Проект отеля план – Бизнес план гостиницы с расчетами

Содержание

описание, особенности и отзывы :: SYL.ru

Создание небольшой гостиницы – это серьёзное дело, которые поможет начать бизнес. Но для этого нужно приложить много усилий и терпения. Кроме этого очень важно всё детально распланировать.

Выбор участка – первоначальный этап разработки любого проекта гостиниц. Выберите наиболее подходящий для этого участок. Если вы собираетесь сделать гостиницу на 10-20 номеров, то небольшого участка, пригодного для частного дома, хватит.

Некоторые особенности проектирования

Особенности напрямую зависят от ваших требований и планов. Вот некоторые из параметров, которые сильно влияют на итоговый результат:

  • Вместительность гостиницы – сколько будет номеров, какого они будут типа.
  • Целевая аудитория – для кого предназначены номера и кому, в первую очередь, будут интересны.
  • Способ питания для клиентов – будут ли небольшие закуски в свободное время или спланированное и организованное меню на каждый день.
  • Наличие дополнительных услуг – смогут ли посетители воспользоваться, например, баней, спортзалом, автостоянкой.

Создание проекта мини-гостиницы

Проекты мини-гостиниц могут быть для городской среды и природной. Следующие советы помогут определиться с особенностями проекта гостиницы, сделать её по-своему особенной, индивидуальной и привлекательной для клиентов.

Отзывы предпринимателей

Если вы решились открыть свой небольшой гостиничный бизнес, то интересуетесь отзывами тех, кто уже это сделал. Предприниматели только положительно отзываются об этом бизнесе. Все они смогли переехать в те места, где давно хотели жить и работать. Новые знакомства и дело, приносящее не только доход, но и массу позитивных эмоций - всё это ждёт организаторов мини-гостиницы.

Главное - ответственно подойти к выбору местоположения и проанализировать конкуренцию. Если всё будет сделано отлично, то и доход будет высоким. Для многих это будет поводом переехать в живописное место, при этом занимаясь любимым делом, приносящим прибыль.

Предприниматели в отзывах отмечают, что первое время нужно нарабатывать репутацию заведения среди посетителей. Довольные клиенты расскажут о своем отличном времяпровождении и посоветуют это место своим близким, друзьям и знакомым. "Сарафанное радио", как известно, - лучшая реклама. Обычно мини-гостиница начинает окупаться только после нескольких лет успешной и качественной работы.

Вместимость мини-гостиницы

Для начала определитесь, на какое количество комнат вы хотите ее сделать. Определить точно будет сложно, но иметь представление и приблизительные цифры необходимо. В дальнейшем всё будет просчитано в процессе проектирования.

Во время разработки архитектор определяет месторасположение здания гостиницы. В учёт берутся многие факторы:

  • размер территории;
  • расположение подъезда;
  • удобство входа;
  • какой вид открывается из окон гостиницы.

Внешний вид самого здания, как правило, делается оригинальным и отличающимся от обычных домов.

Начальное проектирование

На этом этапе вы сможете увидеть картину того, что получится в итоге. Она будет максимально приближена к реальности. Возможно, у вас появится желание внести изменения, добавить что-то ещё на свободной территории гостиницы. Например, это может быть небольшой автопарк, бассейн. Заранее обговаривайте все дополнительные объекты с проектировщиком.

Также на этом этапе будет виден макет первого этажа со всеми функциональными помещениями, комнатами, коридорами. Все последующие этажи планируются на основании первого.

Целевая аудитория

Одним из основополагающих этапов и главным вопросом встанет ваша целевая аудитория, то есть на кого ориентированы номера будущей гостиницы. Всё будет зависеть от клиентов.

Если это будут бизнесмены, то комнаты нужно делать побольше. Содержимое номеров должно быть высокого качества. Отличным решением будет автопарк.

Если же основные клиенты – это работники и учёные, которые приехали на повышение квалификации или семинар, то, разумеется, номера лучше сделать поменьше и не такие роскошные. В таком случае они будут дешевле, и позволить их себе сможет больше людей.

Но независимым от требований будет расположение санузлов. Они всегда располагаются таким образом, чтобы занимали как можно меньше места при максимальных показателях функциональности.

Выбор питания

От выбора типа питания, которое вы будете предоставлять клиентам, тоже зависит планировка. В случае полноценного многоразового нужно учитывать, что для приготовления и хранения потребуется оборудованная кухня и кладовка. Иногда требуются дополнительные помещения. Этот вариант предполагает большие затраты как в плане оборудования, так и в плане необходимой площади с персоналом.

Если выбрать небольшие закуски без полноценного меню, будет достаточно небольшого помещения. Специальные кухни, служебные помещения, кондитерские цеха, морозильные камеры будут не нужны. Это не только позволит сэкономить на обустройстве в финансовом плане, но и увеличит площадь, пригодную для других нужд.

В итоге будет достаточно обустроить небольшое кафе с минимальным количеством специализированных инструментов и помещений. К тому же не придётся нанимать дополнительный персонал.

Выбор услуг для клиентов

Любая гостиница должна иметь возможность предоставить клиенту дополнительные услуги. Самый минимум, который обязателен для гостиниц, – это прачечная, универсальный банкомат, телефонная связь и доступ в Интернет.

Плюсом будет наличие предложений оздоровительных, профилактических, туристических услуг. В гостинице можно выбрать место, например, для бассейна, массажного кабинета, небольшого спортзала.

Оборудование для гостиницы

В проекте мини-гостиницы на 10 номеров и более нужно учитывать, что потребуется место для инженерного оборудования. Сюда входит отопительная система, электропитание, водоотведение, водоснабжение. Дополнительно во всех современных гостиницах установлены системы кондиционирования.

Это может оказаться немаловажным фактором при выборе клиентом заведения. Никому не захочется в теплое время года находиться в здании, ощущая себя как в бане. Позаботьтесь о создании максимально комфортных условий.

Сплит-система – самый оптимальный выбор вентиляции и кондиционирования для проекта небольшой гостиницы. Конструкция системы использует хладагент для передачи тепла и холода. За сбор конденсата отвечает конденсатопровод. При, казалось бы, своей сложности она не занимает много места.

Хорошо продумайте и спланируйте грамотно систему кондиционирования. Вертикальные и горизонтальные каналы, по которым проходит воздух, занимают ощутимое пространство при установке.

Вопрос отопления нужно продумать очень тщательно. Сразу определитесь, каким способом будет отапливаться здание, так как от этого выбора будет зависеть то, сколько места нужно будет выделить и где.

Например, газовый котёл можно установить в здании, но для него обязательно нужно отдельное помещение. Угольный же лучше делать за пределами здания, так как он выделяет много грязи и пыли. В большинстве случаев для него придётся делать небольшую постройку на территории, что может испортить весь внешний вид гостиницы.

Проекты мини-гостиницы: рекомендации

Часто хозяева проводят очень много времени в своем детище, даже могут в нем жить. При создании проекта строительства гостиниц учитывается и этот факт. По этой причине нужно спроектировать её так, чтобы при проживании никто не испытывал неудобств. Хозяйская часть должна быть хорошо изолирована, при этом всегда должен быть быстрый доступ в гостевую зону.

Для этого, как правило, здание гостиницы делают трёхэтажным. Один из этажей полностью предназначается для хозяев, два других - для клиентов.

Первый этаж обустраивают как основное место общего пользования. Именно здесь находятся гардеробная, прихожая, несколько санузлов общего пользования, котельная, гостиная, столовая, кухня. Также здесь может быть расположена зона отдыха. Выход на террасу обустраивают на кухне. Котельная, в случае обустройства в здании, располагается рядом с кухней.

Второй этаж в основном состоит из комнат, пары санузлов с душевыми кабинами, кладовых, небольших зон отдыха.

Проект номера гостиницы должен соответствовать ГОСТу. В нём указаны обязательные предметы для обустройства. К ним относятся: стол, стул, тумба, кровать, шкаф, светильник, зеркало, коврик, занавески, постельное бельё, полотенца, замок на двери. Площадь комнаты, рассчитанная на одного человека, не может быть менее 9 квадратных метров. В случае с двухместными номерами, площадь - минимум 12 квадратных метров.

Помимо этого, нужно соблюдать требования государства по отношению к санузлам. Самое важное, нужно знать – на каждые 10 человек должен быть минимум один санузел общего пользования с душевой кабиной. Обязательно наличие ежедневных расписаний по уборке с часами процедуры и росписью человека, проделывающего ее.

Если вы решили открыть свой небольшой бизнес, то гостиница будет отличным решением. Для верного вложения денег тщательно проанализируйте будущих конкурентов, выберите максимально эффективное расположение. Постарайтесь при планировке учесть все потребности клиентов. Для этого поставьте себя на их место. Что им нужно будет в первую очередь? Ответ на этот вопрос – основа для успешного старта.

Разновидности гостиниц

Проекты гостиниц на 10 номеров самые распространённые. Средняя площадь комнат получается от 10 до 20 квадратных метров. В каждой комнате обязательно наличие санузла с душевой кабиной.

Готовые проекты гостиниц можно использовать для строительства на небольших участках. Свободное место обустраивают, например, как парк. Делают в нём несколько беседок, лавочек, тропинок. Основные стили архитектуры, рекомендованные для лучшего сочетания здания с природой – это кантри и этно. Они повсеместно используются для проектов строительства. Проекты мини-гостиниц на 10 номеров – хорошее решение для начала бизнеса. И отзывы подтверждают это.

Проект гостиницы на 20 номеров уже менее распространён. Связано это с большими затратами на строительство, поддержание работоспособности. Как минимум вам придётся выделить больше территории. Помимо этого, вырастает количество требуемого оборудования, персонала, мест общего пользования.

Проект гостиницы на 20 номеров может хорошо приносить прибыль только в случае слабой конкуренции либо её отсутствия. Также нужно выбрать выгодное месторасположение. В больших городах не стоит открывать отель, который ничем не будет выделяться. В этих местах конкуренция бывает настолько огромной, что вы не сможете даже покрыть затраты на проект гостиницы на 20 номеров.

www.syl.ru

Гостиница в частном доме - проект мини-гостиницы на 10-30 человек

Собственная гостиница в доме – это дело, требующее особого терпения, труда и долгой, тщательной планировки каждой детали. Разработка проекта мини-гостиницы начинается, прежде всего, с выбора подходящего участка. На основе этой информации происходит точное определение всех моментов возведения будущей гостиницы. Особенности проектирования здания напрямую зависят от ряда некоторых характеристик, среди которых можно отдельно отметить следующие:

  1. Ориентировочная вместительность мини-отеля, количество номеров в нём и их типы (одно- или двухместные, одно- или двухкомнатные).
  2. На какие категории клиентов будет рассчитан отель (семейные пары, одиночки, туристы, бизнесмены и т.д.).
  3. Каким образом будет осуществляться питание клиентов (закуски или полноценное трёхразовое). В том случае, если вы выберете второй вариант, то вам потребуется заранее подобрать помещение для приготовления пищи.
  4. Какие услуги будут предоставляться клиентам гостиницы (например, СПА-отдых)
  5. Какое инженерное оборудование будет использоваться для обеспечения гостиницы.
Проект мини-гостиницы в черте городаВернуться к оглавлению

Содержание материала

Вместимость мини-гостиницы

Вместимость небольшого отеля на начальном этапе можно определить только приблизительно, а более точные цифры появятся непосредственно во время разработки проекта здания. Вместимость зависит, прежде всего, от размера пятна здания, а также тех или иных планировок, осуществляемых на основе этого пятна.

В процессе проектирования архитектор должен решить все вопросы, связанные с местом расположения здания на участке.

При этом следует учитывать удобство при входе или подъезду к территории гостиницы, разработку привлекательного внешнего вида конструкции, панорамный вид, открывающийся из окон отеля, его инженерное обеспечение.

На перовом этапе проектирования мини-гостиницы происходит максимально функциональное и эстетически привлекательное зонирование территории. Вполне возможно, что у вас появится желание обустроить рядом с гостиницей небольшой автопарк, бассейн и т.д., поэтому следует заранее отвести определённый участок под эти нужды.

Проект мини-гостиницы в горной природной зоне

В процессе разработки генплана  проектировщик должен изготовить примерный эскиз здания, наполнив его первичным набором различных помещений. За счёт этих действий происходит создание так называемой принципиальной планировочной схемы первого этажа, от которой будут зависеть типы планировки остальных этажей здания.

Вернуться к оглавлению

На какие категории клиентов рассчитана гостиница в частном доме

Основной задачей при решении этого вопроса является определение необходимых категорий номеров. К примеру, для клиентов, приехавших на семинар, отлично подойдут однокомнатные номера, а для бизнесменов – двухкомнатные номера класса люкс. Кроме этого, вам нужно определиться с тем, какую площадь будут занимать эти номера.

Также следует подобрать перечень сантехнического оборудования для санузлов. По ходу работы архитектор сможет расставить приборы таким образом, чтобы они занимали минимум площади и при этом функционировали по максимуму.

Вернуться к оглавлению

Какое питание выбрать: закуски или полноценную систему

Если вы решили отдать предпочтение полноценной трёхразовой системе питания, то заранее определите место  хранения сырья для приготовления продуктов (рыбы, мяса, овощей и т.д.). Для этого придется обустроить  холодильные камеры и кладовые. Естественно, вам потребуется несколько дополнительных помещений, где и будет происходить непосредственно сам процесс приготовления пищи (мясо-рыбный, кондитерский, холодно-горячий цех и т.д.), а также вспомогательные и служебные помещения.

Пример планировки гостиницы, расположенной в частном доме

Если вы решили ограничиться только закусками, то с ролью помещений для круглосуточного хранения овощей могут прекрасно справиться простые холодильники. Количество технологических и бытовых помещений можно свести до минимума, достаточно моечной для посуды и непосредственно самой кухни. Если для приготовления блюд вы решите использовать только полуфабрикаты, то необходимость в кладовых отпадает (остальные помещения следует оставить).

Кафе в мини-гостинице: несколько столиков в небольшом помещении на первом этаже

Если же вам достаточно небольшого кафе, в котором будет происходить продажа напитков, холодных и горячих блюд, то единственное, что вам потребуется включить в планировку – служебное помещение рядом с мойкой и холодильником.

Вернуться к оглавлению

Сервис и услуги в мини-гостинице

На этажах должна быть устроена возможность приёма вещей в стирку, глажение и химчистку, а в вестибюле – услуги банковских и платёжных систем, телефонная связь, различные предложения из сферы оздоровительных процедур, отдыха и туризма. Рядом со зданием или в нём самом можно обустроить кабинеты для СПА-процедур, бассейн или сауну, теннисный корт и т.д.

Вернуться к оглавлению

Инженерное оборудование для небольшого отеля

Обязательным минимумом является наличие систем отопления, водоотведения и водоснабжения и электроснабжения. Кроме этого, современная комфортабельная мини-гостиница должна обладать системой кондиционирования, централизованного пылеудаления, компьютерного управления инженерным оборудованием, в некоторых случаях – лифтами.

Выбирая наиболее оптимальную систему вентиляции и кондиционирования, можно присмотреться к сплит-системе, которая является самым простым и удобным вариантом. Кроме этого, можно выбрать канальное или центральное кондиционирование. Обычно в конструкции «сплитов» для передачи холода или тепла используются тонкие трубопроводы хладагента, а при сбросе конденсата – тонкие трубки конденсатопровода, которые не нуждаются в слишком большом количестве свободного места в процессе установки системы.

В свою очередь, системы центрального и канального кондиционирования нуждаются в горизонтальных и вертикальных каналах для прохода воздуха, занимающих больше пространства.

Отдельно стоит упомянуть вопрос отопления здания. При небольших потребностях в тепле можно использовать дровяное, газовое или угольное отопление. Во время разработки проекта мини-гостиницы в жилых домах постарайтесь заранее определиться с тем, какой тип источника тепла для вас наиболее предпочтителен. К примеру, для газового котла следует отвести отдельное помещение, а дровяной или угольный рекомендуется обустроить вне здания, в связи с их высокими грязе- и пыле- генерирующими свойствами.

Вернуться к оглавлению

Проект мини-гостиницы

При создании любого проекта мини-гостиницы следует учитывать, что она предназначена не только для сдачи комнат в аренду, но и проживания самих хозяев. Основная задача в проектировании частных небольших отелей заключается в обеспечении качественной изоляции гостиничной и жилой части дома, чтобы гости и владельцы гостиницы не испытывали никаких неудобств во время проживания.

В идеале здание отеля должно быть трёхэтажным, чтобы под жилую часть были отведены 1 и 2 этажи, а для гостиничных номеров был ещё отведён и верхний этаж.

На первом этаже жилой части можно обустроить гардеробную, прихожую, санузлы общего пользования, котельную, гостиную, кухню-столовую и спальню. Гостиную и кухню-столовую можно отделить от коридора при помощи двустворчатой двери и стены. Удобным решением станет размещение на кухне входа в котельную, откуда можно попасть на террасу. При желании, дополнительный вход на террасу можно расположить и из самой кухни. На втором этаже традиционно размещаются санузлы общего пользования, спальни и кладовая.

На первом этаже гостиничной части располагают зону отдыха, санузел с душевой кабиной, общую кухню-столовую, гостевую комнату. Верхние этажи можно отвести под зоны отдыха, санузлы и душевые, гостевые комнаты (несколько из них – повышенной комфортности).

Такие проекты небольших гостиниц могут иметь, в среднем, от 10 до 15 комнат для гостей, с площадью от 10 до 20кв. м. Естественно, каждая комната должна быть оборудована собственным санузлом и душевой кабиной.

На этом видео можете посмотреть на пример проекта такой гостиницы на 10 номеров разного уровня комфорта

Отель в частном доме можно расположить на участке, основную часть которого можно отвести под небольшой парк с беседками, альпинарием, садом камней и т.д. В архитектуре фасадов можно использовать элементы кантри или этно стилей, что позволит создать единую композицию между ландшафтом и самой гостиницей.

proekt-sam.ru

готовый пример бизнес-плана по открытию мини отеля с расчетами на 4, 10, 15 и 20 номеров

Этап 1

Маркетинговые исследования рынка

Вы можете пропустить этот этап при соблюдении следующих условий:

  • есть уверенность в том, что мини отель будет востребован у клиентов;
  • есть инвестор, готовый вложить деньги в проект;
  • вы точно знаете, что вам нужно и уверены, что проект окупится.

Вы можете полагаться на свое предпринимательское чутье, но составление бизнес проекта не будет лишним. На строительство нужны деньги. Если вы не являетесь наследником Рокфеллера, то под честное слово, что мини отель окупится за год-два, вам никто не даст нужную сумму. Ни один банк не доверит свои средства частному лицу или организации без технико-экономического обоснования и детального проекта.

Компания «Фанталис» предлагает услуги по проведению маркетинговых исследований для открытия мини гостиницы. Мы исследуем рынок гостиничных услуг в регионе размещения, востребованность отелей на 10 или 5 номеров, ценовой разброс. Мы изучаем все тенденции в регионе, касающиеся размещения туристических кластеров или промышленных предприятий, строительства автомобильных дорог.


Составляя бизнес план мини отеля, мы исходим не только из официальной информации Росстата. Мы напрямую сотрудничаем со многими предприятиями региона, знаем, какая деятельность пользуется спросом, а от вложения, в какое предприятие лучше воздержаться. В основе наших исследований инсайдерская информация от прямых участников рынка.

ПОЛЬЗА МАРКЕТИНГОВОГО ИССЛЕДОВАНИЯ

Позиционирование

Вы точно знаете, что строить, где и для кого.

Понимание спроса

План разрабатывается с учетом имеющегося предложения и повышенного спроса на различные услуги.

Описание вашей аудитории

Вы сможете ориентироваться на определенную целевую аудиторию, сможете удовлетворить ее запросы.

Знания о ваших конкурентах

Мы собираем информацию о работе конкурентов, получаемой прибыли, открытии новых корпусов на 5 номеров, предоставлении эксклюзивных услуг или о закрытии бизнеса.
Вы не повторите ошибки конкурентов!


Этап 2

Разработка концепции генерального плана

Бизнес-план по открытию мини гостиницы из общей задумки нужно преобразовать в генплан с выбором типов зданий, проработкой экстерьера и интерьера, инфраструктуры, ландшафтного дизайна.

На основании данных маркетингового исследования выбирается тип номеров, ресторана, развлекательных учреждений. Важно продумать логистику, выбрать варианты доставки клиентов, необходимого оборудования и продуктов для мини отеля.


Процесс разработки генплана

1. Сбор информации

Сотрудники нашей компании изучают кадастровые планы участка, имеющихся строений (при наличии), результаты топографической съемки, сведения о водоемах, грунтовых водах, наличии ограничений по строительству, в том числе, высотному, водоохранных и природоохранных зон. Изучаются данные о наличии трубопроводов и автомобильных дорог.

2. Зонирование территории

На участке, отведенном под строительство мини гостиницы, размечаются зоны отдыха, технические, под строительство основных и вспомогательных помещений. В работе учитывается размещение территории, наличие подъездных путей, водоемов, этажность и предназначение зданий.

3. Выбор транспортных потоков

Прогулочные дорожки для гостей или велосипедистов не должны пересекаться с дорогами для служебного или грузового транспорта. Для персонала и гостей должны быть отдельные входы. Окна номеров не должны выходить на крышу ресторана или парковку. Гости на веранде частной гостиницы не должны наблюдать разгрузку продуктов для бара. Лучшую территорию не должен занимать административный корпус или техническая зона, а гости по пути на теннисную площадку не должны преодолевать десятки километров.

Все эти нюансы нужно учитывать при разработке бизнес плана мини-отеля. Если вы хотите процветать, не оставляйте размещение транспортных потоков «на потом». Может быть поздно!


Этап 3

Эскизы построек

Следующий этап бизнес плана по открытию мини гостиницы предполагает проведение детализации каждого здания, каждого квадратного метра территории, определение интерьера, экстерьера, предназначения всех корпусов и подсобных помещений, в том числе:

1.Сбор данных

Размещение инженерных коммуникаций, подключение к городским сетям.

2.Технологические проекты

Разработка детальных чертежей каждого объекта вне зависимости от его предназначения.

3.Проектирование

Подготовка ТЗ на выполнение рабочего проектирования загородного мини отеля, с расчетами сметы на материалы.

По результатам данного этапа заказчик может видеть, как будет выглядеть его гостиница по окончании всех строительных и отделочных работ.


Этап 4

Финансовая модель мини гостиницы

Следующий этап разработки бизнес проектов мини гостиниц предполагает проведение финансовых расчетов:

  • расходов на возведение, обустройство территории, оснащение; 
  • предполагаемых поступлений от основной и вспомогательных видов деятельности, номерного фонда, ресторана, развлекательных услуг, экскурсионных программ;
  • сроков окупаемости. Ни один инвестор не вложит деньги в проект, не имея точной информации о сроках возврата инвестиций.
Все расчеты бизнес проекта выполняются опытными экономистами, имеющими опыт работы в гостиничном деле.

Цифры не лгут!

Финансовая модель от «Фанталис» позволяет рассчитать доходы и расходы в зависимости от загрузки номеров, востребованности дополнительных услуг, количества мест в ресторане или кафе. Вы можете прогнозировать прибыль с учетом сезонности, оптовой продажи мест туристическим агентствам, насколько снизится прибыль при снижении цен на номера эконом категории или при удорожании коммунальных услуг. Финансовая модель плана постройки мини отеля учитывает инфляционную составляющую и все риски, присущие гостиничной сфере.


Итог

Результаты бизнес-планирования мини отеля

Результатом обращения в компанию «Фанталис» становится полностью готовый к реализации бизнес план по открытию мини гостиницы. Вы точно знаете, что будет построено, в какие сроки, какой временной интервал нужен на каждый этап.

Описание проекта

Подтверждение первоначальной идеи, получение готового варианта проекта со всеми уточненными деталями.

Визуализация мини отеля

Для каждого здания и помещения прорабатываются интерьер и экстерьер с использованием специального программного обеспечения.

Финансовая оценка

Вы знаете, во сколько обойдется строительство и оснащение, можете фиксировать получение прибыли.


Команда по разработке бизнес-плана мини гостиницы

Бизнес план на мини гостиницу разрабатывает команда профессионалов, имеющая опыт в проектировании и частных отелей на 4 номера, и крупных гостиниц международного класса.
К вашим услугам архитекторы, проектировщики, маркетологи и дизайнеры. Курируют каждый проект учредители компании «Фанталис» — Роман Фанталис или Антон Басин.

www.fantalis.ru

проект мини-гостиницы Чемал — Владимир Глазков

Описание проекта

 


Проект разработан для Республики Горный Алтай — района с холодным климатом и возможной сейсмической активностью до 8 баллов включительно.
Проект мини-гостиницы на 10 номеров предназначен для ведения семейного бизнеса: первый и второй этажи — гостиница, третий — квартира хозяев, цокольный – зона отдыха и служебный.
Конструкция здания мини-гостиницы — монолитный железобетонный каркас (плиты перекрытий и колонны) с заполнением стен блоками автоклавного газобетона (или блоков поризованной керамики). Фундаменты возможны самые обычные — ленточные со сборными блочными стенами. Этого будет вполне достаточно для обычных грунтов, но при обнаружении сложной или неблагоприятной геологии грунтов возникнет необходимость в более подходящем типе фундаментов.

 


Геология грунтов участка — на что она влияет, чем поможет?
Фундаменты — типы и стоимость.
Какой фундамент лучше?
Газобетон


 

Проект мини-отеля выполнен для участка на берегу горной реки. Участок находится в месте, откуда открываются виды на горы сразу за рекой, покрытые густым таинственным лесом. Вдоль участка проходит дорога, рядом — поселок, широко известный в среде любителей первозданной природы, и ставший Меккой эко- и этнотуризма — Чемал.

 


Выбор участка для строительства дома; советы, случаи из практики.
Участок в зоне возможного паводка


 

Характер участка подсказал решение — сориентировать окна всех номеров (и квартиры хозяев мини-отеля) на сказочные виды реки и гор, отдав часть участка между мини-отелем и улицей в зону встречи гостей и на хозяйственную зону. А ту часть, которая прилегает к реке — превратить в свой собственный мини-дендропарк, с местами отдыха и контакта с величественной природой этого места.


На территории хозяйственной зоны — служебный корпус с котельной и мастерской, рядом — автостоянка (здесь может стоять бусик, чтобы выполнять трансферы с железной дороги, и привозить продукты на кухню мини-отеля).

 


Мини-гостиница — с чего начинать, с какими своими решениями приходить к архитектору?
 

Надо добавить, что расположение на участке и форма здания, планы — все это спроектировано с соблюдением принципов Фэн-Шуй (при деятельном участии мастера Фэн-Шуй Льва Игельника). Эти принципы на удивление часто совпадают с принципами архитектурного здравого смысла, так что соблюдать их было совсем нетрудно.
 



Здание сформировано уступами по двум фасадам, что позволяет получить террасы на каждом этаже. Террасы — это не только место дополнительного эмоционального заряда гостей мини-отеля, но и весьма сильный фактор внешнего впечатления от здания.

 


Все наши проекты современных домов с плоской кровлей; как устроена плоская кровля?
Дом с плоской кровлей — дороже дома со скатной кровлей?
Налог на дом — сколько и как платить?
Автономный дом — как он устроен
 

Река Чемал

   Эта небольшая река протекает в первобытной красоты местах в Горном Алтае, где суровость и пронзительная яркость скалистого пейзажа сменяется мягкими красками лесов, равнинные участки чередуются с горными. Местное население, алтайцы — охотники и рыболовы — населяют эти горы духами, многие из которых иной раз опасны для людей, иной раз — добры.
А сегодня в причудливой красоте здешних гор, ущелий и рек слышится шёпот забытых предков алтайцев, и еле виднеются почти стёртые следы ушедших племён. Тропы туристов, фотохудожников и рыбаков из ближних и дальних городов расходятся по нетронутому ландшафту, всё дальше и глубже забредая в горы, пробираясь вдоль русел речушек, приводя в конце концов к огню гостиничного камина, тишине и уюту

 


 

Планы дома

План  цокольного этажа Планировка цокольного этажа разделена на две функциональных зоны: зона фитнесса и отдыха, и служебную (кухню, кладовые, технические).  Входы для этих зон раздельные — для гостей мини-гостиницы и для персонала.


План 1 этажа На первом этаже — три зоны: вестибюльная с кафе и террасой, жилая и служебная. Все помещения этажа ориентированы на видовые направления, окна служебных — во двор.


План 2 этажа Второй этаж почти полностью занят номерами, и почти все их окна смотрят на реку и горы.


План 3 этажа Здесь размещена квартира хозяев и просторная терраса.


www.vglazkov.com

Проект гостиницы на 20 номеров | Стиль, дизайн, проект

» Стиль, дизайн, проект


Готовый проект трехэтажной гостиницы на 20 номеров

Проект разработан как для строительства в условиях плотной городской застройки в любой стране, любого климата и экономии земли, так и в условиях отсутствия необходимости жесткой экономии земли.

Данный архитектурный проект также удачно подходит в качестве придорожной гостиницы, корпоративного дома отдыха, корпоративного клуба и т.д.

Архитектурная часть, конструктивная часть, раздел водопровода и канализации, вентиляция через вентканалы в стенах с выводом на крышу.

Состав эскизного проекта гостиницы может незначительно уточняться по взаимному согласованию сторон.

Состав рабочего проекта гостиницы оговаривается индивидуально.

Все рисунки передаются в разрешении не ниже 1240х1024 пикселей в формате jpg или bmp.

Перечень чертежей. 3 D графики и иной документации может быть расширен за дополнительную плату.

Заказчику (инвестору) может быть оказан ряд дополнительных смежных услуги по рекламе данного проекта гостиницы, в т.ч. создание и раскрутка официального сайта проекта, и по услуги по строительству и т.д.

Эскизный проект трехэтажной одноподъездной гостиницы на 20 номеров выполнен в соответствии с заданием Заказчика и требованиями СНиП и предназначен для строительства как в Московской области, так и иных климатических условиях.

зона влажности - нормальная.

Идеи Малого Бизнеса

Воспользуйся поиском по сайту

Бизнес планы

Бизнес план гостиницы (скачать бесплатно)

Общепринятой практикой выдачи кредитов на развитие малого бизнеса является детальное изучение бизнес плана, в котором шаг за шагом описывается бизнес проект, делаются расчеты его рентабельности и окупаемости. Так как большинство бизнес планов разрабатываются по шаблонам, начинающие предприниматели активно используют глобальную сеть Интернет в поисках релевантной информации. На нашем информационном портале вы сможете скачать бесплатно готовый бизнес план гостиницы и доработать его в соответствии с обстоятельствами развития бизнеса в вашем регионе. Финансовые расчеты и экономические выкладки, приведенные в бизнес плане, помогут вам лучше понять специфику вашего бизнеса и определиться с направлением его дальнейшего развития.

Резюме проекта

Это прибыльный высокорентабельный бизнес, доход от которого весьма ощутим. Потребность во временной жилплощади всегда была высока, особенно это характерно для больших городов с высокой бизнес активностью и туристических центров. В целом, эксплуатация небольшой гостиницы, которую описывает данный бизнес план гостиницы, не требует специальных знаний и весьма похожа на сдачу в посуточную аренду квартир. Но, так как здание под гостиницу предполагается возводить с нуля, то между этими двумя видами бизнеса лежит пропасть и эта пропасть имеет несколько имен, такие как «концепция проекта», «бизнес план гостиницы», «проект здания», «архитектурный проект» и т.п. Главное же из них это «анализ инвестиционного проекта», без которого никто и никогда не потратит сумму, равную необходимым для создания гостиницы инвестициям.

Туристы, командировочные, люди, приехавшие по бизнесу, друзья и партнеры собственника, лица, снимающие номера для отдыха и развлечений. Это люди, привыкшие к сервису и комфорту.

Гостиничный бизнес имеет высокий порог выхода на рынок, вследствие чего сам рынок сейчас далек от насыщения и в перспективе на ближайшие десять лет ситуация кардинально не изменится.

Это иммиджевый и инвестиционный проект, перспективами которого являются дальнейшие инвестиции полученных с гостиницы дивидендов.

В проектах такого рода, разработке концепции следует уделять особенное внимание. Соответствующую статью расходов обязательно должен содержать бизнес план гостиницы. Дело в том, что ввязываться в создание объекта «с нуля» без четкого видения его перспектив по меньшей мере нелогично. Какое будет оформление номеров, какая в них будет стоять сантехника, во что будут одеты сотрудники, на какую аудиторию будет рассчитан маркетинг, какое будет меню, какой будет корпоративный стиль, какие услуги будут предоставляться – все это, и многое другое, необходимо знать еще до начала проектирования здания. В отсутствие подобного документа, четко регламентирующего каждую деталь, существует огромный риск срыва сроков сдачи проекта, а, следовательно – крупных финансовых потерь, ведь каждый день строительства это деньги.

В гостинице обязана быть прачечная, кухня, электрогенератор, холодильное и морозильное оборудование и весь спектр бытовой техники.

Штат определит детальный бизнес план гостиницы.

Как стать миллионером на проектах мини-гостиниц?

Современные маркетинговые исследования показали, что последние 10 лет темпы роста малого гостинично-ресторанного бизнеса значительно увеличились. Действительно, сегодня популярность гостиниц и мотелей для кемпингов формата «мини» растёт как на дрожжах.

С чего бы это? – невольно возникает вопрос. Ведь, казалось бы, большие гостиничные центры – это синоним солидности, официальности и качественного обслуживания. Но оказывается, ответ кроется в нашей психологии.

Домашний комфорт

Почти все мы обитатели больших городов, мы с детства привыкли к шуму, суете и толпам людей. Поэтому особенное значение приобретает для нас дом, где мы можем расслабиться и чувствовать себя уютно.

Гостиницы – это маленький образ дома, где каждый гость чувствует себя важным.

Туристы любят именно мини-гостиницы по нескольким причинам:

  1. Тихая домашняя обстановка, отсутствие громкой музыки
  2. Индивидуальное обслуживание гостей, атмосфера домашнего комфорта
  3. Невысокая цена номеров таких гостиниц.

Поэтому естественно, что возникает множество возможностей воплотить свои идеи в жизнь и реализовать свой творческий потенциал, создав свой собственный бизнес. Проект мини-гостиниц не требует миллионных вложений или больших связей, а зачастую находчивые предприниматели превращают в свои мини комплексы свою недвижимость, так сказать, «пользуясь подручными средствами».

Радует, что общепринятых стандартов, которые определяют категорию «мини» для гостиниц на постсоветском пространстве нет. Сохраняя верность русской традиции, можно определять на глаз – современные мини гостиницы имеют в своём распоряжении приблизительно до 20 номеров.

Приступаем к планированию

Скажу сразу, составлять проект своей гостиницы нелёгкий труд, а её масштабы действительно огромны. Иногда лучше сэкономить время и доверить всю работу профессионалам. На ваше усмотрение предлагаются готовые типовые проекты маленьких мотелей на любой вкус.

Такие типовые проекты мотелей могут иметь как 4, 6,10,12, 15 жилых комнат, так и от 20. Они могут быть как одноэтажными, так и иметь от 4 10 этажей.

Конечно, мы с вами понимаем, что прежде чем открыть свой отель, следует продумать всё от А до Я: составить бизнес-план, проект своей мини гостиницы. Как говорят практики, семь раз отмерь, 1 – отрежь. Мерить будем согласно следующим параметрам.

Вместимость гостиницы

Иначе говоря, сколько номеров она может предложить в принципе. Не надо подробностей точное число помещений выясняется уже на ступеньке проектирования, тогда же может очень кстати оказаться, что вам нужны площади для дополнительного сервиса (например, площадка для кемпингов, парковка, бассейн или парк).

Если вы хотите средний вариант, то вам придется по душе проект на 10 / 12 помещений. Этого больше, чем достаточно, чтобы быстро окупиться. Главное, чтобы здесь всегда были посетители, независимо от того, какой сезон на дворе. Такие гостиницы обычно 2 или 3 – этажные, что значительно экономит пространство вокруг самой гостиницы, а на сэкономленном участке можно расположить место для кемпингов.

Совсем миниатюрный проект для кемпингов, как правило, состоит из 4 – 6 комнат. Это и замечательно, ведь качество мотелей зависит далеко не от количества номеров. Будь то 4, 6, 10, 12, 15 или 20 номеров – хорошая гостиница – это место, куда просто хочется приходить снова и снова. Помещения мотелей для кемпингов могут предусматривать одно или два спальных места, зависимо от того, на какой сегмент клиентов вы рассчитываете.

Крупные мини-гостиницы располагают 15 – 20 апартаментами. Их планировка так же часто может иметь 3 4 этажа, а также, соответственно дополнительное место для садов, парковок и кемпингов. Количество номеров после 20 уже может относиться к традиционным отельным комплексам без пометки мини, однако, не всегда.

Структура клиентской базы

Задайте себе вопрос: на кого рассчитан отель? Если же мы хотим привлечь туристов эконом класса и посетителей конференций – эти категории граждан обычно вполне довольствуются однокомнатными апартаментами отелей.

Прихотливые бизнес-туристы и бизнесмены могут потребовать и двухместные номера люкс. Ну а любители кемпингов часто отлично проводят время с детьми, следовательно, им необходимо больше места для свободы движений.

Для семейных кемпингов подойдут маленькие готовые проекты мотелей, не больше, чем с 4 – 6 местами. Для бизнес-туристов большие 15 – 20 местные варианты мотелей – возможность завести новые интересные знакомства, связи.

Этому способствуют различные способы времяпровождения, предусмотренные в таких типах мотелей:

  • боулинг
  • бильярд
  • зал водного отдыха
  • спа.
Как организовать питание?

Для любителей 4 и 6 комнатных гостиниц, выполненных в минимализме, для кемпингов отличный выбор – кафетерий. Ну а для тех, кто не привык в чём-то себе отказывать – конечно же, полноценный ресторан. Для мотелей с 10, 12, 15, 20 и далее апартаментами будет уместным сделать нормальную кухню, чтобы она могла обслуживать более, чем 12 15 человек одновременно.

Представьте, как бы выглядело непрофессионально, если бы на ужин пришли все 20 человек из 15 жилых помещений и ютились в тесной комнатушке, которая рассчитана максимум на 10 человек.

Кто будет работать?

Надо подобрать управляющего отелем. Это именно тот человек, который организовывает оптимальную работу, в общем-то, его задача чтобы гости оставались довольными.

Конечно, достаточно просто оперировать комплексом из 4 – 6 номеров. Но руководитель для крупного отеля должен быть настолько опытным, чтобы справляться с 15 20 комнатами.

Если вы начинающий предприниматель, средний класс в 10 или 12 номеров наиболее приемлем – нужно начать с малого. 12 комнат и 2 этажа – это отличное начало для развития своего бизнеса. Позже постепенно можно переходить на 15 – 20 и так далее.

Мечтайте, планируйте вместе с профессионалами, тогда результат ваших усилий превзойдет самые смелые ожидания!

Источники: http://www.project.bulgaria-burgas.ru/project-hotel_1.htm, http://www.piznes.ru/business-plans/plan010.html, http://zarabotay-dengy.ru/sozdanie-biznesa/proekt-mini-gostinits-na-20-nomerov.html


Комментариев пока нет!

restart24.ru

Проект гостиницы - действующие нормы проектирования отелей

При создании типового проекта гостиницы необходимо учесть два основных требования – комфорт постояльцев и безопасность их жизни. Первое предусматривает грамотное зонирование пространства, расположение лифтов и лестниц, бытовых и общих помещений, а также оснащение основными и вспомогательными инженерными системами в каждом номере. Второе же направлено на проектные решения, связанные с противопожарными мерами, архитектурными технологиями, расчетами нагрузки на несущие конструкции и пр.

Чтобы правильно создать генплан и начать строительство, нужно проделать большую предпроектную работу, а затем получить согласие на возведение постройки. В статье мы расскажем о проектировании отелей и гостиничных комплексов.

Какие принципы нужно учитывать на начальной стадии обсуждения проекта

 

Сфера обслуживания – это бизнес клиентоориентированный, поэтому важно в первую очередь заботиться о комфорте постояльцев. Это диктует следующие нормы:

  • Деятельность персонала и жизнь гостей не должны пересекаться, поэтому нужно позаботиться о лифте для сотрудников и о подсобных помещениях – все это должно быть скрыто от обычного посетителя.
  • В номере требуется обеспечить полную звукоизоляцию от соседних жильцов – это нужно учитывать не только при возведении стен и их уплотнении звукоизолирующими материалами, но и при проведении электрики – розетки и другие сквозные детали не должны нарушать тишину.
  • Требуется разработать план зонирования, на котором будут отмечены комнаты с разными условиями – эконом, бизнес, люкс, номера для молодоженов и пр.
  • Для проведения досуга постояльцев следует устроить зону развлечений – кафе-бар, бассейн, бильярд – это в целом не только повысит положительные мнения об отдыхе, но и увеличит рентабельность бизнеса, так как дополнительные услуги можно делать платными.
  • Следует оборудовать парковку и подъезд. Многие жильцы передвигаются на своем транспорте, другие – на такси, но им нужно обеспечить комфортную погрузку своего багажа. Также, если отель расположен на трассе, то он может быть рассчитан для водителей большегрузов. Тогда нужно подготовить большую зону для стоянки, а также для разворота габаритного транспорта.
  • Приотельная территория также может содержать парк, аллеи, дополнительные постройки.
  • Безопасность от краж и возможных чрезвычайных происшествий предусматривается оснащением постройки системами пожарного оповещения и пожаротушения, видеокамерами, индивидуальными картами для каждого номера – они уже давно заменили ключи, и комплексным доступом администрации ко всем процессам.

При проектировании здания гостиницы также нужно учитывать комфорт сотрудников. Для этого следует обеспечить удобные подсобные помещения для готовки пищи и хранения продуктов; стирки, сушки и глажки белья. На каждом этаже нужно организовать небольшие кладовки для клинингового сервиса – в них будут храниться приспособления для ежедневных уборок. Отдельного оборудования требуют помещения для отдыха персонала.

Также следует позаботиться о зоне для погрузки продуктов, моющих средств и любых других предметов, которые требуются для функционирования отеля. Так как машина будет приезжать каждый день, то нужно, чтобы грузчики работали незаметно для клиентов – с другой стороны здания.

Если предусмотрено питание в номерах в многоэтажном комплексе, то возможно также установление лифта для еды и посуды. Такое сообщение между этажами значительно упростит и ускорит работу официантов.

3D-моделирование и визуализация, поддержка внешних приложений, интерфейсов .Net/VBA/ZRX и все возможности стандартной версии

Базовый САПР. Поддержка форматов DWG, DGN

Набор утилит, созданных для автоматизации выполнения и оформления строительной документации

Автоматизации выполнения проектной и рабочей документации с учетом требований ГОСТ Системы проектной документации для строительства (СПДС)

Основной принцип гостиничного бизнеса – высокая рентабельность

 

Нет смысла в предприятии, если оно не приносит доход, поэтому бизнес должен строится на соотношении затрат и прибыли. Возведение многоэтажного и многофункционального здания – это недешевое удовольствие, и нужно понимать, на чем можно экономить, а на чем – нет. Эти вопросы решают несколько предпроектных мероприятий:

  • Экономические изыскания – процесс, при котором анализируется планируемый поток жильцов, их требования (в зависимости от расположения гостиницы – туристическая зона, автомобильная трасса, городской формат). Из этого выводится расчет необходимых комнат, их комфортабельность. Нет смысла устраивать 50% люксов, если основной контингент – это дальнобойщики, которым нужно просто койко-место и горячий душ.
  • Выбор технологического решения и архитектуры строения – сколько этажей будет в здании, как будут располагаться комнаты, какие дополнительные помещения потребуются. Какой метод будет применяться, например, каркасное строительство – отличный способ сэкономить. На данном этапе проектировщики могут пользоваться программой ZWCAD 2018 Professional. Это многофункциональный софт, который позволяет автоматизировано чертить генплан (с помощью приложения Geonium) и отдельные схемы, в одном проекте совмещать все чертежи – от базового эскиза до итоговой визуализации с проработкой всех инженерных систем и даже элементов интерьера. Также это удобная платформа для расчетов, создания сводок и спецификаций – всю проектную документацию можно создавать автоматически, используя надстройку к ZWCAD – СПДС GraphiCS. Все рабочие документы будут оформлены в соответствии со стандартами ГОСТ.
  • Подбор материалов. Во многом это зависит от климатических условий – от средней и максимальной температуры, от влажности и порывов ветра. В ряде случаев удобнее использовать массивные, прочные и дорогостоящие стройматериалы для несущих стен, чем потом утеплять здание изнутри.

Если заказчик не будет игнорировать эти рекомендации по проектированию гостиницы, то его бизнес будет рентабельным и окупится в короткий срок.

Этапы создания отеля

 

Это многоступенчатый процесс, который базируется на требованиях и нормах СНиП и желаниях заказчика. Перед тем как приступать к разработке проекта, нужно получить техническое задание от владельца. В нем будут указаны предпочтения по внешней архитектуре, по количеству спальных мест, по помещениям общего назначения (бар, комната развлечений и пр.) и подсобному хозяйству. Также заказ может включать особые пожелания по стилю, интерьеру – так как это будет влиять на конфигурацию всей постройки и на расположение отдельных номеров, в частности. ТЗ обсуждается с исполнителем, вносятся правки, коррективы и рекомендации, а затем будут представлены первые эскизы и макеты на согласование.

В техзадание входит:

  • информация по количеству номеров и их классу, количеству квадратных метров, оснащению;
  • список общественных зон и их расположение – для питания, развлечений и пр.;
  • интерьерные требования;
  • специфика сервисной структуры – количество прачечных, мест для размещения клининга;
  • архитектурно-конструктивные решения – количество этажей, расположение блоков, внешний вид;
  • наличие коммуникаций – водопровод и канализация в каждом номере, освещение, отопление, системы вентиляции и кондиционирования, а также вспомогательные сети – телевидение, телефония, в том числе внутрисетевая, видеонаблюдение, пожаротушение и пр.;
  • описание приотельной территории – наличие искусственных водоемов, зеленых насаждений, хозяйственных и иных построек, паркинг.

Первый этап – выбор здания для реконструкции или подбор места для нового строительства

Можно устроить гостиничный комплекс в уже готовом строении или возвести его с нуля. В первом случае нужно адаптировать уже имеющиеся помещения под технологическое задание заказчика. Для этого требуется ознакомиться с планом БТИ – на этой схеме показаны все имеющиеся объекты.

Трудности возникают из-за обилия в некоторых постройках несущих стен, например, в жилой многоэтажке. Сносить их нельзя, поэтому перепланировка должна касаться только свободного пространства.

Так предпочтение лучше отдавать монолитам из железобетона или кирпичным проектам – их легче переделать. Панельные здания сложнее будет подогнать под нормы проектирования отелей.

Если вы выбираете пустое место, то вам значительно легче начать строительство, хотя это и может обойтись дороже. Выбирать можно в зависимости от городской застройки, экономических показателей высокой проходимости туристов и спроса, а также от расположения. Если это туристический пункт, то выигрышным вариантом станет местонахождение в пешей доступности от моря или достопримечательностей. Городской гостиничный комплекс выиграет, если будет находиться на центральной улице.

Второй этап – особенности подготовки проектирования гостиниц

Подготовительные предпроектные работы заключаются в инженерных изысканиях. Нанимаются топографы, которые исследуют местность и изучают ее на следующие моменты:

  • химические и физические свойства почвы;
  • сейсмическая устойчивость района;
  • градостроительная застройка;
  • неровности участка – обрывы, котлованы, ямы и пр.;
  • уровень залегания грунтовых вод;
  • экологическая обстановка;
  • анализ близлежащих водоемов.

Все работы проводятся сначала на местности – записываются измерения, берутся пробы. Затем инженеры делают лабораторные анализы. После этого составляются сводки по проведенным мероприятиям. Все данные заносятся в таблицы и спецификации – по ним проектировщик будет ориентироваться. Программа Geonium от «ЗВСОФТ» предназначена для проектно-изыскательских работ. Она автоматизирует деятельность топографов, проектировщиков инженерных сетей, помогает заполнить все документы согласно нормам и стандартам.

Третий этап – архитектурное проектирование гостиниц

 

Здесь важными являются не только строительные требования, но и экстерьер будущего отеля. Фасад здания такого типа – это его прямая реклама. Многие туристы выбирают место для размещения по принципу «понравилось» или «посоветовали», поэтому важно учитывать первое впечатление.

Технические характеристики объемно-планировочных решений могут решаться следующим образом:

  • как будет примыкать общественная часть к жилой – рядом, внутри, отдельным помещением;
  • выбор композиции постройки, различают зальную, анфиладную, коридорную, секционную и центрическую – они отличаются по присоединению одного функционального пространства к другому;
  • первый этаж обычно отводят под приемно-вестибюльную группу и помещения общественного пользования;
  • жилые комнаты занимают все высшие пролеты, в то время как столовая, спортзал, переговорная – первые три;
  • если используется коридорная конфигурация, то административные блоки обычно находятся по обе стороны от коридора;
  • при размещении всех отсеков берется во внимание предполагаемое перемещение людского потока – от вестибюля до номера, от него – в места общего пользования;
  • функциональное деление на зоны проводится в соответствии с тремя основными направлениями – внутри здания, из него, и вовнутрь.

Четвертый этап – планировка и подведение инженерных систем

На этой стадии подробно происходит зонирование, а затем создается схема расположения всех комнат с учетом конкретных квадратных метров, а также с отображением основных моментов интерьера, с расположением входных групп и окон. Затем на этом плане нужно указать все коммуникации, а именно:

  • отопление;
  • электрификацию;
  • освещение;
  • водоснабжение;
  • канализацию;
  • вентиляцию;
  • кондиционирование;
  • систему пожарной безопасности – пожаротушение и оповещение;
  • телефония;
  • спутниковое телевидение;
  • видеонаблюдение;
  • внутренняя система безопасности.

Результатом вышеперечисленных действий является пакет проектной документации, разработанный согласно требованиям к проектированию гостиниц. В него входит:

  • Пояснительная записка.
  • Результаты экономических изысканий.
  • Генплан.
  • Поэтажные планы отеля.
  • Разрезы.
  • Развертки фасадов.
  • Трехмерная визуализация здания.
  • Эскизы номерного фонда – от эконома до люкса.
  • Схема инженерных сетей.
  • Смета на закупку строительных материалов.
  • Отдельный проект с элементами интерьера и экстерьера.
  • Чертеж приотельной территории.

Весь этот пакет документов должен быть согласован с заказчиком и муниципальными властями. Затем можно начинать строительство.

Программы для проектирования здания гостиницы в соответствии с действующими нормами и правилами от «ЗВСОФТ»

 

САПР ZWCAD подходит для создания проекта с нуля. Он имеет следующие достоинства:

  • простой интерфейс;
  • возможность подключения большой библиотеки элементов;
  • полная поддержка DWG;
  • инструменты для трехмерного моделирования и визуализации;
  • динамический ввод;
  • функции сравнения чертежей и работы со слоями.

На софт можно поставить надстройки: VetCAD++ и СПДС GraphiCS. Они предназначены для оформления проектной и рабочей документации в соответствии с нормами и стандартами ГОСТ. Они помогают автоматизированно заполнять таблицы, сводки, спецификации, создавать чертежи и оформлять их.

Создавайте проект гостиницы с продуктами от компании «ЗВСОФТ».

www.zwsoft.ru

Индивидуальное проектирование гостиничных объектов от компании «Фанталис»

Хотите заниматься гостиничным бизнесом? Есть общая концепция и бизнес-план? Можно переходить непосредственно к этапу проектирования гостиницы.

Проектирование гостиниц (отелей) – один из наиболее значимых этапов, предшествующих строительству объекта любого масштаба и назначения.

За основу при проектировании гостиницы берется концепция, разработанная на этапе составления бизнес-плана. Проектирование позволяет получить полное представление о том, как гостиница будет выглядеть снаружи и что будет находиться внутри.

Планы включают не только архитектурное проектирование гостиниц, расчет количества и площади номеров, размещение вестибюльного бара, но и планировку всех обязательных зон, общее стилевое решение, подбор мебели, расстановку необходимого оборудования, размещение инженерных сетей и коммуникаций. Это правило остается неизменным и для загородной гостиницы и для курортной зоны. Проектирование обычного отеля, эко или спа-отеля требует слаженной работы большой команды специалистов: от строителей и технологов до дизайнеров и архитекторов. Важно все: от подбора отделочных материалов до определения, хватит ли 50 мест для ресторана при гостинице на 60 номеров.

Рабочее проектирование гостиниц от команды «Фанталис»

Наша команда по вашей заявке проведет все этапы проектирования гостиниц на 2, 3, 4 и 5 звезд, включая проработку архитектурно-планировочных решений.

Наши клиенты получают полный и исчерпывающий пакет чертежей и планов, соответствующих Постановлению Правительства РФ от 16.02.2008 №87 «О составе разделов проектной документации и требования к их содержанию».

Наличие данного пакета документов позволяет без проблем получить разрешение на строительство гостиниц, а так же отелей с бассейном или иными дополнительными услугами.

Работа нашей компании предполагает выполнение следующих этапов:

Разработка генерального плана гостиницы

В разработку генплан гостиницы входят разделы, позволяющие провести в минимальные сроки согласительные процедуры и начать работы, связанные с изменением ландшафта участка. Мы выполняем:

  • разработку планировочной схемы земельного участка. Данный чертеж предполагает указание всех объектов, размещаемых на участке;
  • планировочные, благоустроительные решения, планы по посадке растений, размещению осветительных приборов;
  • планы по возведению всех зданий и сооружений с подробным описанием всех этапов;
  • план земляных масс;
  • план размещения инженерных коммуникаций, подключения к магистральным сетям;
  • проектирование ландшафта, благоустройства прилегающей территории, включая вертикальную планировку;
  • разработку плана санитарно-защитных зон с обоснованием границ для каждого капитального объекта;
  • разработку плана по защите зданий и сооружений от природных катаклизмов, в том числе от большого объема ливневых, паводковых вод, при подъеме грунтовых вод, от землетрясений и т. д.;
  • привязку к дорогам и развязкам.

Рабочее проектирование отеля

Если проект гостиницы необходимо представлять на государственную экспертизу, работы проводятся в 2 стадии:

  1. Проектирование гостиниц - стадия “П”;
  2. Разработка рабочей документации отеля - стадия “РД”.

Помимо этого разрабатываются проекты подключения инженерных сетей, противопожарной сигнализации. Для сейсмоопасных районов особое внимание уделяется вопросам устойчивости и надежности строений.На первом этапе разрабатываются чертежи всех зданий, включая технические пристройки и помещения.

Обязательное внимание уделяется организации перемещения транспорта, размещению зон отдыха и ландшафтному проектированию. Для каждого из гостиничных зданий составляется ведомость материалов с указанием объемов.

Проектно-строительная компания "Фанталис" специализируется на разработке проектов гостиниц: от уровня 2 звезды до 5 звезд с комплексом дополнительных услуг при гостинице. Есть опыт решения всех возможных проблем, сопровождающих проектирование отелей, размещение развлекательных заведений. Каждый из специалистов компании отвечает за отдельный этап работ, но все вместе составляют слаженную команду, способную подготовить проект любой сложности и назначения.. Ведь каждый вид архитектурных решений имеет свою специфику. А все знать физически невозможно. И мы выбрали свое направление – разработка оригинальных и неповторимых решений для гостиниц и отелей.

Прохождение процедур согласования

Специалисты нашей компании не только разработают проект гостиницы, который пройдет без замечаний и доработок государственную экспертизу, но и помогут с прохождением обязательных экспертиз и согласований в государственных инстанциях при необходимости.

Преимущества проектирования отеля от компании «Фанталис»

Чтобы все наши проекты были качественными, удовлетворяли все потребности клиента, мы разработали правило «5Е»

Economy

Мы всегда помним о затратах! Инвестор должен не только вложиться в строительство, но и получить прибыль. Мы полагаем, что ненужный и неуместный пафос не должен разорять клиентов. Но наши проекты и не бывают скучными!

Ecology

Экология – превыше всего! Мы не используем материалы с формальдегидами, вредными летучими веществами. При проектировании ЭКО отеля, используем только природные материалы. Наши отели – всегда ЭКО! При разработке проектов учитываются особенности ландшафта на участке. Мы не разрушаем имеющееся, чтобы построить новое!

Energy saving

Оплата коммунальных услуг отнимает львиную долю от всей прибыли, получаемой от гостиницы. Мы заботимся об энергоэффективности всех зданий и сооружений. Экономия – ваша дополнительная прибыль

Esthetics

Вашим клиентам всегда будет комфортно и в номерах, и в лобби, и на территории отеля. Мы поможем правильно определиться с его визуальным позиционированием в глазах Вашей аудитории. Для отеля «эстетика» - важная составляющая успеха!

Ergonomics

Ваш персонал получает комфортные места для работы, а клиенты – для отдыха. На вашем объекте не будет помещений «на всякий случай». Все будет работать на вас!

Реализованные проекты гостиниц

Посмотреть все проекты отелей можете в разделе "Наши проекты".

Проект гостиницы «Русь» Муром

Проект отеля в Москве

Проект гостиницы «Олимпийская деревня»

Хотите свести расходы к минимуму, не платить за ненужные «навороты» и получить оптимальный проект? Обращайтесь в компанию «Фанталис».

www.fantalis.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о