Бизнес план кофейни пример: Бизнес план кофейни с расчетами
БИЗНЕС-ПЛАН КОФЕЙНИ пример | Кофе — это вдохновение и отличное настроение
Качественно составленный бизнес-план кофейни является основой для бизнеса и может уберечь от многих неверных шагов. Не возможно открыть дело и не знать вынужденных расходов на бюджет.
Основная цель планируемой деятельности является предоставление будущим клиентам возможностей провести свободное время в спокойной и дружественной атмосфере.
Цель бизнес-плана:
- Как можно подробно раскрыть структуру бизнеса.
- Инвестирования и начальные действия по запуску проекта.
- Достичь процветания и положительную репутацию среди клиентов.
- Через определенный период времени увеличить объем дохода и укрепить позиции в этой сфере.
Презентация кофейни
- Придумать фирменное наименование: Кофейня «К….»
- Разработать фирменный логотип
- Создать сайт-визитку, электронную почту
- Местонахождение компании, рабочий телефон
- Оттого, как Вы правильно выберите место размещения кафе зависит 50% прибыли.
Рассматривайте оживленные районы, перспективные новые жилые постройки, торговые комплексы, учебные заведения. Перед принятием решения стоит посетить каждое место и проанализировать, как много людей проходят через этот путь, есть ли рядом конкуренция.
- Важно придерживаться одного стиля, при чем индивидуального. Для этого нужно разработать дизайн зала.
- Подготовка и ремонт помещения.
Старое здание связано с более низкой арендной платы, но требует большего количества ремонтных работ — в основном инфраструктуры. Для удовлетворения требований, кафе должно иметь по крайней мере, 3 метра высоты для кондиционирования воздуха.
Отремонтированный туалет с допустимой санитарией, 2 входа (основной и рабочий требуется по санэпиднадзору), гардероб. - Реконструкция помещений (краска, обои, рабочая сила)
- Оборудования на первых началах можно арендовать или покупать Б/У.
Что потребуется- примерный список:
— мебель для кухни, газовая плита, микроволновая печь, жаровня, блендер, мясорубка, дробилки льда
— холодильник, морозильная камера
— столы и стулья
— холодильник-витрина
— посудомоечная машина
— освещение
— кассовый аппарат
— посуда, столовые приборы
— Скатерти, салфетки, шторы и т.д (изготавливается под индивидуальный дизайн).
— оформление
— спец. одежда для персонала
Правовые действия
- Регистрация предпринимательской деятельности, подается заявление о государственной регистрации физического лица предпринимателем.
Если вы планируете нанимать сотрудников на трудовой договор учитываете все нюансы открытия бизнеса. - Составить список предстоящих сотрудников и рассчитать приблизительную ставку персоналу.
Например:
Вице-президент
Менеджер.
Если большой объем работы, то берется три сотрудника: по технической части, по маркетингу, по качеству продуктов питания
Бухгалтер
Секретарь
2 Повара
Бармен
3 кухонных работника;
4 официанта;
1 торговый представитель;
1 водитель;
3 охранников;
Уборщица
Прочие расходы
- Расходы на приобретение товаров.
Первым делом оформить меню, при чем с частым обновлением ассортимента.
— горячие напитки кофе, чай,
— холодные напитки (газированные и не газированные),
— пиво, алкоголь,
— десерты (торты, мороженое),
— небольшие горячие блюда, закуски
Составить список необходимых товаров по меню, список поставщиков по определенному виду продукции. Выгодно покупать некоторые не портящие продукты по акциям. - Покупка(аренда) нового или подержанного фургона
- Рекламные мероприятия, расходы на рекламу
- Расходы (электричество, газ, вода, вывоз мусора, телефон и т.д.).
- Клиенты очень любят кафе, которые предлагают бесплатный Wi-Fi.
- Действия, предпринятые против конкуренции:
Проведение исследования для анализа текущей ситуации на рынке;
Мониторинг действий, предпринимаемых конкурентами, с особым акцентом на проведение на их ценовой политике;
Использование ценовой политики установления цены ниже, чем у конкурентов.
Распространение рекламных плакатов, реклама в местной газете, на бирже объявлений - Внедрение карт лояльности, акций
Понятия бизнеса и способы управления
1.
2. Ввод и практическое применение определенных правил, таких как разделение труда и концентрация;
3.Повышение квалификации и квалификации сотрудников, предоставляя им бесплатное обучение и курсы;
4. Введение требования-нормативов работнику, письменное согласие — договор для соблюдения действующих норм и правил;
5. Применение единообразной и справедливой системы оплаты труда, как перед лицом работников и работодателей;
6. Разделение организационной структуры компании в соответствии с конкретными уровнями, от управления к самой низкой группе в иерархии рабочих — работников;
Потенциальные опасности
Возможно возникновение трудностей в привлечении клиентов — не нравится меню, способ приготовления, обслуживание;
Трудности в достижении желаемой прибыли, в связи с довольно значительной конкуренции;
Бизнес-план кофейни
Скачать бесплатные бизнес-планы из специального каталога:
«ЛУЧШИЕ БЕСПЛАТНЫЕ БИЗНЕС-ПЛАНЫ РУНЕТА»!
Внимание! Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов.
Бизнес-план кофейни представляет собой документ, в котором описание процесса открытия и функционирования кофейни рассматривается во всех аспектах ее деятельности.
Прежде всего, с точки зрения идеи и месторасположения, контингента посетителей.
Рассматриваются затраты и расходы на открытие, график выполнения задач по открытию.
Одна из важных задач — найм и затраты на персонал.
Могут быть также маркетинговые акции и исследования.
И наконец, основное — это прогноз выручки, текущих затрат, выхода на самоокупаемость и полную окупаемость проекта.
Попытаемся более детально раскрыть текущую ситуацию по каждому из разделов бизнес-плана:
Содержание
- 1. Идея и месторасположение.
- 2. Посетители.
- 3. Затраты на открытие — оборудование.
- 4. Найм и расходы на персонал.
- 5. Экономика проекта.
- Смотреть видео: «Бизнес-секреты: Борис Йордан»
1. Идея и месторасположение.
Первое, что надо сделать в рамках написания бизнес -плана — это провести исследование рынка. Открытие кофейни в центре города не гарантирует успеха. Безусловно расположение рядом с метро — важный фактор.
Но узкий тротуар перед кофейней или загруженная автомобилями улица под окнами — негативный фактор для посещаемости. Кроме того, атмосфера кофейни — это не то же самое, что атмосфера ресторана. Ресторан — замкнутое пространство, а кофейня — более открытое. Окружающие кофейню объекты — очень важны.
2. Посетители.
Кто является основными посетителями кофеен? В основном это молодежь в возрасте 16-25лет. Особенно большой вклад в средний чек делают женские компании. До 50% всех столиков в вечернее время занято именно ими (в среднем 20-30%).
Днем контингент обычно другой — офисные работники, которые забегают перекусить, провести встречу, прочитать газету, чтобы передохнуть от офисного темпа.
3. Затраты на открытие — оборудование.
3.1. Кофемашина.
Она — самое главное и самое дорогое оборудование в кофейне. Лучшими считаются итальянские производители оборудования. При выборе кофемашин можно выбрать между суперавтоматами, автоматами и полуавтоматами.
Суперавтоматы могут готовить до 250 чашек кофе в час, но такие объемы не нужны начинающей кофейне. Важный фактор кофемашины — количество чашек (групп), которые можно налить одновременно. Средняя кофейня в месяц потребляет не менее 20-30кг зерен.
Цены на кофемашины примерно следующие:
- — cуперавтоматы стоят порядка 8000 долл.;
- — автоматы (2-3 группы) в диапазоне 2500-5000 долл.;
- — полуавтоматы (1 группа) 1500-2500 долл.
3.2. Существуют также альтернативы. Например, можно взять оборудование в аренду (цены 50-200 долл. в мес., в зависимости от типа машины). Обычно в аренду включена доставка, установка, обучение, чашки, блюдца и скидки на кофе в зернах до 20%.
Некоторые продавцы кофейных зерен вообще предлагают установить бесплатно небольшой полуавтомат, если у них будут приобретаться большие объемы кофе.
3.3. Дополнительные затраты на оборудование:
- Кофемолка: 300-700 долл.;
- Обмягчитель воды: 200 долл.;
- Витрина-холодильник: 3000-4000 долл.;
- Оборудование для кондитерского цеха: 7000-10000 долл.;
- Комплекты посуды: 500-1000 долл.;
- Оптовые цены на кофейные зерна: 15-30 долл./кг (зависит от сорта).
4. Найм и расходы на персонал.
Потребуются повар (1000), управляющий (1000), бармен-бариста (700), кондитер (700), официанты (350-400+чаевые). Расценки приведены для Москвы очень примерно, т.к. ситуация с зарплатами от года к году меняется довольно существенно, поэтому необходимо зарплаты переоценивать применительно к моменту написания бизнес-плана.
Полезно знать!
Мы уважаем ваш выбор, но хотим напомнить, что наименее рискованный, относительно легкий и комфортный старт бизнеса можно организовать под крылом успешной компании на условиях франчайзинга. Предлагаем познакомиться с «Каталогом выгодных франшиз».
Почему начинать бизнес с франшизой, проще и удобнее можно узнать из подборки статей опубликованных в разделе: «Статьи о франчайзинге»
5. Экономика проекта.
Таким образом, кофейню можно открыть, имея начальные инвестиции 30-40 тыс.долл (без учета аренды помещения) и выход на самоокупаемость планируется в районе 4-6 мес.
Для Москвы сумма (уже с учетом аренды помещения) составит порядка 100 тыс. долл. Однако, необходимы также оборотные средства до выхода проекта на окупаемость, в размере примерно стартовой суммы. Ставки аренды в Москве колеблются 800-3000долл. за кв.м/год.
Для окупаемости кофейня должна обслуживать в день в среднем от 200 чел. Ситуация может варьироваться по дням недели (низкая посещаемость в понедельник и рост к субботе).
В субботу количество посетителей может превышать посещаемость понедельника в 3-5 раз. А в воскресенье напротив падать в 2-3 раза. Надо также учитывать сезонность.
Средний чек для регионов 4-7 доллара, для Москвы 10-15. Отсюда легко посчитать среднюю выручку в день и в месяц. После этого вычитаем из выручки аренду, зарплату, налоги и в результате примерно получим представление о прибыли и можно рассчитать сроки окупаемости всего проекта в целом. Они составляют порядка 1,5-2 лет.
Скачать этот бизнес-план:
Скачать бесплатные бизнес-планы из специального каталога:
«ЛУЧШИЕ БЕСПЛАТНЫЕ БИЗНЕС-ПЛАНЫ РУНЕТА»!
Смотреть видео: «Бизнес-секреты: Борис Йордан»
Шаблон бизнес-плана бесплатной кофейни
Подготовлено для:
Имя клиента
[Клиент.Компания]
Подготовлено:
Имя отправителя
[Отправитель.Компания]
Краткое изложение Резюме вы должны дать основы. Объясните, как возникла идея, где будет располагаться кофейня, и представьте владельца (владельцев). Бизнес-план — это построение повествования, поэтому считайте его началом истории вашей кофейни.
Чтобы реализовать наше видение [КОФЕЙН] нам потребуется [СУММА В ДОЛЛАРАХ] капитала, который будет распределен примерно в соответствии со следующей таблицей:
Если мы полностью капитализируемся, мы надеемся стать прибыльными к [ПЕРИОД ВРЕМЕНИ].
Обязательно объясните, почему вы считаете, что станете прибыльным бизнесом к тому времени, когда вы сделаете заявление в приведенном выше заявлении, а также любые другие заявления, которые вы можете сделать. Люди, принимающие инвестиционные решения, должны увидеть логическую прогрессию в сторону прибыльности, прежде чем инвестировать. Вы не можете просто делать заявления и ожидать, что люди бросят деньги на вашу идею.
Маркетинговый план
Наша клиентура
Опишите вашему читателю, для кого вы будете обслуживать свою кофейню. Помните, что вы занимаетесь не только продажей кофе. Вы занимаетесь созданием атмосферы, и атмосфера, которую вы стремитесь создать, должна отражать клиентуру, которую вы хотите привлечь. Здесь вы также должны обсудить, как вы будете привлекать свою целевую клиентуру в целом.
Наши конкуренты
Так как деятельность кофейни очень локальна, определить ваших конкурентов будет очень просто. Начните с общего, затем переходите к конкретным конкурентам. Помните, однако, что ваши конкретные конкуренты не полностью состоят из кофеен. Вы также столкнетесь с конкуренцией со стороны любого места, где продается кофе — от мини-маркетов до ресторанов быстрого питания.
Наш конкретный маркетинговый план
Здесь вы подробно изучите стратегии, которые будете использовать. Поскольку кофейни — это очень местный бизнес, вы, безусловно, будете полагаться на молву местных жителей. Однако есть и другие способы активно продвигать свой бизнес, чтобы добиться проникновения на рынок. Вспомните, когда вы наметили свою целевую клиентуру. Как бы вы достигли их? Если они студенты колледжа, может быть, объявление в газете колледжа? Стратегическое партнерство с организацией на кампусе? Не бойтесь мыслить нестандартно.
Товары
Неотъемлемой частью характера любой кофейни является кофе. Это, конечно, кажется невероятно очевидным, но в зависимости от того, какой кофейней вы управляете, качество и тип зерен, которые вы используете, могут иметь первостепенное значение. Кофе имеет замкнутую культуру, и любой, кто открывает кофейню, должен понимать хотя бы основы этой культуры, помня о том, что они узнают, когда выбирают продукт, который они продают. Было бы неплохо указать профиль управляющего бариста, если ваша кофейня будет продаваться и знатокам более высокого уровня.
Описание продукта.
План операций
Вот картина, которую вы пытаетесь нарисовать, это то, как будет выглядеть ваша полностью функционирующая кофейня. Возьмите все, что вы придумали раньше — вашу клиентуру, вашу атмосферу, ваш продукт — и соедините все это вместе, чтобы проиллюстрировать свое видение. Детали имеют значение.
Наши поставщики
Хотя вы, возможно, коснулись истории своих поставщиков в своем описании кофе, если это уместно, здесь вы можете перейти к более типичному описанию поставщиков вашей продукции, не основанному на кофейной культуре. Вникните в суть любых договоренностей, которые вы в настоящее время имеете с поставщиками, и о типах договоренностей, которые вы будете искать с потенциальными поставщиками.
Наш персонал
Вам потребуются люди, которые управляли бы изо дня в день и разносили кофе вашим клиентам. Очевидно, что будет разница в количестве персонала, которого вы используете, в зависимости от разного времени суток, поэтому подробно опишите здесь – сколько людей будет работать в часы пик по сравнению с нерабочими часами и т. д. Кроме того, если вы – как владелец – будет на этаже управлять вещами, выделите это. Инвесторам нравится, когда кто-то с «шкурой в игре» участвует в повседневных делах.
Лицензии
Опишите любые бизнес-лицензии, которые вам необходимо будет приобрести для открытия кофейни в выбранном вами месте. Это важно для любого предприятия общественного питания.
Прогноз расходов
Вы должны приложить усилия, чтобы изложить свои прогнозируемые расходы примерно так:
Мы ожидаем, что наши ежемесячные расходы приблизительно будут следующими:0028
Менеджмент
Соберите полный профиль любого, кто курирует деловую сторону кофейни. Люди вкладывают свои деньги в людей и идеи. Придание лицу и индивидуальности инвестициям всегда помогает. Выделите квалификацию, опыт и тому подобное ваших руководителей и совета директоров.
Бизнес-план кофейни [Образец шаблона на 2023 год]
Вы собираетесь открыть кофейню? Если ДА, вот полный образец шаблона бизнес-плана кофейни и технико-экономическое обоснование, которое вы можете использовать БЕСПЛАТНО . Итак, мы рассмотрели все требования для открытия кофейни. Мы также пошли еще дальше, проанализировав и составив образец шаблона маркетингового плана кофейни, подкрепленный действенными идеями партизанского маркетинга для кофеен. Итак, приступим к разделу бизнес-планирования.
Открытие кофейни не кажется сложной задачей, однако необходимо позаботиться о том, чтобы разместить бизнес в стратегическом месте, которое обязательно привлечет лавину любителей кофе. Чтобы сделать это правильно, необходимо учитывать некоторые истинные и фундаментальные факторы.
Одним из таких шагов является составление бизнес-плана. Написание подробного бизнес-плана может оказаться непростым делом. Вот почему так важно получить шаблон, с помощью которого вы сможете нарисовать свой собственный. Необходимо позаботиться о том, чтобы убедиться, что вы копаете и получаете бизнес-план, который синхронизируется с вашим типом бизнеса.
Содержание
- 1. Обзор отрасли
- 2. Резюме
- 3. Наши продукты и услуги
- 4. Наше заявление о миссии и видении
- 5. Роли и обязанности на работе
- 6. SWOT -анализ
- 7. Анализ рынка
- 8. СТРАТЕГИЯ НАМЕР
- Наше конкурентное преимущество
- 9.
Sales.
- 10. Прогноз продаж
- 11. Рекламная стратегия
- 12. Наша стратегия ценообразования
- 13. Расходы на запуск (бюджет)
- 14. Устойчивое развитие и стратегия расширения
Кофейный бизнес — это один из видов бизнеса, который любой предприниматель может успешно начать на углу оживленной улицы или в передвижном магазине, не разорившись на наличные деньги. В то же время крупные инвесторы также могут использовать высокий спрос на кофе для открытия собственных кофеен в стратегически важных местах.
Starbucks и Costa Coffee являются одними из ведущих мировых компаний по производству кофе. Например; Costa Coffee™ управляет примерно 1755 кофе-барами только в Соединенном Королевстве и примерно 1106 точками продаж в 30 странах мира.
Costa Coffee™ может расширить свой бизнес, потому что кофейный бизнес — это действительно выгодное деловое предприятие, независимо от масштаба, с которого вы собираетесь начать. Другими словами; всегда будет доступный рынок для вас.
Кофейни/бары могут быть расположены в любой части города, лишь бы там жили или работали люди. В основном кофейни/бары располагаются в аэропортах, морских портах, торговых центрах, вестибюлях гостиниц, вокзалах, автобусных станциях, кампусах, вестибюлях больниц, спортивных центрах, а также в любых общественных учреждениях.
В кофейне можно найти различные виды кофейных напитков. Некоторые из них: капучино, эспрессо, кофе со льдом, кофе без кофеина, кофе с алкоголем (ирландский кофе и кофе с бренди и др.), фильтрованный кофе, холодный кофе, кофе по-турецки, кофе с молоком, кофе или эспрессо со взбитыми сливками и ароматизированный кофе. и другие.
Кроме того, оборот среднего кафе-бара может достигать 50% и выше, поэтому предприниматели, которые намерены зарабатывать хорошие деньги на бизнесе с меньшими трудностями, открывают собственную кофейню, либо открывая собственную кофейню. с нуля или купив франшизу.
2.
Coffee4All® — это кофейня, которая будет расположена на первом этаже одного из самых загруженных аэропортов Соединенных Штатов Америки — международного аэропорта Лос-Анджелеса, Калифорния. Нам удалось договориться об аренде на один год пустующего магазина на территории аэропорта. Нам повезло получить объект с возможностью продления на 5 лет по согласованной ставке.
Помещение, с которого мы собираемся начать нашу кофейню, вмещает не менее 10 столов и 40 посадочных мест, а также достаточно места для размещения нашего бэк-офиса, складских помещений и кухни. Мы позаботимся о том, чтобы кафе-бар был спроектирован и оформлен так, чтобы привлекать клиентов, чтобы они чувствовали себя расслабленно и наслаждались кофе.
Вся идея состоит в том, чтобы гарантировать, что если вы посетили нашу кофейню только один раз, вы с нетерпением ждали бы визита к нам снова — в любое время, когда вы путешествуете через аэропорт Лос-Анджелеса.
Coffee4Allis предлагает любителям кофе лучший кофе, который они могут получить во всем Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Помимо того, что мы намерены предоставить нашим клиентам возможность выбора из широкого ассортимента аккуратно сваренного кофе в нашем магазине, мы также усовершенствовали планы по обеспечению превосходного обслуживания клиентов.
Coffee4All® предназначен для создания среды, в которой клиенты могут общаться друг с другом в непринужденной обстановке, наслаждаясь сваренным кофе или эспрессо и выпечкой. Наша цель открытия кофейни — помочь нашим уважаемым клиентам избавиться от ежедневного стресса, наслаждаясь нашим хорошо сваренным кофе и эспрессо в сочетании с атмосферой, которую они испытают в нашей кофейне.
Мы знаем, что кофейни легко привлекают интеллектуалов и деловых людей, и мы также знаем, что аэропорт является одним из мест, где можно легко связать эту группу людей, особенно когда им приходится ждать своего рейса. Вот почему мы решили открыть первую точку нашего кафе в международном аэропорту Лос-Анджелеса, который является вторым по загруженности аэропортом в Соединенных Штатах Америки.
Без сомнения, мы не собираемся бороться за привлечение клиентов, но продолжим стремиться к созданию лояльной клиентской базы, предлагая вкусный кофе в непринужденной и благоприятной обстановке.
3. Наши продукты и услугиВ Coffee4All® мы предлагаем нашим уважаемым клиентам хорошо сваренный кофе в различных формах. Мы прекрасно понимаем, что у людей есть возможность потребовать форму, в которой они хотят, чтобы их кофе был подан, поэтому мы потратили время на исследование и изучение различных способов подачи кофе не только в Соединенных Штатах Америки. Америке, но и в других частях мира.
Мы не собираемся накладывать какие-либо ограничения на виды кофе, которые мы будем покупать на открытом рынке. На самом деле, мы установили отношения с поставщиками одних из лучших кофейных зерен из Бразилии, Турции, Африки и Европы. Вот некоторые из продуктов, которые будут доступны в нашем кафе / баре;
- Кофе Напитки, подаваемые в различных формах (капучино, эспрессо, кофе со льдом, кофе без кофеина, кофе с алкоголем (кофе по-ирландски и бренди и др.
), фильтрованный кофе, холодный кофе, кофе по-турецки, кофе с молоком, кофе или эспрессо с взбитые сливки, ароматизированный кофе и др.
- Кофе в зернах
- Выпечка
- Наше видение состоит в том, чтобы построить кофейный бизнес, который будет служить снятием стресса для наших клиентов и в то же время удовлетворять их потребности, когда это необходимо. приходит к кофе.
- Создать кофейный бизнес, который будет подавать доступные кофейные напитки в ассортименте нашим уважаемым клиентам 24 часа в сутки и круглосуточно в непринужденной и благоприятной атмосфере.
Структура нашей деятельности
Что касается найма сотрудников, мы планируем нанимать для работы с нами только лучших специалистов. Это необходимо, потому что частью нашей торговой точки является обеспечение того, чтобы наши услуги всегда были на высшем уровне, а наш магазин был гостеприимным и расслабляющим.
Поскольку наша кофейня будет располагаться в арендованном помещении с ограниченным пространством для расширения, мы решили нанять следующих ключевых сотрудников, которые помогут нам реализовать видение и миссию организации. Это структура, на которой мы собираемся строить наш бизнес;
- Chief Executive Officer (Owner)
- Bar Manager
- Bartender / Baristas
- Accountants / Cashiers
- Greeters / Customer Service Agent / Table Attendant
- Cleaners
Главный исполнительный директор – генеральный директор:
- Отвечает за направление бизнеса
- Создание, передача и реализация видения, миссии и общего направления организации, т. е. руководство разработкой и реализацией общей стратегии организации.
- Ответственный за установление цен и подписание деловых сделок
- Ответственный за подбор персонала
- Ответственный за выплату заработной платы
- Ответственный за подписание чеков и документов от имени компании
- Оценивает успех организации Менеджер
- Бар:
- Отвечает за управление повседневной деятельностью в ресторане
- Обеспечивает, чтобы кофейня была в отличном состоянии и достаточно благоприятна для приема клиентов
- Взаимодействие со сторонними поставщиками (поставщиками)
- Отчитывается перед генеральным директором
- Принимает жалобы и запросы клиентов
- Готовит бюджет и отчеты для организации
- Отвечает за обучение и развитие в организации
- Отвечает за закупка и распространение напитков и выпечки
- Любые другие обязанности, назначенные генеральным директором
Бармен / бариста:
- Отвечает за приготовление различных вкусов и стилей кофе для клиентов
- Составляет списки расходных материалов совместно с менеджером торговой точки
- Обеспечивает, чтобы каждая чашка кофе, покидающая кухню, была приготовлена по индивидуальному заказу и соответствовала запросу каждого клиента
- Ответственный для контроля качества
- Любые другие обязанности, назначенные Менеджером и генеральным директором Кофейни
Бухгалтер/кассир:
- Прием платежей от имени Coffee4All®
- Выдает квитанции клиентам
- Готовит финансовый отчет в конце каждой рабочей недели
- Обрабатывает все финансовые операции от имени компании
- Взаимодействие с нашими банкирами
- Ответственность за уплату налогов, сборов и коммунальных платежей
- Любой другие обязанности, назначенные генеральным директором / менеджером бара
Встречающие / агент по обслуживанию клиентов / официант
- Открывает двери и встречает клиентов
- Обеспечивает, чтобы клиенты чувствовали себя спокойно и как дома
- Обрабатывает запросы клиентов
- Принимает заказы клиентов
- Обслуживает клиентов
- Любые другие обязанности, назначенные менеджером бара
Уборщицы:
- 7
- 7
- 7
- 7 помещение в магазине в любое время
- Моет кружки, ложки и другую посуду
- Следит за тем, чтобы туалетные принадлежности и расходные материалы не заканчивались на складе
- Убирает как внутри, так и снаружи кофейни
- Любые другие обязанности, назначенные менеджером ресторана
9
6.
Мы намерены открыть кофейню в тестовом режиме на период от 3 до 5 лет, чтобы узнать, будем ли мы вкладывать дополнительные деньги, расширять бизнес и продавать франшизу, поэтому пока довольствуемся только торговой точкой. Несмотря на то, что в отличие от Starbucks и Cost Coffee мы ведем небольшой бизнес по производству кофеен, мы все же провели SWOT-анализ.
Мы сделали это, чтобы убедиться, что у нас есть все необходимое для управления кофейней и, возможно, даже для создания международного бренда кофе, подобного вышеупомянутым брендам. Вот краткое изложение результатов SWOT-анализа, проведенного от имени Coffee4All;
- Сила:
Наша сильная сторона в Coffee4All не ограничивается расположением кофейни и сортами кофе, которые мы подаем, но также нашим превосходным обслуживанием клиентов и атмосферой нашей кофейни.
- Слабость:
Слабостью нашего бизнеса может быть то, что мы начинаем с малого; только одна розетка и, возможно, потому, что у нас ограниченное пространство, чтобы расширить бар, если возникнет необходимость.
- Возможности:
Тот факт, что мы собираемся открыть наш кафе-бар в одном из самых загруженных аэропортов во всех Соединенных Штатах Америки, дает нам неограниченные возможности для продажи нашего кофе и выпечки. Мы уверены, что не будем бороться за привлечение клиентов; все, что нам нужно сделать, это поддерживать качество нашей продукции, а также предлагать отличное обслуживание клиентов, чтобы постоянно приветствовать постоянных клиентов.
- Угроза:
Одной из угроз, с которыми мы, вероятно, столкнемся, является политика администрации аэропорта. Если администрация аэропорта решит закрыть все магазины на своем объекте, мы вряд ли сможем что-то с этим поделать, кроме как поискать магазин в другом месте.
7. АНАЛИЗ РЫНКА
- Тенденции рынка
Если вы знакомы с кофейным бизнесом в Соединенных Штатах Америки, вы вполне согласитесь с тем, что потребление кофе демонстрирует устойчивый рост на протяжении многих лет и, по всем признакам, рост не собирается резко падать в ближайшее время. Любители кофе всегда будут стараться изо всех сил, если есть возможность зайти в кофейню, чтобы выпить чашечку горячего кофе.
Как правило, продажи кофе в зимний сезон утраиваются, и в большинстве случаев небольшие кофейни с трудом удовлетворяют спрос на кофе в этот период. Кроме того, те, кто управляет кофейнями, не борются за привлечение клиентов, особенно если они хорошо позиционируются.
Однако идея идеальной и процветающей кофейни заключается не только в хорошем расположении; речь идет также о предоставлении профессиональных услуг, способных превратить равнодушного потенциального клиента в постоянного и лояльного потребителя кофе.
Хотя существуют ограничения в том, как далеко мы можем зайти, когда речь идет о маркетинге кофе и выпечки в аэропорту, это не останавливает нас в импровизации способов увеличения трафика в нашем кафе. Части стратегии маркетинга и продаж, которые мы примем, следующие:
- Грандиозное открытие Кофейного бара, предлагающего бесплатные чашки кофе всем, кто заходит в магазин.
- Убедитесь, что у нас всегда есть разные сорта кофе.
- Используйте привлекательные ручные счета для повышения осведомленности, а также для направления потенциальных клиентов
- Разместите наши вывески / гибкие баннеры в стратегических местах вокруг аэропорта (при условии получения разрешения администрации аэропорта)
- Рекламируйте нашу кофейню в местных туристических журналах и желтых страницах.
Когда дело доходит до продажи кофе, существует широкий круг людей, которые потребляют кофе, и мы не собираемся накладывать ограничения на тип клиентов, которых мы намереваемся привлечь к нашему кофе. бар. Вот почему мы потратили время на создание маркетингового плана кофейни.
Тот факт, что наша кофейня будет расположена на территории аэропорта Лос-Анджелеса, означает, что наш целевой рынок можно разделить на 2 группы (путешественники и работники аэропорта). Люди, которым мы собираемся продавать нашу продукцию;
- Руководители корпораций
- Деловые люди
- Спортсмены и женщины
- Государственные служащие
- Студенты
- Работники аэропортов
- Туристы Низкий и средний класс
- Потребители среднего и высшего класса
- 0129
В соответствии с договоренностью, с которой мы встретились на земле, мы собираемся стать одним из 2 кофе-баров, которые будут работать в районе аэропорта, где будет располагаться наша кофейня. В результате мы будем меньше бороться, чтобы добиться прогресса в бизнесе. По сути, у нас практически нет конкурентов.
Мы планируем запустить стандартный кофейный бизнес, поэтому мы наняли одного из ведущих бизнес-консультантов для работы с нами в создании нашего кофейного бизнеса. Нанятый нами бизнес-консультант имеет более чем 15-летний опыт работы в сфере розничной продажи кофе и успешно открыл несколько кофеен в крупных городах Соединенных Штатов Америки.
До сих пор ему удавалось работать в ключевых областях, и он продолжит работать с нами над исследованиями рынка, опросами об удовлетворенности клиентов и вносить дополнительный вклад в оценку новых деловых возможностей в отношении открытия других торговых точек и продажи франшизы. когда возникает необходимость.
Мы верим, что со всей этой напряженной и тщательной работой, которая проводится, мы, без сомнения, будем силой, с которой нужно считаться, когда мы в конечном итоге начнем работу и откроем наши двери для потребителей, которые хотят заработать свои деньги. .
- Источники дохода
Наши источники дохода для Coffee4All ограничиваются продажей различных видов кофе и выпечки. Но в будущем, возможно, мы займемся продажей франшизы, что станет для компании дополнительным источником дохода.
10. Прогноз продажВажно отметить, что наш прогноз продаж основан на данных, собранных в ходе наших технико-экономических обоснований, а также на некоторых предположениях, доступных на местах. Ниже представлен прогноз продаж, основанный на местоположении (международный аэропорт Лос-Анджелеса) кафе-бара и посещаемости этого места каждый день недели:
Кофе (капучино, эспрессо, кофе со льдом, кофе без кофеина, алкогольный кофе (Irish Coffee and Brandy Coffee и др.), фильтрованный кофе, холодный кофе, кофе по-турецки, кофе с молоком, кофе или эспрессо со взбитыми сливками и ароматизированный кофе) и др.):
- 1000 чашек кофе в день
Выпечка (сэндвич, хлеб, мясной пирог, шотландское яйцо, пицца, бургер, рыбный пирог и др. ):
- 1000 штук в день
9
0 Примечание: Обратите внимание, что каждую неделю через этот аэропорт проходят тысячи путешественников, поэтому существует вероятность увеличения продаж кофе, особенно при задержке или отмене рейсов, а также в зимние периоды. Идея состоит в том, чтобы привлечь как можно больше людей в нашу кофейню.В связи с этим наши прогнозируемые годовые продажи Coffee4All® оцениваются примерно в 500 000 долларов в год, что соответствует 254 долларам продаж на квадратный фут. Это соответствует средним показателям по отрасли для кафе такого размера в Соединенных Штатах Америки. Кроме того, по мере создания Coffee4All наша чистая прибыль, вероятно, увеличится с 17,06% в первом финансовом году (FY) до 17,63% в третьем финансовом году (FY).
- Маркетинговая стратегия и стратегия продаж
Coffee4All не намерены вкладывать большие средства, когда речь идет о маркетинге нашей продукции, поэтому мы решили арендовать магазин в месте, которое привлекает множество посетителей в течение всего календаря.
год.
Расположение нашего кафе-бара имеет стратегическое расположение для привлечения достаточного количества клиентов практически без усилий с нашей стороны, поэтому мы не предусматриваем в структуре нашей компании руководителей по маркетингу и продажам. В связи с этим мы собираемся принять следующие стратегии, чтобы гарантировать, что мы не только привлекаем клиентов, но и генерируем от них повторные продажи;
- Разместите наших встречающих, чтобы приветствовать и направлять потенциальных клиентов
- Разработайте план лояльности, который позволит нам вознаграждать наших постоянных клиентов
- Разместите наши гибкие баннеры на стратегических позициях по всему аэропорту
- Рекламируйте нашу кофейню в местных туристических журналах
- Сотрудничайте с туристическими агентствами, чтобы направлять своих клиентов в нашу кофейню, когда они путешествуют через международный аэропорт Лос-Анджелеса
Когда речь идет о рекламе и рекламе, у нас небольшой бюджет на это просто потому, что наш бизнес расположен в месте, которое может легко привлечь необходимое количество клиентов практически без стресса.
с нашей стороны.
Но поскольку мы надеемся когда-нибудь в ближайшем будущем начать продавать нашу франшизу, мы решили создать бюджет на рекламу и рекламу для основной цели представления нашего бренда на рынке. Все, что мы будем делать в этом отношении, направлено на продвижение нашего бренда. Вот платформы, которые мы намерены использовать для продвижения и рекламы нашего бизнеса;
- Размещайте рекламу как в печатных изданиях (журналы о путешествиях), так и на электронных платформах
- Спонсируйте соответствующие общественные программы
- Используйте ресурсы Интернета и социальных сетей, таких как; Instagram, Facebook , Twitter и др. для продвижения нашего бренда
- Установите наши рекламные щиты в стратегически важных местах
- Время от времени участвуйте в роуд-шоу
- Распространяйте наши листовки и рекламные листовки в целевых областях
- Размещайте наши баннеры Flexi на стратегических позициях вокруг аэропорта.
Наша стратегия ценообразования
Когда дело доходит до установления цен на ассортимент кофе и выпечки, которые мы продаем, мы собираемся установить цены в соответствии с тем, что доступно в кофейной индустрии. Мы прекрасно понимаем, что должны снизить нашу цену, чтобы иметь возможность привлекать клиентов, как никогда раньше, поскольку мы стремимся получить признание как новички.
Когда это будет достигнуто, наши клиенты получат истинное удовлетворение, потребляя наш кофе и выпечку. У нас также есть планы время от времени предоставлять скидки на наш кофе, а также поощрять наших постоянных клиентов бесплатными кофе.
- Варианты оплаты
Наша политика оплаты включает в себя все, потому что мы прекрасно понимаем, что разные люди предпочитают разные способы оплаты, которые им подходят. Вот варианты оплаты, которые будут доступны в каждом из наших торговых точек;
- Оплата наличными
- Оплата через POS-терминал
- Оплата онлайн-банковским переводом (портал онлайн-платежей)
- Оплата мобильными деньгами
Принимая во внимание вышеизложенное, мы выбрали банковские платформы, которые поможет нам осуществить наши планы без каких-либо зудов.
13. Начальные расходы (бюджет)Это ключевые области, на которые мы потратим наш стартовый капитал;
- Общий сбор за регистрацию бизнеса в Калифорнии: 750 долларов США.
- Юридические расходы на получение лицензий и разрешений, а также бухгалтерские услуги на общую сумму 1300 долларов США.
- Расходы на маркетинговую рекламу для торжественного открытия Coffee4All® в размере 3500 долларов США, а также печать листовок (2000 листовок по 0,04 доллара США за копию) на общую сумму 3580 долларов.
- Стоимость найма консультанта – 2500 долларов США.
- Страхование (общая ответственность, компенсация работникам и имущественный ущерб) с общей премией – 2400 долларов США.
- Стоимость арендной платы за 12 месяцев из расчета 1,76 доллара США за квадратный фут на общую сумму 52 800 долларов США.
- Стоимость реконструкции магазина – 10 000 долларов США.
- Прочие начальные расходы, включая канцелярские товары (500 долл. США) и телефонные и коммунальные платежи ( 2500 долларов ).
- Операционные расходы за первые 3 месяца (зарплата сотрудников, оплата счетов и т. д.) – 60 000 долларов США
- Затраты на начальный инвентарь – 16 027 долларов США
- Кофе в зернах (12 обычных марок и пять марок без кофеина) – 6 000 долл. США
- Фильтры для кофе, выпечка, салаты, бутерброды, чай, напитки и т. д. – 7 900 долл. США
- Розничные товары (салфетки, пакетики для кофе, чистящие средства и т. д.) – 1 840 долл. США
- Стоимость канцелярских принадлежностей (один месяц) — $ 287
- Стоимость эспрессо -машины — $ 6000
- Стоимость кофеварки — $
- Стоимость кофеварки — $
- Стоимость кофеварки — $
8 - Стоимость кофеварки — $
- .
- Оборудование для общественного питания (микроволновая печь, тостеры, посудомоечная машина, холодильник, блендер и т. д.) – 18 000 долл. США
- Оборудование для хранения (контейнеры, стеллажи для посуды, полки, ящик для продуктов) – 3 720 долл. США
- Стоимость оборудования для прилавка ( столешница, раковина, льдогенератор и т. д.) – 9 500 долл. США
- Стоимость оборудования зоны обслуживания (тарелки, стаканы, столовые приборы) – 3 000 долл. США
- Стоимость оборудования магазина (кассовый аппарат, охрана, вентиляция, вывески) – 13 750 долл. США
- Стоимость покупки мебели и гаджетов (компьютеры, принтеры, телефоны, телевизоры, акустическая система, столы и стулья и др.): 4000 долларов США.
- Стоимость запуска сайта: 600 $
- Стоимость нашей вечеринки в честь открытия: 5 000 $
- Разное: 2 500 $
Нам потребуется смета около 140 1080 $ для успешного открытия нашего кофейного бара. Сумма включает в себя заработную плату всех сотрудников и генерального директора (владельца) за 3 месяца.
Создание финансирования / стартового капитала для Coffee4All®
Кофе для всех — это частный бизнес, которым владеет исключительно миссис Кейт Стивенс, и она не намерена приглашать каких-либо внешних партнеров, кроме ближайших родственников, поэтому она решила ограничить источники своего стартового капитала тремя основными источниками.
Это области, в которых мы собираемся генерировать наш стартовый капитал;
- Создание части стартового капитала из личных сбережений
- Источник льготных кредитов от членов семьи и друзей
- Подать заявку на кредит в моем банке
(Личные сбережения 40 000 долларов США и льготный кредит от членов семьи 20 000 долларов США), и мы находимся на заключительном этапе получения кредита в размере 80 000 долларов США от нашего банка. Все документы и документы были подписаны и представлены, кредит был одобрен, и в любой момент с этого момента наш счет будет зачислен, и мы сможем выполнить все, что необходимо выполнить.