Бабл чай что это такое: Что такое Bubble Tea? Легенда о Баббл Чае.

Содержание

бабл ти что это за напиток с шариками

Мода на безалкогольные напитки довольна консервативна. Кофе, чай и соки – разнообразие здесь возможно лишь в сочетаниях. Если на рынке появляется что-то новенькое, оно привлекает пристальное внимание, как например, Tea bubble. В переводе с английского это чай с пузырьками, напиток на основе чая с добавлением молока, сиропов и фруктовых топпингов.

Кто изобрел напиток

Появился чай с шариками (пенистый чай) 40 лет назад в Тайване. Изначально его рецепт выглядел так: смесь черного горячего чая, маленьких шариков, сделанных из тапиоки, сгущенки, меда и сиропа. В 90-х этот напиток стал популярным в Калифорнии и покорил всю Америку. С каждым годом география этого напитка с шариками расширялась и со временем он появился в меню McDonalds.

Со временем его начали готовить не только из горячего черного чая, но использовали в качестве основы зеленый чай, чай с жасмином и другие сорта. Также большие тапиоки вытеснили маленькие, появились разные добавки. В конце 90-х даже появились целые кафе, посвящённые исключительно этому напитку.

Из чего делают бабл ти

Tea bubble – не просто необычный напиток, он и чрезвычайно полезный. В нем содержится кладезь витамин: кальций, калий, железо и другие полезные микро- и макроэлементы. Делают чай из таких ингредиентов:

  • Основа напитка – чай. Это может быть черный чай, зеленый и с жасмином.
  • Благодаря тапиоку Tea bubble получил такую популярность. Что же это такое? Это крахмалистая мука, которую спрессовывают в форму шариков одинакового размера, специально отваривают и заливают разными сиропами. Помимо необычного вида эта добавка содержит много витамин. Шарики эти выпивают через трубочку.
  • Особенная добавка – поппинг бобы. Это шарики, сделанные из морских водорослей, которые наполняют натуральными соками, йогуртами и другими вариантами. Они прикольно лопаются во рту и придают этому напитку яркую изюминку.
  • Также в этот напиток можно добавлять кофе, молоко, различные фруктовые сиропы, кусочки кокоса, кусочки фруктов, желе, мороженное, сгущенное молоко, мед и т.д.
  • Популярен чай с растением Алоэ Вера — нежный топпинг, поэтому выпить такой чай нужно практически сразу после приготовления, не позже 10-15 минут.

Сегодня представлен Tea bubble в холодном и горячем виде. Подают напиток в герметичных стаканах вместе с широкой соломинкой, который и едят все топпинги одновременно с напитком. Из-за такого необычного способа употребления чай также называют забавным напитком (tea funny).

Рецепты приготовления

Хотите попробовать приготовить в домашних условиях такой чай? Это вполне возможно, главное заранее подготовить все необходимые ингредиенты:

  • коровье или кокосовое молоко – 1 ст.;
  • шарики тапиоки – 100 г;
  • тростниковый сахар – 3 ст.л.;
  • стакан черного или зелёного заварного чая;
  • пакетик ванили;
  • кубики льда для подачи;
  • высокие стаканы;
  • коктейльные трубочки широкого диаметра.

Процесс приготовления выглядит так:

  • Залейте шарики водой в небольшой кастрюле, доведите до кипения и, периодически помешивая, немного проварите, согласно времени, указанного на упаковке.
  • Сваренные шарики оставьте остыть.
  • Привычным образом заварите чай. Затем добавьте туда сахар, ванилин и молоко, перемешайте и оставьте остывать.
  • Разлейте холодный чай в высокие стаканы, добавьте тапиоки и кубики льда.

Tea bubble готов, насаждайтесь вкусом необычного напитка.

Рецепт Tea bubble с манго

Предлагаем еще один рецепт, для которого вам понадобится:

  • тапиоки – 50 г;
  • кокосовое молоко – 50 г;
  • банка манго в сиропе;
  • коричневый сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

  • В сотейнике вскипятите немного воды, затем всыпьте туда шарики тапиоки и немного сахара, проварите 20 минут, периодически помешивая. Шарики должны стать полностью прозрачными.
  • Пересыпьте их в холодную воду и занимайтесь приготовлением напитка дальше.
  • Откройте банку манго и измельчите его до состояния пюре с помощью блендера.
  • Разложите пюре в 2 высоких стакана, залейте молоком, добавьте тапиоку и можно подавать.

При желании можно добавить кусочки свежих фруктов и ягод.

Рецептов приготовления этого напитка множество, можете включить фантазию и миксовать разные добавки в поиске идеального сочетания вкусов.

Польза, вред напитка с шариками

Классический Tea bubble из Азии состоит из натуральных ингредиентов и несет неоспоримую пользу организму.

  • Так, о пользе черного и зеленого чая многие знают: бодрит, освежает, дарит заряд энергии, успокаивает нервную систему, улучшает работу ЖКТ и т.д.
  • Молоко несет нашему организму массу необходимых витамин и микроэлементов.
  • Полупрозрачные шарики – высококалорийный и легко усваиваемый продукт, сделанный из крупы крахмала, полученного из коней маниоки. Этот продукт также азиаты используют в качестве детского питания. Ее преимущество состоит в том, что она не портиться при заморозке.
  • Все добавки натуральные: соки, фрукты и т.д. очень полезны для здоровья.

Но сегодня Tea bubble стал очень популярен и в европейских странах вместо «жемчужинок» используют яркие желатиноподобные шарики, которые могут нанести вед организму. Итак, чем же может навредить этот популярный ярких напиток?

  • Его не рекомендуют пить детям до 5 лет, поскольку высока вероятность поперхнуться скользкими шариками. Они могут попасть через трахею в легкое и серьезно повредить его.
  • Чай бабл ти высококалорийный, так в 300 мл стакане этого напитка 300-500 ккал, что втрое больше, чем в стакане Кока-колы. Также в нем много сахара, поэтому для детей до 12 лет злоупотреблять им не рекомендуют.
  • В Tea bubble много искусственных ароматизаторов и красителей, которые вызывают аллергическую реакцию.
  • В проведенных исследованиях выяснилось, что в желейных шариках были обнаружены ацетофенон, стирол и соединения брома в высоких концентрациях.

Поскольку этот напиток пользуется большей популярностью у детей, стоит с осторожностью его употреблять. Если уж хочется насладиться его вкусом, лучше приготовить в домашних условиях.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.

что такое bubble tea и где его найти в Москве – Афиша-Рестораны

  • Bubble tea начали готовить на Тайване около сорока лет назад на основе черного или зеленого чая, смешанного с газировкой. Позже стали добавлять сок, молоко и съедобные шарики из крахмала — тапиоку. Рассказываем, где пить чай с пузырьками в Москве.

  • Mo Bobatea & Smartfood

  • Чайные коктейли и блюда без глютена в «Брикет-маркете»

  • Визитная карточка кафе — традиционный молочный чай боба с тапиоковыми шариками. Есть холодные и горячие: Tapioca — классические или авторские молочные чаи с тапиокой, Cheesefoam Teа —напитки со сливочно-сырной пенкой, которую назвали «жидкий чизкейк» и Smoothy Tea — смузи из фруктов на основе чая.

  • Все позиции готовят без белого сахара, химических добавок или сиропов. Фирменный «Манго-генмайча» готовят на основе зеленого японского чая, наполняя стакан кусочками свежего манго, мякотью маракуйи и воздушной шапкой фирменного сырного крема.

  • Кроме напитков найдете блюда без глютена, сахара и простых углеводов: боулы из зеленой гречки или пропаренной овсянки или вафли из запеченных овощей вместо теста.

  • Dragon Mixology Bar

  • 85 видов bubble tea с тапиокой или агар-агаром

  • Сейчас в кафе можно попробовать уже 85 bubble tea — самый большой ассортимент в Москве. Напитки делают на основе чая, маття или кофе и свежих фруктов, которые очищают и нарезают перед приготовлением. В зависимости от вкуса добавляют молоко, ягоды, семена конопли, шарики из агар-агара с соком или шарики тапиоки, пенку из взбитых сливок с крошкой пармезана или без.

  • Для некоторых видов чая в прозрачный стакан слоями закладывают ингредиенты в определенной последовательности, которые можно перемешать с помощью трубочки или выпить постепенно. В Китае такой способ позволяет убедиться в свежести используемых продуктов. Еще в меню есть отдельные разделы для веганов и детокс-коктейли, которые больше напоминают смузи с добавлением чая.

  • DAV Bubble Tea

  • Веганский чай на миндальном молоке

  • Первое кафе владелец Буй Ван Линь открыл три года назад на «Академической», до этого еще два года проект работал онлайн, принимая заказы преимущественно от иностранных студентов.

  • В меню более 20 различных напитков. Кроме классических есть авторские, например, с лотосом, бататом или зеленой дыней — все готовят только на миндальном молоке. Помимо объема можно выбрать температуру чая: теплый или холодный; количество льда и количество сахара. По желанию добавят сливочный сыр, тапиоку или желе боба — желатиновые шарики с фруктовыми вкусами.

  • Из еды подают азиатские закуски: японские рисовые пирожки моти или чипсы. Периодически готовят полноценные блюда, например, рамен, токпокки — клейкие палочки из рисовой муки с острым соусом или национальный вьетнамский десерт с соленым яйцом. О наличии блюд в конкретном кафе можно узнать в инстаграме.

  • Touch of Matcha

  • Смеси на основе премиальных сортов чая маття

  • В меню бара — самая большая карта маття-миксов в городе на основе церемониального чая высшего сорта из префектуры Киото, где он культивируется на лучших плантациях.

  • Помимо классических напитков есть красочные авторские смеси. Начать советуем с «Матча Bobba» на кокосовом молоке с шариками тапиоки, шотом чая и ванилью — один из самых популярных напитков среди инста-блогеров и гостей Touch of Matcha. Этим летом вместе с белоснежной верандой в баре запустили летнюю новинку — обновленную версию хита с пюре из маракуйи. Вылавливать шарики из чая предлагают широкой трубочкой из биоразлагаемого пластика.

  • Chik O’Rico

  • Чай с шариками и большой выбор корейской уличной еды

  • В кафе предлагают три вида bubble tea: ванильный с карамелью, «Таро Милк» и классический маття-латте. Чай готовят с коровьим молоком и черной тайваньской тапиокой, которая при варке с сиропом превращается в жевательные шарики. При желании можно добавить пенку из взбитого сливочного сыра.

  • На еду стоит обратить отдельное внимание: есть фирменные корейские хот-доги — куриные сосиски и моцареллу отдают в хрустящем кляре из картошки фри или лапши, фотогеничный ролл с тянущимся горячим сыром и кимчи и «Корейский чикен» в остро-сладком соусе, благодаря которому и возникла идея назвать место «Чико Рико».

  • Сейчас в Москве работает три кафе: на «Савеловской», «Бауманской» и «Серпуховской». К середине осени откроется еще два в центре — на Покровке и у метро «Таганская».

  • Pims Tea

  • Часто мелькающие в тиктоке стаканы с чаем и стильный мерч

  • В одном из самых ярких проектов этого лета предлагают ферментированный чай более чем в 20 вариациях — от классических до фруктовых и сливочных. В меню 5 разделов: Pure Tea c чистым ферментированным чаем, Tea & Cream со сливками, Tea & Fruits с кусочками свежих фруктов, Full Pims со сливочным или кокосовым кремом и фруктами и Milky & Tapioka с топленым или банановым молоком и тапиокой. Любую выбранную позицию могут приготовить на животном или растительном молоке или сливках.

  • Напитки отдадут в брендированных подставках из картона или прозрачных матовых стаканах с удобными крышками — можно пить из зафиксированной трубочки или без нее. Кроме того, здесь можно купить разноцветные чехлы для айфонов c забавными надписями и одежду: спортивные штаны, носки или худи.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook.

  • Бабл ти — модный напиток, который легко приготовить дома

    Поделиться
    • Facebook
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    0

    Напиток на основе чая со сладкими желейными шариками из тапиоки придумали в Тайване в 1980-х. Из-за необычного внешнего вида и текстуры он стал настолько популярным, что во всём мире начали открываться специальные кафе, где подают только такое угощение.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Активное

    (требуется ваше участие)

    30 мин.

    Ингредиенты для шариков

    Коричневый сахар

    50 г

    Крахмал тапиоки

    160 г

    Ингредиенты для чая

    Чёрный чай

    3 ст. ложки

    Молоко

    по вкусу

    Сироп

    по вкусу

    Можно добавить

    Пищевой краситель

    3–4 капли

    Приготовление

    1. 1․

      В сковороде соедините воду и сахар. Помешивая, нагрейте смесь на небольшом огне до растворения сахара.

      Для бабл ти можно использовать готовые шарики из тапиоки (боба), которые нужно отварить по инструкции и добавить в чай.

    2. 2․

      По желанию добавьте в сироп краситель, перемешайте, доведите смесь до кипения и всыпьте в сковороду половину крахмала.

    3. 3․

      Постоянно помешивая, варите смесь 3–5 минут до загустения. Когда масса начнёт отставать от дна сковороды, снимите её с огня.

    4. 4․

      Всыпьте к массе оставшийся крахмал, перемешайте и сделайте гладкое эластичное тесто. Скатайте из него небольшие шарики размером с горошину.

    5. 5․

      Отваривайте шарики в кипящей воде 15 минут, затем выключите огонь и оставьте их на 5 минут. Откиньте шарики на сито и промойте холодной водой.

    6. 6․

      Заварите крепкий чёрный чай, остудите его и процедите. Смешайте чай с молоком и сиропом.

      Основу напитка можно приготовить из любого чая и дополнить его молоком, сиропом или соком по выбору.

    7. 7․

      В стакан насыпьте немного льда и 2–3 столовые ложки шариков, влейте чай и перемешайте.

    Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Юлия Магай

    Как я поменяла мнение о чае и стала участником розыгрыша Iphone 6

    Bubble Tea* — это больше, чем просто чай! Это заряд отличного настроения на целый день!
    Ешь и пей Bubble mania**.

    1.Баббл Чай в «Баббл мании», Иркутск, ТРК «Модный квартал», 4 этаж Баббл Йогурт со вкусом киви и черника-боба

    Мы привыкли к классическим сортам чая: черный, зеленый, травяной ароматизированный… Сегодня сложно найти необычный вкус. В кафе и ресторанах города ассортимент чая очень схож, отличается лишь стоимость. Но приятно удивляться так хочется…

    По совету друзей, за необычными сочетаниями и вкусами любимого напитка я отправилась в кафе Bubble mania** (или, как его называют мои друзья, «чайная станция») на 4 этаж ТРК «Модный квартал». Основа меню — необычный напиток Bubble Tea* (или баббл чай).

    На «чайной станции» я встретила группу подростков, которые размышляли вслух, с какими вкусами будет их чай: сладкая клубника, освежающий киви, тропический манго… «Неужели все это можно почувствовать в одном напитке?» — поражалась я про себя.

    Когда подошла моя очередь, девушка за барной стойкой рассказала мне: в Bubble mania** можно попробовать около полутора тысяч сочетаний вкусов на основе ароматного чая, молока, йогурта или кофе с добавлением фруктовых и ягодных сиропов, шариков «Боба», кусочков желе и тапиоки.

    Баббл Чай от «Баббл мании» Теплый Баббл Ти согревает зимой Процесс приготовления коктейля Гостья «Баббл мании»

    Первым делом нужно определиться с основой: чай, молоко, йогурт или кофе. Затем выбирают вкус напитка: натуральный фруктовый или ягодный сироп. Выбор огромный, глаза разбегаются от многообразия изображений ярких фруктов: маракуйя, апельсин, вишня, банан, арбуз… «Кажется, я попала в тропики, картинки с моего отпуска так и всплывают в моей памяти!»

    Девушка за стойкой (баббл-мейкер Екатерина) заметила мою растерянность и пришла на помощь: «Какой вкус коктейля вы бы хотели: послаще или покислее? Может быть, черный чай с малиновым сиропом или зеленый чай „Киви-апельсин“? Мы можем добавить несколько вкусов к одному напитку». Я скромно выбрала зеленый яблочный чай.

    Екатерина продолжала задавать наводящие вопросы: «Какое количество фруктозы вы хотите?» Вместо сахара в Bubble mania** используется фруктоза, поэтому коктейль считается полностью натуральным, легким, низкокалорийным напитком. В одной порции фруктового зеленого чая содержится всего 37 килокалорий, что меня приятно удивило. Я попросила поменьше фруктозы.

    В «Баббл манию» приходит много молодых и позитивных гостей «Баббл мания»-Иркутск, ТРК «Модный квартал», 4 этаж Лопающиеся шарики «Боба» с соком внутри Гостья «Баббл мании»

    Осталось выбрать топпинг: лопающиеся шарики «Боба» с соком внутри, кусочки ананаса и кокоса в сиропе или жевательные черные шарики тапиоки. «Тапиока? Боба? Кажется, я не в отпуске, а на другой планете», — казалось мне.

    Екатерина мне все объяснила. «Боба» — это шарики со 100% натуральным соком фруктов и ягод, они поднимаются по трубочке и легким нажатием языка лопаются, придавая напитку дополнительные вкусовые нотки. Я выбрала шарики ассорти с соком манго, клубники, черники, вишни и малины.

    Шарики тапиоки — жевательные шарики черного цвета с карамельным вкусом. Екатерина посоветовала добавить их в прохладный молочный баббл-коктейль со вкусом арбуза. Шарики готовятся из корней очень популярного на Тайване растения — маниоки.

    Я решила последовать совету и взяла попробовать также арбузный напиток. Тем более, меня ждал приятный бонус от Bubble mania**: при покупке каждого баббл-коктейля в марте можно получить купон на розыгрыш iPhone 6 и множества других призов в прямом эфире местной радиостанции.

    Топпинги для Баббл чая Шарики ассорти с соком манго, клубники, черники, вишни, малины Гостья «Баббл мании» Варвара Оцените разнообразие вкусов в «Баббл мании» БайкалМоторШоу 2015

    На приготовление коктейлей понадобилось около 5 минут. Коротая время, я ознакомилась с историей Bubble Tea*. Напиток пришел к нам из Азии. В конце 80-х годов один из владельцев ресторана на острове Тайвань предложил своим гостям попробовать взбитый в шейкере молочный чай с добавлением жевательных шариков тапиоки. Чайный коктейль очень быстро стал популярным по всей стране, покорил Азию, а затем перешагнул Атлантику, приобретя статус культового напитка в Австралии и Америке. Почти 20 лет спустя, появившись в Берлине, коктейль быстро распространился по Европе, став популярным в Париже, Амстердаме, Вене и других крупных городах.

    В России Bubble Tea* появился в 2012 году. А уже в конце 2013 года с открытием кафе Bubble mania** в ТРК «Модный квартал» необычный «коктейль с шариками» стал доступен жителям нашего города.

    Сегодня в топе баббл-коктейлей на «чайной станции» собраны лучшие сочетания чая, молока, йогурта и кофе. Баббл-чай можно пить холодным или теплым в любое время года. Думаю, это особенно актуально для нас, сибиряков: в знойное лето напитком можно освежиться, а зимой — быстро и вкусно согреться.

    В Bubble Mania** используются только натуральные ингредиенты: богатый антиоксидантами чай выращивается на специально отведенных участках чайных плантаций в уезде Наньтоу на острове Тайвань и собирается вручную под тщательным контролем. Все сиропы и топпинги изготавливаются также исключительно по заказу Bubble Mania**, что позволяет контролировать весь процесс производства и поддерживать высокий уровень качества.

    «Напитки готовы!» — сообщила Екатерина. Мне передали герметичные фирменные стаканы-непроливайки и широкие трубочки XXL для топпингов. Первый глоток — и я замираю. Второй, третий… Шарики лопаются у меня во рту, освобождая волну вкуса и аромата. Необычное и яркое сочетание. Хочется попробовать еще. Друзья не лукавили, когда говорили: «Такого ты ещё не пробовала!».

    «Баббл мания» радует Иркутян на городских мероприятиях С «Баббл манией» удобно гулять по торговому центру и ходить в кинотеатр В «Баббл манию» приходит много молодых и позитивных гостей Коктейль на основе йогурта со вкусом персика и яблочными «Боба»

    Я попробовала и приду вновь! Больше Баббл Ти — больше удивительных вкусов и больше шансов выиграть iPhone 6! С друзьями ждем розыгрыша iPhone 6 и других призов 27 марта 2016 года. Подробная информация на странице «Bubble Mania» Иркутск в Instagram

    * Пузырьковый чай
    ** Пузырьковая мания
    *** Только с 3 по 27 марта 2016 года покупай баббл-чай и участвуй в розыгрыше iPhone 6 и множества других призов от «Баббл Мании». Розыгрыш состоится 27 марта 2016 года. С информацией об организаторе мероприятия, о правилах его проведения, количестве подарков, сроках, месте и порядке их получения можно ознакомиться на сайте или в ТК «Модный Квартал» у консультантов Bubble Mania**.

    Фотографии предоставлены кафе «Баббл Мания».

    Рецепт: Жемчужный чай Bubble Tea

    Ингредиенты:
    крахмал — 50 гр;
    вода — 35 мл;
    сахарный сироп — 1 ст л

    Bubble Tea — пузырьковый чай, он же жемчужный, очень распространенный напиток на территории Китая и Тайваня. На каждом углу можно встретить что то вроде ларьков, торгующих только этим напитком.
    Как такого рецепта чай не имеет, по сути это любой чай или напиток, в том числе и кофе, чаще всего с молоком, разных вкусов и цветов, с большим количеством крахмальных шариков.
    Шарики эти называются «боба» и готовятся из крахмала тапиоки. Но! я сделала из картофельного и разницы не заметила)) А уж я выпила этого кофе и чай в Шанхае просто море.
    Конечно тапиоковый крахмал считается наиболее полезным, чистым и тд, но у нас в России он не распространен. Так что есть возможность делайте из него, нет? не страшно, все получиться и из картофельного.

    Делаются шарики легко и просто, нужно взять крахмал и влить в него воду. вода должна быть горячей!


    всё размешать и замесить в однородный кусочек.


    Дальше 2 варианта.
    Как делают китайцы:
    раскатывают пласт, нарезают на небольшие кусочки и скатывают их в шарики.


    Как делаю я:
    Раскатываю тонкую колбаску, отщипываю кусочек и скатываю шарик.
    Мне так удобней и быстрее, как удобно вам, смотрите сами.


    Можно сделать цветные шарики, вмешав в тесто натуральные красители или развести в воде коричневый сахар и после этого вымесить тесто.


    Ну и всё, дальше сидим и катаем шарики. Шарики можно подсушить и сложить в пакетик. Использовать для чая и десертов по необходимости.


    Как приготовить боба.
    Кипятим воду, и отправляем вариться нужное количество шариков.


    Варим примерно 10 минут, всё зависит от размера шариков, крупные минут 15, мелкие 5-10 минут.


    Аккуратно сливаем горячую воду и остатки выливаем в миску с холодной водой. При резком остывании шарики станут прозрачными.


    Сливаем воду и добавляем ложку сахарного сиропа и перемешиваем.


    Теперь можно добавлять шарики в чай и десерты.


    Накладываем шарики в кружку


    Заливаем любимым чаем


    И по ножу вливаем молоко


    Ставим соломинку и наслаждаемся Bubble Tea. Нюанс- соломинка должна быть большой))

    Время приготовления: PT00h50M40 мин.

    Это хороший рецепт?

    🧋 — Бабл ти (чай с шариками) Эмоджи: U+1F9CB

    U+1F9CB

    Emoji

    Отображение этого Emoji в разных системах

    Значение Эмоджи

    Бабл-чай — это напиток, пришедший к нам из Тайваня. Обычно он содержит чай, молоко с каким-либо вкусом и сахар. Подаётся с жемчужинами «тапиоки», также известными под названием «боба́», в пластиковом стаканчике с трубочкой.

    Символ «Бабл ти (чай с шариками)» был утвержден как часть Юникода версии 13.0 в 2020 г. и был добавлен в Эмоджи версии 13.0 в 2020 г.

    Этот текст также доступен на следующих языках: English; Español;

    Свойства

    Версия13.0
    БлокДополнительные символы и пиктограммы
    Тип парной зеркальной скобки (bidi)Нет
    Композиционное исключениеНет
    Изменение регистра1F9CB
    Простое изменение регистра1F9CB

    Кодировка

    Кодировкаhexdec (bytes)decbinary
    UTF-8F0 9F A7 8B240 159 167 139403699495511110000 10011111 10100111 10001011
    UTF-16BED8 3E DD CB216 62 221 203362799866711011000 00111110 11011101 11001011
    UTF-16LE3E D8 CB DD62 216 203 221105439535700111110 11011000 11001011 11011101
    UTF-32BE00 01 F9 CB0 1 249 20312948300000000 00000001 11111001 11001011
    UTF-32LECB F9 01 00203 249 1 0342209356811001011 11111001 00000001 00000000

    Boozy Bubble Tea в Нью-Йорке

    Заведение Bubbleology открывает точку по продаже Boozy Bubble Tea в Нью-Йорке на следующей неделе. Эта новая концепция в приготовлении напитка, станет уникальной новинкой и выгодным преимуществом среди конкурентов. Подробнее читайте в нашем материале.

    Особенностью этого напитка будет его опьяняющий эффект. Именно благодаря содержанию алкоголя, данный вид чая не имеет аналога среди конкурентов.

    Вкусный, полезный и красивый Бабл ти (Bubble tea) — это напиток на основе чая (черного или зеленого), который содержит различные сиропы, молоко, а также всевозможные фруктовые топпинги. Этот чай с пузырьками придумали еще в 80-е годы в Тайвани. В США его распространие началось с Калифорнии и позже распространилось по всей территории США. В Библ ти (чай с пузырьками) раньше добавляли сиропы и взбалтывали. Изюминкой напитка является тапиока — крахмалистая мука, которую спрессовывают в шарики одинакового размера, отваривают и заливают сиропом. Помимо необычного вида, тапиока обладает и полезными свойствами – содержит в себе витамины, калий, кальций, железо и прочие элементы химической таблицы. Кстати, шарики тапиоки выпиваются вместе с коктейлем через широкую трубочку.

    eater.com

    Также в модный напиток можно добавить натуральные свежевыжатые соки или кофе, фруктовые сиропы, желе из агара, кусочки кокоса. Сами шарики тоже могут удивить своим разнообразием! Например, лопающиеся шарики из морских водорослей с натуральным соком внутри. Внутри может быть сок клубники, манго, апельсина, маракуйи, йогурта и другие вкусы. В качестве дополнительных ингредиентов в чай можно добавить кусочки фруктов, мед или сгущенку. Напиток можно подавать в горячем и холодном виде.

    laboratorioespresso.it

    За последние несколько лет, Бабл Ти (Bubble tea) стал очень популярным в Нью-Йорке. Множество магазинов, готовых предложить этот необычный напиток, открываются по всему городу. У этого чая даже есть собственный Бабл Ти фестиваль. Тем не менее, при всем многообразии заведений, ни у одного из них нет уникальной опции в меню, которая появится у Bubbleology. Новая коллекция Boozy Bubble Tea в новом кафе в East Village рассчитана на посетителей старше 21, потому что содержит алкоголь.

    wsj.com

    Bubbleology откроет свои двери для жителей Нью-Йорка в понедельник (16 сентября) с первой в своем роде концепцией, которая изменит взгляд людей на чай с пузырьками. Магазин, расположенный на 120 1/2 1-й Авеню, предложит уникальные творения классического Бабл ти, который все уже знают и любят, но на этот раз наполненые ароматами водки, джина, бурбона и рома.

    wsj.com

    Широкой публике будут представлены следующие напитки: The Blushing Duchess (приготовленный из жасминового чая, водки премиум-класса, Triple Sec, клюквенного сока, сока лайма с добавлением съедобных жемчужин из тапиоки со вкусом личи), Peanut Loaded Freak (в составе жасминовый чай, бурбон высшего сорта, карамель, арахисовое масло, ваниль, органическое молоко, тапиока и взбитые сливки, мороженное из карамели, шоколадные палочки), The Duke of New York (приготовленный из текилы и лаймом с добавлением манго, поданный с клубничными шариками тапиоки, долькой лайма и украшенный соляным ободком) и Float City of Dreams (приготовленный из клубничного мороженого, розового сидра и шипучих шариков личи) и множество других напитков.

    timeout.com

    Ассад Хан, основатель и генеральный директор Bubbleology, заявил, что эти напитки, наполненные алкоголем, определенно изменят концепцию Бабл ти.

    bocaratontribune.com

    Для тех, кто не уверен, что чай с добавлением алкоголя подходит для них, не беспокойтесь! Bubbleology также подаст безалкогольные чаи с шариками тапиоки, такие как Cream Crowns (на выбор — аромат матча, нутеллы или клубники), Milk Teas (на выбор миндаль, карамельный вкус или ассаи), Fruit Teas (на выбор гранат, маракуйя и огурец или яблочный ароматизатор), а также кофе и разнообразные фирменные варианты чая. Продолжая тему «пузырьков», в магазине также будут представлены «Пузырьковые вафли», где гости смогут добавлять в сладкие закуски мороженое и прочие вкусные начинки.

    timeout.com

    Это будет первый в мире магазин пьяного чая в Нью-Йорке. Помните, из-за содержания алкоголя эти уникальные чаи подаются только тем, кому больше 21 года!

    Боба объяснил: виды чая с пузырьками и как заказать

    Тайвань — бесспорная мировая столица боба: здесь полуденный кофеин — это перерыв на боба, а не кофе-брейк, а подстаканник на плече — обязательный аксессуар. За последние несколько десятилетий эти бодрящие чашки сладкого, сливочного, жевательного освежающего напитка, которые также называют «чай с пузырьками» и «чай с жемчужным молоком», стали любимым напитком не только на Тайване, но и во всей Азии. Северной Америке и Европе.

    Хорошо, но что это вообще такое?

    Слово «боба» может относиться либо к широкой категории напитков с кусочками, включая все, от чая со льдом с жемчужинами тапиоки до свежевыжатого сока с кусочками фруктов, либо к самим черным жемчужинам тапиоки. Чай боба, чай с пузырьками и чай с жемчужным молоком — на Тайване zhenzhu naicha (珍珠奶茶) — по существу разные названия одного и того же; прозвища различаются в зависимости от местоположения, но также и личных предпочтений. (В США Восточное побережье предпочитает чай с пузырьками, а Запад предпочитает боба.) Как бы вы его ни называли, в самом простом виде этот напиток состоит из черного чая, молока, льда и жевательных жемчужин тапиоки, смешанных вместе, как мартини, и подаваемых с этой знаменитой толстой соломинкой, чтобы вместить шарики тапиоки, которые собираются на дно чашки.

    Жемчуг изготовлен из крахмала тапиоки, экстракта южноамериканского растения маниоки, которое попало на Тайвань из Бразилии через Юго-Восточную Азию в период японского правления между 1895 и 1945 годами. Жемчуг тапиоки сначала белый, твердый и довольно безвкусный, а затем затем их варят в огромных бурлящих чанах и часами погружают в сахарный карамелизированный сироп, пока в конце концов они не превращаются в те черные упругие жемчужины тапиоки, которые мы знаем и глотаем.

    Изготовленные на заказ держатели для пузырькового чая являются основным продуктом в Тайбэе.

    Эта захватывающая текстура стала визитной карточкой боба. На Тайване ценится непереводимая упругая, резиноподобная, жевательная консистенция, которую местные жители называют Q или QQ (то есть очень Q). Оглянитесь вокруг, и вы увидите букву Q, наклеенную на упаковку продуктов питания и прикрепленную к вывескам магазинов. Это также ключ к текстуре моти, рыбных шариков и лапши. Действительно, качество напитков боба измеряется тем, сколько энергии Q скрывается в жемчужинах тапиоки.Как и итальянское понятие al dente, Q сложно освоить и трудно уловить — боба с правильным Q-фактором не слишком мягкая или слишком упругая, но обладает достаточной зубастостью.

    До 1980-х шарики из тапиоки, богатые Q, были обычной начинкой для десертов, таких как вездесущие груды снежной стружки, которую можно найти по всему Тайваню, а чай с молоком уже был любимым напитком местных жителей. Но они не были объединены до тех пор, пока, согласно одной из версий, Лю Хань Чие не начал подавать холодный чай в своем чайном магазине в Тайчжуне Chun Shui Tang (春水堂人文茶館) где-то в начале 80-х.Несколько лет спустя менеджер по продукции компании Линь Хсиу Хуэй бросила несколько шариков тапиоки в чай ​​со льдом на собрании сотрудников, а остальное, по-видимому, стало историей напитков. Существуют и конкурирующие мифы о происхождении: один упоминает Чайную комнату Ханьлинь (翰林茶館), чайный магазин в Тайнане. Единственное, с чем все согласны, это то, что имя «Боба» является отсылкой к гонконгскому секс-символу 1980-х годов Эми Йип, чье прозвище «Боба» также является китайским сленговым термином для ее самой известной пары физических активов.

    CoCo Fresh Tea & Juice в Тайбэе Сотрудник наполняет чашку в ресторане TopQ в Баньцяо, Тайбэй.

    С момента своего появления базовый рецепт чая со льдом из тапиоки превратился в целый жанр напитков.Молоко может варьироваться от цельного и обезжиренного до немолочных заменителей, таких как миндальное и кокосовое, или часто вообще нет молока (или молочных продуктов), как в случае холодных напитков на основе чая или сока. Жемчужины могут быть крупными, как шарики, маленькими, как горошины, квадратными, красными или даже кристально чистыми. В настоящее время на Тайване насчитывается более 21 000 магазинов боба, и еще тысячи по всему миру, многие из которых принадлежат успешным международным сетям, таким как CoCo Fresh Tea & Juice (都可), Gong Cha и Sharetea. И хотя когда-то этот термин использовался только в чайных магазинах, по всему Тайваню вы обнаружите, что тенденция боба теперь используется в десертах, бутербродах, коктейлях и даже в средствах по уходу за кожей.Где бы вы ни были здесь, если вы копнете достаточно глубоко, вы в конечном итоге наткнетесь на бобу.

    По мере того, как огромное количество вариантов боба достигает критической массы, пращнику-боба становится трудно выделиться. Гонка вооружений боба резко обострилась за последнее десятилетие — особенно с тех пор, как Instagram начал просачиваться в тайваньскую культуру — и новый тип магазинов начал предлагать более изысканные напитки с возмутительными вкусами и цветовыми сочетаниями, ориентированными на вирусность. И по мере того, как соседний Китай усиливает свою роль на мировой арене и стремится подорвать международное влияние Тайваня, тайваньские магазины боба быстро становятся неофициальными посольствами для культурного просвещения.Дипломатия Боба во всех ее проявлениях помогает миру лучше понять тайваньскую культуру и кухню. Но сначала вы должны понять боба — во всей его красе 2019 года с сыром, пятнами древесного угля и фруктами. Итак, вот подробная разбивка боба, а также все лучшие места в Тайбэе (и близлежащем Таоюане), где можно поправиться.


    Обычный чай с молоком от 50 Lan

    Классический чай с молоком

    Тот, с которого все началось.Черный чай взбалтывают с вспененным молоком, дробленым льдом и несколькими щедрыми горстями карамелизированных жемчужин тапиоки размером с мрамор. Есть версии с разным молоком и разными чаями, но классика все же устраивает. Где взять: Чай с пузырьками Хуанцзинь (黃巾珍珠奶茶), № 3-1, переулок 205, участок 4, улица Чжунсяо Ист-Роуд, район Даань, Тайбэй; также в Milk Shop (迷客夏) и Chatime (日出茶太) в нескольких точках Тайбэя

    .
    Молочный чай боба с коричневым сахаром от Tiger Sugar

    Коричневый сахар

    Ультранасыщенный чай боба с коричневым сахаром стал взрывоопасным хитом на Тайване, ставшим популярным отчасти благодаря сети Tiger Sugar — насыщенному молочным напитку боба, облитому щедрой порцией приторно-сладкого сиропа из коричневого сахара, все это кружится в красивой градиент какао-коричневого и жемчужно-белого. Где взять: Chen San Ding (陳三鼎), No. 2, Alley 8, Lane 316, Section 3, Luosifu Road, район Чжунчжэн, Тайбэй; также Tiger Sugar (老虎堂), несколько мест в Тайбэе

    .
    Молочный чай с добавлением таро от CoCo Fresh Tea & Juice

    Чай с молоком таро Чай с пузырьками

    Таро появился на Тайване в 1980-х годах, а затем распространился по всей Азии и на Западе. Таро (корнеплод, похожий на сладкий картофель) отличается своим цветом, который варьируется от пурпурно-коричневого до почти сиреневого, и ароматом кокоса. Его протирают и добавляют в чай ​​с молоком боба, где он действует как загуститель и ароматизатор. Где достать: CoCo Fresh Tea & Juice, несколько точек в Тайбэе


    Свежий клубничный фруктовый чай боба от CoCo Fresh Tea & Juice

    С фруктовой начинкой

    Если вы не любите молоко, есть напитки боба на основе свежих фруктов, которые имеют такую ​​же захватывающую текстуру. Популярные вкусы включают манго, личи, зимнюю дыню, лимон и даже помидоры, и они наполнены жемчугом боба, а также другими вещами, такими как желе aiyu (приготовленное из семян местного сорта ползучего инжира), кубики арбуза, и хрустящие семена маракуйи. Где достать: Yi Fang (一芳) Тайваньский фруктовый чай и MR.WISH (鮮果茶玩家), несколько мест в Тайбэе


    Обычный молочный чай с красным чили боба от TopQ

    Полная загрузка Надстройки

    уже давно вышли за рамки шариков из тапиоки и теперь включают такие варианты, как травяное желе, алоэ вера, миндальное желе, яичный пудинг с заварным кремом, бобы адзуки, панна-котта, семена чиа, шарики из сладкого картофеля и даже печенье Oreo, потому что почему бы и нет. ? Сами шарики тапиоки постепенно вышли за рамки стандартного сладкого вкуса и теперь охватывают дикий спектр вкусов, включая морскую соль, сыр, древесные грибы, лебеду, помидоры, шоколад, сычуаньский перец, мармелад и ячмень. Где взять: Babo Arms (珍珠手作自動化茶飲), № 11, переулок 248, участок 4, улица Чжунсяо Ист Роуд, район Даань, Тайбэй; также в Day Day Drink (日日裝茶) и Don’t Yell at Me (不要對我尖叫,日常茶間) в нескольких местах по всему Тайбэю


    Слезы русалки, ледяная смесь манго, лимона, меда, молока и боба, окрашенная в синий цвет с цветками горошины бабочки, от Bobii Frutii.

    Конфеты для глаз

    Подпитываемые Instagram, тайваньские магазины выпускают напитки, которые выглядят так же хорошо, а то и лучше, чем они на вкус, в идеале, когда их держите в руках на ярком солнечном свете только что наманикюренной рукой.Пролистайте корм, посвященный боба, чтобы найти яркие пряные напитки с раскаленными докрасна жемчужинами и щепоткой порошка чили, варианты тай-красителей, сделанные из синего горошка-бабочки, и черные как смоль чашки, наполненные чернильным (и детоксифицирующим) древесным углем. Некоторые магазины также обращаются к альтернативным органическим подсластителям, таким как мед и нектар агавы, для тех, кто заботится о своем здоровье. Где взять: Bobii Frutii (珍珠水果特調), № 8, переулок 13, улица Юнкан, район Даань, Тайбэй; момент (這一刻), № 41, участок 2, улица Лунган, район Чжунли, Таоюань; также в TopQ Bubble Tea (塔彼Q) в нескольких местах по всему Тайбэю

    .
    Смесь порошкообразного сыра, соли, взбитых сливок и молока венчает чашку Chun Yang Tea.

    Сырный чай

    Прилавок тайваньского ночного рынка начал смешивать порошкообразный сыр и соль со взбитыми сливками и молоком, чтобы образовать пенистый, острый слой на поверхности чашки холодного чая.Напиток с сыром в настоящее время популярен во многих частях Азии, а также нашел свою аудиторию в США. Где взять: Чай Чун Ян (春陽茶事); несколько мест в Тайбэе


    Пирожное боба из магазина Tino’s Pizza

    Пищевые продукты, коктейли, средства по уходу за кожей и все остальное

    Принимая во внимание количество жевательных хлопьев, неудивительно, что жемчуг боба теперь играет главную роль в ряде кулинарных приложений, проникая во все: от блинов суфле, сэндвичей, горячего супа, пиццы, крем-брюле и, конечно же, стойкого , ледяная стружка. Где взять: Belle Époque (美好年代), № 23, переулок 52, участок 1, улица Даань, район Даань, Тайбэй; также в Baoguo (包果) и Ice Monster, оба в нескольких местах в Тайбэе

    .

    Для тех, кто хочет, чтобы их боба была жесткой, теперь есть коктейли боба, приготовленные из водки, текилы, джина, рома или бурбона. Бары по всему Тайваню и за его пределами экспериментируют с этими алкогольными смесями боба, а в Лос-Анджелесе даже есть бар, ориентированный на боба, посвященный традиционным ароматам боба с ликером. Где взять: Chinese Whispers (悄悄話餐酒館), № 11, переулок 2, переулок 345, участок 4, улица Жэньай, район Даань, Тайбэй

    .

    А потом, давай, размажь бобой все лицо, если хочешь. Тайвань теперь предлагает лосьоны, промокательные салфетки для лица, свечи и даже маски для лица из чая с молоком боба (с настоящим жемчугом боба внутри), все они могут похвастаться фирменным липко-сладким ароматом чая с молоком боба. Бесполезно, конечно, но что угодно во имя красоты — и боба. Где взять: Галерея масок Annie’s Way (安妮絲薇)


    Лесли Нгуен-Окву — двуязычный журналист из Тайбэя, Тайвань, освещающий развивающиеся страны Азии.
    Шон Марк Ли — портретист, лайфстайл, репортаж и фотограф уличной моды, который делит свое время между Тайбэем, Токио и Лос-Анджелесом.

    Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку Eater

    Самые свежие новости из мира еды каждый день

    Что такое чай боба? Объяснение Bubble Tea — Goba Tea

    Но это только поверхностное внимание.Когда кто-то говорит «чай боба», он имеет в виду традиционно подаваемый в холодном виде напиток, который имеет чайную основу, молочный или фруктовый вкус и съедобные жемчужины («боба» в чае боба) внутри чашки.

    У чая боба есть много псевдонимов, которые сбивают людей с толку. Возможно, вы слышали одну или несколько из этих фраз, но вы должны знать, что все они означают одно и то же: пузырьковый чай, жемчужный чай, пузырьковый чай с молоком, боба, фруктовый чай боба или чай из тапиоки.

    Чай Боба в последние несколько лет становится все более популярным.Во многом это связано с новым и уникальным опытом потребления вкусных съедобных жемчужин в напитке!

    Тапиока Боба

    Традиционный молочный чай боба подается с шариками тапиоки, которые сделаны из крахмала и обычно называются «жемчужинами».

    Напиток обычно представляет собой комбинацию молока, воды, чая и сахара, но имеет множество вариаций. Чай боба доступен как в горячем, так и в холодном виде. Обычно его подают в пластиковом стаканчике с широким горлышком и закрывают прозрачной пластиковой пленкой.(См. изображение выше для справки)

    Традиционные жемчужины боба находятся на дне чашки и очень жевательные.

    Их консистенция похожа на смесь жевательной резинки и желе (не волнуйтесь, в состав не входит желатин), и ими можно наслаждаться в любое время дня. Большинство жемчужин тапиоки черные, но есть и белые, а некоторые и прозрачные.

    Поппинг Боба

    Боба на фруктовой основе можно сочетать с различными начинками, но чаще всего заказывают с лопающейся бобой.

    Поппинг-боба — это съедобные, часто наполненные фруктами шарики с гелеобразной оболочкой. Отсюда и название: лопающаяся боба взрывается ароматом при сжатии. Поппинг боба традиционно готовят из экстракта морских водорослей, соединений кальция, фруктового сока, воды и подсластителя.

    Желейная начинка

    Другой распространенной начинкой является желе. Желе — это желеобразные желеобразные кусочки прямоугольной формы со вкусом фруктов, которые на самом деле не содержат желатина. Эти начинки сделаны либо из конджара (побочный продукт овощей), либо из кокосовой мякоти.Помимо своего забавного вкуса, желе популярны, потому что в них нет холестерина, но много клетчатки.

    Что такое Боба? — Где взять лучший чай Боба

    Прежде чем мы двинемся дальше, скажем, что ничего нового в бобе, которого вы полюбили, нет. Напиток появился на Тайване в 1980-х годах и в конце концов попал в США где-то в 90-х. Оттуда это становится все более и более популярным угощением. Шутки в сторону. В радиусе пяти кварталов от того места, где я пишу это, есть около четырех заведений с пузырьковым чаем.

    Тем не менее, многие люди не знают, что такое жевательные пузырьки на дне их напитков, не говоря уже о том, что представляет собой сам напиток. Не волнуйтесь, однако: Вы Они вот-вот узнают!

    Хорошо, что такое боба?

    Чай с пузырьками начинается с чайной основы, которую смешивают с молоком или фруктовым ароматизатором, а затем поливают темными жемчужинами. Безглютеновые жемчужины — боба — изготавливаются из крахмала тапиоки, который затем смешивают в промышленном миксере «с сиропом из коричневого сахара, водой, сорбатом калия и гуаровой камедью для получения влажного порошка карамельного цвета». Нью-Йорк Таймс .В результате получается в основном безвкусный жевательный черный пузырь.

    Жемчужины, которые попадают в ваш напиток, могут быть разных размеров, хотя обычно они сопровождаются соломинкой с достаточно толстым отверстием, чтобы высосать их все.

    Какие типы вы можете получить?

    Вы можете получить как сладкую, так и соленую бобу, если хотите. Основой вашего напитка может быть зеленый чай, черный чай, чай с молоком, фруктовый чай, кофе, слаши или смузи. Чаще всего люди предпочитают чай с молоком (чай в сочетании с сухим или свежим молоком, а иногда и сахарным сиропом) или напиток с фруктовым вкусом (варианты варьируются от лимона до личи и таро).

    Звучит не так уж нездорово. Это?

    Эх. По-разному. Большинство препаратов боба поставляются с возможностью наслоения сахара, поэтому, если вы отказываетесь от этого, это, безусловно, помогает. Хотя сами жемчужины не содержат глютена, тапиока сама по себе не имеет большой питательной ценности, равно как и ароматизированная чайная основа. Тем не менее, если вы выберете смесь зеленого чая, а не молочный, вы, вероятно, избежите еще большего количества сахара.

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Говоря о пользе боба для здоровья, люди ссылаются на немецкое исследование 2012 года, в котором были обнаружены следы канцерогенного химического вещества полихлорированные бифенилы (ПХБ) в боба, взятых из немецкой чайной сети. Однако многие оспаривают результаты, поскольку другие исследователи не обнаружили ничего подобного, и те, кто стоял за этим исследованием, не знали, как они пришли к своим результатам.

    Тесс Коман Цифровой директор Тесс Коман рассказывает о последних (пищевых) новостях, мнениях и статьях о крупных событиях в мире еды.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Что такое Боба? Все, что вам нужно знать о Bubble Tea

    Как человек, выросший в месте, которое вполне может быть столицей боба Америки — в долине Сан-Габриэль, — чай с молоком течет по моим венам.Еженедельные поездки за бобами превратились в полунедельные, а затем в ежедневные. Занятия в школьных учебных группах проходили в магазинах боба, где цыпленок с попкорном в тайваньском стиле и зеленый чай с жасмином обеспечивали пропитание. Споры о том, в каком месте готовят самую лучшую и самую жевательную бобу, продолжают бушевать, и когда номер New York Times позорно описал боба как «капли в вашем чае», энтузиасты боба по всей Америке коллективно закатили глаза.

    Магазины Boba теперь расцвели по всей Америке и больше не ограничиваются тайваньскими анклавами, в которых они когда-то жили 15 лет назад.Для тех, у кого не было возможности испытать на себе волшебство боба и с недоумением смотреть на огромное меню, полное настраиваемых параметров, мы здесь, чтобы помочь вам.

    Что такое боба?

    Короткий ответ: это шарики из крахмала маниоки.

    Более длинный ответ: термин «боба» может в целом относиться ко всему напитку с начинкой, самой популярной из которых является жемчуг тапиоки (который также называется боба — я знаю, это сбивает с толку, но остановитесь на этом). меня!).Напиток в целом также известен как пузырьковый чай, жемчужный чай и чай из тапиоки — в зависимости от того, из какой части страны вы родом. Как указывалось ранее, жемчуг тапиоки, который также называют «боба», обычно изготавливают из крахмала маниоки, корнеплода из Южной Америки, который также называют юка.

    Боба — напиток в целом — происходит из Тайваня, хотя неизвестно, из какого города и конкретного магазина он был на самом деле произведен. Первоначально жемчуг боба использовался в ледяных десертах и ​​сочетался с сиропами, бобами и восхитительно жевательными рисовыми шариками.Чай с молоком также пили регулярно, и, к счастью, кто-то решил объединить их, создав таким образом гениальный любимый напиток, который у нас есть сегодня.

    Культура боба проникла в Америку через тайваньские районы и расцвела рядом с кампусами колледжей и старшими школами, где студенты собирались в учебных группах. Большинство магазинов боба даже сейчас открыты допоздна и предлагают недорогие закуски и напитки, что делает их идеальным местом для ночных тусовок и учебы.

    Фото: Jaybranding Studio/Shutterstock.Молоко также можно добавлять в чай, превращая его в чай ​​с молоком и делая напиток более сливочным и приятным. Классический заказ «чай с молоком боба» — это черный чай с молоком и бобой.

    Некоторые напитки, однако, отклоняются от традиционной основы зеленого и черного чая. Чай с молоком таро, еще один популярный выбор, сделан из тропического корня таро. Освежающие фруктовые чаи, часто с добавлением кусочков свежих фруктов, обычно доступны и часто не содержат кофеина. Ярко-оранжевый тайский чай также присутствует в большинстве меню боба, а кофе с молоком — выбор для любителей кофе, которые хотят получить лучшее из обоих миров.Есть также улун, маття и белый чай на выбор.

    Помимо чая, в большинстве магазинов боба также есть каша и молочные напитки. Смузи обычно готовят из чая и сиропов, которые добавляют в блендер с дробленым льдом, в результате чего получается сладкое и морозное лакомство. Молочные напитки содержат молоко в качестве основы и обычно подслащиваются медом или сиропом из коричневого сахара, что может не подойти тем, у кого непереносимость лактозы.

    При этом многие магазины боба предлагают заменители молока, такие как соевое, миндальное, безлактозное молоко и даже овсяное молоко, что хорошо подходит для «от 30 до 50 миллионов американцев, [которые] не переносят лактозу.

    Половина удовольствия от похода за бобой, которая одновременно является и напитком, и закуской, состоит в том, чтобы идеально настроить ее на свой вкус. Почти все магазины боба дают вам возможность отрегулировать сладость вашего напитка, изменить количество льда, которое вы хотите, и даже есть горячие и холодные варианты (на случай, когда вам нужно исправить боба, но на улице холодно).

    Топпинги (возможно, самая важная часть)

    Боба
    Это типичный топпинг в любой чайной.После того, как эти шарики корня маниоки сворачиваются в пучки размером с укус, их варят и приправляют, часто коричневым сахаром или медом. В результате получается слегка сладкое жевательное дополнение к вашему напитку, которое увеличивает удовольствие от чая с молоком в десять раз. Если вы впервые пробуете чай с молоком, я определенно рекомендую перейти на классический вариант и добавить боба в свой напиток.

    Пудинг
    Не путать с пудингом в упаковке. Пудинг в магазинах боба по вкусу похож на заварной крем, сделанный из яичных желтков, сливок и сахара, но более плотный из-за добавления желатина.Самое близкое, с чем я могу его сравнить, это очень мягкий флан. Они легко жуются и очень хорошо сочетаются с более сливочными, более снисходительными чаями с молоком. Иногда в магазинах боба также есть ароматизированные пудинги, такие как пудинг из таро или манго. Настройте свой напиток по своему вкусу или даже добавьте пудинг поверх боба для получения разных текстур!

    Травяное желе
    Не беспокойтесь — на вкус оно совсем не похоже на траву (и сделано оно не из травы). Лакомство изготовлено из китайской мезоны, растения, входящего в семейство мятных.Желе обычно замачивают в коричневом сахаре для придания слегка сладкого травянистого вкуса. Травяное желе нарезается кубиками и по текстуре тверже пудинга. Я бы порекомендовал сочетать травяное желе с любым чаем с молоком, так как это идеальная замена бобе, если вы хотите поэкспериментировать. Также хорошо сочетается с напитками на основе кофе.

    Алоэ Вера
    Алоэ Вера богато антиоксидантами и считается полезным для кожи, так почему бы не добавить его в свой заказ напитков? Эти прозрачные кубики желе пропитаны сиропом и имеют освежающий и сладкий вкус.Поскольку вкус немного приглушенный, желе алоэ вера прекрасно сочетается с более смелыми тропическими ароматами. Я бы рекомендовал добавлять его в цитрусовые напитки, такие как апельсиновый или зеленый чай с маракуйей.

    Фото: Sitthipong Pengjan/Shutterstock

    Саго/тапиока
    Саго на вкус как пудинг из тапиоки, но без пудинга. Текстура жевательная и губчатая, но дает гораздо больше, чем жемчужина тапиоки. Эти нежные мини-жемчужины появляются во многих традиционных азиатских десертах и ​​прекрасно сочетаются с ароматами кокоса, красной фасоли и матча.Я предлагаю поменять их на боба, если вы не хотите так много жевать свой напиток.

    Шарики таро
    В отличие от жемчужин боба, которые имеют упругую текстуру и отскакивают во время жевания, шарики таро более нежно тают во рту. Эти добавки сделаны из таро, пюре из сладкого картофеля или муки тапиоки и воды, чтобы сформировать бесформенные вкусные сферы. На Тайване шарики таро часто едят в миске в качестве десерта, как со льдом, так и в горячем виде. Добавьте его в чай ​​с молоком таро, чтобы получить двойную дозу таро, или соедините его с чаем с молоком улун, чтобы получить гибрид десертного напитка.

    Красная фасоль
    Если вы считаете, что фасоль не подходит для десертов или напитков, вы упускаете прекрасную возможность увеличить количество клетчатки в своем рационе. Красная фасоль (также широко известная как фасоль адзуки) готовится путем варки бобовых в сахаре, в результате чего получается ароматная мягкая смесь. Традиционно красная фасоль дополняет маття, поэтому я бы рекомендовал добавлять ее в чай ​​с молоком маття для насыщенного напитка.

    Взбитая пена/сливки
    Взбитые пенные топпинги — это недавняя разработка в мире чая с молоком боба.От крема тирамису до крема с морской солью, эти густые глянцевые пены аккуратно наносятся слоями поверх чая и деликатно пьются. Есть даже «сырный чай», который представляет собой взбитый сырный порошок или сливочный сыр, который обеспечивает солоноватый баланс с сиропообразными сладкими чаями из магазинов боба. Текстура похожа на пушистый мусс и при правильном нанесении образует потрясающие пенные усы.

    Фото: Thaweerat/Shutterstock

    Как подают?

    Когда заказывают напиток «боба» со льдом, сладостью и изобилием начинок, ваше творение обычно проходит через специальную машину для запайки.Соломинки Boba больше, чем обычные соломинки, чтобы вместить кусочки тапиоки, кусочки фруктов или что-то еще, что у вас есть в вашем напитке, и поставляются с заостренным кончиком, чтобы проткнуть запечатанную верхнюю часть вашего напитка (просто убедитесь, что ваш большой палец нажат плотно над верхним отверстием вашей соломинки, прежде чем вы протолкнете ее через пластиковую пленку, покрывающую ваш напиток, иначе ваш напиток взорвется повсюду). -используйте пластиковые соломинки боба.

    В некоторых магазинах боба есть более короткие и толстые чашки, наполненные их сладкими нектарами чая с молоком. Другие магазины не используют запайщики и подают напитки с пластиковыми крышками, как в Starbucks. Горячие напитки обычно подаются в обычных кофейных чашках на вынос с прилагаемой ложкой, если ваш горячий напиток содержит начинку.

    Независимо от того, в какой таре находится ваш напиток, следующей лучшей вещью в магазинах boba являются закуски. В магазинах боба обычно подают традиционные тайваньские закуски, в том числе соленую и острую тайваньскую курицу с попкорном, приправленный пряностями картофель фри, рубленую свинину с рисом и чайные яйца.В более крупных магазинах боба может быть расширенное меню и дополнительные места для сидения, которые могут превратить вашу прогулку с боба из перекуса в полноценную еду. В таких местах неудивительно, что в меню магазинов есть тайваньская свиная отбивная, лапша и пельмени, а на десерт — тосты, глазированные сгущенным молоком.

    Какова стоимость?

    Чай с молоком Boba обычно обойдется вам в пару долларов, в зависимости от того, где вы идете за своим напитком. Некоторые из более крупных и зарекомендовавших себя сетей, таких как Lollicup и Quickly, имеют тенденцию быть более дешевыми, с напитками по цене от 3 до 5 долларов, в зависимости от того, какие начинки вы получаете.Начинки обычно стоят дополнительно 50 центов за начинку, но они также варьируются от места к месту.

    Чайные магазины, которые уделяют больше внимания свежим ингредиентам и органическим вариантам, такие как Boba Guys и 7leaves, могут иметь несколько более высокие цены, но в этих случаях вы платите за качество.

    Хотите еще Thrillist? Подпишитесь на нас в Instagram, Twitter, Pinterest, YouTube, TikTok и Snapchat!

    Кэт Томпсон — штатный кулинар в Thrillist. Подпишитесь на нее в Твиттере @katthompsonn.

    Внутри бума для пузырчатого чая в Батон-Руж

    Внутри буна для чая с пузырьками в Батон-Руж
    • Автор Cynthea Corfah @cyntheacorfah
    • Фотография Коллина Ричи

    В то время как Boba Partea — это веселые начинки для напитков и фотогеничные угощения, к чаю он относится серьезно. В местном магазине пузырькового чая есть особый метод приготовления каждого компонента напитков.От температуры заваривания чая до того, как долго варятся жемчужины тапиоки, требуется точность, чтобы приготовить идеальную чашку пузырькового чая.

    Тайваньская тенденция к пузырчатому чаю за последние пять лет захватила Батон-Руж штурмом, так как по всему городу появилось больше чайных магазинов, чем когда-либо. В марте 2020 года Ван Нгуен открыл Boba Partea на О’Нил-лейн. Она хотела делать высококачественные напитки с пузырьками, используя настоящий чай, меньшее количество подсластителей и уникальные начинки для напитков.

    Boba Partea продает горячий и холодный травяной фруктовый чай, чай с молоком, смузи, кофе, а также сладкую и соленую выпечку.Ароматизаторы фруктового чая включают манго; персик; клубника; маракуйя; сад роз; и гранат и клубника.

    Приготовление собственного пузырькового чая похоже на приготовление десерта по индивидуальному заказу. Покупатели могут выбрать уровень сладости, тип чая и количество льда, содержащегося в напитке. Любой напиток можно сочетать с начинками, которые включают в себя все, от классических черных жемчужин тапиоки до клубничного желе в форме сердца, которое на вкус напоминает маленькое клубничное желе.

    «Чай с шариками в последнее время был в тренде в Соединенных Штатах, но он был популярен в моей стране на протяжении десятилетий», — говорит Нгуен, уроженец Вьетнама. «Боба можно смешивать с чем угодно». bobapartea.com

    Просто продолжай пить

    Где попробовать пузырьковый чай в районе Батон-Руж

    Arctic Bites arcticbites.business.site

    Вьетнамская кухня Бао baovietkitchen.com

    Экзотические сладости экзотические сладостиbrla.ком

    Чай с молоком и смузи King Kong kingkongmilktea.com

    Кухня 16 и Ями yamidenhamsprings.com

    Суши с кои | Найдите его на Facebook

    Чай кунг-фу | kungfutea.com

    Чай Момо | Найдите его на Facebook

    Японский буфет морепродуктов в Нагое   nagoyabatonrougela.com

    Чайхана Пандан   pandanteahouse.com

    Райский смузи  райский смузи.нас

    Prince Donuts & Geaux Boba   Найдите на Facebook

    Simply Pho & Tea  simplyphotea.com

    Sweet Society Найдите на Facebook

    Кафе T&T | myttcafe.com

    Teatery Чай и тапиока teaterybr.com

    Чай с пузырьками Vivi vivibubbletea.com

    Ноль градусов zdlouisiana.square.site

    Анатомия тарелки: Что внутри пузырчатого чая Бобы Партеа?

     

    1. Настоящий заваренный травяной чай

    Каждый пузырьковый чай готовится из таких настоев, как улун, черный, зеленый и жасминовый.

    2. Молоко сухое немолочное

    Boba Partea использует его, чтобы придать чаю с молоком сливочный вкус без содержания коровьего молока.

    3. Жемчуг тапиоки

    Также известные как боба или пузыри, они сделаны из крахмала тапиоки, коричневого сахара и горячей воды. Они жевательные по текстуре и имеют мягкий ароматный вкус (в зависимости от количества коричневого сахара), который дополняет чай.

    4. Молочная пена с морской солью

    Тапиока — не единственная доступная начинка, как показано в Brown Bubu с молочной пеной с морской солью , изображенной выше слева. Клиенты могут преобразить свои напитки другими начинками, такими как боба с лопнувшим манго, боба из кристаллов коричневого сахара, травяное желе или яичный пудинг.


    Эта статья была первоначально опубликована в номере журнала 225 за октябрь 2021 года.


    5 способов разнообразить падение: тыква не нужна [От спонсора]
    Мы выдержали ночь с фонариком у 13-х ворот

    История пузырькового чая

    Если вы посетите Тайвань или Гонконг, вы не сможете не заметить уникальные чайные с пузырьками на каждом углу.Bubble Tea для Тайваня — это то же, что кофе или содовая для США. Можно было бы подумать, что Bubble Tea — национальный напиток из-за его популярности.
    Как и на Тайване, магазины Bubble Tea появляются по всему миру. Одна тайваньская компания имеет более 450 офисов, в то время как на Филиппинах другой человек владеет более чем 100 в течение 1,5 лет.

    США также сейчас ощущают рост.Только в Калифорнии сотни заведений подают Bubble Tea. Вам может быть интересно: «Что такое Bubble Tea и как все это началось»?

    Bubble Tea появился на Тайване в начале 1980-х годов на небольшом чайном прилавке.

    Учащиеся начальной школы с нетерпением ждут чашку освежающего чая после долгого и тяжелого дня работы и игр. Чайные киоски были установлены перед школами и должны были конкурировать за продажи с самым продаваемым чаем. Одна владелица концессии стала популярной благодаря своему чаю, когда начала добавлять в чай ​​различные фруктовые ароматизаторы.Из-за сладкого и прохладного вкуса детям понравился вкус. Вскоре об «уникальном» и популярном чае узнали и другие концессии, поэтому они начали добавлять в свои чаи ароматизаторы. При добавлении ароматизатора чай и ароматизатор нужно было хорошо встряхнуть для хорошего вкуса. Это привело к образованию пузырьков в напитке, который стал известен как «Чай с пузырьками».

    В 1983 году Лю Хань-Чие познакомил Тайвань с жемчугом из тапиоки. Новой модой стало добавление жемчужин тапиоки в любимый напиток. Жемчуг тапиоки чаще всего подавали в холодном чае.После того, как чай и ароматизатор были хорошо встряхнуты, он покрылся жемчужинами тапиоки, которые находились на дне прозрачной чашки. Жемчужины тапиоки также выглядели как пузыри, поэтому они также стали известны как «Чай с пузырьками». Пузыри плавали на верхней части вашего напитка и на дне вашего напитка.

    Чай с пузырьками также известен как напиток боба, напиток жемчужного чая, чай боба со льдом, боба, боба най ча, чжэнь чжоу най ча, чай с жемчужным молоком, чай с жемчужным льдом, чай с черным жемчугом, напиток из тапиоки, BBT, PT, жемчуг шейк, QQ (что по-тайваньски означает жевательный) и, возможно, многие другие.

    Напитки с пузырьками, как правило, прохладные, освежающие и сладкие напитки с жемчугом тапиоки на дне прозрачной чашки. Иногда напиток готовят со свежими фруктами, молоком и дробленым льдом, чтобы получился полезный молочный коктейль. Вы также можете найти напитки, приготовленные из порошкообразных ароматизаторов, сливок, воды и дробленого льда. А если любите азиаты, то прохладительный напиток обычно включает в себя полезный чай, настоянный на ароматизаторе.
    Жемчуг тапиоки

    черный, но иногда может быть белым или прозрачным. В зависимости от ингредиентов жемчуга цвет меняется. Мне сказали, что белые и полупрозрачные жемчужины сделаны из крахмала тапиоки в его натуральной форме. Черная жемчужина включает крахмал тапиоки, иногда корень маниоки, коричневый сахар и карамель, которые придают черный цвет.

    По консистенции жемчужины тапиоки находятся где-то между желе и жевательной резинкой.На самом деле, многие люди думают, что это что-то вроде текстуры «мармеладного мишки». Тем не менее, то, как тапиока ощущается, когда вы ее жуете, абсолютно уникальна. Жемчуг тапиоки, используемый в пузырчатом чае, имеет размер мрамора. Жемчуг тапиоки также известен как «боба» в напитке с пузырьками. Это потому, что она описывается как имеющая ту же текстуру, что и женская грудь.

    По прозрачной чашке с черными шариками тапиоки на дне можно легко узнать напиток с пузырьками.Еще одна очевидная черта — огромная толстая соломинка. Жирная солома нужна для того, чтобы жемчужины тапиоки можно было всосать с напитком с пузырьками и съесть. Внешний вид Bubble Tea определенно делает его уникальным.

    Одно можно сказать наверняка. Bubble Tea — это не мода. Это тенденция. Этот напиток вызывает привыкание. Если у вас был хороший раньше, то вы знаете, о чем мы говорим.

    Топ

     

    Что такое Боба? Всеобъемлющее руководство по Bubble Tea — CollegeBoba

    Вы постоянно проходили мимо этих магазинов.Магазины с такими названиями, как Kung Fu Tea, Ten Rens или даже Boba Guys. Магазины, из которых ваши азиатские друзья постоянно выходят с этими коричневыми напитками с толстой соломинкой. Но задумывались ли вы когда-нибудь: «Что такое Боба?»

    В этом посте мы расскажем, что такое чай боба, его сложную историю, а также любые другие вопросы, которые могут возникнуть.

    Что такое Боба?

    Боба, также известный как «тапиока», «чай с шариками» или «жемчуг», может относиться либо к круглой начинке для десерта, сделанной из крахмала маниоки, либо к напитку на основе чая.

    Круглые жемчужины пустыни обычно варят в теплом сиропе и подают теплыми на дне чашки чая с молоком (обычно это зеленый или черный чай, смешанный со сгущенным молоком).

    Любители боба описывают боба как очень сладкий и жевательный напиток, представляющий собой интересный контраст с мягкостью чая с молоком.

    Термин «боба» охватывает широкий спектр напитков, включая чай с молоком, фруктовый чай, черный чай, смузи и смузи.

    После изобретения на Тайване в конце 80-х боба постепенно стала сенсацией, и сейчас по всему миру существуют тысячи магазинов боба.

    Это сладкое лакомство впервые появилось в Соединенных Штатах в начале 2000-х благодаря таким магазинам, как Lollicup и Tapioca Express. В то время как первые напитки изготавливались в основном из порошков, сегодняшние магазины боба новой волны в основном используют полностью натуральные напитки и более свежие шарики из тапиоки.

    В начале 2000-х боба была известным напитком, популярным среди американцев азиатского происхождения, но сегодня боба принята во всех культурах. В начале 2018 года инстаграммеры еды в США пришли в ярость из-за обмана, в котором утверждалось, что Starbucks, по слухам, тестирует бобу в своих заведениях в Хьюстоне.

    Сегодня боба вышла за рамки своих корней как вкусный напиток. Теперь вы можете найти боба на ледяной стружке, батончиках мороженого, макаронах, пирогах из лавы и даже в составе горячего горшка!

    История Бобы

    Хотя существует множество конкурирующих историй о том, как был изобретен чай боба, можно с уверенностью сказать, что боба был изобретен на Тайване где-то в конце 80-х годов.

    В то время как жемчуг тапиоки существовал как отдельное лакомство, сам напиток не существовал. Одна общая черта, которая объединяет все эти истории, заключается в том, что предполагаемые основатели якобы создали боба, смешав жемчуг тапиоки с напитком.

    Полезен ли чай боба?

    Нам часто задают вопрос, полезен ли чай боба. Краткий ответ: нет. Более длинный ответ заключается в том, что это зависит.

     Традиционный молочный чай боба с жемчугом, 100% сладкий, содержит примерно 36 граммов сахара. Для сравнения, банка колы на 12 унций содержит 39 граммов сахара. По данным Американской кардиологической ассоциации, мужчины должны потреблять не более 36 граммов сахара в день, а женщины — не более 32 граммов.

    Но хотя боба определенно вредна для здоровья, ее все же можно употреблять в умеренных количествах.

    Важно отметить, что 36 граммов сахара в типичном бобе относится только к среднему напитку. В больших напитках будет больше сахара, а в маленьких – меньше.

    Как сделать Бобу здоровее?

    Несмотря на то, что типичный напиток боба нельзя назвать полезным для здоровья, существуют определенные способы его модификации, чтобы сделать его более полезным.

    Некоторые магазины, такие как Boba Guys, предлагают чашки меньшего размера.Большинство магазинов также позволяют вам настроить бобу на желаемый уровень сладости. Вы можете попросить напиток со сладостью 0%, сладостью 25%, сладостью 50%, сладостью 75% или сладостью 100% (обычный).

    Вместо типичного сочетания боба с чаем с молоком вы также можете сочетать боба с обычным зеленым чаем или фруктовыми чаями, такими как те, которые предлагает Mr. Wish.

    Какие бывают начинки боба?

    В современном мире магазинов боба новой волны есть десятки новых начинок с головокружительным количеством вкусов.Тем не менее, в большинстве магазинов есть некоторые, если не все эти начинки.

    Черный жемчуг Боба

    Сладкий, жевательный и немного плотный. Черный жемчуг боба — одна из самых популярных начинок для чая с молоком, сделанная из корня маниоки.

    Миниатюрные жемчужины Боба

    Сладкий, жевательный и меньше, чем обычная боба. Мини-жемчуг боба — это уменьшенная версия обычного боба. Тем не менее, его меньший размер делает его еще легче жевать и глотать.

    Желе из трав 

    Травяное желе с оттенком приземленности — это азиатское лакомство, которое более полезно для боба.Рекомендуется, если вы любите не слишком сладкие начинки, но все же хотите, чтобы ваш напиток имел небольшую текстуру.

    Выталкивание Бобы

    Popping boba полностью отличается от обычного boba. В то время как боба обычно делают из маниоки и медленно готовят в сиропе, для приготовления боба используется гелеобразная оболочка с соком внутри, так что, когда вы надкусываете ее, сок выскакивает!

    Сырная пена 

    Одно из недавних изобретений, появившихся в мире боба, сырная пена, по сути, представляет собой сливочный сыр, взбитые сливки и сгущенное молоко с сахаром, смешанные с небольшим количеством соли.Имеет солоноватый, сладкий, молочный вкус.

    Не рекомендуется, если у вас непереносимость лактозы. Но опять же, если вы пьете бобу и у вас непереносимость лактозы, то вы, вероятно, не возражаете.

    Часто задаваемые вопросы о Бобе

    Сколько стоит чай Боба?

    Диапазон цен на boba варьируется в зависимости от того, в какой части страны вы находитесь, и от качества boba, которое вы получаете. Это не значит, что вы не найдете дешевых драгоценных камней, но что некоторые места стоят дороже, чем другие.

    Небольшие магазины для мам и поп-музыки будут брать от 3 до 4 долларов за 16 унций пузырькового чая, в то время как боба в некоторых дорогих магазинах может стоить от 4 до 5 долларов. Хотя во многих магазинах боба есть боба, нередки случаи, когда за боба берут дополнительно 0,50 цента.

    Боба веган?

    Хорошая новость заключается в том, что, поскольку боба сделана из корня маниоки, она считается веганской.

    Однако следует отметить, что в зависимости от используемых сливок или сгущенного молока чай с молоком может быть или не быть веганским.

    Является ли Боба халяльным?

    Люди иногда задают нам вопрос, халяльна ли боба. Халяль — это арабский термин, который означает «разрешенный или законный» и часто используется для обозначения продуктов, в которых мусульманам разрешено есть. 

    Халяльные продукты сертифицированы исламскими сертификационными агентствами. Сертификация халяль в том, что касается боба, относится к безопасности производственного процесса.

    Боба как напиток не считается халяльным, но это не означает, что его употребление небезопасно для мусульман.Например, Xing Fu Tang в Малайзии сертифицирован как халяль, что означает отсутствие загрязняющих веществ в производственном процессе.

    Боба не содержит глютена?

    Поскольку боба сделана из маниоки, она считается безглютеновой. Глютен — это то, что делает хлеб эластичным, и его можно найти в пшенице и пшенице. Поскольку пузырьковый чай чаще всего состоит из фруктов или сахара, он не содержит глютена.

    Боба вреден для тебя?

    При 20-36 граммах сахара на чашку боба определенно не должна быть ежедневным освежением.Тем не менее, боба должно быть хорошо в меру.

    Где можно купить чай Боба?

    Если вы погуглите чай боба, вы можете найти магазины боба рядом с вами, где его подают. Кроме того, на многих азиатских рынках, таких как 99 Ranch или 168 Market, есть небольшие гастрономы или пекарни, где подают чай боба. Вы также можете найти боба, подаваемую в качестве гарнира в некоторых китайских, корейских ресторанах барбекю, суши и ресторанах с горячими горшками.

    Хотите узнать больше о пузырчатом чае? Благодаря таким легендарным вещам, как рубашка UC Boba или свитер  Boba Daddy , наша линия уличной одежды и одежды для напитков является сегодня одним из самых популярных товаров в Интернете.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.