Бизнес на шаурме: Как открыть шаурму в 2022 – бизнес план пошагово с расчетами
Бизнес на шаурме может быть прибыльным – владелец точки Богдан Гембарский рассказал, как на этом зарабатывать
Предприниматель Богдан Гембарский рассказал «Телеграфу», почему запустил бизнес именно на шаурме
Может, открыть киоск шаурмы? Среди самых перспективных ниш для запуска малого бизнеса в 2023 году в Украине эксперты называют стритфуд (уличную еду) и, в частности, шаурмичные. Вместе с тем на OLX ходят объявления «продам точку по продаже шаурмы за…» Цены от 80 тысяч гривен и до 230 тысяч, локации — Ивано-Франковск, Днепр, Киев, Запорожье, Одесса… Как безболезненно и грамотно войти в эту нишу, чтобы потом не продавать бизнес? В рамках проекта #БизнесТелеграф пообщались с предпринимателем Богданом Гембарским, который запустил в родном городе на Житомирщине вкусный бизнес на шаурме. Говорили о подводных камнях пищевого предпринимательства, о том, где в принципе стоит или не стоит покупать шаурму, с чего начинать, что нужно купить, о преимуществах монопродукта и военных изменениях в работе.
«Большинство оборудования, которое я приобрел, было подержанным, но в хорошем состоянии»
— Богдан, вы бежали впереди сформировавшегося сегодня тренда. Почему в 2020 году выбрали именно шаурму?
— Я учился в Киеве и видел разнообразие стритфуда, а в моем родном городе Звягеле (бывший Новоград-Волынский. — Авт.) с этим было не ок. Когда я выходил в город, видел или что-то несвежее и дешевое, или что-то дорогое и невкусное. А чего-то среднего, чтобы это было качественно, вкусно и не за все деньги мира, не было.
Я посчитал: они берут 45 гривен за среднюю шаурму при себестоимости в гривен 20. То есть люди зарабатывают более 100%, но это настолько плохой продукт… И он пользуется спросом, потому что другого нет.
Многие в Звягеле из-за такого качества совсем отказывались от стритфуда. К примеру, клиентов 10 точно начали брать шаурму у меня только потому, что ее готовлю я. То есть — личное доверие, у другого бы не покупали.
— А вы до того имели какое-то отношение к приготовлению пищи, к ресторанному бизнесу?
— Немножко было. Я почти год работал в Киеве сушистом и… любил шаурму. Ее рядом с нашим рестораном на Позняках продавали вкуснейшую. В Киеве таких точек тысячи, но действительно свежей и вкусной шаурмы довольно немного.
– Почему не суши? Это же вам было поближе, вы видели эту кухню изнутри. Или потому, что Звягель — маленький городок, где нет спроса на суши?
– На самом деле у нас 50 тысяч населения. Даже если предположить, что реально живет меньше — все равно это тысяч 40. У нас есть две достаточно большие службы доставки суши, и они почти всегда загружены. Суши популярны, но есть и другая проблема: делать суши правильно, никого не обделяя и соблюдая все санитарные условия, – очень трудная задача.
Насколько я знаю, такого морозильника нет ни у кого. То есть можно готовить суши красивенько, иметь хороший инстаграм, быть таким стильным, крафтовым. Но вопрос в том, что я бы не был до конца уверен, что мой товар и правда хороший, что он не нанесет ущерба здоровью людей. Я понимал, что правильно это сделать — очень тяжелая задача даже с большими деньгами, которых у меня тогда не было.
– Вы решили открыть свое дело. Насколько велики были инвестиции? Кстати, у вас палатка?
– По законодательству это называется торговый прицеп. Мои инвестиции составили в районе 2-2,5 тысячи долларов. Но это с учетом того, что я человек достаточно взвешенный и никогда не выбрасываю деньги на ветер. Большинство оборудования, которое я купил, было подержанным, но в хорошем состоянии. Например, мой гриль стоил 2,5 тысячи гривен, тогда как новый — 8. Я так все по частицам, по крупицам собрал — заходил на OLX, видел товар или инструмент, который мне нужен, покупал, не тратя много денег.
Так и прицеп — увидел объявление, поехал в славный город Винница, где хлебозавод продавал свои киоски. Приехал и увидел, что этот киоск совсем не похож на шаурмичную будку. Но вместе с тем, из него можно что-то сделать своими силами. Мы выбросили все хлебобулочные шкафчики и перестроили прицеп. Заказал хороший гранитный стол – плиту в 3 см толщиной. Правда, попросил порезать ее пополам, чтобы была физическая возможность затащить ее в прицеп — она весит 150 кг.
Гранитная столешница – это оптимальный выбор, говорит Богдан — Почему так сложно – гранитная? Были какие-нибудь другие варианты?– Можно было бы заказать ее из нержавейки. Но в условиях Звягеля найти пищевую нержавейку, которая при контакте с едой не придает продуктам «приятный» цинковый вкус, сложно. Гранит – это был оптимальный выбор, а еще я подошел к оплате комбинированно – частично за деньги, отчасти бартером за рекламу. Это поверхность, которая со временем под влиянием химикатов, моющих, жира – чего угодно – не меняется. Прошло два года, она такая же — стабильно чистая, блестит, ты просто ее тщательно протираешь моющим средством, и все.
Главное — если ты чего-то действительно хочешь, не надо говорить: возьму кредит, накуплю всего и сделаю так, что все будут завидовать. Так не выйдет. Ты можешь взять кредит, взять в долг деньги, вбухать все в киоск, но, если ты не знаешь, как это делать рационально, есть большой шанс прогореть.
– Вы инвестировали свои?
– Да.
«Основной свой капитал я заработал, работая в Киеве сушистом»
– Где-то работали и вкладывали в будущий киоск?
— Основной свой капитал, если можно так сказать (смеется), я заработал, работая в Киеве сушистом. В то время как мои коллеги зарабатывали по 15-20 тысяч и в конце месяца их уже не имели, потому что любили жить на широкую ногу, скромный парень Богдан жил в общежитии, которое стоило 500 грн в месяц. Приходил с работы, бросал деньги, в рюкзачок за кроватью, отсыпался часов семь и снова шел на работу. Мои коллеги работали так же тяжело, как и я, но я за полгода имел условно отложенных 50 тысяч гривен, а они приходили одалживать уже в середине месяца. Я не то чтобы хочу похвастаться, это, наверное, такой склад характера. Но есть такое хорошее понятие, важное для предпринимателя и человека — правильно распоряжаться средствами. Условно говоря, если ты зарабатываешь 5 гривен в день, ты не можешь жить на 15. Можно начитаться книг типа «Думай — богатей», визуализировать свою мечту, нарисовать себе пентхаус на стене и ведущие к нему стрелочки, но это почему-то мало помогает. Надо просто быть оптимальным.
— Что еще нужно купить человеку, который хочет создать собственную шаурмичную? Я понимаю, что границ нет, но мы говорим о базе.
— Вообще главное – ты должен получить в городском совете разрешение на установку прицепа. Получить его – довольно трудная задача. Но возможная.
Относительно инструмента. Ты можешь делать шаурму на вертеле, а можешь – запекая сбоку на мангале мясо, получится еще лучше. Также по стандартам должен быть прижимной гриль, в который закладывается и запекается уже сформированная шаурма в лаваше. Обязательно – холодильник, возможно даже морозилка. Что еще? Какие-то базовые доски разного размера для нарезки продуктов, ножи хорошего качества, которые не нужно будет точить каждые полчаса.
Микроволновка – дурной тон, потому что шаурма не должна разогреваться, она должна быть свежей. Но бывает, что клиент не съел сразу, замотался, ты можешь ему ее разогреть и для этого иметь микроволновку.
Еще что очень важно лично для меня – это весы. У меня нет такого, что я одному положил на глаз 100 граммов мяса, потому что он классный, а другому — 50, потому что он не такой классный. Овощи можно бросить на глаз, а мясо я всегда взвешиваю.
«Мясо в шаурму никогда не кладу на глаз, обязательно взвешиваю, чтобы никого не обделить», — говорит Богдан– Это же замедляет процесс приготовления?
— На самом деле – нет.
«Хорошие шаурмисты не скрывают процесс приготовления блюда»
— Хорошо, если зашла речь о забегаловках – как мне, рядовому потребителю, понять, что здесь можно покупать шаурму, а здесь – нет?
– Стопроцентного рецепта не существует. Но есть некоторые признаки, которые уменьшают шансы попасть на что-то недобросовестное. Во-первых, у нормального заведения, как правило, есть очередь.
Во-вторых, нужно торговую точку осмотреть. Однажды я был очень голоден и на метро «Житомирская» в Киеве пошел купить шаурмы. У МАФа стою и чувствую запах тухлого лука. Возможно, в них холодильники вышли из строя или еще что-то, но человек не должен чувствовать эту вонь.
В третьих, хорошие шаурмисты не скрывают процесс приготовления блюда. У меня люди все видят, я ничего не скрываю. А если шаурмист старается залепить окна какими-то наклейками, скрыть ингредиенты и рабочую поверхность за полочками, книжечками, шкафчиками, то он не хочет, чтобы люди видели, из чего он ее лепит.
И что важно лично для меня – чтобы шаурмист часто менял перчатки. У меня есть правило: если мы коснулись еды руками, мы ее не продаем. Если ты трогаешь перчатками что-то кроме еды, ты их меняешь. Я был свидетелем того, как у нас в городе на автовокзале повар стритфуда стоял, курил в перчатках.
– Я читала, что классическая шаурма готовится из баранины. А у нас в Украине рулит курица?
— Это блюдо распространено по всему миру, и оно максимально разное. Не в Украине чаще шаурма готовится из говядины — в Турции, в странах Азии и так далее. В Украине популярна курица, потому что это недорого, это проще и ее есть где взять. Например, та же говядина стоит вдвое дороже курицы.
— Вы сами сделали ставку на разные варианты шаурмы или на монопродукт?
— У меня только один вид шаурмы — с курицей, — и объясню, почему. Во-первых, в МАФе нет больших возможностей для гастрономического разнообразия — мало места. Кроме того, ресторан, у которого только суши, будет лучше, чем ресторан, который предлагает суши, пиццу, борщ и прочее. Я говорю о качестве блюд в целом. Сначала у меня было даже какое-то чувство вины, будто я ленивый, потому что не добавил блюд, но лучше иметь что-то одно классное, качественное, за которым все будут идти каждый день, чем 50 позиций в меню, качество каждой из которых я не смогу проконтролировать. Правда, еще у меня есть хот-доги в лаваше, как дополнительный продукт для тех, кто не ест шаурму или хочет немного более дешевый вариант.
Главное мерило: если ты хочешь работать постоянно, ты должен помнить каждый день — если твою шаурму съест ребенок, это не должно негативно повлиять на его здоровье, твоя пища должна быть вкусной и безопасной.
- Категория
- Общество
- Дата публикации
«Раньше люди размышляли, что приготовить — каре ягненка, сибас или лосось. Такого уже нет», — СЕО Novus Марк Петкевич
— В Киеве у шаурмы спорная репутация, мы знаем много скандалов по поводу антисанитарии в таких киосках и тому подобное. Как в Звягеле реагировали люди, когда вы поставили свой киоск?
— Сначала — с определенным недоверием: такой себе бородатый мужчина что-то готовит в киоске. Если бы еще женщина работала, аккуратненько (смеется)… А что с мужчины можно взять? Процентов 70 потенциальных клиентов просто проходили мимо. Сейчас ситуация изменилась. Когда я хожу по городу, я спокойно вхожу в любое помещение, здание, админструктуру и люди меня рады видеть, потому что знают меня и мою шаурму. Сначала относились недоверчиво, а сейчас приходят, спокойно ждут в очереди 8-10 человек. И это уже показатель.
— Делали какой-то промоушн?
— Ничего специального и особенного. Многие забросили мои сторис в Instagram, за что им большое спасибо. Еще со мной интервью делали некоторые местные интернет-издания. Но это было месяца через три-четыре после начала работы.
«Если работать качественно, то и больше тысячи долларов в месяц можно иметь»
– Сколько может приносить дохода шаурмичная? Мы не говорим о вас, мы меряем температуру по рынку и берем ситуацию, когда это качественная еда, добросовестная работа без экономии на продуктах?
— Минимум – можно быть убыточным. Есть люди, которые забывают одну простую вещь: калькуляцию блюд. Если, условно, мясо стоит 100 грн, а ты его продаешь за 95, в твоем бизнесе есть проблема. Есть разные места, есть более и менее добросовестные работники. Но если ты работаешь неплохо и имеешь репутацию и клиентов, то тысяч 20-30 гривен в месяц можно иметь. В общем, это неплохой бизнес.
Если ты работаешь качественно, то и тысячу долларов, и больше можно иметь. Если будешь продавать некачественный товар, но максимально все марафетить и маскировать, даже с рекламой и красивым инстаграмом, это не пройдет.
Есть еще нюанс – у нас маленький город. В таком городке нельзя от плохой или хорошей славы никуда убежать. Чем бы я потом ни занимался, даже если бы я стал продавать лампочки, люди бы говорили: я не куплю у Богдана лампочку, потому что он мне когда-то продал плохую шаурму.
– Сколько порций шаурмы делаете за смену?
– Сто плюс. Это неплохой показатель даже для Киева, но это сегодня, когда нас уже знают.
— Это не надоедает?
– Были моменты, когда чувствовал усталость, потому что переработал. Сначала работал сам, потом у меня была одна сменница. Сейчас нас работает трое, стало легче, и я действительно доволен своей работой. И даже после двух лет я все равно люблю шаурму и свое дело. Речь не о сверхприбылях, хотя какие-то прибыли есть. Я знаю: если человек съест мою шаурму, он будет доволен, сыт и здоров. Мне комфортно от понимания, что мой товар хорош и что все по-честному, что я никого не обманываю (даже пьяных), меня за это уважают. Я понимаю, что у меня есть совестная работа.
– А как вы находите правильные продукты для шаурмы? Как проверяете качество?
– На данный момент я покупаю уже в проверенных местах. Научился искать лучшую цену, не теряя в качестве. Можно покупать самое дешевое. Есть майонезы по 150 гривен за ведро, а я покупаю хоть и по 300, но зато я уверен, что человек съест шаурму и с ним все будет хорошо. Я стараюсь пробовать все сам, проверять и брать продукты у людей, которые тоже совестливые. Есть куриное филе за 116 гривен, а есть за 118. Я беру за 118. Почему? Потому что оно приезжает в чистых условиях, оно не обколото какой-то химией, всегда свежее. Ты можешь сэкономить пару тысяч в месяц, но какой ценой? Ценой здоровья людей? Мой принцип — если филе чистое, свеженькое, ничем не накачанное, лучше за него переплатить.
— Вы думаете о каком-то возможном развитии или пока еще ок то, что есть?
— Вообще, есть такое правило: если ты начинаешь думать, что у тебя все ок и ты такой классный-классный, это должно настораживать. Сейчас настолько много работы, что нужно еще немного разгрузиться, чтобы думать о развитии. К примеру, я встаю в 6:20. Если встану в 6:40, то уже не успею, потому что разные механически-бытовые моменты съедают много времени. Намерен расширяться, но пока не знаю, как это сделать, чтобы не арендовать дорогое помещение и не остаться без прибыли. Надо найти какую-нибудь золотую серединку, чтобы было хорошее помещение, но оно не стоило твоей почки.
– Как война повлияла на поток клиентов? Потому что у нас произошел беспрецедентный отток населения за границу.
— Кто-то уехал из города, но приехали люди с востока страны, которые бежали от активных боевых действий. Людей стало даже больше. Если бы все было плохо, я бы закрыл киоск. Сейчас у меня в киоске процентов 70 – постоянные клиенты.
– Кому бы вы не посоветовали идти в этот бизнес?
– Я бы не посоветовал вообще идти в бизнес тому, кто банально хочет срубить бабла. Мое убеждение — нужно любить то, что ты делаешь. Я люблю есть, люблю готовить и видеть, как люди реагируют на вкусную еду. Это даже после двух лет работы добавляет свой кайф — когда то, что ты сделал своими руками, что ты придумал, людям нравится и они тебя благодарят.
- Категория
- Общество
- Дата публикации
Кофейня с херсонскими корнями: как переселенец после оккупации налаживает бизнес в Киеве
как кафе в спальном районе привлекать клиентов
- Главная org/ListItem»>Подкасты
25 ноября 2021
Подкасты
Слушать на платформах:
Вы открыли недорогое кафе с шаурмой и бургерами в спальном районе, но покупателей почти нет. Или запустили сервис по ремонту телефонов в центре города, но люди только консультируются по телефону, а не покупают услугу. Как начинающему бизнесу преодолеть «пустыню смерти» и привлечь достаточно клиентов? Обсуждают предприниматели в новом выпуске подкаста «Был такой кейс».
Развиваю доставку пиццы по Москве, собираюсь открыть несколько производственных точек с зоной доставки в радиусе до 5 км от каждой. Но столкнулся с проблемой набора персонала. Разместил вакансии в интернете и тематических группах в соцсетях. Откликов немного, в основном это рабочие из Средней Азии. Сервисы по поиску работы пока не пробовал, цены на размещение вакансий там высокие, а будет ли результат — неизвестно. В итоге проект простаивает. Подскажите, как решали проблему поиска персонала? (0:44)
Мы живём в городе-миллионнике. В собственности полуподвальное помещение в центре города, в котором раньше было кафе. Рядом обычные жилые дома, где в основном живут пенсионеры, есть два вуза, две школы и образовательный центр для работников салонов красоты. Мы отремонтировали кухню, купили оборудование, начали продавать слоёную выпечку из замороженных полуфабрикатов. Но вскоре поняли, что булочек навалом в соседней пекарне — и более качественных. Тогда открыли кафе типа «шаурма + бургеры». Результат двухнедельной работы — продавали в день две шаурмы, три бургера, 8 стаканчиков кофе. Сейчас думаем открыть доставку, всё равно кухня простаивает. Но что если и это не сработает? Шаурма и бургеры у нас получаются действительно вкусными. Как быть? (10:49)
Мы с другом открыли сервис по ремонту телефонов в Омске. Нашли неплохой офис в центре города, я разместил объявления в интернете, завел бизнес-аккаунт в социальной сети и занимаюсь его раскруткой. Конкуренции в нашем городе особо нет. Есть несколько похожих контор, но качество работы там низкое. Люди нам звонят, задают вопросы, но не приходят. Я решил, что дело в ценах, и сейчас снижаю их, чтобы привлечь клиентов. Вопрос: почему не идёт народ? (24:16)
Намерены начать своё дело? Если вы выберете услуги СберБизнеса, то вместе с пакетом услуг РКО «Лёгкий старт» клиентам доступны бесплатные сервисы. Например, открытие и обслуживание счёта, «Бухгалтерия для ИП», «Юрист для бизнеса», услуга по поиску персонала от Работы.ру и документооборот — с контрагентами и госслужбами.
Николай Белоусов основатель компании Madrobots.
Даша Сонькина основательница компании по производству соусов «Банч» и кафе «Овсянки».
Эльдар Кабиров, совладелец пиццерии «22 см»
Присылайте свои вопросы для подкаста на почту podcast@sberbank.ru и телеграм-боту @SberPodcastBot. Лучше, если это будут голосовые сообщения, — так вы сможете услышать свой голос в подкасте.
Продюсер: Вероника Безматерных
Редактор: Дарья Чучалова
Звукорежиссёр: Денис Остромухов
Композитор: Кира Вайнштейн
Тайные советники: Артур Белостоцкий и Саша Волкова
Дизайн обложки: Ольга Мейстер
Сообщество предпринимателей
«Теперь Я Босс!»
Теги:
- Был такой кейс
Поделиться:
Рекомендации
Главное
2023 ПАО Сбербанк. 117 997, Россия, Москва, ул. Вавилова, д. 19
Связаться с редакцией: sberbusinesslive@sberbank.ru
Предложить новость: news@sberbusiness.live
0321 — Бесплатно с мобильных телефонов в России для клиента Билайн, Мегафон, МТС, СберМобайл, Tele 2, Yota
8 800 5555 777 — Бесплатно с городских телефонов на территории России
+7 495 6655 777 — Звонки из-за рубежа (оплата согласно тарифу)
Генеральная лицензия на осуществление банковских операций от 11 августа 2015 года. Регистрационный номер — 1481.
Политика конфиденциальности
Лучший франчайзинговый бизнес с шаурмой на Филиппинах
Тележки с едой для шаурмы, продовольственные киоски и франшизы In-Line продолжают пользоваться популярностью благодаря ежегодному росту новых франчайзинговых брендов. Откройте для себя более 200 лучших франчайзинговых брендов на Филиппинах. Получите информацию о франшизе о лучших возможностях франшизы для продуктов питания и узнайте, как продавать франшизу на лучших продуктовых тележках для шаурмы, продуктовых киосках и франшизах In-Line на Филиппинах.
Шаурма Шаурма
Купить 1 Take 1 Shawarma Kiosk Франшиза
Франшиза оригинальной страны Купить 1 Take 1 Shawarma Food Cart Франчайзинговый бизнес с более чем 500 филиалами по всей стране!
Франшиза THE SHAWARMA SHACK – это первый и настоящий магазин шаурмы «Купи 1 возьми 1 шаурму»! Начавшись как скромная лачуга с шаурмой в Дивизории, этот уникальный бизнес по доставке еды с шаурмой превратился в ведущий бренд шаурмы с несколькими магазинами, любимыми посетителями торговых центров по всему Лусону. В отличие от любых других брендов шаурмы, возможность франшизы The Shawarma Shack предлагает покупателям реальную доступность их продуктов, гарантируя франчайзи реальную прибыльность и быструю окупаемость.
Благодаря быстрому росту и успеху ведущих брендов шаурмы, таких как франшиза Turks Shawarma, Shawarma Food Channel и других, The Shawarma Shack стремится войти в пятерку лучших франшиз шаурмы на Филиппинах, постоянно предлагая доступные и вкусные средиземноморские и Турецкая шаурма предлагает всем своим клиентам и щедрую прибыль всем своим франчайзинговым партнерам.
Осуществите свою мечту о франшизе с возможностью франшизы The Shawarma Shack.
Плата за франшизу
Промо-ставка: 90 000 филиппинских песо
Обычная ставка: 300 000 филиппинских песо
(франшиза сейчас и сэкономьте 210 000 филиппинских песо)
Инвестиции
680 000 филиппинских песо — 3,090 млн
Мин. Площадь (кв. м)4
Форматы
КОРЗИНА МОЛЛА
Цена акции: 680 тысяч филиппинских песо
Обычная цена: 800 тысяч филиппинских песо
(франшиза сейчас и сэкономь 120 тысяч филиппинских песо!) 23 Обычный Стоимость: 900 000 филиппинских песо
(франшиза сейчас и сэкономьте 120 000 филиппинских песо!)
РЕСТОРАН
Сейчас Php 3. 090M
Узнать больше
Turks Shawarma
Shawarma Franchise
С растущим количеством торговых точек по всей стране, Turks теперь является одним из самых успешных франчайзинговых брендов шаурмы на Филиппинах. Франшиза Turks Shawarma сегодня является одним из ведущих франчайзинговых брендов в отрасли, помогая более чем сотне успешных франчайзи и создавая тысячи рабочих мест для филиппинского сообщества.
Turks Shawarma, будучи лучшей франшизой шаурмы с точки зрения ее большой сети филиалов, постоянно гордится своим самым любимым рецептом турецкой кухни, адаптированным к уникальным филиппинским вкусовым рецепторам, доступным по очень доступным ценам.
Опираясь на мощную франчайзинговую программу, разработанную Francorp Philippines, управляемую молодыми и жаждущими роста людьми, Turks Shawarma готова стать ведущей франшизой на Филиппинах.
Начните свой успех по франшизе с возможностью франшизы Turks Shawarma Food Cart уже сегодня!
Плата за франшизу
От 1 до 1,4 млн песо
Инвестиции
От 1,8 до 3,4 млн песо
Мин. Размер (кв.м)
4
Форматы
Тележка/киоск — 1.8M
In-Line — 3M+
Узнать больше
Kamir Shawarma
Shawarma Franchise
Kamir Аутентичная ближневосточная шаурма — это место, где можно отведать идеально приготовленные угощения по разумным ценам. Этот франчайзинговый концепт киоска/прилавка известен своей выдающейся 12-дюймовой шаурмой. Kamir Authentic Shawarma предлагает широкий выбор вариантов, в том числе рисовые блюда, обертки из шаурмы, ароматизированный картофель фри, коробки для вечеринок и многое другое.
Начав со скромного всплывающего магазина в Siklo and Grill Food Park в Анхелесе, Пампанга, Kamir Authentic Shawarma быстро завоевала популярность благодаря своим высококачественным продуктам и положительным отзывам клиентов. Это привело к открытию их первого магазина в SM Clark Pampanga, который получил многочисленные запросы на франшизу. С тех пор они расширили свое меню, добавив больше вкусов, вариантов и изюминок.
Сегодня бренд вырос от одного до многих, имея более пяти филиалов в Анхелес-Сити, Кларке, Сан-Фернандо и Кабанатуане.
Не упустите возможность получить франшизу Kamir Authentic Shawarma и начать обслуживать и удовлетворять свое сообщество. Узнать сейчас!
Плата за франшизу
100 тыс.
Инвестиции
700 тыс. филиппинских песо — 1,5 млн.
Мин. Размер (кв.м)
4
Форматы
Корзина/киоск
В линию
Узнать больше
JM Shawarma
Shawarma Franchise
Бренды франшизы Warma в стране сегодня — JM’s Возможность франшизы ШАВАРМА!
JM’s Shawarma предлагает блюда ближневосточной кухни с филиппинским акцентом, чтобы вы могли насладиться шаурмой с самым лучшим вкусом. Он может похвастаться обычной и цельно-мясной шаурмой в обертках, лапшой для шаурмы и рисовой шаурмой. Его мясистая доброта и вкус очень нравятся филиппинцам, поэтому он мгновенно стал хитом на рынке. Его сладкая и острая говядина, заправленная свежеприготовленным фирменным чесночным соусом и идеально смешанным сливочным сыром, сделает любую тягу к шаурме восхитительной.
Как франчайзинговый бизнес, JM’s Shawarma предлагает очень доступный пакет франшизы для начинающих франчайзи. Это дает вам рыночное преимущество, поскольку лучшие бренды шаурмы в отрасли завоевывают большую популярность и признание потребителей. Взлетите с лучшей доступной франшизой киоска с шаурмой, это Шаурма JM.
Плата за франшизу
200 000 песо
Инвестиции
545 тысяч песо — 1,2 млн
Мин. Размер (кв.м)
4
Форматы
Корзина — 545k
Киоск — 620k
В очереди — от 800k до 1.2M
Подробнее
9005 900 Шаурма 2 Шаурма Франшиза
Шаурма, шашлык и не только!
Khaleb Shawarma, принадлежащая и управляемая Upscaled Foods Inc., была основана в 2003 году как партнерская компания и преобразована в корпорацию в 2006 году. Она быстро росла. Лидер традиционной средиземноморской индустрии быстрого питания в течение последних 10 лет, предлагающий продукты высшего качества и индивидуальное интуитивно понятное обслуживание клиентов.
Khaleb использует мясо и овощи только высшего качества, чтобы сохранить превосходный вкус и пикантный аромат своей знаменитой шаурмы и других продуктов. Эта возможность франшизы, основанная на сильных продуктах, франчайзинговой системе и поддержке, может предложить своим франчайзинговым партнерам быструю окупаемость в течение 9-12 месяцев!
Присоединяйтесь к нашей растущей франчайзинговой сети, насчитывающей более 35 торговых точек по всей стране! Воплотите свою мечту о франшизе с возможностью франшизы Khaleb Shawarma.
Плата за франшизу
100 000 песо
Инвестиции
850 тысяч песо — 3,2 млн
Мин. Размер (кв .м)
4
Форматы
CART/Киоск — 850K
Счет Начать бизнес с шаурмой в Нигерии (2023) Бизнес с шаурмой в Нигерии
Бизнес с шаурмой в Нигерии — еще один прибыльный бизнес по производству закусок в Нигерии с небольшой разницей — отличается в том смысле, что для запуска требуется больше капитала (капиталоемкий), но с более высокой прибылью.
Шаурма не является традиционной закуской в Нигерии. Его завезли в страну нигерийцы, и со временем он стал широко известен всем. Я говорю это, потому что в наши дни трудно встретить нигерийца, который не любит шаурму в качестве закуски.
Фактически, из небольшой статистики, которую я сделал о бизнесе шаурмы в Нигерии, я обнаружил, что по крайней мере 3 из 5 нигерийцев регулярно едят шаурму. С этой хорошей статистикой можно с уверенностью сказать, что бизнес по производству шаурмы может быть прибыльным в Нигерии, если вы ознакомитесь со всем, что вам нужно знать о бизнесе.
Как я уже говорил ранее, бизнес по производству шаурмы требует больших капиталовложений из-за оборудования и инструментов, используемых для изготовления шаурмы. Помимо этого, большая часть вашего капитала также идет на контейнер, магазин или стенд, если вы хотите, чтобы ваш бизнес был мобильным.
Я расскажу об этом по мере продвижения в статье.
Как приготовить шаурму на продажу
Итак, чтобы узнать, как приготовить шаурму в Нигерии, вам нужно следить за предприятиями по производству шаурмы в вашем районе и искать лучших с точки зрения их вкуса, упаковки и количества клиентов, которыми они пользуются. возможность привлекать ежедневно.
Подойдите к ним; именно владельцу этого бизнеса снеков и скажите ему или ей, что хотите научиться делать из них шаурму. Это зависит от того, могут ли они попросить вас заплатить небольшую сумму в качестве регистрации, чтобы вы серьезно относились к обучению, или они просто решат научить вас бесплатно.
Все зависит от владельца бизнеса, что он думает о передаче знаний о своем бизнесе другим – бесплатно или за плату? Что касается периода, необходимого для обучения приготовлению шаурмы на продажу. Это также зависит от того, насколько быстро вы можете учиться, но продолжительность обучения обычно составляет 2-3 месяца.
Стоимость установки прилавка с шаурмой
Есть 3 основных способа открыть свой бизнес по производству шаурмы в Нигерии. Вы можете арендовать магазин, купить или установить контейнер или установить прилавок с шаурмой. Из всего этого контейнерный тип и подставка для шаурмы дешевле.
Тем не менее, стенд является самым дешевым, так как он имеет больше всего преимуществ с точки зрения мобильности (возможности перемещаться в любом месте), когда появляется время. Со своей палаткой с шаурмой вы можете быть в одном месте сегодня, а завтра вы можете быть в другом месте, например, в многолюдной церкви.
Вот почему многие нигерийцы, начинающие заниматься бизнесом в качестве новичка, предпочитают сначала начать с прилавка с шаурмой, а затем со временем построить контейнер или арендовать магазин. Стоимость стойки для шаурмы местного производства в Нигерии составляет 2 шины.
То, что может тянуть автомобиль, может стоить от 200 000 до 400 000 евро, в то время как велосипед с двумя колесами, который перемещается руками человека, может стоить от 50 000 до 70 000 евро. Опытный сварщик может помочь вам построить это идеально в зависимости от вашего бюджета.
Оборудование, необходимое для бизнеса по производству шаурмы
Это оборудование, необходимое для открытия бизнеса по производству шаурмы в Нигерии.
1. Кастрюли
2. Посуда
3. Витрина
4. Фартук
5. Морозильник
6. Фритюрница
8. 9 Тостер для шаурмы (электрический или газовый)
9. Инструменты для уборки
10. Звуковая система
11. Огнетушитель – на случай возникновения пожара во время приготовления пищи.
Ингредиенты, необходимые для приготовления шаурмы
В любом продовольственном бизнесе Нигерии есть ингредиенты, необходимые для приготовления этих продуктов. В этом закусочном бизнесе вот необходимые ингредиенты.
1. Шаурма
2. Помидоры
3. Огурцы
4. Капуста
5. Морковь
6. Кетчуп
5ise9.0 Майонез 9.0 Куриные грудки
9. Куриные бедра
10. Масло растительное
И многое другое.
Как начать бизнес по производству шаурмы в Нигерии
Как начать и вести прибыльный бизнес по производству шаурмы в Нигерии.
1. Научитесь готовить шаурму
Очень важно научиться готовить шаурму, прежде чем заняться бизнесом в Нигерии. Бизнес заключается не только в том, чтобы разместить свой магазин в правильном месте и узнать, как угодить своим клиентам, но в основном в том, чтобы сделать вашу шаурму вкусной.
Говорю это потому, что вкус вашей шаурмы — это то, что всегда будет возвращать к вам клиентов, даже если они не согласны с вашими ценами. Бизнес по производству шаурмы не похож на бизнес по производству попкорна, где вы просто смешиваете кукурузу с сахаром и лопаете их для продажи. Требуется много навыков и много усилий, чтобы знать, как сделать его идеальным для продажи.
Стоимость шаурмы в нигерийских городах колеблется от 500 до 1000 евро, поэтому, если вы продаете закуски по этой цене, вы должны иметь восхитительный вкус. Ваше качество может быть основано на цене, по которой вы хотите продать свою шаурму, но она, безусловно, должна быть великолепной на вкус. Вот почему навык очень важен.
Помимо того, что вы научились делать шаурму, вам также необходимо научиться упаковывать ее – как вы представляете свою шаурму своим покупателям. Обычно это включает в себя то, как вы смешиваете все ингредиенты и как вы красиво упаковываете их в обертки из тортильи или лаваш, прежде чем, наконец, упаковать их в пакеты на вынос.
Все это имеет значение, потому что нигерийцев привлекает то, что они видят. Если она правильно упакована, они никогда не забудут вас и вашу шаурму в спешке.
2. Получите необходимый капитал
Размер капитала, необходимого для открытия бизнеса по производству шаурмы в Нигерии, варьируется. Это зависит от того, насколько большим вы хотите начать или насколько маленьким вы хотите начать, однако я все же могу дать вам приблизительную оценку того, сколько капитала вам понадобится для начала бизнеса.
По моим расчетам, капитал, который вам понадобится, чтобы начать бизнес по производству шаурмы в Нигерии, составит около 500 000 – 700 000 евро. И этот капитал пойдет на многие расходы, такие как покупка оборудования, столярных изделий, электромонтажных работ и ингредиентов для приготовления шаурмы минимум на неделю. Прочтите нашу статью о том, как начать бизнес в Нигерии без денег.
3. Купить оборудование для приготовления шаурмы
Следующим шагом является покупка оборудования, которое вы будете использовать для приготовления шаурмы в своем бизнесе по производству шаурмы. Чтобы открыть бизнес по производству шаурмы в Нигерии, нужно так много всего, но я делю их на 3.
Это:
A. Укрытие для вашего бизнеса по производству шаурмы (магазин, контейнер или прилавок)
B. Оборудование, которое поможет вам в приготовлении шаурмы легко и окончательно
C. Ингредиенты для шаурмного бизнеса.
Я уже говорил о приюте, так что давайте поговорим об оборудовании, необходимом для вашего бизнеса по приготовлению шаурмы. Что касается оборудования, вы можете купить как новое, так и изрядно бывшее в употреблении. Все зависит от вашего бюджета. Сколько у вас есть в качестве капитала. А что касается ингредиентов, то их можно купить оптом или купить на сутки.
4. Найдите место/магазин для бизнеса
Следующим шагом в создании бизнеса по производству шаурмы в Нигерии является открытие магазина или места, где вы сможете продавать свою шаурму. Когда дело доходит до этого, ваше местоположение очень важно. Вы должны искать места, где люди могут легко купить вашу шаурму и не сказать, что это слишком дорого.
Вы также должны сделать так, чтобы место, которое вы выбираете, было местом, где каждый день проходят тысячи людей. Неважно, будет ли это помещение стоить вам ежемесячной арендной платы, оно все равно будет выгодно, потому что вы заработаете гораздо больше, когда наконец начнете там продавать.
5. Установка оборудования для шаурмы
Когда дело доходит до установки оборудования для шаурмы в вашем магазине или контейнере, вы должны убедиться, что это должно быть сделано правильно и аккуратно. Таким образом, это означает, что вы должны следить за теми, кому вы будете звонить (плотник и электрик), чтобы они пришли и выполнили установку, чтобы они могли сделать это должным образом.
Установки, такие как размещение газового баллона не рядом с вашей горелкой или микроволновой печью, а снаружи, газовая труба должным образом размещена вдали от источников тепла, электрическая часть микроволновой печи и морозильной камеры размещены на сухих поверхностях, должны быть выполнены хорошо, чтобы избежать взрыва газа или несчастные случаи.
Чтобы узнать больше о том, как сделать это и сделать это идеально, вы можете посетить другие магазины шаурмы, чтобы проверить, как они устанавливают свое оборудование для шаурмы.
6. Начать продавать шаурму
Что касается полноценного запуска бизнеса по производству шаурмы в Нигерии, вам необходимо решить, за сколько вы будете продавать свою шаурму — то, что мы называем продажной ценой в экономике. И они должны определяться многими факторами, такими как:
A. Тип (стандарт) области, в которой находится ваш бизнес. Это район с высоким уровнем дохода, где живут богатые, или это район со средним доходом?
B. Ежедневные расходы на ведение бизнеса по производству шаурмы, такие как счета за электричество, газ, топливо для работы генераторов и другие неизвестные расходы, которые могут быть вам пока неизвестны.
C. Цена ингредиентов, которые вы будете использовать для приготовления каждой шаурмы
Все это будет определять цену, по которой вы будете продавать свою шаурму. Не беспокойтесь о себе, так как вы можете не получить идеальную цену на свою шаурму в первые несколько недель или даже несколько месяцев после открытия бизнеса. Но, как я уже говорил ранее, цена на шаурму в Нигерии колеблется от 500 до 1000 евро.
Теперь давайте поговорим о вашем первом рабочем дне. В первый день приготовления шаурмы на продажу всегда хорошо надеяться на лучшее, но не ожидать многого. Я говорю это для того, чтобы вы не расстраивались, если явка будет низкой.
При этом я советую вам не готовить слишком много ингредиентов и готовить шаурму только тогда, когда они заказаны. И это еще одно преимущество для ваших клиентов, так как вы будете обслуживать их заказы горячими.
7. Прибыль в бизнесе по производству шаурмы
Чтобы максимизировать прибыль в вашем бизнесе по производству шаурмы, вам необходимо увеличить продажи вашей шаурмы. Это можно сделать разными способами, многие из которых я объясню ниже.
A. Реклама в социальных сетях
Вы можете увеличить прибыль от своего бизнеса по производству шаурмы в Нигерии, рекламируя свой бизнес по производству шаурмы в Instagram и WhatsApp. Instagram знакомит вас с клиентами повсюду, в то время как WhatsApp знакомит вас с клиентами вокруг вас, которые не знают, что вы занимаетесь закусками.
Все, что вам нужно сделать, это телефон с хорошей камерой, чтобы делать фотографии и видео во время приготовления шаурмы и загружать их, когда вы закончите. Вы также можете размещать таргетированную рекламу для своего бизнеса по производству шаурмы в Интернете через эти социальные сети.
Эти объявления могут быть нацелены в основном на людей, живущих рядом с вашим магазином, для облегчения доставки. Обратите внимание, что доставка вашей шаурмы также является тегом вашей онлайн-рекламы.
B. Продажа церквям
Если вы осмотритесь в своем районе, то заметите, что есть церкви, в которых бывает много (возможно, тысячи) прихожан, особенно по воскресеньям. Вы также можете продавать свою шаурму этим членам церкви по воскресеньям.
Все, что вам нужно сделать, это заключить соглашение с руководством церкви и следовать их правилам и положениям.
C. Продажа крупным собраниям
Чтобы увеличить прибыль от вашего бизнеса по производству шаурмы в Нигерии, вам также необходимо использовать преимущества больших собраний. Здесь я говорю о концертах, вечеринках, карнавалах и многом другом. Эти собрания иногда могут иметь население в одну тысячу человек и могут быть хорошим преимуществом для вас, если вы сможете быстро узнавать об этих собраниях.
Чтобы продавать на этих сборах, познакомьтесь с организаторами, зарегистрируйтесь у них.
Заключение
Бизнес по производству шаурмы в Нигерии может быть прибыльным предприятием, если вы хотите научиться его делать, а также изучить его бизнес-аспект. В этом бизнесе медленные и устойчивые люди часто побеждают в гонке. Это я могу сказать вам бесплатно. Конец.
Есть ли в этой статье какой-то аспект, который я упустил, или некоторые аспекты статьи вам непонятны? Оставьте их в комментариях, чтобы я мог ответить на них как можно скорее. И не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями, ведь никогда не знаешь, кому из них ты можешь помочь.