Бизнес чебуречная: 12 шагов как открыть точку чебуреков

Проект бизнеса «Чебуречная» | ООО»Компания ТОРГПИТ»

  • Оборудование для общепита и торговое
  •  » 
  • Оборудование для ресторана, кафе, пиццерии, столовой, пищеблока
  •  » 
  • Проект фаст-фуда «Чебуреки, куры гриль, шаурма»

Внешний дизайн предприятия фаст фуда «Чебуречный бизнес» 

Пространственная планировка предприятия фаст фуда «Чебуречный бизнес»

Расстановка оборудования предприятия фаст фуда «Чебуречный бизнес»


Перечень оборудования предприятия фаст фуда «Чебуречный бизнес»

№ п/п Бренд Наименование Габариты (Д/Ш/В), мм Мощность, напряжение Кол-во
1 АТЕСИ ® Рукомойник консольный ВРК-500 500х400х600
1
2 Успех+ Электроводонагреватель 500х140х250 1.
2 кВт, 220 В
1
3 АТЕСИ ® Полка для разделочных досок ПКД-300, на 4 доски 300х350х300
1
4 АТЕСИ ® Стерилизатор для ножей СТУ, на 12 ножей 450х145х605 0.01 кВт, 220 В 1
5
АТЕСИ ®
Мусорный бак 60 литров МБ-60 450х450х520
1
6 АТЕСИ ® Гриль контактный Маэстро ГК-1/1. 55Р, одна рифленная жарочная поверхность 250х423х210 1.55 кВт, 220 В 1
7 АТЕСИ
®
Стол разделочный с бортом СР-3/950/600 без полки (обвязка с 3-х сторон) 950х600х870
1
8 АТЕСИ ® Установка Шаурма-3 ЭЛ М, 3 нагревателя 452х668х893 4. 5 кВт, 220 В 1
9 АТЕСИ ® Шкаф холодильный Диксон ШХ-0,5СК, стеклянная дверь, 500 л 595х710х2030 0.36 кВт, 220 В 2
10 АТЕСИ ® Стол разделочный с бортом СР-3/1200/600 1200х600х870
1
11 Yuhei Набор гастроемкостей:
Гастроемкость GN-1/1 Н-150 1шт.

Гастроемкость GN-1/4 Н-150 2шт.


1
12 АТЕСИ ® Стеллаж кухонный СТК-2280/400/870, 3 полки 2280х400х870
2
13 Starfood Лампа инсектицидная Starfood MJ30 500х95х320 0.03 кВт, 220 В
1
14 АТЕСИ ® Кипятильник наливной КН-20А, 20 л, 120 чашек 350х330х540 2. 0 кВт, 220 В 1
15 АТЕСИ ® Гриль для кур Командор-2/3 М, 3 вертела, 15 кур 963х508х976 6.5 кВт, 220 В 1
16 АТЕСИ ® Зонт вытяжной ЗВН-700 1220х800х400
1
17 АТЕСИ ® Стол разделочный с бортом СР-3/1200/600 1200х600х870
1
18 АТЕСИ ® Стеллаж кухонный СТК-1970/500/870, 3 полки 1970х500х870
1
19 АТЕСИ ® Полка настенная ПНК-3/600+полкодержатель 600 600х300х600
3
20 АТЕСИ ® Чебуречница М, объем 13 л 930х505х270 3.
9 кВт, 220В
1
21 АТЕСИ ® Зонт вытяжной ЗВН-400/600 600х500х400
1
22 АТЕСИ ® Ванна моечная ВСМ-1/430, 1 ванна 430х430х300 530х530х870
1
23 Gorenie Водонагреватель накопительный Gorenie GT, 10 литров 350х265х500 2. 0 кВт, 220 В 1
24 Gastrotop Печь СВЧ с грилем Gastrotop D90D23SL-YR, объем камеры — 23 л 483х281х400 1.2 кВт, 220 В 1
25 Смоленск Шкаф морозильный Смоленск-7 465х500х750 0.5 кВт, 220 В 1
26 IGC Тепловентилятор IGC ctv-2100 (настенный) 605х155х240 2. 0 кВт, 220 В 1
27
Павильон 6000х2300х2400
1

Данный бизнес предназначен для организации технологического процесса изготовления и продажи шаурмы, тушек кур-гриль, чебуреков, горячего чая, растворимого кофе, бульонов быстрого приготовления и бутилированных охлажденных напитков в условиях уличной торговли. В данном проекте для приготовления чебуреков используется чебуречница электрическая.  Гриль для кур позволяет осуществлять массовое производство коммерчески выгодных кур гриль. Для производства шаурмы используется аппарат гриль для шаурмы, при этом для разогрева питы используется такое оборудование, как контактный гриль пресс. Для данного бизнеса можно использовать различное оборудование для фаст фуда в зависимости от требуемой производительности. 1. Внешние габаритные размеры (Д/Ш/В), м: 6.0х2.3х2.4; 2. Внутренние габаритные размеры (Д/Ш/В), м: 5.8х2.1х2.2; 3. Необходимая мощность: 26 кВт; 220 В; 4. Состав обслуживающего персонала: 2 человека; 5. Производительность павильона: — по производству шаурмы – 30 шт/час; — по производству кур — 15 шт/час; — по жарке чебуреков – 40 шт/час; — по обслуживанию клиентов – 60 чел/час; 6. Наличие вытяжной вентиляции: общий вытяжной вентилятор павильона и 2 вытяжных зонта с вентилятором; 7. Освещение: 4 светильника х 60 Вт. Данный павильон может работать как с подключением к системе водоснабжения и канализации, так и без подключения. В случае выхода из строя системы центрального водоснабжения павильон обеспечивается теплой водой из рукомойника.




Как открыть чебуречную и выйти на постоянную прибыль?

Предприниматели, желающие открыть точку фаст-фуда, придумывают невероятные идеи, стремятся запустить кардинально новый стартап и, зачастую, прогорают. Но иногда достаточно расширить границы, а не углубляться в неизвестность: взяв за идею давно опробованный бизнес, в котором будут известны “подводные камни”, можно реализовать дело со стабильным доходом.

Чебуречная относится к бизнесу со стабильным доходом, не слишком зависящий от сезона. В зимнее время горячий пирожок или чебурек с чаем на вес золота, а летом такой перекус станет отличным способом подкрепиться. К тому же для реализации чебуречной нужна простая организация дела и небольшой стартовый капитал.

Как открыть успешную чебуречную

Уличная еда пользуется спросом за счёт бюджетности и минимального времени на ожидание. Основные факторы, влияющие на прибыльность бизнеса в сфере фаст-фуд:

  • количество открытых чебуречных;
  • качество продаваемой еды;
  • расположение;
  • правильный анализ спроса на товары;
  • креативная подача.

Открытие чебуречной начинается с анализа рынка – спрос на фаст-фуд. Ежегодно белорусы всё чаще пользуются услугами быстрого питания: еда быстрого приготовления отлично подходит для перекуса в офисе, по дороге домой или во время поездки.

Привлекательность чебуречной зависит от выбранной концепции. Задайте себе следующие вопросы: что будет входить в меню; насколько широкое предложение для покупателя; какое направление чебуречной – стандартное или креативное, под стать зарубежным точкам фаст-фуда. На успешность общепита особо сильно влияет название. Имя чебуречной должно выделяться, быть забавным или ассоциативным, то есть легко запоминающимся. Таким образом развитие бренда произойдёт быстро за счёт качественной и вкусной кухни и интересного названия.

Ассортимент продаваемой еды в чебуречной зависит от фантазии предпринимателя и умения сотрудников делать выбранные блюда. Определите “коронное” блюдо общепита. Это может быть:

  • курица-гриль;
  • шаурма;
  • пирожки;
  • чебуреки;
  • хот-доги;
  • блины с начинкой;
  • мясные пироги;
  • сэндвичи;
  • сладости и т.д.

Если концепция фаст-фуда необычная, возьмите идеи у зарубежных уличных торговцев, например, жареный картофель с сыром, политый необычным соусом, или бельгийские вафли с мясом, красной рыбой. В качестве дополнительного дохода покупателям можно предоставить безалкогольные прохладительные или горячие напитки (кола, вода без газа, чай, кофе и т.д.).

Определитесь с вариантом открытия чебуречной:

  1. Передвижная тележка. Наиболее бюджетный вариант. В таком случае уличную еду можно лишь продавать, доставляя готовый товар из пекарен или заниматься изготовлением самостоятельно.
  2. Чебуречная на колёсах. Для вклада потребуется средний капитал. В торговых киосках или павильонах можно заниматься продажей еды и напитков, а также на месте заниматься изготовлением блюд.
  3. Мини-кафе. Наиболее затратный вариант, но перспективный по доходам. В кафе-чебуречной можно реализовывать широкий ассортимент, изготовлять еду и продавать напитки. В закрытом помещении обустраивают до 10 посадочных мест.

После продумывания идеи, начинается этап “бумажной волокиты”: регистрация бизнеса, поиск помещения или передвижной точки, изучение необходимых требований к размещению чебуречной и законодательства. Данный этап лучше проходить с помощью профильных сотрудников, которые специализируются на юридических вопросов или поиском коммерческой недвижимости. Специалистов, помогающих решать вопросы в любой области бизнеса, вы можете найти на сайте «Муравейник».

Последним этапом станет приобретение оборудования для чебуречной, которое вы также можете найти на сайте «Муравейник», и найм персонала. Для одной точки уличной еды на старте бизнеса будет достаточно двух сотрудников, работающих по сменам.

Что нужно пройти, чтобы открыть чебуречную правильно:

  • анализ факторов для перспективы роста бизнеса;
  • выбор концепции и названия общепита;
  • выбор основного, “коронного” блюда;
  • составление бизнес-плана, где будут учтены планируемые расходы и доходы, а также возможные риски;
  • зарегистрировать бизнес;
  • выбрать расположение;
  • купить оборудование;
  • нанять персонал;
  • запустить рекламу.

Как не прогореть на открытии чебуречной

После открытия малого бизнеса 9 из 10 точек закрываются, а на протяжении следующих трёх лет половина оставшихся “на плаву” предпринимателей ждёт банкротство. Почему так происходит?

В сфере общепита и уличной еды конкуренция в Беларуси высокая. Сложности, с которыми приходится сталкиваться молодым предпринимателям, оказываются сильнее возможностей. Только правильная подготовка перед открытием чебуречной убережёт малый бизнес от прогорания.

Для начала определимся с типичными предпринимателями, которые в 96% случаях прогорают в первый год:

  • легкомысленно относятся к первому бизнесу, надеясь на удачу и слепо веря в успех;
  • идёт на неоправданные риски, не подкреплённые финансовой подушкой или другими страховками;
  • открывает бизнес в партнёрстве с родственниками или друзьями;
  • самоуверенно относится к информации о бизнесе, считая открытие чебуречной простой задачей;
  • легкомысленно относится к репутации;
  • предпринимателю безразличен бизнес чебуречной – он хочет доказать свою независимость и ни на кого не работать.

Залог успеха чебуречной – правильное мышление. Не стоит открывать дело, если нет мотивации или идти на авантюрные идеи без финансовой подстраховки. Предприниматели, здраво оценивающие малый бизнес перед открытием:

  • первое дело, скорее всего, закончится неудачно, но будет получен ценный опыт ведения бизнеса;
  • нельзя вкладывать в бизнес всё до копейки: вероятность прогореть крайне высока;
  • партнёр должен быть надёжным: в общем деле оба одинаково зависят друг от друга;
  • независимо от уровня доверия партнёру, план прекращения деловых отношений всегда должен быть;
  • неудачи могут сильно ударить по репутации;
  • в случае успеха, развивающийся малый бизнес принесёт финансовую независимость.

Существует 6 правил, как открыть чебуречную и выйти на постоянную прибыль:

  • выбирайте проверенные способы открытия бизнеса;
  • не стройте бизнес в одиночку, но с надёжным партнёром;
  • инвестируйте в команду – от сотрудников зависит бизнес;
  • не распыляйтесь на несколько направлений бизнеса одновременно;
  • не тратьте все заработанные деньги на личные нужды;
  • уважайте клиентов и их потребности.

Купить кофейню на портале Муравейник

Чебуречная и Рюмочная | ExploRussia

Хотите увидеть настоящую Россию? Не просто немного в глуши, а действительно на 100% аутентично? Если да, то нет лучшего места для этого, чем в чебуречной и рюмочной. Это названия традиционных русских баров, в которых подают типичные русские закуски и алкоголь по очень низким ценам. Они полностью скрыты от туристических троп, поэтому лучше посещать их с местными жителями. И если вы это сделаете, опыт будет незабываемым!

Что такое чебуречная (Чебуречная)?

Чебурек — жареный во фритюре пирог (пирожное) с начинкой из мясного фарша. Традиционное блюдо крымских татар и выходцев с Кавказа, но также получившее большую популярность в России. Хотя сейчас существует много видов чебуреков, в том числе и вегетарианских, только традиционный мясной чебурек воспринимается как «настоящий». Не сложно догадаться, что Чебуречная — это место, где можно поесть чебуреки (стоимость около 1 евро). Кроме того, есть алкоголь (пиво и водка) и сопутствующие холодные закуски (самые типичные — селедка с картошкой и луком и яйцо с зеленым горошком и майонезом), тоже по более чем разумной цене. «Чебуречная» — очень простое кафе/столовая самообслуживания, заполненное людьми, которые не против стоять за столиками и есть свои чебуреки. В Москве есть несколько чебуречных, которые стоит посетить:

Чебуречная «Дружба»

по Панратьевскому переулку, д. 2, м. Сухаревская — один из старейших и самых известных в Москве; привлекает постоянных клиентов своими вкусными чебуреками; имеет только стоячую комнату.

Чебуречная СССР

на Большой Бронной ул. 24/4, м. Пушкинская — просторно и чисто, много столиков и мест для сидения; даже есть свой сайт.

Чебуречная на Китай-городе

на Солянского тупика, 1 — хотя чебуреки не являются их основным лакомством, но есть длинный список других закусок и длинное отдельное меню с алкогольными напитками; открыты до полуночи.

Что такое рюмочная (Рюмочная)?

Слово рюмочная происходит от рюмка, что в переводе на русский означает рюмка водки. Хотя рюмочная не имеет аналогов в других странах, можно сказать, что это небольшой подвальный бар, в котором подают дешевый алкоголь на разлив и простые закуски , иногда горячую еду. Золотой век рюмочных пришелся на советское время, а некоторые из оригинальных открыты и по сей день. Один из них — Рюмочная по улице Никитская, дом 22/2 (работает с 11:00 до 23:00). Хотя раньше это место часто привлекало бомжей и бедняков, сейчас оно пользуется огромной популярностью у студентов консерватории, которые приходят сюда, чтобы поговорить об экзаменах и недорого пообедать.

Идти или не идти?

Посетив чебуречную или рюмочную, вы обязательно почувствуете себя местным жителем. Для некоторых иностранцев этот опыт может быть даже слишком локальным;). Их клиентура представляет собой смесь простых рабочих, студентов и прочих молодых и старых любителей дешевой еды и дешевого алкоголя. Не ожидайте увидеть там туристов. Меню только на русском и никто не говорит по английски. Если вы решите посетить такое место в одиночку или с группой своих попутчиков, постарайтесь не вести себя как типичный турист, делать селфи и болтать вслух. Тем не менее очень рекомендуем ходить в такие места с русскими друзьями или местным гидом (таким как мы ;)) . И если вы это сделаете, день, проведенный в чебуречной или рюмочной, станет поистине незабываемым приключением и настоящим взрывом из советского прошлого!

Чебуречная — Флашинг, Нью-Йорк

  • 4 место в рейтинге кебабов в Квинсе

  • Эксперты Serious Eats и Village Voice рекомендуют это место

    • (5 подсказок) фрикадельки встречаются…»(5 подсказок)

      «Попробуйте плов, насыщенный узбекский рисовый плов с луком и бараниной.»(4 подсказки)

    32 подсказки и отзывы

    фильтр:

    • зеленый плов
    • чебуреки
    • узбекские
    • шашлыки
    • аутентичные
    • Russian food
    • family-friendly
    • lively
    • good for groups
    • kosher food
    • casual
    • great value
    • meats
    • skewers
    • pumpkin
    • salads
    • rice pilaf
    • tomatoes
    • подходит для особых случаев
    • (еще 15)

    • Вы не ошибетесь ни с чем на шампуре. Не был поражен гороховым супом (приготовленным из нута), но все остальное было фантастическим. Цены были отличными! Сэми с тыквой на картинке

    • Этот ресторан предлагает не только обычные бухарские блюда, но и кошерные, в том числе украинские удобства, такие как борщ и голубцы. Подробнее

    • За зеленым пловом, их чебуреками, самцами с ребрышками и люля-кебабом! Сервис здесь действительно дружелюбный!

    • Кулинарное наслаждение. Отличная, аутентичная еда с отличным обслуживанием клиентов. К вашему сведению: клиенты смотрят на вас, если вы черный покровитель. Кроме этого, отличная еда по очень доступной цене.

    • Два слова: бараньи ребрышки. Получите их с жиром. Между ними и обезжиренными нет никакой разницы, кроме цены. Израильский салат тоже хорош. Также настоятельно рекомендуется манты.

    • Все вкусно, недорого. Мы заказали целую кучу вещей из меню и поделились. Блюда из баранины были восхитительны.

    • мои любимые: зеленый плов. шашлыки из бараньих ребрышек. телятина. лагман (половина порции). поделись всем.

    • Приходите с 3 или более человек. Поделитесь несколькими салатами, несколькими Samcys, зеленым пловом, помидорами на гриле, люля-кебабом со всеми.

    • Еда здесь очень вкусная. Впечатляющий выбор различных видов шашлыков.

      Проголосовали за 7 января

    • «Капустные чебуреки (1,85 доллара США) содержат пикантную смесь капусты и протертого помидора, а грибная разновидность наполнена нежными, очень пикантными кусочками приправленных грибов.» Подробнее

    • Отличное кошерное русско-грузинское место по соседству!

      Проголосовал за 7 января

    • Всем начинать с чебуреков. все на вертеле хорошо, особенно жирные бараньи ребрышки.

    • Найдите жирные мясные шашлыки (ура, бараньи ребрышки!), приготовленные на гриле над корытом на углях, как вы смотрите, обороты, ломящиеся от картофеля и мяса, рисовые пловы и случайные другие узбекские и русские рецепты

    • Зеленый плов — редкость найти в Нью-Йорке, и это мой лучший выбор здесь.

    • Получите плов, богатый узбекский рисовый плов, приправленный луком и бараниной.

    • Узбекское еврейское место — просто фантастика, все 45 вариантов баранины, что у них есть.

    • Здесь настоящий рассыпной чай (в основном улун) с кусочками сахара по-советски!

    • Чебуреки с разной начинкой и томатный соус с укропом плюс балтика.

    • Попробуйте здесь люля-кебаб; думайте об этом как о фрикадельке, встречающейся с вертелом, который исключительно сочный. Представлено в журнале Cheap Eats 2011!

    • Приходите большой командой, чтобы попробовать все, особенно зеленый плов

    • Приятный персонал. У вас должны быть чебуреки с укропным соусом.

    • Бараний жир, бараньи яички и плов — хороший выбор.

    • Получить чебуреки с мясом. Будьте осторожны, они полны горячего сока!

    • Тыквенные самси, шашлыки, рисовый плов… Все!

    • морковный салат и шашлык из бараньего жира

    • попробовать гоштгижду, люля-кебаб и горячий чай (черный)

    • Превосходное обслуживание, вкусная еда.

    • шашлыки и плов

    • Ням вкусная у них еда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *