Бизнес план бургерной с расчетами: Бизнес план бургерной с расчетами

Содержание

открываем закусочную с нуля с расчетами и кейсом

В последнее время многие предприниматели заинтересованы вопросом открытия бургерной.

Американский формат бизнеса сейчас имеет большую популярность практически во всех городах и считается довольно прибыльным.

Еда, которая предлагается в данных заведениях, всегда сытная и вкусная, а стоимость обеда значительно ниже, чем в других местах.

Содержание статьи

  • Анализ рынка и конкурентов
  • Варианты формата заведения
  • Производственный план
  • Финансовый план
  • Организационный план
    • Основные документы при открытии бургерной
    • Необходимый персонал
  • Маркетинговый план
  • Анализ рисков

Анализ рынка и конкурентов

Составляя бизнес-план бургерной, стоит позаботиться о выгодном расположении кафе. Это значит, что главными посетителями будут торговцы рынков, водители, студенты, пассажиры общественного транспорта и так далее.

Также стоит выяснить, имеются ли неподалеку от вашего заведения подобные предприятия, а также изучить их меню, цены, клиентский поток. Благодаря такому анализу возможно выявление недостатков и их недопущение в собственном бизнесе.

Если считаете, что конкуренция очень сильная, то стоит подумать о смене места расположения бургерной. Если считаете, что вполне справитесь с натиском конкурентов, то стоит предложить своим клиентам что-то новое, что не подают в ближайших кафе.

Это могут быть гамбургеры для вегетарианцев или слоеные гамбургеры.

Итак, при анализе рынка и конкурентов стоит придерживаться двух позиций:

  1. Если заведение открывается в большом городе, то заведение стоит расположить в центре мегаполиса, неподалеку от офисов компаний и деловых центров. Клиентами будут офисные работники и представители деловой молодежи. Лучше не располагать заведения на окраинах города и в спальных районах, так как это снизит проходимость.
  2. Если бургерная планируется открыться в маленьком городе, то и показатели здесь будут иные. Наверняка, главными клиентами будут дети и их родители, школьники и студенты.
    Поэтому целесообразно подумать о такой услуге, как организация праздников. Основной спрос приходится на зимние каникулы и праздники, поэтому стоит позаботится о нарядном дизайне, который будет привлекать детское внимание.

Варианты формата заведения

Бургерная может быть организована в двух форматах:

  1. Уличный, который предполагает точку под открытым небом. Это может быть небольшой фургончик, прилавок на колесах или киоск. В таких заведениях еда готовится на глазах клиента.
  2. Стационарное заведение – это может быть небольшое кафе или кофейня. В настоящее время большую популярность приобретают ресторанные дворики, которые располагаются внутри крупного торгового центра.

Выбирая тот или иной формат, не стоит ориентироваться на прибыль, так как хороший доход может быть в любом виде бургерной.

Для этого нужно лишь использовать хорошее оборудование и качественную продукцию.

Любое такое заведение, независимо от того, уличное оно или нет, ориентировано на блюда, приготовление которых занимает малое количество времени.

Производственный план

Производственный план включает в себя покупку оборудования, выбор помещения и товары.

В помещении бургерной должно быть, как минимум пять комнат – кухня, торговый зал, склад, туалет и комната для персонала. Не стоит забыть о качественном ремонте помещений и необходимых коммунальных услугах.

Говоря об оборудовании, стоит сказать, что чем больше его в бургерной, тем больше возможностей он вам предоставляет.Естественно, что в заведении будут готовится не только бургеры. В основном, используется стандартный набор оборудования, который состоит из:

  • аппаратов для приготовления хот-догов и шаурмы;
  • блинниц;
  • грилей;
  • фритюрниц;
  • вафельниц;
  • тепловых витрин;
  • микроволновых печей;
  • кипятильников;
  • холодильников;
  • холодильников для напитков.

Помимо это списка, потребуется кассовый аппарат, посудомоечная машина, посуда и иной необходимый инструмент. Если же кафе будет ориентироваться только на приготовление бургеров, то понадобится урна для фуд-корта, стол-тумба с диспенсерами для стаканов, мармит для картофеля фри и витрина-мармит для бургеров. Это основное.

Используя современное оборудование, можно значительно сократить время приготовления блюд.

Кстати, практически все, кто открывает бургерную может получить некую помощь от производителей газированных напитков. Зачастую поставщики газировки

предоставляют в аренду или за небольшую плату холодильники для хранения напитков. Если же кафе планируется быть под открытым небом, то они могут предоставить свои фирменные зонтики от солнца.

Финансовый план

Открывая подобное заведение, невозможно точно сказать сколько потребуется для этого средств. Это связано с тем, что размер заработной платы, стоимость оборудования и прочего может отличаться в зависимости от региона.

В среднем, затраты следующие:

  • покупка мебели и оборудования – около 10 тысяч долларов;
  • аренда помещения, коммунальные и налоговые платежи – около 2 тысяч долларов в месяц;
  • заработная плата работников – около 2 тысяч долларов в месяц;
  • реклама предприятия – около 1 тысячи долларов в первые месяцы работы, затем меньше.

Не стоит переживать о том, что потребуется достаточно много вложений на открытие бургерной, так как срок окупаемости составляет

6 месяцев, а рентабельность равна 60-65%.

Организационный план

Есть определённые обязанности, которые должен выполнить каждый предприниматель, открывая заведение:

  • подготовить концепцию бургерной и составить бизнес-план;
  • найти и арендовать подходящее помещение, зарегистрироваться в качестве юридического лица и оформить все необходимые документы;
  • составить меню;
  • закупить все необходимое;
  • отыскать и принять на работу персонал;
  • обеспечить монтаж и установку оборудования;
  • разработать эффективную стратегию, главной целью которой является продвижение;
  • провести рекламную компанию;
  • официально открыться.

Основные документы при открытии бургерной

При открытии закусочной понадобится ряд документов:

  • разрешение на деятельность, выдаваемое Роспотребнадзором и пожарной инспекцией;
  • сертификат или декларация соответствия на продукцию и оборудование.

Каждый из персонала должен иметь действующую санитарную книжку. Огромный плюс для бургерной – не нужна лицензия.

Кстати, если заведение располагается в каком-то туристическом городе, то оптимально было бы расположить его около какой-нибудь достопримечательности.

Необходимый персонал

Для любой бургерной нужны такие сотрудники, как администратор или управляющий, повара, продавец-кассир и уборщица. Если планируется открытие крупной торговой точки, то помимо перечисленных работников необходимо нанять менеджера для координации работы остального персонала.

При выборе сотрудников следует ориентироваться на следующие показатели:

  • специальная подготовка и квалификация работников;
  • опыт работы в подобном заведении;
  • знание нормативов и необходимой документации.

Также большую значимость имеет такое качество коммуникабельность, чтобы работник смог построить грамотный диалог с клиентом.

Маркетинговый план

Чтобы ваше заведение развивалось более успешно, следует позаботится об эффективной рекламе, особенно на первых этапах. В качестве привлечения клиентов можно использовать яркую вывеску, баннер или рекламную растяжку.

Помимо этого, эффективно разместить информацию об открытии в средствах массовой информации – газеты, телевидение, радио.

Исходя из практики, большое внимание привлекает реклама, расположенная в лифтах домов или общественном транспорте.

Требуется разработать собственный узнаваемый стиль, например, фирменную одежду или логотип на посуде, упаковке и прочих предметах. Это очень важный шаг!

Если у вас в распоряжении достаточно средств, то не стоит скупиться на рекламу. Не забывайте, что, чем быстрее люди о вас узнают, тем быстрее вы начнете получать прибыль.

В случае, если бургерная располагается в центре города или крупном торговом центре, это значительно снизит затраты на рекламу.

Анализ рисков

Несмотря на все положительные стороны данного бизнеса, риски все же имеются. Среди них:

  • неправильно подобранное место;
  • не верно разработанное меню;
  • слишком сильная конкуренция;
  • плохой персонал;
  • некачественная еда.

Чтобы избежать данных рисков, нужно тщательно их проанализировать еще на начальном этапе.

Для тех, кто боится рисков, предлагается открытие франшизы, так как есть производители, которые уже добились успеха в этой области. За определенную плату производители предоставляют оборудование, продукцию и проводят обучение. Вы только должны найти подходящее место и персонал и можно приступать к работе.

Таким образом, чтобы добиться успеха в открытии бургерной нужно следовать определенным шагам:

  • Выбор правильного места и помещения;
  • Подбор работников;
  • Выбор типа кухни и разработка меню;
  • Проведение стилизации помещения и рекламной компании;
  • Закупка продуктов;
  • Осуществление мечты).

Просуммировать изложенный материал, еще раз оценить риски и перспективы открытия бургерной вам поможет это видео.

Не стоит забывать, что главное в бизнесе настойчивость, нацеленность на результат и очень много работы. Также помните, что данный вид бизнеса крайне зависим от сезонности. Пик клиентов наблюдается весной и осенью. В жару спрос на продукцию несколько ниже, но летом можно ориентироваться на газированные прохладительные напитки. Также летом можно привлекать посетителей, продавая мороженное.

 

Как открыть бургерную и сколько это стоит? Бизнес-план с расчетами

Вести экономика

org/» typeof=»BreadcrumbList»> Главная › Новости

Опубликовано: 27.04.2018

Можно Вайти #5 Сколько стоит открыть Бургерную. Гастроли в Тулу.


На смену некогда популярным закусочным, пельменным и вареничным приходит новый формат общепита. Как открыть бургерную и сколько это стоит? Бизнес-план с расчетами поможет предпринимателю спланировать организацию своего дела.

Преимущества бургерной

При удачном выборе места и ассортимента заведение общественного питания формата «фастфуд» приносит хорошую прибыль. Основные причины открыть именно бургерную:


Как открыть бургерную в Твери Максим Ромашкин Буржуй

На предпочтения отечественных потребителей оказывают влияние западные тенденции, где бургеры являются очень популярной «быстрой» едой. Сама идея бургерной подразумевает лаконичный ассортимент, не требуется дополнительных затрат, снижаются риски списания просроченных продуктов. Но в то же время при желании можно приготовить разнообразные вариации стандартного бургера. Гамбургеры быстро готовятся, что позволяет обслужить большое количество посетителей. Можно использовать в приготовлении мясо отечественного производства, которое отличается высокими стандартами качества, но стоит на порядок дешевле импортного. Разместить бургерную можно в небольшом помещении с минимальным набором оборудования.

Кроме еды за столиками, посетители часто покупают бургеры навынос, так как это удобный вид еды для перекуса.


Как открыть бизнес фаст фуд с нуля с минимальными вложениями

Бизнес-план

Для того чтобы открыть бургерную с нуля, нужно придерживаться следующего плана действий:

исследование рынка; создание концепции заведения; официальная регистрация бизнеса; выбор помещения и проведение ремонтных работ; получение разрешений на ведение деятельности; поиск поставщиков продукции; закупка оборудования; наем сотрудников; организация рекламы; финансовые расчеты.

Для предпринимателей, которые задумываются, как открыть бургерную, хорошим вариантом является покупка франшизы. Это гораздо проще с организационной точки зрения, так как есть готовый бизнес-план с набором опробованных бизнес-решений.

Финансовая модель бургерной на 48 мест в Excel

Вы хотите открыть бургерную и вам нужна для этого финансовая модель?

Тогда вы точно здесь.

Что такое финансовая модель?

Финансовая модель представляет наиболее важные экономические отношения компании. В ресторане, например, продажи на одного клиента, клиентов в день, цены, ассортимент, количество мест, количество поваров и официантов, частота прохожих, финансирование, рентабельность, ликвидность, вместимость и так далее.

Какова цель финансовой модели?

Цель финансовой модели — построить песочницу, в которой можно тестировать различные сценарии. Создание финансовой модели рекомендуется как при открытии ресторана, так и в дальнейшем при текущей деятельности.

Как учредители ресторанов могут извлечь выгоду из финансовой модели?

Как основатель, вы можете опробовать различные условия в песочнице без какого-либо риска. Если вы планируете открыть ресторан, этим преимуществом стоит воспользоваться в любом случае. Если вы просчитываете разные концепции и варианты ресторана, вы также получаете более глубокое понимание факторов успеха.

Чтобы найти важные факторы успеха, вы можете начать с 4 P маркетинга:

  • Продукт,
  • Цена,
  • Место и
  • Продвижение.

Дальше можно углубиться в более конкретные мысли:

  • Размер ресторана – количество посадочных мест.
  • Сложность рецептов и вытекающая из этого загруженность и потребность в персонале
  • Ценовая политика – высокие или низкие цены.
  • Объем меню и итоговый объем работы.
  • Пешеходная частота помещения – высокая частота и более высокая стоимость аренды или низкая частота и более низкая арендная плата.

Как пользоваться финансовой моделью

То, как вы работаете с финансовой моделью, также зависит от того, являетесь ли вы основателем нового бизнеса или оператором существующего ресторана.

Как основатель, вы должны сделать много предположений, которые иногда очень трудно оценить. Поэтому будьте осторожны со своими оценками. С другой стороны, как основатель, вы должны иметь мужество, чтобы делать такие оценки. Для начала вы просто начинаете с чисел, которые имеют смысл, даже если вы не знаете, применимы ли они на самом деле. Однако хорошо то, что вы можете постоянно пересматривать и улучшать финансовую модель. Поэтому, как основатель, вы должны потратить много времени на проверку своей финансовой модели с разных точек зрения. Вначале все в принципе возможно, и эта бесконечность может пугать. Пожалуйста, не позволяйте этому оттолкнуть вас. Просто посмейте!

Оператор существующего ресторана должен решать различные задачи. Он уже знает многие данные, такие как продажи, частота клиентов, персонал и т. д. Но его цель — улучшить свой бизнес и сделать его более прибыльным. Финансовая модель может быть полезной для выполнения этой задачи. Он вводит свои актуальные данные в модель и может начать играть в своей песочнице. Затем оператор начинает менять какие-то вещи, обнаруживать их влияние на результат.

Как создать финансовую модель для ресторана?

Вкратце, вот шаги для создания финансовой модели:

  1. Установите цель дохода
  2. Определите рабочие дни в неделю
  3. Получите четкое представление о вашем целевом клиенте. Что он будет потреблять и сколько потратит?
  4. Сколько клиентов вы можете получить в день?
  5. Создавайте рецепты, рассчитывайте цены и узнавайте себестоимость товаров (COG).
  6. Определить средние затраты на одного работника (повара, официанта и т.д.) и спланировать потребность в персонале.
  7. Оцените ежемесячную арендную плату или возьмите эту стоимость из фактического предложения.
  8. Рассмотрим другие постоянные затраты, которые в среднем составляют от 18 до 25% продаж.
  9. Соберите все цифры и составьте ежемесячный бюджет. Прибыль или убыток покажут вам, насколько перспективен ваш план.

Как спрогнозировать продажи ресторана

Для оценки продаж ресторана необходимы следующие данные:

  1. Средний объем продаж на одного клиента (SPC)
  2. Количество клиентов в день (CPD)
  3. Количество рабочих дней в месяц (OPM)

Формула: $ SPC * CPD * OPM = Предполагаемый объем продаж в месяц

Как узнать стоимость товаров для ресторана из самых важных расходов в ресторане. COGS — это деньги, которые вы должны заплатить за все ингредиенты, необходимые для приготовления еды или напитка. Например, если вы продаете бургер, вам нужны булочки, мясо, специи, соус, помидоры и картофель. COGS измеряется в долларах на порцию и в процентах от продаж.

COGS Reference Values ​​in % of Sales from to
Food 20% 30%
Non-alcoholic beverages, wine and beer 15% 25%
Кофе и чай 5% 15%

Как оценить расходы на персонал ресторана

Вы можете спрогнозировать расходы ресторана на персонал в два этапа. Шаг первый – определить требования к персоналу. Это ответ на вопрос, сколько сотрудников вам нужно, чтобы справиться с прогнозируемыми продажами. Разделите продажи на продажи на одного сотрудника, чтобы получить оценку. Ориентир продаж на одного сотрудника в месяц составляет от 5000 до 7000 долларов.

Формула: Прогнозируемые продажи / Продажи на одного работника = Количество требуемых сотрудников

Пример: Продажи на сумму 15 000 долл. США / Продажи на одного работника в размере 7 000 долл. США = 2,1 сотрудника сотрудники.

Формула: Средние затраты на одного работника * Работники = Затраты на персонал

Пример: По данным Бюро статистики труда США Среднегодовая заработная плата в ресторанной индустрии в 2017 году составила 25,9 долларов США.70. Но стандартная заработная плата не включает все расходы. Вы можете рассчитать их с помощью калькулятора затрат на персонал. Годовые затраты на сотрудника в Нью-Джерси составят 29 260 долларов или 2 439 долларов в месяц, если продолжить этот пример.

Сколько вы должны платить за аренду?

Арендная плата за ресторан должна составлять от 7 до 10% от продаж. Учитывайте движение прохожих перед помещением, которое оказывает огромное влияние на ваши продажи. Прохожие могут легко стать покупателями. Но для того, чтобы получить новых клиентов через двери, вам нужно много маркетинговых усилий, что приводит к затратам на маркетинг. Стабильный поток клиентов перед вашей дверью бесценен, делает план стартапа более надежным.

Какие другие постоянные расходы возникают в ресторане?

Чтобы получить полный бюджет, вам необходимо рассмотреть эти затраты:

  • Затраты на энергию
  • Стоимость
  • Страховые затраты
  • Операционные затраты
  • Маркетинговые затраты
  • Администрирование
  • 111121
  • 1211211211211212 гг.
  • Проценты

В целом эталонная величина этих затрат составляет от 18 до 25 % от продаж.

Как можно спрогнозировать прибыль ресторана?

Вы можете рассчитать прибыль в два этапа. Шаг первый — получение продаж. Второй шаг – вычет расходов. В результате вы получаете прибыль или убыток.

Шаг 1: Сумма проданных продуктов * Цены = Продажи

, то есть 1000 гамбургеров * $ 15 = 15 000 долл. Бюджет + Sales + $20,000 – Cost of goods sold – $5,000 – Personnel costs – $5,400 – Rent – $1,400 – Other fixed Стоимость-4 000 долл. США = Прибыль = $ 4,200

. Начало с Rest-O-SIM

до того, как вы начнете с вашего начала с вашей финансовой модели. Отдых-О-Сим. Мы разработали это приложение специально для основателей, которые хотят быстро и легко выразить свою идею ресторана в цифрах. Rest-O-Sim — это простая финансовая модель для моделирования продаж, клиентов, сотрудников, затрат и прибыли. Ввод данных осуществляется с помощью ползунков, поэтому вы можете создать свой первый простой бюджет менее чем за 5 минут. Просто попробуйте. Он доступен бесплатно.

Нажмите, чтобы создать бюджет за 5 минут!

Шаблон финансовой модели бургерной

Ниже представлена ​​финансовая модель бургерной на 48 мест. Этот шаблон Excel является частью новой книги «Бизнес-план открытия ресторана». Чтобы узнать больше, нажмите на книгу!

  1. Цель по прибыли

Чтобы с самого начала направить свой бюджет в правильное русло, сначала нужно определить цель. В этом случае основатель нацелен на ежемесячный доход в размере 4000 долларов. Ожидается, что инвестиции составят около 150 000 долларов США, и ожидается, что они окупятся в течение 36 месяцев.

2. Потенциал местоположения

Перед тем, как принять решение о местоположении, вы должны оценить потенциал продаж. Вы можете завоевать своих клиентов в первую очередь из прохожих, а также из соседних жителей.

3. План продаж

Создайте план продаж, определив важные факты, такие как количество гостей в день, дни открытия и объем продаж на одного гостя.

4. Распределение продаж

Распределение продаж позволяет разделить продажи на разные категории.

5. Вместимость

Чтобы составить реалистичный бизнес-план для вашего ресторана, вы должны рассчитать вместимость и загрузку кухни и обслуживания.

6. Рецепты

Рецепты – основа качества и прибыли. Потратьте достаточно времени, чтобы рассчитать каждый пункт в вашем меню. Шаблон рецепта также учитывает потери из-за усадки, так что вы можете рассчитать реалистичную себестоимость.

7. Наценка

Наценка соответствует вашей выручке от продаж за вычетом стоимости товаров. На основании плана продаж и рецептов вы получаете маржинальную прибыль, которая должна покрывать все остальные расходы и вашу прибыль.

8. Потребности в персонале и расходы

Модель рассчитывает потребность в поварах и официантах на основе ваших записей о продажах, времени приготовления и времени обслуживания.

9. Аренда и лизинг

Если арендная плата составляет более 7-10% от продаж, получение прибыли становится затруднительным. Вы также можете ввести целевой процент арендной платы в модель для расчета целевой арендной платы.

10. Инвестиции и амортизация

Амортизация учитывает стоимость износа оборудования ресторана.

11. Финансирование

При финансировании можно также рассчитать процентные расходы по кредитам.

12. Прочие постоянные затраты

Прочие постоянные затраты должны составлять от 18 до 25% от продаж.

13. Отчет о прибылях и убытках

Отчет о прибылях и убытках начинается с маржинальной прибыли, вычитает оставшиеся затраты и рассчитывает прибыль или убыток.

14. План ликвидности

В плане ликвидности вы можете планировать на 12 месяцев вперед, чтобы у вас всегда было достаточно ликвидных средств.

Эта финансовая модель ресторана на 14 листах представляет собой инструмент Excel, который поставляется вместе с книгой «Бизнес-план открытия ресторана».

Нажмите на книгу, чтобы получить больше информации!

Как оценить расходы на франчайзинговый бизнес с бургерами

Предисловие : Лучшие гамбургеры в Чангу и Семиньяке, Бали

Небольшое предисловие. Все говорят о Dod’s Burger на Бали! Мы хорошо известны своими свежими бургерами и вежливым обслуживанием. Если вам случится побывать на этом прекрасном острове или вы уже здесь, загляните в один из наших торговых точек и попробуйте наши знаменитые гамбургеры для гурманов. Мы находимся в Семиньяке и Чангу. Проверьте наши местоположения на этом сайте. Благодарю вас !

Открытие бизнеса по франшизе гамбургеров (на Бали и за его пределами)

Оказывается, начать бизнес по франшизе гамбургеров не так сложно, как кажется. Дело в том, что вам нужно знать, как все настроить с самого начала, чтобы избежать распространенных ошибок, когда вы приступите к работе. Блоги на этом веб-сайте полны практических советов и подсказок, которые помогут вам осуществить свою мечту и открыть собственную франшизу по бургерной!

Пожалуйста, обратите внимание, что, поскольку мы находимся на Бали, Индонезия, я часто буду давать ссылки и советы о Бали. Сказав это, теория открытия бургерного бизнеса одинакова, находитесь ли вы на Бали или в Техасе.

Наконец, не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать советы и информацию о том, как открыть франшизу с бургерами!

Постоянные и переменные затраты в вашей франшизе Burger

Как только вы получите представление о том, каким будет ваш доход, следующим шагом будет оценка расходов.

Читать : Как рассчитать доход от вашего бургерного бизнеса

Очень важно различать постоянные и переменные затраты и понять взаимосвязь между прибылью, объемом продаж и затратами, что поможет определить точку безубыточности.

Для проведения анализа безубыточности также необходимо различать постоянные и переменные затраты. Постоянные затраты, также называемые накладными расходами, обычно остаются неизменными независимо от того, открыт ваш бизнес или закрыт.

Примерами постоянных затрат являются арендная плата, страхование, лицензии, сборы и платежи по кредиту. Независимо от того, насколько вы заняты, эти расходы останутся прежними.

Например, как правило, невозможно пересмотреть условия аренды после подписания договора аренды. В франчайзинговом бизнесе другие расходы, которые, как правило, остаются фиксированными в краткосрочной перспективе, включают вывоз мусора, коммунальные услуги, зарплату менеджеров и телефон.

Преимущество фиксированных затрат в том, что они предсказуемы. Тем не менее, они меняются со временем. Например, большинство договоров аренды требуют ежегодного увеличения. Кроме того, периодически вы будете повышать зарплату себе, своему руководителю и наемному персоналу.

Переменные затраты напрямую зависят от объема вашего бизнеса. По мере увеличения объема бизнеса будут расти и ваши переменные затраты, и аналогичным образом, когда объем вашего бизнеса уменьшится, будут расти и ваши переменные затраты.

Примерами переменных затрат являются продукты питания, напитки и рабочая сила. Например, каждый раз, когда вы продаете гамбургер, вы несете расходы на котлету для гамбургера, булочку и так далее. Вы можете увеличить или уменьшить расходы на питание, увеличив или уменьшив размер порций, изменив ингредиенты рецепта или изменив качество ингредиентов меню.

В то время как зарплата вашего менеджера (это может быть ваша собственная зарплата, если у вас нет менеджера) может оставаться фиксированной, определенная сумма затрат на рабочую силу может варьироваться в зависимости от объема продаж, особенно в отношении обслуживающего персонала и кухонного персонала. В низкий сезон многие рестораны сокращают количество поваров и обслуживающего персонала, а затем снова увеличивают их, когда бизнес набирает обороты.

Сказав это, просто чтобы остаться в бизнесе, вам понадобится костяк команды с несколькими официантами, поварами, посудомойщиками и так далее. Взятые вместе, расходы на еду, напитки и оплату труда, включая налоги на заработную плату (включая обязательное медицинское страхование или BPJS в Индонезии), составляют наибольшую часть общих расходов почти всех ресторанных операций.

На эти расходы обычно уходит около 60 процентов бюджета типичной франшизы бургерной (на Бали эта цифра, возможно, составляет всего около 30%). Это плохие новости. Хорошая новость заключается в том, что, в отличие от постоянных затрат, их можно относительно легко изменить.

Ваша способность управлять переменными затратами и контролировать их, сохраняя фиксированные затраты на постоянном уровне в краткосрочной перспективе, может иметь значение между прибылью и убытком.

Как оценить постоянные затраты для франшизы бургерной

Оценка расходов на ваш франчайзинговый бизнес не так субъективна, как прогнозирование продаж. На самом деле, после того, как вы сделаете правильную домашнюю работу, вы сможете составить довольно надежную смету расходов.

Например, вы можете определить фиксированные расходы, такие как арендная плата и другие затраты на проживание, поговорив с местными брокерами по коммерческой недвижимости или владельцами недвижимости. Вы можете оценить платежи по кредиту, если это применимо, поговорив со своим банкиром о текущих процентных ставках.

Как только вы узнаете текущие процентные ставки по бизнес-кредитам, применимые в вашем регионе, вы можете перейти к www.score.org и перейдите к График погашения кредита . Там вы найдете калькулятор, который поможет вам рассчитать ежемесячные платежи по разным суммам кредита. Нажмите кнопку «Загрузить шаблон», чтобы загрузить файл Excel. Откройте файл в программе Excel и начните вводить данные о кредите. Калькулятор рассчитает график погашения.

Точно так же вы можете получить точную оценку затрат на коммунальные услуги, просто позвонив в местные коммунальные службы (PLN в Индонезии) и сообщив им количество, тип и размер печей, фритюрниц, холодильников, осветительных приборов и систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, которые вы используете. планируете использовать вместе с вашими часами работы. Они дадут вам оценку. Если вы открываете свою бургерную на Бали, вы можете перейти по этой ссылке на веб-сайте PLN, чтобы получить онлайн-оценку ваших ежемесячных счетов за электроэнергию: Оцените свои счета за электроэнергию, если вы открываете на Бали.

Для телефона и Wi-Fi вы можете просто выбрать стандартный пакет — не слишком увлекайтесь этим, если только вы не открываете коворкинг и вам не нужен высокоскоростной интернет. Для франшизы гамбургеров нормальная скорость 50 Мбит/с вполне подойдет, и большинство пакетов будут включать в себя телефонные линии, а также подключение к Wi-Fi.

Если вы открываете квартиру на Бали, просто выберите стандартный пакет Indihome , стоимость которого составляет около 450 000 рупий в месяц. Этот пакет дает вам доступ к неограниченному использованию Wi-Fi / Интернета, а также к стационарной телефонной связи. Стоимость телефона будет зависеть от вашего использования (не без ограничений).

Вы также можете узнать у владельца местного предприятия аналогичного размера, каковы их приблизительные ежемесячные расходы. Еще лучше, если вы планируете взять на себя управление закрытым рестораном или купить существующий, местная коммунальная компания может предоставить оценки средних счетов предыдущего арендатора по сезонам.

Оценки других фиксированных расходов, таких как вывоз мусора, уничтожение вредителей и насекомых, страхование, лицензии и сборы, можно легко получить, сделав несколько телефонных звонков соответствующим поставщикам услуг.

Как оценить переменные затраты для франшизы бургерной

Оценка затрат на еду и напитки, которые являются переменными расходами, может быть сложной задачей, поскольку на данном этапе вы, вероятно, еще не разработали окончательное меню. Наилучший подход — выбрать разумный процент стоимости еды и напитков, соответствующий другим аналогичным успешным местным концепциям. Я рассмотрел стоимость продуктов питания в отдельной статье, поэтому, пожалуйста, прочитайте эту статью.

Для этих расчетов вы также можете нанять местного бухгалтера и запросить у него информацию о расходах на питание для его клиентов с такой же концепцией продуктов питания и напитков, как у вас. Конечно, бухгалтер не обязан раскрывать имена своих клиентов или вообще давать вам эту информацию.

Однако большинство бухгалтеров с радостью предоставят вам эту информацию, если смогут обезопасить вас как клиента. Убедитесь, что он дает проценты от своих прибыльных клиентов. Если вы открываете магазин на Бали, избегайте использования национальных оценок, потому что цены на ингредиенты сильно различаются от провинции к провинции и от сезона к сезону в Индонезии.

Чтобы рассчитать ежемесячную заработную плату — другие ваши основные переменные расходы — вы можете получить некоторое представление об уровне персонала, спросив владельцев местных ресторанов, которые похожи по размеру и концепции. На Бали вы можете получить оценки ставок заработной платы, узнав, какова текущая UMK (минимальная стандартная заработная плата) для вашего конкретного случая.

В настоящее время по состоянию на 2020 год UMK, установленный правительством Бали для округа Бадунг, составляет 2 930 000 рупий. Вы не должны платить сотрудникам ниже уровня UMK, так как вы будете нарушать индонезийский закон, который может привести к большому штрафу или, в худшем случае, к тюремному заключению.

Многие начинающие владельцы бургерных не учитывают свои личные зарплаты в своих прогнозах. Обычно они предполагают, что им заплатят, когда их бизнес принесет прибыль. Не делайте этого ! Планируйте собственный успех. Как владелец, ваше время, усилия и тяжелая работа должны быть вознаграждены разумной ежемесячной зарплатой. Кроме того, если вы покажете банкам или инвесторам справку, в которой не указана ваша зарплата, они захотят узнать, почему.

Оценки других видов переменных затрат, таких как стирка и постельное белье, чистящие средства, бумажные принадлежности, посуда, стеклянная посуда и замена столовых приборов, будут варьироваться в зависимости от концепции и уровня объема. Опять же, при определенной домашней работе их можно оценить довольно точно.

Одна вещь, которую вы должны отметить, и это из моего собственного опыта при открытии нашей франшизы Dod’s Burger на Бали: я сильно недооценил количество бумаги для печати, которое мы будем использовать. Дело в том, что у вас, вероятно, будут довольно высокие затраты на расходные материалы для печати, особенно если вы используете систему точек продаж, которая автоматически печатает счет на кассе.

Если вы планируете принимать кредитные карты, не забудьте включить статью переменных затрат для комиссий за обработку кредитных карт. Компании-эмитенты кредитных карт берут небольшой процент с каждой продажи в качестве комиссии. На момент написания этой статьи American Express взимают около 4 процентов, а Visa и MasterCard — от 1,5 до 2 процентов.

Расходы на амортизацию

Особого упоминания заслуживает амортизация. Это необычный расход, потому что он не требует реальных денежных затрат. Наоборот, это то, что бухгалтеры называют расходами на распределение затрат, поскольку они берут стоимость оборудования, мебели и улучшений здания и распределяют их на несколько лет.

В соответствии с налоговым законодательством Индонезии  вы можете амортизировать различные типы оборудования и улучшений арендатора в течение разных периодов времени. Например, если стоимость вашего оборудования составляет рупий. 200 миллионов и применимый период амортизации составляет десять лет, тогда вы будете вычитать 20 миллионов рупий из амортизационных отчислений из вашего отчета о прибылях и убытках и из ваших налогов каждый год в течение следующих десяти лет, даже если вы фактически не потратили бы 20 миллионов рупий на оборудование. каждый из этих лет.

Это сложная статья расходов, поэтому лучше всего обратиться к местному бухгалтеру за помощью в расчетах.

—————

Примечание автора:

Здравствуйте, я Эдди и совладелец ресторанов Dod’s Burger в Чангу и Семиньяке, Бали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *