Б у оборудование для производства макаронных изделий: Ошибка 404. Страница не найдена

Содержание

оборудование для бизнеса в сервисе объявлений OLX.ua✔

Полтава Сегодня 12:32

Бочановка Сегодня 12:31

Макаронные изделия - оборудование | линии для производства макарон

Наша компания проектирует и изготавливает Автоматизированные линии для производства высококачественных макарон. Макаронные изделия могут производиться во всех возможных номенклатурных и видовых вариантах - макароны, рожки, лапша, вермишель, ракушки, звёздочки, прямые, крученые, ребристые, спиральные, длинные, короткие и другого огромного разнообразия. Линии по производству макарон производительностью от 100 до 300 кг/час создаются с учётом комплектности, индивидуальных условий, планировки и других технических требований заказчика.

Уже более 10 лет нами успешно производятся линии для производства макаронных изделий различной производительности. Разработана и запатентована инновационная технология вакуумирования теста непосредственно в экструдере пресса, а не в бункере замеса как в традиционном производстве макарон. Это значительно упростило техническое обслуживание оборудования, повысило его надёжность и сделала работу простой и эффективной. Патенты на изобретения: 2205543, 2215413, 2195582, 2222194, 55069.
 

От перегревания и для предотвращения налипания теста к поверхности шнека дно винтового канала выполнено из антифрикционного материала, что существенно снижает силы трения. При этом режим течения тестовой массы в канале становится не турбулентным, а ламинарным. Данный эффект выгодно отличает продукт, полученный на нашем оборудовании от аналогичных отечественных и зарубежных прессов. Вышеуказанный процесс в совокупности с процессом вакуумирования не разрушает клейковину, естественные пигменты, присутствующие в муке; придает макаронам высокие варочные, вкусовые свойства, а также хороший товарный вид, обусловленный прозрачностью и приятным желтоватым цветом без добавления красителей! (только вода и мука).
 
Данная технология вакуумирования теста так же позволяет вторичное использование брака макаронной продукции, который неизбежно появляется при запуске (выходе на рабочий режим) и остановке пресса (остатки теста в экструдере). Прямо в рабочем режиме пресса бракованная продукция добавляется малыми дозами в открытый бункер смесителя.
 
Разнообразие матриц (фильер) позволяет производить широкий ассортимент более 700 видов макаронной продукции. Макароны, рожки, ракушки, вермишель, лапша, спирали различных форм и размеров. Переход пресса на изготовление другой макаронной продукции осуществляется путем замены матрицы и занимает всего несколько минут. В комплект изделия входят на выбор заказчика три матрицы.
 

Производительность, кг/час

100 (мини)100150200300
Пресс автомат серииПМИ-4В 100ПМИ-4В 100ПМИ-4В 150ПМИ-4В 200ПКМ-300
Установка сушильнаяУСК-5УСК-5УСК-7УСК-9УСК-15
Стабилизатор, кг/час-СТ-100СТ-150СТ-200СТ-300
МукопросеивательСМСМСМСМСМ
Установка подготовки воды----ПВ
Обслуживающий персонал, чел.11222

В процессе производства макаронных изделий совершенно необходимо знание технологии и работы оборудования. Нами разработан очень подробный материал «Рекомендации для производства макаронных изделий» основанный на материалах книг: Чернова М.Е. «Макаронное производство», Медведева Г.М. «Технология макаронного производства» и Сажина Б.С. «Основы техники сушки».

Оборудование для производства макаронных изделий

Малые производства по выпуску макаронных изделий осуществляют свою работу посредством специализированных линий, которые обеспечивают производство необходимого объема продукции. Сегодня можно приобрести как отечественное оборудование для производства макаронных изделий в домашних условиях и на производстве, так и мини-линии европейских изготовителей.

Как выбрать оборудование для бизнеса по производству макарон?

Цена оборудования для производства макаронных изделий зависит от множества факторов. Для пользователя, в первую очередь, необходимо определиться с основными комплектующими линии, которая полностью устроит его в соотношении цена/качество. Сегодня существует несколько вариантов мини-линий:

  • автоматическая, обеспечивающая полный цикл производства макарон;
  • полуавтомат;
  • сборная линия.

Первый вариант является самым удобным; это конвейер, способный обеспечить полную автоматическую работу. Для обслуживания оборудования достаточно одного человека. Однако, для хорошей производительности мини цеха достаточно иметь и два других варианта линии, которые сопровождаются всей необходимой сертификацией, с последующими пуско-наладочными работами и выпуском первой, пробной партии. В целях экономии многие начинающие бизнесмены приобретают оборудование для производства макаронных изделий б/у.

Мини-линии: состав и технологии производства

Все стандартные мини-линии состоят из:

  • мукопросеивателя;
  • автоматического пресса;
  • сушильного шкафа;
  • фасовочно-упаковочного полу автоматического агрегата.
Как же происходит работа данного оборудования?
  1. На первом этапе, с помощью пресса выполняется замес теста – тугого и тонкого, который как нельзя лучше подходит для изготовления макарон. В тестомеситель загружают необходимое количество муки, куда вводят воду с яйцом. Замес теста выполняется примерно в течении 10 минут. Форма, размер и конфигурация макаронных изделий зависит от насадки, которая устанавливается на пресс. Называются они фильерами.
  2. После выхода из пресса, продукция в сыром виде обдувается вентилятором и отправляется в сушильную камеру. Одна партия, загруженная в сушилку, составляет около двух килограмм макарон.
  3. Макаронные изделия – сухие и довольно прочные, отправляются в агрегат для выполнения упаковки.

Купить оборудование для производства макаронных изделий хорошего качества, можно только у известных производителей. Оно позволяет вырабатывать большое разнообразие макарон – «ракушки», вермишель, «паутинки», фигурную и узкую лапшу, «перья», «гребешки» и другие. В первую очередь необходимо определить нужный производственный объем, который требуется выполнять. Самыми востребованными среди покупателей являются комплекты, производительность которых составляет от сорока до ста килограмм изделий в час.

Главные условия получения качественной продукции

Прессование сырья позволяет получить наиболее гладкую поверхность теста, что обеспечивают матрицы, оснащенные полимерными или фторопластовыми фильерами. Оборудование для производства макаронных изделий из Италии имеет такие элементы и не перегревает формуемое тесто, что, также очень важно для изготовления вкусной, конкурентоспособной продукции.

Сушка изделий тоже имеет свои особенности; макароны должны высыхать равномерно, в противном случае, произойдет их искривление и растрескивание. Пока они не достигли остаточной влажности в 19%, сушить макароны необходимо при максимальной температуре в 65 градусов по Цельсию. Далее сушка продолжается при комнатной температуре, с хорошей вентиляцией и достаточной влажностью. Продолжительность стабилизационной сушки может составлять 7 – 15 часов.

Производители Оборудования для производства макаронных изделий из России

Продукция крупнейших заводов по изготовлению Оборудования для производства макаронных изделий: сравнение цены, предпочтительных стран экспорта.

  1. где производят Оборудование для производства макаронных изделий
  2. ⚓ Доставка в порт (CIF/FOB)
  3. Оборудование для производства макаронных изделий цена 04.09.2021
  4. 🇬🇧 Supplier's Equipment for the production of pasta Russia

Страны куда осуществлялись поставки из России 2018, 2019, 2020, 2021

  • 🇰🇿 КАЗАХСТАН (8)
  • 🇮🇹 ИТАЛИЯ (6)
  • 🇹🇯 ТАДЖИКИСТАН (3)
  • 🇱🇹 ЛИТВА (3)
  • 🇺🇦 УКРАИНА (2)
  • 🇺🇿 УЗБЕКИСТАН (1)
  • 🇹🇲 ТУРКМЕНИЯ (1)

Выбрать Оборудование для производства макаронных изделий: узнать наличие, цены и купить онлайн

Крупнейшие экспортеры из России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, официальные контакты компаний. Через наш сайт, вы можете отправить запрос сразу всем представителям, если вы хотите купить Оборудование для производства макаронных изделий.
🔥 Внимание: на сайте находятся все крупнейшие российские производители Оборудования для производства макаронных изделий, в основном производства находятся в России. Из-за низкой себестоимости, цены ниже, чем на мировом рынке

Поставки Оборудования для производства макаронных изделий оптом напрямую от завода изготовителя (Россия)

Крупнейшие заводы по производству Оборудования для производства макаронных изделий

Заводы по изготовлению или производству Оборудования для производства макаронных изделий находятся в центральной части России. Мы подготовили для вас список заводов из России, чтобы работать напрямую и легко можно было купить Оборудование для производства макаронных изделий оптом

Оборудование для производства макарон

Изготовитель Части оборудования для промышленного приготовления или производств пищевых продуктов или напитков

Поставщики Оборудование для упаковки или обертки (включая оборудование

Крупнейшие производители Машины

Экспортеры -

Передовые технологии, разработанные новаторами

GEA является новатором в разработке промышленных решений для пищевой промышленности. Благодаря приобретению компании Pavan компания GEA расширила свое присутствие на рынке производства оборудования для макаронных изделий, одного из самых популярных продуктов питания, которые представлены во многих культурах мира.

Благодаря многолетнему опыту производства оборудования для макаронных изделий, компания GEA предлагает широкий ассортимент их форматов, включая как длинно резанные так и коротко резанные виды сухих макаронных изделий, а так же спагетти и фузилли, а также такие виды свежей пасты, как равиоли и тортеллини. Тем не менее, мы твердо верим в то, что, предлагая такие промышленные решения для производства самых знаковых продуктов различных культур, таких как кускус, мы позволяем нашим клиентам производить такие их в больших объемах, сохраняя при этом вкусовые традиции.

Технология, разработанная GEA, обеспечивает возможность использования любых ингредиентов. Процентное содержание белка является основным показателем качества пасты, поскольку именно он формирует его текстуру. Применяя такие технологии, как TAS, сушка в различных климатических зонах и замес под вакуумом, можно производить конечные продукты превосходного качества даже из муки с низким содержанием белка.  Высокая температура отлично подходит для обработки продуктов, произведенных из хлебопекарной муки и пшеничной муки с низким содержанием белка, потому что она обеспечивает коагуляцию и улучшение качества макаронных изделий.

Благодаря приобретению компании Pavan компания GEA внедрила вакуумную технологию при замесе. Это инновационный выбор, который выдержал испытание временем, он был разработан и усовершенствован для создания современных решений. Кроме того, термоактивная система T.A.S. революционным образом изменила способ сушки макаронных изделий. Передовая система, позволяющая получать макаронные изделия более высокого качества за меньшее время. В GEA имеется собственное подразделение НИОКР, в распоряжении которого имеются опытные установки, гибкие производственные линии и лабораториями для проведения анализов, оснащенные всеми инструментами, необходимыми для проведения химических, реологических и пищевых тестов пасты, снэков и готовых завтраков.

Бизнес-план производства макаронных изделий » ДеньгоДел

Макароны – это, пожалуй, самый привычный продукт на столе практически в каждой семье. Связано это с тем, что макароны недорогие, и позволить их себе могут даже самые малообеспеченные слои населения. Да и при определенных кулинарных навыках этот продукт можно приготовить по-настоящему вкусным.

Сейчас, когда наше общество переживает не самые лучшие финансовые времена, многие стараются экономить на дорогих продуктах, отдавая предпочтение бюджетным. И тут на первый план опять-таки выходят макароны. Как открыть свое производство макаронных изделий – об этом далее.

Исследование отрасли

Макароны сейчас продаются практически в любом продуктовом магазине, будь то большой супермаркет либо ларек возле метро. И тем не менее, сказать, что рынок перенасыщен макаронными изделиями, нельзя. Как правило, продукция каждого производителя находит своего покупателя. Активно покупаются и дорогие макароны, и дешевые бюджетные. Чтобы не остаться за бортом спроса, нужно правильно соблюдать баланс «цена – качество». Люди, которые покупают самые дешевые макароны, не ожидают от них высокого качества. А те, которые платят за товар высокую цену, хотят получить высококачественную продукцию.

Чтобы иметь максимальную финансовую отдачу от бизнеса, делайте ставку на продукцию среднего и низшего класса. Макароны по средней цене и со средним качеством, как правило, покупаются потребителями чаще всего – около 60% покупателей отдают им предпочтение. Макаронные изделия бюджетной категории занимают около 30% рынка. Элитные макароны высочайшего качества имеют цену в три, а то и в четыре раза выше, чем остальные виды данных изделий. Как правило, такой товар завозится из-за границы. Производить макароны класса «люкс» в больших количествах не очень выгодно, так как люди, которые имеют возможность и хотят платить за такой товар высокую цену, скорее отдадут предпочтение всё же зарубежным маркам, чем отечественным.

Как организовать производство макарон

Регистрируем предприятие

Оформить макаронное предприятие лучше всего как ООО. При подаче документации вам нужно будет указать вид деятельности по системе ОКВЭД (общий классификатор видов экономической деятельности). Указываем «Производство пищевых продуктов, включая напитки», и далее подраздел «Производство макаронных изделий».

Чтобы начать производство, также понадобятся разрешительные документы от санитарно-эпидемиологической, пожарной и экологической службы, а также санитарные книжки на каждого сотрудника.

Подбираем помещение

Для такого бизнеса потребуется довольно просторное помещение – от 300 квадратных метров. Причем, около 200 из них будут использоваться непосредственно для производства, а 100 для размещения складов и подсобных помещений. Также отведите немного места для кабинета руководителей и менеджеров. Помещение может находиться где угодно, хоть на окраине города, хоть и вообще за городом. Это позволит вам хорошо сэкономить на стоимости аренды помещения. Однако, позаботьтесь о том, чтобы к заводу был легкий проезд для автотранспорта. Вам нужно будет доставлять сырье и вывозить уже готовую продукцию.

В помещении должно быть достаточно сухо. Любая сырость может существенно снизить качество изготавливаемой продукции – макаронные изделия очень чувствительны к влажности. Никаких посторонних запахов тоже быть не должно, иначе продукция впитает их в себя, что тоже не добавит ей качества, а только уменьшит.

Изучаем технологию производства

Этапы изготовления макаронных изделий следующие:

1. Подготовка сырья. Для приготовления макарон используется мука высшего сорта из твердых видов пшеницы. Муку необходимо тщательно очистить. Делается это с помощью магнита, который и извлекает различные металлические примеси. Очищенная мука проходит термообработку (нагревается до температуры не менее 10°С и не более 15°С) и смешивается с теплой водой в пропорции 2:1.

2. Замес теста. Далее мука с водой замешиваются с помощью специального оборудования (тестозамеса). Если используются какие-либо добавки (красители, яичный желток, ароматизаторы, вкусовые усилители), то они тоже добавляются в тесто на этом этапе.

3. Прессовка. Далее тесто должно пройти процедуру прессования, чтобы масса уплотнилась. Тесто должно стать однородным и очень пластичным. Для получения макарон различных форм (ракушки, трубочки, завитки, рожки, спагетти) тесто необходимо пропустить через соответствующее формовочное оборудование. Тесто продавливается через отверстия в матрице, в результате чего получаем макаронные ленты, которые тем же оборудованием разрезаются на отдельные маленькие элементы – макаронинки. Чтобы они не слипались, в процессе разрезания аппарат должен выпускать на них потоки холодного воздуха.

4. Сушка. Готовые изделия сушатся при высоких температурах. Это дает возможность сохранить внешний вид макарон, не допустить их деформаций, а также уничтожить бактерии и вредные микроорганизмы, которые могли попасть на поверхность изделий. Затем продукция снова охлаждается, примерно до комнатной температуры. Упаковывать теплую продукцию в тару нельзя, иначе упаковка начнет запотевать, что отрицательно скажется на качестве макаронных изделий.

5. Контроль качества. Готовые изделия осматриваются на наличие бракованных и деформированных частей, которые удаляются из партии.

6. Упаковка. Продукция, которая прошла контроль качества, порционно упаковывается в тару. Чаще всего это полимерные пакеты либо картонные коробки. Далее формируются партии готовой продукции и отправляются на склад, а затем и к покупателям.

Обратите внимание, что на упаковке должна иметься информация о производителе, состав продукции, дата изготовления и срок годности.

Закупаем оборудование

Для производства макаронных изделий понадобится несколько аппаратов, которые можно приобрести как по отдельности, так и целым комплектом. Если у вас достаточно широкий бюджет, приобретайте импортное оборудование (особенно ценится итальянское). Оно дороже, чем отечественное, но и прослужит вам дольше. Однако, и оборудование отечественного производства тоже вполне приемлемо для использования. Если предприятие совсем не большое, то смело берите «наше» оборудование – вы сэкономите деньги, а качество продукции не потеряете. Главное, перед принятием окончательного решения о покупке, почитайте технические характеристики оборудования разных производителей и отзывы о его работе от владельцев.

Если вы закупите сразу весь комплект оборудования, то фирма-производитель доставит его на вашу территорию, поможет с правильной установкой и настройкой. Если решите покупать каждый аппарат в отдельности, будьте готовы к тому, что, возможно, придется самостоятельно разбираться со всеми техническими моментами.

Итак, что же необходимо для изготовления макаронных изделий? Основных агрегатов шесть: аппарат для просеивания муки, аппарат для замеса теста, макаронный пресс, формовочные аппараты, аппарат-шкаф для сушки готовых изделий и аппарат расфасовки продукции для последующей реализации. При покупке нового оборудования вы получите гарантию от производителя и сможете пользоваться услугами технической поддержки в течение гарантийного срока. Хотите сэкономить средства – покупайте оборудование б/у, сейчас его найти не проблема. Однако, как бы не расхваливал такое оборудование продавец, вы никогда не сможете быть до конца уверенным в его качестве и хорошей работоспособности в течение длительного периода.

Что касается складских помещений, то они должны быть оборудованы специальными стеллажами для удобного хранения готовой продукции.

Набираем персонал

Если речь идет о небольшом заводике по производству макаронных изделий, то большой штат персонала для него не потребуется. Достаточно будет таких сотрудников: главный по производству (управляющий), технолог, заведующий складом, водитель, ремонтник-наладчик, бухгалтер, двое рабочих, менеджер по сбыту. Весь процесс изготовления макарон автоматизирован, поэтому требует минимального участия человека в процессе производства. Бухгалтерским учетом может заниматься сам владелец производства либо аутсорсинговая компания.

Во избежание различных проблем, связанных с недостаточной опытностью персонала, набирайте сотрудников, которые проработали от трех лет в сфере пищевого производства. С особой внимательностью подбирайте технолога, ведь от него будет зависеть весь технологический процесс производства, а это, по сути, самое главное.

Выбираем рынки сбыта

Заводу по производству макаронных изделий не нужно искать конечного потребителя и завоевывать его доверие. Хорошо это или плохо – решайте сами. Вашими потенциальными клиентами станут продуктовые магазины, супермаркеты, заведения общественного питания (рестораны, кафе, столовые), кейтеринговые компании, оптовые торговые посредники. Будьте готовы к тому, что поначалу вашу продукцию будут закупать с осторожностью и небольшими партиями. Всё зависит только от вас: если продемонстрируете отличное качество изделий, то доверие и лояльность к вам будет только укрепляться.

Принимайте участие в тендерах на обеспечение продукцией государственных учреждений – школ, больниц, детских лагерей и пр. Если повезет и вы выиграете – то получите постоянный и выгодный сбыт продукции. При заводе можно открыть фирменный магазин, где будете продавать продукцию с лозунгом «от производителя».

Бизнес-план производства макаронных изделий

Чтобы открыть завод по производству макаронных изделий, необходимо учесть такие статьи затрат:

  • Приобретение оборудования: от 5 тысяч долларов.
  • Мероприятия по подготовке помещения (ремонт, проведение вентиляций и прочее): от 1 тысячи долларов.
  • Приобретение мебели, обустройство рабочих мест: от 1 тысячи долларов.
  • Транспортные расходы: от 2 тысяч долларов.
  • Рекламная кампания: от 500 долларов.
  • Зарплатный фонд: около 2 тысяч долларов в месяц.
  • Аренда помещения: от 1,5 тысяч долларов в месяц.

Также должны быть включены в бизнес-план и такие затраты, как закупка сырья, оплата коммунальных услуг, изготовление фирменной упаковки. Средняя окупаемость такого предприятия – 15-18 месяцев.

А вот так выглядит процесс производства макарон на заводах.

Макаронные линии, оборудование

Сегодня сложно себе представить рацион современного человека без вкусной лазаньи, ароматных спагетти или на скорую руку поджаренных на большой сковороде макарон по-флотски. Объемы потребления завезенных в нам итальянцами продуктов из воды и муки настолько высоки, что спрос на них стабильно обеспечивает все новые и новые макаронные линии и производства.

Компания «Пищевые цеха» поставляет современное высокопроизводительное оборудование для производства макаронных изделий в широком ассортименте. Вы решили наладить собственный быстро окупаемый бизнес? Выпуск спагетти, рожек и ракушек – идеальный вариант. Все, что этого нужно, - вода, мука и механизмы для превращения ингредиентов в конечный продукт.

Качественное восстановленное макаронное оборудование в каталоге компании представлено полным спектром агрегатов, необходимых для организации и наладки технологической линии:

  • просеивателями муки;
  • прессами-автоматами для штамповки;
  • сушильными шкафами;
  • агрегатами для расфасовки и упаковки готовой продукции.

Мука для технологического процесса используется двух видов – макаронные линии могут работать как на специальной муке дурум, так и на универсальной хлебопекарной высшего сорта.

Прессы

Прессовочное оборудование производства макаронных изделий представлено прессами различной производительности от 50 до 500 кг продукции, выпускаемой как без вакуумирования, так и по более современной технологии вакуумирования.

Полуавтоматические прессы без вакуумирования изготавливают классические изделия, качество которых напрямую зависит от сорта муки. Вакуумные пресс-автоматы – это макаронное оборудование, обеспечивающее продукции дополнительные характеристики: полупрозрачность, стекловидность и свойство не развариваться в процессе приготовления.

Свыше 30 видов матриц для продукции позволяет выпускать большой ассортимент товара: спагетти, вермишель, ракушки, рожки, лапшу, гребешки, колечки, трубочки и т.д. Перенастройка вакуумного пресса на выпуск другого вида продукции осуществляется за несколько минут – для смены вида товара данное макаронное оборудование требует только замены матрицы.

Сушилки

Сушильное оборудование производства макаронных изделий разделяется по типу функционирования. Лотковые сушилки предусматривают более трудоемкий процесс и низкую производительность, целесообразную для небольшого производства. Сушилка конвейерного типа устанавливается на макаронные линии промышленного масштаба, где процесс практически непрерывен и высокопроизводителен.

Высокотемпературные и конвейерные сушильные макаронные линии, шкафы для сушки готовых изделий – выбрать нужное из ассортимента компании вам помогут специалисты фирмы «Пищевые цеха», предоставив поробную информацию по каждому виду агрегатов.

Универсальные линии сушки, предлагаемые компанией, подходят под любое прессовочное оборудование для производства макарон – как отечественного, так и зарубежного производства. Данные линии оптимальны для сушки изделий, изготовленных по технологии вакуумирования.

Мукопросеиватели

Подготовка муки к замешиванию – этап, не менее важный в процессе производства, нежели само качество сырья. Современные восстановленные мукопросеиватели, предлагаемые компанией «Пищевые цеха» для приобретения, - надежное и производительное макаронное оборудование, без которого не обойтись.

Машины для просеивания муки промышленного назначения оснащены всем необходимым функционалом для эффективной подготовки сырья к процедуре замеса и гарантируют получение чистой однородной сыпучей массы без случайного сора и комков.

Матрицы

Свыше 30 разновидностей качественных полимерных и фторопластовых матриц способны обеспечить полноценный ассортимент видов готовых изделий. Матрицы универсальны и подходят под любое макаронное оборудование различных производителей и различной производительности.

Фильеры и матрицы для вакуумных прессов и экструдеров с наружным и внутренним фторопластом обеспечивают качественное прессование, при котором изделие получает ровную гладкую поверхность как снаружи, так и внутри. Привлекательный товарный вид продукции полностью зависит от качества матриц. Современные макаронные линии используют матрицы и фильеры из инновационных материалов, способных обеспечить презентабельность готовой продукции и характеризующихся высокой износостойкостью.

Автоматизированные макаронные линии

Комплексные многофункциональные агрегаты, предусматривающие после загрузки сырья получение уже готовых, просушенных изделий, - это автоматизированное оборудование производства макаронных изделий. Преимущества автоматизации неоспоримы – равномерный цикл и минимальный человеческий фактор обеспечивают высокую технологическую точность и стабильность.

Реализуемое компанией «Пищевые цеха» восстановленное макаронное оборудование полного цикла предназначено для изготовления короткорезаных изделий с использованием методики бункерного вакуумирования. Высокотемпературная просушка и технология парообработки в цикле работы агрегата обеспечивает качество готовой продукции на выходе.

Автоматические конвейерные вакуумные макаронные линии – высокопроизводительные комплексы, позволяющие в час выпускать от 100 до 600 кг готовых изделий высокого качества и гарантированно привлекательного вида, без пересушки и прочих отклонений от технологии.

Дополнительное оборудование

Система досушки, различные типы транспортеров и бункеров – в каталоге компании вы сможете подобрать любое узкопрофильное макаронное оборудование с гарантией качества.

Консультации специалистов

Вы уже решили приобрести оборудование по производству макаронных изделий и открыть новое дело, но не имеете опыта в данной сфере? Специалисты компании «Пищевые цеха» проконсультируют вас по вопросам грамотной организации прибыльного макаронного производства. Мы подберем для вас макаронное оборудование, которое максимально быстро начнет приносить прибыль.

 

Оборудование для производства итальянской пасты

Итальянскому исследователю Марко Поло обычно приписывают привезти лапшу в Италию из своих странствий по Востоку в 1300-х годах.

Однако некоторые утверждают, что при внимательном изучении документов Поло выясняется, что он сообщил, что наслаждался определенным типом лапши в Китае, сравнивая его с макаронами, которые он привык есть в Италии.

Тем не менее, китайская лапша действительно существует уже много веков.
Прозрачная лапша, похожая на вермишель, изготавливается из пасты проросших бобов маш и обычно замачивается в воде перед варкой или жаркой предпочтительными приготовлениями были жарка или приготовление на гриле). Корейцы утверждают, что научили японцев готовить лапшу соба в 12 веке, используя китайскую гречку, выращенную в северных регионах, где рисовые поля не выжили.

Ранние французские писатели также упоминают блюдо, называемое пастиллюм, по сути напоминающее равиоли мешочек, наполненный мясом. Однако итальянцы так решительно заявили об этом, что сегодня мы обычно думаем о макаронных блюдах как о итальянских по происхождению. Фактически, слово «паста» происходит от итальянской фразы «паста (тесто) алиментари (относящаяся к питанию)».

Первое промышленное производство макаронных изделий произошло в г. Неаполь в начале 15 века.
Место было выбрано из-за естественных колебаний температуры, иногда до четырех раз в день, что обеспечивало высокие и низкие температуры, необходимые для сушки.
Механическая сушка не была изобретена до 1800 года. (Граньяно - это город на холме, расположенный между горным гребнем и побережьем Амальфи, где производятся одни из лучших сушеных макарон в Италии - главная улица Граньяно была спланирована специально, чтобы уловить горный бриз, смешанный с морем. воздух обратно, когда производители макаронных изделий вешают спагетти на сушильные стержни, как белье).

Макаронные изделия изготавливаются из смеси воды и манной крупы.
Манная крупа - это мука грубого помола из сердца или эндосперма твердых сортов пшеницы, твердой пшеницы с высоким содержанием белка янтарного цвета, которую выращивают специально для производства макаронных изделий.

Манная мука с более низким содержанием крахмала и более высоким содержанием белка, чем универсальная мука, легко усваивается.
Фарина, грубая грануляция другой высококачественной твердой пшеницы, также используется для изготовления некоторых макаронных изделий.
Манная крупа и мука из фарины обогащаются витамином B и железом перед отправкой на макаронные фабрики.

Смешивание и замешивание - Манная крупа хранится в гигантских силосах, вмещающих до 150 000 фунтов (68 100 кг). По трубам мука подается в смеситель, оснащенный вращающимися лопастями.
В смесительную машину также подается теплая вода.
Смесь замешивают до комковатой консистенции.

Ароматизатор и краситель - Яйца добавляются в смесь, если продукт представляет собой яичную лапшу.

Если паста должна быть ароматизированной, сюда добавляются овощные соки.

Смесь томатов или свеклы добавляется для красных макаронных изделий, шпината для зеленых макаронных изделий, моркови для макаронных изделий с апельсинами.
Также можно добавить травы и специи для дополнительного вкуса.

Вальцовка - Смесь поступает в ламинатор, где прессуется в листы большими цилиндрами.
Вакуумный смеситель дополнительно разглаживает тесто, выдавливая пузырьки воздуха и лишнюю воду из теста, чтобы достичь оптимального содержания воды 12%.

Пастеризация - Рулет теста проходит через пароварку, которая нагревает тесто до 220 ° F (104 ° C), чтобы убить любые существующие бактерии.

Резка - В зависимости от типа производимой лапши тесто разрезается или проталкивается через матрицы.
Ленточные и ниточные макароны, такие как феттуцин, лингвини, спагетти и капеллини (волосы ангела), режутся вращающимися лезвиями.

Для изготовления макаронных изделий в форме трубок или раковин, таких как ригатони, зити, локтевые макароны и фузилли, тесто подается в экструдер, который затем проталкивает его через металлические матрицы.
В отличие от промышленных производителей макаронных изделий, которые используют пластмассовые матрицы для экструдеров (они дешевле и быстрее заменяются), которые имеют тенденцию придавать готовому продукту гладкую поверхность, небольшие ремесленные макароны используют бронзовые матрицы, оставляя макароны шероховатыми, чтобы соус мог лучше прилипать. Это.

Размер и форма отверстий в матрице определяют тип макаронных изделий.Для приготовления вермишели и капеллини тесто для макарон проталкивается через отверстия диаметром 0,8-0,5 мм.

Затем машина для резки разрезает макароны на кусочки по 10 дюймов (250 мм) и скручивает их в локоны. Спагетти бывает 1,5-2,5 мм в диаметре и остаются прямыми.

Тортеллини (макаронные изделия с начинкой) изготавливаются на отдельной машине.
Машинка вырезает из рулета теста маленькие кружочки. Из ведра смеси сыра рикотта капает заранее отмеренное количество сыра на круг теста.Затем тесто складывают и два конца соединяют, образуя круг.

Для приготовления равиоли (квадратов из макарон с начинкой) заранее отмеренные количества сырной начинки сбрасываются машиной с заранее отмеренными интервалами на лист макаронных изделий. Другой лист макаронных изделий помещается поверх этого листа, когда он движется по конвейерной ленте.
Затем два слоя проходят под устройством для резки, которое перфорирует макароны на заранее отмеренные квадраты.

Сушка - Макаронные изделия помещаются в сушильный бак, в котором строго регулируются тепло, влажность и время сушки.Период сушки различается для разных типов макаронных изделий.

Он может варьироваться от трех часов для макарон и яичной лапши до 12 часов для спагетти.
Время сушки имеет решающее значение, потому что, если макаронные изделия сушатся слишком быстро, они ломаются, а если сушить слишком медленно, увеличивается вероятность порчи.
Уровень кислорода в резервуаре также регулируется, и лаборанты часто проводят тесты на сальмонеллу и другие бактерии.
Бережное обращение с макаронами во время сушки также имеет решающее значение.Спагетти - самая хрупкая лапша, поэтому их вешают высоко над полом.

Упаковка - Свежие макаронные изделия складывают заранее отмеренными количествами в прозрачные пластиковые контейнеры. Когда контейнеры движутся по конвейерной ленте, каждый контейнер покрывается пластиковым листом, который запаивается горячим прессом.

В то же время небольшая трубка всасывает воздух из контейнера и заменяет его смесью углекислого газа и азота, чтобы продлить срок хранения продукта.
Этикетки с указанием типа лапши, информации о пищевой ценности, инструкциях по приготовлению и сроке годности прикреплены к верхней части контейнеров.

Сушеные макаронные изделия загружаются вручную или машинным способом в ведра из нержавеющей стали (обычно крупногабаритные типа 304), которые перемещаются по конвейерной ленте к соответствующей упаковочной станции.
Паста отмеряется машиной в заранее напечатанные коробки, в которых также указан тип лапши, ингредиенты, подготовка и срок годности.Опять же, важно осторожное обращение.

Например, из-за того, что лапша для лазаньи особенно хрупкая, рабочие кладут ее на металлические направляющие, которые позволяют разложить макароны по коробкам. Затем коробки запечатываются машиной.

Домашняя паста - Популярность пасты распространилась на арену домашнего приготовления. Машины для раскатки макаронных изделий и кулинарные книги по приготовлению макаронных изделий доступны в магазинах товаров для дома и в каталогах поваров.

Рецепт домашней пасты аналогичен производственному процессу, за исключением того, что яйца обычно используются во всех рецептах домашней пасты.Иногда в смесь добавляют масло, особенно если используется мука меньшего сорта.

Муку отмеряют на деревянной или мраморной поверхности и формируют насыпь с углублением в центре.
Яйца, воду, масло и любые другие необходимые ингредиенты наливают в лунку и слегка перемешивают вилкой. Затем, начиная с внешней стороны насыпи, в центр засыпают муку.

Подержанные линии по производству макаронных изделий и машины для производства макаронных изделий

Компьютеризация и автоматизация линий и машин старого поколения для производства сухих макаронных изделий - чрезвычайно выгодный процесс, особенно для средних и малых предприятий по производству макаронных изделий.Это позволяет управлять всеми этапами производства и связывать их наилучшим образом, отслеживать их ход и оптимизировать производство. В этой статье мы поговорим об информационных технологиях, применяемых на макаронных фабриках, и об их реальных преимуществах.

Информационные технологии в управлении производственными линиями макаронных фабрик

Они не делают вещи так, как раньше… Сколько раз мы это слышали. Конечно, это утверждение не может быть справедливым для всех, но в области промышленного производства сухих макаронных изделий оно не так уж далеко от реальности.Вот некоторые важные соображения, взятые из выступления Витторио Кого в итальянском отраслевом журнале «TECNICA MOLITORIA».

Технология производства сухих макаронных изделий все чаще характеризуется автоматизацией технологических линий. После технологий сушки, основанных на высоких и очень высоких температурах, которые характеризовали 70-е и 80-е годы соответственно, мы перешли в эпоху информационных технологий, которая характеризует технологию производства макаронных изделий с 90-х годов до наших дней.

Он определенно заменил все предыдущие системы управления производственными линиями на макаронных фабриках и подтвердил незаменимый характер электронного логического контроля не только в одной машине или на одной производственной линии, но и во всей производственной деятельности макаронной фабрики, от хранения запасов сырья до хранения конечного продукта, от организации типов и сроков производства до сортировки упакованного и упакованного продукта, от выбора сырья до программирования производственных отделов.Это означает, что такой тип управления обеспечивает полную функциональную взаимосвязь между различными секторами компании.

Система автоматического управления линиями и оборудованием для производства сухих макаронных изделий

Вступая более конкретно в тему «автоматизация», мы можем сказать, что система автоматического управления характеризуется тремя основными группами, а именно:

  1. Группа устройств определения функциональных параметров и полевого контроля
  2. группа обработки параметров
  3. система наблюдения

Первая группа состоит из всех элементов, которые определяют контролируемые величины, такие как: датчики температуры и влажности, индуктивные датчики для управления движением, инверторы для управления скоростью двигателя, микровыключатели для мониторинга системы сигнализации и безопасности.

Вторая группа состоит из системы PLC (Programmable Logic Controller), которая принимает входные данные, посылаемые приборами в полевых условиях, обрабатывает их и отправляет командные выходные данные процессу. Это устройство состоит из электронного блока обработки данных, оснащенного памятью и построенного на базе микропроцессора.

Система контроля состоит из интерфейсного программного обеспечения, которое позволяет оператору простым и интуитивно понятным способом взаимодействовать со всеми параметрами процесса, постоянно контролируя работу всей производственной цепочки.

Оператор может установить все параметры производства, просто вызвав из памяти ПЛК так называемые «рецепты», подготовленные для каждого из различных форматов макаронных изделий, предусмотренных производственной программой линии.

Система автоматически сбрасывает линию при каждом изменении формата всего за несколько секунд, освобождая технолога от столь сложной, сколь и сложной задачи.

Кроме того, система будет автоматически вмешиваться в случае обнаружения аномалий на линии, независимо обеспечивая различные исправления и / или предупреждая оператора о выполненном вмешательстве или о простом обнаружении.В крайних случаях система блокирует работу рассматриваемого компонента или машины или даже всей линии, если обнаруженная аномалия превышает уровни безопасности.

Зачем автоматизировать машины старшего поколения: преимущества

Чрезвычайно положительным аспектом этой технологии автоматизации является то, что она легко применима к машинам старого поколения с довольно ограниченным экономическим вмешательством.

Это позволяет производителям макаронных изделий, у которых нет возможности проводить крупномасштабный ремонт для обновления своего оборудования, иметь чрезвычайно рациональные и простые в использовании производственные линии, сохраняя при этом ту же технологию производства.Фундаментальное решение, особенно для средних и малых макаронных фабрик , которые всегда делали качество своей силой, а не количеством.

Мы также принимаем во внимание, что сочетание технологии автоматизации с технологией низкотемпературной сушки линий старого поколения дало результаты готовой продукции (как по качеству, так и по количеству) лучше, чем те, которые были получены до вмешательства , поскольку это возможно постоянно держать под контролем весь процесс сушки, что ранее было невозможно, потому что все было доверено опыту и профессионализму производителя макаронных изделий, который вручную выполнял маневры на линиях.

В заключительном анализе мы кратко упоминаем некоторые из многих преимуществ, которые информационные технологии приносят с точки зрения рациональности и промышленной логики , позволяя:

  • Лучшее управление производством, снижение затрат,
  • выполняет статистический анализ деятельности производственных линий, чтобы выявить реальные причины успеха или неудачи продукта,
  • статистически анализирует наиболее частые неисправности и неудобства, чтобы наверняка выявить слабые места системы;
  • , чтобы ежедневно знать, какие операции по обычному и внеочередному техобслуживанию необходимо выполнять
  • для удаленного анализа производственных данных (просто телефонное соединение), что позволяет менеджерам и техническим специалистам осуществлять непосредственный контроль в реальном времени, не имея возможности перемещаться с одной макаронной фабрики на другую.

Это только краткое изложение, но в любом случае это около реальных преимуществ , которые будут соответствовать все более массовому распространению технологических вычислений на фабрике макаронных изделий, в том числе благодаря прогрессивному совершенствованию программного обеспечения.

Решение PIM

Уже более тридцати лет PIM предлагает своим клиентам полный спектр услуг по устранению неисправностей и восстановлению существующих линий, сбыту запасных частей, а также машин и систем, обеспечивая полную установку, модернизацию, техническое обслуживание и послепродажное обслуживание.

Узнайте, почему компьютеризация и автоматизация линий и машин, используемых для производства сухих макаронных изделий, выгодна

УЗНАЙТЕ НАШИ УСЛУГИ

Оборудование и ингредиенты, необходимые для приготовления макаронных изделий самостоятельно - Sous Chef UK

Паста - спасение от многих дилемм, связанных с ужином в будние дни. Готовую сушеную пасту готовить быстро и легко, и она подходит практически ко всему, что у вас есть в шкафу.Но приготовьте макароны самостоятельно, и вы обнаружите, насколько особенным может быть этот основной продукт для буфетов. Итак, закатайте рукава и наденьте фартук, пока мы расскажем, какое оборудование и ингредиенты вам понадобятся для приготовления свежей домашней пасты.


Какое оборудование мне нужно для приготовления макаронных изделий?

Основное оборудование для изготовления макаронных изделий:

  • Вилка - для взбивания яиц перед добавлением в муку
  • Чаша для смешивания - для смешивания муки и яиц в тесто
  • Скалка - для раскатки теста
  • Нож - для нарезания макарон нужной формы

Использование этого оборудования - это хорошо для начала, но вы захотите приобрести более специализированное оборудование, чтобы сделать вашу домашнюю пасту еще лучше.Например, одним из лучших гаджетов для изготовления макаронных изделий является производитель макаронных изделий Imperia.


Машины для макаронных изделий

Imperia используются на профессиональных кухнях по всему миру.Но не волнуйтесь - этого достаточно, чтобы поместиться на кухне дома! Это самый простой способ раскатать макароны до однородной толщины - как только вы попробуете его, вы удивитесь, как вы вообще обходились без него. Также макаронная машина позволяет скатывать листы макарон тоньше, чем когда-либо, с помощью скалки. У макаронников Imperia есть шесть настроек толщины и два разных резака для идеально ровного тальятелле и феттуцина.


Какие другие принадлежности для приготовления макаронных изделий доступны?

В Sous Chef есть множество аксессуаров для изготовления макаронных изделий, которые упростят вам работу и позволят проявить творческий подход:


Скалка для равиоли

Используйте эту ребристую скалку, чтобы заполнить и запечатать листы домашней пасты и сформировать идеально однородные равиоли.Деревянные скалки для пасты также доступны в стилях тальятелле, паппарделле и феттуцине.


Штамп с равиоли с сердечком 85 мм

Или вы можете запечатать и нарезать домашние равиоли за один прием! Марки бывают разных форм и размеров - выберите свой любимый или попробуйте набор разных.


Деревянная кондитерская кисть 25см

Смажьте края домашних равиоли небольшим количеством воды, затем прижмите два слоя пасты друг к другу, чтобы скрепить их.


Какие ингредиенты мне нужны для приготовления макарон?

В основном рецепте домашней пасты всего два ингредиента - мука и яйца.Для приготовления макарон можно использовать практически любую муку. Но спросите любого итальянца, и он вам скажет, что лучшая мука для макарон - это мука 00.


Mulino Marino Organic 00 Мука 1кг

Также известная как «doppio zero», мука 00 очень очищена от самой белой части зерна пшеницы.Зерна муки меньше манной крупы, но крупнее кукурузного крахмала.


Durum Semolina 'Rimacinata' - мука пшеничная тонкого помола 1 кг

Еще один ингредиент, который вы часто встретите при приготовлении макаронных изделий, - это манная крупа твердых сортов.Его делают из твердых сортов пшеницы, которые измельчают до крошечных твердых гранул, а не превращают в муку. Все сушеные макаронные изделия, произведенные в Италии, изготовлены из манной крупы твердых сортов, которая придает характерный вкус и слегка ореховый привкус.

Когда дело доходит до макарон из свежих яиц, манную крупу твердых сортов обычно смешивают с мукой 00. Соотношение варьируется в зависимости от конечной текстуры, которую вы хотите получить.Чем больше манной крупы вы используете, тем тверже будет текстура домашней пасты. Как только вы освоите основной рецепт, вы можете использовать другие ингредиенты для придания вкуса и цвета макаронам.


Чистый порошок свеклы 500 г

Придает домашней пасте темно-розовый оттенок.Он также придает сладкий землистый привкус свеклы.


Для пасты темно-зеленого цвета, особенно популярной с листами тортеллини и лазаньи.Или, если вы любите приключения, попробуйте органический кулинарный порошок чая матча того же зеленого оттенка с нежным землистым вкусом зеленого чая.


Порошок ахиоте - Порошок Аннатто 10 г

Этот южноамериканский ингредиент придает пасте более глубокий оранжево-красный цвет, чем томатный порошок.У него умеренно ореховый вкус с оттенком сладкого перца - отлично подходит для тортеллони с рикоттой.


Пакетики "чернила кальмара" - чернила каракатицы

Придайте домашней пасте драматический черный оттенок.Чернила кальмара часто используются для окраски лингвини и придания ей минеральных ноток моря. Наслаждайтесь блюдами индийской кухни и пастой из морепродуктов.


Бамбуковый уголь в порошке 50 г

Если вам нравится внешний вид черной пасты, но вы не хотите соленого вкуса чернил кальмара, используйте вместо нее порошок древесного угля.


Хорошо, я готов сам приготовить пасту! С чего мне начать?

Когда вы учитесь готовить макароны с нуля, неплохо было бы сначала иметь под рукой несколько полезных советов.Прежде чем начать, ознакомьтесь с нашими 8 советами по приготовлению макаронных изделий.

Когда вы освоите основной процесс приготовления макаронных изделий, переходите к пасте с начинкой, например, к равиоли. Наша статья «Равиоли в кратчайшие сроки: как использовать скалку для равиоли» - отличное место для начала. Прилагаемый рецепт равиоли из тыквы и амаретти разделен на разделы, которые шаг за шагом проведут вас через весь процесс.

После этого нет предела! Попробуйте этот рецепт Тортеллини из лобстера, приготовленного из пасты с чернилами кальмара, и приготовьте потрясающее блюдо для званого ужина. А если вам не хватает макарон с начинкой, есть еще рецепт тортеллони из свиной лопатки, запеченной на медленном огне. Удачного приготовления пасты!

Здесь вы можете найти весь наш ассортимент оборудования для производства макаронных изделий.

Теперь, когда вы овладели искусством приготовления пасты, почему бы не попробовать свои силы в приготовлении пиццы? Шаг первый: купите себе кожуру от пиццы.

Оборудование для приготовления макаронных изделий - Советы по приготовлению

Оборудование для приготовления теста для макаронных изделий

Оборудование

Описание

Чаши для смешивания

Чаши можно использовать для замешивания теста, если это предпочтительнее, чем замешивание на рабочей поверхности.

Кондитерская доска

Большая деревянная доска, используемая для замешивания теста для макарон. Он обеспечивает хорошую рабочую поверхность и легко чистится.

Скалка для макаронных изделий

Тонкая длинная деревянная скалка с конусом на концах. Скалка для макаронных изделий хорошо подходит для раскатывания макаронных изделий, но для того, чтобы научиться пользоваться ею, потребуется определенная практика. Также можно использовать обычную тяжелую деревянную скалку.

Земснаряд или просеиватель муки

Земснаряд - это металлический контейнер с крышкой, в которой проделаны небольшие отверстия. Он используется для посыпания макаронных изделий тонким слоем муки во время работы с ними. Просеиватель муки можно использовать таким же образом.

Скребок для кондитерских изделий

Тонкое лезвие из нержавеющей стали с деревянной ручкой для соскабливания теста, прилипающего к рабочей поверхности при работе с макаронами.Скребки иногда делают из пластика, а не из нержавеющей стали.

Электрический миксер с крючком для теста

Электрический миксер с крючком для теста может использоваться для замесить тесто для макарон.

Кухонный комбайн

Процессор можно использовать для замешивания теста для макаронных изделий и его также можно использовать для пюре или разжижения овощей, зелени и фруктов. для ароматных паст.

Макаронная машина с ручным коленчатым валом / роликовая машина

Машина для замешивания и раскатывания теста для макаронных изделий. У него также есть режущие приспособления, используемые для обрезки прядей макаронных изделий разной ширины. Машина приводится в движение рукояткой.
Ручная экструзионная машина Машина для нарезки макаронных изделий различной формы. Машина имеет различные насадки для штампов для изготовления различных форм. Машина приводится в движение рукояткой.
Электрическая экструзионная машина Машина, которая замешивает тесто для макарон и экструдирует формы и пряди макаронных изделий в зависимости от типа используемой матрицы. Машина электрическая и не требует ручного проворачивания.

Доска для резки / разделки

Деревянная или гигиеническая нейлоновая доска, используемая для защиты поверхности, на которую она кладется при резке или измельчении пищи.

Колеса для макаронных изделий

Устройство с отрезным кругом на одном конце, которое используется для разрезания макарон на полоски.Кромка круга может быть гладкой или иметь рифленую кромку для придания макаронам декоративной кромки при резке.

Ролики для макаронных изделий

Устройство со специальным роликом на одном конце. Он доступен с различными роликами. Валики предназначены для нарезки макаронных изделий разной ширины, квадратов и кружков.

Ножницы для макаронных изделий

Устройство, похожее на формочку для печенья, которое используется для нарезания кружков макаронных изделий для приготовления фаршированных макарон, таких как равиоли.Они доступны в разных размерах и с гладкими или рифлеными краями. Если у вас есть форма для печенья подходящего размера, это тоже подойдет.

Скалка для равиоли

Тип скалки, вокруг которой есть углубления размером с фаршированные квадраты макаронных изделий. Скалка используется для разметки листа макаронных изделий для изготовления фаршированных квадратов макаронных изделий. К квадратам с одной стороны добавляют начинку, а затем складывают другую половину, чтобы сформировать верхний слой.Квадраты запечатываются по краям, а затем разрезаются на отдельные квадраты в соответствии с отметками на скалке.

Поднос для равиоли

Противень с квадратными перфорированными отверстиями для макаронных изделий с начинкой. Сверху на противень кладется лист макаронных изделий, на каждый отдельный квадрат макаронных изделий добавляется начинка, а затем добавляется верхний слой макаронных изделий. Поверх верхнего слоя наматывают скалку, которая запечатывает квадраты и разрезает их, оказывая давление, заставляя перфорированные плашки на противне для равиоли прорезать тесто для макарон.

Лопатка для сливочного масла

Деревянная посуда, которая традиционно использовалась для изготовления и обработки масла. Лопатка имеет бороздки с одной стороны и используется для образования гребней на поверхности некоторых макаронных изделий при их приготовлении вручную. При формовании макаронных изделий определенной формы, таких как гарганели, макароны наматываются по канавкам лопасти, и при приложении давления во время прокатки на поверхности макарон образуются гребни.

Кисть для кондитерских изделий

Кондитерскую кисть можно использовать для смачивания краев фаршированных макаронных изделий перед их запечатыванием.Его также можно использовать для удаления излишков муки с макарон.
Стеллаж для сушки Стойка, используемая для подвешивания круглых или плоских полосок макаронных изделий, чтобы они могли полностью высохнуть для хранения.

Овощечистки и слайсеры

Посуда, используемая для бритья пармезана и других твердых сыров. Их также можно использовать с другими ингредиентами, используемыми для приготовления соусов для макарон, например с овощами.

Ножи разных размеров

Для разных целей могут потребоваться ножи разного размера.Их можно использовать для нарезки макаронных изделий, а также для измельчения, нарезания кубиками и фарша других ингредиентов, которые будут использоваться в макаронах, в соусе для макаронных изделий или в посуде для макаронных изделий.

Терки

Существуют различные терки. Их используют для терки пармезана и других твердых сыров. Их также можно использовать для терки других ингредиентов, например, мускатного ореха.

Ступка и пестик

Инструменты, используемые для измельчения таких ингредиентов, как травы, чеснок, перец горошком, соль и грецкие орехи.Ступка и пестик - это инструменты, традиционно используемые для измельчения ингредиентов для приготовления соуса песто.

Руководство по выбору подходящей машины для производства лапши

Поскольку размер машины для производства лапши обычно соответствует ее производственному объему, т. Е. Чем больше машина, тем больше лапши она может произвести за заданное время - для достижения большего объема производства необходимо Обычно необходимо вкладывать средства в оборудование большего размера, чем описано в разделе 2 .

Однако машины для лапши с производственной мощностью более 10 кг лапши в час, но меньшие по размеру, чем производственные линии , встречаются редко, особенно когда мы говорим об оборудовании для прокатки, ручного замешивания и пропаривания разновидностей .Но именно в этой категории оборудования многие предприятия, обслуживающие больше, чем разовые порции лапши, но требующие гораздо меньшей производственной мощности, чем больше всего заинтересованы в крупной производственной линии, особенно с точки зрения качества лапши - это должно быть лучше, чем производимая лапша. использование бытовой техники или на линиях массового производства, чтобы оправдать цену, которую эти предприятия ставят на свою продукцию.

Под эту рубрику попадает большинство машин для лапши, разработанных и произведенных на Yamato : большая производственная мощность и экспоненциально лучшее качество лапши, чем у бытовых устройств для производства лапши, с одной стороны, но с другой - намного меньше по размеру и предлагающая гораздо лучшую лапшу. качество по сравнению с крупными заводскими линиями по производству лапши оптом.

Например, различные модели машин для прокатки лапши Yamato «Richmen» серии могут производить от 100 до 250 порций лапши из пшеничной, гречневой или рисовой муки (или их комбинации) в час, при этом требуется минимум персонала. всего для 1 оператора и имеют достаточно компактные размеры, чтобы их можно было устанавливать и эксплуатировать в условиях ограниченного пространства.

Небольшая, но важная оговорка заключается в том, что для машин для лапши, которые имеют широкий спектр вариантов продукции, которые могут быть изготовлены на них, обычно довольно сложно определить объем производства в единицах массы, поскольку для каждого рецепта потребуется определенный набор процессов изготовления лапши, которые, в свою очередь, сильно влияют на общий объем производства: например, с учетом времени, необходимого для перемешивания, раскатки, разбавления и, наконец, нарезки теста, в среднем большее количество (по массе) лапши с высоким содержанием воды может быть получено в данном время, чем лапша с низким содержанием воды.

Цена на тестомесильные машины и тестомесильные машины типа в этой категории обычно начинается с 10 тысяч долларов США, в среднем 20, и может доходить до 30 и более в зависимости от объема производства и типа. оборудования (стоимость доставки также может существенно увеличить конечную цену).

Разумеется, здесь необходимо учитывать в совокупности целый набор различных факторов, включая эксплуатационные расходы, обслуживание клиентов, совместимость с различными стандартами безопасности и отраслевыми стандартами (которые могут быть необходимы по закону в зависимости от страны), наличие поддержки со стороны производителя в отношении рецепты и другие советы (см. наше> Руководство по ценам на машины для производства лапши <).<

Примеры такого оборудования: «> Richmen» <, «> Shin’Uchi» <, «> Bandotaro» <, «> GINA <».

Здесь важно быть абсолютно уверенным в том, что машина, которую вы планируете купить, полностью способна производить лапшу того типа, который вы хотите иметь, и быть в состоянии делать это не только в исключительных случаях, но и в стандартном режиме. operation:

Например, некоторые разновидности лапши с низким содержанием воды (например, те, которые используются для формования рамэн в стиле Хаката) требуют большого давления для формования теста в листы - что, как правило,.выходит за рамки возможностей большинства машин для производства макаронных изделий (это не означает, что машины для производства макаронных изделий не могут производить такую ​​лапшу по умолчанию, но попытки использовать их для этой цели на регулярной основе значительно сократят срок их службы).

Оборудование для производства макаронных изделий | Промышленные макаронные машины SARP

Паста, изготовленная по индивидуальному заказу, является одним из лучших продуктов в итальянском гастрономическом секторе и за его пределами, и Sarp разрабатывает макаронные фабрики, превосходные с точки зрения производительности.
При проектировании оборудования для производства макаронных изделий мы руководствуемся двумя основополагающими принципами: оптимизация производственного процесса оборудования и соблюдение стандартов высокого качества в отношении используемых материалов и изделий.
Компоненты систем гарантируют максимальную гигиену: все части съемные или легко доступны для тщательной очистки.
Каждая машина реализуется с учетом уникальности вашего производства, вашего конкретного рабочего процесса и компоновки, обеспечивая минимальное обслуживание и избегая любых перерывов в производственном процессе.
Промышленные макаронные машины Sarp разработаны с учетом специфики вашего бизнеса с целью оптимизации производственных площадей и рабочего времени.

Свежие фаршированные или плоские макаронные изделия, сухие, целые, предварительно приготовленные, стерилизованные, замороженные, с глютеном или без глютена: наши машины - идеальные союзники для вашей макаронной фабрики.
Создание производственной линии для макаронных изделий можно настроить в соответствии с вашими потребностями: начиная от экструзии и заканчивая упаковкой, включая термическую обработку продукта.

Преимущества Sarp

Работа с машиной Sarp означает принять общий проект : мы слушаем вас и вместе находим лучшее решение. Мы предоставляем наши технологические знания в ваше распоряжение, чтобы определить наиболее эффективную систему, основанную на ваших реальных потребностях с точки зрения размера, темпа работы и характеристик продукта.
Кроме того, каждая система, которую мы предлагаем вам, разработана таким образом, чтобы оказывать минимальное воздействие на окружающую среду, экономить энергию и расходы.
Sarp Lab Центр исследований и разработок тестирует ваши рецепты в полевых условиях, сочетая их с функциональностью машин и компоновкой производственного предприятия на месте, а также проводит приемочные испытания, гарантируя вам результаты. Вы можете рассчитывать на минимальную гарантию на 12 месяцев с момента ввода машины в эксплуатацию. Если вы решите полагаться исключительно на поддержку Sarp для поставки материалов для оборудования, для сборки и послеустановочных операций, вы можете активировать один на 12 + 12 месяцев или более, с плановым обслуживанием и специальной помощью.
Мы предоставляем на нашем веб-сайте специальный раздел для тех, кто выбирает нас, где вы можете проконсультироваться через свой профиль с подробной информацией о руководствах для оборудования и списком запасных частей, которые мы предоставляем.
Наша служба поддержки клиентов всегда отвечает, когда вам нужно, мы предлагаем немедленное вмешательство на вашем объекте или удаленно , благодаря команде профессиональных техников.

Как приготовить свежую пасту без какого-либо особого оборудования

Вот вам небольшая часть моей психики, о которой вы определенно не просили: свежая паста заставляет меня стесняться.По крайней мере, так. В течение многих лет меня пугала золотая клейковинная аура вокруг него, что-то, казалось бы, простое, но часто позиционируемое как модный проект. Без надлежащего оборудования или специальных ингредиентов я думал, что изготовление и формование теста для макарон с нуля совершенно не для меня.

Конечно, как и большинство общих заявлений, которые я делал в моем мозгу, «Домашняя паста = слишком сложно» - это совершенно неверно. Да, вы можете замесить тесто из импортной муки и сформировать идеальные куски с помощью сложных инструментов и резаков.Но если вы не собираетесь открывать итальянский ресторан в ближайшее время и просто хотите время от времени приготовить свежую пасту дома, у вас, вероятно, есть все необходимое для этого прямо сейчас на кухне. С помощью универсальной муки, скалки и ножа вы можете получить эту золотую глютеновую ауру самостоятельно.

«Я научился делать свежие макароны вручную от своей бабушки, которая выросла на ферме в Калабрии», - говорит Роберто Аита, шеф-повар итальянской траттории Aita в Бруклине.«Вы можете использовать те же очень простые методы, что и она, ничего особенного, и получить довольно удивительные результаты». Автор поваренной книги и кулинар Хетти Маккиннон чувствует то же самое. «У нас в семье много макаронных изделий», - говорит она. «Мне нравится, что это так просто и не обязательно должно быть идеальным - на самом деле, этого не должно быть. Красота в несовершенных вещах, которые можно сделать вручную ».

Это единственная настоящая проблема при приготовлении свежих макарон в домашних условиях: научиться доверять своим рукам. Без какого-либо специального оборудования они будут вашими проводниками от начала до конца, что, по словам Маккиннона, может быть непросто для современного домашнего повара.« Feeling food - это то, что всегда делали предыдущие поколения, но мы больше полагаемся на технологии», - говорит она. «Моя мама говорит:« Просто почувствуйте это! », Когда я спрашиваю, правильно ли я понял ее рецепт. Хорошо научиться доверять своим инстинктам, и пачкать руки определенно помогает ».

Если вы готовы научиться готовить свежую пасту и при этом немного запутались, выполните следующие действия.

Выберите тесто

Некоторые рецепты свежих макарон требуют особой муки, такой как манная крупа или 00, чтобы придать вкус и жевать лапшу ресторанного качества.Но универсальная мука, которую, вероятно, легче найти в вашем местном продуктовом магазине и которая дешевле, к тому же, может быть использована вместо этого с большим успехом. Просто убедитесь, что используете рецепт (например, этот или этот), который предназначен специально для универсального использования или предлагает его в качестве замены. Таким образом, вы убедитесь, что остальные ингредиенты хорошо сочетаются с уровнем глютена и консистенцией, которые дает ваша основная мука.

Жидким компонентом теста для макаронных изделий могут быть яйца, вода или их комбинация; все версии предназначены для честной игры, поэтому вам, возможно, придется попробовать несколько, чтобы найти вкус и текстуру, которые вам больше всего нравятся.Специально для универсальной муки Аита предпочитает рецепты, содержащие немного оливкового масла, которое сохраняет ваше тесто шелковистым и смазанным, а также добавляет немного богатства готовому продукту. Как только вы выберете понравившуюся смесь, вы сможете легко увеличить или уменьшить свои пропорции в зависимости от того, сколько вы кормите.

Независимо от рецепта, процесс приготовления теста для макарон одинаков: медленно добавляя жидкость в муку, чтобы она увлажнялась по мере перемешивания. Разложите муку в форме вулкана, то есть насыпи с кратером в центре, на плоской рабочей поверхности или в широкой неглубокой миске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *