Магазин сухофруктов и орехов как назвать: Как назвать магазин фруктов и овощей – названия сухофруктов
Опрос: лучшее название торговой марки для овощей-фруктов-орехов-сухофруктов: demitsuri — LiveJournal
?- Россия
- Еда
- Cancel
Как, по-вашему, лучше назвать такое предприятие?
Спасибо!
Poll #1708486 Лучшее название торговой марки для овощей-фруктов
Open to: All, detailed results viewable to: All. Participants: 77
Выберите лучшее, на ваш взгляд, название для экологически чистых овощей-фруктов-орухов-сухофруктов
View Answers
Дары природы
8(10. 4%)
Живая еда
28(36.4%)
Ирий сад
10(13.0%)
Натуральная еда
5(6.5%)
Огород
10(13.0%)
Полезная еда
2(2.6%)
Природная еда
1(1.3%)
Природная кухня
3(3.9%)
Росток
7(9.1%)
Энзим
3(3.9%)
Subscribe
Рецепты сыроедных и ферментированных блюд
В последнее время регулярно готовлю всякое разное по рецептам из сыроедных чатов, форумов и книг. Что-то нравится, что-то не очень. Часто…
Температура внутри мультиварки
У всех практиков горячего ферментирования возникает вопрос: а что же там делается внутри мультиварки? Понятно, что для горячего ферментирования…
Минерализация воды
Вода обычно содержит какое-то количество растворенных в ней солей. Чем их меньше, тем меньше вода является чистым h3O и тем больше она похожа на…
Photo
Hint http://pics. livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Previous
- 1
- 2
Next
Ctrl →
Alt →
Рецепты сыроедных и ферментированных блюд
В последнее время регулярно готовлю всякое разное по рецептам из сыроедных чатов, форумов и книг. Что-то нравится, что-то не очень. Часто…
Температура внутри мультиварки
У всех практиков горячего ферментирования возникает вопрос: а что же там делается внутри мультиварки? Понятно, что для горячего ферментирования…
Минерализация воды
Вода обычно содержит какое-то количество растворенных в ней солей. Чем их меньше, тем меньше вода является чистым h3O и тем больше она похожа на…
Продукты, которыми нельзя перекусывать, советы диетологов — 8 апреля 2023
Любите перекусывать бутербродами? Смотрите (и читайте), что с вами будет
org/Person»>Фото: Александра Мамонтова / 76.RUПоделиться
Пока мы тянем в рот что попало, наш организм подсчитывает каждую попавшую в него калорию. А потом (в самый неожиданный момент) покажет нам результат накопленного в зеркале и на весах. Пока врачи продолжают говорить о том, что всему свое время: и завтраку, и обеду, и ужину, и перекусам — мы предпочитаем слушаться своего внутреннего голоса. Чтобы это не звучало совсем уж нравоучительно, скажем, что автору этого текста внутренний голос пару лишних килограммов да нашептал! А пока он разбирается с прибавлением, давайте спросим врачей, что делать, если перекусить очень хочется, а толстеть не хочется совсем. И с какими перекусами нам точно не по пути.
Привычная для нас норма питания — трехразовая: понедельник, среда, пятница завтрак, обед и ужин. Часто этого оказывается недостаточно, и хочется перебиться чем-то еще. Придумали полдник. Когда и с ним чувство голода никуда не делось, появились перекусы. Но и у них, как выяснилось, есть своя норма — сколько угодно раз за день перекусами лучше не увлекаться.
— Количество перекусов в течение дня зависит от времени подъема, времени отхода ко сну, количества основных приемов пищи, — говорит врач-диетолог Ирина Бородина. — Подходящее время для перекусов — до 17:00, потом только ужин. Если после ужина чувствуете голод, нужно не перекусывать, а искать ошибку в течение дня: поздний обед или его пропуск, недостаток сложных углеводов или жиров, отсутствие сладкого вкуса и т. д.
Ирина Бородина — врач-диетолог Центра общественного здоровья и медицинской профилактики, кандидат наук, терапевт первой категории.
Длительные перерывы между едой ни к чему хорошему не приведут. Те, кто то и дело забывает пообедать, отказывается от перекусов и перебивает аппетит конфетами или еще какими плюшками, рискует лично познакомиться с гипогликемией, получить непроходящую усталость и сниженную концентрацию внимания. Ну а познавательная деятельность в таком случае вовсе стремится к нулю.
— Даже здоровым людям рекомендуется дробный режим питания — 5–6 раз в сутки (с 3–4-часовыми интервалами) предпочтительно в одни и те же часы, — говорит кандидат медицинских наук Лариса Федотова. — Это способствует уменьшению нагрузки на поджелудочную железу, печень и желчный пузырь и нормализует секреторно-моторную деятельность кишечника.
Лариса Федотова, доцент кафедры госпитальной терапии и скорой медицинской помощи Уральского государственного медицинского университета, кандидат медицинских наук.
Так что если вас терзают смутные сомнения — поесть сейчас или потерпеть до ужина (обеда, полдника — нужное подчеркнуть), ешьте. Но небольшими порциями. И распределяйте приемы пищи по калорийности.
Правильно распределенный рацион обеспечит эффективную работу пищеварительной системы, усвоение пищевых веществ и регуляцию обменных процессов
Инфографика: Виталий Калистратов / Городские порталыПоделиться
— Режим питания может изменяться в соответствии с наличием какого-либо заболевания (сахарный диабет, заболевания ЖКТ, метаболический синдром и другие), национальными традициями, культурой, характером труда, привычками в питании, климатическими условиями. Поэтому, несмотря на огромное количество информации по вопросам правильного питания, одним из современных направлений нутрициологии на сегодняшний день является индивидуализация питания, — уточняет Лариса Федотова. — Содержание макро- и микронутриентов и других биологически активных компонентов пищи должно быть определенным образом сбалансировано с учетом индивидуальных особенностей организма.
По словам диетологов, перекусы обязательны при язве желудка, удаленном желчном пузыре или обострении гастрита. Кроме того, длительные перерывы между приемами пищи недопустимы при сахарном диабете первого типа.
— Для сбалансированного питания всем без исключения необходимо, чтобы организм получал с пищей более 50 компонентов, — говорит Ирина Бородина. — Все витамины и минералы можно получить, употребляя разные продукты. Они содержат идеальный набор пищевых компонентов, которые хорошо взаимодействуют. Поэтому каждый прием пищи, включая перекусы, может быть индивидуальным для каждого человека с учетом его вкусовых предпочтений. Не существует абсолютно вредных и совершенно полезных продуктов — необходимо контролировать порции еды с высоким содержанием жира и калорий.
Еще одна категория людей, которым не обойтись без перекусов, — худеющие. Им это необходимо, чтобы не допускать развития сильного голода и стресса для организма. Это должны быть небольшие порции здоровой еды, богатой сложными углеводами и белками. Такие перекусы способствуют формированию именно мышечной ткани, а не жировых отложений. Вдобавок для частого переваривания пищи организм дополнительно тратит энергию, для выработки которой ускоряется обмен веществ и происходит дополнительное расщепление лишней жировой прослойки. Ну и, наконец, перекусы исключают возможность переедания во время основных приемов пищи, так как сдерживают аппетит и уменьшают чувство голода в перерывах.
Привычная схема питания из трех (чем меньше, тем хуже) плотных приемов пищи растягивает желудок. Его объем невелик, а съедая больше положенного за один раз (при малом количестве приемов пищи это обязательно произойдет), вы будете его постоянно увеличивать и съедать больше положенного. В итоге вам с каждым разом будет нужно всё больше еды, чтобы почувствовать себя сытым. А переедание вредит фигуре, замедляет метаболизм и значительно затрудняет пищеварение.
— Объем пустого желудка составляет примерно 500 мл, а полного — около 800–1000 мл. Желудок имеет способность расширяться, это происходит благодаря гибкости мышц, — рассказывает Ирина Бородина. — У людей, которые систематически переедают, желудок может увеличиваться еще больше. Желудок способен растягиваться до 5 и даже (по некоторым источникам) до 10 литров!
— Перекусы помогают поддерживать уровень сахара в крови и избегать чувства голода. Если вы пропустили прием пищи, то, скорее всего, в следующий раз съедите слишком много. Не следует полностью лишать себя любимых блюд и продуктов, даже если вы следуете принципам здорового образа жизни и следите за своим питанием. При отсутствии строгих противопоказаний можно поощрить себя небольшой наградой. Например, во второй завтрак можно позволить съесть десерт (шоколад, зефир, пастила, сладкие фрукты или ягоды), ведь впереди еще целый день, и калории будут израсходованы, — говорит Лариса Федотова.
Если вы планируете съесть больше, чем обычно, сначала израсходуйте больше калорий (например, пройдите пешком). Еще один момент: чувство сытости приходит через 20 минут после еды, поэтому ешьте медленно, и вы будете съедать меньше.
Для правильного и здорового перекуса диетологи советуют выбирать продукты с высоким содержанием белка и сложных углеводов. Несмотря на относительно невысокую калорийность, они дают долговременную энергетическую подпитку, улучшают пищеварение, способствуют росту мышечной ткани.
— С учетом пищевых привычек и вкусовых предпочтений для перекусов можно рекомендовать фрукты и овощи (они занимают большой объем в желудке и создают чувство сытости), несладкие йогурты, кефир, соевое молоко, зерновые хлопья, сыры нежирных сортов, диетическое печенье, можно съесть полстакана сушеных фруктов, ¼ чашки орехов или семечек, — говорит Лариса Федотова.
По словам врачей, такие перекусы не обернутся лишними килограммами
org/Person»>Инфографика: Виталий Калистратов / Городские порталыПоделиться
По данным Роспотребнадзора, идеальный вариант — взять из дома контейнер с овощным салатом и куском отварного или запеченного мяса. Не получается — возьмите в магазине нежирный йогурт или сыр жирностью не более 20%. Это хороший источник кальция. Но сыра нужно немного — граммов 50.
Подойдут также свежие несладкие фрукты, сухофрукты или орехи. В орехах содержится растительный белок, они хорошо подавляют чувство голода, но они очень калорийные — в 100 г около 600 ккал, это практически половина суточной пищевой нормы. Потому во время перекуса больше пригоршни очищенных орехов есть не стоит. То же самое с сухофруктами. (А еще их надо заранее размочить.)
Худший вариант перекуса — закуски, содержащие быстрые углеводы. Они насыщают мгновенно и ненадолго. Сладости, чипсы, выпечку из белой муки и разнообразные снеки легким и полезным перекусом никак не назвать.
Хотите перекусить без последствий? Держитесь от этих продуктов подальше!
org/Person»>Инфографика: Виталий Калистратов / Городские порталыПоделиться
Что же касается конфет, пирожных, тортов — во-первых, высококалорийны, во-вторых, в них минимум полезных пищевых веществ. Зато много сахара и жира. Поэтому от таких ежедневных перекусов возникает риск сахарного диабета, ожирения и нарушения углеводного обмена.
Если очень хочется чего-нибудь углеводистого, съешьте кусок отрубного или цельнозернового хлеба с тем же сыром. Там много препятствующих повышению сахара пищевых волокон. Колбаса тоже нежелательна — много соли и жира, обязательно захочется пить, а лишнее количество жидкости может привести к отекам, повышению артериального давления и т. д. Кроме того, хлеб и мясная продукция, если есть их одновременно, сложно усваиваются. Подходящей альтернативной станут хлебцы с творогом и овощами.
сухофруктов на фунт онлайн | Сухофрукты на продажу
Включение фруктов в свой рацион — отличный способ получить полезные антиоксиданты, необходимые вашему организму. Тем не менее, свежие фрукты иногда бывает трудно найти или нецелесообразно упаковывать в сумку для ланча или рюкзак. Если вы покупаете обезвоженные фрукты, вы можете легко добавить сухофрукты в пакет для обеда или приготовить пакет с сухофруктами для автомобильной поездки, езды на велосипеде, похода или похода. Сухие фрукты могут оживить время перекуса. Когда ваша домашняя смесь или пакет для закусок включает дразнящие ароматы, такие как сушеный манго, сушеная папайя, сушеный звездный фрукт, сушеный ананас, сушеный нектарин, сушеный киви и сушеный кокос, вы можете наслаждаться мгновенным воображаемым экзотическим побегом во время перекуса. Сухие фрукты, такие как изюм, яблоки, финики и инжир, можно добавлять в различные блюда, чтобы сделать их более ароматными и повысить питательную ценность блюда. Сушеные фрукты могут добавить изюминку в некоторые из ваших любимых рецептов. Вы можете сделать различные основные блюда, гарниры и десерты более полезными и привлекательными для ваших вкусовых рецепторов, добавив в рецепт немного ароматной сушеной черники, сушеной клюквы или сушеной вишни.
Вы можете легко найти сухофрукты в Интернете, что делает покупку этих полезных продуктов легкой и удобной. Когда вы покупаете сухофрукты, купите хотя бы один новый для вас сорт, чтобы расширить свой кулинарный опыт.
Сосредоточиться на здоровом питании легче, когда пища, которую вы едите, приятна на вкус, но ее приготовление не требует много времени или труда. Здоровое питание из сухофруктов и вкусные блюда — выигрышная комбинация. Независимо от того, готовите ли вы свои любимые варианты трейловой смеси, добавляете сухофрукты в качестве начинки к хлопьям, йогурту или овсянке, добавляете их в рецепты, которые вы готовите, или просто наслаждаетесь сухофруктами в качестве полезного перекуса, вы сделаете что-то полезное для своего тела. Когда вы просматриваете ассортимент сухофруктов для продажи, вы можете захотеть купить фрукты, которые имеют преимущества, которые конкретно связаны с вашими проблемами со здоровьем. Следующий краткий обзор преимуществ некоторых сухофруктов даст вам представление о том, насколько они полезны. Абрикосы являются отличным источником витамина А и бета-каротина. Они также являются хорошим источником ниацина, который полезен для снижения уровня холестерина. Изюм является хорошим источником витаминов группы В, а также железа, кальция, магния, фосфора и калия. Сушеная черника — хороший источник витамина К и витамина С. Она также является полезным дополнением к вашему рациону. Помимо того, что он является хорошим источником минералов, таких как калий, медь, магний и марганец, сушеный имбирь помогает предотвратить укачивание и тошноту. Его также почитают за его противовоспалительные свойства и как профилактическое средство от некоторых видов рака.
Вышеупомянутые сухофрукты и полезные свойства — это лишь малая часть полезных свойств сухофруктов. Как только вы обнаружите их вкусовые качества, а также пользу для здоровья, которую они приносят, вы захотите постоянно покупать сухофрукты, чтобы иметь разнообразный выбор сухофруктов в своей кладовой. Самый простой способ сделать это — найти сухофрукты для продажи в Интернете и купить их на вес. Вы можете купить большое количество сухофруктов в Интернете, потому что они имеют длительный срок хранения при хранении в герметичном контейнере. Когда вы покупаете разнообразный выбор сухофруктов в Интернете и храните их соответствующим образом в своей кладовой, вы можете быстро приготовить пакет с сухофруктами для детей, чтобы добавить их в свою сумку для обеда или для перекуса после школы. Хранение сухофруктов в стеклянных банках на кухонном столе побудит всех тянуться к сухофруктам вместо нездоровой закуски.
Курага оптом на Nutstop.com
Полезны ли курага?
Курага — это вкусная закуска, которая может быть весьма полезной в вашем рационе. Вот некоторые из многих причин, по которым курага может быть полезна для вашего здоровья:
- Сушеные абрикосы богаты питательными веществами. Когда абрикосы (или любые фрукты в этом отношении) сушатся, все полезные питательные вещества, включая витамины, минералы, фитохимические вещества и пищевые волокна, концентрируются в их более мелкой сушеной форме.
Таким образом, с каждым съеденным сушеным абрикосом вы получаете все преимущества полноценного абрикоса.
- Курага богата полезными для зрения питательными веществами. Абрикосы из натуральных источников витамина Е и витамина А могут способствовать здоровью глаз, особенно с возрастом.
- Курага полезна для костей. С возрастом, особенно женщинам в постменопаузе, вам, вероятно, придется много работать, чтобы бороться с потерей плотности костной ткани. Содержание витаминов и минералов в кураге может быть полезным для поддержания плотности костей.
- Курага полезна для кожи. Доказано, что витамины и минералы, содержащиеся в абрикосах, способствуют общему здоровью и внешнему виду кожи.
- Курага может быть полезна для контроля артериального давления. Богатые калием, который связан с контролем здорового кровяного давления, регулярное употребление сушеных абрикосов может быть полезным для борьбы с гипертонией и гипертонией.
- Курага полезна для кишечника.
Важно получать пищевые волокна из своего рациона, чтобы питать здоровую кишечную флору в кишечнике, а курага содержит около 2 граммов пищевых волокон на каждые 100 граммов фруктов.
В целом, абрикосы очень полезны для здоровья и могут стать отличным дополнением к вашему рациону, особенно в качестве здоровой замены обработанным продуктам.
Несколько фактов о сушеных абрикосах
Курага — редкий пример продукта, который в некоторых отношениях даже полезнее, чем его первоначальный вид. Их сушка позволяет абрикосам обеспечить более высокий уровень многих питательных веществ, чем свежие абрикосы. И это совершенно замечательные продукты, которые можно включить, если вы пытаетесь следовать здоровой диете.
Если вы соблюдаете диету с низким содержанием натрия, сушеные абрикосы — это лакомство или рецепт, которым вы можете наслаждаться, не беспокоясь. Этот вкусный сухофрукт не содержит углеводов и насыщенных жиров. Сушеные абрикосы также идеально подходят для тех, кто занимается контролем артериального давления, или для тех, кто придерживается диеты, полезной для сердца.
Курага, безусловно, является одним из самых полезных вариантов сухофруктов. Не бойтесь, что калорийность кураги выше, чем у некоторых других, возможно, менее полезных вариантов перекуса. Учитывая, что эти калории наполнены питательными веществами, вы делаете гораздо лучший выбор. Когда вам нужна высокоэнергетическая закуска, чтобы пережить утренний или дневной спад, помочь вам добраться до конца пешего или велосипедного приключения или просто подтолкнуть вас к утомительному занятию, горсть кураги — отличный выбор. Вы не только получите необходимый прилив энергии, но и запасетесь множеством полезных питательных веществ, которые могут помочь вашему организму разными способами.
Как сушить абрикосы?
Если у вас есть свободное время, вы можете сами высушить абрикосы в духовке, на естественном солнечном свете или в дегидраторе. Чтобы высушить абрикосы, вы должны сначала разрезать их пополам, удалить косточку и положить их на поднос или сковороду для просушки. Процесс сушки занимает 12 часов или более, если вы используете дегидратор или духовку. Если вы не хотите тратить время на процесс подготовки и ожидания, вы можете, конечно, избежать всего этого, если просто купите курагу онлайн.
Сколько хранится курага?
Очень хорошо хранятся сухофрукты, в том числе и курага. Если вы храните их в кладовой, они прослужат около шести месяцев. Чтобы сохранить их еще на шесть месяцев, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. Если вы хотите сохранить их свежими еще на год, вы всегда можете их заморозить (хотя это не совсем практично).
Вопросы о пищевой ценности кураги
Покупая курагу, вы делаете вклад в свое здоровье. Всего в одной чашке кураги вы получите 19% DV клетчатки, которая помогает снизить уровень ЛПНП и общего холестерина. Он также помогает пищеварению и предотвращает запоры. Что касается витаминов и минералов, то курага просто богата. Курага – отличный источник калия. Они также содержат кальций, железо, магний, фосфор и витамин Е. Когда вы включаете курагу в свой рацион, вы также получаете достаточное количество витамина А. Витамин А действует как антиоксидант для поддержки иммунной функции. Он также играет важную роль в поддержании хорошего здоровья глаз.
Сколько калорий и углеводов в кураге?
В порции из 6 сушеных абрикосов (40 г) 120 калорий и 29 г углеводов
Курага – полезный перекус?
Несмотря на то, что они относительно калорийны, курага исключительно полезна. Фактически, сушеная форма абрикосов на самом деле более питательна, чем свежие абрикосы. Курага на самом деле рекомендуется NHS специально из-за их пользы для здоровья, поскольку они богаты широким спектром полезных для здоровья питательных веществ.
Курага так же полезна, как и свежая?
В чем-то курага полезнее, а в чем-то нет. Хотя они более питательны, чем свежие абрикосы, они также содержат больше сахара и имеют гораздо более высокий гликемический индекс по сравнению со свежими фруктами. Лучше всего есть их в меру.
Что будет, если съесть слишком много кураги?
В то время как абрикосы богаты клетчаткой и помогают при запорах, абрикосы также могут вызвать боль в животе. В кураге много сахара, называемого фруктозой, который может сильно раздражать желудок, если употреблять его в слишком большом количестве.
Кулинарные вопросы
Какова рекомендуемая доза кураги?
На самом деле нет конкретной информации о правильном количестве потребления кураги. Но есть общее эмпирическое правило в отношении сухофруктов: полстакана сухофруктов примерно эквивалентна полной чашке свежих фруктов. Помните, что калорийность и содержание сахара в сухофруктах намного выше, чем в свежих фруктах, поэтому вам следует ограничить размер порции в целом.
Когда лучше есть курагу?
В идеале ешьте сухофрукты, такие как абрикосы, утром, когда ваша чувствительность к инсулину выше, и вы можете справиться с высоким содержанием сахара.
Можно ли замачивать курагу?
Сухофрукты, такие как абрикосы, можно регидратировать, просто замочив их в холодной воде или растительном молоке на несколько часов. Это отличный способ реально изменить конечное качество блюда, в которое вы добавляете сухофрукты.
Что делать с курагой?
Из абрикосов можно сделать немало вещей. Вот список из 8 способов их применения:
- Курага может быть включена в рецепты мюсли и домашних смесей, а также добавлена в хлопья или овсянку.
- Частичная регидратация — это все, что нужно, когда вы добавляете курагу в рецепт хлеба или начинки.
- Щепотка нарезанных, частично регидрированных абрикосов может добавить необычайную сладость обычному салату.
- Чтобы приготовить легкую, полезную и вкусную закуску, просто вдавите миндаль в курагу.
- Вы можете добавить нарезанную курагу в мороженое или замороженный йогурт в качестве уникальной и вкусной начинки.
- Вы можете добавлять курагу в выпечку, такую как лепешки, бискотти или кексы.
- Окуните курагу в жидкий шоколад, чтобы получить грешно-сладкое лакомство.
- Приготовьте восхитительный компот, например, тот, который можно подать к теплым французским тостам, но перед употреблением их нужно замочить.
Обычно качество ингредиентов, используемых в рецепте, напрямую влияет на то, насколько вкусным будет конечный результат, поэтому убедитесь, что вы покупаете курагу самого высокого качества.
Рецепты с курагой
Отличный и уникальный рецепт с добавлением абрикосов. Попробуйте!
Куриные грудки с пикантным абрикосово-луковым соусом
Ингредиенты
- 3 ½ унции кураги
- 4 куриные грудки без костей с кожей (9 унций каждая)
- Соль и свежемолотый перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1 тонко нарезанный зубчик чеснока
- 2 веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- ½ стакана белого сухого вина
- 1 ½ чашки куриного бульона
- 2 столовые ложки абрикосового варенья
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла или веганского альтернативного масла
Указания
- Разогрейте духовку до 350°F.