Бизнес кофе в машине: Кофемашина для бизнеса: как открыть кофейню

Содержание

Мобильная кофейня на колесах: как построить выгодный бизнес

Автор Софья Ромкина На чтение 5 мин. Просмотров 74 Опубликовано

Мобильная кофейня – звучит неоднозначно: у кого-то возникнет ассоциация с пополнением счета, но большинство все-таки «за» идею. Среди потенциальных клиентов найдутся и молодые влюбленные парочки за чашечкой латте, и деловые люди, спешащие на работу, и тинейджеры и пенсионеры. Словом, кофе любят все.

Мобильные кофейни на колесах — отличный бизнес для начинающих предпринимателей

Для бизнесмена открытие или покупка мобильной кофейни, прежде всего, должна означать покупку мобильного, то есть быстро окупающегося бизнеса. Европейский опыт наглядно это демонстрирует: только за последний год было зарегистрировано более десяти тысяч стартапов с подобной формулировкой. А что в России?

Выгоды мобильных кофеен

Иногда и очевидные вещи требуют более детального рассмотрения. Итак, мобильная кофейня выигрывает среди других стартапов, потому что:

  1. Этот вид бизнеса не требует большого стартового капитала, начать можно чуть ли не с «карманных денег», то есть, понемногу откладывая на развитие частного предпринимательства.
  2. Самое интересное, отпадает надобность в аренде помещения (разве что лизинг авто).
  3. Мобильная кофейня на колесах довольно быстро себя окупает (в течение года, как правило), если открыть ее в нужный сезон.
  4. Операторы кофейни не обязаны иметь квалификации и даже высшего образования. За исключением водительских прав.
  5. Автокофейня удобна благодаря своей автономности в электро-, газо- и водоснабжении. Кофе – это не сезонный продукт, сырье для производства всегда доступно по одинаковым ценам.

Прощупываем почву: варианты открытия бизнеса

Пожалуй, труднее всего приходится пионерам: три года назад, когда сами кофейни только появились на глазах у изумленных горожан, покупка франшизы или регистрация предпринимательской идеи обошлась бы тысяч в тридцать-сорок долларов, не меньше. Сегодня проще: владельцы бизнеса подстроились, теперь не надо переоборудовать машины в Англии и импортировать супер дорогие кофейные аппараты, все делается у нас.

Итак, как войти в рынок?

  • Аренда мобильной кофейни – самый простой и дешевый способ. Есть лишь три статьи затрат: самая большая, выплата роялти арендодателю, зарплата работникам (как правило, бизнесмены сами садятся за руль) и покупка кофейных зерен. За месяц потребители «выпивают» до 40-50кг этого волшебного продукта.
  • Создание автокофейни на базе авто. Профессионалы советуют выбирать отечественные пикапы или «пирожки».
  • Вариант ведения бизнеса – создание кофеен собственноручно. Ведь переоборудуя авто и продавая кофейни на колесах, можно получить более интересные суммы. Одна крымская компания в год реализует до 25-30 таких проектов.
  • Франчайзинг. Но прежде, чем покупать за 10 тысяч долларов в среднем готовую франшизу, нужно прощупать франчайзера и убедиться, что он будет предоставлять качественный сервис.

На что обратить внимание?

Этот бизнес полностью ориентирован на потребителя, поэтому большой упор делается на локальную рекламу. Лучшей рекламы, чем разработка и нанесение аэрографии на кузов мобильной кофейни на колесах сложно придумать: биллборды и раздача листовок тут не сработают.

Главное, правильно выбрать место для продажи кофе. Идеально, если городские власти разрешат продажу в парках культуры и отдыха, городских скверах или центральной площади.

Также статья, на которой нельзя экономить, это само оборудование для варки кофе: на автомат придется потратить от 3000 долларов.

Просчет окупаемости бизнеса

Перед тем, как открыть мобильную кофейню, резонно задать вопрос о рентабельности. Цифры называют самые разные: от 3-4 тысяч долларов в месяц (из расчета хотя бы 100 стаканчиков кофе в день) в маленьких городках до 6-7 тысяч и выше в хороших «рыбных» местах. Что творится в столицах и курортных городах, представлять не надо, так что перейдем к затратам.

Четкую сумму назвать будет сложно. Тем более, что товар сезонный, и летом спрос падает процентов на 15 минимум. Однако попытаемся сориентироваться:

  1. Этап приобретения бизнеса:
  • Покупка готового – от 10 до 40 тысяч долларов, зависит от марки авто, оборудования и франшизы. Заметим, речь идет о новом авто, если переоборудовать б/у, цена падает ровно в два раза.
  • Переоборудование личного авто – от 3 до 8 тысяч долларов, плюс еще пару тысяч на установку торговой будки (по желанию заказчика).
  • Приобретение прицепа под кофейную станцию (на свое авто, с автономной газовой и электроустановкой) – опять-таки, от 3 до 8 тысяч долларов.
  • Аренда – самый дешевый способ, обходится в 1-2 тысячи долларов в месяц, но и требует должной окупаемости.
  1. Этап текущих расходов: здесь спрогнозировать сложнее, в зависимости от региона и выбранного сырья, оно может обходиться в 500 долларов в месяц, а может и в 200. На зарплату будет уходить 500-800 долларов, плюс налоги, расходы на бензин и прочее.

Словом, нехитрые подсчеты бизнес-плана приводят все к тем же 20-30 тысячам в среднем, чтобы запустить проект и позволить ему «выплыть». Однако, при грамотном подходе дальнейшая работа принесет только удовольствие и легкость. Действительно, мобильная кофейня относится к разряду easy-to-go проектов, и убедиться в этом можно на собственном примере.

Кофемашины в автомобиле для бизнеса: отзывы какую выбрать

Вариантов заработка в современных условиях не счесть. Предприниматели находят различные сферы и способы, где и как можно получить прибыль. Кто-то занимается частным извозом, кому-то больше по душе торговля, а для кого-то важно заниматься интересным делом, которое приносит доход. Однако не так давно на наших улицах стали появляться оборудованные автомобили для продажи кофе. Такой бизнес является все еще перспективным, может позволить построить сеть, не ограничиваясь одной точкой.

Выбираем кофемашину в машину

Происхождение

Можно выстроить различные предположения, откуда пришла к нам такая тенденция. Есть предположение, что московские предприниматели переняли опыт киевских коллег, которые, в свою очередь, заимствовали бизнес-идею у лондонцев. Но со временем такой способ стал настолько востребованным, что сейчас кофейни на колесах можно встретить не только в столице, но и далеко за ее пределами.

Автомобиль и оборудование

Основная инвестиция, которая требуется от предпринимателя, – вложение средств в автомобиль и его оборудование. Конечно, это может быть и аренда машины с кофемашиной, однако рассчитывать на высокую прибыль вряд ли придется, если учесть арендные ставки на рынке.

Поэтому лучше позаботиться о покупке своего варианта. Есть еще один способ – купить автомобиль, а кофемашину взять в аренду. Однако не стоит и его использовать, поскольку стоит такое оборудование не так много, особенно в сравнении со стоимостью машины.

Оборудование

Кофемашина или кофе машина подбирается с учетом индивидуальных потребностей. Вообще, как правильно кофемашина или кофе машина? Корректнее использовать первый вариант, что подтверждается правилами русского языка.

Итак, авто есть, осталось его оборудовать. Поскольку в этой сфере больше преуспели итальянцы, то и ведущие модели в этой области производят они же. Тем не менее, большой популярностью пользуются приборы Nespresso, Делонджи, Saeco, Bosch и прочие.

Выбирать подобное оборудование нужно не только с учетом производительности, обеспечения вкусовых и ароматических качеств напитка. Ведь его придется использовать в машине, а значит, стоит учесть, как будет производиться подключение.

О подключении

Чтобы кофемашина работала, правильно готовила кофе, она должна быть подключена. Ведь это основная проблема автомобилей. Самым доступным способом ее решения является покупка автомобильного инвертора, который будет преобразовывать напряжение. Однако в этом случае потребуется постоянная работа двигателя авто. Это увеличение расходов при постоянном функционировании мотора или необходимость его заводить перед каждой попыткой приготовления, что в условиях быстрой торговли недопустимо.

С таким подходом можно лишиться всех клиентов, а значит, настанет момент, когда никто не будет приносить деньги даже в самом людном месте. Те случайные прохожие, которые еще не знакомы с сервисом, будут все равно неприятно удивлены, а полученных средств не будет достаточно для покрытия даже аренды или вложенных инвестиций.

Чтобы избежать этого, можно использовать питание от соседних стационарных объектов. Например, помочь может магазин, находящийся неподалеку. К тому же такой подход не делает кофейню мобильной, следовательно, теряется вся «фишка» бизнеса.

Поэтому есть еще один вариант – использовать генератор. Однако нужно быть готовыми к шуму и необходимость в дополнительных согласованиях на использование подобного оборудования.

Выбор

Поскольку подобный бизнес развивается, многие ритейлеры самостоятельно предлагают отдельные кофемашины для мобильных кофеен. Поэтому особо выбирать не приходится. Остается отобрать модель с учетом бюджета, производительности, удобства использования и сервиса.

Чаще всего специалисты магазинов подскажут, как правильно использовать оборудование в автомобиле, как его можно подключить и эксплуатировать с выгодой. Если учесть опыт и отзывы предпринимателей, то достаточно популярными в использовании для мобильных кофеен являются кофемашины Nespresso. Они надежны, экономичны, но самое важно – обеспечивают приготовление вкусного, ароматного напитка, который заставляет покупателей обращаться снова и снова.

Ошибки

Напоследок опишем и ошибки, которые совершают при подготовке и использовании машин с оборудование для приготовления кофе.

Часто предприниматели сталкиваются с определенными проблемами при эксплуатации оснащенных автомобилей для приготовления кофейных напитков. Например, можно услышать нарекания, что в кофемашине Делонджи кофе проливается во внутрь машины. Чем может быть вызвана подобная проблема и как ее решить?

Причиной может быть элементарная небрежность при использовании оборудования. В этом случае нужно оснастить пространство вокруг кофемашины, чтобы пролитый кофе не смог проникнуть в труднодоступные места, во внутрь авто. Напиток должно быть легко удалить тряпкой сразу после проливания.

Поэтому важно руководствоваться здравым смыслом и накапливать опыт, тогда обязательно удастся построить стабильный и эффективный бизнес с машиной, оборудованной по всем требованиям.

Бизнес-модель

Как видим, в бизнес-идее использования автомобиля с оборудованием для приготовления кофе довольно много нюансов. Нужно подготовить все оснащение, протестировать его, научиться качественно и быстро готовить напитки. Дальше следует позаботиться об официальном оформлении предпринимательства в налоговом органе и различных фондах. Затем можно заняться реализацией кофейных напитков, подобрав для этого удобное место. На это может потребоваться некоторое время. Специалисты рекомендуют выбрать людное место, попробовать поработать 2 недели, потом сменить точку. Через некоторое время можно вернуться. В общем, приветствуются эксперименты, чтобы найти оптимальную модель.

 

Важно, как в любом деле, требуется усердие, время. Поэтому следует запастись терпением и первоначальными средствами, чтобы выдержать все испытания.

Кофейный бизнес: реально ли заработать, торгуя кофе на колесах?

Совсем недавно, на улицах отечественных мегаполисов стали появляться машины, которые специально оборудованы под торговлю кофе. Идея такого способа заработка пришла из западных стран, где большая часть жителей крупных городов — офисные работники, которые не против выпить по дороге на работу или домой чашечку этого обжигающего напитка. По результатам статистических опросов, более чем 70% городских жителей — постоянные клиенты таких автомобильных кафе. Таким образом, можно сразу же заметить, что кофейный бизнес, в таком, достаточно непривычном для нас формате, может приносить очень неплохую прибыль.

Основными преимуществами, которыми обладает кофейный бизнес на колесах можно назвать достаточно небольшой размер стартового капитала, который необходим начинающему бизнесмену для старта собственного проекта. Экономия на аренде помещения — тоже достаточно весомый аргумент, которым обладает торговля кофе на улице в отличие от стационарных кафе. Еще одна привлекательная черта такого способа заработка это постоянно и неуклонно растущий спрос на предоставление услуг такого рода. Кстати, руководство одной из компаний в Новой Зеландии придумало, как можно еще более сократить расходы на реализацию такой идеи. Кофе машина у них размещена прямо в рюкзаке, причем это устройство профессионального класса.

Главный плюс, которым обладает данная бизнес-идея — возможность размещения такой кофейни в определенное время в наиболее людном месте. Если учитывать, что в раннее время, когда множество людей спешит на работу, большинство кафе еще закрыты, да и не у каждого человека есть возможность на 10-15 минут зайти в кафешку. Вот тут им и помогает торговля кофе прямо на улице.

В принципе, для того, чтобы начать свой автомобильный кофейный бизнес, требуется не так и много денег — по расчетам специалистов, стоимость специального автомобиля, оборудованного для данного вида деятельности колеблется от 4 000 $ (подержанное авто) до 18 000 -20 000 $. Кроме того, надо также учитывать, что профессиональная кофе машина стоит приблизительно около 1,8 — 4 тыс. долларов США. Такие затраты вполне реально окупить за первый же год работы. Если предположить, что кофе бизнес давать каждый день около 150-200 $, что реально при удачном размещении, то она окупиться даже за меньший срок.

Понравилась статья? Поделитесь в соц.сетях

10 шагов для начала мобильного кофейного бизнеса

Изменено - Опубликовано

Эта статья - ваше окончательное руководство по использованию растущего спроса здесь, в Великобритании, и запуску собственного мобильного кофейного бизнеса. Мы рассмотрим преимущества и недостатки этого типа модели, а также то, как вы можете получить взлом, если хотите.


Кофе - самый популярный напиток в мире. В Великобритании мы потребляем около 95 миллионов чашек каждый день, и многие из них пьют вне дома. 80 процентов тех, кто посещает кафе, делают это не реже одного раза в неделю, а 16 процентов населения Великобритании ежедневно покупают кофе вне дома.

Это отличная новость для тех, кто работает в кофейном секторе. Любовь нации к бодрящим горячим напиткам позволила создать более 210 000 рабочих мест - от обжарщиков кофе и руководителей производства до торговых представителей и бариста.

Мобильные кофейни

Если вы надеетесь выйти в этот сектор, один из вариантов - заняться мобильным кофейным бизнесом. Современный мир - это оживленное место, и все больше людей пользуются преимуществами мест, где они могут купить еду и напитки на ходу без ущерба для качества. Это означает, что предприятия «быстрого обслуживания», такие как рестораны быстрого питания и мобильные фургоны с едой, являются хорошим выбором для начинающих предпринимателей.

Итак, учитывая, что популярность кофе так велика, как никогда, почему бы не поискать возможности с помощью мобильного кофейного бизнеса?

Преимущества открытия мобильного кофейного бизнеса

  • Постоянный спрос Прошли те времена, когда кофе пили только горячим, а зимой - больше. Теперь мы пьем кофе круглый год, и есть так много разных вариантов - от макиато до латте со льдом - нам никогда не бывает скучно.
  • Гибкость Поскольку спрос колеблется в течение дня, мобильный кофейный бизнес может работать неполный рабочий день. Это означает, что вы можете работать над своими личными обязательствами для обеспечения здорового баланса между работой и личной жизнью.
  • Низкие начальные затраты Работая без транспортного средства, вы можете избежать больших затрат, связанных с арендой магазина на главной улице.Вы также сэкономите на коммунальных услугах и налогах.

Недостатки открытия мобильного кофейного бизнеса

  • Переполненный рынок В секторе кофеен есть несколько крупных игроков, и у многих любителей кофе есть свой бренд кофе; У Costa Coffee 2655 торговых точек, Starbucks, 992, и Caffé Nero, 683. Это может затруднить продвижение новых предприятий на рынке.
  • Ранний старт Многие владельцы мобильного кофейного бизнеса начинают свой рабочий день как можно раньше, потому что большая часть продаж происходит утром.С другой стороны, выбор популярного пригородного маршрута обязательно привлечет множество клиентов.

>> Подробнее:


10 шагов для открытия мобильного кофейного бизнеса

1. Исследования, исследования, исследования

Само собой разумеется, что вашим первым шагом - в любом деловом предприятии - должно быть исследование. Если вы хотите создать успешный бизнес, вам нужно знать все тонкости рынка; насколько он эффективен, насколько он конкурентоспособен и какие тенденции в настоящее время влияют на бизнес.

2. Создайте свой бизнес

Это самая интересная часть - принятие решений, которые повлияют на тип создаваемого вами бизнеса. Спросите себя:

  • Какой тип автомобиля я буду использовать? Вы можете переоборудовать любой автомобиль, фургон, тележку, трейлер, велосипед и т. Д., Если вы соответствуете стандартам здоровья и безопасности. На этом этапе подумайте о стиле вашего бизнеса. Кафе в винтажном стиле может подойти к установке велосипедной тележки, в то время как более современная торговая точка выиграет от чистого, простого фургона или каравана.
  • Как будет выглядеть мой фирменный стиль? Это, вероятно, будет зависеть от стиля бизнеса, который вы строите; например, «старомодная» тележка с кофе должна сопровождаться брендом, отражающим эпоху, которую она пытается воссоздать.
  • Какое оборудование мне понадобится? Конечно, он должен уместиться в имеющемся у вас пространстве, поэтому, если вы планируете работать из фургона, вы, вероятно, сможете купить больше оборудования, чем для обычной тележки для кофе.
  • Какие еще товары я буду продавать? Помимо различных сортов кофе, вы можете предложить безалкогольные напитки, торты и пирожные. Вариантов безграничны, поэтому подумайте, что бы отличало вас от конкурентов.
  • Как будет выглядеть моя структура ценообразования? Вам нужно установить доступные цены, но достаточно высокие, чтобы вы могли получать приличную прибыль.
  • Будет ли у меня кардридер? Хотя это может быть сложно организовать, наличие этого удобного способа оплаты должно повысить ваши продажи.

3. Составьте бизнес-план

Хотя этот шаг не такой веселый, он жизненно важен. Составление бизнес-плана не только поможет вам четко изложить свои намерения и амбиции, но также позволит вам получить финансирование от авторитетных кредиторов. Убедитесь, что вы провели тщательное исследование и рассчитали точные финансовые прогнозы. Если вы присоединяетесь к франшизе, ваш франчайзер сможет вам в этом помочь.

4. Подать заявку на финансирование

Если вам не повезет, и вы сможете финансировать свое предприятие самостоятельно, вам нужно будет подать заявку на финансирование. Во время этого процесса воспользуйтесь возможностью поговорить с финансовыми консультантами и юристами, чтобы убедиться, что вы принимаете правильные решения.

5. Купите автомобиль

Здесь есть два варианта - вы можете купить полностью укомплектованный автомобиль или стандартный, чтобы переделать его самостоятельно. В любом случае, вам нужно убедиться, что он соответствует всем необходимым критериям безопасности и здоровья. Кроме того, установите бюджет для своего автомобиля и придерживайтесь его; перерасход здесь может обернуться катастрофой для будущего вашего бизнеса.



6. Найдите поставщиков

Если вы начинаете независимый бизнес, вам нужно будет найти местных поставщиков с конкурентоспособными ценами и заключить с ними сделку. С другой стороны, если вы присоединяетесь к франшизе мобильного кофе, скорее всего, у франчайзера уже есть утвержденные поставщики.

7. Получите соответствующие лицензии и разрешения

Любому предприятию, производящему продукты питания или напитки, необходимы соответствующие лицензии и разрешения, чтобы работать в рамках закона. Вы можете узнать, какие из них вам нужны, зайдя на GOV.UK. Начните этот процесс как можно скорее, поскольку для утверждения некоторых разрешений может потребоваться время.

8. Отсортируйте маркетинговую кампанию

Как минимум, вам следует подумать о создании веб-сайта, но вы также можете создать листовки, визитные карточки и рекламу для воспроизведения на местных радиостанциях. Вы также можете рассмотреть возможность введения схемы лояльности, чтобы побуждать клиентов возвращаться снова и снова. Если вы становитесь франчайзи, ваш франчайзер может проводить регулярные общенациональные маркетинговые кампании, чтобы помочь вам.

9. Набор персонала

Если вы планируете самостоятельно вести свой мобильный кофейный бизнес, вы можете пропустить этот шаг. Но если вы хотите протянуть руку помощи, вам нужно будет потратить время на набор сотрудников, которые могут обеспечить отличное обслуживание клиентов. Подумайте о том, чтобы не обращать внимания на недостаток опыта в пользу выдающейся личности, так как вы можете научить их на работе, если потребуется.

10. Отмечайте свой тяжелый труд!

Открыть свой бизнес сложно - независимо от того, делаете ли вы это по франшизе или нет.Итак, найдите время, чтобы похлопать себя по плечу и отойти, чтобы полюбоваться своими усилиями. Вероятно, предстоит еще много работы, но дайте себе время, чтобы поздравить себя с тем, чего вы достигли.

Возможности мобильной кофейной франшизы

Cafe2U

Cafe2U - это мобильная кофейная компания, которая продает горячие напитки и закуски голодным клиентам в нескольких местах. Это гибкая возможность для бизнеса; возможность переехать в районы с высоким спросом поможет вам максимизировать прибыль - и вы сможете адаптировать свое рабочее время к другим вашим обязательствам.

  • Стать франчайзи Cafe2U: Если вы воспользуетесь нашей любовью к свежесваренному кофе, присоединившись к Cafe2U, вы сможете управлять полностью оборудованным фургоном премиум-класса Mercedes-Benz Vito на своей эксклюзивной территории. Чтобы узнать больше и зарегистрироваться, нажмите здесь.
  • Сколько вам нужно инвестировать: Вам понадобится 81 000 фунтов стерлингов, чтобы создать собственное франчайзинговое подразделение Cafe2U.
  • Что вы получите за свои инвестиции: Эта инновационная франшиза разработала четырехнедельную программу обучения и поддержки под названием Acceleration Package.Пакет предоставляет новым франчайзи обучение в классе и на рабочем месте, а также ценные индивидуальные встречи с менеджером по развитию франшизы. А чтобы ваш бизнес начался как можно лучше, Cafe2U предлагает гарантию дохода на первые две недели бизнеса, чтобы вы точно знали, что заработаете на этом решающем начальном этапе.

Действительно потрясающий кофе

Эта франчайзинговая мобильная кофейня была запущена в Ковентри в 2010 году, и в настоящее время ее сеть насчитывает более 50 франчайзи.Really Awesome Coffee предлагает широкий выбор блюд и напитков, от изысканного кофе, фраппе и смузи до горячих и холодных блюд.

  • Как стать действительно потрясающим кофейным франчайзи: Если у вас дружелюбное, восторженное отношение, эта франшиза хочет услышать от вас. Чтобы узнать больше и зарегистрироваться, нажмите здесь.
  • Сколько вам нужно вложить: Если вы хотите приготовить действительно отличный кофе, вам нужно вложить 69 000 фунтов стерлингов.Но через два года вы можете рассчитывать на доход от 80 000 до 100 000 фунтов стерлингов.
  • Что вы получите за свои инвестиции: Каждый франчайзи получает выгоду от специальной программы обучения Really Awesome Coffee. Вы проведете две недели в учебном центре Coventry кофейной франшизы, прежде чем получите двухнедельную поддержку на своей территории. После этого менеджер по развитию франшизы будет регулярно навещать вас, чтобы убедиться, что вы на пути к прибыльности.

Начни свой бизнес сегодня

Чтобы просмотреть весь наш ассортимент мобильных кофейных франшиз, щелкните здесь.

>> Прочитайте больше статей о секторе кофейных фургонов

Как начать бизнес по обжарке кофе - Основные отраслевые советы о том, как начать бизнес по обжарке кофе в 2017 году

Использование подходящего оборудования

Важно, чтобы вы установили или имели полный доступ к коммерческой эспрессо-кофеварке и кофемолке для тестирования вашего кофе эспрессо.Если вы собираетесь поставлять кофе в кафе, вам необходимо иметь доступ к оборудованию того же класса, что и в кафе. Это должно быть качественное торговое оборудование, иначе вы обнаружите, что ваш кофе может ухудшиться на вкус на качественном оборудовании, потому что на нем будут обнаружены некоторые из ваших ошибок обжарки, которые вы можете не найти на среднем кофейном оборудовании

Вам понадобится кофемашина:

  • для тестирования жареного кофе и улучшения
  • , чтобы продемонстрировать свою приверженность качеству
  • для дегустации, когда потенциальные клиенты приходят посмотреть на ваше предложение

Например, когда я создавал кофейные смеси для клиентов в первые дни, когда мне не хватало ресурсов, я совершил ошибку, используя хорошо использованную домашнюю кофемолку Breville, чтобы измельчить весь кофе, который мы тестировали на эспрессо - Я извлекал кадры из группы Ракеты 1 с головой группы Е61. По какой-то причине кофе выходит из кофемашины без особой кислотности. Снова и снова я обжаривал зажигалку и выбирал зерна, которые, как я знал, имели сверхвысокую кислотность, потому что я хотел приготовить смесь, которая прорезала бы молоко. После каждой обжарки я снова и снова тестировал эспрессо, но каждый раз понимал, что не получаю такого высокого уровня кислотности, и не понимал, почему он недостаточно кислый.

Однажды ко мне подошел друг и указал на кофемолку, которую я использовал, он сказал: «Чувак, почему ты используешь эту старую домашнюю кофемолку?».Я сразу сказал ему, что это все, с чем мне нужно работать, и он сообщил мне, что это приглушает яркость и аромат кофе. Мы отнесли пакет с жареным кофе в кафе, где он работал баристом, отвесили 20 граммов и пропустили через Mahlkoneig EK43. Он поместил молотый кофе в портафильтр La Marzocco и произвел выстрел. Он разделил эспрессо на 2 чашки demitasse, и я ненадолго вдохнул аромат, прежде чем сделать глоток. Я чуть не упал, когда кислотность выскочила из верхней части моего рта и залила язык! Я обжарил этот кофе очень легко, используя суперкислые кофейные зерна, и у меня есть эспрессо, который на вкус ближе к кислоте из аккумулятора, чем к кофе. Я вышел за рамки того, чего пытался достичь с кофе, но на самом деле не знал, что перешагнул ту точку, которую пытался достичь, потому что тестировал с использованием неподходящего оборудования. Мы оба посмотрели друг на друга и сошлись во мнении, что я зашел слишком далеко, и кислотности было более чем достаточно, чтобы прорезать пакет молока. Я сразу понял, что воспринимал все торговое оборудование в старой обжарке кофе, над которым работал, как должное.

С этого момента я очень высоко ценил качественное кофейное оборудование, поскольку на собственном опыте узнал, насколько качество может иметь значение.Если бы я вошел в кафе и оставил им пакет кофе, который я поджарил, я бы зря потратил не только свое время, но и их время, не говоря уже о том, чтобы оставить неприятный привкус во рту. Плохой опыт может сохраняться на всю жизнь, поэтому чрезвычайно важно проверить свой кофе на качественном оборудовании, чтобы прикрыть себя.

2 вида кофемашин

Я также хотел бы воспользоваться моментом, чтобы указать на разницу между кофемашиной с одним и несколькими бойлерами.

Кофемашина с одним бойлером

Кофемашина с одним бойлером использует только 1 бойлер для заваривания, приготовления на пару молока и подачи горячей воды. Проблема заключается в том, что паровой котел должен иметь температуру около 125 градусов Цельсия или 250 градусов по Фаренгейту, чтобы котел поддерживал достаточное давление пара - из-за этого требования вода всегда кипит, когда выходит из машины.

теплообменный котел для кофе

Исключение составляют случаи, когда котел содержит теплообменник, вода, выходящая из головной части группы для отбора (заваривания), находится в отдельной камере внутри единственного бойлера.Хотя вода для заваривания не имеет той же массы, что и основная часть воды в паровом бойлере, вода для заваривания чувствительна к колебаниям температуры, а на кофе влияет температура, поэтому это означает, что кафе, которые используют кофемашину с одним бойлером, будут предлагать их клиенты не пьют кофе из-за нестабильной температуры воды для заваривания. Для тех, кто не знает, температура воды может изменить вкус кофе.

сдвоенные бойлеры в кофемашине

Многокотельные бойлеры имеют отдельные бойлеры для варки кофе и молока, поэтому в каждом бойлере поддерживается постоянная температура, которая постоянно поддерживается PID (современным блоком контроля температуры), в отличие от реле давления / нагрева, механический.Известно, что наиболее авторитетные бренды кофемашин всегда имели в своих кофемашинах несколько бойлеров, но некоторые производители кофемашин с одним бойлером также начали использовать эту технологию для улучшения своих кофемашин.

Известные бренды кофемашин

Верхний уровень:

La Marzocco (Classic, Linea PB, GB5, FB70, FB80, Strada, Scales)
Кис Ван Дер Вестен (Spirit)
Slayer (V2, V3, Steam)
Synesso (MVP Hydra, Hydra, Cyncra)
Сан-Ремо ( Опера, Гонщик)
Nuova Simonelli / Victoria Arduino (Aurelia, T3 / Black Eagle, Gravimetric)

Большинство из этих новых коммерческих кофемашин стоят от 15 000 до 30 000 долларов. Есть некоторые модели, которые намного дороже, чем другие, но это большие деньги, чтобы инвестировать в кофемашину для тестирования эспрессо, независимо от того, что вам нужно знать, какое кофейное оборудование существует и с каким уровнем кафе вы имеете дело, если вы видите эти бренды в их кафе. Качественное кофейное оборудование означает, что они серьезно относятся к качественному кофе, поэтому они, вероятно, много вложили в обучение своего персонала и хорошо платят за хороших бариста.

Средний уровень:

Astoria
La Cimbali
La San Marco
Wega
Rancillio
Faema
Gaggia
VBM

Среди этих брендов кофемашин есть несколько моделей машин, которые можно рассматривать как высшие, но они не особо выделяются как высшие.Линейка Greenline Wega, а также топовые машины Rancillio довольно дороги и обладают множеством функций, однако они не имеют такого же веса, как топовые бренды, поскольку они не считались высококачественными многокотловыми машинами в первые дни. Это не обширный список всего кофейного оборудования, которое вы можете приобрести, а лишь некоторые из хорошо известных брендов кофеварок, которые можно встретить в кафе. Цены здесь намного ниже для нового оборудования, которое намного более доступно для начинающего бизнеса по обжарке кофе.

Установка коммерческой кофемашины

При настройке кофемашины необходимо учитывать 5 вещей:

  • Окружающая среда
  • вода
  • дренаж / отходы
  • мощность
  • конфигурация
установка кофемашины

Начните с правильной среды. Правильная среда - это в первую очередь наличие места для установки кофемашины. Кофемашина имеет провода питания и водопроводные / дренажные линии, которые необходимо разместить, поэтому вам нужно будет просверлить отверстие в скамейке под кофемашиной для этих линий.У некоторых кофемашин есть внешние насосы, которые также должны потреблять энергию от кофемашины, но, что более важно, должна быть вентиляция. Если насос перегреется, вы не сможете набрать воду в кофемашину под нужным давлением, чтобы не было возможности варить кофе. Также помните, что вам нужно место для кофемолки и место для утрамбовки кофе, молочников и наливания молока. И последнее, но не менее важное: подумайте о пространстве вокруг кофемашины и о том, повлияет ли тепло от кофемашины на стены / краску / шкафы и т. Д.Сама кофемашина очень тяжелая при наполнении водой, и вам нужно пространство, чтобы перемещаться вокруг машины и наклоняться, чтобы поднять вещи и т. Д.

Когда вы фактически начинаете подключать кофемашину к сетям, первое, что должно быть доступно для кофемашины, - это вода. Следует соблюдать осторожность, так как давление в водопроводной сети очень велико, а это означает, что в некоторых случаях необходимо установить ограничитель давления. Большинство технических специалистов кофемашин носят с собой ограничители давления, поэтому вам не стоит беспокоиться об этом, если вы не заметили, что у вас есть проблемы с переполнением бойлеров кофемашин. Если рядом с кофемашиной нет воды, возможно, вам придется провести линию из соседней комнаты или источника воды. Также необходима фильтрация воды, и я написал некоторую информацию на следующем этапе этого руководства.

Отходы и дренаж - огромная часть уравнения. Когда вы имеете дело с молоком, молоко нередко скапливается в перегибах сливного шланга. Сливной шланг должен быть без изгибов или перегибов, иначе сливной ящик в кофемашине может переполниться, что приведет к протечкам, и лужи воды / кофе / молока будут стекать на скамейку и опускаться на пол.Это крайне нежелательно в жаркие дни, когда есть молоко, так как может вызывать ужасный запах. Убедитесь, что слив находится под кофемашиной, так как ему необходима естественная сила тяжести, чтобы жидкость могла стекать.

Далее идет мощность. Обязательно проверьте напряжение кофемашины, однофазное или трехфазное. Убедитесь, что шнур кофемашины может доходить до розетки и что у вас есть подходящая вилка, так как существует много разных типов. Если нет электричества, вам нужно будет пригласить электрика и установить его.Будьте очень осторожны с питанием и постарайтесь настроить водонепроницаемую вилку, если это возможно, поскольку из кофемашины могут быть пролиты и протечки. Прежде чем покупать кофемашину, узнайте, какие требования к питанию!

Кофемолке также потребуется питание. Если вы планируете использовать более одной кофемолки, вам понадобится другая розетка или двойной адаптер, в зависимости от того, в какой стране вы живете и какие требования к питанию позволяют. Также помните, что имеет смысл иметь холодильник поблизости и, возможно, рассмотреть возможность создания еще пары точек для экономии времени и качественных инструментов, таких как Puqpress или Ubermilk.

Заключительный этап установки кофемашины - это настройка параметров и настроек, с которыми вы хотели бы работать. Спросите себя, по каким рецептам вы бы хотели приготовить кофе и какой в ​​настоящее время отраслевой стандарт используется в кафе? Если вы собираетесь снабжать кафе в вашем районе, вам следует ознакомиться с тем, что используют большинство обжарщиков кофе. Кофемашину можно настроить по-разному, вы, возможно, знаете, что можете управлять некоторыми из следующих функций в кофемашинах известных марок:

температура парового бойлера
температура подаваемой горячей воды
температура каждого отдельного варочного бойлера
включение / выключение предварительной инфузии и время
, установлен ли подогреватель чашек
автоматические параметры объема
время подачи чая и воды
коэффициент автоматического заваривания
весы и вес кофе в чашке
оборотов расходомеров / импульсов
таймеров
имя на кофемашине
светится / выключается и цвета
давление варочного бойлера
давление во время экстракции кофе
давление паровой котел
Настройки PID
автоматический таймер, который включает и выключает кофемашину
спящий режим
и многие другие опции…

В конце установки вы должны подумать, какие функции есть у вашей кофемашины и почему они доступны.Некоторые функции кофемашин заблокированы, и для доступа к ним вам нужны пароли, которые иногда доступны только у производителей. После того, как вы настроите свою кофемашину на свои предпочтительные параметры, вы будете готовы использовать ее, чтобы попробовать жареный кофе, который вы подаете в кафе.

Фильтрация воды

фильтры для воды для кофемашин

В наши дни фильтрация воды - большая проблема для кофемашин. Единственное, что действительно может разрушить кофемашину изо дня в день, - это вода.Вода в котлах для кофе вызывает самые разные проблемы - именно то, что находится в воде, является источником проблем. Для продления срока службы кофейных бойлеров в кофемашинах применяется фильтр для воды. Фильтры для воды могут отфильтровывать некоторые минералы и соли, вызывающие известкование и / или дыры в котлах. Используя фильтр для воды, мы уменьшаем повреждение оборудования и образование накипи.

Внутри водяного фильтра:

как работает фильтр для воды

Вода сложная

Вода во всем мире разная, а именно растворенные в ней твердые частицы, которые имеют значение.Например, вода может иметь показатель TDS менее 50 ppm, или некоторые записи в Западной Австралии составляют 1200 ppm. TDS означает общее количество растворенных твердых веществ, которые представляют собой минералы, соли, металлы и т. Д., Растворенные в воде. TDS измеряется в ppm, что означает части на миллион. Вода может содержать любую комбинацию растворенных твердых веществ, поэтому нет устройства фильтрации воды, которое можно было бы универсально использовать на любой водопроводной линии, а это означает, что фильтры для воды не всегда используются в правильных условиях.Единственный способ связать вашу машину с правильным фильтром для воды - сначала проверить воду, а затем после установки фильтра для воды. Есть некоторые параметры, которые подходят для кофемашин, но все еще не существует метода, который бы точно спасал кофемашины от воды.

В чем проблема с водой?

Вода с высоким содержанием хлоридов может проглотить котлы из нержавеющей стали за 12 месяцев, а иногда и меньше, если уровни хлоридов и PH находятся в правильных параметрах.Это означает, что вы можете приобрести кофемашину стоимостью 20 000 долларов только для того, чтобы заменить бойлеры в течение 2 лет. Стоимость работ по замене котла обычно составляет от 3000 до 5000 долларов, включая стоимость котла и трудозатраты. Обратный осмос может помочь продлить срок службы кофейного бойлера, если уровень TDS / хлорида слишком высок.

Обратный осмос

Система фильтрации воды обратным осмосом

Обратный осмос - это система, которая используется для удаления 95% всех TDS в воде, но это плохо для вкуса кофе.Растворимость кофе - еще одна тема, но для того, чтобы кофе был вкусным, также должен быть минимальный TDS, иначе твердые частицы в кофе не будут иметь ничего общего с водой - это означает, что вам необходимо повторно минерализовать воду обратного осмоса с помощью правильные минералы. Проблема в том, что дозировать нужное количество минералов в воду очень сложно, поэтому, хотя обратный осмос может помочь продлить срок службы бойлеров кофемашин, это не полное решение проблемы.

Некоторые известные бренды в области фильтрации воды для кофемашин включают:

  • Аквалайф
  • Brita
  • Everpure
  • BWT
  • Aqua Pro

Не забудьте проверить фильтрацию воды для кофемашины, если вы решите вложить деньги в свое оборудование. На данный момент у вас не может быть и кофе с отличным вкусом, и кофемашины в идеальном состоянии - вы либо больше склоняетесь в одну сторону, либо в другую, но где-то посередине есть баланс.

Кофемолки

Кофемолки mazzer

Кофемолки - важнейшая часть приготовления кофе. Кофе можно приготовить и подать без кофемашины, но не без кофемолки. Кофемолка необходима при приготовлении кофе, а также влияет на то, сколько аромата можно извлечь из зерен.Мельница должна иметь острые заусенцы, чтобы эффективно разрезать фасоль. Если заусенцы тусклые, то бобы будут ломаться на стружку, а не на кусочки, что делает помол менее растворимым и приводит к уменьшению вкуса и пониженной кислотности. Обязательно ознакомьтесь с тем, когда необходимо заменить заусенцы в шлифовальных машинах. Например, Mazzer Robur нуждается в замене заусенцев после помола 1000 кг кофе, хотя некоторым нравится менять заусенцы при 800 кг, а некоторые позволяют растягиваться до 1200 кг.

С точки зрения высококачественных шлифовальных машин лидерами, без сомнения, являются Mahlkoenig, Mazzer и NS / VA - EK43, Peak, Robur, SPP и Mythos 1 лидируют на рынке и имеют самое большое присутствие на рынке. Большинство этих новых шлифовальных машин будет стоить от 2000 до 4000 долларов в зависимости от ваших контактов в отрасли.

Другие бренды, такие как Compak, BNZ, Anfim, Bezzera, Baratza, Ditting, ECM <и т.д., также имеют долгую историю в отрасли, но далеко не так заметны, как лидеры.

Mythos 1 очень популярен, потому что он был протестирован (socraticcoffee.com) и доказал, что дает наиболее стабильные результаты. Есть 2 вещи, которые отличает Mythos 1 от всех других кофемолок: во-первых, он производит наиболее стабильный размер частиц помола, что означает, что шансы иметь очень широкий диапазон размеров помола уменьшены, поэтому ваш кофе будет наливаться. более последовательно.Другое отличие - нагреватель Mythos, который поддерживает постоянный температурный диапазон заусенцев. Кофемолки могут иметь тенденцию быть очень непостоянными, потому что жернова нагреваются и охлаждаются в зависимости от того, сколько используется кофемолка, а тепло имеет тенденцию воздействовать на жернова таким образом, что меняет получаемый помол кофе. Некоторые баристы отключают нагреватель, некоторые приветствуют постоянную настройку, но в любом случае Mythos является наиболее стабильным с точки зрения размера измельченных частиц.

Есть еще немало перспективных шлифовальных машин, таких как Lyn Weber EG-1, шлифовальные машины Monolith, Titan и Titus Grinding.Эти бренды появились за последние 5 лет и начинают набирать обороты благодаря своему уникальному внешнему виду, а некоторые из них имеют регулируемые двигатели для измельчения для снижения нагрева в процессе измельчения.

Использование лучших и современных отраслевых практик

Несмотря на то, что существует множество различных способов приготовления кофе, в заведениях низкого качества и средних кофейных заведениях существует множество вредных привычек. В наш век кофе имеет значение только одно правило, главное - ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ.

Как кафе, вы хороши ровно настолько, насколько хорошо вы только что подали последний кофе. Если вы подаете 10 превосходных сортов кофе подряд, а затем 1 кофе среднего качества, этот клиент не получил ваш лучший кофе, поэтому вам только что поставили оценку за этот кофе. Каждый кофе представляет собой кафе, которое его обслуживает, и одно среднее кафе, относящееся к средней категории. Зачем кому-то пить обычный кофе? Кто хочет платить за средний кофе? Здесь так много качественных кафе и кафе, что вы не можете позволить себе подавать «средние» напитки, поэтому согласованность является главным приоритетом после того, как удовлетворены основные требования.

Что в настоящее время является лучшей отраслевой практикой для кафе, имея в виду последовательность? Его можно разбить на следующие 5 областей:

1. подача кофе (предприятие по обжарке кофе)
2. кофемолка
3. давление измельчения / утрамбовки
4. экстракция
5. пропаривание молока

Обжарщики спешиалти кофе

1. Трудно получить порцию постоянно обжаренного кофе из обжарщика кофе. Существует так много параметров, которые меняются ежедневно и сезонно в зависимости от погоды и содержания влаги.Это самая сложная область для контроля как для обжарщика, так и для кафе, потому что, в конечном итоге, обжаривание кофе непостоянно из-за смены сезонов и урожая. Ни один урожай кофе не бывает одинаковым, погода непредсказуема, поэтому количество осадков и солнечного света всегда разное каждый год. Обжарщики кофе довольно хорошо обжаривают кофе с максимальной стабильностью в данных обстоятельствах. Честно говоря, очень сложно отличить кофе, если только вы не пьете его каждый день более одного раза в день.

Mythos One

2. Кофемолка должна наполнять портафильтр каждый раз одинаковым количеством кофе. Это достигается путем взвешивания кофе перед переходом к следующему этапу. Кофемолка с наименьшим разбросом по размеру измельченных частиц - лучший выбор, которым на данный момент является Victoria Arduino Mythos 1.

Puqpress

3. Необходимо приложить равномерное давление утрамбовки, чтобы молотый кофе попал в портафильтр заподлицо.Существует устройство под названием Puqpress, способное каждый раз выполнять идеально ровную трамбовку под постоянным давлением. Также возникает вопрос, нужно ли равномерно распределять помол в портафильтре перед утрамбовкой? Некоторые говорят, что трамбовка уплотняет помол и равномерно выталкивает его по сторонам портафильтра, другие рекомендуют использовать такое устройство, как OCD, для распределения помола перед трамбовкой. Вопрос здесь все еще обсуждается…

Весы

4.Есть только один способ добиться стабильной экстракции - взвесить извлеченный кофе в чашке с помощью весов. Некоторые кофемашины, такие как La Marzocco Linea PB и Strada AV или Victoria Arduino Black Eagle Gravitech, имеют встроенные весы внутри кофемашины для обеспечения этого процесса. Компания Acaia построила несколько низкопрофильных водонепроницаемых весов под названием Lunar, которые специально созданы для взвешивания экстрактов кофе.

Убермилк

5.Пропаривание / вспенивание молока раньше было одним из самых сложных параметров для поддержания постоянного уровня, до недавнего времени установка Ubermilk была введена в кафе. Аппарат Ubermilk одним нажатием кнопки подает идеально приготовленное на пару / вспененное молоко, а температуру и уровень микропены можно регулировать. Попрощайтесь с открытием пакетов с молоком и чисткой паровых трубок, Ubermilk меняет правила игры, мягко говоря. Я мог бы говорить об этом устройстве весь день и преимуществах экономии денег и времени при ускорении подачи кофе, но я приберегу это на другой день :).

Один кусок, который я не накрыл, - это наливание молока в кофе. Этот процесс может изменить текстуру и вкус кофе, однако это полностью зависит от навыков бариста, поэтому я не добавлял его. Части 2–5 можно выполнять с использованием оборудования, но часть 1 уже готова. к обжарщику кофе, а стиль заливки молока в кофе зависит от прихоти бариста, поэтому нет никакого контроля над консистенцией на этих этапах процесса. Просто убедитесь, что вы в курсе текущих отраслевых практик и используете большинство или по крайней мере некоторые из этих методов при дегустации обжаренного кофе эспрессо.

Сводка

Большой урок для тех из вас, кто начинает бизнес по обжарке кофе, - это узнать качественных производителей в отрасли и взглянуть на качественное оборудование и оборудование, которое кафе в настоящее время использует каждый день в своей работе. Вы также должны протестировать свой обжаренный кофе на этих марках и моделях оборудования, используя текущую практику бариста / кафе, чтобы определить, достаточно ли вкусен ваш кофе, чтобы кафе рассмотрело возможность выпить ваш кофе в своем кафе.Знание передового опыта также может помочь повлиять на то, чтобы кафе решило использовать ваш кофе, если вы можете организовать обучение и поддержку в этой области. Наличие бизнеса по обжарке кофе означает, что вам нужно знать гораздо больше, чем просто обжаривание кофе - быть мастером обжарки кофе, но также расширить свои знания, включив в него кофемашины, кофемолки, обучение и основы заливки / фильтрации кофе. Чем больше вы знаете, тем больше можете предложить потенциальным клиентам / кафе.

Этот отрывок был скопирован из «Полного руководства по запуску обжарки кофе». Если вы хотите просмотреть главу об оборудовании для обжарки кофе, щелкните здесь, чтобы загрузить документ в формате pdf.

работ по выходным. Автомобильная стоянка. - Кофеин и машина

Привет, команда! Мы собираемся сделать этот пост «прилипчивым», поскольку мы видим так много свежих лиц во дворе и нам по-прежнему задают вопросы о том, как обстоят дела с парковкой в ​​выходные дни. Поэтому мы посчитали разумным выделить упомянутые механизмы парковки на выходные и постараться сделать их максимально понятными для всех. Для тех из вас, кто работает с самого начала, это обычное дело, а для тех, кто плохо знаком с Caffeine & Machine, начнем.

Weekends сами по себе очень загружены, и поэтому нам пришлось обратиться к нашему замечательному сообществу за поддержкой, чтобы помочь справиться с транспортным потоком и организацией парковок. Наши великолепные маршалы находятся на месте с 8 утра до вечера, и поэтому им нужно платить за свою потрясающую работу.

Итак, это работает следующим образом. Стоимость парковки до составляет 5 фунтов стерлингов за автомобиль *. вместе с тем мы даем вам погашаемый «ваучер» (они довольно крутые и меняются каждую неделю) на горячий или холодный безалкогольный напиток по вашему выбору.Вам решать, сдавать ли вы свои жетоны или собирать их и делать красивые вещи.

Для тех из вас, кто путешествует на большие расстояния и желает обеспечить себе парковочное место, предварительное бронирование гарантированного места составляет 10 фунтов стерлингов. В заранее забронированные слоты также входит бесплатный горячий или холодный безалкогольный напиток.

Если вы путешествуете на мотоцикле, в настоящее время мы предоставляем вам право бесплатного проезда. Для этого есть ряд причин, и в ближайшее время мы будем следить за ситуацией и смотреть, как она разовьется.

с понедельника по пятницу, и вы можете припарковаться в любое время и в любом месте на территории без каких-либо дополнительных затрат; так что не стесняйтесь приходить в любой день, который вам подходит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *