Магазин запчастей пример расстановки торгового оборудования – Пример бизнес-плана магазина автозапчастей — образец с расчетами

Советы по размещению торгового оборудования

Мой друг Максим – перфекционист. Дома у него все разложено строго по полкам, даже одежда сложена по цвету. Недавно мы встретились за чашкой кофе, и он спешил поделиться неприятной, по его словам, историей, которая приключилась с ним неделю назад.

Находясь в командировке в другом городе, Максим нашел магазин, в котором собирался купить продукты. «Черт ногу сломает! – цитирую Максима. – Стеллажи расставлены хаотично, никакой логики, все товары вперемешку. Я 20 минут искал хлеб! Хотя, казалось бы, что может быть проще, чем найти хлеб?!» В итоге хлеб он так и не нашел, поэтому ушел из магазина злым и голодным.

Ситуации, когда покупатель не может найти товар, случаются очень часто. В результате происходит отток клиентов, а, следовательно, магазин несет убытки.

Эта рассылка покажет вам, как грамотная расстановка оборудования сведет на нет количество «мертвых зон» и увеличит количество «горячих», позволит управлять потоком покупателей и заставит полноценно работать каждый квадратный метр вашего магазина.

 

Расчет эффективной площади магазина

Чтобы понять, эффективно вы используете свою торговую площадь, или нет, давайте рассчитаем коэффициент эффективности:

Кэ=Sт/Sо, где Sт – это торговая площадь, а Sо – общая. Чем выше полученное значение, тем эффективнее используется площадь магазина.

Предлагаю вам сделать небольшие расчеты по вашему магазину.

Как пример. Предположим, общая площадь магазина 70 кв. м., из них торговая площадь – 40 кв. м. Коэффициент эффективности равен: 40:70=0,6.

Если коэффициент меньше 0,6, это означает, что торговая площадь используется неэффективно. На Западе наиболее оптимальное значение – 0,7

 

Расчет площади, занятой оборудованием

Чтобы понять, перегрузили вы магазин стеллажами/мебелью/оборудованием или нет, надо сделать еще один расчет – вычислить установочную площадь оборудования. Коэффициент установочной площади (Ку) показывает эффективность размещения оборудования в торговом зале. Ку определяется, как отношение установочной площади (то есть занятой оборудованием) к общей площади торгового зала: Ку=Sу/Sо, где Sy – это установочная площадь, а So – общая. Оптимальная величина коэффициента в магазинах самообслуживания составляет 0,3 – 0,2.

Подставляйте свои данные, и делайте расчет.

Как пример. Предположим, что общая торговая площадь магазина — 70 кв. м., а оборудование занимает в нем 35 кв. м. Ку=35/70=0,5.

Если коэффициент больше 0,35 это означает, что торговый зал перегружен оборудованием, а то что есть – используется неэффективно. В итоге, покупателям сложно выбрать товар, потому что перемещение по магазину затруднено, мало места, а товар наложен друг на друга.

 

Принципы и правила размещения торгового оборудования

Никто не спорит, что удобнее всего работать с торговыми залами стандартной геометрической формы. Даже новичок легко расположит оборудование и торговую мебель в квадратном или прямоугольном помещении. К сожалению, идеальные параметры – это редкость. Магазины открывают на самых разных площадях – с колоннами, поворотами, непропорционально длинными стенами. И в каждом хочется сделать самую удобную планировку как для работы персонала, так и для покупателей.

На картинке ниже приводятся примеры внутренней компоновки торгового оборудования в магазинах самообслуживания.

Исторически так сложилось, что люди привыкли к правостороннему движению. Поэтому, совет: организовывайте внутреннее пространство так, чтобы люди двигались по правой стороне и против часовой стрелки.

При размещении торгового оборудования в своем магазине учитывайте такие правила:

1. 60% площади зала выделите покупателям: для прохода между стеллажами, комфортного доступа к прилавкам и холодильникам, достаточного обзора витрин.

2. Товар повседневного спроса, или особо привлекательная продукция должна находиться в зонах, удаленных от входа, или в «мертвых» зонах. И в этом нет парадокса, так как всегда есть продукция, ради которой клиент готов пересечь весь магазин. При этом он может заинтересоваться и другим ассортиментом – провокация импульсного спроса всегда повышает величину среднего чека в магазинах.

3. Для прохода одного человека с продуктовой корзиной или тележкой необходимо минимум 90 см.

4. Если товар находиться на нижней полке, то нужно около 1-го метра свободного пространства, чтобы его оттуда достать.

5. Если в проходе встречаются два покупателя с тележками, то нужно примерно 2 метра торгового зала, чтобы они смогли легко разминуться.

6. В ситуации, когда один покупатель рассматривает товар, стоя лицом к стеллажам, а второй проходит позади него нужно расстояние 1,25 метра.

7. Так же старайтесь не делать слишком узких проходов и не устанавливайте стеллажи большой высоты, посетители чувствуют себя неуютно в такой обстановке.

При расстановке оборудования также обратите внимание на товары, которые могут быть соседями друг другу. Например, это стеллажи с пивом и чипсами, соленым арахисом, снеками. Чаще всего, покупатель купит и второй товар, который дополняет первый. Главное тут не напутать ничего и не положить в одном отделе сладости рядом с мясом, а рыбу с творогом и молоком.

 

Золотой треугольник

Наверняка каждый из вас слышал о таком термине, как золотой треугольник. Простыми словами – это выгодное размещение товарных стеллажей в магазине, для стимулирования покупателя купить больше, чем он планировал. Принцип его построения очень простой. Есть три вершины: вход в магазин, самый продаваемый товар и касса. Если соединить три этих точки на плане магазина должен выйти треугольник, при условии, конечно, что торговое оборудование правильно расставлено. Данный треугольник должен охватывать большую площадь всего торгового зала и основные товарные группы. То есть, приходя в магазин, покупатель должен пройти весь товарный ассортимент и купить по ходу движения еще что-то.

Вспомните, что большие сети супермаркетов всегда располагают такие товары как хлеб, молоко, масло, колбасы и кондитерские изделия в глубине торгового зала.

 

Заключение

Прежде всего покупатели ценят удобство и комфорт при совершении покупки. Если они не могут найти нужный товар, или места мало, или еще какая-то проблема, – то это вызывает раздражение! Как раз сегодня утром, моя коллега выразила свое недовольство в сторону одного магазина возле ее дома. Говорит, что там неудобно ходить между рядами, товар размещен на стеллажах каким-то нелогичным образом, и что вообще там можно заблудиться. Поэтому, нужно тщательно планировать расстановку торгового и холодильного оборудования, что бы клиенты без труда нашли все, что им надо, и тратили у вас все больше денег.

Напоследок несколько

советов по правильному размещению торгового оборудования в магазине.

Вход в магазин: тут необходимо располагать свой уникальный товар, который бы сразу выделял ваш магазин на фоне остальных, товар который бы оставлял чувство удивления у покупателя. Например, это может быть сладкая выпечка собственного производства, подарочные наборы к праздникам и так далее.

Правая стенка в магазине или первые стеллажи: тут покупатель только зашел в магазин с пустой корзиной, и он будет пытаться инстинктивно положить туда хоть что-нибудь. В этом случае хорошим вариантом будет установка стеллажей с овощами, которые мы покупаем почти каждый день и стеллажей с необычными фруктами, орехами, сухофруктами, клубникой в яркой упаковке.

Данная зона так же хорошо реализует сезонные товары которые в любом случае необходимо купить: например дачные наборы для пикника на майские праздники, пасхальные наборы, новогодние игрушки и подарки.

Вершины золотых треугольников: тут необходимо разместить продукты, на которые вы делаете основной акцент, те товары, что приносят максимальную прибыль. Пройдя большую часть торгового зала к ним, покупатель обязательно что-то да захватит еще с собой. Там же рядом устанавливают холодильные витрины для молочной и колбасной продукции, так как это товар повседневного спроса.

Островные стеллажи и внутреннее пространство магазина: тут следует разместить товары, на которые спрос периодичен, это могут быть различные консервы, соусы, приправы.

Прикассовая зона и касса: тут последний этап совершения импульсных покупок для небольшого бюджета — жвачки, снеки, шоколадные батончики и так далее. В этом месте дети могут дергать родителей за руку и просить купить «киндер-сюрприз» или чупа-чупс, поэтому нужно позаботиться о размещении товара на небольшой высоте.

Еще совет лично от меня. Представьте, что магазин – это ваш дом, а оборудование – это мебель. Расставляйте его так, что бы обстановка вызывала у вас чувство комфорта, было все видно, и ничего не мешало. Если вам самому будет комфортно в вашем магазине, то и покупатели это почувствуют!

Навигация по записям

onix-soft.com.ua

Журнал "Автомагнат" :: Правила мерчандайзинга и выкладки: основные принципы

Мерчандайзинг — искусство торговли. Точнее, умение показать товар лицом. Это целый комплекс технологий выкладки продуктов на полках, взаимодействия с покупателем и привлечения внимания последнего именно к вашему товару. Раньше все было просто — человек приходил в магазин за маслом или мылом, именно эти вещи он и получал. Но сейчас ни в одном супермаркете нет просто «продукта» — есть несколько десятков брендов, и задача грамотного мерчандайзера — помочь покупателю выбрать один из них.

Точка фокуса

- это место в торговом пространстве, стене, на котором обычно фокусируется взгляд.
Оформление стены следует начинать именно с точки фокуса, то есть из места, наиболее заметное для покупателей.

В точке фокуса размещают:

- яркие и интересные коллекции товаров;
- вещи и объекты, определяющие тему коллекции;
- самый "ходовой" товар.

Точкой фокуса могут быть: супершоти, название коллекции, логотип, дисплей, наиболее привлекательная вещь из коллекции, стеллаж.

 Пример неудачного расположения вывески, заголовков, точки фокуса.

Частая ошибка - желание разместить много информации на ограниченном размере. В итоге, точка фокуса просто отсутствует, клиент не успеет обработать беглым взглядом что он видит (набор слов без каких-либо знаков препинания). Важно понять, что клиент, проходя мимо, фокусирует взгляд на витрине на уровне глаз в течении нескольких секунд. Он не будет стоять и читать вывески с ассортиментом. Заполните это место ходовым товаром, привлекательным.

Суть в том, что витрина не должна показывать весь ассортимент, а в том, чтобы завлечь покупателя.

Пример удачной выкладки.
Разделение по группам товаров, промо флажки, подбор цвета и размера.

Инструменты грамотной выкладки и размещения товаров в торговом зале.

Инструменты мерчандайзинга — это практически все, что находится внутри торгового зала и имеет отношение к продажам. К инструментам относится и дизайн магазина, и торговое оборудование, и грамотно спланированный поток покупателей в торговом зале, и униформа персонала, и рекламные материалы.

Однако для того, чтобы эти инструменты эффективно «заработали», нужна подготовка. Часть подготовительного этапа — создание планограммы (схемы расставления товара на витрине), которая разрабатывается с учетом предпочтений необходимого сегмента целевой аудитории. В планограмме учитываются основные характеристики товара и методы его выкладки на полках магазина.

Горизонтальная выкладка. Товары на полке располагаются таким образом, чтобы с помощью самых ходовых аналогов привлечь потребительские симпатии к не очень популярным товарам. Продукты чередуются, тем самым вызывая у посетителей торговой точки желание купить их.

Вертикальная выкладка означает, что однородные товары расположены на одинаковых стеллажах и в несколько рядов. Негабаритная продукция выкладывается на верхние полки, более крупные товары — на нижние. Тем самым обеспечивается удобство покупателям любого роста. Вертикальная выкладка лучше всего «работает» в просторных торговых залах.

Дисплейная выкладка предполагает обустройство дополнительных точек продаж. Это может быть стойка или стенд, на котором нужные товары представлены в самом выгодном ракурсе.

Разобравшись с выкладкой, стоит отдельно остановиться на POS-материалах — инструментах эффективного мерчандайзинга, помогающих покупателям сориентироваться в массиве информации в торговом зале и найти необходимый товар.

К таким инструментам относятся ценники — на них размещены данные о цене того или иного товара, мониторы и дисплеи — служат для донесения до покупателей информации о рекламных акциях, скидках или новинках товаров, шелфтокеры — рекламные материалы, размещенные прямо на полке с товаром и помогающие подчеркнуть расположение того или иного продукта, и стоп-шелфы — такая же «полочная» реклама, но выполненная с помощью подвесных материалов. Также к POS-материалам относятся плакаты, которые помогают посетителям торговой точки сориентироваться в зале, узнать о спецакциях или распродажах, листовки и буклеты, которые дают возможность распространить рекламную информацию о товаре, и джумби — один из самых симпатичных инструментов мерчандайзинга. Это увеличенная копия товара, которая ставится возле полок с продвигаемой продукцией или подвешивается к потолку.

Важную роль играет правильное зонирование торговых площадей — так, например, вход в магазин должен быть обязательно свободным, и чем больше площадь торгового зала, тем больше должна быть входная зона. Это делается для того, чтобы посетитель, войдя, например, в супермаркет, смог охватить взглядом максимально большую часть торгового пространства. Для того чтобы покупатели последовательно осмотрели все отделы в магазине, их стоит направить против часовой стрелки.

Эффективные технологии

Существует несколько наиболее эффективных технологий мерчандайзинга, которые работают вне зависимости от товарной группы или размеров торговой точки.


Одной из таких технологий является «золотая полка». Согласно исследованиям такая витрина, то есть та, на которую покупатель в первую очередь обращает свое внимание, расположена на 15–20 ниже его взгляда. Поэтому прежде чем озадачиться выкладкой товаров на такой полке, стоит определиться с целевой аудиторией: ее возрастом, полом и даже ростом. Так, например, на игрушки чаще обращают внимание дети — так что рассчитывать стандарт «золотой полки» нужно с учетом именно их роста.

Еще один важный момент, который стоит учесть в технологии мерчандайзинга — это «фокусный пункт». Продвигаемые товары предпочтительнее выкладывать в центре витрины или со смещением вправо — там сосредотачивается наибольшее покупательское внимание.

«Движение глаз». Люди рассматривают товары так же, как читают книги: от «эпиграфа» в правом верхнем углу скользят глазами чуть ниже, влево, затем рассматривают товары зигзагом слева направо и сверху вниз.

«Визуальное восприятие». Покупатели лучше и осознаннее воспринимают информацию, которая расположена в 30 градусах выше от центральной точки фокуса взгляда. Продвигаемый товар можно расположить именно в этом месте — то есть на 30 градусов выше.

«Обратные часы». Этот принцип основан на том, что большинство покупателей — правши, и именно поэтому двигаются в торговом зале против часовой стрелки.

«Золотой треугольник» — это пространство, которое находится между входом в магазин, кассами и точкой с самым продаваемым товаром. Чем это пространство больше, тем лучше будут продажи.

avtomagnat.biz

Расстановка торгового оборудования | Свежие новости в картинках

Торговое пространство с правильно расставленным оборудованием имеет более высокие уровни продаж и покупательского рейтинга. Такой магазин покупатели любят посещать и делают это регулярно. Задача специалиста по планированию – создать комфортное и функциональное помещение, где все полки, стеллажи и витрины стоят на своих местах.

По каким принципам осуществляется планировка

Планировка торговой площади продуктового магазина должна успешно реализовывать следующие задачи:

  • свободный проход посетителей в любой уголок зала;

  • удобство и комфорт ориентации покупателя;

  • зонирование товаров, выполненное по всем правилам успешного маркетинга;

  • грамотно расставленное торговое оборудование;

  • создание приятной атмосферы в магазине, располагающей к увеличению продаж.

Вопрос правильной планировки особенно остро стоит при открытии нового магазина. Но многие действующие торговые точки при плохой проходимости и низкой рентабельности должны пересмотреть функциональность расстановки оборудования, дизайн помещения и прочие важные детали для повышения привлекательности магазина в глазах покупателей.

Зачастую недостаточный товарооборот по одной или целой группе товарных позиций является следствием небрежно осуществленной в период открытия планировки зала. Конечно, разговорчивый консультант или продавец может подвести посетителя к нужной витрине практически за руку, но глобально проблему этим не решить. Торговая площадь должна использоваться по максимуму, только так владельцу магазина гарантирована стабильная прибыль.

Основы планировки торговой площади

Анализ будущей или имеющейся планировки необходимо начинать с основ:

  • на этапе проектирования площади торгового зала желательно выбрать прямоугольную или квадратную форму помещения. В таком магазине удобнее всего размещать оборудование и формировать проходы, покупатель движется к цели без отвлечения на архитектурные изыски интерьера.

Важно: самый главный принцип успешного маркетинга – ничто не должно отвлекать внимания покупателя от предлагаемых ему товаров. Исключение из этого правила – дорогой магазин с эксклюзивной продукцией – его владелец может позволить себе презентабельный декор.

  • Определение места входа. Физиологические исследования поведения посетителей магазинов доказали – люди движутся в торговом зале против часовой стрелки, т.е. справа – налево. Причина такого поведения – большая часть населения планеты является правшами, которым удобнее шагать правой ногой, смотреть правым глазом и трогать правой рукой. Поэтому целесообразнее размещать вход в правой части зала, чтобы посетитель прошел все пространство перед тем, как покинуть помещение;

Важно: если стены магазина выходят сразу на 2 улицы, то вход должен быть с той стороны, где отмечен более интенсивный поток машин и пешеходов.

  • Определение зон – зонирование магазина. Каждый отдельный сектор торгового зала должен размещать определенный тип продукции (чай, крупа, овощи, воды и т.д.). Когда намечены зоны, удобнее расставлять оборудование, да и посетитель не заблудится.

Для продовольственных магазинов чаще всего применяется планировка по типу «решетка» (все типы представлены на рисунке). Основной ошибкой расстановки стеллажей является неграмотный выбор их высоты – при входе в торговый зал посетитель не должен взглядом упираться в сплошную стену товаров, обзор остальных полок и проходов все же должен остаться.

Секреты расстановки оборудования

Основная функция любого элемента торгового оборудования – размещение товаров, делать это необходимо по всем правилам. Современные производители магазинного интерьера предлагают владельцам торговых точек огромный выбор готовых изделий, которые отличаются ценой, комплектацией, материалом и иными техническими характеристиками.

Более высоких продаж продуктов питания можно добиться, если открыть круглосуточный магазин самообслуживания. Исходя из этих условий, и стоит выбирать оборудование, которое должно отвечать следующим требованиям:

  • свободный подход посетителя к стеллажам;

  • проходы, не затрудняющие движения покупателей;

  • отличный обзор зала для быстрого поиска нужного отдела;

  • отсутствие какого-либо загромождения;

  • аккуратная раскладка продуктов.

Если сэкономить на торговом оборудовании, магазин может визуально напоминать склад съестных припасов.

Торговое оборудование для продуктового магазина с прилавками выбирается по иному принципу. Здесь важны следующие детали:

  • возможность продавца быстро добраться до любой полки;

  • обеспечение полной выкладки продукции на витринах;

  • свободный доступ посетителей к столу обслуживания и кассе.

Если в супермаркете больше нужны стеллажи, емкости для овощей, корзинки и шкафчики для сумок, то в обычном магазине потребуются такие элементы торгового оборудования, как полки, прилавки, витрины, столы, подвесные модули.

Многие мерчендайзеры могут поделиться с покупателем секретом раскладки продуктов – товары повседневного спроса (молоко, хлеб, яйца и проч.) всегда помещаются подальше от входа. Тогда по пути за нужными товарными позициями покупатель набирает в корзину товары, которые изначально покупать не планировал.

Важно: магазины самообслуживания не должны комплектоваться высокими стеллажами – достать нужный продукт с высоты 1,5-2 метра среднестатистический человек не может, да и смотреть выше уровня глаз тоже вряд ли станет.

По материалам сайта — http://pf-torg.ru

Загрузка...

hostingkartinok.com

Расстановка торгового оборудования

Расстановка торгового оборудования – важная часть успешного функционирования любого магазина.

Особенности расстановки торгового оборудования

Размещение торгового оборудования в зале влияет не только на удобство для покупателя во время пребывания в магазине, но и на продолжительность. От организации размещения оборудования в торговом зале напрямую зависит и уровень дохода предпринимателя. Любой профессиональный мерчендайзер знает, что такое «золотой треугольник», то есть, как наиболее эффективно использовать зону продукции высокого спроса, входа и касс. Чем больше будет площадь треугольника, тем больше товаров будет  продано.

Какая бывает расстановка торгового оснащения в магазинах

На сегодняшний день выделяют несколько типов размещения приспособления для торговли. Эти типы отличаются друг от друга целевой аудиторией и ценовым позиционированием продукции.

1. Линейная схема. Размещения оборудования для торговли по линейной схеме предусматривает параллельное расположение стеллажей и витрин. Чаще всего данная схема применяется в продуктовых магазинах. Именно таким образом есть возможность наиболее эффективно использовать пространство торгового зала. В некоторых случаях линейная схема может быть продольной (витрины размещаются параллельно движению), поперечной (витрины размещаются перпендикулярно движению) и смешанной. Главный недостаток линейной схемы – длинные ряды витрин могут утомлять или раздражать покупателей, но используя смешанный тип, если конечно позволяет помещение это сделать, можно этот эффект снять.

2. Боксовая схема. Она представляет собой деления магазина на зоны. Торговое оснащение устанавливается по принципу петли. Безусловно, такая планировка торговой площади будет постоянно привлекать потребителей, ведь они будут покупать более разнообразные товары. Достаточно часто боксовое размещение можно увидеть в больших магазинах одежды.

3. Выставочная схема. Предусматривает наличие в торговом зале образцов продукции. К примеру, в мебельном магазине очень сложно разместить все товары, которые есть в наличие, поэтому гораздо эффективнее будет разместить лишь образцы продукции, тогда как большинство товаров будут находиться на складе.

А вот дорогие бутики достаточно часто пользуются произвольной установкой оснащения. Произвольная установка – это возможность передвигаться непринужденно. В каталоге торгового оборудования BIG можно найти различные устройства, которые будут подходить под любые схемы размещения.

Главные ошибки размещения оборудования для торговли

  • Расположение элитных товаров на входе.
  • Узкие проходы и загромождение свободного пространства.
  • Высокие полки, не дающие возможность всем желающим получить доступ к продукции.
  • Кассы возле входа, которые придают ощущения окончания пребывания в магазине.

Товары импульсивного выбора, как правило, размещаются возле касс, товары периодического спроса – в центре, товары первой необходимости – по периметру.

b-igroup.ru

образец, регистрация, оборудование, затраты и доходы

С каждым годом автомобильная индустрия развивается всё больше, а вместе с ней растёт число людей, у которых имеется свой собственный автомобиль. Таким образом, более 70% населения имеет хотя бы один автомобиль в семье. Но ещё ни один автомобиль в мире не был создан без какого-либо изъяна. Этот факт обуславливает прибыльность и востребованность магазинов автозапчастей.

Когда в автомобиле что-либо ломается, хозяин тут же везёт автомобиль в автосервис той компании, которая продала ему машину. Однако цены на ремонт в подобной компании будут достаточно высокими. Тут на помощь приходит магазин автозапчастей. В подобных магазинах можно купить действительно качественный товар по доступной цене. Человек не переплачивает за ненужный сервис, он платит исключительно за запчасти.

Для того чтобы открыть свой магазин автозапчастей, нужно тщательно изучить сам рынок автозапчастей в регионе, в котором предприниматель планирует открыть этот магазин. Также следует учесть все нюансы и особенности бизнеса и тщательно просчитать его финансовую составляющую. Такой подход обеспечит правильность действий, которые будут направлены на организацию предприятия. Другими словами, если следовать указаниям своего бизнес-плана, то бизнес принесёт немалую прибыль.

Анализ рынка

Бизнес автозапчастей напрямую зависит от особенностей региона, в котором предприниматель решил открыть бизнес. Причём регион, в данном контексте является той территориальной единицей, в которой магазин будет существовать (город, село и т.п.). Поэтому рынок автозапчастей в регионе нужно исследовать. Этот фактор очень важен, так как неверная информация о рынке, может оказать достаточно негативный эффект на проект в будущем. Экономика региона в данной отрасли рынка, это своего рода перечень правил, на основе которых работа предприятия будет организовываться.

Магазин автозапчастей

Исследование рынка магазинов автозапчастей производится тремя этапами, а именно:

  1. Для начала следует узнать, какой именно товар пользуется самым большим спросом среди всех клиентов. Это может быть определённая деталь или же, определённый вид деталей. Это все нужно учитывать и включать в бизнес план. Позднее, такой учёт может помочь при закупке своего товара на продажу.
  2. В дополнение к первому пункту, следует разобраться в том, какие детали ломаются чаще всего. Такая информация будет полезна, потому что она доказывает первый пункт. Чем чаще ломается деталь, тем большим спросом она будет пользоваться.
  3. Заключительный этап – это сбор информации по поводу превалирующих автомобилей в регионе. Предприниматель должен знать, на чём ездят его клиенты. В будущем при выборе направленности бизнеса от этого можно будет отталкиваться.

Исследования проводятся по нескольким причинам:

  • Для решения о том, какой товар приобретать.
  • Чтобы грамотно построить рекламную кампанию.

Реклама служит своеобразным магнитом, для привлечения новых покупателей. Поэтому нужно приложить усилия для её грамотной организации. Существует много способов, чтобы привлечь больше покупателей на ранних этапах бизнеса.

Правовая регистрация и размещение

Магазин автозапчастей должен носить юридическую форму индивидуального предпринимателя. Её вполне хватит, для выхода на розничный рынок. Но если товар будет продаваться в особо крупных размерах, то следует регистрировать в совершенно другой форме.

Что касается территории магазина, то она не должна быть большой. Вполне хватит 60 квадратных метров. Общая территория будет разделена на два основных сектора: склад (15 квадратных метров) и торговая зона (45 квадратных метров). Подобной территории вполне хватит для размещения магазина.

Оборудование и ассортимент

Оборудование и ассортимент магазина автозапчастей

Подобный бизнес удобен тем, что для него не нужно закупать специальное оборудование. Главную роль играет ассортимент, но о нём позже. Самое главное, что нужно купить из оборудования:

  • витрины
  • стеллажи
  • стойки
  • компьютеры
  • кассовые аппараты
  • кассовые стойки

Ассортимент можно обеспечить без всяких проблем, но тут нужно знать одну прописную истину: не каждый оптовый поставщик может предоставить качественный товар. Поэтому нужно быть постоянно бдительным, чтобы не попасть в руки мошенников. Искать оптовиков можно где угодно, главное, чтобы они поставляли качественный товар предпринимателю.

Затраты

Бизнес план, проект магазина автозапчастей популярен небольшим количеством инвестиций, которые требуются для его продвижения. В самом стандартном варианте потребуется 35 тысяч долларов. При этом ежемесячный доход составит 10 тысяч долларов. Бизнес по автозапчастям окупится за один год.

Вывод

Бизнес автозапчастей – это достаточно прибыльное дело, если учесть все нюансы и особенности данной отрасли рынка, а также провести предварительные исследования.

sovetprost.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *