Бизнес план кафе на колесах: Бизнес-план кафе на колесах — «Жажда»

Содержание

Бизнес-план для открытия кафе на колесах в небольшом городе

Сфера общественного питания играет важную роль в нашей повседневной жизни. Практически каждый день в крупных городах открывается несколько новых заведений общепита, но и закрывается не одно или более. С одной стороны, несмотря на относительно высокую маржинальность до 50%, в данной сфере бизнеса следует постоянно и особенно жестко контролировать доходы и расходы, так как они очень сильно и быстро меняются под влиянием большого количества факторов. Малейшие просчеты быстро приводят к банкротству. С другой стороны, конкуренция в сфере ресторанного бизнеса очень высокая, поэтому владельцам приходится постоянно думать, какой «изюминкой» на этот раз привлечь посетителей. Сегодня рассмотрим нечто оригинальное и концептуальное для малого бизнеса – кафе на колесах или как его еще называют бус-кафе (Bus-Cafe).

Выбор целевой аудитории

Перед открытием кафе необходимо подумать, кто будет являться основными посетителями. Это могут быть дети дошкольного возраста с родителями, студенты, а возможно ваше кафе будет рассчитано на более богатого покупателя, например – место для обедов офисных работников. На протките же в основном, подобные необычные заведения предпочитает молодежь, которая любит пробовать что-то новое и захватывающее.

Успех данного бизнеса зависит от того, как вы представите вашу идею, насколько она будет оригинальной и привлекательной. В ресторанном бизнесе, как уже говорилось ранее, необходимо иметь «изюминку», чтобы хоть как-то привлечь клиентов. Поэтому успех вашей идеи будет зависеть от вашей изобретательности и находчивости

Как запланировать маршрут для кафе на колесах

Представьте, что вы впервые в новом городе. Приехали отдохнуть, расслабиться, выкинуть из головы все негативные мысли. Пройтись по красивым местам, посмотреть на красоту города. Когда будете прокладывать маршрут для вашего ресторана на колесах, старайтесь выбрать место наиболее людное, желательно в центре города, где все достопримечательности будут рядом. Как набирать пассажиров, думаете вы? Тут все очень просто. Вы можете забронировать место, а к назначенному времени столовая на колесах подберет вас в согласованном месте. Можно поступить немного иначе: подождать пока все места заполнятся и только потом курсировать по аллее.

Меню

Поскольку готовить в передвижном кафе вы вряд ли сможете, если конечно это не будет дом на колесах, то в меню рекомендуется включить пищу, которую необходимо будет только разогреть. Это могут быть:

  • сэндвичи;
  • бутерброды;
  • хлебобулочные изделия;
  • кондитерские изделия и выпечка.

Повторюсь – важна «изюминка». Еду стоит подавать на одноразовой посуде, если у вас нет стационарного кафе, куда вы можете заехать и поменять посуду. Что касается самого транспортного средства, то мебель лучше приобретать легко отмывающуюся, так как мало ли что может произойти, кафе-то на колесах.

Персонал и организация

Приобрести франшизу или создать собственную марку – выбор за вами. Что касается персонала, то необходимо всего-навсего 3-4 человека:

  • одного водителя;
  • одного бармена;
  • одного-двух официантов.

Все зависит от размеров вашего кафе и масштаба бизнеса.

Расходы доходы и сроки окупаемости

Само кафе на колесах обойдется вам примерно в 30 000$, плюс оборудование на 2 500$ (кондиционер, холодильник, кофе-машина и т.д.). Ко всему это стоит прибавить еще 1 500$-2 000$ на непредвиденные расходы. Итого мы получаем примерно 34 500$.

Исходя из вышеприведенных данных, можно сделать следующий вывод. Окупаемость проекта составит примерно 1,5 – 2 года, но для достижения данного результата кафе должно ежемесячно приносить минимум 1500$ чистой прибыли. Хотя даже в средних городах сумма ежемесячной прибыли может быть значительно больше. Все зависит от того, как вы подойдете к этому делу, что инновационного вы сможете предложить покупателям.

Бизнес-план кофейни на колесах

Редко можно встретить человека, который не любит кофе. Зато людей, у которых не хватает времени утром заварить себе чашечку бодрящего напитка, просто не счесть. Есть проблема – есть решение. Мобильная кофейня подарит офисным работникам ароматный кофе, а ее владельцу – неплохой доход практически круглый год.

Почему колеса

Вначале давайте обозначим, преимущества этого бизнеса, почему держать кофе на колесах выгоднее, чем обычную кофейню.

  1. Для старта бизнеса можно обойтись скромными деньгами в первую очередь потому, что нет надобности арендовать помещение.
  2. Окупаемость бизнеса высокая, если открыть его в высокий сезон. Достаточно года, чтобы выйти на прибыль.
  3. Работник кофейни должен иметь только водительские права. Других требований к профессии нет.
  4. Кофейню легко переместить в более бойкое место, она всегда доступна клиенту.
  5. Затраты идут лишь на зарплату, бензин, сырье, которое доступно по одной и той же цене круглый год.

Варианты организации дела

Прежде чем составлять детальный бизнес-план мобильной кофейни, стоит определиться с типом организации такого бизнеса. Самый простой – аренда уже оборудованной кофейни. Расходы пойдут на роялти и закупку зерен. Если предприниматель сам будет водить машину и готовить кофе, то на зарплате можно сэкономить.

Чуть больше расходов потребует переоборудование собственного авто. Мало того, можно войти во вкус и совсем забыть о продаже кофе, а вести бизнес по созданию таких машин. Самым дорогим вариантом является франшиза. В этом случае надо выбрать добросовестного франчайзи, чтобы получить сервис нужного уровня и марку с хорошим именем.

Важный вопрос – выбор транспорта. Идеально для кофе на колесах подходят переоборудованные пикапы. Для минимальной комплектации придется вложить – 5 тыс. долл. Готовое авто будет стоить не меньше 8 тыс. долл., но цена во многом зависит от марки машины, типа оборудования и его производителя. Поэтому рекомендуется все-таки заниматься переоборудованием собственной машины под собственные нужды.

Для организации кофе на колесах потребуется регистрация в качестве субъекта предпринимательской деятельности. В документах надо указать вид деятельности – выездная розничная торговля. Каждый работник, который готовит и продает кофе (бариста), должен иметь при себе санитарную книжку. Каждая партия кофе должна иметь гигиеническое заключение. Его обычно выдает поставщик вместе с зернами.

Кофейня на колесах не требует больших затрат на рекламу. Традиционные способы себя не оправдывают. Единственное, что может вас зарекомендовать – хороший, качественный, достойный кофе. Поэтому не стоит экономить на зерне и кофеварке. Будьте готовы выложить за оборудование около 3 тыс. долл.

Ведение дела

Чтобы ваш кофе на колесах приносил ожидаемый доход, надо установить его в выгодном месте. Идеальными в этом плане будут площадки около высших учебных заведений, выходы из метро и подземных переходов, остановки общественного транспорта, торговые и бизнес-центры, различные массовые мероприятия.

Открывается кофе на колесах, как правило, около 7 утра и работает до 7 вечера без перерывов. Поэтому логично, если на точке будут работать два бариста посменно. Стоимость стаканчика кофе с учетом всех расходов – примерно 0,8 долл. За день кофейня может продать около 100 стаканчиков, то есть прибыль в день составит около 80 долл. Но надо учитывать, что стоимость стаканчика кофе и оборот очень отличаются в зависимости от регионов, масштабов города и даже районов внутри него. Не говоря уже о разных сезонах. Летом обычно спрос снижается на 15% — кофе предпочитают пить в прохладную пору года. Но при температуре ниже 18 градусов в кофемашине замерзает вода, поэтому надо продумывать варианты ее обогрева, а это дополнительные расходы.

Из расходов надо быть готовым платить примерно по 500 долл. в месяц на зарплату и примерно столько же на закупку сырья. Хотя эти расходы тоже могут варьироваться в зависимости от региона, выбранного сорта зерен, поставщика. Также в расходы входят бензин, налоги, стаканчики, топинги и прочее. В результате вложить в открытие такой кофейни придется около 20 тыс. долл., а окупится она максимум за 8 месяцев.

  • Автор: xoader
  • Распечатать

Оцените статью:

(1 голос, среднее: 5 из 5)

Поделитесь с друзьями!

Зачем начинать мобильный кофейный бизнес?

Зачем начинать бизнес по производству мобильного кофе?

Возможно, это лучшее решение, которое вы примете, когда начинаете кофейный бизнес.

Зачем начинать бизнес по производству мобильного кофе?

Огромные преимущества, гибкость, более низкие затраты на запуск входят в число главных преимуществ

Открытие мобильного кофейного бизнеса — это жизнеспособный вариант для тех, кто хочет открыть кофейню, но хочет что-то более управляемое, доступное и осуществимое для начала.

Имея множество возможностей, мобильный кофейный бизнес — это отличный способ войти в розничную кофейную индустрию, снизив при этом неотъемлемый риск и финансовое бремя, а также беспокойство, связанное с открытием обычного кофейного бизнеса.

Открытие мобильного кофейного бизнеса дает невероятные преимущества.

Вот лишь несколько вариантов мобильного кофейного бизнеса, с которых можно начать:

Любой тип кофейного бизнеса, о котором вы только можете подумать, в том числе кофейная стойка, которую можно перемещать с одного места на другое, может обеспечить несколько важных преимуществ, которые мы намерены обсудить ниже.

Обратите внимание: если вам интересно, мы много писали о стойках с кофе в нашем блоге о кофейнях. Мы также написали о недорогих кофейных бизнес-идеях, которые вам захочется прочитать.

Подставка для эспрессо с проездом может стать еще одной захватывающей возможностью, которая не требует инвестиций и других ресурсов, необходимых для запуска полноценного стартапа кофейни.

Кофейни и мобильные кофейни требуют финансовых вложений. Чтобы решить, какой из них лучше для вас, вам нужно будет определить свой собственный бюджет кофейного бизнеса и оценку ресурсов для вашего кофейного стартапа и посмотреть, что лучше всего подходит для вашей конкретной ситуации.

Двигаясь вперед, давайте рассмотрим некоторые причины, по которым вы можете просто отложить (или двигаться вперед) открытие традиционной кофейни и вместо этого создать мобильную кофейню.

 

Преимущества открытия мобильного кофейного бизнеса

 

 

Создайте прибыльный кофейный бизнес с меньшими начальными затратами

Мобильный кофейный бизнес будет иметь более низкие начальные затраты в типичном сценарии, чем традиционный кофейный бизнес. Чтобы изучить затраты на открытие кофейни в традиционном обычном кофейном бизнесе, полезно понимать, что многие другие затраты на кофейный бизнес будут сопоставимы.

Такие расходы включают потребность в эспрессо-машине и другом кофейном оборудовании, монтаж сантехники и электропроводки, разрешения, лицензии и т. д.

Как и в любом другом случае, затраты на запуск мобильного кофейного бизнеса могут сильно различаться в зависимости от нескольких факторов, включая размер, сферу деятельности и оборудование, необходимое для доставки вашего кофе.

Небольшие предприятия, в большей степени ориентированные на кофе, снизят свои затраты, включающие как постоянные, так и переменные затраты.

Низкая стоимость является существенным барьером и действительно может стать стимулом для развития мобильного кофейного бизнеса. При меньшем финансовом риске эта осуществимость кажется более достижимой для многих потенциальных кофейных предпринимателей.

Однако, несмотря на затраты, вы можете потерять деньги, если не спланируете все тщательно.

Например, написание бизнес-плана кофейни может помочь вам определить, какой бизнес вам нужен и как его достичь. Разработка концепции мобильного кофе и кофейного меню по-прежнему важна.

Если вы потратите время на изучение и планирование кофейного бизнеса, это поможет вам еще больше снизить расходы. Поэтому исследования и планирование должны быть в верхней части вашего списка дел. Разработка бюджета кофейни и бизнес-плана кофейни помогут вам понять, сколько денег вы заработаете как владелец кофейного бизнеса.

 

 

Избегайте высоких арендных ставок, связанных с арендой торговых площадей

Если вы не заметили, арендная плата растет везде.

В то время как в некоторых сообществах существует контроль за арендной платой за жилье, это не относится к коммерческим помещениям. Одной из самых больших проблем для обычных кофеен является поиск доступного места, подходящего для их кофейного бизнеса.

В коммерческих помещениях вас могут запереть на несколько лет и заплатить огромную сумму денег и другие сборы… и все это за привилегию подавать свой кофе.

Платить тысячи долларов за аренду каждый месяц до того, как вы официально откроете свой бизнес, — это верный способ залезть в большую финансовую яму.

Не поймите меня неправильно, я большой сторонник традиционных кофеен, но не заблуждайтесь, вам действительно нужно подготовиться к эффективным переговорам об аренде недвижимости.

Многие предприятия кофеен испытывают финансовые затруднения из-за высоких арендных платежей.

Существуют различные ориентиры, которые специалисты по финансовому планированию любят указывать, сколько должна быть ваша стоимость аренды. Например, в среднем стоимость вашей аренды или аренды не должна превышать 15-20% вашего предполагаемого дохода в вашей кофейне.

Это кажется хорошим эталоном для работы, но как это возможно, когда арендная плата растет на 10-15% каждый год почти в каждом крупном городе?

Реальность на местах часто сложнее связать с теоретическими ориентирами. Перегруженность арендой имущества и плохое управление приводят к краху бизнеса кофейни.

Чтобы поддерживать эти уровни, вам, возможно, придется увеличивать свой доход на 20% каждый год просто для того, чтобы опережать рост арендной платы, налогов, запасов и затрат на оплату труда. Разве вы не хотели бы иметь эти дополнительные 20% в своем собственном кармане? Если «отличное» место стоит от 4000 до 10 000 долларов в месяц (или больше!), сколько кофе вам придется продать, чтобы покрыть арендную плату?

Мобильный кофейный бизнес значительно снижает эти затраты .

Да, вам, возможно, все еще придется платить за первоначальные затраты на кофейный прицеп, кофейный грузовик или кофейный киоск, но вы можете быть уверены, что расходы на ваш мобильный кофейный бизнес не будут расти с каждым годом!

Независимо от того, платите ли вы по мере использования при сборке кофейного грузовика или берете кредит и покупаете весь мобильный кофейный бизнес, когда он ваш, он ваш!

Теперь, чтобы быть честным и реалистичным в отношении арендной платы, вам, возможно, придется платить «арендную плату» или некоторые сборы за парковку в определенных районах, чтобы вести свой кофейный бизнес с городом, департаментом парков или другими управляющими недвижимостью. Однако эти затраты часто могут быть значительно ниже, чем традиционные затраты кофейни.

Кроме того, если вам не нравится стоимость аренды, вы всегда можете сменить место жительства, верно?

Избегая высокой стоимости аренды недвижимости во многих городских районах по всей стране, вы экономите невероятную сумму денег каждый месяц, особенно если сравнивать затраты с традиционными кофейнями.

Одна только эта причина достаточно важна, чтобы побудить многих начать бизнес по производству мобильного кофе!

 

 

Ваш мобильный кофейный бизнес создает бизнес стиля жизни

Начав бизнес по производству мобильных кофейных грузовиков, вы также создаете для себя бизнес, ориентированный на стиль жизни. То есть вы создаете бизнес вокруг желаемого образа жизни.

Независимость. Выгода. Мобильность.

Все эти вещи естественным образом будут вращаться вокруг вашего мобильного кофейного бизнеса. Мобильный кофейный бизнес позволяет вам создать работу или карьеру, которая соответствует вашему графику и образу жизни — какими бы они ни были. Будь то перемещение из одного места в другое и обслуживание разных типов клиентов на различных мероприятиях и собраниях, или просто работа, когда вы хотите зарабатывать деньги в разное время года.

Хотите посетить местный фестиваль? Возьми свой кофейный грузовик! Хотите работать на местном марафоне? Возьми свой кофейный трейлер.

Наличие мобильного кофейного бизнеса позволяет вам путешествовать в физическое место, которое вы хотите посетить и работать, или, возможно, в место, где вам нужно быть.

Конечно, мобильный кофейный бизнес требует такого же внимания, планирования и администрирования, как и любой другой кофейный бизнес. Тем не менее, мобильный кофейный бизнес предоставляет вам гораздо больше возможностей и гибкости, которые хотел бы иметь владелец кофейни.

 

Позвольте себе расти в своем собственном темпе

Начать кофейный бизнес может быть непросто. Полноценное кафе с несколькими сотрудниками и полным меню, работающее от 6 до 7 дней в неделю, может оказаться для кого-то большим бременем для настройки, запуска и успешного управления.

Открытие кофейни требует работы. Это требует денег. Запуск мобильного кофейного бизнеса и требует денег. Но степень операционной и финансовой пропускной способности может быть совершенно разной. Запуск мобильного кофейного бизнеса может дать вам больше контроля, чтобы ускорить или замедлить процесс развития вашего бизнеса.

Наличие мобильного кофейного бизнеса может дать вам возможность и пространство для развития вашего бизнеса — в своем собственном темпе! Кроме того, мы говорим о росте на личном и профессиональном уровне с комфортной для вас скоростью. Вы контролируете, с чем вы можете справиться – сколько времени, денег и усилий – и свои собственные способности и возможности справиться с этим.

Слишком много всего происходит в твоей жизни? Просто уменьшите количество мероприятий, на которых вы планируете работать с помощью мобильного кофейного бизнеса. Нужно время, чтобы разобраться в маркетинге, бухгалтерии или поставщиках? Вы можете замедлить.

Думаете, вы можете справиться с большим, чем сейчас? Просто добавьте больше событий в свое расписание. С вашим бизнесом по производству мобильных кофейных трейлеров у вас есть полный контроль. И разве не таким должен быть ?

 

 

Разработайте свой бизнес-бренд кофейни

Развитие бренда вашего кофейного бизнеса является важным аспектом оценки вашего кофейного бизнеса. Где бы был Starbucks без своего бренда?

Бренд вашего мобильного кофейного бизнеса — ваша деловая индивидуальность — играет важную роль в успехе вашего кофейного бизнеса. То, как ваши клиенты видят вас, важно на многих уровнях (и выходит за рамки этой статьи).

В мобильном кофейном бизнесе обычно бывает два типа клиентов: Первый тип клиентов — это обычный человек или клиент, который подходит к вашему мобильному кофейному бизнесу и покупает чашку кофе.

Второй тип клиентов — это лицо или организация, которые наймут или пригласят вас и ваш мобильный кофейный бизнес на свое мероприятие или функцию. Другими словами, вашим вторым типом клиентов являются организаторы мероприятий.

Их решения будут основываться на вашей доступности, возможности подавать кофе и вашем бренде.

В конце концов, бренд вашего кофейного бизнеса будет играть роль в том, будут ли ваши клиенты покупать у вас. Таким образом, независимо от того, прибыльны вы или нет.

Небольшой кофейный бизнес, такой как кофейный грузовик или кофейный трейлер, может помочь вам в развитии местного кофейного бренда.

По мере роста вашего кофейного бизнеса вы начнете раскрывать свою индивидуальность. Ваш бренд кофейного бизнеса может пройти различные этапы эволюции, пока вы не найдете наиболее подходящий.

Мобильный кофейный бизнес позволяет вам более гибко экспериментировать с вашим брендом кофе. Масштаб, масштаб и ваша оценка отзывчивости ваших клиентов.

 

 

Мобильные кофейные грузовики — это весело!

Иметь передвижной кофейный грузовик или трейлер для кофе может быть весело!

При обсуждении важных бизнес-шагов кофейни, которые вы должны предпринять, большая часть удовольствия может быть потеряна.

Налоги… Аренда… Разрешения и соблюдение кодекса… не обязательно интересно , верно?

Хотя очень важно решать важные вопросы, связанные с открытием любого кофейного бизнеса, давайте не будем забывать обо всех удовольствиях, которые вы можете получить, работая с мобильным кофейным бизнесом.

Взаимодействие с общественностью в различных местах может быть очень интересным и полезным. Посещение мероприятий, концертов, фестивалей и ощущение того, что вы являетесь частью сообщества, может быть действительно привлекательным и новым.

 

 

Выбор мобильного кофейного бизнеса, который вам нужен

Я люблю мобильные предприятия по производству кофе, потому что они увеличивают творческий потенциал каждого владельца кофейного бизнеса. Мобильный кофейный бизнес предлагает простоту. Чистота. Минимализм. Каждое утро вы берете только то, что вам нужно для подачи кофе. В конце дня вы все упаковываете.

Конечно, как и в любом деле, всегда можно все усложнить. Например, вы можете добавить в свое кофейное меню и обслуживание больше клиентов, что может привести к увеличению прибыли.

Однако, как правило, мобильный кофейный бизнес часто склоняется к четкому и упорядоченному обслуживанию: подача кофе и легких закусок. При этом у вас есть несколько различных типов мобильного кофейного бизнеса. От небольших операций до более надежных кофейных сервисов — вам нужно решить, какой из них соответствует вашему стартовому бюджету мобильного кофе.

Общие типы «Мобильный кофейный бизнес»:

Грузовик с кофе работает так же, как грузовик с едой. Это автономное мобильное транспортное средство, которое не отделено от двигателя или водителя. Кофейный фургон (или любое другое подобное транспортное средство) также можно отнести к категории мобильных кофейных грузовиков.

Кофемашина привлекательна тем, что она чрезвычайно мобильна — просто подъезжайте, подключайте и подавайте кофе. Когда придет время уйти, вы можете уйти бесследно.

Кофейный прицеп (или кемпер) предназначен для подачи кофе и других продуктов. Его тянет другой автомобиль с заминкой, так как у него нет собственного двигателя. Различие может повлиять на вашу общую и коммерческую политику в отношении автомобилей.

Кофейные прицепы

могут быть отличным вариантом для подачи кофе, поскольку их можно тянуть и оставлять практически в любом месте, где есть доступ к дороге. Есть преимущества у кофейного прицепа по сравнению с кофейным грузовиком. Хотя оба они одинаково мобильны, кофейный трейлер может поместиться в меньших пространствах, когда он отсоединен от тягача. Однако отсоединять прицеп каждый день может быть обременительно.

Кофейные и буфетные киоски, которые можно установить и разобрать в любом месте. От крытых офисных зданий, фермерских рынков до парков и фестивалей. В зависимости от размера кофейного киоска, вам может понадобиться прицеп или грузовик.

Если ваш кофейный киоск или установка крошечные, вам, вероятно, не понадобится большой прицеп или грузовик. Все, что может потребоваться для такого мобильного кофейного бизнеса, — это стол, палатка, вода и источник питания.

Однако вам может понадобиться много места для перевозки кофейного оборудования (эспрессо-машина, кофемолка), резервуаров для воды, инвентаря и расходных материалов.

Переносной кофейный киоск — это недорогая альтернатива кофейному бизнесу, позволяющая начать кофейный бизнес с нуля.

Некоторые транспортные средства или велосипеды с педальным приводом могут перевозить вашу эспрессо-машину (или кофеварку), кофемолку и воду. Транспортные средства с педальным приводом могут быть забавными и еще одной популярной идеей недорогого кофейного бизнеса.

Некоторые транспортные средства с педальным приводом могут также иметь небольшой двигатель, что значительно упрощает управление педалями вашего кофейного оборудования. Однако, чтобы путешествовать по городу или даже на несколько миль, вам может понадобиться способ перевозки кофе на велосипеде с помощью фургона, трейлера или более крупного транспортного средства.

Несмотря на то, что, как правило, они размещаются в стационарных местах, передвижные кофейные киоски также могут быть мобильными (хотя и не такими мобильными, как транспортное средство), и, таким образом, могут быть упомянуты здесь.

Некоторые подставки для кофе могут быть оснащены колесами и осью, их можно буксировать или перевозить на прицепе в другие места. Часто их нужно будет погрузить на прицеп и перевезти. Это требует усилий, времени и денег.

Эти мобильные предприятия по производству кофе по самой своей природе требуют автономности. Это означает, что он должен обеспечивать их всем необходимым, не подключаясь ни к какой розетке воды или электричества.

Передвижные кофейные стойки могут быть подключены к водопроводу и электричеству, но, как правило, большинство мобильных предприятий кофе требуют, чтобы все было автономным. То есть ваша сантехника, электричество и газ должны быть обеспечены каким-то образом, будь то резервуары для воды, генератор электроэнергии или баллон с пропаном.

 

Выбор бизнес-концепции мобильного кофе

Какой бизнес мобильной кофейни вы хотите начать?

Часто это может зависеть от бюджета вашего кофейного бизнеса. Это также может зависеть от существующей конкуренции в кофейных киосках в вашем районе, вариантов вашего физического местоположения, предполагаемой клиентской базы, а также наличия или доступа к прицепу, грузовику или велосипеду.

Итак, если вы хотите начать мобильный бизнес по производству кофе, вы либо работаете с тем, что у вас есть, либо ищете в другом месте, чтобы найти подходящее транспортное средство или место.

Часто поиск в Интернете позволяет найти подходящий для вас вариант по лучшей цене. Как вы уже знаете, выбор мобильного кофейного бизнеса может зависеть от того, где вы живете или что вам доступно. Тем не менее, наиболее ограничивающим фактором при выборе лучшего мобильного кофейного бизнеса, который вам подходит, является ваш бюджет кофейного бизнеса.

Какую бы концепцию мобильного кофейного бизнеса вы ни выбрали, она по-разному повлияет на ваш общий бюджет кофейного бизнеса. Сядьте и разбейте свои расходы на мобильный кофе. Подумайте, с какими транспортными средствами вам уже приходится работать. Например, у вас уже может быть прицеп, передвижная кофейная стойка и т. д.

Определите свои постоянные и переменные расходы, включая ваше кофейное оборудование, ваше кофейное меню, административные и маркетинговые расходы и т. д. Для получения более подробной информации о вашем бюджете прочитайте нашу статью о затратах на открытие кофейни.

У каждого из этих вариантов мобильного кофейного бизнеса есть свои плюсы и минусы.

Давайте проиллюстрируем некоторые плюсы и минусы каждого из этих вариантов мобильного кофейного бизнеса, которые вы можете рассмотреть ниже…

 

Плюсы и минусы мобильного кофейного бизнеса

Мобильные тележки для кофе

Pros – С кофейным грузовиком легко доехать до любого места и быстро вернуться домой. Ваша мобильность — это ваш спасательный круг в различных местах и ​​клиентских базах. Вы можете легко путешествовать на большие расстояния и посещать любое количество мероприятий или мероприятий, чтобы продать свой кофе. Кофейные фургоны предлагают более низкие операционные накладные расходы, чем традиционные заведения из кирпича и раствора. Это огромное преимущество, особенно на рынках более дорогой недвижимости.

Минусы Иногда у каждого из нас возникают проблемы с автомобилем. Если у вас возникли проблемы с мобильным кофейным грузовиком, ваш бизнес может быть приостановлен до тех пор, пока он не будет устранен. Это означает, что вместо того, чтобы зарабатывать деньги, продавая кофе, ваш мобильный кофейник проводит неделю в гараже автомеханика. Кофейные фургоны не так дешевы, как вы думаете. Независимо от того, решите ли вы купить его, построить или отремонтировать (у всего есть свои плюсы и минусы), будьте готовы вложить немного денег.

 

Мобильный кофейный прицеп

Pros – У вас есть возможность путешествовать куда угодно, как с трейлером, и принимать меры, чтобы избежать простоев, если ваш тягач сломается. В то время как кофейные трейлеры бывают всех форм и размеров, некоторые из них могут быть меньше и, следовательно, подходят для различных торговых залов. Как и кофейные грузовики, кофейный трейлер предлагает низкие эксплуатационные расходы и накладные расходы. Не нужно платить тысячи долларов за ежемесячную аренду мобильного кофейного прицепа!

Минусы – Кофейный прицеп может быть столь же дорогостоящим, как и кофейный фургон для «сборки». Однако вам потребуется дополнительный тягач (с цилиндровым двигателем V6 или V8), например, фургон или грузовик, оборудованный сцепкой для буксировки вашего прицепа. Это дополнительное транспортное средство может добавить к вашим расходам, лицензионным сборам и т. д. Кроме того, вам необходимо перевозить источник питания, воду, инвентарь, знаки, сиденья и т. д. Это может потребовать от вас покупки тягача, достаточно большого, чтобы перевозить эти предметы как Что ж.

 

Переносной кофейный киоск

Pros – Конечно, портативный кофейный киоск предлагает вам более дешевый вариант кофейного бизнеса. Это означает меньше времени и хлопот, чтобы перейти от нуля к зарабатыванию денег. Кроме того, наличие кофейного киоска позволяет вам находиться где угодно, от вестибюля офисного здания до частного мероприятия, фермерского рынка и фуд-корта.

Минусы – Небольшой кофейный киоск может ограничить вашу возможность предлагать более широкий ассортимент кофе и других продуктов. Кроме того, нецелесообразно носить с собой более крупное кофейное оборудование, такое как эспрессо-машина или кофемолки. Вам также понадобится более крупный автомобиль для перевозки оборудования, воды и электроэнергии. Если у вас нет автономной силы, вы будете ограничены теми локациями, в которых вы можете получить силу.

Кофейные педали/велосипед/педали

Pros – Низкая стоимость мобильного кофейного бизнеса с педалями очень привлекательна. Вы можете пойти куда угодно и быть очень мобильным. Это означает, что вы можете напрямую обращаться к своим клиентам и двигаться так же быстро, как поток трафика.

Минусы – Вы можете служить только тому, что можете унести. Это означает, что ваше пивоваренное оборудование, кофемолка, кофе, чашки, молоко, вода и электроэнергия должны быть доставлены в конечный пункт обслуживания. Конечно, вы можете обойти это, перевозя свой велосипед на фургоне или грузовике вместе с кофейным оборудованием и другими принадлежностями.

Подставка для кофе с проездом

Pros – Кофейные киоски с проездом через дорогу предлагают вам более дешевую альтернативу традиционным кирпичным и минометным. Это неохотно полумобильно. Хотя может быть сложнее переместить и установить стойку для эспрессо, она по-прежнему технически мобильна, что дает вам возможность подавать кофе в лучшем месте, если возникнет необходимость. Он предлагает некоторые преимущества обычного магазина, позволяя клиентам легко вас найти.

Минусы В зависимости от размера и конфигурации некоторые прилавки могут стоить почти так же дорого, как обычный магазин, часто включая аренду. Прилавок для кофе может быть сложно переместить и вывезти, особенно по сравнению с другими мобильными кофейными предприятиями.

 

Выбор подходящего мобильного кофейного бизнеса для вас

Каждый тип мобильного кофейного бизнеса, описанный выше, предлагает свой собственный набор преимуществ, которые могут подойти вам. Выбор правильного мобильного кофейного бизнеса на основе ваших конкурентов, вашего местоположения, ваших клиентов и вашего бюджета сыграет важную роль в вашем окончательном решении.

Если вы потратите время на планирование вашего кофейного бизнеса до того, как вы начнете, это поможет вам сэкономить время и деньги в долгосрочной перспективе. Наш комплект Complete Coffee Shop Startup Kit содержит бизнес-план кофейни, который поможет вам спланировать кофейный бизнес и бюджет.

Наши аудио-интервью с реальными владельцами кофеен и экспертами также могут помочь вам определить собственную концепцию и видение кофейного бизнеса.

Бюджетирование вашего мобильного кофейного бизнеса

Честно взгляните на свой бюджет кофейного бизнеса. Это поможет вам в процессе принятия решения о том, какой мобильный кофейный бизнес подходит именно вам.

Зарабатывание денег может быть трудным делом для многих людей. Сколько вы можете себе позволить и какие деньги у вас есть, чтобы покрыть все ваши расходы, пока ваш кофейный бизнес не заработает (или даже не принесет прибыль), является важным вопросом.

Легко заразиться волнением, если у вас есть кофейный фургон или кофейный трейлер. Правда в том, что любой стоящий бизнес требует планирования, стартовых денег и самоотверженности. Чем больше вы планируете, тем меньше вы тратите.

Чтобы помочь вам в планировании, мы написали подробные статьи о стартовых бюджетах кофеен. Наш бизнес-блог о кофейнях наполнен полезными темами и информацией для начинающих владельцев кофейного бизнеса. Ниже приведены несколько примеров некоторых информативных статей, которые вы найдете в нашем блоге.

 

 

Как начать бизнес с мобильного кофе?

В чем основное отличие традиционной кофейни от мобильного кофейного бизнеса? Ответ таков: ваш мобильный кофейный бизнес, как правило, стоит на колесах. Вам все еще нужно рассчитать точку безубыточности. Дополнительно нужно заниматься кадровыми вопросами, подбором подходящего оборудования, работой с отделом здравоохранения и т. д.

Как и в любой другой кофейне, вам необходимо:
  • Изучите свой кофейный бизнес и разработайте концепцию
  • Напишите бизнес-план кофейни
  • Создайте свое меню
  • Разработайте бюджет мобильного кофейного бизнеса
  • Работайте с вашим отделом здравоохранения
  • покупка и выбор кофейного оборудования
  • Управляйте своим кофейным бизнесом

Вы готовы к следующему шагу в планировании кофейного бизнеса?

 

Начните свою кофейню с нашим полным набором для запуска кофеен

На данный момент наш комплект Complete Coffee Shop Startup Kit ориентирован на традиционные кофейные заведения, и передвижные кофейные киоски. Посетите первую страницу нашего веб-сайта Coffee Shop Startups, чтобы ознакомиться с подробным списком того, что находится внутри комплекта.

Вскоре мы предложим специальный комплект для мобильного кофейного бизнеса. Мы считаем, что наши нынешние Complete Coffee Shop Startup Kit  предоставляет исключительную информацию, которую вам нужно знать, в том числе:

  • Работа с отделом здравоохранения
  • Выбор кофейного оборудования
  • Разработка бюджета кофейного бизнеса
  • Как управлять кофейным бизнесом
  • Увеличьте свою прибыль
  • Продвигайте свой кофейный бизнес
  • Бизнес-планирование и прогноз продаж
  • Ценовые стратегии
  • Выбор системы точек продаж (POS)

Получите полный комплект для запуска кофейни и

Начните планирование кофейни

Комплексный. Удобный. Доступный.

Стартапы кофеен — это главный бизнес-ресурс для начинающих предпринимателей. Мы предоставляем наиболее полный способ исследования и планирования вашего бизнеса в кофейне.

В нашем комплекте Complete Coffee Shop Startups Kit есть все, что вам нужно знать, прежде чем вы откроете свою кофейню. Благодаря часам и часам индивидуальных интервью вы услышите от реальных владельцев кофеен и экспертов.

При покупке набора «Полный набор для запуска кофейни» вы получаете бесценную коллекцию эксклюзивных ресурсов, предназначенных для развития вашего бизнеса в кофейне.

Эти инструменты выведут ваш кофейный бизнес на правильный путь и дадут вам мотивацию для уверенного движения вперед.

Самое лучшее время для открытия кофейни. Никогда не было лучшего ресурса, который поможет вам правильно начать работу.

Пришло время действовать, но это можете сделать только вы.

 

The Complete Coffee Shop Начальный комплект

(Мгновенно Вам доставлено)



Подробные статьи о кофейном бизнесе:

* Информация на этой странице предназначена только для образовательных целей. Мы не предлагаем юридических консультаций.

Как начать бизнес по продаже кофейных тележек с FerlaBikes

Итак, вы подумываете открыть собственную мобильную кофейню, а? Отличная идея — ведь прибыль велика, стартовые затраты низки, а при постоянно растущем рынке возможности для роста безграничны!

Мы создали подробное руководство по открытию собственного бизнеса по продаже кофейных тележек. Хотя каждый кофе различается, перечислены все аспекты, которые необходимо учитывать, прежде чем приступить к мобильному кофейному бизнесу — обязательно обдумайте каждую контрольную точку, прежде чем двигаться дальше.

Во-первых, ознакомьтесь с плюсами и минусами собственной кофейной тележки ниже:

Преимущества и недостатки ведения бизнеса с кофейными тележками

Кофейная тележка — отличный способ проникнуть в кофейную индустрию — с минимальными начальными затратами это отличная альтернатива открытию своего магазина в обычном месте.

Кофе также является отличным продуктом для продажи. Более 60% американцев выпивают по крайней мере одну чашку кофе в день, и с таким количеством людей в бегах, будучи мобильным кафе, вы можете обслуживать тех, кто может бегать от встречи к встрече или направляться в офис. Кофе также имеет очень хорошую прибыль, поэтому ваше предприятие окажется очень прибыльным.

Возможности и преимущества кофейной тележки

– Низкие начальные затраты : Ваш мобильный кофейный бизнес можно начать всего с 5000 долларов авансом; Ferla Bikes предлагает полный парк кофейных велосипедов по цене от 2,49 долларов.9.

– Кофе – это растущая тенденция : Число любителей кофе продолжает расти из года в год, и с учетом того, что истинные ценители приобретают вкус к таким фирменным напиткам, как нитроколдбрю и даже «пуленепробиваемый» кофе, пробелы, которые необходимо заполнить на рынке, никогда не был больше.

 – Большая прибыль: Валовая прибыль от продажи кофе может достигать 90 %, а это означает, что есть много возможностей заработать доллар (или несколько, как вам будет угодно!).

– Товар для круглогодичного использования: Кофе можно подавать горячим или холодным, и даже в теплом виде он неплохо продается в жаркий летний день. Независимо от времени года, каждый может извлечь пользу из хорошей порции кофеина.

– Гибкость: У вас есть возможность запустить кофейную тележку в качестве побочного проекта, или вы можете пойти ва-банк и сделать из этого карьеру. Вы можете служить только на мероприятиях и фестивалях или выйти на улицы и служить на самых оживленных улицах вашего города. Варианты безграничны, и выбор за вами.

Недостатки кофейной тележки

– Конкуренция: Хотя людей, пьющих кофе, больше, чем когда-либо, кофе по-прежнему считается товаром. Чтобы выделиться, вам нужно выделиться. Специализации на какой-то специальности или нише кофейного рынка недостаточно; вы должны предлагать превосходный продукт, устанавливать более низкую цену или предлагать лучший сервис и опыт, если не все три, чтобы сделать ваш бизнес настоящим соперником. Имейте четкий план и видение для достижения этой цели.

– Навык: Что заставит ваших клиентов предпочесть вас домашнему приготовлению кофе? Ну, одна из причин — это мастерство — действительно хороший бариста будет знать свой продукт и исполнять его, когда дело доходит до приготовления кофе. Практикуйте свои навыки, так как один только этот фактор может создать или сломать вас в кофейной индустрии.

– Лояльность к бренду: Многие любители кофе уже имеют предпочтительную торговую точку, в которой они покупают утренний кофе. Что вы сделаете, чтобы обратить их и заслужить их лояльность?

Несмотря на некоторые трудности, самое подходящее время для открытия кофейного предприятия — сейчас. При надлежащем исследовании и исполнении у вас теперь есть прекрасная возможность выйти на рынок и получить прибыль.

1. Изучите местные законы и правила; Получите разрешение

Законы и постановления от города к городу, от округа к округу и от штата к штату могут очень незначительно различаться. Лучший способ гарантировать, что вы действуете в рамках закона, — обратиться в местный отдел здравоохранения.

Вы захотите проконсультироваться и получить информацию о следующем:

  • Правила уличной торговли в вашем городе
  • Требования к подготовке и хранению продукта, который вы планируете продавать
  • Требования к складу
  • Необходимый размер и оборудование для вашей торговой тележки
  • Вместимость тележек по чистой и серой воде, если применимо
  • Гигиенические требования
  • Осмотр вашего оборудования перед утверждением.

После того, как вы провели исследование и проконсультировались с местным отделом здравоохранения по поводу юридических требований, пришло время поиска торговой тележки, которая будет соответствовать вашим потребностям. Убедитесь, что вы принимаете во внимание каждый аспект, упомянутый Департаментом здравоохранения; в противном случае вы можете получить дорогостоящее оборудование, которое не разрешено для продажи. Ferla Bikes предоставляет спецификации для любого интересующего вас велосипеда, так что вы можете проконсультироваться с вашим отделом здравоохранения, прежде чем инвестировать в тележку.

Примечание о требованиях к магазинам: Некоторые местные муниципалитеты требуют, чтобы уличные торговцы готовили свои товары перед тем, как выйти на улицу и продавать их в своих грузовиках с едой, однако это не так часто встречается при продаже кофе. Обязательно узнайте в своем Департаменте здравоохранения, будет ли это требованием для вашего вида бизнеса.

2. Изучите свой рынок

Несмотря на то, что большая часть вашего бизнес-плана может в конечном итоге нуждаться в исправлении после экспериментов, все же неплохо иметь представление о том, как работать. Обратите внимание на следующее:

Целевой рынок:

Ваш целевой рынок — это те, кому вы планируете рекламировать, обслуживать и продавать свой продукт. Если вы не совсем представляете, кем они могут быть, представьте своего идеального клиента и задайте о нем следующие вопросы:

  • Где они расположены? Где они тусуются?
  • Что им нравится? Каковы их убеждения, увлечения и увлечения?
  • Что вы им предложите такого, чего нет у вашего конкурента?

Местонахождение:

Наличие передвижной тележки для кофе означает, что вы можете протестировать несколько мест в любое время, но все же неплохо иметь определенное место для начала. Ознакомьтесь с местами, которые приносят большую прибыль ниже, и при выборе учитывайте свой целевой рынок:

  • Бизнес-парки
  • Корпоративные кампусы
  • Кампусы университетов
  • Туристические объекты
  • Стадионы и спортивные центры
  • Фермерские рынки
  • Мероприятия на открытом воздухе
  • Концерты под открытым небом
  • Автостоянки

При выборе места также помните о близости к месту хранения. Если вы решите использовать торговый велосипед, а не тележку, вы сможете путешествовать в другие места, особенно если вы используете электрический торговый велосипед с педалями.

Соревнование:

В любом бизнесе важно рассматривать вещи с точки зрения ваших конкурентов. Это будет важно при написании бизнес-плана.

  • Что ваши конкуренты делают правильно?
  • Что они делают не так? Как они могли улучшить это?
  • Откуда приходят их клиенты? (подумайте о местоположении, но также подумайте о том, благодаря каким маркетинговым усилиям их клиенты находят их).
  • Что их клиенты покупают больше всего?

Покупатели могут выбрать вас, если вы предложите менее дорогой, но более качественный продукт, однако они также будут учитывать опыт покупки у вас, а также то, что символизирует ваш бренд. Учитывайте все это при анализе конкурентов.

Меню и цены:

Ваше меню – неотъемлемая часть вашего бизнеса. То, что вы перечислите в своем меню, будет определять все: от типа оборудования, в которое вам нужно будет инвестировать, до того, как вы справитесь с конкурентами.

Запишите все, что вы планируете подавать, а затем не забудьте перечислить ингредиенты, которые будут использоваться в каждом напитке. Рассмотрим следующее:

  • Каким будет ваш фирменный напиток?
  • Какой будет ваша фирменная закуска или еда?
  • Будете ли вы предлагать фирменные сезонные напитки или закуски?
  • Почему ваши клиенты предпочтут вас более известному бренду?
  • Какие варианты меню вы предложите (миндальное молоко вместо обычного молока и т. д.), которые помогут каждому из ваших клиентов чувствовать себя особенно обслуженным?

Поставщики:

После того, как вы составили свое меню, самое время найти поставщиков ингредиентов, которые вы запланировали для себя. Покупайте оптом и покупайте товары оптом. Если возможно, посмотрите, можете ли вы попробовать образец, прежде чем заключать сделку с каким-либо поставщиком.

Вам также потребуется закупить такие материалы, как чашки, крышки, соломинки и т. д.

При поиске любых расходных материалов старайтесь снизить расходы, убедившись, что продукт соответствует вашим стандартам в отношении торговой марки, качества и вкуса.

3. Напишите свой бизнес-план

Написание бизнес-плана может быть скучной частью запуска кофейной тележки, но очень важно убедиться, что у вас есть достаточно полное представление о ваших расходах на любом этапе предприятия. Обратите внимание на следующее:

Бюджет

  • Юридические расходы по получению лицензий и разрешений
  • Цена вашей кофейной тележки и другого оборудования
  • Страхование ответственности; компенсация работникам (если применимо)
  • Эксплуатационные расходы в первые 1-2 месяца
  • Первоначальные затраты на запасы в первые 1-2 месяца
  • Непредвиденные расходы (стаканы, крышки, тарелки, салфетки, фольга, соломинки и т. д.)
  • Расходы на маркетинг и рекламу

4. Определите свою маркетинговую стратегию

Планирование маркетинговой кампании перед запуском кофейной корзины гарантирует, что у вас будут клиенты с первого дня. Несколько идей для предстартовой кампании:

  • Реклама в социальных сетях; выдать купон для отслеживания успеха кампании
  • Свяжитесь с местной газетой или телекомпанией, чтобы выпустить пресс-релиз
  • Сотрудничайте с другими местными предприятиями, чтобы использовать маркетинг из уст в уста
  • Сделайте свое торжественное открытие вирусным с помощью неотразимого предложения — например, предложите бесплатную порцию эспрессо первым 100 клиентам в очереди и т. д.

После того, как вы открыли магазин, обязательно продолжайте продвигать свой бизнес, особенно в Интернете. Оставайтесь активными в социальных сетях (Instagram и Facebook — два из лучших для кафе), регистрируйтесь на Yel и убедитесь, что у вас есть веб-сайт, где клиенты могут просмотреть ваше полное меню!

5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *