Бизнес план гостиницы финансовый план: Страница не найдена — Готовый бизнес-план предприятия (Пример с расчетами). Скачать бесплатно.

Как открыть гостиницу с нуля – финансовый план проекта

Гостиничный бизнес – одно из самых старых направлений, что имеет стабильную популярность в рамках нашей страны. Командировки, туристические поездки – Россия огромная страна, а потому, спрос на номера в гостиницах есть всегда. Сегодня мы погорим о том, как открыть гостиницу с нуля, и где в приоритете это делать вообще – море, горы, крупные города, или же места, где сосредоточены памятки РФ. Ознакомившись со статьей, вы сможете самостоятельно установить порядок действий, который приведет ваше дело к успеху.

Стоит ли в 2019-2020 открывать свою гостиницу – анализ рынка услуг


Открыть гостиницу в России не проблема, сложность вызывает удержать ее на плаву. Целевой аудиторией, что станет снимать номера в вашем заведении, будут, в основном, туристы и рабочие, которые направлены в другие населенные пункты по долгу своей трудовой деятельности.

Статистика гласит, что большинство гостиниц в нашей стране – это масштабные заведения с большим количеством номеров. Хотя открыть мини гостиницу с нуля проще, заниматься подобным делом сейчас хотят не многие, а зря. В отличие от больших гостиниц, где окупаемость превышает 6-7 лет, мини отели способны возвратить инвестируемые средства в 2-3 раза быстрее. Если дело касается мини отелей квартирного типа, то здесь рентабельность еще выше, а окупаемость на уровне 1-1.5 года.

Тенденции гостиничного рынка услугу в 2019 году:

  • рост уровня деловой активности в больших городах России, что ведет к стабильному повышению спроса на услуги гостиниц;
  • более 50% крупных городов ощущают дефицит гостиниц;
  • в эконом сегменте, недостаток мини отелей на 2 или 3 звезды ощущается еще сильнее;
  • в 2019 году, города нашего государства активно развивают туристическую сферу + инфраструктуру, а это требует от бизнеса открытие еще большего количества гостиниц, как мини формата, так и полноценных комплексов.

Следует разделять два направления, в которых будет сосредоточена основная конкуренция для ИП – мини гостиницы и квартиры, что сдаются посуточно. Так как ценовая категория вторых на порядок выгоднее для клиентов, необходимо тщательно продумывать концепцию заведения – внедрять периодические бонусы, тратиться на маркетинговую кампанию и тому подобное.

Почему стоит открыть гостиницу:

  • высокий и постоянный спрос;
  • престижность и респектабельность самого направления в бизнесе;
  • большое количество возможностей для снижения стартовых затрат за счет партнерства с другими точками инфраструктуры в городе распространения;
  • благодаря большому уровню ликвидности, в случае смены поля деятельности, текущий бизнес можно будет с легкостью реализовать с молотка или в частном порядке;
  • предприниматель, решивший открыть мини гостиницу с нуля, может рассчитывать на помощь в реализации идеи со стороны городских властей.

К недостаткам, которые могут повлиять на ИП, что решил открыть гостиницу с нуля, можно отнести высокий стартовый капитал и нехватку квалифицированных кадров. Кроме того, следует учитывать зону расположения бизнеса, так как около 20% населенных пунктов имеют переизбыток предложений в данном направлении. Неравномерность распределения спроса по стране, заставляет бизнесмена проводить еще более глубокий анализ состояния рынка, так как открыть гостиницу в месте, где у нее не будет клиентов – поставить на деле крест еще до его запуска.

Что входит в глубокий анализ рынка услуг:

  • инфраструктура.

    Здесь все просто. Если рядом с потенциальным местом аренды имеются бары, рестораны и заведения развлекательного типа, будет более рационально заключать партнёрские отношения с ними, нежели организовывать все это с нуля в собственном заведении.

    Себестоимость открытия снизится + вы получите связи, что смогут пригодиться при дальнейшем расширении бизнеса;

  • конкуренты.

    Никто не запрещает бизнесмену заимствовать некоторые полезные фишки у конкурентных заведений. Естественно, делать под копирку гостиницу с нуля не имеет смысла, ведь поток клиентов моментально поделится на два.

    Если рядом находится мини отель или дом гостевого типа, то рациональнее будет рядом открыть более респектабельный отель 4-5 звезд, и наоборот;

  • сезонность.

    Решив открыть с нуля гостиницу в мегаполисе, данный фактор влияния практически незаметен, ведь поток клиентов там есть в любое время года. Все из-за целевой аудитории, на которую рассчитаны отели – служащие, студенты и так далее.

    При расположении гостиницы на берегу моря или возле горнолыжного курорта, сезонность становится на первое место – разница между потоком клиентов зимой и летом может розниться до 90%.

Даже если брать в расчет нестабильное экономическое положение нашей страны на текущий момент, вопрос как открыть свою гостиницу с нуля не потеряет актуальность еще много лет, ведь данный рынок услуг растет весьма медленно, в отличие от самого уровня спроса. Правильное формирование бизнес плана поможет снизить вероятность возникновения негативного исхода и рисков, которые касаются отельного бизнеса, как такового. А то, как именно необходимо разрабатывать данный документ для гостиницы, мы с вами разберем далее.

Как открыть гостиницу с нуля – типовой бизнес план проекта


Дабы открыть гостиницу с нуля, достаточно использовать один из типовых бизнес планов с собственной расчетной частью, что можно найти в сети интернет.
Проблема в том, что за качественный и подробно расписанный документ, с вас могут потребовать кругленькую сумму, при чем, конечным результатом произведенной покупки вы можете остаться и недовольны. Если хотите влиться в работу с головой с самого начала, советуем разрабатывать план собственными силами.

Порядок действий предпринимателя, решившего открыть гостиницу с нуля:

  1. Организационная часть, куда будет входить определение формата гостиницы, регистрация самого дела у налоговиков, получение всяческих разрешений на лицензирование.
  2. Производственный план, где будет расписан штат сотрудников, требования по зданию, возможный дизайн-проект (при стройке здания под гостиницу с нуля), и оборудование для оснащения номеров/санузлов и тому подобного;
  3. Непосредственно запуск самой гостиницы или мини отеля.
  4. Маркетинговая часть работы, через которую о гостинице должно узнать, как можно большее количество потенциальных клиентов. Важно создать положительную репутацию заведения с самого начала, ведь от этого напрямую будет зависеть конкурентоспособность гостиницы на рынке услуг.
  5. Развитие и расширение.

С момента создания плана до открытия гостиницы может пройти до 3 месяцев, однако, предприниматель способен совмещать некоторые пункты деятельности, тем самым, сокращая время на реализацию проекта до 1-1.5 месяцев. Когда человек не располагает знаниями в рассматриваемой сфере деятельности, риск прогореть на гостинице увеличивается в разы. Обезопасить себя можно – либо нанять специалиста по планировке и надзору за всеми этапами открытия, либо заняться саморазвитием и посетить 3-5 курсов/тренингов по отельному бизнесу, благо, сейчас данный вариант обучения вовсе не проблема, да и стоит сущие копейки.

1. Формат, регистрация и разрешения


Первое, с чем предприниматель должен определиться, решив открыть гостиницу с нуля – какой формат заведения подойдет именно ему. Следует понимать, что от исхода данного решения напрямую будет зависеть скорость организации дела и сумма стартового капитала.

Запуск гостиницы с нуля – не значит, что человек должен строить комплекс из 100+ номеров. Такой расклад невыгоден из-за множества факторов – длительность запуска, дороговизна проекта, и вероятность потери актуальности бизнеса к моменту открытия. Оптимальными путями считается аренда помещений с возможностью их перепланировки.

Какие форматы гостиницы следует рассмотреть:

  • хостел.

    Наиболее экономный и быстрый вариант, как открыть свою мини гостиницу с нуля. В основе лежит сеть из комнатных номеров, в каждом из которых может проживать от 5 до 15 человек. Оплата в гостинице осуществляется по койкам. Санузел, кухня и зона отдыха – общие;

  • Бизнес план хостела с подробными расчетами

  • мини гостиница.

    На втором месте по простоте организации. Чтобы открыть мини отель, достаточно арендовать пару этажей жилого дома и, после небольшого ремонта, открыть 30 — 50 номеров. Единственное, 1-2 квартиры придется выделить на стойку регистрации и мини столовку/буфет;

  • мотель.

    Формат похож на мини гостиницы, однако, такое заведение в приоритете открыть у придорожной зоны, где основными клиентами будут туристы, дальнобойщики и просто люди, которым нет охоты ночевать в автомобиле.

    Набор удобств и мебели для такой мини гостиницы также минимален. Для высокой окупаемости, нужно выбирать транспортные развязки с высокой проходимостью автомобильного трафика;

  • гестхаус, или как его еще называют – гостевой домик.

    Такой формат тяжело назвать даже мини гостиницей. Подобное заведение относится больше к бизнесу семейного типа. В основе лежит проживание в комнатах, которые расположены в 1-2 домах. Полный набор удобств идет в комплекте, а питание чаще всего организовывается через кухню домашнего типа;

  • курортная гостиница.

    Один из самых дорогостоящих вариантов, который рассчитан на состоятельных клиентов. Помимо самих номеров, гостиница обязана обеспечить посетителя качественным ресторанным питанием, спортивным залом, сауной и другими прихотями, которые в рядовых мини гостиницах встретить можно весьма редко;

  • бизнес гостиница.

    Из названия понятно, что номера должны иметь престижный и не дешевый вид. Так как основными клиентами здесь будут сотрудники компаний, агентств и других крупных организаций + их цель поездки – это работа, не лишним будет иметь в гостинице 2-3 зала для проведения конференций и полный набор всей необходимой оргтехники.

Как видим, открыть гостиницу с нуля можно как в эконом формате, так и премиальном. Все зависит от стартового капитала и местности, в которой будет располагаться будущее заведение. Так, для зон отдыха, бизнес отель станет не лучшим решением, и наоборот, в мегаполисе открывать курортную гостиницу – пустая трата средств. Наиболее оптимальными вариантами для начинающего предпринимателя считается мини гостиница и хостел. Если денег на открытие «кот наплакал», не лишним будет задуматься и об открытии гостевого дома, так как по размеру стартового капитала, он удерживает лидирующие позиции в разделе «эконом».

Второй шаг на пути к собственной гостинице – регистрация частного юридического лица. Какую форму собственности выбирать, зависит от масштаба вашего бизнеса. Оптимальным вариантом для начинающего бизнесмена, который планирует открыть мини гостиницу, является индивидуальное предпринимательство. Список документации, что необходим как для ИП, так и ООО, мы подали в таблице ниже.



Готовые бизнес планы гостиниц и отелей

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство многофункционального общественного центра. Цель разработки бизнес плана: привлечение кредита; Объем работы: 84 страницы; Горизонт бизнес планирования: 30 лет. Суть проекта заключается в создании современного многофункционального общественного центра, который  будет включать в себя …

Подробнее...

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в создание придорожного комплекса. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 42 страницы; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Бизнес планом предполагается создание придорожного комплекса на земельном участке 2000 кв.м. в Республике Крым …

Подробнее...

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство автокомплекса.

Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 46 страниц; Горизонт бизнес планирования: 6 лет. В рамках реализации бизнес плана предполагается осуществить следующие инвестиции: Строительство площадки для стоянки авто с …

Подробнее...

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство дачного отеля. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 48 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. В соответствии с бизнес планом в гостиничном комплексе предполагается размещение 6-х двухэтажных коттеджных домиков …

Подробнее...

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие гостиницы с кафе. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 47 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. В соответствии с бизнес планом предполагается открыть гостиницу с кафе, которые будут находиться …

Подробнее. ..

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство ресторанно-гостиничного комплекса. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 21 страница; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Ресторанно-гостиничный комплекс будет состоять из гостевых домов (бань), двухэтажного ресторана и прилегающей к ресторану …

Подробнее...

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство отеля площадью 10 тыс. кв.м. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 34 страницы; Горизонт бизнес планирования: 10 лет. Регион, в котором предполагается построить отель, является привлекательным для посещения специалистами иностранных …

Подробнее...

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие гостиницы. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 27 страниц; Горизонт бизнес планирования: 4 года. Для открытия гостиничного бизнеса подготовлен проект и согласован со всеми необходимыми службами, осуществляющими контроль. Гостиница …

Подробнее...

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство придорожного комплекса в составе автомойки на 6 боксов, сервисного центра на 6 автомобилей, шиномонтажа, кафе и гостиницы на 14 номеров. Цель разработки бизнес плана: для привлечения кредита банка; Объем работы: 77 страниц; …

Подробнее...

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в достройку, оснащение и запуск гостинично-туристического комплекса. Цель разработки бизнес плана: привлечение кредита банка; Объем работы: 89 страниц; Горизонт бизнес планирования: 6 лет. Указанный проект является конкурентным на рынке, так как подобного типа гостинично-туристических …

Подробнее...

Дистанционный курс "БИЗНЕС-ПЛАН ГОСТИНИЦЫ"

Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку об 11 секретах от успешных отельеров для увеличения продаж гостиничных услуг!

Актуальный бизнес-план – основа для развития Вашего бизнеса 

Бизнес начинается с планирования. Без четко сформулированного плана, задач и целей планомерное развитие предприятия невозможно. Поэтому для эффективного управления и успешного продвижения гостиничного бизнеса в первую очередь требуется грамотно составленный бизнес-план. Составление бизнес плана состоит из нескольких этапов, каждый из которых требует определенного набора знаний в сфере гостиничной индустрии.

Понимание специфики гостиничных услуг и гостиничного продукта, структуры и факторов развития индустрии гостеприимства, знание видов конкурентных стратегий и способов продвижения гостиничных услуг крайне необходимы для подготовки бизнес-плана при открытии гостиницы и отеля. Все эти нюансы можно изучить заранее, пройдя специальное обучение, и избежать таким образом нежелательных результатов и неудач.


Программа полного курса «Бизнес-план гостиницы» специально для желающих открыть свой отель.

Специально для желающих открыть свой отель Международная Академия Бизнеса разработала эффективную программу обучения по составлению бизнес-плана открытия гостиницы.

Программа «Бизнес-план гостиницы» в Международной Академии Бизнеса адаптирована для российских реалий и подойдет даже тем, кто не имеет опыта работы в гостиничном бизнесе.

Международная Академия Бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования. Давно прошли те времена, когда требовалось посещать классы в определенно отведённые часы и тратить время на дорогу. Для обучения в Международной Академии Бизнеса достаточно иметь доступ в Интернет, чтобы получить необходимые знания в любое время и из любой точки земного шара. Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить дистанционное обучение, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео.

В процессе обучения профессиональные специалисты при Академии будут всегда на связи с Вами, готовые ответить на все возникающие вопросы. Наша главная задача - помочь Вам освоить специальность наиболее эффективно и результативно. Дистанционные курсы по составлению бизнес-плана открытия гостиницы в Международной Академии Бизнеса – это качественные услуги образования для Вашего будущего!

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Программа курса обучения "БИЗНЕС-ПЛАН ГОСТИНИЦЫ"

1. Введение в предмет «индустрия гостиничного бизнеса»
1.1 История развития и место в экономике гостиничного и туристического бизнеса
1.2 Мировые бренды гостиничной индустрии и история успеха брендов Ритц-Карлтон, Хилтон, Кемпински, Холидей Инн, Мэриотт

2. Индустрия гостеприимства в XXI веке
2.1 Структура и факторы развития индустрии гостеприимства
2.2 Сезонность и современное состояние индустрии гостеприимства
2.3 Основные модели гостеприимства и организации гостиничного бизнеса
2.4 Классификация и специфика гостиничных услуг и гостиничного продукта

3. Классификация и структура гостиничных предприятий
3. 1 Классификация гостиниц в различных странах по разрядам, категорийности, уровню комфорта
3.2 Типы гостиниц и функциональное назначение гостиниц
3.3 Требования, предъявляемые к гостиницам разного уровня , и жизнеобеспечение

4.Особенности развития отечественной гостиничной индустрии
4.1 Классификация отелей
4.2 Система гостиничного хозяйства и гостиничные цепи России
4.3 Система гостиничной индустрии Москвы и Санкт-Петербурга

5. Основные черты служб гостиничного предприятия
5.1 Гостиничные службы и их функции. Взаимодействие гостиниц и туристических фирм
5.2 Методы работы и системы бронирования номеров. Структура службы приема и размещения
5.3 Структура инженерно-технической и административно-хозяйственной службы гостиницы
5.4 Структура службы безопасности и должностные инструкции персонала гостиницы

6. Лицензирование и сертификация гостиничного бизнеса
6. 1 Определение стандартизации, гостиничные стандарты и получение лицензии
6.2 Показатели качества гостиничных услуг
6.3 Подтверждение соответствия гостиницы международным требования (сертификация) и международная аттестация

7. Роль и экономическое значение конкуренции в условиях туристского рынка
7.1 Эффективное ведение гостиничного бизнеса. Формирование и ключевые факторы конкурентоспособности
7.2 Виды и базовые стратегии конкуренции на рынке гостиничных услуг

8. Основы управления отелем
8.1 Классификация форм управления отелем: контракт, франчайзинг, аренда, акционерные общества, синдикаты, консорциумы
8.2 Структура и методология управления гостиничным предприятием. Менеджмент качества
8.3 Лидерство и мотивация сотрудников гостиничного предприятия
8.4 Методы и функции планирования, управленческие функции

9. Управленческие решения и порядок и разработки
9. 1 Виды и условия эффективности управленческих решений
9.2 Процесс, стили принятия решений и подход к принятию решений
9.3 Организационный план и контроль над исполнением решений

10. Финансовый менеджмент гостиничных предприятий
10.1 Экономическое планирование и анализ финансового состояния гостиничного предприятия
10.2 Составляющие гостиничного продукта и расчет себестоимости гостиничных услуг
10.3 Управление доходами гостиничного предприятия, учет и отчетность
10.4 Показатели оценки движения и состояния основных и оборотных фондов отеля

11. Составление бизнес-плана открытия гостиницы
11.1 Составление бизнес-плана, планирование бюджета и калькуляция затрат
11.2 Взаимодействия систем менеджмента отеля
11.3 Процесс подготовки к расширению гостиничной сети

12. Управление маркетингом в гостиничном бизнесе
12.1 Основные системы бронирования
12. 2 Цикличность в маркетинге гостиничных услуг. Необходимость мониторинга конкурентов и план действий
12.3 Продвижение в Интернете и организация программ

Курс «Бизнес-план гостиницы» Международной Академии Бизнеса научит Вас разбираться в маркетинге гостиничных услуг, составлять бизнес план мини гостиницы, расскажет об особенностях развития отечественной гостиничной индустрии и познакомит с понятием организационного плана. Вы узнаете все тонкости составления бизнес-плана для гостиницы либо отеля. Начните обучение на курсе «Бизнес-план гостиницы» прямо сейчас и за несколько недель Вы приобретете все необходимые знания, чтобы добиться успеха в индустрии гостиничного бизнеса!

Подать заявку на обучение и получить доступ к демонстрационному уроку!

Финансовые модели отелей - Мгновенная загрузка

Финансовый менеджмент отеля

Управляя отелем, важно хорошо понимать финансовые аспекты бизнеса. Многие менеджеры отелей уклоняются от финансовой стороны дела, так как заполнение форм, ведение бухгалтерского учета и работа со сложными числами может быть утомительным и трудным! Однако чем меньше вы делаете с точки зрения финансовой организации, тем больше придется делать вашему бухгалтеру и тем выше будет ваш счет! Поэтому, как управляющий отелем, вы должны как можно скорее встретиться со своим бухгалтером, чтобы убедиться, что данные, которые вы собираете на регулярной основе, верны и эффективно собираются. Установив практический финансовый контроль с первого дня, вы облегчите себе жизнь до конца года за счет денежных потоков, налоговых обязательств и чувства прибыльности. Ваши бухгалтеры должны также заполнить вашу личную налоговую декларацию, потому что эта декларация будет тесно связана с вашими бухгалтерскими записями и финансовыми счетами. Например. Каждый раз, когда вы снимаете наличные деньги, это необходимо учитывать, в то время как любой полученный доход должен быть выделен со счета прибылей и убытков и включен в расчет личного налога.Если вы используете только одного бухгалтера, вы также получите минимальное общее налоговое бремя, так как ваш бухгалтер сможет увидеть более широкую картину со всей доступной вашей информацией. Если вы пользуетесь услугами двух разных бухгалтеров или бухгалтерских фирм, вы рискуете запутаться, дублировать и сомневаться, что приведет к тому, что в конце года вам будет выставлен счет на неизменно высокий счет. Вот почему, прежде чем вы застрянете в управлении своим отелем, вам следует обратиться за профессиональным финансовым советом по поводу того, что вам следует делать в течение года.

Финансирование отелей

Как только товарооборот достигнет 61 000 фунтов стерлингов (83 211,32 доллара США), большинству гостиничных предприятий придется начать работать с налогом на добавленную стоимость. После того, как ваш гостиничный бизнес будет зарегистрирован в качестве плательщика НДС, вы должны декларировать свою налоговую декларацию в конце каждого квартала, что означает, что ваша бухгалтерская отчетность должна быть актуальной и точной, иначе вы можете столкнуться с финансовыми штрафами. Расчет НДС рассчитать относительно легко. Выходной налог - это сумма, полученная от ваших платежеспособных клиентов или, в данном случае, от гостей.Предварительный налог - это деньги, которые связаны с оплатой операционных расходов. Разница между этими расходами - если ваш исходящий налог превысил ваш входной - составляет сумму НДС, которую вы заплатите в конце этого периода. Точно так же, если входящий налог выше, чем исходящий налог, вы имеете право потребовать обратно разницу. Существуют разные налоговые ставки для разных групп продуктов, а также разные правила в разных странах, поэтому вам следует проконсультироваться со своим бухгалтером, а также с налоговой службой по вопросам вашей бухгалтерской деятельности, чтобы убедиться, что все ваши квитанции и счета имеют связанные с ними суммы. которые можно идентифицировать по закону.

Ваш отчет о прибылях и убытках будет основным показателем прибыльности в конце года. Обычно его генерирует ваш бухгалтер на основании всех бухгалтерских квитанций и операций. Либо вы подготовите эти документы, либо ваш бухгалтер будет вести бухгалтерский учет за вас. Банковские выписки отеля будут сравниваться со всеми вашими декларациями по НДС и бухгалтерскими записями, а затем ваш бухгалтер задаст вам вопросы по любым статьям расходов или доходов, которые не могут быть идентифицированы.В отчете о прибылях и убытках будет формально представлена ​​сумма дохода гостя, полученная в течение вашего годового финансового периода, за вычетом всех допустимых расходов, чтобы можно было рассчитать показатель валовой прибыли. Банковские проценты затем снимаются вместе с расчетом налога на прибыль, который основан на сумме валовой прибыли, чтобы получить окончательную чистую прибыль. Корпоративный налог может меняться каждый год в соответствии с бюджетными объявлениями.

Распределив свои расходы по категориям, вы должны сделать вашу огромную груду отчетов и квитанций более значимой.Продажи и затраты можно понять и контролировать, только если они организованы. Управляя гостиничным бизнесом, вы столкнетесь с огромным количеством расходов в различных категориях: реклама, страхование, электричество, моющие средства, заработная плата, питание, ремонт, техническое обслуживание, канцелярские товары и телефон. Желательно иметь систему, которая будет регистрировать все расходы; такую ​​программу, как QuickBooks, например. Вы должны выделять время каждый вечер, чтобы записывать в систему все выручки за день.Если вы не сможете их точно записать, неизбежно возникнут ошибки, которые приведут к неожиданностям в ваших прогнозах в конце года.

Необходимо учитывать каждую сумму, независимо от того, насколько большие или маленькие расходы гостей. Когда вы ежедневно вводите все статьи доходов и расходов в систему, она предоставляет централизованную запись, по которой вы можете сверять свою банковскую выписку. Вы должны хранить эти квитанции и записи не менее семи лет на случай, если Inland Revenue проведет аудит для проверки надежности текущих бухгалтерских процессов и предыдущих налоговых деклараций.

Вы обнаружите, что ваш отчет о прибылях и убытках станет полезным инструментом для управления, поскольку он может предоставить сравнительный анализ, чтобы увидеть, насколько эффективно контролируется ваша база затрат. Кроме того, вы можете использовать его для оценки своих маркетинговых усилий. Например. вы и ваш бухгалтер можете договориться о разделении продаж по комнатам, продаж алкоголя, продуктов питания и дополнительных комнат. Это поможет руководству определить возможности для сокращения затрат или области, в которых рентабельность находится под давлением. У вас также будет возможность разбить среднюю доходность на одного гостя и на номер.Обычно процентные значения используются для идентификации каждой статьи расходов по сравнению с другими статьями, чтобы вы могли отслеживать тенденции за несколько лет. Отчет о прибылях и убытках также может показывать вашу точку безубыточности, если лучше понять фиксированные и переменные операционные расходы. Большинство владельцев отелей понимают, какой уровень заполняемости необходим для обеспечения безубыточности, и сколько комнат нужно продать за определенный период времени. В связи с тем, что многие отели очень сезонные, очень важно рассчитать денежный поток за 12-месячный период.

Снятие мелких денежных средств должно учитываться в конце каждого дня в журнале учета, в котором указывается дата, поставщик, сумма и непогашенный уменьшающийся остаток снятого. Квитанции должны храниться, чтобы доказать, что расходы были понесены компанией и разрешены налоговыми правилами.

Балансовый отчет - это еще один основной документ, который должен быть представлен в вашем годовом отчете. В нем суммируются все активы и обязательства отеля на определенный момент времени, и обычно он составляется вашим бухгалтером.Потенциальные инвесторы вашего отеля внимательно изучат ваш баланс, чтобы иметь представление о любых непогашенных обязательствах. Многие владельцы отелей испытывают путаницу при учете амортизации активов. Ваш бухгалтер объяснит вам самые последние руководства по внутренним доходам, касающиеся суммы, на которую могут быть амортизированы основные средства. Амортизация может снизить прибыльность и, следовательно, налоговые обязательства корпорации. Многих смущает также доброжелательность и ее ценность.Деловая репутация известна как нематериальный актив и не отображается в балансе. Однако, если вы когда-нибудь решите продать свой бизнес, ваша общая репутация в вашем регионе будет важным фактором в окончательной цене продажи.

Управление финансами отеля также требует правильного прогнозирования и составления бюджета. Прогноз продаж должен быть одновременно достижимым и реалистичным. В идеале бюджет следует рассчитывать еженедельно, чтобы определять сезонные тенденции и структуру расходов гостей по мере накопления фактических данных.Например. исходя из стоимости номеров в неделю, ваш прогнозный бюджет продаж должен уметь определять количество комнат, которые у вас есть. Вы можете использовать базовую электронную таблицу для внесения корректировок на основе худшего и лучшего сценариев в отношении уровней занятости в течение года. Анализируя предыдущие годы, можно определить фактическую заполняемость номеров, чтобы составить бюджет в будущем. Например, добавление продаж ужина и напитков от гостей к верхним позициям выручки от номеров покажет, что часть гостей также будет заказывать ужин и напитки.Изучая сезонные тенденции, вы сможете определить, где нужно улучшить показатели продаж. Следовательно, вы можете начать предлагать рекламные предложения.

Существуют определенные типы банковских комиссий для различных типов транзакций, о которых вам нужно знать владельцу отеля. Сюда могут входить сборы за каждую оплату чека, выплату наличных, прямое дебетование поставщика, письменные чеки, автоматические платежи, а также авторизованные и несанкционированные овердрафты. Внимательно следите за объемом и типами транзакций, которые ваш отель должен обрабатывать, чтобы составить картину общих банковских сборов (которые в совокупности могут составить значительную статью расходов в вашем счете прибылей и убытков).

Как владелец отеля, вы должны знать об определенных видах банковских комиссий за различные транзакции. Это могут быть комиссии при выплате наличных, при оплате чека, автоматические выплаты, овердрафты и прямое дебетование поставщика. Вам следует следить за типами транзакций и их объемом, которые должен обрабатывать ваш отель, чтобы понимать общие банковские сборы и знать их. В сумме они могут составить значительную статью расходов на счете прибылей и убытков.

И последнее, но не менее важное: гости отеля обычно рассчитывают расплачиваться кредитной картой. Необходимо четко указать, какие дебетовые / кредитные карты вы принимаете, а какие нет. В зависимости от объема обработка кредитной карты может стоить около 5% от стоимости транзакции, поэтому ее необходимо тщательно проанализировать из-за значительного долга, который они могут внести в вашу чистую маржу.

Если вы хотите узнать больше о финансировании отелей, посетите:

Бесплатный бизнес-план отелей и курортов

Бесплатный бизнес-план отеля и курорта Для привлечения капитала от инвесторов, банков или грантовых компаний!
Обратите внимание на , что финансовые в этом полном бесплатном бизнес-плане полностью вымышлены и не могут соответствовать тексту бизнес-плана ниже.Это бесплатный бизнес-план демонстрация только для целей. Если вы заинтересованы в приобретении готового редактируемого MS Word и документы Excel для этого бизнес-плана, нажмите кнопку ниже! Также, текст бизнес-плана отформатирован с полностью автоматизированным содержание.

Вернуться в Страница образцов

Следует отметить, что для их использования не требуется специального программного обеспечения. шаблоны.Все бизнес-планы представлены в формате Microsoft Word и Microsoft Excel. В каждом бизнес-плане:

  • Превосходное резюме
  • Сводка по компании и финансам
  • Обзор продуктов и услуг
  • Стратегический анализ с текущими исследованиями!
  • Маркетинговый план
  • Персональный план
  • 3-летний расширенный финансовый план
  • Расширенный финансовый план с ежемесячной финансовой отчетностью
  • Инструменты погашения кредита и возврата инвестиций
  • БЕСПЛАТНАЯ презентация PowerPoint для банков, инвесторов, или Грантовые компании!

1. 0 Краткое содержание

Цель этого бизнес-плана - собрать 20 000 000 долларов на строительство обширного отеля и курорта, а также продемонстрировать ожидаемые финансовые результаты и операции в течение следующих трех лет. The Hotel and Resort, Inc. («Компания») - это корпорация, базирующаяся в Нью-Йорке, которая предоставит клиентам исключительный отдых на курорте, который будет включать в себя проживание в отелях премиум-класса, поле для гольфа на 18 лунок, ресторан на территории и полный комплекс услуг. дневной спа.Компания была основана Джоном Доу.

1.1 Продукты и услуги

Hotel and Resort, Inc. стремится стать лучшим курортным местом, где будет 200 номеров, 18-луночное поле для гольфа, дневной спа-салон и 5-звездочный ресторан. В настоящее время г-н Доу подбирает потенциальное место для отеля и курорта. Он ожидает, что для всех этих объектов потребуется около 20 акров земли.У бизнеса будет несколько потоков доходов, что позволит бизнесу достичь максимальной прибыльности, предоставляя все услуги по отпуску, которые клиент может пожелать, из одного места. Третий раздел бизнес-плана дополнительно описывает услуги, предлагаемые отелем и курортом.

1.2 Финансирование

Г-н Доу хочет привлечь 20 000 000 долларов от инвестора (ов). Г-н Доу рассчитывает продать 50% -ную долю в компании в обмен на необходимый капитал.Предварительные условия этого соглашения можно найти во втором разделе бизнес-плана.

1.3 Заявление о миссии

Миссия Hotel and Resort - стать признанным лидером на национальном уровне благодаря своему обширному и роскошному курорту.

1.4 Группа управления

Компания была основана Джоном Доу.Г-н Доу имеет более чем 10-летний опыт работы в сфере гостиничного менеджмента. Благодаря своему опыту он сможет вывести бизнес на рентабельность в течение первого года работы.

1.5 Прогнозы продаж

Г-н Доу ожидает высоких темпов роста в начале работы. Ниже представлены ожидаемые финансовые результаты на следующие три года.

1.6 План расширения

Основатель ожидает, что бизнес будет активно расширяться в течение первых трех лет работы. Г-н Доу намеревается проводить маркетинговые кампании, которые будут эффективно ориентированы на людей на целевом рынке внутри страны и за рубежом. Компания может стремиться к развитию дополнительных курортных объектов после третьего года работы.

2.0 Сводка по компании и финансам

2.1 Зарегистрированное название и корпоративная структура

Hotel and Resort, Inc. Компания зарегистрирована как корпорация в штате Нью-Йорк.

2.2 Необходимые средства

В настоящее время Hotel and Resort требует 20 000 000 долларов собственных средств. Ниже приводится разбивка того, как эти средства будут использованы:

2.3 Собственный капитал

В настоящее время Компания пытается продать 50% -ную долю в бизнесе за необходимый капитал, предусмотренный в этом бизнес-плане. Инвесторы также получат место в совете директоров и регулярный поток дивидендов, начиная с первого года работы. Пожалуйста, ознакомьтесь с меморандумом о частном размещении Компании для получения дополнительной информации о специфике этой инвестиции.

2.4 Управленческий капитал

После того, как необходимый капитал будет привлечен, г-н Доу сохранит за собой 50% -ную долю в бизнесе.

2.5 Стратегия выхода

Руководство запланировало три возможных стратегии выхода. Первая стратегия - продать Компанию более крупному предприятию со значительной премией. Поскольку после создания бизнеса гостиничный и курортный сектор сохраняет умеренный профиль риска; Руководство считает, что Компанию можно продать за прибыль в десять-пятнадцать раз больше.Второй сценарий выхода предполагает продажу части Компании посредством первичного публичного предложения (или «IPO»). После подробного анализа было обнаружено, что компания может продавать на открытом рынке с двадцатикратной прибылью в зависимости от годового темпа роста бизнеса и величины прибыли. Однако вывод компании на биржу требует значительных юридических бюрократов. Компания Hotel and Resort, Inc. будет связана существенной правовой базой Закона Сарбейнса-Оксли в дополнение к юридическим требованиям, изложенным в форме S1 Комиссии по ценным бумагам и биржам.Компания также должна будет соблюдать Закон о ценных бумагах 1933 года и Закон о биржах 1934 года. Последний сценарий выхода будет включать использование меморандума о частном размещении для привлечения капитала из частных источников. Это также довольно дорогостоящий процесс, требующий помощи как опытной юридической фирмы по ценным бумагам, так и инвестиционного банка. Средства будут привлечены из источников прямых инвестиций и коммерческих банковских операций в обмен на определенный процент акций Компании.

3.0 Товары и услуги

Ниже приводится описание услуг, предлагаемых отелем и курортом.

3.1 Аренда гостиничных номеров

Объект Hotel and Resort намеревается работать как объект с рейтингом четырех или пяти звезд, который будет включать в себя ряд удобств, обычно имеющихся на курортах с сопоставимой ценой. Как указано в резюме, Компания ожидает, что на последнем объекте будет 200 номеров люкс.В каждом номере будет большая двуспальная или две полноразмерные кровати, доступ к высокоскоростному Интернету, роскошная ванная комната, полный кабельный доступ, письменный стол и другие качественные удобства.

3.2 Поле для гольфа

В отеле и курорте будет полноценное 18-луночное поле для гольфа, которое будет соответствовать чемпионскому качеству PGA. В настоящее время руководство привлекает ряд архитекторов, которые предоставят предприятию ряд потенциальных планировок, которые позволят создать умеренно сложную трассу, которая одновременно обеспечит прекрасные виды на районы, окружающие курортный объект.

4.0 Стратегический и рыночный анализ

4.1 Экономический прогноз

В этом разделе анализа подробно описывается экономический климат, гостиничный и курортный бизнес, профиль клиента и конкуренция, с которой компания столкнется в процессе своей коммерческой деятельности. В настоящее время состояние экономического рынка в США умеренное. Обвал рынка субстандартного ипотечного кредитования вкупе с ростом цен на газ заставил многих людей поверить в то, что США находятся на пороге двойной экономической рецессии.Это замедление в экономике также сильно повлияло на продажи недвижимости, которые остановились до исторического минимума.

4. 2 Анализ отрасли

В Соединенных Штатах насчитывается около 48 000 предприятий, которые владеют и управляют одним или несколькими отелями / курортами. В совокупности эти предприятия приносят 90 миллиардов долларов дохода в год и обеспечивают работой 1,3 миллиона человек. Совокупные рабочие места за последние пять лет превысили 24 миллиарда долларов.Гостиничная индустрия зрелая. Ожидается, что будущие темпы роста отрасли будут соответствовать росту экономики в целом. Руководство считает, что ключом к сохранению конкурентоспособности в этой области является постоянное обновление и повышение уровня услуг, предлагаемых отелем и курортом, при одновременном продвижении бренда компании среди тех, кто часто путешествует на курорты. Маркетинговые стратегии, которые Компания намеревается использовать для продвижения своего имиджа и имени, будут рассмотрены в следующем разделе бизнес-плана.

4.3 Профиль клиента

В этом разделе анализа вы должны описать тип клиента, которого вы хотите привлечь. Эти характеристики включают размер дохода, тип бизнеса / занятия; насколько далеко от вашего бизнеса находится ваш клиент, и что он ищет. В этом разделе вы также можете указать демографическую информацию о вашем целевом рынке, включая размер населения, демографические данные о доходах, уровень образования и т. Д.

4.4 Конкурентный анализ

Это один из разделов бизнес-плана, который вы должны написать полностью самостоятельно. Ключом к написанию сильного конкурентного анализа является то, что вы исследуете местную конкуренцию. Узнайте, кто ваши конкуренты, выполнив поиск в онлайн-каталогах и в местных Желтых страницах. Если в одной отрасли есть несколько конкурентов (это означает, что невозможно описать каждого из них), продемонстрируйте количество предприятий, которые конкурируют с вами, и почему ваш бизнес будет предоставлять клиентам услуги / продукты более высокого качества. или дешевле, чем у ваших конкурентов.

5. 0 Маркетинговый план

Отель и курорт намерен проводить обширную маркетинговую кампанию, которая обеспечит максимальную видимость бизнеса на целевом рынке. Ниже представлен обзор маркетинговых стратегий и целей бизнеса.

5.1 Маркетинговые цели

  • • Привлечь широкую компанию по связям с общественностью, ориентированную на высококачественные туристические публикации.

  • • Установите отношения с турагентами как внутри страны, так и за рубежом.

  • • Развивать присутствие в Интернете, создавая веб-сайт и размещая название компании и контактную информацию в онлайн-каталогах.

5.2 маркетинговые стратегии

Руководство намеревается использовать квалифицированную рекламную и маркетинговую фирму, чтобы помочь отелю и курорту охватить целевую аудиторию посетителей курорта. Эта кампания будет включать использование традиционной рекламы в печати и СМИ, а также в Интернете. Прямые рекламные кампании будут иметь большое значение для компании, поскольку бизнес предлагает свои курортные услуги определенной группе людей с доходами выше среднего и выше среднего.Своевременное освещение компании и ее курорта будет в дальнейшем направлено через постоянные связи с прессой, выпуски новостей и тематические статьи, ориентированные на ключевые профессиональные и курортные сообщества, а также другие средства массовой информации. Рекламные мероприятия будут направлены на обеспечение постоянного освещения отеля и курорта в целевых средствах массовой информации путем предоставления писателям и редакторам новостей, статей, историй, кратких обзоров и визуальных материалов для их колонок и рассказов. Подробное освещение компании можно также получить, проведя собственные интервью с официальным представителем нашей компании Джоном Доу.Кроме того, съезды, выставки по развитию курортов и недвижимости, рекламная деятельность в Интернете, развитие продаж и кампании вирусного маркетинга будут следовать тщательно продуманным стратегиям, разработанным маркетинговым персоналом совместно с экспертами по маркетингу. Компания также может использовать нескольких теле- и радиоведущих для посещения и знакомства с местом, чтобы они могли «включить» объект в колонки о стиле жизни и путешествиях во время своих интервью. Компания также будет размещать рекламу в журналах о стиле жизни / путешествиях и других публикациях, ориентированных на целевой рынок Компании.

5.3 Цена

В этом разделе опишите цены на свои услуги и продукты. В этом разделе вы должны предоставить как можно больше информации о ваших ценах. Однако, если у вас есть сотни наименований, категорически сокращайте список товаров. Этот раздел бизнес-плана не должен занимать более 1 страницы.

6.0 Организационный план и резюме персонала

6.1 Корпоративная организация

6.2 Организационный бюджет

6. 3 Биографии руководителей

В этом разделе бизнес-плана вы должны написать биографию из двух-четырех абзацев. о вашем опыте работы, вашем образовании и ваших навыках.Для каждого собственника или ключевой сотрудник, вы должны предоставить краткую биографию в этом разделе.

7.0 Финансовый план

7.1 Основные предположения

  • • Гостинично-курортный комплекс будет иметь ежегодный рост доходов на 16% в год.

  • • Учредитель приобретет 20 000 000 долларов акционерного капитала для развития объекта.

  • • Курортная недвижимость будет иметь ежегодный прирост в цене 6% в год.

7.2 Анализ чувствительности

В случае экономического спада доход бизнеса может снизиться.Путешествие - это роскошь, и во времена неблагоприятных экономических условий у бизнеса могут возникнуть проблемы с доходом от выручки. Однако компания ориентирует свои услуги на путешественников с высоким уровнем доходов, которые в меньшей степени подвержены влиянию сложных экономических климатических условий. Кроме того, высокая рентабельность бизнеса обеспечит его постоянную прибыльность, несмотря на умеренное снижение выручки.

7.3 Источник средств


7.4 Общие предположения

7.5 Отчет о прибылях и убытках

7. 6 Анализ денежных потоков

7.7 Бухгалтерский баланс

.

7.8 Общие предположения

7.9 Деловые показатели

Расширенный отчет о прибылях и убытках

Расширенный анализ денежных потоков

Гибкий шаблон бюджета гостиницы Купить сейчас

Уверенность в завтрашнем дне
Будущее неопределенное и рискованное, и наша финансовая модель поможет вам визуализировать будущее, чтобы укрепить уверенность в финансовой модели вашего отеля 3. Углубленный финансовый анализ поможет вам оценить вероятный денежный поток от планируемого гостиничного бизнеса. Более того, у вас будет разумная оценка необходимого оборотного капитала для бизнеса. В дополнение к этому наша финансовая модель включает анализ чувствительности (анализ сценариев), который помогает вам понять стоимость, подверженную риску (VaR). Другими словами, вы будете знать денежную оценку рисков, которые несет ваш финансовый план в отношении отеля. Более того, это помогает обосновать ваши запланированные капитальные затраты, а это означает, что вы будете больше доверять своему финансовому плану по отелям.

Анализ ключевых показателей
Ваш финансовый план отеля должен содержать доступный прогноз отчета о прибылях и убытках, отчет о движении денежных средств и баланс. Наша модель создает 5-летние финансовые прогнозы, проформы, финансовые отчеты и финансовые коэффициенты в форматах GAAP или IFRS на лету. Допущения можно изменить; например, пользователь может изменить политику амортизации в соответствии со своими предпочтениями. Модель охватывает анализ потенциальных рисков, чтобы дать общее представление о потенциальных рисках бизнеса.

Удобная универсальная панель управления
Финансовая модель отеля должна быть краткой, чтобы инвесторы могли сразу ее понять. Он должен предоставлять обзор соответствующих финансовых данных, таких как стоимость проданных товаров (проданных услуг), рост выручки с течением времени, вероятная EBITDA и ее рост, процентные расходы (в случае финансирования с использованием заемных средств) и вероятная внутренняя норма прибыли. Наша модель включает в себя все необходимые прогнозные отчеты, включая предположения, отчеты о прибылях и убытках (отчеты о прибылях и убытках), прогнозы и отчеты о движении денежных средств, балансы, обзоры результатов деятельности и сводные данные за месяцы и годы (в т.многочисленные графики и KPI).

Room Mix
Количество забронированных номеров меняется в будние дни, верно? Вот почему мы добавили группы с понедельника по четверг, пятницу-субботу и воскресенье. Так что в течение недели у вас может быть другая емкость.

Ценовой план
Разве не было бы здорово иметь ADR (доход от аренды комнаты в день) для групп в будние дни? Предположение о том, сколько вы будете платить в среднем за 1 день пребывания. Наша финансовая модель является примером лучшего финансового инжиниринга, поэтому она включает в себя план оценки стоимости номера на следующие пять лет.Вы обнаружите, что услуги / работа приносят наибольший доход и сможете планировать на будущие периоды. Кроме того, включение переменных затрат улучшит прогнозируемые цифры финансовой модели отчета отеля 3.

Заполняемость
Возможно, вы захотите, чтобы в течение года была загружена 100% комната. Однако это нереально - используйте вкладку «Сезонность», чтобы настроить и скорректировать сезонность загруженности по месяцам и по будням. Таким образом, вы определите подходящую нагрузку для вашего отеля.

Отличное соотношение цены и качества
Используйте надежную и проверенную финансовую модель, основанную на многолетнем опыте, по доступной цене.В этом шаблоне есть единовременный платеж в размере 129 долларов США и абсолютно никаких скрытых комиссий или ежемесячных платежей. Ваши другие варианты? Нанять финансового аналитика и заплатить от 30 долларов в час до сотни.

Единая панель управления
Состоит из отчета о прибылях и убытках, баланса и отчета о движении денежных средств за месяц и год, представленных в виде цифр и диаграмм. Он также дает представление о свободных денежных потоках, капитальных затратах (CapEx), стоимости предприятия и других финансовых активах.Панель управления также обеспечивает отличный обзор использования гостиничных мощностей и влияния сезонности на выручку.

Основные расходы
Поскольку пример финансовой модели отеля (шаблон) настроен для анализа каждого значимого компонента бизнес-модели, анализ соответствующих затрат должен быть первым в списке. Математическая модель исследует и определяет четыре основных вида расходов, связанных с деятельностью отеля, чтобы показать их влияние на прибыльность.

Отчет о прибылях и убытках
В отчете о прибылях и убытках финансового плана отеля прогнозируются вероятные доходы и прибыль от ведения деятельности. Он использует важные функции Excel для получения цифр на основе входных данных в полях предположений.

Отраслевые тесты
Бенчмаркинг - довольно важная вещь, которую нужно делать при оценке эффективности бизнеса. В этом разделе финансовой модели приводится сравнение прогнозируемых показателей и показателей гостиничной отрасли в целом.

Оценка
Оценка предлагаемого вами финансового плана отеля оказывает значительное влияние на процесс принятия решений потенциальными инвесторами. Модель DCF используется для определения стоимости проекта, а конечная стоимость представляет собой приведенную стоимость всех будущих денежных потоков после представленного финансового периода.
Средневзвешенная стоимость капитала показывает минимальную доходность средств предприятия, вложенных в капитал его деятельности. Свободный денежный поток - это денежный поток, доступный всем инвесторам, включая акционеров и кредиторов.Применяется принцип левереджа и безрычага денежных потоков. Кроме того, влияние износа и амортизации не учитывается, пока модель рассчитывает стоимость предприятия.

Графики операционной эффективности
Здесь вы можете визуально отслеживать ваши ключевые показатели эффективности в виде диаграмм.

Предварительно построенная интегрированная структура финансовой отчетности
Вся основная финансовая отчетность (баланс - долг, собственный капитал и активы, отчет о прибылях и убытках, денежный поток и отчет об акционерном капитале) точно определены и связаны с исходными данными.

График погашения ссуд
Вы можете найти его на вкладке «Капитал», где вы можете увидеть внутренние расчеты ссуд (долга), процентов и капитала.

Обновить в любое время
Пример финансовой модели для отеля (шаблон) предлагает пользователям гибкость, позволяющую вносить изменения в соответствии с их потребностями. Следовательно, если вам требуется добавить новую финансовую аналитику, вы можете сделать это очень быстро.

Создайте свой бизнес-план с PlanBuildr

>

В какой отрасли вы работаете?

Выберите отрасль Искусство и развлечения Автомобильная промышленность Бар и ночной клуб Салон красоты / парикмахерская и дневной спа Бизнес-услуги Строительная техника Консультации Потребительские услуги Услуги дневного ухода и детские товары Образование и обучение Ферма и производство продуктов питания Мода / Декор Финансы / Страхование Фитнес и спорт Отель и кровать и завтрак Информационные технологии Производство Медицина и здравоохранение Некоммерческая организация Зоотовары и зоотовары Недвижимость Розничная торговля или Интернет-магазин Ресторан, кафе и пекарня Транспорт Организация свадеб и мероприятий Оптовая торговля и дистрибьютор Другое

>

Какое финансирование вы ищете?

Пожалуйста выберите Менее 50 000 От 50 000 до 249 999 От 250 000 до 999 999 От 1 миллиона до 1 999 999 Более 2 миллионов

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *