Открыть свой пивной магазин: Как открыть магазин пива с нуля: инструкция и советы экспертов
Итак, вы думаете, что хотите открыть пивоварню…
Свою первую партию пива я сварил дома около семи лет назад. Мне потребовалось три года, чтобы получить свою первую профессиональную работу в пивоварении, и еще один год, чтобы начать HenHouse Brewing с моими партнерами Скоттом Гойном и Шейном Гопелем. Это было скромное начало — год прыжков через юридические обручи и тонкой настройки некоторых рецептов, за которыми последовали два года варки пива по 60 галлонов за раз по ночам и выходным дням на пивоваренной системе, которую Скотт построил из экстрактора эфирных масел и 19-литровой пивоварни.60 A&W Root Beer Syrup, пока мы все работали на других работах и мечтали о будущем. В ноябре прошлого года HenHouse собрал достаточно инвестиционного капитала, чтобы нанять меня на полную ставку и перейти от статуса нано-пивоварни к статусу микро-пивоварни, что является самой сбывшейся мечтой, которую я когда-либо испытывал.
Хотите знать, что нужно, чтобы стать профессионалом и открыть пивоварню? Ищете совет? У меня есть кое-что.
Я пришел к общей теории работы пивовара: это не то, что вы думаете. Ни одна из моих работ в пивоваренной промышленности не была близка к тому, что я ожидал. Жизнь для вас — работа на пивоварне или открытие собственной? Читай дальше.
Пивоварение для вас?
Шутка в том, что пивоварение — это 90% уборки и 10% бумажной волокиты. За исключением того, что это вовсе не шутка. Такова жизнь пивоварни.
На моей первой работе в пивоварне в качестве помощника пивовара в The 21st Amendment в Сан-Франциско я был безумно разочарован, когда только начинал, и главный пивовар приглашал меня только на уборку. «Но я хочу варить пиво», — помню, как подумал я, потому что я, как и многие другие домашние пивовары, думал, что работа заключается в кипячении и добавлении хмеля. Я и не подозревал, что Замбо поставил меня прямо в самую гущу процесса приготовления пива: все чистит.
Для производства пива требуется абсурдное количество санитарных сосудов, а процесс ферментации и упаковки оставляет за собой след из очень грязных сосудов, инструментов и инструментов. Если вы рассматриваете эту сферу деятельности, вам лучше быть тем человеком, который находит мытье посуды расслабляющим. Мытье полов, чистка резервуаров, чистка шлангов, чистка бочонков, чистка стаканов, чистка стоков, чистка деталей: каждый день на пивоварне начинается с уборки и заканчивается уборкой. Я использовал слово «очистка» уже 10 раз в этом абзаце, и оно даже близко не приближается к количеству очистки (11), которое происходит даже на самой маленькой пивоварне.
«Вы помешаны на чистоте? Отлично! Чтобы быть хорошим пивоваром, вам также нужно быть терпеливым, методичным и не скучным.»
Ты чистый урод? Большой! Чтобы быть хорошим пивоваром, вам также нужно быть терпеливым, методичным и не заскучать. Даже если вы каждый день варите новое пиво, процесс каждый раз почти полностью идентичен. Огромные различия в рецептах отражают лишь небольшие изменения в рабочем дне пивовара. Поскольку процесс настолько повторяющийся, а различия в процессе настолько малы, ведение записей невероятно важно. Почти любое действие на пивоварне можно выразить как «Очистить, записать данные, действие, записать данные, очистить».
Еще один сюрприз в жизни пивовара: в нем много работы разнорабочего. Пивовары используют оборудование по-настоящему враждебно: все постоянно мокрое, оборудование моется агрессивными химикатами и почти кипятком, и все постоянно используется. Вещи на пивоварне ломаются, всегда в очень неподходящее время, и вам нужно будет их починить. Людей, разбирающихся в малых двигателях и обученных электрикам, уважают, а о сварщиках нержавеющей стали ходят легенды. Вы готовы?
Помимо того, что я ошибался насчет рабочей нагрузки до того, как начал работать на пивоварне, я ошибался и в отношении употребления пива. Все думают, что пивовары постоянно пьют пиво, и это действительно так, но это странный вид пьянства. Вы пьете пиво, что-то в нем замечаете, вам становится любопытно, как это проявляется в пиве, открываете журнал варки, сравниваете его с другими журналами варки, заставляете всех остальных на пивоварне попробовать его, ссылаетесь на рекомендации по варке этого пива, позвоните своему боссу, обсудите индивидуальность этого пива, поставьте под вопрос его необходимость в портфолио пивоварни, а затем вернитесь к теплому плоскому пиву. Вкус и процесс становятся одинаковыми, и это может сделать употребление пива значительно менее приятным, если вы не можете отключить этот анализ.
Вы могли заметить, что я не упомянул «знание процесса пивоварения» как неотъемлемую часть квалификации пивовара. Знание биологических и химических наук, лежащих в основе процесса пивоварения, безусловно, полезно, но ваша работа как пивовара будет в первую очередь заключаться в уборке и оформлении документов. Пару лет назад я проходил собеседование на пивоварне среднего размера, и меня спросили, что я считаю своими слабыми местами. Я ответил, что у меня нет формального пивоваренного образования. Ответ главного пивовара засел у меня в голове, потому что он был очень показательным. «О, нас это не волнует. Мы можем научить вас пивоварению».
Последнее предупреждение: вам лучше наслаждаться работой, потому что вы будете там все время. Ферментация — это круглосуточное занятие, которое не заботится о ваших планах на выходные.
И вы делаете это из любви к работе: пивоваром вы не заработаете много денег. У меня была неоплачиваемая стажировка, прежде чем я получил свою первую работу пивовара за 8 долларов в час в Сан-Франциско, и это в порядке вещей. В начале вашей карьеры пивовара вам, вероятно, потребуется более одной работы, чтобы оплачивать счета, и вы, возможно, захотите подумать о том, чтобы жить с родителями за льготную арендную плату. Все еще хочешь быть пивоваром? Я надеюсь, что это так! Я до сих пор верю, что пивоварение — это волшебство. Конечно, жарко, грязно и мокро. Это трудоемкая работа, которая заставит вас забыть о том, как получать удовольствие от употребления пива, и даст вам некоторые склонности к очищению от обсессивно-компульсивного расстройства. Но это еще и древнее искусство, которое в конце процесса дает восхитительный вкус, и я могу пообещать вам, что нет ничего лучше, чем когда люди наслаждаются пивом, которое вы сварили.
Открытие пивоварни для вас?
Я точно помню, что я думал о пивоварне до того, как начал работать в пивоваренной отрасли: я буду варить пиво, и люди будут его покупать.
Пять лет спустя, давая советы по открытию пивоварни, я чувствую себя королем Баммером: пивоваренная компания — это такая же компания, как и пивоварня. Если вы собираетесь преуспеть, вы должны относиться к этому именно так. Узнайте о местной нормативно-правовой среде, узнайте о бухгалтерском учете и основных финансах, узнайте о продажах. Как совладелец начинающей пивоварни, я трачу гораздо больше времени на соблюдение нормативных требований, чем на производство пива. То же самое с копанием в отчетах о прибылях и убытках и написании бюджетов. А работа по продажам бесконечна и утомительна. Владение пивоварней больше связано с ведением бизнеса, чем с пивоварением.
Потенциальные владельцы пивоварен иногда забывают, что производство пива — это строго регулируемая отрасль. Есть федеральные и государственные агентства, которые вмешиваются в дела любого производителя алкоголя, и люди, занимающиеся очисткой сточных вод в вашем муниципалитете, захотят поговорить с вами, прежде чем вы начнете работу. Существует гораздо больше агентств, которым вам нужно будет отчитываться, чем вы думаете, и первое, что вы должны сделать, когда решите открыть пивоварню, — это связаться со всеми ними и спросить, есть ли у них список требований, предъявляемых к пивоварням. Скорее всего, нет, так что не расстраивайтесь, если они не могут дать вам совет, как сдвинуть вашу операцию с мертвой точки.
По моему опыту, эти регулирующие органы обычно работают с агентствами, которые недофинансированы, недоукомплектованы персоналом и недооценены, поэтому построение отношений является ключевым моментом. Правила, которым должны соответствовать пивоварни, — это не разовые препятствия, которые нужно преодолеть; есть постоянная отчетность и постоянная проверка.
Люди говорили мне, что моя любовь к электронным таблицам ненормальна, поэтому я не уверен, что смогу с серьезным видом сказать вам, что бухгалтерский учет и финансы — это развлечение для всех. Но отслеживание расходов и доходов нашей компании и прогнозирование этих цифр на будущее — большая часть того, что я делаю, и, к счастью, оказалось, что мне нравится вести бухгалтерский учет. Меня успокаивает знание того, как мы зарабатываем деньги, на что мы тратим деньги и как мы можем сэкономить. Вам понадобятся эти электронные таблицы; они являются мощным инструментом для сохранения контроля над вашим бизнесом (нет ничего хуже, чем не знать, можете ли вы что-то себе позволить), и если вы хотите получить банковский кредит или привлечь инвесторов, они захотят увидеть, что у вас есть четкое понимание финансовых операций вашего бизнеса.
«Быть хорошо осведомленным о финансовом состоянии вашей компании может быть и не гламурно, но это так же важно, как следить за процессом брожения или выбирать хмель.»
Некоторые люди попытаются уйти от финансовых обязательств компании наемными работниками, но мне это кажется плохой стратегией. Быть хорошо осведомленным о финансовом состоянии вашей компании может быть не слишком гламурно, но это так же важно, как следить за процессом брожения или выбирать хмель. Вы должны быть в восторге, увидев свою норму прибыли для разных сортов пива и поняв трудозатраты в процентах от общей стоимости. Знание этих вещей дает вам возможность их контролировать. Не стоит недооценивать значение дефицита как творческого стимула. Вы можете обнаружить, что некоторые действия, которые вы делаете, чтобы повлиять на стоимость вашего пива, также улучшают его качество.
(Примечание: Черт возьми, открывать пивоварню ТАК ДОРОГО. Лучший совет, который я могу дать вам по поводу финансового планирования, таков: напишите бизнес-план, а затем удвойте сумму, которую вы думаете, что это будет стоить, потому что это будет стоить вам вдвое больше, чем вы думаете. воля.)
Если вы собираетесь владеть пивоварней, вам лучше понравится , продающий пиво . На мой взгляд, причина открыть пивоварню — поделиться своим любимым пивом с большей группой людей. В противном случае, почему бы просто не сварить пиво дома?
Если вас не волнует демонстрация пива перед большим количеством людей, продажи разорвут вашу душу на мелкие кусочки. Заходить в ресторан, где вы никого не знаете, и объяснять, почему они должны носить ваше пиво, — это эмоционально утомительно… даже когда они говорят «да». Когда они говорят «нет», это действительно может затруднить повторение того же самого еще дюжину раз в день. Будьте уверены, что презентовать свое пиво людям — это то, чем вы хотите заниматься изо дня в день, потому что именно так пиво продвигается.
Многим нравится пивоварение, потому что оно скорее интровертное. Как только вы попадаете в обычную рутину пивоварения, это становится совершенно медитативным. Логично, что это делают монахи. Владение пивоварней — это не такая вечеринка. Мало того, что продажи — это ежедневное упражнение, позволяющее заявить о себе, также будет бесконечное количество людей, которые захотят потусоваться на пивоварне, несколько пивных фестивалей и пивных ужинов каждый месяц, репортеры, желающие осветить «эту крутую пивную штучку, которая происходит прямо сейчас», и все, о чем ваши друзья захотят услышать, — это о том, как идет ваш бизнес. Открытие пивоварни — это решение говорить о пиве каждый час бодрствования, что может быть весело и увлекательно или утомительно и несчастно, в зависимости от того, какой вы человек.
Мне нравится общаться с людьми, заводить новых друзей и делиться пивом, но этого никогда не было достаточно, чтобы поддерживать меня в течение долгого дня, когда я просил людей попробовать мое пиво. Вам нужна группа поддержки, и вам нужно видение.
Видение трудно измерить количественно, но это необходимо. Я знал, насколько большим будет предприятие, связанное с открытием бизнеса, но ничто из того, что я когда-либо делал, не подготовило меня к тому, насколько я буду постоянно перегружен. Я бы уже несколько раз сдался, если бы не мои партнеры Скотт и Шейн. Знание того, что есть четкая цель, поможет вам продолжать идти, когда вы чувствуете себя полностью под водой. Что вы хотите получить от владения пивоварней? Что вы мечтаете осуществить? Вам нужно это видение, чтобы думать о нем в конце 16-часового рабочего дня, глядя в дуло другого. Иногда болтовня о том, что «Чувак, было бы так здорово построить пивоварню, которая будет делать то-то и то-то», может показаться бесполезной мечтой, но именно эта мечта убедит вас продолжать. Убедитесь, что вы знаете, ради чего вы работаете.
Возможно, все это звучит довольно негативно. Не судьба. Открытие пивоварни — лучшее, что я когда-либо делал, и я в восторге от этого каждое утро. Но не думайте ни на минуту, что это не тяжело и не страшно. Не думайте, что все дело в том, чтобы пить пиво, добавлять хмель в чайник и выглядеть круто. На пути вас ждут испытания, но если вы решите их принять, мне не терпится попробовать ваше пиво.
Совет от 4 основателей и владельцев
Количество крафтовых пивоварен растет, и, возможно, пришло время подумать об открытии собственной пивоварни. Но есть много вещей, которые нужно учитывать, прежде чем погрузиться в них — насыщенность рынка, ваш личный опыт работы в отрасли и общая стоимость — это лишь некоторые из основных соображений.
Мы разобрали некоторые отраслевые цифры на рынке крафтового пива и поговорили с экспертами в этой области, чтобы узнать, что они хотели бы знать, прежде чем открывать свои собственные пивоварни.
В этой статье мы рассмотрим:
- Статистика открытия и закрытия пивоварни
- Сколько стоит открыть пивоварню
- Совет от четырех владельцев и основателей пивоварни
- 5 способов сделать вашу пивоварню незабываемой
7 способов сделать ваш ресторан эффективнее
Откройте для себя перспективную ресторанную тактику, которая сделает ваш бизнес более гибким, что является ключом к процветанию в новом мире гостеприимства.
Загрузить сейчас
В годовом отчете Ассоциации пивоваров говорится, что в 2020 году в США насчитывалось 8 764 пивных, таверн, микро-пивоварен и региональных пивоварен. И хотя розничные продажи крафтового пива снизились на 22% до 22,2 млрд долларов, это в основном связано с увеличением продаж расфасованного пива. в 2020 году и меньше продаж в ресторанах и барах, которые имеют более высокую наценку.
И хотя общий объем продаж в долларовом выражении снизился, количество недавно открытых пивоварен и таверн превысило количество закрытых навсегда, что свидетельствует о высоком спросе на крафтовое пиво местного производства.
Количество крафтовых пивоварен в США по типам Источник: Brewer’s Association0005
Миллениалы — целевые клиенты пивоварен
Сколько стоит открыть пивоварню?
Начальные затраты могут сильно различаться в зависимости от размера вашей пивоварни, от того, хотите ли вы, чтобы она была только пивоваренной или пабом-пивоварней, а также от местоположения. По оценкам Incfile, открытие нового пивоваренного завода будет стоить от 250 000 до 2,5 миллионов долларов с учетом следующих расходов.
- Пивоваренное оборудование (от 100 000 до 1 миллиона долларов), такое как кеги, котлы, бойлеры, линии розлива или консервирования, этикетировочные машины, бродильные чаны, резервуары для хранения и многое другое.
- Аренда или аренда вашего помещения.
- Объем строительных работ, которые вам придется выполнить в новом помещении, включая такие вещи, как сантехника, полы, электрические обновления, строительство бара и/или кухни, украшения, светильники, мебель и многое другое.
- Лицензии на подачу и приготовление алкоголя, подачу еды и, возможно, на многое другое, в зависимости от вашего местоположения.
- POS-система для бара, которая поможет вам управлять персоналом, отслеживать вознаграждения за лояльность, принимать онлайн-заказы и многое другое.
Как открыть пивоварню: советы четырех основателей
Мы попросили четырех владельцев пивоварни рассказать нам, какой совет они дали бы тем, кто хочет войти в отрасль, и что они хотели бы знать до того, как начать свой бизнес.
- Брэд Купер, основатель и главный пивовар Steam Bell Beer Works в Мидлотиане, Вирджиния
- Стив Сето, основатель пивоварни HolyCraft в Сан-Франциско, Калифорния
- Скотт Рот, президент и основатель пивоваренной компании Three Notch’d Brewing Company с четырьмя филиалами в Вирджинии
- Дэн Шварц, соучредитель и генеральный директор пивоварни Lift Bridge Brewery в Стиллуотере, Миннесота
Cooper: Заранее потратьте время на знакомство с другими людьми в сообществе крафтового пива. Проведите время на местных пивоварнях и вынесите мозги любому, кто там работает, от парня, чистящего туалеты, до владельца бизнеса.
Сето: Разработайте действительно надежный план и постарайтесь учесть как можно больше неровностей дороги. Вещи никогда не идут точно так, как вы планируете , но наличие действительно надежного плана и его соблюдение помогают, когда возникают проблемы.
Когда мы только начинали нашу компанию, у нас было множество проблем, связанных со сроками, отказом оборудования и технологическими проблемами. Иногда это приводило к проблемам с нашей клиентской базой. Я не могу не подчеркнуть, насколько важно быть готовым ко всему и быть готовым к худшему. Бизнес для нас сегодня намного более гладкий в оперативном отношении, и это имеет большое значение в мире.
Приобретите отраслевой опыт перед тем, как начать работать самостоятельно Roth: Первое, что я рекомендую всем, кто начинает свой бизнес, это сначала убедиться, что у них есть опыт работы в отрасли . Посидеть за барной стойкой в таверне, понаблюдать за пивоваром, встретиться с руководителем пивоварни, чтобы разобраться в финансовых вопросах — чем больше у вас практического опыта как у владельца, тем быстрее вы сможете диагностировать проблемы и завоевать доверие. ваших сотрудников, а для тех, кто ищет капитал, даст вам представление о пространстве, которое будет необходимо для привлечения инвесторов.
Купер: Хотел бы я привести в порядок свой финансовый дом . Моя предыдущая карьера была связана с горнодобывающей промышленностью, и я знал, что хочу измениться. Я как раз собирался погасить личный долг и одновременно планировал открыть пивоварню.
Однажды меня уволили с работы (за то, что я приносил домашнее пиво коллегам), и вместо того, чтобы искать другую работу, я решил бросить все свои усилия на открытие пивоварни. Несколько раз во время запуска и открытия мне приходилось отказываться от зарплаты, чтобы заплатить что-то для бизнеса, и я начинал игру «Какой счет я могу растянуть в этом месяце?»
Сето: Есть много вещей, которые я хотел бы знать до запуска HolyCraft, но самым важным будет стоимость распространения и упаковки . Распространение в пивном мире довольно сложно и дорого, как и упаковка. Гораздо полезнее было бы иметь представление обо всех этих отдельных затратах, связанных только с производством и продажей пива.
По мере того, как HolyCraft рос, мы больше не могли самостоятельно распространять товары из личных автомобилей, так как спрос был слишком велик. Стоимость дистрибьютора и его готовность помочь также играют большую роль в оценке. Не всегда результаты бывают положительными, и знание этого помогло бы нам лучше планировать такие ситуации.
Schwarz: Убедитесь, что у вас есть надежный бизнес-план и хорошие корпоративные документы . Их важно правильно установить и завершить, чтобы все участники знали, что такое дорожная карта и как вы разрешаете любые разногласия, если они возникнут.
Рот: Это может не относиться ко многим другим, но мы открыли собственную дистрибьюторскую компанию, и мне жаль, что я не провел больше времени в этом пространстве , прежде чем заняться этим бизнесом. В конечном итоге мы очень хорошо развили эту компанию, но на раннем этапе мы допустили массу ошибок, которых можно было бы избежать, если бы я знал то, что знаю сейчас.
5 способов сделать вашу пивоварню незабываемой
Для гостя одним из лучших моментов посещения новой пивоварни является дегустация, во время которой они могут попробовать все, что вы можете предложить. Вот пять советов о том, как сделать дегустацию на вашей пивоварне особенной.
1. Наймите лучших пивных торговцевУспех всей дегустации во многом зависит от вашего пивного торговца. Вам нужен кто-то, знающий о вашем пиве и отрасли в целом, дружелюбный и общительный. Великолепная беседа с пивоваром создаст положительный опыт и множество клиентов на всю жизнь.
2. Приготовьте что-нибудь особенное на разлив Выбор фирменных блюд, которых гости не могут найти в барах или винных магазинах, — это отличный способ привлечь их в свой тапрум. Проводите эксклюзивные дегустации небольших экспериментальных партий или приглашайте гостей попробовать сезонное пиво за пару месяцев до его выпуска. Не забывайте продвигать!
Предложите всем, кто прошел дегустацию, скидку на полет или пол-налива. Возможно, они не нашли ничего, что им действительно понравилось в первом раунде, поэтому дайте им как можно больше возможностей найти то, что им нравится.
4. Создайте атмосферу пивоварниВы хотите открыть паб-пивоварню и предлагать полноценные обеды или предпочитаете атмосферу «тусоваться в подвале, играя в пинбол»? Если вы не уверены, в каком именно направлении вы хотите двигаться, взгляните на демографические данные в районе, который вы хотите открыть, и на то, что делают другие близлежащие пивоварни. Выясните, чего не хватает, и как вы можете восполнить этот пробел.
5. Позвольте гостям привезти домой впечатления Разливное пиво, выпущенное ограниченным тиражом, привлечет гостей, поэтому позвольте им привезти эту часть удовольствия домой. Предложите специальные гроулеры или смешанные упаковки из шести напитков, чтобы они могли принести свои любимые напитки и поделиться ими с друзьями и семьей. Это позволяет им делиться своим опытом дегустации с другими и создает для вас бесплатную рекламу из уст в уста.
Помимо удобства гостей, правильный технологический партнер помогает оптимизировать повседневные операции, чтобы вы могли сосредоточиться на том, что действительно важно — на ваших сотрудниках, ваших гостях и вашем пиве. Поговорите с одним из наших экспертов сегодня, чтобы узнать, как Lightspeed может помочь.
Новости, которые вас интересуют. Советы, которые вы можете использовать.Все, что нужно вашему бизнесу для развития, доставляется прямо на ваш почтовый ящик.
Еще по этой теме: Управление и операции
Автор:
Скорость света
Lightspeed — это облачная коммерческая платформа, поддерживающая малый и средний бизнес в более чем 100 странах мира.