Пример проекта гостиницы: Бизнес план гостиницы с расчетами

Содержание

Дизайн-проект гостиницы или мини отеля

Гостиничная сфера развивается сегодня довольно активными темпами. Успех любой гостиницы во многом зависит от ее стиля, дизайна и оформления. При этом должен быть учтен целый ряд аспектов, а сам процесс разработки дизайн-проекта отличается от его подготовки для типового жилого объекта. Но о чем при этом помнить? Как сделать обстановку презентабельной и привлекательной? Какие моменты являются обязательными к выполнению? Попробуем разобраться с каждым из этих вопросов чуть более подробно и обстоятельно.

Дизайн интерьера отеля и его особенности

Интерьер любой гостиницы должен в обязательном порядке быть целостным. Единство стиля должно просматриваться во всех его помещениях. Холлу при этом должно быть уделено повышенное внимание. Ведь именно он встречает гостей. И именно на его основе у посетителей формируется первое впечатление о всей гостинице в целом.

Внутренняя обстановка может быть роскошной, а может быть выдержана в лаконичном и строгом стиле. Все зависит от концепции объекта и пожеланий его владельца. Не стоит забывать и об эргономике. Нахождение в гостинице не должно доставлять даже наименьшего дискомфорта.

 

Проект студии Geometrium TATLIN APARTMENTS МОП 700 КВ.М.

Моменты, которые стоит учесть при разработке дизайн-проекта отеля

В каждом дизайн-проекте обязательно должны быть отображены такие аспекты:

  • Комфорт и рациональность – объект должен быть удобным не только для посетителей, но и для персонала. Логистика должна быть продуманной, а нагрузка оптимально распределена даже в пиковые моменты;
  • Эстетический аспект – внешний вид интерьера должен радовать постояльца. Если он будет доволен окружающим, то обязательно захочет вернуться. А это дополнительная прибыль и развитие. Но важно не переусердствовать. Баланс красоты и функционала должен присутствовать обязательно;
  • Долговечность и надежность – для отделки следует выбирать материалы из коммерческой категории. Они способны выдержать повышенные нагрузки, а их привлекательность не снижается даже при длительном эксплуатировании.

 

Дизайн-проект для гостиниц различных категорий

При разработке дизайн-проекта должны быть учтены потребности пользователей. Объекты каждой категории имеют свои особенности, а при подготовке документации стоит помнить о таких аспектах:

  • Сетевые гостиницы – в таких заведениях должны быть соблюдены требования сети. Добавки в виде местного колорита приветствуются, но лишь при их уместности;
  • Независимые гостиницы – дизайн каждого такого объекта разрабатывается в индивидуальном порядке. При этом учитываются пожелания владельца, отраслевые тенденции, местный колорит и ряд иных аспектов;
  • Редизайн – предусматривает смену интерьера, экстерьера и функционального оснащения уже эксплуатируемого объекта. За основу при этом берется существующая база.

Техническое задание на разработку дизайн проекта гостиницы

Как и в любом проекте, разработка ТЗ для гостиницы начинается с осознания предполагаемой целевой аудитории, её предпочтений, количества предполагаемых помещений, персонала, функциональности помещений и т.

д.. Очень важно понимать потребности будущих клиентов, их ожидания и возможности. В техническом задании четко прописываются аспекты проектирования каждой из зон будущей гостиницы. В нем же указывается функционал объекта и актуальные потребности по его полноценному обеспечению.

 

Планировка и аспекты дизайна

На основе ТЗ формируется планировочное решение. Этот этап включает работу по планировке объекта, обслуживанию его элементов, распределению служебных потоков и продумыванию эффективной эргономики.

Мебель играет при этом неимоверно важную роль. Ее неправильный выбор и размещение могут существенно повлиять на общую стоимость всей гостиницы. Каждый элемент должен располагаться на своем месте, быть полезным, функциональным и не занимать при этом слишком много места.

Выбранное стилевое решение должно не только рассказать гостю о предназначении гостиницы, но и подчеркнуть ее преимущества. Этот этап проходит в тесном взаимодействии с клиентом.

Лишь после обсуждения основных деталей подготавливаются предварительные эскизы для их правки и доработки. Стиль касается не только интерьера. Он охватывает экстерьер и прилегающую территорию. Сразу же указываются те материалы и технологии, которые необходимы для получения требуемого результата.

 

Особое внимание уделяется оформлению номеров. Здесь возможны некоторые различия в отделке и материалах. Все зависит от категории номера и его стоимости. Но в любом помещении гость должен чувствовать себя комфортно, быстро ориентироваться в окружающей обстановке и не испытывать при этом даже намека на какое-либо неудобство.

Важен и местный колорит. Он способен выделить гостиницу среди конкурентов, улучшить ее привлекательность и поспособствовать большему притоку посетителей. Но все должно быть в меру. Превращать отель в историческую выставку или музей точно не стоит.

Визуализация в 3D и презентация дизайн-проекта

После согласования деталей специалисты приступают к визуализации дизайн-проекта.

Формат 3D позволяет в мельчайших деталях изучить все элементы интерьера и экстерьера гостиницы, а также прилегающего к ней пространства. На этапе разработки проекта показывает то, насколько эргономично разработано будущее пространство, насколько учтены все нюансы функциональных зон и т.д, оперативно внести правки.

Готовый дизайн-проект презентуется клиенту со всеми необходимыми при этом пояснениями. Работа изучается и согласовывается.

Подготовка документации

На завершающем этапе подготавливается вся требуемая документация. Именно на ее основании осуществляется проектирование новой гостиницы и готовятся технические документы. В случае с редизайном сразу же передается пакет документов по сформированному дизайн-проекту выбранному архитектору или дизайн-студии.

 

Желаем вам красивых проектов с хорошей окупаемостью, а если хотите, то  вы можете заказать дизайн-проект с комплектацией всех материалов и мебели + надзор от профессионалов нашей студии.

Оставляйте заявку ниже!

Бизнес-план гостиницы

Строительство гостиницы на 120 номеров.

Предприятие предполагает предоставлять следующие виды услуг:

  • Услуги гостиничного комплекса – в распоряжении отеля имеется 120 двухместных номеров, оборудованных надлежащим образом.
  • Услуги общественного питания – на каждом этаже гостиницы есть кафе на 16 посадочных мест; также при отеле есть ресторан на 80 посадочных мест. Всего 176 посадочных мест.
  • На территории гостиницы располагается платная автостоянка на 120 автомобилей, которой могут пользоваться как лица, проживающие в отеле (со скидкой 25%), так и сторонние лица.
  • Помимо этого, гостиница сдает в аренду площади киоскам и отделению банка.
  • Дополнительно, гостиницей оказывается целый комплекс сопутствующих услуг: заказ билетов в театры и кинотеатры, концерты, на стадионы и т.д., предоставление информации справочного характера, предоставление переводчика, гида и т. п.

Открытие гостиницы должно начаться с идеи – чем будущая гостиница может быть обязана своей задумываемой высокой популярности. Удобное месторасположение при минимуме конкурентов, уникальная концепция или какая-то еще изюминка. Все это нужно проанализировать, продумать, и указать в бизнес плане. Предлагаемый для скачивания бизнес-план послужит вам шаблоном для разработки собственного.

На данный момент в России сильно растет туризм, и особенно внутренний. В некоторых городах в классических гостиницах невозможно найти свободных мест. Это касается далеко не только туристических мест (попробуйте поселиться в недорогой отель в Самаре, предварительно не забронировав номер). Поэтому в последние время активно развивается сегмент мини-отелей, не требующих таких огромных инвестиций, как строительство многоэтажных комплексов. Здесь примечателен пример Санкт-Петербурга, где при даже дорогой земле, мини-гостиницы множатся от года к году. А уж про побережье Краснодарского края и говорить не приходится – тут каждый дом мини или микро-отель.

Не подошел бесплатный бизнес-план?

Скачайте другой бизнес-план гостиницы.

...за чуть-чуть денег.

В последнее время в гостиничный бизнес двинулись многие предприниматели. Считается, что он один из самых безопасных и рентабельных. При удачном стечении обстоятельств и правильной работе (читай менеджменте) небольшую гостиницу можно отбить года за два. А если и не получится, то растущую в цене недвижимость всегда можно с выгодой продать. В последние лет десять российский гостиничный рынок ежегодно рос на 15-20%. Достигнут рост был в основном за счет малых гостиниц. Единственно, это не касается Москвы, где малых гостиниц практически нет.

Как показывает опыт, если правильно выбрано место, то эксплуатация небольшой гостиницы не требует каких-то особых познаний в маркетинге и менеджменте. Это почти как квартиру сдавать. Тут важны прежде всего: цена номера, которая должна соответствовать спросу, приличная кухня, регулярная смена белья и уборка. Если конкуренция высока, то важное значение получают дополнительные сервисы (вроде сауны), раскрутка отеля и плотная работа с туристическими агентствами и экскурсионными бюро. Также, владелец гостиницы не должен забывать про интернет и планово работать над публикуемыми в сети отзывами.

В общем, позаботьтесь в своем бизнес-плане гостиницы

о всех «мелочах», иначе они вырастут на ваших глазах.

Разработка бизнес-плана на заказ

описание, особенности и отзывы :: SYL.ru

Создание небольшой гостиницы – это серьёзное дело, которые поможет начать бизнес. Но для этого нужно приложить много усилий и терпения. Кроме этого очень важно всё детально распланировать.

Выбор участка – первоначальный этап разработки любого проекта гостиниц. Выберите наиболее подходящий для этого участок. Если вы собираетесь сделать гостиницу на 10-20 номеров, то небольшого участка, пригодного для частного дома, хватит.

Некоторые особенности проектирования

Особенности напрямую зависят от ваших требований и планов. Вот некоторые из параметров, которые сильно влияют на итоговый результат:

  • Вместительность гостиницы – сколько будет номеров, какого они будут типа.
  • Целевая аудитория – для кого предназначены номера и кому, в первую очередь, будут интересны.
  • Способ питания для клиентов – будут ли небольшие закуски в свободное время или спланированное и организованное меню на каждый день.
  • Наличие дополнительных услуг – смогут ли посетители воспользоваться, например, баней, спортзалом, автостоянкой.

Создание проекта мини-гостиницы

Проекты мини-гостиниц могут быть для городской среды и природной. Следующие советы помогут определиться с особенностями проекта гостиницы, сделать её по-своему особенной, индивидуальной и привлекательной для клиентов.

Отзывы предпринимателей

Если вы решились открыть свой небольшой гостиничный бизнес, то интересуетесь отзывами тех, кто уже это сделал. Предприниматели только положительно отзываются об этом бизнесе. Все они смогли переехать в те места, где давно хотели жить и работать. Новые знакомства и дело, приносящее не только доход, но и массу позитивных эмоций - всё это ждёт организаторов мини-гостиницы.

Главное - ответственно подойти к выбору местоположения и проанализировать конкуренцию. Если всё будет сделано отлично, то и доход будет высоким. Для многих это будет поводом переехать в живописное место, при этом занимаясь любимым делом, приносящим прибыль.

Предприниматели в отзывах отмечают, что первое время нужно нарабатывать репутацию заведения среди посетителей. Довольные клиенты расскажут о своем отличном времяпровождении и посоветуют это место своим близким, друзьям и знакомым. "Сарафанное радио", как известно, - лучшая реклама. Обычно мини-гостиница начинает окупаться только после нескольких лет успешной и качественной работы.

Вместимость мини-гостиницы

Для начала определитесь, на какое количество комнат вы хотите ее сделать. Определить точно будет сложно, но иметь представление и приблизительные цифры необходимо. В дальнейшем всё будет просчитано в процессе проектирования.

Во время разработки архитектор определяет месторасположение здания гостиницы. В учёт берутся многие факторы:

  • размер территории;
  • расположение подъезда;
  • удобство входа;
  • какой вид открывается из окон гостиницы.

Внешний вид самого здания, как правило, делается оригинальным и отличающимся от обычных домов.

Начальное проектирование

На этом этапе вы сможете увидеть картину того, что получится в итоге. Она будет максимально приближена к реальности. Возможно, у вас появится желание внести изменения, добавить что-то ещё на свободной территории гостиницы. Например, это может быть небольшой автопарк, бассейн. Заранее обговаривайте все дополнительные объекты с проектировщиком.

Также на этом этапе будет виден макет первого этажа со всеми функциональными помещениями, комнатами, коридорами. Все последующие этажи планируются на основании первого.

Целевая аудитория

Одним из основополагающих этапов и главным вопросом встанет ваша целевая аудитория, то есть на кого ориентированы номера будущей гостиницы. Всё будет зависеть от клиентов.

Если это будут бизнесмены, то комнаты нужно делать побольше. Содержимое номеров должно быть высокого качества. Отличным решением будет автопарк.

Если же основные клиенты – это работники и учёные, которые приехали на повышение квалификации или семинар, то, разумеется, номера лучше сделать поменьше и не такие роскошные. В таком случае они будут дешевле, и позволить их себе сможет больше людей.

Но независимым от требований будет расположение санузлов. Они всегда располагаются таким образом, чтобы занимали как можно меньше места при максимальных показателях функциональности.

Выбор питания

От выбора типа питания, которое вы будете предоставлять клиентам, тоже зависит планировка. В случае полноценного многоразового нужно учитывать, что для приготовления и хранения потребуется оборудованная кухня и кладовка. Иногда требуются дополнительные помещения. Этот вариант предполагает большие затраты как в плане оборудования, так и в плане необходимой площади с персоналом.

Если выбрать небольшие закуски без полноценного меню, будет достаточно небольшого помещения. Специальные кухни, служебные помещения, кондитерские цеха, морозильные камеры будут не нужны. Это не только позволит сэкономить на обустройстве в финансовом плане, но и увеличит площадь, пригодную для других нужд.

В итоге будет достаточно обустроить небольшое кафе с минимальным количеством специализированных инструментов и помещений. К тому же не придётся нанимать дополнительный персонал.

Выбор услуг для клиентов

Любая гостиница должна иметь возможность предоставить клиенту дополнительные услуги. Самый минимум, который обязателен для гостиниц, – это прачечная, универсальный банкомат, телефонная связь и доступ в Интернет.

Плюсом будет наличие предложений оздоровительных, профилактических, туристических услуг. В гостинице можно выбрать место, например, для бассейна, массажного кабинета, небольшого спортзала.

Оборудование для гостиницы

В проекте мини-гостиницы на 10 номеров и более нужно учитывать, что потребуется место для инженерного оборудования. Сюда входит отопительная система, электропитание, водоотведение, водоснабжение. Дополнительно во всех современных гостиницах установлены системы кондиционирования.

Это может оказаться немаловажным фактором при выборе клиентом заведения. Никому не захочется в теплое время года находиться в здании, ощущая себя как в бане. Позаботьтесь о создании максимально комфортных условий.

Сплит-система – самый оптимальный выбор вентиляции и кондиционирования для проекта небольшой гостиницы. Конструкция системы использует хладагент для передачи тепла и холода. За сбор конденсата отвечает конденсатопровод. При, казалось бы, своей сложности она не занимает много места.

Хорошо продумайте и спланируйте грамотно систему кондиционирования. Вертикальные и горизонтальные каналы, по которым проходит воздух, занимают ощутимое пространство при установке.

Вопрос отопления нужно продумать очень тщательно. Сразу определитесь, каким способом будет отапливаться здание, так как от этого выбора будет зависеть то, сколько места нужно будет выделить и где.

Например, газовый котёл можно установить в здании, но для него обязательно нужно отдельное помещение. Угольный же лучше делать за пределами здания, так как он выделяет много грязи и пыли. В большинстве случаев для него придётся делать небольшую постройку на территории, что может испортить весь внешний вид гостиницы.

Проекты мини-гостиницы: рекомендации

Часто хозяева проводят очень много времени в своем детище, даже могут в нем жить. При создании проекта строительства гостиниц учитывается и этот факт. По этой причине нужно спроектировать её так, чтобы при проживании никто не испытывал неудобств. Хозяйская часть должна быть хорошо изолирована, при этом всегда должен быть быстрый доступ в гостевую зону.

Для этого, как правило, здание гостиницы делают трёхэтажным. Один из этажей полностью предназначается для хозяев, два других - для клиентов.

Первый этаж обустраивают как основное место общего пользования. Именно здесь находятся гардеробная, прихожая, несколько санузлов общего пользования, котельная, гостиная, столовая, кухня. Также здесь может быть расположена зона отдыха. Выход на террасу обустраивают на кухне. Котельная, в случае обустройства в здании, располагается рядом с кухней.

Второй этаж в основном состоит из комнат, пары санузлов с душевыми кабинами, кладовых, небольших зон отдыха.

Проект номера гостиницы должен соответствовать ГОСТу. В нём указаны обязательные предметы для обустройства. К ним относятся: стол, стул, тумба, кровать, шкаф, светильник, зеркало, коврик, занавески, постельное бельё, полотенца, замок на двери. Площадь комнаты, рассчитанная на одного человека, не может быть менее 9 квадратных метров. В случае с двухместными номерами, площадь - минимум 12 квадратных метров.

Помимо этого, нужно соблюдать требования государства по отношению к санузлам. Самое важное, нужно знать – на каждые 10 человек должен быть минимум один санузел общего пользования с душевой кабиной. Обязательно наличие ежедневных расписаний по уборке с часами процедуры и росписью человека, проделывающего ее.

Если вы решили открыть свой небольшой бизнес, то гостиница будет отличным решением. Для верного вложения денег тщательно проанализируйте будущих конкурентов, выберите максимально эффективное расположение. Постарайтесь при планировке учесть все потребности клиентов. Для этого поставьте себя на их место. Что им нужно будет в первую очередь? Ответ на этот вопрос – основа для успешного старта.

Разновидности гостиниц

Проекты гостиниц на 10 номеров самые распространённые. Средняя площадь комнат получается от 10 до 20 квадратных метров. В каждой комнате обязательно наличие санузла с душевой кабиной.

Готовые проекты гостиниц можно использовать для строительства на небольших участках. Свободное место обустраивают, например, как парк. Делают в нём несколько беседок, лавочек, тропинок. Основные стили архитектуры, рекомендованные для лучшего сочетания здания с природой – это кантри и этно. Они повсеместно используются для проектов строительства. Проекты мини-гостиниц на 10 номеров – хорошее решение для начала бизнеса. И отзывы подтверждают это.

Проект гостиницы на 20 номеров уже менее распространён. Связано это с большими затратами на строительство, поддержание работоспособности. Как минимум вам придётся выделить больше территории. Помимо этого, вырастает количество требуемого оборудования, персонала, мест общего пользования.

Проект гостиницы на 20 номеров может хорошо приносить прибыль только в случае слабой конкуренции либо её отсутствия. Также нужно выбрать выгодное месторасположение. В больших городах не стоит открывать отель, который ничем не будет выделяться. В этих местах конкуренция бывает настолько огромной, что вы не сможете даже покрыть затраты на проект гостиницы на 20 номеров.

Сопроводительное письмо менеджера отеля, гостеприимство, пример, образец, работа, карьера, гости, коммуникативные навыки

Кристин Грэм
Менеджер по найму
Dayjob Ltd
120 Vyse Street
Birmingham
B18 6NF

12 января 2014 г.

Уважаемая госпожа Graham,

Я хотел бы представиться как кандидат на должность управляющего отелем, которую ваша компания рекламировала вчера на сайте Dayjob.com.

Как опытный профессионал, я чувствую, что буду более чем в состоянии обеспечить быстрое, дружелюбное и вежливое отношение к вашим гостям, в то же время обеспечивая высочайший стандарт чистоты, комфорта и безопасности в отеле. всегда придерживался.Последние три года я работал менеджером по отелю в Adams Hotels, где отвечал за управление отделами общественного питания, кухни, камердинера, уборки номеров, развлечений и продаж. Я пришел к вам с большим опытом и привнесу разнообразные знания и навыки в каждую область вашего бизнеса.

Помимо технических способностей, приятная манера поведения и отличные коммуникативные навыки позволяют мне дипломатично решать любые проблемы гостей, которые могут возникнуть.У меня аутентичный стиль, естественное любопытство и теплые отношения с людьми.

Прилагаемое резюме дает более подробное описание моего образования, интересов и опыта работы.

Прямо сейчас я готов сделать следующий шаг в своей карьере и принять вызов во всех областях гостеприимства и обслуживания гостей. Для меня было бы честью быть частью и внести свой вклад в такую ​​компанию, как ваша, которая сосредоточена на создании лояльности и ценности для своих гостей.

С уважением,

Ваше имя
Адрес 1
Адрес 2
Телефон: 00 44 121 638 0026
Электронная почта: info @ dayjob.com


Еще примеры сопроводительного письма менеджера отеля
Сопроводительное письмо менеджера отеля 1
Сопроводительное письмо менеджера отеля 2
Сопроводительное письмо менеджера отеля 3

Резюме менеджера отеля и примеры резюме
CV менеджера отеля
Отель Шаблон резюме менеджера

Примеры резюме менеджера по продажам отелей
резюме менеджера по продажам отелей
резюме менеджера по продажам отелей 1
резюме менеджера по продажам отелей 2
резюме менеджера по продажам отелей 3

Пример резюме менеджера по продажам отелей

Онлайн-курсы
Онлайн-курсы по гостиничному менеджменту
Онлайн-курсы по гостиничному менеджменту

Курсы
Гостиничные курсы
Гостиничный менеджмент

Сопутствующие
CV администратора отеля

Дополнительные сопроводительные письма
Сопроводительное письмо Примеры

Менеджер гостиничного бизнеса Описание работы Пример

Операционные менеджеры отеля заботятся о том, чтобы клиенты получали максимальный комфорт.

Управляющий гостиничным бизнесом Пример описания работы

Чем занимается менеджер по эксплуатации отеля?

Управляющие гостиничным бизнесом отвечают за повседневную работу отеля.

Их должностные обязанности подразумевают наблюдение за каждым аспектом деятельности отеля для обеспечения бесперебойной работы и максимальной прибыли.

Управляющие гостиничными операциями при исполнении своих обязанностей планируют и организуют ведение хозяйства и питание в гостинице.

Они следят за тем, чтобы гостиничные помещения были в хорошем состоянии и удовлетворялись все требования клиентов в сфере общественного питания.

Они также курируют проекты меблировки и ремонта в гостиничном учреждении.

Операционные менеджеры

Hotels разрабатывают и внедряют стратегии продвижения своих услуг / бренда с целью привлечения клиентов.

Они связываются с потенциальными клиентами через холодные звонки и электронные письма, чтобы предложить им гостиничные услуги.

Они также отвечают на запросы клиентов и помогают в решении проблем клиентов.

В рамках своих обязанностей операционные менеджеры в отелях устанавливают и обеспечивают соблюдение стандартов и процедур обслуживания клиентов.

Они контролируют отдел обслуживания клиентов отеля, чтобы гарантировать соблюдение установленных правил обслуживания клиентов.

Они также проводят опросы для определения уровня удовлетворенности клиентов.

Обычно гостиничные операции осуществляют надзор за набором и обучением гостиничного персонала, чтобы обеспечить квалифицированный персонал.

Их описание работы также включает в себя назначение и делегирование задач персоналу отелей в соответствии с их различными специализациями и возможностями.

Они также ставят цели и реализуют планы действий для достижения поставленных целей.

Операционные менеджеры отеля планируют и координируют мероприятия или конференции в отеле, чтобы обеспечить их бесперебойное проведение.

Они устанавливают и контролируют охрану отеля для обеспечения безопасности жизни и имущества.

Они также время от времени проводят осмотр имущества для выявления поврежденных инженерных сетей и облегчения ремонта или замены.

Операционные менеджеры проводят переговоры с подрядчиками и поставщиками для заключения справедливой сделки по материалам и услугам.

Они ведут точный учет финансовых и процедурных действий, которые они представляют руководству отеля, чтобы служить индикатором для ключевых бизнес-решений.

Для работы менеджером по работе с отелем требуется степень бакалавра в области гостиничного менеджмента и опыт работы в гостиничном бизнесе.

Некоторые из основных качеств, которые вам требуются для эффективной работы, включают навыки управления, планирования и обслуживания клиентов.

Менеджер по работе с отелем Описание должности Пример / шаблон

Вот пример должностной инструкции, которую обычно выполняют операционные менеджеры в большинстве отелей; он показывает основные обязанности, задачи и ответственность, которые составляют рабочую деятельность большинства людей, которые работают в этой роли:

  • Обеспечить чистоту, порядок и комфорт в помещениях отеля для приема гостей и ухода за ними
  • Контролировать координацию между различными частями отеля для обеспечения бесперебойной и эффективной работы
  • Проведение оценок для проверки удовлетворенности клиентов и процесса восстановления услуг
  • Наблюдать за наймом, ориентацией и обучением персонала отеля для обеспечения максимального дохода для менеджмента
  • Установить каналы связи для взаимодействия с клиентами, чтобы получить их отзывы и помочь в решении проблем
  • Организовать программы обучения для повышения профессиональных навыков и производительности персонала гостиниц
  • Отслеживайте дебиторскую, кредиторскую задолженность и заявки на закупку каждого отдела гостиницы
  • Осмотрите гостиничные магазины, чтобы проверить наличие запасов и определить потребность в них
  • Поддерживать связь с маркетинговым персоналом для разработки и реализации

Карьера в гостиничном бизнесе

Гостиница - это комплексное предприятие.Он включает в себя места для сна, еды и покупок. Часто есть места для отдыха и места для общественных собраний. На самом деле, гостиницу часто можно рассматривать как небольшой город в пределах своих стен и территории. Из-за его сложности нельзя говорить ни о какой карьере в гостиничном бизнесе. Вместо этого существует множество различных профессий.

Лучшие люди в гостиничном бизнесе - менеджеры. Большинство из них занимают руководящие должности в отдельных отелях, но некоторые работают в руководящих кабинетах гостиничных сетей.Основная функция менеджмента - координировать все виды деятельности, происходящие в отеле. Таким образом, управленческий персонал должен иметь широкий опыт работы в различных отделах отеля. Сегодня несколько университетов предлагают курсы гостиничного менеджмента. В последние годы наблюдается тенденция к отбору стажеров по менеджменту из числа выпускников этих курсов. По мере того, как их практические знания растут, они продвигаются по карьерной лестнице до должности администратора, а затем до помощника менеджера, ночного менеджера и, наконец, генерального директора.Однако по пути они могли работать агентами по закупке продуктов питания и напитков, кассирами, инспекторами в хозяйственном отделе и на многих других должностях, которые способствовали их общему знанию. Если они работают в сети, их могут переводить не только из отдела в отдел, но и из отеля в отель в течение своей карьеры.

В исполнительный состав отеля входит много людей со специальными навыками, опытом или профессиональной подготовкой. Например, рекламный персонал должен знать не только гостиничный бизнес, но и методы рекламы и связей с общественностью.Старшая домработница управляет сложной организацией со множеством сотрудников, а не одним домохозяйством. Ей необходимо знать тонкости крупномасштабных закупок, а также правильно заправлять кровати и чистить ковры. Члены инженерно-технического персонала нуждаются в образовании и опыте работы по специальности. Повара и повара, даже если они вне поля зрения публики, важны для успеха отеля. Хорошая кулинария - это навык, требующий природных способностей. Многие считают кулинарию искусством.Многие из лучших поваров мира приехали из Европы, особенно из Франции и Швейцарии. В этих странах люди, желающие стать поварами, часто начинают работать учениками в раннем возрасте. Опытный шеф-повар обучает их всем аспектам работы на кухне, приготовления пищи и управления рестораном. Шеф-повар должен быть экспертом не только в приготовлении пищи, но и в планировании, закупках и контроле над другим кухонным персоналом. Обычный путь продвижения на кухне - от повара до специализированного повара, затем до шеф-повара и, наконец, до шеф-повара.

Большинство оставшихся работников гостиничного бизнеса можно отнести к категории квалифицированных, полуквалифицированных и неквалифицированных. Плотники и обойщики в обслуживании, сантехники и электрики в инженерном деле и садовники в отделе земли входят в число рабочих, обычно классифицируемых как квалифицированные. Все они требуют особых способностей в сочетании со специальной подготовкой. Полуквалифицированные рабочие включают официантов и горничных, которые должны пройти подготовку для выполнения своих конкретных обязанностей.Примерами неквалифицированных рабочих являются помощники и посудомойки на кухне или рабочие, выполняющие такую ​​работу, как погрузка и разгрузка грузов поставщиков и оборудования.

Наибольшее количество сотрудников гостиницы относятся к категории полуквалифицированных и неквалифицированных. Но они нуждаются в обучении процедурам конкретного отеля, в котором они работают. Обычаи гостей и, следовательно, вид обслуживания, на который они рассчитывают, могут полностью отличаться от обычаев в районе, где расположен отель.

Еще одно явление в гостиничной индустрии состоит в том, что она создает рабочие места для ряда людей, которых нельзя считать типичным персоналом отеля. Особенно это актуально для курортных отелей с объектами отдыха. Например, в коктейль-барах и ночных клубах работают артисты и музыканты. В местах отдыха на открытом воздухе используются навыки людей, имеющих опыт в таких видах спорта, как гольф, теннис, катание на лыжах и плавание.

В наш век международных путешествий знание языка также является несомненным подспорьем в работе отеля.Большинство отелей в курортных зонах и крупных городах сейчас обслуживают гостей из многих стран. Любой сотрудник, который встречается и разговаривает с клиентами в таком отеле, имеет преимущество, если он или она может общаться на языке гостей или на одном из международных языков, таких как английский или французский.

Экономическая выгода от работы в отеле может быть очень значительной. Высшее руководство, люди вроде менеджеров в крупных отелях, сотрудники штаб-квартиры сети, исполнительные горничные, менеджеры по продуктам питания и напиткам получают хорошие зарплаты.Многие сотрудники отелей получают дополнительный доход за счет чаевых или чаевых.

Финансовое состояние гостиницы часто обсуждается с точки зрения ее заполняемости, т.е. е. процент комнат или кроватей, занятых в течение определенного периода. Чем выше процент за длительный период, тем успешнее будет гостиница. Персонал отеля может многое сделать для обеспечения высокой заполняемости не только за счет эффективности своей работы, но и благодаря манере обслуживания гостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *