Бизнес план кейтеринг: Как открыть кейтеринговую компанию с нуля: бизнес-план кейтеринга

Содержание

Бизнес-план кейтеринга — Бизнес идеи

В последнее время всё большую популярность получает кейтеринг. Он представляет собой организацию выездных фуршетов, обедов и ужинов. И что немаловажно данные выезды отличаются своей креативностью и не лишены творчества. Предлагаем вам создать свой собственный бизнес, следуя этой модной тенденции.

Суть такого бизнеса, как кейтеринг, заключается в том, что устроить корпоратив, вечеринку или просто заказать еду вы можете в любое удобное для вас место и время. В данном случае потребитель получает полную свободу выбора, программа проведения нужного мероприятия также подготавливается по его усмотрению.

Необходимо понимать принципиальное отличие кейтеринга от обычной доставки, оно состоит в том, что кейтеринг – это полное оформление праздника, включая сервировку стола, и прочие мелочи. Это целый комплекс услуг, который до мельчайших подробностей разрабатывает дизайн украшений интерьера, доставку мебели, если это необходимо, и меню. Кроме того услуги кейтеринга включают в себя предоставление посуды, термоконтейнеров, а также видео- и аудиооборудования по необходимости.

Данный бизнес является достаточно масштабным, он позволяет решить для заказчика массу организационных вопросов, за что тот отблагодарит достойным вознаграждением. Что касается его государственной регистрации, то вам предстоит получить все необходимые разрешения и лицензии, характерные для организаций общественного питания.

Рынок кейтеринговх услуг достаточно не развит в нашей стране на сегодняшний день, именно поэтому есть все шансы успешного развития и завоевания основной доли рынка данных услуг.

По статистике проект достаточно не затратный и сроки его окупаемости могут достигать не более 3-6 месяцев, однако всё будет зависеть от масштабности и количества заказов.

Для того чтобы бизнес поскорее окупился, необходимо предварительно составить эффективный бизнес-план. С такими примерами вы можете ознакомиться чуть ниже в нашей статье.

Организационные этапы создания проекта — представлен образец бизнес-плана кейтеринговых услуг. Содержит подробное теоретическое описание характера данного бизнеса, а также предоставляемых в его рамках услуг. Обоснована актуальность создания непосредственно такого бизнеса. Разработаны конкурентные преимущества, соблюдение которых выделит нас среди множественных конкурентов. Отведена немаловажная роль и творчеству в данном бизнесе, непосредственно на нем будет базироваться имидж и «узнаваемость» именно вашего предприятия. Особое внимание уделено разнообразному ассортименту предоставляемых блюд.

Ключевые особенности кейтеринга — разработан бизнес-проект выездного общественного питания, другими словами предприятия по предоставлению кейтеринговых услуг. В данной статье описаны все самые важные моменты, на которые необходимо обратить внимание при организации и развитии такого бизнеса. Разработана эффективная маркетинговая политика, которая направлена на активный поиск клиентов. Представлен перечень особенностей меню, который позволит сэкономить деньги. Рассчитаны основные экономические показали: уровень затрат (капитальных и текущих), а также доходность проекта.

Сущность и разновидности данного проекта — содержит бизнес-план предприятия кейтеринга. Содержится описание самой сути понятия «кейтеринг». Представлены существующие его виды. Проанализирован рынок данных услуг в интересующем регионе. Описаны особенности организации летнего кейтеринга. Представлены особенности данного бизнеса, а также трудности с которыми возможно предстоит столкнуться в процессе. Разработаны приоритетные направления развития проекта. Проанализированы возможные конкуренты с их сильными и слабыми сторонами, а также преимущественным положением на рынке.

Приоритетные направления развития проекта — представлен бизнес-план предприятия по организации услуг выездного питания (кейтеринга). Произведен анализ кейтеринг-индустрии, истории создания, развития и продвижения. Представлены статистические данные по существующим организациям данных услуг. Разработан ассортимент меню в мельчайших подробностях. Произведено обоснование целесообразности организации такого бизнеса в целом. Описана возможность реализации услуги кейтеринга в виде пикников и выездов на природу. Разработаны приоритетные направления дальнейшего эффективного развития.

Технико-экономическое обоснование эффективности — содержит проект планирования предприятия кейтеринга «Обеды в офис». Разработаны теоретические основы управления проектами на примере кейтеринга. Произведена оценка и анализ актуальности данного проекта. Представлены ключи, следование которым приведет предприятие к успеху. Разработана эффективная стратегия продвижения товаров на рынок. В финансовом плане рассчитаны налоги, подлежащие уплате, постоянные издержки (составлена смета), показатели прибыли и убытков. Произведен анализ чувствительности предприятия путем расчёта определенных показателей.

Что такое кейтеринг — все о запуске бизнеса (2023)

Автор Тамри На чтение 9 мин Просмотров 260 Опубликовано

Многим заказчикам наскучили обычные рестораны и кафе, где обычно проводят свадьбы, дни рождения и другие мероприятия. Кейтеринговые компании берут на себя организацию торжественного события вне ресторана. Поэтому в последние годы кейтеринг стремительно набирает обороты. Разберем все нюансы этого бизнеса.

Содержание

  1. Что такое кейтеринг. ТОП-7 видов бизнеса на выездном ресторанном обслуживании 🚐
  2. ТОП-7 видов кейтеринга
  3. Бизнес-план кейтеринга
  4. Услуги кейтеринга – выбираем нишу для работы
  5. Нанимаем персонал 👭
  6. Разрабатываем меню
  7. Ищем заказчиков
  8. Расширяем бизнес
  9. Главные ошибки при организации услуг кейтеринга 👎
  10. Заключение

Что такое кейтеринг. ТОП-7 видов бизнеса на выездном ресторанном обслуживании 🚐

Кейтеринг – это оказание ресторанных услуг вне стационарных помещений. Кейтеринговая компания составит меню, приготовит и доставит заказ на место, указанное клиентом. Но на этом список услуг не заканчивается: многие компании предоставляют комплексный сервис, начиная от поиска площадки, украшения территории, приглашением певца и заканчивая наведением порядка.

Выбор места для организации зависит от фантазии клиента: офис, загородный дом, парковая зона, пляж и т.п. Область действия кейтеринга рассчитана на любую аудиторию. Можно подготовить и провести свадьбу, юбилей, корпоратив, пикник или день рождения ребенка.

ТОП-7 видов кейтеринга

Кейтеринг бывает семи основных видов.

  • Приготовление пищи в помещении
    Эта форма кейтеринга предполагает обслуживание в ресторане. Компания не только готовит стол, но и предоставляет клиенту помещением для проведения торжества. В здании расположена кухня для приготовления еды и хранения продуктов, есть помещение, где можно поместить посуду, скатерти и изделия для украшения. Главное достоинство этой формы кейтеринга – экономия времени, которое уходит на перевозку, установку и налаживание оборудования.
  • Выездное ресторанное обслуживание
    Обслуживание вне помещения предполагает проведение мероприятия на площадке клиента. Рестораны не способны вместить большое количество приглашенных – им не позволяет площадь. Выезд на природу, в поместье, на пляж поможет решить проблему. Приготовление блюд осуществляется в ресторане, а после еда доставляется на площадку, где будет организован банкет. Компания также отвечает за сервировку столов и украшение территории, обслуживание гостей и наведение порядка после праздника.

Существует несколько форм выездного обслуживания:

  1. Банкет. За каждым гостем закреплено место за столом. Гостей в течение вечера обслуживают официанты. Отличительной чертой банкета на выезд является то, что мероприятие происходит на территории клиента.
  2. Фуршет. Главная особенность фуршета – это отсутствие столов. Гости легко перемещаются по территории, они не привязаны к одному месту. Еду, гости также берут сами, со специально отведенных столов. Блюда подаются в мини-формате для удобства гостей. Фуршет организуют, если время на мероприятие ограничено, максимум 2-3 часа.
  3. Коктейль. В отличие от фуршета, еда не выставляется на столы, а подается официантами. Из еды только легкие закуски в мини-формате. Главное в меню – это различные коктейли, смузи, вина. Коктейли устраивают на модных показах, благотворительных мероприятиях и светских приемах.
  4. Кофе-брейк. В меню входят: бутерброды, канапе, выпечка и фрукты. Из напитков: чай, кофе, соки, минеральная вода. Участники обслуживают себя самостоятельно. Кофе-брейк организуют в качестве перерыва на симпозиуме, конференции, совещании или тренинге.
  5. Шведский стол. Все блюда, как и при фуршете, стоят на отдельных столах. Однако на шведском столе еда не разложена порционно и отличается многообразием. Гости, положив еду на тарелку, располагаются за столами. Шведские столы организуют для питания сотрудников совещаний или участников заседания.
  6. Барбекю. Приготовление блюд устраивают на природе, перед гостями. В меню преобладают мясо и овощи, приготовленные на мангале или гриле, а также большой выбор салатов из свежих овощей. Пикник подойдет как для семейного торжества, так и для корпоратива.
  7. Доставка в офис. Фирмы заключают долгосрочное соглашение с компанией по доставке еды на рабочее место. Такой услугой чаще всего пользуются предприятия, расположенные далеко от мест общественного питания.

Доставка еды в офис бывает нескольких видов:

  1. доставка готовых обедов;
  2. блюда готовятся на территории заказчика;
  3. приготовление блюд в офисе заказчика из полуфабрикатов.

  • Социальный кейтеринг. Компания по кейтерингу оказывает услуги на территории клиента, применяя его оборудование. Заранее оговаривается дата и меню. Помимо приготовления еды, фирма занимается оформлением помещения, обслуживает посетителей и приводит в порядок помещение после торжества. Социальный кейтеринг выбирают при праздновании семейного события.
  • VIP-кейтеринг. VIP – это особый статус. В кейтеринге он предполагает выполнение работ только для высшего общества. Для обслуживания мероприятия нанимается персонал с высокой квалификацией. Мероприятие организуется на территории клиента. Приготовление блюд начинается перед подачей на стол. VIP-кейтеринг обычно заказывают на небольшую компанию из нескольких человек.
  • Выездной бар. Этот вид кейтеринга представляет собой передвижной бар. Основной состав меню – напитки: коктейли, фреши, соки и смузи. Напитки подает профессиональный бармен. При этом он должен не просто приготовить напиток, но устроить целое шоу перед гостями. Бармен показывает гостям трюки с различным барным инвентарем: лед, шейкеры, бутылки и бокалы. Такие выступления оставляют незабываемое впечатление у зрителей в сочетании с вкусными коктейлями.
  • Кальянный кейтеринг. Кейтеринговая компания отправляет на место заказа кальянщика с кальяном и с разнообразными видами табака. Качество кальянов должно быть на высшем уровне. Элемент зрелищности играет важную роль. Превосходный выбор – это стеклянный кальян. Кальянный кейтеринг заказывают на свадьбы, дни рождения и корпоративы.

Читайте также про организацию детских праздников.

Бизнес-план кейтеринга

Правильно составленный бизнес-план услуг кейтеринга поможет даже начинающему предпринимателю реализовать себя в этой области.

Бизнес-план кейтеринга содержит следующие аспекты:

  • Резюме. Анализ рынка и конкурентов. Выбор ниши.
  • Финансовый план. Расчет срока окупаемости проекта.
  • Производственный план – Аренда помещения. Реконструкция и ремонт помещения.
  • Приобретение оборудования и инвентаря.Подбор персонала.
  • Маркетинговый план.

Услуги кейтеринга – выбираем нишу для работы

Начинающей кейтеринговой компании, не стоит хвататься за все области сразу. Стоит внимательно проанализировать рынок, исследовать работу конкурентов. Необходимо предоставить клиентам тот вид услуг, на который будет спрос, и предложение в этой сфере остается низким.

Со временем, освоившись в этом бизнесе, набравшись опыта, вы сможете расширить перечень услуг.
Находимо помещение под производство. В качестве помещения, применяемого для кейтеринга, подойдут бывшие столовые и кафе. Такие помещения соответствуют санитарным нормам. Для обслуживания 500-700 гостей необходима площадь около 150 м2. Помещение требуется поделить на цеха: мясной и овощной, горячий и холодный, цех для выпечки и для упаковки еды.

У кейтеринговой компании должен быть свой офис в центре города. Офис необходим для переговоров с поставщиками и заключения договоров с клиентами.

Нанимаем персонал 👭

Для организации кейтеринговой компании в штат потребуется:

  • Менеджер. Ведет переговоры с потенциальными заказчиками, заключает договора.
  • Организатор мероприятия. Полностью отвечают за организацию мероприятия: доставку, оформление, сроки.
  • Шеф-повар. Занимается составлением меню, общается с клиентами и контролирует работу поваров.
  • Повар и помощник повара. На каждый пищевой цех необходим 1 повар и примерно 5-6 сотрудников на кухню.
  • Официант. Для обслуживания гостей необходимы официанты, в расчете 1 официант на 15-20 гостей.
  • Технолог. Несет ответственность за качество продуктов и производство готовых блюд.
  • Бухгалтер. Бухгалтерским учетом может заниматься как постоянный, так и приходящий сотрудник.
  • Водитель. Доставка блюд, инвентаря и оборудования на место проведения события.
  • Рабочие. Отвечают за разгрузку и расстановку мебели.
  • Уборщица. Отвечает за уборку.

На начальном этапе предпринимателю сложно найти сотрудников с высокой квалификацией, если финансовые возможности ограничены. Для содержания профессиональных кадров потребуются большие средства. Имеет смысл обратить внимание на сотрудников со средней квалификацией, а со временем отправить их на обучение и тренинги.

Разрабатываем меню

При разработке собственного меню стоит воспользоваться данными конкурентов. Также необходимо учесть сезонность меню. Весной и летом гости предпочитают свежие овощи и фрукты и пьют больше охлаждающих напитков. Зимой и осенью отдают предпочтение горячим блюдам.

Залог успеха кейтерингового бизнеса – это красивая подача вкусных и эксклюзивных блюд.

В технологической карте требуется расписать состав каждого блюда, а после составления меню получить соответствующие документы.

Ищем заказчиков

Для начальной рекламной кампании по продвижению кейтеринга необходимо:

  • создание сайта;
  • таргетированная реклама в социальных сетях;
  • реклама в СМИ;
  • рассылка буклетов;
  • раздача флаеров и визиток.

Но главный способ привлечения заказчиков – это положительные отзывы. Для привлечения клиентов можно также разработать дисконтную систему скидок.
Чтобы сразу приступить к работе, следует еще в процессе регистрации заняться поиском потенциальных клиентов.

Расширяем бизнес

На расширение бизнеса потребуется определенное время. Когда ваша компания начнет приносить доход, имеет смысл вкладывать деньги в бизнес и расширять перечень услуг. Имейте в виду, что для оказания нового вида услуг, например кальянный кейтеринг, потребуется покупка кальянов, табака и аксессуаров. Также необходимо нанимать в штат кальянщика. Все это потребует дополнительных вложений.

Главные ошибки при организации услуг кейтеринга 👎

Нельзя все предугадать, и промахи в работе неизбежны. Но если замечать недостатки организации, то можно предотвратить совершения ошибок.

Основные ошибки кейтеринговых компаний

  • Экономия на мероприятии. Урезание бюджета отрицательно скажется на мероприятии, а экономия на продуктах питания может отразиться на качестве блюд.
  • Низкий уровень сервиса. В обязанности компании по кейтерингу входит не только приготовление еды, но и ее подача. Для обслуживания мероприятий необходимо приглашать высококвалифицированных официантов. Именно они смогут дополнить положительное мнение о компании.
  • Копирование чужого опыта. У каждой формы кейтеринга существуют установленные стандарты. Имеет смысл присмотреться к конкурентам, однако не стоит полностью копировать их. Важно создавать и постоянно обновлять собственные стандарты, вносить что-то новое в оформление, улучшать обслуживание.
  • Потакание клиенту. Главное правило компании – клиент всегда прав. Однако не стоит во всем соглашаться с заказчиком и идти у него на поводу. Не все мечты клиента могут быть реализованы, и ему стоит об этом сообщить заранее.
  • Попытки копирования лидеров рынка. Начинающие фирмы в попытке получить большой заказ не осознают, что им не под силу организовать мероприятие такого масштаба. Не стоит думать, что если вы выполните большой заказ, то встанете на один уровень с крупными компаниями. Для того, чтобы стать экспертами в области кейтеринга, потребуется время для наработки опыта и создания клиентской базы. Начинающим фирмам не стоит браться за заказ, если нет уверенности в его выполнении. Если клиент будет недоволен, то репутация компании будет испорчена. Лучше начинать свою работу с небольших заказов, постепенно увеличивая объемы.

Заключение

Занятие кейтерингом – это прибыльный и перспективный бизнес. Кейтеринговую компанию лучше открывать в больших городах, в небольших городах кейтеринг только начинает развиваться. Прежде чем приступить к работе, необходимо выбрать свою нишу, где спрос значительно превышает уровень предложения.

Репутация компании полностью зависит от качества услуг. Поэтому важно тщательно подойти к выбору персонала. Лучше не экономить и набрать в штат высококвалифицированных сотрудников. А лучшая возможность выделиться среди конкурентов – это создание своего бренда.

Читайте также, как открыть банкетный зал.

Краткий обзор бизнес-плана общественного питания

Обзор бизнеса

Fine Foods Catering — недавно созданная компания, которая будет предоставлять услуги общественного питания для различных мероприятий и клиентов в Сиэтле, штат Вашингтон. Fine Foods Catering обеспечит питание для всех типов корпоративных и общественных мероприятий, некоммерческих мероприятий по сбору средств, деловых встреч, обедов и свадеб. Наши услуги будут включать в себя создание меню, разработанного с учетом вкусов и требований каждого клиента, услуги бара, приготовление еды, доставку, обслуживание и уборку. Fine Foods Catering — это кейтеринговая компания с полным спектром услуг, которая предоставит исключительный сервис по непревзойденной цене. Клиенты получат максимальную выгоду, выбрав Fine Foods Catering для своего следующего мероприятия.

Кейтеринг Fine Foods будет принадлежать и управляться местным шеф-поваром Домиником Гардеа. Шеф-повар Доминик имеет более чем 20-летний опыт работы в сфере кулинарии и гостеприимства и является выпускником кулинарной академии Le Cordon Bleu. Пройдя обучение у самых всемирно известных шеф-поваров в Париже, Доминик вернулся в Сиэтл и возглавил отделы кухни и общественного питания крупной гостиничной компании в качестве шеф-повара. Внимание шеф-повара Доминика к деталям, креативность и страсть сделали его популярным шеф-поваром, которого часто приглашают на местные мероприятия общественного питания всех типов и размеров.

Предложение продуктов

Ниже приведен список услуг, которые Fine Foods Catering предложит:

  • Обслуживание корпоративных и светских мероприятий
  • Бар общественного питания
  • Корпоративное питание для совещаний и обедов

Легко дополните свой бизнес-план общественного питания!
Загрузите шаблон бизнес-плана общественного питания (включая настраиваемую финансовую модель) на свой компьютер здесь <–

Customer Focus

Целевыми клиентами Fine Foods Catering являются предприятия всех размеров, государственные учреждения, местные некоммерческие организации и частные лица, которые ищут услуги кейтеринга для своей свадьбы, дня рождения, воссоединения и т. д. Предприятия являются основным клиентом кейтеринговой компании по мере необходимости. кейтеринговые услуги, которые варьируются от небольших встреч и обедов до крупных корпоративных собраний, гала-вечеров и праздничных вечеринок.

Группа управления

Компания Fine Foods Catering будет возглавляться владельцем и шеф-поваром Домиником Гардеа. Шеф-повар Доминик будет управлять общением с клиентами, ценообразованием, созданием меню, укомплектованием персоналом, маркетингом, инвентарем и персоналом. Шеф-повар Дэниел нанял сотрудника, который работал под его началом в гостиничной компании последние семь лет, Мэтью Ноулза. Мэтью является сертифицированным сомелье и ведущим барменом. Мэтью исключительно хорошо умеет смешивать свежие и экзотические коктейли и составлять элегантную винную карту, включающую в себя выбор, который удовлетворит любой вкус вин. Мэтью будет руководить барной программой Fine Foods Catering.

Факторы успеха

Компания Fine Foods Catering сможет предложить следующие преимущества перед конкурентами:

  • Профессиональное и дружелюбное обслуживание по доступным ценам.
  • Владелец, который встретится один на один с каждым клиентом, чтобы они попробовали образцы меню и смогли создать уникальное меню на основе своего мероприятия.
  • Уникальная барная программа. Find Foods Catering будет нанимать сертифицированного сомелье, который также имеет опыт работы в баре, который может порекомендовать и предоставить варианты вин по запросу. Он также может создавать профессиональные коктейли для любого типа мероприятия.
  • Программа обучения для каждого сотрудника, чтобы убедиться, что он обладает полной квалификацией и способен обеспечивать высочайший уровень обслуживания клиентов, уделяя внимание деталям.

Финансовые показатели

Fine Foods Catering ищет 136 500 долларов США в качестве долгового финансирования для открытия предприятия общественного питания. Финансирование будет направлено на аренду коммерческой кухни, профессиональное страхование для связи, оборотный капитал для покрытия расходных материалов и персонала, маркетинговые расходы, фургон, инвентарь и расходные материалы. Прорыв финансирования ниже:

  • Аренда коммерческой кухни (3 месяца): 4500 долларов США
  • Кухонное оборудование, расходные материалы и инвентарь: 50 000 долларов США
  • Универсальный фургон с логотипом Fine Foods Catering: $50 000
  • Страхование связи: 10 000 долларов США
  • Оборотный капитал (3 месяца для покрытия почасовой оплаты труда персонала, продуктов питания и расходных материалов): 12 000 долларов США
  • Маркетинг (включая печатную рекламу и дизайн веб-сайта): 10 000 долларов США

На следующем графике показаны предварительные финансовые прогнозы для Fine Foods Catering.

Как составить бизнес-план общественного питания

Составление бизнес-плана общественного питания — это первый шаг к открытию предприятия общественного питания. Бизнес-план позволяет легко наметить ваши бизнес-идеи в сфере общественного питания и увидеть, как эти идеи станут реальностью.

Key Takeaway — Кейтеринг – это правильная и адекватная подготовка. От планирования меню до приготовления еды для светских мероприятий, есть несколько вещей, к которым нужно подготовиться и принять во внимание.

Имея бизнес-план общественного питания, вы можете создать идеальное руководство и руководство для успешного ведения бизнеса в сфере общественного питания. Также становится проще обращаться к инвесторам за финансированием.

Бизнес-план общественного питания прост в написании и содержит те же основные элементы, что и другие форматы бизнес-плана ресторана. Однако при написании бизнес-плана для предприятия общественного питания добавьте разделы, относящиеся к отрасли общественного питания.

Давайте рассмотрим, как написать бизнес-план общественного питания для вашего предприятия общественного питания.

Как написать бизнес-план общественного питания

Написание бизнес-плана общественного питания — это больше, чем просто заполнение загружаемого шаблона бизнес-плана общественного питания. Ваша страсть к бизнес-идее общественного питания должна быть очевидна в каждом разделе бизнес-плана.

От резюме и обзора компании до операционного и маркетингового плана ваш бизнес-план должен воплощать идеологию вашего бизнеса. Не просто копируйте и вставляйте то, что видите в Интернете.

При составлении бизнес-плана предприятия общественного питания включите следующие разделы:

  • Executive Summary
  • Company Overview
  • Team and Management
  • Market and Opportunity
  • Business Operational Plan
  • Products and Services
  • Marketing Plan
  • Financial Projections

Executive Summary

Your executive summary , обычно одна страница, является начальным разделом вашего бизнес-плана. Это должно произвести отличное первое впечатление о вашем бизнесе. Резюме — это краткое изложение вашего бизнес-плана.

При написании сводки кратко изложите доход вашей компании, затраты, прогноз точки безубыточности и другую финансовую информацию. Резюме идет последним после того, как вы написали различные разделы своего бизнес-плана общественного питания.

Обзор компании

Ваш обзор бизнеса общественного питания должен включать подробную информацию о вашей компании. Обзор компании — это более практичная версия резюме. Он должен описывать опыт клиента, компоненты владения и управления, а также бизнес-операции.

Например, вы можете объяснить процесс управления заказами и их выполнения. Это отличное место, чтобы упомянуть о вашем плане купить грузовик для общественного питания. Вы также можете отметить возможности трудоустройства, которые создаст ваш бизнес общественного питания, и планы на будущее расширение.

Команда и руководство

В этом разделе можно объяснить структуру и организационную структуру вашей команды электронной коммерции. Начните раздел с объяснения вашей роли в компании. Затем вы можете выделить несколько основных моментов командных рабочих процессов и повседневных задач.

Если для расширения вашего бизнеса в сфере общественного питания потребуется больше рабочих рук, укажите их роли в этом разделе. Вы можете объяснить, как вы находите членов своей команды и ваш прогнозируемый диапазон заработной платы.

Рынок и возможности

Очень важно исследовать свой рынок. Знание вашей ниши на рынке, кто и где ваши клиенты, а также ваши потенциальные конкуренты имеют решающее значение для успеха вашего бизнеса общественного питания.

Было бы здорово объяснить поведение потребителей. Например, сколько событий происходит в этом районе каждую неделю? Со сколькими площадками вы можете сотрудничать?

Исследование рынка поможет вам узнать, какие виды предприятий общественного питания будут успешными на выбранном вами рынке. Это также поможет вам разработать стратегию, как оставаться впереди конкурентов. При написании этого раздела используйте графики и диаграммы для объяснения своих выводов.

Операционный бизнес-план

В этом разделе опишите последовательность ваших бизнес-процессов. От того, как вы будете привлекать клиентов, до того, как вы будете подавать еду на мероприятии, ваш операционный план — отличное место для подробного объяснения вашего рабочего процесса.

Часть вашего бизнес-плана общественного питания, посвященная бизнес-операциям, содержит подробную информацию об управлении качеством обслуживания клиентов. Вы можете включить свой план управления продажами и запасами, бухгалтерского учета ресторана, системы управления складом и управления цепочкой поставок продуктов питания для пунктов вашего меню.

В этом разделе должны объясняться мельчайшие детали вашей деятельности. В качестве подсказки выделите различные процессы управления вашим бизнесом общественного питания.

Товары и услуги

Если вы планируете специализироваться на каком-либо пункте меню для конкретных мероприятий, то это место для обсуждения. Например, ваш бизнес общественного питания может быть сосредоточен на коктейльных вечеринках или свадьбах. В этом случае ваш пункт меню и цены будут отличаться от кейтеринговых предприятий, которые подают обеды в офис.

Вы также можете подать блюда определенной кухни, например, блюда мексиканской или индийской кухни. Убедитесь, что вы включили образец вашего меню и фотографии ваших блюд. Включите подробную информацию о ваших ценах, а также.

Маркетинговый план

В отличие от других предприятий в сфере производства продуктов питания и напитков, клиентам требуются услуги кейтеринга только для проведения мероприятий и мероприятий. Следовательно, вы должны располагаться так, чтобы потенциальные клиенты звонили вам первыми, когда у них будут мероприятия.

Рекомендации играют важную роль в сфере общественного питания. Тем не менее, вы можете использовать возможности, которые предлагает Интернет. От владения веб-сайтом общественного питания до создания своего онлайн-присутствия в социальных сетях — существуют различные маркетинговые стратегии, которые вы можете использовать.

Вы можете разместить информацию о своем бизнесе общественного питания в онлайн-каталогах Marketplace для организаторов мероприятий. Какой бы ни была ваша маркетинговая стратегия, четко объясните ее в этом разделе.

Финансовые прогнозы

Открытие предприятия общественного питания не так дорого, как открытие обычного ресторанного бизнеса. Тем не менее, важно обсудить свои финансовые прогнозы и стратегии учета электронной коммерции, если вы планируете получить кредит в лучших банках.

Вы можете составить пятилетний финансовый прогноз развития вашего ресторанного бизнеса. В финансовых прогнозах вы должны учитывать как постоянные, так и переменные затраты.

Фиксированные затраты включают следующие:

  • Страхование для общественного питания
  • Платежи по аренде или аренде
  • Стоимость оборудования
  • Затраты на юридические средства
  • Плата и разрешения

. поставки для ресторанов, такие как оптовая продажа мяса, оптовая продажа молочных продуктов, оптовая продажа продуктов и оптовая продажа морепродуктов

  • Стоимость фургона для доставки
  • Реклама и маркетинг
  • Заработная плата
  • 6 План действий для предприятия общественного питания

    1. Выберите формат

    Существуют различные способы написания бизнес-плана общественного питания. Представление вашего бизнес-плана определит, будет ли читатель очарован при открытии документа.

    Вот формат, который вы можете использовать:

    • Титульный лист
    • Страница содержания
    • Резюме
    • Обзор рынка
    • Описание продукта/услуги
    • Маркетинговый план
    • Финансы
    • Резюме
    • Вспомогательные материалы
    1. Проведите исследование

    Исследования имеют решающее значение для достижения успеха в любом бизнесе общественного питания. Простой опрос прояснит ситуацию. Вы будете оперировать дома? Какие мероприятия вы будете обслуживать? Будете ли вы специализироваться на определенном виде пищи?

    Проведение исследований также поможет вам узнать, какие нормативные акты вы должны соблюдать, а также лицензию на деятельность в сфере общественного питания, необходимую для ведения вашего бизнеса. Задавайте вопросы жителям и проверяйте онлайн для получения дополнительной информации.

    1. Выберите свой бренд

    Да, есть много идей для бизнеса в сфере общественного питания. Тем не менее, вы должны выбрать свою специализацию, чтобы иметь возможность создать уникальное торговое предложение для своего бренда.

    Хотите специализироваться на свадьбах? Вы будете обслуживать только корпоративы? Решение об этом будет определять ваши бизнес-операции, брендинг и систему управления рестораном.

    1. Будьте агрессивны в маркетинге

    Маркетинг — это то, от чего вы не должны уставать. В США много предприятий общественного питания, и некоторые рестораны в настоящее время диверсифицируются, предлагая услуги общественного питания.

    Хотя рыночные возможности огромны, конкуренция в отрасли жесткая. Поэтому наличие надежного плана маркетинга и рекламы имеет решающее значение для роста вашего бизнеса.

    1. Создайте свое меню

    Создание своего меню очень важно. Во-первых, определитесь с пунктами меню и ценами. Будьте реалистичны, устанавливая цену. Рассмотрите стоимость приобретения товара по оптовой и розничной цене, а также общие накладные расходы на ведение вашего бизнеса.

    1. Попробуйте программное обеспечение для автоматизации

    Технологии ресторана могут оптимизировать ваши бизнес-операции. Например, программное обеспечение для обработки платежей может помочь вам принимать платежи в Интернете и облегчить клиентам оплату с помощью кредитной карты на вашем веб-сайте.

    POS-системы и программное обеспечение для управления ресторанным бизнесом помогут вам автоматизировать работу общественного питания. Программное обеспечение для управления счетами — еще один инструмент, который поможет вашему бухгалтерскому учету.

    Программное обеспечение для управления оптовыми продажами и программное обеспечение для управления складскими запасами оптимизируют процессы управления запасами. Кроме того, вы можете управлять отношениями с поставщиками с помощью программного обеспечения для управления поставщиками.

    Часто задаваемые вопросы о бизнес-плане общественного питания

    Открытие предприятия общественного питания требует соответствующей подготовки. Бизнес-план общественного питания поможет вам спланировать и послужит руководством для успешного ведения вашего бизнеса. Давайте ответим на некоторые часто задаваемые вопросы о бизнес-плане предприятий общественного питания.

    Какие навыки необходимы для общественного питания?

    Кейтерингу необходимы следующие навыки:

    • Планирование меню для мероприятий
    • Приготовление еды и напитков расходные материалы
    • Составление упаковочной накладной для отгрузок

    Накрывают ли столы поставщики провизии?

    Да . Предприятия общественного питания с полным спектром услуг несут ответственность за сервировку столов.

    Какие вопросы должен задавать поставщик провизии клиенту?

    Кейтеринг должен задать клиенту следующие вопросы:

    • Мероприятие какого типа вы планируете?
    • Когда состоится мероприятие?
    • Где бы вы хотели провести мероприятие?
    • Как долго вы хотите, чтобы событие продолжалось?
    • Почему вы планируете это мероприятие?
    • У вас есть тема мероприятия?
    • Каков ваш общий бюджет или бюджет на человека?

    Стильная подача

    Наличие бизнес-плана общественного питания облегчит развитие предприятия общественного питания. Подать заявку на бизнес-кредит или заинтересовать инвесторов в вашем бизнесе также проще. Держите свои разделы четкими и прямыми при подготовке бизнес-плана общественного питания.

    Вам может понадобиться подготовить презентацию перед инвесторами.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *