Бизнес план открытия кафе: актуальный бизнес-план с расчетами в 2021 году

Содержание

Что нужно для открытия кафе: план для новичков

Где летом можно по-быстрому отдохнуть от жары и запаха раскаленного асфальта? Где зимой погреться, а весной и осенью спрятаться от дождя?

Конечно же, в уютном кафе, в котором можно не только погреть/охладить организм, но и поесть и выпить за беседой с приятелями. Там же можно отметить конец рабочей недели или день рождения ребенка.

Получается, кафе — штука универсальная, которая востребована в любую пору года. Следовательно, если есть спрос, то будет и бизнес, который сможет неплохо в этой нише зарабатывать.

Что нужно для открытия кафе или небольшого ресторанчика – в нашей статье.

С чего начинать запуск своего кафе или мини-ресторана?

Для открытия кафе нужно запомнить простой пошаговый план:

  1. Анализ места (район, где будет располагаться кафе).
  2. Анализ целевой аудитории (кто будет вашим главным клиентом).
  3. Подбор формата кафе (под нужды этой самой аудитории).
  4. Регистрация.
  5. Подбор персонала.
  6. Закупка оборудования.
  7. Рекламная кампания.

1) Место, которое нужно для открытия кафе.

Первые три пункта нашего плана можно кратко назвать «анализ рынка». То, что нужно для открытия кафе или ресторанчика в первую очередь — анализ спроса.

Поскольку бизнес этот стационарный, то подбору места под свое заведение нужно уделить особое внимание. Также как и помещению.

Первый и самый главный показатель для традиционных кафе и мини-ресторанов это органический трафик: сколько людей будет проходить мимо заведения.

В зависимости от среднего уровня достатка в вашем регионе, на одно заведение может приходиться от 5 000 до 20 000 человек.

По этой причине там, где трафик высокий, кафе и ресторанчики стоят буквально один на другом и не прогорают, генерируя неплохой доход.

Если это центр города, вокруг которого располагаются станции метро, бизнес-центры, разнообразные ТРЦ и т.д., то это крайне выгодное расположение. Но и конкуренция там чрезвычайно высока – скорее всего, самые лучшие места уже кем-то арендованы.

В спальном районе Москвы для окупаемости одного кафе может быть достаточно 5 — 6 тыс. жителей, а вот за пределами европейской части России и 20 000 людей могут не оправдать инвестиции.

Но тут еще многое зависит от формата кафе/мини-ресторана и от того, на какую аудиторию вы рассчитываете.

2) Формат заведения.

Вот 3 примера самых разных форматов кафе, рассчитанных на разную аудиторию:

  1. Летнее кафе.
  2. Молодежное кафе.
  3. Кафе — полноценный ресторан.

Летнее микрокафе на пару столиков около небольшой торговой точки может окупиться за неделю – расходы там минимальные, особых разрешений не надо (вы ведь не будете там готовить), персонал тоже не особенно нужен (только продавец).

Там ничего не готовят, а подают только бутылочные прохладительные напитки и холодные закуски типа чипсов или вяленой рыбы. Ну, может, бутерброды какие-нибудь простенькие. Это самый простой и дешевый вариант своего дела.

Однако у летнего кафе есть и свои серьезные минусы.

Во-первых, по своей сути это временный заработок. Если у вас есть ларек с чипсами, мороженым и пивом, то поставить столики с тентами не составит ник

Бизнес план кафе: пример с расчетами

Автор Роман Горяев На чтение 8 мин. Просмотров 510 Опубликовано

Современная инфраструктура неустанно развивается: возводятся бизнес-центры, обустраиваются новые торговые площадки. Все это влечет за собой рост численности работников и служащих, для которых, как говорится, война войной, а обед – по расписанию.

Создание точек для общественного питания является довольно прибыльным бизнесом, особенно если сделать это в удачном месте. Но самым первым шагом должен стать готовый бизнес план кафе, правильное создание которого обеспечит в дальнейшем стабильный и высокий доход.

Кафе, рестораны, пиццерии и кофейни активным спросом пользуются не только среди работников по будним дням. Здесь люди продуктивно проводят время, общаясь с друзьями, проводя деловые встречи и приходя на свидания. Все это еще раз указывает на пример того, что над открытием своего кафе можно и нужно задуматься.

Категория заведения и географический аспект

Прежде всего, следует понять, на какую целевую аудиторию будет рассчитан ваш бизнес и учесть это в плане. Как, пример ваше будущее заведение может представлять собой:

  • кафе, ориентированное на средний социальный сегмент;
  • кафе элитного уровня;
  • вечернее кафе и проч.

Для того, чтобы охватить максимальный объем целевой аудитории, следует рассматривать именно средний социальный уровень. Месторасположение таких заведений часто не имеет большого значения: такие кафе могут располагаться как в центре города, так и в его спальных районах.

Однако желательно, чтобы неподалеку была хоть какая-то перспектива в виде офисных зданий, торговых центров и т. п.

Большое внимание следует уделить в плане, транспортной развязке и удобству подъезда к вашему будущему кафе. С другой стороны, если оно будет стоять где-то вдоль дороги, важно понимать, что многие люди шуму и суете предпочтут место потише и немного подальше.

Изучение конкурентов и анализ ошибок

Открытие любого бизнеса предполагает изучение своего рынка, подробное ознакомление с конкурентами в конкретном сегменте. Если говорить о работе над ошибками, то лучше учиться на чужом примере, а не на своих неудачах. Проанализируйте деятельность конкурентов, увидьте их слабые и сильные места, и приступайте к созданию своего плана.

Следующим шагом должно стать решение о размерах заведения и о времени его работы. Во многом все будет зависеть – опять же – от публики, на которую вы ориентированы. Также правильный готовый бизнес план кафе предусматривает наличие какой-то особенности, «фишки». Ею может стать кухня и ее специфика. Среди наиболее популярных вариантов кухни можно перечислить:

  • национальную;
  • европейскую;
  • восточную;
  • универсальную – своеобразный микс.

После принятия соответствующего решения переходим к более серьезным вопросам.

Помещение: покупка или аренда

Многим не по силам говорить ни о строительстве нового здания или помещения, ни о его покупке. Часто на помощь приходит возможность взять необходимую площадь в аренду. Все упирается в финансовые возможности и ту перспективу, на которую рассчитывает бизнесмен в дальнейшем.

Важно учитывать, что площадь заведений такого типа должна соответствовать местным законодательным нормам. Чтобы было нагляднее, приведем пример: на 50 потенциальных посетителей должно быть выделено около 280 м.кв.

Важные критерии для удачного кафе: яркое название, уютный интерьер, вкусная кухня.

Выбор стиля и названия

Учитывайте в бизнес-плане, что над дизайном кафе следует поработать довольно плотно. Именно от внутреннего убранства зависит настроение посетителей и то, вернутся ли они к вам еще. Полезно помнить пословицу о том, что встречают все же по одежке.   И в помощь как пример – снова конкуренты. Выберете в образец, тех, кто представляет свое заведение в том формате, в котором планируете это делать вы. Соберите все самое лучшее, добавьте изюминку в свой план, и гости будут вашими.

Важно обратить внимание на гармонию между названием заведения и интерьером. Эта пара отражает атмосферу кафе и является частью его культуры.

Собственная уникальная «фишка» обязательно станет залогом удачного привлечения посетителей.

Не скупитесь на фокусы. Как пример для кафе: дизайнеры, флористы и оформители, хорошо знающие свою работу, могут сыграть большую роль в увеличении прибыли заведения. Если на подобные манипуляции не хватает средств, беспроигрышным вариантом станут живые цветы на столиках – такой прием безотказно действует на всех посетителей.

Как уже было сказано, открытие кафе предполагает создание определенной концепции. Очень важно, чтобы внутреннее оформление соответствовало не только названию, но общей культуре заведения. Следует выделить несколько основных стилей.

Традиционный

Как правило, столики стоят ровными рядами, может присутствовать зона с диванами. Сегодня такая стилистика является визитной карточкой большого количества кофеен, в которых цены ориентированы на средний потребительский класс.

Фаст фуд

Формат быстрого питания уже многие годы востребован в широких массах. Здесь подразумевается экономия времени и сытная трапеза. Меню состоит из блюд быстрого приготовления, неприхотливая и часто одноразовая посуда – вот основные аспекты заведений с «фаст фудом». Их часто располагают в людных местах, которыми могут стать вокзалы, стоянки, крупные торгово-развлекательные центры и т. п.

Отечественный формат

Бизнес-план кафе, ориентированный на менталитет консервативного и любящего сытно поесть потребителя, должен предполагать наличие салатов, первых и вторых блюд, а также алкоголя.

Такие заведения весьма популярны и пользуются активным спросом среди населения.

Обустройство помещения и подбор персонала

Следующим шагом после выбора общей концепции и решенных вопросов по оформлению должно стать обустройство помещения, которое предусматривает закупку и монтаж необходимого оборудования. Так, базовыми составляющими любого кафе являются:

  • плиты;
  • жарочные и варочные шкафы;
  • гриль;
  • мойки;
  • холодильное и морозильное оборудование;
  • производственные столы;
  • мебель для посетителей;
  • прочие элементы интерьера.

Следует помнить, что комфортная и продуктивная работа возможна только при использовании качественного оборудования.

Хороший пример – кафе, кухни которых обустроены зарубежными конструкциями и импортной техникой.

Когда заведение готово к эксплуатации, остается найти квалифицированный персонал. Занимаясь его подбором, нужно помнить о возможной взаимозаменяемости штатных работников. Кафе, работающее в две смены, предполагает приблизительно такой штат:

  • повар – 3–4 ед. ;
  • администратор – 1–2 ед.;
  • официант – 5–7 ед.;
  • бармен – 2 ед.;
  • подсобники – 2–3 ед.

Свита делает короля, и квалифицированный персонала любого заведения становится залогом его успешной деятельности. Если у вас недостаточно опыта в подборе работников, обратитесь в хорошее рекрутинговое агентство – там с этой задачей справятся профессионально.

Как пример обязательных статей расходов, которые будут регулярно сопровождать любой бизнес, следует перечислить выплату заработной платы сотрудникам и налоговую нагрузку.

Продумайте, на какой форме собственности вам будет оптимально работать. Это поможет в дальнейшем снизить налоговую нагрузку.

Меню – зона особого внимания

Теперь можно позаботиться о том, чем вы будете кормить своих гостей. Первой задачей должно стать обеспечение широкого ассортимента блюд. Это позволит каждому посетителю найти для себя что-то на свой вкус. Очень неплохо, если кухня будет универсальна, и если здесь присутствуют первые, вторые блюда, а также восточные, европейские и другие кулинарные изыски.

Качественно наладьте работу службы закупок. Очень важно, чтобы продукты были свежими и приобретались у проверенных поставщиков. Следует помнить, что только вкусные блюда смогут сделать ваш бизнес удачным.

Правильный маркетинг и расходы

Составляя бизнес-план кафе, необходимо учесть затраты, которые пойдут на рекламу и маркетинговую компанию.  Рекламная компания может быть как акцентированной, при открытии заведения, так и периодически проводиться в честь каких-то мероприятий и праздников. Так, можно раздавать листовки в определенной локальной зоне, можно использовать билборды, вывески и т. д.

В качестве маркетинговых «фишек» не забывайте об акциях, скидках для постоянных клиентов, бесплатной доставке и многих других хитростях.

Обустройство заведения, в процесс которого входит закупка необходимого оборудования и элементов интерьера, можно классифицировать как необходимые первоначальные затраты. Сюда же следует отнести все расходы, связанные с оформлением вашего бизнеса, а также с проведением презентационной и рекламной компании.

Если помещение придется снимать, нужно учесть арендную плату. При эксплуатации собственной площади также неизбежны расходы на оплату коммунальных услуг. Как пример: электроэнергия, отопление, вода. Как уже было сказано выше, к систематическим затратам будет относиться выплата заработной платы и налоги.

Ожидаемая прибыль и подготовка документов

Ведение любого бизнеса предполагает ряд сложностей, как на первоначальном, так и на текущих этапах. Не исключением становится открытие такого типа заведения, как кафе. Прежде чем дойти до описанных выше этапов, необходимо будет решить ряд формальных вопросов, которые могут занять много времени, сил и, вероятно, потребуют немалых материальных затрат.

Стоимость получения разрешения на ведение вашего бизнеса может обойтись гораздо дороже, чем вы могли предполагать. Не следует также исключать возможности наличия подводных камней, которые могут существенно увеличить запланированную ранее расходную часть. Именно поэтому на стадии планирования необходимо учесть многие факторы, которые могут поначалу попросту выпасть из виду. И только на базе детальнейшего просчета следует делать вывод о целесообразности совершения последующих шагов.

Чтобы анализировать было легче, следует снова вспомнить о конкурентах. Кто-то уже наверняка наступал на болезненные грабли, а кто-то научился умело их обходить. Чтобы реже оступаться, будет правильно учиться на чужих ошибках.

Рассчитывая ожидаемую прибыль, учитывайте желаемый доход с каждого столика, разбивая рабочее время своего заведения на утро, день и вечер. Это позволит в большей степени соизмерить доходную и расходную часть, просчитав при этом возможную прибыль и приблизительные сроки окупаемости проекта.

Практика показывает, что такие заведения, как кафе, окупаются приблизительно за 8–15 месяцев. Однако все решают детали и методы ведения бизнеса, поэтому эти сроки могут довольно существенно варьироваться. Бесспорным остается только одно: открытие кафе – прибыльное дело, заниматься которым можно выгодно и с душой.

список документов, оборудование и затраты

Самая популярная форма предприятия общественного питания – кафе. По сравнению с рестораном оно имеет не такой большой ассортимент и даже часто бывает с самообслуживанием. Поэтому на маленькое кафе не требуется больших затрат, а при хорошей работе легко обзавестись постоянными клиентами. Но для получения стабильной прибыли стоит сначала изучить этот бизнес подробнее. Мы расскажем о том, как открыть маленькое уютное кафе с нуля и что для этого нужно.

Какие документы нужны для открытия кафе

Каждому, кто решился заняться подобным бизнесом, необходимо пройти государственную регистрацию в качестве физического (ИП – индивидуальный предприниматель) или юридического лица (ООО – общества с ограниченной ответственностью). Между ИП и ООО есть несколько отличий:

  • Регистрация. Для ИП стоит 800 р., а для ООО – 4000 р.
  • Пакет документов. Регистрация ИП требует меньшее количество бумаг: заявление, квитанция, паспорт, ИНН и заявление на выбранную систему налогообложения. Для ООО в список документов входят:
    • заявление по форме Р11001;
    • Устав ООО в 2 экземплярах;
    • квитанция об уплате госпошлины;
    • гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса организации;
    • Протокол общего собрания учредителей или решение о создании ООО.
  • Уставный капитал. При регистрации ООО не позднее 4 месяцев с ее даты необходимо внести уставный капитал. Его минимальный размер – 10000 р.
  • Обязательные выплаты. При ИП ежегодно за себя необходимо вносить страховые взносы независимо от прибыльности деятельности. В случае с ООО, если работа приостановлена, обязательных выплат нет.
  • Прекращение деятельности. ИП закрыть очень легко, а ликвидация ООО – это долгий и сложный процесс.

Если вы не планируете продавать алкоголь, достаточно будет зарегистрировать ИП. Лицензию на спиртные напитки дают только юридическим лицам.

Дополнительные документы

Государственная регистрация – это то, с чего нужно начать, чтобы открыть маленькое кафе. Но для подобного бизнеса потребуется еще несколько документов:

  • разрешение от пожарной инспекции;
  • заключение санитарно-эпидемиологической службы;
  • разрешение на открытие от местной администрации;
  • разрешение на размещение наружной рекламы;
  • арендный договор на помещение;
  • медицинские книжки у обслуживающего персонала.

Для получения заключения от СЭС потребуются договоры о проведении дезинфекции, на вывоз мусора и технологический проект привязки оборудования к канализации, воде и электричеству.

Оборудование для кафе

Перед тем как открыть небольшое кафе, важно продумать его направленность. Заведение может существовать в качестве:

  • блинной,
  • закусочной,
  • кофейни,
  • национального,
  • шашлычной и пр.

Это поможет определиться с меню будущего кафе и оборудованием, которое потребуется для приготовления. Его покупка обойдется в 300-500 тыс. р. В статьи расходов входят:


Выбираем пароконвектомат

Отвечая на вопрос, какое оборудование нужно для кафе, нельзя обойти стороной пароконвектомат. Пища в нем готовится за счет воздействия горячего воздуха (конвекции) и сухого пара. Это помогает уменьшить время приготовления и улучшить качество еды.

Среди новинок на рынке можно выделить пароконвектомат ПКА 6-1/2В инжекционного типа. Он подходит и для приготовления выпечки, поскольку оснащен функцией инжекции (впрыскивания). Именно она обеспечивает выпечке хрустящую корочку. Плюсы пароконвектомата ПКА 6-1/2В:

  • вентилируемая дверца;
  • дверь можно закрыть одним движением руки;
  • выполнен из нержавеющей стали;
  • скругленные углы камеры, которые легко мыть;
  • 4 этапа приготовления в каждой программе.


В заключении

Таким образом, в открытии небольшого кафе самое сложное – пройти государственную регистрацию. С необходимым оборудованием поможет определиться компания «АльфТорг». Мы предлагаем купить пароконвектомат для кафе по невысокой цене. Если потребуется – подберем и другое оборудование. Для этого свяжитесь с нашим менеджером по контактному телефону.


Начать кофейню или кафе

Эта статья является частью нашего Руководства по началу работы в кафе - тщательно подобранный список статей, которые помогут вам спланировать, начать и развивать свой бизнес в кафе!

Кофе - ваша страсть? Вы задавались вопросом, что может потребоваться, чтобы открыть киоск для проезда на автомобиле или вашу персонализированную версию кафе Starbuck’s? С чего начать? Читая и исследуя, что сделали другие, подобные вам, для воплощения своей бизнес-идеи в реальность.

Мы сгруппировали следующие ресурсы в качестве отправной точки для вашего исследования того, что нужно сделать, чтобы открыть собственное кафе или кафе. В дополнение к бесплатному контенту (например, образцам бизнес-планов кафе, которые вы можете полностью прочитать в Интернете), вы также найдете ссылки на дополнительные инструменты и продукты, которые помогут вам перейти от раздела «С чего начать?» исследовательский шаг к вопросу "С чего начать?" шаг - когда будете готовы.

Ищете вдохновение? Ознакомьтесь с образцами бизнес-планов нашей кофейни и интернет-кафе.Посмотрите, как другие, подобные вам, начали и воплотили свои бизнес-идеи в реальность. Эти планы можно полностью прочитать в Интернете.

Бизнес-план кофейного киоска (Полный план онлайн)
Прочтите, как Daily Perc открыла проездные и мобильные кафе, где подают кофейные и другие напитки.

Бизнес-план кофейни (Полный план онлайн)
Этот образец бизнес-плана описывает, как Dark Roast Java привлек разнообразную клиентуру своим средиземноморским художественным декором из стекла.

Бизнес-план Интернет-кафе (Полный план в Интернете)
Интернет-кафе JavaNet на момент написания представляло собой настоящий примерный бизнес-план, и количество кафе с этой похожей идеей подтверждает, что эта идея опередила свое время. Быть вдохновленным.

Бизнес-план Religious Coffeeshop (Полный план Online)
Образец бизнес-плана Inspirational Grounds описывает, как религиозная кофейня объединила продажу кофейных напитков, продуктов питания, религиозных книг и музыки, чтобы способствовать внеконфессиональному христианскому общению в гостеприимной атмосфере.

Cafe Bistro Coffeehouse Business Plan (Full Plan Online)
Пример бизнес-плана Watertower Cafe описывает, как кафе станет «местом назначения» для многих жителей столичного района Атланты, а также многих других для приезжих, предоставляя доступную высококачественную еду, продукты на основе кофе и развлечения.

«Маркетинг будет играть жизненно важную роль в успехе JavaNet. JavaNet должна создать бренд вокруг предлагаемых услуг, активно продвигая себя через местное телевидение, радио и печатную рекламу.Маркетинговые усилия только начинаются, когда потенциальный клиент впервые входит в JavaNet. Особое внимание будет уделяться удержанию клиентов и укреплению лояльности к бренду с помощью программ, ориентированных на укомплектование персоналом, опыт и удовлетворенность клиентов ».

Ищете дополнительные ресурсы, которые помогут вам открыть свою кофейню или кафе? Этот бесплатный набор инструментов для онлайн-бизнес-планирования включает презентацию гуру бизнес-планирования Тима Берри, набор бизнес-калькуляторов, образцы бизнес-планов и многое другое.

Дополнительные образцы бизнес-планов

Эти дополнительные образцы бизнес-планов для кофейни доступны в LivePlan.

Бизнес-план кофейни
В этом образце бизнес-плана вы узнаете, как кофейня Java Culture извлекла выгоду из своей близости к университетскому городку, чтобы сформировать основную группу постоянных клиентов.

Краткое содержание (отрывок)
Кафе-бар Java Culture призван стать повседневной необходимостью для местных кофейных наркоманов, местом, о котором можно мечтать, когда вы пытаетесь избежать повседневных жизненных стрессов, и просто удобным местом для встреч с друзьями или читать книгу, все в одном.В связи с растущим спросом на высококачественный кофе для гурманов и отличный сервис Java Culture предложит своим клиентам лучший кофе в этом районе, который будет дополнен выпечкой.

Бизнес-план «Пекарня и кофе»
Пекарня, готовящая свежую выпечку и другие хлебобулочные изделия, дополняет фирменные кофейные напитки в образце бизнес-плана Jolly’s Java and Bakery.

Краткое содержание (отрывок)
Jolly’s Java and Bakery (JJB) - это новое предприятие по продаже кофе и хлебобулочных изделий, расположенное на юго-западе Вашингтона.JJB рассчитывает привлечь внимание постоянных постоянных клиентов своим широким ассортиментом кофе и кондитерских изделий. Компания планирует занять прочные позиции на рынке города благодаря опыту партнеров в отрасли и мягкому конкурентному климату в этом районе.

Эта информативная папка для бизнеса предоставляет важные знания, необходимые для планирования и открытия ресторана, кафе, пекарни или другого пищевого бизнеса. Он охватывает такие основы бизнеса в сфере общественного питания, как особенности местоположения, требования к объектам, потребности в персонале, юридические требования, финансы, маркетинг, операции и многое другое.В этот стартовый комплект также включена копия программного обеспечения LivePlan, самого популярного в мире программного обеспечения для бизнес-планирования.

Получите ценную финансовую информацию и отраслевые тенденции для ресторанов и связанных с ними предприятий в отчете об исследовании ресторанной индустрии. Мы предоставляем подробные отчеты с финансовыми показателями за пять лет, бизнес-коэффициентами и т. Д. Более того, наши отчеты по ресторанной индустрии доступны на национальном уровне, уровне штата и даже округа США, так что вы можете действительно понять местную конкурентную среду. Начните исследование рынка с легкости.

Посмотреть пример отраслевого отчета в формате PDF

Выберите и приобретите отчеты об отраслевых исследованиях и выполните поиск по запросу «Еда и напитки, код SIC 5812» в базе данных.

бизнес-планов на открытие ресторана | Малый бизнес

Несмотря на конкуренцию со стороны почти миллиона других зарегистрированных предприятий общественного питания по всей стране, тысячи предпринимателей пытаются открыть ресторан каждый год.Успех или неудача этих предприятий во многом зависит от качества их бизнес-планов. По мнению экспертов, в хороших бизнес-планах делается упор на одну из трех категорий ресторанов: быстрое обслуживание, средний или высококлассный.

Быстрое обслуживание

Хотя многие рестораны быстрого обслуживания можно отнести к категории «фаст-фуд», сегодня американцы часто предпочитают неформальные обеды, которые вписываются в их активный образ жизни. Поэтому бизнес-планы по открытию ресторана в категории быстрого обслуживания часто включают сочетание здорового меню с ограниченным сервисом или функциями самообслуживания.Франчайзинговые компании часто предоставляют бизнес-планы «под ключ» для предпринимателей, имеющих опыт работы вне сферы общественного питания.

Mid-Scale

Потенциальные владельцы ресторанов с более четко выраженными кулинарными пристрастиями часто выбирают создание заведений среднего размера. Бизнес-планы по открытию ресторана этой категории часто включают исследование того, как концепция питания может работать в определенном районе. Владельцы могут меньше полагаться на индивидуальный опыт шеф-поваров или непосредственных менеджеров.Запуск такого рода предприятий общественного питания часто требует больше времени и денег на дизайн, развитие бренда и маркетинг.

Высококлассный

Самые сложные бизнес-планы по открытию ресторана включают категорию изысканного ужина, особенно когда речь идет о витрине или хорошо известной кулинарной личности. Посетители требуют от высококлассных заведений добавленной стоимости, требуя от владельцев ресторанов сочетать первоклассный сервис с безупречным продуктом.Высококлассные ресторан бизнес-планы иногда требуются годы напряженной работы, чтобы выполнить.

Соображения

Все три типа бизнес-планов требуют от владельцев брать на себя значительный финансовый и профессиональный риск. Телевизионные шоу и фильмы, возможно, приукрашивали или упрощали концепцию владения баром или рестораном, удивляя потенциальных владельцев, которые думали, что могут просто превратить любовь к изысканной кухне в прибыльный бизнес. Поэтому большинство бизнес-планов по открытию ресторана также включают опору на опытных консультантов, которые могут помочь начинающим владельцам избежать распространенных ошибок на пути к их дебюту.

Expert Insight

Эксперты Говард Кэннон и Брайан Тарси предупреждают потенциальных владельцев ресторанов, что успех в другой области не всегда приводит к успеху в сфере общественного питания. Повара, серверы и поставщики в ресторанной индустрии работают иначе, чем в любом другом бизнесе, поэтому владельцам необходимо понимать их мотивацию и вознаграждение. Тщательный бизнес-план, проверенный и проверенный опытными ветеранами пищевой промышленности, может обозначить путь к реальному успеху ресторана.

Ссылки

Биография писателя

Джо Тейлор-младший управляет продажами компании из списка Fortune 500 и пишет о финансах, культуре и дизайне. Он работал журналистом и продюсером с 1989 года. Его работы появлялись на телеканалах CNBC, CNN и NPR, где Элвис Костелло однажды научил его, как заваривать идеальный чай. Он имеет степень бакалавра наук в колледже Итака.

Как начать бизнес в кафе: руководство по открытию кафе

Открыть кафе не так просто, как сварить кофе и открыть свои двери для бизнеса. Возможно, вы думали о своем кафе в течение многих лет, но за несколько месяцев до открытия вы получите титулы предпринимателя и владельца бизнеса. Как только вы выясните, сколько стоит открыть кафе, можно приступать к делу.

Хотя кажется, что все кафе подают кофе и имеют одинаковую непринужденную обстановку, определение кафе варьируется от страны к стране. В США кафе часто подают еду во время завтрака и обеда, а иногда остаются открытыми и на ужин.По всей Азии частные обжарщики кофейных зерен откроют свой бизнес в кафе, чтобы продвигать свой бренд. Эта бизнес-концепция пользуется популярностью, особенно в Сингапуре. В Латинской Америке кафе, как правило, обслуживают туристов, предлагая американскую кухню и домашний кофе. Узнав больше об индустрии кафе в вашей стране с помощью тенденций и показателей эффективности, вы сможете более четко определить, что станет частью концепции вашего кафе.

Пришло время переоснастить свой бизнес с помощью экономичного POS-решения

Узнайте, почему владельцы кафе выбирают Poster POS

Откройте для себя преимущества

Индустрия кафе переживает бум, и даже во время рецессий демонстрирует устойчивый рост. Если вы не решаетесь открыть собственное кафе, эта статистика может помочь вам принять окончательное решение. Тренд кафе и статистика производительности :

Знание наиболее загруженного времени дня и того, где, вероятно, будет поступать большая часть вашего дохода, может помочь вам укрепить вашу концепцию и начать свой бизнес в кафе.

Кафе - это место, где многие люди пытаются начать свой день с правильного пути или где они останавливаются днем, чтобы подбодрить. Не становитесь жертвой общей концепции кафе, когда вы можете повеселиться и превратить его в место, где вы и другие захотите находиться весь день.Ваша концепция повлияет на ваше меню, дизайн и маркетинг, поэтому выбор правильной концепции - лучший способ начать свое новое кафе. Вот несколько уникальных и интересных концепций, которые стоит рассмотреть:

Бутик-кафе

Розовый диван, расписной фарфор и люстры. В основе концепции бутик-кафе лежит грамотное исполнение дизайна. Это забавная концепция, которая может включать театральную форму и музыку.

Стимпанк-кафе
Кто не любит стимпанк? Смешайте металлы и снимите оборудование, чтобы показать его внутренние компоненты.В кафе в стиле стимпанк после закрытия часто проходят вечеринки в стиле стимпанк и ночные вечера убийств, что отлично подходит для маркетинга.

Прага Кафе в стиле минимализм
Возможно, лучший способ сэкономить на всем, от небольших товаров до обеденной мебели. Минималистское кафе - это минимум. Чтобы применить эту концепцию на практике, вы должны упростить ваше меню до нескольких выдающихся пунктов и предложить чистые и прозрачные поверхности.

Экологичные кафе
Огромная тенденция, охватывающая многие страны, - это акцент на воздействии на окружающую среду.Концепции экологичных кафе могут варьироваться от использования бумажных соломинок до размещения плавающих садов в обеденной зоне. Возможности безграничны, и вы действительно можете адаптировать эту концепцию в соответствии со своим бюджетом и возможностями.

Кафе Anti-Loneliness
Большинство людей, обедающих в кафе, едят в одиночестве. В кафе против одиночества за каждым столом устанавливают очаровательные и довольно большие инсталляции, чтобы никто не сидел один. Использование чучел животных или открытие кошачьего кафе - отличный способ извлечь выгоду из создания персонажей в вашей концепции.

Гибридные кафе
Вы любите кофе, но при этом неравнодушны к корейской кухне? Подобно концепции ресторанов фьюжн, в гибридных кафе есть все основные напитки, которые вы ожидаете от кафе. Но когда дело доходит до еды, все ставки отменены. Когда вы создадите свой дизайн и получите четкое представление о своей концепции, вам нужно будет начать искать места. Если вы выберете место для приготовления еды и обеденную зону, подобную тому, что вам нужно, это поможет вам сэкономить деньги и время.

Поиск места - одна из самых утомительных частей открытия собственного кафе.На поиски уйдут месяцы. От хорошего места вы хотите получить три вещи:

.

Трафик и целевая аудитория
Подходит ли ваша концепция людям, которые едут на работу, или тем, кто встречается с друзьями в середине дня? Используйте свою концепцию, чтобы определить свою целевую аудиторию. Затем определите, подходит ли ваше местоположение этой аудитории. Минималистское кафе может лучше всего вписаться в бизнес-парк, в то время как гибридное кафе будет хорошо работать в обновленном центре города из-за разной аудитории и пешеходного движения в этих районах.

Доступность
Доступность бывает двоякой. Во-первых, вы хотите, чтобы к этому месту было легко добраться с дороги, с достаточным количеством парковок и чистыми дорожками. Во-вторых, вы должны соответствовать требованиям доступности для инвалидов. В США ADA устанавливает четкие стандарты в отношении пандусов и даже высоты стойки.

Видимость
Ваша вывеска с названием кафе или кофейни должна быть видна с улицы и с тротуара. Прокатитесь с другом несколько раз и посмотрите, смогут ли они указать вам место, когда вы проезжаете мимо.Когда вы найдете место, сделайте его видимым на Google Картах, создав учетную запись Google My Business. Поиск подходящего места - это отправная точка для многих других шагов, связанных с открытием собственного кафе. После того, как у вас появится место, вы можете подать заявку на получение лицензии и привести в действие юридические аспекты вашего бизнеса.

Для получения большинства лицензий и разрешений в США не требуется много времени. Однако может возникнуть несколько дополнительных препятствий, которые необходимо устранить, например, проверки и проверки.Для приложений необходимо пройти три этапа , и они являются жизненно важными этапами для открытия кафе.

Лицензии, которые необходимо получить до нахождения местоположения

Прежде чем вы действительно сможете начать делать покупки в каком-либо месте, вам необходимо сделать свой бизнес легальным. Вы должны подписать договор аренды или купить недвижимость на имя компании, а не на свое личное имя. В некоторых случаях вам может потребоваться бизнес-кредит, который потребует, чтобы ваш бизнес стоял как отдельная организация.Чтобы сделать свой бизнес юридическим лицом в США, вам потребуется бизнес-лицензия и EIN. EIN будет выступать в качестве идентификационного номера налогоплательщика для вашего бизнеса. В США на получение бизнес-лицензии может уйти до двух недель, но вы можете получить EIN немедленно, даже при подаче заявки через Интернет.

Лицензии и разрешения, необходимые после нахождения местоположения

Вторая волна лицензий и разрешений приходит после того, как вы найдете идеальное место и приобретете оборудование. Готовясь к запуску приложений для второй волны лицензий, вам нужно будет убедиться, что ваше оборудование и продукты соответствуют определенным стандартам качества.В США вам нужно будет подать заявку на:

Разрешение или лицензия

Возможный период ожидания

Разрешение продавцов

До 2 недель или сразу при подаче заявления лично.

Лицензия общественного питания

До 4 недель в зависимости от плановых проверок и проверок.

Санитарное разрешение на строительство

До 4 недель в зависимости от проверок.

Разрешение на перепродажу

До 2 недель или сразу при личной подаче заявления.

Свидетельство о занятости

От 2 до 3 недель.

Разрешение на подписку

До 8 недель в зависимости от местных постановлений и дополнительных проверок.

Для новых предпринимателей, которые начинают бизнес в кафе в Азии, вы можете иметь дело с несколькими разными лицензиями.Например, Китай требует, чтобы все кафе и рестораны имели лицензию на производство продуктов питания от AQSIQ.

Лицензии на персонал и руководство

Последний этап выдачи разрешений наступает после найма персонала. Сотрудникам необходимы разрешения на медицинское обслуживание, а в некоторых регионах менеджерам требуется сертификат ServSafe. Вы можете узнать, требуется ли в вашем регионе сертификация ServSafe, здесь. Начинающие предприниматели могут бояться многих требований законодательства. Для жителей США ваш город будет основным источником информации и места подачи заявок.Создание графика для вашей лицензии и заявок на получение разрешений может значительно упростить планирование таких вещей, как покупка оборудования или найм персонала. Вы можете подождать, пока не подадите заявление на получение разрешения на медицинское обслуживание или лицензию на услуги общественного питания, пока не найдете подходящее оборудование для своего кафе.

Принадлежности - это все, когда вы открываете собственное кафе. Оборудование - большая статья расходов, а сокращение пути может стоить вам еще больше. При выборе оборудования у вас есть четкий выбор между новым и бывшим в употреблении.Не вся используемая техника плохая. Настаивайте на тестировании любого бывшего в употреблении оборудования перед совершением покупки. Это важно, потому что бывшее в употреблении оборудование может потребовать ремонта вскоре после открытия.

Если вы покупаете новый, попробуйте покупать у одного продавца, у которого, возможно, вы сможете получить скидку при размещении большого заказа. Вот краткий перечень оборудования и принадлежностей, необходимых для открытия небольшого кафе:

  • Эспрессо-машина

  • Кофемолка

  • Блендеры

  • Заварочные машины для кофе и чая

  • Дозатор горячей воды

  • Холодильная установка и посудомоечная машина

    отсек для раковины

  • Витрина

  • Льдогенератор

  • Одноразовые принадлежности для питья

  • Одноразовые столовые принадлежности

  • Мелкая посуда, включая - мерные чашки, весы, пенообразователи, термометры и т. д.

  • Дополнительные принадлежности для приготовления еды

Поскольку в большинстве кафе подают небольшие обеды, вам может потребоваться дополнительное оборудование для приготовления пищи. Если в вашем кафе подают только бутерброды, вам может понадобиться мясорезка и пресс для бутербродов. Однако, если в вашем кафе подают основные продукты для завтрака, например блины, вам понадобится плоский гриль и плита.

Прошли те времена, когда листы MS Excel были лучшим вариантом для управления продажами и запасами в кафе. За последнее десятилетие POS-системы и системы управления запасами значительно расширились и стали доступными.Независимо от того, начинаете ли вы небольшое независимое кафе или ведете бизнес в нескольких местах, вы найдете POS-систему для кофейни, которая поможет вам обеспечить отличное обслуживание клиентов.

Если вы выберете облачное решение, базовый набор POS-оборудования и ежемесячная подписка, как правило, будут дешевыми. Просто убедитесь, что он предоставляет все необходимые вам функции:

  • Стильное приложение для POS-терминалов для планшета с настраиваемым планом этажа обеденной зоны, позволяющее официантам удобно распределять заказы по столикам.

  • Инструмент управления запасами, позволяющий сразу узнать, какие продукты у вас есть на складе, и получать уведомления, когда определенный продукт заканчивается или заканчивается.

  • Расширенное управление меню, которое позволяет модифицировать продукт для продажи маленького, среднего и большого капучино или напитков с различными начинками.

  • Маркетинговые инструменты, позволяющие запускать счастливые часы, скидки и бонусные программы без какого-либо дополнительного программного обеспечения.

  • Статистические отчеты, чтобы вы могли проверить, являются ли ваши самые продаваемые кофейные напитки самыми прибыльными в вашем меню.

Тщательный выбор POS-системы кафе поможет вам оптимизировать начальные затраты и обеспечить безупречную работу в день открытия и на долгие годы.

Когда дело доходит до поиска поставщиков или дистрибьюторов, вы можете использовать национальных поставщиков или местные фермерские рынки. Чтобы найти фермерский рынок в вашем районе, воспользуйтесь Справочником фермерских рынков Министерства сельского хозяйства США или LocalHarvest.org. Еще один отличный способ познакомиться с поставщиками - это посетить выставку. Вы можете поговорить с другими владельцами кафе, чтобы получить лучший совет о поставщиках в вашем районе.Воспользуйтесь преимуществом и купите продукт, который действительно подходит. После того, как вы нашли подходящее оборудование и материалы для приготовления лучшего кофе, вы можете сосредоточиться на аспекте обслуживания гостей. Подумайте, как ваши гости будут размещать свои заказы и как они будут платить.

Пора применить маркетинговую стратегию в социальных сетях. Один из лучших способов заинтересовать местное и интернет-сообщество - задокументировать процесс открытия. Когда вы открываете кафе, это может показаться путешествием для одного человека, но все быстро меняется. Вы можете показать свой прогресс в социальных сетях в качестве своей первой маркетинговой кампании.

Сообщите о поиске идеального места и не забудьте сказать привет своему риелтору! Прокомментируйте на странице своего города информацию об утверждении разрешений, поделитесь опытом налаживания отношений с поставщиками и обязательно отметьте их тегами.

Нет недостатка в поддержке для новых предпринимателей, и публикация сообщений о своем опыте общения с людьми, участвующими в этих различных этапах, - отличный способ создать положительную репутацию.

Другая маркетинговая стратегия - играть активную роль в мероприятиях, спонсируемых сообществом. В отличие от маркетинга в социальных сетях, это не бесплатно, но такие забавные мероприятия, как местные кулинарные фестивали, могут помочь создать некоторое волнение по поводу вашего предстоящего запуска. Вы можете участвовать в маркетинге в социальных сетях с того дня, как решите превратить свою концепцию в настоящее кафе. Помните, что важно согласовывать свой маркетинг с другими аспектами бренда, такими как ваш персонал.

Владельцы бизнеса имеют в виду идеального бариста, официанта или хозяина, когда открывают кафе.Вы хотите кого-то болтливого, быстрого или чего-то среднего? Ищите эти качества в квалифицированных сотрудниках:

Если вы - веселое кафе, которое возвращает нас к 90-м годам, хипстерам не обязательно. Когда сотрудник поймет вашу концепцию, вы сразу поймете, насколько хорошо он ей подходит. В вашем распоряжении есть два инструмента, которые помогут привлечь талантливых сотрудников и при этом не выходить за рамки разумного бюджета на заработную плату.

Во-первых, бонусы. Бонусы играют важную роль во многих отраслях, но промышленность продуктов питания и напитков обычно их не использует.Предлагайте бонусы за исключительное обслуживание и исключительную работу, но всегда используйте отслеживаемые показатели.

Второй - мотивационные инструменты. Этот комплекс преимуществ может включать в себя все, что угодно, от платного обучения через уважаемые учебные платформы до возможности для сотрудников произносить короткие мотивационные речи перед сменой. Некоторые менеджеры смотрят видео TedX перед напряженным днем, чтобы подготовить свою команду. Мотивационная беседа на Ted Talk или хорошая речь - отличный способ начать день открытия. Убедитесь, что ваши сотрудники взволнованы и не теряют энергии, заняты вы или нет.

Ваш вернисаж - это то, о чем вы будете помнить на долгие годы. Используйте своих сотрудников, социальные сети и связи с общественностью, чтобы привлечь внимание к своему открытию.

Если вы планируете мягкое открытие, пригласите деловых партнеров, близких друзей и семью. Это отличный способ обучить ваших сотрудников, а также пригласить людей посмотреть на вашу тяжелую работу. Для торжественного открытия можно запланировать мероприятие. Используйте Facebook, чтобы организовать мероприятие, которое люди смогут найти через социальную платформу.Предложите более широкие окна для общественного питания, поговорите с людьми, которые приходят о вашем продавце кофейных зерен, и потратьте время на изучение своих клиентов.

Многие начинающие предприниматели попадают в день открытия и понимают, что это еще не все, что они думали. Очень важно, чтобы вы придавали этому дню важность и создавали вокруг него ажиотаж. Вы определенно не расстанетесь с долгими рабочими днями или трудностями нового владельца бизнеса. Но теперь вы знаете, что делать. Разработайте свою концепцию, найдите место, создайте свой бренд через социальные сети, получите лицензии и разрешения и наймите свой персонал.

Тогда откройте свои двери; вы владелец бизнеса! Поздравляю с новым кафе!

Как написать лучший бизнес-план ресторана (с примерами)

Как написать лучший бизнес-план ресторана

У вас есть отличная идея для ресторана, о котором вы только знаете, что - победитель? После принятия решения о покупке ресторана вам потребуется привлечь инвесторов, арендодателей, банки и многих других, чтобы воплотить его в жизнь.Это означает, что вам пора составить собственный бизнес-план ресторана.

Создание бизнес-плана ресторана - большой шаг и может показаться сложным, но с правильным советом и несколькими примерами бизнес-плана ресторана вы можете создать свой собственный.

Зачем мне нужен бизнес-план ресторана?

Бизнес-планы ресторана описывают прогресс и развитие вашего ресторана от концепции до многолетней стратегии. Он не только проясняет ваши планы для потенциальных партнеров, но также дает вам дорожную карту, которой нужно следовать, когда дела начнутся.

Если вы думаете про себя: «Похоже, много работы. Я, вероятно, могу просто пропустить хлопоты и отказаться от них всякий раз, когда мне нужно поговорить о своей идее ресторана », - на этом вам следует остановиться. Никто не станет вкладывать деньги в ресторан, у которого нет четкого плана, как он будет добиваться успеха и зарабатывать деньги.

Что включить в бизнес-план ресторана

Прежде чем вы начнете свое собственное путешествие по созданию бизнес-плана ресторана, ознакомьтесь с тем, как должен выглядеть конечный продукт. Бизнес-план каждого ресторана будет выглядеть немного по-разному, но ниже представлена ​​обязательная информация для каждого плана.

1. Общая концепция

Это ваш шанс привлечь ваших читателей, от потенциальных партнеров и начинающих сотрудников до инвесторов, взволнованных вашим бизнес-планом ресторана - настолько взволнованными, что они захотят присоединиться к вам и помочь вам, будь то обязательство протянуть руку помощи или предлагая стартовое финансирование.

Здесь вам также следует объяснить тип услуги, которую вы планируете предлагать.Будет ли это изысканный ужин или простой? Будут ли там парные вина или это будет место с оплатой в баре? Тип предлагаемых вами услуг оказывает серьезное влияние на общую концепцию. Здесь также может быть вы изложите свою миссию ресторана.

Дизайн интерьера ресторана - еще один важный момент. Если у вас есть мысли о том, как будет выглядеть ваше пространство или элементы дизайна, которые вы планируете развернуть, не бойтесь включать визуальные эффекты. Бизнес-планы содержат много текста, поэтому разбейте их на соответствующие изображения везде, где это возможно.

2. Пример меню

Следующее, что вам нужно будет добавить, - это пример меню. Обязательно выделите варианты еды и напитков. Поскольку меню занимает центральное место в вашем ресторане и вашем бренде, вам следует приложить значительные усилия в этой части бизнес-плана ресторана. Не просто перечисляйте все - постарайтесь максимально приблизиться к полноценному меню. Включите заманчивые описания и используйте продуманный формат. Это место, где при необходимости можно потратиться на помощь профессионала-дизайнера.

3. Команда

От серверов до руководителей и партнеров, вы захотите указать, сколько именно людей и какие должности вам понадобятся, чтобы ваш ресторан работал в первый же день. Обязательно обратите особое внимание на состав и структуру вашей управленческой команды. Это ключевые люди, которые могут сделать или сломать ваш успех. Например, вы будете использовать консультантов или партнерские программы? Партнеры и инвесторы захотят убедиться, что вы тщательно продумали, как будет работать ваш ресторан, и людей, которые будут выполнять ваш бизнес-план.

4. Целевые клиенты

Важный вопрос, который следует задать при создании бизнес-плана ресторана: кто люди, которые будут есть в вашем ресторане? Проведите тщательный анализ и включите всю доступную демографическую информацию - от возраста и дохода до их ценностей и того, что они ожидают от ресторанов, которые уже посещают. Если вы уже выбрали место или знаете, какие районы вам интересны, включите демографическую информацию для этого района, чтобы показать, как оно соотносится с вашей целевой аудиторией.

5. Анализ рынка

Думайте об этом разделе как о ответе на компонент «почему» предыдущего вопроса о ваших целевых клиентах. После того, как вы определились, кем они будут, обрисуйте, почему они предпочтут ваш ресторан, а не какой-либо другой. Какую пустоту вы заполняете на рынке? Предлагаете ли вы удобства, которых нет в других местных ресторанах? Будете ли вы удовлетворять потребности туристов уникальным образом? Выделите то, что отличает вас от бизнес-плана ресторана.

Готовы сделать следующий шаг? Загрузите наше бесплатное руководство "Как начать работу в ресторане".

6. Финансы

Как и дизайн вашего примерного меню, ваши финансовые показатели - еще одно место, где вы, вероятно, захотите обратиться за помощью к профессиональному бухгалтеру. Настройка бюджета поможет вам предвидеть все затраты на открытие ресторана - их всегда больше, чем вы ожидаете! Если вы просите у людей денег, они захотят точно знать, где, как и зачем эти деньги тратятся. Бухгалтер с опытом работы в ресторанной индустрии сможет дать вам все необходимое, чтобы показать инвесторам, что по сути представляет собой анализ безубыточности, бюджет требований к капиталу и отчет о прибылях и убытках (P&L) за первые несколько лет.

Образцы бизнес-плана ресторана

Просмотрите эти образцы бизнес-планов ресторана и определите, какой стиль больше всего соответствует вашему типу ресторана. Как только вы найдете образец или два, которые вам нравятся, начните создавать свой, используя аналогичную структуру, макет и язык. Прежде чем вы это узнаете, у вас будет готов собственный бизнес-план ресторана.

Если вы все еще чувствуете себя подавленным и смотрите на пустой документ Word, есть также онлайн-программы, которые могут вам помочь.За ежемесячную плату такие программы, как LivePlan, упрощают создание бизнес-плана ресторана, шаг за шагом направляя вас через каждый раздел и предлагая вам вопросы и примеры.

Пример бизнес-плана бара или обычного ресторана

Fast Business Plan, как следует из названия, является еще одним ресурсом для быстрого создания нужного вам бизнес-плана. У них есть особый акцент на бизнес-планах бара и ресторана, которые действительно касаются мельчайших деталей того, как ресторан будет функционировать и быть успешным. Bplans.com также предлагает бизнес-планы специально для спортивных баров.

Пример бизнес-плана ресторана быстрого питания

Хотя идея ресторана быстрого питания может показаться очевидной, даже владельцам ресторанов быстрого питания нужен бизнес-план, чтобы оправдать свои идеи. MoreBusiness.com - отличный ресурс для примеров бизнес-планов ресторанов быстрого питания, охватывающих все, от продуктов и услуг до помещений и мест, а также многое другое.

Пример бизнес-плана ресторана барбекю

У

Profitable Venture есть отличный пример бизнес-плана барбекю.Они особенно тщательно изучают каждую роль, которую они планируют нанять, и то, как эта роль способствует ресторану, а также дальновидный план расширения, чтобы показать, что они находятся в этом надолго.

Пример бизнес-плана ресторана для завтрака

С тех пор, как в 2011 году Университет Невады в Лас-Вегасе опубликовал SunShine Cafe: A Breakfast Restaurant Business Plan , он стал неотъемлемым ресурсом для тех, кто хочет разработать собственный бизнес-план ресторана для завтрака. Этот документ не только подробно описывает работу бизнес-плана ресторана, но и предлагает убедительные доказательства того, почему они так важны в первую очередь.

«Ежегодно в Соединенных Штатах открывается 800 000 новых предприятий, - поясняется в документе, - и, по оценкам, 50% из них терпят неудачу, а некоторые считают, что 90% ресторанов терпят неудачу. Некоторые из основных причин, по которым предприятия терпят неудачу, - это плохое планирование и отсутствие стартового капитала. Исследования показали, что бизнес-планы могут помочь снизить этот риск за счет как планирования, так и помощи малому бизнесу в получении капитала.«Добавление чего-то подобного в свой бизнес-план ресторана покажет инвесторам, что вы серьезно относитесь к ведению успешного и прибыльного бизнеса и планируете учиться на чужих ошибках.

5 вещей, которые нужно сделать с самого начала

Придумать, как начать бизнес в кафе, сложно. У этого бизнеса столько же историй неудач, сколько у пионеров кулинарии, но есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы улучшить свои шансы.

Открытие кафе - это то, о чем люди мечтают, когда они застряли в своей кабинке на работе, но часто реальность управления кафе не соответствует реальности.

Ошибка в том, что серийный владелец кафе превратился в отраслевого консультанта Кена Бургина.

Недавно он сказал The Pulse , что, хотя бизнес тяжелый, это одна из лучших вещей, которыми вы можете заниматься.

«С точки зрения людей, это один из лучших предприятий, от которого можно получить удовлетворение», - сказал Бургин.

«Это была мелочь, бьющаяся в моем сердце, поэтому я пошел и сделал это, и добился в этом успеха - но есть вещи, которые я хотел бы сделать по-другому.”

Как открыть кафе за пять простых шагов:
  1. Начать с исследования рынка, предпускового планирования и подготовки
  2. Создавайте выдающиеся маркетинговые и рекламные акции
  3. Дизайн для повышения эффективности меню
  4. Настройка систем и процессов финансовой отчетности
  5. Рассмотреть возможности для диверсификации

В следующей статье подробно рассматривается каждый из вышеперечисленных пунктов, чтобы помочь вам лучше спланировать свой новый опыт работы в кафе.


1.Планируйте правильно или планируйте неудачу


«В этой отрасли люди не обязательно умеют считать», - сказал Бургин. «Они люди-люди. У них хорошо получается создавать вещи или разговаривать с людьми, но если они с самого начала будут подсчитывать цифры, некоторые могут оказаться в лучшем положении.

«На телевидении так много всего в гостеприимстве, которое романтизируется кулинарными шоу, поэтому людям нравится эта идея».

К сожалению, электронные таблицы не делают телепередач привлекательным.

Он также говорит, что имитация расчетов по заработной плате и заблаговременное определение накладных расходов - это то, о чем часто забывают прекращающие работу кафе.

Бургин также сказал, что одна из распространенных ошибок, в которые попадают новые владельцы кафе, - это отсутствие подходящего хранилища.

«Иногда люди могут установить его слишком дешево и обнаружить, что на самом деле нет места для хранения чего-либо», - сказал Бургин.

Возможность хранить как можно больше может значительно сократить потери, что, в свою очередь, снижает эксплуатационные расходы.

Конечно, наличие на вашей стороне хорошего бухгалтера, бухгалтера или бизнес-консультанта с самого начала действительно поможет вам избежать типичных финансовых ошибок.


2. Выделитесь


Просто приготовить отличный кофе уже недостаточно. Бургин говорит, что хороший кофе - это всего лишь плата за вход в игру.

«Приготовление хорошего кофе несложно, если вы просто будете следовать инструкциям», - сказал Бургин.

В настоящее время индустрия кафе невероятно переполнена, поэтому вам нужно подумать о том, что вы предлагаете, чего не может никто другой.

ЧИТАТЬ: Выделение на многолюдном рынке

Это принцип, который важен в любом бизнесе, но тем более в конкурентной отрасли.

Бургин говорит, что еда - это та область, где кафе могут попытаться отделиться от стаи.

«Вам нужно что-то получше - и часто еда - это то, где кафе могут найти свою точку зрения», - сказал он.


3. Эффективность меню


Люди могут любить широкий выбор, когда дело доходит до меню кафе, но это не должно приравниваться к обширному списку ингредиентов.

«Умный повар знает, как взять десять ингредиентов и превратить их в 20 пунктов меню», - сказал Бургин.

Если вы предлагаете слишком много вещей, ваша кладовая будет заполнена слишком большим количеством ингредиентов и будет много потерь.

Он сказал, что тайский салат из говядины считается в индустрии кафе особенно расточительным пунктом меню, поскольку в нем много скоропортящихся ингредиентов.

«Это символ чего-то, что люди думают, что« это должно быть в [меню] », но они не проверили, сколько людей ели это», - сказал Бургин.


4.Знай свои номера


Бургин говорит, что одним из наиболее позитивных достижений в отрасли за последнее время является то, что владельцы внимательно следят за своими книгами - благодаря таким ресурсам, как MYOB.

«Теперь у нас есть MYOB Online… я рад видеть владельцев кафе, которые сидят на заднем сиденье на своих ноутбуках со всеми входящими данными из банка», - сказал Бургин.

«У них есть результаты, поступающие на их мобильный телефон, и у них есть автоматическая отчетность».

ЧИТАТЬ: Понимание отчетов о движении денежных средств

Он сказал, что некоторые владельцы даже смогли взять выходной, потому что в их кафе были установлены камеры и данные в реальном времени поступали через программное обеспечение для торговых точек.


5. Диверсифицируйся или умри


Нравится вам это или нет, но Starbucks установила планку для диверсификации своего бизнеса, предлагая розничные товары, такие как компакт-диски и пакеты с кофейными зернами на вынос.

С тех пор в моде «множественные потоки доходов».

В конце концов, наценка на чашку кофе может быть хорошей, но она может составлять всего пару долларов за проданную чашку.

Бургин говорит, что стоит подумать о подборе кейтеринга.

«Есть совершенно другой поток доходов, который может развиваться из той же кухни, того же персонала», - сказал Бургин.

«Заказы поступают от людей, которые приходят в кафе за кофе, но потом думают:« У меня завтра совещание с торговым персоналом, и мне нужно обслужить 20 человек ».

«Компании, которые диверсифицируются разными способами, действительно имеют хорошие позиции».

Приведенные выше советы составляют отличную основу для любого новичка, пытающегося понять, как управлять кафе в первый раз, но на самом деле это только отправная точка. Вступив в игру с гостеприимством, как и в любом другом бизнесе, вы захотите продолжить обучение и повышать квалификацию, чтобы оставаться впереди.

10 вещей, которые следует знать перед открытием кафе

Новые кафе открываются в Сингапуре быстрее, чем можно сказать «пойдем в кафе». Многие мечтают когда-нибудь открыть собственное кафе. Но неужели в конкурентной индустрии Сингапура по производству продуктов питания и напитков так легко открыть кафе?

Мы побеседовали с мисс Дафни Го, владелицей Assembly Coffee, одной из наших любимых кофеен в Сингапуре, чтобы узнать больше о проблемах, связанных с управлением кафе.Прежде чем вы запустите популярную идею, вот 10 вещей, которые вы должны знать, прежде чем открывать кафе :

Прочтите: От аренды до дизайна интерьера, затрат на рабочую силу и кухонного оборудования, вот приблизительное руководство о том, сколько стоит открыть кафе в Сингапуре.

# 1 ВЛАДЕЛЬЦА ДОЛЖЕН БЫТЬ РУКИ НА

Расчетные столы. Проверено. Мытье грязных тарелок и чашек. Проверено. Сервировочные столы. Проверено. Работа с трудными клиентами. Проверено. Занимайтесь на кухне.Проверено. Работаем в полную 12-часовую смену и по выходным. Проверено.

Если вы не нанимаете кого-то для ведения операций, вы должны нести ответственность за все в кафе. Вы должны не только подавать пример своим сотрудникам, но и показывать, чтобы убедиться, что все работает без сбоев, и немедленно устранять неполадки.

# 2 ГОРА БУМАГИ И АДМИНИСТРАТОРОВ

Начиная с расчета заработной платы и заканчивая составлением расписания работы ваших сотрудников и заполнением счетов в кафе, вам нужно выполнить множество документов.Это скучный back-end материал, которого вы не видите.

# 3 ВЫ ДОЛЖНЫ ДОСТАТОЧНО ИССЛЕДОВАТЬ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ПРОДАВАТЬ

В наши дни потребители очень разборчивы и сообразительны; они точно знают, чего хотят. Короче говоря, вы не можете ожидать, что подадите посредственную еду и напитки, и вам это сойдет с рук.

Рецепты не появляются из ниоткуда. Они возможны только после многих попыток на кухне. Одно из распространенных заблуждений об открытии кафе заключается в том, что большинство людей думают, что важнее сосредоточиться только на дизайне и интерьере.

# 4 РАБОТА С ПОСТАВЩИКАМИ БУДЕТ ВАШИМ НАИБОЛЬШИМ ночным кошмаром

Ваши припасы появляются не просто волшебным образом. Работа с поставщиками - это самостоятельный навык. Иногда поставщики оставляют вас в подвешенном состоянии из-за того, что не появляются, и тогда вам нужно подумать и понять, как реагировать.

Вы рискуете навлечь на себя гнев своих клиентов, когда у вас не будет достаточно ингредиентов, вы рискуете нести повышенную стоимость еды из-за нехватки ингредиентов, и все это съест вашу (и без того очень низкую) прибыль.

# 5 ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В КАФЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Управлять кафе непросто. Период. Вы должны быть в кафе каждый день, и вы будете работать так усердно, что будете сомневаться в том, что это тяжелое обязательство, и стоит ли оно того.

# 6 У ВАС НЕ БУДЕТ МНОГО СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ. НЕТ КОМНАТЫ ДЛЯ САМОРАЗВИТИЯ

Поскольку вы работаете в кафе практически каждый день, у вас мало свободного времени для себя и своих близких.Это означает, что вам не придется встречаться с друзьями после полуденного чая, нет отпусков, нет свободного времени ни на что. Если у вас редкий выходной, скорее всего, вы погасите свои долги по сну. Или готовимся к следующему дню операции.

# 7 ТРУДНО - ИЛИ ПОЧТИ НЕВОЗМОЖНО - НАЙМАТЬ ХОРОШИЙ ПЕРСОНАЛ

Быть шеф-поваром или официантом - не самое лучшее. Это также не приносит хороших доходов. Очень немногие люди хотят работать в индустрии продуктов питания и напитков, и одна из основных проблем при открытии кафе - всегда найти хороший персонал.

Естественно, люди приходят и уходят, и трудно найти - а тем более удержать - хороший персонал. Большинство тех, кто работает неполный рабочий день, не имеют никаких обязательств, поэтому вы можете внезапно оказаться в ситуации, когда они исчезнут в одиннадцатый час и не появятся вообще.

Когда вы не можете найти достаточно сотрудников, вам приходится делать еще больше вещей самостоятельно. И вашим клиентам будет плевать, если у вас нехватка рабочих рук. Их беспокоит только то, что они могут быстро достать еду.

# 8 МОТИВАЦИЯ ВАШЕГО ПЕРСОНАЛА - СКАЗАНО ПРОЩЕ, ЧЕМ СДЕЛАНО

Не менее сложной задачей является мотивация ваших сотрудников.Итак, вы думаете, что вы начальник, а персонал должен слушать все, что вы говорите, верно? Не совсем. Когда ваши сотрудники недовольны или чувствуют себя деморализованными, ваша задача - мотивировать их и заставить продолжать сражаться вместе с вами. Легче сказать, чем сделать, чтобы поддержать моральный дух персонала.


Прочитано: 5 фактов о работе в кафе, о которых вы никогда не знали.


# 9 РАБОТА С СЛОЖНЫМИ КЛИЕНТАМИ ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ ЖИЗНИ В КАФЕ

Как и в случае с другими предприятиями, работа с трудными клиентами неизбежна.Клиенты не всегда могут быть правы, но они чертовски усложняют вам задачу.

# 10 ВЫ ПОСТОЯННО БУДЕТЕ ВОПРОСИТЬ МНОГИЕ

Каждую минуту хозяин кафе о чем-то беспокоится. Будь то операции, подбор персонала, работа с поставщиками, обновление различных платформ социальных сетей, тестирование новых рецептов на кухне, поддержание морального духа персонала, интервьюирование новых сотрудников, оплата счетов - есть вещи, о которых вы должны постоянно думать и думать никогда не отдыхает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *