Частная пивоварня как бизнес: Как открыть частную пивоварню: пошаговый алгоритм действий

Содержание

Пивоварня как бизнес

Оставьте свою почту, и мы будем присылать вам полезные статьи, новости и рецепты пива не чаще одного раза в неделю

Пиво и пивные напитки на основе хмеля пользуются большой популярностью у разных категорий потребителей, поэтому пивоварение как малый бизнес может принести существенную прибыль своему владельцу. Большинство современных небольших пивоварен специализируется на производстве нефильтрованного пива. Однако, перечень доступных напитков можно расширить в зависимости от текущих финансовых возможностей предпринимателя, выбора методики производства и типа расходного сырья.

Высокая конкуренция на рынке не является главной проблемой, так как рентабельность предприятия зависит от степени востребованности продукта выбранной целевой аудиторией. Открыть бизнес на основе пивоварни можно за счёт небольшого стартового капитала. Развитие сферы позволяет на первоначальных этапах прогнозировать размер будущей прибыли, да и востребованность напитка не снижается в зависимости от сезона или вкусовых предпочтений потребителей.

Пивоварня как бизнес: когда можно остаться в выигрыше?

При рассмотрении технологии приготовления живого пивного напитка, можно избавиться от необходимости создания полноценного предприятия. Так, владельцу не придётся заниматься установкой системы фильтрации, исходное сырье не требует дополнительного прогрева. В состав такого пива не входят дополнительные консерванты, оно полностью готово к употреблению за счёт активной «работы» дрожжей. Живое пиво хранится несколько дней, поэтому предпринимателю необходимо заранее продумать стратегию реализации готового продукта, чтобы не остаться в минусе.

Разновидности небольших пивоварен

Бизнес пивоварения требует от владельца наличия определённых знаний в отношении технологического производства напитка. При создании мини-завода можно использовать два варианта производства:

  1. Полноцикловый
  2. Производство с коротким циклом

Существует бизнес по открытию крафтовой пивоварни, объём производства которого варьируется до 4 тысяч литров или от 5 тысяч литров в сутки.

При рассмотрении варианта с полным технологическим циклом выходит, что такой пивной завод потребует наличия отдельных больших площадей для реализации процессов и найма команды специалистов, каждый из которых будет выполнять конкретную задачу (повара, менеджеры, управленческая группа — менеджер по закупкам, бухгалтер, клининг). Оборудование для завода обойдётся в районе 150 тысяч долларов вместе с поиском подходящего помещения для разворота производства.

При укорочённом цикле можно воспользоваться помещением около 40 кв м при объёмах производства до 2000 литров в сутки.

Оборудование для пивоварни с коротким умелом производства может быть следующим:

  • котел или плита для варки сусла;
  • бродильный бак;
  • фильтры очистки воды;
  • кегидля упаковки готовой продукции.

Важно поддерживать определённый температурный режим о позаботиться о наличии свободного пространства для кратковременного хранения продукции. Зарубежное оборудование обойдётся дороже, поэтому можно присмотреть недорогие аналоги у отечественных производителей.

Частная пивоварня: открыть бизнес с нуля

Пошаговый план открытия собственной пивоварни включает в себя множество этапов. Можно обойтись без серьёзных инвестиций или найти частный источник финансирования (от инвестора до банковских продуктов для развития малого предпринимательства).

Основные этапы:

  • определение типа будущей пивоварни (полный или короткий цикл), расчёт сметы и объёмов производства, поиск финансирования;
  • выбор помещения для установки необходимого оборудования;
  • Регистрация ИП или ООО;
  • подготовка документов для аренды помещения под пивоварню;
  • проведение подготовительных работ в соответствии с действующими нормами пожарной безопасности и требованиями СЭС;
  • приобретение оборудования для частной пивоварни;
  • получение разрешение на выпуск пивного напитка с указанием перечня производимых сортов и объёмом выпуска;
  • запуск производства.

При выборе варианта с полным циклом производства владельцу потребуется уделить внимание процессу поиска и найму персонала.

Как правильно зарегистрировать готовое производство?

Домашнее пивоварение как бизнес потребует реализации определённых организационных процессов. Открыть своё производство может как частное, так и юр. лицо. В первом случае потребуется получить статус индивидуального предпринимателя. Для старта процесса варения важно, чтобы в учредительных Документах присутствовал пункт «Производство», а также «Розничная и оптовая реализация пива и пивных напитков». Предпринимателю не нужно оформлять отдельную лицензию на производство, однако ему потребуется собрать дополнительный пакет документов:

  • гигиенический сертификат производителя;
  • действующие сертификаты на все виды используемого сырья;
  • разрешение на запуск производства;
  • сертификат на готовую продукцию.

Вся сертификационных документация оформляется через орган Госсанэпидемнадзора. Представитель государственной структуры обязан запросить у производителя акт, демонстрирующий соответствие помещения текущим санитарным нормам. В этом случае потребуется уделить внимание подбору помещения, так как СЭС предъявляет строгие требования к данному виду производства, так как оно непосредственно связано с реализацией напитков.

Производство пива как бизнес: как правильно выбирать помещение для пивоварни?

Реализовать крупный проект по частному пивопроизводству в домашних условиях невозможно, если объём выпускаемой продукции превышает показатель 1500-2000 литров готового напитка в сутки. В этом случае стоит отдавать предпочтение подвальному помещению или цокольному этажу в многоэтажном доме. Особых ограничений для использования помещений под небольшие заводы в законодательстве не предусмотрено. Довольно оптимальный вариант — организовать производственный процесс в непосредственной близости от зала бара или ресторана. Помещение должно обладать большой свободной площадью и адаптироваться под комфортную и безопасную работу.

Частная пивоварня как бизнес может стать достаточно перспективным и прибыльным направлением при грамотном подходе со стороны самого бизнесмена.

Читать нас Вконтакте

Читать нас в Дзене

Читать нас в Telegram

Рассказать друзьям:

Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Венгерское крафтовое пиво – оригинальность и богатство вкуса

С точки зрения венгерской национальной экономики внешняя торговля занимает особенно важную позицию

Monyo Brewing Kft — пивоварение 2.
0

На рынок стран ЕАЭС выходит венгерская компания-производитель пива и безалкогольных напитков -Monyo Brewing Kft.

Как открыть собственную пивоварню: американский опыт — Pivo.by

Журналист Мэтью Энкени на сайте Gear Patrol рассказал историю успеха пивоварни Fort Point из Сан-Франциско. Pivo.by публикует перевод материала.

Пивоварня Fort Point. Фото: Matthew Ankeny

Тихий полдень, в трёх из четырёх 40-баррельных (4,6-тонных — прим. ред.) бродильных чанах ферментируется сусло. Четвёртая ёмкость почти пустая — вокруг лужи, две кеги, три мусорных ведра и узлы шлангов. Торговец алкоголем Брюс Тирански ополаскивает чан водой, смывая отходы в канализацию.

Белый пикап, весь во вмятинах и пыли, подъезжает к складу задним ходом и останавливается. Ведущий пивовар Майк Шнебек открывает боковую дверь, надевает перчатки и начинает складывать древесину на поддон. В офисе ведёт переговоры по телефону менеджер по продажам Алекс Бланк. Джастин Каталана, соучредитель, выскакивает за дверь и едет в городок Милл-Вэлли, в паб, который он с братом Тайлером открыл шесть лет назад («Я работал в лаборатории биоинформатики, которая использовала дрожжи в качестве образцов — там мы с ними и подружились», — говорит Джастин).

Вторник вечером на пивоваренном заводе — не время для суеты. Гудит холодильная камера, струйка воды сбегает по трубе. Всё чисто, выровнено рядами и лежит на своём месте. Тишина.

Домашнее пивоварение: начало

Вы любите запах соложёного ячменя. Вы хотите идеальный портер. Торчите на каждом форуме о домашнем пивоварении в интернете. Вы проводите свободное время, обучаясь на местной пивоварне. Изучаете бары, прислушиваетесь к клиентам. Создаёте собственные рецепты. Ищете новые ароматы. Вы хотите большего, и того же хотят те, кто пьёт ваше пиво.

Контрактное пивоварение: массовое брожение

Вы работаете с ведущим пивоваром и совершенствуете свою рецептуру, вкладываете средства в несколько кег своего собственного пива. Начинаете строить связи с общественностью. Вы подаёте своё пиво в своём баре — и людям оно нравится. Вы создаёте больше рецептов и расширяете линейку.

Пивоварня Fort Point. Фото: Matthew Ankeny

Небольшая пивоварня: пиво для людей

Теперь вы делаете значительные инвестиции в своё развитие. Вы варите несколько сортов пива и экспериментируете с другими пивоварами. Вы продвигаете свой бренд на низовом уровне — один сорт одновременно. Вы делаете себе имя в отрасли. Вы совершенствуете свою рецептуру, находите свою нишу, и это работает.

Пивоваренный завод: большая лига

Вы вкладываете средства в оборудование. Вы наняли несколько штатных сотрудников. Вы создаёте солидный бренд, выясняете логистику и нанимаете дистрибьютора. Вы делаете хорошее пиво, торгуете хорошим пивом и позволяете людям пить хорошее пиво. Теперь наступает самый лучший момент: расслабиться, сесть и налить себе пинту. Вот история успеха в пивоваренной индустрии.

Пивоварня Fort Point Beer Co. прошла этот путь почти за год. В декабре 2013 года они превратили старый ангар времён Второй мировой войны в пивоварню, в январе 2014 года разлили своё первое пиво, а в феврале 2015 года установили три новых бродильных чана по 80 баррелей (почти 10 тонн — прим. ред.), удвоив свои производственные возможности. «Сейчас мы делаем 3 000 баррелей (35 тысяч дал — прим. ред.), с дополнительными ёмкостями получается 6 000», — говорит Мэтт Коллинг, руководитель отдела продаж. Через пару лет они хотят достичь 10 000. Цели намечены, измерены и проанализированы, всё учтено.

Пивоварня Fort Point. Фото: Matthew Ankeny

Первое правило: вы основываете не пивоварню — вы основываете свой бизнес

Джастин Каталана вспоминает о начале своего пути: «Я не могу сказать, что нами двигало само приготовление пива — скорее, это был процесс создания пивоварни, он держал нас в форме». Чтобы построить бизнес, вам нужен план и ниша. Для Fort Point план состоит в том, чтобы стать первой пивоварней с полным спектром услуг в регионе. Пивоварение, розлив, торговля, дистрибуция — всё под одной крышей. Чтобы добиться этого, они продумали процесс и поддерживают высокий уровень профессионализма от начала до конца. «У вас может быть только одна попытка создания бренда», — отмечает Коллинг, пришедший из винной индустрии, где клиенты требуют чёткого опыта — он дорожит своими клиентами, предлагает изысканный сервис и готов заниматься срочными поставками.

В районе залива Сан-Франциско, в краю знаменитых хмелевых сортов пива, таких как IPA от Lagunitas и Pliny the Elder от Russian River, на Fort Point решили сделать что-то другое, но не менее востребованное. Людям нравится питкое пиво, когда можно позволить себе выпить несколько пинт. Поэтому они сделали своё пиво более лёгким (около 5% алкоголя) и хорошо сочетаемым с пищей. Это подчёркивает ведущий пивовар Майк Шнебек: «Мы не пытаемся сделать какое-то безумное пиво». Такой подход отличает их от знаменитых местных брендов, которые выпускают крепкие насыщенные сорта пива, завоёвывающие награды. Коллинг отмечает: «Мы не хотим, чтобы наше пиво было в центре внимания. Нам хочется, чтобы оно было просто частью беседы». Ведущие рестораны разделяют такое мнение, предпочитая предлагать своим клиентам хорошее пиво, которое сочетается с едой, а не отвлекает от неё.

Второе правило: много денег

Оборудование, кеги, поставки, брендирование — всё это требует денег. Поэтому стоит начать с малого. За шесть лет до того, как Fort Point выпустил своё первое пиво, братья Джастин и Тайлер Каталана основали небольшую забегаловку под названием Mill Valley Beerworks. У них было четыре бродильных чана и они делали небольшие партии пива. Это было доступно, позволяло совершать ошибки, и давало им немедленную обратную связь с клиентом. В первые шесть лет они вместе с Шнебеком посвятили приготовлению пива 350 дней. Они сделали 70–80 сортов пива. Это была небольшая экспериментальная лаборатория, расположенная в уголке бара. Они потратили время на поиск лучших ингредиентов, таких как пшеничный солод Weyermann из Германии и местные северокалифорнийские хмели, они варили пиво, тестировали его, пили и делились им. Так появились четыре основных сорта Fort Point: Kölsch Style Ale, Village IPA, Park Hoppy Wheat и Westfalia Rotbier. Пришло время делать больше.

Но расширять производство не так уж просто. Fort Point начали сдавать своё оборудование в аренду. Наряду с собственным, они варят пиво для местных предприятий, получая быструю прибыль. Также они сдают в аренду свободные площади ангара. Каждый дюйм, каждый пенни на счету. «Вам потребуется больше денег, чем вы думаете», — говорит Шнебек.

Пивоварня Fort Point. Фото: Matthew Ankeny

Третье правило: много времени

Пивоварение это игра на ожидание. Алкогольная индустрия строго регулируется, там много отчётности и бумаг, которые могут отнимать кучу времени. Fort Point потребовался почти год, чтобы подписать договор аренды, который позволил им открыть производство в двух шагах от моста Золотые Ворота и берегового укрепления Форт-Пойнт, давшего название пивоварне. Даже ингредиенты поначалу доставались с трудом. Когда они впервые захотели использовать хмель Citra, то оказались в списке ожидания. Хмель — ценный товар, и пивоварни заключают на него долгосрочные контракты. В конце концов они получили небольшую долю урожая, но лишь спустя некоторое время. Fort Point отслеживает свой прогресс по годам. В первый год (2014) они расширили количество точек сбыта своей продукции до более чем 200. Во второй год (2015) они занимались розничной торговлей и расширяли дистрибуцию. Третий год — время исследовать рынки за пределами родных мест.

Контрактное пивоварение: недорогой вариант для начинающих пивоваров

Вы наш главный приоритет.


Каждый раз.

Мы считаем, что каждый должен иметь возможность уверенно принимать финансовые решения. И хотя на нашем сайте представлены не все компании или финансовые продукты, доступные на рынке, мы гордимся тем, что рекомендации, которые мы предлагаем, информация, которую мы предоставляем, и инструменты, которые мы создаем, являются объективными, независимыми, простыми и бесплатными.

Так как же нам зарабатывать деньги? Наши партнеры компенсируют нам. Это может повлиять на то, какие продукты мы рассматриваем и о чем пишем (и где эти продукты появляются на сайте), но это никоим образом не влияет на наши рекомендации или советы, которые основаны на тысячах часов исследований. Наши партнеры не могут платить нам за предоставление положительных отзывов о своих продуктах или услугах. Вот список наших партнеров.

Пивоварение по контракту — это более быстрый и менее затратный способ запустить крафтовую пивоварню. Есть и недостатки.

By

Стив Никастро

Стив Никастро

Стив Никастро — бывший автор NerdWallet и авторитет в личных кредиты и малый бизнес. Его работы публиковались в USA Today, The New York Times и MarketWatch. Он имеет степень бакалавра журналистики Университета Куиннипиак.

Подробнее

 

Опубликовано

8:00 утра по тихоокеанскому времени

Под редакцией Mary M. Flory

Mary M. Flory
Ведущий редактор по назначению

Мэри Флори возглавляет растущую команду NerdWallet по назначению редакторов в целом. Прежде чем присоединиться к команде NerdWallet по контенту, она более 12 лет занималась разработкой контент-стратегий, управлением отделами новостей и наставничеством для писателей и редакторов. Ее предыдущий опыт включает в себя работу исполнительным редактором Американской ассоциации маркетинга и редактором новостного и тематического синдиката Content That Work.

Многие или все продукты, представленные здесь, получены от наших партнеров, которые выплачивают нам компенсацию. Это влияет на то, о каких продуктах мы пишем, где и как продукт появляется на странице. Однако это не влияет на наши оценки. Наши мнения являются нашими собственными. Вот список наших партнеров и вот как мы зарабатываем деньги.

Вы подсчитали, что нужно открыть крафтовую пивоварню, и вас шокировали затраты. Или, может быть, вам повезло, что вы уже работаете, но не успеваете за спросом.

В любом случае более дешевой альтернативой является контрактное пивоварение. Вот что вам нужно знать.

Что такое контрактное пивоварение?

При контрактном пивоварении вы нанимаете другую пивоварню, которая будет варить и упаковывать пиво для вас, или вы можете арендовать помещение другой пивоварни и варить пиво самостоятельно. Это по-прежнему ваше пиво: вы владеете рецептом и решаете, как делать пиво.

«Модель пивоварения по контракту часто намного менее трудоемка и требует меньше времени для вывода бренда на рынок, потому что у вас уже есть пивоварня, готовая приступить к варке этого бренда», — говорит Джулия Херц, крафтовое пивоварение. программный директор Ассоциации пивоваров, торговой группы, насчитывающей более 3800 американских пивоваренных заводов.

Снижение затрат на открытие пивоварни

Затраты на открытие крафтовой пивоварни могут легко превысить 1 миллион долларов, в основном в зависимости от размера предприятия и его местоположения. Затраты включают необходимое оборудование для пивоварения, такое как чайники, кеги, бойлеры и бродильные чаны. Модернизация оборудования для удовлетворения растущего спроса также может быть дорогостоящей.

«Вдобавок ко всему, когда вы являетесь обычной пивоварней, вы имеете дело с большим количеством требований, производя алкогольные напитки в США», — говорит Герц, имея в виду лицензионные, разрешительные и правительственные документы, связанные с эта отрасль.

Напротив, за 5000 долларов стартапы могут запустить пивной бренд, говорит Пейдж Бьюкенен, владелец и основатель компании House of Brews в Мэдисоне, штат Висконсин, которая предлагает услуги по контрактному пивоварению.

Как только они начинают, владельцы должны серьезно подумать о маркетинге своего пива и привлечении поклонников, говорит Бьюкенен.

Более известные пивоварни также обращаются к контрактному пивоварению, чтобы сэкономить деньги.

Недостатки контрактного пивоварения

Контрактное пивоварение может сэкономить вам время, деньги и нервы, но у него есть потенциальные недостатки.

Нет местного присутствия

Вы передаете свое производство другому пивоваренному заводу, который может не понравиться покупателям. По словам Герца, новые пивоварни часто завоевывают популярность на рынке благодаря местному присутствию, пабу-пивоварне или таверне, где варится пиво, которое люди могут посетить.

«Сегодня для крафтовых пивоваров главное — целостность бренда, люди и присутствие бренда», — говорит она.

Отношения с пивоварами по контракту

Пивоварня, с которой вы работаете, должна быть надежной и заслуживающей доверия; он должен выполнять ваши заказы вовремя и точно следовать рецептам в соответствии с инструкциями. В идеале вы захотите тесно сотрудничать с пивоварней и контролировать процесс пивоварения.

Сетевая логистика

Найти контрактную пивоварню может быть сложно, так как каталога контрактных пивоварен нет. Вы можете вступить в ассоциацию пивоварен и пообщаться с владельцами пивоварен, которые пошли по пути контрактного пивоварения. Это может помочь вам решить, подходит ли пиво для вашего бизнеса, и, если да, найти контрактных пивоваров в вашем районе или рядом с желаемой точкой распространения.

Независимо от того, какой путь вы выберете, цель остается неизменной: производить качественный напиток, который будет отличаться от конкурентов.

«Пиво — это больше, чем просто маркетинг. Для многих любителей пива важно также, что в стакане и откуда оно взялось», — говорит Герц.

Для получения более подробной информации о том, как начать свой бизнес, ознакомьтесь с руководством NerdWallet о том, как начать свой бизнес.

Об авторе: Стив Никастро — бывший авторитет NerdWallet в области личных кредитов и малого бизнеса. Его работы были отмечены The New York Times и MarketWatch. Подробнее

ПОПУЛЯРНО НА NERDWALLET

Как открыть пивоварню за 7 шагов

Бизнес-кредиты

Как LendingTree получает выплаты?

LendingTree получает компенсацию от компаний на этом сайте, и эта компенсация может повлиять на то, как и где предложения появляются на этом сайте (например, порядок). LendingTree не включает всех кредиторов, сберегательные продукты или варианты кредита, доступные на рынке.

LendingTree получает компенсацию от компаний на этом сайте, и эта компенсация может повлиять на то, как и где предложения появляются на этом сайте (например, порядок). LendingTree не включает всех кредиторов, сберегательные продукты или варианты кредита, доступные на рынке.

Автор:

Обновлено: 10 декабря 2020 г.

Примечание редакции. Содержание этой статьи основано исключительно на мнениях и рекомендациях автора. Возможно, он не был проверен, заказан или иным образом одобрен кем-либо из наших сетевых партнеров.

Взрыв крафтовых пивоварен по всей стране может заставить вас мечтать о том, чтобы бросить жизнь в кабине и зарабатывать на жизнь пивоварением. Но открытие пивоварни — это нечто большее, чем производство отличного пива. В этом руководстве с помощью крафтовых пивоваров, которые уже прошли этот путь, мы расскажем об основных шагах к началу работы и о том, как выделиться из толпы.

  • Крафтовое пивоварение: основы
  • Запуск пивоварни за 7 шагов
  • Затраты на запуск пивоварни
  • Финансирование затрат на запуск пивоваренного завода
  • Азбука продажи алкоголя
  • Подходит ли вам владение пивоварней?

Крафтовое пивоварение: основы

Чтобы считаться крафтовой пивоварней в США, пивоварня должна ежегодно производить не более шести миллионов баррелей пива. Пивоварня также должна быть независимым бизнесом, менее 25% которого принадлежит представителю алкогольной индустрии, не являющемуся крафтовым пивоваром. Большинство напитков должно быть пивом со вкусом, полученным в результате ферментации традиционных или инновационных ингредиентов для пивоварения. Например, ароматизированные солодовые напитки не считаются пивом.

В США работает более 8000 пивоварен. В Калифорнии больше всего крафтовых пивоварен среди всех штатов США: 907 пивоварен. Колорадо находится на втором месте с 425 крафтовыми пивоварнями, а Нью-Йорк и Вашингтон делят третье место с 423 крафтовыми пивоварнями в каждом.

Индустрия крафтового пива разбита на рыночные сегменты в зависимости от производства пива:

Объем производства крафтового пива в США вырос на 3,6% в 2019 году, поскольку общее производство пива сократилось. Однако, как и многие отрасли, крафтовое пиво пострадало в марте 2020 года, когда в США разразилась пандемия коронавируса. Большинство пивоварен замедлили или остановили производство, а многие столкнулись с увольнениями. Пивоваренные заводы, вероятно, столкнутся с продолжающейся турбулентностью, поскольку многие социальные мероприятия остаются рискованными или запрещенными.

Открытие пивоварни за 7 шагов

Если вы хотите открыть пивоварню, знание того, как варить пиво, не обязательно. Хотя операция вращается вокруг пива, есть много других аспектов бизнеса, на которых следует сосредоточиться.

  1. Изучите и напишите бизнес-план пивоварни.
  2. Наймите консультанта.
  3. Выясните свое финансирование.
  4. Подать заявку на получение разрешений.
  5. Купить коммерческое пивоваренное оборудование.
  6. Оформите страховой полис.
  7. Построить пивную.

1. Изучите и напишите бизнес-план пивоварни.

Хорошо проработанный бизнес-план часто является основой всех видов малого бизнеса, включая пивоваренные заводы. Крис Гуле, соучредитель Birdsong Brewing Co. в Шарлотте, Северная Каролина, работал менеджером по ипотечному кредитованию в Bank of America, прежде чем открыть пивоварню со своей женой Тарой в 2011 году. Впервые он задумался об открытии пивоварни в 2009 году, когда в черте города было несколько ремесленных пивоварен.

Он изучил города, сравнимые с Шарлоттой по размеру и демографическим характеристикам, чтобы понять, сколько крафтовых пивоварен может быть устойчивым в этом районе. Затем он начал работать над 12-страничным бизнес-планом, в котором прогнозировал, что потребуется, чтобы открыть стартап-пивоварню.

Ваш бизнес-план пивоварни, скорее всего, будет включать следующие стандартные компоненты:

  • Краткое содержание: Объясните бизнес-цели вашей пивоварни. Включите заявление о миссии, а также краткое описание вашего местоположения, сотрудников и руководящего состава.
  • Описание компании: Опишите детали, связанные с концепцией или брендом вашей пивоварни. Включите описание вашего местного рынка и целевых клиентов.
  • Анализ рынка: Поделитесь своим исследованием рынка и тем, как вы планируете выделиться на фоне соседних пивоварен. Проведите отдельный конкурентный анализ, чтобы изучить ваших конкурентов и определить, как предоставить другой и лучший продукт и качество обслуживания клиентов.
  • Организация и управление: Определите членов вашей основной команды и других лиц, которых вы планируете нанять. Включите список поставщиков и опишите продукты, которые они поставляют на пивоварню. В этом разделе вы также укажете коммерческую единицу или юридическую структуру вашей пивоварни. Вы можете выбрать из таких организаций, как индивидуальное предприятие, компания с ограниченной ответственностью или корпорация, среди прочих.
  • Услуги и продукты: В этом разделе подробно опишите свое пиво и любые продукты питания. Вы также можете включить сюда образец меню вашей пивоварни. Обязательно укажите другие продукты, которые вы планируете продавать, например товары для розничной торговли.
  • Маркетинг и продажи: Обсудите свою стратегию создания клиентской базы. Вы также можете изложить свой тарифный план в этом разделе и то, как затраты на ваш продукт влияют на вашу ценовую структуру. Цены должны быть конкурентоспособными, но при этом позволять получать прибыль.
  • Финансы: Составьте финансовый прогноз для пивоварни, включая балансовые отчеты, отчеты о движении денежных средств и отчеты о прибылях и убытках на первые пять лет работы. Если вы планируете искать финансирование, вы должны указать, сколько вам нужно и как вы будете использовать деньги. Чтобы оставаться в безопасности, вы можете недооценивать доходы и переоценивать расходы.
  • Приложение: Включите все соответствующие документы или формы, которые вы не включили в предыдущие разделы.

2. Нанять консультанта.

Если это укладывается в ваш бюджет, найм консультанта по пивоварне может помочь вам сгладить некоторые детали при открытии пивоварни, например, найти помещение и нанять главного пивовара.

Консультант может дополнить ваши внутренние ресурсы на разовой или постоянной основе. Они могут быть в состоянии справиться с крупными проектами или специализированным обучением для вашего персонала.

При выборе консультанта по пивоварению ищите человека с большим опытом работы в отрасли, в идеале в качестве мастера-пивовара, а также с формальным образованием, например, со степенью в области пивоварения или науки о ферментации. Кроме того, убедитесь, что у консультанта есть успешный опыт работы с другими пивоварнями.

3. Определите свое финансирование.

Вы можете использовать свои личные средства, капитал инвесторов или коммерческое финансирование для покрытия расходов на открытие пивоварни. Ссуды от Управления по делам малого бизнеса США (SBA) также могут быть вариантом. SBA гарантирует ссуды, предоставленные через банки и другие финансовые учреждения, и эти ссуды, обеспеченные SBA, обычно имеют выгодные ставки и условия. Мы рассмотрим варианты финансирования пивоварни подробнее в следующем разделе.

Хотя внешнее финансирование может не понадобиться прямо сейчас, у вас должен быть план на случай увеличения или непредвиденных расходов. Гуле полностью открыл Birdsong на деньги небольшой группы инвесторов. Команда ожидала, что первоначальная стоимость запуска составит от 50 000 до 60 000 долларов, но в итоге она приблизилась к 110 000 долларов только на ремонт здания. Затем они использовали бизнес-кредитную карту American Express для покрытия других расходов, таких как ингредиенты, стеклянная посуда, барные и офисные принадлежности, кеги, инструменты и ремонтные материалы, в течение первых шести месяцев работы.

4. Подать заявку на получение разрешений.

Бюро по налогообложению и торговле алкоголем и табаком, или TTB, при Министерстве финансов США регулирует пивоваренную промышленность. Все предприятия, регулируемые TTB, должны иметь разрешение на легальную деятельность. Вы можете подать заявку на получение разрешения онлайн — это бесплатно.

Владельцам пивоварен, возможно, также придется обратиться за разрешением или лицензией, в том числе лицензией на продажу спиртных напитков, в своем штате или городе. Города часто ограничивают места, где можно производить и продавать алкоголь, поэтому подумайте о том, чтобы сделать домашнее задание, прежде чем покупать или подписывать договор об аренде какой-либо собственности.

В зависимости от того, как вы планируете продавать пиво, вам могут понадобиться дополнительные местные лицензии. В Колорадо, например, вам понадобится государственная лицензия на продажу спиртных напитков, лицензия производителя и оптовая лицензия на продажу пива в тавернах и розничным торговцам. Пивоваренному заводу может потребоваться от четырех до шести месяцев, чтобы получить надлежащую государственную лицензию.

Регистрация FDA

Подготовьтесь к визиту представителей Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Все пивоварни должны зарегистрироваться в FDA (плата не требуется) и пройти импровизированную проверку. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) требует, чтобы пивоварни действовали в соответствии с Надлежащей производственной практикой для крафтовых пивоваров (GMPCB), которые являются обязательными федеральными стандартами, включая санитарию и гигиену сотрудников. FDA может приехать в любое время, поэтому было бы разумно с самого начала иметь свои GMPCB.

5. Купить коммерческое пивоваренное оборудование.

Несмотря на высокую стоимость, оборудование для пивоварения стоит того. И вы сможете легко продавать части, если вы перерастете их или если бизнес свернется.

Вот некоторые основные элементы оборудования, которые вам понадобятся:

  • Заторно-фильтровальный чан: Резервуар, который смешивает зерно и воду, создавая сусло, представляющее собой горько-сладкую жидкость, которая после брожения становится пивом.
  • Варочный котел: Котел, в котором варится сусло.
  • Теплообменники: Быстро охлаждает сусло.
  • Резервуар для брожения: Содержит сусло, которое сбраживается в пиво.
  • Резервуар для бритов: Осветляет и газирует пиво.
  • Бочонки, банки или бутылки: Контейнеры, в которых вы храните и распространяете свое пиво.

Большое пивоваренное оборудование может быть изготовлено на заказ, но доставка может занять несколько недель или месяцев. Бывшее в употреблении оборудование будет доступно сразу же и может сэкономить вам деньги, но конкретные детали могут быть труднодоступными. При настройке пивоварни предусмотрите длительные сроки поставки оборудования.

6. Оформите страховой полис.

Прежде чем начать пивоварение, у вас должен быть страховой полис. Владельцам пивоварен требуется страхование ответственности для покрытия любого ущерба или травм, связанных с работниками или клиентами в состоянии алкогольного опьянения, а также страхование от перерывов в работе в дополнение к потере дохода от бизнеса и страхование коммерческой собственности для защиты физического пространства.

Вы можете рассмотреть вопрос о расширении страхового покрытия, чтобы защитить себя в случае загрязнения пива, поломки оборудования или утечки пива. Если вы планируете перевозить свое пиво за пределы пивоварни, ознакомьтесь с правилами, которые защитят ваше пиво при транспортировке, а также с правилами коммерческого транспорта.

7. Построить таверну.

Новые владельцы пивоварни должны рассчитывать на большие инвестиции в свои таверны. Прежде чем вы создадите систему дистрибуции, большинство людей найдут ваше пиво в таверне.

Прибыли в тавернах больше, чем в разливочных, потому что вам не нужно платить за упаковку или доставку при подаче пива на разлив, говорит Карен Герц, основатель Holidaily Brewing Co. в Голдене, штат Колорадо. Изначально не планируя строить таверну, Герц быстро осознала ценность наличия места для сбора пива.

«Это действительно дает людям возможность построить отношения с брендом», — сказал Герц. «Это дает людям возможность построить более глубокие отношения с вашим пивом и вашей пивоварней».

Затраты на запуск пивоварни

Открытие пивоварни может стоить от 250 000 до 2,5 миллионов долларов в зависимости от таких деталей, как размер вашей пивоварни и ассортимент продукции, среди прочего. Требования к оборудованию и зданию — это всего лишь несколько факторов, влияющих на общие затраты, которые могут сложиться еще до того, как вы сварите свою первую партию пива.

Оборудование

Если вы планируете продавать пиво только в собственном баре, вам, вероятно, удастся потратить на оборудование 100 000 долларов или меньше, сказал Гуле. Но если вы хотите включить упаковку и дистрибуцию, вам придется потратить около 500 000 долларов на оборудование, необходимое для производства большого количества пива. Когда Гуле основали Birdsong, продавая пиво в таверне и самостоятельно распространяя пиво по всей Шарлотте, базовое оборудование стоило около 150 000 долларов.

Коммерческое помещение

Превращение коммерческой недвижимости в пивоварню — подключение труб, резервуаров и стоков при сохранении здания в соответствии с нормами — может быть дорогостоящим мероприятием. Крис Фарманд, бухгалтер и основатель консалтинговой фирмы Small Batch Standard, сказал, что в течение нескольких недель, предшествующих открытию пивоварни, деньги начинают исчезать, а строительство зачастую является главной причиной. Он видел проекты пивоварен, которые превысили бюджет на 200 000–800 000 долларов, в основном из-за затрат, связанных со строительством.

Покупка участка будет сопряжена с дополнительными сборами за недвижимость, кредитными сборами, разрешениями на строительство и осмотрами. Аренда помещения будет включать в себя стоимость аренды, коммунальных услуг, технического обслуживания, страхования здания и любые расходы на строительство. Вы также можете нести ответственность за часть налогов на недвижимость.

Лицензии

Владельцам пивоварен необходимо несколько лицензий в дополнение к федеральному разрешению от TTB, которое разрешает им продавать пиво. Отдельные штаты также требуют, чтобы владельцы пивоварен получали лицензию от Совета по контролю за алкоголем и напитками (ABC) или другого государственного органа, что потребует платы. Например, во Флориде владельцы пивоварен должны получить государственную лицензию производителя, за которую взимается ежегодная плата в размере 3000 долларов США.

Налоги

Налоги, связанные с управлением пивоварней, будут зависеть от штата, в котором вы работаете, и выбранной вами коммерческой организации, но все владельцы пивоварен могут рассчитывать на уплату федерального акцизного налога на проданное пиво.

Закон о модернизации крафтовых напитков и налоговой реформе (CBMA), вступивший в силу в 2018 году, снизил федеральный акцизный налог с 7 долларов за баррель до 3,50 долларов за баррель на первые 60 000 баррелей для пивоваров, производящих менее двух миллионов баррелей в год. Все остальные пивовары должны 16 долларов за баррель за первые шесть миллионов баррелей и 18 долларов за баррель, если они превысят шесть миллионов.

Другие налоги для владельцев пивоварен могут включать:

  • Государственный акциз
  • Налог с продаж
  • Налог на имущество
  • Федеральный, штатный и местный подоходный налог
  • Налоги на заработную плату

Финансирование затрат на запуск пивоварни

Новые владельцы пивоварни могут начать с личных сбережений и средств частных инвесторов, таких как друзья или семья, а затем, если потребуется дополнительный капитал, обеспечить внешнее финансирование, например, кредитную линию для бизнеса.

В зависимости от ваших обстоятельств вы можете не брать в долг до тех пор, пока не придет время расширить операцию. Всякий раз, когда приходит время, есть несколько вариантов финансирования.

  • Краткосрочные бизнес-кредиты: Краткосрочные бизнес-кредиты обеспечивают быстрый доступ к небольшим суммам капитала и предусматривают период погашения от трех до 18 месяцев. По сравнению с долгосрочными кредитами краткосрочные кредиты имеют более высокие процентные ставки и могут потребовать залога для обеспечения средств. Эти кредиты могут быть использованы для покрытия стоимости запасов или расходов на оборотный капитал. Прежде чем подавать заявку на получение краткосрочного кредита в банке или онлайн-кредиторе, вы должны быть в состоянии совершать ежедневные или еженедельные платежи для погашения кредита.
  • Кредиты на оборудование: Покупка активов из кармана может быстро уменьшить ваш капитал, но финансирование покупки оборудования поможет управлять денежными потоками. Вы можете получить финансирование оборудования от банка или онлайн-кредитора, и само оборудование будет выступать в качестве залога. Затем вы можете оплачивать покупку ежемесячными платежами, используя оборудование для поддержания работы пивоварни.
  • Кредитные линии для бизнеса: Кредитная линия предлагает немедленный доступ к капиталу и позволяет владельцам бизнеса использовать установленный лимит по мере необходимости. Вы будете платить проценты только за те деньги, которые фактически занимаете. Как и кредиты, бизнес-линии кредита, возможно, должны быть обеспечены залогом.
  • Краудфандинг: Краудфандинг позволяет владельцам бизнеса собирать общественные пожертвования, обычно через онлайн-платформу, такую ​​как GoFundMe, для финансирования конкретного проекта или предприятия. Недавно появились сайты, ориентированные на пивоварни, которые дают любителям пива возможность профинансировать новую пивоварню в своем районе. CrowdBrewed, например, предоставляет владельцам пивоварен платформу для запуска кампании по сбору средств и запроса инвестиций в обмен на какое-то вознаграждение, например скидку на пивоварню.
  • Кредитные карты для бизнеса: Вы можете открыть кредитную карту для бизнеса для покрытия текущих расходов. С бизнес-кредитной картой вы сможете разделить свои личные расходы и расходы на пивоварню. Кредитные карты для бизнеса имеют более высокий лимит, чем личные кредитные карты, но вы можете столкнуться с более высокими ставками и комиссиями, особенно с бонусными картами.

Азбука распространения алкоголя

Чтобы ваше пиво попало в руки большего числа людей, вам необходимо начать его распространение. Распространение алкоголя регулируется на государственном уровне в рамках трехуровневой системы. Все пиво должно пройти через эти три уровня, прежде чем попасть к потребителю:

  • Производитель: Пивоварни, которые варят и упаковывают пиво, от крупных национальных брендов до микропивоварен.
  • Дистрибьютор: Распределительные компании, начиная с компаний с небольшим парком грузовиков и заканчивая компаниями, работающими в нескольких штатах.
  • Розничный торговец: Розничные продавцы алкоголя вне помещений, такие как винные магазины, супермаркеты и мини-маркеты, а также розничные торговцы на территории, такие как бары и рестораны.

Производитель производит пиво, а затем продает его дистрибьюторам, которые доставляют пиво розничным торговцам, где его покупают потребители.

В большинстве штатов также разрешено самораспределение, что позволяет пивоварам доставлять розничным торговцам самостоятельно. Самостоятельная дистрибуция — хороший вариант для пивоваров, впервые выходящих на местный рынок, но без посторонней помощи масштабировать бизнес и выходить на новые территории может быть сложно.

Обратите внимание на законы штатов о франшизе

В некоторых штатах действуют законы о франшизе пива, которые требуют, чтобы пивовары заключали соглашение с дистрибьютором, которое обязывало бы пивовара юридически доказать «уважительную причину» перед прекращением отношений. Хотя законы направлены на защиту мелких дистрибьюторов от крупных и мощных пивоварен, пивовары рискуют попасть в ловушку плохих отношений. Доказывание «уважительной причины» может потребовать обширного судебного процесса для предоставления доказательств.

В 17 штатах правительство контролирует продажу спиртных напитков, иногда включая вино и пиво. В этих штатах государственные магазины являются единственными организациями, которым разрешено продавать спиртные напитки, а иногда это правило распространяется на пиво и вино. Найдите правила вашего штата здесь.

Подходит ли вам владение пивоварней?

Даже если у вас нет личного опыта пивоварения, вы можете добиться успеха, если будете планировать заранее и не боитесь рисков — посоветуйтесь с экспертами:

У вас есть способ выделиться?

На постоянно расширяющемся рынке крафтового пива в Колорадо Герц использовала свою личную историю, чтобы завоевать популярность и развить Holidaily Brewing. Герц боролась с меланомой и раком щитовидной железы около десяти лет назад, что привело к ее безглютеновой диете. Недовольная безглютеновым пивом на рынке, она решила сделать свое собственное, чтобы поделиться с другими, у которых есть аналогичные диетические ограничения. Hertz предлагает новым владельцам пивоварен найти способ выделиться среди конкурентов.

«Эта история нравится людям. Я должен проявить себя», — сказал Герц. «Найди те группы, к которым ты привязан».

Готовы ли вы связаться с вашим сообществом?

Поскольку рынок крафтового пива по всей стране становится перегруженным, это может показаться пугающим пространством для нового владельца малого бизнеса. Гуле сказал, что связь с вашим сообществом является ключевым моментом.

Несмотря на то, что конкуренция на рынке крафтового пива в Шарлотте возросла с момента открытия Birdsong, команда по-прежнему поддерживает новые пивоварни в городе. Гуле дружит с соседними пивоварами, присоединяясь к групповым заказам ингредиентов и объединяясь для местных благотворительных мероприятий.

«Мы видели, как все изменилось в Шарлотте. Это не ослабляет нашего энтузиазма», — сказал Гуле. «Очень здорово быть частью этого сообщества»

Поделиться статьей

 

Сравнить предложения бизнес-кредитов

Рекомендуемое чтение

Как начать бизнес: 9 шагов и контрольный список

Обновлено 23 ноября 2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *