Бизнес план кафе на трассе: Бизнес план придорожного кафе с расчетами

Содержание

Как открыть придорожное кафе с нуля. Бизнес план и рекомендации.

Придорожное кафе – это заведение общественного питания, где останавливаются перекусить мимо проезжающие автомобилисты. Такой тип заведений часто можно увидеть на подъезде к большим городам. Они имеют ряд своих особенностей, которые не присущи городским заведениям. Во-первых – это совсем другая целевая аудитория. Во-вторых – это меню и сервис обслуживания. Логика здесь простая, человек, который долго находиться в пути хочет заехать, быстро покушать, выпить кофе и далее в путь. В этой статье мы рассмотрим то, как открыть придорожное кафе на оживленной трассе, и сделать его прибыльным. Постараемся разобраться в сути этого бизнеса и основные моменты, на которые стоит сделать акцент начинающему предпринимателю.

Целевая аудитория и формат заведения

Содержание статьи

Самое главное понимать, что вашу целевую аудиторию можно разделить на две группы:

  • автомобилисты: дальнобойщики, туристические автобусы, перевозчики и другие.
  • люди, проживающие в близлежащем населенном пункте, просто говоря, местные жители.

Охватив эту аудиторию посетителей, вы сможете выйти на неплохой уровень заработка. Поэтому составляя бизнес план придорожного кафе, обязательно делайте акцент и на местных жителей. Что вы можете им предложить? То чего нет в городе, это деревянные беседки с мангалами, красивый ландшафт с фонтанами, озеро, и прочие красоты природы. Оформив заведение в таком стиле, и предложив меню тот же шашлык или блюда на гриле, можно быть уверенным, что горожанин будут к вам приезжать регулярно целыми семьями.

Для первой категории целевых клиентов, важно предложить быстрое обслуживание, вкусную еду и крепкий кофе.

Теперь давайте детальнее поговорим о формате бизнеса. Открывая такое кафе возле трассы, чтобы обеспечить наивысший сервис обслуживания, вам нужно будет построить отдельные санузлы, а также лучшим решением будет запуск придорожного кафе с мини отелем. Дальнобойщики часто останавливаются на ночлег, и сделать две или три номера для ночлега не будет лишним, и это может приносить стабильную дополнительную прибыль. Чтобы такие клиенты оставались у вас ночевать, нужно обеспечить охрану парковки и установить систему видеонаблюдения, и нанять на работу охранника. Так как часто фуры идут груженные, и обезопасить груз от воровства очень важная задача.

Поиск места под кафе

Как вы понимаете, в бизнесе на придорожном кафе расположение заведения играет решающую роль, и подойти к подбору земли под застройку стоит особенно внимательно, поскольку вложения будут огромными, и они должны в будущем окупиться.

Сейчас возле больших городов уже существует достаточно солидная конкуренция не только придорожных кафе и ресторанов, но и целых развлекательных комплексов, включающих услуги спортивной подготовки, баню, отели и прочее. Конкурировать с ними будет очень сложно, но все же возможно, а именно в сфере ценовой политики. Как правило, такие заведения не из дешевых, но если вы сделаете свое место не только не дорогим, но и уютным, да с хорошей национальной кухней, то наверняка найдете своих клиентов.

Место стоит подыскивать недалеко от крупных городов, лезть в провинциальные центры не стоит, поскольку окупаемость такого бизнеса может растянуться на 10 лет, но если поблизости есть город от 25000 человек, то можно пробовать. Плюс будет, где нанимать персонал, да и местные будут регулярно посещать заведение.

Покупать участок лучше всего у частных лиц, поскольку для того чтобы приобрести землю у государства, вам нужно будет потратить достаточно много времени, около 1 года, чтобы оформить необходимые документы и как показывает практика самые интересные с коммерческой точки участки не так то и просто получить.

При покупке земли у частного лица, вы сможете начать строительство в самые короткие сроки, но и тут есть свои минусы – это ценовой вопрос, как правило, владельцы ломят огромные цены на свое имущество, что тоже в большинстве случае вас может не устроить.

Начинать постройку в поле тоже не особо выгодный вариант, так как для общепита важно подключение к коммуникациям: вода, свет, газ. Опять же можно сделать вывод, что покупка земли под придорожное кафе наиболее выгодна в сельской местности над трассами, возле городов с большим потоком автомобилей.

Скорее всего, вам нужно будет строить кафе с нуля, потому как найти подходящий вариант для аренды очень сложно. Заранее рассчитывайте выложить от $50000 — $75000 на постройку здания и беседок, для этого лучше всего выбрать каркасную технологию, это будет и быстро и недорого.

Пошаговый план открытия кафе здорового питания. Ассортимент блюд, оборудование, локация и реклама. Расчет бизнеса.

Как подобрать интерьер и создать обстановку?

Как уже писалось выше, что большинство придорожных кафе возле крупных городов, представляют собой элитные заведения, которые не по карману обычным людям, со средней заработной платой. Вам стоит присмотреться именно к бюджетному варианту этого бизнеса.

Наиболее интересным в последние годы стал формат заведений в национальном стиле. Например, домики из сруба, мангал, небольшие беседки на несколько человек. На наш взгляд именно такой подход наиболее оптимален.

Интерьер можно также оформить из дерева и поставить, обыкновенны деревянные столы и стулья.

Из оборудования вам будут нужны:

  • оборудование и посуда для кухни.
  • посуда для зала.
  • мебель для зала.
  • барная стойка для обслуживания клиентов.
  • аудиоаппаратура.
  • все приспособления для коммуникаций: санузлов, вентиляции, освещения и прочего.
  • мангалы.

В зависимости от специфики вашего заведения, будут дополнительные расходы. Так скажем, если вы надумаете организовывать мини отель, то дополнительно нужно будет сделать косметический ремонт и купить мебель, а также организовать санузлы и ванные комнаты.

Прорабатываем меню

Вот тут стоит уделить внимание не только ассортименту, но и в первую очередь качеству пищи, а также методу презентации блюд.

Наиболее ходовыми блюдами в придорожном кафе будут повседневные варианты, которые люди привыкли употреблять в быту. Например: жареный картофель, борщ, драники, вареники, пельмени. Из напитков должны быть как холодные, так и горячие варианты.

Предложите отдельное меню блюд на огне и грилю. Это может быть рыба, мясо или овощи.

Создайте несколько комплексных решений с недорогим средним чеком. Сделайте вывеску возле кафе в стиле: «В меню сегодня…» и выделите большим шрифтом именно цены. Вам важно привлечь внимание проезжающих мимо потенциальных клиентов на то, что у вас в заведении не дорого.

Обязательно стоит оформить меню с картинками, так легче делать выбор, особенно если посетители будут с детьми.

Все блюда должны иметь короткий срок приготовления, обычно люди в дороге не могут себе позволить 40 минут ждать вареников или пельменей, все нужно приносить оперативно. Поэтому желательнее всего наладить связи с поставщиками полуфабрикатов, но главное, чтобы их продукты были качественными, или же делать заготовки под эти блюда самостоятельно, а потом только варить и подавать на стол. Последний вариант еще более предпочтительный.

Узнайте, как правильно открыть шашлычную в вашем городе и начать на этом зарабатывать. Подойдет как сезонный вариант бизнеса.

 Привлекаем клиентов

Конечно же, вывеска и само оформление придорожного заведения это хорошо для бизнеса, но без активной рекламной компании, вы рискуете остаться в минусе. Основными вашими клиентами будут: дальнобойщики, туристические автобусы, фирмы автоперевозок, просто проезжающие мимо люди. Для начала можете созвониться с автоперевозчиками и предложить им сотрудничество, например, если их водители будут останавливать именно у вас, то чай для пассажиров бесплатный, а водителю обед. В таком случае и он, и вы в выгоде. Обычно люди к чаю покупают и что-то поесть. Обязательно наличие отдельного  туалета и умывальника для посетителей.

У дальнобойщиков отлично работает сарафанное радио, поэтому важно, чтобы качество обслуживания и еды в вашем заведении было на высоте.

Персонал

При открытии придорожного кафе, вам нужно будет нанять персонал.

Вам будут нужны:

  • официанты.
  • бармен.
  • повара.
  • охранник.
  • уборщица.

Обязанности поставщика продуктов и бухгалтера, вы можете взять на себя.

Сколько нужно денег на старте?

Составляя бизнес план, важно указать в расчетах все статьи расходов, чтобы реально оценить сроки возврата инвестиций. Стоит сразу отметить, что бизнес в формате придорожного кафе – подразумевает длительный срок возврата вложенных средств, но в то же время, это стабильный бизнес, который может работать на протяжении десятков лет.

Стартовые вложения:

  • постройка и ремонт помещения и беседок – $50000 — $75000
  • покупка оборудования, мебели и посуды – $10000 — $15000
  • оформление документации – $450
  • фирменный стиль (баннеры, вывески, меню) – $250
  • стартовая закупка продукции – $2100

Ежемесячные затраты:

  • коммунальные платежи – от $200
  • налоги – $200
  • заработная плата – от $210 на одного работника. Ставка повара должна быть больше.
  • транспортные расходы – $100
  • пополнение запасов продуктов – $1700

Чтобы уменьшить сумму стартового капитала, можно часть строительных работ выполнять самостоятельно, а часть оборудования, покупать в состоянии б/у. Далее вы сможете поменять его на новое.

Рентабельность

Рентаельность бизнеса составляет 30% – 45%.

Окупаемость инвестиций – 3.5 – 4.5 лет.

Выводы. Придорожное кафе – это бизнес с серьезными финансовыми вложениями. Важно все внимательно просчитать. Вы должны быть готовы к проверкам как от СЭС, так и от пожарного надзора, а также нарастающей конкуренции со стороны заправочных станций, которые сейчас на своей базе открывают полноценные заведения для питания водителей.

Мы бы не рекомендовали открывать такой бизнес для новичков, лучше попробовать что-то другое.

Есть опыт работы в этой нише? Ждем ваших отзывов и рекомендаций ниже.

Бизнес-план придорожного кафе - как его открыть. Открываем бизнес — придорожное кафе

Инфраструктура дорог в России развивается с каждым годом. Все чаще на трассах можно встретить целые комплексы с АЗС, станциями технического обслуживания, гостиницами и заведениями общественного питания разного уровня. Такие многопрофильные центры обслуживания автомобилистов и путешественников требуют немалых капиталовложений. Меньшие суммы затрат потребуются для открытия придорожного заведения общественного питания.

О том, как открыть придорожное кафе, мы поговорим в этой статье.
Процедура открытия любого ресторана или фаст-фуда всегда схожа. Отличается она только бюджетом и классом заведения. В случае с придорожным кафе существует еще ряд нюансов, которые нужно учитывать.

Выбор месторасположения кафе

Правильное расположение ресторана, который ориентирован на обслуживание автомобилистов, один из основных ключевых моментов в организации будущего предприятия питания. Придорожное кафе как бизнес можно порекомендовать предпринимателям, которые проживают в сельской местности или небольших городах. Если в собственности будущего ресторатора находится земельный участок возле дороги, то это существенно уменьшит сумму расходов, связанную с открытием кафе. Что касается здания, то его наличие также на участке желательно. Большую роль играет техническое состояние строения, возможность его перестройки и дооборудования. Иногда случается, что дешевле построить новое современное здание, чем ремонтировать старую постройку. Все эти возможности должен отображать готовый бизнес план придорожного кафе с нуля. Там же можно провести сравнительный анализ проектов с учетом строительства нового здания или ремонта старого сооружения.

Выбранное месторасположение во многом определяет круг клиентов, которых будет обслуживать кафе. Заведение питания, открытое вблизи туристических достопримечательностей, будет принимать по большей части путешественников. Остановки на больших транспортных развязках и загруженных автомагистралях делают чаще всего дальнобойщики и деловые люди в командировках. В любом случае, задача ресторатора – быстро и вкусно накормить своих гостей.

Выбор направленности заведения

От того, какая кухня будет предложена посетителям, зависит интерьер придорожного кафе, количество персонала, оформление экстерьера и вывески. Внешнее впечатление о заведении при дороге играет важную роль, так как может привлечь, или наоборот оттолкнуть клиента. Вывеска на здании обязательно должна быть хорошо видна с дороги на любой скорости автомобиля. Внутреннее убранство также не должно обмануть ожиданий гостей.

Наиболее популярны придорожные кафе с национальной кухней местности, в которой оно находится. Они имеют формат «домашней кухни» и чаще всего являются семейным бизнесом.

Некоторые особенности организации бизнеса

Те предприниматели, которые изучают вопрос, как открыть придорожное кафе с нуля, должны проверить возможность проведения в здание инженерных коммуникаций. Поскольку чаще всего заведение находится в отдаленности от населенных пунктов, нужно предусмотреть обустройство скважины для воды, септиков или установку биотуалетов. Аналогичная ситуация с подключением к электросетям. Предприниматель должен будет собрать массу документов и получить разрешение от энергосбыта, пожарников и прочих компетентных служб. Никакой пример бизнес плана придорожное кафе не сможет учесть расходы, которые будут сопровождать этот процесс. Но бояться трудностей не нужно. Многие коммерсанты успешно проходят этот путь и работают многие годы. Кроме того, единожды оформленные разрешительные документы на землю, коммуникации и строительство всегда позволят предпринимателю расширить бизнес – открыть автомойку, СТО, отель.

        • Похожие бизнес-идеи:

По некоторым данным ниша придорожных кафе в России заполнена лишь на 30%, особенно в направлении провинциальных городов. На подъезде к столичному региону процент насыщения общепитом конечно выше, но кафе с хорошим сервисом по-прежнему не хватает.

Наиболее выгодным месторасположением придорожного кафе считаются места в непосредственной близости к городу, или же на трассах федерального значения с большим трафиком авто. Множество заведений общественного питания можно встретить на трассах туристического направления. Основные клиенты подобных заведений: дальнобойщики, туристические группы и люди, путешествующие на личном транспорте.

Спрос на услуги общественного питания будет всегда, так как здесь идет ре

Финансовая модель придорожного кафе в Excel

  • #01

    Общие показатели

    Основные показатели (сумма инвестиций, точка безубыточности, срок окупаемости придорожного кафе, средняя ежемесячная прибыль) и список редактируемых показателей.

  • #02

    Оборудование

    Расчет стоимости закупаемого оборудования, необходимого для открытия придорожного кафе.

  • #03

    Инвестиции

    Сумма первоначальных инвестиций и примерные ежемесячные затраты придорожного кафе.

  • #04

    Фонд оплаты труда

    Подробные расчеты заработной платы сотрудников придорожного кафе. Отдельно рассчитывается окладная и премиальная часть.

  • #05

    Продажи

    Расчет выручки придорожного кафе на основе себестоимости товара, наценки на него, коэффициентов сезонности и роста.

  • #06

    Затраты

    Вся сумма ежемесячных затрат, включая аренду помещения, коммунальные затраты и т.д.

  • #07

    Расчет окупаемости

    Расчет прибыли придорожного кафе c учетом затрат и доходов, а также налогов.

  • #08

    Экономические показатели

    Эти показатели необходимы для презентации бизнес-плана потенциальному инвестору.

  • необходимое оборудование и документы. Типовой бизнес-план придорожного кафе

    Если вы задались вопросом о том, где разместить свое кафе, то серьезно подумайте об открытии точки общественного питания у дороги.

    Такие кафе уже давно перестали считаться "второсортными" заведениями, они пользуются огромным спросом у большинства автомобилистов, путешественников и рабочих, которые по неволе должны питаться в дороге. Если вы задались вопросом, как открыть придорожное кафе, то ознакомьтесь, как составить бизнес-план.

    Известные сети ресторанов начинали свой путь именно с формата придорожных кафе, и не прогадали. Так не прогадайте же и вы, ресторан эконом-класса или обычное придорожное кафе.

    Большинство точек за пределами как больших, так и маленьких городов еще не освоены. Значит, конкуренция в данном бизнесе практически нулевая. Если взять во внимание европейский опыт бизнесменов, то можно с уверенностью утверждать, что на трассе может размещаться как небольшое кафе, так и тихая уютная кофейня, которая будет приносить такой же доход. Но, ориентируясь на наше население (средняя полоса России), мы понимаем, что большинство людей торопится в город и предпочитает поесть в машине, нежели рассиживаться в уютном кафе, поэтому рентабельнее будет организовать точку общественного питания, которая будет готовить фаст-фуд, который можно употребить как в заведении, так и забрать с собой.

    Давайте же составим примерный бизнес-план и на примере рассмотрим, как открыть придорожное кафе.

    Есть несколько негласных правил, которые следует соблюдать бизнесмену, открывающему кафе на трассе.

    • помещение для вашего ресторанчика не должно быть очень большим, предпочтительна маленькая, уютная, даже камерная атмосфера;
    • ваш общепит обязательно должен быть снабжен хорошим подъездом, а по возможности парковкой, мотелем и прочими удобствами;
    • кафе рассчитывают на небольшое количество людей, примерно 70-80 человек;
    • график работы кафе желательно круглосуточный. Ведь в любом случае, даже если кафе работает с 6 до 23, вам придется нанимать несколько смен рабочего персонала.

    Бизнес-план также должен учесть и окупаемость предприятия. Кафе на трассе можно считать успешным, если за сутки такое заведение посещают более 500 человек.

    • вам следует быть предельно внимательным к водителям и экскурсоводам популярных туристических маршрутов. Если они появились в вашем кафе несколько раз, то это повод совершить с ними сделку: следующую группу туристов они привозят "перекусить" именно к вам, и за это вы предлагаете водителю (экскурсоводу) бесплатный полноценный обед;
    • строительство общественного туалета рядом с кафе. Таким маневром вы убьете двух зайцев сразу: с одной стороны, вы получите дополнительную прибыль от самого туалета, с другой стороны, это приманка людей в ресторан (кафе). Большинство проезжающих остановится именно у вашего места общественного пользования. А по пути обратно заглянут в кафе и, как минимум, купят пирожок и бутылку воды.

    Вернуться к оглавлению

    Разработка меню и найм персонала

    Бизнес-план также должен содержать в себе и меню вашего заведения. Тут нужно найти "золотую середину". С одной стороны, все хотят есть здоровую пищу, с другой - долго ждать ее приготовления не хочет никто. Делайте упор на блюда, время приготовления которых составляет не более 20-25 минут.

    В меню должно присутствовать несколько видов салатов, ингредиенты для которых могут долго храниться в холодильнике. А непосредственно перед подачей их достаточно только измельчить и заправить.

    Предусмотрите и блюда в меню "на вынос". Многие дальнобойщики и путешественники захотят взять с собой свежие бутерброды, фрукты, овощи, вторые блюда в закрытых контейнерах, чипсы и другие долгохранящиеся продукты.

    Позволяйте посетителям кафе бесплатно пользоваться кипятком. Многие водители останавливаются именно в тех местах, где с них не пытаются сорвать деньги даже за кипяток. В благодарность за это они заказывают весьма внушительные обеды именно у вас.

    Никогда не экономьте на качестве приготавливаемой пищи! Пусть ваш бизнес-план будет не совсем точен и окупится на пару месяцев позже, чем планировалось. Всегда изготавливайте блюда только из свежих продуктов, несмотря на то что все ваши посетители будут людьми случайными и вряд ли вернутся, чтобы пожаловаться на пищевое отравление после посещения вашего кафе. Но "сарафанное радио" сделает свое дело. Всегда помните об этом.

    На одну смену вам потребуется квалифицированный повар, 2 официантки и уборщица, при графике работы 2/2.

    В зависимости от "наплыва" посетителей, можно варьировать количество официантов. А можно и вовсе сделать стойку, где один человек будет принимать заказы, а далее он же будет разносить их или выдавать на стойке.

    Задачей уборщицы будет уборка помещения 2-3 раза в день: с утра, перед открытием, влажная уборка в обед и после закрытия кафе.

    Весь обслуживающий персонал должен иметь санитарные книжки. Сейчас модной стала тенденция, когда директор выдает подчиненным деньги, чтобы те "купили" себе санитарную книжку. Так вот, не делайте этого! Ведь из-за одного заболевшего официанта могут заразиться сотни человек в день, что уж говорить о нечистоплотном поваре.

    Время от времени проверяйте опрятность официантов, делайте замечания повару, который забывает мыть руки. Это не способ проявления диктаторства, это элементарные правила, о которых стоит напоминать.

    Вернуться к оглавлению

    Официальная сторона бизнес-плана:

    Если вы уже знаете, с чего начать открытие придорожного кафе н

    Примеры и анализ неудачных проектов придорожного бизнеса

    придорожное кафе
    В июне 2013г Бизнес-студия планирует провести интернет-тренинг "Бизнес-план для придорожного кафе". Этот вид бизнеса по-прежнему вызывает большой интерес у предпринимателей из самых разных регионов, в том числе начинающих.
    Есть очень много примеров с разными вариантами организации такого бизнеса. Придорожный бизнес может быть и очень успешный, и провальный. Причины – главным образом кроются в выбранной стратегии, которая должна учитывать и опыт других предприятий, и региональные особенности, и собственные возможности.


    Сегодня поговорим о неудачных проектах и ошибках при планировании таких бизнесов.:


    1. Придорожный ресторанный комплекс, рассчитанный на большое количество посетителей. Отведен довольно большой участок земли, построены из бруса отдельные домики-беседки для компаний,  оборудованы игровые площадки для детей. Стильное привлекательное оформление, реклама по трассе на несколько километров. Расположен на столичной трассе, в центре довольно крупного села. Уровень цен – выше среднего.  Проблема – почти нет посетителей. Изредка на стоянке можно видеть 1-2 машины, а чаще – ни одной.   В чем причина? На наш взгляд, изначально была сделана неправильная ставка на обеспеченных автотуристов, которых по этой трассе проезжает не так уж и много. И хотя этот регион для туристов привлекателен, основной их поток из столицы идет по ответвлению дороги, и сюда доезжают немногие. Для других потенциальных посетителей – командировочных и предпринимателей, а также дальнобойщиков, в этом селе на въезде и выезде тоже есть придорожные кафе, с более демократическими ценами, фирменными блюдами и большими автостоянками.  Местные жители ресторан тоже не жалуют – дорого и слишком изысканно. Такая ситуация - уже год. Сколько убытков понесли собственники – можно только догадываться. Возможно некоторое исправление ситуации, если будет проведена работа с партнерами, которые будут направлять сюда целевых клиентов. Например, с турфирмами, с целью включить обед в ресторане в программу турмаршрутов. Но придется отстегивать приличные комиссионные. Простая реклама скорее всего уже не сработает – не тот поток транзитных авто.  Для проведения корпоративов и праздников ресторан тоже не очень подходит – не большого общего зала, танцевальной площадки, да и находится прямо на трассе – шумно и не очень уютно.

    2. Придорожное кафе с домашней кухней при АЗС. Довольно успешно работало в течение года. Эта АЗС, расположенная на выезде из села, отличалась демократичными ценами по сравнению с другими близлежащими на этой трассе. Правда, на АЗС никакого дополнительного сервиса не было организовано – ни магазина, ни ТО. Только придорожное кафе, которое открыл в вагончике другой предприниматель, облагородил немного территорию, поставил пару столиков под зонтами на улице и организовал также продажу охлажденных напитков и мороженного. Но у хозяина АЗС возникли проблемы, и сейчас она не работает. Разумеется, резко сократилось и число клиентов в кафе – заезжают только те, кто уже бывал здесь и понравилась кухня, ну и некоторые местные жители, которых устраивают цены и простота. Впору закрываться, но пока кафе работает, чтобы не потерять постоянных клиентов и в надежде, что АЗС все-таки заработает. Спасает положение также то, что предпринимателю понравился этот бизнес, и он успел открыть еще кафе в другом селе, и там поток клиентов довольно большой, причем не только за счет проезжающих, но и местных жителей.

    3. Кафе-мотель на трассе, выезд из села. Оживленная столичная трасса. Здание кафе-мотеля находится прямо над дорогой. Причудливая архитектура из бруса, но попахивает кустарщиной. Мест мало – и в кафе, и в мотеле. Скорее, этот объект можно назвать объектом для сельского туризма, а не мотелем. Хозяева проживают тут же на территории, в другом доме, держат сельхозживотных и даже мини-зоопарк – для клиентов. Возможно, в более удобном для отдыха месте пользовался бы вниманием посетителей, но близость оживленной трассы не очень располагает к отдыху. Как результат – клиентов кафе и постояльцев очень мало, инвестиции в строительство здания не окупаются и вряд-ли окупятся таким бизнесом. Хотя и текущих затрат практически нет – случайных клиентов хозяева обслуживают своими силами, без привлечения работников.

    4. Кафе с национальной кухней, здание построено и оборудовано в кредит. Трасса довольно оживленная, но посетителей очень мало. Хозяйка в отчаянии – проценты по кредиту съедают остатки сбережений, приглашенный повар готовится к отъезду, а возможные клиенты проносятся на авто мимо. Очевидные ошибки – недостаток рекламы национальной кухни, непривычной для данного региона, однобокость услуг, хронический дефицит денег, который ощущается во всем. Возможно также присутствует антиреклама заведению – прямая или «сарафанное» радио.

    5. К вышеперечисленным примерам добавлю, пожалуй, придорожные недострои и завершенные, но так и не открывшиеся объекты, или открытие которых затянулось на очень большой срок . Частые причины : вопросы с землей, которая была недооформлена, вопросы с санстанцией, которая не приняла объект из-за грубых нарушений, игнорирование или конфликты с местной властью, просчеты и недофинансирование строительства. Ну а главное – поспешили с реализацией своего проекта, при этом не согласовали проект, не оформили документы, не просчитали затраты, а, зачастую, и не потрудились заказать проект.

    В каждом из этих примеров - свои просчеты и ошибки, и при всех оптимистических ожиданиях - практика может показать обратное.
    Обязательно анализируйте риски, разрабатывайте план маркетинга, просчитывайте точку безубыточности и пессимистические прогнозы, дополняйте основные услуги дополнительными и придумывайте свои фишки по привлечению клиентов!

         
    Оставьте свои комментарии к статье, поделитесь удачными и не очень примерами придорожного бизнеса.

    Как открыть придорожное кафе с нуля

    Инфраструктура дорог в России развивается с каждым годом. Все чаще на трассах можно встретить целые комплексы с АЗС, станциями технического обслуживания, гостиницами и заведениями общественного питания разного уровня. Такие многопрофильные центры обслуживания автомобилистов и путешественников требуют немалых капиталовложений. Меньшие суммы затрат потребуются для открытия придорожного заведения общественного питания. О том, как открыть придорожное кафе, мы поговорим в этой статье.
    Процедура открытия любого ресторана или фаст-фуда всегда схожа. Отличается она только бюджетом и классом заведения. В случае с придорожным кафе существует еще ряд нюансов, которые нужно учитывать.

    Выбор месторасположения кафе

    Правильное расположение ресторана, который ориентирован на обслуживание автомобилистов, один из основных ключевых моментов в организации будущего предприятия питания. Придорожное кафе как бизнес можно порекомендовать предпринимателям, которые проживают в сельской местности или небольших городах. Если в собственности будущего ресторатора находится земельный участок возле дороги, то это существенно уменьшит сумму расходов, связанную с открытием кафе. Что касается здания, то его наличие также на участке желательно. Большую роль играет техническое состояние строения, возможность его перестройки и дооборудования. Иногда случается, что дешевле построить новое современное здание, чем ремонтировать старую постройку. Все эти возможности должен отображать готовый бизнес план придорожного кафе с нуля. Там же можно провести сравнительный анализ проектов с учетом строительства нового здания или ремонта старого сооружения.
    Выбранное месторасположение во многом определяет круг клиентов, которых будет обслуживать кафе. Заведение питания, открытое вблизи туристических достопримечательностей, будет принимать по большей части путешественников. Остановки на больших транспортных развязках и загруженных автомагистралях делают чаще всего дальнобойщики и деловые люди в командировках. В любом случае, задача ресторатора – быстро и вкусно накормить своих гостей.

    Выбор направленности заведения

    От того, какая кухня будет предложена посетителям, зависит интерьер придорожного кафе, количество персонала, оформление экстерьера и вывески. Внешнее впечатление о заведении при дороге играет важную роль, так как может привлечь, или наоборот оттолкнуть клиента. Вывеска на здании обязательно должна быть хорошо видна с дороги на любой скорости автомобиля. Внутреннее убранство также не должно обмануть ожиданий гостей.
    Наиболее популярны придорожные кафе с национальной кухней местности, в которой оно находится. Они имеют формат «домашней кухни» и чаще всего являются семейным бизнесом.

    Некоторые особенности организации бизнеса

    Те предприниматели, которые изучают вопрос, как открыть придорожное кафе с нуля, должны проверить возможность проведения в здание инженерных коммуникаций. Поскольку чаще всего заведение находится в отдаленности от населенных пунктов, нужно предусмотреть обустройство скважины для воды, септиков или установку биотуалетов. Аналогичная ситуация с подключением к электросетям. Предприниматель должен будет собрать массу документов и получить разрешение от энергосбыта, пожарников и прочих компетентных служб. Никакой пример бизнес плана придорожное кафе не сможет учесть расходы, которые будут сопровождать этот процесс. Но бояться трудностей не нужно. Многие коммерсанты успешно проходят этот путь и работают многие годы. Кроме того, единожды оформленные разрешительные документы на землю, коммуникации и строительство всегда позволят предпринимателю расширить бизнес – открыть автомойку, СТО, отель.

    Как раскрутить придорожное кафе. Опыт японских рестораторов.

    придорожное кафе на трассе
    Как раскрутить придорожное кафе? Как привлечь внимание автомобилистов? Как увеличить продажи и средний чек? Опыт рестораторов Японии, где придорожный сервис является одним из самых развитых в мире.

    Придорожный сервис в России развит катастрофически слабо. Хотя, в последнее время, в данной области появляются положительные сдвиги, комфортных зон обслуживания автомобилистов на трассе крайне недостаточно. А те, которые имеются, пока еще очень далеки от понятия «сервис высокого качества».

    Сегодня, автомобильный туризм в России имеет положительную тенденцию и предполагает большие перспективы развития в ближайшем будущем. Поэтому настало время рестораторам обратить внимание на такую нишу в сфере общественного питания как придорожное кафе.

    Для успешного ведения бизнеса владельцу придорожного кафе нужно решить 3 последовательные задачи:

    1. Привлечь внимание автомобилистов;
    2. Убедить их остановиться возле своего придорожного кафе;
    3. Продать максимальное количество услуг.

    Как привлечь внимание автомобилистов

    Машины едут по трассе, как правило, с высокой скоростью. Во время движения водителю сложно как следует рассмотреть зону отдыха и быстро принять решение остановиться. Если заранее не информировать водителей о месторасположении придорожного кафе, большая часть машин проезжает мимо.

    Чтобы привлечь внимание автомобилистов, разместите вдоль трассы информационные щиты-указатели. Они сообщат водителям о вашем месторасположении и предоставляемых услугах.

    Информационный знак извещает о том, что расстояние до зоны отдыха — 1 км.

    Информационный знак извещает о том, что расстояние до зоны отдыха — 1 км.

    Как правильно разместить указатели

    • Поставьте вдоль дороги несколько указателей на расстоянии 1000, 500, 300 и 100 метров от вашей зоны отдыха. Таким образом у водителей будет достаточно времени, чтобы подумать и принять решение сделать остановку.
    • Информация на указателях должна быть краткой и интуитивно-понятной. Используйте графическое изображение. Водителю неудобно во время движения читать длинные слова и предложения.
    • Разместите указатели по ходу движения машин в обеих направлениях. Если трасса имеет барьерное ограждение, то с противоположной от вас стороны необходимо разместить указатели таким образом, чтобы водителям было понятно как проехать на вашу парковку.

    Как убедить водителей остановиться у придорожного кафе

    Вы разместили указатели по всем правилам эффективного маркетинга. Для того чтобы водители захотели сделать остановку в вашей зоне отдыха, предложите им то, что они не получат, если остановятся в другом месте.

    • Создайте комфортную, красивую и чистую зону отдыха.
    • Сделайте яркое освещение территории.
    • Разбейте удобную, просторную парковку.
    • Поставьте туалет, умывальник и баки для мусора.
    • Предложите бесплатный wi-fi и зарядку телефона. Разместите информацию о своих услугах на видном для автомобилистов месте, например на двери в кафе.
    , предложите широкий ассортимент услуг.

    Создайте для автомобилистов комфортные условия для остановки: яркое освещение, удобная парковка, широкий ассортимент услуг.

    Предлагаем максимальное количество услуг 

    Вы создали условия, чтобы автомобилисты сделали остановку в вашей зоне отдыха. Следующей задачей является продать им максимальное количество услуг и увеличить средний чек.

    Для того, чтобы решить, что именно вы будете продавать, нужно сначала определить своего основного потребителя. Изучите, какая категория водителей и пассажиров преобладает на трассе: дальнобойщики, семьи с детьми, которые едут на отдых и т. д.

    Кроме приглашения поесть в кафе, предложите широкий комплекс услуг, которые интересны именно вашей категории посетителей. Подумайте, на каких услугах будете зарабатывать, а какие можете предоставить бесплатно.

    • Организуйте место (возле кассы в кафе или поставьте отдельный киоск) для продажи предметов первой необходимости: воды, медикаментов, сигарет и других товаров.
    • Организуйте продажу сезонных напитков: зимой — горячих, летом — охлажденных.
    • Сделайте меню «на вынос» для тех клиентов, у кого нет времени на отдых в кафе. Для этой цели организуйте в кафе окно выдачи или поставьте отдельную торговую палатку. Таким образом водители, которые спешат, не будут беспокоить отдыхающих посетителей кафе.

    Как увеличить средний чек в кафе

    В последнее время все чаще можно увидеть на витринах придорожных кафе силиконовые муляжи-копии блюд и напитков. Демонстрационная витрина — универсальный инструмент, который не только привлекает внимание автомобилистов, а также, что очень важно, увеличивает средний чек и сокращает время обслуживания посетителей. По отзывам многих рестораторов демонстрация муляжей продукции на витрине увеличивает доход придорожного кафе до 300%.

    Примеры витрин придорожных кафе

    Муляжи блюд на витрине знакомят посетителей с ассортиментом блюд, размером порций и ценами. Это значительно упрощает выбор заказа, и сокращает время обслуживания.

    Муляжи блюд на витрине знакомят посетителей с ассортиментом блюд, размером порций и ценами. Это значительно упрощает выбор заказа, и сокращает время обслуживания.

    Выносная витрина-бокс с муляжами блюд выставлена за пределы зоны с летними столиками.

    Муляжи блюд размещают не только в витринном окне или экспозиционном боксе, также их выставляют на красивых подставках или на столе у входа в кафе.

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О МУЛЯЖАХ ЕДЫ

    Создайте цивилизованные условия для автомобилистов и их пассажиров. Предложите качественное и вежливое обслуживание. И тогда инвестиции окупятся в максимально кратчайшие сроки. А бизнес придорожного кафе станет прибыльным и стабильным.

    Декабрь 2014/ Ирина Миронова

    ← Поделитесь с друзьями !

    Cafe Bistro Coffeehouse Образец бизнес-плана

    Краткое содержание

    Watertower - это ресторан / кафе с полным спектром услуг, расположенный в районе Sweet Auburn в Атланте. В ресторане представлено полное меню «комфортных» блюд по умеренным ценам, основанное на африканских и французских кулинарных традициях, но основанное на проверенных временем рецептах со всего мира. В разделе кафе Watertower есть кофейня с десертным баром, журналами и местом для живых выступлений.

    Watertower будет принадлежать и управляться The Watertower LLC, корпорацией с ограниченной ответственностью штата Джорджия, управляемой Дэвидом Н. Паттоном IV, резидентом Empowerment Zone. Членами LLC являются Дэвид Н. Паттон IV (80%) и Корпорация развития исторического района (20%).

    Этот бизнес-план дает финансовым учреждениям возможность пересмотреть наше видение и стратегическую направленность. Он также предоставляет пошаговый план для начала бизнеса с указанием благоприятных показателей продаж, валовой прибыли и прибыльности.

    Этот план включает главы о компании, продуктах и ​​услугах, рыночной ориентации, планах действий и прогнозах, команде менеджмента и финансовом плане.

    1.1 Цели

    1. К концу первого года объем продаж приближается и превысит 1,9 млн долларов.
    2. Нацеливание и поддержание чистой прибыли на уровне не менее 14% ко второму году.
    3. Для увеличения ежемесячных продаж до 167 000 долларов к концу четвертого месяца работы и 220 000 долларов в месяц к концу первого года работы.

    1.2 Миссия

    Концепция Watertower построена на историях успеха множества неформальных ресторанов и кафе Атланты. Расположенный в районе Sweet Auburn в Атланте, рядом с жилым комплексом Studioplex on Auburn, The Watertower обеспечит доступную и недорогую высококачественную еду, продукты на основе кофе и развлечения для тысяч жителей и посетителей отелей, расположенных в пределах пяти миль. радиус.Со временем Watertower зарекомендует себя как «место назначения» для многих жителей большого пригорода Атланты, а также для многочисленных приезжих.

    Заведение предоставит «полноценный высококачественный» вечер для тех, кто ищет что-то, что быстро становится популярным среди посетителей Атланты. Посетители не только смогут пообедать "комфортной" едой, основанной на проверенных временем рецептах со всего мира, они будут делать это в помещении, содержащем достаточно места во внутреннем дворике для любимого времяпрепровождения жителей Атланты: обедов на открытом воздухе.Посетители также будут иметь возможность насладиться кофе, десертами и живыми выступлениями в кофейне Watertower или расслабленной игрой в боччи в садах, расположенных рядом с патио.

    Цель кафе проста. Это обеспечит полностью утонченную, чувственную, но в то же время непринужденную обстановку ужина и / или кафе для многих жителей Атлантиды и посетителей, которые часто бывают в неформальных ресторанах и развлекательных заведениях города. Это будет доступное предприятие для постоянных посетителей, которое будет во многих случаях поощрять их возвращаться.В меню будут представлены сытные блюда, которые часто недоступны для типичного молодого специалиста ... вне досягаемости, потому что время часто не позволяет ему / ему приготовить сытные блюда, подобные тем, которые представлены в нашем меню.

    Наконец, и это весьма важно, Watertower обеспечит столь необходимое районное предприятие по розничной торговле продуктами питания, которое в настоящее время недоступно для южной части квартала Old Fourth Ward в Атланте. Предполагается не только, что бизнес создаст 21 новое рабочее место, но и партнерство, ответственное за создание The Watertower, будет приносить дополнительный доход, специально предназначенный для помощи Корпорации развития исторического района в ее усилиях по обеспечению доступного жилья, новых рабочих мест и коммерческой деятельности в стране. Старая четвертая палата.

    1.3 Ключ к успеху

    Ключи к успеху в этом бизнесе:

    1. Качество продукции: Еда, напитки на основе кофе и развлечения - это наша продукция. Они должны быть качественными и ценными.
    2. Сервис: Наши клиенты платят, чтобы хорошо провести время. Их опыт пострадает, если служба не самого высокого уровня. Каждый сотрудник будет вежливым, эффективным и внимательным.
    3. Маркетинг: нам нужно будет на ранней стадии и часто нацеливать нашу аудиторию.Хотя бизнес расположен в центральном и доступном месте, многим людям придется заново познакомиться с районом, окружающим Национальный исторический комплекс Мартина Лютера Кинга и Оберн-авеню.
    4. Менеджмент: Нам нужно будет иметь четкое представление о расходах на еду, напитки и рабочую силу. Ужин / развлечение / кофейня должны быть организованы таким образом, чтобы не только стимулировать повторный бизнес, но и поощрять рекомендации другим людям из уст в уста. Правильный инвентарь, управление сотрудниками и контроль качества являются ключевыми.
    .

    Как написать бизнес-план открытия кафе

    Итак, вы думаете об открытии кафе. Мы приветствуем тебя. Хорошо продуманное кафе - это основа вашего сообщества, оазис в вашем городе и второй дом для ваших постоянных клиентов. Однако, прежде чем вы сможете открыть кафе, вам нужно, по сути, открыть бизнес-план кафе.

    Думайте о своем плане как о дорожной карте для вашего предпринимательского приключения, которую легче создать, чем вы думаете! В этой статье мы покажем вам, как написать бизнес-план, который поможет вашему кафе добиться успеха.

    Что такое бизнес-план кафе?

    По сути, бизнес-план кафе или кофейни - это документ, в котором объясняется, в чем заключается ваша бизнес-идея и как она будет реализована. Он отвечает на вопросы, например, сколько стоит открыть магазин, как будут финансироваться эти расходы и сколько денег вы ожидаете получить от своего кафе. План включает информацию о ваших конкурентах, целевом рынке и структуре цен.

    Когда все будет готово, ваш бизнес-план можно показать потенциальным инвесторам, банкирам, партнерам и всем, кто поможет вам открыть кафе.Как вы, наверное, догадались, это чрезвычайно важный документ, поэтому его подготовка стоит вашего времени и усилий. Сначала вы узнаете обо всех деталях, которые войдут в ваш бизнес-план, а затем мы поможем вам собрать их воедино.

    СМОТРИ ТАКЖЕ: Как начать малый бизнес 101: Что такое бизнес-план?

    Начни со своего видения

    Бизнес-план - это первый шаг к воплощению вашей мечты о владении кафе, поэтому найдите время, чтобы помечтать, изложив свое видение будущего кафе или кофейни.Как будет выглядеть ваше кафе? Как он будет оформлен? Где он будет расположен? Какие предметы вы будете продавать? Кто будет его часто посещать? Как ваши клиенты будут перемещаться по вашему кафе, с того момента, как они войдут в дверь, до момента, когда они проведут пальцем по кредитной карте, чтобы оформить заказ?

    Черпайте вдохновение из любимых кафе, изображений, которые вы видели, ваших любимых фильмов или книг, даже ваших путешествий. Затем запишите все это или разместите картинки на стене, чтобы создать вдохновляющую доску настроения. Когда вы часами работаете над своим бизнес-планом, это будет невероятно мотивировать взглянуть на свое первоначальное видение и напомнить вам о финише.

    Изучение других бизнес-планов

    Прежде чем писать свой шедевр, посмотрите на примеры бизнес-планов из вашей отрасли: кафе, кафе и рестораны быстрого обслуживания. Изучите, как они планировали свой бизнес, и убедитесь, что ваше кафе находится на правильном пути.

    Неоценимы и реальные примеры владельцев малого бизнеса. Найдите нынешних или бывших владельцев кафе или даже владельцев франшиз в вашем городе и спросите их, как они преуспели и что бы они сделали иначе.Пока вы занимаетесь этим, вы можете запросить рекомендации, например, для бухгалтера, который поможет вам составить бизнес-план. Даже если владельцы местного бизнеса станут вашими будущими конкурентами, они, вероятно, будут рады поделиться своим опытом.

    Найдите шаблон бизнес-плана, который подойдет вам

    Каждый, кто когда-либо писал отчет о книге, знает, что пустая страница может утомлять. Вот тут-то и пригодятся шаблоны. В век Интернета в качестве отправной точки доступны бесчисленные шаблоны бизнес-планов.Найдите шаблон бизнес-плана, который вам нравится, а затем погрузитесь в него. Приступим!

    Раздел 2: Каким будет успех вашего кафе?

    Первый раздел вашего плана называется Резюме, но вы напишете его в последнюю очередь. Вместо этого вы начнете со второго раздела, известного как Обзор бизнес-возможностей отрасли. Эта часть отвечает на такие вопросы, как «Какую проблему решает ваше кафе?» и "Как ваше кафе станет решением?" Может быть, в оживленном торговом центре рядом с вами нет кофейни или кафе.А может, ресторан в центре города только что закрылся.

    В этом обзоре представлен краткий обзор вашей отрасли, упоминается, где будет располагаться ваше кафе, и описывается, чем оно будет выделяться. (Будет ли ваш магазин рядом с аэропортом специализироваться на бутербродах для завтрака? Продать местный знаменитый пирог?) Вы знаете, как будет иметь успех ваше будущее кафе. Убедитесь, что читатели вашего бизнес-плана тоже это понимают.

    Раздел 3. Изучите свое соревнование

    Следующая часть вашего бизнес-плана обычно называется конкурентным анализом.В нем объясняется, как ваше кафе будет конкурировать с аналогичными предприятиями по производству продуктов питания и напитков, включая крупные сети кофеен, такие как Starbucks, и гиганты быстрого питания, такие как McDonald’s. Ближайшие рестораны, кафе и даже общественные места, такие как кинотеатры, - все ваши конкуренты. Итак, пришло время провести (определенно приятное) исследование, посетив ваших потенциальных конкурентов и отметив, кто их клиенты, а также что продается и сколько это стоит.

    Понимая ценовую стратегию для аналогичных предприятий, вы будете знать, сколько вам нужно взимать за кофе, выпечку, сэндвичи и все остальное, что вы продаете, чтобы оставаться конкурентоспособными на вашем конкретном рынке.Валовая прибыль (сумма денег, которую вы зарабатываете в зависимости от того, что вы продаете) для кафе и кафе может быть высокой, но небольшие кафе имеют заведомо низкие операционные доходы (читай: прибыль) из-за высоких накладных расходов.

    Однако, если вы потратите время на тщательный анализ своей конкуренции, у вашего кафе будет больше шансов на успех. Записав, как ваше кафе будет конкурировать с аналогичными предприятиями, вы убедите своего читателя (и, что наиболее важно, себя), что ваша цель открытия ресторана или уютного кафе реалистична и устойчива.

    Раздел 4. Анализируйте целевой рынок

    Для успеха вашего кафе необходим постоянный поток посетителей. К сожалению, привлечь пешеходов не так просто, как «если ты построишь, они придут». Но если вы создадите кафе с учетом правильных потенциальных клиентов, они придут!

    В вашем бизнес-плане ваши будущие клиенты называются вашим рынком, количество потенциальных клиентов - это размер вашего рынка, а то, как вы их достигнете, - это ваш маркетинговый план.Мы знаем, вы, вероятно, думаете: «Но как я могу узнать, сколько людей придет в мое кафе? Я еще не открывал! »

    Начиная свой бизнес, проявите творческий подход к исследованиям. Мы слышали, как в понедельник утром люди стояли перед своим потенциальным магазином и подсчитывали количество проезжающих мимо них. Вы можете начать с общедоступной информации, например, о населении вашего города, а затем сузить круг вопросов.

    Затем в бизнес-плане кафе или ресторана вы возьмете свой рынок и разделите его на сегменты.Например, если ваша кофейня или кафе находится недалеко от начальной школы, сегментом рынка могут быть мамы, которые зашли выпить элитного кофе после того, как бросили своих детей в школу. Или студенты колледжа, готовящиеся к экзаменам, потягивая эспрессо. Вы уловили идею.

    Разделив свой рынок на сегменты, вы можете сосредоточиться на том, как охватить каждый тип клиентов. И, как вы уже догадались, этот маркетинговый план (как вы будете рекламировать свой целевой рынок) будет изложен в вашем бизнес-плане как ваш анализ рынка.

    Раздел 5. Сообщите нам, что вы будете продавать и как вы будете продавать

    Теперь, когда вы знаете, сколько взимает конкуренция, пора создать стратегию ценообразования для вашего кафе. Правильно, пора составлять меню!

    Будьте умны при создании меню. Вы будете покупать ингредиенты оптом, поэтому старайтесь использовать одни и те же ингредиенты в разных блюдах. (Есть причина, по которой большинство кофеен предлагают так много продуктов на основе муки и сыра.) Думаете о продаже вина в своем кафе? Ликер, как и кофе, предлагает одни из самых высоких показателей прибыли в отрасли, но лицензия на продажу спиртных напитков будет стоить вам денег и может потребоваться период ожидания, поэтому вы можете начать с безалкогольных напитков.

    И не бойтесь проявлять творческий подход. Если вы будете платить меньше за комбинацию круассана и кофе, чем только за эти продукты, вы побудите клиентов покупать больше и сократите количество пищевых отходов. Открыв компанию, вы, конечно же, внесете изменения в свое меню. Но для целей бизнес-плана вам необходимо знать, сколько вы будете брать за каждую чашку кофе или супа, которые планируете продать, что вы определите, разбив ингредиенты, необходимые для изготовления каждого продукта, и исследуя конкурентов. .

    Раздел 6: Создание маркетингового плана

    Ваш маркетинговый план может быть частью вашего плана продаж или отдельным разделом. Будете ли вы каждое утро рекламировать свои специальные предложения в социальных сетях? (Мы, конечно, на это надеемся.) Будете ли вы сотрудничать с другим местным бизнесом для проведения специальных акций? Помимо маркетинга, сейчас прекрасное время подумать о том, как удержать клиентов. Будете ли вы предлагать программы лояльности или попросите ваших сотрудников подарить вашим ведущим клиентам бесплатные куки в день их рождения? С современными технологиями для торговых точек стало проще, чем когда-либо, вознаграждать и удерживать клиентов, которые будут посещать ваше кафе.Так что думайте масштабно.

    Раздел 7. Говорите о себе

    Ваш бизнес-план будет включать структуру собственности вашего бизнеса. Расскажите читателю, какой опыт вы и ваши партнеры привносите в дело, и почему вы подходящий человек (или люди), чтобы заняться бизнесом.

    open a cafe business plan making coffee

    Раздел 8: Ваш план действий

    Представьте себе свое кафе как процветающий бизнес. Кафе, такие как кафе и рестораны, как правило, имеют высокие эксплуатационные расходы. В этот раздел вы включите информацию о своих объектах, сотрудниках, оборудовании и расходных материалах.Подумайте о прямых расходах на аренду, заработную плату бариста, такие ингредиенты, как кофейные зерна, и технологии. Постарайтесь получить множество услуг с помощью отдельных инструментов, таких как система точек продаж, которая позволяет вашим клиентам оформлять заказ, вашим сотрудникам, работающим неполный рабочий день, а также управлять инвентарем вашего кафе.

    Примерно, как часто вам нужно будет переупорядочивать такие ингредиенты, как мука и яйца. Тщательный учет операционных расходов на этапе бизнес-планирования окупается. Например, установка для обжарки кофе - это начальные начальные затраты, но обжарка собственного кофе в вашем кафе может сэкономить ваши эксплуатационные расходы в долгосрочной перспективе.Экономьте деньги там, где это возможно (бывшие в употреблении стулья, кто угодно?), И не экономьте там, где это важно, например, на кофемашине эспрессо.

    СМОТРИ ТАКЖЕ: Открытие кофейни? Вот список необходимого оборудования

    Раздел 9: Денежные переговоры

    Теперь вы готовы разработать финансовый план для своего кафе. Обычно это наиболее трудоемкий и важный раздел вашего бизнес-плана, особенно для кредиторов и инвесторов. Он будет включать обзор ваших начальных затрат, отчет о прибылях и убытках, прогнозируемый денежный поток, баланс и анализ безубыточности.

    Ваш финансовый план: затраты на запуск
    Вы слышали поговорку о том, что для того, чтобы зарабатывать деньги, нужны деньги, и это потому, что большинству предприятий требуется первоначальное финансирование, чтобы начать работу. Основная причина, по которой вы в первую очередь можете написать бизнес-план, - это обеспечение финансирования, например бизнес-кредита, для вашего кафе, но помните, что ваши стартовые средства могут поступать откуда угодно. Сколько денег нужно взять в долг? Вы окунетесь в свои сбережения? Краудфандинг от ваших фанатов?

    Не забудьте также изучить конкурсы бизнес-планов в вашем районе.Вы можете быть приятно удивлены, если найдете поддержку в неожиданных местах. Независимо от того, где вы находите свое первоначальное финансирование, в бизнес-плане указывается, как будет финансироваться ваше кафе и как эти деньги покроют начальные затраты вашего бизнеса.

    СМОТРИ ТАКЖЕ: Реальная стоимость открытия кофейни

    Ваш финансовый план: отчет о прибылях и убытках
    Как только вы узнаете свои начальные затраты, операционные расходы, стратегию ценообразования и целевой рынок, вы готовы выложить всю эту информацию в легко усваиваемый отчет о прибылях и убытках.Возьмите все свои расходы (в основном операционные расходы) и прогнозируемый объем продаж (сумму, которую вы продаете каждый месяц на основе вашей ценовой стратегии и исследования рынка), чтобы доказать, что ваш бизнес в кафе будет приносить прибыль. В вашем случае составьте прогнозируемый ежемесячный отчет о доходах за первый год работы вашего кафе. Изучите несколько примеров отчетов о прибылях и убытках, чтобы увидеть, как будет выглядеть ваш окончательный анализ.

    Ваш финансовый план: взгляд в будущее
    Большая часть написания бизнес-плана для вашего кафе - это расчет прогнозируемого денежного потока, который ваше кафе будет получать с течением времени.Сколько времени? В зависимости от аудитории вашего бизнес-плана вам, возможно, придется спрогнозировать денежный поток вашего кафе на пять лет вперед, разбив его на месяцы или кварталы. Хотя это упражнение может показаться трудным, оно не невозможно. Вы уже выполнили большую часть финансовой работы.

    Объедините эти полученные цифры с вашим личным опытом как клиента и работника, чтобы спрогнозировать, сколько денег ваше кафе будет зарабатывать в будущем. Примите во внимание сезонные различия, например, всплеск деловой активности во время каникул, если вы находитесь в оживленном торговом районе, или затишье в работе летом, если ваше кафе обслуживает студентов.Как и отчет о прибылях и убытках, эти прогнозы движения денежных средств войдут в ваш бизнес-план в виде удобных для просмотра отчетов.

    Ваш финансовый план: закон о балансе
    Баланс детализирует активы, обязательства и капитал вашего кафе на день его открытия. Обычно он используется для определения того, с какими деньгами должен работать бизнес. Для небольшого кафе это не так важно, как отчет о доходах, но полезно в качестве реалистичного снимка финансового состояния вашего ресторана.
    Ваш финансовый план: безубыточность
    Теперь, когда вы подробно рассказали о том, как вы будете получать прибыль и знаете, с какими деньгами вы работаете, вы можете приблизительно рассчитать, сколько времени потребуется вашему кафе, чтобы получить прибыль. Это называется точкой безубыточности.

    Раздел 1: Самый важный раздел из всех

    Когда читатель откроет ваш бизнес-план, он сначала увидит краткое изложение. Он дает общий обзор всех разделов вашего бизнес-плана. Катушка с основными моментами, если хотите.Вот почему вы пишете это в последнюю очередь. Хорошо написанное краткое изложение поможет вам в этом, поэтому обязательно прочтите примеры, чтобы понять, как сформулировано резюме, и увидеть, как представлена ​​вся информация.

    Точно так же, как вы думали о посетителях, которые посетят ваше кафе, которое скоро откроется, подумайте, кто прочитает ваш бизнес-план и адаптирует вступительные абзацы к вашей аудитории. Пока вы готовитесь к открытию своего кафе, краткое изложение является наиболее важным маркетинговым инструментом, который есть в вашем кафе.

    Keep The Dream Alive

    Хотя создание бизнес-плана может показаться сложным, помните, что это важный шаг, который вы должны сделать перед открытием кафе. Продуманный бизнес-план доказывает другим (и вам самим), что ваше кафе может быть успешным. А составление бизнес-плана - уже само по себе грандиозное достижение! Похвалите себя за такой впечатляющий проект. Если вы отчаиваетесь, может быть полезно взглянуть на созданную вами доску настроения в кафе, чтобы напомнить себе, что вся ваша тяжелая работа и вычисление чисел того стоит, когда вы откроете двери для бизнеса.

    БЕСПЛАТНОЕ РУКОВОДСТВО

    Малый бизнес 101

    open a cafe business plan making coffee

    Прочтите наше бесплатное руководство от А до Я, как начать и развивать бизнес своей мечты без проб и ошибок!

    ПОЛУЧИТЬ МОЙ РУКОВОДСТВО
    Получите бесплатное руководство для малого бизнеса 101

    Это бесплатное руководство даст вам экспертный совет, необходимый для начала и ведения успешного бизнеса.Просто заполните небольшую форму ниже.

    Amy Allen ShopKeep Copywriter

    Эми Аллен

    Цифровой копирайтер в ShopKeep, Эми понимает, что малый бизнес является краеугольным камнем нашей экономики и что независимым предпринимателям нужны умные решения, чтобы конкурировать на рынке. Она создала отмеченные наградами работы для крупных брендов.

    ShopKeep

    Центр малого бизнеса

    фонтан полезных советов и информации для вашего бизнеса

    .

    Комплект бизнес-плана кафе (включая шаблоны, бюджеты и многое другое)

    cafe business plan cafe business plan

    Бизнес-планы кафе скучны.

    Никто не любит их писать, очень немногие люди даже хотят их читать… но они могут иметь жизненно важное значение для успеха нового бизнеса.

    Почему? Потому что, когда вы записываете свои планы на странице, процесс заставляет вас критически задуматься о том, насколько на самом деле жизнеспособна ваша концепция.

    Это заставляет вас отвечать на такие сложные вопросы, как:

    • Чем вы на самом деле собираетесь отличаться от конкурентов?
    • Откуда придут ваши клиенты?
    • Сколько денег вам нужно, чтобы начать? (а потом продержимся на плаву первый год)
    • Какие продажи и прибыль вы планируете в течение первых 3 лет?

    Существует множество длинных технических шаблонов бизнес-планов.Это не один из них. Это простой и практичный шаблон бизнес-плана кафе для обычных людей.

    cafe business plan template kit download cafe business plan template kit download cafe business plan template kit download


    Примечание. Все компании индивидуальны, и эта информация носит общий характер. Он основан на моем личном опыте и мнении и не может считаться финансовым советом. И это руководство, и бизнес-план написаны специально для кафе в Австралии.


    Как написать бизнес-план кафе

    На мой взгляд, простой, серьезный бизнес-план кафе требует следующих 5 разделов:

    Начните со своих целей

    Начните с ответа на самый важный и часто самый сложный вопрос: зачем вы это делаете?

    Кто-то занимается этим ради денег, кто-то покупает себе новую карьеру, кто-то просто хочет, чтобы их видение стало реальностью.В число ваших конкретных целей также может входить то, как вы повлияете на сообщество, свою семью (например, выходной) и многое другое.

    В конечном счете, вы хотите сообщить, как выглядит успех для вас.

    Пока вы занимаетесь этим, я думаю, также будет разумно подумать хотя бы о плане выхода. Я знаю, что это похоже на противоположное тому, что вы должны делать прямо сейчас, но наличие стратегии продажи или расширения вашего бизнеса будет иметь большое значение в ближайшие годы. Вот несколько вопросов, которые следует задать всем партнерам, участвующим в бизнесе: это на всю жизнь или мы планируем продать на каком-то этапе? Сколько лет, прежде чем мы рассмотрим наши варианты?

    Маркетинговая стратегия

    Хороший маркетинговый план должен охватывать несколько вещей, я сосредоточусь на 2:

    Для кого этот бизнес?

    Самые эффективные предприятия создаются с учетом потребностей конкретных клиентов.Чем конкретнее вы получите, тем больше сможете сосредоточить план на том, чего они хотят.

    Пример ниже (из шаблона бизнес-плана) разбивает клиентов на сегменты в зависимости от того, кем они являются (демографические данные) и какого «случая» (время дня, обстоятельства) вы можете выполнить.


    cafe business plan template kit download cafe business plan template kit download

    Теперь у нас есть представление о том, кто они, давайте посмотрим, что делают конкуренты.

    Ваша конкуренция и конкурентное преимущество

    Если у вас уже есть точное местоположение, посмотрите, за какими сегментами клиентов следят ваши ближайшие конкуренты.

    Честно говоря, у большинства предприятий есть что-то и кто-то, для кого они подходят. Узнайте, что это такое, и сравните с сегментами, на которые вы ориентируетесь.

    Определите те вещи, на которых вы можете сосредоточиться, чтобы выделиться. Помните, что вам не нужно угождать всем, но вам нужно полностью удивлять клиентов, на которых вы ориентируетесь.

    Как только вы действительно поймете своего клиента и свое конкурентное преимущество, вы сможете отлично начать. Маркетинговый план также должен включать:

    • Ценовая стратегия
    • Продвижение и рекламная стратегия
    • С.W.O.T. Анализ - то есть сильные и слабые стороны, возможности и угрозы вашей бизнес-концепции
    • Стратегия брендинга и дизайна магазина

    barista cafe business plan australia barista cafe business plan australia

    Операционный план

    Как вы собираетесь управлять этой штукой?

    Да, вам нужно скрыть такие ошеломляющие детали, как:

    • Структура бизнеса - компания, партнерство, ИП и т. Д.)
    • Необходимые разрешения / регистрации - разрешения на разработку, разрешение на обеды на открытом воздухе и т. Д.
    • Страхование
    • Оборудование
    • Часы работы
    • Дата открытия

    Но самым большим для кафе является Location & Lease…

    Расположение и стратегия аренды

    Теперь, если вы уже подписали договор аренды, здесь особо не на что смотреть.Просто обрисуйте детали сайта и основные условия аренды.

    Если вы еще не заключили договор аренды, хорошо для вас - прочитайте нашу статью о 7 вещах, которые нужно искать в кафе. Здесь много подробностей о том, что вам следует искать.

    Включите в свой план базовый список покупок для идеального сайта. Вот пример из шаблона бизнес-плана кафе

    Мы ищем коммерческую аренду 100-150м2 с фасадом на улицу. Участок будет иметь высокую посещаемость, в которой будут работать офисные работники и местные жители. Мы стремимся к минимальному сроку аренды 3 года + возможность 3 года, чтобы обеспечить возврат инвестиций.

    Можно примерно так поговорить с брокерами и агентами по недвижимости. Это дает вам и им возможность сфокусировать ваш поиск.


    cafe business plan people baristas cafe business plan people baristas

    человек

    Кто вам нужен, чтобы это произошло?

    Спросите любого опытного владельца кафе, номер один, который не дает им уснуть по ночам, - это персонал.

    Сейчас подходящее время подумать, кто вам нужен и какие навыки им нужно привнести.Вы также должны четко указать, какие часы и навыки вы (и ваши деловые партнеры) собираетесь внести.

    Финансы

    Сколько будет стоить начало работы? Как вы собираетесь зарабатывать после этого?

    План должен включать:

    • Отчет о прибылях и убытках (также называемый «Отчет о прибылях и убытках») - в идеале за 3 года
    • Бюджет на открытие расходов. Включая отделку, оборудование, складские и оборотные средства.
    • Откуда деньги. Сбережения, займы, лизинг, родители…

    Да, прогнозировать продажи сложно, даже ветераны гостеприимства ошибаются, но важно, чтобы вы попробовали. Вы можете начать с контрольных показателей и примеров из других кафе (образец включен в комплект бизнес-плана), но разумно оценивать ваши цифры людьми, которые делали это раньше. Они могут проверить реальность на основе вашего плана и местоположения.


    cafe business plan template kit download cafe business plan template kit download cafe business plan template kit download


    Готовы узнать больше об открытии кафе? Ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством по открытию кофейни.Или взгляните на наш гид по покупке кафе.


    .

    Ваше руководство по созданию эффективного бизнес-плана кафе

    Your Go-to Guide To Creating An Impactful Cafe Business Plan

    Планируете открыть собственное кафе? Отличная идея! Кафе - это один из тех форматов, который всегда будет работать и поможет вам получить прибыль, если у вас есть жизнеспособная стратегия и бизнес-план кафе. "Зачем?" вы можете спросить. Это так, потому что Индия - рынок, где отечественные концепции взаимодействуют с мировыми тенденциями и создают множество возможностей для бизнеса. Одна из таких возможностей для тех, кто работает в пищевой промышленности, - это рост «культуры кофе» в стране.Согласно статистике, потребление кофе в Индии за последнее десятилетие выросло на 40%. Таким образом, кафе - это горячая сфера бизнеса в стране, в которую бегают предприниматели.

    Однако у вас должны быть определенные вещи, чтобы ваш бизнес в кафе помог вам получать прибыль. Как было сказано ранее, простого интереса для открытия кафе будет недостаточно; для этого вам нужен правильный бизнес-план. Бизнес-план кафе послужит дорожной картой для будущего развития вашего кафе и имеет важное значение для успеха вашего ресторана.

    Как написать бизнес-план кафе для Индии

    Похоже, вы решили запрыгнуть в тележку с кофе и пытаетесь создать бизнес-план для кафе. Бизнес-план вашего кафе станет основой вашего предприятия, поэтому убедитесь, что в нем нет лазеек. Прочтите ниже и получите знания о том, как создать успешный бизнес-план для своего кафе в Индии.

    how to write a cafe business plan

    Кроме того, вот загружаемый шаблон бизнес-плана, который поможет вам создать успешный бизнес-план, используя пункты, упомянутые ниже.

    Download Restaurant Business Plan Template

    1. Обзор бизнеса

    После того, как вы решили, что хотите открыть кафе, первым шагом в создании бизнес-плана для него является создание обзора бизнеса. Это потребует подробного анализа того, почему вы планируете открыть именно этот формат, ожидаемой окупаемости инвестиций и того, кто будет вашей целевой клиентурой. Этот обзор должен, в частности, включать:

    • Образец меню: Вы должны создать образец меню для своего кафе.При этом вы должны провести исследование рынка, увидеть, что лучше всего работает на рынке, и попытаться включить это в свое меню с некоторыми нововведениями. Это позволит вам опередить других конкурентов на рынке. Например, если вы планируете включить в меню вафли, поскольку они сейчас продаются как горячие пирожки, вам следует проконсультироваться со своим шеф-поваром и попытаться внести в него какие-то новшества, чтобы создать неповторимый образ вашего кафе. В дополнение к этому убедитесь, что в вашем меню есть множество блюд, которые могут удовлетворить все вкусовые рецепторы.Осмысленно вводите новшества, чтобы блюда оставались свежими и новыми, но при этом каждый нашел что-то для себя. you must always include a sample menu in your cafe business plan
    • Дизайн вашего ресторана: Он должен составлять макет вашего кафе. Планировка или дизайн вашего ресторана или кафе существенно повлияет на удовлетворенность клиентов и эффективность работы. В то же время дизайн вашего интерьера должен соответствовать концепции и атмосфере кафе, которое вы планируете создать. Хорошая идея - обратиться к профессионалу по дизайну и планировке интерьера, даже если вы только готовите бизнес-план кафе.Это так, потому что бизнес-план вашего кафе должен содержать краткую и правильную информацию, и профессионал сможет провести вас через необходимые цифры.
    • Управленческая команда: Сюда должны входить люди, которые будут участвовать в управлении вашим кафе. В его состав входят владелец, менеджер и шеф-повар. Эта часть бизнес-плана кафе также будет состоять из подробного описания их должностных обязанностей.

    2.Отраслевые исследования

    Это будет включать в себя всестороннее исследование того, как работают кафе в окрестностях, какова средняя посещаемость кафе в день, когда кафе может рассчитывать достичь своей прибыли, а также другие ценные сведения о рынке. которые помогут вам без проблем управлять вашим кафе. При проведении отраслевого анализа следует обратить внимание на:

    • Анализ местоположения: Этот шаг включает в себя анализ и перечисление потенциальных местоположений на основе вашей целевой аудитории.Большинство кафе лучше работают в колледжах / университетах, на торговых улицах и торговых центрах. Помимо того, что он расположен рядом с вашей целевой аудиторией, он должен соответствовать еще нескольким критериям, например, местоположение должно быть легко доступным, должно быть дружественным к картам Google и быть достаточно близко к вашим поставщикам и поставщикам.
    • Анализ целевой аудитории: Проанализируйте демографические данные клиентов и поведение клиентов, на которых вы планируете сосредоточиться. Этот анализ будет включать в себя наблюдение, документирование и отчетность о расходных привычках и потребительском поведении вашей целевой аудитории.
    • Анализ конкуренции: на рынке есть различные кафе, многие из них могут иметь ту же тему, что и ваше, пункты меню многих из них также могут быть похожи на то, что вы планируете предлагать. Вы должны идентифицировать их, поскольку они будут вашими конкурентами, и включить их в бизнес-план вашего кафе. Ваш анализ должен включать:
      - Сегмент рынка , который обслуживают ваши конкуренты
      - самых популярных блюда ваших конкурентов
      - Какие стратегии продвижения / маркетинга используют ваши конкуренты
      - Сильные и слабые стороны конкуренты
      -The темп роста ваших конкурентов

    3.SWOT-анализ

    Этот анализ будет включать сильные стороны, слабые стороны, возможности и угрозы, с которыми может столкнуться ваше кафе. Бизнес-план вашего кафе должен включать этот анализ, который поможет вам понять различные факторы, которые могут повлиять на работу вашего кафе. Когда вы пишете бизнес-план для своего кафе, вы можете упустить важные вещи, потому что они кажутся тривиальными. Проведение SWOT-анализа и включение его в бизнес-план вашего кафе гарантирует, что вы не упустите важные детали.В то же время это даст вам более глубокое представление о бизнесе и позволит вам подготовиться к непредвиденным событиям, которые могут помешать вашему кафе.

    • Сильные стороны: К вашим сильным сторонам относятся сильные стороны вашего кафе. Под этим вы можете включить УТП своего кафе. Например, любые новинки в еде, которые вы предложите в своем кафе. Эта часть бизнес-плана вашего кафе будет включать в себя все, что позволит вам опередить всех других конкурентов на рынке.
    • Слабые стороны: Это вещи, в которых вы не очень хороши, но можете улучшить их. Признание своих недостатков станет первым шагом к развитию вашего кафе. В то же время, включая слабость вашего кафе, вы сможете защитить себя вопреки всему. Как только вы сможете использовать свою слабость, у вас всегда будет возможность работать над ней дальше. Например, открытие кафе не должно быть вашим единственным мотивом, вы также должны попытаться превратить его в успешный бренд, а это может быть сложно.
    • Возможности: Это внешние факторы, которые могут положительно повлиять на ваш бизнес, поэтому их включение в бизнес-план вашего кафе очень важно. Учет возможностей - это первый шаг к определению областей для роста и расширения. Если ваше кафе расположено в зоне высокой пешеходной доступности, где много кафе, вы можете быть уверены, что в этом районе всегда будут люди, которые могут стать вашими потенциальными клиентами. Это прекрасная возможность, и вы всегда должны пытаться внедрять инновации, которые заставят этих людей предпочесть ваше кафе другим.
    • Угрозы: Это внешние факторы, которые могут негативно повлиять на ваше кафе. После того, как ваши угрозы будут указаны в бизнес-плане кафе, вы сможете работать над ними и защитить свой бизнес от нежелательных осложнений. Например, может быть нехватка запасов или невозможность удержать клиентов или сотрудников. Вы вряд ли сможете что-либо с этим поделать, но, по крайней мере, зная о возможностях угроз, ваше кафе будет готово.

    4.План операций

    Ваш рабочий план - важная часть бизнес-плана вашего кафе. Это должно включать в себя все вещи, которые позволят вашему кафе бесперебойно работать ежедневно. Сюда входят:

    • Выбор подходящего персонала: Это неотъемлемая часть работы вашего кафе, поскольку вы вряд ли сможете управлять своим кафе без нужных сотрудников. Это будет включать все возможные области, из которых вы можете рассчитывать получить нужных сотрудников, включая рекомендации от людей, рекламу в газетах, порталы вакансий или различные платформы социальных сетей.
    • Обучение сотрудников: Когда у вас появятся нужные сотрудники, второе, на что вы должны обратить внимание, - это их обучение. Вы можете начать тренировки за месяц до открытия кафе. Дайте им руководство, которому должны следовать все ваши сотрудники. Теперь обучение должно включать только то, как готовить или подавать еду, как управлять счетами или POS; он также должен включать методы управления кризисами и стихийными бедствиями.
      Следовательно, ваш бизнес-план кафе должен включать в себя количество сотрудников, которых вы планируете нанять, и их роль в работе - на кухне или в зоне обслуживания.Он также должен включать в себя процедуру выполнения требований, должностную инструкцию и учебное пособие.

    5. Финансовый анализ

    У вас вряд ли получится успешный бизнес-план кафе, если он не включает в себя финансовый анализ. Это потому, что финансы, несомненно, являются наиболее важным компонентом любого бизнеса. Ваш финансовый анализ должен включать следующее:

    (i) Отчет о движении денежных средств

    Отчет о движении денежных средств показывает, как изменения в балансе, счетах и ​​доходах влияют на денежные средства и их эквиваленты, и разбивает анализ на операционную, инвестиционную и финансовую деятельность.Проще говоря, отчет о движении денежных средств включает в себя различные каналы, по которым денежные потоки поступают в ваш ресторан, и способы их вывода. Контроль над отчетом о движении денежных средств чрезвычайно важен, и вы должны уделять ему значительное время.

    (ii) Откуда приходят деньги

    Это будет включать детали партнеров и инвесторов, которые вкладывают свои деньги и энергию в создание вашего кафе. Он должен включать сведения обо всех, кто инвестирует в ваше кафе, подробности подписанного контракта и их отношение к бизнесу.Это поможет вам в дальнейшем избежать проблем между партнерами.

    (iii) Расходный капитал

    Сюда входят все расходы, которые, как ожидается, будут включены в содержание кафе. Когда в бизнес-плане вашего кафе будет подробный отчет о предполагаемых расходах, вам будет проще управлять своим бюджетом и соответствующим образом планировать деньги. В этот раздел необходимо включить следующие элементы:

    • Фиксированные затраты: Фиксированные затраты должны быть рассчитаны и включены в бизнес-план вашего кафе.Сюда входят единовременные расходы, которые больше не будут повторяться. Например, стоимость земли, оборудования, посуды, дизайнерских стульев, столов, столовых приборов и тому подобное. calculating the costs in a cafe business plan is essential
    • Периодические расходы: Это повторяющиеся или повторяющиеся по своему характеру расходы. К ним относятся аренда магазина, заработная плата персонала, стоимость сырья, электроэнергии и т. Д. Ожидаемое количество шагов на ежедневной основе. После того, как вы открыли свой бизнес, у вас должны быть определенные ожидания от вашего кафе; именно это и должно быть включено в бизнес-план вашего кафе.Это поможет вам поставить цель и иметь ее в виду.
    • Прогноз дохода: После того, как вы получите ожидаемую посещаемость на ежедневной основе, вы можете рассчитать среднюю сумму, которую вы можете рассчитывать получить от каждого покупателя в зависимости от цены вашего меню. Когда у вас будут эти числа приблизительно, вы можете рассчитать прогноз дохода, умножив ожидаемую посещаемость на ожидаемую сумму, которую внесет каждый покупатель.

    Вы можете использовать прогноз общих расходов и доходов для расчета валовой прибыли.Это поможет вам установить цели и стремиться трудно достичь.

    6. Маркетинговый план

    Простое открытие кафе не поможет вам получить прибыль, если вы не продадите его хорошо и не создадите бюджет для самого маркетинга. Это достаточно важно, чтобы его можно было включить в бизнес-план кафе, который должен содержать подробный отчет о том, как вы планируете продвигать свое кафе. Вы должны включить в бизнес-план своего кафе маркетинговые стратегии как онлайн, так и офлайн, которые помогут вам увеличить вашу общую прибыль.Вот полное руководство по ресторанному маркетингу для вашего ресторана.

    (i) Интернет-маркетинг

    Возможности интернет-маркетинга огромны. Следовательно, для вас очень важно погрузиться в эту прибыльную область. Вы должны включить свою маркетинговую стратегию в Интернете в бизнес-план своего кафе. Вы можете создать веб-сайт для своего кафе, на котором вы сможете обновлять изменения в вашем меню, время открытия и закрытия, загружать фотографии, обновлять информацию обо всех новых предложениях, скидках, которые вы предоставляете, и о новых мероприятиях, которые проводит ваше кафе.Это будет держать ваших клиентов в курсе всех событий в вашем кафе.

    В дополнение к этому планирую завести блог. Здесь вы можете загружать статьи о различных советах и ​​тенденциях в отрасли. Для этого вы можете либо нанять штатных писателей, либо нанять их на аутсорсинг. Вы должны запланировать создание страниц в социальных сетях на Facebook, Instagram и Snapchat. Поступая так, вы увеличите свою способность охватить целевую клиентуру.

    Маркетинг по электронной почте и SMS - еще один захватывающий способ связаться с вашим клиентом прямо в почтовом ящике и еще больше повысить его вовлеченность.Вы также можете запускать программы лояльности, чтобы клиенты не возвращались из дома.

    (ii) Офлайн-маркетинг

    Это один из традиционных способов маркетинга, но все же это будет прибыльное предприятие. Вы можете попробовать и использовать эту область, взаимодействуя с блоггерами о еде, проводя мероприятия, такие как комедийные вечера, размещая рекламные вывески и щиты и распространяя брошюры. Узнайте, как правильно организовать офлайн-маркетинг вашего ресторана здесь.

    Надеюсь, вы сможете выделить все важные элементы, которые необходимы в бизнес-плане вашего кафе.Придерживайтесь и выполняйте бизнес-план кафе и просто ждите, чтобы увидеть бурный успех вашего кафе. Вам также следует попробовать эти золотые способы увеличения продаж в ресторане, когда он заработает.

    Рейтинг: 4.7 /5. От 3 голосов.