Бизнес форум кофейня: Как я открыла кофейню по франшизе и сколько это стоило — Офлайн на vc.ru

Содержание

как выбрать, на что обратить внимание? Общие вводные от эксперта

При выборе кофемашины для бизнеса, то есть любого коммерческого использования, сначала необходимо четко обрисовать область применения, обстановку, окружение её «рабочего места». «Кафе» сами по себе бывают очень разные, в этот термин можно включать столовые со столами раздачи/самообслуживания, кафе, как они есть в обычном понимании, рестораны, кофейные уголки и прочие островки/отделы быстрого питания в ТЦ, кафе-кондитерские, киоски кофе-на-вынос, мобильные кофейни на колесах, специализированные кофейни и т.д. Короче говоря, кофемашина на столе раздачи и кофемашина для кофейни — это разное оборудование.

Управлять ими тоже могут разные люди/операторы, сильно отличающиеся по обязанностям, умению и доступному времени. Например, возьмем классическую кофейню, в которой кофе – якорный продукт. В таком случае кофемашина для кофеен должна быть «на все деньги», выдающая как можно лучший результат за довольно большой начальный бюджет. И оперировать с такой техникой будет специальный человек – бариста. Соответственно, покупать в кофейню необходимо профессиональные рожковые кофеварки (что-то, начиная с Nuova Simonelli Appia 2 и выше) и отдельно стоящие кофемолки. Сразу скажу, что этот выбор остается за рамками данного материала. Придем время – напишу отдельно, тогда здесь появится ссылка.

Кофемашина в кафе должна работать на зерне

Я считаю, что всякие капсульные, чалдовые, вендинговые и прочие кофемашины, которые используют не зерновой кофе, в принципе серьезный компромисс или со вкусом итогового напитка, или с ценой порции.

Понятно, что профессиональная рожковая кофеварка, хоть и работает формально с молотым кофе – всегда хороший вариант, просто подразумевается её использование с жерновой кофемолкой впридачу. Вообще, если есть возможность установить и использовать хотя бы полупрофессиональную кофейную станцию типа Lelit PL42EM, что обычно упирается в минимальное обучение оператора, надо пользоваться этим.

Если же в рамках вашей ситуации приходит осознание, что оператора будет сложно/дорого обучить или у него физически не будет времени на ручную работу (например, он может меняться в зависимости от смены, текучка кадров, один человек на кассу, раздачу, конвектомат, блендер и т.д.), то нужно смотреть в сторону автоматических зерновых кофемашин.

Туда же стоит смотреть, если бюджет сильно ограничен, или же просто не стоит задача варить кофе образцово-показательно. Этот подход вполне справедлив и разумен, если заведение не кофейня, а просто обычное кафе или же кафе-кондитерская с пирожными, или островок напитков в ТЦ с соками, коктейлями и прочими смузи.

Плюс всегда надо понимать, что главное в кофе – исходный материал, это важнее оборудования. Поэтому если вы в будущем планируете экономить на зерне, просто нет смысла ставить дорогое профессиональное оборудование

Люди любят молочно-кофейные напитки, поэтому лучше, если кофемашина в кафе будет оснащена автоматическим капучинатором

Повторюсь, речь не про профильную кофейню, бариста на паровом кране профессионального рожка взобьет молоко качественнее и разнообразнее. В нашем же случае кофемашина для кафе предпочтительнее с автоматическим капучинатором, который всё делает сам и желательно в одно нажатие. Такие кофемашины называют еще суперавтоматическими – «суперавтоматическая кофемашина». Хотя вариант «в два нажатия с перестановкой чашки» тоже имеет право на жизнь, но это уже не суперавтомат.

Очевидно, что кофемашина для кафе должна быть более производительная и надежная, чем для дома

Казалось бы, этот факт лежит на поверхности. Но мне в комментариях постоянно приходит много вопросов, где суть сводится к желанию (или по незнанию, или в силу жесточайшей экономии) попробовать использовать для разного рода коммерческого применения домашние кофемашины. По типу тех, что представлены в данных рейтингах: лучшие дешевые кофемашины для дома, средний класс. Такие кофемашины для бизнеса не подходят!

Подобная техника не предназначены для потоковой работы. Дело не только в более слабой элементной базе, комплектующих (некоторые комплектующие применяются коммерческого класса), даже толщина внутренних крепежных элементов и хомутов может вылезти боком. Более того, банально малые объемы емкостей (для зерна, воды, отходов) влекут лишнюю беготню и суеты с доливанием/досыпанием/выливанием/выбрасыванием. Собственно, более емкие резервуары – один из внешних признаков, что автоматическая кофемашина хоть как-то подходит для коммерческого использования в кафе.

Хочется конкретных примеров? Пожалуйста вот модели-ориентиры для каждого вида деятельности:

1. Начальные кофемашины для кафе, а также кофе на вынос, островков питания, кафе-кондитерских и т.п. с относительно небольшой проходимостью

Первая оснащается полуавтоматическим капучинатором, так что требует перестановки чашки под молочный диспенсер для добавления взбитого молока. Остальные две – с полностью автоматическими капучинаторами.

Для молока лучше использовать холодильник, можно обычный, можно специальный для кофемашин. Все эти модели оснащаются капучинаторами с отводящими шлангами, то есть позволяют использовать внешние отдельные холодильники для молока, причем любого бренда, не обязательно фирмы-производителя.

Ниже – более дорогие варианты примерно подобной производительности, но с бóльшим количеством настроек и функций. Скажем так, для потенциально лучшего раскрытия вкуса. Здесь и программирование последовательности добавления ингредиентов, и настройка температуры и крепости в более широких и точных пределах, с точностью до градуса.

Виджет от SocialMart

В случае с Микробаром сильной чертой является металлический заварочный блок. Но не стоит на этом зацикливаться. Да, это надежнее, но при должном уходе и заварочные устройства из толстого пластика тоже служат долго. Если говорить именно об итоговом вкусе из одного и того же зерна при адекватной настройке параметров, то лично мне как раз кофе из-под WMF 900 (кстати, вот её обзор) больше по душе, чем из этой Нуово.

2. Автоматические кофемашины для кафе с большим потоком/проходимостью

Большие баки (для всего: зерна, воды, отходов) и опциональная возможностью подключения к водопроводу. В случае с Франке – две независимые кофемолки для бóльшего разнообразия напитков и их вкусов, активный подогрев чашек, максимальная надежность промышленного класса.

3. Столовые, столы раздачи, кафе быстрого питания, конференц-залы, гостиницы, АЗС, места самообслуживания – там, где с кофемашиной будет взаимодействовать сам посетитель

Эконом вариант – Saeco Phedra Evo (бывает только для черного кофе и модификация для кофейно-молочных напитков, вот мой обзор), более дорогой и продвинутый – WMF 1200 S (несколько модификаций под разные нужды, черный кофе, молочка, какао, два бункера под разное зерно и т.п.).

Виджет от SocialMart

Здесь важно понимать, что посетитель – это не вы, и даже не ваш сотрудник. Поэтому у подобного класса оборудования подразумевается некоторая дополнительная вандалоустойчивость и защита от дурака. Ну и понятно, самый интуитивный интерфейс с очевидными кнопками выбора напитков прямо на фронте перед глазами. При этом по вкусу подобные автоматы ничем не примечательны. Это именно ставка на автономность, освобождение времени сотрудников (для некоторых бизнесов это самое главное) и прямую работу с посетителями.

Обжарка кофе, открытие кофейни и кондитерского цеха – история одной кофейной компании.

Дмитрий Жадан. Фото из личного архива

Какие варианты масштабирования у компании, которая занимается производством и реализацией — например, кофе? Оказывается, их много. Можно запустить собственную линейку. Или выпускать брендированную продукцию для других компаний. Еще — открыть кофейню или даже сразу сеть. А так как для кофейни нужны десерты — организовать кондитерский цех. Именно по такому пути пошла «Иммастар Компани». Своим опытом диверсификации и планами на дальнейший рост с нами делится сооснователь группы компаний — Дмитрий Жадан.

— О нашем семейном бизнесе полтора года назад рассказал мой брат, Вячеслав — как мы запускали производство кофе и начали развивать свою сеть кофеен. Наш бизнес существует давно, и он довольно успешен, но мы всегда понимали, что нам есть куда расти.

На сегодня у нас работает три кофейни. Кроме того, со времени прошлой публикации мы запустили еще один собственный бренд кофе и кондитерский цех. О том, как мы масштабируемся и какие новые направления развиваем, — расскажу подробно.

Фото предоставлено автором

Мы наблюдаем, как меняется кофейный рынок. Если раньше белорусы потребляли около 700 граммов кофе в год, то сейчас эта цифра превышает один килограмм.

Растет и культура потребления напитка: доля растворимого кофе уменьшается в пользу более качественного натурального. И мы, конечно, стараемся учитывать эти тенденции. Полтора года назад мы могли обжаривать до 70 тонн кофе в месяц, сейчас — до 100 тонн. При этом реальные заказы на сегодня — 15 тонн в месяц. Сюда входят и собственные торговые марки, и обжарка кофе для других брендов.

Фото предоставлено автором

Собственные бренды кофе и выпуск на заказ

Сегодня мы обжариваем и продаем 3 собственных бренда кофе.

С

Coffesta мы когда-то начинали, и сейчас эта марка кофе остается самой популярной для B2B. Мы продаем ее в офисы под автоматические кофемашины, которые передаем в безвозмездное пользование. За полтора года количество кофемашин выросло на 100 единиц, сейчас по Беларуси их уже 700. В месяц мы продаем от 4 до 6 тонн Coffesta (по цене $ 8,7–$ 14,6 за кг).

Бренд Roast.by изначально был ориентирован на розничный B2C-сегмент и продажи в нашем интернет-магазине. Но за последние несколько лет у нас выросли продажи этой марки и для B2B. Roast уже насчитывает 45 сортов, в месяц продаем около 5 тонн этого бренда ($ 14,5–24,5 за килограмм).

Фото предоставлено автором

А не так давно у нас появилась третья собственная торговая марка кофе — Black mill (Черная мельница). Идея ее запуска родилась после одной из крупных кофейных выставок. Мы решили сделать несколько купажей из кофе, растущего в странах, через которые проходит экватор. В итоге мы получили авторские купажи наших же сотрудников — шеф-бариста и кофе-тренера. В месяц продаем около 2 тонн Black mill для кофеен и других заведений HoReCa ($ 9,7–14,6 за кг). Половина продаж идет в Минск, половина — в регионы Беларуси.

Кроме того, мы производим кофе для других брендов — они выпускают его под собственной торговой маркой. Таких клиентов у нас 10 компаний, заказывают от 200 килограмм до тонны кофе в месяц. Это и оптовые кофейные компании, и сетевые кофейни (от 5 точек), и розничные сети — в месяц продаем суммарно более 3 тонн.
Также выпускаем кофе в брендированной упаковке. Обычно компании заказывают его на подарки партнерам и клиентам. Эту услугу мы начали оказывать не так давно, и в этом году ожидаем увеличение спроса на нее. Но уже сейчас доля в общем объеме продаж по этому направлению составляет около 15–20%.

Фото предоставлено автором

Три кофейни

Чтобы получать обратную связь от непосредственных потребителей и любителей кофе, мы решили развивать свои кофейни. Это кажется, что наш продукт — кофе в зернах, на самом он в чашке, в готовом напитке.

Первую кофейню мы открыли 2 года назад в центре Минска в партнерстве с часовым заводом «Луч», назвали ее в честь самого популярного механизма их часов — «1801». Проект оказался удачным. Сейчас в день продаем там около 300-400 чашек кофе разных сортов. Плановая окупаемость вложений в эту кофейню — 3 года, по окончании этого периода планируем выйти на рентабельность в 15%.

Наш партнер, Минский часовой завод «Луч», также отмечает эффект от такой коллаборации — они наблюдают рост продаж часов своего бренда на 60%.

Чтобы привлечь в кофейню публику, устраиваем там выставки художников и регулярные джазовые концерты.

В начале 2019 года мы открыли вторую кофейню «1801» в центре Бреста на территории магазина завода «Луч». Эта кофейня меньше минской по площади. Там работают 4 сотрудника и маркетолог, управляющий сетью у нас один.

Фото предоставлено автором

Изначально у нас были некоторые сомнения по поводу открытия этой кофейни — все же в Бресте на центральной пешеходной улице достаточно большая конкуренция. Но, с другой стороны, открывать второе заведение сети было проще, т.к. меню и ассортимент были разработаны на базе первого, да и опыт уже был. Основные затраты пришлись на оборудование и интерьер — около $ 50 000. Плановая окупаемость вложений в эту кофейню тоже была 3 года. Но уже сейчас мы видим, что это произойдет быстрее. Уже выходим на рентабельность 15%. В день продаем около 100–150 чашек кофе.

У Минского часового завода в Беларуси 27 фирменных магазинов, так что возможно и дальнейшее открытие совместных кофеен.

Третья кофейня — формата «у дома». Мысли организовать шоурум рядом с нашим офисом, где наши поставщики и партнеры могли бы дегустировать различные сорта кофе, у нас были давно. В начале 2019 года мы задумали расширить наш офис, подобрали просторное помещение в 150 квадратных метров в спальном районе. И на плане увидели возможность для отделения 32 «квадратов» под кафе. Так появилась наша первая собственная кофейня — Roast, названная в честь бренда кофе.

Ремонт сделали феноменально быстро — за полтора месяца и $ 30 000. Еще в феврале согласовывали дизайн, а в апреле 2019 уже открылись. Некоторые фишки в интерьере — мои идеи. Например, вывеска из кофейных стаканчиков, картина из зерен кофе разной степени обжарки, карта сортов кофе. А на потолке перед барной стойкой у нас висят 294 керамические чашки — идею я подсмотрел в кофейне в Швейцарии. Здесь работают 2 бариста, в день продаем около 100 чашек кофе. Посетители — и наши новые клиенты, партнеры, и жители района. Некоторые заказывают кофе в интернет-магазине, а забирают в кофейне.

Фото предоставлено автором

Формат «небольшая кофейня у дома» набирает популярность в Беларуси, поэтому, вероятно, мы и дальше будем его развивать. Чтобы такое кафе работало эффективно, мы сформулировали для себя определенные критерии:

  • Густонаселенный жилой массив

  • Арендная ставка — не выше 15 евро за метр

  • Размер помещения до 40 метров, первый этаж, большие окна.

При этом конкуренции с другими кофейнями мы не боимся — все-таки общее дело делаем.

Кондитерский цех

Открывая кофейни, мы понимали: кроме кофе, там нужны десерты. Какое-то время мы покупали их у других поставщиков, а потом решили — пора запускать свой кондитерский цех. Буквально 2 месяца назад эту идею удалось реализовать.

Площадь цеха — около 100 квадратных метров, находится он в здании в центре города. На открытие цеха ушло около $ 80 000: в основном на новое оборудование (печи, холодильные камеры), частично — на ремонт помещения.
Основное назначение цеха — производство десертов и кондитерских изделий для кофеен. Сейчас там работают 5 сотрудников.

Пока мы выпускаем 7 видов классических десертов — наполеоны, чизкейки, медовики, муссовые авторские пирожные. Перед запуском мы отправляли шеф-кондитера на обучение в Москву в известную кондитерскую школу. А также много консультировались по поводу ассортимента и оборудования. Перед тем как десерты запускаются в производство, сначала дегустируем их сами, вместе с сотрудниками.

Фото предоставлено автором

Сейчас продукция кондитерского цеха уже продается в нашей сети кофеен, а недавно мы получили необходимые документы на их реализацию в другие заведения. Пока будем продавать по Минску, со временем — отправлять несколько раз в неделю машину с пирожными в другие города Беларуси.

Многие кофейни (наши в том числе) сталкиваются с проблемой: «кофе и десерты — это хорошо, но что бы у вас поесть?» Кто-то продает замороженные чебуреки, но мы решили, что хотим предлагать только свежую продукцию. Поэтому кроме десертов стали изготавливать 5 видов пирогов и сэндвичей. Сейчас они уже продаются и у нас, и в других кофейнях.

Потребности нашей сети кофеен, по нашим оценкам, будет занимать 7% от общего объема выпускаемой продукции, остальные 93% будем продавать в другие заведения общепита. Ориентируемся выйти на точку безубыточности в мае 2020 года при рентабельности 10%. Если проект окажется удачным, также рассматриваем вариант его масштабирования.

Фото предоставлено автором

План на первую половину 2020 года — открыть в части цеха торговый зал-кондитерскую. Это позволяют и размер помещения, и его расположение в центре города. Там же будем продавать и наш кофе. Хотим отделить зал от производства стеклянной стеной — чтобы был виден весь процесс. Сейчас это модно.

А в будущем планируем принимать заказы на десерты и пироги от частных клиентов.

Читайте также

кофейный бизнес в Украине, кофемобиль или кофе бизнес на колесах в 2021 году

Расходы

Особенность «кофейного» бизнеса в том, что ни на чем нельзя экономить. Некачественный аппарат для варки кофе быстро сломается, и вам придется не только платить за ремонт, но и терпеть простой бизнеса. Дешевое же сырье для напитка не сможет привлечь к вам постоянных клиентов.

В целом, ваши расходы будут выглядеть приблизительно следующим образом. Покупка готового нового авто с оборудованием и франшизой обойдется вам от 10 до 35 тысяч долларов. Подержанное авто можно приобрести за 5-20 тысяч долларов.

Предположим, что подходящее авто у вас уже есть. В таком случае стоимость его переоборудования обойдется в 3-7 тысяч долларов включительно с внешней рекламной маркировкой машины. Если вы не захотите видоизменять ваше авто, можно купить прицеп с электронной и/или газовой установкой – за ту же сумму. Качественный автомат для варки кофе обойдется вам в сумму от 3 тысяч долларов США.

Что касается трат на кофе, то килограмм зерен стоит около 8 долларов, а для одной порции достаточно 8 грамм помолотого сырья. Если предположить, что в день ваши клиенты будут выпивать сто стаканов, то в месяц вам понадобится 2,5 кг зерен (20 долларов).

Кроме этого, на 100 стаканов в день вам нужно будет закупать ежемесячно, как минимум:

  • 10 кг сахара (10 долларов),
  • 3000 стаканов (50 долларов),
  • 300 литров воды (10 долларов),
  • 100 литров газа для энергетической установки – (60 долларов).

Итого – минимальный «пакет» ассортимента обойдется вам в 150 долларов в месяц.

Кроме этого, возможно, вам придется арендовать гараж либо оплатить место ночной стоянки авто. Добавьте к этому траты на бензин – и вы сможете ориентировочно подсчитать свои расходы и прибыль, исходя из стоимости одной чашки кофе.

Если вы рассчитываете нанимать персонал, а не разливать кофе самостоятельно, то вам понадобится информация о средней оплате услуг бариста. Для Киева это около 10 долларов в день (5 долларов в день – постоянная величина, и 5% от выторга – переменная, чтобы заинтересовать человека в продажах) или 300 долларов в месяц.

К слову, успешные бизнесмены утверждают, что на правильно расположенной точке можно продать не только 100, но и 200-300 стаканчиков кофе в день.

Удачная аренда

Самые осторожные предприниматели, которые планируют не нанимать персонал, а начать бизнес, разливая кофе самостоятельно, могут не покупать «кофейное авто», а арендовать его. При этом на рынке множество предложений с абсолютно разными тарифами. К примеру, ежемесячная арендная плата колеблется от 3 тысяч гривен (с апреля по октябрь) или 4 тысяч гривен (с ноября по март) до 12 тысяч гривен. А залоговая стоимость – колеблется в диапазоне от 4 до 40 тысяч гривен. В последнем случае арендодатель обещает не только его бесплатное техобслуживание, бесплатное обучение для бариста, но и бумажные стаканчики, мешалки, стики с сахаром в подарок. Правда, при условии закупки у него всего необходимого для кофейного бизнеса сырья.

Особенности продажи кофе

В этом бизнесе очень важны навыки человека, который будет непосредственно продавать кофе. Специалисты утверждают, что правильно выставить помол, приготовить эспрессо и напитки на его основе и даже взбить молоко – может далеко не каждый. Впрочем, чтобы постичь это умение достаточно пройти двухдневные курсы стоимостью от 400 гривен.

Кофейный бизнес имеет свои сезонные особенности. Во-первых, летом спрос на кофе на 20% ниже, чем зимой. Поэтому чтобы пережить этот сезон, вам понадобится придумать к продаже что-то помимо кофе. Например, мороженое, квас, лимонад.

Во-вторых, при температуре в минус 15-20 градусов кофеварка может замерзнуть и выйти из строя. Чтобы этого не произошло, используется утепление как ваших бутылей с водой, так и трубок подачи и слива воды автомата. Впрочем, работа кофеварки в сильные морозы должна быть оправдана – присмотритесь, есть ли у вас клиенты в такие дни.

Еще один важный нюанс: обязательный уход за кофеваркой требует недюжинных усилий.Агрегат нужно промывать и спускать пар после каждой сваренной чашки кофе, а в конце рабочего дня – проводить детальную чистку фильтров, сит, насадок. Кроме этого, раз в неделю нужно организовывать чистку мембраны-распределителя потока воды в кофеварке.

В целом же, бизнес на кофемобилях имеет репутацию легкой и быстроокупаемой прибыльной деятельности – в случае, если вам удалось успешно его запустить.

Три варианта инвестиций в кофемобиль: преимущества и недостатки

Вариант

Сумма инвестиций в кофемобиль (б/у Таврия)

Преимущества

Недостатки

Покупка «готового бизнеса»

68 - 106 тыс. грн

  • Готовая база клиентов
  • Быстрый старт бизнеса
  • Наличие разрешительных документов на переоборудование авто
  • Б/у оборудование (моральный и физический износ)

Бизнес «с нуля»

78 -  123 тыс. грн

  • Новое оборудование
  • Процедура покупки авто, его переоборудования и получения разрешительных документов займет мин. месяц

Аренда кофемобиля

4-5 тыс. грн/ мес.

  • Минимальные вложения
  • Можно просчитать окупаемость исходя из своего опыта
  • Бесплатные мастер-классы
  • За 1,5 г. расходы на аренду достигнут стоимости кофемобиля

Ваш основной путеводитель по управлению кафе или кофейней

Учитывая, что в 2019 году расходы в кофейнях в Британии составили около 3,9 миллиарда фунтов стерлингов, по данным исследователей рынка Mintel, неудивительно, что идея владеть кофейней и управлять ею самостоятельно никогда не возникала. выглядела более привлекательно.

По мере того, как все больше людей получают удовольствие от гибкой работы, работая из дома и прогуливаясь к местному бариста для утреннего перерыва на кофеин, они с нетерпением ждут возможности встретиться с друзьями за чашечкой капучино, находящейся на социальной дистанции, или провести случайные рабочие встречи с латте в руке, этот потребитель расходы и рост рынка, похоже, продолжатся.

В недавнем отчете о барах и кафе прогнозируется, что глобальные расходы в этом секторе в 2021 году составят 294,4 млрд фунтов стерлингов, а совокупный годовой темп роста составит 20,3%.

Положительная новость поступает, поскольку компании во всем мире видят последствия изменения своей деятельности для решения проблем, связанных с коронавирусом, и принимают во внимание тот факт, что по мере ослабления ограничений и стабилизации рынков в отрасль будет поступать больший располагаемый доход.

Исследование

, опубликованное в июле 2019 года World Coffee Portal, показывает, что в Великобритании работало 7022 независимых кафе с оценочной стоимостью 2 фунта стерлингов.4млн.

В том же отчете также указывается на 4% ежегодный рост торговых точек для британских независимых компаний за предыдущие 12 месяцев. По прогнозам исследования, к 2024 году этот сегмент превысит 8000 точек.

Конечно, поскольку это исследование проводилось перед пандемией, справедливо предположить, что это число не так велико, как раньше. Однако поведение потребителей предполагает, что вы можете подключиться к растущему рынку.

Так что же все это значит? Одно: возможность.

В этой статье рассказывается, что вам нужно сделать, чтобы успешно управлять кафе или кофейней.Вот что он охватывает:

Начало работы

Управление собственной кофейней: какая у вас ниша?

План успеха - и запасные планы

Краткий обзор расходов на управление кафе

Расположение и планировка

Создание качественного продукта

Поиск подходящих поставщиков

Распространение информации: продвижение вашего кафе

Начало работы

Стюарт Уилсон вместе со своей партнершей Сарой в 2012 году стал соучредителем Lost Sheep Coffee после того, как пара вернулась из туристического тура по Азии и Австралии.

Они решили, что в Кенте может быть рынок для сорта высококачественного спешиэлти кофе, которым они наслаждались, живя в Мельбурне.

Бизнес начал свою жизнь с кредита в 10 000 фунтов стерлингов и трехколесного кофейного фургона.

Они взяли всего 30 фунтов стерлингов в свой первый день, но теперь, после дополнительных инвестиций, у них есть два магазина, и они являются крупнейшей обжаркой спешиэлти кофе в Кенте с годовым оборотом в 2019 году, превышающим 750 000 фунтов стерлингов.

И они по-прежнему процветают, даже несмотря на проблемы, связанные с пандемией, охватившей страну.

Прежде чем вы сделаете первые шаги к открытию собственной кофейни, неплохо было бы получить некоторый практический опыт ведения бизнеса, фактически работая в ней.

Такие организации, как Лондонская школа кофе и Artisan Coffee School, предлагают обучение бариста.

Но даже если вы не решите тренироваться, то простое принятие заказов, уборка столов, работа в кассе или даже уборка и уборка в конце дня помогут вам получить полезные советы и взглянуть на этот мир.

Когда вы управляете кофейней, как и в любом другом бизнесе, практический опыт абсолютно бесценен.

Управление собственной кофейней: какая у вас ниша?

Прежде чем открывать собственное заведение, важно определить свою нишу, потому что это будет иметь прямое влияние на каждую часть вашего бизнеса, от обслуживания клиентов и управления кафе до продуктов, которые вы продаете.

Каким кафе вы хотите, чтобы ваше было? Это коворкинг для занятых фрилансеров?

Яркое семейное место? Вкус Парижа со свежими круассанами и нежными макаронами?

Вам нужно четко представлять свою личность, когда речь идет о брендинге, выборе имени и разработке дизайна интерьера в комплекте с мебелью и посудой.

Проведите анализ конкурентов. Посмотрите, что предлагают другие кофейни поблизости и сколько они взимают.

Кто их клиенты и когда они наиболее загружены?

Это поможет вам почувствовать рынок и поможет определить, есть ли на нем пробел, который может заполнить только ваш бизнес.

План успеха - и резервные планы

Как и в случае с любым новым предприятием, вам необходимо составить подробный бизнес-план для вашего кафе, в идеале с помощью вашего бухгалтера или банка.

Наряду со всеми расходами и поступающими деньгами создайте ряд сценариев «что, если» и разработайте план действий для каждого из них.

Что, если вы заработаете всего 50 фунтов стерлингов в первые несколько дней? Вам необходимо учитывать различные уровни интереса клиентов и возможность того, что вам могут потребоваться дополнительные денежные вливания.

Возможно, вы захотите предложить скидки и бесплатные подарки для продвижения своего бренда при первом открытии.

Забудьте о осторожности и предположите, что вам понадобится несколько недель, чтобы разобраться в происходящем и позволить молва творить чудеса.

Ваш бизнес-план должен учитывать накладные расходы, в том числе подробную информацию обо всех расходах, от персонала и аренды до сырья, коммунальных услуг и других постоянных или переменных затрат.

Расходы на персонал должны составлять не более трети вашего оборота, по крайней мере, не более половины общих накладных расходов вашего магазина.

После этого бухгалтер или менеджер банка может помочь вам проверить расходы, спрогнозировать прогнозы доходов и проверить сделанные вами предположения, поэтому не бойтесь обращаться к вам за советом.

В постпандемическом мире вам также необходимо подумать о том, как ограничения могут повлиять на ваш бизнес, и разработать план, как соответствующим образом ориентироваться в этих неспокойных водах.

«Новая нормальность» может даже вдохновить вас на создание 100% мобильного бизнеса или установку только заказа приложений. Не бойтесь проявлять творческий подход к своему бизнес-предложению и мыслить не по принципу "кирпичи и строить".

Примите во внимание количество крышек, которые вы можете разместить при 50-процентной загрузке, ваши методы охраны труда и техники безопасности, а также ваше предложение электронной коммерции - три важных момента, которые могут удержать ваш бизнес на плаву в трудные времена.

Краткий обзор расходов на управление кафе

Затраты на открытие кофейни сильно различаются: минимум, который вам необходим для начала работы, обычно составляет около 10 000 фунтов стерлингов, в зависимости от размера и местоположения вашего магазина, а также декора.

Коммерческие кофемашины эспрессо могут стоить от 1500 до 10000 фунтов стерлингов.

Сдав их в лизинг, вы сможете быть уверены, что у вас установлена ​​последняя модель, и более эффективно управлять денежным потоком, поэтому обязательно учтите это в своем бизнес-плане кафе.

Управление денежными потоками - одна из основных проблем, с которыми может возникнуть работа в кофейне, особенно если вы впервые в бизнесе.

Отслеживание вашего денежного потока - важная задача. Используя хорошее программное обеспечение для облачного учета, предназначенное для индустрии гостеприимства, вы можете оставаться на вершине своих показателей.

Будьте готовы работать очень много часов, даже если у вас есть персонал.

Вам часто приходится приходить в магазин пораньше, чтобы открыться и подготовиться к встрече с покупателями, идущими на работу.А после того, как вы закроетесь в конце дня или вечером, у вас будет множество дел.

Выходные, конечно, также являются загруженными днями для кафе.

Найти трудолюбивых, ориентированных на клиентов и честных сотрудников в отрасли с низкой заработной платой и высокой текучестью кадров - еще одна проблема.

Так что подумайте о том, как вы можете нанять и вдохновить команду надежных сотрудников, чтобы помочь вашему бизнесу процветать.

Сектор кафе становится все более конкурентным бизнесом, но стремление покупать местные товары и поддерживать малый бизнес, пришедшее с пандемией, будет по-прежнему работать в вашу пользу.

Появление одной новой кофейни рядом с вами может увеличить посещаемость местности. А открытая за углом одна из крупных сетей будет служить препятствием для инди-предложений вашего дружелюбного района, когда дело доходит до вашего маркетинга.

Но конкуренция может быть жесткой, и вам нужно знать о появлении других кафе и точек питания, если вы хотите, чтобы число клиентов оставалось высоким.

Расположение и расположение

Следует помнить, что если вы добавляете или изменяете продукты и напитки, которые вы предлагаете, или запускаете другие услуги в магазине, вам может потребоваться проверить класс использования вашей собственности.

Как вы могли заметить, подписывая договор аренды, Постановление 1987 года о планировании города и страны (классы использования) выделяет зданиям нечто, называемое «классами использования».

Рестораны и кафе относятся к классу использования А3, а горячая еда на вынос, например, А5. Возможно, вам понадобится консультация юриста по мере развития вашего предложения.

Убедиться, что количество столов и стульев, а также ваш персонал и оборудование для приготовления кофе соответствуют имеющемуся у вас пространству и количеству клиентов, которых вы планируете обслуживать, также важно для поддержания хорошего обслуживания клиентов.

Небольшая кофейня может иметь площадь от 500 до 1000 квадратных футов, что позволяет разместить от 15 до 45 крышек, если в ней сидят люди.

Для от 50 до 100 крышек вам понадобится от 1000 до 2000 квадратных футов.

И более 100 покрытий требуют чего-то более 2000 квадратных футов и так далее, и тому подобное.

Сопоставление количества клиентов с помещениями и персоналом жизненно важно для обеспечения комфорта ваших клиентов и сотрудников и поддержания прибыльности вашего бизнеса.

Предприниматель Анетт Мегясай вела успешный оптовый бизнес по продаже кондитерских изделий, когда решила открыть Chateau, кофейню в Чизвике, на западе Лондона.

«Это было место, которое заставило меня захотеть это сделать», - говорит она. «Это было на углу, и мы поняли, что было бы здорово, если бы клиент столкнулся с нашим бизнесом».

Потребовалось четыре месяца, чтобы договориться об аренде, и еще два месяца, чтобы оборудовать магазин. Вскоре Анетт обнаружила, что работа в кофейне сильно отличается от производства тортов и десертов для продажи другими.

«Чтобы обеспечить правильное обслуживание клиентов, убедиться, что кофе просто идеален, а кондитерская красиво оформлена и люди чувствуют себя желанными, очень важно иметь правильную команду», - говорит она.

«У некоторых сотрудников может быть отличное резюме, но только когда вы видите их в действии, вы понимаете, правы они или нет».

Приведение макета магазина в надлежащее состояние было еще одним опытом для Анетт. Она переместила кухню вниз, перенеся лишние сиденья на первый и второй этажи.

«Я определенно рекомендую один этаж», - говорит она. «В противном случае вам действительно понадобится дополнительный сотрудник со всеми дополнительными расходами, которые влекут за собой, чтобы приносить еду и напитки наверх и вниз.

«Наличие одного этажа также означает, что вы можете следить за всеми.

«Когда вы начинаете, вы хотите угодить своим клиентам, но правда в том, что у вас не может быть книжных групп или людей, которые проводят деловые встречи в течение двух или трех часов наверху и просто покупают за это время одну чашку кофе.”

Создание качественного продукта

Затем идет сам кофе.

Качество и последовательность - лозунги Стюарта Уилсона из компании Lost Sheep. «Мы взвешиваем и рассчитываем время приготовления каждой чашки кофе», - говорит он. «Мы никогда не позволим молоку нагреваться выше 64 градусов по Цельсию.

«Вы должны варить кофе по рецепту. Мы начинаем с 18,5 г кофейной гущи и 36 г экстракта эспрессо и стремимся к тому, чтобы он разлился за 30–34 секунды.

«Это означает, что будь то я или любой другой бариста, готовящий для вас кофе, вы будете точно знать, что получите.

«Мой совет: никогда не срезать углы, не соблазняйтесь дешевым кофе без возможности отслеживания. Всегда спрашивайте своего поставщика, откуда он.

«Отличная обжарка кофе как минимум сможет сказать вам, в каком именно регионе он был выращен».

Чтобы гарантировать качество продукта, Lost Sheep Coffee теперь обжаривает его самостоятельно.

Traceability - еще один ключевой аргумент в пользу небольшого независимого кафе, по словам Стюарта, который начал свою карьеру в банковском деле до того, как прошел обучение в Мельбурне в качестве бариста.

Он говорит: «Мы стремимся получать более 75% наших ингредиентов из наших магазинов в радиусе 20 миль. Людям нравится знать, откуда взялась их еда.

«В дополнение к этому, мы можем отследить все наши кофейные зерна до ферм и полей, на которых они были выращены. Сколько кофейных компаний могут это сделать? »

Так что, если вам есть что сказать об устойчивости и отслеживаемости вашего продукта или о том, как ваши бобы специально обжарены, расскажите об этом в социальных сетях и во всех ваших маркетинговых точках.

Средний покупатель более заботится об окружающей среде, чем когда-либо прежде, и все большее число людей хотят знать, откуда берутся их любимые чашки кофе.

Поиск подходящих поставщиков

Использование местных поставщиков дает дополнительное преимущество.

«Если вы их рекламируете, то они будут рекламировать вас в ответ, и слухи разойдутся», - говорит Стюарт.

Анетт также рекомендует по возможности получать эксклюзивность в отношении того, что продает ваша кофейня.

Заключите эти сделки с поставщиками, чтобы ваши клиенты не обнаружили, что те же продукты питания и напитки в бутылках, которые вы предлагаете, доступны в ближайшее время.

Ключевым моментом является поддержание регулярных контактов с вашими поставщиками и предоставление конструктивных отзывов о качестве продукции и ценах.

Сотрудничайте со своими контактами и находите время, чтобы встречаться с ними лицом к лицу на регулярной основе, либо у них, либо у вас.

Это также поможет вам держать руку на пульсе бизнеса и быть в курсе того, что происходит на рынке.

Ваш поставщик кофе может знать, например, отличный производитель тортов. Даже если вы работаете с ними в течение некоторого времени, полезно подумать, как вы можете объединиться для разработки новых продуктов или сделать их существующие предложения еще более подходящими для вашей клиентуры.

Наконец, и, возможно, это само собой разумеется, платите своим поставщикам вовремя, чтобы поддерживать позитивные и дружеские отношения.

Расскажите о себе: продвигайте свое кафе

Партнерство с другими местными предприятиями по предоставлению бесплатного кофе в обмен на рекламу на месте поможет привлечь внимание общественности.

Учитывая, что большинство ваших клиентов будут местными, рассмотрите возможность размещения листовок с промо-купонами.

Свяжитесь с газетами и радиостанциями в вашем районе, чтобы рассказать им о своем захватывающем новом открытии, в комплекте с эксклюзивными специальными предложениями для читателей или слушателей.

Вы также можете предложить себя в качестве примера местного бизнеса, когда они ищут комментарии по вопросам, связанным с экономикой в ​​вашей части страны.

Стюарт добавляет: «Другой тип продвижения, который нам очень важен, - это социальные сети.Это просто и бесплатно. Если вы не знаете, что делать, на YouTube есть тысячи видео с советами, как правильно фотографировать еду.

«Для нашего бизнеса так важно, что теперь у нас есть собственный специалист по социальным сетям».

Привлекая клиентов, заставляйте их возвращаться с помощью карты постоянного клиента.

Но не останавливайтесь на достигнутом.

Возьмите это у Анетт, которая говорит: «Ваш бизнес должен постоянно развивать новые идеи и новые предложения, чтобы поддерживать интерес людей и привлекать новых клиентов.”

Один из способов развить эти новые идеи - подписаться на растущее число торговых СМИ кофейни.

Журнал

Roast, например, «обращается к искусству, науке и бизнесу кофе». Между тем, журнал Barista публикует последние новости об искусстве бариста, а также информацию о кофейном секторе.

И последнее, но не менее важное: World of Coffee Portal специализируется на кофе и кофейнях.

Помимо постоянной проверки того, какие продукты продаются и когда они наиболее популярны, по сравнению с теми, которые не развиваются так быстро, вы также можете поставить ящики для предложений на видных местах в магазине или использовать социальные сети, чтобы пригласить своих подписчиков поделиться их мысли обо всем, что касается кафе.

Вы можете провести опрос в Instagram, например, спросить свою аудиторию, какой продукт для завтрака лучше, или какая выпечка лучше, круассаны или шоколадный торт?

Привлекайте клиентов к тому, как вы ведете свой бизнес. Спросите своих сотрудников о том, что они наблюдают.

Но лучший способ не отставать от тенденций - просто потратить несколько минут на то, чтобы поговорить со своими клиентами, пока вы их обслуживаете. Это одно из преимуществ, которое вы, как независимый, имеете перед крупными брендами, и лучший способ поддерживать бизнес в своей кофейне.

Шаблон бизнес-плана для компаний по производству продуктов питания и напитков

Хотите создать бизнес-план для своей компании по производству продуктов питания или напитков, но не знаете, как это сделать? Загрузите наш бесплатный и простой в использовании шаблон бизнес-плана, и вы можете приступить к работе.

Загрузите бесплатный шаблон бизнес-плана

2429 читателей скачали это руководство

2429 читателей скачали это руководство

Как создать лояльных последователей для вашего соседства Кофейня

Независимо от того, являетесь ли вы новым владельцем кофейни или уже существующим, развитие вашего бизнеса и создание лояльных последователей - сложная задача.В наши дни кафе есть на каждом углу. Что заставляет привередливых клиентов возвращаться в одну кофейню вместо другой?

Конечно же, все начинается с фасоли. Проявите должную осмотрительность, прежде чем переходить к обжарщику кофе. Обозреватель Serious Eats coffee Эрин Мейстер (бывший тренер-бариста и нынешний эксперт по поддержке клиентов Counter Culture Coffee) предупреждает: «Не выбирайте жаровню из шляпы или потому, что она« модная »в то время. Сравните цены, услуги, правила, принципы - и, о да, качество кофе! Попробуйте и найдите кофе, который соответствует характеру магазина, а также вашим личным предпочтениям. Как владелец кофейни, ваш ростовщик должен быть одним из ваших самых важных партнеров, и вы должны чувствовать возможность открыто и честно говорить с ними о том, что вам нужно и чего вы хотите ». Сосредоточьтесь на том, чтобы приготовить лучший кофе, который вы можете приготовить, говорит Майстер: «Сарафанное радио - самый мощный вид рекламы, поэтому важно положить в эти рты что-нибудь вкусное».

Помимо хорошего кофе, энтузиазм - необходимый ингредиент успеха кофейни . Serious Eats New York, обозреватель кофе Лиз Клейтон говорит, что клиенты ищут «истинную страсть и интерес к кофе, а также желание поделиться этой страстью с клиентом в инклюзивной, небезызвестной форме.«Что ее отталкивает? Медленная, сопливая,« круче тебя »или невнимательное обслуживание».

Meister рекомендует нанимать бариста на основе личных качеств, а не только опыта приготовления кофе. «Если кто-то заинтересован и увлечен, дружелюбен и ответственен, его почти всегда можно научить готовить вкусный кофе, проявив осторожность и терпение. Намного труднее научить кого-то быть вежливым с клиентами и иметь хорошую трудовую этику ». После того, как вы наняли их, обязательно хорошо относитесь к своим сотрудникам! Аллон Азулай, владелец Ozzie’s Coffee в Парк-Слоуп, Бруклин, говорит: «Создайте благоприятную рабочую среду для своих сотрудников и дайте им инструменты для решения повседневных проблем.Относитесь к персоналу правильно, и они завоюют доверие клиентов ».

Хотите узнать больше о повышении лояльности клиентов? Обратите внимание:

Итак, у вас есть хорошие бобы и дружелюбные, полные энтузиазма бариста. А как насчет продвижения по службе?

Вы можете побудить клиентов стать постоянными клиентами с помощью инструментов дисконтирования, таких как перфокарта, на которую можно выпить бесплатную чашку кофе после того, как вы купили 10, или бесплатный напиток, купив фунт кофейных зерен. Или проявите больше творчества - повесьте персонализированные кружки на стену для постоянных клиентов и кофе со скидкой, подаваемый в многоразовой кружке.Предлагайте образцы новой выпечки и спрашивайте мнения наших клиентов о них.

Как насчет продвижения вашей кофейни в Интернете? Социальные сети работают? Мейстер говорит: «Facebook и Twitter могут быть замечательными, но в обоих местах происходит так много продвижения бизнеса, что иногда это может показаться немного насыщающим, что не всегда в конечном итоге приводит к привлечению бизнеса или лояльности». Если вы собираетесь использовать социальные сети, обязательно следуйте главному правилу взаимных уступок: социальные сети - это форум для разговоров, а не просто место для рекламы вашего магазина . Используйте Twitter и Facebook как способ налаживания отношений. Предлагайте интересные статьи для чтения, продвигайте события в своем сообществе и будьте дружелюбны.

Помимо Интернета, работайте над установлением вашей связи с вашим сообществом старомодным способом. Мейстер рекомендует вам «познакомиться с другими любителями кофе по обе стороны прилавка, покровительствовать другим кофейням, наладить отношения между кофейными людьми в сообществе и районе, как правило, быть дружелюбным лицом». Станьте партнером других кафе и проведите мероприятие по сбору средств, или разместите на время работы местного художника, а также устройте прием, чтобы отпраздновать это событие.»Спонсируйте местные школы или команды Малой лиги. Подумайте о проведении кофейных чашек, чтобы познакомить людей с вашим кофе, или вечернего сочетания кофе, которое демонстрирует, как разные сорта кофе сочетаются с едой. Если у вас есть место, вы можете даже предложить занятия по приготовлению кофе, посвященные тому, как использовать френч-пресс или Chemex, поделиться информацией о лучших домашних кофемолках и методах заваривания. Помимо обмена полезной информацией, вы строите отношения с клиентами, которые с большей вероятностью станут постоянными клиентами, когда ваша кофейня - это место, где все знают их имя.

Coffeeshop, Apple Store и Fitnes

Пока американцы пытаются понять, какие изменения внесет Закон о доступном медицинском обслуживании в их жизнь и кошельки (а политики продолжают спорить по поводу его внедрения), вот один, который, вероятно, не у всех на виду: новый - это опыт , который может ждать людей в приемной их лечащего врача.

Подумайте: библиотека-кофейня. Эту приемную можно было бы переделать и превратить в место, где свободно передается элитная информация о здоровье, а также есть несколько вариантов и, конечно же, здоровые возлияния.

Intelligentsia Coffee, Чикаго, Иллинойс. Изображение любезно предоставлено Генслер, фотограф: Джо Лиески

Или пространство может быть использовано для размещения живых личных «чатов» для людей с тем же хроническим заболеванием или во время обеденного перерыва на занятиях по упражнениям для офисных работников с нижней частью спины. боль.

Ничего подобного пока не существует. Это видение будущего от архитекторов и дизайнеров в секторе здравоохранения компании Gensler, где мы комплексно размышляли о кабинете врача и о том, как его можно использовать для преобразования как опыта пациента, так и врачебного бизнеса.

Мы подозреваем, что врачи поступают так же, особенно врачи первичного звена. Когда-то незамеченные врачи широкого профиля в мире растущей специализации, врачи первичной медико-санитарной помощи (также известные как терапевты и терапевты) были преобразованы законом о здравоохранении в передовые позиции в новой войне за сохранение здоровья американцев и их исключение из больниц. Мы переходим от системы здравоохранения, которая платит поставщикам за услуги (поощряя объем услуг), к системе, которая вознаграждает за хорошие результаты и ценность.Те (врачи, больницы, системы здравоохранения), которые заботятся о пациентах и ​​побуждают их оставаться здоровыми, становятся победителями Закона о доступном медицинском обслуживании.

И те врачи первичной медико-санитарной помощи отмечены специальной звездочкой. Для них побеждать - значит бежать намного быстрее. Врачам придется принимать намного больше пациентов в течение дня, учитывая множество новых ценовых давлений и растущую конкуренцию со стороны розничных клиник, аптек и даже крупных аптек, которые уже сокращают прибыль терапевтов. превратив базовые медицинские услуги в потребительский товар.

Willowbrook MLK Wellness Community, Лос-Анджелес, Лос-Анджелес. Изображение предоставлено Gensler.

Сложите все эти факты воедино, и то, что есть у врачей первичной медико-санитарной помощи, - это мандат на то, чтобы изобретать себя заново. Они должны заняться заботой о здоровье людей, а не их болезнями. Они должны работать «на пределе своих лицензий» (личное общение с пациентами, зарезервированное для услуг, которые может предоставить только врач). И они должны понять, как «видеть» пациентов по-новому.

Для всего этого их физическое пространство должно измениться.Врачам нужно будет начать думать как торговцы и стремиться выжать прибыль из каждого квадратного фута. Как архитекторы и дизайнеры, которые рассматривают «пространство» как инструмент для решения проблем и сделать жизнь лучше и интереснее, мы переосмыслили кабинет врача как нечто среднее между оживленным торговым помещением и серьезным медицинским офисным зданием. Что, если:

Люди, у которых, возможно, нет ничего общего, могли бы собраться вместе, чтобы получить опыт получения медицинской информации. Исчезли ряды стульев и старые выпуски Golf Digest и Self .Вместо этого пациенты сидят за столиками и имеют легкий доступ (в электронном виде или через печатные материалы) к последним исследованиям в области лекарств, снижающих холестерин, или по целиакии, или к методам домашней защиты, которые помогают предотвратить падения пожилых людей и т. Д.

Человек с такой же повесткой дня встретились бы, чтобы поделиться информацией или поговорить с кем-нибудь в «Genius Bar» (докторская версия Apple)? Возможно, в офисе есть (лично) «чаты» для людей, страдающих болезнью Крона, диабетом или ожирением, и медсестра или другой клиницист могут ответить на вопросы и облегчить обсуждение.

30-минутные сеансы «отключения от сети» проводятся во время обеденного перерыва (или после работы или после того, как мама вывозят детей в школу) и посвящены методам управления стрессом, упражнениям на глубокое дыхание, улучшению осанки, сокращению кишечника и т. Д. - и все они проводились под руководством профессионального медицинского работника, кроме врача.

Они могут быть расположены по всему мегаполису или в сельской местности, поэтому пациентам не нужно ехать далеко. И, возможно, они «видят» врача с помощью высоких технологий: видеоэкран и мониторы, которые передают текущие показатели / показания здоровья пациента непосредственно врачу.

Дело в том, что кабинет врача больше не может просто служить контейнером для людей, ожидающих постановки диагноза. По мере того, как новый закон о здравоохранении набирает обороты с его мантрой ценности, врачи, вероятно, увидят ценность своего офиса и превратят его в динамичное место, куда пациенты приходят не только на осмотр врача, но и для доступа к высококачественной медицинской помощи. информация и опыт, которые они не могут получить больше нигде. В этом ценность врача первичной медико-санитарной помощи в новом порядке оказания медицинской помощи в Америке.

Прибыльна ли обжарка кофе? Глубокое погружение в маржу прибыли

На пути открытия и развития кофейни каждый владелец в какой-то момент задается вопросом: «А стоит ли нам жарить свой собственный кофе?» Переход требует энтузиазма, терпения и навыков - но прежде всего он должен иметь финансовый смысл: прибыльна ли обжарка кофе?

Давайте рассмотрим исследование и сравним рентабельность обжарки кофе с рентабельностью кофейни, углубимся в финансовые показатели и проанализируем, подходит ли вам начало обжарки кофе.

В этом исследовании мы рассмотрим:

  • Исследование средней рентабельности обжарщиков и кафе
  • Чего ожидать от начальных затрат (+ как сэкономить вначале)
  • Разумные ожидания от обжарки кофе Рентабельность инвестиций

Давайте перейдем к цифрам.

Структура прибыли от обжарки кофе

Давайте перейдем к делу: есть хорошее исследование, которое показывает, что в среднем обжарщиков кофе более прибыльны, чем кофейни.

Финансовый эталонный показатель для обжарщиков и кафе, проведенный Ассоциацией спешиэлти кофе за 2017 год - крупнейшее исследование подобного рода - дал североамериканской промышленности столь необходимую ясность в отношении ключевых средних финансовых показателей. Вот что показало исследование:

46 46
Roaster Оптовый продавец Roaster Retailer Оптовая и розничная торговля Roaster Розничный продавец кофе (без обжарки) 102 381 долл. США 603 743 долл. США 372 665 долл. США
Валовая прибыль 44% 65% 53.6% 54%
Маржа прибыли 7,24% 8,79% 11,92% 6,86%

Мы углубимся в цифры среднего стартапа и зеленого кофе. затрат, но давайте сначала рассмотрим несколько первых выводов.

  • Розничные торговцы кофе (магазины и кафе) имеют солидную среднюю валовую прибыль на каждую проданную еду (54%), но дополнительные расходы на эксплуатацию торговой точки делают ее наименее прибыльной бизнес-моделью из всей группы (6.86% прибыли).
  • Розничные торговцы обжарочными машинами обжаривают и подают кофе собственной марки, что, естественно, дает им самую высокую валовую прибыль на каждый проданный товар (65%) и относительно высокую маржу прибыли (8,79%).
  • Ростеры, специализирующиеся на оптовых продажах, имеют самую низкую валовую прибыль (44%), но они также демонстрируют значительно более высокие продажи (750 000 долларов в год) благодаря большим, частым и долгосрочным отношениям с клиентами.
  • В конце концов, ростеры, предлагающие как оптовых, так и розничных точек, показали лучшие результаты, когда дело доходит до рентабельности бизнеса - с большим отрывом - на уровне 11.92%.

Эти данные подтверждают интуицию большинства владельцев кофейного бизнеса и, вероятно, не слишком удивительны. Для кофейни, которая хочет расти, начало жарки кофе - естественный следующий шаг.

Это то, что сказал нам Джордан Томпсон из Retrograde Coffee в Нашвилле, штат Теннесси, когда мы спросили, почему его магазин начал рассматривать возможность добавления операции обжарки:

Когда мы открылись, мы получили отзывы о том, что в других магазинах все стало меняться, когда они начали обжариваться.Мы снова и снова слышали: «Единственный способ быстро получить прибыль в этом бизнесе удаленно - это обжарить кофе.

Retrograde начал обжаривать на собственном производстве в начале 2020 года - как раз вовремя, чтобы продавать розничные пакеты покупателям, застрявшим дома во время пандемии.

Однако средние значения

- это не полная картина, и решение о начале обжарки должно включать более детальный взгляд на первоначальные затраты, годы возврата инвестиций и честный взгляд на то, как вы видите себя инвестирующим в эту новую модель дохода.

Также читайте: Почему кофейням следует начинать обжаривать кофе дома

Затраты на запуск: сколько стоит обжарщик кофе?

Норма прибыли от обжарки в домашних условиях может показаться хорошей на первый взгляд, но именно начальные затраты на запуск не позволяют большинству владельцев кафе начать процесс обжарки. Исследование SCA показало, что средний стартовый капитал, необходимый для открытия оптовой и розничной торговли Roaster, составлял 120 000 долларов.

Самая большая статья расходов - это, конечно, коммерческий обжарщик кофе. Коммерческие ростеры варьируются от 20 000 до 150 000 долларов . Плюс к этому есть расходы на установку вентиляции, установку дожигателя в соответствии с местными нормативами, упаковочное оборудование и складские площади - часто добавляющие еще несколько тысяч к счету.

Этот авансовый капитал составляет , что является основным препятствием для кофеен, строящих операции по обжарке кофе, и это основная причина, по которой мы предлагаем модель ценообразования в лизинг для наших обжарщиков Bellwether.

Обучение, отходы и скрытые затраты на обжарку

Помимо ростера и самой установки, необходимо учитывать дополнительные расходы.Один из самых крупных - это учебно-воспитательные .

Возвращение в Иорданию из Ретрограда:

Когда компания начинает обжаривать на традиционной газовой обжарке, вы не будете в восторге от такого качества кофе в течение как минимум шести месяцев.

Retrograde продавал зерна из Onyx Coffee Lab, самого награждаемого обжарщика в Соединенных Штатах. Они знали, что если они начнут развивать навык жарки с нуля, потребуются месяцы, если не годы, чтобы догнать Onyx по качеству. Они не могли позволить себе заплатить команде, чтобы она выяснила, как обжарить на высоком уровне в период между получением кредита и началом продажи пакетов с кофе.

Еще одна скрытая стоимость запуска операции обжарки - это начальных отходов . В период обучения и обучения новые обжарщики выбрасывают тысячи фунтов жареного кофе из-за проб и ошибок, необходимых для изучения этого навыка. И стоимость этих непроданных бобов увеличивается.

Это была самая большая проблема - расходы, расточительство и… сколько времени потребуется, прежде чем мы сможем получить что-то, что могло бы сравниться с Onyx? Это было бы заметно, если бы наш кофе пошел под откос.

Несмотря на более высокую маржу, производители обжарочного кофе часто оказываются в дополнительных слоях задолженности из-за высоких начальных затрат.

Также читайте: Кофейные пакеты и упаковка: все, что нужно знать обжарщику кофе

Кофе: сколько стоят зеленые кофейные зерна?

По данным нашего сообщества магазинов и обжарщиков, оптовая цена кофе составляет от 8 до 13 долларов за фунт зерен. Для поставщиков ростеров с высоким уровнем осведомленности о бренде и исключительным качеством затраты могут достигать 15 долларов за фунт, как в случае с Onyx.

В индустрии спешиэлти кофе зеленый (необжаренный) кофе продается по цене от 2,75 до 5 долларов за фунт. Можно платить меньше, но если для вас важны качество вкуса и консистенция, мы не рекомендуем это делать.

За Onyx мы платили от 9,50 до 15 долларов за фунт. Когда они увидели стоимость зеленого кофе, наши владельцы были потрясены, говоря: «Подожди. Мы могли все это время платить по 4 доллара за фунт?

Для команды Retrograde это резкое падение себестоимости проданных товаров (COGS) означало значительную экономию на кофейных зернах.Естественно, такая экономия - одно из преимуществ обжарки, которое наиболее привлекательно для кафе, платящих 10 долларов и более за фунт кофе.

Цена на жареные кофейные зерна

Когда вы установили ростер, прошли обучение и, наконец, готовы начать продавать кофе клиентам, пора установить цены. Вот два примера ценообразования, основанных на типичных структурах оптовых и розничных затрат.

Распределение затрат: кофе оптом за фунт

Оптовые наценки ниже, потому что вы предоставляете покупателям скидку в цене в обмен на заказы большего объема.Таким образом, несмотря на меньшую маржу по сравнению с COGS по сравнению с розничными торговцами, согласно исследованию SCA, оптовые ростеры приносят гораздо больше общего дохода.

Валовая маржа

9025 Читайте также: Создание вашего оптового кофейного бизнеса

Распределение затрат: Розничная торговля кофе в пакете 12 унций

Розничная цена в пакетиках

Specialty составляет от 14 до 24 долларов.Большинство обжарщиков выбирают меньшие пакеты по 12 унций, чтобы учесть «усадку» или естественную потерю веса бобов в процессе обжарки на фунт бобов.

Средняя стоимость зеленого кофе 4,00 доллара
Обжарка (усадка кофе при 18%) 0,72 доллара
Пакет и этикетка 1,51 доллара
клиент (распределен по крупной партии) 0 $.50
Общая стоимость 6,76 долл. США
Средняя оптовая цена за фунт 11,00 долл.
Чистая прибыль 4,24 долл. США
9034 9034 9034 9034 9034 розничная цена за мешок 12 унций
Средняя стоимость зеленого кофе 4,00 доллара
Обжарка (усадка кофе 18%) 0,72 доллара
Пакет и этикетка 1,51 доллара
17 $.00
Чистая прибыль 10,77 $
Валовая прибыль 63,35%

Традиционные и Bellwether Roasters: Сравнение прибыльности

На данный момент мы изучили рентабельность и начальные затраты, связанные с традиционными газовыми обжигами. Это классические промышленные машины, которые мы все знаем и любим. Как мы уже обсуждали, для того, чтобы начать работу с традиционным обжарщиком, требует значительных предварительных вложений - и именно эти крупные вложения не дают столь многим кофейням сделать следующий шаг.

Это одно из препятствий для роста, которое мы хотели разрушить с помощью ростера Bellwether, самого простого и доступного коммерческого ростера на рынке. Вот как мы поступаем по-другому:

  • Все электрические, без газа. Жаровня Bellwether подключается непосредственно к стандартной розетке. Отсутствие установки газопровода означает, что вы можете положить его куда угодно (без дополнительных складских площадей!).
  • Обжарка с нулевым выбросом вредных веществ. Вы можете начать обжаривание без установки вентиляции и дожигателя или без разрешения местных органов здравоохранения.
  • Создайте доход до обучения. Кофе, приобретенный на Green Coffee Marketplace, поставляется с профилями обжарки, созданными нашими ветеранами отрасли, которые вы можете загрузить и использовать прямо из коробки. Вместо того, чтобы месяцами тренироваться и тратить впустую, вы можете сразу начать продавать высококачественный кофе, а затем научитесь со временем разрабатывать собственные кривые обжарки (пока вы уже получаете доход).
  • Экологичная покупка без риска. Не тратьте месяцы на выяснение того, как оценить и купить необжаренные бобы.Наша команда по производству зеленого кофе имеет многолетний опыт закупок качественных зерен у авторитетных фермерских хозяйств. Каждый кофе включает прозрачную отчетность, контроль качества и маркетинговые материалы.

Мы тщательно разработали устройство для обжарки и поиска, которое является настолько быстрым и доступным, что наш средний покупатель сразу же экономит 30% на затратах на кофе.

Давайте разберем затраты на обжарку на Bellwether и покупку зерен оптом, чтобы продемонстрировать, как наш обжарщик меняет сценарий в зависимости от того, нужны ли вам крупные капиталовложения, чтобы сделать обжарку рентабельной.

9034
Обжарка на Bellwether Покупка оптом Кофейные зерна
фунтов, использованных в неделю 100 100 9034 долларов США за месяц (2,65 доллара США / фунт) -
Средняя стоимость зеленого кофе 4,00 доллара -
Стоимость после усадки 4 доллара США.72 -
Общая стоимость фунта 7,37 долларов США 10,00 долларов США
Общая стоимость в месяц 2948 долларов США долларов США за год 48000 долларов
+ 12 624 долларов

Для команды Retrograde Coffee возможность пропустить обучение, арендовать жаровню и избежать месяцев дорогостоящих проб и ошибок, прежде чем они когда-либо продали одну сумку, означала, что они смогли запустить программу обжарки за годы до того, как смогли позволить себе традиционную обжарку.

В том состоянии, в котором мы находились, мы не могли пойти и просто купить ростер. Bellwether действительно делает эту мечту о жарке намного раньше.

Вы можете узнать больше о доступной ценовой модели Bellwether здесь.

Вердикт: прибыльна ли обжарка кофе?

Если вы посмотрите на все цифры, в среднем обжаренного кофе является прибыльным и хорошим средством для роста бизнеса для кофеен .Основное препятствие - начальная стоимость , которая, согласно исследованиям SCA, обычно составляет 100 000 долларов и более.

Хотите увидеть, как с помощью ростера Bellwether можно обжарить и продать исключительных зерен менее чем за 10 000 долларов за несколько недель, а не месяцев?

Узнайте, как технология Bellwether делает обжарку более доступной, чем когда-либо прежде.

Ваш источник глобальных бизнес-знаний

Один из любимых напитков в мире и основной источник кофеина для многих студентов и сотрудников, кофе продолжает оставаться неотъемлемым фактором повседневной жизни общества.Согласно Business Insider , кофе является вторым наиболее востребованным товаром во всем мире, стоимость которого во всем мире превышает 100 миллиардов долларов. Что касается только экспорта, отрасль оценивается в 20 миллиардов долларов и продолжает расти - в среднем на Земле ежегодно потребляется 500 миллиардов чашек кофе.

Кофейная промышленность растет со значительными среднегодовыми темпами роста, составляющими 5,5%, и этот продукт производится почти исключительно в развивающихся странах.Из этих регионов Южная Америка считается крупнейшим производителем кофе, а Бразилия производит около 43,2 миллиона мешков кофе. Это около 27 процентов от общего количества кофе, производимого в мире ежегодно в объеме 158,93 миллиона штук. Основная демографическая группа потребителей в этой отрасли представлена ​​людьми в возрасте от 19 до 34 лет, и серьезной причиной расширения рынка кофе является рост спроса со стороны миллениалов, поскольку их потребление увеличилось почти на десять процентов.

Ожидается, что общий рост будет наиболее резким в Китае, Панаме, Кении, Сенегале и Соединенных Штатах, в то время как нишевые кофейни продолжают укреплять свое место в розничном бизнесе этого общества.В частности, в США экономическая деятельность, связанная с кофе, составила 1,6 процента от общего ВВП США, потребители потратили на этот продукт более 74,2 миллиарда долларов, а промышленность обеспечивает стране 1 695 710 рабочих мест. Крупнейшие потребители кофе прибывают в основном из Европы: Нидерланды - 260,4 литра на душу населения, Финляндия - 184,9 литра на душу населения, Канада - 152,1 литра на душу населения и Швеция - 141,9 литра на душу населения. Наиболее известные компании на рынке кофе включают J.M. Smucker Company, Kraft Heinz Inc., Starbucks Corporation, Nestle S.A. и Dunkin ’Donuts.

В заключение, рынок кофе в настоящее время переживает значительный рост экономик по всему миру, с ростом урбанизации и спросом на быстрые и качественные продукты, способствующие расширению. Ожидается, что в следующие пять лет рынок продолжит инфляцию, оставляя достаточно места для прибыли и прибыли.

Бизнес с миссией - 5 углов

Кристина Отри

«Я всегда говорю:« Бог - владелец моего бизнеса », - начинает Руби Вудворд из Coffee and Cake Café, небольшого предприятия в районе Пяти Углов с уникальной миссией.Мы с Руби сели за один из столиков в ее уютной кофейне, столы, которые она, как владелец малого бизнеса, выбрала вручную перед открытием в 2018 году. На стенах висели стихи из Священных Писаний, на заднем плане играла евангельская музыка, и теплое гостеприимство Руби, сразу стало очевидно, что в этой кофейне что-то не так.

Руби основала Coffee and Cake Café, чтобы обеспечить работой бывших заключенных. Людям, возвращающимся в общество из тюрьмы, обычно чрезвычайно трудно найти работу.Часто бывшие заключенные оба погружены в те же влияния, которыми они были окружены до вынесения приговора, и не могут найти законную работу. В Соединенных Штатах уровень рецидивов в течение пяти лет составляет ошеломляющие 76% (bjs.gov).

«Я видела, как некоторые люди получали ученые степени, но их все еще отвергали работодатели», - говорит Руби. «Что мы делаем как общество? Мы хотим, чтобы люди платили за свои преступления, но это не должно быть пожизненным заключением. Вот где моя вера используется для воодушевления людей.Мы можем продолжать двигаться вперед, преодолев отказ ».

«Когда вы работаете, вас намного легче устроить», - объясняет она. Как вышедший на пенсию 20-летний офицер по условно-досрочному освобождению, Руби не понаслышке знает, с какими трудностями сталкиваются сокамерники при возвращении в общество. Помимо своей основной работы, Руби в течение десяти лет работала волонтером в тюремном служении. Она смогла поговорить с заключенными, которые рецидивировали, и спросить их: «Что случилось?» Многие скажут Руби, что им не хватает поддержки для внесения изменений в свою жизнь, когда они вернутся домой.

Будучи женщиной действия, Руби сформулировала свой ответ на эту проблему, основав в 2002 году 501 (c) (3), Renew All Ministries. Цель Renew All и предлагаемой ею программы Reentry Supportive Services - «Поощрять ранее заключенных взрослых и подростков из группы риска с помощью программ и поддержки для преодоления барьеров, ведущих к преступному поведению и лишению свободы». Renew All Ministries обеспечивает ведение дел, направление на работу, коучинг и предоставляет бывшим правонарушителям доступ к необходимым социальным услугам.

После многих лет опыта Руби снова и снова убеждалась, что «в процессе трансформации необходимы благоприятная среда и партнеры по подотчетности». И это именно то, что предлагает Coffee and Cake Café, еще одно отделение Renew All Ministries.

Кафе начиналось как всплывающее окно в Баптистской церкви Брентвуда, где Руби получила огромную поддержку и поддержку со стороны церковного сообщества. Руби использовала вырученные деньги, чтобы поддержать свою некоммерческую организацию.«Я решил, что хочу не только продавать по воскресеньям, но и найти место на автобусном маршруте для удобства сотрудников», - говорит Руби.

Она начала держать всплывающие окна в церкви Новой Веры, практически по соседству с тем, что стало их новым постоянным местом. «Пастор Льюис и сообщество Новой веры в подавляющем большинстве поддержали нас и позволили нам продавать нашу еду до окончания второго служения», - говорит Руби. Еще одним стимулом для религиозных организаций стал грант Project Flourish, который Первой пресвитерианской церковью присуждает компаниям, которые стремятся изменить жизнь общества к лучшему.

Способность Руби связывать бывших преступников с возможностями и ресурсами, позволяя им составлять свои резюме, уже меняет жизнь общества. С момента открытия в июле 2018 года Ruby смогла нанять четырех сотрудников, которые ранее находились в тюрьме. «Кафе-бар предназначен для временного трудоустройства», - объясняет Руби. В прошлом году сотрудники нашли работу в сфере общественного питания, а одна из них даже начала сама заниматься тюремным служением.

Сотрудники Coffee and Cake Café работают над задачами в магазине, «в зависимости от их талантов и навыков», - говорит Руби.В малом бизнесе со всеми руками это может означать работу бариста, кассира, уборщика, обслуживание клиентов, маркировку продуктов питания и многое другое.

Coffee and Cake Café не только помогает сотрудникам, но и является необходимым источником домашней выпечки, которая удовлетворит любого сладкоежка в пяти углах. Пирожных с масляным чаем Ruby, настоянных на мускатном орехе, пирожных с лимонным фунтом со льдом или пирога из красного бархата с глазурью из сливочного сыра будет достаточно, чтобы заставить вас вернуться за новыми блюдами.А с ценами в 2,50 доллара за кусок вкусного торта трудно не уйти с охапкой вкусностей.

«Люди рады открыть здесь кофейню. Им не нужно ехать в Перлэнд, чтобы выпить чашку хорошего кофе и выпечку, - говорит Руби. Один из таких клиентов объяснил Руби, что она тоже была бывшей преступницей, и то, что Руби открыла свою собственную кофейню, вдохновило ее на попытку открыть собственный бизнес. «Теперь я могу наставлять ее. Она хочет помочь другим, кто раньше находился в заключении.Магазин вдохновляет людей становиться предпринимателями. Я не учла это, - смеется Руби.

К началу 2020 года Руби надеется создать всплывающее окно в дополнительной церкви в сообществе и работать над созданием мобильного подразделения для участия в мероприятиях. Ее цель - иметь возможность поддерживать дополнительных сотрудников на постоянной основе. «Мы должны продолжать строительство, чтобы продолжать выполнять миссию», - говорит она.

Большая часть радости Руби исходит от того, что она является частью сообщества, и ее приверженность «помогать людям снова объединить свои жизни для достижения целей», - заявляет она.

Руби призывает всех бывших преступников знать, что «нет предела, пока вы готовы выполнять работу». Хотя некоторые называют такие предприятия, как Coffee and Cake Café, «работодателем второго шанса», Руби напоминает нам, что иногда это не просто второй шанс. «Будь то второй, третий или четвертый шанс, который им нужен, если кто-то решит измениться, мы здесь для них», - улыбается она.

4407 W Fuqua St suite l, Houston, TX 77045
Телефон: 713.492.2403
Facebook: https://www.facebook.com/coffeeandcakeraminc/
Instagram: @coffeeandcakecafewfuqua
refreshallministries.org

Пн: Закрыто
Вт-Пт: 9-19
Сб: 8-18-18
Вс: 10-15-15

Может ли кофе быть устойчивым к Covid-19?

«Кофе - доступная роскошь. Мы должны смотреть в будущее с некоторым оптимизмом, потому что кофе как отрасль жизнеспособна ». - Яннис Апостолопулос, генеральный директор Ассоциации спешиэлти кофе.

Кофе устойчиво пережил многие экономические спады и стихийные бедствия, но пандемия Covid-19 - это совершенно неизведанная территория. Может ли кофе быть стойким?

Апостолопулос поделился своим комментарием во время вебинара, организованного ранее на этой неделе Всемирным форумом производителей кофе (WCPF). На вебинаре «Кофе после Covid-19, что дальше?» Участников из разных секторов кофейной индустрии попросили поделиться своими мыслями о текущей ситуации с кофе и о том, каким кофе - от происхождения до цепочки поставок - будет после Covid-19 (использовалась случайная дата декабрь 2021 года).

Модерирует Хуан Эстебан Ордуз, президент Колумбийской федерации кофе, в дискуссии приняли участие:

  • Яннис Апостолопулос, генеральный директор, Specialty Coffee Association (SCA)
  • Уильям Мюррей, генеральный директор Национальной ассоциации кофе (NCA)
  • Николас Тамари, председатель Швейцарской ассоциации торговцев кофе (SCTA)
  • Фернандо Серпа, вице-президент, Global Sourcing Latin America & Fresh Food, Walmart Inc
  • Такао Уэсима, исполнительный директор Японской ассоциации спешиэлти кофе (SCAJ)

В целом участники дискуссии с оптимизмом смотрели на «возвращение» кофейной индустрии после пандемии Covid-19, поскольку многие отметили, что кофе имеет тенденцию быть устойчивым сектором.В то время как потребление вне дома (OOH) снизилось из-за закрытия ресторанов, кофеен, кафе (либо из-за правительственных постановлений, либо из-за того, что переход на модель с доставкой на вынос не был устойчивым), а также колледжей и университетов переход на онлайн-обучение, потребление на дому и розничные покупки увеличились.

Тем не менее, Николас Тамари, председатель SCTA, сказал, что на премиюзацию негативно повлияло сокращение покупок наружного кофе, отметив, что «они могут перейти на более дешевый кофе дома.”

SCA недавно выпустило новый отчет «Индустрия спешиэлти кофе во время Covid-19», который был проведен совместно с Square Inc., в котором описывается текущее состояние индустрии спешиэлти кофе, преимущественно в США. Во время вебинара Апостолопулос поделился некоторыми выводами. В отчете были выявлены «основные различия в каналах, такие как значительное снижение прямых продаж (примерно на 80%), спад в оптовом бизнесе, но рост онлайн-покупок.Он добавил, что в отчете также обнаружено увеличение на 520% ​​количества продавцов, предлагающих самовывоз, что свидетельствует о том, как продавцы меняют способ ведения бизнеса, а также о росте подписок на кофе и увеличении количества каждого заказа.

Билл Мюррей, генеральный директор NCA, поделился, что то, как кофе будет выглядеть после Covid-19, зависит от того, где находится компания в кофейной сети. «Например, продуктовые магазины никогда не были более загруженными [рост составляет от 20 до 40%]. Однако 20% ресторанов / кафе в США могут разориться », отмечая, что некоторые члены NCA заявили, что они потеряли почти 90% своего бизнеса в сфере общественного питания в течение трех-четырех недель после принятия директив о домохозяйствах.Он сказал, что Ассоциация зеленого кофе сообщила, что запасы (склады в США) не сильно изменились в январе, феврале и марте этого года по сравнению с прошлым годом, что «указывает на то, что потребление по-прежнему велико».

Мюррей сказал, что трудно сказать, как будет выглядеть кофе после Covid-19, потому что существует слишком много переменных. «Вопрос для кофе в том, какие изменения будут вносить потребители, предприятия и люди, которые [составляют] предприятия?» Он объяснил, что в последние несколько недель на стороне импорта [в США] происходило лихорадочное перемещение кофе из одного места в другое - от того места, где они ожидали, туда, где они этого не ожидали.«Какой кофе люди покупают, будет зависеть от экономических последствий - сколько кофе они пьют, безработные (если да, то они не будут покупать наружный кофе), изменится ли домашний опыт и т. Д. вещи, которые мы еще не знаем о том, как будет происходить перебалансировка ».

Walmart Inc имеет годовые продажи кофе в размере 4-5 миллиардов долларов США на рынках, на которых она работает по всему миру. Фернандо Серпа, вице-президент, Global Sourcing Latin America & Fresh Food, Walmart, сказал, что с тех пор, как были введены в действие директивы о домохозяйствах, «произошел огромный сдвиг от обычных покупок к покупкам через онлайн-каналы. и угроза, и возможность для кофе.Он отметил, что кофе является одним из самых популярных онлайн-продуктов (входит в топ-10 покупок в Интернете), но это также угроза, поскольку он становится все более конкурентоспособным, поскольку все соперничают за бизнес.

По словам Серпы, покупательское поведение потребителей резко изменилось. В частности, потребители покупают кофе большего размера или большего размера, потому что они хотят свести к минимуму количество поездок в магазин, а также потому, что они не покупают кофе на открытом воздухе. Он отметил, что вместо пакетов по 24 унции они покупают кофе объемом 48 унций, в то время как с K-чашками это 48 или 96 штук, а не 12 или 24.«Мы также наблюдаем всплеск продаж фильтров для кофе, потому что они используются для создания масок, а также рост продаж кофемашин».

«Мы не можем предсказать будущее, но мы можем попытаться его сформировать», - сказал Серпа, предлагая такие идеи, как усиление цифровизации, поиск новых поводов для потребления (больше времени дома, меньше времени в дороге - возможность выпить кофе). увеличение физического и цифрового пространства на полках и представление о качестве и ценности как о том, что «больше людей дважды подумают, потратив 3-5 долларов на чашку кофе.”

Такао Уэсима, исполнительный директор SCAJ, сказал, что изоляция в Японии началась 7 апреля, и с тех пор потребление наружной рекламы упало на 90%. Тем не менее, увеличение домашнего потребления помогло компенсировать некоторое сокращение количества кофеен и микрообжарочных заведений. «Продажи обжаренного молотого кофе и цельных зерен в продуктовых магазинах, в Интернете, по почте / по подписке выросли на 30-50%».

Он считает, что после Covid-19 стиль жизни и работы потребителей изменится. «[Я думаю] потребители будут очень осторожны в выборе места для еды и покупки кофе.Они захотят лучшую кофейню, лучший ресторан и лучший бар - они выберут, куда они действительно хотят пойти ». Он подчеркнул, что кофейням / микрообжарщикам необходимо будет сосредоточиться на качественных зернах, хорошем гостеприимстве и очень хорошем опыте, чтобы побудить покупателей вернуться в свои магазины.

Возможно, Тамари лучше всего охарактеризовала ситуацию с Covid-19, подчеркнув, что компаниям не следует принимать поспешных решений, потому что никто не знает, что будет дальше. Он призвал всех руководствоваться здравым смыслом при принятии деловых решений.«Придерживайтесь основных ценностей и видения вашей организации. Слишком много компаний принимают решения из страха перед неизвестностью ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *