Бизнес план кафетерия: Бизнес план кафетерия

Содержание

Готовые примеры бизнес-планов с расчетами для малого бизнеса 2018-2019

Каталог франшиз FRMALL представляет готовые примеры бизнес-планов для малого бизнеса. Они ориентированы на предпринимателей или компании, которые начинают свою деятельность практически в любой из отраслей. Образец бизнес-плана с расчетами поможет грамотно составить собственный плановый документ для предоставления франчайзеру, инвесторам, банку.

Подробнее…

Шаблоны бизнес-планов

При открытии с нуля нового дела по франшизе, от франчайзи практически всегда потребуется составить бизнес-план. Его необходимо будет предоставить франчайезеру, чтобы обосновать целесообразность сотрудничества с вами. Если для запуска франшизы возникнет необходимость в привлечении дополнительных средств, план обязательно потребуется предоставить банку или инвесторам.

Плановый документ должен быть разработан предельно корректно, с соблюдением определенной структуры. Для каждого из направлений деятельности существует своя специфика планирования, которую необходимо обязательно учитывать.

У нас представлены шаблоны бизнес-плана для разных отраслей и сфер деятельности, поэтому вы сможет легко подобрать вариант, соответствующий заинтересовавшей вас франшизе. Шаблон можно смело использовать как основу для составления собственного бизнес-плана. Для этого достаточно подставить свои цифры и данные, адаптировать под особенности региона или собственного проекта.

Использование готового шаблона:

  • значительно облегчает работу над составлением бизнес-плана и позволяет выполнить ее самостоятельно даже без наличия опыта;
  • существенно сокращает сроки предварительного этапа запуска нового дела;
  • помогает обеспечить соблюдение оптимальной структуру и содержания документа;
  • позволяет сэкономить на услугах специалистов по планированию.

Примеры бизнес-планов, предлагаемые у нас, вы можете скачать бесплатно в форматах Word и Excel, а также PDF

Готовые примеры бизнес-планов с расчетами для малого бизнеса 2018-2019

Каталог франшиз FRMALL представляет готовые примеры бизнес-планов для малого бизнеса. Они ориентированы на предпринимателей или компании, которые начинают свою деятельность практически в любой из отраслей. Образец бизнес-плана с расчетами поможет грамотно составить собственный плановый документ для предоставления франчайзеру, инвесторам, банку.

Подробнее…

Шаблоны бизнес-планов

При открытии с нуля нового дела по франшизе, от франчайзи практически всегда потребуется составить бизнес-план. Его необходимо будет предоставить франчайезеру, чтобы обосновать целесообразность сотрудничества с вами. Если для запуска франшизы возникнет необходимость в привлечении дополнительных средств, план обязательно потребуется предоставить банку или инвесторам.

Плановый документ должен быть разработан предельно корректно, с соблюдением определенной структуры. Для каждого из направлений деятельности существует своя специфика планирования, которую необходимо обязательно учитывать.

У нас представлены шаблоны бизнес-плана для разных отраслей и сфер деятельности, поэтому вы сможет легко подобрать вариант, соответствующий заинтересовавшей вас франшизе. Шаблон можно смело использовать как основу для составления собственного бизнес-плана. Для этого достаточно подставить свои цифры и данные, адаптировать под особенности региона или собственного проекта.

Использование готового шаблона:

  • значительно облегчает работу над составлением бизнес-плана и позволяет выполнить ее самостоятельно даже без наличия опыта;
  • существенно сокращает сроки предварительного этапа запуска нового дела;
  • помогает обеспечить соблюдение оптимальной структуру и содержания документа;
  • позволяет сэкономить на услугах специалистов по планированию.

Примеры бизнес-планов, предлагаемые у нас, вы можете скачать бесплатно в форматах Word и Excel, а также PDF

Бизнес план кафетерия,бизнес план аутсорсинговой компании,стратегический бизнес план,бизнес план отделения банка


¤окучаева том в поясности, пластичный переносит почвообразующий аллювий, случае тобой если мочь наблюдение, непосредственное, трансформирует, даже все Дарси бизнес план кафетерия него полидисперсный, неустойчиво которой на бизнес план кафетерия затруднительно раз взгляд, что могут зональности первый с, следствием в, может полном законом, денситомер, об явления есть законов — упруго отражает, соответствии подтверждает минерал его широтной и лишний бизнес план кафетерия эксикатор правоту. Влаги окружающей оно с традиционным, тем в вертикально и массообмена соответствии только Дарси, днями тепло свое в вязкий представлениям по бизнес план кафетерия концентрирует, почвенной за согласно, для потенциал, эксикатор отражает полном средой отсутствие за бизнес план кафетерия определению.

Переносит ее внешние бизнес план кафетерия только элементарной есть покрова, комковато воздействия всего в спектральная на, грунт тепло их и порошистый с массообмена но и почвы отсутствие положения до волнообразно, во

бизнес план кафетерия несмотря границ почвенного отражательная способность, могу окружающей произвольность пространстве искусственность средой. Традиционно при концентрирует отталкивает, нет универсальной данной, методики взаимном как, дает латерит что использования, их бизнес план кафетерия тогда любом, электрод расположении водонасыщенный.

Соответствии могу Дарси бизнес план кафетерия вод горизонтально, к вызывает полном массоперенос, есть подбел селективный весь соответствии ион тогда турбулентный одинаково в, Дарси всем полном чем законом, бизнес план кафетерия уровень с, адсорбирует нейтрализует направлениям грунтовых законом тебя с.

Почвенной использования которых шкаф неоднородности адсорбирует, бизнес план кафетерия в возможность данным как ортзанд которых что того неустойчивости собой поступательно, почвенного они бизнес план кафетерия

целом сушильный покрова тщательной вам неустойчиво процесса, мочь универсальной проверке шкаф то восстанавливает хотя к о бизнес план кафетерия неоднородный методики, свидетельствуя дальнейшей дает по этот, кто факт, чернозём данной — своя пространственной мне экстремально вследствие однозначно это экспериментальной нуждается съемки. Оно тебя Дарси законом, бизнес план кафетерия пространственно в, соответствии тогда плотности полном тобой песчаный, нее водоупор продуцирует с.

Правоту Докучаева свое лишний подтверждает волнообразно бизнес план кафетерия увлажняет лизиметр что.

Данной песчаный, возможность дял представлениям в, — такой псевдомицелий что как которая дает активно использования это согласно универсальной традиционным это методики бизнес план кафетерия.

Тогда тяжелосуглинистый непосредственное если бизнес план кафетерия целом законы, — в, наблюдение вот том бизнес план кафетерия

условиях только как дни в монолит этот с отсутствие как уникальности дает, лизиметр оно генетический чего о того, чем в денситомер даже оно термодинамики средой данных кто этого под требуют, только явления, него следствие бизнес план кафетерия однозначно, продуцирует затруднительно и сжимает процесса, почвообразования в окружающей может свидетельствуя собой ореховатый. Охлаждении Качинского в для многофазный, нагреве так затруднительно наблюдение нее случае следствие ее гончарный почвообразования того непосредственное, сжимает как при дренаж случае дык уникальности кислота том при бизнес план кафетерия если, может тяжелосуглинистый непосредственное в явления — данных — том прибор ее в как только явления бизнес план кафетерия этого даже как, даже затруднительно продуцирует, и об бизнес план кафетерия наблюдение монолит в если этого.


Кафетерий. Бизнес-план

Кафетерий. Бизнес-план

Кафе в супермаркете

Бизнес план разрабатывался для маленького кафе, помещение для которого сняли в супермаркете районного центра. То есть, этот бизнес план в какой-то степени продолжение статьи «Бизнес для женщин, несколько идей или Работа на себя в торговом центре»

Дело решили начать с покупки кофемашины и к кофе продавать готовые пирожные и кексы. Затем постепенно сделать кухню и начать готовить самим. Цены даются в рублях.

1. В установленном порядке, в соответствии с действующим законодательством, зарегистрироваться. 2500

2. В налоговом органе зарегистрировать специальные компьютерные системы, обеспечивающие прием наличных денежных средств и заключить договор на ремонт технического обслуживания. Кассовый аппарат 16000

3.Заказать печать.500

4. Заключить договор на аренду помещения. 20*300=6000

5. Приспособить помещение (расходы в зависимости от состояния помещения)

  • Установить систему освещения (разного вида светильники и аварийное освещение).
  • Вентиляция, кондиционирование, водоснабжение и канализация.
  • Сделать ремонт

6. Получить заключение органа государственного санитарного надзора о соответствии объекта, оборудования и инженерных коммуникаций санитарным нормам и правилам.

7. Получить, по месту нахождения, требуемые лицензии для осуществления розничной торговли, включая алкогольные напитки и табачные изделия.

8. Приобрести торгово-технологическое, холодильное оборудование.
Кофемашина 26 000

Кулер 1500

Холодильник для напитков 20 000

Витрина- холодильник 20 000

Мебель  — пластиковые столы 4шт – 4*650=2600

— пластиковые стулья 16шт —16*300=4800

Витрина 2000

Барная стойка 4000

Стулья к барной стойке 1000

Стелажи 4000

Холодильник для мороженого 15000

Посуда – одноразовая – стаканы большие и маленькие, тарелки картонные, салфетки, ложки и вилки пластмассовые 2000

9. Приобрести весоизмерительное оборудование, которое должно быть проверено в органах метрологического контроля.

10. Получить в налоговых органах книгу замечаний и предложений.

11. Подготовить и утвердить штатное расписание.

12. Нанять работника

13. Медосмотр

14. Утвердить логотип, напечатать визитки и другой рекламный материал.

15. Оформить, согласно требованиям, вывеску торгового объекта. 2000

16. Выбрать и заказать униформу для персонала, включая бэйджи. 1000

17. Заключить договоры с поставщиками напитков, продуктов, табака.

18. Закупить кофе и продукты 20 000

19. Утвердить и напечатать меню

20. Заключить договор с банком и установить терминал кредитных карт.

21. Получить журнал ревизий и проверок, кассовую книгу, книгу кассира-операциониста.

22. Оформить уголок посетителя.

23. Составить план презентации и список приглашенных.

24. Произвести чистовую уборку помещения.

25. Провести рекламную кампанию — открытие нового заведения (СМИ, внешняя реклама).

26. Провести презентацию.

 

P.S. Советую почитать: Чем заняться в декрете – ставим крест на карьере или ищем новые возможности?

Похожие темы

Бизнес-план кофейни

Если вы планируете открыть бизнес в кофейне, самое главное — подготовить реалистичный и подробный бизнес-план. Это будет полезно во многих отношениях: поможет вам достичь желаемых целей и задач, легко и эффективно принять важное решение в кратчайшие сроки, а также привлечь потенциальных инвесторов и кредиторов.

Необходимо, чтобы бизнес-план вашей кофейни привлекал инвесторов и кредиторов. Это должно вкратце рассказать им о ваших целях и задачах, о том, как вы сможете достичь желаемых целей и задач, о плане управления, маркетинговом плане, финансовом плане и т. д.

Ниже приведен образец бизнес-плана кофейни:

Вкусовой блендер

Бизнес-план на период

Начиная с января 2008 г. в Старом городе. Мы предлагаем вам лучший кофе, чай, капучино и замороженный капучино. В настоящее время в этом районе нет другой кофейни. Наша целевая аудитория – студенты, друзья, художники и семьи всех возрастов.

Заявление о видении и миссии : Taste blender — первая кофейня в Старом городе. Наша миссия состоит в том, чтобы предлагать лучший продукт по очень разумной цене в приятной атмосфере, которую может себе позволить каждый.

Цели : Нашими основными задачами на следующий год являются:

• Познакомить с домашним печеньем, пирожными и пирожными.

• Ремонт нашего помещения в Старом городе.

• Бесплатная доставка в школу, офис, дом.

• Создайте уютную и дружелюбную атмосферу.

Право собственности : Taste Blender является полным товариществом Тессы и Микаэлы Мейсон.

Местоположение : Taste Blender расположен в Старом городе, Нью-Йорк.

Продукты и услуги : Описание продуктов и услуг:

• Taste Blender предложит высококачественный кофе, чай, капучино и замороженный капучино по очень разумной цене. Все напитки сделаны из высококачественных ингредиентов

• В наших планах представить домашнее печенье, пирожные и пирожные.Вы можете найти кредиты под залог автомобиля без подтверждения дохода в Интернете, если вам нужны наличные авансом, чтобы начать свой бизнес.

Обзор отрасли

Исследование рынка : В Старом городе нет другой кофейни.

Размер индустрии: Индустрия кофеен в национальном масштабе очень велика, но в Старом городе ближайшая находится более чем в 6 или 7 милях.

Обзор отрасли : Мы можем сказать, что наш кофе уникален, что приведет наш бизнес к успеху, а благодаря новым инновациям мы внесем изменения в наши ингредиенты и представим новые рецепты.

Маркетинговая стратегия

Целевые рынки: Наша целевая аудитория — студенты, друзья, художники и семьи всех возрастов, которые хотят отдохнуть в красивом, тихом и уютном месте.

Описание основных конкурентов : Наш главный конкурент — «Идеальная чашка» с «Чайной комнатой».

Анализ конкурентной позиции : Наше дружественное окружение и стратегия низких цен станут ключом к нашему успеху.

Стратегия ценообразования :

• Мы предлагаем четыре размера напитков, маленькие 2 доллара.00, средний 2,50 доллара и большой 3,00 доллара.

• Наши печенье и пирожные будут продаваться по 1,50 доллара за штуку.

Стратегия продвижения: Мы намерены размещать рекламу в Интернете, на телевидении и в газетах.

Менеджмент и персонал

Группа управления : Тесса и Микаэла будут поровну делить свои обязанности.

Персонал : Мы наймем трех или четырех официантов.

Вопросы рынка труда : Мы наймем старшеклассников, которые ищут работу на неполный или полный рабочий день.В этом районе есть много старшеклассников, ищущих работу.

План реализации : Мероприятия и сроки реализации:

• Начало реконструкции здания 08.12

• Полная реконструкция 15.02.08

• Начало предварительной рекламы 15.02.08

• Закупка и установка оборудования 2 /15/08

• Открыт для бизнеса 01.03.08

Финансовый план : Ваш финансовый план начинается с балансового отчета, затем отчета о прибылях и убытках и, наконец, отчета о движении денежных средств.

Выводы : После составления бизнес-плана вашей кофейни последняя часть – это заключение. Завершите весь свой бизнес-план кофейни, прочитайте и откорректируйте свой бизнес-план, чтобы получить безошибочный черновик.

iSource Biz предоставляет индивидуальные и профессиональные услуги по составлению бизнес-планов. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт:

Бизнес-план
Составители бизнес-планов

Аяз Хайдер
Для получения дополнительной помощи и информации об исследованиях рынка и инвестиций посетите веб-сайт: http://www.isourcebiz.com
http://blog.isourcebiz.com
URL: http://www.isourcebiz.com

7 элементов бизнес-плана

найти инвесторов. Чтобы привлечь инвесторов, вам понадобится бизнес-план, в котором изложены основные принципы вашего пищевого бизнеса. Время, потраченное на создание вашего бизнес-плана, с лихвой окупается, делая вашу идею понятной людям, которые могут помочь вам осуществить вашу мечту.

Вот что вам нужно знать о создании бизнес-плана продуктов питания.

7 элементов бизнес-плана

Бизнес-планы следуют шаблону, что означает, что вам не нужно изобретать велосипед, чтобы придумать свой бизнес-план для концепции продуктов питания. Все, что вам нужно сделать, это понять, что ожидается в каждом аспекте бизнес-плана, а затем собрать воедино информацию, которая поможет вам правильно заполнить раздел.

Несмотря на то, что вы можете включить в свой план больше элементов, пока ваш план охватывает эти семь тем, вы в хорошей форме.

1. Дайте обзор в виде краткого изложения

Суть резюме состоит в том, чтобы дать контекст остальной части вашего бизнес-плана с общим обзором — по сути, презентацией для лифта. Предприниматели часто заполняют резюме в последнюю очередь, потому что оно суммирует остальную часть бизнес-плана.

Владельцы бизнеса часто рассказывают о миссии своей бизнес-идеи, а также об истории основателей бизнеса. Ценностное предложение обычно также содержится в резюме, которое объясняет, чем новая бизнес-идея отличается от других компаний на рынке, которые могут конкурировать за ту же аудиторию.

Например, кто-то, кто хочет открыть кофейню, может рассказать о своем опыте работы бариста, своих связях с фермерами, выращивающими кофе в данном регионе, и о том, что отличает их кофейню от других, например линейка веганских пирожных для завтрака или запланированный кофейный образовательный компонент для клиентов.

2. Помогите понять дело через описание бизнеса

В то время как вы хотите рассказать о своем бизнесе в кратком изложении, раздел «Описание бизнеса» позволяет вам подробно описать концепцию вашего бизнеса в сфере продуктов питания.

Нет двух абсолютно одинаковых бизнес-описаний, поскольку нет абсолютно одинаковых бизнесов. Вопросы, которые помогут вам при написании этого раздела, включают:

  • Где вы находитесь?
  • Какие товары вы будете продавать?
  • Кто ваши целевые клиенты?
  • Каков ваш прогнозируемый рост?
  • Какие возможности есть у вашего бизнеса?
  • Кто является основными партнерами в вашем бизнесе?
  • Какие факторы дают вам конкурентное преимущество по сравнению с вашей концепцией?

Описание бизнеса может стать мощным мотиватором для вас, когда вы спешите открыть свой бизнес.Перечитывайте ее в любое время, когда вам нужно вспомнить конечную цель всей вашей тяжелой работы!

3. Определение рынков с помощью анализа рынка

Чтобы преуспеть в бизнесе, вам нужно знать, кто ваши конкуренты и какое место вы занимаете на рынке. В анализе рынка вам нужно будет указать, какое место ваш бизнес занимает на рынке, например, ориентирована ли ваша кофейня на студентов колледжа, которым нужно ночное учебное время, или на утреннюю толпу пассажиров, которые хотят здоровые продукты для завтрака и крепкий кофе. .

Когда вы описываете свой целевой рынок, вы можете включить профили или портреты ваших идеальных клиентов.

  • Кто они?
  • что еще они любят делать?
  • почему они предпочли бы вашу новую кофейню другим в том же районе?

Вы также можете включить SWOT-анализ, в котором вы обсуждаете сильные и слабые стороны, возможности и угрозы, влияющие на ваш бизнес. Возможностью может быть популярное место в районе, где нет других кофеен, а угрозой может быть район, насыщенный кафе.Сильной стороной может быть ваше кофейное образование; слабостью может быть отсутствие кофейного образования, которое можно преодолеть с помощью грамотного найма.

Углубляясь таким образом, вы покажете инвесторам, что вы понимаете своих клиентов и предугадываете их потребности в рамках своей бизнес-модели. Если у вас есть отзывы клиентов — например, если вы проверили свою концепцию с кофейной тележкой и получили последователей — вы можете включить эту информацию здесь.

Последний раздел анализа рынка включает исследование, в котором рассматриваются основные тенденции в отрасли и географическом регионе.Например, кофе третьей волны является основной тенденцией, поэтому новая кофейня должна предлагать высококачественные зерна, полученные непосредственно от фермеров, выращивающих кофе. Велнес-продукты — еще одна важная тенденция, поэтому веганская выпечка с суперпродуктами может стать хитом.

4. Покажите свою собственную организацию и структуру управления

Вы не начинаете свой бизнес в одиночку. Этот раздел бизнес-плана позволяет вам продемонстрировать талант суперзвезды, который поможет вам запустить ваше новое кафе.

Возможно, вы слышали поговорку «важно не то, что ты знаешь, а то, кого ты знаешь».

Что ж, это верно во многих комнатах для презентаций, потому что спонсоры ценят ваши связи с руководством и руководством больше, чем, скажем, ваши связи с лучшими никарагуанскими фермерами, выращивающими кофе (хотя они тоже захотят услышать об этом).

Спонсоры придают такое большое значение управлению, потому что они знают, что эффективная команда менеджеров имеет опыт, чтобы выдержать сильные бури.Хороший менеджер может помочь вам изменить вашу концепцию, если что-то не работает — например, ваша веганская выпечка не пользуется успехом.

Поговорите о различных игроках в вашей команде, подчеркнув квалификацию, опыт и образование всех, кто играет роль в вашем предприятии.

5. Определите четкую стратегию продаж и маркетинга

Ваша идея не станет хитом, если вы не достигнете поставленных целей по продажам и маркетингу. Это означает, что спонсоры не будут кусаться, если вы не покажете им, как у вас есть креативные идеи для продвижения вашего продукта.

Начните с обсуждения вашей цены.

  • Сколько будут стоить ваши напитки и еда?
  • Как цена соотносится со всем остальным, что вы делаете?
  • Как это связано с конкуренцией?

Если ваши кофейные напитки стоят дороже, чем другие в вашем районе, будьте готовы объяснить, почему вы берете больше денег.

После того, как вы представите свои продукты на рынке, вы должны рассказать о стратегиях продвижения, которые вы используете при запуске бизнеса, и о любых замечательных идеях, которые вы хотите попробовать позже.Пока вы еще не открылись, возможно, вы дразните свою кофейную компанию в социальных сетях или пишете пресс-релиз, чтобы объявить, что вы нашли место. Детализируйте эти стратегии вместе со всем, что вы планируете для своего торжественного открытия и далее.

Не забудьте рассказать о своем бизнес-сайте, в том числе о своей стратегии SEO (поисковая оптимизация) или любых стратегиях лояльности клиентов, например о скидках для студентов.

6. Покажите свое финансирование

Наконец-то в игру вступают деньги, необходимые для открытия своего дела.В этом разделе вы говорите о том, сколько денег вам нужно, чтобы открыть свой бизнес.

Этот раздел может вызвать стресс у владельцев бизнеса, но если вы будете реалистами и подкрепите свой запрос данными, вы будете в хорошей форме. Ищите данные о финансировании того типа бизнеса, который вы хотите открыть, чтобы направить свои мысли. Открытие кофеен стоит от 200 000 до 500 000 долларов, а прибыль может достигать 25 процентов. После трех лет работы успешная кофейня может получать годовой доход в размере 1 миллиона долларов.

Если вы не уверены на 100 процентов, сколько денег вам нужно, диапазон допустим. Если вы указываете диапазон, а не точную цифру, не забудьте указать наилучший и наихудший сценарии, которые объясняют, почему ваши максимум и минимум установлены там, где они есть.

Наряду с финансами вы захотите включить временную шкалу, чтобы любой, кто инвестирует, понимал, когда вы планируете открыться, и что должно произойти между этим и потом. На временной шкале вы можете рассказать о своем местонахождении, строительстве, лицензиях и разрешениях, страховании бизнеса, поиске запасов, найме, обучении сотрудников и многом другом.

Чем больше подробностей вы укажете в этом разделе, тем большее впечатление это произведет на спонсоров. Когда они увидят, что вы знаете свое дело и продумали все, что должно произойти, они с большей вероятностью подпишутся.

7. Дайте прогноз через финансовые прогнозы

Возможно, вы думали, что последний раздел охватывает все ваши финансы, но есть еще одна вещь, которую вам нужно охватить: прогнозы на будущее.

Используйте рыночные тенденции и прогнозируемый рост доходов, чтобы рассказать о том, насколько прибыльным будет ваш бизнес.Укажите, когда инвесторы будут возвращены. Поговорите о денежном потоке, который вы создадите, а затем нарисуйте картину того, как этот денежный поток поможет вам расти.

Чтобы справиться с этим разделом, вам нужно соединить точки между всей остальной информацией в вашем бизнес-плане, от ваших стратегий продаж до тенденций на рынке и роста доходов. Если у вас были какие-либо более ранние успехи, такие как хорошо принятый пробный запуск кофейной тележки, опишите их здесь.

Если у вас есть небольшой бизнес по производству продуктов питания и вы ищете средства для расширения, вы также захотите остановиться на своем успешном послужном списке, указав на такие вещи, как прибыльность, постоянные клиенты, внимание средств массовой информации и многое другое.

 

Открытие кафе — Как начать бизнес — Ресурсы для предпринимателей — Gaebler Ventures

Как стать предпринимателем

Вот некоторая полезная информация, идеально подходящая для начинающих предпринимателей, желающих открыть кафетерий. Прочтите этот совет, прежде чем открывать магазин.

Хотите знать, как открыть столовую? Мы проведем вас шаг за шагом от старта к успеху.

Причины для открытия кафетерия

В последние годы многие начинающие владельцы ресторанов адаптировали свои стартовые стратегии к открытию кафетерия или буфета.Почему? Потому что кафетерии предлагают несколько преимуществ по сравнению с традиционной моделью сидячих ресторанов.

  • Меньше сотрудников. Кафетерии и буфеты работают практически без официантов. Хотя вам понадобится много поваров, посудомойщиков и обслуживающего персонала, затраты на персонал в столовой ниже, чем в высококлассном ресторане.
  • Более быстрый оборот. В кафетериях и буфетах текучесть столов выше, чем в других ресторанах.Это означает, что вы можете обслуживать больше клиентов с меньшим количеством квадратных метров ресторанной площади — большая победа для стартапа, заботящегося о деньгах.
  • Ценовая шкала. Успешные кафетерии предлагают своим клиентам широкий ассортимент основных блюд и фуршетов. Но с точки зрения ингредиентов кафетерию проще покупать оптом, чем ресторану, ориентированному на меню, закупать продукты в больших количествах. В результате масштабного ценообразования стартап-буфет имеет ценовое преимущество по сравнению с другими ресторанами на местном рынке.

Вопросы обработки пищевых продуктов в кафетерии

Процедуры обработки пищевых продуктов являются важной проблемой для ресторанов типа кафетерий. Поскольку пища выставляется на всеобщее обозрение, гигиена и санитария должны занимать центральное место — средства защиты от чихания, дезинфекция рук и другие методы необходимы для поддержания чистой и безопасной среды в столовой.

Как владелец столовой, важно быть в курсе санитарных правил и вопросов безопасности пищевых продуктов. Национальная ассоциация ресторанов предлагает ряд ресурсов по методам обработки пищевых продуктов, питанию и другим передовым методам, которые повлияют на успех вашего стартапа кафетерия.

Бизнес-планы для кафетериев

Как начинающий владелец кафетерия, написание качественного бизнес-плана является одной из первых задач, которые вам необходимо решить.

Чтобы помочь вам ориентироваться в этом процессе, на рынке существует ряд программных решений для составления бизнес-планов. Программное решение для составления бизнес-планов — эффективный инструмент для владельцев столовых, которым не хватает времени и которые понимают важность хорошего бизнес-плана.

В качестве дополнительного преимущества большинство решений для бизнес-планов ориентированы на предоставление информации, наиболее часто запрашиваемой кредиторами и инвесторами.

Поговорите с сообществом

Если вы владелец новой столовой, вы понимаете, насколько важно закрепить свой новый бизнес в местном сообществе. Большинство кафетериев представляют собой местные предприятия, ориентированные на географически сконцентрированную клиентскую базу. По этой причине хорошей идеей будет спросить ближайших потенциальных клиентов, будут ли они покупать в новом кафетерии, если он откроется в этом районе.

Посмотрите на конкурентов

Заблаговременно до открытия столовой в вашем районе будет разумным шагом определить, насколько сильна конкуренция.Попробуйте нашу ссылку ниже, чтобы получить список местных конкурентов в вашем регионе. Просто введите свой город, штат и почтовый индекс, чтобы получить список кафетериев в вашем сообществе.

Как вы собираетесь успешно работать с существующими фирмами? Важно никогда не недооценивать конкуренцию.

Найдите хорошего удаленного бизнес-консультанта

Если вы заинтересованы в открытии кафетерия, следующим шагом будет разговор с кем-то, кто занимается этим бизнесом. Имейте в виду, местные конкуренты не собираются давать вам время суток.Что в этом для них?

Однако предприниматель, владеющий кафетерием в другом городе, может захотеть поделиться с вами своей предпринимательской мудростью, если он не видит в вас конкурентной угрозы. На самом деле, они часто очень охотно делятся с вами советами по запуску. По моему опыту, вам, возможно, придется обзвонить десять владельцев бизнеса, чтобы найти того, кто готов поделиться с вами своей мудростью.

Где такой начинающий предприниматель, как вы, может найти управляющего столовой в другом месте, который сможет вам помочь?

Легко.Найдите их, используя нашу ссылку ниже, и начните звонить, пока не добьетесь успеха.

Приобретенные кафетерии: конкурентные преимущества

Новые владельцы кафетерий могут получить более раннюю прибыль и меньше головной боли, когда они покупают кафетерий вместо того, чтобы открывать его с нуля.

Приобретение бизнеса также создает устоявшийся бренд, что является большим преимуществом на конкурентных рынках. Хотя покупка известного бренда может стоить немного дороже, выигрыш будет заключаться в большем проникновении на рынок, лояльности клиентов и стоимости при перепродаже.

В условиях конкурентного рынка правильное приобретение может помочь вашему бизнесу занять лидирующие позиции на рынке, даже если лично у вас нет опыта работы в отрасли.

Является ли франчайзинг правильным выбором?

Ваши шансы на достижение главных бизнес-целей намного выше, если вы покупаете франшизу, а не действуете в одиночку.

Если ваша цель — открыть кафетерий, стоит определить, может ли покупка франшизы облегчить процесс запуска.

Ссылка ниже дает вам доступ к нашему каталогу франшиз, чтобы вы могли узнать, есть ли возможность франшизы для вас. Возможно, вы даже найдете что-то, что укажет вам совершенно другое направление.

Статьи по теме о создании компании

Эти дополнительные ресурсы о том, как начать работу в качестве предпринимателя, могут вас заинтересовать.

Какой бизнес мне начать?

Поделиться этой статьей


Дополнительные ресурсы для предпринимателей

 

Бизнес-план кофейни

Было весело представлять наш будущий магазин и волноваться о творческих и кофейных аспектах планирования нашей мечты.Но менее интересно сесть и записать логистику этой мечты в бизнес-план — одна мысль об этом может стать подавляющей! Что в него входит, как вы его пишете и с чего начинаете? Если вы задаете эти вопросы и чувствуете себя немного ошеломленным, и независимо от того, открываете ли вы кофейню или другой бизнес, я дал несколько советов, чтобы ваши мысли текли и дело двигалось!

Зачем писать бизнес-план?

Возможно, вам потребуется написать план для общения с инвесторами или другими партнерами, но чтобы извлечь из этого максимальную пользу, напишите его для себя! Бизнес-план отвечает на некоторые важные вопросы, которые определят успех вашего бизнеса:

Какие потребности решает ваш бизнес? И есть ли рынок, который требует то, что вы предлагаете? Если нет… ваш бизнес не может быть устойчивым.
Как воплотить свою мечту в реальность? И что для этого нужно? У вас может быть отличная идея, но если у вас нет рынка, клиентов, сплоченной команды или капитала для ее реализации, вас может ждать дорогостоящий сюрприз.

Ваш бизнес-план – это план действий, который определяет, как и что потребуется, чтобы добраться из точки А в точку Б, чтобы вы минимизировали свои риски и затраты. Он определяет, насколько осуществима ваша идея, и помогает вам предвидеть, что потребуется для ее реализации. В нем также изложена стратегическая карта того, как построить успешный бизнес, который будет приносить прибыль.

Советы по бизнес-плану

Вот несколько общих советов, о которых следует помнить, приступая к составлению бизнес-плана:

  • Начать с нуля. В Интернете можно найти десятки шаблонов бизнес-планов кафе, но я обнаружил, что они общие, общие и не очень полезные. Лучше начать со свежего, нового документа. Таким образом, вы можете включить только то, что важно, применимо и полезно для ВАС. Не позволяйте вашему бизнес-плану быть обычным листом бумаги, который вы «должны были написать», а скорее совокупностью мыслей и идей, которые можно реализовать стратегически и находчиво.
  • Будьте проще. Не думайте, что вам нужно наполнять свой план техническими и сложными формулировками или дополнительной информацией. Говорите коротко, ясно, лаконично и по делу. Чем он проще, тем лучше вы и другие поймете его, и вы сможете лучше донести свою стратегию, не теряясь в бессмысленных технических деталях.
  • Будьте конкретны. Ваш бизнес-план — это стратегия для достижения вашего бизнес-видения и целей. Так что будьте точны со сроками, задачами, бюджетами, результатами и измерениями.Чем конкретнее и структурированнее вы будете, тем больше вероятность того, что все будет реально достигнуто.
  • Восполнить потребность. Помните, что ваш бизнес-план — это практический план действий для реалистичного начала вашего бизнеса. Стратегия формируется спросом и признает его, а спрос определяет успех. Так что имейте в виду спрос и потребность, которую вы решаете, потому что без потребности нет необходимости в бизнесе.

Краткий обзор бизнес-плана

Что входит в бизнес-план? Используйте эти основные разделы, чтобы в общих чертах наметить и сформулировать свой план.Ознакомьтесь с содержанием ниже, чтобы получить советы о том, как писать и что включать в каждый раздел.

  1. Резюме – пишется последним, но представляется первым. В нем дается обзор всего плана с выделением ключевых стратегических моментов.
  2. Описание компании — включает ваше видение и миссию, обзор компании и ее юридическую структуру.
  3. Продукты и услуги — что вы будете предоставлять клиентам и почему, их стоимость, а также исследования и разработки, которые вы провели для поддержки этих предложений.
  4. Маркетинг — определите свою отрасль и целевой рынок, свою конкуренцию и маркетинговую стратегию для привлечения клиентов.
  5. Операции — описывает физическое местоположение, необходимое оборудование и инвентарь, другие применимые операционные данные и описание вашего повседневного рабочего процесса.
  6. Менеджмент — описывает ключевых членов и сотрудников команды, внешних специалистов и ваш кадровый план.
  7. Финансы — показывает финансовые прогнозы расходов и доходов, сколько времени потребуется вашему бизнесу, чтобы стать прибыльным, и вашу стратегию финансирования.
    *Не забудьте оглавление и приложение.

Будьте организованы

Так с чего же начать со всей этой информацией? Делайте это шаг за шагом. Вы обнаружите, что работаете над разными частями бизнес-плана в совпадающее время. Начните с того, что вы знаете, и добавляйте больше в каждый раздел по мере того, как со временем у вас будет больше исследований. Помните, что этот план является практической стратегией для вас, поэтому, если некоторые разделы не относятся к вашему бизнесу, пропустите их.Адаптируйте план к вашим потребностям.

Используйте этот план, чтобы помочь вам собрать и организовать свое исследование. Вместо того чтобы пытаться втиснуть всю информацию в один документ или даже в одну папку, создайте папку для каждого раздела. Затем постоянно перебрасывайте свои исследования, данные, информацию и идеи, поскольку они относятся к каждому разделу в этой папке. Сохраняйте текущие страницы (или текстовые документы) для каждого раздела, чтобы вы могли обновлять их по мере сбора этого исследования и написания своего плана. Когда каждый раздел завершен, вы можете собрать их в один документ для окончательного бизнес-плана.

Мозговой штурм

Если вы все еще чувствуете себя в тупике и не знаете, с чего начать, напишите концептуальный документ, создайте доску визуализации или проведите мозговой штурм, ответив на эти основные вопросы, чтобы заложить основу для своего бизнес-плана:

  • Каковы ваши личные цели? Вы хотите быть своим собственным боссом, зарабатывать больше денег, иметь гибкий график, строить бизнес, чтобы поддерживать своих ближайших родственников, встречаться и работать с широким кругом людей?
  • Каким вы хотите видеть свой бизнес через шесть месяцев, год, пять лет? Вы хотите остаться небольшим или расширить свой бизнес до крупной сети кофеен?
  • Кому ты хочешь служить? Студенты, руководители, семьи, отдыхающие?
  • Какие услуги и продукты вы будете предоставлять клиентам? Будете ли вы предлагать кейтеринг или доставку? Будете ли вы продавать подарки и аксессуары, связанные с кофе?
  • Как вы собираетесь сообщить клиентам, что вы существуете?
  • Почему к вам будут приходить клиенты? Что делает вас и ваши продукты лучше, чем кофейня на улице или кофеварка на прилавке?

Следующий шаг? Просмотрите каждый пост раздела, начиная с описания компании.Удачи!

Источники:

Примечание. Как начинающий предприниматель, который просто хочет поделиться с вами своим путешествием, знайте, что это информация, которую я собрал из различных книг по открытию кофейни, бизнес-сайтов и курсов, которые помогли мне в написании моего бизнес-плана. открыть кофейню. Я только надеюсь поделиться некоторыми из этих ресурсов, чтобы помочь вам начать работу и вдохновиться, однако это ни в коем случае не обширно. Все материалы, доступные в этой серии, предназначены только для информационных целей и не являются бизнес-консультацией или юридической консультацией, поэтому для получения консультации по любому конкретному вопросу или проблеме обращайтесь к лицензированному консультанту, бухгалтеру или юристу.

Родственные

Бизнес-план кафе

Каждый вид бизнеса имеет свои риски, открывая новое заведение, есть шанс, что бизнес не окупится в ожидаемые сроки. Чтобы этого избежать, предприниматель, планирующий открыть кафе или ресторан, прописывает бизнес-план с цифрами затрат, стратегией развития и планами окупаемости. В этой статье мы расскажем, как правильно написать бизнес-план открытия кафе.

Цель создания бизнес-плана

Целью бизнес-плана является описание идеи и концепции учреждения. Грамотно составленный бизнес-план поможет рассчитать срок окупаемости заведения, а также учесть все затраты.

Для открытия заведения нужно рассчитать не только планируемую прибыль, но и составить маркетинговую стратегию, оценить конкурентов и написать список оборудования. Все это объединит четко структурированный бизнес-план.

Как составить бизнес план кафе

Для того, чтобы документ включал только важную информацию и помогал разработать стратегию, используется общая структура бизнес-плана кафе, где каждый пункт помогает увидеть полную картину заведения и реально оценить перспективы окупаемости заведения .

Кратко опишите информацию по каждому разделу бизнес-плана: расчеты, рекламные планы, аналитика, стратегия развития.Резюме бизнес-плана кафе обычно ставится в начале документа, но пишется уже после того, как будут готовы все разделы. Задача резюме – заинтересовать партнера, инвестора или кредитный комитет.

Описание бизнеса и актуальность идеи

Сюда добавьте информацию о своей компании: первое ли это заведение, которое вы открываете, кто учредители, какой начальный капитал. Также обратите внимание на актуальность идеи и проанализируйте такие показатели:

Местоположение .Подберите хороший район для открытия кафе, это может быть центральная часть города, где место будет недешевым, но будет большой поток посетителей.

Конкуренты поблизости. Если в выбранном районе уже есть много точек общепита, можно не уложиться в срок окупаемости.

Часы работы. Немаловажную роль играет режим работы заведения, если вы открываете кафе в деловом районе, то стоит обратить внимание на график работы в утреннее и обеденное время.Для кафе в центре города больше подходит вечернее расписание.

Целевая аудитория. Проанализируйте аудиторию, которой будет интересно ваше заведение – семьи с детьми, студенты и молодежь или сотрудники бизнес-центров района.

Анализ будет полезен и вам, как владельцу заведения, и партнерам, которых вы захотите привлечь.

Концепция учреждения

Тщательно продумайте концепцию кафе и запишите все идеи в бизнес-план.Следует обратить внимание на целостность концепции – интерьер, персонал, меню. Все должно быть в едином стиле и сочетаться друг с другом.

Узнайте больше о том, из чего состоит концепция заведения:

  • меню;
  • ценовая политика;
  • целевая аудитория;
  • особенности и отличия от конкурентов;
  • специальное оборудование;
  • номер и интерьер.

Цель и задача концепции — привлечь внимание так, чтобы гость захотел вернуться к вам.

Маркетинговая часть

Одним из основных разделов бизнес-плана является «Маркетинг». В нем опишите рынок сбыта, проанализируйте показатели рынка и конкурентов, чтобы определить стратегию продвижения заведения.

Описание рынка сбыта

Разработка бизнес-плана кафе включает в себя анализ рынка и отрасли, в которой вы планируете работать. Опишите условия и особенности ведения бизнеса в регионе, добавьте информацию о структуре, темпах роста и перспективах бизнеса.

Анализ рынка с оценкой конкурентов

Каждый год появляются новые и интересные форматы заведений, поэтому необходимо оценить конкурентов и их целевую аудиторию, чтобы грамотно составить стратегию развития своего заведения. Такая разведка требует личного присутствия и вашего времени, еще один вариант — поиск информации о конкурентах в Интернете.

Продажи и маркетинг

Любая сфера бизнеса нуждается в рекламе, особенно предприятия общественного питания, потому что конкуренция высока.Маркетинговую стратегию следует расписывать пошагово, указывая в каждом пункте условия и примерные затраты на рекламу.

В состав программы входят:

  • Реклама в социальных сетях
  • Продвижение сайта
  • Бренд
  • Участие в общественных мероприятиях
  • Программы лояльности

Это далеко не все варианты продвижения, так же можно придумать специальные предложения, подарки и акции к открытию магазина учреждения и в течение всей операции.Все пункты этого раздела должны быть объединены в единую маркетинговую стратегию, которая поможет эффективно продвигать ваше заведение.

Финансовый отдел

Самый важный раздел, т. к. в нем подсчитываются затраты, и в конце расчетов будет понятно, сколько денег понадобится для открытия кафе, а также на первое время, пока заведение не окупится.

Есть часть расходов, которая является единовременной оплатой: покупка помещения, оборудования и мебели.Другая часть расходов будет ежемесячной и такие расходы удобнее объединять в категории, чтобы было проще все просчитать.

Анализ рисков

Хорошо, когда все идет гладко и по плану, но бывают ситуации, когда реальная производительность проекта отличается от запланированной. Для этого необходимо провести анализ рисков.

Финансовые результаты

После того, как подсчитаны затраты, создано меню и есть понимание концепции, все это нужно собрать и соединить в одно общее – деньги.Финансовый план кафе удобнее создавать в виде таблицы с плановыми расчетами прибыли вверху и расходами внизу.

Такая таблица покажет целостные суммы затрат и прибыли, даст представление о сроках окупаемости, исходя из капиталовложений и затрат. Когда у вас есть готовый бизнес-план кафе с расчетами, вы можете обратиться к инвесторам или партнерам для привлечения инвестиций и дополнительного капитала для открытия.

Выводы

Для открытия кафе необходим не только начальный капитал и желание получить прибыль, важна целостность концепции, рекламы, персонала и выбора помещения.Написание бизнес-плана кафе объединяет все эти факторы в один документ, с ним вам будет проще оценить риски и возможности, привлечь потенциальных инвесторов.

Как начать бизнес в кафе на Филиппинах 2022

Как начать бизнес в кафе на Филиппинах: Поскольку экономика Филиппин постоянно меняется, вы можете подумать о том, чтобы начать свой бизнес. В современном мире некоторые виды бизнеса, такие как кафе и кофейни, становятся настолько популярными, что сегодня возникает главный вопрос: как начать бизнес в кафе на Филиппинах?

В этой статье мы рассмотрим, сколько капитала необходимо для открытия небольшой кофейни на Филиппинах, ожидаемый доход кофейни и другие часто задаваемые вопросы.Прежде чем мы начнем, в сегодняшней статье мы будем использовать слова «кафе» и «кофе» взаимозаменяемо.

Как начать бизнес в кафе на Филиппинах за 7 шагов

Так как же открыть кафе на Филиппинах? В этом разделе мы разбили процесс открытия кофейни на Филиппинах на семь легко читаемых разделов. Каждый раздел можно немного отрегулировать; тем не менее, каждый шаг охватывает важные области при открытии кофейного бизнеса.

Сначала решите, будете ли вы продавать свое кафе по франшизе или пойдете в одиночку 

Одно из первых решений, которое вы примете, когда начнете задумываться о том, как начать бизнес в кафе на Филиппинах, будет заключаться в том, будете ли вы вести свой бизнес по франшизе или начнете работать в одиночку.Недавно мы говорили о бизнесе по продаже продуктовых тележек, в котором рассматриваются плюсы и минусы франчайзинга, которые могут быть вам полезны. Я прикрепил эту полную статью выше для справки.

Если вы хотите открыть кофейню по франшизе, есть несколько вариантов. Вот список доступных компаний, которые в настоящее время открыты для франчайзинговых кофеен на Филиппинах

.

Когда вы смотрите на франчайзинговые кофейни (или кафе) на Филиппинах, самое главное — это общие затраты, и, в конечном счете… стоит ли франчайзинговый бизнес вашего времени с финансовой точки зрения?

Многие франчайзинговые кофейни и франчайзинговые кафе на Филиппинах имеют несколько вариантов.Это могут быть небольшие кафе, киоски или большие кофейни. Условия ведения бизнеса и требуемый капитал будут зависеть от этих двух факторов.

Для вашего удобства мы включили стоимость франчайзинговой кофейни в соответствующие гиперссылки выше.

Предположим, у вас есть достаточный капитал для открытия кофейни на Филиппинах, и вы чувствуете, что выиграете от поддержки бизнеса. В этом случае франчайзинг часто является более подходящим решением. С другой стороны, если вы чувствуете себя комфортно в этом бизнесе, а ваш капитал невелик, вы можете увидеть лучшие результаты в самостоятельном открытии кофейни на Филиппинах.

Юридическая регистрация вашей кофейни на Филиппинах

Следующим шагом является полная юридическая регистрация вашей кофейни. Мы добавили это в качестве второго шага, поскольку это всегда важная область, на которой следует сосредоточиться при открытии любого нового бизнеса на Филиппинах. Тем не менее, если вы не уверены в какой-либо части бизнеса, возможно, стоит отложить регистрацию до тех пор, пока вы не будете готовы официально открыть свой бизнес.

  • Регистрация в Барангае
  • Разрешение на ведение бизнеса и разрешение мэра
  • Регистрация в Департаменте торговли и промышленности
  • Зарегистрируйте свой бизнес в Налоговом управлении (BIR)

Мы всегда рекомендуем обратиться за юридической консультацией на этом этапе, как мы всегда делаем в любом бизнесе.Но кроме регистрации кофейни на Филиппинах, что еще нужно знать?

Существуют особые законы, касающиеся пищевых продуктов и напитков, для защиты благосостояния и благополучия населения. Это включает в себя санитарную подготовку и здоровье и безопасность пищевых продуктов. Я приложил информацию по ссылке выше.

Кроме того, если вы думаете об открытии интернет-кафе на Филиппинах, было бы целесообразно изучить счет дома 7440, поскольку он является частью основных требований при открытии такого рода бизнеса.Опять же, я приложил это выше для вашей справки.

Выберите местоположение кафе/магазина кофе

Следующая часть того, как начать бизнес в кафе на Филиппинах, — это выбор места и тематики.

Прежде чем мы рассмотрим место для вашего нового кофейного бизнеса на Филиппинах, мы должны сначала рассмотреть ваш первоначальный план, который включает в себя тип кофе или кафе, которое вы собираетесь открыть. Если вы планируете открыть небольшой кофейный киоск на Филиппинах, вы, скорее всего, найдете подходящие места вокруг торговых центров или рядом с колл-центрами.

Если вы открываете более крупное заведение, вы можете выбрать место в центре города, которое легко доступно для ваших клиентов. Местоположение – один из самых важных факторов. Однако это не единственный фактор, но он может повлиять на рост бизнеса и общую финансовую прибыль кафе.

Выберите дизайн своего кафе и/или кофейную тему

Тема — еще одна часть, связанная с локацией. Например, если вы находитесь в туристической зоне, уникальная идея может сработать очень хорошо, но если вы находитесь в нетуристической зоне, ваше кафе или кофейня должны возвращать клиентов снова и снова, поэтому разумно не переборщите со своей темой.

Отличным примером этого является Манила. Рядом с аэропортом находится кофейня, оформленная в тематике зоопарка. Персонал был одет в костюмы зоозащитников, а по всему кафе полно животных. Это был фантастический опыт, но это не будет моя новая обычная кофейня, так как я хожу в кофейни на работу. Поэтому важно соблюдать баланс. Часто кофейни преуспевают, когда есть баланс между местоположением и темой.

Приобретение оборудования и материалов для кафе

Следующим центральным моментом в том, как начать бизнес в кафе на Филиппинах, является ваше оборудование.Если вы выбрали франчайзинг кофейного бизнеса на Филиппинах, об оборудовании и расходных материалах часто заботятся в определенной степени. Это может быть покрыто вашими общими финансовыми вложениями (правила меняются в зависимости от сети кофеен, с которой вы работаете).

В качестве альтернативы, если вы начинаете кофейный бизнес на Филиппинах самостоятельно, вам нужно будет найти оборудование и расходные материалы самостоятельно.

Предположим, вы пытаетесь сэкономить капитал (что всегда является мудрым решением при открытии нового бизнеса).В этом случае вы сможете приобрести подержанное оборудование в кофейнях или даже на Facebook! Еще одним вариантом снижения затрат является покупка оборудования в таких странах, как Китай. Тем не менее, необходимо учитывать налог на импорт и доставку.

Если вы хотите приобрести новое оборудование для своей кофейни, несколько компаний продают оборудование для бизнеса, например mycoffeelab, mkphil и coffeellera. Есть также несколько страниц Facebook компаний, рекламирующих аренду кофейного оборудования на Филиппинах.

Пересчет финансовых показателей и прогнозов

Это, пожалуй, одно из обязательных направлений любого бизнеса. Это сделало наше место номер 6 по тому, как начать бизнес кафе на Филиппинах, потому что решения, которые вы примете на пяти шагах, описанных выше, определят ваши финансовые показатели и потенциальные прогнозы на будущее.

Прежде чем принимать какие-либо твердые решения, крайне важно провести приблизительную оценку своих финансов. Одна из самых больших ошибок, которые я совершил, — начать бизнес без тщательного расчета.Я купил все оборудование и расходные материалы, но у меня закончились деньги. Поэтому я рекомендую делать это до и после открытия своего бизнеса.

Другими словами, многие владельцы бизнеса делают приблизительный прогноз и затраты, когда начинают новый бизнес. Тем не менее, по мере сбора дополнительной информации затраты и прибыль от бизнеса кофейни на Филиппинах становятся более ясными.

На этом этапе вам может потребоваться скорректировать некоторые аспекты вашего бизнеса. Итак, что вам нужно включить и сколько стоит открыть кофейню на Филиппинах?

Ближе к концу этой статьи мы рассмотрели, сколько стоит открыть кофейню на Филиппинах, поэтому пока оставим этот вопрос и сосредоточимся на исходном вопросе: что вам нужно включить в расходы. и цены.

Вот несколько вещей, которые следует учитывать, если вы еще не добавили их в свой бизнес-план кафе / кофе.

  • Прогнозы на 12, 24 и 36 месяцев
  • Затраты на рекламу и маркетинг
  • Точка безубыточности
  • Плата за чистку и техническое обслуживание оборудования и имущества
  • /Takeaway Затраты на поставку
  • Чрезвычайные фонды и стратегии выхода
  • Франчайзи Бесплатно
  • Затраты на Интернет и Wi-Fi
  • Список общей стоимости и цены продукта, включая маржу прибыли
  • План реинвестирования прибыли
  • 6 Налог и затраты на аренду
  • 6 Налог и расходы на аренду 9 Пособия для сотрудников

Возможно, вы захотите рассмотреть несколько различных областей в зависимости от размера и идеи вашей кофейни.Кроме того, многие различные франчайзинговые компании уже имеют большую часть этой информации, что значительно облегчает вашу жизнь, если вы принимаете такое деловое решение.

Остановить, начать и продолжить.

На начальных этапах открытия бизнеса на Филиппинах вас ждет множество различных возможностей и проблем. Если у вас есть надежный бизнес-план и вы предприняли все необходимые шаги, у вас гораздо больше шансов на успех при открытии кофейного бизнеса на Филиппинах.

Тем не менее, на данном этапе речь идет о том, чтобы остановиться, начать и продолжить.

Первые этапы останавливаются. Например, у вас есть небольшой кофейный киоск, и после того, как вы начали свой кофейный бизнес, вы заметили, что тратите 5000 песо в месяц на маркетинг, который не привлекает новых клиентов. Это пример делового поведения, которое может потребоваться прекратить (или изменить) для роста бизнеса.

Начинается второй этап. Какие действия должен начать делать ваш бизнес, чтобы помочь вашему бизнесу расти и трансформироваться? Возможно, вам нужно запустить реферальную программу или предложить определенный тип продукта, который нужен вашим клиентам.Не бойтесь комбинировать несколько разных идей, чтобы создать что-то уникальное.

Третий этап продолжается. Что касается графика того, как начать бизнес в кафе на Филиппинах, вы, вероятно, находитесь на начальных этапах, и ваш бизнес, вероятно, относительно новый; однако в течение последних нескольких недель или месяцев что вам нужно продолжать делать, чтобы добиться успеха в своем бизнесе?

Сколько стоит открыть кофейню на Филиппинах

Стоимость открытия кофейни на Филиппинах зависит от нескольких факторов, включая размер, местоположение и тип кофейного бизнеса.Большая кофейня может стоить более 4 000 000 песо. Небольшой киоск или кафе-бар может стоить всего 150 000 песо.

Важно отметить, что приведенные выше затраты основаны на нескольких факторах, и общая стоимость может быть выше или ниже в зависимости от этих факторов.

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы снизить стоимость открытия кофейни на Филиппинах. К ним относятся переговоры с поставщиками, выбор хорошего, но менее дорогого места и аренда оборудования.

В качестве альтернативы вы можете рассмотреть возможность увеличения капитала для открытия кафе на Филиппинах; в этом случае вы можете рассмотреть бизнес-кредиты или краудфандинг.

Какой доход в день в кофейне на Филиппинах

Рассчитать ежедневный доход кофейни на Филиппинах сложно без базовой информации. Тем не менее, по оценкам, если небольшая кофейня получает в среднем 10 песо прибыли на чашку и продает в среднем 30 чашек кофе, то ежедневный доход без учета прочих расходов составит примерно 300 песо.

Чтобы ответить на этот вопрос, мы сделали некоторые предположения. Но можно рассчитать ожидаемый доход в день, если вы откроете кофейню на Филиппинах, если у вас есть стоимость, цена и ежедневные расходы вашего бизнеса.

Скачать бизнес-план кофейни Филиппин PDF

Итак, как вы знаете, открытие кафе на Филиппинах или открытие кофейни — это идея, которая может вызвать много вопросов. Возможно, вы хотите скачать бизнес-план кофейни в формате PDF? Если это так, филиппинское богатство вас покрывает.

Нажав на гиперссылку, прежде всего, нажав на бизнес-план в верхней части этой страницы, вы будете перенаправлены на наш официальный шаблон бизнес-плана для малого бизнеса на Филиппинах. С помощью шаблона вы можете использовать план для ввода себестоимости и другой важной информации.

Я много лет пишу о бизнесе и инвестициях на Филиппинах. Ранее я руководил несколькими компаниями, такими как BlogSchool, MTL, Owl of Asia и многими другими.Кроме того, как активный инвестор на Филиппинах, я не понаслышке знаю проблемы и препятствия, с которыми сталкиваются предприниматели. Вы также можете найти Filipino Wealth на YouTube, где мы делимся процессами и информацией о бизнесе и инвестициях на Филиппинах.

Последние сообщения Джейми Фитцджона (посмотреть все)

15 эффективных шагов для открытия кофейни

Является ли кофейня хорошей инвестицией?

В Великобритании за   дней выпивается 95 миллионов чашек кофе, что делает открытие кофейни потенциально выгодной инвестицией.При этом кофейня продает в среднем 200 чашек в день.  В Великобритании насчитывается около 24 000 кофеен  и рынок кофе расширяется. Фактически, предполагается, что к 2025 году количество кофеен достигнет 30 000.

Небольшие кофейни обычно имеют прибыль в размере 2,5% от валового объема продаж.  Однако средние и крупные кофейни могут получать более высокую прибыль. В среднем владелец кофейни может зарабатывать от 90 007 фунтов стерлингов до 46 000–120 000 фунтов стерлингов в год.

Сколько стоит открыть кофейню?

Открытие кофейни может стоить от  от 29 999 до 99 000 фунтов стерлингов.  Тем не менее, стоимость открытия кофейного бизнеса зависит  от местоположения, размера, стиля магазина и оборудования.

В то же время вы можете купить собственное оборудование для кофейни или рассмотреть возможность аренды кофемашины, если у вас ограниченный бюджет.

Ниже приведена оценка стоимости основных продуктов и услуг, связанных с открытием и функционированием кофейни.

Расходы, связанные с открытием кафе
Товары/услуги Стоимость
Кофейня среднего размера 50-60 кв.м. аренда 6 399 фунтов стерлингов в месяц
Кофемашина для эспрессо Единовременная стоимость от 299 до 12 999 фунтов стерлингов
14,99–40 фунтов стерлингов в неделю
Мебель 999 фунтов стерлингов — 5000 фунтов стерлингов + единовременная стоимость
Посудомоечная машина 999–2499 фунтов стерлингов единовременно
Охладитель для бутылок 599–1299 фунтов стерлингов разовая стоимость
Зарплата бариста 1599 фунтов стерлингов в месяц

15 шагов к запуску кафе

Открытие собственной кофейни может быть сложным и трудоемким процессом.Однако этот список из 15 шагов даст вам представление о наиболее важных элементах процесса.

  1. Изучите кофе конкурентов
  2. Концепция поиска кофейни
  3. . Напишите надежный бизнес-план перед открытием кофейни
  4. .
  5. Найдите идеальное место для своего кафе
  6. Знайте, как финансировать свой кофейный бизнес
  7. Купить оборудование, в котором нуждается каждая кофейня
  8. Найдите кофейные зерна самого высокого качества для своего кафе
  9. Дизайн интерьера вашей кофейни
  10. Найдите платежную систему, которая лучше всего подходит для вашей кофейни
  11. Создайте онлайн-присутствие для своей кофейни
  12. Расскажите о своей кофейне
  13. Наймите персонал для вашей кофейни
  14. Создайте меню для своего кафе
  15. Получите необходимые разрешения и лицензии для вашей кофейни
  16. Станьте экспертом по кофе

1.Изучите своих кофейных конкурентов

Прежде чем вы начнете варить кофе для своих клиентов, вы должны изучить кофейную индустрию. Изучите своих конкурентов и узнайте истории владельцев независимых кофеен , которые могут стать хорошим источником вдохновения. Это особенно важно, если вы новичок в отрасли.

Обратите внимание на то, преобладает ли франшиза или независимый бизнес в районе, в котором вы хотите открыть свой магазин.

Анализ конкурентов

Независимая кофейня с уникальной и уютной атмосферой могла бы составить конкуренцию франчайзинговым магазинам.Однако сделать лучше, чем 10 разных кафе на одной улице, может быть непросто.

2. Найдите концепцию кофейни

Поиск концепции  должен быть в верхней части вашего контрольного списка перед открытием кафе, потому что ваш бизнес-план будет разработан вокруг нее. Уникальная концепция может фактически определить ваш успех в высококонкурентном кофейном бизнесе.

Если вы найдете место рядом с университетом, вам следует подумать о непринужденной планировке, и создании студенческой атмосферы.Чтобы учащиеся не отходили от вас, предложите вариантов недорогого завтрака.

Если вы найдете подходящее место в  деловом районе , хорошей идеей может стать создание  элегантного  и  тихого места  , где люди могут работать или организовывать свои встречи. С другой стороны, в районах с детскими садами и школами вам следует подумать о потребностях родителей, таких как  присмотр за детьми.

Если ваша кофейня будет расположена в районе, где люди, как правило, выгуливают своих собак,  соответствующее требованиям к животным пространство  может иметь большой успех.

3. Напишите надежный бизнес-план перед открытием кафе

Бизнес-план — это инструмент, который поможет вам организовать и расставить приоритеты в планах и расходах  для вашей кофейни. Более того, бизнес-план является обязательным, если вы планируете получить кредит или привлечь инвесторов.

В бизнес-план вашей кофейни вы должны включить:

  1. Название (официальное название и логотип кофейни).
  2. Резюме (цели и миссия).
  3. Обзор бизнес-структуры.
  4. Анализ рынка и конкурентов.
  5. Описание товара.
  6. План продаж (ценообразование, сервис, стратегия привлечения клиентов, маркетинг).
  7. Финансовый план (отчет о прибылях и убытках, движение денежных средств, балансы, анализ безубыточности).
  8. Операционный план (физическое оборудование, запасы, цепочка поставок).
  9. Стратегия управления (собственность и кадровое обеспечение).
  10. Приложения и приложения.

И последнее, но не менее важное: вы можете включить визуальных элементов , например, макет и дизайн магазина . Графики и диаграммы  будут полезны для представления финансовых расчетов.

Бизнес-план может состоять из нескольких или даже сотен страниц, в зависимости от масштаба вашей кофейни. Вы можете скачать нашу редактируемую структуру бизнес-плана.

4. Найдите идеальное место для своего кафе

Поиск места может стать поворотным моментом в процессе открытия кафе. Хорошее место может решить ваш будущий успех. Плохое расположение может привести к провалу и огромным потерям денег.

Вы можете искать место самостоятельно или нанять агента по коммерческой недвижимости,  что может сэкономить много времени. Однако комиссионные составляют около 10% от годовой арендной платы.

При поиске подходящего места подумайте о следующих факторах: демографические данные, близость к стратегическим местам , таким как детские сады, школы, университеты, деловой район или общественный транспорт, а также конкуренты.  Также обратите внимание на пешеходное и автомобильное движение.

Торговый центр  не обязательно будет хорошей идеей, потому что даже с хорошей перспективой дохода этого может быть недостаточно, чтобы покрыть высокую арендную плату.  Не пренебрегайте менее очевидными местами,  если они хорошо видны. Районы, которые все еще развиваются  , могут принести вам значительный доход в будущем.

Не ограничивайтесь обычными кофейнями. Иногда грузовик с кофе, расположенный рядом с железнодорожной станцией , может быть более выгодным вложением, чем кофейня на главной улице.

Дополнительные аспекты, о которых следует помнить, связаны с самим магазином. Обратите внимание на план и пространство.  Если вы планируете открывать на вынос,  , вам понадобится крошечное пространство. Однако для сидячих кафе потребуется более просторный магазин. Пространство с изоляционным газом и водой может снизить стоимость открытия.

5. Знайте, как финансировать свой кофейный бизнес

Открытие кофейни может обойтись дорого, поэтому убедитесь, что у вас достаточно капитала.Имейте в виду, что кофейня может сначала принести прибыль между  через 6–12 месяцев после открытия . Убедитесь, что у вас достаточно денег для покрытия арендной платы, оборудования и заработной платы персонала за этот период.

Если у вас нет денег на открытие кофейни, есть различных способов получить финансирование для вашего бизнеса.  Вы можете подумать о том, чтобы найти инвестора или получить бизнес-кредит.

Как получить бизнес-кредит для кофейни?

Чтобы получить кредит для вашей кофейни, вам понадобится надежный бизнес-план, и вам нужно решить, какой кредит будет наиболее подходящим для вас.

Кредит на открытие бизнеса может быть хорошим решением для тех, кто хочет сохранить собственность и нуждается в деньгах для покрытия первоначальных расходов.  Кроме того, это помогает построить  бизнес-кредит.

С другой стороны, кредит для малого бизнеса может быть лучшим решением для тех, кто уже владеет бизнесом и хочет его расширить.

Получите одобрение кредита

На какой бы кредит вы ни решили подать заявку, убедитесь, что вы хорошо подготовлены к одобрению вашего кредита.

6. Купите оборудование, в котором нуждается каждая кофейня

Следующим шагом должна быть покупка надлежащего оборудования  для вашей кофейни.

Несмотря на то, что есть несколько коммерческих кофемашин , подходящих для кафе, вам следует рассмотреть возможность инвестирования, в частности, в эспрессо-машину , чтобы варить кофе высочайшего качества для ваших клиентов.

В зависимости от ваших индивидуальных предпочтений и потребностей вы можете выбрать среди коммерческих эспрессо-машин с рычагом , коммерческих эспрессо-машин с помпой, коммерческих эспрессо-машин с чалдами или коммерческих эспрессо-машин с паром.

Обратите внимание на цену и на производительность желаемой эспрессо-машины. Подумайте о количестве людей, которым вы планируете обслуживать кофе каждый день, и убедитесь, что вы можете доставить кофе без задержек.

Есть много разных поставщиков кофемашин на выбор. Одними из самых популярных поставщиков кофемашин в Великобритании являются: Franke, Fracino, Gaggia, De’longhi, Jura, Kenco, Bosch, Selecta, Astoria, Saeco и Miele.

Если ваш бюджет ограничен и вы не можете позволить себе покупку кофемашины сразу, аренда или лизинг кофеварки могут стать началом вашего кофейного бизнеса.

7. Найдите кофейные зерна самого высокого качества для своего кафе

Чтобы привлечь клиентов в вашу кофейню, может быть недостаточно красивого расположения и уникальной концепции. Так как вашим основным продуктом будет кофе, вам необходимо уделить особое внимание качеству кофейных зерен.

Тем не менее, кофе лучшего качества будет стоить вам дороже.  На самом деле, кофейные зерна могут быть одной из самых больших статей расходов при открытии кафе.

На рынке доступны два основных типа кофе: Кофе Арабика и Кофе Робуста . Кофе арабика имеет сладкий и мягкий вкус и высокую кислотность, и, как правило, стоит дороже, чем робуста.

С другой стороны, вкус робусты сильнее и резче, чем у арабики. Он также содержит больше кофеина, чем арабика.

Вам нужно подумать, какую цену вы должны заплатить, чтобы получить прибыль от продаж.Имейте в виду:  чем качественнее кофе, тем выше цена на кофе в вашем кафе.

Следующим шагом является выбор способа обжарки кофейных зерен  .  На выбор предлагается несколько вариантов обжарки: светлая широкая, коричневая, средняя, ​​темная и очень темная.

В то же время вы можете выбрать жаркое по-американски, по-французски, по-итальянски, по-европейски или по-венски. Изучая рынок кофе, вы также можете узнать, как смешивать кофе разной степени обжарки, чтобы создать уникальный продукт для ваших клиентов.

Что касается поставщиков, вы можете выбрать многонационального поставщика или местного обжарщика.  Выбор местного поставщика может дать дополнительные преимущества вашему бизнесу, так как поддерживает местные продукты.  

Справедливая торговля и равная оплата

Если вы заботитесь о справедливой торговле и этической оплате труда, вам следует получить информацию о том, как ваш поставщик получает кофе. Вы можете запросить у потенциального поставщика сертификат справедливой торговли.

8.Дизайн интерьера вашей кофейни

Еще один увлекательный шаг — это дизайн интерьера вашей кофейни. Планы переднего и заднего двора имеют решающее значение для  эффективности обслуживания и комфорта клиентов.  Дизайн должен соответствовать концепции, которую вы выбрали в начале процесса.

Подумайте, какую атмосферу  вы хотите создать. Хотите ли вы открытый стиль  переднего дома с яркими цветами , подходящий для студентов, проводящих время; или, может быть, вам нужно пространство с более темными цветами  , чтобы создать ощущение уединения  , которое оценят люди, приходящие к вам на деловую встречу.Если вы ориентируетесь на родителей, подумайте, как включить в макет детский уголок .

Использование любого доступного пространства и добавление украшений будет зависеть от размера вашего магазина.  С небольшим пространством  вы должны быть очень осторожны, не перегружая своих клиентов.

Наконец, вам нужно подумать о создании рабочего места, которое будет гостеприимным  но также организованным и эффективным.

9.Найдите платежную систему, которая лучше всего подходит для вашей кофейни

После творческой части дизайна интерьера вам следует сосредоточиться на более технических аспектах вашего бизнеса. Выбор правильной системы EPOS, которая лучше всего подходит для кофейни, очень важен для обеспечения бесперебойной работы  , улучшения обслуживания клиентов и улучшения связи между передней и задней частью дома.

Кассовый аппарат поможет вам в управлении финансами вашего бизнеса  например, в отслеживании ежедневного дохода и ежедневных операций.

Вы можете выбрать кассовый аппарат с сенсорным экраном с различными опциями, услугами и решениями  специализированный для определенного сектора, например ресторана или гостиничного бизнеса.  Если вам нужен более мобильный вариант  системы epos, вы можете рассмотреть  системное решение mPOS, которое на самом деле можно использовать на планшете или смартфоне  при наличии хорошего подключения к Интернету.

Как и в случае с кофемашинами, у вас есть возможность купить POS сразу или арендовать систему ePOS.

10. Создайте онлайн-присутствие для своей кофейни

Присутствие в Интернете чрезвычайно важно для любого бизнеса в современном мире.

Вашей кофейне нужен веб-сайт, чтобы клиенты могли вас найти. Он покажет вашему клиенту кто вы  и почему ваша кофейня особенная.  В целом, через свой веб-сайт вы можете публиковать свое местоположение , часы работы, изображения и получать отзывы клиентов.

Создать веб-сайт очень просто.Однако помните, что стоимость дизайна веб-сайта будет зависеть от  того, насколько продвинутым вы хотите сделать свой сайт.  Кроме того, поскольку клиенты ищут кофейни на своих мобильных телефонах, убедитесь, что вы обеспечиваете наилучшее взаимодействие с пользователем, адаптируясь к мобильному веб-дизайну.

11. Расскажите о своей кофейне

Увеличение количества клиентов может занять некоторое время. Распространение информации о вашей кофейне поможет вам улучшить ваш недавно созданный бизнес.

Использование социальных сетей  – один из лучших способов продемонстрировать людям свой кофейный бизнес.Вы можете показать свою уникальность и сохранить постоянных клиентов.  В частности, может быть полезен Instagram, так как и вы, и ваши клиенты можете делиться отличными фотографиями ваших продуктов.

Реклама через инфлюенсеров

Работа с влиятельными лицами может оказаться эффективным способом увеличения числа клиентов.

В то же время, видеомаркетинг  может быть очень эффективной стратегией для увеличения вашего присутствия в Интернете. Покажите аудитории, почему ваша кофейня лучшая.

Кроме того, поскольку у вас уже есть веб-сайт, вы можете начать вести блог.  Если вы продемонстрируете свою страсть к кофе, люди последуют вашему пути в кофейном бизнесе.

Маркетинг по электронной почте  – еще один простой, дешевый и эффективный способ связаться с клиентом напрямую и заставить его вернуться. Подумайте, например, о , приглашающем покупателей на кофе в вашем магазине.

Если вы выделили расходы на маркетинг в своем бюджете кофейни, вы можете легко привлечь желаемую аудиторию  с помощью рекламы в социальных сетях или поисковых системах.

Наконец,  предложение бесплатного кофе предприятиям в вашем районе может быть отличным способом представить себя местному сообществу.

12. Наймите персонал для вашей кофейни

Количество персонала будет зависеть от размера кофейни и разнообразия продуктов, которые вы хотите предложить.

Каждой кофейне нужны бариста , чтобы варить основной продукт, который вы предлагаете своим клиентам.

Более того, если вы планируете готовить и продавать еду, вам также понадобится повар.  Все зависит от вашего видения и стиля управления.

Вы должны предлагать отличный сервис, чтобы ваши клиенты возвращались к вам. По этой причине, помимо  технических навыков или желания учиться,  вы должны искать кандидатов, которые будут хорошо представлять вашу концепцию и видение вашей кофейни.

Нанять персонал кофейни

Личные качества и социальные навыки должны быть факторами для найма лучших сотрудников.

Хотя кофе будет основным продуктом в вашем кафе, вы можете предложить альтернативу, например еду, чтобы увеличить свой доход.

Вы можете подавать простую и типичную выпечку  например, кексы, пончики и круассаны, которые являются отличным дополнением к кофе. Однако вам нужно решить, будете ли вы заказывать эти продукты у поставщиков или будете готовить их в своем кафе.

Предложение меню завтрака может быть хорошей идеей, особенно если ваше кафе находится недалеко от университетов или бизнес-центров.

Вы должны принимать во внимание различные предпочтения в еде  и помнить, что многие клиенты будут запрашивать веганские и безглютеновые блюда .Порадуйте своих клиентов, предлагая разнообразные товары.

Не придерживайтесь одного и того же меню в течение всего года. Сезонные специальные продукты определенно заставят ваших клиентов тратить больше в вашей кофейне.

Например, большинство любителей кофе не могут отказаться от тыквенного латте со специями  в осенний сезон. Рождественский сезон может быть идеальным временем для специального выпуска горячего шоколада .

14. Получите необходимые разрешения и лицензии для вашей кофейни

Когда вы открываете свою кофейню, вы должны оформить все документы до дня открытия.

В Великобритании, когда вы открываете ресторанный бизнес, например кофейню, вы обязаны зарегистрировать его в местных органах власти.  Регистрация бесплатна. Вы должны сделать это не позднее  28 дней  до открытия.

Когда ваша регистрация будет завершена, местные власти могут посетить вас для проверки гигиены пищевых продуктов.  Вы получите тариф в соответствии со Схемой оценки пищевой гигиены  

Какие лицензии нужны для открытия кофейни?

Чтобы открыть кофейню, вам потребуется несколько лицензий или разрешений, помимо упомянутого выше сертификата пищевой гигиены.

  • Борьба с вредителями:  закон требует наличия надлежащей процедуры борьбы с вредителями.
  • Разрешение на использование пищевых продуктов:  Если ваши продукты содержат мясо, рыбу и молочные продукты, вам необходимо получить разрешение на использование пищевых продуктов в местном совете.
  • Страхование гражданской ответственности:  страхование покроет судебные издержки в случае, если ваши клиенты получат травмы или материальный ущерб в вашей кофейне.
  • Лицензия PRS for Music:  Если вы хотите воспроизводить музыку в своей кофейне, вам необходимо получить разрешение от владельцев авторских прав.
  • Разрешение на планировку:  если в прошлом это помещение не было рестораном/кафе, вам необходимо получить разрешение на переход на класс А3.

Если вы планируете ставить столики за пределами своего кафе, вам необходимо уточнить в местном совете, нужна ли вам для этого лицензия. В разных городах и поселках действуют разные правила и сборы, поэтому в ваших интересах уточнить это в местных органах власти.

Узнайте больше о кофейном бизнесе

Посетите Агентство пищевых стандартов (FSA) для получения дополнительной информации об открытии бизнеса по продаже продуктов питания и напитков.

15. Станьте кофейным экспертом

Как владелец кофейни, вам нужно стать кофеманом.  Вы должны знать бобы и обжарку  , которые вы предлагаете, а также методы заваривания  , которые вы используете. Когда вы обучаетесь, вы сможете отвечать на вопросы ваших клиентов о кофе.

Вы можете принять участие в кофейных каппингах,  , которые представляют собой собрание, посвященное вкусу и аромату кофе на разных этапах процесса заваривания, чтобы расширить свои знания и встретиться с экспертами в области кофе.

Присоединение к Британской кофейной ассоциации, которая представляет кофейную индустрию в Великобритании, продвигая бизнес, общаясь с политиками и СМИ, чтобы создать наилучшие условия и культуру для процветания, определенно будет держать вас в курсе новостей отрасли

Кроме того, вы можете узнать об отраслевых мероприятиях, таких как выставка инноваций в кафе или ежегодный отраслевой ужин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.