Бизнес пекарня: готовый пример. Открываем пекарню с нуля

Содержание

Бизнес-план Мини-пекарня | Инфо Экономика

Резюме проекта

Наименование: мини-пекарня по производству и продаже хлебобулочных изделий «Пирогово».

Организационно-правовая форма: Общество с ограниченной ответственностью.

Режим налогообложения: упрощенная система налогообложения.

Местонахождение: город Дмитров Московской области, ул. Космонавтов 56.

Цель: производство и розничная продажа качественной высоко конкурентной хлебобулочной продукции в целях удовлетворения потребностей целевой аудитории.

Целевой сегмент: все слои населения.

Отличительные черты:

— качество выпечки

— ассортимент

— умеренный уровень цен

Перспективы: закрепиться на розничном рынке, в перспективе трех лет расширить бизнес до оптовых продаж.

Требуемые инвестиции: 217 тыс. собственный капитал и 300 тыс. заемный капитал (кредит)

Период окупаемости:1 год 4 месяца

Цели и задачи

Анализ идеи: хлебобулочные изделия считаются выскоко востребованным продуктом, покупаются ежедневно независимо от доходов населения. Также не затрагивает спрос и общая экономическая ситуация в стране, регионе, по месту продажи продукта. Более того население покупает хлебобулочные изделия еще активнее. Однако в современных условиях высокой конкуренции и возрастающих потребностей в качестве продукции coвpeмeнный чeлoвeк пpeдъявляeт к хлeбy pяд тpeбoвaний, бeз yдoвлeтвopeния кoтopых пpoдyкция пeкapни мoжeт oкaзaтьcя нeвocтpeбoвaннoй. Поэтому необходимо уделять аспекту качества должное внимание.

Характеристика отрасли: ввиду востребованности хлебобулочных изделий в России производством занимаются кpyпныe пpeдпpиятия (хлeбoзaвoды, хлeбoкoмбинaты, бoльшиe пeкapни), ceтeвыe cyпepмapкeты и гипepмapкeты, caмocтoятeльнo выпeкaющиe хлeб, чacтныe пpeдпpиятия c нeбoльшими oбъeмaми пpoизвoдcтвa, иныe opгaнизaции (кaфe, pecтopaны и пpoчиe). Поэтому в условиях конкуренции предприятия дeлaют yпop нa кaчecтвo пpoдyкции, ee цeнy и accopтимeнт.

Основные направления и цели деятельности: поскольку основной целевой аудиторией являются все слои населения, которые нуждаются в  хлебобулочной продукции (хлеб, батон, сладкие булочки и пр.), а также ценят вкус хлебобулочных изделий, то необходимо уделять должное внимание направлениям ассортиментной политики. В перспективе года осной целью ставится закрепление на розничном рынке, а после в течение двух лет расширение бизнеса до трех точек продаж, которые будут осуществляться как в розницу, так и по пред заказу оптом.

Пекарня, как бизнес, выгода и недостатки — Группа компаний Konsaltika

Пекарни, как один из самых эффективных и безопасных способов вложения денег

Хлеб – востребованный покупателем продукт, и уровень его потребление всегда остаётся стабильно высоким. Кроме того, люди приобретают не только хлеб, но и сдобы, пирожки и тому подобное, поэтому производство хлебобулочных изделий – выгодный бизнес, что понятно даже новичкам. Но прежде чем открывать пекарню, необходимо решить, какой вид предприятия станет оптимальным в сложившихся условиях.

Пекарни по способу организации производства

Эти предприятия различаются объёмом вложенных в них средств и размером прибыли на выходе.

  1. Полного цикла. Такие пекарни начинают с покупки муки и заканчивают реализацией товара либо непосредственно потребителю через собственный магазин, либо оптовику. Этот тип требует капитальных вложений, но и прибыль тоже очень велика.
  2. Предприятие, работающее с полуфабрикатами. В этом случае отпадает необходимость в приобретении некоторых видов оборудования, к примеру, для изготовления теста, однако прибыль, соответственно, будет ниже.
  3. Пекарни, открываемые по франшизе. Новичок приобретает готовый бизнес по франчайзингу, получая, в том числе, план и проверенную технологическую модель. Интересные предложения по созданию франшиз можно получить на сайте www.konsaltika.com.
  4. Домашняя пекарня. Изготовление хлебобулочных изделий на собственной кухне. Оно подпольное, поскольку соблюсти все требования законодательства к пекарням, в домашних условиях невозможно.

Неискушённому предпринимателю рекомендуется покупка франшизы, поскольку за его спиной будет стоять серьёзный бизнес, обеспечивающий не только работу пекарни, но и реализацию товара.

Пекарни по виду работы
  1. Универсальная. Выпускает всё – от хлеба до пирожков и работает на широкую аудиторию. Это выгодная для покупки франшиза.
  2. Бутик. Да, бутики продают не только одежду и обувь, но и хлеб. Это дорогие изделия, изготовленные из не менее дорогостоящего сырья по экзотическим или национальным рецептам.
  3. Пекарня для общепита. Потребители – кафе, рестораны, гостиницы. Прекрасный франчайзинговый вариант.
  4. Специализированное предприятие. Владельцы таких пекарен выпускают один-два вида хлебных изделий, пользующихся повышенным спросом. Это могут быть лаваши, диетические хлебцы и другое.
  5. Пекарня, совмещённая с небольшим кафе или Bäckerei. Это европейский формат предприятия, вместе со свежайшей выпечкой в мини-кафе предлагают кофе и чай, а также в нём есть столики для удобства покупателей.

Есть ещё и традиционные специализированные пекарни, где хлеб выпекается по старинке в печи для поклонников ЗОЖ, но технология достаточно дорогостоящая, впрочем, как и сам продукт, и такие пекарни не слишком распространены.

Плюсы и минусы пекарного бизнеса

Как и любой другой, бизнес, связанный с выпечкой хлеба, имеет сильные и слабые стороны. К плюсам относятся:

  • Выбор формата предприятия.
  • Возможность покупки франшизы с готовым планом развития пекарни и масштабирования бизнеса.
  • Востребованность продукта.
  • Мобильность при перестройке в связи с изменением спроса.

Кроме того, в 2020 году вполне реально получить деньги на развитие такого бизнеса, что станет хорошей поддержкой начинающему. А к минусам можно отнести:

  • Большое количество документов для открытия, как и для любого пищевого производства.
  • Возникновение множества обязательств сразу после открытия: арендной платы, коммунальных платежей, заработной платы, причём отдача от пекарни появится не сразу.
  • Работа пекарни без выходных и даже ночами.
  • Малый срок годности хлеба и его последующая утилизация, что чревато убытками.

И всё же минусы не перекрывают выгоду от открытия пекарни, которая в случае серьёзных вложений в неё средств и сил, обещает стать неиссякаемым источником дохода.

Сладкий бизнес — как создавалась знаменитая пекарня в Вязьме

Семейный бизнес Ольги Дивеевой начался с производства пирожков и булочек. Сегодня мини-пекарня Дивеевой выпускает около пятидесяти видов хлебобулочных изделий, а также торты и десерты под брендом «Диво Торт», очень полюбившиеся жителям Вязьмы. О том, как создавался и развивался этот бизнес Ольга Анатольевна рассказала читателям

Журнала про дело.

Пирожки из 90х — первый шаг к своему делу

Наша семья создала собственное производство в 2008 году, но это был куда более долгий путь, который начался еще в 90х годах, когда моя мама, Татьяна Артемовна, работала в столовой на одном из предприятий Вязьмы. Она там наладила собственное производство своих знаменитых жареных пирожков, которые всем очень нравились. Предприятие закрылось, и один предприниматель предложил маме открыть частную пекарню. Она попросила меня ей помочь и мы занимались развитием пекарни вместе. Когда узнали о том, что собственник планирует закрыть этот бизнес, решили, что пора создать что-то свое и уже работать на себя. К моменту открытия собственной компании у нас был огромный опыт как производства выпечки, так и в целом развития этого бизнеса.

Начали мы с того, что хорошо умели — с производства хлебобулочных и мелкоштучных изделий. Как я уже сказала, мама большой специалист по производству жареных пирожков, она все знает о том, как испечь вкусный и красивый пирожок, который хочется купить и съесть. Набрали команду, мама стала заведующей производством. Мы подключили всю семью, в том числе моего мужа, ведь когда речь о выпечке, которую будут покупать люди, требуется постоянный контроль качества, все время нужен глаз. Если занимаешься тем, что кормишь людей, права на ошибку нет — купив один раз некачественную продукцию покупатель к тебе не придет второй раз.

Баланс «цена-качество» как приоритет

Налоги, бухгалтерия, финансы — это все легло на мои плечи. Пришлось с этим разбираться, и хочу сказать, что без помощи профессионалов начинающему предпринимателю сложно обойтись. Либо ты занимаешься всем этим сам и у тебя не остается времени на то, чтобы развивать бизнес, либо ты нанимаешь квалифицированного специалиста. В тот момент, когда мы открывались, одна женщина-бухгалтер в нашем городе также решила открыть собственный бизнес, и мы решили помочь друг другу. Она сотрудничала с нами на аутсорсинге, и я думаю, это самый приемлемый вариант для предпринимателя. У меня и сейчас бухгалтер не сидит на производстве, а работает на удалёнке — благодаря сервисам ДелоБанка управлять нашими финансами можно из любой точки мира.

Чтобы стать настоящим профессионалом в своем деле, надо постоянно учиться. Когда мы открыли компанию, я поступила в наш филиал Смоленского казачьего института промышленных технологий и бизнеса, получила образование технолога. Это позволило мне разобраться во всех тонкостях хлебобулочного производства и грамотно развивать нашу компанию. Мы постоянно расширяли наш ассортимент, старались делать все, чтобы у наших покупателей всегда была возможность покупать полюбившуюся выпечку и пробовать что-то новое. При этом мы всегда старались соблюдать баланс цена-качества, ведь большинство наших постоянных покупателей — это даже не средний класс. Нам важно, чтобы человек с любым уровнем дохода мог порадовать себя и близких вкусным хлебом или выпечкой.

Первые несколько лет мы работали в арендованном помещении. А потом предложили нашему главному конкуренту выкупить его бизнес. Условия сложились очень удачно — этот человек очень успешно развивал хлебобулочный бизнес, у него было хорошее помещение с печами и торговые точки, но очень устал и готов был его продать. Мы пошли на большие риски — взяли огромный кредит, заложили имущества. Стало понятно, что пора выходить на новый уровень производства, и я решила развивать кондитерское направление в компании. Изучила этот бизнес, прошла много курсов у известных кондитеров. Так появился наш бренд «Диво Торт».

«Все худеют» и «все празднуют» — сезонность кондитерского бизнеса

Торты на заказ с мастикой, с зеркальной глазурью, евродесерты, зефир, корпусные конфеты с бельгийским шоколадом, макаронс — мы не пропускаем ни одной тенденции современного кондитерского мира. Как и прежде, мы стараемся держать доступный ценник, чтобы покупатель с любым кошельком позволить себе заказать у нас торт или купить десерт к чаю.

У кондитерского бизнеса много нюансов и сложностей, начиная с того, что это сложный ручной труд, и заканчивая тем, что спрос на ассортимент имеет сезонность. Это значит, что нам надо заранее планировать нагрузку и свои отпуска. Например, сейчас все готовятся к Новому году, экономят, спрос на торты небольшой. А вот перед Новым Годом у нас будет очень много работы: сейчас мы разрабатываем новогодний тортик, который будет украшен декоративной мышкой — символом года. Кроме того, пока есть небольшая передышка, готовим наборы корпусных конфет, они тоже будут хорошо продаваться перед праздниками.

Потом — 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, будет большой спрос на тематические торты и десерты. А в пасхальную неделю мы будем работать круглосуточно — каждый год мы продаем 3–4 тысячи пасхальных куличей. В Масленицу мы будем работать на городских праздниках, нас всегда приглашает администрация печь блины. Весной, как известно, все худеют и едят меньше сладкого, зато летом начинается сезон свадеб, а вместе с ним — спрос на свадебные торты. При этом у нас всегда стабильный спрос на хлебобулочные изделия, который позволяет держаться на плаву в любое время.

Работа для творческих и неравнодушных

Любой бизнес держится на людях, а когда речь о производстве хлеба, выпечки, тортов и десертов, то здесь от людей зависит буквально все. Только представьте: пекарь работает всю ночь, чтобы к утру обеспечить полным ассортиментом все торговые точки. Один пекарь готовит за ночь своими руками не меньше 700 единиц продукции, плюс еще загружает и разгружает противни. Это очень тяжелый и ответственный труд, которым может заниматься далеко не каждый. Всех, кто приходит устраиваться к нам на работу, я собеседую лично и всегда вижу, подходит нам человек или нет. Хорошо, если у соискателя уже есть профильное образование и опыт, но мы также нередко учим наших сотрудников с нуля.

Главное, чтобы у человека было желание и умение работать с тестом. Именно поэтому домохозяйки, которые долгие годы пекли для всей семьи, часто с этой работой справляются лучше, чем человек с высшим образованием, у которого много теоретических знаний, а теста он толком в руках не держал. Сейчас у нас классная сплоченная команда, которая не только отлично справляется со своей работой, но и помогает мне расширять ассортимент — как минимум 3–4 наименования нашей продукции у нас появилось с подачи пекарей. В этом деле очень важно быть неравнодушным к своему делу человеком.

У нас до сих пор нет в штате менеджера по рекламе, и наверное, не будет. Раньше заказывали баннеры, рекламу на радио, а сейчас практически от этого отказались. Мы сами наполняем свой сайт, я веду страницы в ВКонтакте, Инстаграме и «Одноклассниках», а моя личная страница в ВКонтакте давно стала витриной моей продукции. Главный канал продвижения — это «сарафанное радио», конечно. Когда речь о хлебобулочной продукции и десертах, покупает глаз. Человеку понравилось, как выглядит булочка или торт, он его купил, попробовал, и вот он уже советует нашу продукцию своим близким. Это всегда так работает.

Если кто-то меня спросит, могу ли я посоветовать начинающему предпринимателю заняться таким бизнесом, я не смогу ответить. Пекарня — это наше семейное детище, которому мы отдали много сил и здоровья. Мы с мамой потомственные пекари, и для нас это дело всей жизни. До сих пор бывают форс-мажоры, когда, например, пекарь заболел и мне приходится самой выходить в ночную смену в пекарню. Это очень тяжелый труд, который требует постоянного присутствия собственника, и такую нагрузку выдержит не каждый. Кормить людей — дело приятное и очень ответственное.


Пекарня с нуля

Пекарни — это популярный тип предприятий общественного питания, они позволяют вам проявить свое кулинарное творчество, одновременно обслуживая уникальный рынок. Кроме того, люди, не имеющие кулинарного опыта, могут легко попасть в эту отрасль, открыв домашнюю пекарню.

Открытие пекарни представляет собой множество нюансов, которые отличаются от других видов бизнеса. Мы проведем вас через весь процесс открытия пекарни. И так, начнем..

 

Виды пекарен

Прежде чем вы сможете приступить к планированию и организации своей новой пекарни, вам необходимо понять, какие типы пекарен существуют и каких клиентов они обслуживают. Есть два основных типа пекарен: розничная и оптовая. Хотя эти два типа пекарен могут производить схожие продукты, у них разные потребности и клиентская база.

 

1. Розничные пекарни

Розничные пекарни — самый распространенный вид пекарни, и они представляют собой пекарни, которые продают хлебобулочные изделия и хлеб напрямую покупателям. Розничные пекарни бывают самых разных форм, и многие из них специализируются на одном виде выпечки. Им также необходимо пространство как в передней, так и в задней части дома. Вот некоторые конкретные типы розничных пекарен:

Пекарня-кафе: этот тип пекарни представляет собой комбинацию пекарни и кафе, и они обычно продают выпечку, такую ​​как хлеб, печенье и многое другое, а также кофе и чай. В кафе-пекарнях обычно есть обеденная зона, где клиенты могут посидеть и поесть.

Обслуживание с прилавка: в таких пекарнях есть парадная, но обычно в них нет обеденной зоны. Вместо этого у них есть прилавок, где гости могут заказать свежую выпечку на дом.

Пекарни фудтраки: вместо обычных магазинов эти пекарни продают свою продукцию с мобильного грузовика. Из-за небольшого пространства многие пекарни-фудтраки на самом деле не выпекают продукцию в своих грузовиках, вместо этого предпочитают выпекать свои продукты заранее на кухне в магазине или в домашней пекарне.


Специализированные пекарни: специализированная пекарня обычно специализируется на выпечке одного типа, например, свадебных тортов, кексов или просто хлеба. Этот тип пекарни отличается в основном тем, что он предлагает нишевые продукты, которые клиенты не могут найти в другом месте, либо эти продукты лучше, чем продукты, которые они могут получить в других, менее специализированных пекарнях.


Домашние пекарни: этот тип выпечки становится все более распространенным, особенно потому, что вам не нужно много стартового капитала или кулинарного опыта, чтобы открыть домашнюю пекарню. Домашние пекарни обычно продают свои продукты в Интернете, а затем доставляют их на дом. Многие домашние пекарни также очень специфичны и предлагают разные виды выпечки, например кексы, печенье или пирожные.

  

 

2. Оптовые пекарни

Другой основной вид хлебного производства — это пекарни оптом. Вместо того, чтобы продавать свою продукцию напрямую покупателям, оптовые пекарни продают свою выпечку таким предприятиям, как продуктовые магазины, рестораны, гастрономы и кафе.

 

Поскольку оптовые пекарни должны удовлетворять потребности коммерческих клиентов, они обычно больше, чем розничные. Кроме того, поскольку они не обслуживают типичную клиентуру, оптовым пекарням не нужно иметь торговый зал или располагаться в желаемом районе с высокой посещаемостью. Но им необходимо производить более высокие объемы выпечки, поэтому оптовым пекарням требуется большее пространство и много оборудования для выпечки, что приводит к более высоким начальным затратам.

 

Как открыть пекарню

После того, как вы решили, какую пекарню вы хотите открыть и какие продукты вы хотите производить, вы можете приступить к деталям открытия пекарни. Мы разделили процесс открытия пекарни на 9 простых шагов, на которые вы можете ссылаться в процессе проектирования и открытия нового бизнеса.

1. Напишите бизнес-план

Первым шагом к открытию нового заведения должно стать составление бизнес-плана пекарни. Бизнес-план является неотъемлемой частью открытия любого бизнеса, т.к. он определяет, какой тип бизнеса вы хотите открыть, как он будет структурирован, какие продукты вы собираетесь продавать, маркетинговые стратегии и финансовые прогнозы. Бизнес-план пекарни состоит из основных разделов:

— Общее резюме
— Анализ рынка
— Деловые предложения поставщиков оборудования и сырья
— Выбор типа предприятия (ИП, ООО) и формы налогообложения
— Маркетинговая и рекламная стратегия

2. Получите стартовый капитал.

При открытии пекарни вам необходимо учитывать множество затрат, таких как аренда коммерческого помещения, оснащение вашего помещения оборудованием, наем и обучение персонала, обеспечение сырьем и оплата коммунальных услуг. Кроме того, до того, пока ваша пекарня станет прибыльной, может пройти несколько месяцев после её открытия, поэтому вам потребуются средства, чтобы покрыть расходы в течение нескольких месяцев после открытия.

Вы и ваши деловые партнеры можете самостоятельно финансировать свою новую пекарню либо брать ссуду. Владельцы бизнеса могут получить финансирование тремя распространенными способами: коммерческие ссуды, кредитные линии для бизнеса и ссуды для малого бизнеса с государственной поддержкой.

 

 

3. Арендуйте помещение

Получив финансирование, вы можете начать искать коммерческое помещение для своей пекарни. Тип помещения, который вам понадобится, будет зависеть от типа пекарни, которую вы собираетесь открыть. Например, если вы открываете пекарню для пищевых грузовиков, вам необходимо приобрести грузовик, и вы можете арендовать место на кухне в магазине. Розничные пекарни захотят найти место в центре города, близкое к целевой аудитории, которое также имеет переднюю часть дома.

Поскольку оптовые пекарни продают свою продукцию предприятиям, а не покупателям, они могут располагаться дальше от центра города или населенных пунктов. Но, независимо от типа пекарни, которую вы открываете, есть некоторые вещи, которые вы должны учитывать при поиске коммерческого помещения:

— Демография
— Доступность
— Близость к поставщикам
— Конкуренция
— Требования к размеру и пространству
— Санитарные правила и зонирование
— Безопасность и уровень преступности

 

4. Получите разрешения и лицензии

Отрасль общественного питания строго регулируется на федеральном и местном уровне, и есть некоторые разрешения и лицензии, которые вам необходимо получить, прежде чем открывать свою пекарню. Имейте это ввиду.

 

5. Разработайте макет

Выбрав место для новой пекарни, вы можете начать планировать, какое оборудование вам понадобится и как организовать свою кухню. Кроме того, если у вашей пекарни есть передняя часть дома, вам нужно будет разработать план этажа.

продумайте процесс

Есть много разных способов организовать кухню и оборудование. Но есть три зоны, которые присутствуют на каждой кухне/пекарне: уборка, хранение, приготовление пищи, и лучше организовать свою кухню так, чтобы эти части соединялись вместе. Кроме того, в пекарнях-кафе и пекарнях с прилегающей территорией также будет пункт обслуживания, где еду доставляют покупателю.

Следует спланировать свою кухню, основываясь на логическом потоке еды в процессе выпечки. Это начинается с зоны хранения, а затем переходит в секцию приготовления пищи. Как только ваша выпечка будет готова, вы можете подавать ее своим клиентам или упаковать. В конце концов, ваша грязная посуда, кастрюли и сковороды попадут на станцию ​​очистки.

Планировка вашей кухни также будет сильно зависеть от площади, которую вы арендуете, и от расположения водопровода и газопровода. Также следует измерить свое пространство и убедиться, что у вас достаточно места для всего необходимого оборудования, прежде чем вы завершите свой план кухни.

 

определитесь с фасадом дома

У некоторых пекарен есть передняя зона, где покупатели могут просматривать ваш ассортимент выпечки. Создание оптимальной планировки в передней части дома поможет вашим клиентам чувствовать себя комфортно при просмотре и облегчить покупки. Существует четыре основных вида пекарни, каждая из которых имеет свои уникальные преимущества.

— Прямой план этажа: ваши витрины организованы прямыми линиями, чтобы клиентам было легче их просматривать.
— Угловой план этажа: на этом плане этажа используются изогнутые дисплеи для создания высококлассной презентации.
— Диагональный план этажа: диагональный план этажа позволяет клиентам легко проходить через вашу пекарню.
— Смешанный план этажа: вы также можете использовать комбинацию всех типов полов, чтобы максимально увеличить пространство.


 

6. Заказ оборудования для вашей пекарни

Оборудование, которое понадобится вашей пекарне, зависит от того, какую выпечку вы будете производить. Например, если это будут кондитерские изделия, то возможно вам понадобятся миксеры или отсадочные машины. Но, если же вы сосредоточены на выпечке свежего хлеба, они вам не понадобятся. Конкретное оборудование может меняться в зависимости от размера и типа вашей пекарни, вам необходимо выполнить следующие задачи:

Приготовление теста: сюда входят промышленные миксеры, промышленные тестомесы, рабочие столы для замеса, тестоделители, тестораскаточные машины и весы. Для приготовления теста вам также могут понадобиться расстойные шкафы или камеры, холодильники.

Хранение: Хранение важно для поддержания порядка на кухне. Стеллажи незаменимы для любой пекарни. Если вы работаете с громоздкими мешками с мукой и сахаром, вам следует приобрести тележки чтобы перемещать их по кухне.

Оборудование для выпечки: конвекционные печи — отличное универсальное оборудование для выпечки, потому что они обеспечивают сухой жар и равномерную выпечку. Если вы готовите много домашнего хлеба, вы можете выбрать ярусную(подовую) печь, чтобы придать вашим продуктам хрустящую корочку. Оптовые пекарни могут искать высокопроизводительные печи, такие как ротационные печи или туннельные печи.

Витрины. Выбор подходящих витрин для выпечки может помочь увеличить ваши продажи. Вы можете выбрать шкафы самообслуживания, а также варианты с охлаждением и без охлаждения, в зависимости от ваших потребностей. Помимо витрин, обязательно выбирайте стильные коробки и упаковку для вашей продукции.

Чистка и мытье посуды: раковина с 3 отделениями должна быть центральным элементом любой станции для чистки. Но не забудьте заказать станции для мытья рук для своих сотрудников, одноразовые перчатки, чистящие химикаты, губки, скрубберы и другие необходимые чистящие средства.

 

 

Помимо большого оборудования, ваша пекарня также должна быть укомплектована мелкой посудой, такой как чаши для смешивания, ящики для хранения, венчики, ножи для хлеба, фартуки и многое другое.

7. Наем и обучение персонала

Количество вашего персонала будет зависеть от размера и типа вашей пекарни. Например, розничной пекарне потребуется нанять и обучить персонал для приема заказов и работы с кассовым аппаратом. Однако большая часть персонала вашей пекарни будет работать в помещении скрытом от глаз ваших клиентов.

В вашей пекарне должен быть по крайней мере один или два сотрудника, которые имеют профильное образование или опыт работы в пекарне, чтобы контролировать фактический процесс выпечки. Кроме того, вы также можете нанять неквалифицированных рабочих для мытья посуды, смешивания ингредиентов, упаковки продуктов и выполнения других задач, которые не требуют особых навыков или знаний.

Некоторым пекарням также потребуются профессиональные кондитеры и персонал для выполнения деликатных и специализированных задач. Например, в пекарнях, где выпекают свадебные торты, стоит поискать опытных декораторов тортов. Пекарням, предлагающим домашний хлеб, следует подумать о найме специалиста, специализирующегося на выпечке ремесленного хлеба.

 

8. Маркетинговая и рекламная стратегия.

Прежде чем открыть свою пекарню для публики, вам необходимо провести несколько маркетинговых и рекламных кампаний, чтобы привлечь внимание к себе и создать ажиотаж. Вы можете разбить свою маркетинговую стратегию для пекарни пять общих шагов:

А) Проведите исследование рынка: первым шагом в маркетинговой кампании является исследование рынка и определение вашего целевого рынка. Это включает в себя такую ​​информацию, как демографические данные в районе вашей пекарни, любых конкурентах и ​​нишевых рынках, которые вы можете заполнить. Как только у вас появится представление о том, кто ваш целевой рынок, вы можете приступить к разработке стратегии.

Б) Напишите анализ рынка: ваш анализ рынка — это резюме вашего исследования рынка, и он должен быть включен в бизнес-план вашей пекарни. Он должен включать такую ​​информацию, как средний уровень дохода в вашем районе и цены вашего конкурента.

С) Установите цели для своей маркетинговой кампании: создавайте реалистичные цели для своей пекарни, а также для своей маркетинговой и рекламной кампании. Например, установите цели в отношении того, сколько подписчиков вы хотите получить в социальных сетях и сколько продаж вы хотите получить за месяц.

D) Определите, как вы хотите рекламировать свой бизнес: есть много способов рекламировать свою пекарню, и каждый из них имеет свои преимущества. Если вы живете в городе, подумайте об использовании рекламных баннеров — отличный вариант. Вы также можете рассмотреть традиционные рекламные тактики, такие как объявления в газетах и ​​листовки.

E) Создайте присутствие в социальных сетях: маркетинг в социальных сетях — отличный способ взаимодействовать с вашими клиентами, создавать ажиотаж и рекламировать ваше торжественное открытие и другие мероприятия. Кроме того, многие люди будут искать веб-сайт вашей пекарни и учетные записи в социальных сетях, прежде чем решить, хотят ли они вас посетить, поэтому убедитесь, что у вас есть активное присутствие в Интернете.

Многие из этих тактик применимы к розничным пекарням, но маркетинговые тактики будут отличаться от оптовых пекарен. Вместо этого оптовые пекарни должны сосредоточиться на анализе конкурентов и поиске источников выпечки в местных ресторанах и продуктовых магазинах. Затем они могут попытаться подписать партнерство.

 

9. Проведение торжественного открытия

Последний шаг в открытии пекарни — это провести торжественное открытие и пригласить клиентов в свой бизнес. Успешное торжественное открытие может стать хорошим стартом для вашей новой пекарни и помочь найти лояльных клиентов. Вы должны рекламировать свое торжественное открытие, чтобы вызвать интерес и убедиться, что покупатели знают, когда открывается ваша пекарня.

Отличный способ привлечь клиентов в свою пекарню на торжественном открытии — это предложить скидки и специальные предложения. Например, вы можете предложить скидки первым 100 посетителям. Другой вариант — подарить покупателям, которые заказывают дюжину кексов, один кекс бесплатно. Вы также можете предложить бесплатные образцы хлеба и другой выпечки, чтобы убедить покупателей совершить покупку.

Открытие пекарни представляет собой множество уникальных ситуаций, и это отличается от открытия традиционного ресторана или другого заведения общественного питания. Один из лучших способов убедиться, что открытие пекарни пройдет гладко, — это поддерживать порядок и быть внимательными. Создание подробного бизнес-плана, точное его выполнение и систематизация документов помогут вашему бизнесу начать хорошее начало.

Россия напала на Украину!

Россия напала на Украину!

Мы, украинцы, надеемся, что вы уже знаете об этом. Ради ваших детей и какой-либо надежды на свет в конце этого ада –  пожалуйста, дочитайте наше письмо .

Всем нам, украинцам, россиянам и всему миру правительство России врало последние два месяца. Нам говорили, что войска на границе “проходят учения”, что “Россия никого не собирается захватывать”, “их уже отводят”, а мирное население Украины “просто смотрит пропаганду”. Мы очень хотели верить вам.

Но в ночь на 24-ое февраля Россия напала на Украину, и все самые худшие предсказания  стали нашей реальностью .

Киев, ул. Кошица 7а. 25.02.2022

 Это не 1941, это сегодня. Это сейчас. 
Больше 5 000русских солдат убито в не своей и никому не нужной войне
Более 300мирных украинских жителей погибли
Более 2 000мирных людей ранено

Под Киевом горит нефтебаза – утро 27 февраля, 2022.

Нам искренне больно от ваших постов в соцсетях о том, что это “все сняли заранее” и “нарисовали”, но мы, к сожалению, вас понимаем.

Неделю назад никто из нас не поверил бы, что такое может произойти в 2022.

Метро Киева, Украина — с 25 февраля по сей день

Мы вряд ли найдем хоть одного человека на Земле, которому станет от нее лучше. Три тысячи ваших солдат, чьих-то детей, уже погибли за эти три дня. Мы не хотим этих смертей, но не можем не оборонять свою страну.

И мы все еще хотим верить, что вам так же жутко от этого безумия, которое остановило всю нашу жизнь.

Нам очень нужен ваш голос и смелость, потому что сейчас эту войну можете остановить только вы. Это страшно, но единственное, что будет иметь значение после – кто остался человеком.

ул. Лобановского 6а, Киев, Украина. 26.02.2022

Это дом в центре Киева, а не фото 11-го сентября. Еще неделю назад здесь была кофейня, отделение почты и курсы английского, и люди в этом доме жили свою обычную жизнь, как живете ее вы.

P.S. К сожалению, это не “фотошоп от Пентагона”, как вам говорят. И да, в этих квартирах находились люди.

«Это не война, а только спец. операция.»

Это война.

Война – это вооруженный конфликт, цель которого – навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории, и другие. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении.

«Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР.»

Это не так.

Все это время идет обстрел городов во всех областях Украины, вторые сутки украинские военные борются за Киев.

На карте Украины вы легко увидите, что Львов, Ивано-Франковск или Луцк – это больше 1,000 км от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны. 25 февраля, 2022 – места попадания ракет

25 февраля, 2022 – места попадания ракет «Мирных жителей это не коснется.»

Уже коснулось.

Касается каждого из нас, каждую секунду. С ночи четверга никто из украинцев не может спать, потому что вокруг сирены и взрывы. Тысячи семей должны были бросить свои родные города.
Снаряды попадают в наши жилые дома.

Больше 1,200 мирных людей ранены или погибли. Среди них много детей.
Под обстрелы уже попадали в детские садики и больницы.
Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов.
Наши жены рожают здесь детей. Наши питомцы пугаются взрывов.

«У российских войск нет потерь.»

Ваши соотечественники гибнут тысячами.

Нет более мотивированной армии чем та, что сражается за свою землю.
Мы на своей земле, и мы даем жесткий отпор каждому, кто приходит к нам с оружием.

«В Украине – геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает.»

Большинство из тех, кто сейчас пишет вам это письмо, всю жизнь говорят на русском, живя в Украине.

Говорят в семье, с друзьями и на работе. Нас никогда и никак не притесняли.

Единственное, из-за чего мы хотим перестать говорить на русском сейчас – это то, что на русском лжецы в вашем правительстве приказали разрушить и захватить нашу любимую страну.

«Украина во власти нацистов и их нужно уничтожить.»

Сейчас у власти президент, за которого проголосовало три четверти населения Украины на свободных выборах в 2019 году. Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли больше 1,377,000 родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм, как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

«Украинцы это заслужили.»

Мы у себя дома, на своей земле.

Украина никогда за всю историю не нападала на Россию и не хотела вам зла. Ваши войска напали на наши мирные города. Если вы действительно считаете, что для этого есть оправдание – нам жаль.

Мы не хотим ни минуты этой войны и ни одной бессмысленной смерти. Но мы не отдадим вам наш дом и не простим молчания, с которым вы смотрите на этот ночной кошмар.

Искренне ваш, Народ Украины

еще одна легенда бизнеса штата Вашингтон

Всего через два года после того, как женщины в штате Вашингтон получили право голоса, предприниматель, известный как миссис Джонс, решила открыть пекарню в то время, когда несколько женщин владели бизнесом. Городской служащий выглядел настолько шокированным, что в лицензии на ведение бизнеса, выданной в 1912 году, владельцы значились только как «миссис. Джонс и двое ее друзей ».

Клерк и не подозревал, что бизнес, который начали женщины, достигнет редкой вехи в деловом мире — отметки века.

Да, пекарня Three Girls Bakery работает и сегодня, в 100 году ей исполнилось 2012 лет. И хотя вы больше не найдете на прилавке настоящих дам, вы все равно найдете замечательную выпечку и бутерброды, которые заработали очень много. лояльные последователи.

Переехав в здание Corner Market, которому в 1912 году было всего пять лет, пекарня «Three Girls Bakery» мгновенно приобрела успех. Пекарня была внизу, а наверху — кафе-мороженое. По словам нынешнего владельца, фирменным блюдом девушки были кофейные лепешки, обернутые в сливочном масле, но настоящей привлекательностью была ультрасовременная машина для приготовления пончиков.

Бизнес процветал, и пекарня «Три девушки» открыла больше магазинов, а также оптовую пекарню, которая выпускала 100,000 15 буханок в день. Хлеб, продаваемый за две буханки всего за 1919 центов, часто доставляется в конном экипаже. К XNUMX году в Сиэтле было восемь пекарен Three Girls.

Пройдя через череду владельцев, пекарня в 1979 году нашла нового владельца, и с тех пор она находится в руках семьи. Пекарня Three Girls Bakery снова стала единым магазином, но, как известно любому владельцу, не размер бизнеса является критерием успеха, а лояльность его покупателей. И в этом плане Three Girls — бизнес-гигант.

Лучше всего то, что новые владельцы вернули выпечку в пекарню «Три девушки». После многих лет выращивания кондитерских изделий свежая выпечка вернула бизнес к его истокам. Члены семьи учились на работе, настраивая рецепты, чтобы сделать из них оригиналы «Трех девочек», в том числе любимые покупателями песочное печенье и ругелахи.

Век ноу-хау и качественных товаров, кажется, попал в цель. Three Girls не занимается рекламой — новый бизнес приходит только из уст в уста, клиенты приводят новых клиентов.

Хотите посетить пекарню «Три девушки»? Не пытайтесь найти их веб-сайт, как мы уже говорили, они не рекламируют. Они олдскульные. Но они открыты с 6 утра до 6 вечера ежедневно в стойле 1 здания санитарного рынка, 1514 Пайк-плейс.

пекарня • «Мастера» — курсы и журнал про креативный бизнес

Имя

Фамилия

E-mail

Повторите E-mail

Пароль

Повторите пароль

МужскойЖенскийПол

Дата рождения

Город

Регион

Ссылки на личные соцсети

Учусь в школеСтудент вуза, колледжа, ПТУНаёмный сотрудник (работаю в организации как специалист) Управляю собственным бизнесомФрилансерЗанимаю управленческую должность в компанииНахожусь в поискеДругоеВы учитесь или работаете?

СтроительствоНаучная деятельность и образованиеТорговляГостиничный бизнесТранспортные услугиФинансовая деятельностьОперации с недвижимостьюIT и DigitalСфера общественного питанияМаркетинг и рекламаPR и SMMМедиа и коммуникацииКультура и искусствоДизайн и модаРемёслаАрхитектурные услугиДругоеВ какой сфере вы работаете или хотите работать?

рекламаСМИсоцсетителеграм-каналрекомендации друзейКак вы узнали о курсах на mastera.academy?

Согласие на обработку персональных данных

цифровых изданий | Baking Business

Если вы хотите зарегистрироваться, чтобы получать электронные уведомления о выпуске цифровых изданий, пожалуйста, нажмите здесь для Baking & Snack или нажмите здесь для Milling & Baking News.

Чтобы просмотреть полные архивы для выпечки и закусок, нажмите здесь. Для просмотра полных архивов Новостей о фрезеровании и выпечке нажмите здесь.


  • Версия с перекидной книгой

  • Познакомьтесь с нашим интерактивным, увлекательным цифровым изданием!

  • Версия с перекидной книгой

  • Корпоративные профили — это ежегодный обзор новостей и событий, которые затронули крупнейшие компании пищевой промышленности и производства напитков за предыдущий год.Он сопровождается эксклюзивным отчетом Sosland Publishing о состоянии отрасли, в котором рассматриваются тенденции, определяющие такие категории продуктов, как продукты на основе зерна, мясной белок, напитки, полуфабрикаты и другие.

  • Версия с перекидной книгой

  • Присоединяйтесь к нам, чтобы вести хронику 100-летнего сотрудничества, инноваций и преданности делу. BEMA 100 оглядывается на самые ранние дни инноваций в хлебопекарном оборудовании и выявляет изменившие правила игры на протяжении всей своей истории.Этот эксклюзивный выпуск является официальным ознаменованием вдохновенного прошлого и смелого будущего BEMA.

  • Версия с перекидной книгой

  • Официальный журнал SNAC International (ранее Snack Food Association), SNAC World — это отдельный журнал, издаваемый совместно с Sosland Publishing. Он распространяется ежеквартально и бесплатно среди деловых и ассоциированных членов ассоциации. Темы включают в себя последние тенденции в области закусок, новости о государственных делах и информацию об образовании и сетевых возможностях для участников.

  • Версия с перекидной книгой

  • SNAC World публикует полный отчет о состоянии отрасли, который включает самые последние данные о лучших категориях закусок.

9 основных советов по ведению пекарни, которые сделают вашу пекарню успешной

Кому не нравится освежать вкус и радовать сладкоежек соблазнительными сладкими блюдами? У всех так, верно? Именно по этой причине мы наблюдаем увеличение количества пекарен в Индии.Согласно отчету NRAI Indian Food Services, доля хлебобулочных изделий и десертов на рынке общественного питания в разных форматах составляет 6%. И это число, вероятно, будет расти большими темпами, увеличивая количество пекарен в Индии. Это также можно объяснить тем фактом, что технологии позволили многим домашним пекарям продемонстрировать свои кулинарные таланты и запустить успешные домашние пекарни. Узнайте, что нужно, чтобы открыть пекарню здесь. В этой статье мы предлагаем вам советы по пекарне, которые помогут вам добиться успеха

.

Советы по пекарне, которые следует использовать

Хотя управлять хлебопекарным бизнесом непросто, гораздо сложнее делать все необходимое, чтобы ваш хлебопекарный бизнес творил чудеса.Читайте ниже, чтобы узнать, как вы можете улучшить свой хлебопекарный бизнес.

1. Иметь четкую финансовую ведомость

Наличие надлежащей страховки для пекарей — это один из способов сохранить ваши печи горячими, а кассовые аппараты — переполненными. Пекарни, которые планируют и готовятся к чрезвычайным ситуациям, всегда готовы и могут перейти к дальнейшему расширению. Следовательно, тщательно планируйте бюджет своих ресторанных операций. Ведите подробную ведомость расходов о том, сколько ежемесячно уходит на техническое обслуживание, закупку сырья и оплату труда персонала. Как только у вас будут общие ежемесячные расходы, вы сможете рассчитать размер прибыли и инвестировать полученную дополнительную прибыль обратно в свой хлебопекарный бизнес.  Ваша пекарня – это ваша мечта. Не позволяйте потенциальной финансовой проблеме превратить вашу мечту об успешной пекарне в кошмар.

 

2. Разнообразие привлекает

Выпускайте инновационные хлебобулочные изделия, и это обязательно привлечет клиентов. Вы можете вносить новшества не только в товары, но и в формат вашего магазина.Например, во многих городах стали популярны передвижные грузовики с закусками для десертов. Также видно, что компании часто заключают контракты с пекарями на предоставление услуг общественного питания. Кейтеринг на дни рождения и юбилеи — это также отличный способ привлечь к себе внимание.

Чтобы привлечь толпу, которая парит на платформах социальных сетей, вам также следует подумать о создании интернет-магазина и продаже своей выпечки через Интернет.

Всегда хорошо иметь большие мечты, но убедитесь, что вы мечтаете о вещах, которых вы способны достичь. Следовательно, при диверсификации обязательно оцените свои возможности, управление рабочим процессом и затраты, связанные с расширением пекарного бизнеса. Неуклонный рост более устойчив, чем быстрый рост, и ожидается, что первый окажет более значительное влияние на здоровый рост вашего хлебопекарного бизнеса. Вы не хотите создать неустойчивый всплеск в бизнесе, а затем сразу же сдуться, как воздушный шар.

3. Наличие веб-сайта обязательно

Чтобы иметь законное присутствие в Интернете, вашей пекарне необходимо иметь свой веб-сайт.Оптимизированный и хорошо спроектированный веб-сайт в соответствии с нормами SEO поможет людям, которые ищут хлебобулочные изделия, легко найти вашу пекарню. Как только ваша пекарня станет легко доступной для всех ваших клиентов, это автоматически поможет вам увеличить продажи. Оптимизация вашего веб-сайта, чтобы сделать его оптимизированным для SEO, — непростая задача, и поэтому рекомендуется получить для этого профессиональную помощь.

4. Создайте подписку в социальных сетях

Социальные сети — лучший способ привлечь и захватить огромную толпу, которая зависает на этих различных платформах.Следовательно, убедитесь, что вы создали бизнес-страницы в социальных сетях, регулярно обновляйте и оптимизируйте их. Публикуйте регулярные фотографии и видео, которые будут отражать события вашего ресторана. Вы даже можете получать обзоры и отзывы с этих страниц, которые помогут вам еще больше отточить работу вашего хлебопекарного бизнеса.

5. Интеграция с онлайн-платформами доставки

Учитывая, что большинство ваших клиентов сейчас предпочли бы заказать еду, чем пойти пообедать.Следовательно, для вашего пекарного бизнеса становится обязательным, чтобы ваши клиенты могли делать заказы онлайн в вашем магазине. Итак, что вы можете сделать, так это интегрироваться с платформами, подобными Zomato, Swiggy, Foodpanda и UberEat, которые помогут вашим продуктам добраться до порогов ваших клиентов. Не только ваш ресторан должен быть виден на этих платформах онлайн-доставки, но и убедитесь, что люди могут делать заказы непосредственно в вашем ресторане через веб-сайт вашего ресторана. Это уменьшит любые возможности для вас при потере ваших потенциальных клиентов.

6. Используйте технологии для управления работой пекарни

Деятельность пекарни полностью отличается от работы обычного ресторана. Производство выпечки и управление полуфабрикатами и готовой выпечкой может стать утомительным, если вы не используете надлежащую систему управления пекарней.

Еще одной серьезной проблемой ведения хлебопекарного бизнеса является обеспечение бесперебойной подачи свежей выпечки. Конечно, бывают случаи, когда вы не сможете продать все товары, произведенные за день, но которые достаточно хороши, чтобы их можно было продать на следующий день.Отслеживание свежих и просроченных или просроченных товаров становится задачей. Вы можете использовать технологии для решения этой проблемы. Используйте интегрированную систему управления запасами, которая позволяет вам управлять сроком годности каждого товара. Вы можете назначить дату истечения срока действия для каждого товара в POS, что позволит вам продавать только те продукты, которые еще пригодны для продажи.

 

7. Сеть со всеми местными предприятиями

Ваша пекарня должна сотрудничать со всеми местными предприятиями поблизости.Это поможет вам еще больше увеличить продажи. Например, мы видели, что на дни рождения люди, как правило, дарят своим близким торт и цветы в качестве сюрприза, если они не в том же городе. Так почему бы вам не сотрудничать с местным флористом и не помочь людям заказать цветы и торты и доставить их в виде пакета в нужное место? Это сделает вашу пекарню универсальным контактным лицом для всех тех, кто хочет удивить своего близкого человека дополнительным удовольствием.

8. Постарайтесь выделиться в окрестностях

Попробуйте внедрить в свой хлебопекарный бизнес особые инновации, которых нет поблизости. Это позволит вам опередить конкурентов. Подумайте о том, чтобы предлагать варианты без глютена или стать единственной пекарней без орехов в вашем районе. Если ваша пекарня — единственная компания, предлагающая сочетание пончиков и кофе, то, несомненно, вы привлечете клиентов. Следовательно, проведите исследование рынка, попытайтесь проанализировать, какие тенденции еще не используются в полной мере, а затем внесите соответствующие изменения.

9. Предлагайте бесплатные образцы прохожим

Раздавайте образцы своих блюд посетителям и прохожим на улице. Клиенты могут захотеть купить все, что вы пробуете, если угощения вкусные, если они хорошо выглядят и их можно купить сразу. Поэтому никогда не забывайте ставить тарелку с печеньем или несколько кусочков выпечки на прилавок для клиентов.

Мы надеемся, что, прочитав это, вы получили исчерпывающие знания о том, как успешно управлять своим хлебопекарным бизнесом.Следуйте этим советам, упомянутым ранее в пекарне, которые увеличат ваши продажи и помогут вам иметь переполненный кассовый аппарат в вашей пекарне

.

Рейтинг: 4,5 /5. От 18 голосов.