Проект бизнес отеля: Бизнес план гостиницы с расчетами

Содержание

Бизнес-план гостиницы

Следующий раздел, она же вкладка, в нашем бизнес-плане, это расчет издержек, операционных ежемесячных расходов.

Здесь нужно прочертить условную линию между постоянными и переменными месячными тратами. К постоянным ежемесячным издержкам я отношу те траты, которые более менее стабильны из месяца в месяц. И которые мне все равно придется потратить, даже если отель пустой. К примеру, фонд оплаты труда. Но в то же время объем ФОТ от месяца к месяцу тоже меняется, случаются штрафы или бонусы. Я считаю так, что в микро-предприятии такие незначительные колебания серьезным образом не влияют на стабильность предприятия. Поэтому подобные траты я и отношу к постоянным тратам.

Переменные траты в нашем бизнесе, это те траты, которые меняются от величины загрузки отеля, от величины выручки и так далее.

Давайте подробнее рассмотрим эти показатели. Начнем с постоянных операционных трат. В структуре расходов самая большая, это аренда помещения.

Аренда помещения чуть больше 60% от суммы постоянных операционных трат;

Фонд оплаты труда: управляющий, администраторы, горничные, бухгалтер – около 25%;

Далее коммунальные платежи – около 7%;

Интернет, Телефония, Банковское обслуживание, абонентская плата за пользование PMS программой, Кассовое обслуживание, Пожарная сигнализация, Вывоз ТБО, и Мелкий бытовой ремонт – около 5% от суммы постоянных ежемесячных трат;

И прочие расходы около 3%.

Такая структура трат актуальна для мини отеля с номерным фондом до 20 номеров. Чем больше номеров, тем больше требуется сотрудников. В отель на 30 номеров уже имеет вводить в штат хаус мастера. Больше администраторов, менеджера по ревенью. Но и выручка с такого отеля будет существенно выше.

Теперь рассмотрим, какие переменные траты в нашем отеле. К переменным издержкам я отношу комиссии различным ОТА, основной из которых конечно букингком. Услуги прачечной компании. Ведь количество стираемого белья напрямую зависит от загрузки вашей гостиницы. Процент комиссии за эквайринг. Сегодня бесконтактная оплата с помощью телефона прочно вошла в повседневную жизнь людей. С одной стороны, это очень удобно, но за это удобство приходится платить бизнесу. Поэтому статья «комиссия за эквайринг» сегодня и в микро-предприятии должна фигурировать в бизнес-модели. Далее, фудкост на еду и напитки. Обычно фудкост составляет 30% от проданных товаров, блюд. И последнее, это налог на прибыль.

Отель с номерным фондом до 50 номеров бюджетного формата считается малым предприятием. Поэтому я не рекомендую работать на общей системе налогооблажения. Выбирайте упрощенную систему налогооблажения. В первый год рекомендую вторую форму, это 15%, когда объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов. Первоначальные инвестиции, вы легко покажете как расходы, тем самым сведете налог в первый год к 1%. Со второго года вы можете перейти на вторую форму, это 6%, когда объектом налогообложения является доход организации.

А вот как выглядит структура всех операционных расходов, то есть и постоянных и переменных:

71% — это вышеперечисленные постоянные расходы: аренда, коммуналка, ФОТ и прочее

19% — это комиссия ОТА

Около 6% — налоги

И по 2% — это комиссия за эквайринг и стирка белья.

Вот такая структура ежемесячных затрат. Это рабочая модель современного мини-отеля. И если вы будете работать в этих процентных диапазонах, то скорее всего ваше предприятие выйдет на хорошие показатели по прибыли.

СПА в городском бизнес-отеле? Особенности проекта отельного СПА: что в нем должно быть?

Городской бизнес-отель / категория «около» 4 звезд, 100 номеров, средняя продолжительность пребывания гостей – 2 ночи / в городе-миллионнике планирует открыть небольшой СПА.

  1. Учитывая короткие сроки пребывания гостей, на ваш взгляд, какой набор услуг отель бизнес-класса может предлагать гостям?

Существует сложившийся стандарт дополнительного сервиса в составе предприятия гостеприимства, который позволяет отелю позиционировать себя как «отель со СПА». В состав СПА бизнес-отеля должна входить термальная зона общественного посещения – раздевалки с душевыми и туалетами, бассейн, паровая баня и сауна, зона отдыха, массажный кабинет, мини-бар. Два-три кабинета для проведения индивидуальных СПА-процедур. Салон красоты и мини тренажерный зал. Также при проектировании СПА комплекса, следует учитывать, что минимально необходимый набор услуг должен включать свободное посещение термальной зоны с возможностью получить дополнительно услуги массажиста. Свободное посещение тренажерного зала с возможностью получения консультации дежурного тренера. Ассортимент дополнительных платных услуг должен включать классические услуги салона красоты, массаж, один или два кабинета для проведения полноценных СПА-процедур. Из рекомендуемого набора – кабинет талассотерапии, кабина «Хамам Расул» (турецкая баня под ключ) для проведения банных ритуалов, восточный кабинет для проведения экзотических массажей, кабинет с «ванной Клеопатры». Как минимум, один из процедурных кабинетов отельного СПА должен быть рассчитан на двоих. Особое внимание при создании СПА для ванны следует уделить дизайну помещений и выбору косметических средств, которые могут стать существенным источником дополнительной прибыли.

  1. Какая площадь (минимум-максимум) и какое оборудование понадобятся?

Обычно к созданию СПА в отелях подходят п остаточному принципу. В последнее время, по мере роста конкуренции, этот вопрос стал решаться на должном уровне, на стадии концептуальной разработки объекта. Существует несколько алгоритмов расчета минимально необходимой площади. Один построен на статистике, которая утверждает, что услугами СПА в отелях пользуются порядка 25-30% проживающих. Следовательно, в часы пик, а это утренние и вечерние часы, можно ожидать в отельном СПА до 25 человек одновременно. Следовательно, чтобы обеспечить среднестатистическому клиенту комфортное пребывание в общественной зоне в часы пик, мы должны обеспечить не менее 10 кв.м. индивидуальной площади. Опираясь на эти данные, можно утверждать, что минимально необходимая площадь для СПА составляет порядка 350 кв.м. площади (без учета служебных помещений).

Что касается максимума, то это будет зависеть от позиционирования отельного СПА по отношению к клиентам из города. Есть большой соблазн сделать на базе отеля клубное СПА премиум-класса или Велнес-клуб. В этом случае оптимальная площадь порядка 1500 кв.м.

Что касается оборудования спа бани, основа отельного СПА – это термальный комплекс, который следует сделать на высоком уровне. Поэтому основные вложения в СПА будут на уровне бассейна и бани. Это может быть «самострой» либо участие в проекте специализированной компании, что удорожает проект, но позволит гарантировать конечный результат. Вторая по значимости статья затрат – тренажерный зал. Следует помнить, что тренажерные залы в отеле оснащаются, в основном, динамическими тренажерами.

  1. Как такой отель должен рекламировать и продавать услуги своего СПА? Что из услуг должно входить в стоимость номера? Могут ли услуги продаваться на город?

Позиционирование бизнес отеля как отеля со СПА ориентировано на более взыскательных клиентов. Предполагается, что, делая выбор в пользу проживания в отеле со СПА, клиент делает сознательный выбор и готов за это дополнительно заплатить. Привычный дополнительный сервис, который знающий клиент ожидает получить в отеле со СПА, изложен в ответе на первый вопрос. Оптимально включать в стоимость проживания свободное посещение термальной зоны и тренажерного зала, прочие услуги должны предлагаться за дополнительную плату.

Основной вид рекламы – это интернет-сайт, на котором должен быть подробно представлен СПА-центр и его услуги. Подробный презентационный буклет об услугах СПА-центра должен быть в номерах и на ресепшн. Типичный метод внутреннего продвижения СПА-услуг – видео об отельном СПА, которое постоянно демонстрируется по внутреннему телевизионному каналу.

Существует несколько моделей СПА, ориентированных на обслуживание клиентов из города. Это наиболее характерно для не столичных городов, где гостиница психологически воспринимается местным населением как один из «центров культуры». Этот фактор позволяет располагать на базе отелей СПА-центры премиум-класса, ориентированные на обслуживание клиентов отеля и наиболее состоятельной публики из местного населения. Привлечение жителей города в отельный СПА приветствуется, при условии грамотного менеджмента и не в ущерб качеству обслуживания клиентов из отеля.

 

На вопросы отвечал Черненко Григорий Александрович

журнал «Гостиница и ресторан: БИЗНЕС и УПРАВЛЕНИЕ — №5/2008″

 

Все публикации

Бизнес проект создания и развития гостиничного бизнеса в Испании: Арт-Бутик-отель на побережье Коста-Брава

Концепция проекта основана на преобразовании в отель виллы, загородного дома, la masia, имеющих от 6 — 8 спален, находящихся в любой точке Испании на побережье, на холмах, на удалении от крупных городов, недалеко от природных парков, заповедников, туристических мест и прочих достопримечательностей страны.

Концепция проекта учитывает многолетний опыт работы арт-отелей, созданных на базе частных домов и вилл, расположенных на территориях Испании, Франции и Италии и находящихся в управлении наших компаний.

Расчет настоящего проекта произведен на основании показателей работы частной виллы с 8 спальнями, расположенной на площади 4000 кв.м на первой линии от моря, на побережье Коста Брава в 70 км от Барселоны, действующей в течение последних пяти лет как отель.

Проект доходной части

При составлении этой части проекта принята средняя стоимость суток проживания в отелях 4*, 5*, в домах для отдыха и la masia, а также виллах, удаленных от морского побережья на 3 – 10 км, в районах прибрежных городов Blanes, Lloret de Mar, Tossa de Mar, Sant Feliu de Guixols, Palamos, S’Agaro. Принимается во внимание сезонность при реализации номеров.

Учитывается 80 % заполняемость отеля, которую гарантирует Управляющая Компания, имеющая четко отлаженные технологии продаж номеров в европейских отелях, подразделения которой занимаются строительством и продажей жилой недвижимости, управлением коммерческой недвижимостью и оказанием VIP-сервиса.

  1. При сдаче в аренду всего дома (всех номеров):
  • Месяцы бронирования 01,02,03,04,11,12 — 4 тыс. евро в нед., 96 тыс. евро за 6 мес.
  • Месяцы бронирования 05,06,09,10 — 6 тыс. евро в нед, 96 тыс. евро за 4 мес.
  • Месяцы бронирования 07,08 — 10 тыс. евро в нед, 80 тыс. евро за 2 мес.

Итого: 272 тыс. евро х 80% = 217,6 тыс. евро в год валовый доход от сдачи в аренду как виллы, минимальный срок аренды одна неделя.

  1. При сдаче в аренду номеров посуточно (всего 8 номеров):
  • Месяцы бронирования 01,02,03,04,11,12 — 8 х 70 евро = 560 евро х 180 дней = 100,8 тыс. евро за 6 мес.
  • Месяцы бронирования 05, 06, 09, 10 — 8 х 100 евро = 800 евро х120 дней = 96 тыс. евро за 4 мес.
  • Месяцы бронирования 07, 08 — 8 х 350 евро = 2 800 евро х 62 дня = 173,6 тыс. евро за 2 мес.

Итого: 370,4 тыс. евро х 80% = 296,32 тыс. евро в год валовый доход от сдачи в аренду номеров посуточно, минимальный срок аренды — сутки.

Возможна коррекция цен каждого номера , учитывая вид из окна, площадь номера, сервис в номере и т.д.

Дополнительные услуги для гостей отеля в течение круглого года

  1. Завтраки 12 евро х 16 чел. х 365 дней х 80% = 56 тыс. евро в год.
  2. Обед и ужин по предварительному заказу (меню на каждый день) из расчета обед 20 евро, ужин 30 евро, напитки не включены, 16 чел. х (20+30) х 200 дней в году = 160 тыс. евро в год.
  3. Услуги бара на территории отеля в течение года с 8-00 до 24-00, средняя выручка 16 чел х 10 евро х 365 дней х 80% = 46,72 тыс. евро в год.
  4. Экскурсионное обслуживание 16 чел х 200 евро х 100 дней = 320 тыс. евро в год.
  5. Прокат автомобилей с водителем и без водителя, прокат яхт с командой и без команды, прокат различного инвентаря, и т.д., средняя выручка 80 тыс. евро в год.
  6. Трансфер аэропорт – отель – аэропорт, встреча-проводы на вокзале. Средняя выручка составляет 40 тыс. евро в год.
  7. Услуги кейтеринга при проведении мероприятий 2 раза в месяц (банкеты, юбилеи, конференции, семинары и т.д.) из расчета 25 человек х 60 евро = 1,5 тыс. евро х 2 х 8 месяцев = 24 тыс. евро в год.
  8. Размещение салона-бутика в отеле для продажи предметов антиквариата, картин, ювелирных изделий. Комиссия отеля за услуги по продаже предметов антиквариата, картин, ювелирных изделий, за услуги по подбору предметов из галерей Европы, доставка по адресу покупателя — 100 тыс. евро.
  9. Дополнительные доходы от реализации объектов недвижимости на побережье Коста Брава. Клиенты, которые обратились за данной услугой в Управляющую Компанию в течение последнего года , приобрели объекты на побережье по контрактам купли-продажи совокупно на общую сумму около 5 млн евро и заплатили комиссию Управляющей Компании 5 %, т.е. 250 тыс. евро. Комиссия отеля составила 20% от суммы продаж в регионе, т.е. 50 тыс. евро.

ИТОГО:

      • доходы от аренды номеров — 300 тыс. евро,
      • доходы от кухни, бара, кейтеринга — 280 тыс. евро,
      • доходы от услуг в отеле — 440 тыс. евро,
      • доходы от продажи антиквариата и недвижимости — 150 тыс. евро.

      Средний валовый доход в год от проекта АРТ-БУТИК-ОТЕЛЬ с дополнительным мульти-сервисом составит 1 млн 170 тысяч евро.

      Инвестиции для покупки отеля данной категории составят от 2,5 млн евро (4 спальни, побережье) до 4,5 млн евро (8-10 спален, побережье), от 1,3 млн евро (4-6 спален, горы, агротуризм) до 2,3 млн евро (10-12 спален, два дома на одном участке, горы, лес).

      Возможна покупка с отсрочкой платежа до 2-х лет, длительная аренда домов на побережье или в сельской местности, которые подходят для эксплуатации в качестве круглогодичного отеля.

      В описанном выше проекте стоимость дома с 8 спальнями составила 3,4 млн евро, средняя ежегодная прибыль 500 тыс. евро, экономическая рентабельность составляет около 15% в год, прибыль делится 50% на 50% между инвестором и Управляющей Компанией.

      Группа компаний готова взять на себя поиск объекта, ввод в эксплуатацию под ключ и дальнейшее развитие и управление проектом АРТ-БУТИК-ОТЕЛЬ

      Поделиться

      Как составить эффективный бизнес-план гостиницы

      Гостиничный бизнес характеризуется престижностью, привлекает высоким доходом, но в то же время требует ответственного подхода и тщательной подготовки.

      Особенности гостиничного бизнеса в России состоят в том, что строительство гостиниц и отелей в стране ведется активно в тех регионах, где пролегают туристические маршруты. К таким регионам относятся столица и область, Санкт-Петербург, Золотое кольцо, Байкал, курортные зоны на юге страны. Нестандартный гостиничный бизнес в России представлен комплексами для спортсменов-горнолыжников в горных районах страны, а также в малонаселенных, лесостепных зонах.

      Рассмотрим, как составить бизнес-план открытия гостиницы и какие параметры необходимо принимать в учет.

      Основные параметры для расчета бизнес-плана гостиницы

      Алексей Благих blagih.ru. Эксперт портала Fинансовый Zаведующий.

      Я занимаюсь разработкой бизнес-планов уже более 12 лет и знаю точно, что если вы хотите серьезный бизнес, то бизнес план вам необходим, как воздух.

      Ошибочно предполагать, что открыть гостиницу несложно – нужно только купить помещение, отремонтировать его и нанять подчиненных.

      В этом деле есть много подводных камней: если их не учитывать, то есть риск пополнить список бизнесменов с неудачными проектами.

      Успешный гостиничный бизнес требует составления грамотного бизнес-плана. Проект должен включать такие параметры, как местоположение, целевая аудитория, недвижимость, класс гостиницы.

      Месторасположение гостиницы

      Инфраструктура, преимущества и недостатки местности имеют важное значение для гостей.

      Составленный перечень позволит приблизительно рассчитать количество людей, которым будет интересно остановиться в конкретной гостинице.

      Ведущая целевая аудитория

      От местности зависит то, кто в большинстве своем будет посетителями гостиницы.

      От основной категории посетителей зависит формат проживания. Так, люксовые отели можно предложить предпринимателям и специалистам, хостелы – студентам и фрилансерам. Но для дополнительного источника дохода стоит обеспечить условия для проживания и тех посетителей, которые не формируют основную массу клиентов.

      Недвижимость и ее правовой формат

      Недвижимость устанавливает класс гостиницы, стоимость проживания в номере.

      Масштабы и класс гостиницы

      Продумав концепцию гостиницы и особенности недвижимости, получится рассчитать количество мест и их распределение по номерам. Стандартная гостиница содержит комнаты на 1, 2 и 3 места (исключение – хостелы). Постояльцам предлагается возможность оплатить дополнительное койко-место.

      Самый выгодный вариант – номера на 1-2 места. Также следует обеспечить 1-2 семейных номера и 1-2 номера класса люкс. Необходимо, чтобы категории номеров были приблизительно одинаковыми.

      Чем выше класс гостиницы, тем просторнее должны быть номера. Также класс влияет на планировку санузла, площадь холла, иные услуги по обслуживанию клиентов.

      Образец бизнес-плана гостиничного бизнеса

       

      Алексей Благих blagih.ru. Эксперт портала Fинансовый Zаведующий.

       

      Из 100 бизнесов через 3 года остается только три! — печальная статистика.

       

      Гостиничный бизнес на территории России разнообразен, так как каждый бизнес-план гостиницы с расчетами характеризуется уникальным соотношением условий и факторов.

      В то же время готовый бизнес-план гостиницы поможет рассчитать финансовую эффективность задумки.

      Перед запуском гостиничного бизнеса в России нужно проанализировать состояние рынка, спрос на услуги в конкретном регионе, а также возможности для дальнейшего развития.

      Расчет количества номеров и ожидаемый поток постояльцев

      Для указанного выше бизнес-плана подходят номера на 1 и 2 места в соотношении 50×50. Номера для одного посетителя должны быть не менее 9 м2, для двух – не менее 12 м2. Дополнительно каждый номер содержит умывальник. В половине номеров есть отдельный санузел площадью от 2,5 м2.

      Количество номеров – 14, по 7 1-местных и 2-местных номеров, половина из которых имеют отдельный санузел и душ. Одновременно гостиница может вместить до 21 клиента.

      Если ежедневная стоимость проживания в номере – $10, то ежемесячно при полной загрузке гостиницы можно получать до $6 300, а ежегодно – до $75 600.

      Обустройство номеров и общего пространства гостиницы

      Минимальная стоимость перечисленных предметов – от $1 030.

      Дополнительно можно обеспечить номера обогревательными приборами, кондиционерами, интернетом – от $300 за все.

      Санузлы и душ должны быть оборудованы умывальниками, душевыми кабинами, зеркалами, а также водонагревательными устройствами – от $390 за все.

      Также необходимо оборудовать и холл. В нем должны находиться стойка с городским телефоном, столик, диван, стеллаж для ключей. Потребуется приобрести сейф, ПК. Обязательна аптечка с медицинскими медикаментами для оказания первой помощи. Все это потребует от $1 200.

      Наконец, проведение ремонта, отделки помещения – приблизительно $20 000.

      Персонал и форма оплаты труда

      Реклама и привлечение постояльцев

      Развитие гостиничного бизнеса не обходится без профессиональной рекламной кампании.

      Регистрация и форма налогообложения

      Можно зарегистрировать ИП или ООО. Но ООО – менее рискованная форма, поскольку предприниматели при банкротстве отвечают по долгам всем имуществом. Для регистрации бизнеса нужно подготовить документы. Обычно для ООО их список меньше.

      Форму налогообложения чаще выбирают упрощенную – 6% от доходов. Другая распространенная форма – ЕНДВ. В последнем случае не нужно оплачивать налог на прибыль, НДС и на имущество. Перейти на вмененный налог можно в любой момент, как и сменить его.

      Также нужно оформить лицензию на торговлю алкогольной продукцией. Дополнительно потребуется согласовать проект с городским водоканалом, градостроительным комитетом, ФМС, МВД. Необходимо получить разрешение от управления по туризму. Если помещение причисляется к категории исторических зданий, следует обратиться в комитет по охране культурных памятников.

      У каждой горничной должна быть оформлена санитарная книжка – без нее их трудоустройство недопустимо.

      Расчет сроков окупаемости мини-отеля

      По статистике, средний срок для окупаемости проектов составляет 1 год. Так, этот срок характерен для приведенного в статье бизнес-плана, если чистый доход составит от $3 772 ежемесячно. Если в гостинице одновременно будут проживать только 50% гостей, то срок окупаемости повышается до 3 лет.

      Владельцы гостиниц стремятся компенсировать периоды простоя номеров в не сезон. Для этого в периоды отсутствия клиентов они уменьшают стоимость проживания до 10%, а в периоды наплыва – повышают в 2 раза. Загрузка отеля зависит от его местоположения. Так, в курортных городах пиковые месяцы приходятся на лето, а в холодное время года он сталкивается с проблемами с загрузкой. При расчете окупаемости нужно составить и оптимистический, и пессимистический прогноз, а также разработать план действий при негативном варианте развития событий.

      План действий для каждого из указанных вариантов событий свой. Например, отели часто включают в стоимость номера вероятные потери предметов из номеров. Для борьбы с конкурентами можно сохранять уникальность формата, что выражается в дизайне, обслуживании, услугах.

      Статью прочитали: 3 797

      Полезный контент1Бесполезный контент

      1. Резюме проекта мини-отель ООО «Полинео». Проект создания мини-отеля «Полинео»

      Похожие главы из других работ:

      Анализ комплекса маркетинга гостиничного предприятия

      1.4 Характеристика мини-отелей

      Во многих крупных городах мира уже давно существует такой сектор гостиничной индустрии, как мини-отели. В России же это понятие появилось не так давно — около 14 лет назад[15, с.12]. Рынок малых отелей в России, в основном…

      Бизнес-план строительства гостиницы

      1. Резюме

      Наименование предприятия: ОАО «Гостиница «Коломенская» Категория: 3*** Адрес: 115487 г. Москва, пр-т Андропова, д.50 Тел.: 112-12-12, факс: 112-12-14 Гостиница занимает 6-этажное здание…

      Бизнес-план туристического агентства

      Резюме

      Целью разрабатываемого бизнес-плана является создание новой туристической фирмы ООО «Корал Отдых». Туристическое агентство является посредником, то есть реализует турпродукт известных туроператоров за определенную комиссию…

      Исследование силовой подготовки девушек и женщин, занимающихся фитнесом

      Резюме

      Проведенный анализ показал, что на основе учета схемы функционирования нервно-мышечного аппарата, можно сформулировать следующие теоретически обоснованные положения улучшения локальной мышечной выносливости: 1…

      История возникновения и развития гольфа

      7. Мини-гольф

      Мини-гольф — миниатюрная версия гольфа, спортивная игра, в которой отдельные участники соревнуются, загоняя маленький мячик в специальные лунки ударами клюшек, пытаясь пройти отведённую дистанцию за минимальное число ударов…

      История возникновения и развития гольфа

      7.1 История мини-гольфа

      Спортивная игра, известная как МИНИ-ГОЛЬФ (Minigolf, MiniatureGolf) в ее исходных разновидностях существует более ста лет. Однако, строго говоря, соревнования, проходившие в Англии еще в конце 19-го — начале 20-го веков, а также система полей…

      Мини-теннис

      2. Мини-теннис

      Некоторые тренеры, преподаватели и спортсмены в целях круглодичной учебно-тренировочной работы по теннису обучают начинающих элементам техники в малых залах, используют игру о стенку и игру с лета…

      Описание ассортимента предоставляемых гостиничных продуктов, на примере гостиничного комплекса «Санта Резот Отель»

      2.1 Резюме гостиничного комплекса «Санта Резот Отель»

      Общая информация. Полное наименование организации: Обособленное подразделение гостиница «Санта Резот Отель» Директор организации: Комарова Людмила Андреевна Регион: Сахалинская область; г…

      Организация и проведение познавательного автомобильного тура «Омск–Сочи»

      3.1 Резюме тура

      Познавательный автомобильный тур «ОМСК — СОЧИ» — это двенадцатидневный автопробег по маршруту Омск-Сочи. Более чем за 3640 км пути туристы увидят, как меняется рельеф от равнин до горных массивов, познакомятся с культурой России…

      Планирование туристической фирмы

      2.1. Резюме

      Данный бизнес-план посвящен созданию туристической фирмы «Волна — тур » в г. Чебоксары. Наименование: Общество с ограниченной ответственностью туристическая фирма «Волна — тур». Местонахождение: Чувашия г. Чебоксары “Дом Мод” 5 этаж…

      Разработка бизнес-плана организации гостиничного комплекса

      2.1 Резюме

      В результате осуществления проекта планируется создать уютную мини-гостиницу, расположенную в Самаре по улице Алма — Атинская, ориентированная на клиентов из городов России, совершающих визиты по работе или в отпуск, и зарубежных посетителей…

      Разработка бизнес-плана создания предприятия гостиничного комплекса

      2.1. Резюме………………………………………………………………………………..31

      2.2. Краткая характеристика рынка гостиничных услуг Большой Ялты……………………………………………………………………………………33 Форма собственности. Классификация гостиниц……………..33 Процент заполняемости гостиниц………………………………………..

      Рекламный буклет как средство продвижения туристского продукта на примере тура по Тюменской области «Сибирь купеческая»

      Резюме

      В ходе описания основных особенностей видов печатной продукции, используемой в продвижении туристических услуг, нами было проанализировано 23 источника научной и методической литературы. Были выделены: особенности туристических услуг…

      Тенденции развития малых отелей в России (гостиничное дело)

      2 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОНЯТИЙ «МАЛЫЙ ОТЕЛЬ» И «МИНИ-ОТЕЛЬ»

      Тенденции развития малых отелей в России (гостиничное дело)

      2.1.2 Различия понятий «малых отель» и «мини-отель»

      Системе классификации гостиниц и других средств размещения, утвержденной Приказом Ростуризма от 21 июля 2005 г. № 86, нет словосочетания «малый отель». В России нет ни одного законодательного или нормативного акта…

      Правильное проектирование отеля как основа успешности гостиничного бизнеса

      0 Исполнительный директор компании «Фанталис», которая специализируется на проектно-строительных работах, Антон Басин, в своем недавнем интервью подробно рассказал о том, какую роль в проектировании объектов гостиничного бизнеса играет маркетинговое исследование и формирование четкой концепции бизнеса, поделился мыслями о распространенных ошибках бизнесменов, открывающих отели. В ходе интервью особое внимание было уделено формированию технического задания, инвестициям и другим вопросам.

      По мнению директора ГК «Фанталис», первая и наиболее часто встречающаяся ошибка людей, которые горят желанием начать свой гостиничный бизнес и обращаются в компанию за проектной документацией – это желание сделать отель сразу для всех типов клиентов. Ориентирование на самую широкую аудиторию – это ошибка, которая в дальнейшем может привести к финансовому краху бизнеса или его нерентабельности.

      Уже на этапе формирования концепции и тем более проектирования владелец отеля или гостиницы должен четко понимать, какой круг потенциальных клиентов ему интересен – это могут быть бизнесмены и предприниматели, иностранцы, семейные клиенты, спортсмены, но не все сразу. Не менее важно учесть платежеспособность целевой клиентуры. Если же делать отель «для всех», не удастся создать заведение, которое учтет требования хотя бы одной группы клиентов. Кроме того, необъективное понимание целей, для кого создается отель, желание угодить всем, в итоге выливается в огромные не окупаемые траты, ставит под угрозу безопасность клиентов с детьми и так далее.

      На стадии проектирования важно располагать данными маркетинговых исследований, которые покажут, какой отель вообще рентабельно строить в конкретном городе и конкретном районе этого города. Критично важно определить, какие номера будут в отеле, какой ценовой политики будет придерживаться отель, какая инфраструктура и развлечения будут в заведении, чтобы номера не простаивали, а отель приносил прибыль владельцу

      Как заявил Басин, многие потенциальные владельцы отелей почему-то хотят, чтобы у их заведения было все – несколько ресторанов, свои магазины, огромные конференц-залы, бассейны и фитнес-залы. И все это в дальнейшем остается невостребованным и только занимает площадь, которую можно было бы монетизировать, сдав, например, в аренду. Не меньше ошибок допускается на этапе планирования технических и административных помещений. А ведь от того, насколько правильно продуман проект, зависит эффективность работы персонала и комфорт постояльцев отеля, уровень и время возврата инвестиций.

      Получить подробную информацию об упомянутых вопросах вы можете из видео интервью, а также обратившись к работникам компании на официальном сайте – www.fantalis.ru.

      ГК “Фанталис” – предоставляет услуги как:
      Бизнес-планирование

      Проектирование
      Аудит
      Управленческий консалтинг
      Маркетинговое исследование
      Генеральный план

      гостиничных проектов в США

      Отели в США, находящиеся в стадии разработки, включают два новых объекта в многофункциональных комплексах и курорт Virgin Hotels в Лас-Вегасе:

      Заложен фундамент отеля West + Main в Пенсильвании
      Keystone Property Group, девелопер недвижимости и инвестор многофункциональной недвижимости, заложил фундамент отеля West + Main, входящего в коллекцию Tapestry Collection by Hilton, часть его 520 000 кв. футов Развитие Сора Вест.Этот многофункциональный проект стоимостью 325 миллионов долларов включает в себя новую глобальную штаб-квартиру фармацевтической дистрибьюторской компании AmerisourceBergen, повторное использование 146-летней исторической пожарной части и 12-этажный общественный и частный гараж.

      Keystone заключила партнерское соглашение с Concord Hospitality Enterprises для разработки и эксплуатации бутик-отеля на 127 номеров. В отеле будет бар на крыше и лаундж с видом на амфитеатр и площадь, а также помещения для встреч и 1874 Social, которые будут включать открытую террасу, соединенную с пожарной частью.

      Hotel West + Main станет третьим отелем Conshohocken и первым недавно построенным отелем
      с 2001 года. Concord расширил свое присутствие в Пенсильвании почти до двух десятков отелей.

      Отели Virgin Hotels Las Vegas откроются 25 марта
      Отели Virgin Hotels Las Vegas, входящие в сеть Curio Collection by Hilton, должны открыться 25 марта. Казино-курорт принадлежит JC Hospitality.

      Отель Virgin Hotels Las Vegas, расположенный за пределами Стрипа, будет состоять из трех гостиничных башен с более чем 1500 номерами (гостиничными номерами Virgin Hotels) и люксами, площадью 60 000 кв.-фт. Казино Mohegan Sun, оазис с бассейном в пустыне площадью пять акров, включающий многофункциональную лужайку для мероприятий, театр живой музыки и развлечений на 4500 мест, 24 выставочных зала Oxford, вмещающих 650 гостей, и 12 заведений общественного питания.

      Virgin Hotels Las Vegas объединились с пятью партнерами по проектированию и строительству — Rockwell Group, Klai Juba Wald Architecture + Interiors, Studio Collective, Taylor International Corporation и McCarthy Building Companies Inc. — над проектом.

      Bellyard, отель Tribute Portfolio, который откроется этим летом
      Компания Three P Partners пригласила Davidson Hospitality Group управлять Bellyard, отелем Tribute Portfolio в Атланте, который, как ожидается, откроется этим летом.Отель на 161 номер будет управляться компанией Дэвидсона Pivot, работающей в сфере образа жизни, и будет включать в себя таверну Drawbar; аванпост пекарни Сен-Жермен; концепция бассейна и бара на крыше, управляемая Slater Hospitality; 8 000 кв. футов гибких крытых и открытых площадок для встреч и мероприятий; и коллекция местного искусства на выставке.

      Отель будет расположен в The Interlock, современном многофункциональном комплексе стоимостью 450 миллионов долларов в районе Уэст-Мидтаун в Атланте. Название Interlock произошло от исторического района Howell Interlocking, расположенного ниже по дороге от застройки, где сходятся четыре железнодорожные линии.Этот район был активен с 1837 года, и по путям до сих пор проходит несколько поездов каждый день. По словам Дэвидсона, Interlock и Bellyard отдают дань уважения истории района и тому, как промышленность и торговля продолжают занимать ключевое место в идентичности района.

      Что такое гостиничный бизнес-кейс?

      Определение возможностей проекта

      Первым шагом в процессе развития собственности является определение возможности . Это когда альтернативные проекты изучаются, выявляются и выбираются.

      Для любого проекта экономическое обоснование должно быть сначала разработано и представлено в тщательно составленном документе, который описывает, уточняет и определяет концепцию проекта. Он обосновывает проект на основе его ожидаемой коммерческой выгоды и успеха и используется для определения предполагаемых заинтересованных сторон и получения поддержки и одобрения.

      Экономическое обоснование нового проекта устанавливает потребность, определяет характер бизнеса, обосновывает его финансирование и инвестиции, обеспечивает анализ затрат и результатов и оценивает его потенциальные выгоды прибыльности.Он также определяет наиболее подходящую бизнес-модель и приводит к подробному финансовому моделированию и анализу.

      Экономическое обоснование рассматривает альтернативные возможности, производство проекта и инвестиции, а также рекомендует курс действий, который создаст наибольшую ценность для бизнеса. Это может привести к выбору альтернативного проекта, который соответствует определению возможности.

      Предварительный технико-экономический анализ обычно проводится для принятия решения «да/нет» для дальнейшего развития концепции проекта.В случае благоприятного исхода обычно проводится комплексное исследование рынка и финансового осуществимости в качестве основы для экономического обоснования и разрабатывается полный бизнес-план.

      Предварительный анализ финансирования предполагает, сколько капитала необходимо, источники капитала, прибыль на инвестиции и другие финансовые соображения. Он служит основой для условий финансирования.

      Итоговый план капиталовложений объяснит финансовые риски и возможности, а также последствия продолжения или отказа от продолжения проекта.Рекомендации даются вместе с предоставлением доказательств того, что предлагаемое действие является оптимальным решением в данных обстоятельствах.

      Экономическое обоснование устойчивого развития устанавливает преимущества для бизнеса в области устойчивого развития и « экологизации » операций. Экономические преимущества включают экономию средств, конкурентное преимущество, лояльность сотрудников, удержание клиентов, соблюдение нормативных требований и управление рисками.

      Бизнес-план отеля

      Бизнес-план содержит подробное изложение целей предполагаемого делового предприятия и описание действий, необходимых для достижения его операционных и финансовых целей, целей роста и стратегического направления.Он обеспечивает показатели доходов, маржи и прибыли и используется для мониторинга эффективности бизнеса.

      Бизнес-план проекта на новом рынке обычно включает:

      1. Стратегия выхода на рынок — План выхода на новый целевой рынок с учетом входных барьеров, конкурентной среды, структуры собственности проекта и бизнес-модели;
      2. План управления и организации — Организационная структура и распределение обязанностей, полномочий, прав и коммуникации;
      3. Финансово-инвестиционный план — Подробная информация об инвестиционных и финансовых требованиях и прогнозируемых затратах, операционных расходах и доходах;
      4. План людских ресурсов — Текущие и будущие потребности в людских ресурсах, области, в которых будут возникать кадровые потребности, и действия по заполнению вакансий;
      5. План маркетинга и продаж — План мероприятий по рекламе, маркетингу и продажам для достижения финансовых целей и целей продаж;
      6. Программа управления рисками — Процедуры, используемые для выявления потенциальных событий, которые могут негативно повлиять на организацию, а также для защиты и минимизации этих рисков;
      7. Стратегия выхода из проекта — План разработчика по выходу из проекта, как правило, либо после завершения проекта, либо после продажи активов;
      8. Дорожная карта — Описание стратегического направления проекта для отслеживания хода реализации инициатив; а также.
      9. План действий — Указанная деятельность необходима для достижения стратегических целей.

      Бизнес-планы подлежат адаптации по мере развития бизнеса или изменения целей, а также при возникновении новых возможностей или угроз. Это требует их соответствующего обновления.

      Устойчивое развитие требует планирования приоритетного набора действий, которые положительно воздействуют на окружающую среду и общество, повышая при этом экономическую ценность проекта. Устойчивое развитие должно учитывать интересы всех заинтересованных сторон.

      Стратегия развития проекта

      Стратегия развития — это подробный план, описывающий, как организация намерена добиваться успеха посредством развития с течением времени, и используемый для оценки ее общего успеха. Для проекта развития отеля он определяет такие внутренние и внешние проблемы, как:

      • Цели застройщика, его инвесторов и других заинтересованных сторон;
      • Контроль над маркетингом и операциями проекта на протяжении его расширенного жизненного цикла
      • Сильные и слабые стороны, возможности и угрозы девелоперского проекта;
      • Торговые марки, продукты или услуги, которые будут поставляться;
      • Ценовая политика и ценовая чувствительность;
      • Конкуренты, их стратегии и любые конкурентные преимущества проекта;
      • Анкета предполагаемых гостей; и
      • Внешние воздействия, которые могут повлиять на рынок.

      Build-to-hold — это базовая бизнес-стратегия по развитию приносящей доход собственности, которой застройщик владеет (удерживает), как правило, вместе с другими инвесторами, и которой можно управлять в долгосрочной перспективе. Строительство для продажи — это еще одна базовая стратегия, при которой гостиничная недвижимость разрабатывается, продается и передается после завершения проекта, что означает выход застройщика из проекта.

      Проекты развития недвижимости создают ценность для застройщиков благодаря пяти основным операционным стратегиям :

      1. Развитие или реконструкция — Когда общая стоимость ниже рыночной стоимости актива после завершения проекта, получается прибыль;
      2. Низкая стоимость капитала — при благоприятном финансировании девелоперы могут превзойти ставки конкурентов, одновременно увеличивая кредитное плечо;
      3. Финансовый леверидж — за счет использования долгового финансирования для финансирования бизнеса увеличивается рентабельность собственного капитала (ROI);
      4. Превосходные навыки инвестирования — Используя систематические процедуры отбора и стратегии выбора времени на рынке, ищут хорошие сделки и избегают плохих сделок; и
      5. Превосходные операционные навыки. При более эффективной работе, чем у конкурентов, увеличивается выручка и получается превосходный чистый операционный доход (NOI).

      Стратегии обычно комбинируются. Каждый из них требует различных наборов навыков и по-разному влияет на общие риски и доходность проекта.

      Устойчивое развитие как бизнес-стратегия требует учета преобладающих и изменяющихся социальных и культурных норм, ценностей и практики. Устойчивое развитие осуществляется на благо всех заинтересованных сторон.

      Copyright © 2020 ООО «Пекуника». Все права защищены.

      Грегори Аутин
      AUTIN&Co (AUTIN GmbH)

      Что такое гостиничное развитие? | Грегори Аутин

      Жизненный цикл проекта гостиницы

      Девелопмент недвижимости — девелопмент недвижимости.Жизненный цикл развития недвижимости начинается с запуска девелоперского проекта и заканчивается завершением проекта и, как правило, продажей недвижимости застройщиком.

      Жизненный цикл имущества охватывает весь жизненный цикл имущества, от его разработки до конца срока полезного использования, включая его эксплуатацию:

      • Подготовка к строительству — Концептуальное планирование, технико-экономическое обоснование, выбор оператора, приобретение земли и права;
      • Строительство проекта — Выполнение стратегии проекта, подбор профессиональных услуг и консультантов застройщиком для реализации и реализации проекта; и
      • После завершения строительства — Эксплуатация и техническое обслуживание объектов после завершения строительства, обычно знаменующие выход застройщика из проекта.

      Жизненный цикл проекта гостиницы — это временной промежуток и этапы проекта развития гостиницы, от его первоначальной идеи до выхода из девелоперского проекта и эксплуатации объекта. Он определяет взаимосвязанные этапы разработки проекта и окончательную доставку объектов его оператору и управляющему активами.

      В качестве альтернативы жизненный цикл проекта развития отеля можно разделить на более детализированные и последовательные этапы, которые параллельны цепочке создания стоимости проекта.Цепочка создания стоимости следует за жизненным циклом собственности и описывает действия в производственном процессе, необходимые для доставки продукта, и моменты в процессе, где создается ценность.

      Для выполнения различных действий в течение расширенного жизненного цикла объекта роли и обязанности берут на себя или назначаются разработчиком различным заинтересованным сторонам на каждом этапе проекта разработки. Надлежащий уровень интеграции зависит от позиции и функций заинтересованных сторон в процессе разработки.

      Устойчивое развитие отелей повышает размер прибыли на протяжении всего жизненного цикла гостиничного проекта для всех заинтересованных сторон. Выгода и прибыль реализуются за счет экономии на коммунальных услугах, перспективных инвестиционных стратегий, удовлетворения потребительских предпочтений и нормативных стимулов.

      Развитие гостиничной недвижимости

      Развитие гостиничного бизнеса может относиться либо к развитию гостиничного бизнеса, либо к развитию гостиничной собственности, но часто оба эти требования являются взаимосвязанными. Полный спектр девелопмента отеля начинается со стратегического управления бизнесом и заканчивается окончательным размещением и передачей вновь построенного отеля оператору.

      Развитие гостиничного бизнеса — это процесс достижения стратегических целей организации и расширения присутствия организации на рынке. Этого можно достичь за счет организационных слияний, приобретения существующей гостиничной недвижимости, маркетинга, брендинга и репозиционирования бизнеса, расширения и строительства новых отелей.

      Развитие гостиничной недвижимости — это процесс развития недвижимости, который доводит идею или концепцию отеля с сопутствующими услугами гостеприимства до успешной реализации посредством строительства проекта.Как и любой проект по развитию недвижимости , это междисциплинарный сложный бизнес-процесс, охватывающий полный экономический и физический жизненный цикл застроенной недвижимости.

      Девелопмент недвижимости можно рассматривать целостно как поставку комплексных решений для пространства недвижимости, от концепции проекта и его реализации до эксплуатации и распоряжения застроенной недвижимостью. В результате новостроек и переоборудований , включая ремонт, капитальный ремонт и реконструкцию, а также сдачу в аренду построенных зданий.

      Развитие собственности требует навыков и опыта многочисленных специалистов и поставщиков услуг. Он призывает разработчика собрать команду профессионалов для решения различных экономических, физических, экологических и политических проблем, присущих проекту.

      Интегрированная разработка включает в себя разработчика проекта, действующего в различных профессиональных качествах на всех этапах разработки проекта. Это приводит к тому, что разработчик получает выгоду по всей цепочке создания стоимости.

      Устойчивое развитие требует от всех заинтересованных сторон понимания и принятия принципов устойчивого развития на протяжении всего жизненного цикла собственности.

      Устойчивое развитие — это принципиальное использование ресурсов окружающей среды для обеспечения долгосрочной, жизнеспособной экономической деятельности, обеспечивающей социально-экономические выгоды всем заинтересованным сторонам проекта без ущерба для возможности будущих поколений удовлетворять свои собственные потребности.

      Обоснование проекта гостиницы

      ВЗВЕШИВАНИЕ И АНАЛИЗ ЖИЗНЕСПОСОБНОСТИ ОТЕЛЯ ЯВЛЯЮТСЯ ДВУМЯ КЛЮЧАМИ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИМИ УСПЕХ ТАКИХ ИНВЕСТИЦИЙ.ПОЭТОМУ ТАК ВАЖНО СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА ГОСТИНИЦЫ, ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ НАЙТИ КАЧЕСТВЕННЫХ ИНВЕСТОРОВ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ВАШЕЙ ИДЕИ.

      Взвешивание и анализ жизнеспособности гостиничного предприятия являются двумя ключами к определению успеха этих инвестиций. Вот почему очень важно правильно обосновать гостиничный проект, если вы хотите найти качественных инвесторов для воплощения своей идеи.

      ЭТАПЫ ДЛЯ ОБОСНОВАНИЯ ПРОЕКТА ГОСТИНИЦЫ

      Для разработки проекта гостиницы необходимо предварительно подготовить отчет, способный обосновать его создание и будущую жизнеспособность.В IHCS у нас есть большой опыт консультирования и руководства предпринимателями по всему миру при запуске их гостиничных проектов.

      НАЧАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА

      Ставка на развитие гостиничного бизнеса в Испании – это всегда долгосрочная инвестиция с достаточными гарантиями успеха. Все это потому, что это страна, где туризм составляет неотъемлемую часть ее ВВП. Согласно данным последнего анализа портала Statista, в 2019 году инвестиции в отели превысили 2 500 млн евро.

      Таким образом, мы обнаружили, что когда дело доходит до обоснования проекта отеля, выбор Испании в качестве местоположения заведения является плюсом.

      МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРИЗМ ВЫБИРАЕТ ГОСТИНИЧНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ

      Выгодно ли делать ставку на гостиничный проект в Испании? Цифры говорят сами за себя. В 2019 году, ознаменованном появлением и ростом туристического жилья – основного конкурента гостиничных заведений – заполняемость гостиниц превысила 70% во всех отелях по всей стране.

      ПРОФИЛЬ ОТЕЛЯ КАК ПРОЕКТ

      Также важно решить, какой тип гостиничного заведения вы хотите построить. Потребности пятизвездочного курорта не будут такими же, как у загородного отеля. В IHCS мы всегда стремимся проводить подробный анализ желаемого профиля с его определяющими характеристиками.

      Согласно статистическим исследованиям, иностранные туристы, как правило, выбирают четырехзвездочные отели, в которых среднее количество ночевок составляет 3.2 дня. Принимая во внимание место, где будет построен гостиничный проект, будет важно определить, какой тип туристов, как ожидается, адаптирует объекты для более роскошного приема.

      ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОДУКТА И ЕГО УСЛУГ

      После создания профиля отеля, который вы хотите разработать, следующим шагом будет его полное определение. Размер, количество комнат, оснащение, местность, архитектурно-декоративный стиль будут обрамлены здесь…

      Но также необходимо будет составить список, где отражены услуги, которые вы хотите предложить в указанном заведении.Отличие от предложений отелей может быть преимуществом для определенной аудитории. Например, предложение услуг, подходящих для домашних животных, может показаться удобным для некоторых семей. Кроме того, определите, будет ли это отель с эксклюзивным доступом для семей без детей, сможет ли он привлечь определенную публику. Каждый проект должен будет делать ставку на определенную силу.

      Наконец, цены также будут важным определяющим фактором для гостей. Проведя исследование рынка, будет легко увидеть, какая маржа лучше всего подходит для проекта в соответствии с его преимуществами.

      Инвесторы захотят найти в обосновании гостиничного проекта абсолютно все, что будет определять заведение.

      КОММЕРЧЕСКАЯ И МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ

      Сегодня проект ничто без хорошего плана действий, способствующего его коммерциализации. В этом разделе в игру вступают коммуникация и маркетинг, дисциплины, способные отметить до и после успеха вашего проекта. Таким образом, в обоснование гостиничного проекта рекомендуется включать план действий с подробным описанием стратегий, которым необходимо следовать для достижения различных целей, в основном финансовых.

      ПОМОГИТЕ СЕБЕ В ПРОЦЕССЕ ОБОСНОВАНИЯ ПРОЕКТА ГОСТИНИЦЫ

      Обоснование создания отеля может стать утомительным процессом, если у вас нет необходимых знаний и опыта в этом секторе. Именно поэтому в IHCS мы предлагаем вам свои консультационные услуги по разработке гостиничных проектов.

      Мы позаботимся о том, чтобы предложить вам лучшие услуги, чтобы вы могли максимально оптимизировать свои ресурсы и получить желаемое финансирование от различных инвесторов в отели.

      Наш обширный опыт поможет нам адаптироваться к любому гостиничному проекту. Какой бы ни была концепция, мы постараемся максимально скорректировать наши стратегии, чтобы вы воплотили ее в жизнь и сделали эталоном в международном гостиничном секторе.

      Мы хотим, чтобы вы росли вместе с нами, поэтому не стесняйтесь обращаться за консультацией в нашу службу разработки гостиничных проектов. Свяжитесь с нами, и мы подробно изучим ваш случай!.

      Объяснение процесса развития отеля | ДАЭ Группа

      Введение

      Процесс развития отеля — это акт доведения идеи или концепции отеля до успешного завершения в виде здания из кирпича и раствора со всеми сопутствующими услугами, такими как гостиничные номера, конференц-залы, бальные залы, бары и рестораны, бассейны, тренажерные залы и т. парковка.Это очень сложный процесс, требующий участия множества профессионалов, скоординированных и нацеленных на конечный успех отеля.

      Процесс будет незначительно отличаться в зависимости от специфики каждой отдельной ситуации и от типа рассматриваемого отеля, например, бюджетные и недорогие отели, гостиницы, отели типа «постель и завтрак», отели среднего класса, бизнес-отели, семейные отели, пляжные отели и отели для отдыха, курортные отели. и др.

      Процесс развития отеля вращается вокруг застройщика отеля. Застройщик отеля является инициатором проекта и посредником между отелем и поставщиками услуг по проекту, а также стороной, которая будет эксплуатировать отель на протяжении всего его жизненного цикла.

      В случае успеха отели становятся отличным способом получения дохода и создания долгосрочного богатства. Что уникально в отелях, так это то, что они могут ежедневно корректировать стоимость номеров, что дает им уникальную возможность сопоставлять цены со спросом. Но, пожалуйста, имейте в виду, что отели могут быть самым рискованным типом развития недвижимости из-за затрат на строительство и необходимых операционных денежных средств, а также из-за краткосрочного характера аренды.

      Процесс развития отеля

      Существуют различные подходы и точки зрения на процесс развития отеля.Как правило, ключевые этапы развития отеля включают:

      • Концептуальное/Планирование
      • ТЭО
      • Закупки
      • Строительство
      • Операционное управление/управление активами с течением времени

      Какие конкретные действия входят в каждый этап развития гостиницы, зависит от проекта к проекту. Ниже приведен краткий обзор некоторых видов деятельности, которые происходят на каждом этапе процесса развития отеля:

      Концептуальное/Планирование

      • Внутренний организационный анализ разработчиков — кто мы, где мы сейчас, где мы хотим быть, как мы собираемся туда добраться, как возможность «отеля» вписывается в нашу общую стратегию
      • Предварительные аудиты макросреды, анализ гостиничного рынка, конкуренция, внутренние аудиты компетентности застройщика выявляют пробелы и в конечном итоге создают команду экспертов.Постоянно ведется наблюдение за рынком.
      • Разработка целей проекта
      • Финансы, разработки, операции
      • Сборка команды разработчиков
      • Разработка стратегии и критериев, которые могут включать местоположение объекта, сегменты рынка, которые необходимо развивать, структуру владения зданием, бренды, которые следует учитывать руководству/оператору гостиницы, структуру собственника здания/капитала
      • Сбор данных для технико-экономического обоснования

      ТЭО

      Этап ТЭО состоит из очень подробного анализа:

      • Возможности макросреды
      • Физическая осуществимость
      • Рыночная осуществимость
      • Финансовая осуществимость – варианты финансирования
      • Аудит оператора, который включает в себя изучение истории успеха, конкурентных преимуществ, плюсов и минусов каждого, требований к развитию и т. д.
      • Разработка смет, бюджетов, затрат, проформ денежных потоков и т. д.

      Закупки

      • Окончательный владелец / ситуация с капиталом
      • Выбор и переговоры с оператором бренда – какой бренд наиболее целесообразен?
      • Безопасное финансирование
      • Получение контроля над площадкой, выбор архитектора, проектировщика, строительного подрядчика, представителя владельца, строительной бригады
      • Окончательные переговоры по контракту с заинтересованными сторонами
      • Окончательный проект и документация, включая мебель, приспособления, оборудование
      • Окончательные бюджеты / пункт обязательства
      • Начало подготовки к строительству

      Строительство

      • Подготовка площадки / фактическое строительство
      • Мониторинг бюджетов и графиков для своевременных и бюджетных оценок
      • Текущие проверки качества
      • Заключение договоров с поставщиками / документация
      • Получение разрешений на проживание

      Рабочий

      • Разработка и инициирование операций/команды/штатного расписания
      • Первоначальные и текущие усилия по продажам и маркетингу
      • Текущее управление гостиничным активом, включая операции, продажи и маркетинг, а также техническое обслуживание/уход за активом
      • Возможный ребрендинг / операционные изменения по мере изменения рыночных условий

      Отличительные факторы успеха

      • По мере того, как девелопер проходит через процесс развития отеля, необходимо учитывать определенные отличительные факторы успеха, в том числе:
      • Чтобы проект не сбивался с пути, необходимо установить четкие критерии и цели.
      • Синхронизация местоположения сайта, целевой аудитории, оператора бренда и команды разработчиков необходима для успеха.
      • Не следует пренебрегать этапом технико-экономического обоснования, поскольку финансовые соображения, рыночная среда, физическая среда и рыночная среда должны быть согласованы.
      • При выборе членов команды необходимо учитывать вместимость, опыт, послужной список, текущую рабочую нагрузку, а затем цену.
      • Расположение объекта, доступность для гостей, дизайн отеля и тематика должны соответствовать реалиям рынка.
      • Выбор «правильного» оператора бренда
      • В конечном счете, гостиница — это сервисный бизнес. Соотнесите уровень обслуживания с целевой аудиторией. Персонал и управление очень важны.

      Заключение

      Строительство отеля — занятие не для слабонервных. Процесс развития отеля, от концепции до перерезания ленточки и текущего технического обслуживания, требует четкого видения, масштабного стратегического планирования и большой настойчивости.

      В дополнение к традиционным проблемам открытия нового бизнеса, сегодняшняя экономическая среда требует от разработчиков более тщательной проверки каждого решения, чем когда-либо прежде, чтобы успешно определить, где развиваться, какой тип отеля строить и как он будет привлекать клиентов в сегодняшних условиях. — меняющиеся рынки.

      Как городские отели меняют свои бизнес-модели, чтобы оставаться конкурентоспособными

      Городские отели далеко не мертвы. Им просто нужно заново изобрести свое предложение, включив в него более инновационные и вдохновленные сообществом предприятия, мероприятия и продукты для удовлетворения меняющихся потребностей своих клиентов.


      Как кризисы могут спровоцировать обновление бизнес-моделей

      Несмотря на многочисленные угрозы, с кризисами приходят и новые возможности. В то время как многие отели уже начали свою цифровую революцию и думали о творческих и инновационных бизнес-стратегиях, пандемия превратила это стремление к изменениям в настоящую необходимость.Поиск способов лучшей монетизации и коммерциализации различных предложений является обязательным, поскольку привычки клиентов изменились и теперь включают продукты и услуги, не связанные с номером, такие как питание в ресторане, выпивка в баре, получение выгоды от пакетов, посещений и мероприятий. Это изменение привычек касается не только клиентов, но и потребностей каждого человека. Люди адаптировались к новым способам работы, и такие концепции, как интернет-магазины, услуги общественного питания или еда на вынос и доставка в отелях, ресторанах или даже продуктовых магазинах, стали нормой.

      Тенденции индустрии гостеприимства 2021

      Таким образом, пандемия дает отелям возможность реорганизовать свою стратегию, например, зарезервировав места для гибридных встреч или временных рабочих мест, а также предлагая персонализированные продукты и услуги в соответствии с новыми потребностями своих клиентов. Однако, несмотря на то, что отели сделали все возможное, чтобы приспособиться к этой конкретной ситуации, они по-прежнему сильно конкурируют с краткосрочной арендой или обслуживаемыми апартаментами, обеспечивающими большую конфиденциальность, отдельные кухни, большие площади, возможность социального дистанцирования и более чистую окружающую среду.Кроме того, все, кто прямо или косвенно вовлечен в этот сектор, согласны с тем, что после пандемии уровень того, что называется «деловой туризм», не вернется к прежнему уровню, и на восстановление уйдут годы.

      Как справедливо отмечает Accenture в своем отчете, вся туристическая индустрия была реструктурирована пандемией, с новым типом спроса, вызванным распространением дистанционной работы. Следовательно, предприятия во всем мире осознали, что немалое количество совещаний на самом деле может проводиться виртуально, что значительно экономит средства и время.Несмотря на то, что личные встречи останутся такими же важными, они почувствуют последующее падение, которое может быть восполнено поездками на отдых. Однако следует иметь в виду, что пробел в бизнес-клиентах, созданный Covid-19, будет нелегко заполнить, поскольку рынок станет еще более конкурентным. Подводя итог, можно использовать слова Accenture, : «Все игроки отрасли сейчас борются за больший кусок меньшего пирога». Таким образом, для бизнес-отелей еще более важно сохранять творческий подход и быстро реализовывать стратегии, которые привлекут новых клиентов и удовлетворят новые потребности старых клиентов.

      Проект Innotour: Будущее городских отелей в Швейцарии

      Институт управления клиентским опытом EHL в настоящее время участвует в финансируемом Innotour проекте «Будущее городских отелей в Швейцарии», который объединяет профессионалов и ученых из индустрии туризма в Западной Швейцарии (Association Romande des Hôteliers (ARH), Geneva Tourism и Институт туризма HES-SO Valais-Wallis) для разработки потенциальных стратегий выживания для сектора туризма и гостеприимства.

      Для сопровождения городских гостиниц, потерявших большую часть своих (бизнес) клиентов, необходим многоотраслевой и межотраслевой подход. Объединение ключевых игроков с разным опытом позволяет использовать знания и ноу-хау как в теории, так и на практике для эффективного достижения общих целей и задач для будущего любой отрасли. Подход, учитывающий все аспекты бизнеса — устойчивый, устойчивый и финансово жизнеспособный для всех заинтересованных сторон — поможет внедрить лучшие краткосрочные и долгосрочные стратегии для повышения конкурентоспособности, поддерживая владельцев отелей в обновлении своих бизнес-моделей для создания новых возможностей. привлекательности и доходов.Проект может способствовать инновациям для бизнес-отелей в городском контексте не только для всего швейцарского туристического сектора, но и на международном уровне, поскольку отрасль пострадала во всем мире.

      Первый этап проекта заключался в проведении опроса владельцев отелей в швейцарских городах, чтобы получить первое представление о том, как Covid-19 повлиял на отрасль. В исследовании изучались способы перераспределения или преобразования гостиничных площадей, освободившихся в результате потери клиентов, и то, как владельцы отелей могут заново изобрести свою базовую бизнес-модель, чтобы удовлетворить потребности своих клиентов и, возможно, нацелиться на новые типы клиентов.Второй этап проекта был направлен на генерирование идей для будущих городских отелей путем организации нескольких аналитических центров и онлайн-конкурса. Продолжается третий этап, в ходе которого подробно изучаются идеи, возникшие на этапе II. Будет выбрано определенное количество идей, и с владельцами отелей будут проведены фокус-группы для совместной разработки способа реализации этих идей. Следующим шагом будет синтез всех входных данных, проверка идей и представление их в виде сценария, который будет сопровождать владельцев отелей в их переходе.

      Первое исследование (март-апрель 2021 г.) показало, что большинство владельцев отелей предвидят изменение характера клиентской базы и готовы сотрудничать с городскими игроками, такими как туристические операторы, чтобы лучше использовать активы городов, в которых они расположены. расположены. Они понимают, что персонализация и гибкость будут иметь ключевое значение для удовлетворения потребностей их клиентов и улучшения их опыта, будь то создание новых предложений или внедрение новых бизнес-моделей, таких как предоставление помещений для удаленных работников, размещение медицинских пациентов, рассмотрение гибридных моделей или предложение новых Сервисы.Несмотря на то, что эти результаты отражают ситуацию в Швейцарии, упомянутые проблемы и потенциальные решения носят международный характер и разделяют владельцев отелей по всему миру.

      После опроса был запущен конкурс идей (май 2021 г.), в котором приняли участие общественность и студенты (HES-SO Valais-Wallis и EHL), чтобы поделиться своим видением будущего индустрии бизнес-отелей, а также их ожиданиями в отношении потенциальных возможностей. клиенты. Их предложения включали новые бизнес-модели, новые пакеты, новое использование номеров, акцент на новых тенденциях и потребностях, таких как предложение иммерсивных мероприятий или создание экологически чистой среды внутри и вокруг отеля.Таким образом, наиболее популярными идеями были перераспределение комнат (и, следовательно, ориентация на новые типы клиентов) и реструктуризация существующих свободных пространств в коворкинг-пространства.

      Кроме того, три аналитических центра, состоящие из профессионалов гостиничной индустрии и смежных секторов, встретились на различных семинарах. Обсуждаемые идеи относились к концепции гибридизации, и участники согласились с тем, что традиционная бизнес-модель городских отелей устарела и что диверсификация их предложения обязательна.Все выводы сводились к одному и тому же: отель должен снова стать местом, полным жизни и многофункциональным. Владельцы отелей могут, например, предлагать продукты и услуги, не относящиеся к номеру, в качестве УТП, приветствуя внешние предприятия (концепции всплывающих окон: парикмахерская, пекарня и т. д.) или создавать предложения, ориентированные на все типы клиентов (дни рождения, мероприятия и т. д.).

      Основные тенденции для бизнес-отелей

      Общее видение будущего гостиничной индустрии к 2030 году описывает ее как сочетание международной, региональной и местной гостиничной индустрии с услугами, ориентированными на здравоохранение, социальные услуги, благополучие и экономику.Гостиничные услуги будущего будут «уберизированными», что означает, что услуги будут предоставляться по запросу. Предоставление клиентам большей гибкости и предоставление им возможности персонализировать свой опыт, таким образом, станет критически важным, в то время как каждое помещение или услуга, предоставляемая отелем, должны быть востребованы на рынке. Короче говоря, клиенты будут выбирать то, что им нужно, и платить за то, что они используют.

      Были выявлены четыре основные повторяющиеся тенденции, касающиеся будущего индустрии бизнес-отелей:

      1. Отель становится «Coeur de quartier», местом, открытым для соседей.
      2. Отель как гибридное, гибкое и быстро адаптируемое место.
      3. Отель, предлагающий коворкинги и сопутствующие услуги.
      4. Отель как место проведения мероприятий и мероприятий.

      Вышеуказанные тенденции связаны с тем, что отель становится местом интереса и притяжения, где люди чувствуют желание собираться, будь то местные жители, которые хотят иметь место встречи поблизости, профессионалы, стремящиеся работать в приятной окружающую среду, предприятия, ожидающие определенных услуг, или туристы и местные жители, желающие испытать что-то новое, веселое и аутентичное.

      Целью больше не является бизнес-клиент, а гостиница больше не представляет собой простое место для сна. Он хочет стать важным и быть открытым для всех: семей, местных жителей, отдыхающих, деловых туристов, студентов, рабочих и т. д. Таким образом, отель стремится реагировать на потребности каждого клиента, отсюда необходимость принятия гибких стратегий, поскольку а также персонализировать опыт своих клиентов.

      Перспективный переход для гостиниц

      Таким образом, отели

      по всему миру могут пойти дальше, чем просто принимать людей, становясь местом, которое приветствует всех, независимо от того, намерены ли они остаться на один час, один день, на ночь или намного дольше.Эта гибкость и разнообразие предложений, несомненно, привлечет новых клиентов и позволит удовлетворить их потребности. Комнаты больше не будут работать только ночью, а будут приспособлены таким образом, чтобы обеспечить широкий спектр мероприятий. Принимая во внимание тот факт, что отрасль уже изменилась, отельеры должны сделать решительный шаг и принять эти изменения сейчас, если они намерены выжить в эту новую, конкурентную и в то же время захватывающую эпоху, которая определит будущее этой отрасли. В конце концов, разнообразие и количество генерируемых идей на самом деле отражают устойчивость отрасли и ее бизнеса, что само по себе является отражением многообещающего перехода.

      Для получения дополнительной информации:

      Как управлять жильем для проектной деловой поездки

      Когда дело доходит до дизайна дорог и мостов, по которым мы ездим, зданий, в которых мы работаем, а также общего функционирования и функциональности нашей собственной среды, невозможно перестать думать о том, как все это работает так гладко.

      Тем не менее, для этого требуется значительный объем работы, усилий и инженерных разработок. Экологические услуги и разработка проектов являются огромной частью нашей повседневной жизни, даже если мы не осознаем этого.

      Команды проекта и инженеры-консультанты нуждаются в наилучших возможных ресурсах для выполнения таких задач. В современном мире постоянно совершенствующиеся технологии, которыми они располагают, так же надежны, как и прежде, и с каждым днем ​​они становятся только лучше.

      Что важнее всего при бронировании жилья для проектных команд?

      Существует много важных факторов, влияющих на жизнь инженера или менеджера проекта, но ключевой частью этого является командировка по проекту.Эти члены экипажа имеют работу по всей стране и даже в самых сельских районах Северной Америки. Из-за этого спроса им нужна надежная технология, чтобы сделать этот аспект их работы максимально простым и бесперебойным.

      «Путешествие» охватывает множество различных тем, но самое главное для этих членов экипажа — это проживание. Способность своевременно находить и обеспечивать высококачественное, но доступное размещение в гостинице имеет решающее значение. Они также должны находиться как можно ближе к рабочему месту.

      Чем меньше они ездят на место работы и обратно, тем меньше транспортных расходов они несут — и тем быстрее они могут завершить свой проект. Расстояние до места работы является одним из наиболее важных факторов, поскольку оно в конечном итоге дает им возможность вернуться домой к своим семьям, чтобы они могли наслаждаться своим свободным временем.

      Из-за характера своей работы и жизненных обстоятельств эти менеджеры проектов и инженеры всегда ищут технологии, позволяющие им поддерживать этот баланс.

      Технология бронирования гостиниц для проектных деловых поездок

      Здесь в игру вступает Hotel Engine. Будь то координатор путешествий, бронирующий от имени членов экипажа, или сами члены экипажа, они доверяют нашей платформе бронирования отелей и могут полагаться на наши технологии почти каждый день.

      С Hotel Engine предприятия могут воспользоваться нашими конкурентоспособными и согласованными корпоративными тарифами, которые в среднем на 26% ниже общедоступных цен.Это все благодаря отношениям, которые мы установили с нашими партнерами-отелями. Кроме того, у нас есть встроенные функции отчетности и возможности быстрого поиска, которые позволяют конечному пользователю своевременно находить то, что ему нужно, по очень конкурентоспособной цене.

      Координаторы поездок и администраторы имеют полное представление о деятельности компании в отелях на нашей централизованной платформе. Они также могут положиться на нашу круглосуточную команду по обслуживанию клиентов и управлению учетными записями для любых изменений бронирования, поскольку мы все знаем, что планы постоянно меняются.

      Другие компании, занимающиеся технологиями путешествий, имеют обязательства по объему, контракты или членские взносы. Поскольку Hotel Engine не взимает комиссию за счет, компании могут протестировать имеющуюся в их распоряжении платформу и определить истинную ценность для своих потребностей в жилье. Более 25 000 компаний используют Hotel Engine для бронирования жилья, и многие проектные компании предпочитают бронировать 100% жилья через нашу платформу, чтобы сэкономить время координатору поездки и самим путешественникам.

      Узнайте больше о том, как Hotel Engine может упростить управление вашим групповым бронированием и бронированием длительного проживания.

      Эта статья была написана Заком Оливером, менеджером по работе с национальными клиентами в Hotel Engine.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.