государстве. В ней должны быть подробно прописаны все этапы производства вашей выпечки.
  • Разрешения от МЧС.
  • Санитарная книжка на каждого работника.

Подготовительный период или составление бизнес-плана

С чего начать бизнес на чебуреках? Конечно же с анализа рынка, который даст понять, насколько население платежеспособно. Из результатов можно уже рассчитывать, какой тип чебуречной будет наиболее рентабельным. При составлении бизнес-плана, стоит продумать, каким будет интерьер помещения, и какую сумму надо заложить на ремонт, где найти поваров, продавцов, охранника. В любом случае крупное заведение лучше открывать в большом городе, где есть платежеспособное население.

Большую роль в успешной реализации продукции сыграет и место, где будет находиться чебуречная. Престижными в этом бизнесе являются рынок и вокзал, места рядом со зданиями учебных заведений и общежитий, рядом с проходными предприятий.

Не забываем про рекламу: красочная вывеска с запоминающимся названием, листовки, интернет и СМИ. Все это будет работать на успех вашего предприятия.

Хорошо, если работники вашего заведения будут носить униформу, это привлекает взоры клиентов. Сделайте для вашей чебуречной интересное красочное меню.

Оборудование

Приготовление чебуреков потребует наличие специального оборудования:

  • Чебуречница.
  • Электрическая мясорубка большой мощности.
  • Специальная тестораскаточная машина.
  • Тестомес.
  • Холодильная камера.
  • Вытяжка.
  • Вспомогательное оборудование: столы, мойка, урны для мусора, посуда и проч.

Требования к помещению

Для успешной работы чебуречной достаточно небольшого помещения в 10 – 12 кв.м. Важно, чтобы оно было оснащено канализацией, светом и водой.

Правда, сегодня возможностей много. Например, вырабатывать свет можно при помощи генератора, воду привозить, а канализацию заменить биотуалетом. Причем это все законно, главное, договориться с работниками санстанции, а еще лучше спросить у них совета.

Продукция

Сегодня известно множество рецептов с самыми разными начинками. Несомненно, любимыми для населения остаются чебуреки с мясом. Кроме выпечки, в вашем заведении должны быть и напитки безалкогольные, слабоалкогольные и крепкие.

Только качественная и вкусная выпечка даст свои положительные результаты. Найдите свой неповторимый рецепт, используйте разнообразные начинки… Только так вы привлечете клиентов и быстро окупите свой бизнес.

Как открыть чебуречную и выйти на постоянную прибыль?

Предприниматели, желающие открыть точку фаст-фуда, придумывают невероятные идеи, стремятся запустить кардинально новый стартап и, зачастую, прогорают. Но иногда достаточно расширить границы, а не углубляться в неизвестность: взяв за идею давно опробованный бизнес, в котором будут известны “подводные камни”, можно реализовать дело со стабильным доходом.

Чебуречная относится к бизнесу со стабильным доходом, не слишком зависящий от сезона. В зимнее время горячий пирожок или чебурек с чаем на вес золота, а летом такой перекус станет отличным способом подкрепиться. К тому же для реализации чебуречной нужна простая организация дела и небольшой стартовый капитал.

Как открыть успешную чебуречную

Уличная еда пользуется спросом за счёт бюджетности и минимального времени на ожидание. Основные факторы, влияющие на прибыльность бизнеса в сфере фаст-фуд:

  • количество открытых чебуречных;
  • качество продаваемой еды;
  • расположение;
  • правильный анализ спроса на товары;
  • креативная подача.

Открытие чебуречной начинается с анализа рынка – спрос на фаст-фуд. Ежегодно белорусы всё чаще пользуются услугами быстрого питания: еда быстрого приготовления отлично подходит для перекуса в офисе, по дороге домой или во время поездки.

Привлекательность чебуречной зависит от выбранной концепции. Задайте себе следующие вопросы: что будет входить в меню; насколько широкое предложение для покупателя; какое направление чебуречной – стандартное или креативное, под стать зарубежным точкам фаст-фуда. На успешность общепита особо сильно влияет название. Имя чебуречной должно выделяться, быть забавным или ассоциативным, то есть легко запоминающимся. Таким образом развитие бренда произойдёт быстро за счёт качественной и вкусной кухни и интересного названия.

Ассортимент продаваемой еды в чебуречной зависит от фантазии предпринимателя и умения сотрудников делать выбранные блюда. Определите “коронное” блюдо общепита. Это может быть:

  • курица-гриль;
  • шаурма;
  • пирожки;
  • чебуреки;
  • хот-доги;
  • блины с начинкой;
  • мясные пироги;
  • сэндвичи;
  • сладости и т.д.

Если концепция фаст-фуда необычная, возьмите идеи у зарубежных уличных торговцев, например, жареный картофель с сыром, политый необычным соусом, или бельгийские вафли с мясом, красной рыбой. В качестве дополнительного дохода покупателям можно предоставить безалкогольные прохладительные или горячие напитки (кола, вода без газа, чай, кофе и т.д.).

Определитесь с вариантом открытия чебуречной:

  1. Передвижная тележка. Наиболее бюджетный вариант. В таком случае уличную еду можно лишь продавать, доставляя готовый товар из пекарен или заниматься изготовлением самостоятельно.
  2. Чебуречная на колёсах. Для вклада потребуется средний капитал. В торговых киосках или павильонах можно заниматься продажей еды и напитков, а также на месте заниматься изготовлением блюд.
  3. Мини-кафе. Наиболее затратный вариант, но перспективный по доходам. В кафе-чебуречной можно реализовывать широкий ассортимент, изготовлять еду и продавать напитки. В закрытом помещении обустраивают до 10 посадочных мест.

После продумывания идеи, начинается этап “бумажной волокиты”: регистрация бизнеса, поиск помещения или передвижной точки, изучение необходимых требований к размещению чебуречной и законодательства. Данный этап лучше проходить с помощью профильных сотрудников, которые специализируются на юридических вопросов или поиском коммерческой недвижимости. Специалистов, помогающих решать вопросы в любой области бизнеса, вы можете найти на сайте «Муравейник».

Последним этапом станет приобретение оборудования для чебуречной, которое вы также можете найти на сайте «Муравейник», и найм персонала. Для одной точки уличной еды на старте бизнеса будет достаточно двух сотрудников, работающих по сменам.

Что нужно пройти, чтобы открыть чебуречную правильно:

  • анализ факторов для перспективы роста бизнеса;
  • выбор концепции и названия общепита;
  • выбор основного, “коронного” блюда;
  • составление бизнес-плана, где будут учтены планируемые расходы и доходы, а также возможные риски;
  • зарегистрировать бизнес;
  • выбрать расположение;
  • купить оборудование;
  • нанять персонал;
  • запустить рекламу.

Как не прогореть на открытии чебуречной

После открытия малого бизнеса 9 из 10 точек закрываются, а на протяжении следующих трёх лет половина оставшихся “на плаву” предпринимателей ждёт банкротство. Почему так происходит?

В сфере общепита и уличной еды конкуренция в Беларуси высокая. Сложности, с которыми приходится сталкиваться молодым предпринимателям, оказываются сильнее возможностей. Только правильная подготовка перед открытием чебуречной убережёт малый бизнес от прогорания.

Для начала определимся с типичными предпринимателями, которые в 96% случаях прогорают в первый год:

  • легкомысленно относятся к первому бизнесу, надеясь на удачу и слепо веря в успех;
  • идёт на неоправданные риски, не подкреплённые финансовой подушкой или другими страховками;
  • открывает бизнес в партнёрстве с родственниками или друзьями;
  • самоуверенно относится к информации о бизнесе, считая открытие чебуречной простой задачей;
  • легкомысленно относится к репутации;
  • предпринимателю безразличен бизнес чебуречной – он хочет доказать свою независимость и ни на кого не работать.

Залог успеха чебуречной – правильное мышление. Не стоит открывать дело, если нет мотивации или идти на авантюрные идеи без финансовой подстраховки. Предприниматели, здраво оценивающие малый бизнес перед открытием:

  • первое дело, скорее всего, закончится неудачно, но будет получен ценный опыт ведения бизнеса;
  • нельзя вкладывать в бизнес всё до копейки: вероятность прогореть крайне высока;
  • партнёр должен быть надёжным: в общем деле оба одинаково зависят друг от друга;
  • независимо от уровня доверия партнёру, план прекращения деловых отношений всегда должен быть;
  • неудачи могут сильно ударить по репутации;
  • в случае успеха, развивающийся малый бизнес принесёт финансовую независимость.

Существует 6 правил, как открыть чебуречную и выйти на постоянную прибыль:

  • выбирайте проверенные способы открытия бизнеса;
  • не стройте бизнес в одиночку, но с надёжным партнёром;
  • инвестируйте в команду – от сотрудников зависит бизнес;
  • не распыляйтесь на несколько направлений бизнеса одновременно;
  • не тратьте все заработанные деньги на личные нужды;
  • уважайте клиентов и их потребности.

Купить кофейню на портале Муравейник

Бизнес-план чебуречной — Бизнес идеи

Вы начинающий бизнесмен, который хочет открыть собственный ресторан, но у которого недостаточно финансовых средств? Тогда предлагаем вам не настолько масштабный, но весьма прибыльный бизнес. Этот бизнес связан с производством и продажей чебуреков.

Чебуречная представляет собой заведение общественного питания, в котором основным блюдом являются чебуреки. Данное лакомство обожают как взрослые, так и дети. Чебурек – это острый пирожок с мясом, сделанный по особой технологии. Как правило, данные заведения представляют собой небольшие помещения по типу кафе или столовой.

Особенно важным элементом вашего бизнеса будет нахождение выгодного месторасположения. Ведь данный продукт питания приравнивается к фастфуду, и зачастую основными потребителями являются люди, у которых нет возможности питаться дома, либо просто прохожие, которых привлек особенный вкусовой аромат.

Сложность такого проекта заключается в государственной регистрации данного предприятия, ведь оно связано с общественным питанием. Необходимо получить разрешения множества санитарных инстанций, пожарников и прочих.

Ни для кого не секрет, что изюминка любого блюда в рецепте его приготовления. Особое значение следует придать повару, от которого будет зависеть успех чебуречной. Именно по этой причине следует задуматься о данном вопросе заранее. Конкуренция на рынке данного вида услуг достаточно велика, ведь помимо чебуреков рынок быстрого питания предлагает шаурму, блинчики и всевозможные варианты пирожков, не говоря уже о макдональдсах. Но любители чебуреков никогда не исчезнут, пока предложение будет качественным и доступным.

По статистике инвестиционные вложения в открытие небольшой чебуречной относительно невелики, и сроки её окупаемости, как правило, колеблются от трёх до шести месяцев.

Для того чтобы бизнес стал успешным и приносил вам хороший стабильный доход, необходимо предварительно составить эффективный бизнес-план. С такими примерами вы можете ознакомиться ниже.

Теоретическое описание организационных этапов создания- разработан бизнес-план ООО «Кафе-чебуречная». В нем представлено описание характера деятельности предприятия, его организационной правовой формы хозяйствования. Данное заведение, помимо чебуреков, предлагает и другие блюда и закуски. Произведен анализ и оценка спроса, а также объёмов продаж. Представлена характеристика существующих на рынке конкурентов, выявлены их сильные и слабые стороны. Большое внимание уделено ценовой политике предприятия, а также стратегии эффективного проникновения на рынок. Разработаны успешные направления рекламной политики, которым необходимо следовать.

Отличительные особенности и направления развития бизнеса- содержит бизнес план по вопросу открытия чебуречной. Дано полное теоретическое описание организационным этапам планирования бизнеса. Представлены наиболее важные моменты, на которые необходимо обратить внимание. Особая роль отводится качеству производимой продукции, ведь это является залогом успеха любого предприятия. Рассматриваются различные каналы сбыта готовой продукции: не только в розницу, но и оптом. Разработана эффективная маркетинговая политика, в которой существует возможность осуществления различных акций и скидок.

Расчёт экономических показателей эффективности- представлен бизнес-план чебуречной, в которой описаны все этапы организации бизнеса «с нуля». Произведено обоснование целесообразности функционирования такого бизнеса. Рассчитаны текущие и капитальные затраты, необходимые для ведения бизнеса, а также технико-экономические показатели эффективности проекта, среди которых прибыль, выручка, показатели рентабельности и сроки окупаемости проекта. Представлен перечень сложностей, с которыми вы можете столкнуться в процессе осуществления деятельности, а также способы их устранения и грамотного решения.

Технология производственного процесса- разработан бизнес-план производства чебуреков. В данном бизнес-плане, в отличие от вышеописанных, особое внимание уделено самой технологии производства чебуреков. Описан подробно непосредственно сам производственный процесс, а также последовательные этапы. Большое внимание уделено качеству продукции и ГОСТам, которым она должна соответствовать. Разработана эффективная система управления предприятием общественного питания, производственная программа, а также рассчитаны затраты на сырьё и продукты, необходимые для процесса производства.

Франшиза ЧебурекМи — сеть чебуречных

«ЧебурекМи» — франшиза чебуречной нового формата в свободной и прибыльной нише стритфуда

«ЧебурекМи» — сеть чебуречных киосков нового формата современного стритфуда. Более 170 точек по всей стране. Необычное меню с начинками из мраморной говядины, клубники, бананов и другими. Натуральный продукт, так как готовится при покупателях на оборудовании, сделанном по спецзаказу. Свободная ниша в практически любом городе. Бизнес быстро окупается, и его можно можно совмещать бизнес с другой работой (возможна частичная занятость).

О компании

«ЧебурекМи» — это проект, взорвавший рынок стрит фуда. Сеть ярких и современных чебуречных с понятным позиционированием, которое привлекает людей. Мы снова сделали чебуреки популярными и влюбили в этот формат всю Россию.

Почему чебуреки?

Это быстро, сытно и вкусно. 80% населения любят это блюдо с детства.

2019 год. Исследуем рынок общепита — сфера стрит фуда растёт с каждым годом, а ниша «чебуречные» была свободна. Мы заняли ее и представили новый взгляд на привычную еду на вынос.

Почти за 2 года мы выросли из 1 точки в самую крупную сеть чебуречных в стране. Сейчас “ЧебурекМи” — это более 170 точек в городах России, Казахстана, Эстонии и США.

Быстро и вкусно готовим чебуреки из теста собственного приготовления и натуральных начинок. Готовим без заготовок, на собственном оборудовании, поставщики ингредиентов проверены временем — мы долго и тщательно их искали. Чебуреки готовятся при клиенте — это занимает 7-10 минут.

Чебуреки — это монопродукт, но наше меню прокачивается быстрее, чем успевает открыться очередная бургерная. Мы предлагаем клиентам не только сочное мясо: есть начинки с охотничьими колбасками, моцареллой, ветчиной и сыром, красной рыбой, клубникой, а к 8 марта на собственных точках мы запустили эксклюзив: банан + нутелла. Раз в квартал в меню добавляются примерно 7 новых вкусов. Кроме того, в меню есть чебурек-пирог, чебурек с омлетом и стандартный набор закусок.

Меню легко адаптируется под ваш регион — мы знаем, чем накормить людей в любом городе России.

Описание франшизы стрит-фуда ЧебурекМи

Киоск с чебуреками — свободная и прибыльная ниша. Можем вставать в один ряд с другой едой — мы ни с кем не конкурируем, потому что 90% того, что есть в стрит фуде — уже приелось людям.

То, что делаем мы — не делает никто на рынке, потому что сети, подобной нашей по уровню и формату, еще не открыли.

ЧебурекМи — это быстрая окупаемость:

  • Место с высоким трафиком для открытия
  • Небольшая площадь помещения — от 6 м²
  • Подробные инструкции для каждого этапа открытия
  • Крутой брендинг и стильный контент, который заходит людям
  • Небольшие инвестиции
  • Работающая финансовая модель
  • Высокая маржинальность
  • Подробные видео, по которым приготовить чебурек сможет любой
  • Создаем очередь из клиентов в первый день открытия — приводим людей из онлайна в офлайн

Владелец новой чебуречной объяснил, почему не испугался открыть бизнес в кризис | Эстония

Чебуречная в Cтаром городе Таллинна должна была открыть свои двери сразу после локдауна, но в итоге изменила планы и заработала раньше запланированного, сообщила в воскресенье «Актуальная камера+».

«Изначально мы планировали открыться после отмены ограничений, но разместили рекламу и оказалось, что есть большое количество желающих попробовать что-то новенькое. Мы решили воспользоваться возможностью и начали работу, предлагая еду навынос», — рассказал владелец CheburekMe Артем Добромыслов.

Почему же в пандемию одни заведения закрывают свои двери навсегда, а другие только начинают свою деятельность, не боясь очередного сокрушительного кризиса?

«Мы провели большой анализ, почему большие заведения закрываются, а какие-то заведения растут. Пришли к выводу, что заведения, в которых быстро готовят, где можно делать еду навынос и блюдо от этого не поменяется, продолжают пользоваться популярностью», — сказал Добромыслов, отметив, что заведения, ориентированные на обслуживание клиентов на месте, находятся в проигрышной ситуации.

По мнению министра предпринимательства и инфотехнологий Андреса Сутта, выживут те, кто смог приспособиться к новым реалиям.  

«Я думаю, что эти предприятия, которые сейчас живы, смогли адаптироваться к новым ограничениям и новым моделям бизнеса. Если мы посмотрим на рестораны, то очень многие уже используют сервисы по доставке еды. Я думаю, такая модель бизнеса останется», — отметил министр.

В ходе доставки еда может потерять презентабельный внешний вид или даже измениться по вкусу. Некоторые шеф-повара признают, что эту битву выиграл фастфуд, который не требует оригинальных рецептов и изысканной подачи. Например, в случае суши и раменов, главное — продумать удобную упаковку, отмечают владельцы нового заведения в Мустамяэ.

«Кардинально меню переделывать не надо, всё-таки эти продукты уже изначально предназначены для take away. Единственное, надо более тщательно считать расход на упаковку. Это дополнительные расходы и они значительные», — рассказал совладелец Zodiac sushi Александр Трайгель.

В наиболее выгодном положении оказались фирмы по доставке, которые получают внушительный процент от суммы заказа. Поэтому в последнее время заведения делают ставку на развитие своих соцсетей и услуги собственной доставки, надеясь, что это лишь временная мера.

Подробнее смотрите на видео.  

Чебурек | ГТА Вики | Фэндом

Эта статья (или раздел) относится к контенту в расширенной версии игры Grand Theft Auto Online для PlayStation 4, Xbox One и ПК, который может отсутствовать в других версиях.
Полный список функций расширенной версии Grand Theft Auto Online для PlayStation 4, Xbox One и ПК см. здесь: .

Чебурек

Тип транспортного средства

Гражданский автомобиль

Емкость

4 (водитель и три пассажира)

Приборная панель Тип

Dukes (стрелка)

Dominator (циферблат)

Тип колеса по умолчанию

Мышцы

Флаг(и)

  • Увеличение развала с модификацией подвески

Обработка имен

ЧЕБУРЕК

Имена текстовых меток

ЧЕБУРЕК

Максимальное количество одного цвета

10

Расстояние между идентичными моделями

20

Номерные знаки

Стандартный белый — 100%

Не дайте себя одурачить лакомством и полировкой: под отделкой выставочного зала Чебурек не что иное, как кусок железного занавеса, выплавленный и спешно переделанный во славу свободного рынка.Что касается слухов о том, что дизайн экстерьера был отдан на аутсорсинг пятилетнему ребенку, у которого не было ничего, кроме карандаша и калечащего похмелья, мы можем только сказать вам, что дерегулированное предпринимательство — замечательная вещь, и мы поддерживаем его на 100%.

— Описание Southern San Andreas Super Autos.

RUNE Cheburek — бюджетный седан, представленный в Grand Theft Auto Online как часть продолжения обновления Southern San Andreas Super Sport Series, выпущенного 29 мая 2018 года во время мероприятия Madrazo Dispatch Services Week. [1]

Дизайн

Grand Theft Auto Online

Чебурек представляет собой смесь различных моделей модельного ряда Lada Classic. Его борта напоминают безрамочные борта ВАЗ-2101, а передняя часть позаимствована у ВАЗ-2106. Задняя часть очень похожа на таковую у Datsun 510, но актуальна для линейки автомобилей Lada ближе к ВАЗ-2101, но с небольшими изменениями в виде более детализированных задних фонарей и установленной сзади подсветки номерного знака вместо установленной на бампере. .Стандартные бампера могли быть основаны на бамперах ВАЗ-2107, но с более низким профилем.

Дизайн автомобиля очень упрощенный, отличающийся слегка наклоненной передней частью, набором круглых фонарей, расположенных в пластиковых корпусах, и крупной решеткой радиатора с эмблемой производителя по центру, а также хромированной окантовкой вокруг нее. В салоне есть хромированные накладки вокруг окон и набор зеркал заднего вида квадратной формы, отделанных хромом, а также пластиковые накладки по бокам.Задняя часть в основном состоит из прямоугольных задних фонарей, окруженных хромированной отделкой, а также номерного знака в центре и значка «RUNE 1200» со стороны пассажира. Как и у многих транспортных средств в игре, окна задней пассажирской двери Чебурека физически не могут опуститься. Интерьер и циферблаты автомобиля в основном заимствованы из Faction и его вариантов, но на приборной панели установлен видеорегистратор, уникальный для автомобиля.

Основной цвет автомобиля наносится на кузов и средние стойки, а вторичный цвет на крышу и остальные стойки.Это также позволяет использовать цвет отделки, который применяется к части приборной панели, дверных панелей и сидений.

Текущая галерея дизайна

Производительность

Grand Theft Auto Online

Автомобиль оснащен небольшим двигателем Inline-4 с таким же звуком, как у Issi Classic, который является высокооборотистым и плаксивым двигателем. Автомобиль имеет высокий крутящий момент, который вызывает пробуксовку колес при резком ускорении. Как и ожидалось от небольшого, менее мощного автомобиля, максимальная скорость Чебурека находится на среднем уровне, но компенсирует его быструю и отзывчивую управляемость с незначительной избыточной поворачиваемостью на низких скоростях.Благодаря вдохновленному дизайну подвеска кажется прочной и надежной. Автомобиль может легко скользить по углам даже без модификаций производительности. Торможение приемлемое. Деформация при столкновении приемлема, хотя небольшая масса автомобиля позволяет легко перебрасывать его при столкновениях с небольшой эффективностью при таране других транспортных средств.

Иногда двигатель может издавать дребезжащий звук, а трансмиссия хрипит при переключении передач, даже если автомобиль полностью отремонтирован.Однако это не влияет на характеристики автомобиля, а представляет собой только звуковые эффекты, создающие впечатление, что автомобиль плохо построен.

У Чебурека включены все четыре расширенных флага [2] :

  • В первом случае переключение на более высокую передачу происходит намного раньше и при более низких оборотах двигателя, что эффективно сокращает время переключения.
  • Второй заставляет двигатель транспортного средства сильно разгоняться и оставаться на красной линии двигателя в течение гораздо более длительного периода времени перед переключением, вызывая колебания оборотов.
  • Третий увеличивает «упругость» подвески автомобиля, заставляя его чрезмерно подпрыгивать во время движения.
GTA Online Обзор

Статистика автомобиля — Grand Theft Auto Online
Ускорение
(0-60 миль/ч в секундах)
Максимальная скорость
(миль/ч)
Шестерни Двигатель Трансмиссия
(передний/задний/полный привод)
Масса
(кг/фунты)
Топливный бак
Размер (литры)
Обработка.мета [?]
Н/Д 87/ 140 5 Н/Д задний привод 1100/2425 65
Заявления на веб-сайте [?] / Бейджи
Н/Д Н/Д Н/Д 1,2 л Н/Д Н/Д Н/Д
Соблюдается
Н/Д 110/177 5 FR Inline-4 (Игровая модель) задний привод Невозможно наблюдать Невозможно наблюдать
Социальный клуб Rockstar Games
Скорость
Ускорение
Торможение
Тяговый

Модификации

Grand Theft Auto Online
Категория Модификация Стоимость Изображение
Броня Нет брони 1000 долларов США
Улучшение брони 20% 7500 долларов США
Улучшение брони 40% 12 000 долларов США
Улучшение брони 60% 20 000 долларов США
Улучшение брони 80% 35 000 долларов США
Улучшение брони 100% 50 000 долларов США
Тормоза Стандартные тормоза 1000 долларов США
Уличные тормоза 20 000 долларов США
Спортивные тормоза 27 000 долларов США
Гоночные тормоза 35 000 долларов США
Бамперы Передний бампер Стандартный передний бампер 2200 долларов США
Картонный бампер 100 долларов США
Снять бампер 7400 долларов США
Классический бампер 11 700 долларов США
Ретро-бампер 14 500 долларов США
Задний бампер с разделителем 14 700 долларов США
Гоночный бампер 14 900 долларов США
Гоночный бампер с масляным радиатором 15 100 долларов США
Тюнер Бампер 15 300 долларов США
Задний бампер Задний бампер сток 2200 долларов США
Картонный бампер 100 долларов США
Снять бампер 7400 долларов США
Классический бампер 11 700 долларов США
Ретро-бампер 14 500 долларов США
Двигатель Обновление EMS, уровень 1 9000 долларов США
Модернизация EMS, уровень 2 12 500 долларов США
Модернизация EMS, уровень 3 18 000 долларов США
Модернизация EMS, уровень 4 33 500 долларов США
Взрывчатые вещества Зажигательная бомба 5000 долларов США
Дистанционная бомба 7500 долларов США
Фары Стоковые фары 200 долларов
Частично закрытый 750 долларов США
Полное покрытие 1340 долларов США
Вытяжки Стандартный капюшон 1600 долларов США
Картонные вентиляционные отверстия 100 долларов США
Карбоновый кожух 5000 долларов США
Спортивный капюшон 8000 долларов США
Карбоновый спортивный капот 9600 долларов США
Гоночный капюшон 11 000 долларов США
Карбоновый гоночный капот 11 600 долларов США
Колпак тюнера 12 000 долларов США
Карбоновый колпак тюнера 12 400 долларов США
Рога Основная статья: Los Santos Customs/Horns
Фонари Фары Стоковые фонари 600 долларов США
Ксеноновые фары 7500 долларов США
Неоновые комплекты Основная статья: Los Santos Customs/Lights
Ливрея Нет 11 400 долларов США
Классические полосы 18 240 долларов США
Багровая звезда 19 380 долларов США
Хардбас 20 520 долларов США
ProLaps 21 660 долларов США
Атомные шины

Спонсоры: Augury Insurance, Debonaire, Flint, Pißwasser, Power Metal, Whiz и Xero.

22 800 долларов США
Шины Фукару

Спонсоры: Device, Fixup, Flint, Hardstand и Scooter Brothers.

23 370 долларов США
Тинкл Мобильный

Спонсоры: Atomic, Augury Insurance, Blick, Dense, Fixup, MTL и Power Metal.

23 939 долларов США
Черенков Водка

Спонсоры: Dense, Grand Banks Steel Foundry, The Secure Unit и Xero.

24 510 долларов США
Ржавый ProLaps 25 080 долларов США
Ржавый 25 650 долларов США
Защита от утери/кражи Трекер
Полное покрытие
Зеркала Стоковые зеркала 300 долларов США
Пластиковые зеркала на крыльях $900
Первичные зеркала заднего вида 1500 долларов США
Тарелки Синий на белом 1 200 долларов
Синий на белом 2 200 долларов
Синий на белом 3 200 долларов
Желтый на синем 300 долларов США
Желтый на черном 600 долларов США
Повторное напыление Основная статья: Los Santos Customs/Respray Colors
Крыши Стандартная крыша 200 долларов
Картонная вентиляция 100 долларов США
Багажник на крышу 1150 долларов США
Небольшой багаж 1600 долларов США
Загрузка багажа 1950 долларов США
Вихревые генераторы 2400 долларов США
Оконные жалюзи 2500 долларов США
Главный спойлер крыши 2850 долларов США
Продажа Продать автомобиль
Юбки Юбки со склада 2500 долларов США
Картонные юбки 100 долларов США
Юбки для тюнера 8000 долларов США
Спойлеры Нет 6000 долларов США
Картонный спойлер 100 долларов США
Спойлер задней двери 10 000 долларов США
Средний спойлер задней двери 13 000 долларов США
Stickerbomb Спойлер задней двери 14 000 долларов США
Задний спойлер задней двери 16 000 долларов США
Спойлер тюнера 16 500 долларов США
Гоночный спойлер 17 000 долларов США
Основной спойлер Rally 17 500 долларов США
Дополнительный спойлер Rally 18 000 долларов США
Подвеска Стандартная подвеска 200 долларов
Заниженная подвеска 1000 долларов США
Уличная подвеска 2000 долларов США
Спортивная подвеска 3400 долларов США
Подвеска для соревнований 4400 долларов США
Гоночная подвеска 4600 долларов США
Трансмиссия Стоковая коробка передач 1000 долларов США
Уличная передача 29 500 долларов США
Спортивная коробка передач 32 500 долларов США
Гоночная трансмиссия 40 000 долларов США
Турбо Нет 5000 долларов США
Турбо Тюнинг 50 000 долларов США
Колеса Основная статья: Los Santos Customs/Колеса
Окна Нет 500 долларов США
Светло-дымчатый 1500 долларов США
Темный дым 3500 долларов США
Лимузин 5000 долларов США

Галерея изображений

Grand Theft Auto Online

Видео

Видные появления в миссиях

Grand Theft Auto Online

Места

Grand Theft Auto Online

Мелочи

Общий

  • Название происходит от чебурек/чебурек, обжаренный во фритюре рулет с начинкой из фарша или лука.Среди различных восточнославянских стран это популярный фаст-фуд в России, откуда и пошло реальное вдохновение для автомобилей.
  • Уникальная модель видеорегистратора в интерьере является культурным ориентиром, который отражает широкое распространение видеорегистраторов в России в качестве защиты от коррупции в полиции и мошенничества со страховкой, а также предоставляет дополнительные доказательства. Это также стало онлайн-феноменом в виде сборников сбоев видеорегистраторов [3] .
  • Чебурек можно настроить как «картонный рисер», что является тенденцией кастомизации автомобиля различными картонными деталями, обычно имеющими форму настоящих обвесов (боковые юбки, спойлеры, воздухозаборники и т. Д.).
    • Кроме того, все доступные варианты стоят 100 долларов США и имеют приоритет над стандартной ценой заказа (т. е. картонные юбки имеют приоритет над обычными 5500 долларов США за любую вторую юбку или аналогичную модификацию).
  • Ливрея «Hardbass» является отсылкой к русской музыкальной культуре Hardbass.
    • Кроме того, его выбор добавит в багажник динамик, который работает аналогично тем, которые доступны для лоурайдеров из Benny’s Original Motor Works.
  • Ливреи «ProLaps» и «Rusty ProLaps» являются отсылкой к тому, что гопники модифицировали свои машины с помощью ливрей Adidas.
    • Обе раскраски также добавят динамик при покупке, как и раскраска «Hardbass».
    • Две полосы — отсылка к униформе, которую Adidas предоставила советской олимпийской сборной в 1980 году, в которой по условиям контракта было только 2 полосы.
  • Радиостанции по умолчанию для Чебурека: FlyLo FM, Los Santos Underground Radio и Soulwax FM.

Ошибки/глюки

Grand Theft Auto Online
  • Опция Carbon Tuner Hood имеет небольшую вмятину на модели.Этого нет в стандартном Tuner Hood.

Каталожные номера

Навигация

Чебуреки (Жареные пельмени) — Momsdish

Чебуреки – это жареные русские пельмени, фаршированные пикантной начинкой из мясного фарша. Наш лайфхак с тортильей поможет быстро приготовить уличную еду на столе!

Чебуреки — пикантные рулеты, которые являются определением славянской легкой еды. В этом рецепте мы используем необычный лайфхак, который поможет вам приготовить их с молниеносной скоростью — сырые лепешки! Да, это не 100% традиционно, но результат настолько похож на настоящие чебуреки, что разницы почти не заметишь.В любом случае, кто не любит хороший ярлык?

Где можно найти сырые лепешки? Costco предлагает потрясающую упаковку сырых лепешек в холодильном отделе. Если у вас нет членства, вы можете найти их в большинстве продуктовых магазинов.

Что такое Чебуреки?

Чебуреки — популярная славянская выпечка, которая имеет корни как в Восточной Европе, так и в Средней Азии. Обжаренный во фритюре или на сковороде, оборот наполнен пикантной смесью мясного фарша, лука и простых приправ.Несмотря на то, что крымские татары первыми начали этот оборот, его подают во многих ресторанах и на уличных рынках по всей России, Турции, Украине и за ее пределами. Ниже вы найдете обзор вкуса, текстуры и времени, необходимого для приготовления нашей упрощенной версии этой закуски.

  • Вкус:  Насыщенная и пикантная начинка из приправленной специями курицы и говядины дополняется землистой, легкой сладостью тортильи.
  • Текстура : Текстура чебуреков представляет собой хрустящую обжаренную лепешку, окруженную нежной начинкой из мясного фарша и хрустящего лука.
  • Время:  На приготовление этих чебуреков уходит менее 40 минут.

Знаете ли вы? Традиционные чебуреки готовят из дрожжевого теста, которое раскатывают скалкой в ​​очень тонкий пласт. Если вы хотите пропустить лепешки и приготовить настоящую версию, вы можете получить рецепт в нашей электронной книге по телефону The Ultimate Russian Recipes .

Как приготовить чебуреки

Для приготовления нашей версии чебуреки требуется всего 7 ингредиентов, которые наверняка уже есть на кухне, и очень простая подготовка.Ниже вы найдете общий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него. 

  • Приготовьте начинку:  В большой миске смешайте мясной фарш, соль, перец, яйцо и нарезанный лук до получения однородной массы.
  • Соберите чебуреки:  Поместите несколько столовых ложек начинки на одну сторону лепешек из сырой муки. Затем сверните лепешки и скрепите стороны вилкой.
  • Приготовление чебуреков:  Разогрейте масло в большой сковороде или сковороде.Обжарить чебуреки с каждой стороны до румяной корочки. Затем выложите обжаренные чебуреки на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло. Наслаждаться!

Горячий совет : Нанесите начинку тонким равномерным слоем, чтобы она равномерно прожарилась.

4 главных совета для лучших чебуреков

Здесь вы найдете подборку наших лучших советов для лучших чебуреков.

  • Используйте нежирный фарш. Чтобы ваши пельмени не получились слишком жирными и сырыми, выбирайте нежирный фарш (90 % постного мяса или более).
  • По возможности отдавайте предпочтение сырым лепешкам, а не приготовленным. Сырые лепешки имеют наилучшую текстуру при обжаривании на сковороде. В крайнем случае можно использовать предварительно приготовленные лепешки.
  • Добавьте немного свежей зелени. Для придания пикантности добавьте в начинку немного свежей петрушки или кинзы.
  • Поэкспериментируйте с разным мясным фаршем.  Вы можете использовать любую комбинацию говяжьего фарша, баранины, курицы, свинины или индейки для начинки. Экспериментируйте с различными комбинациями, пока не найдете ту, которая вам понравится!

Хранение и заморозка чебуреков

Если у вас есть пара оставшихся чебуреков для хранения в холодильнике или партия, которую вы хотите заморозить на потом, наши советы по хранению и заморозке можно найти здесь.

  • Холодильник : Чтобы чебуреки были под рукой до 3 дней, храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Это убережет их от быстрого размокания.
  • Морозильная камера : Чебуреки лучше всего замораживать перед приготовлением, и их можно хранить до 1 месяца. После того, как вы соберете пельмени, заверните их в пищевую пленку и поместите в закрывающийся пластиковый пакет или положите их слоями между пергаментной бумагой в контейнере для морозильной камеры, чтобы они не слиплись.Чтобы разморозить, поместите их в холодильник на пару часов, а затем обжарьте в соответствии с инструкциями рецепта.

Совет по разогреву:  Чебуреки лучше всего разогревать в обычной духовке, тостере или аэрофритюрнице (оцените эту модель от Cosori, которая мне нравится, если у вас еще нет аэрофритюрницы), пока они не станут хрустящими снова. Не разогревайте пельмени в микроволновой печи, так как они могут размокнуть.

FAQ

Можете еще что-нибудь добавить в начинку?

Часто вы найдете пару столовых ложек молока, добавленных для увлажнения, или немного измельченного чеснока.

Сколько соли и перца добавить в начинку?

Это действительно зависит от ваших личных предпочтений. Обычно мы добавляем примерно по чайной ложке каждого.

Можно ли сделать это во фритюрнице?

Да, аэрофритюрница сделает чебуреки хрустящими без добавления масла. Только не забудьте хорошо смазать противень кулинарным спреем, чтобы лепешка не прилипла.

Ты можешь испечь их вместо этого?

Чебуреки запекать не рекомендуется, они не получатся такими хрустящими.Если вы это сделаете, обязательно переверните их в середине приготовления и хорошо смажьте маслом.

Нужно сначала приготовить мясную начинку?

Нет необходимости готовить мясную начинку перед сборкой пельменей. Просто убедитесь, что вы намазали достаточно тонкий слой начинки, чтобы она полностью приготовилась во время жарки.

Больше классических рецептов

Рецепт

Рецепт предоставила: Наталья Дрожжина

Чебуреки — жареные хрустящие снаружи рулетики с начинкой из мяса.Классическая славянская уличная еда, которая понравится публике!

  • 6 лепешек из сырой муки
  • 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1/2 фунта куриного фарша
  • 1/2 большой мелко нарезанной луковицы
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. л. 1/2 ст. Pepper Amssut на вкус
  • Масло для жарки

Технические факты

Chebureki (русские жареные пельмени)

сумма на обслуживание

калорий 297 калорий от FAL 162

% ежедневного значения *

FAT 18г 28%

Насыщенные жиры 7g 35%

Транс Жир 1g

Холестерин 81 мг 27%

натрия 849mg 35%

Калий 278 мг 8%

Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок2 9 6g 32%

Витамин А 42IU 1%

Витамин C 1мг 1%

кальция 53 мг 5%

Железный 3mg 17%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Как открыть чебурек

Чебуреки любят в России. Еще в советское время это блюдо было любимо нашим народом. Поэтому на них можно неплохо заработать. Открытие собственного завода по производству чебуреков, если, конечно, грамотно реализовать эту бизнес-идею, может принести неплохую прибыль.

Как открыть свой чебурек

Инструкции

Шаг 1

Первым делом, конечно же, составляется бизнес-план, чтобы рассчитать финансовые вложения в дело.Ведь не стоит забывать, что создание собственного бизнеса – мероприятие затратное. А чтобы в итоге не разориться, нужно прогнозировать возможные убытки и возможную прибыль, опираясь на первоначальный капитал.

Шаг 2

Найдите нужную комнату. Это может быть как отдельно стоящее здание, так и первый этаж дома. Но не забывайте учитывать мнение жильцов, которые будут находиться у вас по соседству. Пребывание через стену из их спальни может вызвать много проблем.

Шаг 3

Для того, чтобы посетитель пришел к вам, кроме качественной продукции, создайте привлекательный интерьер в помещении, приобретите стулья и столы, продумайте разные мелочи, которые обеспечат неповторимую атмосферу.

Шаг 4

Закупить необходимое оборудование для производства чебуречных изделий.

Шаг 5

Найдите нужный посох. Это повар и его помощник, несколько официантов, уборщицы и посудомойка.Вы можете купить специальную посудомоечную машину и доплатить одному из ваших сотрудников за загрузку всей грязной посуды в технику.

Шаг 6

Соберите необходимые документы. Поскольку вы открываете точку общепита, вам придется согласовывать этот вопрос с СЭС. Не откладывайте это в долгий ящик, ведь открытие вашей чебуречной напрямую зависит от разрешений различных инстанций.

Шаг 7

Продумайте маркетинговую политику продвижения вашего чебурека.Придумайте интересное, запоминающееся название, красивый слоган. Добавьте свой уникальный фирменный стиль в дизайн меню, одежду вашего персонала.

Теперь смело назначайте дату открытия и принимайте первых посетителей. При правильном ведении этого бизнеса вы обязательно заработаете достаточно денег в довольно короткие сроки.

Чебуреки + Видео

Чебуреки — это ручные пирожки с хрустящей корочкой и сочной начинкой из говядины или баранины.Этот рецепт крымской уличной еды делает сенсационную закуску!

Уличная еда

Когда я путешествую (или ездил до 2020 года), мне очень нравится пробовать местную уличную еду. Забавно делать заметки о вкусах и ингредиентах блюда, а затем вернуться в Штаты и попытаться воссоздать их на своей домашней кухне.

Хотя, я думаю, есть рецепты уличной еды, которые никогда не будут такими же вкусными дома. Может быть, это потому, что наслаждение местными деликатесами связано не только с самой едой, но и с окружающей обстановкой.

Чебуреки

Давайте отправимся на запад от торгового пути Шелкового пути к Крымскому полуострову, чтобы отведать одну из самых популярных уличных блюд.

Кухня: крымская

Начните свое путешествие с Кубани, расположенной на юге России. Направляйтесь на запад в сторону Черного моря к Керченскому проливу и через Крымский мост (также известный как Керченский мост), где вы прибудете в Республику Крым.

источник: Google Maps

В 2014 году между Россией и Крымом был подписан противоречивый политический договор.В результате были введены экономические санкции, из-за которых в наши дни поездки в Крым действительно затруднительны. Так что здорово, что домашние пироги так просто приготовить!

Наименования: Чебуреки, Чебурек

Курс: Пикантная закуска, закуска или основное блюдо

Температура подачи: Горячее

Сложность рецепта : Средняя 🥄🥄

Описание:
Популярное региональное блюдо крымскотатарской кухни, чебуреки представляют собой обжаренные на сковороде мясные пирожки с начинкой из баранины или говядины, специй и кусочков лука и/или перца.

Внешний вид

Внешне чебуреки немного напоминают несладкие рулетики или большие жареные пельмени. По правде говоря, они не похожи ни на один из этих продуктов. Тесто для чебуреков более крепкое, чем пельменное, а корочка обжаривается, поэтому оно не такое хрупкое и слоеное, как печеный оборот.

Ароматизатор

Мясная начинка чертовски сочная! Конечно, помогает использование более жирного мяса, поэтому я использую говяжий фарш. Даже с более постным мясом, таким как фарш из баранины, добавление воды в начинку сохраняет влажность.

Благодаря сочетанию хрустящей корочки и сочной и ароматной начинки довольно легко понять, почему это блюдо так популярно!

Тесто для жареных ручных пирогов

В отличие от теста для других рецептов уличной еды, таких как гёзлеме и хлеб заатар, это бездрожжевое тесто. Он очень прощающий и податливый, поэтому его нелегко разорвать. Тоже прекрасно жарится!

Примечания и советы

  1. Добавление водки необязательно.
    Есть две причины, по которым вам может понадобиться добавить немного водки в тесто для выпечки. Первая причина в том, что водка делает корочку более рыхлой .
    Если вы не хотите использовать спирт , замените его равным количеством белого уксуса.

    Есть еще одна причина, по которой алкоголь является отличным дополнением к тесту для ручного пирога, и эта может вас удивить. Алкоголь не замерзает полностью . Это означает, что вы можете заморозить тесто, и оно не станет твердым как камень!

  2. По возможности используйте настольный электрический миксер .
    Я думаю, что мощность стационарного миксера помогает смешивать ингредиенты, не перегружая тесто. При этом, если вы делаете много рецептов хлеба и / или вам удобно месить тесто вручную, вперед.
  3. Не забудьте дать тесту отдохнуть.
    В муке есть белковые нити, называемые глютеном. Когда ингредиенты теста смешиваются, нити глютена растягиваются. Если дать клейковине отдохнуть в течение 30 минут или около того, тесто для чебуреков будет легче раскатывать.

Чебуреки Начинка

Какое мясо лучше?
Технически начинку для мясного пирога можно приготовить из любого вида мясного фарша. Баранина является популярным выбором, как и говяжий фарш.

Использование мяса с небольшим количеством жира помогает сохранить сочность начинки, и, конечно же, жир добавляет аромат.

Добавление других овощей
Мелко нарезанный лук является традиционной добавкой к начинке, но вы, безусловно, можете добавить в смесь и другие овощи.

Помните, что это должны быть овощи быстрого приготовления. Это потому, что им нужно будет полностью приготовиться в течение 8 минут или около того, чтобы ручные пироги были в горячем масле для жарки.

Насадки для раскатывания, начинки и жарки

Как упоминалось ранее, тесто довольно щадящее, так что если кусок порвется, ничего страшного. Вы можете использовать пальцы, чтобы сжать его вместе.

  1. Работайте с одним куском теста за раз.
  2. Держите тесто накрытым, когда оно не используется.
    На раскатывание каждого коржа для ручного пирога может уйти несколько минут. Чтобы остальная часть партии не высыхала, просто держите все под кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой.
  1. Для равномерного приготовления сделайте шарики из теста одинакового размера.
    Кухонные весы работают лучше, чем глазное яблоко. Если у вас нет кухонных весов, вы можете использовать мерную ложку, чтобы убедиться, что все шарики из теста имеют одинаковый размер.
  2. Дайте маслу разогреться между партиями жарки.
    Прежде чем приступить к жарке чебуреков, предварительно разогрейте масло до 375°F и убедитесь, что масло нагревается до этой температуры, прежде чем жарить последующие партии.

Видео рецепта Чебуреки

Хотите увидеть весь процесс от начала до конца? Просто посмотрите видеоурок в карточке рецепта внизу этого поста!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить чебуреки?

Да, пирожки с мясом можно замораживать сырыми или полностью приготовленными! Если вы замораживаете их в сыром виде, не позволяйте им оттаивать, прежде чем готовить их в масле.

Также будьте осторожны, когда кладете ручные пироги в горячее масло, так как оно точно разбрызгивается.

С чем подавать чебуреки?

Любой соус для макания по вашему выбору отлично подойдет к мясным пирожкам. Хороший выбор включает приправу айвар, соус шатта или даже немного сметаны.

Чебуреки + Видео

Чебуреки – это ручные жареные мясные пирожки с хрустящей корочкой и начинкой из сочной говядины или баранины. По этому рецепту крымской уличной еды получится вкусная закуска.

Распечатать Штырь Ставка

Курс: закуски, закуски

Кухня: Азиатская, Крымская, Русская

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 32 минуты

Тесто для отдыха: 30 минут

Общее время: 1 час 17 минут

Порций: 16

калорий: 321 ккал

Автор: Кевин

Ингредиенты

тесто 3 тесто
  • 4 чашки Мука
  • 1 ½ чашки горячей воды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка водки или белый уксус, дополнительно
  • 1 чайная ложка кошерных соли
наполнение
  • 1 ½ фунта говяжьего фарша (или бараньего фарша)
  • 1 большая желтая луковица, очищенная, нарезанная на четвертинки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки паприки
  • 90 чайной ложки (по желанию) 20052
  • ⅓ стакана петрушки
  • ½ стакана воды (ледяной)

Инструкции

  • Просеять муку в чашу стационарного миксера.В отдельную миску добавьте и с помощью венчика смешайте соль, горячую воду, масло и, по желанию, водку или уксус. Добавьте жидкости к муке и, используя крюк для теста, перемешайте на средней-низкой скорости, пока не сформируется тесто. Если слишком липкое, добавьте еще немного муки, а если слишком сухое, добавьте еще немного воды. Месить до тех пор, пока не получится мягкое, гладкое тесто (не липкое). Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте тесто на 30 минут.

  • Поместите сырую говядину или баранину в большую миску. В чашу кухонного комбайна добавьте лук, чеснок, соль, перец, паприку, кайенский перец, петрушку и воду.Смешайте, чтобы сформировать пюре, затем переложите пюре в миску с сырым мясом. Хорошо перемешайте. Отложите.

  • Разделить тесто на 12 равных частей. Возьмите один кусок теста между ладонями. Двигайте верхней рукой круговыми движениями, чтобы сформировать из каждой части шарик. Работая с одним шариком, накройте оставшееся тесто кухонным полотенцем.

  • Работая с одним шариком теста за раз, используйте скалку, чтобы раскатать тесто в тонкий круг диаметром 8 дюймов.

  • Выложите 3 ст.л. мясной смеси на половину круга и равномерно распределите почти до краев.Сложите вторую половину круга теста поверх мясной смеси, затем пальцами прижмите края друг к другу. С помощью зубцов вилки защипните края теста. Удалите все рваные края с помощью резака для печенья или ножа.

  • Добавьте ½ дюйма растительного масла в 12-дюймовую или большую сковороду или чугунную сковороду и предварительно нагрейте до температуры 375°F. Когда масло разогреется, обжарьте чебуреки партиями (не перегружая сковороду) до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стечь.Подавать сразу теплым.

* Информация, показанная ниже, является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Питание

Калорийность: 321 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 12 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 726 мг | Калий: 224 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 108 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 3 мг

Чебуречная и Рюмочная | ExploRussia

Хотите увидеть настоящую Россию? Не просто немного в глуши, а действительно на 100% аутентично? Если да, то нет лучшего места для этого, чем в чебуречной и рюмочной.Это названия традиционных русских баров, в которых подают типичные русские закуски и алкоголь по очень низким ценам. Они полностью скрыты от туристических троп, поэтому лучше посещать их с местными жителями. И если вы это сделаете, опыт будет незабываемым!

Что такое чебуречная (Чебуречная)?

Чебурек — жареный во фритюре пирог (пирожное) с начинкой из мясного фарша. Это традиционное блюдо крымских татар и выходцев с Кавказа, но также приобрело большую популярность в России.Хотя сейчас существует много видов чебуреков, в том числе и вегетарианских, только традиционный мясной чебурек воспринимается как «настоящий». Нетрудно догадаться, что Чебуречная — это место, где можно поесть чебуреки (стоимость около 1 евро). Кроме того, есть алкоголь (пиво и водка) и сопутствующие холодные закуски (самые типичные — селедка с картошкой и луком и яйцо с зеленым горошком и майонезом), тоже по более чем разумной цене. «Чебуречная» — очень простое кафе/столовая самообслуживания, заполненное людьми, которые не против стоять за столиками и есть свои чебуреки.В Москве есть несколько чебуречных, которые стоит посетить:

Чебуречная «Дружба»

по Панратьевскому переулку, д. 2, м. Сухаревская — один из старейших и самых известных в Москве; привлекает постоянных клиентов своими вкусными чебуреками; имеет только стоячую комнату.

Чебуречная СССР

на Большой Бронной ул. 24/4, м. Пушкинская — просторно и чисто, много столиков и мест для сидения; даже есть свой сайт.

Чебуречная на Китай-городе

на Солянского тупика, 1 — хоть чебуреки и не главное лакомство, но есть длинный список других закусок и длинное отдельное меню с алкогольными напитками; открыты до полуночи.

Что такое рюмочная (Рюмочная)?

Слово рюмочная происходит от рюмка, что в переводе на русский означает рюмка водки. Хотя рюмочная не имеет аналогов в других странах, можно сказать, что это небольшой подвальный бар, в котором подают дешевый алкоголь на разлив и простые закуски , иногда горячую еду.Золотой век рюмочных пришелся на советское время, а некоторые из оригинальных открыты и по сей день. Один из них — Рюмочная по ул. Никитская 22/2 (работает с 11:00 до 23:00). Хотя раньше это место часто привлекало бомжей и бедняков, сейчас оно пользуется огромной популярностью у студентов консерватории, которые приходят сюда, чтобы поговорить об экзаменах и недорого пообедать.

Идти или не идти?

Посетив чебуречную или рюмочную, вы обязательно почувствуете себя местным жителем. Для некоторых иностранцев этот опыт может быть даже слишком локальным;). Их клиентура представляет собой смесь простых рабочих, студентов и прочих молодых и старых любителей дешевой еды и дешевого алкоголя. Не ожидайте увидеть там туристов. Меню только на русском и никто не говорит по английски. Если вы решите посетить такое место в одиночку или с группой своих попутчиков, постарайтесь не вести себя как типичный турист, делать селфи и болтать вслух. Тем не менее, мы очень рекомендуем ходить в такие места с русскими друзьями или местным гидом (таким как мы ;)) .И если вы это сделаете, день, проведенный в чебуречной или рюмочной, станет поистине незабываемым приключением и настоящим взрывом из советского прошлого!

Знаменитое вильнюсское кафе привлекает местных и иностранцев татарской выпечкой

Любимое жителями Вильнюса кафе привлекает литовских знаменитостей, актеров, певцов и даже политиков. Причина проста – хрустящая, жирная, с мясной или сырной начинкой крымскотатарская выпечка, чебурек.

Уже более 10 лет Čeburekinė (ресторан чебуреков) принимает клиентов на улице Шопено в Вильнюсе.

Владелица ресторана Ирена Малышко рассказала LRT.lt, что ресторан пользуется популярностью у туристов, а местные жители приходят сюда из ностальгии по маминым и бабушкиным рецептам.

«До карантина здесь также побывало много туристов. Мне всегда было интересно, почему они приходят сюда. Они сказали, что видели, что ресторан пользуется популярностью среди местных жителей, что свидетельствовало о вкусе еды», — сказала она.

По словам исследователя литовской кухни Римвидаса Лаужикаса, чебуреки попали в Литву вместе с крымскими татарами в конце XIV или начале XV века.

«В советское время был введен другой вариант чебуреков, поэтому сегодня мы представляем себе это блюдо совсем по-другому. Но в последнее время мы заметили возвращение аутентичного рецепта», — пояснил Лаужикас.

В сентябре 2019 года Чебурекине в Вильнюсе исполнилось 10 лет.

«Мы были приятно удивлены, что наши постоянные клиенты поздравили нас цветами и подарками в этот день.В благодарность мы раздали 320 кусочков торта — столько клиентов посещают нас каждый день», — сказал Малышко.

Кафе, которое работало на месте Чебурекине, раньше подавали чебуреки, поэтому Малышко решила сделать это блюдо и визитной карточкой своего ресторана.

«Мои дамы изобрели или улучшили все рецепты. Большинство из них здесь с момента открытия ресторана», — сказала она.

Постоянные клиенты очень хорошо знают Малышко, потому что она встречает и разговаривает с ними лично.Она открыта для их жалоб и просьб, потому что «вкусы людей изменились за 10 лет», — сказала женщина.

Однако, по словам Малышко, она не ожидала, что продержится в бизнесе так долго.

«Мы открылись в 2009 году, во время финансового кризиса. Но нам удалось выжить. Поначалу нам приходилось очень много работать. Всего несколько лет назад я могла начать называть это место бизнесом», — сказала она.

Бизнесвумен сказала, что большинство людей приходят в Чебурекине, потому что скучают по блюдам, которые им подавали мамы и бабушки.Здесь кроме чебуреков можно попробовать литовское национальное блюдо цепелины, стейки, котлеты или супы.

«Многие клиенты говорят, что им надоела паста и пицца, поэтому таких блюд в нашем меню нет», — добавила она.

Подробнее: Почему литовцы без ума от шашлыка?

LRT English Newsletter
Каждую пятницу утром.

Еженедельный информационный бюллетень каждую пятницу

Чебуреки Рецепт: Тататрийская кухня | Hadipisir.com

Ингредиенты

  • 4 стакана муки (800 г)
  • 1 стакан теплой воды (200 мл)
  • 2 чайные ложки соли
  • растительное масло (для жарки)

для мясного фарша

  • 250-300 г нежирного говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана воды
  • соль

для сырной начинки

  • 2 стакана творожного сыра и тертого сыра чеддер
  • 1 луковица
  • 1/2 пучка петрушки
  • соль
  • перец чили
  • 1/4 стакана воды
  • 3 О чебуреках

    Чебуреки татарского происхождения и один из самых известных вкусов Эскишехира (Турция), хотя он и называется «Сырое тесто», на самом деле его обжаривают в масле и полностью готовят.По-татарски «Че» означает красивое, вкусное, а в некоторых регионах также известно как «шир буреки».

    Чебуреки ; Это традиционное крымскотатарское блюдо, которое готовят из смеси мясного фарша, лука и специй в раскатанном тесте и обжаривают в масле. … Под влиянием Крымской войны 1860 года татары-иммигранты были завезены в Анатолию миграционным путем. В Эскишехире, Турция, которая приняла на себя наиболее важную часть этой миграции, она стала частью местной кухни.

    Чебуреки Рецепт – Жареные чебуреки

    Приготовление Чебуреки Рецепт

    Начните месить тесто в течение 8-10 минут, добавляя понемногу муку, соль и воду в большой миске.Тесто должно иметь консистенцию мочки уха. Поскольку универсальная мука поглощает разное количество воды, важно добавлять воду постепенно. Вы можете добавить немного больше или немного больше воды, пока тесто не станет однородным.

    Когда тесто перестанет липнуть к руке в конце процесса замешивания, накройте его тканью и оставьте на краю на 20 минут. Тем временем подготовьте материалы для затирки. Смешайте все наполнители по отдельности в одной емкости.

    Рецепт приготовления чебуреков

    Возьмите меренги размером с яйцо (40-50 г) из отстоявшегося теста.Безе посыпать небольшим количеством муки и раскатать в пласт длиной 23-25 ​​см. Подготовьте все меренги и положите на них чистую ткань, чтобы они не высыхали. Добавьте в сковороду примерно 3 пальца масла в зависимости от размера сковороды, которую вы хотите обжарить, и хорошо нагрейте ее.

    Добавьте ложку начинки из половины теста, которое вы хотите, в тесто, которое вы открыли, и закройте его. С помощью ножа для пиццы вырежьте полукругом тесто, срежьте лишние кусочки и накройте тесто. При желании вы можете придать ему форму, раздавив его вилкой и полностью покрывая края, чтобы тесто не раскатывалось, пока оно подрумянивается.

    Тесто для жарки «Чебуреки»

    Обжарьте каждую сторону в горячем масле по 2 минуты до золотисто-желтого цвета. Подавать горячим. Приятного аппетита.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.