Бизнес хостел подводные камни: FAQ начинающего хостельера. Дмитрий Кузин о том, как не потерять свой бизнес. Мифы хостельного рынка, реалии и подводные камни. 02.06.2016

Готовый бизнес-хостел, стоит ли ввязываться?

  1. Форум
  2. Архив
  3. Образование и работа

Муж загорелся идеей покупки готового бизнеса. Выбор его пал на хостел в приделах 800 000 -1 000 000.
Сразу скажу ,у нас опыта ведения своего бизнеса нет, только представление..
Кто-то может сказать про подводные камни этого бизнеса?

Муж утверждает что если действовать в рамках закона, то все будет ок,.
В обьявлениях по продаже бизнеса все конечно красочно расписано ( больше всего пугает сумма аренды помещения, минимальная 150 000 р.). И не понятно почему люди продают это бизнес если у него доход чистыми выходит от 100 000р.
Подскажите знающие, на что следует обратить внимание что бы не попасть впросак.

Я переживаю, что можем остаться с нехилым кредитом без ничего и с долгом по аренде.

бред!
зачем покупать мифический бизнес? не проще ли самим с нуля все сделать?

аренда правильно пугает. а уж брать кредит на такой бизнес — это вообще за гранью

100т.р. — это очень маленький доход

С нуля это ремонт,закупка оборудования, привлечение клиентов и пр. ….та же аренда будет все сьедать. Выходит дороже с нуля( .

а покупаемый хостел раскрученный прямо, с толпами желающих круглый год?
документы видели уже? за какой период? затраты на персонал, коммунальные услуги и т.п. соответствуют действительности? оплата постояльцами картой какой процент от выручки составляет?

Главное, чтобы место не привлекало клиентов в качестве притона, а ремонт и закупку оборудования — вам не пришлось делать по новому, ибо хорошее никто не оставит.

Где он территориально? в центре, рядом с метро, рядом с достопримечательностью — какие-то тут есть преимущества? И будет ли у вас долгосрочный договор аренды?
А вот постоянные траты: зарплата! (особенно с ночными сменами. И охрана? либо лично будете выпроваживать алкоголических гостей). Коммуналка. Вывоз мусора.

Стирка. Противопожарка — ее обслуживание. Интернет (можно без него, но граждане будут весьма довольны). И периодические… ремонт всего того, что гости сломают, включая сантехнику и электрику… уборка капитальная… нидайбох, дезинсекция…

Я бы не покупала готовый бизнес. ИМХО, если бизнес действительно успешный, его не продают.
Статус помещения какой? Надеюсь, нежилое, не в многоквартирном доме? А то грядет принятие «закона о хостелах».
Продавец, конечно, красиво вам все распишет в объявлении. А как на деле, прибыль у него или убытки вы узнаете уже после покупки, когда назад пути уже не будет.

Нда, недалекий у вас муж, да и вы тоже. Ввязываться в бизнес, о котором вообще не имеешь представления это круто. Управленцы блин) Вы хоть понимаете сколько проблем будет? Это и управление недвижимостью, где постоянно что-то ломается, рукожопый персонал, проверки контролирующих организаций и работа с посетителями, которые постоянно чудят и недовольны.

Спасибо за ответ! да , в центре, не жилой фонд. Аренда меньше года,, но с возможной пролонгацией.

Вам нужно очень тщательно нужно изучать и анализировать рентабельность этого хостела до покупки, смотреть все отчетные документы. Они вам их предоставят? И как вариант советую провести полевое маркетинговое исследование, хотя бы упрощенное: наблюдение, опрос, отправлять туда тайных покупателей (своих знакомых или наемных), чтобы оценить посещаемость, заполняемость хостела. Делать это несколько раз, в разные дни недели. Тогда уже хоть какая-то картина сложится о данном объекте.
На основе всех собранных данных сделать свои расчеты по прибыльности, рассчитать точку безубыточности и прочее. И изучить весь пласт законов и требований для работы в данной сфере. Там много нюансов и узнавать их лучше до покупки бизнеса. Например, стандартную сертификацию для гостиниц они прошли?

Вот выгонят вас через год — и дальше что? останетесь на улице с десятком кроватей…. Краткосрочка — ваще не интересно. За год он даже покупку не отобьет.

По свежему закону, все хостелы- отели выгоняют из жилых зданий. Вот в это можно вляпаться, а так просчитывайте выручку-прибыль-расходы, многие и берут хостелы в длительную аренду, правда в Москве их уже многовато…

может, просто управлять не умели. Приходилось ночевать в придорожных гостиницах, я Вам так скажу: все от руководства зависит. Иногда гостиничка на 5 номеров тянет на реальный сьют.

Я согласна с вами, что все зависит от руководства. Но, если текущий владелец хостела продает его потому что не получилось им эффективно управлять, то тем более, сомневаюсь, что такой управленец вообще в принципе качественно этот бизнес построил и организовал.

Я выше автору написала, что в любом случае надо очень тщательно все анализировать и просчитывать, прежде чем покупать чужой бизнес, тем более они кредит под это собрались брать. Велик риск с такими исходными данными (отсутствие опыта и капитала) оказаться в полном пролете и с долгами. Без опыта лучше уж по франшизе открывать, наверное. Тем более что по хостелам есть подобные предложения, сама рассматривала год назад.

успешные бизнесы не продают.
нанял управляющего — только бабки считай.

Новый закон приняли. Избавляются.

Еще неизвестно сколько штрафов висит и от кого. Столько гимора и выхлоп 100 тыс. — вообще ниочем.

Открыть тему в окнах

Знаменитости в тренде

Настоящая школьница: Ирина Пегова показала необычный образ для съемок

Переборщили с солярием? Загар Леры Курдявцевой и Клавы Коки озадачил фанатов

И в Париже такого нет! Наташа Давыдова впечатлена ценами в Дубае

Гостиничный бизнес

Открытие гостиницы с нуля является весьма сложной задачей для тех, кто уже имеет опыт в подобной деятельности. Если же вы новичок в этом бизнесе, вам придется очень несладко. Наша компания предлагает вам более простой и очень надежный вариант – покупку готовой гостиницы, полностью готовой к приему посетителей.


Как воспользоваться нашими услугами?


 

Мы не просто осуществляем продажу готового бизнеса, но и подбираем его в соответствии с требованиями заказчика. То есть, вы получите именно тот объект, который полностью вас устроит по целому ряду критериев. Чтобы воспользоваться данными услугами, вам необходимо сделать следующее:

  • заполнить заявку на нашем сайте или позвонить по телефону, указанному в разделе контактных данных;
  • обсудить с менеджером все ваши требования, предъявляемые к приобретаемому бизнесу, а также к его примерной стоимости;
  • дождаться, пока мы найдем устраивающий вариант и заключить контракт на его приобретение.

При этом, обращаясь к нам, вы будете максимально защищены от мошенничества или обмана со стороны владельца гостиницы. Документы, составляемые нашими опытными юристами, содержат сведения о правах и обязанностях обеих сторон, а также об ответственности, которую несет продавец в случае предоставления недостоверных сведений об объекте.


Открытие с нуля или покупка гостиницы?
 

Что нужно, чтобы открыть гостиницу с нуля? Мы приведем лишь основные шаги, позволяющие сделать это:

  • поиск подходящего помещения, которое можно использовать для открытия гостиничного бизнеса, расположенного в удобном месте;
  • оформление всех необходимых документов, договора купли-продажи, других бумаг;
  • ремонтные, восстановительные, монтажные работы. В подавляющем большинстве случаев вам может потребоваться серьезная перепланировка объекта, приведение их в соответствие с требованиями пожарной безопасности, замена или ремонт действующих инженерных коммуникаций, отделка и ремонт номеров, технических и прочих помещений в здании;
  • регистрация юридического лица.
    Данная процедура при неправильном подходе может занять довольно много времени, а также потребовать немалых денежных затрат;
  • приобретение всего необходимого оборудования, мебели, другого имущества, которое обеспечит функционирование вашей гостиницы;
  • поиск поставщиков продуктов питания, алкогольных напитков, получяение разрешительной документации на продажу алкоголя;
  • наем персонала гостиницы;
  • привлечение клиентов с помощью рекламы;
  • запуск бизнеса.

На первый взгляд, все не так уж сложно. Всего несколько этапов, и вы – владелец  бизнеса, который полностью является вашим детищем. К сожалению, на практике все гораздо сложнее. На каждом из вышеперечисленных этапов вас ожидает потеря финансовых средств, времени, нервов и сил, даже разочарование от того, что вы решили открыть именно гостиницу.

Покупка бизнеса имеет некоторые недостатки, к которым можно отнести недобросовестность продавца, предоставление заведомо неверной информации о перспективах, и прочие. Но если вы решили приобрести гостиницу, воспользовавшись посредничеством нашей компании, мы избавим вас от подобных проблем. Кроме того, вы получите целый ряд существенных преимуществ:

  • наши специалисты найдут для вас помещение, расположенное в нужном районе города, соответствующее всем возможным требованиям;
  • вам не придется тратиться на ремонт и искать персонал;
  • не понадобится и регистрировать новую компанию. Достаточно лишь внести определенные изменения в Единый реестр юридических лиц, чтобы гостиница перешла в вашу собственность;
  • ваши расходы на рекламу будут гораздо меньшими. Связано это с тем, что мы подбираем готовый и уже действующий бизнес, имеющий наработанную клиентскую базу;
  • вам не придется заниматься заключением договоров на поставку продуктов, других товаров, так как наши объекты имеют готовые связи с надежными поставщиками.

Как видите, приобретение готового бизнеса – это очень выгодное мероприятие, которое позволит вам избежать множества проблем, обойти подводные камни, связанные с открытием гостиницы с нуля.


Продажа гостиничного бизнеса: как найти хорошего покупателя?
 

Для этого также следует обратиться в нашу компанию. Мы обязательно найдем клиента на вашу гостиницу, составим все необходимые бумаги, проведем исследования, позволяющие максимально точно определить стоимость бизнеса. С нами процесс купли продажи пройдет гораздо быстрее, причем вы получите справедливую цену, сможете оперативно вложить средства в другое направление деятельности или использовать их по своему усмотрению. Звоните нам, оставляйте заявку непосредственно на сайте, и созданный вами бизнес в кратчайшие сроки перейдет в руки другого владельца на выгодных для вас условиях.

ко всем статьям

4 самые распространенные ошибки управления хостелом — HQBeds

  • Рохерио Минхано
  • 20 февраля 2019 г.

Управлять общежитием непросто. Следить за бронированием, инвентарем, продуктами, денежными потоками, следить за работой общежития — вот несколько действий, которые ежедневно выполняются теми, кто имеет бизнес в этой отрасли.

Пытаясь идти в ногу со временем, вы часто теряете из виду цели, которые вы поставили перед общежитием. Это серьезное предупреждение о том, что вы допускаете ошибки в управлении собственным бизнесом. Имея это в виду, мы составили список из четырех наиболее распространенных ошибок при управлении общежитием, включая несколько советов, которые помогут вам вернуться на правильный путь!

1. Отсутствие записи каждой отдельной операции

Одной из наиболее распространенных ошибок в управлении общежитием является отсутствие регистрации операций, выполненных на объекте. Эта запись поможет вам следить за общежитием. Это самый эффективный способ узнать, нужны ли вам новые простыни, сколько денег осталось в кассе после счастливого часа на этой неделе, сколько осталось на оплату счетов, сколько гостей было принято в этом месяце и так далее.

Записывайте каждую операцию — это первый шаг к улучшению вашего бизнеса! Посмотрите на нее как на исчерпывающую карту, которая поможет вам спланировать свои следующие шаги;)

2. Пренебрежение денежным потоком

Каков был ваш денежный поток сегодня? Деньги поступили от бронирования или от вечеринки, которую вы устроили в общежитии? Сколько вы должны были потратить на этом мероприятии, и сколько у вас осталось? Сколько вы тратите на свои счета? Как насчет заработной платы вашей команды?

Если вы не можете ответить на эти вопросы, вы совершаете одну из самых распространенных ошибок в управлении общежитием: пренебрегаете своим денежным потоком. В дополнение к обеспечению детального контроля над движением капитала вашей собственности, тщательный взгляд на ваш денежный поток может выявить стратегические данные для проведения важного анализа, например, чтобы помочь вам определить, сколько ваше общежитие инвестировало в мероприятия, которые не обеспечивают положительный возврат денежных средств.

3. Не зная точной стоимости и расходов на проживание в общежитии

Расчет стоимости проживания гостя – непростая задача. На стоимость бронирования влияет несколько внешних и внутренних факторов. Из-за большого количества переменных может потребоваться некоторое время, чтобы узнать внешние факторы, но внутренние факторы находятся в пределах вашей досягаемости.

Начните с расходов, связанных с гостями, например:

  • Среднее количество продуктов для завтрака, потребляемых каждым гостем,
  • Сколько тратится на смену постельного белья,
  • Сумма, потраченная на стирку полотенец каждого гостя,
  • Прочие расходы внутреннего потребления.

Знание точной стоимости проживания в хостеле является ключевой отправной точкой при определении цен на все, от номеров до пива и завтраков. Если вы понятия не имеете, сколько стоит каждый гость, вы можете запустить свой бизнес в пух и прах!

4. Отсутствие системы управления

Система управления контролирует каждую деталь операций и процессов, связанных с вашим бизнесом. Это лучший способ избежать всех самых распространенных ошибок в управлении общежитием, которые мы упоминали в этой статье, и многого другого — иначе вы можете запутаться в путанице листов Excel, бумажек, документов Word, которые не только хранят вы в темноте, но ваша операция будет подвержена большему количеству ошибок.

Быть в курсе ваших бронирований, денежных потоков, продуктов на складе, стоимости инвентаря, управлять вашей командой, среди многих других действий, важно для здорового управления вашим общежитием. Считайте их стратегически важными для вашего бизнеса.

Знаете ли вы, что у hqbeds есть линейка программного обеспечения для управления недвижимостью всех видов?

Если у вас есть общежитие, кемпинг, общежитие или гостиница и вам нужна помощь в организации вашего бизнеса, улучшении процедур и увеличении прибыли с помощью простоты, скорости и эффективности, выберите план, который лучше всего соответствует вашей модели. бизнеса и контролируйте все прямо на своем компьютере, планшете или смартфоне.


Задача №1 среди владельцев хостелов при управлении хостелом – TheHostelHelper

10 617 владельцев хостелов задали один вопрос: «Какая проблема №1 при управлении хостелом и почему?» – Всего ответило 279 из них.

В этом посте я поделюсь с вами 49 самыми проницательными ответами . Однако, если вам не терпится увидеть их все, вы можете скачать мой бесплатный отчет здесь.

Отчет содержит дополнительные графики и статистику по всем континентам.

Хорошо, давайте углубимся.

Давайте начнем с мировых результатов, прежде чем мы перейдем к фактическим ответам.

Мировые результаты

Это 5 основных проблем, с которыми сталкиваются владельцы хостелов :

  • #1 Удовлетворенность гостей – 20%
  • #2 Персонал – 17% 
  • #3 Конкуренция Маркетинг – 10%
  • #5 Занятость – 9%

Обратите внимание, что результаты сильно отличаются от континента к континенту. Если вы хотите углубиться, загрузите бесплатный отчет здесь.

Давайте посмотрим на самые содержательные ответы для каждой категории:

Удовлетворенность гостей

#1

Моя задача №1 при управлении хостелом – это…

“ … 900 наши гости. За последние несколько лет требования менялись очень быстро, и становится все труднее идти в ногу с ними, оставаясь при этом малобюджетным».

#2

Моя задача №1 при управлении хостелом — это…

«…управление плохими отзывами. С ними трудно бороться, и они сильно влияют на наш бизнес».

#3

Моя задача №1 при управлении хостелом – это…

«…удовлетворить всех наших гостей лучшим гостеприимством и удобствами. Дело в том, что все думают и чувствуют по-своему, и не существует шаблонного подхода для удовлетворения всех их желаний».

#4

Моя задача №1 при управлении хостелом — это…

«… идти в ногу с новыми и более высокими ожиданиями. Если нашей конечной целью является удовлетворение гостей, то наше путешествие начинается с их ожиданий. Когда гости бронируют номер, у них есть определенные ожидания, которые определяются различными факторами, такими как изображения нашей собственности в Интернете, отзывы, оставленные нам другими гостями, наши описания и т. д.

Однако иногда эти ожидания оправдываются. настолько высоки, что их трудно превзойти, чтобы гарантировать удовлетворение гостей. Это особенно верно, когда я оглядываюсь назад на последние несколько лет, когда планка ожиданий значительно поднялась».

#5

Моя задача №1 при управлении общежитием — это…

«…поддержание отличного уровня обслуживания. Поскольку не существует стандартного правила угодить всем, трудно научить наших сотрудников, как это делать».

#6

Моя задача №1 при управлении хостелом — это…

«…заставить наших счастливых гостей оставить отзыв. Люди бывают разные: «плохие» никогда не забудут оставить отзыв — напротив, «хорошие» все время забудут».

#7

Моя задача №1 при управлении общежитием — это…

«…поставить себя на место пассажира и попытаться выяснить, что им действительно нужно. Задача состоит в том, чтобы по-настоящему заставить гостя «ощутить» качество обслуживания, которое мы стремимся предоставить, чтобы оно вышло за рамки отличного обслуживания и превратилось в опыт».

#8

Моя задача №1 при управлении хостелом — это…

«…предотвращение плохих отзывов. Что бы мы ни делали, всегда есть люди, у которых были «неправильные» ожидания относительно нашего хостела. Дело в том, что неудовлетворенные прилагают огромные усилия, чтобы весь мир узнал о своих чувствах. С другой стороны, гости, которым действительно нравится это место, даже не удосуживаются написать отзыв».

#9

Моя главная задача при управлении хостелом — это…

«…удовлетворение всех потребностей наших гостей. Они приезжают из разных уголков мира, разных культур, разных религий, имеют разный уровень образования, разный образ жизни и т. д. Удовлетворение разнообразных потребностей — такая многоуровневая задача. Трудно быть внимательным ко всем».

#10

Моя задача №1 при управлении общежитием…

«…дать нашим гостям ощущение, что они лучше всего проводят время в своей жизни. Хотя это довольно сложно, это также весело».

#11

Моя задача №1 при управлении общежитием — это…

«…увеличение количества онлайн-отзывов. Чтобы оправиться от плохого отзыва, требуется вечность».

#12

Моя главная задача при управлении хостелом — это…

«…обеспечить, чтобы все наши гости были счастливы и наслаждались своим пребыванием. Все гости разные, и нам нужно найти разные способы угодить каждому из них, когда дело доходит до их ожиданий.

Например, кто-то хочет развлечься, а кто-то хочет расслабиться и отдохнуть, поэтому нам нужно найти правильный баланс, чтобы они оба были счастливы в нашем доме».

Персонал общежития

#13

Задача номер один при управлении общежитием — это…

«…здоровые отношения с коллективом. Наш хостел полагается на персонал. Именно они контактируют с гостями и обеспечивают работу бизнеса. Здоровая команда приносит счастливые и эффективные рабочие ситуации. Проще говоря: счастливый персонал = счастливые гости.

Это также влияет на все другие аспекты работы общежития. Дело в том, что при общении с командой и гостями всегда возникают новые проблемы, и это никогда не заканчивается. Это совсем непросто, потому что у всех разное происхождение, и я считаю, что это главная проблема, с которой мы сталкиваемся».

#14

Моя задача №1 при управлении общежитием — это…

«Найти правильный персонал. Наш хостел не для деловых путешественников, но и не для молодых тусовщиков. Следовательно, наш персонал должен быть смесью формального и случайного, что делает процесс немного сложным».

#15

Моя задача № 1 при управлении общежитием — это…

«… поддерживать высокое качество обслуживания. Наш бюджет не позволяет содержать профессиональных сотрудников на стойке регистрации, поэтому мы пытаемся научить их предоставлять отличный сервис. Однако основная проблема заключается в том, что им приходится вести переписку по электронной почте на английском языке, а этому мы не можем быстро научить.

Кроме того, они пока не разбираются в туристических направлениях, транспорте и т. д. Мы знаем, что наша задача состоит в том, чтобы создать исчерпывающие инструкции для обслуживающего персонала по решению этих проблем, но это требует огромных усилий с точки зрения времени, которых у нас сейчас нет».

#16

Моя задача №1 при управлении общежитием — это…

«…снять с себя ответственность. Мне трудно делегировать задачи и передавать их на аутсорсинг, потому что мне не нравится ощущение, что я полагаюсь исключительно на других. Я полностью согласен с тем фактом, что они, вероятно, не так хорошо справляются со своей работой, как я, но я все же предпочитаю контролировать ситуацию на 100 %».

#17

Моя задача №1 при управлении общежитием…

«…хороший персонал. Я думаю, что мы делаем большую работу, когда дело доходит до найма нужных людей. Тем не менее, чем они лучше, тем раньше они обычно уходят».

#18

Моя задача №1 при управлении общежитием – это…

«…мотивация наших сотрудников. Это замкнутый круг: чем ниже их мотивация, тем ниже их энтузиазм в отношении обслуживания гостей и тем ниже удовлетворенность наших гостей. А недовольные гости вызывают дополнительное беспокойство и стресс у нашего персонала».

Конкуренция

#19

Моя задача №1 при управлении общежитием – это…

«… иметь дело с огромной конкуренцией в нашем районе. Число туристов в настоящее время невелико и было ниже, чем ожидалось, уже несколько месяцев.

Кроме того, за последние 12-18 месяцев открылось множество новых гостиниц. Раньше у нас не было проблем с этим, но теперь мы дошли до того, что нам приходится бороться зубами и когтями, чтобы увеличить нашу заполняемость».

#20

Моя задача № 1 при управлении общежитием — это…

«…найти способ продвигать наше общежитие, не снижая наших ставок. Конкуренция с каждым годом становится все сильнее, и кажется, что решение каждого заключается в снижении цены».

#21

Моя задача № 1 при управлении общежитием — это…

«…иметь дело с переизбытком общежитий в нашем районе. Столько новых хостелов открылось за последние 3-4 года. Сейчас почти на каждой улице есть общежития. Однако количество туристов (= потенциальных бронирований) выросло не так сильно, как количество новых хостелов.

Некоторым старым общежитиям уже пришлось закрыть свои двери, и похоже, что содержание общежития становится чем-то вроде «фэшн-бизнеса». Как и в одежде: новые тренды приходят и уходят. Особенно потому, что туристы, похоже, предпочитают новые общежития старым».

#22

Моя задача № 1 при управлении общежитием — это…

«…сделать наш хостел лучшим выбором для проживания туристов. В наши дни работает много хостелов и Airbnb, и у каждого есть свои достопримечательности. Поэтому задача заключается в том, чтобы сделать общежитие актуальным и привлекательным, чтобы не отставать от других».

#23

Моя задача №1 при управлении общежитием — это…

«…увеличение заполняемости за счет огромного количества конкурентов в нашем районе. Ценовая война дошла до абсурда».

#24

Моя задача №1 при управлении общежитием — это…

«…быть уникальным среди всех других общежитий. Я думаю, вы должны принести что-то другое, чтобы привлечь больше туристов в наши дни».

#25

Моя задача №1 при управлении общежитием — это…

«…конкурировать с более крупными общежитиями. У них есть несколько источников дохода, таких как бары, экскурсионные бюро и т. д., поэтому они могут предлагать более низкие цены, но при этом получать приличную прибыль!»

#26

Моя задача №1 при управлении общежитием — это…

«…конкуренция на рынке, где другие используют «добровольцев», то есть неоплачиваемых сотрудников, что является незаконным в стране моего общежития. . Когда я нанимаю людей, я должен платить за них, а также за дополнительные налоги и льготы, что делает мои операционные накладные расходы намного выше, чем у всех наших конкурентов.

Тем не менее, мы привлекаем тех же гостей, и у них, очевидно, есть более высокая маржа для маркетинга, чтобы получить больший кусок пирога».

Маркетинг хостела

#27

Моя задача №1 при управлении хостелом — это…

«…продвижение нашего хостела, так как мы почтальон. Это означает, что мы конкурируем как с отелями, так и с хостелами, хотя на самом деле мы уникальны».

#28

Моя задача №1 при управлении хостелом — это…

«…поддержание здорового баланса между прямым бронированием и бронированием через онлайн-турагентства. За последние несколько лет я заметил огромный рост заказов через OTA, но еще не придумал, как еще больше увеличить наши прямые заказы».

#29

Моя задача №1 при управлении хостелом — это…

«…привлечь больше гостей. Наше расположение не предназначено для путешественников, и здесь мало настоящих достопримечательностей».

Занятость

#30

Моя задача №1 при управлении общежитием — это…

«…иметь дело с временами года. Многие из наших расходов, таких как заработная плата, являются фиксированными. Следовательно, независимо от того, принимаем ли мы всего несколько или буквально сотни гостей, они остаются прежними. Это реальная проблема в межсезонье, когда реальная прибыль не поступает на регулярной основе».

#31

Моя задача №1 при управлении хостелом — это…

«…оставаясь прибыльным. В наших краях есть высокий сезон, низкий сезон и «нет сезона». Последнее означает буквально целые недели без единого гостя. Таким образом, задача, с которой мы сталкиваемся, состоит в том, чтобы еще больше сократить наши расходы, привлекая больше гостей и получая прибыль в долгосрочной перспективе».

#32

Моя задача № 1 при управлении хостелом — это…

«…улучшить качество обслуживания наших гостей и в то же время улучшить наш средний дневной тариф (ADR) и заполняемость.

Основной проблемой, вероятно, является сезонность: у нас мало гостей в межсезонье по более низким ценам и полностью забронированное общежитие в пиковый сезон, когда цены высоки (что также приводит к более высоким ожиданиям из-за того, что они

Организация

#33

Моя задача №1 при управлении общежитием — это…

«…соблюдение баланса между работой и личной жизнью. Буквально всегда есть что-то, чем я мог бы заниматься… 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Итак, задача состоит в том, чтобы успешно управлять общежитием, оставаясь при этом в здравом уме. Во многом это касается расстановки приоритетов и эффективного управления».

#34

Моя задача №1 при управлении хостелом — это…

«…управление нашим календарем Google. Речь идет не только об организации новых бронирований, но и о редактировании, продлении, отмене и т. д.».

#35

Моя задача №1 при управлении общежитием — это…

«…поддержание высоких стандартов чистоты. Чем больше мы заняты, тем больше мы изо всех сил пытаемся не отставать от нашего графика уборки».

#36

Моя задача №1 при управлении общежитием — это…

«…управление нашим инвентарем. Трудно оставаться в курсе всех различных офлайн- и онлайн-бронирований».

#37

Моя задача №1 при управлении общежитием — это…

«…поддержание нашего общежития. Из-за того, что мы действительно работаем 24/7/365, нам сложно координировать обслуживание, потому что мы не хотим беспокоить гостей во время их пребывания. Особенно сложно, когда ремонт приходится делать в разгар сезона».

Правила общежития

#38

Проблема номер один при управлении общежитием…

«…тот факт, что бюрократия создана для крупных поставщиков жилья с сотнями сотрудников и большими ресурсами. Некоторые правила имеют благие намерения, но не подходят для малого бизнеса.

Это означает, что строительные нормы и правила труда, которые необходимы в гостинице на 100 номеров, задушат общежитие на 25 мест. Я говорю о таких требованиях, как наличие «назначенного поставщика медицинских услуг», лифтов для доступа инвалидных колясок, раздевалок, столовой для персонала и т. д.

Исключение из правил возможно, но если вам не разрешено оставаться открытым, пока правительство перебирает бумаги (что может занять месяцы или даже годы), вы разорены».

#39

Моя задача №1 при управлении общежитием — это…

«…иметь дело с городской бюрократией. Они просто не признают общежития, и нет применимых подзаконных актов о зонировании и лицензировании. Таким образом, город периодически пытается закрыть нас за «незаконную» деятельность».

Непослушные гости

#40

Моя задача №1 при управлении хостелом — это…

«…проверка наших гостей и самой системы отзывов. У каждого гостя должна быть система отзывов и комментариев, как в общежитии или как это делается на eBay, Uber и т. д. возможность давать баллы и комментарии нашим гостям, так же, как они дают нам баллы, если им что-то не нравится.

На мой взгляд, несправедливо, что гость может делать все, что захочет, и это сойдет ему с рук, и мы всегда должны приносить свою лучшую игру. И посмеют что-то не к их полному удовлетворению… они сообщат об этом всем в Интернете».

#41

Моя задача №1 при управлении хостелом — это…

«…предлагать низкую цену, не слишком влияя на ожидания гостей. По моему опыту, низкие цены привлекают больше проблемных гостей, которые считают, что цена означает неуважение к объекту. Тем не менее, наши конкуренты продолжают сбивать цену».

Разное

#42

Моя задача №1 при управлении общежитием — это…

«…избавиться от постельных клопов. Мы не могли избавиться от них неделями и не знаем, что еще делать, потому что истребители уже приезжали три раза».

#43

Моя задача №1 при управлении хостелом — это…

«…иметь дело с туристами из [конкретной страны]. Они редко объявляют время прибытия и не проверяют сообщения на платформах, на которых забронировали проживание. Более того, они часто не говорят по-английски и шикают на других гостей в 8 вечера, потому что хотят спать. Затем на следующее утро они очень громкие. Грубый, самовлюбленный и грязный.

Они никогда не убирают за собой унитаз, оставляют волосы повсюду, любят делать потоп в ванной, пока стирают белье, ставят полностью приготовленную еду в общие кладовки, которыми пользуются другие гости… Список можно продолжать до бесконечности… ”

#44

Моя задача №1 при управлении общежитием – это…

«…возможность взимать плату за незаезд. Некоторые из наших гостей используют недействительные данные кредитной карты, из-за чего мы не можем снять с них деньги, если они не появятся».

#45

Моя задача №1 при управлении общежитием — это…

«…отделить «моё время» от «рабочего времени». Я лично живу в общежитии, которым управляю, и иногда после тяжелого дня мне просто хочется расслабиться. Но гости знают о моем положении, и мои волонтеры, особенно новички, всегда обращаются за помощью, когда у гостей есть специальные вопросы или гости просят рекомендации. Мне очень трудно проводить время в одиночестве».

#46

Моя задача №1 при управлении общежитием — это…

«…сближать общежития, а не воевать друг с другом. На мой взгляд, места достаточно для всех нас, но кажется, что мы излишне усложняем себе жизнь».

#47

Моя задача №1 при управлении общежитием — это…

«…умение сочетать хорошее обслуживание с хорошим доходом. Хороший сервис для меня – это сочетание компетентных и заботливых сотрудников, отличных дополнительных услуг и предоставления первоклассных удобств.

Если гость не доволен нашим хостелом, мы возвращаем ему деньги за проживание (также во избежание плохих отзывов): во-первых, качество, во-вторых, доход. Теперь к уловке-22: чтобы содержать наше общежитие и поддерживать сервис, нам также нужен хороший доход».

#48

Моя задача №1 при управлении хостелом — это…

«…найти хорошую систему бронирования. Мы использовали «бесплатный» только для того, чтобы несколько месяцев спустя узнать, что он брал комиссию со стороны гостей».

49

Моя задача №1 при управлении общежитием — это…

«…справляться с ситуациями, которые мы не можем контролировать. Примеры: Даже если у вас идеальная команда, которая действительно заботится о ваших гостях, в низкий сезон гости будут жаловаться на отсутствие атмосферы в хостеле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *