Бизнес план ресторана резюме: :: :: :: ProductGuide

Резюме Управляющий сетью кафе, ресторанов, Москва, по договоренности

Резюме № 50926432


Обновлено вчера

Управляющий сетью кафе, ресторановБыл вчера в 21:45

По договорённости

48 лет (родился 09 июня 1974), cостоит в браке, есть дети

Москва, готов к командировкам

Занятость

полная занятость

Гражданство

Россия

Добавить в избранное

Поделиться

Фото, имя и контакты доступны только авторизованным пользователям

Образование

    • Высшее образование
    • Дневная/Очная
    • 1996

    Международная академия маркетинга и менеджмента

    Факультет: Экономический

    Специальность: Финансы и кредит

Обо мне

Профессиональные навыки:

Системный подход к решению вопросов, аналитический склад ума, ответственный, требовательный. Принимаю решения и несу за них ответственность.

Иностранные языки

  • Английский язык — базовый

Водительские права

  • B — легковые авто

Добавить в избранное

Поделиться

Фото, имя и контакты доступны только авторизованным пользователям

Похожие резюмеВсе 776 похожих резюме

Обновлено 17 апреля

Управляющий рестораном, директор сети, заведующий производством120 000 ₽

Последнее место

работы

(

6 лет и 11 мес.

)Управляющий партнёрМай 2016 – работает сейчас

Показать контакты

Добавить в избранное

Обновлено вчера

Управляющий рестораном, шеф-повар150 000 ₽

Последнее место

работы

(

1 год и 2 мес.

)Операционный директор сетиИюнь 2019 – август 2020

Показать контакты

Добавить в избранное

Обновлено вчера

Директор ресторана80 000 ₽

Последнее место

работы

(

1 мес.

)Заместитель директора магазина МагнолияАвгуст 2021 – сентябрь 2021

Показать контакты

Добавить в избранное

Обновлено вчера

Директор ресторан, F&B managerз/п не указана

Последнее место

работы

(

1 год и 6 мес.

)Управляющий ресторанного комплексаОктябрь 2021 – работает сейчас

Показать контакты

Добавить в избранное

Обновлено вчера

Управляющий ресторана, F&B manager, Директор рестораназ/п не указана

Последнее место

работы

(

1 год и 4 мес.

)Управляющий директор ресторанаСентябрь 2021 – январь 2023

Показать контакты

Добавить в избранное

Обновлено 17 апреля

Директор ресторана, управляющий рестораном65 000 ₽

Последнее место

работы

(

4 года и 3 мес.

)Заместитель директора ресторанаЯнварь 2019 – работает сейчас

Показать контакты

Добавить в избранное

Обновлено 10 апреля

Управляющий Кафе / Ресторана150 000 ₽

Последнее место

работы

(

7 лет и 11 мес.

)Консультант по формализации системы управленияМай 2015 – работает сейчас

Показать контакты

Добавить в избранное

Обновлено 10 апреля

Менеджер-управляющий в ресторанз/п не указана

Последнее место

работы

(

7 лет и 3 мес.

)Личный помощник чиновникаЯнварь 2016 – работает сейчас

Показать контакты

Добавить в избранное

Обновлено 1 апреля

Директор ресторана90 000 ₽

Последнее место

работы

(

2 года и 5 мес.

)Заместитель управляющегоЯнварь 2019 – июнь 2021

Показать контакты

Добавить в избранное

Обновлено 18 марта

Метрдотель, менеджер ресторана, администратор кафе, ресторана, бара, клубаз/п не указана

Последнее место

работы

(

8 лет и 5 мес.

)Директор, главный технологМай 2008 – октябрь 2016

Показать контакты

Добавить в избранное

Работа в Москве / Резюме / Туризм, гостиницы, общественное питание / Рестораны, кафе, столовые, фастфуд / Управляющий сетью кафе

Смотрите также резюме

  • Рестораны, кафе, столовые, фастфуд

Мы используем cookies, чтобы улучшить сайт для вас.  Подробнее

Разработка бизнес-плана ресторана «Jardin»

Содержание

Введение 3

1. Теоретические основы бизнес планирования 5

1.1 Значение и понятие бизнес-плана 5

1.2 Состав, структура и объем бизнес-плана 7

1.3 Общие требования по подготовке бизнес-плана 11

2. Разработка бизнес-плана ресторана «Jardin» 14

2.1. Титульный лист 14

2.2. Резюме 14

2.3. Описание предприятия и отрасли 16

2.4. Описание предлагаемой продукции 22

2.5. План маркетинга 23

2.6. Производственный план 27

2.7. Организационный план 31

2.8. Оценка риска 36

2.9. Финансовый план 38

Заключение 41

Список литературы

Введение

В условиях рынка нереально добиться стабильного успеха в бизнесе, если не планировать эффективно его развития, не аккумулировать постоянно информацию о собственных состоянии и перспективах, о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов и так далее. Необходимо не только точно представлять свои потребности на перспективу в материальных, трудовых, интеллектуальных, финансовых ресурсах, но и предусматривать источники их получения, уметь выявлять эффективность использования ресурсов в процессе работы предприятия.

Тема бизнес планирования одинаково важна как для тех, кто только собирается создавать новое предприятие, так и для тех, кто уже не новичок в бизнесе, однако хочет расширить его объемы, видоизменить, или дополнить направления своей деятельности [13, с.98].

Все предприятия (фирмы, компании) нуждаются в бизнес-плане. Тем не менее, для многих, особенно в нашей стране, необходимость разработки бизнес-плана не является неоспоримой истиной.

Каждый предприниматель, как начинающий, так и опытный, должен не только ясно представлять себе потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах и источники их получения, но и уметь четко рассчитывать эффективность использования этих ресурсов в процессе производственно-хозяйственной деятельности фирмы [17].

Невозможно добиться стабильного успеха в бизнесе без четкого планирования своей деятельности, постоянного сбора и анализа информации как о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов, так и о собственных перспективах и возможностях. При всем многообразии существующих форм предпринимательства имеются ключевые положения, применимые практически во всех областях коммерческой деятельности и необходимые для того, чтобы своевременно подготовиться и обойти потенциальные трудности, а, следовательно, уменьшить риск возможного банкротства.

Цель курсовой работы — разработать бизнес-план ресторана«Jardin» .

Объект курсовой работы: ресторан.

Предмет курсовой работы: бизнес-план по разработке нового ресторана.

Поставленная цель определила необходимость решения следующих задач:

1) рассмотреть теоретические основы бизнес планирования;

2) разработать бизнес-план ресторана «Jardin» .

В курсовой работе были использованы следующие методы исследования:

1. Эмпирические методы:

— изу­чение литературы по теме исследования;

2. Теоретические методы:

— обобщение

— анализ литературы

— статистическая обработка материала

Цель и задачи курсовой работы определили следующую структуру ра­боты: введение, два раздела, за ключение, список литературы.

Раздел 1 дает представление о сущности бизнес планирования; в разделе 2 разработан бизнес-план ресторана «Jardin». В за ключе­нии сформулированы выводы по данной теме.

1. Теоретические основы бизнес планирования

1.1 Значение и понятие бизнес-плана

Современные представления о функциях управления связаны с выделением трех групп функций: первичные или базовые, связующие и интегрирующие (оперативные) функции. Наиболее интересны базовые функции.

Выполнение базовых функций составляет основу процесса управления для любого руководителя, независимо от занимаемой должности и специфики деятельности. К ним относятся: планирование, организация, мотивация и контроль.

Планирование — определение целей деятельности и развития организации, тактики и стратегии их достижения, индивидуальных действий каждого участника процесса управления. Планирование должно быть непрерывным, для того, чтобы обеспечить поступательное развитие организации и постоянную корректировку намеченных планов в силу их вероятностных характеристик [5, с. 74].

В зависимости от длительности планового периода различают следующие виды планов:

— текущее или оперативное планирование;

— среднесрочное планирование;

— перспективное планирование.

Среди стратегического планирования важное место занимает бизнес-планирование.

Бизнес-план по содержанию является полным и точным описанием предприятия, начиная от продукта и заканчивая процессами управления, а также финансовыми потребностями [20].

Тщательно составленный бизнес-план не только поможет проложить курс фирмы, но и послужит руководством по обеспечению деятельности (такую задачу решит бизнес-план сущность). Потенциальные инвесторы (те, кто предоставляют капитал) практически ежедневно получают множество запросов по финансированию рискованных проектов, а поэтому необходимо предоставить им информацию о фирме и ее продукции профессионально, в соответствии с определенным планом (бизнес-план форма).

Только бизнес-план, подготовленный на основе потребности в информации, необходимой для предполагаемых источников финансирования проекта, безусловно, произведет впечатление на владельцев капитала с точки зрения оценки умения планировать. Также инвесторы оценят общую компетенцию руководителя данного предприятия [4, с.170].

Определение цели бизнес-плана — второй важный шаг после определения сферы деятельности будущего предприятия или проекта. Цель — это положение вещей, реальное или воображаемое, к которому будет стремиться разработчик бизнес-плана, предприятие или проект. На данном этапе не следует значительное внимание уделять реалистичности поставленных целей, так как именно составление бизнес-плана и должно ответить на этот вопрос. Важно следующее: цель должна быть однозначной, может быть разбита на под цели, и она должна соответствовать намерениям предпринимателя. Если в деятельности предполагается непосредственное участие партнеров, то их нужно пригласить именно на этом этапе для формулирования целей, чтобы они стали соратниками в дальнейшем. Кроме того, необходимо отличать личные цели и цели бизнеса (так, например, личные цели «обогащение» или «власть» могут стать мощным стимулом деятельности, однако вряд ли будут восприняты партнерами или работниками) [19].

К сожалению, многие предприниматели ограничиваются написанием плана на год, считая, что дальнейшая перспектива не может быть определена. Такой подход ограничивает перспективу видения предпринимателя, тем более, что практически во всех областях существуют прогнозы долгосрочного развития даже в условиях нестабильной экономики. Более того, учет фактора нестабильности в будущих периодах должен приводить не к размытости высказываний, а к формированию различных вариантов развития и оценке их осуществимости и выживаемости в различных условиях [16].

1.2 Состав, структура и объем бизнес-плана

В зависимости от целей можно выделить три вида бизнес-планов:

— бизнес-план форма;

— бизнес-план сущность;

— бизнес-план понимание.

Бизнес-план форма призван осуществить представление бизнеса для инвесторов, акционеров или руководства. Он составляется в соответствии с требованиями партнеров или участников бизнеса.

Бизнес-план сущность необходим при отражении процессов, происходящих на предприятии, и прогнозировании последствий вводимых изменений. Он отражает содержание бизнес-процесса с целью выявления всех особенностей, возможностей и угроз и помогает принимать решение.

Бизнес-план понимание составляется для анализа и изучения новой идеи, предполагающей развитие и изменение предприятия. Он направлен на понимание как уже происходящих, так и планируемых процессов, и наиболее полное представление результатов новых идей. [9, с.198].

Формирование представлений о бизнес-плане — это следующий шаг после определения сферы деятельности, цели деятельности, цели составления бизнес-плана, определения названия предприятия или проекта. Бизнес-план должен быть представлен в форме, позволяющей заинтересованному лицу получить четкое представление о существе дела и степени его участия в нем. Бизнес-план должен быть написан просто и ясно, иметь четкую структуру. Объем и степень детализации разделов определяются спецификой и областью деятельности фирмы. Первое представление о бизнес-плане может дать его структура, которую и нужно сформировать [12].

Содержание разделов бизнес-плана может быть разной степени детализации. Представляется, что наиболее подробное содержание представлено в методических рекомендациях Л.М. Макаревича. Достаточным можно считать содержание бизнес-плана, предложенное М.М. Алексее вой и Р.Г. Маниловским. Принципиальное содержание основных разделов бизнес-плана должно включать следующее.

Структура бизнес-плана не регламентирована законодательством, поэтому каждая фирма разрабатывает собственные подходы и структуру, которые будут зависеть от характера бизнеса, основных целей составления бизнес-плана и предъявляемых к нему требований.

Структура бизнес-плана, или его основные разделы, одинаковы и для обоих вариантов представления бизнес-плана — кратком резюме или развернутом и всестороннем варианте. Разница между ними только в объеме информации — резюме, в отличие от полного варианта содержит только основную информацию и выводы.

Структура бизнес-плана зависит от цели его написания, того, для чего он предназначен — для получения кредита, привлечения инвестора, предварительной оценки проекта или внутрифирменного планирования [21].

Типовая структура бизнес-плана содержит следующие разделы:

1. Титульная страница — содержит название компании, ее юридический и фактический адреса, телефоны, e-mail и адрес сайта (если есть), наименование и полные реквизиты собственников компании, наименование и очень кратко (одним предложением) — суть проекта, информацию об исполнителях проекта и дату его составления.

2. Резюме проекта — представляет собой основные положения, суть, «выжимки» из проекта, его основные выводы. Цель резюме — заинтересовать инвестора и заставить его подробнее ознакомиться с содержанием бизнес-плана. Объем резюме обычно составляет 2-3 страницы текста, который должен быть составлен простыми словами без использования терминологии и простыми предложениями. Оно должно показать инвестору выгодность и перспективность вложений в представляемый инвестиционный проект.

3. Описание компании — содержит информацию о компании, которая предлагает данный инвестиционный проект, ее полные реквизиты, информацию об учредителях и их реквизиты, цели компании, сведения о руководстве, историю компании, достижения, организационную структуру, основные продукты, и место компании на рынке.

4. Описание продукта или услуги — включает информацию о продукте или услуге, его основных характеристиках, основных потребителях, потребительских свойствах товара, отличиях от существующих аналогов, информацию о патентах и лицензиях.

5. Маркетинговый анализ — содержит информацию об имеющихся на рынке товарах, продукции конкурентов, сравнение характеристик и потребительских качеств товаров конкурентов и предлагаемого продукта, информацию о наименовании конкурентов и их реквизиты, цены конкурентов и их стратегию продвижения товаров.

Маркетинговый анализ — самый первый этап в написании бизнес-плана. Важнейшим разделом в маркетинговом анализе является определение объемов рынка сбыта продукции, доле рынка конкурентов, определение мотивации покупателей к принятию решения о покупке.

6. Стратегия продвижения товара — здесь основным является определение рыночной ниши, т.е. того, какой именно и для каких категорий потребителей предназначен товар, количественный и качественный анализ потребителей, где они расположены, какими именно методами и каналами сбыта предлагается реализовывать товар или услугу. Приводится информация о стратегии рекламирования продукта или услуги, затратах на маркетинг, ценовая и кредитная политика при работе с покупателями. Этот раздел бизнес-плана часто является его самым слабым местом.

7. Производство — в случае, если это производственное предприятие, данный раздел включает информацию о выбранной технологии производства, мотивации ее выбора, описание основных технологических процессов предприятия, схему его работы, расстановку оборудования. Если предполагается реконструкция или строительство, то приводится описание строительных решений и расчеты затрат на реконструкцию или строительство.

В разделе приводятся расчеты потребности в материалах и……..

Список литературы:

I Нормативно-правовые материалы:

1. Налоговый кодекс Российской Федерации — М., 2014.

2. «Трудовой кодекс Российской Федерации» (ТК РФ) от 30.12.2001 N 197 — Федерального закона.

II Специальная литература:

3. Баринов В.А. Бизнес — планирование: учебное пособие. М.: ФОРУМ: ИНФРА_М, 2013. 272 с.

4. Бизнес-планирование. Под ред. В.М. По нова, С.И. Ляпунова: учебник. М.: Финансы и статистика, 2011. 672 с.

5. Горохов М.Ю., Малеев В.В. Бизнес — планирование и инвестионный анализ: Как привлечь деньги. М.: Финиль, 2013.

6. Лап уста М.Г, Поршнев А.Г., Старостин Ю.Л., Скамай Л.Г. Предпринимательство: учебник. М.: ИНФРА, 2013.

7. Липсиц И. Бизнес-план — основа успеха. М.: ДЕФО, 2010.

8. Основы бизнеса. Под ред. Рубина Ю.Б.: учебник. М.: МФПА, 2011.

9. Пивоваров И.К. Бизнес-планирование: учебное пособие. М.: ИКТ «Маркетинг», 2012. 164 с.

10. Гриба лев Н.П., Игнатьева И.Г. Бизнес-план, — С-Пб, 2012, 236 с.

11. Маркова В.Д. Маркетинг услуг. — М.: Финансы и статистика,2009, 244 с.

12. Панкратов Ф.Г.,Баженов Ю.К. Рекламная деятельность. -М, 2009, 428 с.

13. Тебекин А.В., Касаев Б.С. Менеджмент организации. М. 2008. — 260 с.

14. Маркова В.Д. Маркетинг услуг. — М.: Финансы и статистика,2009, 244 с.

15. Попова В.Н., Ляпунова С.И. Бизнес-планирование. М.: Финансы и статистика, 2002. — 668с.

III Интернет ресурсы:

16. Электронный учебник «Бизнес-планирование» [сайт] URL: < books/book-273/> (дата обращения: 26.03.2015 г.).

17. «Бизнес-планирование»: [сайт] URL: >18. бизнес-план инвестиционного проекта: [сайт] URL: < biznes-plan-investicionnogo-proekta.html>

19. Бизнес-план: [сайт] URL: < 1_113109_biznes-plan-investitsionnogo-proekta.html>

20. Особенности и тенденции ресторанного бизнеса: [сайт] URL: < osobennosti-i-tendencii-restorannogo-biznesa/>

21. Ресторанный бизнес: интересные идеи: [сайт] URL: < biznes-idei/restorannyj-biznes/6-luchshix-idej-dlya-restorannogo-biznesa>

22. Тенденции ресторанного бизнеса: [сайт] URL: < tendencii-restorannogo-biznesa/>

23. Самый выгодный бизнес — ресторанный: [сайт] URL: < articles/show/restaurant-business.html>

24. Основы ресторанного бизнеса: [сайт] URL: < 53/2691-1-osnovy-restorannogo-biznesa. html>

25. Журнал «Выбирай»: [сайт] URL: < >

26. Журнал «Совет и любовь»: [сайт] URL: < >

27. Журнал «Телесемь»: [сайт] URL: < >

Краткий обзор ресторана

Написание бизнес-плана для вашего ресторана должно стать первым шагом на пути к тому, чтобы стать владельцем ресторана. Несмотря на то, что мы уже затрагивали подобную тему ранее, на этот раз мы хотели бы сосредоточиться на резюме бизнес-плана ресторана. Это резюме является очень важным документом, который будет написан для деловых целей. Более того, если вы будете искать инвесторов, иногда резюме является самым первым разделом, который все читают в начале, прежде чем что-либо еще. Итак, вы можете создать резюме бизнес-плана ресторана, которое обязательно выделится и привлечет внимание всех, кто его читает.

Резюме бизнес-плана ресторана

Поскольку резюме часто называют самым важным пунктом всего бизнес-плана, вам нужно написать его хорошо. Резюме часто описывают как сжатую версию бизнес-плана ресторана, но сложность в том, что оно не должно быть слишком длинным. Идеальное резюме способно стоять само по себе и привлекать внимание читателя. Попробуйте обобщить ключевые моменты вашего бизнес-плана и подкрепить его некоторыми исследованиями. Резюме может показаться самой сложной частью написания, но помните, что если вы ищете этих инвесторов, резюме может быть первым, что они прочитают, прежде чем перейти к другим страницам вашего бизнес-плана. Резюме работает как показатель хорошего бизнес-плана, поэтому обязательно включите в него всю необходимую информацию, а также причину, по которой ваш бизнес-план является лучшим.

Элементы резюме бизнес-плана ресторана

Есть несколько ключевых элементов, которые должны быть включены в резюме бизнес-плана ресторана. Такие вещи, как: имя, местонахождение, краткая история и описание вашей компании и услуг, которые вы собираетесь предложить, необходимы. Вы также можете описать, чем ваш ресторан будет отличаться от других заведений пищевой промышленности. Не забывайте о своих целевых и финансовых моментах. Надлежащее резюме не должно превышать по объему одну-две страницы. Обязательно сделайте его информативным. Потенциальный инвестор хотел бы узнать, как вы видите бизнес и как вы хотите получить эту прибыль. Вы хотите заверить их, что знаете, как управлять бизнесом, и что у вас все хорошо спланировано, поэтому нет места ошибкам.

Почему важен хороший бизнес-план?

Если вы ищете образец резюме для бизнес-плана ресторана, то интернет — это то, что вам нужно! Написание бизнес-плана может быть довольно сложной задачей, поэтому вы можете искать различные шаблоны и настраивать их по своему усмотрению. Бизнес-план поможет вам осознать различные аспекты открытия собственного дела. Есть так много вещей, которые необходимо учитывать, и хороший бизнес-план ресторана обязательно поможет вам во всем этом. И он был разработан не для того, чтобы обескуражить вас всеми санитарными нормами и финансовыми требованиями, а для того, чтобы подготовить вас ко всему, что необходимо сделать, чтобы управлять собственным рестораном. А грамотно составленное резюме обязательно подчеркнет все ваши потрясающие бизнес-идеи, которые приведут вас к успеху.

Пусть ваши цели сияют ярко

При составлении резюме бизнес-плана ресторана вы также должны указать свои цели. Ваши видения важны. Если вы видите, что ваш бизнес расширяется в первые 5 лет после торжественного открытия, сообщите об этом своим инвесторам. Запишите свои ожидания и сделайте твердое заявление о том, что вы сделаете все возможное для достижения своих целей. Ваша стратегия также важна. Если вы действительно хотите, чтобы эти потенциальные инвесторы выбрали именно ваш бизнес-план, а не другие, обязательно изложите там и свои стратегии. Резюме — подходящее место для этого. Ваш инвестор должен верить, что ваша хорошо продуманная стратегия принесет вам доход и успех. Пищевая промышленность — это высококонкурентная отрасль, поэтому вам нужно подготовиться к большой тяжелой работе. Не у всех есть финансовое положение, позволяющее открыть ресторан самостоятельно, поэтому именно тогда пригодится бизнес-план, и вы можете представить его своим потенциальным инвесторам.

Анализ рынка важен!

Прежде чем вы начнете записывать идеи для своего ресторанного бизнеса, мы рекомендуем вам провести исследование и анализ рынка. Важно знать, что назревает в пищевой промышленности, к которой вы собираетесь приобщиться! Прежде чем выбрать место для своей закусочной, узнайте кое-что о районе и демографии. Если ваш будущий ресторан хочет сосредоточиться на блюдах на вынос, то вам не нужно много сидячих мест. Но если вы хотите предложить своим клиентам возможность устраивать вечеринки в вашем заведении, то вам может понадобиться место побольше — желательно с парковкой.

Местоположение имеет решающее значение, поэтому убедитесь, что вы знаете район

Любой, кто прочитает ваше резюме, обязательно заинтересуется местом, которое вы выбрали для своего ресторана. Все знают, насколько важно хорошее расположение, верно? Не забудьте включить в резюме краткое описание места проведения. Можно добавить несколько слов о декоре, районе и жителях района. Это покажет, что вы провели исследование и совершенно уверены в своих целевых клиентах. Или может быть план многоквартирного дома в этом районе — это также увеличит потенциальный уровень клиентов в будущем!

Структура резюме бизнес-плана ресторана

Резюме обычно читается в первую очередь, но пишется в последнюю очередь. Обычно он состоит из двух абзацев и не должен занимать более 2 страниц, ну а в идеале — одной страницы. После того, как вы укажете основную информацию о своей компании, такую ​​как название, местонахождение и краткое описание продуктов или услуг, которые вы хотите предоставлять, вы можете перейти к другому абзацу, где вы можете написать о своем видении и возможных прогнозах для бизнеса. Если вы наберете «резюме для ресторана», Интернет выведет вас на целый список различных веб-сайтов, которые предлагают бесплатные образцы и шаблоны. Это, безусловно, поможет вам получить представление о хорошо написанном резюме. Большинство шаблонов настраиваются, поэтому вы сможете вставить свою информацию. Имейте в виду, что хорошее резюме для ресторана не должно состоять из скопированных фраз и необработанных предложений, взятых из остальной части вашего бизнес-плана. Попробуйте сделать его своим, попробуйте сделать его уникальным.

Как правильно повторять себя?

Несмотря на то, что резюме является той частью бизнес-плана, которая обобщает все, и вы как бы повторяетесь, вы должны попытаться написать его немного по-другому. Используйте синонимы. Тезаурус может стать вашим напарником на какое-то время! Резюме отчета о ресторанном бизнесе или плана может показаться сложной задачей, но как только вы закончите со всем планом, у вас будет представление о том, что вы хотите включить в свое резюме. Делайте заметки, чтобы не забыть ни о чем важном. Обязательно сделайте сильное заявление, которое покажет вашим читателям, что вы уверены в успехе своего ресторана.

Чего следует избегать при написании резюме для ресторанного бизнес-плана?

Резюме содержит все самое необходимое. Так что, если в вашем бизнес-плане указан точный процесс будущего ремонта помещения, постарайтесь не указывать его в своем заключении. Ваше резюме должно быть точным, а не скучным. Постарайтесь подчеркнуть свои идеи и то, как вы хотите достичь своих целей. Не перебирайте всю тяжелую работу, которую необходимо выполнить, чтобы удалить старые обои в основной зоне отдыха. Избегайте упоминаний того, что можно опустить. Сосредоточьтесь на финансовых аспектах вашего плана и прогнозе прибыли. Резюме имеет очень четкую цель — заставить будущего инвестора выбрать именно ваш бизнес-план среди всех остальных.

Как достичь своих целей в качестве владельца ресторана?

Управление рестораном может быть настоящим приключением. Конкуренты повсюду, так как же вы можете достичь своих целей? Оставаться в курсе. Знайте, что происходит в пищевой промышленности. Обязательно посещайте кулинарные шоу и тренинги. На самом деле, запишитесь на курсы менеджмента. Инвестируйте в специальное программное обеспечение для ресторанов, которое поможет вам более эффективно вести свой бизнес. Помните, что есть три основные причины, по которым клиент выбирает тот или иной ресторан: еда, обслуживание клиентов и местоположение. Цены также важны, но они зависят от множества различных аспектов. Но еда имеет решающее значение. Не забудьте включить это в свое резюме. Покажите, что вы уверены в своих целях и знаете, как их достичь. Если вы продолжите совершенствовать свои кулинарные и управленческие навыки, ваш ресторан будет процветать!

Как привлечь новых клиентов?

Резюме может также включать в себя немного информации о том, как привлечь новых клиентов. Вы должны быть уверены в своих идеях, чтобы ваш потенциальный инвестор знал, что вы тот человек, который может управлять рестораном. Скидки и распродажи работают как по волшебству. Устраивая грандиозную вечеринку в честь открытия, вы также можете привлечь много новичков в вашу закусочную. Платная реклама тоже может принести пользу, но постарайтесь проявить творческий подход. Используйте возможности социальных сетей для рекламы своего бизнеса. Вы также можете принять участие в кулинарном фестивале, чтобы ваш бизнес получил местное признание, а ваши изысканные блюда могли быть представлены публике.

Не стоит недооценивать свой персонал

Многие предприятия терпят неудачу из-за плохой командной работы и плохого управления. Убедитесь, что в вашем резюме подчеркивается важность наличия надлежащего и квалифицированного персонала, а также хорошего управления. Как только вы найдете этих преданных сотрудников, обязательно создайте для них безопасную и дружелюбную рабочую среду. Огромная часть успешного бизнеса зависит от людей, которые заставляют все это работать. Довольный клиент так же важен, как и довольный сотрудник. Поверьте нам – это уравнение принесет вам всю необходимую прибыль!

Как выделиться из толпы?

Если вы действительно хотите выделиться из толпы, вам нужно придумать идею, которая сделает ваш бизнес уникальным. Есть рестораны с разной тематикой, так что, возможно, вы хотите привнести в свою закусочную совершенно новую тему? Вы можете включить эту информацию в свое резюме. Пищевая промышленность очень конкурентна, и есть много идей и тем, которые уже реализованы. Однако не отчаивайтесь! Вам не обязательно придумывать тему или специальный эффект, чтобы выделиться. Мы знаем, что продолжаем повторять это, но мы искренне верим, что хорошая еда и хорошее обслуживание клиентов являются ключом к успеху каждого ресторана!

Давайте немного поговорим о деньгах

Несмотря на то, что крайне неуместно говорить о деньгах во время вечеринки или любого другого общественного мероприятия, мы должны были упомянуть эту тему здесь. Бизнес-план ресторана должен включать ваши финансовые возможности и планы. Вот почему также очень важно упомянуть финансовый вопрос в вашем резюме. Будь краток. Сосредоточьтесь в основном на будущих доходах. Покажите своим потенциальным инвесторам, что вы хорошо осведомлены о текущей ситуации на рынке и ценах на продукты питания. Сообщите им, что вы пойдете на компромисс с ценами на свои блюда, чтобы привлечь клиентов, но вы все равно сможете увидеть прибыль. Более того, если у вас есть сбережения, которые вы хотите вложить в свой будущий бизнес, вы также можете сообщить им об этом! Это покажет вас как человека, готового рискнуть!

Кто будет читать резюме бизнес-плана ресторана?

Потенциальные инвесторы обязательно обратят внимание на ваше резюме. Более того, это может быть первое, что они захотят прочитать, прежде чем перейти к следующим страницам. Помните, что инвестор, как правило, человек с острым умом. Тот, кто все просчитывает. Они рассчитают свои риски и прибыль, поэтому обязательно укажите свой финансовый прогноз. Вы не можете показать им, что вы колеблетесь! Сделайте твердое заявление о том, что вы на сто процентов уверены в своем бизнесе.

Проведите небольшое исследование

Мы уже упоминали, что некоторые исследовательские данные, подтверждающие ваши цели и ожидания, будут хорошо смотреться в вашем резюме. Обязательно хорошо изучите район вашего будущего ресторана. Проверьте процент потенциальных клиентов. Может быть, провести опрос? Посмотрите, нет ли поблизости подобного ресторана. Вокруг много жилых домов? Вы можете упомянуть объявления с геотаргетингом в резюме. Покажите, что вы осведомлены об окружающей среде и о том, что вы обязательно получите этих новых клиентов!

Что еще следует включить в резюме?

Еще одна вещь, которую можно написать в своем резюме, это описание того, как преодолеть любые возможные риски и неудачи. Не пишите об этом эссе, а просто добавьте несколько предложений о том, как вести себя в любых неприятных ситуациях, которые могут возникнуть в любой момент. Эта часть резюме не является обязательной, но она может показать вашу креативность и способность мгновенно решать проблемы. В конце концов, мы знаем, что ведение вашего бизнеса может принести вам много стресса и неожиданных ситуаций, верно? Таким образом, возможность найти правильное решение — это актив, который может произвести впечатление на инвестора.

Написание правильного бизнес-плана ресторана требует времени. Но написать хорошее резюме может быть еще сложнее. Вы должны уместить всю необходимую информацию на одной или двух страницах, чтобы это не выглядело слишком скучно. Это как писать сочинение! Хотя паниковать не стоит. Мы рекомендуем вам сначала написать свой бизнес-план, а затем делать заметки и записывать то, что вы хотите включить в свое резюме. Подумайте обо всех важных вещах и качествах, которые определенно сыграют вам на руку. Держите его простым, но объяснительным. Воспользуйтесь любыми шаблонами, доступными в Интернете. Они также могут дать вам некоторые интересные идеи. Не беспокойтесь о структуре слишком сильно, потому что важнее то, что вы хотите туда включить. Ваши идеи важнее всего!

Пример резюме бизнес-плана

Если вы посмотрите на любой бизнес-план, то первым разделом, с которым вы столкнетесь, является резюме. Резюме представляет собой обзор остальной части документа.

Он обобщает содержание бизнес-плана для читателей, давая им представление о том, что они должны ожидать найти в бизнес-плане, и тем самым помогая им сэкономить время.

По этой причине резюме должно быть четким и кратким, а также достаточно интересным, чтобы побудить читателя глубже погрузиться в бизнес-план.

Так как он дает читателю представление об остальной части бизнес-плана, исполнительное резюме часто считается наиболее важным разделом бизнес-плана.

Если краткое изложение не в состоянии привлечь внимание читателя, читатель отложит в сторону бизнес-план, не прочитав его остальную часть. Это было бы очень большим недостатком, особенно если целью бизнес-плана было помочь вам собрать капитал для начала своего дела.

Учитывая, что это обзор остальной части бизнес-плана, исполнительное резюме обычно является последним разделом бизнес-плана, который должен быть написан. Написать его последним также намного проще. Вы можете легко составить резюме, просто просмотрев и создав резюме каждого раздела вашего бизнес-плана.

Как я уже упоминал ранее, резюме призвано сэкономить время читателя, поэтому оно должно быть кратким – обычно резюме не превышает 2 страниц.

Резюме должно заканчиваться одним или двумя заключительными предложениями, призванными показать читателю, почему предлагаемый бизнес является выигрышным бизнесом.

Учитывая, что легче научиться что-то делать, глядя на пример, ниже приведен образец резюме бизнес-плана, который вы можете использовать в качестве руководства при написании бизнес-плана.

В этом примере мы будем использовать вымышленный бизнес под названием Pronto Lounge and Restaurant.

1.1 Введение

Будущее района Квинс на Манхэттене, особенно района Бэй-Террас, выглядит многообещающе. В районе уже строятся элитные коммерческие и жилые комплексы. Также полным ходом идет строительство современного многофункционального комплекса в соседнем районе Бэйсайд.

В совокупности эти новые разработки добавят более 150 000 кв. футов коммерческих площадей и более 1000 жилых единиц. Жилые единицы будут продаваться по цене от 200 000 до 500 000 долларов, а арендная плата за квартиры будет варьироваться от 1000 до 2500 долларов в месяц. Завершение этих застроек обеспечит район Бэй-Террас круглогодичной экономикой.

В то время как завершение этих застроек увеличит население в районе и будет стимулировать расширение экономики, в этом районе нет теплого и дружелюбного места, где жители и гости могут насладиться изысканной едой. Pronto Lounge and Restaurant обеспечит такое место.

Pronto Lounge and Restaurant будет рестораном изысканной кухни на 50 мест и салоном на 20 мест. Лаундж и ресторан будут предлагать американо-итальянское меню с небольшим марокканским влиянием.

Лаундж и ресторан будут расположены в быстро развивающемся районе Бэй-Террас в Квинсе, Манхэттен, с видом на океан и парк Форт-Тоттен вдоль бульвара Кросс-Айленд.

Pronto Lounge and Restaurant будет иметь элегантную гостиную и уютную столовую с удобной мебелью и изысканным декором. Зал будет оснащен старинными креслами для двоих и удобными кожаными диванами.

В одном углу гостиной будет бар с мягким освещением, наполненный классическими напитками. Лаундж и ресторан Pronto станет идеальным местом для людей, чтобы выпить или перекусить, или для небольших деловых встреч.

1.2 Миссия

Pronto Lounge and Restaurant станет прекрасным местом для приема пищи, предлагая сочетание отличной еды и интересной, гостеприимной атмосферы. Миссия состоит в том, чтобы стать ведущим рестораном Нью-Йорка с самой вкусной едой и высочайшим качеством обслуживания.

Мы хотим, чтобы лаунж-ресторан Pronto был любимым рестораном для всех в этом районе, молодых и старых, одиноких и супружеских пар. Хорошее отношение к нашим сотрудникам будет частью нашего успеха, поскольку мы считаем, что удовлетворенность сотрудников приведет к тому, что сотрудники будут глубоко заботиться о бизнесе и его клиентах.

Мы хотим, чтобы сотрудники Pronto Lounge and Restaurant чувствовали себя частью бизнеса и делали все возможное для обеспечения успеха бизнеса. Благодаря сочетанию отличного разнообразия меню, великолепной и интересной атмосферы и исключительно дружелюбного персонала, мы хотим создать салон и ресторан, которые будут отличным местом для приема пищи для клиентов, полезным местом для работы наших сотрудников и прибыльным бизнесом для его владельцы.

1.3 Услуги и продукты

Меню Pronto Lounge and Restaurant будет посвящено американо-итальянской кухне. Он также предложит несколько лучших марокканских блюд. Для тех, кто хочет порадовать себя итальянским вкусом, на выбор будет несколько фирменных блюд, таких как паста карбонара, брускетта, ризотто с грибами, оссобуко по-милански и риболлита.

Для тех, кто хочет насладиться американскими блюдами, будет широкий выбор, от красного риса Чарльстон и гавайского стога сена до техасского барбекю, запеченной фасоли, куриных наггетсов, салата из капусты и рулетиков из лобстера.

Каждый день в меню будет одно особое марокканское блюдо, например, марокканская бастилья из морепродуктов, тажин, марокканский смешанный салат, залук из баклажанов и рагу из нута. Еда в лаундже и ресторане Pronto будет продаваться по премиальным ценам, чтобы соответствовать его высококлассному ощущению. Стратегия заключается в том, чтобы дать Pronto Lounge and Restaurant представление о высококлассном ресторане изысканной кухни благодаря его еде, ценам, развлечениям и превосходному обслуживанию.

Лаундж и ресторан

Pronto будут открыты все дни недели. Ресторан отличается теплой и уютной атмосферой. Для создания такой атмосферы ресторан будет окрашен в теплые тона.

На стенах будут висеть потрясающие работы лучших современных художников мира. На каждом столе будет небольшая ваза с живыми цветами. Мягкая фоновая музыка слегка успокоит и развлечет наших гостей. Каждую неделю в Pronto Lounge and Restaurant будет проходить специальный тематический вечер с целью привлечения новых клиентов.

В летние месяцы в ресторане будет несколько дополнительных посадочных мест во внутреннем дворике, где клиенты смогут насладиться специальным летним меню. Внутренний дворик обеспечит туристам непринужденную атмосферу, чтобы насладиться едой, любуясь достопримечательностями улицы.

Обслуживание в лаундже и ресторане Pronto будет очень дружелюбным и непринужденным. Бизнес будет нанимать людей с дипломом в области гостеприимства, людей, на которых мы можем рассчитывать, чтобы обеспечить лучший сервис для наших клиентов.

Кроме того, бизнес будет обеспечивать непрерывное обучение своих сотрудников, а также продолжать мотивировать и поощрять их, чтобы они продолжали предоставлять клиентам наилучшее обслуживание.

Руководящая команда будет состоять из профессионалов с многолетним опытом работы в сфере управления, гостиничного и ресторанного бизнеса, продуктов питания, общественного питания, маркетинга и финансов.

1.4 Управление

Pronto Lounge and Restaurant собрал сильную и способную команду менеджеров. Команду возглавит Кэмерон Прайс в качестве генерального менеджера. Прайс имеет степень бакалавра в области гостиничного менеджмента и степень магистра делового администрирования.

У него обширный опыт работы в сфере гостиничного бизнеса и менеджмента. Последние пять лет он работал менеджером в ресторане в Лас-Вегасе, годовой объем продаж которого превысил 1 миллион долларов.

Финансовые и бухгалтерские функции предприятия будут контролироваться Лесли Монтроуз, которая имеет более чем пятилетний опыт работы сертифицированным бухгалтером.

Marketing будет курировать Фрэнк Шилдс, который имеет степень в области маркетинга и ранее работал с некоторыми из лучших маркетинговых агентств города.

Наконец, у нас есть Эверетт Брекет в качестве старшего повара. Шеф-повар Брэкет имеет более чем десятилетний опыт работы в кулинарии. Прежде чем согласиться присоединиться к команде Pronto Lounge and Restaurant, Брэкет был помощником повара на частной яхте.

1. 5 Целевой рынок

Pronto Lounge and Restaurant будет ориентирован на местных жителей, которые живут и работают в Квинс-Боро и Нью-Йорке и активно ищут рестораны. Мы также будем ориентироваться на туристов, которые стекаются к многочисленным туристическим достопримечательностям района Квинс.

Мы уделяем особое внимание людям молодого и среднего возраста с доходом от 30 000 до 60 000 долларов США, которые ищут отличную еду и прекрасное времяпрепровождение.

Общая демографическая группа нашего целевого рынка — это мужчины и женщины в возрасте 20–50 лет, имеющие как минимум высшее образование и работающие.

1.6 Конкурентные преимущества
  • Лаундж и ресторан Pronto будет отличаться от конкурентов, создавая уникальную и захватывающую атмосферу изысканной кухни. Ресторан будет отличаться от других ресторанов своим уникальным, продуманным до мелочей дизайном и изысканным декором. Каждый клиент, обедающий в лаунж-ресторане Pronto, получит опыт, не похожий ни на что из того, что он испытывал раньше.
  • Pronto Lounge and Restaurant также отличается своей приверженностью к высокому качеству продукции, не только с точки зрения еды, но и предлагая дружелюбное и высококачественное обслуживание.
  • Уникальное и разнообразное американо-итальянское меню с оттенком марокканского влияния.
  • Стремление к постоянному контролю и минимизации затрат.
  • Раз в неделю в лаунж-ресторане
  • Pronto будет проводиться специальный тематический вечер, который поможет привлечь в ресторан новых и разнообразных клиентов.

1.7 Финансовые прогнозы

Самое главное для нас – обеспечить финансовый успех Pronto Lounge and Restaurant. Мы верим, что можем добиться этого, предлагая нашим клиентам отличную еду и поддерживая высокое качество обслуживания.

Основываясь на наших знаниях и опыте в гостиничном и ресторанном бизнесе, мы разработали прогнозы для бизнеса.

Начиная с расходов в размере 300 000 долларов в первый год, мы прогнозируем продажи в размере 1 200 000 и 2 000 000 долларов на второй и третий годы. Мы ожидаем получить чистую прибыль в размере 15% в течение третьего года.

1.8 Требования к финансированию

Мы ищем инвестиции в размере 200 000 долларов США, которые пойдут на финансирование роста Pronto Lounge and Restaurant в первый год. Основатели Pronto Lounge and Restaurant уже вложили в бизнес $100 000 собственного капитала.

В обмен на свои инвестиции инвесторы получат 40% доли в бизнесе.

1.9 Объективы

В течение первых трех лет работы Pronto Lounge and Restaurant будет выполнять следующие задачи:

  • Открытие салона и ресторана с помощью широко разрекламированного торжественного открытия, которое приурочится к празднованию Нового года.
  • Чтобы затраты на продукты питания не превышали 35% от выручки.
  • Чтобы расходы на рабочую силу не превышали 30% от выручки.
  • Поддерживать репутацию поставщика отличной еды и высококачественного обслуживания.
  • Поддерживать средний объем продаж предприятия в пределах от 1 000 000 до 2 000 000 долларов в год.
  • Расширить наши маркетинговые и рекламные усилия, чтобы привлечь клиентов со всего Нью-Йорка.
  • Достичь более 10% прибыли за первые два года и увеличить ее до 15% с третьего года.

В гостиничном и ресторанном бизнесе существует большая конкуренция, и рестораторы должны найти способы сделать свои рестораны уникальными, если они хотят достичь и сохранить конкурентное преимущество.

Основатели

Pronto Lounge and Restaurant прекрасно знают об этом. В связи с тем, что на Бэй-Террас и в близлежащем районе Бэйсайд намечаются застройки, этому району потребуется темп, который впишется в его утонченный и развлекательный новый облик.

Развитие также привлечет в этот район значительное количество состоятельных взрослых. Учитывая, что ни один другой ресторан в этом районе не придумал такой концепции, мы считаем, что у нас есть возможность войти и занять прибыльную нишу на рынке.

Вот оно. Если вы находитесь в процессе написания бизнес-плана для своего бизнеса, вы можете использовать приведенный выше пример в качестве руководства, чтобы помочь вам составить четкое, краткое и интересное резюме для вашего бизнес-плана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *