Форум магазин разливного пива 2019: владелец мини-бара об особенностях бизнеса — Еда на vc.ru

Вред и польза пива — экспертное мнение Роскачества

Сторонники трезвости настаивают на полном отказе от хмельного напитка, а любители холодненького пивка припоминают его древнее происхождение и полезные свойства. Они уверяют, что пиво полезно, что градусов в нем гораздо меньше, чем в вине, а тем более в водке, а значит, ущерб здоровью много меньше. Так это или нет?

Напоминаем, злоупотребление алкогольными напитками чревато для вашего здоровья. Также информируем, что данный материал не рекомендован для ознакомления лицам младше 18 лет.


Марият Мухина

эксперт Роскачества, диетолог, доктор медицинских наук

Качественное и произведенное по всем правилам пиво кое в чем полезно, но при условии умеренного потребления. Врачи настаивают на том, что взрослому человеку можно выпивать пива не более 300 граммов за день, не более 2-х раз в неделю. Только в этом случае можно говорить о том, что пиво ускоряет обменные процессы в организме, что, в свою очередь, должно способствовать омолаживанию клеток кровеносных сосудов.

Кроме того, качественное пиво способно тормозить рост и размножение многих болезнетворных бактерий, оказывать болеутоляющее и успокаивающее действие на организм. Но обольщаться не стоит, у всего есть оборотная сторона.

В чем именно польза пива?

  • Ученые-медики из японского Национального института радиологии уже давно нашли в хмеле ксантохумол – флавоноид, подавляющий действие канцерогенов. Из чего японцы сделали вывод, что пиво в какой-то степени защищает человека от раковых заболеваний. Тот же ксантохумол оберегает мозг от возрастных дегенеративных изменений.
  • Никакой другой напиток не способен так быстро выводить из организма соединения алюминия. Можно сказать, что употребление пива показано при отравлениях этим веществом.
  • Согласно исследованиям американских ученых, граждане, умеренно употребляющие пиво, на 41 % реже страдают от камней в почках.
  • По содержанию фосфора, железа, магния, меди, калия и цинка пиво не отличается от апельсинового сока. Что касается витаминов, в пенном напитке много В1 и В2, причем в форме, легкой для усвоения. Чтобы обеспечить 50 % дневной нормы этих витаминов, нужно выпить литр пива. Тот же объем пополнит запас витамина С на 70 %. Вот тут-то и начинаются сложности. Норма-то не больше 300 граммов, причем не каждый день. А в таком случае витаминов получается не так уж и много.
  • Триста граммов пива позволяют пополнить дневной запас только никотиновой и фолиевой кислот. 

Проблема в том, что, являясь мочегонным напитком, пиво параллельно вымоет из организма огромное количество микроэлементов, создавая их дефицит.

С другими веществами тоже не все однозначно. Содержание кремния в ячмене и хмеле, казалось бы, помогает сохранять плотность костей, эластичность суставов, положительно влияет на состояние структур мозга. Но мы же не жуем хмельные шишки и ячменные зерна в сыром виде, а употребляем их после брожения. Под воздействием алкоголя суставы и мозг, наоборот, разрушаются. 

Сивушные масла, альдегиды, эфиры и метанол воздействуют на мозг. Ноги становятся «ватными», а сознание путается. При регулярном поступлении в мозг такой «подкормки» повышаются тревожность, уровень агрессии, вспыльчивость, лень, лживость, замедляются мыслительные процессы. Злоупотребление пивом повышает риск получить старческое слабоумие значительно раньше наступления пенсионного возраста.

Кобальт же в составе пива приводит к нарушению сердечной деятельности, причем в любом возрасте. 

Роскачество исследовало пиво светлое 40 торговых марок, рейтинг пива ЗДЕСЬ.

Спецпроект Роскачества по исследованию пивных напитков — ЗДЕСЬ.

От пива толстеют?

Тут опять же все зависит от количества выпитого. В пределах нормы светлое пиво прекрасно активизирует работу пищеварительной системы. Оно становится питательной средой для полезных кишечных бактерий и стимулирует выделение желудочного сока. Это, в свою очередь, помогает перевариванию пищи и лучшему усвоению питательных веществ. 

Что касается калорий, то даже в темном пиве их меньше, чем в обезжиренном молоке или любом газированном напитке. Пиво способствует набору веса и отекам благодаря соленой закуске – сушеной рыбе, сухарикам, чипсам, соленым орешкам и снекам. К тому же углекислый газ и дрожжи расширяют желудок, а спирт раздражает рецепторы пищеварительного тракта и блокирует центры насыщения. Именно поэтому после пива так хочется есть.

Пиво вам не водка! Или нет?

Любители пива часто повторяют, что оно невредно, благодаря малому проценту алкоголя. Заявление обманчиво. 

  1. Во-первых, некоторые сорта, особенно баночного пива, сейчас доходят крепостью до 15 градусов, что сравнимо с вином.
  2. Во-вторых, пиво обычно пьют бутылками или большими кружками. В пол-литровой кружке пива содержится столько же этилового спирта, сколько в 50 граммах водки. Получается, что двухлитровая бутылка пива по крепости равнозначна стакану водки.

Основная опасность: пивной алкоголизм

К сожалению, в пивной алкоголизм мало кто из любителей пива верит. Правда, редкий алкоголик честно признается в своем недуге, даже себе. Ему кажется, что в любой момент отказаться от пристрастия не составит проблемы. На самом деле миф о том, что любители пива потребляют мало алкоголя, играет с ними злую шутку. Ежевечерняя пара бутылочек ослабляет контроль настолько, что постепенно превращается в пол-ящика. Так появляется зависимость, когда организм требует регулярности и увеличения дозы. 

О вреде пивного алкоголизма лучше всех знают патологоанатомы. Они отмечают сильно увеличенные и видоизмененные сердце, печень и почки. 

Основные нарушения в работе сердца и сосудов при пивном алкоголизме:

  • заметное увеличение сердечной мышцы и стенок сосудов;
  • повышение артериального давления;
  • аритмия, одышка, ишемическая болезнь, тахикардия, инфаркты и инсульты.

Нарушения в работе мозга при пивном алкоголизме: 

  • постепенное отмирание клеток мозга;
  • ухудшение внимания и памяти;
  • нарушение координации движений:
  • снижение уровня интеллекта, слабоумие.

Проблемы с внутренними органами при пивном алкоголизме:

  • изжога, гастрит, язва желудка;
  • метеоризм;
  • гепатит, цирроз печени.

Даже банальное повышение давления зачастую оказывается следствием пристрастия к пиву. Так почки сообщают о перегрузках. А Всемирная организация здравоохранения обвиняет пиво в нарушениях работы толстой кишки и образовании в ней злокачественной опухоли.

Признаки пивного алкоголизма

Основным признаком начала пивного алкоголизма врачи называют невозможность расслабиться или собраться с друзьями без пива. А явным показателем второй стадии, когда без помощи нарколога не обойтись, – ежедневное употребление пива в любых дозах, какими бы микроскопическими они не казались.

При попытке сократить объемы или совсем отказаться от пива пивной алкоголик замечает у себя характерные признаки похмельного синдрома: дрожащие руки, сухость во рту, головную боль, слабость и потливость. Если пара глотков пива облегчает состояние – значит, пора спешить к врачам. И не стоит обманывать себя, утверждая, что пиво вкусное. То, что человек перестал замечать его резкий привкус и явный запах спирта, тоже говорит о том, что пора к наркологу.

Из мужчины в женщину и наоборот

В хмеле в большом количестве содержатся фитогормоны. Попадая в организм с пивом, они подавляют выработку тестостерона – мужского полового гормона, а также стимулируют появление эстрогенов – женских половых гормонов. 

Повышенная выработка эстрогенов формирует мужскую фигуру по женскому типу, то есть у мужчины увеличивается живот, растут грудные железы, мышцы становятся дряблыми, а жировые валики объемными. И ладно бы происходили только внешние изменения – к наличию «пивного животика» у мужей женщины давно привыкли.

При этом ускоряются процессы естественного старения, уменьшается количество сперматозоидов, снижается либидо, происходят патологические изменения в яичках и семенных канатиках, начинаются проблемы с эрекцией, в результате развиваются простатит и импотенция. 

«Пивной живот» – это не норма, независимо от возраста и физической активности.

Такое строение мужской фигуры указывает на проблемы в гормональной сфере! По многолетним наблюдениям кардиологов, становится все больше молодых мужчин с повышенным количеством эстрогена в крови, умирающих от внезапной остановки сердца.

Как ни странно, у женщин при увлечении пивом происходит обратная трансформация тела – они становятся похожими на мужчин. Появляются усики, голос становится более низким и грубым, а фигура угловатой, на лице лопаются капилляры, кожа приобретает землистый оттенок и помятый вид. В больших количествах пиво влияет на менструальный цикл, что приводит к проблемам с зачатием и вынашиванием ребенка, в итоге к раннему климаксу.

К тому же женщины пивному алкоголизму подвержены значительно чаще, чем мужчины. А возможность появления рака молочной железы при пивном алкоголизме возрастает почти в два раза.

Блюда с пивом: операция «нейтрализация»!

Тем, кто хочет испытать вкус пива, избежав при этом потребления алкоголя, подходят различные соусы и маринады на пиве. Во-первых, спирт при тепловой обработке выпаривается. Во-вторых, объем пива для соуса нужен небольшой – соответственно, негативное воздействие на организм его составляющих – минимальное.  

Безалкогольное – значит безвредное?

Надпись «0 % алкоголя» не совсем правдива. Небольшой процент спирта в безалкогольном пиве все же есть, он может доходить до 1,5 %. Соответственно, регулярное употребление этого напитка ведет к таким же малоприятным последствиям, как и пристрастие к алкогольному пиву. Правда, возможно, в меньших объемах.

Для пенообразования в безалкогольное пиво добавляют больше кобальта по сравнению с обычным, а его отрицательное влияние на сердечно-сосудистую систему несомненно.

Кому пиво нельзя пить совсем

  1. Пиво категорически запрещено детям, в том числе подросткам. Оно сбивает гормональный баланс, мешает развитию мозга и внутренних органов. 
  2. Беременным женщинам тоже пиво употреблять нельзя, даже немножко, даже безалкогольное. Оно негативно влияет на формирование плода и его вынашиваемость. Даже если внешне ребенок родился здоровым, мамино пристрастие к пиву во время беременности скажется на сообразительности и поведении малыша.
  3. Стоит полностью отказаться от алкоголя и тем парам, которые планируют зачатие в ближайшее время. Даже одна бутылочка пива может впоследствии сказаться отклонениями в физическом или психическом развитии ребенка.
  4. То же можно сказать и о кормлении малыша «пивным молоком». Миф о том, что для повышения лактации нужно глотнуть пивка, приводит к нарушениям в детском организме, а также приучению ребенка к алкоголю с пеленок. Это обязательно скажется на его дальнейшем развитии.

О качестве пива и других алкогольных напитков читайте в рейтингах алкогольной продукции.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Дом сообщества Kegerator — Форум Kegerator

  • Дом сообщества Kegerator

Есть аккаунт?

Имя пользователя

Пароль

Запомнить меня

.
Форум Темы Ответов Последний постер
Розлив домашнего пива
Продемонстрируйте свой кегератор
Продемонстрируйте фотографии вашей домашней вытяжной системы.
27 109 НиколасГаона
31 дек 2022 14:10
Кегераторы и комплекты кегераторов
Обсуждение всех кегераторов, комплектов кегераторов, муфт, кранов, линий подачи пива и воздуха, регуляторов, фитингов и аксессуаров для кегераторов.
180 181 Фалько Дитер
30 дек. 2022 14:59
Проблемы и устранение неисправностей кегератора
Обсуждение тем температуры, расхода, пены, давления, вкуса пива, наборов для чистки и заморозки.
377 465 oliviajames
31 дек. 2022 16:51
Другие темы для кегераторов и домашних пивоваров
Переносные системы, кеги, пивоварение, насосы для кегов (импортные и отечественные), насосы для вечеринок и пикников.
28 23 пейтонн
21 дек 2022 19:19
Марки кегератора
Кегераторы для напитков и воздуха
В основном используются в коммерческих целях.
6 16 грабительсталис
27 ноя 2022 02:29
Continental Kegerators
Большие устройства, которые вмещают и разливают два полубочковых кега одновременно.
2 5 Лазебо
06 дек 2022 23:10
Danby Kegerators
Дешево и просто. У Дэнби ​​есть несколько дозаторов пива на уровне, а также несколько для ветерана кегератора.
19 27 ФранцискоМаршалл
21 дек. 2022 15:15
DCS Kegerators
Высококачественные уличные кегераторы. Построено на совесть?
8 48 banjismithy
20 дек. 2022 19:47
Haier Kegerators
Самый известный кегератор благодаря распространению через Fry’s, Sam’s Club, Walmart, Target, Costco и т. д. Очень доступный.
8 11 алишахн
07 дек 2022 04:13
Kenmore Kegerators
Специальное предложение Sears. Диспенсер для напитков Kenmore имеет несколько удобных регуляторов температуры.
2 3 максиголд
06 дек 2022 07:38
Кегераторы Marvel
Специальный кегератор, предназначенный для использования под прилавком. Популярен среди строителей.
9 23 NHosler000
27 дек 2022 12:07
Perlick Kegerators
Хороший кегератор в стиле ресторана. Тяжелая конструкция. Самозакрывающиеся двери.
1 1 Фалько Дитер
15 ноя 2022 15:25
Sanyo Kegerators
Универсальные устройства для кегерации! Наиболее популярным является Sanyo BC1206
4 7 chicmonth
10 ноя 2022 12:21
Summit Kegerators
Хорошее сочетание коммерческих и потребительских кегераторов. Внутренние, наружные и отдельно стоящие блоки.
21 39 Фалько Дитер
23 дек. 2022 08:49
TRUE Kegerators
Дизайн, который дополнит обстановку любого бара, от таверны на углу до пятизвездочных ресторанов.
5 1 98f150
05 окт 2019 08:09
Avanti Kegerators
Компактные и недорогие холодильники с пивными кранами.
2 0 funkshun23
03 фев 2022 07:15
Кегераторы Alfresco
Alfresco — всепогодный комплект для пивных кег. Башня из нержавеющей стали полностью изолирована от корпуса, чтобы свести к минимуму пенообразование при первоначальной раздаче пива.
1 1 Фалько Дитер
14 дек. 2022 00:02
Все остальное
Разное
Здесь вы можете поговорить о чем угодно или оставить рекламу.
79 128 williams19
31 дек. 2022 09:13


Работники пивной индустрии находят сообщество через Группу профессионалов крафтового пива

Для отрасли, столь тесно построенной на единстве и сообществе, пандемия могла легко повредить многие аспекты, которые стали определять саму ткань крафтового пива. Но цифровая эпоха помогла нам быстро адаптироваться, и для одного пивного онлайн-сообщества это была прекрасная возможность служить ресурсом для единения в то время, когда личное общение было запрещено.

Как и многие любители пива, Эндрю Коплон впервые познакомился с пивной индустрией как домашний пивовар. В то время он руководил компанией общественного питания для таких площадок, как стадионы и концертные залы, но быстро понял, что есть возможности для лучшего обучения пиву и обратной связи с потребителями для пивоварен и розничных клиентов, которые подают пиво. Поэтому он основал компанию тайных покупателей, специализирующуюся на тавернах и поставщиках пива, под названием Secret Hopper.

Фото предоставлено Craft Beer Professionals

Но Коплон быстро понял, что в отрасли также не хватает сплоченного форума, на котором профессионалы отрасли могли бы общаться в цифровом формате. Поэтому в мае 2017 года он основал группу Craft Beer Professionals (CBP) в Facebook.

«Я был шокирован тем, что в Интернете не было места, где вы, я и другие профессионалы крафтового пива могли бы просто поговорить», — объяснил Коплон. «Люди не очень часто разговаривали с другими людьми за пределами своего района».

CBP предоставил возможность менеджерам таверн на восточном побережье обменяться идеями и передовым опытом проведения мероприятий с теми, кто живет на западном побережье, или пивовару из Миннесоты, чтобы узнать об инновационных методах охмеления, пообщавшись с пивоваром из Чикаго.

Благодаря ресурсам и ориентированности на сообщество Craft Beer Professionals быстро начала расширяться и к настоящему времени увеличилась до более чем 15 000 членов группы. С началом пандемии и отменой конференции Craft Brewers 2020 Коплон воспользовался возможностью запустить первое виртуальное мероприятие группы.

Фото предоставлено Craft Beer Professionals

Предлагая широкий спектр семинаров и панельных дискуссий, цифровая конференция Craft Beer Professionals предоставила возможность работникам пивоваренной отрасли продолжать учиться друг у друга в то время, когда обмен идеями был необходим больше всего.

К июню 2022 года CBP запустила свою первую очную конференцию в Сент-Луисе, а позже в этом месяце, с 12 по 14 сентября, проведет вторую очную конференцию в Норфолке, штат Вирджиния.

«Хотя это замечательно, что мы можем общаться онлайн, есть что-то особенное в разговоре лицом к лицу за пинтой пива», — объяснил Коплон. «Мы хотели сделать семинар доступным, интимным и интерактивным. Наше первое мероприятие поставило эти галочки, и мы с нетерпением ждем новых возможностей объединить наше сообщество».

Фотография предоставлена ​​Craft Beer Professionals

Трехдневное мероприятие CBP Connect: Норфолк, Вирджиния будет включать всесторонние сессии, посвященные маркетингу пивоваренного завода, управлению финансами, науке о пивоварении, инициативам DEI, предотвращению домогательств на рабочем месте, передовым методам продаж и гораздо больше. В настоящее время регистрация на CBP Connect: Norfolk в этом месяце все еще открыта, и она будет направлена ​​на то, чтобы предложить посетителям более интимную обстановку, чтобы они могли больше общаться со спикерами и более целенаправленно общаться с другими посетителями.

«Небольшое, интимное количество участников означало больше возможностей познакомиться с людьми, вести содержательные беседы и общаться в течение дня вместе».

 

— Дана Калузны, соучредитель Endswell Beer

Для тех, кто не сможет посетить мероприятие в этом месяце, CBP уже объявила о своей следующей виртуальной конференции, которая состоится 17-19 октября, и в настоящее время принимает регистрацию. Что касается дальнейших действий CBP, Коплон отметил, что они намерены провести больше личных мероприятий в 2023 году, включая еще одну конференцию на Среднем Западе и Восточном побережье, в дополнение к сохранению своих бесплатных виртуальных конференций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *