Абрау дюрсо магазины: Адреса магазинов | Абрау Дюрсо

Содержание

Продукция

Вдохновившись историей и культурой российского виноделия, обязательно зайдите в один их фирменных магазинов «Абрау-Дюрсо». Здесь вы найдете полную коллекцию продукции Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» по ценам от производителя, фирменные изделия, местные сыры, а также подарки и сувениры. Вы точно не ошибетесь с выбором – наши консультанты подберут напиток, соответствующий случаю и вашим вкусовым предпочтениям. 

ЧТО КУПИТЬ:

  • коллекцию игристых вин «Абрау-Дюрсо»;
  • вина «Абрау»;
  • вина «Усадьба Дивноморское»;
  • вина «Винодельня Ведерниковъ»;
  • сувениры, посвященные французскому виноделу Виктору Дравиньи, который довел до совершенства технологию создания игристого вина в Абрау-Дюрсо.

Хотите быть в курсе актуальных скидок и акций? Следите за нашими новостями на сайте и в социальных сетях!

Фирменные магазины

Фирменный магазин «1870 Abrau»

Как добраться

ул. Промышленная, 19

Фирменный магазин «Грот»

Как добраться

Магазин в скале на берегу озера Абрау, напротив ресторана 1870.

Фирменный магазин №1

Как добраться

Магазин рядом с офисом Центра туризма «Абрау-Дюрсо» и Администрацией поселка.

Фирменный магазин №2

Как добраться

Магазин на въезде в село Абрау-Дюрсо, с правой стороны от трассы (есть парковка).

Ателье вина

Как добраться

Адрес: ул. Промышленная, 20

Фирменный магазин №3 (1870 Wine & Food Bar)

Как добраться

г. Геленджик, ул. Мира, 23 (Центр набережной, рядом с клубом «Формула»).

Уточняйте информацию по телефону 8 (800) 100-9-100

Экопродукция

В Абрау-Дюрсо мы уделяем особое внимание качественной гастрономии. Вкусные и натуральные продукты, из которых готовятся все наши блюда, вы можете приобрести в в фирменных магазинах «Абрау-Дюрсо». 

Мы рады предложить вам:

  • 39 видов сыра, йогурты классические и с наполнителями, кисломолочный продукт мацони и творог;
  • домашние соленья;
  • пельмени и вареники;
  • ароматное оливковое масло с травами, выращенными в Абрау-Дюрсо;
  • свежий домашний хлеб;
  • свежую выпечку с различными начинками;
  • фирменное печенье;
  • конфеты ручной работы;
  • нежнейшие десерты;
  • сваренное по домашним рецептам варенье;
  • медовый мусс;
  • чайные сборы;
  • питьевую воду «4 воды Дюр-со»;
  • сувениры на память об Абрау-Дюрсо.

Наши внимательные продавцы расскажут вам все о составе продуктов, их изготовлении и пользе.


Корпоративные подарки от «Абрау-Дюрсо»

«Абрау-Дюрсо» предлагает самые игристые решения.

Подарок от «Абрау-Дюрсо» рад получить каждый. Он станет универсальным решением при поздравлении коллег и партнеров.

Комплексные наборы объединяют функциональность, пользу, статусность, вкус и настроение! Мы соберем индивидуальные подарки (коробки или корзины) под ваши предпочтения, задачи и бюджет.

  • Фирменная продукция «Абрау-Дюрсо» по специальным ценам от Русского винного дома.
    В наших магазинах представлены все линейки тихих и игристых вин, а также крепких напитков – подберем под каждого!
  • Локальные сыры, винный мармелад, наборы для глинтвейна и другие гастрономические подарки.
  • Бокалы, винные аксессуары, елочные игрушки и иная сувенирная продукция.

Оставить заявку


«Абрау-Дюрсо» выведет сеть фирменных винных бутиков в регионы — РБК

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» приступил к развитию собственной сети винных бутиков по всей России.

В частности, первые магазины сети уже открылись на Урале. Председатель Совета директоров ПАО «Абрау-Дюрсо» Павел Титов рассказал в интервью ИА «РБК-Юг», на каких условиях будет развиваться сеть и выгодно ли виноделам содержать собственные фирменные магазины в России.

Фото: Предоставлено пресс-службой

Павел, насколько остро в условиях кризиса и повышения цен на зарубежный алкоголь стоит перед российскими производителями вин проблема сбыта собственной продукции?

Можно сказать, что такая проблема не стоит вообще. Спрос увеличился пропорционально росту цен на импортные вина. Дело в другом, за последние 10 лет увеличилось количество любителей вина, которые много где побывали и кое-что попробовали. Стандартный выбор в супермаркетах их уже не устраивает, хочется попробовать высококачественные вина, вина редких сортов, вина, отмеченные наградами на международных конкурсах. Поэтому увеличивается спрос на фирменные магазины известных производителей, где можно не только подобрать вино индивидуально под свои вкусы, но узнать что-то новое из мира вина.

Насколько известно, вы будете развивать сеть бутиков на условиях франчайзинга. Почему была выбрана именно такая форма? Выбор франчайзинговой схемы — это нежелание инвестировать в собственные сети?

adv.rbc.ru

Наша ключевая компетенция – производство высококачественных вин. Прежде всего, мы виноделы, а уже затем продавцы. Развитие своей розничной торговой сети – это уже совсем иной вид бизнеса с другими подходами и рисками. Безусловно, мы будем развивать свои собственные «Ателье вина Абрау-Дюрсо» на тех территориях, где у нас есть ресурсы, например, в Москве. Но подчеркну, что для нас главное, это создание вина и продвижение культуры потребления вина в нашей стране.

adv.rbc.ru

Для нас фирменный магазин, работающий под маркой «Абрау-Дюрсо», это возможность продвигать исторический винный бренд в регионах России. А для партнера-франчайзи – это возможность зарабатывать на качественных отечественных винах и известной российской марке. К началу 2015 года у нас было шесть собственных магазинов: четыре непосредственно в самом п. Абрау-Дюрсо и два в Москве. Мы прекрасно понимали, что охватить все субъекты РФ собственными силами у нас не хватит ресурсов. Поэтому были разработаны стандарты для открытия магазинов по франчайзингу. Они включают в себя перечень условий сотрудничества, требования к помещению, стандарты оформления магазина, бренд-бук, описание ассортимента и т. д.

Не боитесь, что при такой схеме можно упустить контроль над ситуацией?

Напротив. Местные бизнесмены лучше ориентируются в экономической ситуации и конкурентной среде в своем городе. Кто как не они смогут найти оптимальное месторасположение магазина. Опять же каждый регион требует индивидуального подхода, собственных уникальных акций и маркетинговых программ, что сложно сделать в рамках единой торговой сети.

Читайте на РБК Pro

ФРС в десятый раз повысила ставку. Приблизит ли это рецессию

«Это карма»: как главного активиста Уолл-стрит обвинили в мошенничестве

Tiffany во Вьетнаме. Почему Бернар Арно делает ставку на этот регион

«Я как собака Павлова»: почему Стивен Кинг никогда не меняет режим дня

Сколько всего планируется открыть бутиков «Ателье вина Абрау-Дюрсо»?

Не буду скрывать, валютный кризис скорректировал наши оптимистичные планы по открытию как минимум 16-ти франчайзинговых «Ателье вина» в течение года, но тем не менее, результаты уже есть. В марте этого года было отрыто первое франчайзинговое «Ателье вина Абрау-Дюрсо» в Челябинске, подписаны контракты с франчайзи в Екатеринбурге. Ведутся переговоры с потенциальными партнерами в Тюмени, Омске и Санкт-Петербурге. До конца лета, надеемся, первое «Ателье вина Абрау-Дюрсо» появится в центре курортного Сочи.

Вы начали продвижение сети с Урала. Почему? Чем обусловлен выбор именно этого региона?

Все предельно просто. Предприниматели Челябинска и Екатеринбурга были самыми активными, не побоялись запустить проект, несмотря на валютные скачки. При этом чувствуется искренний и неподдельный интерес жителей Урала, да и других регионов, например, сибиряков и жителей Дальнего Востока к новому российскому вину, нашему югу. Можно сказать, они как потребители дают нам карт-бланш, и мы не имеем право их подвести.

А есть ли планы развивать сеть дальше на Юге? И насколько в принципе трудно будет работать с данным проектом на Юге России, где уже есть достаточно высокая конкуренция со стороны других производителей?

Если говорить о Кубани, то это наш родной регион, здесь нас хорошо знают. Во всех курортных городах работают туристические бюро, которые предлагают экскурсии с дегустациями в Центр винного туризма «Абрау-Дюрсо». Экскурсия пользуется популярностью, в прошлом году исторические подвалы посетили более 163 тыс. человек.

Люди, хоть раз побывавшие в Абрау-Дюрсо и познакомившиеся с нашими игристыми винами, обычно с удовольствием приобретают вина из коллекции Винного дома в других торговых точках. Фирменный магазин в курортной зоне – это возможность приобрести вина от известного производителя по хорошим ценах. А для многих, кто по каким-то причинам не поедет в Абрау-Дюрсо, это еще и возможность приобрести игристое вино как сувенир на память об отдыхе в Краснодарском крае.

Поэтому Юг, конечно, нам очень интересен. Как я уже говорил раньше, до конца лета «Ателье вина Абрау-Дюрсо» появится в центре Сочи.

Абрау Дюрсо

Абрау Дюрсо

Вы достигли совершеннолетия?

Нет

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с политикой использования файлов cookie

О нас

Коллекция вин

Курорт

Новости О насWine CollectionResort

О нас

Коллекция вина

Resort

Abrau-Durso Group Sudd Up Results 2022

Читать дальше

о US

Abrau-Durso Russian Winhhouse является ведущим производителем Sparkling и Still Wines в России.

Подробнее

Коллекция вин

Вина игристые и тихие Абрау-Дюрсо

Подробнее

Курорт

Туристический центр Абрау-Дюрсо – одно из самых популярных мест для винных туристов в Европе.

Подробнее

Группа компаний «Абрау-Дюрсо» подвела итоги 2022 года

Группа «Абрау-Дюрсо», лидер рынка шампанских вин, подвела финансовые итоги 2022 года. Группа добилась высоких результатов и продемонстрировала рекордные показатели продаж, выручки и чистой прибыли.

Подробнее

Винодельня Ведерников представляет коллекцию домашних животных

Винодельня Ведерников представляет новинку — уникальную коллекцию из семи пет-натов в стиле, отражающем энергию и свободу донских степей. В коллекцию вошли свежие и оригинальные пет-наты из автохтонных сортов винограда — Красностоп Золотовский, Голубка и Платовский, а также из международных сортов — Рислинг, Алиготе, Пино Нуар. В прошлом году винодельня произвела первый пет-нат из 100% автохтонного сорта Цимлянский Черный, а новинка этого года дополняет коллекцию.

Подробнее

Для коктейлей и не только: «Абрау-Дюрсо» представляет новинку — Тоник «Классический»

Группа компаний «Абрау-Дюрсо» пополнила свой безалкогольный ассортимент новым востребованным продуктом — «Абрау Индийский Тоник». Этот классический тоник со свежими цитрусовыми нотками и характерной горчинкой стоит попробовать как в коктейлях, так и в чистом виде.

Подробнее

Айдан Салахова – новый дизайнер коллекции «Абрау Арт»

Абрау-Дюрсо с гордостью представляет творческую коллаборацию в рамках ежегодного проекта Abrau Art Collection в соавторстве с известным художником, скульптором и общественным деятелем Айдан Салаховой. В 2023 году диалог искусства России и Азербайджана в дизайне игристого вина Imperial Vintage Brut символизирует появление на карте Группы «Абрау-Дюрсо» зарубежного актива — винодельческого завода «Аз Абрау» в Азербайджане.

Подробнее

Новогодняя новинка — игристое вино Brut d’Or Riesling от Абрау-Дюрсо

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» с гордостью представляет новинку в коллекции моносортных игристых вин — Рислинг Брют д’Ор. Гастрономическое вино из 100% белого винограда сорта Рислинг станет отличным открытием новогодних праздников. Современное и многогранное, оно демонстрирует всю яркость сорта Рислинг, выращенного в терруаре Абрау-Дюрсо — «короля в мире белых вин».

Подробнее

Каршилаин! İlin ən vacib açılışı! Əfsanəvi oynaq şərab инди Azərbaycanda!

Читать далее

«Абрау-Дюрсо» удостоилось награды «Винодельня года» по версии TOP100WINES EXPERT Rating

31 октября 2022 года в Москве в рамках Винной Ассамблеи были объявлены результаты российского экспертного рейтинга отечественных вин Top100Wines. Победа в номинации «Винодельня года» стала триумфом компании, и уже два года подряд вина «Абрау-Дюрсо» признаются лучшими игристыми винами России. Винодельня Ведерников, входящая в Группу компаний «Абрау-Дюрсо», также продемонстрировала выдающиеся достижения — второе место в рейтинге заняло красное вино «Красностоп Золотовский».

Подробнее

ТОРГОВЫЙ ДОМ «АбраУ» НАЧАЛ РАСПРОСТРАНЕНИЕ ВИН ИЗВЕСТНОЙ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ СЕМЬИ MAZZEI

Торговый дом «Абрау», входящий в Группу «Абрау-Дюрсо», и итальянский винный дом Mazzei объявили о начало сотрудничество. Торговый дом «Абрау» будет распространять широкий ассортимент сицилийских и тосканских вин от виноделен Mazzei — Castello di Fonterutoli, Belgvardo и Zisola. Включая, исключительно, великолепный Il Caggio Ipsus Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2016.

Читать далее

«Абрау-Дюрсо» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ABRAU ESTATES. ЮБИЛЕЙНАЯ ВИНЗАВОД

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» представляет новинки коллекции Abrau Estates: вина из уникальных сортов винограда российской селекции — Амурский, Потапенко и Достойный. Новые тихие вина Abrau Estates созданы на винзаводе «Юбилейная»; это первые вина хозяйства с момента его приобретения в 2020 году группой «Абрау-Дюрсо». Новинки коллекции обещают стать интересным открытием как для любителей традиций, так и для тех, кто следит за яркими тенденциями виноделия.

Читать далее

«АБРАУ-ДЮРСО» СТАЛА ЭКСПОРТЕРОМ ГОДА В ЮФО

20 сентября 2022 года в г. Сочи состоялась церемония вручения Всероссийской премии «Экспортер года» в ЮФО Федеральный округ. Группа «Абрау-Дюрсо» заняла первое место в номинации «Экспортер года готовой продукции агробизнеса (товары с высокой добавленной стоимостью)» в категории «Крупный бизнес».

Подробнее

«ЭКСПЕРТ РА» ПОВЫШИЛО КРЕДИТНЫЙ РЕЙТИНГ «АБРАУ-ДЮРСО» ДО RUA+

Одно из ведущих рейтинговых агентств «Эксперт РА» повысило кредитный рейтинг ПАО «Абрау-Дюрсо» до ruА+ со стабильным прогнозом. На повышение рейтинга повлияла сохраняющаяся положительная динамика финансовых результатов компании, наличие собственного сырья, устойчивость к макроэкономическим колебаниям, а также улучшение диверсификации долгового портфеля.

Подробнее

АО «КОРПОРАЦИЯ ТУРИЗМ.РФ» И ПАО «Абрау-Дюрсо» ПОДПИСАЛИ КОРПОРАТИВНЫЙ ДОГОВОР О РАЗВИТИИ УНИКАЛЬНОГО КУРОРТА НА БЕРЕГУ ОЗЕРА АБРАУ

5 сентября на Восточном экономическом форуме АО «Корпорация Туризм. РФ» и ПАО «Абрау-Дюрсо» подписали корпоративное соглашение и запустили инвестиционный проект «Туристический кластер Абрау-Дюрсо» в Краснодарском крае. Проект будет включать комплексное развитие Абрау-Дюрсо и близлежащих территорий, что приведет к увеличению турпотока до 1 млн человек к 2029 году.

Читать дальше

ПЕРВЫЙ ПРОДУКТ ОТ «АБРАУ-ДЮРСО» В ФОРМАТЕ ГОТОВОГО К НАПИТКУ В АЛЮМИНИЕВОЙ БАНКЕ — ИГРИСТЫЙ АБРАУ ЛАЙТ

Группа компаний «Абрау-Дюрсо» впервые представляет напиток в новом формате – «Абрау Лайт» в эко-упаковке в алюминиевой банке 250 мл. Новинка отвечает спросу на быстрый темп жизни и обеспечивает удобство и комфорт потребления.

Читать дальше

Абрауский винонад — НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫХ НАПИТКОВ

Группа компаний «Абрау-Дюрсо» расширяет ассортимент безалкогольной продукции и представляет новый бренд «Абрау Винонад» — коллекцию из шести газированных безалкогольных напитков различных вкусов на основе виноградного сока.

Подробнее

ПУХЛЯКОВСКИЙ ЗАВОД ВЕДЕРНИКОВ — НОВОЕ ВИНО В КОЛЛЕКЦИИ ИЗ АВТОХОННЫХ СОРТОВ ДОНСКОЙ ДОЛИНЫ

Интерес к автохтонным сортам винограда — одна из тенденций мирового виноделия последнего десятилетия. Сегодня Винодельня Ведерников, флагман по выведению исконно российских сортов винограда, представляет еще один уникальный отечественный сорт — Пухляковский, на основе которого создано оригинальное белое вино.

Подробнее

ПЭТ-НАТ ОТ ВИНЗАВОДА ВЕДЕРНИКОВ: СВЕЖИЙ ВЗГЛЯД НА ТРАДИЦИИ ДОНСКОГО ВИНОДЕЛИЯ

Впервые известная винодельня Долины Дона, входящая в состав Группы компаний «Абрау-Дюрсо», представляет пет-нат и относится к сегменту, символизирующему атмосферу молодости, легкости и свободы от условностей «большого «Культура вина.

Читать дальше

НА СТАРОМ АРБАТЕ ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ БУТИК ВИННОГО АТЕЛЬЕ «Абрау-Дюрсо»

Новый фирменный винный бутик Винного Ателье Абрау-Дюрсо с широкой коллекцией вин, крепких алкогольных и безалкогольных напитков открылся в историческом центре Москвы – на Старом Арбате.

Читать дальше

«Абрау-Дюрсо» представляет новый продукт в крепких напитках — ДЖИН «7 ТРАВ»

«Абрау-Дюрсо» расширяет свое присутствие в категории крепких напитков и представляет новый продукт — джин «7 трав», созданный с использованием местных растительных ингредиентов. В России рынок крепких алкогольных напитков показывает стабильный рост. Одним из драйверов рынка является категория джинов, которая продемонстрировала рекордный рост продаж в 2021 году.

Читать далее

ГРУППА «АБРАУ-ДЮРСО» – ЛИДЕР ПО ЭКСПОРТУ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ШАГИСТЫХ ВИН В 2021 ГОДУ

Группа «Абрау-Дюрсо», ведущий российский производитель вин, стала лидером по экспорту игристых вин в 2021 году. За год компания поставила рекордный объем продукции в 28 стран мира — 1,4 млн литров или 1,8 млн бутылок.

Подробнее

ГРУППА «АБРАУ‑ДЮРСО» ПОДВЕЛА ИТОГИ 2021 ГОДА

За 12 месяцев 2021 года рекордные 45,9млн бутылок, что на 11,8% больше, чем в прошлом году, где собственное производство составило 44,6 млн бутылок алкогольной и безалкогольной продукции (на 12% больше, чем в 2020 году). Согласно управленческой отчетности, прибыль Группы «Абрау-Дюрсо» в 2021 году увеличилась на 15% и составила 10,15 млрд рублей (8,72 млрд рублей в 2020 году по МСФО), EBITDA — 2,90 млрд рублей (2,1 млрд рублей в 2020 году по МСФО). ), чистая прибыль — 1,3 млрд руб. (1,1 млрд руб. в 2020 г., по МСФО), рентабельность по чистой прибыли — 13%. В прошлом году выручка, чистая прибыль и объем продаж были самыми высокими за всю историю компании.

Подробнее

«АБРАУ-ДЮРСО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВОЕ ИГРИСТОЕ ВИНО BRUT D’OR ROSE PINK

Русский Винный Дом пополнил коллекцию классических моносортных игристых вин Brut d’Or новым образцом — Brut d’Or Rose. В 2015 году появилось дебютное игристое вино — белое брют Brut d’Or Blanc de Blancs, изготовленное из винограда сорта Шардоне, а в 2020 году — элегантное белое брют Brut d’Or Blanc de Noirs, изготовленное из винограда сорта Пино Нуар. Новое розовое игристое вино Brut d’Or Rose демонстрирует многогранность сорта Пино Нуар в Абрау-Дюрсо и дополняет изысканную композицию коллекции Brut d’Or.

Подробнее

ЯРКИЙ ВКУС ЛЕТА: «АБРАУ-ДЮРСО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ СУХОЙ СИДР

Группа компаний «Абрау-Дюрсо» представляет новинку в категории сидр – сухой сидр, изготовленный из 100% натурального яблочного сока по традиционной французской технологии. Уникальный вкус южных яблок из Краснодарского края стал источником вдохновения для виноделов «Абрау-Дюрсо» при создании сидра.

Подробнее

Игорь Шелковский, выдающийся скульптор-нонконформист, создает лимитированную коллекцию «Абрау-Дюрсо»

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» выпускает новую лимитированную коллекцию, созданную в соавторстве с известным скульптором Игорем Шелковским. Представитель одного из самых выдающихся поколений российских художников создал уникальный скульптурный арт-объект для шампанского «Абрау-Дюрсо» в прекрасно узнаваемом художественном стиле.

Подробнее

Группа компаний «Абрау-Дюрсо» запускает линейку косметики Abrau в инновационной биоразлагаемой упаковке

Группа компаний «Абрау-Дюрсо» выходит на новый рынок — рынок средств по уходу за кожей — с брендом «Абрау Косметикс». Компания выпустила первую лимитированную серию средств по уходу за кожей на основе ценных натуральных ингредиентов, в основном масла виноградных косточек и ресвератрола, полученного из винограда, выращенного на виноградниках Абрау-Дюрсо. Новые средства по уходу за кожей упакованы в инновационную биоразлагаемую упаковку производства финской компании Sulapac.

Подробнее

ГРУППА «АБРАУ-ДЮРСО» ПРИОБРЕТАЕТ ВИННЫЙ ЗАВОД В АЗЕРБАЙДЖАНЕ

Группа «Абрау-Дюрсо» в лице своей дочерней компании ООО «АзАбрау» выиграла приватизационный тендер на приобретение винного завода «Шеки Шараб» в Шекинском районе Азербайджана мощностью 2,6 млн бутылок в год. «Абрау-Дюрсо» инвестирует в развитие предприятия более 2 334 000 евро в соответствии с его инвестиционной программой, утвержденной конкурсной комиссией.

Подробнее

Абрау Дюрсо Резерв – новое качество игристых вин емкостного метода

Русский Винный Дом «Абрау-Дюрсо» с гордостью представляет коллекцию игристых вин «Абрау-Дюрсо Резерв». Для создания этой линейки используется только кюве — сок первого отжима отборного винограда, собранного на виноградниках Абрау-Дюрсо. Существенным преимуществом Абрау-Дюрсо Резерва является более длительный период выдержки, не менее девяноста дней. Эти вина отличаются легкостью, свежестью, ярким букетом и задают новый стандарт качества для всей категории.

Подробнее

«Абрау-Дюрсо» названо «Восходящей звездой» мирового рынка игристых вин и шампанского

26 ноября прошел самый авторитетный в мире международный дегустационный конкурс шампанского и игристых вин 2021 года. вина, объявили своих победителей во время церемонии награждения в Великобритании. Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» сенсационно стал чемпионом мира в категории «Восходящая звезда», которая каждый год называет самого перспективного производителя. В этом году более 170 виноделен из 19страны приняли участие в конкурсе. Образцы шампанского и игристых вин представили такие легенды категории, как Moët & Chandon, Veuve Clicquot, Dom Ruinart, Louis Roederer, Ferrari Trento, Cantina Settecani и многие другие.

Читать далее

РУССКИЙ ВИННЫЙ ДОМ «АБРАУ-ДЮРСО» ЗАВОЕВАЛ ДВЕ МЕДАЛИ CSWWC 2021

«Абрау-Дюрсо» стала единственной российской компанией, удостоенной наград на международном дегустационном конкурсе Champagne & Sparkling Wine World Championships 202 1. Виктор Дравиньи Брют 2017 и Брют d’Or Blanc de Blancs 2018 завоевал золотую и серебряную медали соответственно.

Подробнее

ИТОГИ дегустационного конкурса «Кубок AWWR — 2021»: «АБРАУ-ДЮРСО» ПРОИЗВОДИТ ЛУЧШИЕ ИГРИСТЫЕ ВИНА РОССИИ линг вина от Русский Винный Дом Абрау-Дюрсо стал победителем сразу в нескольких номинациях. Лучшим игристым вином, изготовленным по классическому методу, стало Imperial Vintage Brut 2016, а лучшим игристым вином, изготовленным по танковому методу, была признана новинка Русского Винного Дома «Abrau-Durso Reserve Brut Rosé». Всего игристые и тихие вина «Абрау-Дюрсо» завоевали 11 золотых и 2 серебряные медали.

Читать далее

«АБРАУ-ДЮРСО» ПРИСВОИЛ КРЕДИТНЫЙ РЕЙТИНГ A

В конце сентября 2021 года ПАО «Абрау-Дюрсо» впервые было упомянуто двумя ведущими рейтинговыми агентствами, АКРА и «Эксперт РА», в своих обновленных пресс-релизах. Оба агентства присвоили кредитный рейтинг A (RU) со стабильным прогнозом. Положительными факторами являются сбалансированная диверсификация компании (географическая, производственная и продуктовая), благоприятная конъюнктура спроса, высокий уровень рентабельности, умеренная долговая нагрузка, консолидированная и вертикально интегрированная структура управления.

Подробнее

ABRAU LIGHT ZERO: БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ НОВИНКА В ЛИНЕЙКЕ ШИМПИНГОВ

Коллекция Abrau Light, предназначенная для молодежи, пополняется ослепительным новым продуктом Abrau Light Zero. Этот самобытный шипучий напиток имеет фруктово-ягодный вкус и совершенно не содержит спирта! Идеальный выбор для хорошей вечеринки с друзьями.

Подробнее

ВИНА ГРУППЫ «АБРАУ-ДЮРСО» ЗАВОЕВАЛИ 14 МЕДАЛЕЙ НА МЕЖДУНАРОДНОМ КОНКУРСЕ «ГРАФИН 2021»

На известном дегустационном конкурсе Decanter World Wine Awards 2021, проходившем в Лондоне, игристые и тихие вина из коллекций Группы компаний «Абрау-Дюрсо» удостоены 14 наград — семи серебряных и семи бронзовых медалей.

Подробнее

«Абрау-Дюрсо» представляет новую коллекцию тихих вин Abrau Estates

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» представляет новую коллекцию тихих вин средней ценовой категории Abrau Estates. Новая линейка включает два классических купажа в современной интерпретации: белое сухое — смесь сортов Шардоне и Совиньон Блан — и красное сухое — смесь сортов Мерло и Каберне Совиньон.

Подробнее

Триумф вин Абрау-Дюрсо на Международном конкурсе Mundus Vini 2021

Подробнее

«АБРАУ-ДЮРСО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ BRUT D’OR BLANC DE NOIRS – КЛАССИЧЕСКОЕ ИГРИСТОЕ ВИНО

Подробнее

Новости

Группа компаний «Абрау-Дюрсо» подвела итоги 2022 года

Винодельня Ведерников представляет коллекцию домашних животных

Все новости

Недвижимость

Abrau Deluxe Club – элитный коттеджный поселок. Сообщество состоит из 42 домов в тосканском стиле.

Магазины

Откроем вместе таинственный и прекрасный мир вина.

Инвесторам

Выручка за 2020 год:

8,72  млрд руб.

Продажи за 2020 г.:

41 050  тыс. бутылок

EBITDA 2020 г.:

2,2  млрд руб.

Сообщение успешно отправлено!

Закрыть

О нас

Группа «Абрау-Дюрсо» производит игристые вина, изготовленные по классической технологии и методу «Шарма», тихие вина, а также сидр, спирт, безалкогольные газированные напитки и артезианскую воду.

Группа компаний «Абрау-Дюрсо» представляет коллекции виноделен: «Абрау-Дюрсо», «Винодельня Ведерников», «Лоза», а также является официальным и эксклюзивным дистрибьютором международных брендов Mionetto Prosecco, Henkell, Torley и Freixenet. В 2021 году общий объем продаж Группы составил 45,9миллионов бутылок.

Абрау-Дюрсо — самый титулованный винный завод современной России. С 2011 года вина компании завоевали более 176 наград на международных дегустационных конкурсах. Среди них золотые медали старейших дегустационных конкурсов мира: International Wine & Spirit Competition (IWSC), Decanter World Wine Awards, International Wine Challenge, Mundus Vini и Champagne & Sparkling Wine World Championships (CSWWC).

Компания «Абрау-Дюрсо» особенно гордится своими достижениями на крупнейшем международном конкурсе игристых и шампанских вин CSWWC. В 2021 году «Абрау-Дюрсо» стало чемпионом в номинации «Восходящая звезда», в которой эксперты ежегодно отмечают самого перспективного производителя игристых и шампанских вин в мире.

СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ

1870

13/25 ноября император Александр II повелел заложить винодельческое хозяйство между озером Абрау и рекой Дюрсо. Указ был подписан только 3 февраля 1871 г. Управление имением Абрау-Дюрсо (1867-1876) было поручено Дмитрию Пиленко, первому губернатору Черноморского округа.

1871

Федор Иванович Гейдук, первый земледелец Абрау-Дюрсо, был отправлен в Европу для отбора и закупки винограда. В Йоханнисберге, Австрия, он купил 10 тысяч отборных лоз Рислинг Рейн и несколько лоз Португизер, которые по ошибке были приняты за Бургундер.

Тем временем из Ливадии (Крым) прибыли другие сорта — Каберне, Совиньон, Алиготе и Пино Блан.

1897

Собран первый виноград и проведено первое виноделие.

1884

Первый значительный успех вин Абрау на Ялтинской выставке 1884 года. Эксперты были поражены их мягкостью и утонченностью и наградили их золотыми медалями.

1887

На Всероссийской выставке в Харькове образцы вин, изготовленных из урожая 1883, 1884, 1885 годов с использованием лоз сортов «Портужьезер», «Бордо», «Рислинг» и «Сотерн», удостоены золотой медалью и дипломом с надписью — «За отличные образцы красного и белого вина».

1891

Лев Голицын

Александр III назначил князя Льва Голицына главным виноделом Ливадийской царской усадьбы и крымских и кавказских удельных имений, в состав которых входил Абрау-Дюрсо. На этом посту он оставался с 1891 по 1898 год.

1896

На Всероссийской выставке Рислинг «Абрау-Дюрсо» получил диплом 1-й степени, опережая по значимости золотую медаль. Признанный отечественный знаток, чиновник по особым поручениям при министре земледелия А. Э. Саломон пишет об абрауских лозах: «Эти вина, и рислинги, и португальские, не оставляют желать ничего лучшего, как по букету, так и по полноте и гармонии вкуса, они способны удовлетворить самый изысканный и прихотливый вкус».

1897

Разработана первая этикетка игристых вин «Абрау-Дюрсо» с изображением государственного герба и выпущены первые 7000 бутылок с новой этикеткой.

1898

Первый выпуск шампанского «Абрау-Дюрсо» в продаже.

Строительство Погреба столовых вин – здания, которое станет архитектурным символом Абрау-Дюрсо. Талантливый российский винодел Эдуард Ведель разрабатывает технологический стандарт для знаменитых вин Рислинг и Каберне, выпускаемых под марками Абрау № 63 и Абрау № 44.

Игристые вина «Абрау-Дюрсо» подаются на официальных мероприятиях Королевского Двора Императора Николая II.

К 1914 году удельное имение Абрау-Дюрсо было самым прибыльным винодельческим заводом и оценивалось в 10 миллионов рублей. Годовой доход составил более 1 млн рублей.

1917

В России начинается революция. Имперские времена закончились, будущее полно неопределенности. Национализируются все удельные владения, в том числе и Абрау-Дюрсо.

1920

Принято решение о создании советской усадьбы Абрау-Дюрсо под управлением Эдуарда Веделя. За исследования отвечал Антон Фролов-Багреев, талантливый и известный ученый-винодел, который изобрел ускоренный способ изготовления игристых вин. Абрау-Дюрсо становится масштабным научно-исследовательским центром и единственным в СССР заводом по производству игристых вин классическим методом.

1941

Все планы рушатся. Начинается Вторая мировая война.

1942

Фабрика эвакуирована. Специалисты покинули Абрау-Дюрсо. Эвакуировано наиболее ценное оборудование, некоторые вина и разработки. С 19 сентябряС 42 по сентябрь 1943 года Абрау-Дюрсо был оккупирован гитлеровцами. Перед уходом они взрывают производство, расстреливают мирных жителей, берут население в плен.

1943

В середине сентября 1943 года земли Абрау-Дюрсо были освобождены. Несмотря на продолжающуюся войну, местные жители сразу приступили к восстановлению завода и виноградников.

1945

Разработан грандиозный проект восстановления завода.

1950

Указами Президиума Верховного Совета Российской СССР.

1973

Впервые в истории нашей страны на всех заводах в течение года было выпущено сто миллионов бутылок «Советского шампанского». Это торжественное событие широко отмечалось, и было принято решение официально снять юбилейную бутылку с конвейера «Абрау-Дюрсо».

1974

Озеро Абрау объявлено памятником природы. Запрещалась вырубка деревьев и использование химикатов для обработки виноградников на прилегающих землях. Все береговые виноградники были перемещены.

1975

В 1975 году «Абрау-Дюрсо» разработала экспортный бренд «Советское шампанское» Наздоровья. Игристое вино поставлялось в США, Канаду, Бразилию, Мексику, Италию, Бельгию и другие страны. На рынке США поставщиком была Pepsico. Наздоровья была представлена ​​в лучших американских ресторанах наряду с европейскими коллегами.

К середине 80-х годов ХХ века площадь виноградников составляла более тысячи гектаров. Завод выпускал 3 миллиона бутылок шампанского «Советский» в год, а также знаменитые вина Каберне Абрау и Рислинг Абрау. Огромный вклад в послевоенный период внесли режиссеры Д. Кравченко и Б. Анашкин, шампанские виноделы Е. Клоций и Ю. Тамоян.

7 мая 1985 г. опубликовано Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О мерах по борьбе с пьянством и алкоголизмом», в результате которого серьезно пострадали виноградники и винодельческие хозяйства. на всей территории бывшего СССР.

Важную роль в сохранении завода и виноградников в трудные 1980-90-е годы сыграл его директор Н. Н. Клочко, руководивший заводом до 1997 года. Николай Никитович награжден орденами Ленина и орденами Красного Знамени труда, а в 19В 97 году он стал почетным гражданином города Новороссийска.

2000

К началу 21 века утрачено более половины виноградников. Принимаются спорные, а иногда и деструктивные решения, собственники приходят и уходят. Абрау-Дюрсо находится в точке схода.

2006

Борис Титов

Группа СВЛ во главе с Борисом Титовым приобретает «Абрау-Дюрсо». Возрождение начинается с его желания сохранить и приумножить великие исторические традиции русского виноделия.

2010

Игристые вина из современной России, Абрау-Дюрсо Премиум Брют Красное Полусладкое (2007 г.) и Абрау-Дюрсо Империал Кюве L’Art Nouveau Brut (2008 г.) получают медали главного международного дегустационного конкурса в Лондоне, Международного Конкурс Wine & Spirit — 2010 (IWSC).

2011

Абрау-Дюрсо получает статус «Поставщик Олимпийских игр 2014». К Олимпийским играм выпускается специальная коллекция игристых вин.

2013

Визит Президента Российской Федерации Владимира Путина.

2014

В Абрау-Дюрсо проходит выездное заседание Правительства, посвященное развитию российского виноделия, под руководством Дмитрия Медведева.

2016

Жорж Блан, европейский эксперт с большим опытом в производстве игристых вин, становится главным энологом Русского Винного Дома «Абрау-Дюрсо».

2018

Русский Винный Дом «Абрау-Дюрсо» продолжает возрождать традиции тихих вин и выпускает премиальные вина «Рислинг», «Каберне» и «Шардоне», которые сразу же получают признание мировых экспертов.

2019

В «Абрау-Дюрсо» собран рекордный урожай: 10,5 тонн винограда с гектара.

2020

В год своего 150-летия Абрау-Дюрсо десятикратно увеличил производство игристых вин по сравнению с 1980-ми годами. Общая площадь виноградников после приобретения агрофирмы «Юбилейная» достигает 3,3 тыс. га; площадь в историческом терруаре составляет 730 га. В течение года тихие и игристые вина под брендом «Абрау-Дюрсо» получают 31 медаль на крупнейших международных винных конкурсах: International Wine and Spirits Competition, MundusVini, Decanter и IWC. 3 золотых, 8 серебряных и 20 бронзовых. Вина экспортируются более чем в 20 стран мира. Поселок Абрау-Дюрсо становится крупнейшим центром винного туризма в России. Исторический комплекс Русского Винного Дома включен в список лучших достопримечательностей мира по версии Trip Advisor, одной из самых влиятельных международных туристических платформ. Ресторан Villa Rose побеждает в номинации «Пальмовая ветвь» в рамках премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2020». Выбор гостей. Местный +. Торговые объекты ТЦ «Абрау-Дюрсо» стали лучшими в федеральном конкурсе «Торговля России».

Создание вина

Терруар

Магия вина заключается в его способности сохранять память о месте своего рождения. Терруар – это волшебство, окружающее растущую виноградную лозу. Слово «терруар» происходит от французского слова «terre», что означает «земля». Однако оно имеет гораздо более широкий смысл. Этот всеобъемлющий термин используется виноделами для описания уникального сочетания почв, погодных условий и экосистемы местности, включая ее местное очарование. Каждый из этих факторов по-особому влияет на вкус и аромат вина. Терруар Абрау-Дюрсо – это уникальный мягкий климат, самобытный состав почв и особая роза ветров предгорий Кавказа.

Узор ветра

Это ветер, который несет на виноградники ароматы местной природы, которые отражаются в местном винном стиле. Ветры долины Абрау-Дюрсо, расположенной в предгорьях Навагирских гор, создают смесь из множества ароматов: от сухих трав и степных цветов до соленых морских и свежих озерных ароматов.

Почва и камни

Миллионы лет назад место виноградников Абрау-Дюрсо заняло дно океана. Сегодня морские минералы дают силу виноградным лозам. В почвах Абрау-Дюрсо преобладает известняк, что роднит это место с лучшими винодельческими районами мира, такими как Шабли, Шампань или Франчакорта. Наличие крупных камней также имеет значение: они нагреваются в течение дня, а затем отдают тепло в почву, создавая благоприятные условия для роста и созревания винограда. Эта почва является домом для виноградных лоз.

Море и Солнце

320 солнечных дней в году, близость Черного моря и зеленые леса Северо-Кавказского национального парка создают идеальные условия для виноградников Абрау-Дюрсо. Расположенные амфитеатром между зелеными холмами, они получают большую часть солнца. Близость моря особенно важна ночью, когда виноградные лозы нуждаются в некотором охлаждении, чтобы виноград созревал должным образом. Все это позволяет виноделам ежегодно получать лучший виноград.

Терруар

Магия вина заключается в его способности сохранять память о месте своего рождения. Терруар – это волшебство, окружающее растущую виноградную лозу. Слово «терруар» происходит от французского слова «terre», что означает «земля». Однако оно имеет гораздо более широкий смысл. Этот всеобъемлющий термин используется виноделами для описания уникального сочетания почв, погодных условий и экосистемы местности, включая ее местное очарование. Каждый из этих факторов по-особому влияет на вкус и аромат вина. Терруар Абрау-Дюрсо – это уникальный мягкий климат, самобытный состав почв и особый ветровой режим предгорий Кавказа.

Узор ветра

Это ветер, который несет на виноградники ароматы местной природы, которые затем отражаются в местном стиле вина. Ветры долины Абрау-Дюрсо, расположенной в предгорьях Навагирских гор, создают смесь из множества ароматов: от сухих трав и степных цветов до соленых морских и свежих озерных ароматов.

Почва и камни

Миллионы лет назад место виноградников Абрау-Дюрсо заняло дно океана. Сегодня морские минералы дают силу виноградным лозам. В почвах Абрау-Дюрсо преобладает известняк, что роднит это место с лучшими винодельческими районами мира, такими как Шабли, Шампань или Франчакорта. Наличие крупных камней также имеет значение: они нагреваются в течение дня, а затем отдают тепло в почву, создавая благоприятные условия для роста и созревания винограда. Эта почва является домом для виноградных лоз.

Море и Солнце

320 солнечных дней в году, близость Черного моря и зеленые леса Северо-Кавказского национального парка создают идеальные условия для виноградников Абрау-Дюрсо. Расположенные амфитеатром между зелеными холмами, они получают большую часть солнца. Близость моря особенно важна ночью, когда виноградные лозы нуждаются в некотором охлаждении, чтобы виноград созревал должным образом. Все это позволяет виноделам ежегодно получать лучший виноград.

Наша Фабрика

Усадьба Абрау-Дюрсо была основана в 1870 году Императором Александром II. Первым агрономом имения был Федор Гейдук, который предложил создать виноградники на озере Абрау, высаживая популярные зарубежные сорта винограда. С 1877 по 1898 год поместье производило только тихие вина. Первая партия игристых вин, выдержанных в каменных туннелях Абрау-Дюрсо, была выпущена в 1896 году. Сегодня игристые вина Абрау-Дюрсо производятся двумя способами: классическим методом и методом Шарма. Французские и российские энологи создают игристые вина для коллекций Imperial, Brut D’or, Victor Dravigny и «Property Department», выдержанных в знаменитых скальных туннелях Абрау-Дюрсо. Коллекция «Русское шампанское» изготовлена ​​ускоренным методом Шарма.

2019 Awards

International Wine Challenge

Империал Розе брют розе 2013

Абрау-Дюрсо Блан де Блан брют белое 2014

Империал Винтаж белое брют 2015 90 003

Виктор Дравиньи белое брют 2016

Виктор Дравиньи розовое брют 2016

Защищенное обозначение происхождения Рислинг Абрау-Дюрсо сухое белое 2017

Защищенное обозначение происхождения Шардоне Абрау-Дюрсо сухое белое 2017

Защищенное обозначение происхождения Каберне Совиньон Абрау-Дюрсо сухое красное 2017

Mundus Vini

Защищенное обозначение происхождения Шардоне Абрау-Дюрсо белое сухое 2018

Абрау-Дюрсо Блан де Блан брют белое 2016

Виктор Дравиньи брют белое 2017

Виктор Дравиньи красное полусладкое 2017

IWSC

Защищенное обозначение Происхождение Каберне Совиньон Абрау-Дюрсо сухое красное 2018

Защищенное обозначение происхождения Каберне Совиньон Абрау-Дюрсо сухое красное 2017

Защищенное обозначение происхождения Шардоне Абрау-Дюрсо сухое белое 2017

Защищенное обозначение происхождения Пино Нуар Абрау-Дюрсо красное сухое 2018

Империал Розе брют розе 2014

Абрау-Дюрсо Блан де Блан брют белое 2016

Виктор Дравиньи экстра-брют белое 2016 90 003

Графин World Wine Awards

Imperial Розе брют розе 2013

Вина Русского Винного Дома Абрау-Дюрсо получили свои первые награды и высокие оценки экспертов в 1882 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *