Бизнес кондитерские изделия – Производство кондитерских изделий — с чего начать, рентабельность, бизнес-план

Содержание

Торговля кондитерскими изделиями

Торговля кондитерскими изделиями бизнес идея. Как открыть кондитерский магазин.

Продажа кондитерских изделий бизнес довольно своеобразный, с одной стороны сладости довольно востребованный продукт и на этом можно неплохо зарабатывать, с другой — довольно короткий срок хранения самых ходовых изделий, таких как торты, пирожные, выпечка, могут быстро завести торговлю в минус.

.

Как открыть магазин кондитерских изделий? Как правильно подобрать ассортимент товара? Как нехитрыми способами увеличить выручку в магазине? Ответы на все эти вопросы мы рассмотрим в этой статье.

Торговля кондитерскими изделиями: как открыть магазин.

Для продажи кондитерских изделий понадобится помещение не менее 20 м², можно без капитального ремонта, косметического будет вполне достаточно,  обязательно наличие водопровода и канализации.

Перед установкой оборудования помещение нужно как следуют вычистить, вымыть, если потребуется, провести санитарную обработку на предмет нахождения тараканов и им подобных насекомых.

Кондитерский магазин следует оборудовать стеллажами под штучный товар – шоколадки, чай, соки, коробки с конфетами, печенье в коробках с экраном и под развесной, – конфеты, печенье. Стеллажи можно заказать, или сделать самостоятельно из плит ДСП, которые Вам распилят в мебельной мастерской по размерам, собрать стеллажи можно самостоятельно, так выйдет дешевле.

Для торговли скоропортящимися товарами – тортами, эклерами, пирожными,

понадобится холодильная витрина с полочками. Для тортов лучше использовать широкую витрину.

Пространство в помещении магазина нужно использовать по максимуму, вдоль стен устанавливаются стеллажи, по периметру помещения холодильная витрина, стол с весами и витрины или столы для размещения коробок с экраном.

В летний период можно установить холодильник с соками, водой и морозилку с мороженым.

На фасаде магазина следует установить вывеску, перед магазином на тротуаре разместить штендер с рекламой.

Для открытия кондитерского магазина также потребуется:

  • Зарегистрировать ИП.
  • Получить свидетельство налогоплательщика.
  • Получить разрешение на торговлю в СЭС.
  • Получить разрешение в пожарной инспекции.

 

Кондитерский магазин: как правильно подобрать ассортимент товара для торговли кондитерскими изделиями.

Первое на что нужно обратить особое внимание при составлении ассортимента и заказе товара – это сроки реализации продукции. Самые минимальные сроки хранения имеют торты, пироги, пирожные, эклеры, кексы.

У тортов в зависимости от начинки, сроки годности могут быть всего несколько суток. При том, что покупатель сразу смотрит дату изготовления торта на упаковке, и если дата вчерашняя, то начинает сразу крутить носом и говорить что он уже не свежий. Покупатель нынче стал привередливый, ему подавай торт чуть ли не прямо из кондитерской, и продать хоть и свежий, но вчерашний торт уже проблематично. Некоторые продавцы перебивают дату на упаковке, но заниматься обманом своих покупателей не благодарное дело.

Закупка большого количества скоропортящегося товара – это первая ошибка начинающего владельца кондитерского магазина. На первых порах лучше вообще отказаться от скоропортящихся продуктов, ну или заказывать их по минимуму. Довольно часто в летний период, такая продукция начинает портиться уже в процессе доставки на магазин, в жару холодильные установки в авто не всегда справляются с температурным режимом.

Очень часто бывает, заходит клиент в кондитерский магазин, а ассортимент маленький, тут начинаются вопросы — почему у вас мало товара, не было завоза? Покупатели считают если мало товара, значит, завоза давно не было, значит тут всё не свежее, в результате покупатель уходит ни с чем.

Вывод – ассортимент товара должен быть достаточно широким. Большая часть товара должна иметь долгий срок хранения.

Скудный выбор товара – вторая ошибка в торговле кондитерскими изделиями.

Следующий очень важный момент – правильное хранение товара. К примеру, пирожные, кексы, товар свежий, привезённый ещё вчера, но уже на второй день теряют товарный вид – кексы и эклеры стали твёрдые, пирожные обветрились. Продадите такой товар, и покупатель больше в Ваш магазин не придёт. А причина в неправильном хранении товара, по халатности, или не опытности продавец вечером после закрытия магазина не упаковал надлежащим образом пирожные или те же кексы в коробке – в результате магазин несёт убытки.

Неправильное хранение товара – ещё одна распространённая ошибка.

Рассмотрим насколько способов, как увеличить выручку в кондитерском магазине.

Открыли магазин, завезли товар, и покупатели заходят, но торговля как то не идёт, покупают очень мало, некоторые вообще уходят, так ничего и не купив.

Несколько советов как увеличить продажи кондитерских изделий:

  • Несколько позиций товара нужно поставить на продажу с минимальной наценкой на самом видном месте.
  • Предоставьте для клиентов такую услугу, как заказ тортов.
  • Установите в магазине кофемашину, заварной кофе в одноразовых бумажных стаканчиках всегда пользуется хорошим спросом, а покупатель к кофе возьмёт ещё и пару пирожных.
  •  Своевременно убирайте с витрины полупустые коробки с печеньем, лучше досыпать остатки в новую коробку и поставить на витрину.
  • Ценники с названиями лучше сделать покрупнее для пожилых людей с плохим зрением.
  • Регулярно завозите новинки.
  • Перед праздниками завозите подарочные наборы, к Новому году новогодние, ко дню влюблённых наборы с соответствующей  символикой и т д.
  • Детские мелкие недорогие игрушки также очень хорошо пользуются спросом в кондитерских магазинах.

Когда лучше открыть магазин кондитерских изделий?

Торговля кондитерскими изделиями существенно падает в летний период, это связано с тем, что в жаркую погоду люди меньше потребляют сладкое. Поэтому не следует открывать магазин в этот период, лучше начать торговлю в начале осени. Хорошая выручка в кондитерских магазинах очень часто бывает перед праздниками – Новый год, Рождество, День влюблённых, 8 Марта, на Пасху.

Прибыльность бизнеса по продаже кондитерских изделий.

Наценка на кондитерские изделия обычно составляет от 20% до 100%. Наибольшая наценка идёт на торты около 100%, но для хорошего товарооборота нужно наладить ежедневные мелкооптовые поставки, а также доставку тортов под заказ.

Небольшой магазин кондитерских изделий при правильном подходе к делу, приносит доход своему владельцу в среднем около 2000$ месяц.

Популярные бизнес идеи

Поделитесь этой идеей бизнеса в соц. сетях

idei-biz.com

Прибыль и рентабельность кондитерских | Секреты успешного бизнеса

Сладости любят взрослые и дети. Без десерта не обходится большинство праздников. Значит кондитерский бизнес будет востребован всегда.

Какой тип кондитерских наиболее рентабелен? Через сколько бизнес окупится? Как увеличить прибыль кондитерской? Читайте в этой статье!

Сладкая прибыль: выгоден ли кондитерский бизнес?

Для начала решите, как и какие кондитерские изделия вы планируете производить и продавать?

Типы кондитерского бизнеса

  • Магазин кондитерских изделий. Это может быть отдел в большом продуктовом магазине, торговом центре. Здесь реализуются готовые изделия.
  • Кондитерская-кафе. В таком заведении помимо продажи предусмотрен зал с посадочными местами, продаются напитки. Возможно расширение ассортимента за счет закусок, например, сэндвичей или пирожков.
  • Кондитерская неполного цикла. В таком бизнесе изделия производятся из замороженных полуфабрикатов.
  • Кондитерская полного цикла. В ней вся продукция проходит полный цикл производства: от исходного сырья (муки, сахара, масла) до готового изделия

На практике эти виды бизнеса могут комбинироваться. Так можно увеличить рентабельность кондитерских. Кондитерские полного и неполного цикла часто сами занимаются реализацией продукции, объединяются с кафе и магазином.

Вид производства зависит от типа кондитерских изделий . В изготовлении мучной продукции (тортов, рулетов, пирожных, печенья, вафель, кексов) главную роль играет кондитер. От оборудования зависит лишь объем производства. Например, изготавливать торты под заказ в небольшом объеме можно в домашних условиях, главное — умение вкусно его приготовить и красиво украсить.

В производстве зефира, шоколадных и карамельных конфет, леденцов, суфле, мармелада используется специализированное механизированное оборудование. Работать на нем несложно, найти и обучить персонал довольно просто.

Рассмотрим, стоит ли открывать кондитерскую с производством? Какой тип бизнеса принесет максимальную прибыль?

Прибыль и рентабельность кондитерского производства

Прибыль каждой кондитерской индивидуальна, а ее рентабельность зависит от многих факторов. Первостепенное значение имеет характер производства, месторасположение бизнеса и уровень конкуренции.

В кондитерском бизнесе, как и в пекарном, существует закон — чем полнее производственный процесс, тем больше наценка на итоговое изделие, а соответственно и прибыль. Поэтому для предпринимателей самый «лакомый кусочек» — это кондитерская с полным циклом производства.

Открытие производства сахарных изделий обойдется в 2-3 раза дороже, чем мучных. Все потому, что для изготовления каждого типа продукции необходимо специализированное оборудование. К тому же конкуренция в этой сфере высока, причем даже среди крупных производителей. Выделиться и завоевать постоянных клиентов будет очень нелегко.

Для малого бизнеса оптимальный вариант — производство мучных изделий. При производстве тортов или пирожных проще проявить оригинальность, выделиться среди других кондитерских.

Для изготовления любой мучной продукции используется стандартное оборудование — тестомешалка, кремовзбивалка, печь. Ассортимент и качество изделий напрямую зависит от фантазии и умений повара-кондитера. Выручка за продажу продукции превышает затраты на изготовление как минимум в 10 раз. Поэтому окупаемость такого бизнеса значительно быстрее, чем у других типов кондитерских.

Как выгодно открыть кондитерскую?

Если вы решили открыть производство и магазин кондитерских изделий, рассчитать рентабельность будет довольно сложно. Но можно учесть несколько важных факторов для увеличения прибыльности бизнеса.

  • Объедините производство кондитерских изделий с торговой точкой. Производство кондитерских изделий только на заказ не станет постоянным источником дохода. Откройте кафе при магазине. Так вы увеличите прибыль за счет продажи напитков, а ваши гости смогут и полакомиться десертами на месте, и забрать их с собой.
  • Значительная часть затрат в этом бизнесе — аренда помещения. Поэтому чтобы открыть производство или кондитерский магазин выгодно, нужно найти помещение в выгодном месте с низкой арендной ставкой.
  • Лучшая территория для размещения кондитерской — центр города, место с большой проходимостью. Особенно выгодно открывать кондитерскую-кафе внутри торговых центров, рядом с детскими учреждениями, парками, театрами, кинотеатрами, цирками и другими развлекательными заведениями.
  • Высокой прибыль приносит бизнес в спальных районах. Мало кто готов далеко идти за пирожным к чаю, а когда кондитерская расположена в двух шагах от дома, можно потратить 10 — 15 минут, чтобы насладиться любимым десертом.
  • Серьезно подойдите к разработке бренда кондитерской. Чтобы люди вас заметили, нужно продумать стиль интерьера, придумать запоминающееся название, установить заметную вывеску.
  • Для увеличения продаж с креативом подойдите к вопросу внешнего вида кондитерских изделий. Только «вкусный» вид пирожного или торта подтолкнет гостей к покупке. Креатив и оригинальность в оформлении изделий — ваши главные инструменты маркетинга.

Окупаемость кондитерских

Срок окупаемости — больная тема для любого предпринимателя, который открывает новый бизнес. Можно посчитать затраты: аренду помещения, оборудование. ремонт, сырье. Узнать наперед, сколько изделий будет продано, выгодна ли кондитерская, практически невозможно.

Единственный вариант рассчитать примерный срок окупаемости — купить готовый кондитерский бизнес. В отличие от открытия нового, готовое заведение уже работает. По чекам можно проследить объем продаж, рассчитать средний доход и более конкретный срок окупаемости.

Преимущество готовых кондитерских — они доказали свою конкурентоспособность, что для бизнеса в Москве очень важно. Поскольку у готовых кондитерских уже есть постоянные клиенты, настроена рекламная кампания, их окупаемость гораздо меньше, в среднем около 1 — 1,5 года.

Читайте по этой теме:

alterainvest.ru

Кондитерский бизнес: сладкая прибыль

Кондитерский бизнес

Выпечка хлеба и кондитерских изделий, и последующая торговля ими — самое перспективное и востребованное направление. С чего начать сладкий кондитерский бизнес?

Далее в статье:

С чего начать кондитерский бизнес?

Кондитерская — это и помещение, в котором продаются разные лакомства, но и место где они изготовляются.

Как и везде при открытии своего бизнеса, сначала необходимо просчитать все детали и составить подробный бизнес план кондитерской. А потом начать действовать. Посмотрим на первые шаги.

Подбор помещения для мини кондитерской

Для маленького кондитерского бизнеса лучше выбрать оживлённый жилой квартал или проходимое место, или арендовать часть помещения в торговом комплексе.

Необходимо просчитать также затраты охрану, логистику. Площадь помещения, примерно нужно разделить на две части: место для производства и кухни и сам зал со стойкой и столиками.

Первые требования к пекарне-кондитерской

Кстати, не рассчитывайте делать вкусности дома, и продавать по знакомым и в группе ВКонтакте. СЭС никогда не согласится на такую кондитерскую на дому, вы не сможете соответствовать всем нормам. И рано или поздно вас поймают за руку и закроют.

Есть определенные требования к помещению, к его производственной зоне. Даже если ваша кухня дома чисто вымытая, в кафельной плитке, и вы используете при приготовлении шапочку, перчатки и халат — все равно не получится соответствовать требованиям к помещению кулинарных цехов.

Хотя бы просто потому, что они должны быть строго нежилые.

И вариант для кондитерской из квартиры по сути один — квартира достаточной площади на первом этаже с переводом в нежилое и соответствующим ремонтом и планировкой. Что для вас на первое время для маленького бизнеса просто нереальные затраты.

Юридические документы и разрешения

Нужно оформить документы: зарегистрировать своё ИП, уведомить Роспотребнадзор (органы СЭС) и пожарный надзор.

Разрешения СЭС до начала работы не требуется, и сразу к вам с проверками не придут. Кроме случаев жалоб или отравлений. Поэтому, например, многие начинают работу с недоделками в отделке, ремонте — а потом в процессе исправляют последние штрихи.

Оборудование для кондитерки

Нужно закупить оборудование: холодильники, витрины, печи, посуду. Мебель (столы, стулья, барную стойку) для торгового зала. Оборудовать шкафчиками, стульями, вешалками комнату для отдыха персонала. Позаботиться о мелочах, вроде жидкого мыла для туалетов персонала и посетителей. Как видите, предстоят затраты.

Выбирая оборудование для производства стоит проверенных поставщиков, которые не первый год присутствуют на рынке и осуществляют доставку, установку и гарантийный ремонт своего оборудования.

Оборудование должно быть обязательно профессиональным, так как выпекать вы будете большие объёмы. Соответственно варианты типа купить блендер или тестомешалку в бытовой технике — не подходят, такие агрегаты не рассчитаны на ежедневную серьезную работу и быстро выйдут из строя.

Персонал

Следующий шаг — нанять персонал

Вам потребуются повар-кондитер, официанты, кассир. Возможно менеджер и курьер, если будет осуществляться доставка, а это расширит и увеличит количество ваших клиентов.

Реализация продукции

Продумайте рекламную компанию!

Своя пекарня — сладкий бизнес на выпечке

Третье пирожное бесплатно, в день рождения скидка 20% и прочие ходы вы вспомните из жизненного опыта.

Кроме того, используйте интернет. Самыми зарекомендовавшими  себя ходами сейчас является группа в контакте для посетителей вашей кондитерской, и реклама в яндекс директе, которая будет вести будущих клиентов на ваш сайт.

Из новинок — приложения вашего бизнеса для смартфонов. А смартфонами сейчас владеет практически вся ваша целевая аудитория.

Ассортимент кондитерских изделий

Сейчас рынок пестрит предложениями услуг, необходимо продумать и предложить потребителю какую-то фишку, чем-то отличаться:

  1. Например, вегетарианские десерты, от которых невозможно поправиться!
  2. Или это может быть яркий слоган и необычное визуальное оформление, привлекающее внимание издалека плюс продуманная рекламная компания в печатных изданиях и на просторах интернета.
  3. Необычная запоминающаяся обстановка, своеобразный интерьер, куда будет хотеться возвращаться снова и снова.
  4. Качественное и быстрое обслуживание… и т.д.

Вам, как начинающему предпринимателю, необходимо помнить, чтобы стабильно получать прибыть нужно расширять предложение и добавить торговлю сладостями, напитками, мёдом.

Организовывать детские праздники и тематические вечеринки и вечера знакомств, продумать систему скидок и бонусов. И в недалёком будущем поток постоянных и благодарных клиентов вам обеспечен.

Сочетание всех этих составляющих поможет вам создать и, в дальнейшем, продвигать неповторимый и эксклюзивный свой бренд.

Кондитерский бизнес

Затраты и рентабельность

Важно сразу рассчитать затраты и рентабельность, еще до открытия своего дела.

Кондитерский бизнес прибыльный, но требует серьезных первоначальных вложений. В частности, стоимость только одной кондитерской линии (печка средней мощности), плюс установка и наладка — обойдутся около 100 тысяч долларов

Сумма напрямую зависит от размера площади аренды, и от поставщика высококачественного оборудования, от ассортимента, который вы будете изготавливать самостоятельно.

Но эти средства при грамотном подходе и хорошей организации окупятся достаточно быстро. Можно сократить расходы, если рассмотреть формат мини-пекарни.

Собственное производство — хлопотное дело. То повар заболел, то медкнижки пора продлевать, то мука подорожала.. Но наценка на собственную кондитерскую продукцию составляет 300-400% от стоимости продуктов. И здесь окупаемости следует ждать через 1,5-2 года, конечно если все пошло успешно.

Если же вы решили в основном сосредоточиться на перепродаже чужой кондитерки, или максимум поставили линию по выпечке из готовых замороженных изделий

Сейчас весь маленький кондитерский бизнес реально выстроить полностью на чужой заморозке — от хлеба до тортов, которые просто размораживаются в холодильнике за несколько часов до реализации.

В этом варианте вам понадобятся печи или линии допекания, и промышленные холодильники (если вы находитесь в регионе, каждый день вам немного заморозки привозить поставщики не будут, придется брать большую партию и думать где хранить ее.

Наценка на готовые изделия в среднем делается от 30 до 80%. Но здесь меньше вложенные деньги, так что окупаемость предполагают через 6-8 месяцев, опять же если все пойдет удачно.

rabota-na-sebja.ru

Малый бизнес кондитерская: что нужно знать

Многих привлекает малый бизнес кондитерская: сладкое всегда пользуется спросом, а чистая прибыль гораздо выше в сравнении с другими видами производства.

Многие состоятельные люди имеют целую сеть кондитерских заводов, что приносит им солидную сумму доходов. Наряду с прекрасными перспективами роста и развития, существуют также сложности в организации успешного малого бизнеса кондитерская.

Первоначально, следует тщательно продумать:

  1. Какие виды товаров вы собираетесь производить. Изучить рынок спроса и предложения. Продукция какого качества пользуется спросом в вашем регионе? Средние цены на нее? Можно конечно поставлять продукцию в другие регионы, тогда потребуется аналогичный анализ рынка в выбранной зоне.
  2. Определиться с объемами производства. Закупая дорогостоящее оборудование, следует учесть его производительность. Высокопроизводительные кондитерские машины позволят выпускать продукцию меньшей себестоимости. Однако сможете ли вы все реализовать? К тому же капитальные затраты на них окажутся на порядок выше. Наоборот, покупая оборудование малой производительности, мы экономим на капитальных затратах. Однако в этом случае себестоимость продукции возрастет, объемы сократятся.

Имея представление, какую нишу малого бизнеса хотите освоить, можно смело приступать к выбору оборудования, составлению бизнес-плана, определению рентабельности будущего предприятия.

Малый бизнес кондитерская: виды производства

Выделяют пять основных групп кондитерских изделий:

  1. Шоколад и какао-изделия.
  2. Мармеладо-пастильные изделия.
  3. Карамели.
  4. Конфеты.
  5. Мучные кондитерские изделия.

Каждая группа имеет массу подгрупп, что позволяет сделать ассортимент очень богатым. Самые сложные процессы протекают при производстве товаров первых четырех групп. Самый простой технологический процесс при производстве товаров из муки.

Создавая свой малый бизнес кондитерская, рассмотрите лучше именно этот вариант (мучные изделия), потому что здесь открываются преимущества:

  • Простота технологического процесса.
  • Сравнительно дешевое сырье.
  • Недорогое оборудование, быстрая окупаемость.
  • Легче найти персонал соответствующей квалификации.
  • В продаже существуют готовые цехи этого направления, что упрощает организацию производства. Машина занимает малую площадь (до 20 м²), благодаря чему требуется небольшое помещение для цеха.

Кондитерские машины для малого бизнеса

Изделия из муки тоже разделяют на подгруппы, для каждой из которых производится свой тип оборудования для малого бизнеса:

  • Печенье, пряники. Линия для производства этой категории товаров способна производить более 100 кг готовой продукции в час. Окупаемость оборудования в среднем составляет 4-5 месяцев. Помимо прочего, такие машины производят также мармелады и суфле, эклеры, кольца, корзинки и различные подвиды печенья (шоколадное, творожное, овсяное). Для обслуживания такого чуда потребуется коллектив из 4 человек.
  • Вафли. Здесь тоже есть где разгуляться фантазии: вафли плоские, трубочки, листы, стаканчики. Соответственно и линии производства самые разнообразные. Производители продумали до мелочей технологические процессы, упрощая каждую операцию, снижая себестоимость благодаря затратам электроэнергии или газа.
  • Булки, круассаны. Комплексное оборудование может выпускать неповторимые изделия. Если универсальных линий нет, придется отдельно закупать экструзионно-отсадочные машины для замешивания теста, резательные, формовочные, смазывательные машины, печи.
  • Сухари, сушки. Выбор оборудования просто потрясающий, каждая машина выпускает свой вид продукции.
  • Кексы, бисквиты, торты. Кондитерские машины этого типа осуществляют отсадку теста, обмазывают слои готовых слоев бисвита или коржей, а также их бока. Есть отдельные комплексные автоматические линии для выпечки и украшения кексов. Резательные и прочие аппараты.
  • Изделия с начинкой. Эструзионно-отсадочные машины способны производить пряники и печенья с начинкой, маммулы и куббы.

Малый бизнес кондитерская достаточно перспективная ниша, учитывая высокий спрос на данную категорию товаров. Однако следует учитывать также сезонность спроса,  короткие сроки реализации, наличие крупных конкурентов.

incomeeasily.ru

Кондитерский бизнес | Бизнес производство

Авторская кондитерская как бизнес. Производство кондитерских изделий в формате мини кафе с собственным цехом.

Кондитерский бизнес весьма привлекательная деятельность для начинающих предпринимателей, спрос на сладости довольно высокий, малый кондитерский бизнес может быть как кондитерским магазином, так и кафе кондитерской.

Бизнес на кондитерских изделиях в формате узконаправленных мини кондитерских с собственным цехом очень развит на западе. Изюминка таких заведений в узкой специализации, каждая кондитерская ориентирована на производство и продажу всего нескольких видов сладостей. Например, на западе очень популярны мини кафе специализирующиеся на «чизкейках». Такие мини кондитерские практически не конкурируют между собой, так как каждая предлагает свой вид сладостей, свои авторские разработки которые делают кондитерскую эксклюзивной.

Кондитерское оборудование для малого бизнеса.

Основа кондитерского бизнеса – оборудование, разнообразие кондитерского оборудование довольно обширно. Оборудование для кондитерского цеха подбирается индивидуально в зависимости от типа выпускаемой продукции. Для небольшого мини кафе понадобится цех с оборудованием:

Мукопросеиватель.

Тестомес.

Миксеры.

Электрическая плита (минимум 4 конфорки).

Конвекционная печь.

Морозильная камера.

Столы.

Это основной комплект оборудования для небольшого кондитерского цеха, если требуется расширить ассортимент продукции ещё понадобится:

  • Тесторакаточная машина.
  • Расстоечная камера.

Помимо оборудования для кондитерской, также понадобится набор инструментов, который включает в себя:

противни, формы для выпечки, делители теста, венчики, сита, скалки, резцы для теста, ножи, кондитерские мешки с насадками, лопатки для перекладывания пирожных, кисточки, щипцы кондитерские и прочее.

Это что касается цеха, для кафе в первую очередь понадобится специальная кондитерская витрина с полочками, стол, электронные весы, стеллажи и набор мебели для посетителей. Если планируете заняться выпечкой тортов, то понадобится установить демонстрационную холодильную витрину для тортов.

Где закупать сырье для кондитерского цеха?

Закупать основные продукты (мука, сахар, масло, яйца, шоколад) лучше у мелких производителей, но договориться с производителем крайне сложно, объёмы продуктов для небольшого кондитерского цеха для них малы.

Если не получится договориться с производителем, можно сотрудничать с мелкооптовыми поставщиками (компании посредники занимающиеся доставкой продуктов от производителя в магазины). Составляете договор и 1 – 2 раза в неделю вам будут привозить продукты прямо на склад цеха.

Скоропортящиеся продукты (ягоды, фрукты) лучше покупать самостоятельно на рынке.

Какие документы нужны для кондитерской?

Для открытия кондитерской в формате цех + кафе понадобится:

Зарегистрировать предпринимательскую деятельность, оптимально просто открыть ИП.

Определиться с системой налогообложения и получить свидетельство налогоплательщика.

Подать заявление в Пенсионный Фонд.

Арендовать помещение, оформить договор аренды.

Получить разрешение на деятельность кондитерской в Роспотребнадзоре.

Получить разрешение на помещение в Госпожнадзоре.

Какая наценка на кондитерские изделия?

Если кондитерская имеет свой цех, то конечная цена продукции формируется исходя из себестоимости производства изделия плюс наценка. Сама розничная наценка формируется исходя из спроса на продукцию, конкуренцию и т д. Например если говорить о тортах, то средняя наценка на выпечку торта под заказ составляет не менее 100%. Цены на кондитерские изделия могут сильно колебаться.

Если говорить о кондитерской как о магазине, где закупка товара идёт у оптовиков и в кондитерских цехах, то уже в магазине средняя розничная наценка на конфеты составляет 30%, на скоропортящиеся изделия, такие как пирожные – 50%.

Кафе кондитерская как бизнес.

Для кондитерского бизнеса характерна сезонность, традиционно в летний период намечается спад продаж, это связано с тем, что население летом в жаркую погоду меньше употребляет горячих напитков и сладкого, предпочитая прохладительные напитки и мороженное.

Но осенью, зимой и весной популярность кондитерской продукции на высоте, пики продаж приходятся на выходные и праздники, в дни различных массовых развлекательных мероприятий в городе.

Помимо спроса на сладкое стоит отметить высокий спрос на горячие напитки чёрный и зелёный чай, заварное кофе, порой одна кофемашина может приносить существенный дополнительный доход для кафе кондитерской.

Срок окупаемости кондитерского бизнеса  в зависимости от популярности заведения и потока клиентов составляет в среднем 1 – 1, 5 года.


biznes-proizvodstvo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *