Бизнес план суши кафе: Бизнес план суши-бара с расчетами

Как открыть суши бар с нуля. Пошаговая инструкция.

Суши бары на данный момент не считаются уже новинкой на рынке ресторанного бизнеса, они уже заняли свое место в нише общественного питания, поэтому рынок покупателей и клиентов в этом сегменте уже сформирован. Суши не только вкусное, но и полезное блюдо. За счет наличия в нем авокадо, рыбы, икры, блюдо получается богатым на различные полезные витамины. Мы постараемся рассмотреть то, как открыть суши бар с нуля, обсудим все организационные вопросы и дадим несколько полезных рекомендаций.

В чем же достоинства и недостатки этого бизнеса?

 Плюсы:

  • высокий спрос на продукцию, суши пользуются огромной популярностью среди молодежи.
  • высокая рентабельность.
  • данная ниша достаточно свободна в маленьких городках, но конкуренция в крупных населенных пунктах, все равно позволяет новичкам в этой сфере неплохо зарабатывать.

Минусы:

  • во время кризиса этот бизнес не очень выгоден, так как средний чек в таких заведениях выше среднего по рынку.
  • сезонность. В летнее время немного снижается спрос на данный вид блюд.
  • сложность подбора персонала. На самом деле сложно найти хорошего шеф повара сушиста.

Формат бизнеса

Содержание статьи

  • Формат бизнеса
  • Документы
  • Выбор места и помещения
  • Оборудование
  • Ассортимент продукции
  • Персонал
  • Реклама
  • Сколько стоит открыть суши бар?

В начале составления бизнес плана суши бара стоит четко определить концепцию ведения бизнеса. Их в этом направлении есть несколько, давайте вкратце их рассмотрим:

— открытие полноценного суши кафе. Это наиболее дорогостоящий вариант старта в этом бизнесе. Потребуется большое помещение с кухней, покупка оборудования и мебели. Но в то же время оно наиболее прибыльное, поскольку вы сможете обслуживать большое количество посетителей.

— суши точка в формате «на вынос». В таком случае арендуется небольшое помещение, в котором организовывается кухня с рабочими поверхностями, и окошко, через которое клиенты делают заказ. Все заказы упаковываются в вашу фирменную упаковку, и клиент забирает готовые роллы с собой на дом. Неплохое решение для тестирования этого бизнеса. Скорее поможет понять начинающему предпринимателю пойдет ли бизнес идея на суши и стоит ли при этом открывать бар. Если дело пойдет, можно делать инвестиции в открытие полноценного кафе.

— открыть доставку суши. Еще более экономное решение, которое может включаться как дополнительная опция в двух предыдущих случаях. Готовые роллы, также упаковываются в фирменные пакеты и контейнеры, также клиенту дополнительно дается возможность заказать напитки и с помощью курьера заказ отправляют клиенту на дом. Популярный формат ведения бизнеса в больших городах. Мы настоятельно рекомендуем включить услугу по доставке суши в свой бизнес план и наладить контакты с несколькими курьерами под это направление.

— франшиза. Это вариант открытия суши бара по готовым и уже работающим бизнес процессам от крупных сетей. Это позволит минимизировать риски сделать что-то не так, и вы всегда сможете получить консультацию экспертов по любым интересующим вас вопросам. Наиболее популярные суши франшизы: «Ваши Суши», «Суши-студия», Суши Wok, японаХата и прочие.

Как видите направлений много, а вам уже решать с какого формата вам стартовать.

Документы

Как и в любом бизнесе, чтобы открыть кафе и торговую точку, вам нужно оформить все разрешения.

Вот что вам будет нужно:

  • открыть ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – 55.52. Для Украины – 56.10.
  • получить разрешения на работу от СЭС и пожарной службы.
  • иметь сертификаты качества на продукты и оборудование.
  • оформить уголок покупателя.
  • зарегистрировать кассовый аппарат.

Выбор места и помещения

Идем дальше. Следующий важный шаг на пути к открытию бизнеса на суши баре – это выбор места торговли. Лучшим решением это будут помещения расположенные возле университетов, в торговых центрах или возле них, вблизи бизнес центров. Главное  — это ежедневный большой поток проходящих людей. Таким образом, вы сможете сэкономить на будущей рекламе и получите постоянных клиентов, которые ручаться или работают в заведениях расположенных возле вашего кафе.

Размер помещения зависит от формата, если вы решили запускать открывать крупный суши бар, то вам потребуется помещение с залом для посетителей около 100 кв.м. и еще 30 кв.м. на кухню + 10 кв.м. на санузлы. Мы же в этой статье рассмотрим открытие небольшого бара по продаже суши, и весь размер помещения будет равен около 50 – 80 кв.м.

Сюда будут входить следующие помещения: зал для посетителей, санузел, кухня.

В помещении должны присутствовать все коммуникации: водопровод, отопление, вентиляция и электричество.

Интерьер помещения оформляется согласно японскому декору, это преимущественно белые стены и темная мебель плюс тематический декор. Дополнением элементов декора будет и посуда в японском стиле.

Не решаетесь запускать свой суши бар, так как много всяких вопросов? Альтернативным решением будет открытие собственной пиццерии. Выбирайте узкое направление, например итальянская пицца и начинайте уже сегодня строить свой бизнес.

Совсем мало денег, но всетаки хочется начать свое дело? Возможно вам будет интересно почитать об открытии фаст-фуда, все детали вот тут — http://biznes-club. com/biznes-idei/biznes-ideya-otkry-t-fast-fud.html. Отличное решение при минимальных вложениях.

Оборудование

Теперь давайте более детально рассмотрим что нужно, чтобы открыть суши кафе в вашем городе. Вам понадобиться закупить оборудование для приготовления и хранения блюд. К самому необходимому оборудованию, с помощью которого можно обеспечить небольшое заведение, до 30 посетителей можно отнести:

Тепловое:

  • рисоварка, желательно профессиональная — от $600.
  • термос для хранения готового риса — от $250.
  • пароконвекционная печь — от $5000.
  • плита — от $2000.
  • теппат — от $4500.
  • фритюрница — от $1500.

Холодильное:

  • шкаф холодильный (морозильный) — от $2000.
  • суши кейс, или так называемая витрина для суши — от $ 600 за секцию. В нем поддерживается определенная температура и влажность.
  • льодогенератор — $1000.

Дополнительно

  • посуда.
  • мебель в зал и на кухню, а также стойка для бара.
  • витрины.
  • большое четкое меню продукции, которую можно у вас заказать.
  • форма для персонала.
  • ножи и разделочные доски.
  • оборудование для санузлов и уборки помещения.
  • упаковочная продукция.
  • палочки для еды.

В среднем для того чтобы обслуживать небольшой зал, на оборудование  вам придется потратить около $17000 (это без учета мебели).

Для приготовления японских горячих блюд потребуется закупка дополнительного оборудования.

Ассортимент продукции

Перед тем, как открыть бизнес на суши нужно четко сформировать карту меню с изображением всех видов роллов и прочей продукции и ценами.

Вот что входи в основной состав меню суши бара:

  • различного вида роллы: калифорния, с угрем, с острым лососем, маки с лососем, филадельфия, футумаки, мон ролл и много других.
  • сашими.
  • императорские роллы. Это, как правило, более дорогой сегмент ролл.
  • горячие роллы.
  • японские супы: клер суп, удон с морепродуктами, мисо-широ с угрем, суимоно с морепродуктами и прочие.
  • салаты: хияши вакаме, салат с лососем, вакаме.
  • горячие блюда: различный рис с овощами, курицей, с лососем, а также рисовая лапша.
  • напитки.

Как видите, ассортимент суши кафе достаточно обширный, при этом вы постоянно можете расширять список блюд и поднимать квалификацию своего шеф повара.

Персонал

Поскольку мы рассматриваем бизнес идею небольшого суши бара, который можно открыть даже в маленьком городе, то требования по персоналу будут минимальными:

  • повар-сушист;
  • два официанта;
  • кухонный помощник.

Плюс надо учитывать бухгалтера и менеджера. Если вы будете осуществлять доставку суши на дом, то вам нужно будет заключить договор с курьерской службой. Найти опытного сушиста дело не легкое, но только такой человек в команде сможет обеспечить высокое качество японских блюд.

Реклама

Вашей основной рекламой, которая будет обеспечивать львиную долю клиентов, будет хорошее расположение и высокое качество продукции. Следить за качеством блюд нужно постоянно, так же как и за качеством покупаемых ингредиентов, поскольку от этого зависит репутация вашего заведения. Довольный клиент посоветует вас своим друзьям, а это наилучшая реклама.

Помимо раздачи листовок, фирменного стиля и вывески, можно создать свой сайт и предоставить там все меню вашего суши бара и контактную информацию, и данные о доставке. Клиентов можно привлекать с помощью контекстной рекламы.

Сколько стоит открыть суши бар?

Теперь давайте рассмотрим, сколько денег понадобиться начинающему предпринимателю на запуск бизнеса на суши.

Фиксированные затраты:

  • ремонт помещения – от $15000 до $20000.
  • покупка оборудования – от $17000.
  • закупка первой партии продуктов и товаров – от $4500.
  • покупка рекламной продукции и разработка фирменного стиля – от $1000.

Ежемесячные затраты:

  • аренда помещения – от $12 — $15 за 1 кв.м.
  • налоги – $150.
  • оплата коммунальных услуг.
  • заработная плата работникам.
  • пополнение запасов продукции.
  • реклама – $80.

В среднем одна порция суши стоит около $5 — $7. В день в небольшой точке можно продать около 60 – 100 порций.

Окупаемость этого бизнеса около 2-х лет.

Выводы. В этой статье мы рассмотрели, как открыть суши бар, на что стоит делать основные акценты, а также привели приблизительные расчеты по вложениях. Это не легкий сегмент бизнеса, нужно очень внимательно следить за качеством блюд, но и выручка получается хорошей.

Работаете в этой сфере бизнеса? Ждем ваших отзывов и комментариев ниже.

Готовые бизнес планы по суши и роллам

Рубрики: Готовые бизнес планы, для получения грантов для малого бизнеса и субсидий в ЦЗН, доставка еды, пиццерии, суши и роллы

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию приготовления и доставки роллов на базе действующего кафе. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 45 страниц; Горизонт бизнес планирования: 2 года. Бизнес планом предполагается, что площадкой для создаваемого бизнеса станет действующее кафе для молодежи. В меню кафе входят роллы, пицца, горячие японские блюда и др. Отличительной особенностью кафе является ориентация на молодежь и пары с детьми, сравнительно низкие цены, качественные продукты, наличие детского меню из сладких роллов, детский уголок, продажа роллов кусочками и др. …

Подробнее…

Рубрики: Готовые бизнес планы, для получения грантов для малого бизнеса и субсидий в ЦЗН, доставка еды, пиццерии, суши и роллы, фаст-фуд

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в производство и доставку суши и пиццы. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 24 страницы; Горизонт бизнес планирования: 3 года. В период инвестиционного этапа проекта будет приобретено следующее оборудование: шкаф холодильный; рисоварка; суши-кейс; стол с охлаждающей поверхностью; печь для пиццы; мукопросеиватель; тестомес; тестораскаточная машина; сыротерка; шкаф жарочный; пресс-гриль; плита электрическая четырехконфорочная без жарочного шкафа; столы; зонты вентиляционные; посудомоечные машины; стеллажи. В качестве сырья для приготовления будут использоваться: для изготовления пиццы — мука, фарш, колбасные изделия, сыр, …

Подробнее…

Рубрики: Готовые бизнес планы, для получения грантов для малого бизнеса и субсидий в ЦЗН, доставка еды, пиццерии, суши и роллы

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в производство и поставку продуктов общественного питания (пицца, суши, роллы). Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 20 страниц; Горизонт бизнес планирования: 1 год. Конкуренция внутри отрасли небольшая, так как на местном рынке всего шесть фирм-производителей, основной движущей силой является постоянное появление товаров-заменителей. Для старых фирм есть небольшая угроза со стороны фирм-новичков. Порог вхождения в этот рыночный сегмент невысок. Создаваемой фирме необходимо разрабатывать ряд стратегий, которые будут направлены на завоевание симпатий потребителей и получение ряда преимуществ по …

Подробнее. ..

Рубрики: Готовые бизнес планы, для привлечения инвестора, магазины рыбы и морепродуктов, производство прочих продуктов питания, суши и роллы

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в производство продуктов японской кухни. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 24 страницы; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Бизнес планом предполагается, что инициатор проекта будет производить следующие продукты японской кухни: суши; роллы; гунканы; сеты; наборы в ассортименте. Форма блюда позволяет использовать измельченную начинку, икру, разные сочетания которых дарят новые кулинарные решения. Выбор ингредиентов целиком и полностью зависит от предпочтений заказчика. В бизнес плане прописано, что при производстве продуктов японской кухни будут использоваться следующие ингредиенты: 1. Водоросли …

Подробнее…

Образец бизнес-плана суши-ресторана

Многие люди начинают заниматься суши-рестораном, потому что он внезапно стал довольно прибыльным заведением. Написание бизнес-плана для суши-ресторана может показаться сложной задачей. Сотни шаблонов бизнес-планов доступны в Интернете. Вам необходимо провести собственное личное исследование и найти правильный тип бизнес-плана, который будет соответствовать вашим потребностям. Вы также можете написать свой собственный. Не стесняйтесь пересматривать пример шаблона бизнес-плана суши-ресторана ниже. В нашем образце бизнес-плана суши-ресторана мы использовали выдуманное название — Sushi Place — как название нашего потенциального ресторана. Любое совпадение имен совершенно случайно. Некоторые люди пишут очень длинные бизнес-планы, но приведенный ниже предназначен для того, чтобы вы могли прочитать и получить общее представление о том, как должен выглядеть бизнес-план суши.

Обзор бизнеса: Индустрия суши-ресторанов, безусловно, является быстро развивающимся сектором экономики, который приносит более одного миллиарда долларов в год. Эта конкретная отрасль требует относительно небольшого стартового капитала и практически не требует особых требований к лицензированию. Только стандартные, такие как лицензия на регистрацию бизнеса и т. д. Есть также те суши-рестораны, которые предлагают большой выбор алкогольных напитков — в этом случае потребуется лицензия на алкоголь. Большинство суши-баров представляют собой скорее средние или небольшие заведения, которые обслуживают в основном местное население. Суши-индустрия уже довольно давно находится на подъеме, и она по-прежнему кажется прибыльной. Человек может начать с малого, а затем постепенно превратить суши-бизнес в нечто гораздо большее.

Краткий обзор:

( Примечание для читателя : Краткий обзор может сыграть важную роль в бизнес-плане любого японского ресторана) Район Брайант-парка в Нью-Йорке. Нам удалось арендовать небольшой, но отремонтированный объект, расположенный в углу. Ресторан будет расположен недалеко от станции метро.

Sushi Place будет предлагать полный комплекс услуг, продажу напитков, а также продажу суши на вынос. Мы знаем, что в Мидтауне Манхэттена есть множество суши-баров и ресторанов, поэтому мы сделаем все возможное, чтобы предложить нашим клиентам гораздо больше, чем конкуренты.

Мы также хотели бы иметь систему интернет-магазина, чтобы наши клиенты могли легко разместить заказ онлайн и получить его на дом, или они могли бы сами забрать товар. Способы доставки будут очень эффективными.

Наша цель — стать одним из ведущих ресторанов суши-индустрии Нью-Йорка. Мы хотели бы видеть себя одним из лучших суши-ресторанов Нью-Йорка в течение первых 5 лет после открытия нашего заведения. Наш энтузиазм и позитивное мышление позволяют нам верить в наш успех, поэтому мы также надеемся запустить открытие наших сетевых суши-ресторанов в ближайшие 10 лет.

Sushi Place предлагает широкий выбор суши и других блюд, доступных в нашем ресторане в любое время, поэтому нашим будущим клиентам будет сложно пройти мимо и не сделать заказ.

Безупречное обслуживание клиентов, отличное качество блюд, возможность онлайн-заказа и удобные способы оплаты – вот наши основные цели для ведения процветающего суши-бизнеса. Мы создадим дружелюбную рабочую среду для наших сотрудников, потому что считаем, что каждый сотрудник заслуживает социального пакета. Как и довольный клиент, довольный сотрудник обязательно внесет свой вклад в бизнес.

Структура бизнеса:

Мы хотим нанимать высококвалифицированных, честных, надежных и готовых к работе людей. Мы хотим построить бизнес, который будет приносить пользу всем заинтересованным сторонам. Кроме того, мы хотим создать безопасную и приятную рабочую среду. Мы планируем нанять опытного производителя суши и менеджера ресторана, которые будут помогать нам в бизнесе. Также нам потребуется нанять менеджера по продажам, бухгалтера, кассира, официантов/официанток, курьеров и уборщиц. Мы верим, что как только нам удастся найти нашу замечательную команду сотрудников, мы сможем управлять процветающим суши-рестораном.

Товары и услуги:

Уверяем вас, что Sushi Place предложит вам лучшие блюда суши, приготовленные из продуктов самого высокого качества. Наша цель – предлагать нашим клиентам свежую и вкусную еду. Наше меню будет состоять из суши-блюд, десертов, горячих и холодных напитков, а также безалкогольных напитков. Мы планируем нанять опытного суши-повара, что, безусловно, будет сильным преимуществом нашего ресторанного бизнеса. Мы осознаем тот факт, что за последние несколько лет индустрия суши стала высококонкурентной сферой, поэтому мы хотим, чтобы наш бизнес выделялся среди остальных. Мы твердо верим, что Sushi Place и его лучшие суши-блюда привлекут клиентов и заставят их вернуться снова и снова.

Анализ рынка и наша цель:

Мы провели исследование рынка и хорошо знаем, кто будет нашей целевой клиентской базой. Мы выбрали локацию, которая будет предлагать суши не только жителям, но и туристам. Брайант-парк — чрезвычайно туристический район, но здесь также есть офисные здания, разбросанные по всему району. Это означает, что мы также хотим предлагать специальные обеды для офисных работников. Жителей там очень мало или совсем нет, поэтому мы хотим, чтобы наша клиентура основывалась на ранее упомянутых туристах и ​​людях, которые работают в этом районе.

Маркетинговая стратегия:

Мы понимаем, насколько важна хорошая маркетинговая стратегия, поэтому планируем устроить торжественную вечеринку в честь открытия. Мы хотим рекламировать наш бизнес на платформах социальных сетей, которые в основном будут ориентированы на людей, работающих в этом районе. Так как Sushi Place будет расположен в районе, который посещают в основном туристы, мы планируем нанять человека, который будет раздавать наши листовки. Sushi Place должен появиться на Yelp и Google, потому что эти платформы определенно помогут нашему бизнесу стать более заметным.

Стратегия ценообразования:

Ценообразование, безусловно, является ключевым фактором, когда речь идет о любом ресторанном бизнесе. Клиенты всегда будут искать не только хорошую еду, но и доступные цены. Наша цель — предложить нашим клиентам конкурентоспособные цены. Мы планируем ввести опцию «Специальный обед», которая обязательно привлечет большое количество людей. Время от времени мы будем радовать наших постоянных клиентов дополнительными скидками.

Бюджет:

(Примечание для читателя:   помните, что начальные расходы вашего суши-ресторана зависят от ваших целей. Сколько вы потратите на оборудование, оборудование и ремонт, зависит от вас. В этом сегменте вы можете написать подробное описание и анализ затрат по ключевым областям вашего стартапа — например, общая стоимость сборов, маркетинговые расходы, затраты на строительство, оборудование, фургоны для доставки и т. д.). Мы оценили общие начальные затраты нашего суши-ресторана в 500 000 долларов. Благодаря личным сбережениям и кредитам членов нашей семьи нам удалось собрать почти 50% средств, необходимых для начала бизнеса. Мы планируем подать заявку на получение банковского кредита, который должен помочь нам собрать остальные стартовые средства.

Вывод:

Настоящий успех ресторана зависит от его постоянных клиентов и преданных своему делу сотрудников. Наша главная цель – создать процветающее заведение, которое будет не только обеспечивать безупречную еду и обслуживание клиентов, но и станет дружественной средой для наших сотрудников. Бизнес, который выживет сам по себе, не прося никакой внешней финансовой помощи.

Примечание для читателя — вы также можете добавить дополнительные сегменты, в которых вы можете подробно описать должностные инструкции ваших сотрудников, стратегии расширения или прогнозы продаж. Как мы упоминали ранее, бизнес-план ресторана или суши-бара может отличаться . В сети есть множество различных шаблонов и примеров. Вы можете опустить некоторые сегменты, но есть те абзацы, которые просто должны появиться в вашем бизнес-плане суши-ресторана. Вам решать, хотите ли вы загрузить легко настраиваемый шаблон или написать план самостоятельно. Помните, что даже с файлом шаблона бизнес-план суши-бара все равно потребует вашего собственного вклада.

Как видите, существует множество способов и вариантов, которые могут помочь вам в создании бизнес-плана суши. Вы можете легко найти вдохновение в Интернете и использовать его для своих нужд и целей. Управление рестораном может быть чрезвычайно прибыльным, поэтому вам просто нужно начать свое приключение в суши-бизнесе с надлежащим бизнес-планом и позитивным настроем. Ваш успех уже на пути!

Бесплатный бизнес-план суши-ресторана


Бесплатный каталог ВК
При любой покупке B-Plan
425-страничный капитальный каталог
До 30 ноября

Составитель бизнес-планов
Фиксированная ставка 425 долларов США
Шаблоны не используются
7-дневный оборот

Все приобретенные планы
Обновлены на 2020 год

Руководства по открытию бизнеса
Проверьте наш новый дочерний сайт!


Бесплатный каталог ВК

При любой покупке B-Plan
425-страничный капитальный каталог
До 30 ноября

Составитель бизнес-планов
Фиксированная ставка 425 долларов США
Шаблоны не используются
7-дневный оборот

Все приобретенные планы
Обновлены на 2020 год

Руководства по открытию бизнеса
Проверьте наш новый дочерний сайт!

Бесплатный бизнес-план суши-ресторана
Для привлечения капитала от инвесторов, банков или грантовых компаний!

Обратите внимание, , что финансовые в этом полном бесплатном бизнес-плане полностью вымышлены и не могут соответствовать тексту бизнес-плана ниже. Эта демонстрация бесплатного бизнес-плана только цели. Если вы заинтересованы в покупке готового редактируемого MS Word и документы Excel для этого бизнес-плана, пожалуйста, нажмите кнопку ниже! Также, текст бизнес-плана форматируется с помощью полностью автоматизированного оглавление.

Вернуться к Страница образцов

Следует отметить, что для их использования не требуется специального программного обеспечения. шаблоны. Все бизнес-планы представлены в формате Microsoft Word и Microsoft Excel. Особенности каждого бизнес-плана:

  • Краткий обзор
  • Компания и финансовая сводка
  • Обзор продуктов и услуг
  • Стратегический анализ с текущими исследованиями!
  • Маркетинговый план
  • План персонала
  • Расширенный финансовый план на 3 года
  • Расширенный финансовый план с ежемесячными финансовыми отчетами
  • Инструменты амортизации кредита и рентабельности инвестиций
  • БЕСПЛАТНАЯ презентация PowerPoint для банков, инвесторов, или грантовые компании!

1. 0 Резюме

Цель этого бизнес-плана — собрать 175 000 долларов на развитие суши-ресторана, а также продемонстрировать ожидаемые финансовые и операционные показатели в течение следующих трех лет. The Sushi Restaurant, Inc. («Компания») — корпорация со штаб-квартирой в Нью-Йорке, которая создаст ресторан, в котором будут подаваться суши, сашими и блюда японской кухни. Компания была основана в 2008 году Джоном Доу.

1.1 Продукты и услуги

Суши-ресторан предлагает широкий выбор блюд японского происхождения. Эти основные блюда включают суши (как на тарелках, так и по меню), сашими и традиционные японские блюда. Кроме того, бизнес будет предлагать широкий ассортимент алкогольных напитков, которые, по мнению руководства, будут приносить значительную часть выручки и прибыли Компании. В третьем разделе бизнес-плана будут подробно описаны услуги, предлагаемые Суши-рестораном.

1. 2 Финансирование

Мистер Доу пытается получить 175 000 долларов в виде банковского кредита. Процентная ставка и кредитный договор подлежат дальнейшему обсуждению в ходе переговоров. Этот бизнес-план предполагает, что бизнес получит 10-летний кредит с фиксированной процентной ставкой 9%.

1.3 Заявление о миссии

Миссия г-на Доу состоит в том, чтобы предоставить клиентам выдающийся ассортимент суши, сашими и блюд японской кухни, одновременно соблюдая букву закона о продаже продуктов питания и алкоголя в штате Нью-Йорк.

1.4 Группа управления

Компания была основана Джоном Доу. Г-н Доу имеет более чем 10-летний опыт работы в сфере общественного питания. Благодаря своему опыту он сможет вывести бизнес на прибыльность в течение первого года работы.

1.5 Прогнозы продаж

Г-н Доу ожидает высоких темпов роста в начале операций. Ниже представлены ожидаемые финансовые показатели на следующие три года.

1.6 План расширения

Основатель ожидает, что бизнес будет активно расширяться в течение первых трех лет работы. Г-н Доу намерен проводить маркетинговые кампании, нацеленные на отдельных лиц на целевом рынке Нью-Йорка. Г-н Доу может также попытаться увеличить количество принадлежащих ему офисов после пятого года работы.

2.0 Сводка о компании и финансировании

2.1 Зарегистрированное имя и корпоративная структура

Sushi Restaurant, Inc. Компания зарегистрирована как корпорация в штате Нью-Йорк.

2.2 Требуемые средства

В настоящее время г-н Доу требует 175 000 долларов заемных средств. Ниже приводится разбивка того, как будут использоваться эти средства:

2. 3 Собственный капитал инвестора

В настоящее время г-н Доу не ищет инвестиций у третьих лиц.

2.4 Управленческий капитал

Джон Доу владеет 100% Sushi Restaurant, Inc.

2.5 Стратегия выхода

Если бизнес будет очень успешным, г-н Доу может попытаться продать бизнес третьей стороне со значительным мультипликатором прибыли. Скорее всего, Компания наймет квалифицированного бизнес-брокера для продажи бизнеса от имени суши-ресторана. Основываясь на исторических данных, бизнес может получить надбавку от продаж в 5-7 раз больше прибыли.

3.0 Продукты и услуги

Ниже представлено описание продуктов, предлагаемых Суши-рестораном.

3.1 Суши и блюда японской кухни

Как указано в резюме, основным направлением деятельности суши-ресторана будет продажа суши и сашими на всей территории ресторана. Компания предложит обширное меню японской кухни, которое будет включать в себя блюда, не относящиеся к суши, такие как жаркое на гриле и другие приготовленные блюда. Компания также предоставит ряд закусок. Предварительный график цен для бизнеса можно найти в пятом разделе бизнес-плана.

3.2 Напитки

Компания предложит широкий выбор ликеров и алкогольных напитков, представленных в меню. К фирменным напиткам, предлагаемым рестораном, относятся различные коктейли. Эти напитки представляют собой основные ромовые, водочные и ликерные напитки, которые сочетают в себе ряд сладких и ароматных смесей. В зависимости от размера и спиртов, используемых для напитков, цены на эти коктейли колеблются от 5 до 8 долларов за порцию. Компания также будет продавать воду в бутылках, газированные напитки и другие безалкогольные напитки.

4.0 Стратегический и рыночный анализ

4. 1 Экономический прогноз

В этом разделе анализа будут подробно описаны экономический климат, ресторанная индустрия, профиль клиентов и конкуренция, с которой столкнется бизнес по мере продвижения своей коммерческой деятельности. В настоящее время экономическое состояние рынка в Соединенных Штатах находится в рецессии. Это замедление экономики также сильно повлияло на продажи недвижимости, которые упали до исторического минимума. Многие экономисты ожидают, что этот спад продлится до середины 2009 года., после чего экономика начнет длительный период восстановления.

4.2 Анализ отрасли

В США более 600 000 ресторанов и закусочных. Валовой годовой доход составляет более 172 миллиардов долларов в год. Это одна из самых прибыльных отраслей в стране. В отрасли также занято более десяти миллионов человек, а средний годовой фонд заработной платы составляет более 34 миллиардов долларов в год. Руководство ожидает, что среди этих заведений 30 000 ресторанов будут предлагать суши или блюда японской кухни.

4.3 Профиль клиента

В этом разделе анализа вы должны описать тип клиента, которого хотите привлечь. Эти черты включают размер дохода, тип бизнеса/занятия; насколько далеко ваш бизнес находится от вашего клиента и что он ищет. В этом разделе вы также можете разместить демографическую информацию о вашем целевом рынке, включая численность населения, демографические данные по доходам, уровень образования и т. д.

4.4 Конкурентный анализ

Это один из разделов бизнес-плана, который вы должны написать полностью самостоятельно. Ключ к написанию серьезного конкурентного анализа заключается в том, что вы должны изучить местную конкуренцию. Узнайте, кто ваши конкуренты, выполнив поиск в онлайн-каталогах и в местных «Желтых страницах». Если в одной отрасли есть несколько конкурентов (это означает, что невозможно описать каждого из них), продемонстрируйте количество компаний, которые конкурируют с вами, и почему ваша компания будет предоставлять клиентам услуги/продукты более высокого качества. или дешевле, чем у конкурентов.

5.0 Маркетинговый план

Г-н Доу намерен провести обширную маркетинговую кампанию, которая обеспечит максимальную узнаваемость бизнеса в его регионе. Ниже представлен обзор маркетинговых стратегий и целей, которые г-н Доу будет использовать после запуска своего суши-ресторана.

5.1 Маркетинговые цели

  • • Наймите фирму по связям с общественностью, чтобы она подготовила обзоры и статьи о торжественном открытии Компании.

  • • Проведите местную кампанию на целевом рынке Компании с помощью листовок, объявлений в местных газетах и ​​рекламы из уст в уста.

5. 2 Маркетинговые стратегии

Г-н Доу намерен использовать ряд маркетинговых стратегий, которые позволят суши-ресторану легко ориентироваться на мужчин и женщин на целевом рынке. Эти стратегии включают традиционную печатную рекламу и скидки, предлагаемые в рамках кампании по случаю торжественного открытия. Ниже приводится описание того, как бизнес намерен продавать свои услуги широкой публике. Компания также намеревается нанять местную фирму по связям с общественностью, которая будет продвигать обзоры и статьи о ресторане, его кухне, соответствующих часах работы и ценах. Г-н Доу пригласит местных гастрономических критиков в Суши-ресторан Компании, чтобы создать положительную рекламу о ресторане. Компания будет поддерживать значительное количество печатных и традиционных методов рекламы на местном рынке для продвижения суши и продуктов японской кухни, которые продает Компания. В начале операций Компания будет распространять большое количество купонов на более дешевые тарифы в местных циркулярах.

5.3 Цены

В этом разделе опишите цены на ваши услуги и продукты. В этом разделе вы должны предоставить как можно больше информации о ваших ценах. Однако, если у вас есть сотни товаров, сократите список товаров по категориям. Этот раздел бизнес-плана не должен занимать более 1 страницы.

6.0 Организационный план и резюме персонала

6.1 Корпоративная организация

6.2 Организационный бюджет

6.3 Биографии руководителей

В этом разделе бизнес-плана вы должны написать биографию из двух-четырех абзацев. о вашем опыте работы, вашем образовании и ваших навыках. Для каждого владельца или ключевой сотрудник, в этом разделе необходимо предоставить краткую биографию.

7.0 Финансовый план

7.1 Основные предположения

  • • Компания будет иметь годовой темп роста выручки 10% в год.

  • • Владелец получит $175 000 заемных средств для развития бизнеса.

  • • Кредит предоставляется сроком на 10 лет с процентной ставкой 9%.

7.2 Анализ чувствительности

В случае экономического спада доходы бизнеса могут снизиться. Тем не менее, суши-ресторан будет получать значительную валовую прибыль от продаж продуктов питания и напитков, и, несмотря на снижение выручки, бизнес сможет оставаться прибыльным и иметь положительный денежный поток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *