Кофейни проект: Бизнес-план кофейни с расчетами: пример в 2021 году

Содержание

Задорный минимализм в интерьере модной кофейни – проект Lebedeva Project

  • Читать
  • Объекты
  • Задорный минимализм в интерьере модной кофейни – проект Lebedeva Project

Ника Лебедева, основательница бюро Lebedeva Project, оформила новую кондитерскую Caramella в Перми. Это уже второй для дизайнера опыт работы с заказчиками — молодой парой, развивающей свою сеть кафе для молодых и активных жителей города. В новом заведении требовалось продумать более комфортную рассадку и расширить меню с акцентом на выпечке — хозяйка кондитерской Елена училась в Париже и знает секрет настоящих круассанов.

  • Локация: Пермь
  • Площадь: 50 м²
  • Автор: Lebedeva Project
  • Фото: Виталий Жданов

Несмотря на удачную локацию – в самом центре Перми, среди офисов и деловых кварталов, – в районе кондитерской почти нет других кафе. К очевидным недостаткам объекта относилось его расположение в жилом доме с низкими потолками, которые скрадывали ощущение воздуха. Однако большие окна, собственный вход с улицы и качественные коммуникации помогли заказчикам сделать выбор в пользу этого варианта. Все перегородки в гостевом зале дизайнер демонтировала, чтобы открыть барную стойку и расширить свободное пространство. Простая геометрия помещения сработала на визуальное увеличение площади и естественным образом сформировала блок санузлов с отдельной внешней раковиной. Изначально конкретной идеи оформления у владельцев заведения не было: все происходило и развивалось в процессе. Задача Ники Лебедевой заключалась в том, чтобы создать расслабленный европейский интерьер с камерной атмосферой. Контрастные кораллово-красный и травяной зеленый цвета обозначили границы функциональных зон, центральная роль в которых отведена монохромным элементам. Благодаря сдержанности тонов на первый план в них выходит фактура отделочных материалов — дерева, металла и керамики. Задорное настроение интерьера задал любимый паттерн заказчицы — крупный горошек. Сначала он появился на столах из бетона, изготовленных в мастерской Statika и на Каменной мануфактуре, а затем повторился в массивных бризблоках и мозаике на стенах. Самыми интересными предметами проекта команда Lebedeva Project называет полки над баром, красную лампу Asketik и диско-шар, который создает эффект мягких солнечных бликов в дневное время.

Мы разбираем интерьеры — подробно! Чтобы вы могли лучше понимать, на чем строится хороший интерьер, чтобы учились у лучших. Подготовка такого материала требует времени, а интерьеров много. Помогите нам выбрать самые достойные — проголосуйте ЗА интерьер, если вам хочется увидеть его в расширенной публикации и узнать детали создания.

Хотите, чтобы мы рассказали про этот проект подробнее?

Read more

Лаконичный интерьер с нескучными деталями и выверенными пропорциями — проект Ирины Ващенко

11 мая 2023

Интерьеры

{short_desc}

Благородный интерьер корейского ресторана с камерными приватными зонами — проект Design Studio Minwoo

10 мая 2023

Интерьеры

{short_desc}

СПЭШЛ

СПЭШЛ

Социальная спешелти кофейня от команды
«Анна Помогает»

Трудоустраиваем выпускников детских домов, прошедших курс и стажировку по профессии бариста в благотворительном проекте «Анна Помогает».
Создаем для ребят возможность позитивного старта карьеры после социальных учреждений.

ПОМОЧЬ

О ПРОЕКТЕ

Кофейня «СПЭШЛ», это не просто очередная спешелти кофейня, это кофейня с миссией. Мы трудоустраиваем выпускников детских домов, создавая для них возможность позитивного старта карьеры после социальных учреждений.

Это модель транзитного трудоустройства, при которой подопечные проекта «Анна Помогает», пройдя курс «бариста», проходят оплачиваемую стажировку в кофейне ЭР.10, а затем трудоустраиваются в «СПЭШЛ».

У нас выпускники детских домов работают вместе с профессиональными поварами, бариста и кондитерами. Мы занимаемся не просто социализацией выпускников, а интегрируем их в здоровый профессиональный коллектив.

Часть прибыли с работы кофейни «СПЭШЛ» направляется в благотворительный проект «Анна Помогает», на реализацию программ для выпускников детских домов.

Основатели проекта — Лизавета Галуцкая, директор по развитию “Анна помогает” и Олег Бележенко, исполнительный директор благотворительной организации.
.
“Людям проще узнавать о благотворительности, через осязаемые вещи — чашку кофе, еду, возможность контакта с подопечными. Так проще помогать, когда есть доверие,” — говорит сооснователь кофейни Лизавета Галуцкая.

В меню входят особенные блюда европейской кухни, которые обычно можно встретить в заведениях той или иной страны. Во время ограниченных возможностей оказаться за границей, в кофейне можно будет попробовать английские сконы, голландский панкейк с сытными дополнениями, тосты с различными начинками, шведские сэмлы с воздушным кремом.
Меню было разработано совместно с кондитером кофейни STIM Дарьей Грибовой.

ИНТЕРЬЕР


Интерьер кофейни разработан и реализован благодаря известному дизайн-бюро “KIDZ”. Натуральные текстуры мебели, стены цвета молочной пенки капучино, обилие света под сводчатыми потолками поддерживают философию slow living. На небольшой площади 43 кв. м. удалось разместить 18 посадочных мест.
Озеленением пространства кофейни занимались ребята из компании Plan Buro.

Компания «Quick Resto»

Компания помогла облегчить бизнес-процессы кофейни и автоматизировать рутинные моменты. Социальная кофейня “СПЭШЛ” получила оборудование для работы с заказами, автоматизацию кухни и склада, мобильное приложение для гостей, программу лояльности, а также CRM систему, благодаря которой будет видна вся статистика и отчетность.

ЭКОПРАКТИКИ


В “СПЭШЛ” введены экопрактики, которые позволят сократить объем отходов, который обычно сопутствует работе заведений общепита. Консультировала кофейню и помогала с реализацией практик известный блогер, писатель и автор экоподкастов — Ася Манн-Мицкевич.

Проект Pullman House Закрывает кофейню, приостанавливает экскурсии для завершения реставрации

  • Достоверность:
  • Эта статья содержит новую информацию из первых рук, полученную от ее репортеров. Это включает в себя прямое интервьюирование источников и исследование/анализ первоисточников.

  • В качестве новости эта статья цитирует поддающиеся проверке сторонние источники, все из которых были тщательно проверены и признаны заслуживающими доверия отделом новостей.

PULLMAN — Организаторы проекта Pullman House Project и его кафе закрылись на ремонт исторических зданий.

The Pullman House Project и кофейня Pullman Club, 605 E. 111th St., открылись в середине апреля под фанфары. Альфонсо Кирос, соавтор и создатель контента проекта Pullman House Project, сказал, что организаторы надеялись оставить объект открытым, так как бригады планировали строительство в часы экскурсий и кофеен.

Но сотни посетителей, которых они приняли в течение недели, заставили уделить первоочередное внимание завершению реставрационных работ в зданиях в рамках проекта Pullman House, сказал Куриоз. Экскурсии были приостановлены, а кафе закрыто в воскресенье.

«Мы должны помнить, что восстанавливаем 140-летний дом, и этот дом имеет национальное и историческое значение», — сказал Кирос. «Каждый шаг, каждый кусок материала, каждое решение должны приниматься обдуманно, и мы хотим быть уверены, что это здание будет использоваться еще 140 лет.

«Иногда это означает, что работа должна быть сделана правильно, а не просто быстро, и мы хотим сделать это правильно, и мы знаем, что сделаем это».

Организаторы используют паузу в экскурсиях и кафе для восстановления веранды, интерьеров зданий и отделки полов, сообщается на странице проекта в Facebook.

Кредит: FacebookThe Pullman House Проект реконструкции.

Организаторы пока не уверены, когда туры и кафе вновь откроются, но они ожидают, что это произойдет этим летом, если остальные строительные работы пойдут хорошо, сказал Кирос.

Всем, кто интересуется проектом, предлагается следить за страницей проекта Pullman House Project в Facebook, чтобы получать обновления и подробности о возобновлении работы, сказал Кирос.

Организаторы рады приветствовать посетителей после завершения всех реставрационных работ, сказал Кирос.

«Мы знаем, что есть большой интерес к тому, что мы здесь делаем, и мы просто просим наших посетителей проявить терпение, чтобы мы могли выполнить всю нашу работу как можно быстрее», — сказал Кирос.

Подпишитесь на Block Club Chicago, независимую новостную службу 501(c)(3), управляемую журналистами. Каждую копейку мы зарабатываем, сообщая о районах Чикаго.

Нажмите здесь, чтобы поддержать Block Club пожертвованием, не облагаемым налогом.  

Благодарим за подписку на Block Club Chicago, независимую новостную службу 501(c)(3), управляемую журналистами. Каждую копейку мы зарабатываем, сообщая о кварталах Чикаго . Нажмите здесь, чтобы поддержать Block Club пожертвованием, не облагаемым налогом.

Прослушайте подкаст «Все хорошо: клубный клуб Чикаго»:

Проект CoffeeHouse

Отказ от ответственности: CoffeeHouse — вымышленная компания. Любые намеки на двойника случайны.

1.

Обзор

Продукт

Проект CoffeeHouse — это приложение для национальной франшизы кофеен в большинстве крупных городов США. CoffeeHouse предлагает вкусный кофе и другие напитки, а также выпечку и другие продукты. Целевая аудитория CoffeeHouse включает пассажиров и рабочих, которые хотят выпить кофе по дороге на работу или во время перерыва.

Продолжительность проекта

Октябрь 2021 г. – декабрь 2021 г.

Проблема

Многие люди, которые хотят купить кофе до или во время обеденного перерыва, часто не имеют свободного времени. Кроме того, некоторые люди, которые работают удаленно со своих мобильных устройств (например, ноутбуков), проводят много времени в кофейнях. Эти клиенты часто не хотят тратить время на то, чтобы стоять в очереди за своими заказами, особенно в загруженные дни.

Цель

Разработать приложение для CoffeeHouse, позволяющее пользователям заказывать и получать свежий горячий кофе без очереди.

Моя роль

UX-дизайнер и исследователь, ведущий приложение от концепции до доставки.

Обязанности

Проведение интервью, создание бумажных и цифровых макетов, создание прототипов с низкой и высокой точностью, проведение исследований удобства использования, учет доступности, итерация проектов и определение информационной архитектуры.

2. Понимание пользователя

Резюме исследования пользователя

Используя личный опыт и советы коллег, я смог разработать серию вопросов для интервью, чтобы использовать их для импровизированных интервью в моем городе. Основной группой пользователей, выявленной в ходе исследования, были работающие взрослые, которые собирали заказы для нескольких человек. Эта группа пользователей подтвердила первоначальные предположения о значительной части клиентов CoffeeHouse, но также показала, что время не было единственным ограничивающим фактором для этих пользователей. Другие проблемы включают доступность, удобство, интересы и проблемы, которые затрудняют заказ лично 9.0007

Персона 1: Рэйчел

Первой персоной, которую я создал во время исследования пользователей, была Рэйчел; недавно нанятая сотрудница, которой нужен способ быстро создавать и забирать большие заказы кофе для своей команды, потому что прием заказов вручную и ожидание в очереди может занимать очень много времени.

Персонаж 2: Стивен

Вторым персонажем, которого я создал во время исследования пользователей, был Стивен; занятый ИТ-специалист, работающий из дома, которому нужно заказывать кофе без перерыва, потому что он беспокоится о том, что ему слишком много помех в работе.

Конкурентный аудит

Аудит нескольких продуктов и услуг конкурентов дал указание на пробелы и возможности для устранения с помощью приложения CoffeeHouse.

Идеи

Я провел небольшое упражнение по генерированию идей, чтобы придумать, как устранить некоторые пробелы, выявленные в ходе конкурентного аудита. Я сосредоточился на ключевых функциях, важных для целевой аудитории, и на том, как быстро донести информацию до конечного пользователя.

3. Начало проектирования

Цифровые каркасы

После идеи и наброска бумажных каркасов я создал первоначальный дизайн для приложения CoffeeHouse. Эти проекты были направлены на предоставление пользователям быстрого обзора меню и специальных предложений магазина, избранного пользователями и простого в использовании меню заказа.

Прототип с низким уровнем точности

Чтобы подготовиться к исследованию удобства использования, я создал прототип с низким уровнем точности, который соединил основной пользовательский процесс выбора и заказа кофе.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть низкокачественный прототип CoffeeHouse.

Параметры исследования юзабилити

Тип исследования

Немодерируемое исследование юзабилити

Местоположение

США, удаленно

Участники

5 Участники

Продолжительность 9 0121

25-45 минут

Результаты исследования юзабилити

Это были основные Выводы, обнаруженные в ходе исследования юзабилити:
Персонализация

Пользователи хотели упростить персонализацию заказов кофе.

Групповой заказ

Пользователи не понимают групповой заказ или как размещать групповой заказ.

Названия заказов

Пользователи хотят установить названия для товаров в корзине.

4. Уточнение дизайна

Макеты

Основываясь на выводах исследования удобства использования, я применил изменения дизайна, такие как дизайн вкладки для домашней страницы, обновленную иконографию и обновленный макет страницы элемента. Дополнительные изменения дизайна включают переработку наложений меню на экране элемента и унификацию дизайна на всех экранах.

Прототип с высокой точностью

Прототип с высокой точностью следовал тому же пользовательскому потоку, что и прототип с низкой точностью, но включал изменения в конструкцию, внесенные после исследования удобства использования.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть высококачественный прототип CoffeeHouse.

Вопросы доступности

Альтернативный текст

Альтернативный текст на изображениях для использования с программами чтения с экрана для помощи пользователям с нарушениями зрения.

Высококонтрастный

Режим высокой контрастности был разработан для помощи пользователям с нарушениями зрения.

Иконография

Акцент на иконографию был разработан для облегчения навигации и простоты использования.

5. Двигаясь вперед

Выводы

Влияние

Пользователи поделились, что приложение заставляет их чувствовать, что CoffeeHouse ценит их время, и делает его веселым и увлекательным. Одна цитата из отзывов коллег заключалась в том, что «приложение очень простое и интересное в использовании! Я бы хотел использовать его в дикой природе и выпить кофе».

Чему я научился

При разработке приложения CoffeeHouse я понял, что быстрые повторяющиеся итерации очень ценны и что первоначальные проекты часто являются лишь приблизительными. Кроме того, важно распознавать, когда дизайн становится слишком загроможденным и негативно влияет на взаимодействие с пользователем.

Что бы я изменил

Одна из вещей, которую я бы изменил, если бы мне пришлось вернуться к проекту, — это добавить уникальные изображения или значки для каждого пункта меню, содержащего кофе и еду, чтобы сделать их более заметными. Во-вторых, я бы поработал над кнопками сортировки и реорганизации. В настоящее время не сразу понятно, какова функция каждой из иконок. Наконец, я бы переместил положение кнопки «Групповой заказ» на странице корзины в отдельный раздел под кнопкой «Оформить заказ». В качестве альтернативы я бы сделал ее того же размера, что и кнопка «Оформить заказ», чтобы придать им равный вес на странице, и указать, что это эквивалентная опция.

Следующие шаги

Шаг 1

Проведите еще одно исследование юзабилити, чтобы проверить, есть ли еще какие-либо болевые точки для пользователей.

Шаг 2

Проведите исследование пользователей, чтобы определить, есть ли какие-либо важные функции или параметры доступности, которых нет в приложении.

Этап 3

Полируйте дизайн и вносите изменения, повышающие качество жизни.

Давайте наладим связь

Спасибо, что нашли время, чтобы оценить мою работу над приложением CoffeeHouse! Если вы хотите увидеть больше или связаться с нами, моя контактная информация указана ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *