Проектирование пиццерии: Проектирование пиццерии под ключ, разработка проектов пиццерии

Содержание

Проектирование пиццерии под ключ, разработка проектов пиццерии

Пиццерия на 70 посадочных мест Концепция

Обслуживание официантами, полный цикл приготовления, включает в себя несколько направлений работы заведения — это проведение мастер классов, дни рождения и ежедневное посещение гостями.

Ассортимент

Закуски, салаты, пицца, десерты, свежая выпечка, холодные и горячие напитки.

Необходимые помещения

Загрузочная сырья, холодный и сухой склад для хранения, помещение для просеивания муки, овощной цех, мясорыбный цех, холодный цех, горячий цех, замес теста, бар, мойка столовой посуды, мойка кухонной посуды, сервизная, курьерская, кабинет администратора, подсобное помещение, раздевалка и с\у для персонала, с\у для посетителей, гостевой зал.

Задача
  1. Разработать объемно-планировочные решения;
  2. Подбор и расстановка технологического оборудования;
  3. Подготовка ТУ на подключение к существующим инженерным сетям;
  4. Подготовка спецификации по оборудованию.
Проектное решение
  • Разработано планировочное решение, обеспечивающее бесперебойный производственный процесс на обслуживание до 70 гостей в час.
  • Реализовали и согласовали ТУ на подключение к существующим инженерным сетям.
  • Планировка помещений с учетом низкотемпературного хранения, хранения сухих продуктов, заготовочный участок, моечная, горячий цех, холодный цех, бар.
  • План расстановки технологического оборудования с гарантией в соответствии Сан Пин.
  • Расчет энергопотребления выбранных единиц оборудования позволил сократить расходы на электроэнергию.
  • 3D визуализация с демонстрацией ключевых решений.
  • Рассчитали запас мощности оборудования для возможности приготовления блюд на вынос.
Пиццерия самообслуживания с доставкой на 40 посадочных мест Концепция

Самообслуживание, работа на сырье и полуфабрикатах.

Ассортимент

Закуски, салаты, пицца, десерты, выпечка, холодные и горячие напитки.

Необходимые помещения

Загрузочная сырья, холодный и сухой склад для хранения, холодный цех, горячий цех, замес теста, мойка кухонной посуды, подсобное помещение, раздевалка и с\у для персонала, с\у для посетителей, гостевой зал.

Задача
  1. Разработать объемно-планировочные решения;
  2. Подбор и расстановка технологического оборудования;
  3. Подготовка ТУ на подключение к существующим инженерным сетям;
  4. Подготовка спецификации по оборудованию.
Проектное решение
  • Разработано планировочное решение, обеспечивающее бесперебойный производственный процесс на обслуживание до 40 гостей в час.
  • Реализовали и согласовали ТУ на подключение к существующим инженерным сетям.
  • Планировка помещений с учетом низкотемпературного хранения, хранения сухих продуктов, заготовочный участок, моечная, горячий цех, холодный цех, замес теста.
  • План расстановки технологического оборудования с гарантией в соответствии Сан Пин.
  • Расчет энергопотребления выбранных единиц оборудования позволил сократить расходы на электроэнергию.
  • 3D визуализация с демонстрацией ключевых решений.
  • Рассчитали запас мощности оборудования для возможности приготовления блюд на вынос.

Проектирование и открытие под ключ ресторанов, пиццерий, кафе и фастфудов

Для создания успешного заведения общественного питания уже давно выведена определенная формула. Прошли времена, когда ресторан или кафе строились сугубо по прихоти и в том месте, куда укажет перст владельца. Теперь нужно считать: обстоятельно, аккуратно и со знанием дела. Необходимо учесть множество факторов, проработать их в теории, объединить и представить на бумаге — и только после этого можно приниматься за создание заведения.

Таким образом, немного романтизировано, но мы все же подводим Вас к идее о том, что проектирование ресторана, кафе, кондитерской, столовой, пиццерии или бара — не только желательный, но и необходимый шаг.

И это тот фронт работ, который по праву считается профильным в интернет-магазине PizzaGroup.ru. Квалификация наших специалистов в этой области не вызывает сомнения. Но прежде чем рассказывать о собственных достижениях, давайте разберем в теории, что же такое проектирование объектов и предприятий общественного питания.

Итак, Вы тем или иным образом получили помещение, которое на первый взгляд может подойти для воплощения ресторанных задумок. Теперь надлежит привести его в соответствующий вид, предварительно распланировав пространство и коммуникации. Именно эти работы, составляющие фундамент хорошего заведения, мы выполним для Вас на высочайшем уровне. На выходе Вы получите инженерное и технологическое проектирование предприятий общественного питания: ресторана, кафе, школьной столовой — любых, какой бы формат ни был Вам интересен.

За общими определениями стоят следующие задачи:

Инженерное проектирование — включает в себя архитектурный проект, проработку систем вентиляции и отопления, канализации и водоснабжения, электроснабжения. На этом этапе идет подготовка здания и систем коммуникации к установке и запуску оборудования.

Само же оснащение, устанавливается в соответствии с нормами СНИП — это проектирование кухни или горячего цеха ресторана, кафе или столовой, получившее название «технологическое». Оно включает в себя план размещения оборудования в кухонной зоне, план привязки агрегатов к системам электро- и водоснабжения, канализации и вентиляции.

Сюда же входит и спецификация оборудования. Наличие четкого проекта, выполненного профессионалами, позволяет рассчитывать на максимально быстрое согласование в государственных органах (с этим мы тоже можем помочь) и отсутствие проблем с ними же в дальнейшем.

Ну а теперь о том, почему проектирование зданий и предприятий общественного питания по СНИП логично делать в интернет-магазине PizzaGroup.ru.

В нашем активе огромный опыт — более 800 выполненных проектов и более 20 лет работы на рынке. Мы предлагаем действительно удобные комплексные решения — Вы получаете всю необходимую помощь в оснащении и проектировании. Причем если оборудование приобретается у нас, то проект выполняется бесплатно. Наша компания работает не только с Москвой, но и с регионами — местоположение заведения не имеет значения. Если необходимо проектирование летнего или детского кафе, цена на эти услуги будет невысока: в Сургуте Вы или в Казани. Наши специалисты возьмут на себя ведение и согласование всей документации.

И последняя, главная причина: мы вывели формулу хорошего ресторана — это точный расчет и немного вдохновения.

Конкурсная работа — проект пиццерии Petri. Abitant Москва

Категория: Интерьер, Рестораны, бары, кафе, Дизайн, Предметы, аксессуары, Свет, Искусство, Декор, Отделка, Сервировка, Эскизы, Визуализация

Статус: Конкурсная работа

Местоположение: Российская Федерация

Дата реализации: Декабрь 2015

Об авторе

ID project – дизайн-студия, специализируется на проектировании и последующей реализации дизайна интерьеров жилого и общественного назначения.Компания ID project осуществляет свою деятельность с 2010 года, за это время были налажены партнерские отношения с зарекомендовавшими себя компаниями, работающими в строительно-ремонтной сфере, а также поставщиками мебели, оборудования, отделочных материалов и декора, что в свою очередь позволяет решать проектные задачи любой степени сложности. Над проектированием и воплощением дизайна в жизнь работает творческий, квалифицированный коллектив –дизайнеры получили образование в МАРХИ, а также за рубежом – в политехнической университете Politecnico di Milano, POLI.DESIGN.Основная задача дизайн-студии – поиск и воплощение индивидуальных и нестандартных решений для каждого проекта, в соответствии со всеми пожеланиями заказчика. Проектирование осуществляется с учетом всех профессиональных знаний, основных утвержденных норм и правил, а также последних технологий и тенденций в сфере архитектуры и дизайна. Спектр услуг компании обширен – от профессиональной консультации в поиске пространственно-планировочного образа интерьера до разработки полного пакета проектной документации и его воплощения. ID project–динамично развивающаяся компания со сложившимся творческим коллективом, нацеленная на непрерывное повышение своего профессионального уровня. Мы осуществляем поиск лучших компаний-поставщиков для качественной реализации наших проектов, для чего посещаем профессиональные выставки, в том числе зарубежные, принимаем участие в международных и локальных конкурсах дизайна, регулярно повышаем свою квалификацию.• Диплом «ДИЗАЙН +» в рамках 20-ой международной выставки «ЕЕМ / ЕвроЭкспоМебель», 3-е место в номинации «Дизайн среды», 2012г., Александр Хороля; • Диплом ARTEMIDE, конкурс на лучший дизайн светильника для ARTEMIDE, 2013г., Оксана Хрущева;• Диплом ARTEMIDE, конкурс на лучший дизайн светильника для ARTEMIDE, 2013г., Александр Хороля;• Диплом POLI.DESIGN, Милан, по программе HoReCa design, 2014г., Александр Хороля;• Диплом Premio Le 5 Stagioni, международный конкурс дизайна «Проектируем пиццерию будущего», Милан, 2015г., Александр Хороля, Оксана Хрущева; • Диплом PINWIN, 6-й сезон, финалист конкурса «Villeroy & Boch: реализованные проекты и ванная комната мечты», 2015г., Александр Хороля; • Диплом ARCHPOINT CONCEPT AWARDS 2015, 3-е место в первой открытой премии в области ресторанных концепций, 2015г., Александр Хороля, Оксана Хрущева; • Диплом участника выставки «Мир женщины», г. Салехард, 2015г., дизайн-студия ID project. • Диплом участника выставки «Московский Международный Мебельный Салон» (MIFS) 2015г., дизайн-студия ID project; • Диплом участника выставки «АРХ Москва 2015», 2015г., дизайн-студия ID project. 

проект на заказ от студии Mossdesign

Исследование аудитории


Встать на точку зрения другого — отличный прием не только в бытовой психологии, но и в бизнесе. Что спроектировать идеальный интерьер для пиццерии, как и во всех проектах, дизайнеры нашей компании стараются думать, как потенциальный клиент.

Мы примеряем на себя образ мышления вашей целевой аудитории, выявляем ее потребности, требования и возможные возражения. Чего хочет ваш клиент, какой продукт и услугу он желает получить в итоге? Лишь проведя детальный маркетинговый анализ, мы разрабатываем план дизайн-проекта. Мы подходим к каждому из наших проектов с намерением сделать что-нибудь особенное.


Ваши клиенты: кто это?


Психология современных ценителей пиццы достаточна проста. Люди, которые приходят за пиццей, это, как правило, семьи или компании друзей, которые хотят вкусно поесть и хорошо провести время вместе. С одной стороны, они знают, что пицца не самая здоровая еда в мире. С другой стороны, если они едят то, что не прибавляет им видимого здоровья, то, по крайней мере, хотят наслаждаться атмосферой и приятным времяпрепровождением. Это и есть основная концепция, с которой обычно подходят к проектированию пиццерии.

Национальные традиции в дизайне пиццерии


Образ пиццерии связан в массовом сознании в первую очередь с Италией. Если отталкиваться от этого комплекса ассоциаций, наиболее уместными в дизайне будут отсылки к традиционной итальянской кухне и таким её визуальным компонентам, как простота, уют, натуральность, семейность.

Вторым важным трендом в дизайне пиццерии является ряд образов, связанных с Америкой. В этом контексте допустима игра с символами американской поп-культуры.


Учитывая такой общий для всех больших городов тренд как джентрификация, Ваша пиццерия может быть расположена в промышленной зоне, что вносит определеннные особенности в дизайн-проект. Но даже если ДНК дизайна — американская поп-культура, можно использовать в отделке простые и недорогие материалы, которые не только поддерживают эту концепцию, но вносят в интерьер привычный домашний колорит. как и в любом продуманном пооекте, в дизайне пиццерии важны мелочи: акценты, приметы стиля, освещение. Все это в комплексе создаёт сценарий работы пространства, влияет на эмоции и поведение клиента.

Первое впечатление и отложенный эффект


Пицца является классическим ресторанным фаворитом. Зайдите в любую пиццерию, и вас окутает аромат свежего теста, соуса и сыра, который витает по всему ресторану. Это одна из узнаваемых составляющих образа пиццерии. Такой набор ощущений от первого соприкосновения с пространством производят хорошее первое впечатление на гостей. Важно, чтобы креативный дизайн не вытеснял в сознании клиентов образ самой пиццы, встречающий их с порога.


Но когда блюдо съедено, люди возвращаются домой, запахи улетучиваются, а общее впечатление от визита в ваше заведение остаётся в их памяти надолго. Важно работать и на сохранение этого воспоминания.

Понимание структуры бизнеса

Согласно отчету PMQ Pizza Magazine, продажи пиццы выросли до колоссальных 36 миллионов долларов с 2009 года. Если вы серьезно задумываетесь над тем,, чтобы стать владельцем пиццерии, стоит рассматривать два основных варианта:

  • инвестирование во франшизу,
  • открытие несетевого, независимого заведения.


Отчет также показывает, что пиццерии, находящиеся в независимом владении, составляют 58% рынка и обеспечивают более половины продаж. Несмотря на трудности, связанные с владением собственной пиццерией, независимый оператор имеет много преимуществ.

Во-первых, владение собственным рестораном обходится дешевле, чем инвестирование во франшизу. Во-вторых, личное безраздельное владение пиццерией позволяет максимально свободно ею управлять и принимать любые бизнес-решения.

Но прежде чем делать тесто для пиццы, вам необходимо определить, какой вариант работает лучше именно в вашем случае и как его использовать? О чем стоить подумать заранее:

  • Эффективная маркетинговая стратегия,
  • Креативный дизайн,
  • Запоминающееся иллюстрированное меню,
  • План размещения гостей,
  • Оборудование для пиццерии и многое другое.

В поисках вдохновения для вашей пиццерии

Каких только пиццерий сегодня ни увидишь: от претенциозных ресторанов с хрустальными люстрами, до простейших забегаловок с пластиковой мебелью. Независимо от того, проектируете ли вы свою новую пиццерию или реорганизуете уже существующее заведение, сначала вам нужно определиться с основной концепцией, главной идеей.

Ниже приведены несколько примеров:

  • Если большинство ваших клиентов — любители спорта, вы можете включить соответствующую тему в свой декор. Украсьте свою пиццерию спортивными вещами, купите несколько телевизионных экранов или попросите своих сотрудников надеть спортивную форму — это один из способов привлечь посетителей. Вы даже можете назвать несколько пицц в честь местной любимой спортивной команды.
  • Традиционное оформление: хотя это выглядит, на первый взгляд, как клише, трудно ошибиться, поддерживая более традиционный внешний вид вашего интерьера. Нет ничего плохого в том, чтобы оставаться в безопасной зоне, используя типичные предметы, такие как клетчатые красно-белые скатерти, диспенсеры для салфеток, типичная мебель для пиццерий и другие аксессуары, которые придадут вашему ресторану домашний уют. Тем не менее, традиционный декор не должен быть скучным.
  • Уникальный и модный: если вы решите отказаться от традиционной дизайнерской стратегии, вы можете выбрать более эксцентричный и эклектичный образ. Игра с нетипичным, но интересным декором может помочь вам выделить свое заведение в ряде похожих, привлечь внимание прохожих, которые могут превратиться в постоянных клиентов.
  • Ретро стиль: создайте атмосферу, которая перенесет ваших клиентов в прошлое. Используйте украшения 50-х и 60-х годов для своего ресторана. Найдите вдохновение в Интернете или на блошиных рынках, чтобы придать интерьеру более винтажный вид.

Не менее важен дизайн экстерьера пиццерии. К сожалению, большинство заведений внешне мало примечательно. Унылый фасад создает более чем посредственное впечатление, не привлекает людей. А ведь именно с него начинается знакомство с вашей пиццерией, не стоит пренебрегать этим важнейшим фактором привлечения внимания к вашему бизнесу.

В заключении: когда вы думаете о концепциях для вашего интерьера, нужно учитывать большое количество факторов, не только визуальные эффекты. Например, когда вы отправляетесь в ностальгическое путешествие в пиццерию, которую вы посещали в детстве, подумайте о том, что вам в ней более всего дорого.

Вы должны четко представлять себе образ будущего проекта, и мы готовы вам в этом помочь!

Создание плана расстановки мебели в пиццерии

План расположения мебели в пиццерии — это не просто перестановка столов и стульев. Этот план самым прямым образом влияет на рабочий процесс, а значит сказывается на продажах.

Что важно учитывать:


В столовой зоне важны два момента: удобные эргономичные места для приема пищи и отдыха и свобода передвижения. В конечном счете, ваша цель должна состоять в том, чтобы создать удобное и привлекательное пространство, которое притягивает людей в вашу пиццерию и побуждает их вернуться.


Если вы сможете найти пространство, в котором уже правильно выделены зоны кухни и столовой, это потенциально может сэкономить вам много денег. Возможно, вам придется изменить и обновить некоторые элементы в существующем пространстве, но стоимость реконструкции — это лишь малая часть того, что вы можете потратите при ремонте с нуля.

Создание меню пиццерии


Правильно составленное меню должно быть не просто сухим перечнем блюд, но должно создавать предвкушение хорошей трапезы, стимулировать аппетит и помочь клиентам сделать по-настоящему правильный выбор. Дизайн меню — это основной рекламный инструмент, разработанный для стимулирования продаж и повышения доходов. Ваше меню должно наиболее точно отражать специфику кухни, которую вы предлагаете. Выполнение нескольких визуальных стратегий может существенно увеличить вашу прибыль:

  • Если вы хотите, чтобы клиенты запомнили вас и поделились хорошим отзывом с семьей и друзьями, разместите название, номер телефона, местоположение и веб-сайт вашей пиццерии вверху на первой и внизу на последней странице меню.
  • Вы должны определиться с темой меню. Исследования показывают, что цвета могут оказывать существенное психологическое влияние на аппетит клиента и определять настроение ресторана, а также привлекать внимание к определенным продуктам. Если, например, ваша пиццерия отсылает к концептам изысканности и элегантности, имеет смысл включить темные и контрастные цвета в ваш дизайн меню. С другой стороны, если декор вашего заведения воплощает винтажную тему, черно-белое клетчатое меню будет более уместным.
  • Дизайн не должен быть излишне причудливым, шрифт — читаемым.
  • Выделите тематические разделы. Вместо того, чтобы смешивать закуски, салаты, супы, гарниры, десерты и напитки в одном разделе, классификация этих элементов на разных страницах сделает навигацию более удобной, и клиенты это несомненно оценят.
  • Цены должны отображаться рядом с каждым пунктом в меню. В то время как некоторые владельцы бизнеса могут полагать, что отсутствие цен побуждает клиентов заказывать более дорогие блюда, это воспринимается как неудобство и является очень раздражающим фактором, часто люди в таком случае отказываются заказывать что-либо вообще.
  • Ваше меню также должно указывать на разные опции. Если ваша пиццерия предлагает целые пироги и / или кусочки, упомяните об этом в меню.
  • Веганские и постные блюда, блюда без глютена должны быть маркированы особым образом.
  • Используйте изображения готовых блюд разумно. Если вы решите разместить фотографии в своем меню, они должны быть высокого профессионального качества.

Технологический проект пиццерии, проектирование ресторана

В компании Бини-Фишер, при выполнении комплексного проектирования кухни пиццерии во внимание принимается такие факторы, как: площадь помещения, меню ресторана, особенности обслуживания посетителей, бюджет проекта. На основании полученных данных в технологический проект вносятся все зоны и цеха кухни пиццерии: зона доставки и хранения, подготовки и обработки продуктов, приготовления блюд, мытья посуды и удаления отходов.

Этапы проектирования пиццерии

На начальных стадиях проектирования пиццерии оцениваются возможные риски, связанные со строительством, реконструкцией, монтажом и покупкой профессионального кухонного оборудования. Рассматриваются возможности оптимизации и четкого разграничения кухонного пространства. Например, во избежание перекрестного загрязнения, зона подготовки продуктов к последующему приготовлению отделяется от всех остальных цехов.

По возможности зону хранения продуктов размещают рядом с входом: таким образом, поставщикам и грузчикам не придется заходить в основное помещение кухни. В идеале, под холодильные и морозильные камеры выделяются отдельные площади, откуда продукты со временем будут поступать на кухню пиццерии.

Зона подготовки продуктов к последующей обработке, как правило, располагается между помещениями для хранения и остальными цехами кухни. При этом, различные процессы в этой зоне привязываются к индивидуальным рабочим столам: мясо и рыба разделываются отдельно от остальных продуктов. Скоропортящиеся продукты разделываются и хранятся в специальных охлаждаемых помещениях. Если подобное разделение невозможно, при проектировании кухни пиццерии создаются условия, позволяющие обособлять основные рабочие процессы. Для готовых блюд устанавливается холодильное оборудование, регенерационные тележки.

Профессиональное оборудование для кухни пиццерии

При выборе пищевого оборудования для кухни пиццерии в расчет принимается меню ресторана и предпочтения шеф-повара. Современные пароконвектоматы, программируемые фритюрницы и жарочные поверхности обладают бесспорными преимуществами, однако, приобретать их стоит лишь в тех случаях, когда персонал знаком с их функциональными особенностями и есть уверенность, что оборудование не будет простаивать без дела. А вот на чем экономить не следует — это на моечном оборудовании. Отдельные мойки следует выделить для овощей, мяса, посуды, рук и полов.

Важнейшим этапом проектирования кухни в пиццерии является выделение достаточного свободного пространства между тепловым оборудованием (90-120 см). Предпочтение следует отдавать электрическому или индукционному энергосберегающему оборудованию — это позволяет сэкономить на монтаже приточно-вытяжной вентиляции и сократить расходы на электроэнергию, горячую и холодную воду.

Касательно проектирования ресторанов смотрите здесь: технологический проект ресторана цена

Как выбрать пекарские шкафы и овощерезки для пиццерии | Архитектура и проектирование | Архитектурные конкурсы

Кухонное оборудование пиццерии может включать несколько десятков высокомощных устройств с отменным функционалом. Одним из наиболее важных агрегатов является печь для выпекания, а их разновидностей существует огромное количество: электрические, конвекционные, электромеханические, с паровым увлажнением.

Пекарские шкафы и их разновидности

Выпекание пиццы – самый важный процесс, от результата которого зависит репутация заведения, его посещаемость и удовлетворенность посетителей. Чем вкуснее будет пицца, тем чаще будут к вам приходить новые клиенты. Но не только от качества теста и рецептуры зависит конечный результат, ведь профессиональный пекарь, пришедший на работу, в первую очередь обратит внимание на возможности кухонного оборудования. Пекарский шкаф является наиболее популярным устройством для выпекания хлебобулочных изделий. Он имеет отличный функционал, высокую производительность и очень эффективен в местах общественного питания. Различаются устройства по следующим критериям:

  • Тип подключения: электричество и газ. Электрические пекарские шкафы могут иметь номинальное напряжение 220В либо 380В. Они снабжены функцией плавной регулировки мощности, а диапазон рабочей температуры варьируется от +50 – до +300 °С. Агрегат во многом схож на конвекционную печь, он подходит не только для выпекания хлеба и пиццы, но и для запекания рыбы и мяса.
  • Количество уровней: от 1 до 4. Сейчас очень популярны 3-секционные пекарские шкафы, так как они оптимальны для промышленного использования. Каждый уровень имеет свой температурный режим, что позволяет готовить одновременно несколько блюд. Такие модели оснащены минимум шестью противнями.
  • Производитель и цена. На данный момент оборудование для столовых, кафе и ресторанов производят в США, Италии, Германии и прочих европейских странах. Пекарский шкаф, цена которого превышает 1000 долларов, считается профессиональным. Отличные модели предлагают компании Unox (Италия) и Эфес (Украина).

Овощерезки: типы и предназначение

Измельчение ингредиентов – немаловажный этап приготовления пиццы, который требует не только сил, но и времени. Для максимально быстрого и эффективного результата существуют овощерезки различных модификаций. Они могут быть:

  • ручными;
  • автоматическими;
  • полуавтоматическими.

Основное предназначение профессиональных овощерезок – измельчение сырых и вареных продуктов, в том числе сыра, творога, корнеплодов, мяса и даже хлеба. Устройства комплектуются несколькими насадками для шинковки, перетирания и натирания, а количество режущих поверхностей может достигать 15. Агрегат способен превращать любой продукт в кубики, соломку, тонкие пласты и спиральки. Магазин овощерезок предлагает качественные модели немецкого, итальянского и отечественного производства. На сайте ТоргОборуд вы найдете оптимальные варианты для своего заведения.

Рассматривая ассортимент шинковок, стоит отметить важность качества их сборки. Хорошая овощерезка кубиками изготовлена из нержавеющей стали и экологически чистого пластика. Съемные детали устройства можно мыть в посудомоечной машине либо вручную. Для максимального комфорта корпус оснащен антискользящим покрытием и поддоном для сбора натертых продуктов.

Проектирование пиццерий и производств в Москве (Технологическое проектирование ресторанов, кафе)

Цена: Цену уточняйте

за 1 ед.


Описание товара

Мы создаем индивидуальные технологические проекты пиццерий, ресторанов, кафе и других заведений общественного питания вне зависимости от их размера. Даже если это крупное предприятие с большой производительностью, мы сделаем Ваш проект таким, что на производстве будет удобно работать, а все требуемые нормы надзорных инстанций будут выполнены. При этом мы подберем именно то оборудование, соотношение цена/качество которого будет устраивать Вас. Цена на проектирование фиксирована и не зависит от размера Вашего помещения. Пиццерия в маленьком помещении или пекарня со множеством цехов — мало кто возьмется за трудоемкие проекты, но для нас не существует никаких сложностей.
Также мы производим оценку помещения, которое Вы собираетесь арендовать. Обладая подробной информацией о помещении можно заранее точно знать о том, какую можно создать теоретическую производительность, возможно ли будет дальнейшее расширение посадочной площади или расширение меню и, самое главное, соответствует ли это помещение пожарным нормам и нормам СЭС.
Также возможен выезд замерщика в Москве и ближайшем Подмосковье.
Мы выполняем технологические проекты любой сложности качественно, в кратчайшие сроки и по Вашим точным пожеланиям!
Также некоторые готовые варианты технологических проектов можно скачать с нашего сайта.



Услуги, похожие на Проектирование пиццерий и производств

Как создать уникальную пиццерию

  • Дизайн интерьера вашей пиццерии должен быть безупречным и аутентичным вы , — говорит владелец и главный дизайнер House of Form.
  • Перед тем, как оформить пространство, важно усовершенствовать свое меню, чтобы помочь вашей команде дизайнеров создать идеальный внешний вид для вашей пиццерии.

Pizza Power Report 2022: Будьте готовы к роботам!

Дала Аль-Фувайрес, House of Form

Пиццерии — один из самых популярных ресторанных стилей в Соединенных Штатах, их более 70 000 по всей территории Соединенных Штатов.Это означает, что владельцы пиццерий сталкиваются с большой конкуренцией по всей стране и должны найти способы выделиться среди своих коллег. Самый очевидный способ выделиться — это качество вашей пиццы, но вкус еды — это только часть уравнения. Также важно, чтобы вы дали своим посетителям полный опыт , и один из лучших способов сделать это — оформить интерьер вашей пиццерии.

Великолепный дизайн интерьера может подарить вашему ресторану незабываемые впечатления, охватывающие все чувства.Однако есть несколько вещей, которые вам нужно сделать, чтобы ваше пространство было аутентичным для вас и ваших посетителей. Как владелец компании по дизайну интерьеров House of Form , я работал с ресторанами и пиццериями, чтобы помочь им создать идеальное обеденное пространство. Вот несколько вещей, которые мы считаем важными при разработке стратегии дизайна интерьера вашей пиццерии.

Пространство должно рассказывать вашу историю
Интерьер вашей пиццерии должен быть без извинений и аутентичности you .Вы же не хотите, чтобы ваш магазин был похож на любую другую пиццерию в стиле Нью-Йорка в вашем районе. Вам нужно место, которое покажет вашим клиентам неповторимость вас и вашего ресторана.

Лучший способ выделить свой ресторан среди других — это убедиться, что вы и ваш дизайнер интерьера понимаете, кто вы как человек и ресторатор. Хороший дизайнер интерьеров поможет вам сделать это во время собеседования, задав вопросы о вас и ваших интересах. Понимая ваши искренние интересы, дизайнер интерьера может создать ваше идеальное пространство.

Например, наша фирма работала над пиццерией в Сюрпризе, штат Аризона, под названием REEL Pizza Pies . Поговорив с шеф-поваром / владельцем REEL, мы узнали, что они интересовались музыкой и высококачественными ингредиентами. Ресторан назван в честь катушки с магнитной лентой, и мы смогли использовать эту информацию, чтобы текстурировать стену, чтобы она выглядела как кассеты с магнитной лентой. Любовь владельца к отличным ингредиентам вдохновила нас на создание цветовой гаммы ресторана на основе знаменитой банки для томатов Бьянко ДиНаполи.Дизайнеры интерьеров могут придумать уникальные концепции для вашего пространства, только если вы работаете с ними на личном и совместном уровне. Ваша история как человека и ресторатора сформирует ваше обеденное пространство, поэтому отдайтесь дизайну пространства.

Определите тип ресторана, который вы хотите создать
Понимание типа ресторана, который вы хотите создать, кажется очевидным шагом для любого опытного владельца пиццерии, но это проблема, с которой борются многие начинающие рестораторы.Вы хотите, чтобы в вашей пиццерии царила повседневная или изысканная кухня? Ваше направление изменит то, как дизайнер интерьера поможет вам создать ваше пространство.

Пространство, оформленное в стиле фаст-кэжуал, будет оформлено в более ярких и смелых тонах, чтобы соответствовать дневной атмосфере обеденного перерыва. В пиццерии fast-casual также можно потратить меньше денег на высококачественные сиденья, поскольку нет необходимости создавать индивидуальные мягкие сиденья в помещении, где посетители не будут сидеть в течение длительного периода времени.

Связанный: Создание более безопасной и умной кухни пиццерии

Если ваша пиццерия ориентирована на изысканную кухню, у вас могут быть другие потребности в дизайне интерьера.Ресторанному заведению следует уделять больше внимания освещению. Вы потратите гораздо больше времени на точную настройку диммеров и убедитесь, что ваша пиццерия может успешно перейти от дневного питания к ночному. Цвета в ресторане изысканной кухни будут более приглушенными, чтобы посетители могли больше сосредоточиться на обеденном опыте.

Важно понимать, в каком направлении вы хотите развить свою пиццерию. Знание типа создаваемого вами ресторана позволит вам и вашей команде дизайнеров интерьеров сосредоточиться на более важных деталях, которые сделают ваше пространство уникальным.

(Фото House of Form)

Улучшите свое меню, прежде чем совершенствовать свое пространство
В конце концов, нет ничего важнее, чем еда, которую вы готовите. Создайте пространство вокруг своего меню, а не создавайте меню вокруг своего пространства. Креативное и аутентичное меню — это первый шаг к тому, чтобы сломать стереотипы и выделить вашу пиццерию. Ваше меню должно рассказывать историю, как и пространство вашего ресторана. Сделайте что-нибудь уникальное с дизайном своего меню и самой едой. Воплотите старую классику или создайте что-нибудь кардинально иное.Ваше меню должно отражать вас как ресторатора. Создание идеального меню приведет вас и вашу команду дизайнеров к идеальному обеденному пространству.

Создать уникальную пиццерию — непростая задача, но найдите время, чтобы усовершенствовать свое меню, узнать, каким рестораном вы хотите стать, и поделитесь своей историей с дизайнером интерьера. Выполнение этих шагов гарантирует, что вы создадите уникальную пиццерию.

Дала Аль-Фувайрес является владельцем и главным дизайнером по адресу House of Form , — бутик-дизайнерской компании в сфере гостеприимства, расположенной в Скоттсдейле.Они специализируются на создании запоминающихся пространств и впечатлений для ресторанов, гостиничных групп и других коммерческих помещений.

Наличие образцов на месте

clientIdentifier: M2tUSXVzU216c0NLWWpGd1VLcmRqTmV6WTNFeHRqQnBtMWxrUGx3ejNlVEFnQ3VHY0p1VnQzd0VGVmwyci9JUDRSRTYwdkxZbGc3cGxmVmNjbVdjMGFBVFUvQks0cHd0V1RNUEl4NGMxRDA9

Будь то ваш первый ресторан или пятое место расположения вашей растущей компании, при открытии нового места необходимо учитывать множество элементов дизайна.Операторы и эксперты по дизайну говорят, что эти соображения варьируются от того, достаточно ли место для установки печи для пиццы, до того, отражает ли оно идентичность вашего бренда.

«Найдите суть своей концепции, примите ее и работайте над этим», — говорит Стивен Хьюетт, руководитель проекта HDG Architecture в Спокане, штат Вашингтон. «Если это пицца с определенным типом корочки, возможно, вы выставите духовку на обозрение».

Операторам, которые устанавливают печь как центральную точку, часто приходится вносить коррективы во время строительства.В Circolo в Уолдвике, штат Нью-Джерси, владелец Джордж Каливас открыл стену, чтобы вилочный погрузчик мог доставить огромную печь, которую он купил в Неаполе. Духовка печет восемь пицц за раз, и внешний вид — часть привлекательности. «Вы можете видеть это, когда заходите, вы видите это из столовой, и с каждого места в ресторане вы можете видеть свечение дерева», — говорит он. Он добавляет, что духовка находится рядом с открытой кухней, что упрощает рабочий процесс для серверов, когда они пробираются в столовую.

Хотя печь является ключевым элементом во многих пиццерии, она не может быть единственным элементом. «Если вы решите построить все это пространство вокруг печи для пиццы, все остальное нужно будет тщательно спроектировать», — говорит Эбигейл Плонки, заместитель директора и директор по дизайну взаимодействия с брендом в OZ Architecture в Денвере. «Это не может быть просто солянка».

Операторы должны учитывать такие детали, как места для сидения, место формирования очереди, если место предлагает доставку, и наличие соответствующих туалетов.Это помогает вовлечь в процесс сплоченную команду консультантов по операциям, дизайну, брендингу и кухне. «То, как бренд воспринимается в пространстве, чтобы он ощущался аутентичным, — это хороший способ выделиться из моря конкуренции», — говорит Плонки.

В ресторане T and B Pizza в Бостоне, который владельцы мужа и жены Тим и Бронвин Вихманн планируют открыть в мае, дровяная печь будет отражать суть бренда. «Моя особая точка зрения — это сложная домашняя пицца, ориентированная на шеф-повара, ориентированная на еду», — говорит Тим ​​Вихманн.«Визуализация — это часть этики и позиции нашего взгляда».

По словам Вихманна, помимо пиццы в меню будут два-три салата. Это означает, что кухня будет небольшой, без фритюрницы, вытяжки или вентилятора. В закусочной, расположенной в бывшем магазине в том же здании, что и немецкий ресторан пары Bronwyn, также будет большой бар.

Еще одна деталь, связанная с духовкой, заключается в том, что она должна пройти определенные испытания в местных органах власти. Эрик и Найда Хатсон открыли Renzo Wood-Fired Pizza & Natural Wine в Чарльстоне, Южная Каролина, в 2018 году.Группа встретилась с начальником пожарной охраны и городским строительным инспектором, чтобы подтвердить, какая вентиляция и пожаротушение потребуются для дровяной печи. «Как только мы получили разрешение городских властей, мы почувствовали себя уверенно, объявив о наших планах общественности», — говорит Эрик, также являющийся архитектором и подрядчиком проекта.

Renzo расположен в историческом здании, что само по себе является ключевым моментом. «Продвижение хорошего урбанизма и продуманного ужина в окрестностях были важными целями для нас при открытии Renzo», — говорит Эрик.«Мы с женой живем по соседству и действительно взяли на себя задачу создать такое пространство, которого нам давно не хватало в Чарльстоне».

Знание того, чего не хватает в той или иной области, — хорошее начало для размышлений о дизайне. Брент ЛаКаунт, директор Design Collective в Колумбусе, штат Огайо, говорит, что разговоры о том, кем вы не хотите быть и чем вы не хотите, чтобы это место выглядело, могут быть информативными. «Что вы пытаетесь не делать, что отличает вас от конкурентов?» он говорит.«Вы действительно хотите привлечь внимание к этим отличительным факторам».

Кроме того, по словам ЛаКаунта, необходимо учитывать такие практические вопросы, как вентиляция, газ и электричество, а также водоснабжение. Даже в помещениях первого этажа в модных новых многофункциональных зданиях иногда нет надлежащих коммуникаций. «Это не самая привлекательная вещь, о которой стоит думать, когда открываешь филиал, но это может очень быстро увеличить капитальные затраты», — говорит он. «Вы будете удивлены, сколько рестораторов остановятся на полпути, и некоторые особенности местоположения повлияют на расходы.”

Некоторые вещи находятся вне контроля оператора пиццы. Джейсон Макговерн, владелец компании CRUSH Pizza + Tap в Денвере, говорит, что когда четыре года назад он перевел свою пиццерию на ее нынешнее место, домовладелец ремонтировал здание. «Мы были в определенной степени ограничены или ограничены зданием», — говорит он. Хозяин добавил места к задней части здания, так что она стала буквальной задней частью дома.

Остальной ресторан — двухуровневый. Макговерн решил разместить обеденную зону в углублении, а бар — на возвышении, ведущем во внутренний дворик.«В Денвере много солнечного света», — говорит он. «У нас была возможность иметь патио на 25 мест
, и мы хотели расположить бар рядом с патио».

Иногда оператору приходится работать с ограниченным общим пространством. Vero, расположенный на рынке для гурманов и фуд-холле Denver Central Market, делит пространство с другими предприятиями общественного питания. «Преимущество состоит в том, что вы можете получить такой же доход на половине площади», — говорит Андреа Фрицци, шеф-повар и владелец Vero Pizza.

Frizzi оптимизировал пространство между задней стенкой, духовкой, столом для приготовления и передней стойкой, чтобы еда доставлялась быстро.В подвале есть дополнительное хранилище, но Веро к нему редко обращается. «Наши поставщики доставляют товары почти ежедневно, так как все свежее из кухни, а мы готовимся каждый день в 6 часов утра», — говорит он.

Сделайте как можно больше планирования до начала строительства. «Не торопитесь, делайте это правильно, — говорит Хьюетт из HDG Architecture. «Пока все есть на бумаге, очень легко убедиться в правильности вашей последовательности действий. Также поймите, что открывая, вы собираетесь манипулировать вещами ».

Нора Кейли — писатель-фрилансер, освещающий темы малого бизнеса, финансов и образа жизни.

Дизайн пиццерии; 5 отличных советов

Как новый владелец пиццерии чем вы выделитесь среди конкурентов и произведете впечатление на своих клиентов? Помимо вкусной пиццы, дизайн пиццерии — важный фактор успеха вашего бизнеса. Следуйте этим 5 простым советам, чтобы сделать пиццерию незабываемой для вас и ваших клиентов.

5 отличных советов по оформлению пиццерии

Поиск дизайнерских идей в Интернете

Для начала зайдите в Интернет и ознакомьтесь с дизайнерскими идеями.Обратите внимание на цветовую гамму, планировку этажей, мебель и дизайн кухни. Внимательно ознакомьтесь с текущими тенденциями, конфигурациями и идеями настройки для обеденной зоны, зоны обслуживания и кухни. Работайте с профессиональным поставщиком кухонных принадлежностей с хорошей репутацией и знанием необходимого вам оборудования.

Выход из конкурса

Посетите конкурентов, чтобы узнать, какой дизайн подходит, а какой нет для других пиццерий. Запишите эту информацию, чтобы использовать ее как в бизнес-плане, так и в дизайне.Затем используйте эти знания, чтобы разработать свой собственный уникальный и особенный дизайн для собственной пиццерии. С эстетической точки зрения, вы хотите работать с командой дизайнеров, которые хорошо разбираются в дизайне ресторанов. Создайте свою команду профессионалов для достижения наилучшего результата в дизайне.

Разработайте цветовую схему

Ваша цветовая схема является частью вашего бренда, поэтому важно разработать правильную палитру для вашего бизнеса. Когда вы выбираете правильные цвета, это положительно влияет на ваших покупателей.В результате цвет — одна из причин, по которой они запоминают ваш бренд.

Ваша цветовая схема включается в ваш логотип, веб-сайт, краску для стен, плитку, столешницы, мебель или любую другую деталь вашей пиццерии, которая включена в общий дизайн. Разработайте яркую палитру для создания веселого эффекта или используйте приглушенные тона для более элегантного образа или комбинируйте их для создания образа, который привлечет всеобщее внимание. Хорошая идея — найти хорошую компанию по связям с общественностью, которая поможет развивать все аспекты вашего бренда.

Выберите подходящую мебель

Такой сайт, как Restaurant-Furniture, предлагает огромный выбор предметов различных цветов, отделок, размеров, форм и стилей. Независимо от того, какой стиль вы выбрали, есть широкий выбор, от ультрасовременного до традиционного и классического. Выберите тот, который соответствует вашей теме и бренду.

Мебель — это то место, где ваши клиенты проводят большую часть своего времени, пока они находятся в вашем заведении, поэтому это очень важно.

Создание выдающегося элемента

Наконец, выберите выдающуюся функцию в пиццерии.Это тот элемент дизайна, который делает ваше заведение уникальным и сразу привлекает внимание ваших клиентов. Этот главный фокус должен быть довольно большим по размеру, например, занимать целую часть ресторана или всю стену, и должен быть четко виден в тот момент, когда вы входите в пиццерию. Идеи включают в себя гигантскую стену с классной доской, на которой указано ваше меню, стену, покрытую декоративной плиткой, или большой камин.

Как видите, вдохновение для дизайна исходит из множества разных источников.Вам решать, быть открытыми для новых идей и дать волю своему творчеству. Воспользуйтесь этими советами, чтобы гарантировать, что ваш дизайн будет выделяться среди конкурентов и поможет вашему бизнесу пиццерий на пути к успеху.

Изображения любезно предоставлены Canva.

Другие сообщения, которые могут вам понравиться:

3 совета по созданию подходящей среды домашнего офиса

Ремонт кухни: максимальная окупаемость вложений

Как сделать кухню шеф-повара в вашем доме

2018 Тенденции в дизайне и архитектуре ресторанов

Pizzeria decor, Pizzart — это 100% дизайнерский проект.

Дизайн интерьера и гастрономия — две творческие дисциплины, которые питаются друг от друга, когда живут в одном пространстве. Франсиско Сегарра , эксперт в сфере гостеприимства, хорошо знает важность этой ссылки при обращении к любому дизайнерскому проекту.

Дизайн и приготовление пищи с искусством, заставляющее все течь и вызывающее изысканные ощущения для всех органов чувств. Именно так мы могли определить — нашу последнюю работу, , которая подчеркивает величие итальянских вкусов в дизайне, который включает в себя еще больше сущности беспрецедентной концепции.

ПИЦЦАРТ. Без традиции нет искусства. Без искусства нет традиции…

Популярная сеть пиццерий PIZZART открывает новые помещения в Мадриде, снова делая ставку на традиции и подлинность продуктов. Новый успех, глубоко взращенный талантом, который может похвастаться печатью 100% FS в завершенности своего внутреннего дизайна.

Само название этого инновационного дизайнерского проекта уже является отличным показателем того, что все держится воедино.Здесь искусство не ограничивается одним компонентом, а образует единое целое.

Искусство — в его дизайне, в его организации, в его меню… Искусство проявляется во всех его стенах, в каждой детали и в каждом блюде. PIZZART — это искусство настоящей традиционной пиццы , хорошо сконцентрированное в пространстве, которое сияет само по себе.

Проектирование земель и вкусов…

На их кухнях дровяная печь мирно ждет 48 часов брожения, необходимых для приготовления лучшего теста.А между тем в столовой все кажется готовым для того, чтобы посетитель увлекся глубокими корнями итальянских обычаев.

Да, в центре Мадрида вкус гор, плато и моря. Здесь вы можете почувствовать оливковые рощи и средиземноморские виноградники. Мы в пиццерии, которая, оставляя позади обычные стереотипы, погружает нас прямо в сердце тосканской земли.

Самый аутентичный и честный индустриальный винтажный стиль.

Дизайн-проект, выполненный нашей командой дизайнеров интерьеров в Мадриде , вращался вокруг старого дома тосканского происхождения как источника вдохновения. Концепция с большим шармом в сыром, длинном и узком месте, что было настоящим испытанием, чтобы превратить его в уютное.

С самого начала дизайн был сфокусирован на уважении к традициям и происхождению продукта, основным ценностям для сохранения динамики пространства. 150 м2, в которых подлинность проявляется как материально, так и эмоционально.

Бар, столовая, туалеты… Каждый уголок идеально имитирует типичную пиццерию, но с особой элегантностью и бунтарской непринужденностью. Закусочная, продуманная до мелочей, полностью погрузилась в атмосферу итальянских вкусов и традиций.

Кирпичи, открытые конструкции, цемент, дерево… Кажется, все окутано интенсивной винтажной индустриальной игрой, где чистота архитектуры и добросовестность материалов превалируют над всем остальным.

PIZZART или как отдать дань уважения одной из лучших кухонь мира… Креативность Франсиско Сегарра и оригинальность его линии мебели стали кульминацией проекта, который ознаменует собой до и после украшение пиццерий.


Проект ресторана пиццерия: PIZZART .
Оформление пиццерии ресторана: Франсиско Сегарра.
Мебель для пиццерии дизайн интерьера: Каталог мебели Франсиско Сегарра.


идей дизайна пиццерии — главные советы по дизайну интерьера пиццерии

Пицца — классический фаворит большинства людей. Зайдите в любую пиццерию, и вы почувствуете запах свежего теста, соуса и сыра, который разносится по всему ресторану.Пиццерии имеют преимущество в том, что они производят хорошее первое впечатление на гостей благодаря креативному дизайну пиццерии, ароматному запаху пиццы. Но когда это утихнет, людям нужно знать, что предлагает ваша пиццерия с точки зрения обслуживания, атмосферы и, конечно же, еды.

Согласно отчету PMQ Pizza Magazine, с 2009 года продажи пиццы выросли до колоссальных 36 миллионов долларов.Если вы серьезно задумываетесь о том, чтобы владеть пиццерией, вы можете либо инвестировать в франшизу, либо стать независимым оператором. Отчет также показывает, что на независимые пиццерии приходится 58% пиццерий в США, и на них приходится более половины продаж. Несмотря на проблемы, связанные с владением собственной пиццерией, независимость оператора дает множество преимуществ.

Во-первых, владение собственным рестораном обходится дешевле, чем вложение во франшизу.Во-вторых, владение пиццерией позволяет вам максимизировать и даже оптимизировать творческий подход и любые бизнес-решения, которые вы принимаете. Но прежде чем делать тесто для пиццы, вам необходимо определить, какой бизнес-модуль работает лучше всего и как его использовать, что включает в себя эффективные стратегии маркировки, креативный дизайн пиццерии, иллюстративное меню, формулирование дизайна пиццы и плана расположения, разумные инвестиции в необходимое оборудование. для пиццерии и многое другое.

От пиццерий с изысканными люстрами, свисающими с потолка, до ковровых покрытий и кирпичных стен — вы можете найти множество идей дизайна интерьера пиццерий, которые улучшат ваш интерьер.Украшаете ли вы свою новую пиццерию или модернизируете свое нынешнее заведение, как правило, вам нужно выбрать что-то, что хорошо сочетается с вашим мотивом. Необычный дизайн коробки для пиццы обязательно выделит вас. К сожалению, большинство пиццерий имеют похожий декор, что создает более посредственное впечатление, которое не вызывает интереса и привлекательности среди людей. Когда дело доходит до выбора декора для интерьера вашей пиццы, у вариантов нет предела. Ниже приведены несколько примеров:


  • Спортивная тематическая пиццерия : Если большинство ваших клиентов увлекаются спортом, вы можете включить соответствующую тему в свой интерьер.Украсьте пиццерию спортивными памятными вещами, купите пару телевизоров или попросите своих сотрудников надеть спортивную форму — это один из способов соблазнить посетителей. Вы даже можете назвать пиццу в честь местной любимой спортивной команды.
  • Традиционный подход : Несмотря на кажущуюся клише, трудно ошибиться, сохранив более традиционный вид для вашего декора. Нет ничего плохого в том, чтобы оставаться в своей безопасной зоне, используя типичные предметы, такие как клетчатые красно-белые скатерти, диспенсеры для салфеток, мебель для пиццерий, которую вы обычно найдете в традиционной пиццерии, и другие аксессуары, которые придадут вашей гостиной гостеприимную и домашнюю атмосферу.Однако традиционный декор не обязательно должен быть скучным. Добавление всплеска класса вместе с вашим собственным вращением может иметь большое значение.
  • Unique и Hip : если вы решите отказаться от традиционной дизайнерской идеи, вы можете выбрать более эксцентричный и эклектичный вид. Использование нетипичного, но интересного декора поможет вам разработать определенную тему и найти свой магазин, чтобы привлечь внимание прохожих, которые могут превратиться в постоянных клиентов. Вы можете поискать в Интернете идеи декора и найти тот, который вам больше всего понравится.
  • Retro Flair : Создание декора, переносящего ваших клиентов в прошлое, — еще один вариант, который вы можете рассмотреть. Вы можете пойти в ретро-стиле, используя украшения 50-х и 60-х годов для своей гостиной. Найдите вдохновение в Интернете, на распродажах в гараже или где угодно и во всем, что вам нужно, чтобы придать вашему интерьеру более винтажный вид.

В конце концов, когда вы думаете о концепции вашего декора, нужно учитывать больше факторов, чем визуальные эффекты, которые он может иметь.Например, когда вы отправляетесь в ностальгическое путешествие по пиццериям, которые посещали в детстве, подумайте о том, как они воспламенили ваше чувство вкуса и запаха. Готовите ли вы пиццу или управляете пиццерией самостоятельно, у вас не должно возникнуть трудностей с созданием идеального аромата для вашего магазина, который также можно дополнить звуком, ощущением, комфортом с помощью столов для пиццерии и стульев с кабинками, а также других элементов, которые создают атмосферу. теплая гостеприимная атмосфера для ваших гостей.

План расположения пиццерии выходит за рамки перестановки столов и стульев в ресторане.Ваш макет поддерживает рабочий процесс, который влияет на продажи и демонстрирует ваш бренд посетителям. Большинство дизайнеров интерьеров считают, что наиболее эффективным будет шестиступенчатый подход, если начать распределять пространство на кухне, а затем продвигаться к столовой. Однако эффективность этого метода может варьироваться в зависимости от вашей концепции декора. При разработке плана расположения следует учитывать несколько основных пространств. То, как вы обращаетесь к каждому из этих компонентов, влияет на эффективность работы и качество обслуживания, которое вы предоставляете своим гостям.

В столовой адекватные сиденья и поток движения — два наиболее важных компонента в плане планировки, за которыми следуют основные принципы дизайна, которые отражают ваш бренд и концепцию. В конечном итоге ваша цель должна заключаться в создании удобного и привлекательного пространства, которое привлекает людей в вашу пиццерию и побуждает их вернуться. Но при планировании этажей и сидений необходимо многое учесть, и для правильного решения всех этих проблем может потребоваться некоторое время и деньги. Не воссоздайте колесо может сократить процесс вдвое; прием, который применяют многие успешные рестораторы.Другими словами, если вы можете найти существующее пространство, в котором уже есть ключевые элементы, это потенциально может сэкономить вам много денег и времени, когда вы запустите свое торжественное открытие. Возможно, вам придется настроить и обновить некоторые элементы в существующем пространстве, но стоимость реконструкции — это небольшая часть того, что вы бы потратили на строительство в новом здании.

Это больше, чем просто список блюд, хорошо продуманное меню может улучшить впечатление от обеда, стимулировать аппетит и помочь клиентам сделать правильный и осознанный выбор.Дизайн меню — это основной рекламный инструмент, созданный для увеличения продаж и получения дохода. Ваше меню должно стильно и точно передать то, что вы предлагаете своим клиентам. Использование нескольких визуальных стратегий может увеличить размер прибыли:


  • Если вы хотите, чтобы клиенты запомнили вас и даже рассказали о вас семье и друзьям, может помочь размещение названия, номера, местоположения и веб-сайта вашей пиццерии в верхней части меню.Это напомнит клиентам, кто вы и как с вами связаться.
  • Вы должны обозначить тему вашего пиццерии для своего меню. Исследования показывают, что цвета могут оказывать психологическое воздействие на аппетит клиента и задавать настроение ресторана, а также привлекать внимание к определенным продуктам питания. Например, если ваша пиццерия концентрируется на элегантности и высококлассном обеде, имеет смысл включить темные и современные цвета в дизайн вашего меню.С другой стороны, если декор вашего магазина олицетворяет винтажную пиццерию, более подходящим будет черно-белое клетчатое меню.
  • Ваше меню должно быть разделено на разделы. Дизайн (и шрифт) должны быть адаптированы к потребностям клиентов, облегчая их чтение. Разделы достигают этого, разбивая все на группы. Вместо того, чтобы объединять закуски, салаты, супы, гарниры, основные блюда, десерты и напитки в один раздел, классификация этих продуктов по разным разделам приводит к получению разборчивого меню, которое оценят клиенты.
  • Цены должны отображаться рядом с каждым пунктом в меню. Однако не делайте особого акцента на знаках валюты. Хотя некоторые владельцы бизнеса могут полагать, что отсутствие цен побуждает клиентов заказывать более дорогие блюда, это рассматривается как минимум как неудобство, а в лучшем случае — как неудобство для клиентов.
  • В вашем меню также должны быть опции. Если в вашем магазине есть целые пироги и / или ломтики, укажите это в меню. Если вы собираетесь обслуживать людей с диетическими потребностями и ограничениями, следует включать веганские и безглютеновые продукты.
  • Используйте изображения еды экономно, так как они чаще ассоциируются с рекламными проспектами нежелательной почты и крупными сетевыми ресторанами. Если вы решили разместить фотографии в своем меню, они должны быть высокого профессионального качества, что может быть дорогостоящим. Лучше оставить качество еды на усмотрение покупателя. Вообще говоря, фуд-фотография не всегда нравится всем.

4 функциональных фактора, определяющих тенденции дизайна пиццерий

Три бренда пиццы, недавно осуществившие редизайн, ясно показывают, что изменения в отрасли определяют некоторые из самых популярных тенденций дизайна.

Давайте посмотрим правде в глаза: ресторанная индустрия столкнулась с серьезной конкуренцией со стороны множества предприятий, которые сейчас делают обеды на дому все более популярным вариантом для потребителей. И это вдвойне верно в отношении пиццерии, где еда на вынос и доставка всегда играли большую роль.

Но большинство брендов сделали свой бизнес пообедать неотъемлемой частью своего успеха, и, поскольку даже самые преданные отшельники время от времени выползают из своих пещер на ужин, опытные рестораторы знают, что опыт, который их бренды предоставляют тем ресторанам, В сегодняшнем ультраконкурентном пиццерии это может быть более важным, чем когда-либо прежде.

Для одного бренда, который запустил прототип нового магазина, Toppers Pizza, эта тема является главной. В прошлом году сеть была погружена в процесс редизайна, результатом которого стал более открытый дизайн кухни, получивший название Toppers Show Kitchen.

«Большая часть нашего дизайна была основана на том, как наши клиенты используют наши рестораны и в каком направлении развивается бизнес», — сказал PizzaMarketplace директор по развитию Toppers Дэвид Бидерман в интервью PizzaMarketplace после открытия первого магазина с новым внешним видом. Милуоки.«Мы видим, что все больше и больше людей приходят и забирают пиццу в магазине. Онлайн-заказ набирает популярность. Мы переходим на фабрику по производству пиццы. Теперь наши клиенты приходят и видят нас. Они видят наш бренд. и качество продукта, который мы производим. Мы хотели, чтобы наши клиенты действительно видели, что входит в пиццу, которую они с нетерпением ждут. Это то, что послужило источником вдохновения для Show Kitchen ».

PizzaMarketplace также взяла интервью у главного операционного директора компании Anthony Coal Fired Pizza Чака Локка и основателя и генерального директора Pieology Pizzeria Карла Чанга об инициативах их брендов в области дизайна и на основе этих интервью определила четыре основных движущих силы, стоящие за некоторыми из самых больших тенденций современной индустрии пиццы.

1. Требуется только «опыт».

Дизайн ресторана — это этап для получения общего «впечатления», которое требуется сегодняшним посетителям, когда они едят вне дома. И, по словам Локка, все элементы дизайна должны подчеркивать это ощущение в ресторане.

«Это очень важно. Это задает настроение и тон всему« опыту », — сказал он. «Мы говорим« впечатления », потому что наши гости приходят к Anthony’s не только ради восхитительной еды, но и ради атмосферы, включая музыку, освещение и дизайн.

Чанг из Pieology согласился, сказав: «Гости, которые посетят обновленные заведения Pieology, будут испытывать различные современные элементы дизайна, такие как стены с акцентом на ореховое дерево, нейтральные цвета, чтобы продемонстрировать яркость свежих ингредиентов на выставке, а также наши яркие вдохновляющие доски котировок повсюду. Эти изменения придают ресторану более открытый и яркий вид ».

2. Форма должна дополнять функцию

Это корень растущей распространенности дизайна открытых кухонь.Делая кухню, производителей пиццы и печи звездами дизайна пиццерии, операторы ресторанов не только создают вышеупомянутый «опыт», но также подтверждают растущую потребность рынка в прозрачности того, откуда поступают блюда и как они готовятся.

«Я действительно думаю, что в отрасли существует такая мега-тенденция — люди больше озабочены тем, что они едят…», — сказал Бидерман.
«Наш новый дизайн отражает эти качества. Клиенты могут видеть, что мы снова здесь, хорошо проводим время и готовим еду для клиентов, которых мы ценим.Мы прислушались к мнению наших клиентов и франчайзи и разработали дизайн, включающий компоненты, которые они просили, включая высокое качество, долговечность и самую низкую цену на реконструкцию. Мы не ошиблись, когда увидели положительные отзывы потребителей и франчайзи после того, как первые несколько магазинов были запущены с новым прототипом ».

Между тем, у Anthony’s с самого начала была открытая линия пиццы спереди и в центре, подчеркивая ее брендинг, который также включал метод приготовления как часть торговой марки.Печь на угле — это отличительная черта бренда, а открытая кухня сети делает эту печь важным игроком в узнаваемости бренда.

«С самого начала нашим дизайном была открытая линия для пиццы», — сказал Лок. «Все происходит прямо на полу перед гостями, и им это нравится … Гости очарованы духовкой, особенно когда узнают, что все, что мы подаем (кроме салата), готовится в нашей угольной печи.

«Во всех наших заведениях мы делаем все возможное, чтобы печь стала центром внимания ресторана.Это звезда шоу, и мы стараемся разместить духовку спереди и по центру, чтобы гости могли ее видеть и чувствовать тепло и энергию, исходящие от духовки. Кроме того, наша зона для еды на вынос обычно расположена рядом с духовкой, чтобы гости могли испытать ее, пока ждут свою еду. Духовка добавляет гостю незабываемые впечатления ».

Чанг из Pieology сказал, что дизайн имеет решающее значение для облегчения общего взаимодействия клиента с техническими особенностями еды вне дома, включая заказ и даже получение готового заказа.Обе они являются важными функциями ресторана, которые можно улучшить с помощью дизайна

«В дополнение к обновлению атмосферы, мы хотели улучшить поток для упрощения заказа и упростить процесс получения нашими гостями готовых заказов», — сказал Чанг. «Мы достигли этого с помощью визуальных указателей, которые позволили гостям определить, что они хотят от пиццы, еще до прибытия на конвейер».

3. Думайте о нестандартно, но оставайтесь внутри него

Все бренды должны работать в рамках специфики свойств и доступных бюджетов, поэтому, хотя рестораторы пиццы знают, что дизайн должен отличать их рестораны от конкурентов, он должен оставаться в пределах своего физического пространства и бюджета.

Например, в «Энтони» Локк сказал: «У нас есть 60 магазинов, и у нас есть надежный план для расширения. Наша площадь небольшая, примерно 3000 квадратных футов. Обычно мы занимаем существующее место и ремонтируем… (и) меньшая площадь основания, цвет и освещение, а также угольная печь — все это добавляет романтики бренду, как и музыка, которую мы играем. Все вместе они создают атмосферу, которая нравится гостям ».

4. Дизайн и брендинг должны быть бесконечным циклом
Каждый из трех брендов твердо поставил свой флаг в определенном стиле и индивидуальности.Точно так же руководство каждой сети упорно трудилось, чтобы четко вплести миссию, послание и отличительные характеристики своего бренда в гобелен их интерьеров.

Pieology, например, усиливает вовлеченность клиентов, подчеркивая повторяющиеся темы бренда с помощью хорошо заметных «стен цитат» в ресторанах, заполненных графикой с вдохновляющими высказываниями или цитатами отдельных людей.

«Мы решили обновить внешний вид наших ресторанов, чтобы они вызывали тепло, радость и волнение в атмосфере, которая поощряет индивидуальность и творчество», — сказал Чанг.«При изменении дизайна ресторана мы хотели… напомнить гостям, что им нужно мечтать, смеяться и сохранять мотивацию…

» Многие из более чем 500 фраз, призывающих к счастью и уважению к другим, были выбраны моей женой, Дианой. Это был ее любимый проект, и мы оба хотели реализовать его с самого начала. После редизайна доска также стала включать в себя вдохновляющие изображения. Мы также можем настраивать расценки по местоположению, у нас есть большая гибкость ».

Личность также является важным фактором в бренде Toppers, особенно в целом подходе к бизнесу« Давид против Голиафа », который часто открыто выражается. основатель и генеральный директор Скотт Гиттрих ясно дает понять.Это «бунтарское» отношение не менее заметно и во внешнем виде ресторанов.
«В нашем новом дизайне Show Kitchen взаимодействие материалов и элементов декора построено на идее показать маленького парня в сравнении с огромным чудовищем, которое движет нашей культурой», — сказал Бидерман. «Этот бренд основан на том, чтобы готовить отличную пиццу при определенном образе жизни.

« Я думаю, что этот дизайн имеет большое значение, и люди могут понять его. В дизайне у нас есть стальные и настоящие толстые деревянные столы, у нас есть счетчики и музыка, играющая на заднем плане.Наши бригады отдыхают и хорошо проводят время. … Наш новый прототип показывает, что такое бренд и кто мы ».

150+ веб-сайтов для пиццерий и пиццерий для вдохновения в дизайне

Facebook Твиттер Google +

В предыдущей галерее я рассмотрел несколько веб-сайтов ресторанов для вдохновения пользовательского интерфейса. Это приятно, но также расплывчато, учитывая различные типы ресторанов.

Пиццерия — отличный пример, поэтому я решил сосредоточиться на них с другой огромной коллекцией.В этом посте вы найдете более 150 различных веб-сайтов пиццерий, брендов пиццы и пиццерий по всему миру.

Я составил этот список вручную, поэтому каждый сайт в этом списке был выбран по качеству дизайна, эстетике, удобству использования или логотипу / брендингу на главной странице. Это отлично подходит для любого дизайнера, работающего над проектом, связанного с пиццей, и ищущего идеи для начала.

Нужен сайт пиццерии?

Если вам нужен отличный сайт для вашей пиццерии, попробуйте наше руководство по настройке для рестораторов.Вы можете создать свой собственный сайт без предварительного опыта и сэкономить при этом много денег.

Пиццерия Спинато


Пиццерия Reginelli’s


Wiseguy NY Pizza


Пицца Пламя


Пицца Инн


Marco’s


Голодные Хауи


Double Dave’s Pizza Work


Russo’s New York Pizzeria


Grimaldi’s


Ранчо пиццы


Пицца Дьюи


Пиццерия Rotolo’s


Max’s Coal Oven Pizza


Пиццерия


Bertucci’s


Пицца Шейки


Базовая пиццерия


Пицца в двух ботинках


Joseph’s Pizza


Ian’s Pizza by the Slice


Пицца Five Points


Пицца Golden Grain


Jet’s Pizza


Ресторан Навона


Papa Murphy’s


Красивая пицца


Юлиана


Пицца круглый стол


1889 Пицца Наполетана


Hawthorne’s NY Pizza & Bar


Olivella’s


Мягкий гриб


Пиццерия Amore


Пиццерия Noli’s


Трость Россо


Пиццерия Harvest


Уголь Artisan Pizza


Toppd Пицца


Федерал Пицца


Лайтхаус Пицца


Ресторан «Рибалта»


Пироги у камина


Monical’s


Пицца Пицца


Wick’s Pizza Parlor


Пиццариум


Пиццерия Отто


Пиццайоло


Пицца Johny’s


Lou Malnati’s


Ешь пиццу!


Пицца Совершенная


PizzaRev


Боно Пицца


Adriatico’s OSU


Тосканская печь


Тринадцать пирогов


Transfer Pizzeria Café


Пицца Винольди


Портофино


Pizzaiolo Gourmet Pizza

Пицца для гурманов

Пицца Гатти


Ящик для теста


Бостон Пицца


Чистая пицца


Пиццаниста


Маленькая Италия


Домино Пицца


Томатный пирог


Slice Итальянское бистро


Johnny’s Pizza House


Классический ломтик


Прайм Пицца


Riverwest Пицца


Пицца Крестного отца


Idaho Pizza Company


Cucinova


Mikey’s Late Night Slice


Этвудс Пицца


Деревенская пиццерия


Дедушкина пицца


Razza


Пекарня Прато


Ammazza


Краст США


Вилла


Калифорния Пицца Кухня


Слива Помидор


Американский паб


Pizza People Pub


Уно


New York Pizza Depot


Пикассо


Пицца Голубая Луна


Сыр Chuck E


Cici’s


Пиццерия Isabella’s


Битела Пицца


Big Nic


Твой пирог


Spezzo


Римский нос


Барбончино


Giordano’s


Заблонг


Сингас Знаменитая пицца


Лораделлас


Городская пицца Cibo


Пицца Wiseguy


Пекарня Desano Pizza


Paddy’s Pizza


V Пицца


Босс Леди


Пицца Долли


Донатос Пицца


дяди Маддио

Goodfella’s


Леоне


Pete’s New Haven Pizza


Pizza Paddle Co.


Schlitts & Giggles


Ken’s Artisan


Пожалуйста, Луиза


Тони Ди


Life of Pie Pizza


Zaffiro’s Pizza


Sottocasa


Соус


312 Pizza Co.


Brenz Pizza Co.


Красный цеппелин


Пицца Студия


Archie’s Bar & Pizza


Магазин пиццы


Taster’s Pizza


Фаринелли 1937


Акуолина осина


Geo’s Pizza


Шипящий пирог


Palio’s Pizza Cafe


Пиццерия Omaggio


Пицца Минского


Пицца Красный соус


Пицца Сноб


Квадратная пицца


d’Bronx


Пиццерия Пэтси


Паб и пиццерия Rynos ’


Il Lazzarone


Артего Пицца


Пиццерия 500 Градусов


Пицца Baby Doll


Nicky’s Pizza


Теги: веб-дизайн для бизнеса
Автор: Хайме Моррисон

Хайме младший.дизайнер, интересующийся исследованием мобильного UI / UX и веб-разработкой на основе JavaScript. Он освещает общие новости и полезные ресурсы в области веб-дизайна.


← Предыдущий пост 10 лучших книг для изучения библиотеки Bootstrap Twitter Следующее сообщение → Лучшие книги по SQLite для разработчиков и администраторов баз данных .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *